雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド2004
https://bbs.demonition.com/board/5710/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpヒジ!
ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザガイアァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!
エルボゥ!
ローマローマローマローマローマローマローマローマローマローマ
ピザピザピサピザビザピザザビピザバビルサピザピザハット
ピザピザピザピザヒザピザピザピザピザピザ
膝膝膝膝膝膝膝膝膝膝ァァァァァ!!!
夜中にピザはテロ行為だぞ貴様ぁぁぁ!
ピザァ…
ピザピザピザピザピザピザビーネェッ!!
>>9
それピサの斜塔じゃあこの部分は?
おひざ♡
S覚スサノオでCSCSCSCSCSCSCSCSCSCS!ピザ10枚お待ち!
たておつ
ピザピザピザピザピザピザピサピサピサピザ>>9
それはピサ
マルゲリータとかの奴よおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
>>19
ひ…ひ、ピザ…?>>16
おっぱい!回転ノコギリをピザカッターって言うのやめなよ
デリシャスマルゲリータってキャラに使わせてたけどさ>>10
可動域もかなり広そうだし、初心者や子供の入門用にはぴったりだよねいちおつ
ピザハットもピザーラもドミノピザもねえよ!!(地方チェーン店の天下)すんませーん、隣のスレからシンプルにうるせーって苦情がきてるんですけどー
懐かしいな、青春時代を思い出す
俺「なあ、シンデレラって十回言って?」
友「は? ……シンデレラシンデレラシンデレラシンデレラシンデレラシンデレラシンデレラシンデレラシンデレラシンデレラ……はい」
俺「はい、お疲れさん。以上」
その後無言でぶん殴られた>>19
ガンダムゥ!スーパーで売ってる冷凍ピザうまい
>>21
ピサだよ!>>21
それはギザのピラミッド
あれだよ入出国に必要な……しまった、この時間に飯テロが始まってしまった…!
えーっとアレだろ?海外行くときなんかに発行してもらわないといけないやつ
パンケーキと黒猫作ろうぜ
>>26
課金を控えればいいんだよ
宅配のあったかいピザは美味いぞぉ~?>>39
ニパ子はもう地球にはいないんだよ……三井藤友
>>26
日々の暮らし諦めようぜ……昔家族で車に乗って田舎に帰る時に寄った「ピザ・サントロペ」が、凄く美味しかったなぁ。
隣のスレって基本的に被害者よね…
>>53
ゾンビマーケットでピザを食べるシーン大好き!デブでも食ってろピザ
ってネタ通じる人いる?>>55
もうそれあれでしょ、スターゲイジーパイ。>>55
なんだこのスターゲイジーパイ(亜種)>>57
性癖のコトブキヤは?くそっ!
この時間からピザが食べたくなるなんて!前スレレイズナーの歌詞の七英雄左上のコマ辺り、改変無しなのが不意打ちで笑ったわ!
>>58
いつ見ても正気度削られる見た目>>61
ピザのことデブって言うなよ!>>35
ナラの木の薪で焼いた
ポルチーニ茸入りのマルゲリータピッツァを
送るから隣に帰って>>79
正義の味方やってそうな声した旅団長来たな。>>81
ん?ハゲ・・・・?>>70
この流れほんと草
古今東西いろんな理由で本物か疑われた奴は居ると思うけど米の炊き忘れだけで偽物か疑われるのは唯一無二ではなかろうか>>81
貴様!毛狩り隊か!>>41
アリーヴェ帰ルチ!(さよナランチャ)>>82
手軽とは一体…?>>86
UMAプルコギ… プルコギ…
>>86
UMA!>>86
UMA!>>80
と思いながらも口に出さないでちらちら見るマスター
俺です>>72
週刊チェイテピラミッド姫路城を作ろう!>>86
呂h…赤兎馬!>>80
まずは人に慣れよう。
コロナなけりゃキャバクラなりガールズバーなり通えばいいんだが。>>86
いや、呂布だろ?(狂人にて)>>69
アメリカのショッピングモールって中庭あったりラウンジに子供の遊具とかみたいなのあって開放感とかも
あるから(震え声最終再臨式部さんの画像で遊ぼうかと思ったけど、最終再臨で固定してるフレンドがいなかった
>>86
UMA!!>>56
おいてけぼりくらうパイセンが可愛すぎたところです
あとナチュラルにぐっ様をそんな風に言う赤くないアーチャーは爆ぜて>>97
それはカサ。
あれだよ、耳の長くて年中発情期なエロ可愛い哺乳類だよ。まーたIQ低下してる…
そもそも純度の高いきのこ産のキャラをきのこ以外が自在に動かせるかと言ったら厳しいのでは?
>>107
つまり、そうなることを予想してピザの生地やコーラを仕込んでたのか…>>101
関羽を自称するランサーUMA来てもいいのよ?(期待の目)>>68
両さん「これがメガミデバイス、これがFAG、これがデスクトップアーミー、これがブロッカーズフィオーレ…」
中川「全部同じじゃないですか!」>>105
日常パートが楽になりすぎるからな。
調理器具投影はキャンプじゃ反則。>>112
(回収)
(アルテラさんにあげる)
争いを誘導するのは悪い文明、破壊する>>93
プルコギドン・・・
愛と勇気を教えてくれるでっかい人・・・>>121
フレンドになろうか?>>109
あんまマニアックなボケだと誰もついていけなかったりするから止めといた方が良いぞ?(真顔>>86
馬が10で罵倒>>99
あれだよ、菌に強化かけて短時間で発酵させたんだよ(脳筋スタイル)>>115
それはギザ。
ほらあれよ、やたら人前でカッコつけるような奴を指す言葉よ。>>112
ガソリンに火を付けた事を種火と言うんです?爆死した者をさらに着火して追い討ちしよってんです?>>114
カルデアキッチン一人で回してるわけではないからね。普段キャットあたりが炊いてても不思議じゃないし。>>132
GOBからニュルニュル麺が出てくるのシュールすぎる>>133
そこで運を全部吸われてしまったんだよ
今年の成果はキアラとブリュンヒルデと巴御前です、☆5礼装1枚も出ませんでしたよ>>138
コストコ…行ったことないから憧れ(キラキラ)>>139
ほんっと最後は許してやれよ!>>134
スキンヘッドとハゲはマジで違う。スキンヘッドは着替える時服が引っかかるとかで3日おきくらいに頭全体を剃り直す…つまり手入れが必要な髪型の一種であるが、ハゲは状態だ。髪型じゃない。>>139
最後は嫉妬じゃねぇか>>138
おしゃれスレ民め。
崇め奉ってやる。>>134
梶田くんはどっち?
(参考画像これしかなかった>>115
それはギザ。あそこは石灰岩がよく取れる>>142
多分、「私は?」のところだけ桜の声で言ってそうデビルマンを見てきた産業!
>>146
ホットコーヒー奢るよ。
耳から飲め。>>154
下屋さんの桜インストール度は本当すごいなあ(天井を仰ぎながら)それはそれとしてガチャ自慢はまとめて出荷でよろしいわね
>>142
声だけ聴くといちゃついているよーに聞こえるが下屋さんのいつもの言動を見てるとヒヤッとする話>>112
今なら許される流れと見た!>>154
まだ春になって4週間だろ?(HF感>>147
まぁ俺もパープルさんいねぇんだけどな!>>129
CCCコラボイベの時と良い大奥の時と良い本編のスパイ潜入疑惑といい、ちょっと閉塞感のある状況で匂わすとすぐに誰だろうが節操無く疑いだすのがマスター達の習性だぞ♪>>142
演技で教師役を多少長くやっただけで日本国民の教師の代表みたいなことになってしまってる御方もいるし
役者が役にのめり込みすぎるって善し悪しだよな…と>>142
一刻も早く下屋さんと桜を分離しなければ。
だからといってこれはちょっと荒療治すぎませんかね
https://twitter.com/shitaya_noriko/status/1301531251359195136>>152
ブリュンヒルデもいないぞ?今北産業
とりあえず、当たらなかった人に対してガチャ自慢するのは些か悪趣味が過ぎるかと
ここはガチャ報告スレじゃないわけだし>>165
あ、あとキャストリアは当たったよ
第三スキルはぼちぼち上げて行くつもりユゥユゥ礼装が一番沼って凸れなかったのが地味にキツいっす
わたくしだって慰めてほしいガチャ案件があるけど必死に堪えておりますのよ…
>>142
下屋さん「フフフ・・・・。」>>139
今にして思えばエミヤとシグルドはカルデアの段階でだいぶ浮かれてたから多少緩くてもおかしくなかったという正直ずっと蘭ちゃんの事疑ってたんすよ
でもね、ぐっちゃんの事聞いた時に語りたい事いっぱいあるのに真っ先に言ったのが「面白い方」だったところで本物と確信したね>>174
始めは祝福するけど段々自分以外の友達がいることに耐えられなくなって機嫌が悪くなるヤンデレマスターですか?
いいですね(やべ、マスター名隠し忘れた…まぁいいか)
>>129
今回の水着イベは完全に運営&ライター陣の思惑にドハマりしたよね
後日談の仮面と手の一枚絵すら冷静に見比べれば全然違うのにやっぱりリンボ来たーって騙されたもんガチャ自慢がダメなら編成画面による引けた自慢もアウトなのでは?ボブは銛を構えた
>>187
誰かカーマちゃんの顔にコラしてくれ
俺では掌に乗っけるので精いっぱいだ>>187
カーマちゃんなら、ちゃんとコアガンダムとドッキングしてメルクワンガンダムとして組んでるよ(参考画像、100さんのイラスト>>190
自慰という単語をよく見なさい
エロ本の読みすぎよ後輩>>187
髪も白いしな(錯乱)>>190
それは貴方がエロい事ばかり考えているからですわね?
普段の日常で慰めるをそのままエロ用語として使う事はまずありませんわ、しっかりなさいませ>>175
もっとくれクワドルンテラシリーズやってるとアルテラ欲しくなる・・・
アルテラ欲しい・・・すり抜けでやってきたと言っている人たちが羨ましい>>139
シグルド「つまり、この中に犯人が居ると言うことだ、(キラーン)」
「ん、どうしたマスター?仲間を疑うのは確かに当方も心苦しいが、この際仕方がなかろう」>>197
忘却炊飯…米の境界……うっ!頭が……>>191
これゾン!
知ってるよ、何気にこのキャラ好きだったわ>>191
初めて知ったのはEVER17の田中優美清春香菜かな>>209
関さんも新人の頃は演じたキャラに思い入れが強かった方で、精神的にキツくなって、割り切るようになったとか聞いたことある>>192
まあ意図によるよねってことで>>140
スクショ撮ってて遅れました
フレンド募集板にID貼っておきました
こんなんで良ければよろしくお願いします>>208
まさか冬木でクーフーリンがタコを取っていたことまで覚えてるとはなぁ
ランサーズヘブンは好きだわ>>191
あまり縁がなくてダントラ2のメルヴィが2人目だったかな……>>217
今回セイレムのロビンの枠がファントムに来た気はする
お前割と交友関係広げられるタイプだったんだねマスター安心したよ私は、下屋さんのBBちゃん観を一度聞いてみたい。本家桜とのシンクロ度が高いからこそ、本家桜とどういう風に味付け変えてるのかとても知りたい
>>191
下屋さんはFateの桜が初だったなあ。
他ならいるんだけどな。
杉山さん→NARUTOのサスケ
植田さん→BBのレイチェル
伊藤さん→DBの18号さん(ぶっちゃけこの中で一番古くから知ってる)
ジョージさんはいつ知ったか忘れてしまった・・・・。
浅川さんもFateのライダーさんが初でした。>>221
ドスケベ衣装の馬鹿ダンスしそう(小並感)>>221
だって武田弘光だし…>>224
リリィですらダメでござる。断食でござる。とか悪のりするからね。>>215
「いっそ永遠に続けばいいのに」は
「この螺旋が矛盾していればよかったのに」
を連想したわ>>215
「式」部さんといる主人公が本物で、「巴」といる方が偽物
そして、極め付けに太極図と来たもんだから
その考察見たときゾワっとした>>191
自分は神無月の巫女の姫子ちゃんだな
当時の自分はまだオタクとしてはルーキーで百合の概念とかも知らず、単純にロボカッケーってノリで見てたけど思い返せば当時からお芝居に情念のようなものが宿っていたような気がする>>191
ISの山田先生だな…wiki見てたら一応ビルドファイターズに出てるのね下屋さん。>>206
チガウソウジャナイ……財団は人の心が分からない……>>219
お前はいいから、サイコドートレスキット化しろ
こちとら、プレバンで買ったエルドラドートレス4機組んで待ってるんやぞ>>200
桜を「嫌な女」だと言う神谷さんも大概だよね。キャラクター考察が深くて本当に頭が下がる。最近マフラーから吹き出る小銭が聖晶石に見え出してヤバい
>>226
あのおじさんは特撮の(特に昭和の)話すると機嫌良くなるから
なお慎二の人と真綾の旦那管理人のTL覗いてたら2000スレのイラスト上がってたけどナニアレ見るの怖くなったぞ
神脈霊子ボックスに入ってないかなぁ
かつての勲章集めを思い出す果てしなさだ>>191
困ってる困ってるフフフ・・・。
自分はBLEACHの雨ちゃん>>224
HAエミヤ「ハハハ、この港の魚…釣りつくしてもかまわんのだろう?」
CCCエミヤ「シェフ100人とメル友になったのだ」
うん平常運転、平常運転>>200
保志さんの役と険悪になることが多かった白鳥哲さんもそのタイプだったな>>248
仮面バイト♂くん、cvみかこしの可能性…?>>229
最近はサイドテールも好きです。しごおわ産業〜
霊使いデッキがそうだったな……
発売日嵐で次の日開店前に行ったらもう売り切れてんの
しかも三件回ってそれという
最近やっと買えた>>254
サタニクスの在庫処理は芸術的ですらある。シグブリュとマシュが民家を散策したシーンで何か面白い(ノロケ)話とかないか、ちょっと見てみたいなって
>>260
らふむまーん>>247
そして夕方>>252
素で宝物庫(フィギュアコレクション的な意味で)の鍵を開けてやろう的な話してたあたり関さんも大概ギルみあった>>231
イリヤのツインテはロリさを理解しているツインテだった。やはりまひろちゃん、少女の書き方に慣れているデビルマンにジャガーマンって出てこないの最近知ったよ
ジャガーマンシリーズってタグが広がってたからてっきり出るものかと思ってたよ
ジャガー、ジャガー、ジャガー>>260
俺はラフムになったが人の心は失わなかった!だがお前たちは人間のままラフムになったんだぞ!>>229語島ごめんね
そりゃあポニーテールがかわいいのなんていうのはかわいいものがかわいいってくらいに普通で当然のことなんですのよふとした仕草や言動から育ちの良さ伺えるのいい
下屋さんは桜のこと私って言うのがノルマになるくらいだからな……
>>265
忘却録音でそんな事を話していたような…ないような…
ゴドーワードが話してたんだったか、式が話してたんだったか…>>260
色が変わるらふむくん見てるとだんだんノイズさんに見えてくるわ>>273
記憶を消されたが、死ぬレベルで痛め付けられたんじゃない?>>268
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれはシドゥリ シドゥリさーん シドゥリさーん(泣)>>270
デビルマンにはジャガーマンもタイガーマスクもキャシャーンもワイトも出ないからな
けもフレにはジャガーは出る>>278
HAだとはしゃぎ過ぎて本編のお前何だったよ!?ってなるレベル
UBW辺りのエミヤさんは擦り切れてるし昔の自分いるしで基本厳しいけど、FGOは完全に天職なのでテンション高い印象>>226
ドラえもんのインタビューの時の方がまだ話に積極的に参加していましたね>>278
元々こんな人>>283
ポセイドンが悪いんだよ。>>260
口元のが赤い蝶ネクタイに見えたw>>278
むしろ初代原作がイレギュラー感ある。>>273
不死殺しの研究は歴代の長と長に認められた人間しか知らずに
表向きは不老不死を研究してる、不死殺しの為にも不老不死を理解する必要もあった
なので表向きの研究を利用して擬似的な不死を付加し日記の通りに様々な攻撃に晒したと思われる
でもそれじゃ意味が無いんで結局失敗したという話>>278
なんだったら竹竿で釣りしてる兄貴に投影品のリール式釣竿持ち出しドヤッたら、後日ギルがモノホンの高級釣竿携えて来て自然な流れでぶん盗ろうとしてたりする>>292
肝心要の銛が無い!>>279
うちには桜がたくさん来ます
桜推しだからもっと来てもいいのよ?>>292
頼んだのは俺だけど!!>>291
ああ、確かに外套が弾けてインナーで出歩いてたな(白目)>>290
やいばはとどかない!おれにはいっさい!>>299
俺はアズカバン!>>295
よく見たらエミヤの顔ちょっと丸くなってる気がする>>299
すまんな、ハリポタはアズカバンの囚人までしか見てないんだ>>292
メルクワンだけあってもな…士郎、背中が痛いんだけどどうすればいい?
>>299
ポケモンのタイプ分けなら…>>179
どう見てもビオランテ枠なんですが……
あれか、主人公アナ(普通の少女)の前にミニペガサスに乗った上下姉様が現れて「「貴女が鍵なの」」ってゴルゴーンを鎮めるために強制連k──協力してもらうパターンだな>>299
それはみんなが通る道ですわ
ついでにその時ハマってるジャンルで組み分け帽子のクロスオーバー妄想するのも通過儀礼でしてよ!
わたくしはハッフルパフでcv平川大輔の先輩とcv茅野愛衣の後輩に挟まれたいですわ~~~!!!>>283
直前まで社交辞令的にアナスタシアをポセイドンしてやる的な会話してたのにカドックとお茶するときの約束してる方が饒舌なあたり、やっぱり粗野で傲慢なキャラクターはロールプレイングなんやろうなって。>>265
哲学的ゾンビの話です?
実際、記憶っていう自分の土台が消える記憶喪失はあっさり立ち直れるようなもんじゃないよね>>292
渡す人によってイメージ全然違うな
笑ゥせぇるすまんくらい怪しい>>309
カイニスとキリシュタリアのラップバトルですか>>317
アレ血行良くなりそうだよな>>316その銛は子孫繁栄に取っときな
>>307
士郎にしても意外と遊んでたり人を揶揄ったり嫌み言ったりするからねぇ
幸せを感じると死にたくなるのと優先事項として自分より他人が強すぎて表に出難いけど何も無い時は変にノリもいい>>310
生きてる実感を得ると死にたくなるエミヤは本当に哀しくてなぁ……>>326
プレデターみたいなことしようとしてるなこの兄様は>>299
ハリポタ見たならそうなのだろう
私は、そうではないのだ>>299
藤丸のハッフルパフ感は異常>>318
たぶんアンデルセンと会ったときに泰山解説祭使ったら「──と口ではこう言っているが脳内は外の事件の考察でウキウキしていてペンなど5秒と持っていたくない」とか完全にばらされるやつ>>335
アンリマユ>>335
マタハリ>>335
弁慶>>335
パラケルスス>>335
シャルロット>>335
小次郎>>333
えっ……えっ……?(想像して青ざめ股間を押さえる)>>335
ファントム>>335
コルデー>>328
「魂吸鬼?文句を言わず働いて食費はかからねぇ、おまけに使えない労働力を代わりに処分してくれるだとぉ!?ハッハァーやるじゃねぇか!!!」>>335
シャルロット>>278
http://www.typemoon.com/products/hollowvita/character/
↑ここに、アーチャーのサンプルボイスがあるじゃろ?(なければ右上の昼夜ボタンで入れ換えてください)
このボイスを聞いてくるのじゃ>>265
「短期記憶」「エピソード記憶」までなら、まだ大丈夫だ。死んだ内に入らん
これが
「手続き記憶」「プライミング記憶」「意味記憶」まで行ったら
マジで、"死ぬがよい"案件だからな…>>326
(光速の無駄遣いやな…)>>326
まさか真横にタンスがあるとは思わなかったな
光速で足の小指をぶつけるなんて……FGOWの「月影一致」見てて思ったけど、「定礎復元」「空想切除」「夜話団円」とかの四文字がボワァーンと出てくるの厨二心に刺さる……
>>353
たまに死にたくなるけど、ぐだマシュの結婚式みるまで死.ねない!>>353
花嫁衣装だけどパンツスタイルなのがとてもクールだよね…>>353
あー、その下半身の衣装えっちすぎ、その素材を全身に纏ってほしい>>265
パイセンも自分のあり方が変わってしまうことをひとつの死として捉えてた感じよね>>353
花嫁モチーフか…ちょっと泣きそう>>359
「きらわれてもへいき 」に見えて悲しくなった
よく見たら「きられてもへいき」だった>>359
うまいなぁ
いいなぁ>>299
そこまで他者をトレース出来ないという感覚があるので
そういうのは無いな>>360しっかり夜寝て昼起きろゴラァ
>>359
なんか昭和のロボットアニメOP(曲:水木一郎)感があるな>>359
被ダメボイスで「焼きリンゴになっちゃう〜!」とか言いそうだな、そのカイニス。カイニスは5章前半ではあっさり片付いて「あれ?」ってなったんだ
でもどうせ後半で手のひら返しすることになるんだろうと思っていたら予想以上の豪速ストレートが飛んできて掌がもげたのね
最期のセリフ的にもこれはぜひ呼ばねばと
まあ来てくれなかったんですけど>>353
花嫁になったマシュを見送りたい辻野あかりとりんごの精のCVが決まったらおしえてください
>>373
配布星4、あるといいですね。>>335
陳宮
礼装、ガチるか……ふむ……>>356
一応あいつは留守中の凛に代わってオーナー代行の仕事してるから……>>374
2枚目の虹リング的なやつがなければいつもの光景です
いつもの光景です…>>350
「敵対した訳を聞かないのか?」ってエミヤが聞いてセイバーが「貴方が剣を取ったのならそれ相応の理由があるのでしょう、命以上のものは奪えません」って返すところとか、その後エミヤが「地獄に落ちても鮮明に思い出せる光景」を思い浮かべるところとか好き>>353
白い衣装が褐色の肌を際立たせててほんとえっちいわ
普段と全く違う姿っていいよね…>>383
くそ!あの二人をやらしい雰囲気になんて出来ない…!俺ちょっと周回してきます!>>387
「正義感で人を攻撃せず、悪意で人を攻撃する人」はそれだけでスリザリンの素質あると思う。>>356
失礼な!故郷の港で童心に返ったりもしてただろ!!>>394
キリシュタリアだけが見ることを許された表情差分きたなもうワシは こいつはカイニス という字面を素直に受け取るのに難儀する身体になってしまったのじゃ…
>>377
究極的には経験と実感の差
汎人類史だと実際に転生してアルゴノーツに参加して認めた人間達もいる、ポルクスの理由の一つである兄も人間であったのだから嫌うことはできない
対して異聞帯だと情報だけで本人達に実感はない
ただ神としての存在を歪められ貶められると宣告されただけ、これでは嫌悪しかない
さらに独白にあった通り、元々は双子神としてステンノとエウリュアレの様に以心伝心があったのに段々と互いの考えがわからなくなってきているという恐怖がある、それもあって必要以上に追従しているんだろう>>374
分かり味が強過ぎて泣きたくなる。今年は石どれだけ使ったかなぁ……>>387
そうやってスリザリンを闇の魔術師予備軍扱いする結果OBや寮生の結束が強くなって就職に一番有利なんだっけ>>374
誰がすり抜けたのかな?>>399
カイニスがリンゴになったのも全部アンリマユのせいだ!アンリマユが悪いんだ!>>381
正義の味方を際限なく対象広げたことも問題だからね。加減できないのってマジで問題よ>>395
寧ろ感じてる時の表情に見えr(泥の波にさらわれながら)>>391
これ愛玩動物の理由を聞くとカストロが人間だからと返ってくるんだけどそういう理由?>>407
一番マシュの私服イメージも強いと思うしな。
いいよね今北
今日なんかうまくいかなかったぜ……
SP大幅に減らしてしまった……
産業
リク消化だね、普段なら早めに来るんだがちょっと熱中しちまった>>365
クリストファー·コロンブスと炎の聖杯>>407
バリッバリのアイドル衣装ね! 嫌いじゃないわ!>>405
個人的にぶっちーを一番許せないのはその設定を加えたこと。発想があんまり過ぎてちょっと軽蔑したくらい>>421
そのままの君でいて>>395
見える…見えるぞ…なんやかんやの果てに身も心も完全に鬼と化したマシュが可愛らしくも恐ろしく威圧してくるのが見える…(幻覚)>>420
カメラがぐるーーっと回りながらシームレスに表情が変わるのすこ>>397
無限の石?
インフィニティストーン?>>400
バーベキューで肉焼いたり配ったりで自分は食べない人みたくなるのではと危惧していたんだが、本人が楽しそうでとても良かったですわ
世話焼きは十二分に発揮してるけど、世話を焼きつつ輪の中に入っててワイワイしてた感じ>>205
ピックアップを座して待て。
……まぁ待ったところで簡単に引けるとは言ってないがなッ!!(石700使ってやっと虹回転が来たと思ったらジャンヌだった顔)>>421
だめだ君はその訳のわからないフォルムが一番いいんだ>>377
双神で何でも解りあえたのが、いつしか解りあえなくなった。
そこで兄様の否定や反対をすると、ますます違う存在、理解できない存在になってしまう。
これを恐れたのが異聞帯ポルクス。
異聞帯のカストロ兄様は神霊だから、人ではない=愛玩対象ではないのだ。>>405
正義の味方だって、エゴから逃れることはできないのであって、正義の味方が最もエゴイストってのも間違ってはいないけど歪んだ考え方だしね。自分の判断でアリマゴ島壊滅させた咎背負ってる切嗣自身もひずみがあるthis illusionでセイバーさんをシャンシャンできるって本当ですか?
>>407
曲名の分かりやすさも含めて誰がモチーフになってるのかわかりやすい上でかわいいよな>>434
士郎の「セイバアアアアアアアア!!!」の代わりに、藤丸君の「マシュウウウウウウウウウウ!!!」が響きそう>>404
こんな鬼娘がいたら襲われたい性癖消化のためにMMD始めた産業
流れぶった切るんですけど、タンスに負ける兄さまって発症はどこのスレッドですか?
お祝い絵でそれだけ元ネタ分からなくて>>438
できるっぽいけど解放条件がわかんない
多分クリア後にとある条件を100%にすればいいんだけど
難しい!!!>>447
やっぱ対粛正防御つえーわ>>426
作画コストがあああああ(腕が消滅する音)
え?そういう意味でない?>>441
その旗振って突撃するしか能の無い村娘に連戦連敗して戦争に負けた国の連中は言うことが違うな>>442
えっ!?ときめきカルデアスを···?>>466
ちびちゅきがアニメ化されたらワンチャン>>443
静謐ちゃんの曲良いよね…曲もいいんだけど、カチューシャやリボンみたいなトレードマークが付いてるし何より彼女の再臨絵の夜空と同じ色のドレスが一番好きだわ。>>454
この絵面だと亜種特異点GCVだな。
ハロウィーン、ぐだぐたに並ぶ大惨事イベントになりえる>>451
時計塔、アトラス院、彷徨海
あと一つ欲しいな>>470(デカイ!)
>>457
バジリスク徘徊していようが最終決戦だろうが先生の指示に従わずにハリーの元を目指す程度には蛮勇ですぜ
蛮勇だったから死んだんだけど音ゲー全然ダメだからFGOW第二幕のマハトマのところで止まってるんだけどあと先どれくらいありますかね…?
>>458
しかも防御無視だから固くしても意味がない>>446
蝶のように舞いーニョ
甘えん坊な嫁が可愛いくて出掛けられない
おねがいしますFGOWはSランク取ろうとするとマシュが目に入らない
マシュを思う存分見ようと思うとほぼほぼタッチが失敗に終わる
ランクをとるか後輩の可愛さを目に焼き付けるかどちらかになってしまう>>479
TYPE-MOONスタッフのデスク紹介に「つくりものじ」の所がなかった時点で「あっ(察し)」でしたね……噂には聞いていたけど、そうかぁ~、と。学校と言えばFateを初めて知ったワイ、
クラスを「学級……? 剣は優秀な生徒が揃う学級……?」とガチで思い込んでしばらくしてから「あ、クラス(職業)か」と気付いた思い出。>>471
いや。年齢的にはそうだけど恐らく1.5部続行の時に休学なりしてるだろうから結果的にカルデア入りしたときの学年からまたスタートになる。式みたいなもん>>487
マジかよ
頑張ってクリアしてくるわ>>485
あぁ〜これこれかわいいねマシュ>>472
ありがとう!
毎度毎度スレ民は突然の電波でネタを生むな>>472
見に行ったけどそれとは別にアンリマユ構文でしこたま笑いました>>448
クラッブは悪霊の火もといラ・ピュセルの消し方が分からなかっただけだから…>>444
沖田さん「それは私の金玉です!返してくださーい」解像度を高くしないとマシュがぼやけて見えてしまう
解像度を低くしないとスマホが爆熱になってしまう
はい、これを俗にマシュのジレンマと言います無辜の兄さまは、ちょうどオリュンポスのネタバレ自粛でスレ民がフラストレーション溜めてた時期だっけか?
それからよくてよもとるよ!
日付変わるまでによくてよ16で始皇帝ガチャ
24もあったらついでに呼符も使っちゃう!>>495
既にジャンヌが白鳥モチーフの衣装だからな…ラムダでペンギ、リヴァイアサンドレスとかこないかしら。>>508
まあほぼ即死は運だしな…>>461
ネロの曲が何度やってもB評価で悔しい・・・急にテンポ速くなるとついて行けない>>491
つか例え弱くても勇気ある人が入れる寮だからルフィみたいな主人公!って感じの人だけじゃなくウソップみたいないざとなれば弱い自分を奮い立たせられる人も適正ある>>501
エチュードってのは曲指定の前の何章かの部分じゃないかな>>512
マシュ教授と書いてあるのを見て裸コートのマシュ?とか思ったけどワイシャツ+蒼いマントのアラフィフモチーフのことだよね……
未だに教授というとネロ・カオスが思い浮かんでしまう>>501
最初は輪っかがいっぱい出てきた時に誤タップしないように画面端でシャンシャンして慣れるんだ
途中のチュートリアルで直接輪っかをシャンシャンした方がいいって解説されるけどそれでお手付きしたら意味ないからまずはお手付きを減らすのですハリポタの話ですか?
ルーナ可愛いよルーナ>>462
ふむ…(予想)
高難易度「勁論塾」
・無敵貫通兄妹の塾生その1
・ガッツ12回+aの塾生その2
・↑の逆鱗、全体支援の塾生その3
・タゲ集中・超耐性・一騎討ちの塾生その4
・全体回復・弱体解除の塾生その5
・塾生が倒れる度、チャージMAXになる塾長それじゃあそろそろ寝ます
FGOWがC評価でも次ステージに行けるようになったら起こしてください(ガチ泣き)>>512
最後はドクターロマニとダ・ヴィンチちゃんモチーフかな。ハリポタの制服は誰でもオシャレに出来るし血液型診断なみに分かりやすくて解釈の余地がある組み分け寮は創作しやすすぎるからな……
>>516
あれ即死対策が最低限でそこから普通に痛い素殴りとほぼ即死なクリティカルが飛んでくるからな……
スカディがいてもかなりきついと思う>>530
すまない······プリヤに毒され過ぎたせいか、その剣琥珀さんボイスでしゃべりそうだと思ってしまった······XXモチーフのフルアーマーマシュ……
背中にブラックバレル搭載……
サビで発生する深刻なエラー……>>527
まああんたらは公的なもんじゃないだけマシだわな。>>512
>マシュ教授
藤丸の通う大学ゼミにロンドンから赴任してきた新人助教授マシュですか
うっかり先輩と呼んでしまったり講義中に謎の経歴を喋ったりするんですね
三冊ください>>512
>剣豪マシュ
ここからおうどんの匂いがする……>>531
さすがぐっ様だ、なんともないぜ>>526
スネイプの保護とかが無いから若干難易度は上がるのかな……すげぇ見てみたいよ>>538
その場合、衣装は胴着なのかロリブルマなのかジャガーなのか>>549
即死耐性80%アップとは何だったのか…>>545
家族もハリー褒めるし、上がエリートとあの双子だからそのコンプレックスもあるのよね>>544
ラストサムライに出そう>>521
体操のお兄さんお姉さんの藤丸くんちゃん
教育番組のお姉さんマシュ>>539
しかも教師陣の家と派閥のデカさが純血とか聖28族とも比べ物にならんからホグワーツ教師陣と魔法省大臣よりよっぽどタチが悪い……高難易度・・・もの凄くエグい回数ガッツしてくるパイセンとか(ガッツ発動する度セリフが出る)
そういや北米版超高難易度翁は先頭のサーヴァントを必ず狙うわけじゃなくなってたとか聞いたけど本当なんだろうか?
>>560
そっちかカルデア式召喚サーヴァント1号はミス・クレーンで確定かな
ソロモンは冬木式だし>>550
HIP-HOP楽曲におけるビートのサンプリング文化って元々著作権が相当グレーだからね……同じくDTMでサンプリング作曲するFuture BassやVapor Waveなんかも……。>>551
ドラコのママは死喰い人じゃなかったのもあるけど息子への愛情が勝ってハリー死.亡って嘘ついたからね
やっぱり愛じゃよ、なのか…>>549
「」さん狙いで溜め込んだ礼装の使いどころだ!と目を輝かせたのは一瞬のこと
BBちゃんで殴ろうにもサポーターが十全ではなかったので諦めました
今やっても勝てるとは思わないぞあのクエスト……>>561
それ藤丸くんちゃんダンさんみたいなことになってません?最近復活したみたいですが>>560
神秘主義と行動力がぶっ飛んでるオカルトお婆ちゃん……
まかり間違えばミストのババアにもなりかねん人なんだよなあ~ダヴィンチコスのマシュを とロマンコスの藤丸が見たい
>>570
立場が完全に逆になるならリリーとジェームズが磔の呪い喰らってダーズリー家送りだとしたらむしろ臆病になってるんじゃないかな
これスネイプがキレるわ>>570
ネビルルートの場合はハリーの両親はどうなるんだろう
実力的にヴォルデモートが来なければ返り討ちにできそうな気もするタユンスカポン援護無しで秦一戦目パイセンと思うと普通に悪夢
BBちゃんとか邪ンヌとか同じクラス同じ宝具タイプが全然増えないから強化無しでずっと活躍し続けてるよな
>>571
マシュが頑張って藤丸にて期待したのにさぁ>>577
アーラシュさんの第一・第二スキル並に認知怒低そう>>576
あの時はアイリさんにひたすら宝具でガッツかけてもらってた。倒すというより終わるまで耐久というか超高難易度「偉大なるアルゴー」
・敵はイアソンとアルゴー号メンバー(前半はヘラクレス達神話でのアルゴノーツ、後半になるとコルデーさんやマイフレンドなどアトランティスでのメンバーも出てくる)
・リーダーのイアソンに敵サーヴァントの残り数に応じた20個以上の100%耐性バフがついている
・後続の味方が新たに登場するたびにイアソンが特殊バフを持ってくる
(ヘラクレスならガッツ三回、アタランテなら永続ランダム回避、メリィならHP回復量アップなど)
・味方が倒されるたびに防御バフは剥がれていくが、代わりに倒れるアルゴノーツ船員がイアソンに宝具威力アップや攻撃力アップを恩返ししてくる
・全てのアルゴノーツを倒し、最終的に20以上の攻撃バフを盛られた崖っぷちイアソンとの最終決戦となる>>574
善人が必ずしもみんなの為になることする訳ではないという事だな>>586
専門家が危険だと判断した生物と独学で仲良くなるんだからある意味で凄いんだけどねぇ>>571
ガッツ一回 ふん、効かないわね
ガッツ二回 無駄だって言ってるでしょ
ガッツ三回 しつこいわね!
ガッツ四回 いつまでするのよ!
ガッツ五回 めんどくさいわ...... チャージMAX宝具発動後防御ダウン HP1>>570
ネビルルートの場合、ハリーはたぶん「魔法界のことを何も知らないオドオドしてるやせぎすの少年」になると思うし、ネビルは祖母からの叱責に立ち向かうだけの自信が身に付いてるだろうから、序盤の役割的にはあんまり変わらないかも
ハリーからマグル感が抜けてくるアズカバンあたりからはシリウスが出てきたり、ハリーのク.ソガキ成分も出てきて変わるかもだけど>>581
愛と希望の物語だからハリポタは実質FGO>>588
ヘクトールとかディオスクロイとかは倒すタイミング間違えたらかなり不味いバフ掛けてきそうで怖いな>>573
既に本編でやってたな…
(コヤンの毎Tガッツに助けられた…。なお呪い蓄積)>>532
クラスによって即死率が違うのは内部ステータスで今でもあるよ、スター収集率がクラスによって違うのと同じ
クラスごとの耐性×魔力ランクでおおよそ耐性が決まってる
魔力Eランクのキャスターが一番死にやすい、エジソンとか>>544
ブラボで見た気がするぞこんなキャラ>>586
人間並みの知恵を持ちおそらく単為生殖する毒蜘蛛がやばくないはずがない>>576
これが当時その高難度をクリアした時の画像よ 後輩 編成画面は何故か撮ってなかった>>598
「クク、まったくだ」>>598
カルデアにベックマンたくさんいたら滅ぶからな。>>604
帯で腹周り締め込んでて胸が強調されてるからな
まあ、他の衣装でも大きいので…
マシュマロサーヴァント、恐ろしい子…!監督何度か変わったのに違和感感じさせないのすごい
>>577
キャストリアシステムってね、普段通りに使ってても一部のサーヴァント(アビーや北斎、楊貴妃、メカエリチャン等)には約2倍のダメージが入るんだよ
不思議な効果が働いてるんでしょうね>>594
やはり帯に乗るおっぱいは最高……そういえばさ、シールダーのクラスカードのイラストってないのかな?
セイバーなら騎士 アーチャーなら弓矢を構えた者のイラストがあるけどさ、シールダーのイラストも見たいな!>>611
監獄島高難易度のエドモンかな?まさか雑談スレでハニーポッターの話が出るとは…懐かしすぎんよ…
マシュがリボンつけてるの可愛過ぎる
本当に何なんだこのゲーム
マシュ推しを量産させるつもりか?>>547
まあ、ヤベぇエピソードは幾らでもありますが、それを置いといても史実のエレナさんは兎に角キレやすい人で有名ですからね
医者に血圧ヤバいからキレるなって言われたそばからキレますし、FGOでも「生前は怒ってばかりいた」って認めちゃってますしね
ちなみに結婚を決めた時は家庭教師に「アンタみたいな女は一生結婚できませんよ!それこそハゲたオッサンにも相手されませんわハハハ!」って煽られた事に腹を立てて、「実際にやってやるわよ」と知り合いのハゲたオッサンであるニキフォル・ブラヴァツキー氏に告白させたのが原因です>>1名前
前に作ったバトルキャラコラならあるけど見る?>>622
泥に落ちろ(銛を突き刺し)>>620
最高過ぎます。
こんなにマシュの衣装が増えるなんて>>622
これには温厚なロマンもブチ切れ>>617
あー、なんか普通に彷徨海カルデアだと思ってたわ
閻魔亭のせいだきっとそうだ(責任転嫁)>>607
普通に対策を組み、魅了パで往くと
→Apoイベの「vs無彩色陣営」並みの難易度
敢えて魅了を使わず、真正面から勝負すると
→ネロ祭の「vs"山の翁"」並みの難易度
こんなイメージですな…(個人的に)ハリーポッターの二次創作か
アクセラレータがハリーのやつあったな>>604
巨乳キャラだとわかってるのに普段は意識しないのは何故なのか>>631
ほんとだハニーだった
ハニーはわからん日付け変わったので懺悔します
ハリーの女体化はヒロインポイントがヤバいことになるからやめとけやめとけ!って偉い人が言ってた
アーラシュさんの高難易度なら全人類にこの動画を見てほしい
https://nico.ms/sm31934096?ref=other_cap_off
全力で計算ずくのバカやってるから最高
niconico>>619
無ければ可愛さが強調される
だがおっぱい大きい娘が和服を着た時には可愛さに加え色気がプラスされる…!>>598
無能な働き者は殺,すに限るとは誰の言葉だったか。>>622
あははは(銛をグサッグサッ)>>642
カービィのトラウマはやめなされ…>>601
懐かしい
同じ作者さんがとある×ハリポタも書いてたんだけどそっちはエタってしまった……今、ラーゲリ好き好きアナスタシアさんの話した!!?
>>645
なんとなく高難易度ゼウスをデザインするならだけど、ゼウスがこっちの女性鯖に魅了かけたりしたらヘラの呪詛がゼウスにかかって攻略の鍵になりそう>>619
胸の形がはっきり出るのが許せないのかい>>651
拙者、巨乳娘が胸を減らすためにさらしを巻いたり貧乳娘が良く見られたいとPADを挟む行為が大好き侍
義によって巻くのを手伝うでござる、もちろん目隠しした状態で>>646
↓成る程、つまりコレか! <ザー"ボ"ン>>654解釈し申す!
>>661
胸に眼鏡をかける...?>>647和服でも隠しきれないのも乙ですな
>>662
鹿児島クンさんとか
スゲー>>659
ぺこぱ!(断末魔)
考えてみたらこの画像めちゃくちゃ使い勝手良いな…「エレナさん」に「殺される」ってシチュエーションまんまじゃん!>>665
この流れとなりのスレでも見た>>673水着武蔵ちゃん
FGOワルツやりこみ勢の徐福ちゃん(幻覚)・・・ぐっ様モチーフの衣装が追加されてアリかナシかで葛藤する徐福ちゃん(強めの幻覚)
ちょっと男子ィ、切腹も介錯もするのは自由だけどちゃんと後処理しておきなさいよー
>>673
水着武蔵の海の上で横一閃してるとこ(未所持なので適当に言う)>>673
オー!イェー!セクシィー!ケンゴゥバットゥー!>>662
あの人の鹿児島とハリポタ愛は本物だからなぁ。よくあんな文章が書けたと思うよ。>>675
巨乳が隠れてるヨシ!>>648
あ~田舎でのんびりするぐだマシュ良いんじゃ!>>668
現実に即するなら多分胸下あたりにタオルとかを詰める方面に行くと思う
性癖で行くなら途中でおっぱい爆発ラッキースケベがいいです(正直)そして、>>672はその後
↓そのまま見捨てられた…(南無)>>658
収まらなくなってきてるおっぱいをそのまま和服で包むのは究極の文明>>678
うるせーなー!後でやるよー!>>665
介錯してあげろや!!>>685
こうじゃろ(適当)Fgoに目パチこんかな
邪ンヌ「そう・・・この私が・・・FGOに舞い降りた漆黒の堕天使!」
>>673
青い空に水しぶき、それを一閃する白い斬撃。
第一・第二霊器の水着武蔵ちゃんの宝具、等速時で16秒目ごろのスクショですね日付変わったけど一応リク描いてるという話
ジャリィの表情が会心の出来すぎるからちょっと見てほしい>>698
彼服フォォォ!>>601
懐かしいな...
落ちも含めて傑作な2次創作だったわ・・・
双子が「文字数同じ」とかネタが細かかったりと愛に溢れてた>>683
101枚にしないよう気をつけます>>702
画像!>>700
マジかよジュラキュール・ミホーク最高だな>>708
わかった
理由は聞かないから黙って腹を切れ>>708
どうして作ったんですか?どうして(叛逆)>>708
どうして…あの2部後半opのタッパも胸も肩幅もデカいねーちゃんの担当絵師もしかしたらめろんさんかもって言われてるのが……すごいその…説得力がすごい……ツリ目、厚めの前髪、色々とデカい女…もうそれにしか見えない…………
>>700
アーラシュにマシュのスリーサイズ聞こうとしてたぐだ男思い出した(またおっぱいの話してる……)
(和服は見栄えの問題があるから北斎先生みたいな『花魁風カッコいいおはだけ』でもない限りはおむね周りは調整かけたほうがいいと思います)>>711
わーいぼくもぼくもーって言いながら生首が飛んでくるの想像しちまったよ!もうホラーイベは終わったでしょ!>>699
さっき1.5部マシュは言ったから
マシュスタシア
ワルキューレマシュ
仙女マシュ
ありがたいマシュ
マシュニス
もお願いしたい>>708
俺のせいで魔女が誕生してしまったのか…処刑しないと…>>698
なんか不思議な違和感あると思ったらアニメぐだのだからか……普通にぐだ子の着てるやつも着せたくなる>>708首を出せ
>>697
ワルキューレの皆んな〜、邪ンヌってマスターの愛を受けて、堕天した天使なんだって〜皆んなはどう思う?>>708
なんだこれは!?
ふざけやがって!>>278
SN本編がシンの芥ヒナコ
それ以外はカルデアのパイセン
って感じだな>>708
失望しました、カルデア爆発したら迷わず逃げます>>709
初書文!!>>736
なぎこさんだったらこういうお面はつけそうだなって思うあたりなぎこさんの陽キャ感やべーな>>731
実際、ぐだ子だとそういうこともあるやろうな。
いずれ結ばれるぐだマシュボーイミーツガールも勿論大の大の大好物だが、それぞれ佳い人を見つけて結婚してお互いの子供を公園で遊ばせたり、有閑ママ女子会をしたりするずっ友女子2人も良いものだモブ絵タッチのキャラこわい
今更ながら>>1のアルテミスメルトはダダ甘スイーツの方向性じゃなくて沖田オルタみたいな素直デレの方向性がいいな
ダーリン呼びだけはデフォで
おやすみスレ民>>740
キチン質ってのは聞いたことあったけど糖の一種だったのか>>756
最近のねえちゃん、言うことキツいや>>753
ジャンヌ「大人になってしまったのですねリリィ・・・お姉ちゃんは祝福しますよ」
邪ンヌ「どこから突っ込めば良いのか・・・」いや〜この度は誠に申し訳ない。どうやら皆さんに大変見苦しい者を見せてしまった様で......
次は頑張る>>761
【 ぼくはぱっと見て下はいてないと思ったますたーです 】>>717
巨乳は和服を着るなと申しますか。
巨乳に和服は似合わないと申しますか。
そりゃ当然、巨乳で和服はシルエットが崩れましょう。
かといって凹凸を無くそうとすれば着膨れして太って見えましょう。
それをどうにかして乗り越えようとした形が帯に乗るおっぱいじゃあないですか。
スレンダーな女性の方が和服は似合うと言いますが、正統派と言いますが、
新しい形だって良いじゃあないですか。
(take2)>>767
未来人スレ民!?>>744
括弧が取れるか取れないかで美少女かひげもじゃのおじさんに分岐するという恐ろしい事実>>767
スレ民は何でも十倍にしたがる・・・覚えましたTHIS ILLUSION久しぶりに聞いた
ちょっと我慢できないから40分までに10よくてよ貰えたらストガチャ引いてくる
>>765
ちゃんとした構造は大学の講義でやるので大丈夫よ
確か高校だと暗記問題で出ただけでそれが何に使われてるかなんてのはなかった気がする1000スレ目から2000スレに掛けて残ってるワードってある?
そこから考えたら未来の20000スレで語られてる内容も推理出来そうなものよ
絶対入ってるのはおっぱいだな
あと銀髪、ワンチャン銛>>776
この時間なのにはやーい!
ストガチャ11連引いてくるね>>781
あれってなんか定義が決まってた気がする
一定以上だったらなんでも〇〇年に一度の〜になるんじゃなかったかな>>780
This illusion => Disillusion(夢の終わり)
ってつながりいいよねいつのまにか2005スレ行ってる・・・
第5次聖杯戦争の年終わっちゃった・・・なんでもは知らないわ知ってることだけ
>>790
これ好き、何気にジャンヌ三姉妹(姉妹じゃない)が揃ってる礼装って貴重な気がする>>789
何でも知ってるからたまーに
こんなとこで聞いてないで早く行ってきなさい
と叱咤されることまで相談しに来るスレ民もいたりする
仲良しかお前ら>>800
お....おう.....>>791
わかるマン
あのストーリーの後にこんなん見せられたら新生アルゴノーツ全員に聖杯入れたくなるだろ
入れた>>790
やはりぐだマシュぐだサンドイッチ礼装だな>>800
身体の一部を持ってかれてそう>>800、教えてくれ
スレ民はあと何回銛を投げればいい
管理人は何も答えてくれない>>806
(地響きが聞こえる程に人が押し寄せる音)>>805
健全なほのぼの本とかの可能性も有るから・・・>>790
サマー・リトル
ジャックがちゃんと友達作って仲良く遊んでるってだけで嬉しいんじゃ>>801
はなからリアル調の絵なんて高等なものは描けないから心配ないさ>>800
そうか…そうだったのか。ゲッターとは…宇宙とは>>790
推しのいる礼装以外ならこれ好き>>820
(回転し忘れた……まあ許して)>>796
これ楽しそうな雰囲気の絵も大好きだしテキストもアポ知ってからだとじーんとくるものがあって好きだなぁ魔王魂さんの12345聞きながらやるとリズムにのって周回したくなる、これってトリビアになりませんか?
>>790
☆3ならこれかな。>>790
やっぱりこれかなあエリチとフレキャストリアとライネス師匠でアーツシステム種火3ターン周回やってるけど即死がどの程度決まったかで成功したり失敗したりするのが博打っぽくてちょっと楽しい(末期)
インパクトという意味ではアーシャちゃん礼装は殿堂入りかも
シナリオと親和性の高い礼装は強い・・・
パツシイくんとゲルダちゃんの、おまえがくるのか!って気持ちと、もうこの人は礼装の中の思い出の中でしか存在しないんだよな・・・感はヤバかった>>829
必死に駆け抜けた人生だけど、楽しいこともいくらかできてたんだなと思うとちょっと救われる>>829
ワルツのED見た後だと、そのスマホでマシュとシャンシャンしたくないかい?と聞きたくなる>>837
ナーサリーはロリコン目線を抜いても素晴らしいよな自分が夏だと思うとき、そこは夏なのだ。
(ソーナンダ・ドッデモイイ 1589~1680
心臓病の研究に生涯を費やし、老衰で死去)>>801 ゲームと違ってかわいいなぁ
>>844
風があるから涼しいよ!!!
……クーラーが部屋の位置的に付けれないのもあるの(マンションでベランダがない位置の部屋)>>790
再臨イラストなら我らが頭領茨木ちゃん一択ね>>790
(水着アビーのマイルームでの会話で、これもまた夢想の絵画だったのだと教えられたよ)>>849
星4のリング・ザ・ベルといいプロレスイベの礼装は綺麗でかわいいのがあったのに復刻の予定がなかなか立たないのが悲しいなぁ>>790
色々あるけれど、一つ選ぶとしたらこれでしょうかチキンラーメン食べたい…。
>>831
ツイで「我が子からのプレゼントで女の子プラモ(コトブキヤ系)を貰った父親」を見たから案外珍しくないのかもね今の時代。>>836
すまぶら、ぱあてぃぷれいとは、三厳め…このように楽しいことを……なるほど分かった
明日やってみよ>>857
もちろん一部始終繋がって見えてたってだけでほんとにそれだけが理由なのかは知らないけどね(先手をとられた……ここは引こう)
>>859
俵さんでは?>>859
アンパンマンにおむすびまんというキャラクターがおってな>>857
イシュタルじゃなくエレシュキガルなんだと主張してたのもいるしそれだけが原因ではないと思うが>>832
分かるかブラザー!カリンの可愛さ5000兆点のこの礼装の良さが!もはや星3ではない、星6と言っても過言ではないよこれは!
どうして凸れなかったんだろうね僕!?>>857
そもそもフレーバーテキストはイシュタルのものだったし単なるミスじゃないかなあ…?>>836
将来一人暮らしするならこんな部屋で最期まで静かに暮らしたいな>>752
自分も貴方にあてられて始めてしまいましたわMMD
キャラを思い通りのポーズさせるために動かすってそこはかとない征服感といいますか、支配の快楽といいますか
なんか楽しいですね
自分のは専ら自分の性癖の地産地消のためで
紙芝居タイプ、キャラ崩壊大前提かつ型月じゃないのでこっちに作品貼るとかリクエスト募集とか全くやるつもりはありませんのでご了承を>>861
カイニスは素麺だけじゃ足りないからささみとか持ってくるタイプだなイベント告知で紹介された小さい画像の段階では目が青くてミスなのか凛なのかぐだ男なのかと騒いでいたらイベント開始の実装時には赤になっててあーミスだったかって流れだったような
当時女装ぐだ男説が出た時はわりと本気で「えぇ…」ってなってた記憶
>>875
まぁ、確かに。
ドラマがありそうでグッとくる>>872
修正されたのが13日の夜で、ガチャ開始が15日だから大急ぎで修正したんあろうなって。https://news.fate-go.jp/2017/christmas2017/>>873
ここの悪のりみたいなネタで言ってるのかと思ったら本気だったの……?みたいな人ちらほらいたね……>>878
キャストリアはどっちかというとAllより術に置いた方がいいと思う世界を二度も救おうという勇者だから女装のひとつやふたつはね
ほら邪ンヌとかオルタとか新宿の時のデータ持ってるでしょう出してほらほら>>878
イベントとかでQP貯め目的の周回してる時以外はベラリザはライダー枠で探すかな
フレンドがどういうサポート求めてるかに寄るけど、個人的にイベント無い期間はALL枠に居るフレンドさんの推しキャラにフレポ投げるのが趣味なのでALL枠は好きなキャラを置いといてほしい>>882
キリエライト家の家宝でもあるなフレポで徐福ちゃんが出る夢を見ました
起きて実際引いてみたら、出てきたのはバソでした
おはようございます王様ゲーム!
1番から7番の全員は、僕と秀吉の女装写真を全部燃やすこと!!今見たらあんまりうまくいってないな(昨日の絵)
ロリボディをほどほどに成長させつつえっちな格好をさせるの難しいわね(おはようございます)
>>863
青目だったので凛って話もあったのだ
凛過激派が暴れてたから公式修正って話を聞いていたが実態がよりくだらなくて安心したそういや鯖イシュタルって凛の体に女神イシュタルが融合してる影響かデフォで目の色が赤くなってるけど、やろうと思えば元の凛に寄せた色にする事も出来るんだろうか
>>892
(fate秀吉の女装ならそれはそれで面白いかなって……)ちょうどログボで石30個もらったんで虞美人チャレンジリベンジしたいっす
よくてよ教無しではダメだったんでこのスレ終わるまでに10来たらにしたいのでオナシャスそういえばキリエライトって名字はどこから来たんだろうな
遺伝子提供者の名前だったりするのかな>>874
使用頻度トップツーの推したち>>874
推し
わりと配布頻度多いから初期から真面目にやってれば4体くらいフォウマに出来るよ、気楽に使っていいかと>>891
特にタニキとかヘラ辺りのように高いステータスで素殴りする割合が高めなキャラは基礎ステータス底上げの恩恵が高いからオススメゾおはすれみん
>>903
その2人セットで動かすと信じられないくらい相性いいからセットで動かせってお達しアルヨ
性格(キャラ)的には相性最悪なんじゃけどね!!
朕玉孔明めっちゃ強いからラッシュ系の超高難易度で試してみるよろし、あと遅れたけど始皇帝おめ&たまもっち重なるのおめどっかにいい画像ストレージないものかと思ってたが、そうかpixivに放り投げておけばいいのか
玉と朕同時に出すとか変態かよ!
俺もよくてよしよっかな
45分までに10よくてよで10連行ってくる>>883
紹介するよ藤ねえ、キリシュタリアさんだ昔切嗣(が使う起源弾と同じ魔術回路そのものを傷つける毒)に世話になったみたいなんだ。>>874
攻撃力を上げて活躍しやすく、
HPを上げて生存しやすくしたいサーヴァント
つまり推しだ>>910
調べたら小太郎って全体宝具だったのか。
小太郎くんの人久々に見たね。>>900
おめでとうございます。まさかエンジンまで持ってくるとは>>920
宣言なかったからねーなるほど、スレ建て者が忍者好きなのと掛けていたんですね!!
何なら読める?
ヒエログリフとか?>>923
今時の子供はタートルズって分かるんだろうか?(しょうもない下ネタで生命の危機に陥ったあげくワグナス現象でジェネレーションギャップの地獄の釜を開いてしまったことに戦慄している顔)
>>932
なるほど親父ギャグか。
当時はアメコミはスパイダーマンぐらいしか見てなかった記憶。今日の夢はガチャで星4カエサル(剣)と星4モードレッド(剣)が出る夢だった
カエサル(痩せ)とモードレッド(リリィ)だったかなカエサルって英雄としての格を考えたらカール大帝やイスカンダルの様に神殿や軍勢を持ち込めるレベルだと思う
橙子さん、ミュータントタートルズってなんですか?
今日何か情報くるかな水曜日だし
>>923
RIP SLYMEが自然消滅して、はや2年か…(寂)
※日本語吹き替え版にて>>944
2100万DL記念が始まった時点で何もないから期待しないほうがよいぞ>>932
ゲームキューブが青春の俺でもネットに潜って始めて聞いたぐらいのマイナーかな…>>945
モノクロなのにキラッキラしてる……ピザ食う亀の話はするなッ!!
>>951
まじ?
初めて知ったわ(遊戯王はDM~GXまでは見て5D'sの序盤は一旦休止、ダクナーラストから復帰した勢)>>943
まじか!指輪!その手があったか!すごい……行動力だ……
おめでとう、末永くお幸せに>>940
なるほどこうですねタートルズで一番知名度あるシリーズはたぶん90年代
>>958
ぬ〜べ〜でネタにされてたなニンジャタートルズ>>932
アメリカの方だとかなり人気だが、
日本だとちょっと怪しくないかな?>>961
割といつも通りな気がしないでもない>>945
ここからこうなるのか…漫画家さんってすごい(小並感)
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1295004640224804864>>961
わざわざオルレアンのマルタさんを狩りに行かなきゃいけない幸運A指定クエとかもあったし普通よ普通>>932
90年代版か00年代版をテレビで見てない世代には通じにくいかも
だいたいアラサーか20歳前後か>>967
作中キャラと結婚出来た疑惑のある狂人来たな……>>968
SNSの文章と本の文章はまた違うからな
SNSの文章は限られてて説明不足が多いのもあるがそれでもちゃんと読まず脊髄反射で答える人もいるし>>970
三行以上の文は読めないとマジで言ってる人もいるぐらいだからなぁ
その上単語読みするから変な解釈連発するというそもそもSNSは文章よりスタンプや写真等の画像の方が多くなってきてるじゃない
>>977
(´・ω・`)>>981 そもそもサイバトロン呼びも現状のシリーズ展開だと殆どオートボットだしね
>>962
家がケーブルテレビとかカートゥーンとかと契約してるしてないでかなり別れそう>>976(それはそれでちょっと読んでみたい)
>>981
サイバトロンはオートボット、デストロンはディセプティコンになってるからね
本家寄りになったと言えばいいのか>>987
おいは恥ずかしか!(画像略)>>991
コンボイという名義を使ったギャラクシーフォースももう15年前なんだよなぁ>>994
スタンプは壁画だった……? いや、スマホを石板と捉えれば或いは……もういい!もうたくさんだ!ネット老人に優しくない雑談スレは破壊する!
声優
したいが増える
ヨッシー
Fate/Grand Order 雑談スレッド2005
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています