雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド2003
https://bbs.demonition.com/board/5709/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpハッピーバースデー、スレ民
はっぴばーすで〜とぅーゆ〜
生誕は常に祝福するものだよ、少年。
>>4
はっぴばーすで〜とぅーゆ〜誕生日とはめでたい。お祝いにキュケオーンをあげよう
そんな個人的な話を雑談スレでされても困るんだが(誕生日おめでとう)
なんでそんなこと今になって言うの?(もっと早く言ってくれないとプレゼント買ってあげられないじゃん)前1000ニキ誕生日おめでとう!!
自分誕生日忘れてマイルーム行ってなかったから鯖何名か誕生日ボイス解放されてなかったりしたから、後悔しないようにちゃんと聞いてくれよな!
プロテアちゃんから祝われたかった!!!建て乙
∧∧
(・ω・)
ノ/ /ゞ ゴソゴソ
ノ ̄ゝ
o゚*。o
おめ! /⌒ヽ*゚*
∧∧ /ヽ )。*o
(・ω・)丿゙ ̄ ̄゜
ノ/ / ッパ
ノ ̄ゝ>>16
蛮族でももっと文明的なんだよなあ……歳とるの辛いお年頃でも誕生日ボイスは嬉しい
>>22
銛は挨拶と友好の証
古事記にもそう書いてあるお誕生日おめでとう、前1000くん
これはお祝いの雑談スレに伝わる秘宝 銛 だ…
受け取りたまええーと、年の数だけ銛を突き立てれば良いのかな(投擲の構え)
>>25
(銛迎撃システム・イージスカーマを発動させる音)>>26
え?歴史的にローマ人以外はみんな蛮族なのでは?銛を陸で使うなし
ここは電子の海だからいいけど誕生日特に用意できなかったな…
今噛んでるガム味なくなったらあげれるけど要る?>>37
露骨なAAだ・・・いやらしい・・・
(コリブリネタってまだ伝わるのかしら)>>39
蘭陵王みたいなサポセイバーになりそう>>42
その厳つい誤字はわざとなのか天然なのか…>>38
某集いから流れてきた者としては野生化していたのを拾われた気分である>>49
スレ民じゃ毛髪量はおろか…筋肉が圧倒的に足りないのでは?>>34
よっしゃ!これでBBちゃんの脇腹いじめてこよ!スレ民の誕生日か…送れるものが推しのダイマしかねぇ。
>>51
名前の響きが気に入りました。一台もらえますか?>>57
楽しかったよね、ダイパで化石掘るの>>63
碧ちゃん、多くの供給を得ると同時に創造までするから参るね>>51
25年後の改良型も耐久性に難があったなこれダイマだからダイヤモンド・パールのことじゃなくてダイマックスでは…?
ちなみに、ワシの最推しは誕生日にバーサーカーの攻撃でも砕けないクッキーをくれるんだ。胸ポケに仕込めば生存フラグ。優しいね!
>>59
推しの好きな所語るのと、推しの性能を語るダイレクトマーケティングは個人的には別枠なのだ…カドック「自爆したり、水着で暴れる芥という幻覚を見てしまった時もビッグマックを食べた」
>>69
(ダイミダラーで知りました)誕生おめでとう!!
>>69
金曜再放送のワートリ見てるとヒュースの声なんか聞き覚えあると思ったらアレ、ノッブか!
ガチでわからなかったわ!ミスクレーンは塩川氏やったんか……(珍しくお知らせを読んだマスター)
>>69
free!から知りましたゴッドイーターバーストのフェなんとかくんからノッブは知りました
その後2のでも別のキャラに声当ててたけど、変な性癖持ってるキャラで草なんだ>>69
そ、孫権ガンダム…>>80
ノッブの声爽やかだからナチュラルサイコパスみたいな演技うまいんだよな
暗殺教室の2代目死神とかすき>>69
自分としては牙狼のルークだったな>>80
マッドサイエンティスト系は合うと思う>>61
童心おじさん個人的には好きなんだけどなあ
子供っぽいけどストレートでロマン溢れる豪快なセンスは大好き
でももうちょい人の話素直に聞くなり空気読むなり出来てたら…>>69型月で知ったのが初だったけど、初めてまともに声優として聴いたのはΨ木の海道役だったような気がする
>>50
(やあ きみも ゲッシュしない?)
>>48
(水着アビーがコルデーちゃんタイプとソリが合わない理由、私なりに考えた上で結論だけ言うと、「アビー自身も無意識に強く抱いていて、かつ抑圧している(とはいえほぼ隠しきれてない)願望をストレートに生きた相手だからこそ強い反感を覚えてしまう」ってことだと思う。というかアビーとコルデーちゃんの違いは「自分の恋に“正当化するロジックを組み上げてエゴを(自分の目からも)隠している”か、“器用なやり方を知らないし気持ちに嘘を吐けないからストレートに刺しにいってる”か」の違いだけなので、マスターラブ勢としてはほぼ同族というのが私見。どちらも少女の生々しいエゴを体現した存在として味わい深い。
果たして、二人はエミヤと槍ニキみたいな関係になるのか、もしくはなんだかんだ折り合いをつける方向にいけるのか。気になるところではある)>>79
そう、私はパッショニスト。虐げられる宿命を負わされし少女の安寧と幸福を祈る者也!えーではまず年齢を教えてくれるかな?
Sイシュタル「24歳です」
職業は何を?
Sイシュタル「(まだ在席しているから)学生です」>>88
えっ、メガシンカないのか
色違いメガサーナイト好きだったのに>>91
独占欲という意味では同族嫌悪だよね
コルデーの場合はその独占欲が心の中に常にいて欲しいという点で、アビーの場合は一緒にいたいって違いだけど
どちらが厄介かと言われるとどちらもだけどな!>>80
イマイチ演技に感情が見えづらいのがいけない…それさえ良くなれば演技に垢抜けると思うんだよなぁ…>>94
マシュの声優さん交代した時のコメントイケメンだったノッブの感情が見えにくい…?む、そうかな…
彼方のアストラだと割と好き勝手するシーンもあってすごいハマり役だったけども……(……あれ? 要するにアビーとコルデーちゃんの関係性って恋愛版「スクライド」の劉鳳とカズマでは……?)
バニヤンの小見川さん、あんな声だったっけと思ったらバニヤンの声が普段の声色に近いは面白かった
>>57
行け!キョダイマックスマシュ!!>>69
バトライズウォーのダグバから>>100
海藤はまり役だったな>>106
ガチャを引くのに大事なのは全てを投げ捨てる為の石だから……>>96
よっしゃーーーーーー!
って叫んでたノッブすこ
そしてその時「先輩サイテーです」って種田さんが言った言葉がイベントにも出てたりするここ2世代のポケモントレーナーは生命体の肉片を手首につけているという事実
完全復活すると逆に過負荷がかかるムゲンダイナはともかくかがやきさまはちょっとずつでも返してやってもいいんじゃないですかね?>>109
マスターだって手の甲にある種の生命線を持ってるのでセーフ台風一過と台風一家を間違えるよくあるネタを見ながら「グガランナの家族っているのかな」とか考えていた
疲れているのかな>>114
そうだったんだ…>>45
項羽様と結婚とか許されないわよ後輩固有結界と固有結界に似て非なるもの強すぎ問題。
しかも使えるのが非キャスターばっかり。>>127
キリシュタリアさん、新しいメモの名前で大量にファイル作成するのやめてください!>>127
(後輩…後輩…これは直接頭の中に問いかけてるわ…。何もしていないのにパソコンが壊れたから、今すぐ直しにしなさい…。)>>121
「──ちぇっ。あと少しだったのにな。」
ぐだが唯一心折れて思考放棄したシーンだもんね。
それはそれとして不気味な方のマシュは陳宮して殺処分よー(書き込んだ直後にパツシィとの件思い出したけど黙ってればスルーされるやろ)
>>129
悲しむスイッチ入る間もなく「は?????」と憤ってた気がする
逆鱗に触れたって表現だったし>>127
相手が読みやすいようにわざわざ日本語で書いてくれてる結果こうなってそうだから
個人的にポイント高い>>134
シェヘラザードの事情知ったり絆礼装見ると一概に責めるのもアレだからなぁ
そしてそんな彼女も今では立派に周回勢の仲間入りです>>139
オルレアンの時点では虫類よりマシだの哺乳類のが上等だの、マシュを軽んじたエリちゃんときよひーに啖呵切ってなかったっけ……>>142
まあ先輩も先輩で「俺(私)の後輩は最高なんだ!!」とか言い出しますしあながち間違いでも…>>138
自分の親に例えると、『定年なったら旅行行ったり、若い奴らに混じって遊んでみたりしたいね』って言ってた親父が、災害の避難誘導のために最後まで職場に残って人がいないことを確認してたら津波だの土石流に飲まれたことを「カッコいい死に方だわ~私もそんな風に死.んでみたいわ~」と言われたら「……スぞ」と言いたくなる気持ちはわかる。>>147
別に最初からそこまで気にしてないでしょ。それ言ったら主犯の雷帝はカルデアにはいないだろうし、実行犯のコヤンをインドで拾ったりもしてないと思う>>147
まあこっちも異聞帯潰しとるしな>>147
その辺は直接対決で精算されたんじゃない?少なくとも登場人物の間では。>>152
雷帝への問に答えれなかったぐだに答えをみたとこすき>>146
全面的に、わかる。
しかも付け替え自由になったから2枚目以降を必要以上に交換することもないかなってなるのもある。>>146
どうせずっと交換可能なんだから好きにしてもろて>>146
むしろ三画分で3つ欲しくなる>>152
実行者である異聞帯アナスタシアもすでに亡くなってるしな
あとあるといえば異聞帯の神に対してだがなんというか正体不明のまま進行してた上
露見した途端に救出対象になっちゃったし……防御バフ、ダメカのコマンドコードあと4枚下さい、どうかお願いします
>>148
第七特異点でどれだけエレシュキガルが冥界で立派に務めを果たしてたのかって目で見たからそれを「ほっとけばいいのに」とは軽々とは言えないよね……>>163
どれだけ贔屓目に見ても性格のだいぶ違う双子よね……>>161
(心底屑いな……)>>147
ぶっちゃけいくらやった事がとんでもない人物でもキャラクターや活躍次第で因縁とか無くなるもんだし>>143
下の選択肢に関しては神様へ人間の価値観持ち込むのは愚かだって、初代様が教えてくれたゾ。しかし黙ってNGすればいいだけとはいえ……テンプレみたいな最低野郎って自分に疑問とか持たないのかね
異聞帯のサーヴァントは
元は一緒であっても歩んできた人生、境遇が違うからやっぱり差がでるのよね
アステリオスとミノタウロスだって……(『ソッチノ俺ハウラヤマシイナア…』を思い出して死/ぬ)>>166
アビーの根底には藤丸くんちゃんへの想いがあるから
人の想いの上でタップダンスしてるリンボと比べからそりゃ切れるよ>>175
確かに鯖の心は分からないし理解しなくても問題ないよな(ムシャムシャ)>>171
本編でやれ案件とか>>182
見た目はは一緒かも知れませんけど、彼はお母さん想いで―――>>171
アビーとかシェヘラさんの幕間とかは完全にアフターだからなぁ。まあ結局ストーリーじゃなくてキャラを主軸に据えた話だから幕間でやるのも良いっちゃ良いんだけど>>184
ぐだ達には直後にキリシュタリアからの宣言あったから、裏側に何かあるのは勘付けただろうしな>>186
そして氷像がまた一つ…。>>184
正直異聞帯案件は唐突すぎて当事者にはまだ怒れるような実感湧かないよね
ゲーティアとかも家族友達全員一瞬で消されてるはずだけどそういう感覚マシュ殺されるまで湧いてないし>>186
何!?ポニテにするのではないのか!?>>190
アルジュナ工場長してそう(わかる人にしか分からないネタ)>>179
地球で取り込まれた土着の神々(ニンフや半神)は兎も角ティターンや原初の神々は普通に宇宙由来の筈>>193
スマホだといつもこうじょで変換出来てたから油断するよね……>>195
被害者は多いけどぐだが怒りを感じてるような描写はないってことよ今北
>>160
今後、来て欲しいコマンドコード…(個人的に)
星5:ダメカ1000(1回・CT:3)
星5:強化解除無効(1回・CT:3)
星5:スター5個追加(1回・CT:3)
星5:スター集中300%(特定カードのみ)>>179
現状はよくわからないが解になってたと思う。
個人的にはライダーさん周辺のゴルゴーンやニンフ系の妖精みたいな低級神格、あとお義姉様が幕間で言ってた『私たちがかつて女神と呼ばれていた〜』から所謂魔女系も地球産の神様だったと思ってるかな。
あとどうせセファールで真神機体ぶっ壊されて神霊になるならオリュンポスも外様も霊体でいっしょだしね。>>200
まあ完全に別物と思って欲しかったならキャラ絵変えるわなしかし、あー暑いな……暑いというより熱い……
仕事も疲れたし帰ったらキャットがかき氷作って待ってて「あーん」してくれないかな…………叶わないならばシン・キアラでもいいですから幻覚でもいいんで夢を見せてくださいお願いします。なんやかんやでアナスタシアの幕間とか好きですよ俺は。イベントほどはっちゃけてない素のアナスタシアが見れて。あの幕間の憎いところは絆4で解放な所(絆5ボイスを聴きながら)
>>202
六剣客のなんかめちゃくちゃ強い集団がギャグやってる感>>202
中川「全部同じじゃないですかー!」>>205
シルクハットを被ってバニーの格好をした配布皇女様でイースターエッグを集めるイースターイベとかどうかしら?>>199
「残光、忌まわしき血の城塞(スーメルキ・クレムリン)」やね。対象範囲が、いや…これは言わぬ方がいいね…>>209
真面目にタマモ属にドロドロにされてぇ……「カドック……アナは大事に可愛がってやるぜ………」
(こいつ、アナスタシアとメドゥーサ(ランサー)を勘違いしてやがる………)
みたいなのは見たことある>>200
むしろ、カドックは割と割り切っていて、汎アナスタシアのほうが、もう一人の自分を知ろうと興味津々で近づく感じが個人的には見える…。そしてカドックが辟易して「なんとかしてくれ」とぐだに言う感じ。>>215
カドックはポーランド人、というポーランドという国の歴史や“不死鳥”と呼ばれてる背景を知るとめちゃくちゃ興味深い設定>>220
カドック狂ノッブ√かな?異聞アナ議論が白熱する一方その頃、治療静養中のカドックに髭のらくがきをして満足するカルデア皇女であった…
>>224
雷帝は本人と異聞帯が混ざった感じで本人優勢くらいの感じだったはず>>224
雷帝はなんか汎も異もブレンドされてるし(幕間にて)、アナスタシアもなんか謎(幕間にて)だしでロシア組はどうなってるのだしかしあれだな……俺は甘やかしてくれる巨乳の和装おねーさんが好きな属性とはいえ、キャラ自体は好きだが、あまりキアラには食指が動かなかったんだが(露骨過ぎて)、シン・キアラに幻覚能力が付属されたことで興味がでてしまった…………
わりとガチで夢魔風俗とか言ってみてぇな……と思っていた俺の心の柔らかい部分にジャストヒットしやがった……そういやいま普通にパイセンが寝込んだカドックのお見舞いに行くとか普通にあり得ても良いんだよな。シャドボの時とは違って居住地できたし
>>229
ごめんね>>234
何気に「ポーカーフェイスを保てていなかった」と暗に虞美人と会話したとも取れる会話もあったしね。
ちょっと気になる。>>227
ストーリー中でもそこそこの説明は入っているしストーリー読んでいないみたいなことない限りみんな分かっているのは普通なんじゃ…>>238
公式でも伏せれてた気がする
ニュートラルに近い状態とかは言われてたけど>>243
主人公ぐだ子ならレジライがヒロインでも間違いではないから!>>247
止めろよスレ民のイメージ映像が全員フルフルヘッドに置換されちゃったじゃないか>>218
「今の私は虞美人先輩よ。
それ以上でも、それ以下でもないわ」>>223
だってあの二人の場合、「おうっ!アンタが前のマスターか!面白そうだが…今は立場ちげーわなっ!」「ええ、でも出来ればお手柔らかに…ね?」とか凄くさっぱりにお話しそうなんだもの…。カルデアの我が王はギルを知っていたりアーチャーと共に戦えることに顔を赤らめたり檜風呂でギシギシあんあんしたことをうっすら覚えていたり円卓の騎士の項目で名指しでトリスタンが起きてるのか寝てるのかわからないと書かれてたりするゾ
やったねトリスタン>>218
カドック君はパイセンの正体を知って「やっぱり僕は適正の高さだけをみられて入れられただけか…」みたいな事を言うがその後にまた色々と努力や工夫を凝らそうとしていくと思うのでそういうのがいいですね!(ろくろを回しながら)>>253
サードインパクトが例のBGMになりそうなエヴァは止めろ>>76
サンキューパイセン!あとで2100万記念召喚にチャレンジしとくね!!>>253
どうしよう、何があっても死なないエヴァ型スレ民が完成してしまった>>223
蘭陵王くんは生前からの知り合いですしおすし
なお蘭陵王からのパイセン評パツシィのことを想うとパツシィ以外の全てに怒りと憎しみがあふれ出るんだけどどうしよう
>>262
とりあえず女神アルテミスの衛生軌道上からの狙撃を掻い潜りオデュッセウス艦隊を退けポセイドンを攻略する必要がありますねぇ>>256
マイルームの会話3くらいかな、キリシュタリアの存在を感じるのは。ぐっちゃんイリヤ組がヒットした
立ち位置とか性格とかが概ね予想通りだったのがカドックとペペさん
こんなん無理ゲーだろなのがパイセンとキリ様(今回のイベントの水着アビーにおける「夢の力で都合よく第二の生を得、最後には消えてマスターの心に傷を残す死者(サーヴァント)達が許せない」というロジック、実は当のアビー自身が「特異点セイレムから旅立ったアビゲイル・ウィリアムズの影法師」という、形は違えどいずれ消える泡沫の夢である以上、ブーメランが直撃する形で破綻しているんだよね。意識的にか無意識的にかその辺を棚上げにしたまま、「私だけがマスターの命を守る」という独善的な意志を補強しているという。もちろん、悪い子アビーが前に出ていたからこそ露骨に苛烈だった部分は補足したいけれど。
さて、こう言うと「おいアビコン、お前がアビーsageをするのか?」という意見も生じるかもしれない。違うんだ。「だが、そこがいい」んだ。
元々年齢以上に聡明だったカルデアアビーがちょっぴり成長し、アライメントもさりげなく「混沌・悪」から「秩序・悪」に変わりより賢さがアップ、急にエートスとか文系のテクニカルタームを使い始めたりするもののまだ自分の中の客観的正しさと主観的感情を混同して「主観を補強するための理屈作り」に走っちゃう感じ、滅茶苦茶リアルな「かしこい十代前半」じゃありませんか? 私はねぇ、このアビー像が愛しくてたまらんのですよ。これぞアビーというキャラクターが等身大のままシナリオで動いてるって感じが大好きなんですよ。夢の世界でのアビー√分岐そのまま突っ走りたかったぐらいには。ええ)やっぱパイセンとレジライの侵食力は凄いな…
>>264
ちなみにキャラは誰にするんです?>>270
長くて、ええ。までしか読めないのでもっと書いてくれ>>273
わかったイデオン見てくる>>270
なんて言うかね、ちゃんとダメな部分もわかるように描写されてるキャラだよね。子供なんだしそれでいいんだろうなと思う。>>265
月でもカルデアでもまた会ったなという感じでもう慣れてるもんな>>274
TのマジンガーってINFINITYだからバネPじゃなくて森久保祥太郎さんじゃねぇか!>>277
素直に考えるなら、座に行ったあとSNみたいな聖杯戦争に巻き込まれたアルトリアって感じではある>>272
あとここで「うん、知ってた」ってなった。パイセンに尻へ槍を刺されて起こされるカドック…
>>291
ちょっと〜スレに汚染されてるよぅ>>285
仕方ねぇ、言ってみれば幼少期の終わった英雄エミヤの伝説の最初の敵がクーフーリンって縁なんだもの……
よくよく考えてみるとなんだこの豪華かつくそゲーはオリュンポスクリアして単発回したら来てくれた上に専用セリフのカイニスには参ったね
>>264
(ゲームキューブのコントローラーを取り出すキリシュタリア)>>291
森くんもやってみると割とゲーム強そうw>>285
兄貴がエミヤの中で赤い槍を抜き差ししたから運命は始まったのだな>>280
……神霊だから?>>291
とうとう銛を英霊の座に登録しやがった…だと!?>>280
ポセイドンの力を借りてるとはいえ神霊ってのがデカいと思う
ジナコが「カルナさんは神霊じゃないからアタシのこと覚えてない(なお口からぽろっと出る)」と言ってたし>>280
スカディや始皇帝も異聞本人だしアナスタシアもちょっと混じってきてるし雷帝も姿は異聞になっちゃったしセーフ>>256
でもオリュンポスの別離で綺麗に終わったからなぁ。個人的には悲しいが満足はしてるし、仄めかすぐらいでちょうどいいんじゃないかな>>308
デイビッドなら踏みつけてジャンプするやつやれそう>>281
法螺貝のマシュ!
銅鑼の藤丸!
いいよね!今回の夏イベシナリオ全部見たワイ、アビーちゃんの言い回しが難しくて頭の中で?マークいっぱいになる
スレ民は小学生だから仕方ないよね?>>264
「駄目だよパイセン、カドックは今から私と閃乱カグラするんだから」
「なによ、先輩命令よあんたたち」
「せんら…なんだって?」
「ほらほらいいからいいから!カドックは雪泉ちんでいいよね?」
「(よく分からないが芥の相手よりはマシか…)なんでもいいさ、するならとっとと済ませるぞ」>>312
(流れ出すLAST STARDUST)>>310
子供の我儘に付き合うのも大人の仕事だからな……(ドリームランドに連れ去られながら)>>319
所長!それじゃあキリ様が興が乗って服を脱ぎだします!>>277
つまり風呂場で乳繰り合ってた記憶がないアルトリアかな?アビーの宝具を見たときにSAN値直葬ディズニーランドって浮かんだやつ
おれでふ>>312
いずれ辿るも何も既にラムダと一緒に我がカルデアでは常時稼働中ですぜ
ほら雀蜂から髄液を搾り取るんだよぉ!流れぶった切るけど、この間の夏イベでついに150マスターレベルになったんですわ。
なんか、感慨深いわぁ。毎回上がり切る前に上限が上がってたからMAXになるとは思わなかった。>>310
いやどのアビーも自分は幸せになっちゃいけないが根底にあって日々の幸せや鯖として新たな生を送ることにすっげえ悩んでるぞ
だからこそ幕間やバレンタインでもぐだに甘えることはいけないことと認識して時折暴走する>>323
最終決戦の邪ンヌの前に水着ジャンヌと水着邪ンヌとサンタリリィと自前のノーマル邪ンヌとフレのノーマル邪ンヌが揃い踏みしてルーラー邪ンヌがいっぱいいっぱいになる話すこ>>277
なんかさぁ、ここまで来るとzeroとかSNを経験したアルトリアの方が例外なんじゃ無いかって思うのよね。
殆どの並行世界ではカムランの後で亡くなってそのまま座に登録された。しかしとある世界には聖杯を手に入れることを条件に抑止と契約してzeroやSNを経験したアルトリアがいた、みたいな。
自分でもちょっとこんがらがってるけど。徐福の影響か、ぐっ様呼び思いの外広まっててTwitter見ると今PUで引けた報告多いなと
ぐっさん呼びだと山口智充さんのイメージ強いからこっちの呼び名かパイセンのが個人的にわかりやすいなぁと>>326
ジャガー道場に放り込まれる藤丸とキリシュタリア、そしてカドック。>>337
そこがまた可愛い
結婚しよとりあえず私は理想のおねえさまを求めて月に向かうことにした。目的はタマモ属の捕獲である
スレ民が最初に銛ぶっ放したのって何スレ目だか分かる?
>>334
パイセンが加わったらバカ四天王になるじゃないですか>>340
地味に配信制限なしになったのね、ワルツベリルは爆発しないルートだとどうなるんだろうなー
多分どこかでやっぱり離反しそうな気はするけども>>344
天真爛漫に見えて一番ぶっ壊れてるアビーだからしゃーねえ>>350
みんな離れろ! ベリルロボが爆発する!>>344
ねこですあなたがたべているそのぱんけーきのうえにねこはいますはちみつをかけないでくださいおねがいしますねこです>>350
ベリルロボは完成さえすれば第二次世界大戦を単騎で終わらせるとまで称された兵器だったからな……悪の組織クロックタワーの爆破工作が無ければ歴史を大きく替えていたのは想像にかたくない>>280
たぶん最終的に本当に神霊になったから>>350
身体の隅々まで雑談スレにどっぷり浸かったスレ民だ、思考回路が違う>>344
でも絶対ただの黒猫じゃないでしょうあなた……
あのSAN値削る猫二匹の正体って分かってるんです?
マテリアルにあるかもだけど自分は見れない>>359
「アーク持ってヘラクレスに自爆テロかました」という考察見てなるほどと思った。>>359
アークに触れて乙った説が有力>>341
しかし月は無慈悲な夜の女王である
BBちゃんにより裏側に放り込まれてしまった
14に進む>>359
ネタ抜きで言うと、わりと真面目にヘラクレス倒すためにアークに突っ込んだりしたんじゃないかと。ワルツアプデまだー?
>>369
実家から逃げるな>>359
ヘラクレス戦のアークで死んだか、三章見る限り鯖一体食わないと本来の力が出せない拘束みたいなのマリスビリーにされてるからそのまま殺された可能性>>366
うるせー鳳凰の羽よこせ>>359
あっちの方でもイベント特異点的なのは発生したのかね
未来で出会った縁を辿って召喚されたとか>>369
でも俺たち忘れねえから
どんなにfgoでカッコよくても女人質にとって武器捨てさせた後に相手ボコって、約束破って女刺したらキレた相手にワンパンで殺された以蔵さんのこと絶対忘れねえから!>>369
レッドラインの自分にドン引きしてたダーオカへたれかわいい言われてたぞパイセンにブラック・バレル? は効くんじゃろうか
>>376
最期の最期に項羽と同じ様な事を考えたと思うととてもエモい>>373
って言うか回想の「蘭陵王にどこか似てる」というパイセンからキリシュタリアへの評価を見る限り、結構あの時点で評価は最高前後レベルなんだよなアビーの黒猫は再臨が進むと普通の黒猫になって行くのがブラッドボーンみある(啓蒙高まると見えるようになるアメンドーズくん初見の時マジでビビッた)
>>373
ヒナコ「馬鹿ね、キリシュタリア。これでいいのよ。ようやく私にもお鉢が回ってきたの。……ったく、優等生の顔が台無しよ。アンタは世界を救うんでしょ。しっかりしなさいよね」>>335
虞美人様をぐっ様と呼んで良いのは私だけなのにぃぃ
後輩って呼ばれてるくせにぃぃぃ
と徐福ちゃんムーヴをして楽しむなど(どさくさに紛れて録音したダーク・ランさんの告白を放送する準備)
>>358
そうだそうだ。アイクラばかり選んでるとここで気をつけないといけないものがタンス以外にも増えるぞ>>388
いつ見ても抱きたくなるレベルにえっちでかわいいんだよな・・・今北産業
>>396
どっちが先に表示されたかで殴り合いしてそういざとなったらお前のこと裏切っちまうかもしれないぜとこれ見よがしに言い出したのはベリルなりの親愛だったのかもな
>>397
魔術師としてのキリシュタリアは決意してパンを口にしたあの日に魔術回路が死んだはず
なのでシミュレーション内でもろくな魔術は使えないと思う、使えるとしたらバビロニアくらい?昨日はめれむさんが降臨しましたね三行
>>396
うちはモードレッドとサモさん同時に絆マにした。>>404
Aチーム
なんだかとっても
ええチームアーラシュさんと孔明を同時に絆マにしたのは俺だけではない筈
スクショ消しちゃったけど剣スロとバサスロ同時に絆10にしますた
>>410
お前も誰かに託す日がくるんやでってタニキにもオリオンにも言われたからその次の人にも出会ってほしい>>405
③はさすがにナイナイ
……って言いたいけど、頭アトラス由来なものだから有り得なくもないのが怖い立香とマシュには士郎と桜が遠坂亭でイチャイチャしながらやったようなムジーク家の至る所で液体石鹸が必要な事をして欲しいので生き延びて欲しい
>>421
素晴らしいスクショ
スリザリンに30点あげよう夏イベ見てると、シミュレートでのヒナコが不注意でアークに触れるのも、キリシュタリア庇うとかで犠牲になるのも色んなパターン全部ありそうに思えてきてホント凄い
じゃあ2部終わったら中谷さんにコミカライズ化してもらうか。キリ様ルートのAチームのみんなはどうやって死んだのでしょ〜か!
地獄か>>426
ハンティングクエスト周回するついでに絆上げてたから、ホント戦闘とは別の所で神経使ってたよ・・・一人だけ塩試合な特異点攻略法を実行してそうなデイビット
>>434
何をどう考えてもやはり自分の肉体が貧弱すぎるので筋トレの話をする時はモチベと自戒にしよう思ったのさ……>>424
別な私だとしても私がやったのなら紛れもなく私の功績よ
同じ状況になれば私もするのだから先払いだと思って存分に崇めなさい、後輩ここは閻魔亭
終わりを迎えた魂を(人理の不安定により宗派問わず)受け入れる憩いの場所
オフェ「買い物は3万QPまで。長物は危険なので禁止です。10時には就寝すること!」
キリ「隕鉄は小遣いに含むだろうか?あとどうしても気になる霊界番組があってね、11時にまけてくれないか?」>>441
「助けてくれデイビット。君の真似をしてみたんだが壁に埋まってしまって身動きが取れなくなった」>>430
この北米版ぐだーず&マシュ、その…なんというか…お前らもうしょっちゅうチョメチョメしとるだろ?って感じの空気でとてもいいですね…>>435
サンキュースレオニダス!スレには筋トレ有識者をチラホラ見かけるので有難い…
明日は太もも筋肉痛でそれどころじゃないと思うから、腕をやることにするよ…!デイビッドが無言でケツワープ始めたから形から入ろうとして、マリオの格好するキリ様か…
>>455
「はと思った」じゃないです「ふと思った」です失礼。>>453
いやそうじゃないでしょ。躍動の歌詞のものじゃなくてAチームが引き継いでいったものだよ。>>452
それぞれマスターには感謝を述べつつ、互いには憮然とした表情をしてるのがありありと浮かぶ。実にいい。>>459
(ミーティングで露骨に無言になる)
(更衣室でカルデア戦闘服を何度も脱ぎ着し始める)
(特異点到着後に何度もバイタルチェック)>>436
ありがとう……ありがとう……!BBちゃんはさ、一人で勝手に突っ走って、一人で勝手にしなくてもいい苦労背負いこんで、挙げ句アウトプットのやり方が滅茶苦茶で、本人にとってはありがた迷惑だし関係ない人も無駄に巻き込むし、客観的に見たらどうしようもない悪い奴なのだろう。でも、根っ子の願いは尊いものであることは否定できないし、そのささやかな願いのために負った艱難辛苦は並の覚悟じゃできないやつだし、たとえ全てが必要のなかったものだったとしても、「そんな助けは要らなかった」とバッサリ切り捨てられるものじゃないし·······ぅぁあやらかすことがことだけに、素直に「頑張ったね」と認めてやることすらできないなんて、なんて·······めんどくさい後輩。真っ当に報われようとさせてくれない、哀しくも尊い後輩。
絆15の鯖がいる人スレん中にも何人かいて驚いてる
どのイベも連れ回さないと今頃達成するのは難しそうだね
俺そのイベの特攻鯖律儀に編成しちゃうからまだ絆13が2人いるくらいだ>>467
どっちかって言うと人力TAS味があるデイビット
頭おかしい攻略方法を無表情でやってるのが目に浮かぶいまきた
どうしてファースト・サーヴァントの2枚目をくれないんですか………どうして………
俺はただ、サロメにたくさん装備してデメリット帳消しにしてくそ強サロメ作りたかっただけなのに………>>475
マクスウェルの不思議なノート······>>482
静謐ちゃんかな?>>477
項羽様の作画コスト考えろや!>>469
こうしてみると思った以上に全身に白線書き込まれてるんだな…
それにしてもつま先から頭のてっぺんまでえっちなとこしかないなこの紋様入り褐色巨乳ホットパンツ白ベール後輩は!>>463
フラットというか未来の平行世界の一つだとルヴィアの代打ちで参加している
凛はラスベガスに行ったとの事なので皆で遊びに言ってるなら確実にフラットはモナコの方にいるだろうけど>>489
……同時レベルアップより器用じゃない?そのプレイ。>>489
いつ絆礼装を上げようかとマイルームでソワソワしているキュケオーン……
ちょっと興奮する>>493
二個目の聖杯をくれる水着BBちゃん>>493
メイド衣装静謐>>493
ボードゲームするマシュと徐福ちゃん薄い本でジェネリック項羽様運用される藤丸立香、チャラ男やおっさん型のカルデアマスター、特に本編と関係ない一般人、マッサージ師etc...
ある意味低レア攻略>>493
花束貰うラムダ様>>475
あまり話題にされてないけど、「ドニ」よりも「AFV」の方が優秀らしいぞ
ドニと同じ文字数でほとんど同じ行動ができて、かつ兵器カテゴリなので「へいわしゅぎしゃ」の称号を剥奪出来てタイムが縮まるらしい>>493
ビッタンビッタンする人魚キアラ>>493
ゴルドルフ所長とオルガマリー所長の2人でエモーショナルエンジン・フルドライブ>>493
項羽様語りにヒートアップしてる虞美人先輩。>>493
バニー姿のジャンヌリリィ>>499
レアプリの売り場あんまり詳しく見た事なかったからなんか一杯あると狼狽えている>>493
ゴッフのサービスシーン>>456
一歩も動かずに敵対する相手をハメ◯すのが常套手段なジャンヌさんは嫌だな…>>483
「ここの集落は古民家が多い。今日日、古民家を改装した民宿など珍しくもないがそこが温泉地なら話は別だ。田所優作の所有してるあの山は304,25m掘れば源泉にぶつかる。事業予算は宮田きみ子の土地を風力発電会社に売却した時のを、どうした。何?先祖から受け継いだ土地と仕事に手を出せない?ならば何故俺に声をかけた?故人への義理と現状の打破を天秤にかけたのでは無いのか?」久しぶりに死ぬかと思ったわ…
職場の鍵閉めて帰ろうとした矢先、地鳴りのような雷鳴と電圧負荷で一部電子ロックになってる部屋から出られなくなりかけたわ…
ブレーカー落ちたら外部操作で空調弄るから
窓無し部屋で蒸し風呂状態になるし
数分で予備電源に切り替わったから出られたが
閉じ込められた時、真っ先にやっべAP消化してねぇ…って考えたのは内緒>>512
左上に条件が出てるだろ?
具体的にはレベル数、コンボ数、パーフェクト数の3つを達成する事>>521
メルトマシュの出現可能性に新型フェアレディzの発表並みに震える。>>522
心の中にハイド飼ってらっしゃる?>>520
パイセン自作だとしたら、もしかして水着用の生地ですらない可能性……
つまり水に入ったら透k──(ここから先は破れていて読めない)>>514
つまり漫画でわかるだな。>>525
fatemadの名前のない怪物の起用率結構高いよね……>>530
男桜とワカメと士郎の三角関係か。
業が深いな。>>529
英雄はバイセクシャル多いしその価値観に染まった二人ならイケるイケる>>530
慎二と三角関係不可避>>525
たぶんこっちの「なまえのないかいぶつ」の話。相手の名前をもらうことで中に入って「強くする」が、最後には内からむしゃむしゃと食べてしまうというかいぶつ。
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%B6%E3%81%A4?from=a_autolink_4984761>>518
PSYCHO-PASSの最初のEDだっけ?
そういえばざーさん鯖来ないかな…
噛神は術ギルっぽい感じだからまぁいいとして
綾香の疑似が来るのか可能性無いならざーさんの声欲しい…>>537
日本昔話でち17歳から5年間FGOをし続けた結果
22歳になったぜ>>542
エロモン・ナンデス
ただの不審者カミングアウトだこれ>>544
歳下の子が外堀埋めまくったから...エロモンってポケモンパロの同人RPGにありそう
>>544
逃げられなかっただけだし…>>544
あれは娘扱いしてたかのが外堀埋められた結果、結婚にこぎつけたんじゃ。エロいからではない筈>>545
俺たちの後輩が可愛いのは今に始まったことじゃないだろ?>>537
Craneを調べてみるでちエロモンという大胆すぎる名前は逆に親近感わく
魔術王ソロモンvs魔術王シナモンvs魔術王エロモン
>>556
これを機にぺリア教に入信して徳を積もう>>542
養女に外堀埋められる程度の男だし、まああってるな。エロモン進化ああああ
ナニモン・ナンデスがまた冤罪被せられとる……
何だかんだで型月のエドモンとエデの関係はぐだマシュに近いと思ってる
監獄塔が桜が年齢を偽らないと買えない乙女ゲーだったら、立香ちゃん相手に絶対エロモン黄金律してNPチャージしてるよこのエロモン。
>>564
クレーンクレーンと続くと走ってゆーけと続けたくなる…あれはトレインだけど>>566
浦沢漫画で本人脚本なのに珍しくちゃんと風呂敷畳めたよな>>572
メルセデスもいるんだぞ!!>>571
マナミツでもいけると思う(ぼそ
エデがまんま、ぐだこっぽいけど>>570
エッッッ!!>>570
体100点
顔も100点巌窟王ってあれでしょ?SFでロボアニメの...
>>577
最近、アプリからpl開いたら大概アップデート出てないわ
アプリ一覧から更新しないと読み込まんFGOW配信の期間やDL数の制限なくなるみたいだし、使ってる泥端末は非対応だったからiPad購入しようかな…
メイヴモチーフ衣装カッコイイな…
>>557
看護婦、ラーマの嫁、女王、ドラゴン娘、皇帝、師匠
この錚々たるメンツでマハトマ贔屓、フェチズムを感じるわね。ミス・マクレーンなのだな
>>594
かわいい娘なら誰でも好きだよ、俺は。>>590
新刊まだですか・・・(墓場からの呼び声)https://fgo.news/blog-entry-39116.html
めれむさんがいないと心配されている>>568
何かお知らせが来てたみたい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第647回】無性に意味のない長文を書き連ねたくなる
みなさんは青村道利をご存知でしょうか?
19世紀終盤に活躍した人物で中でも神智学を日本に根付かせた功労者の一人として名を残しています。本日9月8日は彼の誕生日。今回はそんな道利氏について学んでいきましょう
道利氏が神智学に初めて触れたのは1878年。当時通訳として働いていた彼は偶然ある女性と出会い神智学の世界にのめり込んでいきます
その女性こそがブラヴァツキー夫人でした。夫人が日本に滞在している間、道利氏は彼女の身の回りの世話係を買って出り、その傍らで未知への探究心を募らせていきました
夫人が帰国する際、彼女が乗る船を見送りながら詠んだ『惜しめども 風に消えゆく 麦穂かな』という句は佐賀県にある青村道利記念館に展示されています。ブラヴァツキー夫人の茶髪と身体に満ち溢れた活力を麦穂に例えた名句ですね
夫人の帰国後は友人の藤平会作や大北寛三らと共に日本という未開拓の土壌に夫人の残した神智学の種を芽吹かせるため東奔西走しました。彼らの活躍がなければ日本でのヘレナ・ペトロヴナ・ブラヴァツキーの知名度は今よりずっと低かったでしょう。そういった点では彼らも近代オカルティズムの礎を築いた偉大な先人達だったのかもしれませんね
先程少し触れましたが、彼らの功績を称えた「青村道利記念館」というものが佐賀県の嬉野市に存在します
そこでは道利の半生や帰国後の夫人とのやりとりを示した手紙の記録など歴史的、文化的にたいへん貴重な資料が数多く展示されていますので、興味のある方は一度足を運んでみてはいかがでしょうか?まあ、一つ残念なのは今の話が全部でたらめって事なんですけど>>607
何を召し上がるのかしら>>605
仏力学の第二法則を否定すると永遠に悟りを拓けるらしいと専らの噂クレーンさんのはよ顔を見せてくれーんか
ファンタジーだと仏力(ふつりき)ではなく仏力(ほとけちから)と読みたくなる現象
>>617
ごめんよく聞こえなかったからワンモア>>606
でたらめなんかーい♡(グサッ)>>619
しかもポーズが涅槃像というね・・・>>618
オーラ力かな?>>616
「たぶん次の俺が確認してくれるだろうからヨシ!」
「今は面倒だからあとで確認しておこうヨシ!」>>606
ここのガチ勢は相変わらず推しに対する知識広いな、と思ってたら最後ぉぉぉ!!>>622
>三回指差してヨシ!
「三回指差したからヨシ!」って感じに通しそう(偏見)>>616
(書いてる途中に気づくだろう、ヨシ!)
(ミスってもIMEちゃんが直してくれるだろう、ヨシ!)
(投稿ボタン押す前に気づくだろう、ヨシ!)間違っててもスレ民が訂正してくれるからヨシ!
>>606
いいですねこういう偽史。時期的に明治時代あたりの新宗教ブーム(大本教の出口王仁三郎、キリストの墓や竹内文書でおなじみ天津教の竹内巨麿とかが出てきた時代)と重なるんで結構信憑性の補強しやすいのもよいです。>>616
テンションのままに書く!ヨシ!>>565
言われた通り試してみたらアプデできました。
ありがとうございます!>>528
こんなの作ったことあるのは内緒だ>>635
なんか一回似たシチュでミスった記憶あるけど多分気のせいヨシ!>>632
今間違わなくてもいつか間違えるんだから気にしなくてヨシッ!>>635
痛み有っても学ばない御仁もおりますがね>>636ダークランがダークライに見えてしょうがねぇ
>>632
自分が間違っても他人が訂正してくれるだろうからヨシ!>>642
どっちにしろカドックは皇女様に手を出してるのか……「そりゃあ誤字るわ」という納得しかない現在のスレ
なお自分も誤字る模様現実文庫でもヒヤリハットが「ヨシ!」と「どうして……」を往復することは多いから……
>>648
面白動画なら救援側も落ちる奴だ誤字しているけど直すのが面倒なのでヨシ!
船や刀が擬人化してるんだ
はたらくくるまが擬人化してても問題なかろう>>655
何それ怖い。書くのが遅いのが悪いんだがスレの速度が早すぎて話題書き込む前に次の話題に行ってる事が多々あるのだ
>>659
「お前はもうタヒんでいる」だからな
あとは時間かけてゆっくりヒデブするだけ>>664
からめる氏の、猫好き>>662
ヒヤリハットどころかフェータル(致命的)なんだよなぁ……
ほんと現実文庫さんはさー、リアリティー考証しっかりしてくれないとさー>>648
そして、ミスった結果、運悪く…
「速報です。●●時…」
「…氏。いずれも全員、心肺停止状態で病院に運ばれましたが…」凶骨が必要な鯖立達が集中的に再臨止まってて強化クエ開けないかなしみ
>>671
アサシン・明石元二郎?>>648
真っ当に考えると自分自身を追い込みすぎていた紅閻魔ちゃんを助けた礼なんじゃないか(ネタにマジレス)
一部での旅の様子は直接体験はせず、人聞きで知っているみたいだし、あの雀のお宿の数少なくなった常連客だったのでは>>671
紫の上のライバルが?>>674
やだよそんな毎日のように臨界反応起こしてそうな異世界>>663
俺も最高速度の時は確認して投稿までしてみたら50レス進んでたとか普通にあった
とりま鯖の名前さえ誤字らなければ許してくれると思うから確認雑めでも良いじゃろと思い始めた>>665
自然回復AP2、3日分もあれば回収できるさ>>684
……(お見せできないえぐめの想像をしている)……
……ふぅもしかして水着ブリュンも証つかう?
>>686
明日を信じろ>>688
カドックに皇女が性的なイタズラ三昧か。
獣国の皇女だから仕方ないね。>>689
やっぱり予測変換って醜くない?滅ぼす?>>672
ダークライはアニメや映画だといいやつだけどゲームだと悪党。ゲームだと悪ポケに見えないけどアニメだとガチラスボスなイベルタル>>708
BW2のストレンジャーハウスがな・・・・・。まさしく間が悪かったアナスタシア「ええ……そう、いいわ!んっ、もっとお尻に力を込めなさい!」
お虎さん「そう言って露西亜の皇女はこうカドックをドカ、バキと」>>704
生やすのはまだいい、デカすぎるのは抜けない>>706
これがコリジョン…>>706
ナマコブシくんは卵をしっかりお碗かボウルの中に割る事を心掛けよう>>713
わかる……二の足フミフミしてる……>>711
その手の作品は骨盤肋骨破壊系もあるからなあ…効果音が洒落にならぬ>>703
時間を戻しても同じガチャを引けば結果は変わらないのでは?>>702
ぐだお「あ~、俺ラフムになっちゃったよ~」>>722
極光2枚積みとか出来ちゃうからかな……って思った。>>726
とうとう致ったのですね、遅ればせながらおめでとうございます>>717
猫耳カドック君はかつてこのスレにリアルに存在した事実。今も持ってるお方いらっしゃいますか?>>679
アビーがぐだ男に、自分の"奥"に挿し込んで貰い
それと同時に、
アビーがぐだ男の"穴"に侵入、夢に連れて逝く…
主導権が終始アビー側、かつ
どちらも満足できる理想的な案件、か…(泥)>>693
(ハイタッチ)
あるエリアに立ち入ったら不治の病にかかるとかも好き
誰も入ろうとしないけど生活のために完全防備して探索しないといけないとかももっと好き>>726
はっはー!めでたいな。俺もあと少しだから頑張ろう>>733
頼むから1、2週間前の地獄を繰り返すのはヤメルンダ>>721
なんと、ではあの俳句も自作か
詩人だね
『惜しめども 風に消えゆく 麦穂かな』
メモメモφ(..)FGOWの読み込みが1GB近くあって草も生えない
>>742
確かに…
その理由で納得するよ>>747
あれ?ギラティナくんもバカヤロー大戦の被害者じゃないっけ?なんか住居に変なガスが発生したとかなんとか>>740
なるほどねん♡>>753
蟲に処女奪われたヤンホモ後輩(無駄に顔が良い)……地獄では?>>738
ブラギガスあきは獣電池のブレイブインはとっくに通り過ぎた後だという…>>742
でもパイセンも増えたしマシュも増やしていいやん?
ぐだをWマシュでサンドする!>>726
そうか。遂に辿り着いたのか…(感慨深い)>>738
肛、門科の医者は大変だな…
何が悲しくて頑張って勉強して大学出て念願の医者になって地獄の様な人の愚かさを見つめにゃならんのだ>>753
ワカメ見境なしよね。>>750
そうだよ。ダークライはあそこ守りたかっただけ。>>753
メディア(男体化)と葛木先生のゲイカップル。
一成、変革の刻を迎える──。ブラギガスで思い出したけどこの前新世界の扉開いてたスレ民は元気にしてるだろうか…
DP映画は三部作だから繋がってるからなぁ…
ブラギガスあきばかり取り沙汰にされるけど
狂気度でいえばイクラ産卵あきも相当だと思うの>>745
祝 一成ヒロイン入り>>755
ナチュラルにバカヤローさんがバカヤロー呼びで草生える>>739
申し訳ございませんコンピューター様、今度の俺は完璧で幸福です
タイピングも遅く駆け引きが苦手な俺には絶対出来なさそうなゲームだぜい>>737
「アルトリアで触手プレイしたい」
「でもアルトリアは士郎とじゃないとヤダ」
↓
「せや!士郎が触手になるストーリーで描こう!」
すさまじい発想の転換>>740
ご想像にお任せいたしますわ☆>>754
黒1色なんざ、手抜き以外の何物でも無い
第2再臨以降になってから出直せ(暴言)>>767
あーこの濃い黒何かなとは思ってたがアンリだったのかお前…>>737
アタイはグダ男が触手にぐちゅぐちゅにされとるのがみたいんや>>749
今再放送やってるな
えっ新作映画で完結篇までやるんです…?
直接的な繋がり無いんだけど弐瓶先生と林田球先生って何か世界観似てない?
あの殺伐してモブに厳しい世界観というか>>779
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>780
兄貴が言うとそういうんじゃなくて普通にもっと腕を磨いてこいって言ってる感じがするが。今日のスレ民誤字多すぎない…?
なんかあった?>>779
でもパルキアは亜空移動とかいうチート貰ってるから>>768
小学生の頃に尻にビー玉入れてリアルビーダマン遊びするとしあきとか素質は幼い頃から出るものなんだなって>>780
よし。ではそのシナリオで
セイバー枠を、フェルグス叔父貴にしよu(強制終了>>784
デビルマソの狂気にあてられた可能性今来たらパルキアさんだけ指名で罵倒されたりポケダンではおつむが足りない人扱いされたりしてる話してる
(一応ポケダンは主人公たちも騙されて死ぬ寸前まで追い込まれてる)>>790
モブが心意気を魅せる世界とメインキャラの努力が報われる世界が好きですただ厳しいだけじゃ駄目なんだ
甘やかした上で厳しくしないと落差が激しくないじゃないかそういえばディアルガを捕まえれば時間停止プレイが、パルキアを捕まえれば局部転送プレイができるんじゃね?
>>772
タイプが優秀だから>>790
どっちにも厳しい方が好きだけど主人公には茨の道を歩いてハッピーエンドを迎えて欲しい
あとモブが命を張る作品は名作生きるのを諦めるなッ!!って沖田さんが何とか突破していく世界もモブに厳しい世界でしたね
>>795
時の咆哮
亜空切断
裁きの礫
破壊光線
断崖の剣
根源の波動
画竜点睛
……うむ?>>795
ノーマルタイプのひでんワザはいあいぎりだけどサトゲコのは居合斬って感じTS凛もありかも……。
>>800
君は冬木市民のモブに転生させてあげるね。下げるばかりで嘲るばかりの愉悦部はみんなアゾット銛で滅多刺しにしてやる!
特にリンボと言峰!あと>>796!>>799
だがその殴る一点が鬼のように強いんだ>>810
それはデビルマソって言うデビルマンのパロディだ>>812
そうだよ。>>785
藤にい世界の全員性別反転してるのになぜかしっくり来る感じスゴいと思う>>810
演技がね…>>790
メインだけ加護を受けてるかのような扱い好きじゃないからメインに厳しい世界このスレでダークライ召喚したらタゲ集中持っててパルキアはかしこさにデバフ入りそう...
>>820
他作品スレで見かけたけどニコニコでやるらしいよ>>772
第四世代当時はみず・ドラゴンタイプといえば弱点が少なく優秀と言われてたけどインフレ進んで等倍じゃ受けに回れないからな
ディアルガは半減多いから逆にやっていけてる>>825
即座にベストアンサーを行動したうえで、やっと全部吐き出せたから。あれは1人でどうにかできるようなもんじゃない。そして、アレをどうあがいてもできっこないのが鉄心士郎>>790
モブがモブに厳しい世界と戦ってメインキャラが世界をぶっ潰す作品が好きです()>>829
サブウェポンだからな。
モテるやつがよりモテるが正しい。>>822
いだてんで見た人だ!
まさかひむてんで見たあの四三さんが大河ドラマになるなんて……>>816
藤丸君のガタイに凛の挑発的な誘い受けネコ気質とか道を踏み外すぜ。
「やだな……衛宮くんの、おっきい──」とか言うんだよ?
マジギン◯ちだぜ!>>830
とりあえずエヴァ新劇は人間に戻れるか、つまはじきにされるかは別として、シンジが笑えるエンドになってほしい>>823
↓力こそパワー、と聞いて。(まず最初に浮かんだ奴)
∴「なぁ、俺の●は、美味かったか?」>>839
非童貞を告白されてもなー。>>841
でもクリティカルヒットしたからこそ、それまでの積み上げがあったからこそ、あの行動できたからTSステイナイトはいっつもTS慎二がTS桜を逆レしたんだよな…って思考になる
朝ドラの若干重いシーンだけで少し気が滅入る自分からすれば
余程ご都合感があるペラい仕上がりにならない限り過剰な鬱はいらんとです>>830
平等に厳しい世界なら普通に見れるけど、どっちかに作者の恣意が強く出ちゃってるのは見てて辛くなってくるよね>>790
メインキャラもモブキャラもなにかしら再起(リライズ)する物語が大好きです(隙自語)
そして唐突ながら22時までによくてよ10で朕ピックアップに33連行ってきます!ダークライ クラス:キャスター
>>859
HGSSで後ろについてくるマグマッグと会話したら抱きつかれた
主人公死にそう>>861
なんだ志貴君かキャラクターへの幸不幸アベレージって難しいですよねぇ
>>860
因みに攻撃演出はほぼCCCです>>852
コスメに関しては好みとかあるし何より余計なお世話ってリアフレも言ってた>>861
でも搾精生物に搾られるのは嫌やわな……むしろ義姉
は慰めてくれてんじゃね?ってなるくらいには嫌。>>835
納得した!!
(別マガ藤丸くんを見ながら)>>869
こいつもかつて悲恋があったらしいがそこにどんな形でメカクレが絡んだのやら。気をぬくとそっから浸食されそうで>>863
最新話はなんか闇纏ってそうな感じですがそれは>>860
むげんは無限みたい
画像検索してたら英語版がかっこ良すぎた>>860
夢幻だといいね
無限だと…>>852
そういう形に残るのって付き合ってる~脈あり確認済みの段階でやるもので、普通は消費物だよね。>>877
それもはやただのバソじゃねーか。>>882
パイセンの同年代って誰だろう>>886
くっそワロタ
2クール分の感動を返して>>879
イケメンであれば許されるのだ…!>>870
そういう時はマグちゃんに助けてもらうといい、あっちはメインにもモブにも優しい(ただしナプタ君はひどい目にあう)世界だから2つ合わせてバランスが取れている>>852
その矢多分未だに全お返しの中で一番重い説がある代物じゃございませんか…?
やっぱりインド男勢はラーマくんと新入りアシュニキが最適解
(ジュナオは重いというよりはこっちがボロッボロ泣いてしまうので心苦しくも除外)>>886
26話分の感動が15分程度の台無しになるわ>>852
そこまで料理しない人にはキッチングッズ邪魔だしコスメは趣味以前に肌に合う合わないがあるからねぇ
花も置き場に困ると友人は言っていた
オシャレなお菓子とかが安牌なのかもしれんな。個人的にはアポロン人形欲しいがそれはオタクだからだし>>872
事件で生き残ったけどその後虐めにあってそれでも「生きるのを諦めるな!」って遺されたために人を助ける道を選ぶ女の子とか自分の代わりに死.んでしまった妹のために世界を変えようとするけど普通の少女なお姉ちゃんとかいますね……>>879
エミヤにしろ、お前そういうとこやぞってプレイヤーがセルフツッコミ入れるまでが様式美みたいなキャラだとは思う行きすぎた主人公補正がギャグにしかならないように、行きすぎた逆主人公補正(やることなすこと全部バッドエンドになる)もギャグにしかならないのよね
そういう作風だと読者が理解した瞬間に「ああ、このキャラクターは不幸になるんだな」「これはどう使われるかわからないけどバッドエンドのための布石だな」っていう負の方向の起承転結が見えるだけで、あとは予定調和の逆水戸黄門でしかない
(もちろんちゃんと料理すれば面白くなるんだろうけど)
バッドエンドを書くなら「どうなるかわからない、起承転結を無視する現実の理不尽さ」を出せでち(持論)>>888
(店頭には)ない!再生産を待てしか建てますわよー!
あっ、というかもう10達成してたか。それじゃ逝きまーすッ!!
>>900
一話がカザミにメカクレ強要して引かれる可能性もありえるか。
あとヒナタに常にメカクレしない?といってあしらわれてそう。経歴とかの重さをおいといて「これ…人をコロコロしたときの凶器なんですよ。バレンタインのお返しにあげますね」ってなったら嫌どころじゃないと思う
>>900
フレディがメカクレにされるじゃねーか!!>>908
最終再臨そんな感じなのか……(未所持)
………ふぅ
ちょっと画像で遊んでくるか>>904
承認するでございますわよー!フレディなら言うがままにメカクレにしそうなんだよな…
>>902
ダイソン球(退屈だって言うから汎人類史のネットに繋いであげたの失敗だったかな…。)>>901
プラモあげるならニッパーくらいセットで買ってあげよう…>>882
職場内の形骸化した日常会話、あれは茶番でこそあれそれなりに重要なものではあるんだよね。淡々とこなすだけで利害関係上のマイナスを減らせ、そこそこ心理的ポイントがちりつもするから本音はともかく建前に徹してこなすべき。>>879
でも便利なキッチングッズや肌にあった化粧品なら嬉しいけどな。つまり需要に則して肌とかよく知ってくれてる間柄ならイケメンでなくてもよかよね?>>917
よくてよ1ごとにランク別の素材を1つでどうです?>>915
彼は絶対にする。まあ私の場合そこからFGOバレンタインにつなげてヒロト花火エンドまでこぎつけられるからそこまでダメージないけど>>912
大きい餅が二つとでかいパフェだな!>>908
式部さんで1番エッチなのは1臨だと思いますのん>>923
アトランティスの過去話からしてマジっぽいからなあ>>922
大きいおっぱい!細い腰!大きいお尻!太い太もも!細いふくらはぎ!えっちだな!>>916
あの人の場合、どう頑張っても泥沼だもんな…
もがけばもがくほど沈み込んでいくから…>>926
幻聴に踊らされた不審者が家屋を破壊してるわ…控えめに言って通報案件>>940
これはいかがわしいお店のいかがわしい女の子>>937
「そんなもん買う金あったらもう一個ガンプラ買うよ」
(出典)
https://twitter.com/dk97f3/status/1300267372758982656?s=19>>940
一時間いくらかね、ミスター?仮にバレンタインのお返し全部持った状態で異聞帯行ったら多少は楽になると思うんですよ
護衛増えるし、武器とかあるし
あっマイフレンド~このよくわからないけど凄そうな剣バサスロから貰ってたんだけどどうせなら使う?>>930
小学校に入るくらいの歳の子ならニッパー、やすり、ドライバーのセットくらいは買ってあげて
手もぎは割れたプラスチック片でふいにケガするから刃物とわかってるニッパーより危険な時があるよ>>905
これは星5確定ガチャ(確信)>>950
ショタ食いskbさんは大いにありだと思う>>940
いかんいかん危ない危ない!
こんなコラを式部さんが見つけたらはわわしそうだな>>908
こんなのおちん○ちんのテーマパークじゃない……>>517
素晴らしい見解だ。BBちゃんに「自分を大事にしろ」とか「もう報われてもいいよ」って言うのは存在理由の否定でしかないというのはまさにその通りで、BBちゃんを救おうとすると、えてしてBBちゃんに「AIという枠組みから外れろ」ということに等しくなり、「これってBBちゃんのアイデンティティを破壊しているのでは?」という葛藤に苦しむことになるのはよくあるんです。
ただ、存在理由を奪ってでも、そのバグだらけの手をとって新しい存在意義を入力するのが正しいのか否か自分では変われぬBBちゃんに対する正解なのだろうか、明確に正しいとは言えない私は今日もサクラ迷宮をさ迷う。>>942
えぇッ!?小文字ダイバーズの皆さんがみんなメカクレに?>>958
メタルスならまだいい
リターンズは完全にアウト>>930
手もぎだと無理に力入れてパーツ破損させる危険あるから低学年とはいえニッパーは買った方がいいぞ…
怪我がしにくい子供用のニッパーも売ってるしヴィィ!スフィンクス!ミニクーちゃん!!3人でジェットストリームバレンタインアタックを仕掛けるぞ!!
>>949
あの世界だと桜が日常送れてる可能性もあるから…>>965
悪党の最期ほど見応えのあるものはない、どんな最期になるか楽しみに待ってるぜオバサン!>>965
オルトリンデ「ですので、この人の魂は“私が”責任を持って連れて行きます」>>977
実はバフ役のアポロン様
神霊のバフとか絶対イロイロやばい>>959
手もぎは手もぎで危ないと思うのだが。>>972
今イベのパイセン>>976
社長婦人に転職かな?>>935
ZEROの人間ケリィを知っているからまだ親近感みたいなのは抱きようがあるからね
それが無いに等しいアルジュナのアレの方がぶっちゃけ持て余すというか身に余るというか>>980
ヴァージンレイザー・パラディオンは名前に流星って入るんじゃん…?もぎもぎしても作れる
そう、ガンプラならね
他のプラモならそもそも取れないから>>980
流線形ですねぇ!>>975
いろんな意味で彼女ですわ>>948
護衛はともかく武器持ったところでぐだが戦力として役に立つはずないから無い方がいい(辛辣)
いや実際もう何回も言われてると思うけど、サーヴァントと殴り合える魔獣がゴロゴロいる戦場で素人が武器持ってたって何にもならないどころか襲われた時に余計な選択肢(選択する価値があるとは言っていない)が発生するだけマイナスまであるからさ…>>947
ばっきゃろうめい!てやんでぃ!ボウズのようなガキが雑談スレなんざ十年早ぇやもっと自我を大事にしろい!1000なら性癖暴露
>>965
自分を棚上げするな『はいってます』
いつもの推し
俺
>>973
マシュパイ最高やぞ!ピザって10回言ってみて?
Fate/Grand Order 雑談スレッド2004
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています