雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1998
https://bbs.demonition.com/board/5695/?res=900
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/いちおつ!
しかし MPが たりない!
スレの未来が魔力枯渇で途絶えるとは思わなかったよね・・・
じゃあ俺、霊子ハッカーとして生きるから
なんてオーバーカウント1999な前1000なんでしょう
乙。魔力枯渇ということはFGO世界のその後か
枯渇庭園?
たて乙!じゃけん霊地の土に埋めましょうねぇ
盾乙。
枯渇庭園かな。たて乙
魔力供給、お願いね?オーバーカウント1999?
立て乙
魔力パス繋がないと…みんなは魔力枯渇しないように人いっぱい誘拐して魔力結晶作っとこうね
たておつ
つまりさっちんルートか……(やっべ画像ミスった)
夕方から一切覗いてなかったんじゃ5時間前後で1スレ消化したの…?
スレ民、何がそんなに駆り立てるんじゃ?ははははははは!!! このスレはもうダメなのさ!!! 魔力がないんだからさぁ!!!!
事前にMP回復はしておけとあれほど···
後半は普通に店売りしてるからアイテムはケチらず使いなさい>>5
汝はロリコンたておつ
さっちんの枯渇庭園はサーヴァント相手にどれくらい効くのだろうか2000が立ったら起こしてくれ
オーバーカウント1999スレ目でスレの魔力が枯渇するだって!?
>>17
ラッパーアルトリア?>>17
恋仲ルートなら魔力あってもするでしょ?魔力枯渇ってオドがなくなってオドは星の息吹だから即ち星が死んだってことで星が死んだら真エーテルが吹き出て鋼の大地が始まる
月や火星から持ってきてくれば、大丈夫やろ。
>>26
名前がセイバぁぁぁぁん!なのかもしれないスレの魔力が枯渇したらどうなる?
結局なんなんだオーバーカウント1999
1999のスレ、7のレス
空から恐怖の銛が降ってくる
アンゴルモアの大王を復活させるために>>17
自慰さん、もうPああんは勘弁してやれよ。>>39
スレが崩壊する>>22
台風きてるから暇なんじゃよ。
明日休みだし。>>35
でも真エーテルは神話時代にもあったんでしょ?そしてパンドラ開けないとなぜか湧いてくるという謎。たておつ
APなら林檎でなんとか...
え?あれは魔力ではない?そうですか>>12
遠坂家の庭に埋められた凛ちゃん。マドハンドした千代女ちゃん。1999年に産まれた人らももう20歳超えてるんだなーという…
こういう時のための単独行動持ち
ぼっちは英霊になった時のマスターを気遣っているんだちょっと淫らなノーパン司書の香子さんと
ギャルだけど知的でシコれないなぎこさん。
貴様はどちらを聖杯に願う?>>24
かーっっぺっ!(流石に泥かな……)しごおわ!!
1999スレ目!!わーい!!>>49
ΩΩΩ<<な、なんだってー!!!世界中から魔力がなくなって魔術が使えなくなったんじゃないのか
そんな状況なら魔力供給すら無意味よな>>44
「わかりました!それじゃあセイバーの私と同じやり方でいいです!」>>56
王じゃない男性偽りする必要ない君がなんで脱童貞してるのか・・・なるほど1000の時は1に1000よくてよ達成していたが
2000目指すとオーバーカウントする(赤文字が裏返る)かもしれない、そういうことだな?そろそろ寝たい
でもスレが気になる
夜中のうちに2000スレ行ってると悲しいそうして世界に真エーテルがジンジン出てくる……ジンだけに……。
>>25
説明によると
展開した空間の魔力を急速に減少させていく
大気の魔力をあまり使用しない人間には劇的な効果はない
攻撃に魔力を必要とする魔術師、生存に魔力を必要とする精霊などには天敵なんだよね
つまりマナが関係する存在に対して絶大的な効果を発揮する
問題点はオドやパスを通した魔力供給、内臓魔力にどれだけ影響があるか>>57
上
上
上>>63
なんじゃああああ!?>>69
宇宙から突然やってきたオーバーテクノロジーだから地球人はみんなわかっとらんよ>>75
女性陣「はっ」>>75
魔力が枯渇しているのはサーヴァントでもマスターでもなく、スレなんだ
君は雑談スレに魔力供給ができるのかい?ノストラダムスによるともうスレが終わるらしいわね
いよいよワシの生まれた年になってしもうたか
マジで明日には行きそうだな2000朱い月「魔術師のみんなー!世界から魔力が枯れても死徒になれば生きていけるよー!」
>>68
でたなEXTRAの性癖ぶち壊しシーン>>81
やべぇ 全くわからねぇ>>77
それは9スレ先の物語だぞ>>81
2000年周期で世界は廻っているのか
オーバーカウントってそういう…1999年なんて保育園児だったからマジで覚えてない
>>81
発掘した古代人のアニメを見てるんですかね?(年数見ながら)>>81
ループしてない?その世界>>81
はるか未来のアニメのはずなのに、すごく懐かしい一覧じゃな>>81
遥か未来ー!?そういえばオーバーカウント1999とアルズベリの儀式って何らかの関係示唆されてたっけ。
>>69
異星の文明が作った観測装置でEX世界しかない
ムーンセルがあるかどうかが世界の分岐点>>81
えっ、デジモンやワンピースそんな昔からあったの。
目が異様にでかいアニメが結構あるの昔のアニメって感じするね。9割ぐらい知らない。>>69
あれは異星文明によって置かれた観測機械
ムーンセルがある事がEX世界の最大の違いなので他の世界にはない場合が多い>>95
君の後に続こう>>81
デジモン俺が知ってるやつより頭身めっちゃ高い…>>81
待ってくださいよ未だにカラオケで主題歌の風がそよぐ場所を歌うモンスターファームが19999年のアニメって冗談でしょうパイセソ!?空想樹の中で林檎と一緒にじっくり漬け込んだアトラス
表面に真エーテルが滲み出てきたら、強火に3分かけて完成!
真っ二つに切り開いて中を見てみると……鮮やかな所長が!お好みで大令呪を振りかけましょう。>>93
その画像は初めて見た。>>81
遥か未来なのに‥なんだこの安心のラインナップ>>81
日本は未来にいきすぎたんだな>>102
あなたも未来人じゃないですか、やだー!>>81
パイセン独自の暦使われてもちょっとわかんないっすもう綾香も38歳か
そういやFGO世界にもムーンセルってあったっけ?ないよな?
ひょっとして誤字ったなワイ?
>>114
zero世代は生きていたら50才にはなってる人物が何人かいるわよ後輩スレが2000に届こうともスレ民の誤字はなおらない
>>117
いつのまに地下牢は休憩所(ふんわり表現)の役割を…???シチュの巧さと画力は片方伸びてれば大概受け入れられる
どっちもあった方が言う事ないけどNE!>>117
地下牢はそういう場所じゃないって昨日も言ったろ!?1999年はy2k問題がやたらと大きく取り上げられてたな
終わってみれば対策がしっかりなされたのか割と影響なかったような記憶2000になったらなんかいいこと起こりますように
>>122
あ、間違えたな
これじゃAD1000で早くも詰むわ>>131
ケリィパパはステイナイトの裏側で瓶詰めになっても頑張ってたね。>>111
真面目な話
他の魔術基盤に影響を及ぼす魔術基盤とか開発したら冠位貰えるレベルの偉業だと思う、どんな内容でも>>117
さりげなく収監してる何人かのネームドスレ民を襲わせようとするんじゃ無いよ(腹パン)>>124
まてや話は聞いたぞ!ノストラダムスが実装される!
>>137
案外今の世界も今まで一度も滅んでないように見えて実は何度か滅びてそのまま再生させられた姿なのかもしれない...という想定も面白いと思うスレ民から誤字を取ったら銛しか残らないからな
アイデンティティクライシスよ>>134
弟子を名乗る不審者に付きまとわれるベディ?だ、だって地下牢にはカーマいるし…
>>128
まぁ、二代目ダヴィンチちゃんからすると藤丸君はブックマグナムだよな……ちなみに悪性隔絶魔境新宿は1999年です
>>131
なりたかったって諦めさせたのかよ。なんだよじいさん藤ねえがどうかしたのかよじいさん>>117
地下牢は茶屋ではないでゴザル。>>127
「虚/実」で言えば「実」っぽいあたり作り物では無いんじゃね
オフェリアちゃんの論だと>>160
書き込む暇があるなら走れオラー!!!>>137
つscp1999jp
きっと好きだよ。>>139
父さんは親として、僕を息子として接してたからね。情があったのなら気も緩みはする。だったら撃つのは簡単だった。驚くほど簡単に引き金を引けたんだ。>>159
おい....なんで俺の家の電話番号が晒されてるんだよ!!巫山戯るな直ぐに消せ!さもなくば詐欺罪と傷害罪で訴えて裁判者にぶち込まれる覚悟をしておいて下さい>>145
EXTELLAの話は分からんがどちらも何かしら地球に呼び寄せた何かが存在しているのが示唆されているな
後、月姫時空だと朱い月が納めてたところが滅んで地球侵略を目論んでたがその滅びた理由がヴェルパーなのかね>>122
宝石翁「帳尻合わせにも限度があるんだが」
天草「やはり魂の物質化で進化しかないじゃないですか」
第四魔法使い(無言)>>149
ばっ爆発オチなんてサイテー!!>>152
そんな大変だったの?
あんころは窓しか使ってなかったから知らんねん>>159
出たらニンジャをスレイする赤黒のデオチ=ジツ使いがドーモしてきそう>>164
香子さんの喘ぎ声が汚いという風潮、一理あるこの地下牢は太陽の映し身。もう一部屋の星の地下牢!あらゆる不浄を清める焔の地下牢!
>>171
ちょっと待て
これはマッサージしているだけで声がきわどい以外は特に泥要素はそこまででもないぜよ>>177
呪われてんのか?>>135
キアラの画像しかないバグ>>173
むしろ見られて興奮するように躾すれば解決さ。>>164
マスター「どっせい!!」(書文直伝マッサージ)ゴリッというか交換所のスクショはイベスレで
>>142
「待ちたまえマシュ!私は職務上仕方なく彼の身体データをだね…あげるから!マシュにもデータあげるから!」中学で習うまで、アイアンディティーだと思ってたな…
>>178
もはや火刑じゃねーか明日には管理人に2000スレだし降臨したわ的なアレやりそうな気がする
>>187
ごろはよい。
プロレス技かな。>>189
ろぉま〜の
ひぃ〜か〜ぁり
よーのーなーは
ねーろぉぉ〜↑↑
すき今北サンキュー
1999年は渋谷に隕石が落ちて壊滅して破滅招来体が人類を滅亡させにきて京都でギャオス変異体とガメラが交戦してる間に空を覆うほどのギャオスが襲来して恐怖の大魔王キングギドラが日本を襲撃して災魔一族が地球を災害で襲ってマシン帝国バラノイアが地球人を奴隷にしようと襲撃して…etcくるからな
つーか、もう既にスレの1/5消費してるんじゃが
>>190
つまり私が管理人だ。再来か?>>197
なんか「明日の昼ごろに2000いきそう…」って人が多いから急加速してる感じ?>>179
パイセンと項羽様ってエロいことはしてるのかな。ラスベガスでは普通にドライブしてたみたいだからプラトニックな感じかなと思いつつも、えんま亭では喘ぎ声は項羽様に聞かせてたみたいだが。>>196
イベは明日の12時59分までなので13時から解禁です
一応ね>>196
35分後ではなくメンテ突入と同時に解禁だね今のうちに「どうやら俺たちは…」いっとく? いっちゃいます?(クイックイッ)
明日の午後1時になったら○◯○○が○○○で○○○○○○してたことも言っていいんですね!
1999年でもう一つ思い出した
Clamp先生のXっていうみかんの作品があったことを…>>175
月姫世界だと純血持ちの祖が集まってやる儀式だけど、これが死徒二十七祖のいないFate世界だと執り行う者が変わるのかな。そもそも「アルズベリの儀式」という名前かも分からないけど、おそらくはこれに相当する役割の儀式。>>192
そんなエネルギーどっから持ってきてんだってなってるんだろうなぁ.......
人類史まとめて燃やしたら「誕生の時来れり」で1条1条が聖剣級のものが出来上がるのに途中分岐するとは言え*7だもん空想樹が演算した物を地表に異聞帯として出力している。空想樹はカルデア襲撃後に降りてきた。カルデア襲撃は異聞帯サーヴァントによって行われた。つまりどういうことだってばよ
>>195
それでも滅びない逞しさなんなんだ…消しゴムで消されたならまた上書きすればいいんだ(適当)
>>212
HAHAHA、やなこった!ヒャッハーもう待ちきれねぇ 水着パイセンの最終再臨絵あげないわ
>>211
100回失敗しても101回目で成功するかもしれねぇんだぜ相棒ォ!!>>206
んーー、そこまでいってたら普通に走ってる方なはずだがやはりここからしてみると少ない方なのかな
事件簿イベントでのバルバトスも大分疲れたが他の見てると相当やべぇなって感じるし>>218
カルデアスから情報すっぱ抜いて上書きしないと…>>225
無限ループって怖くね?管理人は果てなき探究心と、(推しの実装、リメイクを)諦めない心を持ってるから実質レジライ。
スレ民は管理人。
=>>225
──ためにキャストリア引かなきゃ中々次にこの人育てたい!って人がいて該当する素材がボックスの中にないと頑張れないのよな
そもそもテクスチャが何?って話
神話の違い=テクスチャの違いは確定らしいけど知名度とか関係あんのかな、地球白紙化されて知名度も何もないけど>>238
毒針はそれなりに需要あるぞ
というか銅素材で需要がないやつなんてない今年のネロ祭り(予定)のボックスには何が入ってるだろう
個人的には宝玉以外なら何でもどんとこいです
宝玉と幼角だけは本当にもういらないっす>>227
キャスターアルトリアを今苦労して育てておけばボックスガッチャ他のサーヴァントを楽に育てられるんだぜ()考えてみればここ数日、雑談スレが滅茶苦茶真面目に型月ガチ考察してて「そうだ、ここ型月厨の溜まり場だったし自分もそういや型月厨だったわ」と思い出すなど。
>>238
後輩、知ってる?
毒針は未だにBOX入りしたことないのよ>>235
U所長が現界してる以上彼女の役割が分からんなこのアイテムが欲しいから最高効率のトラップタワーを作ったら完成する過程で必要数のウン倍揃った
>>145
そうなんだよなぁ……。EX以外の世界だと地球にぶっ刺さって星船から直接出てきたんかなぁと思ってるけど、ステンノの話やバニヤンイベ、サンテラのマテリアル見てるとまだ巨神アルテラさん存在してるみたいなんだよね。>>244
サブイベントこなすの楽しいよねわかるとも>>241
種子という名の防衛機構とか?>>241
手軽に異聞帯広げやすくなるとか?>>226
ぐだマシュ、すなわち彼ら視点でモノを見てるプレイヤー側から分かる情報がこれしかないのがきつい。これ上層部で共有していれば下に伝える必要がないものも含まれるから今後もあまり情報が出ない可能性はあるんだよな>>250
…可愛い>>250
誰かの骨が…折れる音が、聞こえる…(めっちゃ素敵なエレナさんだー!!)>>241
北欧はスルトっていう空想樹に対する明確な脅威があったから生存本能で子孫を残すために種子撒いてたのかなぁと最近考えてた個人的には証と杭の需要がエグいので願ってるが、銅素材はどうせみんな足りんしな
>>241
1番発展していたLB5やLB2より発展していたLB3、4では影も形もなかったの不思議だよね毒針……翁でぶっ飛んで術ギルでぶっ飛んでケイローン先生でぶっ飛んでパリスでぶっ飛んで…………
煌星のカケラを落とすゴーレムと、真理の卵を落とすワイバーンが出てくれればそれでいいよ
>>241
状況だけ見ると北欧の別の所に根付こうとしていた感じはするな。北欧の土壌、スルトの炎とスカディの雪という2重のフィルターに覆われてるも同然の地域だったから今根付いているところ以外に根を延ばしたかったように思える>>252
一応、去年のクリスマスのチケットは爪にも交換できたから…
だいたいの人は羽にして印象薄いだろうけどそもそも「樹」って呼んでるけどアレ植物の生態に照らし合わせて考えていいのか?
>>200
そこは純粋に霊核を破壊すればサーヴァントが消滅するのと同じ理屈なのでは?銅素材だけのボックスとかないかな
ちなみに栄養条件が良すぎると植物は種すら出しません。自分の体をグイグイ伸ばします
>>256
何も言わなくても黒獣脂くんは入ってるんだよなぁ……(遠い目)重要なのはボックスの中もそうだが、最高効率で泥する素材だ…どこで本気を出すかが問われる
>>256
その2つは案外まだ必要数を満たしてないんだよね
ギリギリではあるけど
宝玉と角は百単位で超えてるの(吐き気)>>270
ベリルの禍根要員がまた増えるすごい、2000スレを前にしてスレ民がガチ考察をしている
夜は真面目になるんだな……香子さん「今日は私がマスターをマッサージ致します。さぁ、服を脱いでこちらの紙パンツを……」
なぎこさん「かおるっちよ。何故、マッサージなのにタイトなミニスカートを履くのさ?」っていうか種子について妙に詳しかったぺぺさんは誰に聞いたんだ
それともLB4も実はでてたのか>>270
そもそも燃える事を想定してないから繁栄する為の器官そのものを失ってそうなので種子の存在はないと思ってる。
後一歩で完成します〜って所でサブプランを練り直す必要はない次のボックスでも宝玉が入ってそうな気がしてならない。
>>229
「天体の死を理解し得るのは、やはり、同じ天体だけではないのだろうか?」
これってカルデアス……?
わざわざパイセンって存在投入してまで
朱い月にプラン変更される前の状態の星の触覚(真祖)を出してきたのって、そういう……?>>276
贅沢は言わないので最高効率でカケラ、卵、実をくださいインドは樹の魔力で世界ぶん回してたから種が出来るほど養分を確保出来なかったとか
あの空想樹の種、そもそもちゃんと繁殖出来るのかな。北欧だと空想樹の苗とかは見られなかったけど。
第七異聞帯が空想樹海ならそこらへんの能力も証明されるね。>>293
ギリシャじゃ「枝」が結構な範囲に伸びてたっていうから、繁殖じゃなくて竹林みたいなやつかもしれん>>297
ん?アレ意思を持ってるでいいのかな.....?
攻勢防壁的にシステマチックに対処してるだけかもしれん.....?わかんないや>>298
スペースイシュタルも相当物語を壊せそう>>295
どうだったかなあ…被ってたことあるような無いような>>305
スレみんは しょうきに もどった!>>288
空想樹が実際何なのか全くまだわかってないからな。>>297
異聞の人々及びクリプターに対しては大人しい存在で、汎人類史の人々には殺意マシマシなのも不思議だよね。
逆に「地下室にいた人以外1人残らず消えた/いきなり漂白して空想樹の虐殺が始まった」という汎人類史の人間の死には関わってなさそうな不思議な雰囲気がある。
異星の神は汎人類史の人間も異聞の人間も同じ自分が支配下に置くべき奴隷と認識している。
不思議な関係性だなぁ、天(宇宙)と地(地面)がくっついてるって時点で神代要素持ってるのよね
ないのは冥府くらい>>296
そう考えると空想樹はチューブの役目もあるかもな。接触した土地にあったかもしれないイフの歴史を張り付けて、そこを破壊したエネルギーを異星の神に供給する、しいて言うなら点滴を入れるためチューブ>>314
データ抜き取ったとこ見てたはずなのに規格破壊するような描写がなかったリンボ、やらかしたわね>>308
ゲの字が人理燃やしてリソースにしたみたいに、銀河を包んでリソースにしたとかかねぇ
どうやったのかとか誰ができるんだとか別の疑問がわいてくるけど>>316
知らんのか? 俺にも分からん今寝ても大丈夫だろうけど2000行ってそうで心配で眠れない
台風?今は静かなもんだが間違いなく近づいてるのよね
うん、やっぱり寝ますね。次スレが建つ前には起こしてください>>322
人類総獣人化とか神代の超テクノロジーとか何もかもがおかしい異聞帯を見た今、チェピラ城ぐらいじゃ驚かないと思うUオルガマリーがああなったのがマリスビリーのせいだとして、ロードとはいえ一介の魔術師に外宇宙の神を下すとかできるもんなんだろうか。
>>287
それだけはやめて(真顔)>>327
星辰を利用した一種の魔導本みたいになってそう
魔導書って大概魔術情報刻み込みすぎて自分で動き出すし(グリモア筆頭に頁落とす奴ら)>>303
実際XXとSイシュタルはカルデアではどうにもならなくなった時の隠し特殊ルート感ある>>337
実際ほとんど分からないことだらけってのが特にそう>>334
カドック「彼女がいない日々は寂しく、温もりが必要でした」
キリシュタリア「何故、幼女なんだ」
カドック「美熟女ともしました」理性あったんだな…
>>336
昨年のクリスマスでは、交換券で一部の素材を選択できるようになったね>>336
いいねそれ!(願望)>>344
レジライはいつも利益になること教えてくれるなー尊敬しちゃうなーそういえば樹の形して侵略型の攻撃性の種をばらまく輩がいましたね
Overcount 1999にありうる可能性全て羅列して精査するのが楽しいのだろう?
液タブ使いこなせている人多くて羨ましい
もしかしてワシ管理人なんじゃないか?(発作
>>342
え?
管理人召喚されるの?
アルクェイド用意してないやもういい皆寝ようぜ
2000スレが気になって眠れなくなる>>356
本日あと3分で終わるのに!?>>353
ifストーリー作るの楽しいからね、仕方ないねこう言う真面目な考察の時はな、思いもよらぬ誤字で終わりを告げるんだ…私は詳しい…
>>357
パワーちゃん成仏して>>341
そうなんだよな
ぐだは機械じゃないんだから知ってから行動する権利はあると思うんだ
例え選択権がないとしても>>344
風の音で眠れないのです
暇つぶしで見てたパシフィックリムの臨場感がすごいことになったオレは!
明日休みだ!>>358
そうか……お前は俺で管理人だったのか……(おめめぐるぐる)>>332
魔術王直下の弟子一派が時計塔に居るぐらいだしビースト見出せもしそう
先代がやらかした置き土産を解決するにはあくまでアニムスフィア理論ベースでカルデア作っていろいろしなきゃいけなくなったとか異星の神がなんかカルデアスの魂=偽のガイア的なやつだとして、ルチフェロなりしサタン=タイプ・ヴィーナス説を援用するとあれか、カルデアスくんが金星のアルティミット・ワンに偽のSOS出して招き寄せて、その一部を空想樹として利用してるとかそんなんかな。機能滅茶苦茶似てるし。
ブルーブック世界と藤丸世界での空想樹の挙動の違いは前者がカルデアスくんの空想世界による人間死.ね死.ねスプラッタワールドで、後者が別にそんなことはなかった現実世界だからってのもあるのかな。仮定に仮定を重ねた妄想だけども。まあ、型月作品で物語の根幹にかかわるWho done it, How done it, Why done itが明かされなかったことはないから今回も最終章に向けて不安はない
>>370
名前呼ぶだけでもPああんって誤字る人たちだから…>>352
全く影響が無い切り取られた世界だからこそ滅ぼす事ができる、って話だからぐだが死ぬぐらいの影響しか無いんでない>>229
初めて見た文章だけどなんというかポエム感が凄いふと思い出したんだがFGO初期の頃一時期なんか最終再臨じゃなくてレベルマックスにしたタイミングで最終再臨ボイス喋る仕様になってたことがあったけど覚えてる人いる?
自分そのタイミングでロビンとアステリオス最終再臨してレベルマにする前に今の仕様に戻ったから最終再臨ボイス聴けなくなった経験があるわ(ボイス再生機能追加されてだ時にやっと聴けた)>>372
コレが残ってるから出てくるんじゃないかね>>341
実際ぐだはその過保護さが裏目に出たところあるからな。キリシュタリアがアトランティスで対峙したあとに「本来の強みが損なわれてる」といっていたけど、あのときぐだは「味方の気遣いもあって自身の願望を否定されかけてた」。本来ならぐだは「自身の願望を主張し、その過程で発生する犠牲を全部刻み込んでなお主張し、奔れる人」なんだけど今の味方サイドでそれ知ってる人いないから「世界を取り戻す責任で動く」ように言い聞かせてた。これはぐだが気負い過ぎない為の配慮だったけどそれを主張することで「オレ/わたしが元の世界で生きたいって主張するのは、ダメなことなのかな?」という形でぐだが自身の望みを主張できなくなってた節がある。もっともぐだのそういうところ知ってるのはゲーティアだけだから誰が悪いわけではないけど異聞帯バトル見たかった気持ちが割とあるんだけど、まずスタートダッシュでカドックVS雷帝、キリ様VSゼウス、ペペVS神ジュナ&リンボ、オフェリアVSスルト、朕VS空想樹隠してるパイセンという超高難易度クエストの嵐
>>354
何だったら世界取り戻しても時間関係の祖語とかでめっちゃバタバタするのは目に見えてるしな>>385
ブルジョワ……つまり、圧政者かね?アルクェイドを用意してないなら
ブリュンスタッドを用意すればいいじゃない>>385
Ipad proもCintiqもインティも置いてあるから仕方ないねんな(デバイス大好きマン)
今の液タブは動画編集デバイスになってる>>388
つまりヴォルデモートか>>388
神聖四文字とか…>>392
急に落ち込んでるの笑った>>380
アイヌのシトナイ、熊を使い魔とするロウヒ、スカディの娘フレイヤだから要素は一応全部出てる>>388
世界への大いなる呪い=人類悪
サタン=ビーストⅦをクリフォトに当て嵌めるとサタンになる>>384
特異点を修正しても死んだ人間は戻らないって話なかったっけ?
第五特異点でアメリカ以外の国が滅んでるって話とかもあるけどそういやシトナイも空想樹伐らないとダメとは言ったが伐れば世界救える的なことは言ってなかったな…
>>392
今まで気にしてなかったがU所長って士郎属な眉毛してるな>>391 1部は序章時点からレフって敵が示唆されて、その影の魔術王の存在がわかっていたから、最終的に七つの特異点の先の根城で決戦、倒せば焼却破却まで分かっていたのに対して2部は敵の正体もよく分かってない、どうすれば地球を元に戻せるのかも分かってない、そもそもラストダンジョンがどこになりそうかも検討つかないと不明点だらけなのよね
特異点Fがラストなぁ…カルデアから冬木に特異なレイシフトで始まった旅が冬木で最後の戦いになると綺麗に対比になるけどどうなるか…>>397
確か元の歴史と乖離しすぎて別世界みたくなってるとか言われてたような……?うろ覚えだけど>>388
生きざまで考えるとまんまネロなんだよなこれ。民を愛していたけど民を全て火にくべるような愛し方ゆえに玉座を追われて自害し果てるという末路はまさに「よりにもよってサタン(敵対者)」というかシトナイはアレだよ、わざわざ依代が故人だって言ってるの絶対なんかあるよ
状況的にはあの神父に近いってことだもん>>397
自然消滅するような弱い特異点はともかく
人理定礎に展開した特異点はそのままにしておけば人理を崩壊させる、修正した場合に辻褄合わせが行われる、歴史の収束点そのものを破壊されれば終わり
新宿の特異点は影響ないと言われてたがそれは特異点全部の話ではないよ>>397
他に影響ないように閉じた場所だからこそ隕石落としなんて無茶が通るみたいな感じじゃなかったっけ……
ほっといても構わないからぐだーずには帰るという選択肢もあるよ、って言われたけど拒否って解決に向かった記憶
ちゃんと読み返さないと駄目ですねこれは>>388
ジャスティスマン召喚するしか>>412
バルバトス君の救いは俺達に素材を提供する事だけだよ>>388
最初(二部序章)のときは“敵が召喚したらしき玉藻”が敵に回ってる時点で、道満と合わせて“敵はルチフェロなりしサタン一味”だな、って思ったんだよ。
そっちの方が自然だしな。でも話が進むと異星の神とサタンは全く別の存在っぽいことが確定してきてわけがわからなくなった>>415
信頼と実績のやらかし空想樹ってもしかして異星の神陣営とは本来違う存在ってことあるかな?なんというか、異星の神が用いた術式とか現象ではなくて、異星の神にとってはリソースを収穫するための道具として用いた独立している生命体みたいな。
>>417
ライターの性癖を掲示しただけの可能性も十分あるからなあ>>409 関連してこのシーンもファンサービスに見せかけたミスリードなんじゃないかなと
異星陣営の使徒からよりによって3人中2人も擬似サーヴァントはいくらなんでも偶然がすぎるし、「どこかの聖杯戦争で殺し合った」はFate/SNじゃなくて、FGO世界の冬木の聖杯戦争なんじゃないかなと
もしマリスビリーが士郎たちと戦っていた場合マスター全殺の言を信じるなら士郎たち戦死してることになるのでその遺体が利用されている可能性
遺体が焼失した筈の言峰がどうして擬似サーヴァントなのかって点を作中でわざわざ謎にしてホームズに与えているのも何かあるだろうし
もっと言えばマリスビリーの情報操作を考えると、あの世界ホントにアレが1度目の聖杯戦争なのかも考えてみれば怪しいし…>>422
それのせいで以降はほぼ確定で聖杯破壊されるようになったんですが。クリプターにサヴァと令呪を配れる存在がおり、FGO世界でそんなことできる技術を持っているのはカルデアだけ。
つまり、カルデアの技術がクリプタに使われていることになる。
この辺も怪しいかな。
令呪の技術がよく解らないから、クリプターでも再現できるかは未知数。
ただ、補充はできていないから、令呪に関しての技術は無さそう。(与えられた道具、特権に近いかも。)>>421
なんというか、牛の反芻のために利用される胃の中の微生物的な扱いな気がするわ>>422
その結界どうなりましたか?貴方方の目的である聖杯降誕の儀式そのものが世界を滅ぼすものになったから第三魔法の完成なんて夢のまた夢だよ。どうあがいても防がれるよ!でも良くいけたなHFルート!>>422
致命的っすねぇ・・・>>429
まあぶっちゃけ弾丸にされたけど弾丸として役に立たないのならそっちの方がいいのは事実。そんなもの抱えて人として生きることが出来なくなったら世界取り戻しても相当後味悪い2000記念の絵描いてたけどスレの進み早くない…?
>>435
人類に管理される事で素材を提供する代わりに繁栄が約束されるよ、良かったじゃないかWin-Winの関係だよ>>431
さんきゅー看護師さん、忘れてたあぶないあぶない>>428
天体魔術じゃなきゃ何なんだって成り立ちの空想樹とセットなあたりアニムスフィア案件だとは思うけどな>>437
それを最初の敵の邪ンヌが描いたってのもなんかあったりするのかね?
水着霊基だけどさ>>433
俺は竹箒でボ卿に言及したのとマリスビリー登場のタイミング鑑みると、
マリスビリーは「くっそ外道だけど功績もある、死ぬほど殴りたいけど人理に貢献はしてる」という微妙な立ち位置になるのではと戦々恐々としてる。>>437
前から思ってることとして、マシュが聖杯に願うのでもいいと思ってる。それもイベントで手に入るものではなく、ギャラハッドが手に入れた本物の聖杯。正直な話、マシュがギャラハッドに勝るとしたらここだと思うのよね>>445
なるほど、これはこのための描写だったのか! ここは後々の伏線だったんですね!2000スレ問題とか起きるんじゃろうか(適当)
>>451
君は2000歳に到達することなく死ぬよ>>451
お前……消えるのか?>>448
雑談スレ内でってことですか?
誰だろ…カーマかな?>>456
それ何回か聞いたな……ついでに「2000年問題って何ですか?」も数回聞いた>>448
カーマ・エラナ・アスクレピオス……後はなんだ、姫君?>>438
でもアインツベルンはほぼノータッチだけどね>>448
カーマにする?マーリンにする?スカディにする?それともキャ、ス、ト、リア?>>446
ウォッチャー召喚の第五次IF
生身でセイバーやギルと戦う羽目になるイリヤ項羽様よ
>>468
たしか成田あたりがそのへんの設定こっそり聞いてるっぽいよね。たぶん公式ライターみんなこっそり聞いてるんだろうけど。羨ましい。>>454
多分、燃えるような人類愛が超絶なんてことしてくれたんだ案件なんだろうなあ。>>471
パイセンはオルレアンでワイバーンを狩り、ドラゴンスレイヤーとなったお方だからな……スレが 目を離していると 加速してる
あとそうだ兄様! 兄様とリンボ!
>>465
あとはダレイオスとメルト推しもよく見るな>>481
メンテ街だよ>>481
待つ感じ、って30分前にも確認したじゃないですかめっちゃ真面目にスレ民みんなから愛されてる(色んな意味で)カーマの名を挙げてしまったけど姫君とかアビーちゃんとかアスクレピオスくんとかアスクレピオスくんとかアスクレピオスくんとか挙げればよかった…!
>>483
大丈夫だ、創造神からの電波を受信する金髪な姉も存在するイベント終了時刻は本日9月7日12時59分です
この意味がお分かりか?あとスカサハ推しの人とサロメ推しの人もいたな
>>478
世界線自体を一度分解して再構築させ、記憶だけ保持するとかか?>>477
きのこ「邪ンヌには言わないでちゅ、君はそういうの自分で補完したほうが面白いの描くでちゅ。帳尻合わせはこっちに任せるでちゅ」
邪ンヌ「嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼きのこ嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼嗚呼」クリプター赤と青の色分け未だ全然分からなくて気になってるんだよな
朝起きるまでに1000行ってたらどうしよ
まさかこんな伸びるなんて>>494
素が狂った人は後付けの狂化の上を行けるのよあああ推しの名前あげとけば良かった
しかしまぁ、面子が濃いことになりそうだな…
シトナイの名前挙げられてるの嬉しみしかない
神秘を知る人が多いほど力を失うなんてルールもあるし誰にも知られてない魔法なんて実質最強
人理継続機関を国連一致で採用する方が厄そう。
>>493
そもそも修正にしてもあの年に即死ぬわけじゃないしな
魔獣に殺されたなら修正期間中のいずれに獣に殺されるようになるという具合に>>503
挙げて良いのよ>>511
なんつーかぐだの今後の恋愛事情にデカい影響ありそう。ぐだは大切な想い出として覚えるだろうけど、付き合う人にとっては未練がましく見えそうで>>511
スレに汚染されていないのは期間限定で、今は崩れゆく木馬の幻覚が見えるんだ
そんなこと、もっと早く気づけばよかった際限なくなるパターンだなコレ
俺の推しはバニー姿のジャンヌリリィです隙あらばきよひーを推していきたい
>>445
自分の本にハマってるくれてる内は嬉しかったのに深読み考察会のメインディッシュにされて悶えるとかかわいい>>510
メルトとメリィが繋がってメルトリリィに見えましたわね…バニヤンとヘラクレスが好き
並ぶとめちゃくちゃあって微笑ましいんだ>>517
異聞オデュを殺.すまで死なないというガッツスキルをアテナから貰ってた。
もちろん目的を達したら致命傷なことには変わらない>>517
不意打ちで暗殺仕掛ける→読まれてて防がれて死亡→アテナガッツで再起して刺殺(いまだに天草の名が上がらない…妙だな…?)
>>498
あれクリプター関係ないのよな深夜に推しの話何てしたら大変なことになるぞ
あとこの時間帯はメリィといちゃつきに現れるネームドとか居るし俺の! 推しは!
キルケーです!
最近はサロメ育成とかしてるけど最推しなんだよ!!ベリルロボも
>>511
本当にこの場面はいろんな感情が込み上げてきて頭が真っ白になったな
なんというか、この時は彼女が「ゲームのキャラクター」として見れなかったと言うか、リアルに胸が苦しくなった邪ンヌちゃん推しです・・・今は同人誌のつじつま合わせで大変そうだけど
>>511
このシーンは思い出になってる派と
本編でそういう描写ギルティ派に別れる>>533
すごいク.ズ男みたいな発言してる……>>533
もしもし叔父様?アビーちゃんに魔の手が>>512
ユスティーツァが証明しただけで、それ以前に内容が知られていたとも知られていないとも書かれた媒体ないのでは?
第四魔法は伝わっていないが存在はある状態だし深夜なのについ興が乗って2枚目の記念絵を描いてしまった
まあデフォルメ絵だからね、周りの人から比べりゃ落書きレベルさ>>541
早死に説が定説で
享年的に娼婦になれるかすら微妙だから
なったかは微妙だけどね!>>539
天草ロボといいベリルロボといいメカドックといいどうしてそう変な方向に思い切りがいいんだ>>496
(おかしい……我が家にベッドはないはず……こやつ、アリエッティか何かではなかろうか)今なら言えますねこれ
私アスクレピオスくん大好きなのはきっとスレ民の皆様方はご存知だと思うんですけど
元々は円卓が好きでして 特にガウェインとガレスちゃんとベディヴィエールが
マーリンのことも不定期で好きになりますおのれ櫻井孝宏ボイス>>533
(大丈夫、水着アビー作戦を終えた直後にはオリジナルアビーに向けたゲッシュを再開してるんだ。私はやるよ)大体分かった
>>544
それはまた別の場面では?>>555
一度リセットすればいいのでは(マジレス)>>554
やっぱぐだマシュだよねーって語らってる人たち一日一回は見てる気がするような……>>555
汝は竜!みたいに言うな>>558
修学旅行中に木刀買いそうな奴ナンバーワンだからな>>566
あれはどっちかというとオフェリアさんサイドに問題があるから無辜のスレ民と言えばまぁ、Pさんかな
>>544
あのセリフも異聞オデュがコルデーさんの起こした出来事と顛末まで知ってたと考えると相当重いこと言ってるからな……小生マンドリカルド推し
マンドリカルド君と一緒に学生時代の夏休みを満喫したい人生だった…>>564
修学旅行で木刀買うタイプ
ギャグ落ちならぬギャグ昇りをした男
(前期OPを見て)あんな顔するんだろうな→キリシュタリア様はあんな顔しない→キリ様ならあんな顔するわ>>573
オルガ「何故カドックはキリシュタリアと藤丸をちゃんと見張っておかなかったの!」>>551
(やっぱりおしりがすんごい…………)>>554
マシュなら、ぐだに刻まれた傷を治すことなく毎日死ぬまで包帯巻いてくれそうだしなこの流れは完全にお昼、遅くとも夕方手前には2000スレで盛り上がってますね……ふふっ記念絵にでかでかと「祝2000スレ」って描いちまってるんだぜ……2001スレ目に挙げても気にしないでくださいネ…
あと巴さん推しの占い師さんがいる!
>>583
CCCコラボイベの配布はBBだ
イイネ?(チャキッ)>>565
あーイベントの解禁待ち遠しいわ。
今回は変則的にだがやってくれた>>583
当たらなかったんですけどね!
イベントヒロイン枠がここまでしょっちゅう語られるまで尾を引くとは>>583
配布だと?
(メルト引けなかった我、銛を握りしめる)>>557
最近はその餌がでっか過ぎて咀嚼して堪能する時間が足りなくて困っておるんじゃが…
明日のFGOWのアプデとかPVの範囲しか見れなかった各コスのマシュがフルだとどうなるのか気になって手が震えてるわPさんはこの前もスレ民に騙されてたからな…
でもダレイオスの人に対して銛放ったのPさんだしな…
幸運値が低いと言うか、そういう星の下に生まれてると言うか…>>593
初代美少女化スレ民
ですかね>>597
大丈夫?服薬する?>>575
でも本人的にはもっとフレンドリーに呼んで欲しいな・・・とか思ってそう>>598
あの人自爆しても関節ボロボロじゃないですかやだー!Pさんが銛投げなきゃリライズ見る事もなかったと思うとなんか変な気分になるな…
>>591
イラスト内に組み込んだ文字なんで修正がちょっと厳しい
まあお祝い絵でだし伝わればよいのだキリシュタリアへのフレンドリーな反応か
こんな感じかな
髪切れロン毛(イチゴ味感)>>605
大変だな。
虫風呂に義理の兄に抱かれたり。
ボラギノールを銛に塗ってやるかな。>>605
あれ?そういえばカーマの依り代って・・・友達出来たら嬉しいような無性に寂しいような
>>617
放送再開したときに熱かったからな。
銛にから興味もって嵌まる可能性は高い。
久々にプラモ買ったわ。>>619
カーマ阿修羅男爵Pさんか。
ハイセンス2000スレ目前でまたPさんが無辜ってゆくのか…
>>619
実質合体ですよこれは>>616
カーマ自己嫌悪とかすごそうだよなぁって思ってから、あぁあの拗らせた態度はそういう……ってなる>>620
友達の友達まで養うとか優しいな
ところでこの書類にハンコ押してくれる?>>625
深い深い銛の中?>>625
「あなたが射た銛」はさすがに草
なんでこう要所要所で繋がっていくんだ男なカーマってそれただの原典カーマなのでは?
まあFGOのカーマはビーストとして必要な部分をカーマとマーラから摘出した存在っぽい感じするからFGOのカーマを男にしても原典のカーマにはならんだろうがちょっとずつ辻褄を合わせていくのやめろやァ
セイバーだけ、士郎の高跳び見てないの不公平だから、士郎はキャメロットの壁を高跳びしよう
>>628
記憶が無くなっても、繋いだ心は離れないからこそエモーショナルエンジンがフルドライブするんだよなぁ…>>635
逃げ道ならあるさ、鰻屋に!>>634
マシュ「ありのまま今起こったことを話しましゅが、先輩を特異点に送り出したと思ったら先輩と以心伝心なサーヴァントが増えていました、何をいってるのか(ry」まあぐだマシュは必然性の有無にかかわらずお互い積極的に絡みに行くから
絡みの数は圧倒的だし
質も他に負けてないから
ポジションは磐石だし大丈夫大丈夫>>636
士郎「だったら鍛えないと!」ぐだメルが1番好き、と言うだけでぐだマシュも好きだし…そこに勝ち負けとかないと思うし…好きなもんは全部好きだし…
ぐだメル世界線を観測してる時はぐだとマシュの関係性は恋愛というより良きパートナーとしての関係性でいて欲しい
>>647
真に拗らせたPさんのファンはPさんのサポを常に観察し完璧なトレースを行っていると古くから伝えられている>>554
やっぱりぐだマシュ語る人多いと思うんですけどぉ!?>>645
寧ろ、カーマに"させられてしまった"方が
Pさんらしいか…?
「無辜の怪物」の極点にして、成れの果て…ぐだメル派とぐだマシュ派で火花が散りつつあるから一旦落ち着こう・・・2000スレ目前で喧嘩になるのは見たくない
ずいぶん前にマシュが久々にメガネかけてただけで
眼鏡可愛いとか言い出すのは
お互いの変化に目ざといカップル感あっていいよね
と言うかマシュぐだはいつまでたっても付き合いたてカップルみたいな距離感だけど
他の鯖とは元恋人みたいな距離感だったり
ぐだの絶妙な距離感の取り方のスキル>>652
なおマシュ以外は全部片付いたら普通に座に帰るか消えるかユニバースに帰るかする予定の模様スタミナ溶かしたのでもう寝るでち
陽が登ったら起こしてくだちゃいねぐだメルの会話読んでるときは大体ミスチルの「しるし」が脳内に流れている
仮にアルテミス要素メインのメルトが来たらもっとこの幻聴が強くなる気がする
来てくれ
寄越せ>>662
いやPさん本人には愛してるとかそういうのは別に…
ああいう拗らせまくってるのが好きなだけです>>662
・・・三角関係?>>667
ドッキリでぐだの心臓飛び出させてそのまま地中に持ち去る系ヒロイン来たな(錯乱)>>669
巨乳
色白
盾になりたい
ドスケベアーマー
耐久向きの性能
ほぼマシュと同義ですそういや近衛先生、TSスパルタクス描いてたなぁ…
>>664
受肉すればなんとか…
まあ2部の展開的にカルデアのサーヴァントとして霊基グラフに刻まれてるからサーヴァントとしての生はもう少し持つかもしれない>>673
2000年を迎えるまであと少しだからラストスパートかけてるんだよ
1999年に日の出は拝ませないぜぐだ「・・・よく分からないけどなんか混み合った話してるみたいだから向こうでジーク君と邪ンヌとかっこいい必殺技談議してるね?」
>>678
ふぅ、一日目で確保できてよかった…>>679
邪ンヌは消えるまでの鯖生エンジョイしてるよね>>681
きっと誰もがヒロインになれるよってグリリバが>>678
じゃあ僕は普通のアビーと寝ます
おやすみなさい>>687
オリオンはアルテミスルートの主人公じゃろ?>>687
オリオンはアルテミス攻略ルートの主人公だから・・・>>687
オリオン自身は攻略対象というよりもアルテミスを攻略するもう一人の主人公感があるコルデールートは
ぐだが一人で流れ着いたのを拾う流れとか的に
コルデーのぐだルートな可能性も>>678
自レス失礼
推しのマイフレンドがヒロインだという話が出たからつい食い付いてしまった
今度こそルタールちゃんと寝ますおやすみなさい>>696
扉がガタガタ言ってた怖いよ…>>698
急ごう(防災の準備)風が来る前に>>702
まあその辺はおいおい>>695
真面目な話、マシュの“先輩”呼びは凄い大事な要素だもんな。
だからあんまり茶化されたくない>>705
(一番くじの奴だから多分もう売ってない…)>>692
Fateシリーズの後輩マスターで主人公達より明らかに若いのまでは合ってるけど、エリセ自体は準サーヴァントとしてカルデアに来ているから後輩かというとそれはそれで違うというねあ~水着玉藻が俺ところに来て甲斐甲斐しく世話してくれないかな……
>>702
マシュならそれでいいんじゃないっすかね
生まれた時からカルデアにいるけど職員になってAチームに選ばれるようになったのも本編の二年前からだし、マリスビリー時代に引き抜かれたヒナコ先輩として先輩風吹かせてぐだと一緒に可愛がってくださいよ先輩イベントは終わったあとから話題に出してよくなるシステムだっけ?
>>701
冷凍食品のポテトはいつも冷凍庫に完備してるわ
因みに一番好きなやつ>>710
ふふふ、ムリだよ、だから儚い希望(ゆめ)なんだ
さもしい現実は嫌だ……万仙陣か無限月読には行きたい>>714
そこはまぁ好みの問題の範疇でもあるから許してやってや
元の思考が神様寄りなんだし>>714
玉藻にだって相手を値踏みする権利くらいはあるやん?なんかぼーっと見てたらPさんが無辜のミッチーになりそこなってた
メルトやキャストリア、実質配布って言われてようが(来てないとか石がないとか水着に備える方を選んだとか来てないとかで)持ってないもんは持ってないのじゃって顔する>>714
まぁでも俺らもあの人イケてない?とかいって品定めするし・・・付き合いたいかどうかの判定で容姿とか性格とかを参考にするのと方向性としては同じかと>>718
ゴッフは料金分の見返りを貰えましたか?>>718
デリバリーコヤンか。
ゴッフがキャバ嬢に騙された純情ボーイみたいになるな。浮気移り気、狐はまるっとお見通し……
>>719
リヨテラ「そもガチャキャラをあたかも配布であるかのように語ること自体が悪い文明だ」人は一人で勝手に助かるだけだよ
>>721>>721
自分の人生でしょうが。
自分でどうにかしなさいな。
そんな泣き言しか言わない娘に育てたつもりはないよ。>>723
エミヤ「女の子なら誰にだって尽くすよ、俺は」
言うわコイツ>>714
人には、例え人じゃなくても選ぶ権利や基準があるのは当然。
それがなくていいというならば、俺を愛してみろ、全力で。人には選ぶ権利あるよ
鯖にあるかは知らんけど>>734
召喚には拒否権あるよ純粋な理想が真実を表すこともある
世の中斜に構えたり現実的なことばっか言ってれば的を射られると言うわけでもない>>735
誰だって夢に溺れていたいからな>>736
もう寝なさい>>733
まあコヤンの真名?的にサービス中にあれよあれよと追加サービスに誘導させられそうではある>>735
現実は理想に潰されるためにあるからね
理想を求めなきゃ現実にすら辿り着けない>>744
スレ民の生態的に誤字なのかわざとなのか判断つかねえな……>>744
わざとかもしれんが、その誤字もまさに羞恥だな>>744
誤字と一瞬気が付かなかった>>743
溺死したいのか・・・(困惑)>>741
サーヴァント重視のFGOよりも事件簿とかに期待した方が良さそうと個人的に思う。>>741
おっぱいでっか脚なっが>>744
もしも書いた本人が恥ずかしい事実だと思っているなら誤字ではない・・・なんて周到なスレ民なんだ(このままのペースだと深夜のうちか午前中に2000行きそう)
>>754
後は善人だろうと悪人だろうと受け入れることの出来る懐の大きさとか?
ぐだもザビもどちらも人類史において決して善人とは言えない英霊とも契約してその在り方を受け入れているし>>758
ブリュンヒルデの判定みたいなもんか。>>761
金ぴかセットを買うのです。個人の好みによって即切り捨てるのは人間関係においてはもったいなかったりもする
苦手なタイプだと思ったら趣味があったり性格悪くても適切な距離感なら面白い相手だったり
人間関係って複雑怪奇>>748
魂ってその人間のコンセプトというか設計図みたいなもんらしいし、性格とかよりもっと漠然とした方向性なのかも?この人間は周りの環境とかに影響されても結局はこれこれこんな風に生きる~みたいな(適当に考えた)>>761
(BANDAIの発表を待てと)何故分からない!ぶっちゃけ、主人公の性別が選択制な都合上見た目じゃなくて魂って言ってるだけなんじゃ?
BANDAIは人の心がわからない(本編で活躍した頃にはプレバン限定販売が終了してる例などを見ながら)
俺に救いがないことくらいは理解してるけど、まぁ、どんなに頑張ったところで何にも届かないのだ
でももしも悪い奴になれたら、愛と絆に生きるイケ魂の正義の味方に全否定されたいなぁ。>>766
俺は月曜休みなので>>770
ガンプラも多々買わなければ生き残れない時代になるとはのう…災害対策に
人力発電で携帯充電できるやつとか何かで見た気がするけど
スマホの充電容量ハンドル手回しでなんとかなるものなのだろうか>>769
でも魂の在り方って見た目に影響及ぼさなさそうだしなぁ・・・それならただ単純に性別関係なく恋愛感情持つことに違和感持たせないようにするためとかの理由の方がまだいくらか納得出来る(玉藻までバイ設定にするとネロと被っちゃうから)>>776
もう、もやっとしてるけど、諦めた。
好きだ、って言ってる下からこんな感じだし、
どうせこんなもんよ。ヒロイン全員バイでも別に良い気もするけどね
fateの女キャラバイ多いし>>762
ヒトに興味持って転生したわけだし人ならざるものの要素が入った魂は範囲外なのかね>>668
そりゃあそうだろう。メルトが恋をしたのは一周目に二人で戦いメルトを守って散ったぐだであり、イベントでカルデアからやってきたぐだとは厳密には別で、メルトはそれでもいい、自分はあの人にとってただのアルターエゴでも構わないと覚悟した上で自分の夢を守るために戦い抜いたんだから。2周目のぐだに恋してもらおうなんて甘えたことは考えちゃいない
それでもぐだは知らないなりにメルトの想いは汲み取って見せてくれたことでメルトは満足したし、繋いだ心は離れなかったことをカルデアやラスベガスで証明して見せるんだイケてる魂って表現からして性格とか顔じゃない人間に判別不可能な面で評価してると思ってたけど案外そうでもないのか
>>777
USBポートの付いた手回し充電できるラジオを使えば間接的にスマホの充電も可能らしい
試したこともないし記述もなかったからどれくらいの間手回ししてればいいのかは知らぬ>>782
男のバイセクシャルは武将のあれや西洋貴族のあれとかよくあるけど
女性のバイセクシャルも昔はよくあったのかは
よく知らないけれどもね>>784
九州の上の方だけどさっき電気消えかけたな・・・頭空っぽにしておっぱい詰め込めばええ。
脳は左右で一つ、おっぱいも左右で一つ。
ほれぴったりや。ぐだの場合
大勢と色んな繋がり作りすぎて
色々込み合い過ぎてるから
ぐだがどんな奴なのかもよくわからない感じになるというか
本編やイベント軸と幕間でも印象が違うし
イベントでも絡むメンツによって印象違うし
アバター系主人公な上にライターも違うから仕方ないけど>>790
邪ンヌちゃんの部屋着はジャージとかで合って欲しい・・・来客のチャイムとかで慌てて着替えて欲しい・・・>>791
二の腕も二つ、腋も二つ!
ノーベル賞もんだぜこいつァ!重要な器官は複数あることによる不都合がない場合は基本二つあるものだと聞いた
持ってないキャラを好きになることは当たり前にあることだけど
語るときに幕間見れないと言うハンデは大きいよね
とふと思った>>796
そりゃもう2時半だし、ずっと起きてると壊れて来るさ>>804
ビィかな?>>800
このお馬鹿そうな顔凄く可愛いね>>802
間違ってないけど本人らには面と向かって言えないタブーワードなのだな…>>803
動画で見るしか無いな・・・え?好きなキャラの勇姿はゲーム内で見たい?・・・分かる夜中なのにスレ早くね⁉︎
てか今日一早くね⁉︎>>813
わざと魔力を枯渇させて根源にたどり着くスレ民・・・IQ下がってるときのスレ民が一番安全
IQ戻ってきてこの話題おかしくね?ってなり始めると荒れたりさらに変な方向に行ったりするから危険度が増す>>785
顔の美醜も含んでるな。最重要は魂がイケメンであることは間違いないようだけど
ゴールデンはイケメンだが魂はイケメンではない、テスラはイケ魂で紳士だったからアリって感じだった
狐尾で坂神を汚魂を評したのは黒幕の洗脳の影響があったようなのと、暗黒イケモンが魂の髄まで根の国色とか言われてるのを見るに呪いなり何かしら混じってると問答無用でアウトなのかも>>824
やっぱ乙女ゲー特異点作った奴は違うな…()>>820
それと同等とするのはあまりにも儒>>823
最後は上下姉様でもいいぞ!うーん、これ、2000スレには間に合わないな。
諦めよ深夜に人いすぎだろ(なんか起きちゃったから寝直し予定)
寝なさいよ、体調崩すよ?起きたら2000スレ目が始まって超加速で終わってそう
起きたら既に2000スレ目到達してるかもしれないので先に言っときますね
おめでとう!あと167レスで2000スレかぁ
おはようございます(口火を切る)
祝・2000スレ目まで、もうあと僅か…
(思えば、随分遠くへ来たものか)>>835
長かったような、短かったようなおはようスレ民!
2000祝いの準備は出来てるか!?
俺は出来ていない!!おあよござい
900ゲット芸人はチキンなので今回はクールに見守るぜおはようスレ民、今日の朝食は焼鮭だったよ
2000にもなるとやっぱり感慨深いなぁ、まさかここまでスレが増えるとはところで、1999ならアンゴルモアな恐怖の大魔王は出ないんです?
>>844
嫌なら黙って断るとか、自分のお眼鏡に適ったフレンドに申請して枠いっぱいにすればいいだけでは?>>844
確かに枠は有限だけど、切ってるなら関係なくね?
申請はほぼ無限にできるんだし
ワシ首切左衛門ゆえ、うちそんなフレ居ないよ?>>849
その二人は人なの?申請されて断るの面倒だから、いつも枠いっぱいにしてます(小声)
>>821
あれでゴールデンは血生臭いところもあるというか酒呑との血塗れの喧嘩を好んでた部分が玉藻的にはアウトだとかかね
確かにその部分はイケてるモンスターと言われれば納得するし>>846
んばばんばんば!!めらっさめらっさ!!>>844
だから「やる気なさそうだから切る」は自分の判断でしょ
自分が切りたくて切ってるじゃん1部進行中マスターからフレ申請あれば絶対承認してるマンだけど日に日に開位マークが付いていくのは喜ばしいものですね
未凸虚数や凸龍脈をサポに付けてる精一杯の様子とかマジ応援してんぜ!ってなる玉藻はイケ魂情報を全開示してくれ
>>844
えらい神経質な奴だな
申請する方は全員が全員意識高くも切実に考えてる訳でもないんだから野良にそこまで期待したり切ることを悪く思うだけ気力の無駄にしかならんぞばばんばんばばん! ばばんばんばばん!
>>844
こういう人にかぎって通常サポートとイベントサポート分けてないんだよねスカディ様やキャストリアは置いていませんから申請されません
極々稀に申請してくるのは新人マスターか趣味パの同類だけです
そんなフレンド達がすこ夜中の間にめっちゃ進んどる……
>>837
あれく☆そ不味いからやめた方がいいぞエ゛ァ!?起きたらやべーくらいスレが進んでた
寝た時は400くらいだったのに…!
たぶん2000スレ目は仕事なので自分も先に言っておきます、おめでとう!>>861
ここを見てると凸カレずらっと並べても「ほー廃課金だな~」程度にしか思えなくなる
同じ鯖をスキルマしてオールと個別に並べたり一覧にズラッと並べるとか割とマジで正気じゃないwスレ終盤にかけて、歪みやらなにやら溢れ出すのはいつものこと…ならば、2000を前に荒波がザッパーンするのも致し方なし… 即ち是、無念無想の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』(急に)
あ、私も次は昼だろうから言っておこう!2000スレおめでとう!管理人さん、スレ民たち
>>867
ダウトサポ枠マーリンティータイムが最近は希少側だからね
術サポはハードルがおかしい>>867
今ではフレポで引けるリリィと違って入手不能なのが並んでますね…>>861
スレ民は新人に飢えているヘビーユーザーの集まりだしな
慰めてって言えば慰めるかもしれないけど
愚痴だけならちょっと…と感じる>>867
騎ん時、殺式、弓ノッブ...羨ましい
こちとらようやくイベ配布鯖で埋められるようになったところだわ>>875
おもしれー女的な気持ちで申請してる説を提唱する>>867
ウソつけ!でもTwitterとかでこういう細かい所でボロを出すウソ付きがいるらしいから笑って良いのかよく分からんとても大事なインストラクションを授けよう。
ゲームは
人生の
息抜き。>>874
初代ハロウィンドロップ礼装、どっちも凸できなかったから素直に羨ましいなあおはスレ民
今日はイベント終了後のメンテが13時からあるからお昼休みにAP消費しましょう先に言っておくけど管理人・スレ民・Pさん・コンセントネキ・小太郎君の人、2000スレおめでとう!!!(銛投げ)
西暦1999年って言うと確か夏頃に東北地方の田舎町で救急車が誤って倒れてる会社員を轢き殺.したり、8月1日にサマーキャンプに行った子供達が行方不明になったり、偉大なる大魔女の復活を目論む災をもたらす魔の一族が地球に飛来してきたり、渋谷に巨大な隕石が降ってきたり、警視庁が警視庁特別救急警察隊を設立したり、3年前の戦いから程なくして殺戮生命体Gげ発見されたりした年だね
スレ民、おはようなのです
(´・ω・)oO(またスレ民が初心者騙ってる……)>>888
沖田さん狙いです(´・ω・`)
もう宝具3でもいいかなって>>884
なんだ、ヒルド巴沙耶香血飛沫のりぽてちの人か朝っぱらから結構雨降ってて仕事行くの面倒臭い…とりあえず110レスほど早いけど2000スレおめでとうございます
>>886
50%礼装+セイバー+マーリンで3W目吹っ飛ばす使い方が便利なのよ>>893
あの時空では世紀末は二回来てるからね……>>887
昨年11月から始めた俺は新規を名乗っていいはず……(型月はDDDから入った民)起きたら2000直前でビビった
夜中になにしてるん?
今日月曜日だぞ
2000だからってはしゃぎすぎだろっwFate/Grand Order 雑談スレッド2000を建てるのは……>>900お前だ!!
>>886
マーリンは継戦時のスター供給に欠片か、初手のクリティカル保証用の登場時スター20発生系の礼装がいいと思うのだな
超長期戦を見据えてプリコスとか着けとくのもOK>>901
どんまい>>898
もう入手できないフレポ礼装…!
自分もあれ勿体なくてまだ保管庫にあるわ…>>898
うんうん、これから育成頑張ってくれよな!
ところでその礼装のタイムスタンプはいつかなもう900!?早いね!?!?
あ、おはようスレ民>>898
その礼装、邪魔にしかならないからバラしちゃったなあ>>906
1年以内に辿り着きそうだな>>900
お前がその歴史を刻むんだよォ!(意訳:2000スレ目を建てる権利入手おめでとう)さて、記念すべき2000スレ目はどんな銛が飛び交うことやら…楽しみですね
おはスレ民
台風故1日起きてたが、全く書き込まれない時間を見てるのは新鮮だったよ>>913
遊戯王となのはと一緒に入った民ですねぇ、何でだろうなぁ(すっとぼけ)>>913
邪神像Sをニコニコ動画のRPGツクール2000の作品で見かけたのが最初
当時としても邪神像Mと並び称される位酷い出来栄えだったんだな、アレ>>916
これは2015スレで人理焼却が行われるフラグですね・・・記念すべき2000スレの始まりを飾る>>1000だ
最高にムンバなヤツを頼む>>913
存在は知ってたけど
やったり読んだりしはじめたのはFGO事前登録の時期にでもにっしょんに流れ着いたのがはしまりだったわ
なぜかネットサーフィン中にでもにっしょんのコハエースの記事にたどり着いたんだ
本当になんで流れ着いたのか謎だけど>>920
それには……でもにっしょんの創世神話に触れねばなるまい>>913
ペルソナ3の漫画版目当てで買った電撃マ王の特集記事で名前を知って、本格的にのめり込んだのはzeroから>>913
ファンタシースターのコラボ装備>>913
Zeroアニメ一話試聴後PC版SNをポチってました
そのままhollowまでどっぷり浸かり今にいたりますマザーハーロット666って言ってたのがついこの前のように思える
内容も歴史に残るレベルな1000になるか
いつも通りの1000になるか
それは1000を取る人のセンス次第>>931
みみちゃんの降臨に恐れた801がつい昨日のよう>>913
フィギュアサイトみてたらたまたま見掛けたキャス狐の立体像
そこからEXTRA買ってずぶずぶと>>935
ハンティングは7月にやったしBOXを目前にしてどれだけ回るかな・・・。
幕間兼強化でお願いしたいところだ。>>940
ここはでもにっしょん
へんなひとのそうくつ>>913
DEEN版アニメ>>939
ますたーミッションは無関係定期>>913
Youtubeで 切嗣対言峰綺礼のシーンを見たのがきっかけだな
「作画すげー、両方ともいい声だな、どっちが切嗣?」ってなって、fate zeroを見始めたよ>>945
インド勢も早かったしな>>945
個人的な希望で配布組がいいな
夏イベであの人出たし
あんな感じで話が見たい>>945
ジェーンさんの怪しい私生活
そして伝説(SWⅢ)へ……>>918
おっぱいタイツ天草>>947
サロメの幕間来るの?来ちゃうの??
あわよくばスキルが強化されて防御バフ&ダメージカット&相性無視&回避&無敵みたいになったりするの???(彼は混乱していた)>>949
真面目な海賊だったバーソロミューの転機になった『メカクレー・ド・マルシェ』という吸血鬼との出会いが話が——!?>>945
カイニスの話とか聞いてみたい
どうやらアトランティスやオリュンポスのこと覚えてるみたいだし、覚えてるならキリシュタリアの話とか聞けるかも?ここですかさずエゴキアラの幕間をシュート!!
沖田さんの幕間くだしあ
>>1000
管理人とスレ民に祝福あれ!>>957
レゴやん>>958
超!エキサイティン‼︎(意味深)むう
2000になる頃には仕事が始まってしまうな
記念絵描いといて良かったぜ鬼女紅葉さんのプロフィール一番下が???だけど幕間来るかな?
それとも自分が気づいてない条件あるだけか…?>>964
幕間来てなかったりイベント本編未登場で6が開いていない鯖って基本的に6の項目は?になってるはず>>945
オニキの幕間もまだ謎がある
この幕間の仕掛け人?観測者?って何者なんだ?本編の結末とかに触れそうな案件なんだろうか>>965
覚えているのは確か懺悔会行ったことだなガッちゃんの幕間が来ても良いんですよ
インド勢ゲーム勢エクストラ勢が選り取り見取りコルデーはアトランティスで一枚絵も貰ってるしバレンタイン重いし、ここで幕間なんて来たら本当に主人公の傷残しにきそうで
ぇ、ギャグパートですか?>>973
ふたばマシュの匂いを感じるのでふたばに陳宮しますね。>>974
本気だったからこそタチが悪いんじゃが!(傷になった人)ついに…水着鯖一騎も出ず…!
次回は未定…!ああ無念…!>>965
1000杯に祈り()とかをくべてたような…>>978
愛が重いかはわからないけど重い何かがあるのはキャストリアかな・・・おはよう
勢いはやすぎてビビってる
何するかまだ決まってないのに雨か…。何年か前の番組で「あめふり」の歌詞を当てろってクイズで関根勤さんがかましたギャグ回答が面白すぎていまだに忘れてられない
相手を傷つける行為が含まれる愛は愛だと言えるのか愛は相手を思いやる気持ちだと歌う歌や作品も多い中そういった作り手の愛の定義や考えの違いによる作品ごとの愛の解釈の広さや形の違いに悩んだりもする
>>978
新しい静謐ちゃん水着が待ってるぞさてっと。
1000ならスレ民がガチャで大勝利する。>>985
サロメ「チラッ」>>986
それ別の新しい生傷作るだろ絶対>>988
マシュへの思いの重さは本編やイベントでたまに垣間見えるよね4.5章すぐ来るかなぁ、来るよねぇ(期待)
新たな神話
>>983
同意する。そしてそろそろ懺悔のお時間だおめでとう
項羽
レ/フ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1999
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています