雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1996
https://bbs.demonition.com/board/5692/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/インド英霊「ーーーついてこれるか」
まさかジェロニモさんがガチ勢だったとは>
基底のザイード「お呼びですかな?」
柳たん「三蔵め今まで様々な事を楽しみよって、こうなったらだんすだんす特異点を作らねば」
(館内放送でソーラン節を流す)
>>7
無駄に似合ってるなカルナ「やはりダンスか」
アルジュナ「いつ開催しますか?」
アシュ君「俺たちも出るぜ」
ガネーシャさん「僕はゲームがあるので遠慮するッス……」
パールさん「たまには体を動かしてはどうですか?」(目が笑ってない笑顔)あんな楽しそうに踊ってるマシュ見たら他のサーヴァントたちにも踊ってみてほしいじゃん…?
>>7
カルデア、ボリウッド化のお知らせ。巴「だんすげぇむですか!?」
>>6
専科百般のダンス担当>>20
だ、ダンスならメルトを誘っても爆発しない可能性がワンチャン…>>12
腹踊りかな?>>24
アニメ化によってようやくみんながルールを理解するんやなって>>11
なんで乳○と○首が見えてないんですか!?>>24
カヴァラヴァ陣営がアルジュナの息子をチート勢揃いで袋叩きにしたエピソードが元ネタのスポーツ!
カヴァラヴァ陣営がアルジュナの息子をチート勢揃いで袋叩きにしたエピソードという名前の奇特さに反して元ネタが激重なスポーツじゃないか!インドからラジ○カーント様を召喚しなければ(ひむてん脳)(性格には磨伸アンソロ脳)
>>32
そうだよな。ラップ専門だもんな>>25
方便とは言え真っ二つにぶった切ろうとか言ってませんでした?>>28
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!ちょっとマシュに赤い靴履いてもらうね!
インド映画はとにかく踊るからな。制作がイギリスのスラムドッグミリオネア(舞台はインド)ですら踊る始末。
>>39
デミヤの腰付きにじわる>>42
最近はちょっと減り気味なんだよなグレイテスト・ショーマンって映画ははダンス多くて楽しいぞ
>>40
赤(熱)い靴https://twitter.com/pakosun/status/1302465167288983552?s=21
この人はほんとフットワークが軽い一巻で製作費をペイしたらしい伝説のOVAカーファン
>>37
一応それ狂信者ちゃん曰く高等技術らしいから……>>46
項羽様なら私とA Whole New Worldを歌うに決まってるでしょ、後輩>>55
基底の〜からして本来の人格がおそらくザイードさんなんだろうけどZero本編だと真っ先に切り捨てられた皮肉>>58
お前は地獄でダンスってなさい(おかしいな、ダンスって題材だけで、出てくる画像がほとんど公式だ…)
>>58
リンボーダンス>>64
そのあとドンガラガッシャンしてましたがな>>67
多分何か誤解してるダンスだけでころされるリンボかわいそう(かわいそうじゃない)
>>69
どうしてここまで汚染されてしまったんだ……wカドック君はロックダンスできるのか!?と思って調べてみたら音楽とダンスのロックが違うようだ残念
>>69
逆光のイントロ!逆光のイントロじゃないか!そういやダンスと言えばミュージカルだが、キャメロットやバビロニアの舞台も踊ってたのか?
今後リンボが何かする度にブラックバレル撃ち込まれる公式映像で返される…
>>80
ああ、製作費が!!>>76
銃で撃たれれば人は死,ぬカルデアスリラーナイトのメンツでスリラー踊ろうぜ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよ。
周囲の人との連携を大事にしなきゃ行けない日になりそうです。自分だけでなく、相手のスケジュールのことも考えて動いてあげましょうね。>>87
ほんまや!>>75
やっぱりなんだかんだ言っても、清い少年少女の味方をできるのは嬉しそうな瞳の輝きよ…>>89
ドラえもんならなんとかなる安心感すごい>>94
まだ貴重なアイテムは使用してないしやってるのは☆2だからセーフどうでもいいけど再臨ボイススキップ出来ないから同じセリフを何度も聞くことになってます、はい
あと30回は再臨1回目のボイスを聞くことになる
まあ可愛いので何度も聞いても飽きないのですが>>99
南海大冒険でも妨害電波でこれなくされてたしな……>>98
やはりフェイスベールは素晴らしいな……前スレ遡ってたんだけど日曜の朝からカオスすぎて笑いましたわよ
>>107
むしろカオスじゃない時が有るの?定期>>108
フレイムハチェットとかつけた人の悪口やめらよ>>110
いったいいつから魔羅があると錯覚していた?宝具レベルってさ0から1に上げられるかが1番大きな壁だよね
>>116
全身銛だらけのハリネズミならぬ銛ネズミの出来上がりだわな>>115
見たくないのか、この光景を>>118
というかぐだーずが踊ってるところをみたくなる>>115
こっちは六騎中三騎引けたし、目的を果たせたとは言えないけど、今年の運はこんなものかなと諦める。クレーンさん「私の手作りの衣装を着た男女/女の子二人で踊ってもらうゲームだしたら売れたわ」
>>115
来年も引けるとは限らないんだぞ?>>126
やっぱ汎人類史って地獄だわ>>106
コロナ対策だもんね。引けた人間には銛を投げ、引けなかった人間には「まだチャンスはあるぞ」と唆す
ここはガチャの悪魔ひしめくパンデモニウムですね……デモニッションだけに>>133
元ネタには忠実だったりする>>130
君の前前前世から僕は〜♪>>91
時の流れを指すダイヤルの針は、ますます勢いを増して回転しています。太陽の軌道が一分以下で夏至の一番高い時から下がっていき、再び夏至まで上がっていくのに気がつきました。つまりわたしの一分が、一年に相当することを示していました。>>127
まて。画面外も見えるようにしてくれ>>138
(なんか前のスレから既にその兆候出てるんだよなあ…)管理人の方から来ました
>>138
ここのスレ民なら管理人さんの身内を名乗る位なら管理人さんを名乗るのでは?
ボブは訝しつつ管理人さん降臨の儀の準備をした>>143
つまりプリウス偽りの管理人を呼び水に本物の管理人を召喚するスノーフィールド方式やめろ
>>130
なるへそ…頑張ってみる!ちょっとだけ文化祭みたいで楽しいよね!たぶんスレの速さ的に本祭はタイミング合わないだろうけど、後夜祭には間に合えばいいなぁ…
>>145
でも昨日は詠唱失敗してたから…(震え声)>>140
スレ民「管理人の妹を名乗る不審者が現れた!しかも管理人の個人情報にまですごい詳しい!危険だから訴える準備をしよう」
管理人「それ僕です(笑)」
スレ民「え?何で?どうして?何のために?」管理人だって忙しいんだから無理に呼ぼうとしないの
サンタさんだって来て欲しい存在だけど毎日来たらサンタさんも大変でしょう
ワガママ言ってはいけませんしかし一部分だけとはいえ髪色チェンジや肌色チェンジ+体に紋様入れるのがアリとなると、アビーモチーフで肌も髪も真っ白にとかジャンヌモチーフで背中にでかでかと令呪書き込んだりとかもアリって事よね…今から興奮してきた
>>148
結構お残しがあるので幕間半減期待>>89
あ、ドラ焼きが大好きでネズミが嫌いな青狸さんだ。>>125
リヨ、経験値、磨伸映一郎……
デフォルメはシンプルに完成してる分、自分の癖が線に出てきてコレジャナイ感が溢れるよね……>>152
クレーンさん、ぐだとマシュのイメプ撮影の為に服を作ってる説?無限の管理人も無限のスレ民も詠唱失敗してたから平気だよ遠坂
>>158
管理人がレイドボス……涙を流して感謝しながら殴り続けることになるのか…>>130
勝ち取りたい!1997年と言えば皆光となって闇を打ち払っていた時期ですよね?
バトルインオリュンポスでアフロディーテ様実装を諦めない
>>168
新撰組の一員みたいな面しやがって>>130
止まるんじゃねぇぞ...>>159
管理人さんなら毎日来て欲しい…
忙しいから無理は言えんね。
それはそうとバルバトスは素材おいてけ♡今年の闘技場はバトルインユニヴァースだよ
違ったらチェイテピラミッド姫路城の根本に埋めてくれて構わないよ>>175
グレイの強化に必要なもの
骨とか塵とか財布とか各種殺スキル石とか>>176
儂らの実家と言ったらアレじゃろ?現在タイプムーンコミックエースにおいて大好評連載中の帝都聖杯奇譚 Fate/type Redlineとかいう漫画
コハエース?なんじゃそれ知らんなバルバトス君は骨と証と鎖と釘と塵と心臓と卵とカケラとQPだけ落としてくれればいいよ
>>175
骨ホムベビ頁塵殺石QPとグレイたん育成待った無しの素材でした
今度は卵や欠片を落としてくれて良いんだよバルバトス>>180
水着キアラさん「お呼びですか?」>>95
!????!??!!ッッッ(新しい機種買ってでもプレイしたいと思ったがもうDL出来ないと思いだし爆散する音)バトルインインドでみんなダンスするよ
ユガを廻して素材ゲット!復刻事件簿のバルバトス狩りはWキャストリアとミドキャスで挑んでみたい
>>187
イヤンホホみたいなもんだな>>186
ノーブラおっぱい腋の下ァ!(辞世の句)>>186
本当にクレーンさんはいい仕事してる
(鼻血噴きながらサムズアップ)>>195
アマゾネスのお口かぁ…食され願望の人かななんで森羅万象メカクレサークルがないんだあ!!!
デフォルメからのリアル等身好き
>>197
あるかもよ?(キラッとした笑顔で)でもペンちゃんのお口ならちょっと入ってみたいかも
>>195
食われてる…>>205
添い寝なのにエッチな雰囲気を醸し出している元祖メインヒロイン>>202
お前が読んだApocryphaは全年齢版だな
R指定版を読めば、大きくなった身体に精神がついてこないジークが勢い余ってジャンヌをにゃんにゃんするシーンがあるんだよ
ジャンヌも最初は人助けの為にジークの相手をしてたんだけどそのうち——
って言うApocrypha屈指の名シーンがあるんだぜ>>210
あっすまん。五周年の時の動画だからセーフだと思っとった>>212
だめ♡>>216
結局299でまた一足りないになるんじゃ…>>211
違うわよ、これは妖怪1足りないの仕業に違いないわ、後輩>>220
パイセンさまはたまに(?)無茶なことを言いますね……>>210
どこがなのだパイセン使い勝手良すぎる
>>227
かわいい>>226
銅鑼を鳴らしてるんじゃないかな
良玉さんからも「銅鑼を鳴らしなさい!」って言われるし>>218
セーラームーンかもよ(銅鑼だったのか、吊革に見えてしまっていた)
(小さいネタバレだと指摘したら あ、これネタバレなんだってなる人いるだろうからやりにくいよね)
あと1日だというのに。イベントスレも過疎になってきてるのいうのに話せないというのはもどかしい
消しゴムハンコって簡単で楽しいね
トレーシングペーパー無くてもなんとかなるし>>226
蘭くんに「勝鬨を上げよ!」と言われたので銅鑼を出すぐだだよ銅鑼衛門…いやなんでもない
メインヒロインが可愛くて幸せ
お勤め上がり
なんか久々に見たね神像の人>>206
初見だと、バズーカか銛ランチャーかを抱える邪竜かと…(眉毛が糸目に見えた)
いやドラなのは予想着いたとはいえ、ね?スレ民だしね?>>229
もしかしてマシュも作ってました?>>241
どこらへんにイベント要素があるというのだ
何が見えているのだ>>240
息抜きも大事かと>>246
うん、単純に元レス先を間違えちゃったんだよね>>241
イベ案件でもないと思うのだが…
あれがダメならイベガチャのよくてよもアウトになりかねないぞ>>245
ああああプレイしたいお…>>259
余は夜中に遊んでばかりではない……ないのだ……>>256
それネタバレなの、お知らせ見ればわかるのでは>>256
特攻が入ってたキャラを画像貼っただけでイベント案件になるのならもういろいろ自由効かなすぎでは>>254
何かのイベントで出てきて
そこで助けたりするのかな
そこからこれに繋がるとか>>261
昔の絵の方が好き>>258
まさか一枚絵を得るとは思わなんだ>>268
今日の大河は放送中止よ>>262
須藤監督の本気その1
なお、更に上がある模様>>268
きちんと戸締まりするんのよ、後輩>>272
画像貼り忘れ>>268
イベントの期間なら明日の12:59までだから今のうちにやることは終わらせておくのよ後輩>>268
昔は殭屍のことを吸血鬼とも表したのよ後輩>>274
あんかまちがえたしにたいイベントに出てるからキャラが出禁になると聞いて
>>268
星5バーサーカーは項羽様がお勧めよ>>268
カルデアゲートの曜日クエストのクリア報酬からマナプリが消えたわよ後輩
でもデイリーミッションで全クエスト回るのと同じ量手に入るから手間を考えると差し引きプラスよ後輩>>280
気づいてしまったか…
誰にも言っちゃダメだぞ>>283
レジライが出禁なだけなので…>>268
今のうちにお風呂は済ませてきれいな水を貯めておきなさい
食事も多目に用意して冷凍しておくのよ。普段はオススメしないけど、停電したときに冷凍庫の中身が多ければ保冷剤がわりになって長持ちするわ
自然の猛威に人間は逆らえないことを思い出しなさい後輩つらひ…雷で停電したら家のネット回線が使えなくなっちょる…PPP点灯しないの何故…パソコンで動画見ながら周回できない…というかアップデートでデータ使用料ががが
>>280
ひどいネタバレを見た。
レジライのファンになります。>>291
レジライの水着コラ全てに難癖つけるつもりかよ>>292
ま す た あ ?>>292
勝手に部屋の掃除しないでよかーちゃん!!>>268
真の巨悪はフレディではなく神山よ、後輩。>>297
大丈夫?
ちょっと離れて休んだら?>>298
だって好きだったんだなあ
ぐだお>>304
えー提出された課題のUSBに保存をしないようにだからそうやって連鎖的にまじのネタバレ案件が出てくるから控えようって話でしょ…
レジライのコラは別にいいけど!>>309
マンボウか何かで?>>268
匈奴=フン族はすっかり廃れた主張よ後輩スレ民へ
骨折したりしてなくても頭を打ったら
まず病院へ行くようにしましょう
ダビデの星が確認されてからでは遅いのです>>292
メカクレ本なんて1冊も持ってなかったはずなのにどうして所持してるエロ本がメカクレ本にすり替えられてるんです?>>312
なんだっけ?BL提出しちゃったんだっけ?>>308
連鎖的に出てきちゃってるのは、別に問題ないところに文句付けちゃった人がきっかけなのでは…?(連鎖的に思い出すコウモリ侵入事件)
>>268
半沢直樹は今週お休みよ>>309
んな簡単にはしないでしょ流石にさ
HP大きく減らして
NP大幅獲得するスキルでないかな>>323
いやまぁ書いてる連中がいるからな……>>324
ダビデの星ってくも膜下出血の兆候なんすよね
本当に星形だった>>327
問題は体調がモニタリングされてる点だな!>>323
ジャンヌファンクラブとかもあるしな>>318
幕僚「儒だよこれは!」(別ゲーのだけど)4×4ドット23人分を保存する前に消してしまった……一度休もう
>>334
ここのマシュがまた可愛い>>338
ぶっちゃけ藤丸くんは滅茶苦茶描かれてそう。なんならおっきーや邪ンヌのボツ原稿でじゃんじゃん登場してそう。>>337
それ他の水着サーヴァントにしても面白いと思います()>>340
つまり、パーソナルレッスンか>>345
アルトリアはシたくなったら風呂に凸るだろ!>>345
ガウェイン「失礼、今なんと?」肩を掴むhttps://mobile.twitter.com/kunano1003/status/1302091629486989314?
他所のまとめてサイトさんでもRetweetされている中にめれむさんがいないと心配される程の浸透度>>339
あー、成る程ね。納得したわ。増える方も詠唱系や魔力関連以外のはかなり分からんからなあ 性欲云々ネタは捨てといて
>>341
コミカライズだと魔力吸収みたいな感じで表現されてたね>>361
その誤字覚えたぜよ>>366
手遅れっぽい>>360
実際霞みたいなものでは……?表か雑談スレか忘れましたがオルガマリー所長はもしかしたら初潮が来ない身体なんじゃと言う考察がありましたね
ゴッフの初潮……?????
……赤飯炊くか>>361
は?>>361
切れ痔かなまぁゴッフほどの偉大なる人物であれば初潮くらいあるじゃろう…
(TS雌堕ちは大好物だけどねゴッフ所長かぁ。いや、ゴッフ所長かぁぁ……悩むなぁぁ……)
>>356
バルムンクは燃費がいいというのをNPチャージ増加量アップで、逆に再現してグラムは焔を撒き散らし焼き尽くして行くからチャージ減少とか?>>372
ゴルドルフの初潮が一時とはいえあのヴァナルガンドを抑えるのに貢献していたとはな……>>380
嫌だ>>380
スクショは他のスレ民がしてくれた
あとは何をすれば良い。よくてよか?>>379
ぶっちゃけ母親の名前からして国産みの権能じゃねぇかなとも思うしな婚期を逃して痛んだ赤飯
>>366
アウトですいや待て、ゴッフが女の子の知識に疎くて知らないという意味かもしれないじゃないか
>>317
皆さんの言うとおり、とある時期で変わった様子。型月サイトの「EXTRA」でもネコアルクにアホ毛がなかったり生えたりしてる。
ttp://www.typemoon.org/main.html
某名探偵マンガのラン姉ちゃんのツノの有無みたいな話のようです>>380
誤字は晒されるもの、ワシにも覚えがある>>365
カルデア内どころか万が一時計塔にでも知られたら即ホルマリン漬けよ…>>379
極論、ホムンクルスみたいな存在だったとしても子とは言えなくもないしな>>380
印刷しといたよ!>>398
限定的なカリスマ(元のカリスマより性能が高い)>>398
「なんか希望があるよね」でNP30増やす希望のカリスマ
よくわからんわ…寝よ…>>380
イベ礼装のドロップならここ見てる暇があったら周回あるのみだぞ>>389
トランペットだったかな(うろ覚え)
TbだとトロンボーンでTubだとチューバだった気がする>>406
ミーム汚染>>389
トライアングル………かな?>>353
アレじゃないの?
今日あたりから4D上映始まってるからそっち行ってるとか?>>406
逆にSEED見直すと治るかもしれない>>390
それだとぐだ子が最近ようやく来たみたいなことになってしまう>>406
ボイジャー君はスレ民の素材としてもちょっと有能すぎる>>405
文字通り剣の技量でしょ
ラスアンで中国拳法を皇帝特権で使ってたぞ明日の更新なんかないかな
あったら嬉しいな>>412
あぁそういうこと
カレワラとかワイナミョイネンやロウヒしか知らなかったわ不夜のカリスマとか言ってるけど、実際に晴天にする効果を持ってたら聖者の数字がぶっ壊れるからね
常時3倍ステータスとかなんだよそれ>>421
同じやつが毎回言ってるだけよ>>405
剣を使う時の基本的な握り方とか振り方の基礎技術とかかな?
農具の鍬にも振り方のコツあるんだし力任せに鉄の棒同然に振る素人ムーヴやるより剣術スキルがある方がずっと強いのかもしれない>>417
『昔貰った漢詩読み返して良玉ちゃんがハッスルする』でOK。>>424
EXTRAかな?
もうちょっとアリーナの仕様考えてムーンセル>>425
女の髭と熊の踵、猫の足音はあったと思う
岩の根と鳥の唾液は忘れたな……>>430
主催がグランドローマだとしても再PUちょっと早すぎる気がするな。別の人かな>>433
そこはフリーダムVSプロヴィデンスじゃないのか…>>417
「槍」は反英雄のサーヴァントをやや畏怖させる効果があります。
「歌」は歌です。>>434
いやまぁ普通の単語ですし、カリスマ普通のカリスマって確かどこまで出来るか設定があったよね?
>>421
ぶっちゃけ秩序はあるっちゃあるけど無法地帯1歩手前のスレですし>>434
言うてもカリスマ美容師とかって使われ方最近でもしないか?イベント期間終盤で最も話題ない時期だからしゃーない
>>406
だいたいスレウォズが悪いよ(適当)>>421
ボイジャー君のクルーゼ化はこのスレでは浸透しちゃっているから…>>430
なんかクルーゼコラ見てたらターンデルタに見えてきたぞ>>450
スポーツ界隈ではよく使われる>>441
ゼウスの顔に溝あったりするしフェイスガードとか兜になるユニットだったりしたのかな
アイギスで旗艦を守護する役目>>453
誤差だろうってこと>>456
なんなら雨水にもなるからなぁ…
目的?夜這いですよ夜這い>>445
カリスマって要はサークル拗らせ力だよね
絶凍のサークル拗らせ力、希望のサークル拗らせ力、夢幻のサークル拗らせ力……。牛若丸は気配遮断できるし熟達の戦士も気付かない程にアタランテも森の中で姿を隠す事が可能、フィンは魔術にも優れる
こう見ると表記されてないだけ、なスキルも結構ありそう>>434
紅魔館の吸血鬼が泣き出しそうだからストップ>>434
いやいや、カリスマは普通に使う言葉だよ。死語って認識が間違い>>452
射 殺 す百頭・羅馬式 (宝具)>>441
頭から生んだというか生まれる前に母親をゼウスが呑み込んだからね>>459
そうなんだ知らなかった(へぇーボタン連打)>>466
TS獣姦とかいう北欧の拗らせ性癖の極地>>460
お前じゃねぇ、座ってろ(画像略)>>476
それこそ直感が無ければ初っ端からゲームオーバーですしね>>425
全然違ったのだわ…
>From the tips of white-swan feathers,
>From the milk of greatest virtue,
>From a single grain of barley,
>From the finest wool of lambkins?>>476
限定的なカリスマの方が倍率高いし、直感は一回だけのスター獲得だからな
直感で回避出来ないとは一体……>>476
カリスマはむしろ死にスキルって言われてなかったか
ギルガメッシュが「有用なスキルが対魔力ぐらいしかない」ってsnやzeroの時は揶揄されてたような>>476
ゲーム性に対応するために作っただけで、普通のカリスマ直感とおそらく同じものだから……
ランクの+-部分を明記しただけで>>477
もはや呪い、とかなんとかだったような>>475
言えばなんとかなるこのスレ怖い>>473
上でも言ってるけど、一応現実でも使われるっちゃ使われる言葉よ
まあ解説者とかインタビューでしか聞くことは少ないだろうけど>>466
スカディ様の腹筋に深刻なダメージを与えるトリックスターのことだな>>491
カルデアの神様達が物言いたげにしている…そんな稀有なスキルカリスマを有する寺の息子、一成
>>490
まあ、原作再現とか考えると今の効果に回避かガッツでも入れてよかった感はある
流石にサービス初期のバランスではアウトだったのかもしれないけれどキャプテンシーはパワサカの特殊能力でも見たわ
今表記事見てきたらレス付きだと反応って薄く表示されてるんじゃが
こんなの前からあったっけ?>>493
Apoの啓示とかやばい、ソロモンやギルガメッシュの未来視も第六感でいいのかな?>>491
むしろ神々を変態にした人間の方がより変態なのでは…?>>402
あれはリアルにあると通うやつは多い気がする。自分のその時の好みの子を確実にryな、リアル夢見れるわけだし。直感て他作品で言うならスパイダーマンのスパイダーセンスみたいなもんだよな。
fate作品だとzeroのセイバーvsランサー戦が分かりやすい。取り敢えず戦闘続行持っとけば散り際がかっこよくなる説
>>502
直感無ければ初戦のランサー戦でバッドエンドよまあFGOでも直感はわりと使えるけどな
タイミング合わせて使えば威力2倍なのだから
宝具主体になってきてるからスターを活かす場面減ってるけども>>497
一将官が持つのはかなりのレアケース、ぐらいだったかガウェインのカリスマスキルは>>517
でもまぁセイバーさんなら煽るよなって>>513
よしきた
多少は時間かかるしあまり上手くはないが許してくれよ>>507
呼ばれた1日目にケルトの大英雄と切り合い、謎の弓兵とも斬り合い、ギリシャの大英雄とも斬り合うからなセイバー。しかもパスが万全じゃない弊害で弱体化しててランサー戦後はさらなるデバフ付き・・・よく生き延びたねってなるセイバー。>>510
「何度も出てきて恥ずかしくないんですか?」>>523
ついてたよ>>515
というか第五次より面子がヤバそうなのがApoかfakeくらいしかないという……>>526
まず士郎がヘラクレスに真っ二つにされるのでこれをどうにかします>>523
元からよ(でもにっしょんで見つけた面白いレスを紹介スレから画像持ってきた)>>521
あれ「マスター命令で撤退したいんじゃが、痛み分けしない?(意訳)」を素直に受けたらゲイボられないのよね。>>523
あぁ、その部分か
…どうだったっけ…第五次聖杯戦争とかいう初戦でクーフーリンとかいう心臓を確実に射抜くチート級が立ちはだかる地獄()
>>495
直感は他の事に集中してるとそれ以外の部分に働きにくくなってる気がする>>521
流石作家殺しのゲイボルク…!>>507
マスターにすら初見不意討ちインビジブルエアを見切る奴が居るとかいうクッソやべー魔境。>>528
うん、そこは分かるけど勝敗の趨勢やランクによる勢力内の主導権にはあんまり影響なかったなと。基本そこのスキルランクよりは具体的に政治うまくやってる奴が強いなって。>>535
あれでも言峰のせいで手加減してるんだよなあ第5次の英霊全員トップクラスだけど全員縛りプレイという
言峰の嫌がらせあったとはいえ、兄貴って五次ルートの中で鯖の心臓貫いた事あったっけ?
>>536
神話最強格のひと刺しだからな。単純に防ぐことが難しい>>546
そしてランサーを使いパシらせ、金ぴかを伏せてる言峰チーム。そんなランサーやバーサーカーを追い払い、ランサーに至っては「戦いたくない」と言わしめた農民が居るらしい
>>547
自害はしたろ?>>546
・戦士の矜持がありつつ仕事人気質
ほんこれ。テンションは下がるけどやることはやってくれるってのは大いに助かる。>>554
結局は呪いの類いですし>>555
マスターが率先して動き回るんで、本来のスタイルになりにくいっていう外的縛りもあるから・・・あと、令呪デバフ。日本人はクビカリゾク、アインツベルンもそう言っている
>>557
原典からして、だいたいこんな感じのとんでも槍だからしゃーない。因果逆転の部分位のはずだし盛られたの。>>561
教会でバゼットさんに向き合ってくれた時も、最後の見送りも好き剣術やらせたら英雄達にも目を見張らせるけど遠距離爆撃されたら呆気なく散るのが味のある儚さ、そんな小次郎っぽい亡霊
(昼にリンク貼ったモー乳上絵の直タッチ画像が上げられていた……)
>>554
片方だけならまだしも、両方もってるのは想定外だったじゃね?>>570
権能には権能で打ち勝ってるからなんでは?(概念には概念バトルを見ながら)>>567
今ならフルスペック活かして雑魚は投げで吹き飛ばし大抵の鯖は刺しで仕留め強敵には苦手なルーン魔術も引っ張り出して戦うぐらいで丁度いいよね。>>572
槍の極致にいる胤舜は酒呑童子の波涛を捌いてるから、本物の武芸者も武芸者でやばいよな……最古参宝具、その名はゲイ・ボルク
なおインフレについていけるよう概念系にしたが盛り過ぎて逆に使いづらくなった模様>>567
オケアノスのバーサーカーが面倒くさいだけで後はゲイボルクとフラガラックでやりくりできそうバーサーカーにして槍置いてこさせれば兄貴の全力見られるかな……
デーモンに宝具を放ち即死発動し心臓をダメにしてしまった兄貴
>>581
バッドエンドもデッドエンドもSNは盛り沢山だからセーフ>>581
巽くんの悪口言ってんのかてめー!(泣)>>581
主人公補正がないから死んだ巽くんの悪口はそこまでだ!>>581
兄貴は盛りすぎたんだよ……大人の事情以外では制御不能レベルに盛りすぎたんだよ……。物理的に硬すぎて貫けないという設定を後付でいいから追加しても誰も怒らないと思う
それこそfgoこそ理不尽なレベルの敵と戦わないといけないから
ようやく超強鯖を登場させたり味方として活躍させてあげたり出来るから
色んな鯖のクラス違いとか出て欲しいな
fgo始まる前の社長の言葉やないけど勝ったから主人公に成り得たのであって、負けたらただの一般モブ犠牲者だからね仕方ないね
>>586
首を切り落とせば絶対に死ぬから牛若の方が…
いや、なんで心臓穿たれたのに生きてるやつが複数いるんだろ?ゲーム主人公達はこっちの操作次第でノーデスだけど小説や漫画主人公はDeathするときはするからね……
>>586
現場に首無し死体が残ってれば回収できるから…
演出上は消えてるけど残るよね?素材や肉回収できないし>>594
「生存を目的とする戦闘において貴方の右に出るものはいない」とお墨付きだからね兄貴…>>581
型月だと運命力と抑止力が存在するからマジで大体のチート敵キャラの敗因はそうでも巽君は仮に主人公補正あっても、ゾンビ化までは共通ルートになりそう。
自我に目覚めて、完全に自我消失までのタイムリミットが切られた状態で戦うという展開。>>601
今のところ刺しボルクでそれをやった鯖がいなくて>>581
正直、なんでもかんでもそういう風に主人公補正だとか物語の都合だと断言する人や吹聴は嫌いです。
なんというかマウントとるのが目的で会話してないんだもの。>>601
投げの方になるが、UBWにてその方法で防いだのがエミヤだからね。>>597
元々SN一本で終わらせるつもりだったろうし、型月含めた伝奇エロゲじたい反則チートキャラばりばり出て来て高度な異能合戦キメてくのがトレンドだったからトンデモぶっ込めた感。>>605
fakeでは即効捨てさせられる十二の試練一応撤退作業は完了しているんですが頭のおかしい雨の振り方をしています
>>604
正気版なら正気版でドカ盛りが過ぎてむしろ出しづらいんだよなぁ
彼すら凌ぐ強敵相手に耐えて守り続けるぐらいしか思い浮かばんぞバロールから世代を降るにつれて見たら死ぬ→投げたら死ぬ→刺したら死ぬにダウンサイジングされてる感はあるから刺しボルグは父方の神性を使ってるんだよね
>>605
勝利すべき黄金の剣のソードマスターヤマト感
1回斬られただけで死ぬぞオオ!ヘラクレスの十二の試練、あれでも初期構想よりナーフされてるんだよね……
>>612
い の ち だ い じ に旧試練は負ける方法が一種類だけで構わない小説形式でもないと許されざるからね……
>>616
体にアヴァロン埋めてるかどうかがシロウとの分かれ道だったな18時になったらイベ告知来るかな?
それともやっぱり明日かな〜>>618
敵を六人倒せばいいルールでの十二回の戦闘勝利権限である
そっちの方が神話のヘラクレスらしくはあるが加減しろや!>>621
負けるじゃねえや退場だわ。大事なとこだったのだわ>>625
ヘラクレスが7体分消し飛ぶとか一般的な鯖じゃ絶対耐えられないよね>>628
排熱機構、或いは鎧作った人の趣味>>628
コルデーさんのために開けてある>>625
でも俺は納得したな。
ようはどんなにトンでもスペックでも所詮12の試練は“蘇生魔術の重ね掛け”なんだから、重ね掛けしてる魔術そのものの基盤を上回る攻撃したらそりゃ一発死はありえる。>>628
あそこが宝具格納庫になってるんだよ>>628
その説明をする前に今のキュケオーンの状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ>>623
今までのパターン的に告知は日曜だとお休みっぽい?(未確定)きのこも強いやつは盛れるなら盛っていいと東出さんや桜井さんに言っている。
それで出来たのがアキレウスやオジマンディアスよ、後輩。>>634
6回killしてる時点でおかしいんだよなぁ……>>628
そんなことも知らないのか、儂も知らん。まあ強さと人気は比例しないし「弱すぎる」ってなるよりは強い方がキャラ立つし
カルナは例外です十二の試練を抜くのは威力じゃなくてより強い神秘や伝説だから、カリバーンは選定の剣で王の最初の物語ということでアーサー王伝説が乗っかっているようなもんだからまぁ7回分の試練と匹敵したってことで納得してる
>>616
寧ろそういった精神メンタル勝負だとお姉ちゃんが「恋する乙女」という型月だと最高クラスのメンタル強度だからむしろ悪手だという>>616
巽くんは妹の描写が家族が訳もわからず消えた理不尽さとか静謐ちゃんの心残りポイントになってたりと今までにない一般人枠そのものって感じで秀逸だった>>647
過去の自分がしっぽりする時間を稼ぐ男エミヤ>>628
果て無きボウケンスピリッツ・・・かな・・・物語の都合をいかに説得力で上回って書けるかってのも作家の力量だし、兄貴クラスのチートを下げすぎず上げすぎずドラマ上の役割きっちりやらせるのも充分すげーよ。きのこはそのへんの瞬間最大風速叩き出すことにかけては天下一品だと一応マジレスしとくわ。ジョークを脇に置けば兄貴は神話通りの「英雄譚における悲劇」の美学をかなり古典的なかたちで再現したキャラクターだからね。
>>651
刀ぶん回してる場合じゃないだろ!?単純火力系はエクスカリバー
概念系はゲイボルク
無敵系は試練が指標になってる感ある胸があいてるのも謎だが、開閉がヘルメットの着脱と連動してるのはどういう意図なんだアテナ神
バフ盛りに盛って、デバフも盛ってそれでもなんで相手できたの?と思われるアルケイデスさん
昔、農民と燕は二つの陣営に分かれ血で血を洗う戦いを続け
その最終局面で1人の農民が最強のTUBAMEを倒して戦いは終結したのは皆んなも知ってるね?オデュッセウスが着ているアーマーは女用だった?
>>663
(知らない…)>>652
アイギスなら防げそう
初代様は心臓で受けて首を断つ>>659
胸元開けた立ち絵出た瞬間みんなが展開察したのは草、一回防いだけど>>662
着てるでしょ筋肉という鎧が>>664
やめろ
吸血鬼説や超生物説、波紋戦士説に土方歳三説もあるのにさらなる説を追加するな>>667
そりゃ趣味でしょ(Requiemを見ながら)オデュッセウスに鎧を渡した瞬間
無言で近付いて胸の部分を引きちぎっていくアテナさん
ギャグ漫画日和感ある>>673
なんという説得力、これはインテリ>>664
アテナは波紋使いだった…!?>>658
ヘルメット脱いだら綺麗な髪がフワッとなって開放的になるみたいに蒸れ防止機能をちょっとスタイリッシュに実装しただけだから多分アテナが訛ってアラキになったってまたミートくんが説をぶち上げるのか
>>680
牛刀割鶏という四字熟語がこれほど当てはまる例もない>>683
特定の相手にガン刺さりするピーキーなサーヴァントはやりやすいよな……農民は燕返し完成したらすぐ死んだみたいだけど、2倍の期間はあったわけだよね
ぐだ子の第七特異点用礼装は
一度普通に作った後に
ああああ!!!って言ってヘソ周り引きちぎった様なロックを感じる>>683
経験値鯖は鎧を無視して敵を切り裂くとか防御を無視して敵を貫くとか防御泣かせの宝具が多い印象ある>>677
アテナさんオデュッセウスと同じ身長説か…>>672
無人島でやって知名度補正をオールゼロにしよう>>691
だから多分本当に「なんとなく」なんだろうな……>>694
アキレウスの身体に傷をつけられる鯖って40体くらいしかいないらしいね>>698
久々に鯖作ろうかなって思うけど公式に刺される騎士かしないので作りにくい!>>696
なるほど
……じゃあ被害規模はあくまで冬木程度って感じ?資料が手に入りやすく、しかし伝説が多すぎないといい感じに妄想が捗る
>>676
(そして助手のようにアテナに続き
オデュッセウスの前髪を調整するバーソロミュー)>>694
他作家「強過ぎる…他キャラとのバランスが…」
きのこ「構わん。行け」
他作家「(気軽に言いおる…)」>>704
巴さんとモミさんはそれだったねぇ……
まさか鬼種になるとはな神代クラスの魔術師サーヴァントが呪詛返ししたらゲイボルクの呪いって使用者に返ってきたりするのかしら?
(個人的にはくっそしょぼい模造聖杯を求めて二流~三流の魔術師や超能力持ちのボンクラマスター達がスペック落ちまくった霊基のサーヴァントで争い合うのを良い感じにアングラでダークなノリでぶっぱしたいです)
>>711
権能に迫る呪詛とか返せるやつの方が少ないかと>>710
だったらジャイアントキリングするかチートにはチートをぶつければいいだろ!きのこが盛っていい人間だから僕鯖も「僕の考えた最強のサーヴァント」を胸を張って考えられる
>>707
オジサンのカリスマは表に出るカリスマじゃないから
気付かないパッシブスキル>>718
おう、持ってないからどうなってるか教えてくれや色んな作品読んでりゃチートキャラの倒し方は割と思いつくし…ましてサーヴァントシステムにはマスターや魔力の存在もある
>>710
それこそが腕の見せ所なんだなってきのこ見てると思う
強すぎるとチート乙wって感じに引いちゃうけど
強いやつはこう魅せる!!
って言うのがきのこは本当にうまいサーヴァントだけじゃなくてこういう魔術理論いけるんじゃねという魔術師妄想もいいぞ
>>693
だよなぁ、
個人的に一番筆が乗ってるのが、アコロンVSフェレンツ2世というドラマ重視の絡みや、羿の「嫁と再会したい」という切なる願いのために聖杯戦争に参加してガチめの悪党に使役されてる苦悩とか、世の中に恨み辛みを持つマスターと意気投合する滝夜叉姫とか、正義狂いのコスプレ自警団を導くドン・キホーテとか、
派手な現象よりはそっちの方が確かにやりやすい。>>719
決戦仕様みたいでかっこいいじゃん?とは思うが>>697
「ショタでもない男のヘソ見て何が良いんだよ。」ってムニエルがこれ以上無いくらい真剣な表情で言ったからだよ。大体設定考えるだけで満足しちゃうやつー
ジャイアントキリングは物語の華ぞ
覚者があの強さだし、マルタさんが言ってる「あの人」もめっちゃ強いんだろうなぁ
>>697
型月って、丈の足りてない服多いよね>>724
ちょっと弱い〜すごい強いくらいがちょうどよく感じる
そして足でも胴でもかすり傷より深い傷を一発喰らったら負けじゃね?と考えてるので再生持ち以外は受けるか避けるに終始する>>735
4部終盤で吉良倒せないし体調悪いしで死にかけてる荒木先生の話好き>>735
ジャンプ漫画はインフレしていくから最終的にとんでもないことになるよね・・・いきなり聖杯戦争に巻き込まれたら多分身近にある物を触媒とするから
きっとお札が光り輝く。もうちょい後なら北斎さん呼べるかもだが…>>737
牛若丸がチートなのも天狗の仕業じゃぁ・・・!>>739
アレだわ、途中で敗退するけど人生で大事な事を教えて貰って生き残る魔術師。みたいな物語になりそう>>744
お一人様の読み方が違ァう!!>>683
事象飽和って世界が矛盾を嫌うっていう型月の設定と相性良すぎだよな。すまないさんやヘラクレスでも霊体化していない状態なら通りそうなイメージが自分の中であるんだけど。>>738
しかもビームも出るから遠距離もいけるぞ>>697
アニメのレーティングが上がっちゃうだろ!!強いやつは燃費の問題あるし、アサシンによるマスター狙いとか、聖杯戦争はその辺うまくできてると思う
>>754
きのこ「君は駄目」。>>760
多分霊基の大半が泥の塊みたいなもんなので使えなくなってると思われる>>748
えんまちゃん「変態が・・・変態が居るでちよ・・・」>>751
あちしを召喚するとはなんとも危篤なマスターだぜい
だかここからはネコの世界、ご覧に入れよう真の和解
キミの運命は保証されたようなモンDA☆ZE
んー、ニボシ食うか?>>735
バッファローマン「キン肉バスターの破り方思いついた!」
なお作者のゆで先生は数ヶ月後まで思いつかんかった模様>>746
マスターを作るのも好きだな。
きよひーに嘘をつけない主人公をあてがったことはある(ただし安珍認定されない)
陰陽師の設定もっと深堀りされないかなぁ。
加藤保憲モチーフのマスターと滝夜叉姫のコンビやりたい>>769
(みんな調べ用がないマイナーキャラあげるから適当な創作キャラ出してもバレへんやろ…)絶対に何人かは聖杯戦争棄てて歴史資料の為に呼び出した当時の英雄にインタビューするじゃん
>>771
というかヘラクレスっぽくしてるよね
経験値やっぱりsnときのこ好きすぎる>>757
すまない…うちはGoogle Playカードじゃないと召喚出来ないんだ>>777
火力足りてるなら凸黒聖杯抜いてA上げる礼装に変えなさい>>766
アキレウス「殴り合おうぜ」
ギル「財宝だけと思ったかたわけめ!原典では専らステゴロよ!」>>779
良いのか
比較的健全な話題を抜くと泥まみれになるぞ>>777
水着武蔵ちゃん宝具1だしスキルマもできてないので自分はSタル派です>>737
Bランク以下を防ぎきる弁慶の肉体による盾は防御性能高そうだし、敵味方戦場での位置の操作は日本史屈指の軍事的天才である源義経が持っているというのはヤバいくらい優秀な能力だよ。>>784
礼装は落ちましたか?>>774
伝奇はFateより月姫よりだからな・・・・
需要は0ではないし,お前が信じる道を行け
なんなら感染させればいい>>744
盛土をして水害に備えるのじゃな!>>774
私ゃ好きやぞ
強すぎると必殺の打ち合いになったり破壊の規模が大きくなったりして大味になりがちだからジョジョバトル的な能力バトルの方が好き
自分は神話の大英雄でも技量特化と範囲は対人、対軍止まりで小さく抑えるぜ>>787
呼ばれるヘリオガバルス
女装に目覚めるマスター>>769
よっしゃ、アンタル召喚するわ>>782
オセアニアとネイティヴアメリカン作ろうぜ>>777
毒蛇が輝くとはこのリハクの(以下略>>792
最高に頭のいい周回方法じゃん>>784
ヤン–ミルズ方程式と質量ギャップ問題の解決法>>784
いきなりステーキでの正しい作法は?>>779
まだ型月話題にガッツリはまってるぶんFGO雑談スレしてるのでは……? 違う型月関連の話題放ってくれれば全然乗るよ……。水着武蔵ちゃんが多いんですがもしかしてここは天国なのではないですか?
お前たちはもしかして天使なのでは?>>784
俺は水着キャラ全部引けたけどお前はトリコ?>>806
回避とクリティカルの複合か、そりゃ周回に要らんな。>>774
すまない……そういうのも嫌いじゃないが、
ワイはダーニックに裏切られたナチスの生き残りが半世紀以上かけて聖杯戦争のために街と聖杯戦争のための組織を作って、聖杯を使ってトゥリファスの聖杯(ジーク君の持ってる聖杯)にアクセスしようとして聖杯大戦起こす話が書きたいんや……
後半は神秘を一切使わずに武力を持ってナチス残党に街が占拠される展開とかやりたいんや……扇動された市民が敵に回るなかでサーヴァントも魔術も使わないという縛りで突破することになるマスターたち。
ヒロインを救うために正義を敵に回すマスターやFOEと化した切嗣。
そういうのやりたい>>777
虚数で一発撃ってからの2連打かな(多分こういう話ではない)>>817
うるせえ面妖なイントロと共にリンボーダンス踊らせるぞ>>809
あれ後に出た格ゲーよりもファンゲームとしてのクオリティー高いよね>>810
本当に行ってないのか?
怒らないから正直にこのロシア出身の皇女様の前で告白してみなよ>>818
まぁ天使ってキモオタみたいなことあるし水着武蔵ちゃんは高難易度担当でバンバン起用してたから
周回でも起用できる様になって有難い
ライダー相手は上手く周回出来ない事が多かったので助かる>>818
原典の天使見てみろ
俺らみたいな顔してるから>>810
答)そうですか、ところで気持ちよかったですか?(匿名ロシア娘>>810
さては偽者だな? ババヤガめ!>>818
俺が天使と言えばお前らは天使だ(エンジェルパンチ)>>777
自分、ラムダ様でやってる。>>812
多感なお年頃だし、人理修復の旅で引き締まってきたお腹を見せつけたいこともあろうな>>810
免罪をテーマとした感動の大作
『それでもボクは行ってない』
勝ったな、エジソン呼んでくる。>>784
今年のギル祭で何を育てる予定?
俺は
シグルド、アーサー、プリヤ、夏のブリュンヒルデ、もっちー、Infernoさん、キアラのレベルマとブリュンヒルデ、プリヤ、シグルドのスキル上げを目標にしたいな>>812
ウルク兵やレオニダスと腹筋コミュニケーションしてたんだな!>>821
我々の世界の原典と型月ユニヴァースの原典が違いすぎてもうわかんねえなこれ
そこら辺加味して気にするな的な設定にしたんだろうけど>>810
裁判に勝つしかないな
優秀な弁護士としてベリル・ガットさんをつけてあげよう現代において魔術とは天使を蒐集することだと教授は言っていた。
つまり我々は武蔵ちゃん大好き同盟をホルマリン漬けにして根源を目指さねばならない。そろそろカドックはアフロとベリルとスレ民を殺っても許されるかもしれん!
>>832
ぶっちゃけその2人持ってなかろうが低レアですら3ターンやれる鯖が居るからな
ヤバ過ぎるっぴっ>>835
ただの推測だから···
どちらかというと否定しなかったベリルのせい>>810
真実を知ってる証人を連れてきたよ
コレで全て明るみになるかもね!スレ民はカドックが好きすぎる
>>841
そういう意味じゃねぇからその言葉!正直Sタルも狂武蔵も割とフリクエ回すだけならオーバースペックなところあるしな。多分もっと適当でも3ターン5積みくらいならやれそう
>>792
本来上げなくても良いマハトマのスキルLvを限界まで上げて確率を底上げしてる辺りリスクマネジメントに造詣が深いことがわかりますね
推定IQは1億といったところでしょうか>>846
ライター側はユーザーの分身として作ってるから自己投影できない方がエラー起こしてるんだよなぁ……>>847
あいつらカドックの事になると早口になるよな>>830
盗んだ馬イクで走り出す偉人譚なんて大体のところあらすじの5倍ぐらいアグレッシブだから
>>832
水着武蔵ちゃんやSタルなどの高レアAアタッカーを持ってないマスターにおすすめのサーヴァントがいるんですよ
陳宮って名前のキャスターなんですけど…>>855
火力が足りるならこっちの方が楽だな
後は礼装の数で一回の効率は下がるかもだがwikiなんて頼りにならねぇ!(そして突き当たる英語力の必要性)
>>837
プレゼントは何にするんだい?もうちょっと進むと「現代英語訳があるのって楽だったな」になるゾ
>>855
エレナさんはこれ絆上げ要因かな?
推しの絆上げしてくれる人はみんな聖人君子に見えちゃうんですよね。供物とか捧げた方が良いかな?アーラシュと陳宮を使わないためにシステムで頑張ってるところ有る
>>857
教授「類は友を呼ぶという現象じゃよ。」>>866
流石に行けるやろ。ログボも毎日10連もあるしどんな運悪くても2,3週間あれば>>863
あれは富豪にのみ許される大禁呪、凸カレスコ3枚…>>871
残ってないもんは残ってないからな…(喪われた神話、民話、伝承もろもろを眺めつつ)>>866
まあでも変わりに陳宮さんもいるしな
運が良ければセイバーリリィもでるし>>854
この前引いたロリンチちゃん、キャストリアWにしなくても6積み出来るのしゅごい・・・>>869
別にしろって話ではなくてしてる人が居てもよくねって話だからどっちでも良いじゃない
楽に生きようぜ>>874
回ってるフリクエにもよるからとりあえず試せばいい
毒蛇売ったのは知らん>>866
母数増えてるから必然的に下がってはいるわねエレナさんは種火の救世主
バニヤンきよひーエレナさんで敵がライダーの曜日以外3ターンで周回できてありがたい>>846
別にプロポーズすんのは自由だし・・・(というかここに居る一部の住人に突き刺さる物言いはやめなされ)>>884
18年の水着BBちゃん以降にも19年はシステム介入キャラだったり陳宮みたいな新しい可能性感じさせる鯖増えたのはいい傾向だったな>>886
そんな世界は早々に滅ぼしてしまえカドック「(挑発の言葉)」
僕「ムキー!!」
ぐだ「自分しか居なかっただけだよ」
僕「第三者視点より冷静やん…」キャストリアくるまでシステムではパラケルススにはずいぶんお世話になったなぁ
その名残か、とりあえず絆あげもかねて一番後ろに待機させてしまう>>895
ゴメン安価先間違えた。推しを調べると男が出てくるんだけど…
ちょっと〜画像間違ってるよ〜()>>898
やっぱり宮本武蔵はこれだなおかしいですよ。こんなの間違ってる。あんだけ減速してたんだからぼくがレスする余裕はたっぷりあったはずなのに……どうして
>>891
絆15だと好み熟知してすでにかけた状態で食卓に置いてくれる・・・どころか好みを完璧に抑えた料理を手ずから作ってくれるかも知れないしマスターちゃん呼びから名前呼びすてになってる可能性も有りますねぇ!>>886
Pさんがある種の神になりそう>>886
世紀末!>>900
(あ、上の画像はコラってます)踏んだからたてるね~
士郎が自己トレースオンできるようになったらどうしよう
>>906
聖杯くん「スレ民をみんなやっちゃえばこれからは取り放題だよ…」>>901
まぁ、そのなんだ…次ぃ頑張れよ?>>901
「見てたけど、証明は出来なかったな。」>>919
プラナリアかな?>>890
陳宮ヴラド楽しいぞ
鮮血の伝承の防御バフ重なるので堅くなるし、その堅さを活かしてスケープゴートでタゲさせることで戦慄の不死者のNP獲得量までシナジーになるぞ!
バーサーカーなので本懐適用なのもメリットだな証明できないと代わりによくてよで照らし出される(照明される)
>>901
なんかごめん……>>921
続きは有料にするために削ったんやろなぁ次スレ俺の生まれた年だわ…
推しとは仲良く喧嘩する仲になってみたいかな
>>905
共感しやすいというか、等身大ではあるんだけど、よりよい人間としての姿でもあるから自己投影しやすいのではないかなと思ったりする。できないかもしれないけど、できるかもしれないみたいな。あ、たてたよー
2000まですぐそこかぁ…
>>927
妹紅が履いてるやつだな、知ってる知ってる>>903
桃園ブラザーズ次男とか後世の小説でいきなり三男がいたとかなってて驚いてそうカーマコンフィギュレーター
カーマ「お色はどうしますか?マスター」
マスター「銀髪、赤目、肌は白で」
カーマ「バストは」
マスター「85cm」
カーマ「オプションとして胸元に黒子を付けたりもできますが(¥7000)」
マスター「じゃあそれで」>>899
あのかんざし模様はいけると思う世界の滅びが近づいてきた…
もうダメだ…恐怖の大王はすぐそこにいる…>>931
嫌だよぉ、見捨てないでぇ・・・>>934
管理人に愚かさを証明するがいい!
このスレの知性体は、2000スレ前から何も成長しませんでしたとなぁ!>>939
現実の対人関係でも大切だよね。恐怖の大王ってアレか、台風なのか
>>943
こうやって一般人じゃいられなくなった子が増えていくんやなって沖田さんがどんなタイミングで吐血してしまうのか今から怖い…辛い
>>944
黙示録とかヨハネさんの電波の踊り書きやぞ
ジョニデ似の人も見たら多分困惑する>>943
慣れてたまるか!
でちょっと普通を脱したか?と思ったが、物語の主人公としてなんて普通の解答なんだと思い感動すらする>>947
確認、大事とりあえずサーヴァント召喚できなかったセカンドオーナーの少女の代理に巻き込まれでサーヴァント召喚して聖杯戦争に参加する主人公を考えているが、一見普通そうに見えてだんだんヤンデレになっていく主人公は考えたことある
>>956
初手で17になるのもいるTYPE-MOON。>>950
FGOをタイムスリップ歴史修正もの、としか知らない未プレイヤーが“項羽な生きてる時間軸の虞美人がラスボスのステージ”聞いたらどんな印象もつんやろうなぁ>>958
もしかすると1番人類の破滅を願ってる男>>969
やはり銛を投げつけるのは実に人間的な慈善行為というわけか…>>966
「ちょっと担当者の家族が病に伏せて…」とか等身大な理由かも知らん>>970
あんた絶対面白いキャラになるんだから早く実装されて織田サーに加わってくださいよ>>948
グググ…儂はぐだの肩の上あたりで見守りながらたまにさりげなく助言するだけの邪悪なニンジャソウル…>>970
誰だよ松岡推しがジャンヌオルタさんなんですけど、史実の活躍・・・どこ?
え?1章を読め?贋作イベとルルハワも?・・・アッハイ善意から発してる祈りだったんだ!!
魔法使いなんてものが生まれてこなければ!!>>969
ひょっとしてその投げた饅頭風魔の?三日ものの生ゴ,ミの臭いするんですけどー「松永久秀は1970年代から自爆するようになった」って笑えるタイトルの記事がありましたっけね
>>975
なんというか、私が言えた義理でもないけど
その…暇なんだな…と>>982
ほんとだ!
いや誰だよ「知らないのか? 松岡弾正」
>>982
ゴメン間違えた。(てへぺろ松岡修造なら知ってるんだが…
>>983
雑スレ財団ですか?
何も持って無い、銛しか>>988
数百年後には日輪信仰と習合してそうな人だよなあ999年ごろにもヨーロッパで千年王国は来たれりって流行ったらしい
特に何もなかった1000なら映画
1000ならキャンプファイアー
カーマ対メルクワン
1000ならカドックが自動娼館行き
>>950
つまり空白の部分はいくら盛っても嘘にならないんですね!ナチス
カーマ
松永弾正(CV松岡禎丞)
言峰お父さん、娘さんを僕にください!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1997
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています