雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1990
https://bbs.demonition.com/board/5681/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27
https://bbs.demonition.com/board/5647/>>2
内容に反して鉄板ネタである雌顔させなきゃ…
すまんのうマスター…わしにできるのは人斬りと自伝の重版とpv出演と新聞広告掲載と霊衣実装とレッドラインで大活躍することだけきに…
人気鯖だけど
イベント限定星3とか知らん人は知らなさそう建て乙
以蔵さん「FGOで人気が爆発し自伝が重版されるほどの社会現象を巻き起こした岡田以蔵です、僕が活躍してる帝都聖杯戦争レッドラインも全国の書店で好評発売中ですのでよろしかったら
コハエース?なんですかそれ」(そしらぬ顔)正直なぜここまで人気になったのかわからない
ダーオカァ!
立て乙です。
謎の使用人「やったこと忘れていませんから…」あいつはすぐに実家から逃げるなあ
そんなだから実家に名前を書いてもらえなかったんだぞ
(最近書いてもらえてよかったね)すまんのう
大河ドラマでもあの佐藤健が演じるほどの大人気偉人やき>>18
佐藤健が演じた情けない方の人切り>>20
実際本編でもFGOでも回りが超一流だらけだから負け側だし二臨目の以蔵さんかっこいいよね
>>20
昔から日本人は判官贔屓精神が強いからね
弱者の味方なのさ以蔵さんは昨今の腐女子に人気の系統の性格やら発言やら関係性やらをクリアしてしまったのもある気がするんじゃ…
以蔵さんコハエースだとわりとどうでもいいけど、FGOだととにかくキャンキャン噛みついてくる小型犬キャラみたいなところあるから………
>>23
帝都cm今でも一番好き>>28
初心者のカルデア
そこにはワイバーンをバッタバッタと切る農民と人斬りの姿が!>>20
まぁ龍馬扱う作品しか出ないし出ても龍馬の友達Aくらいの扱いだからね……以蔵さんは3年に一回くらい見せ場あるくらいで丁度いい
まあイベ限星3が一章前に復刻されてるとかなかなかのレアケースだけどな!
>>10
かわいいJKの指切り落としたりしてましたね。失望しました以蔵さんのファンやめます。
──え?あれは龍馬?以蔵さんはそういう感じじゃないよなあ
これが龍馬→以蔵に拍車をかけた人気だけど株は高いわけじゃないからなにやっても株は下がらない
卑怯だとは思わんか?>>29
コハエースはパロディの塊だから「公式でやってた」と言われても違和感が異常値コハエースやぐだエースが公式かはわからないが
経験値は型月の身内なのはたしか>>41
ありがとうございます>>40
大丈夫!
TYPE-MOON関連の
コミックだよ!スレ民的には以蔵さんは攻めなの受けなの?(無用な火種)
>>47
これにて閉廷します(納得)>>47
ハァ……ハァ……敗北者……?(脊髄反射)次のぐだぐだでpu来てくださいね以蔵さん
>>45
つっこんだものだけどハルヒスレでもなし、ワグナスネタの最中でもあったんだからうろ覚えでもよかったのよ今年京まふPUがなさそうなのがね……
>>54
沼ではあるけどおもしろい存在でもあるから1〜2年に1騎は出て欲しいレッドライン単行本発売記念キャンペーンとかやってもいいのよ?
レアなこと忘れて星三処理でまとめて売ったりもしがちな限定系星三
>>56
レッドライン第1巻発売は3ヶ月前だ。
FGOコミカライズの単行本なら発売記念キャンペーンあるんだけどね。
特に新宿コミカライズのときは
・アルトリア〔オルタ〕のモーションリニューアル
・アルトリア〔オルタ〕の新宿霊衣実装
・恒常とストーリー召喚のみのピックアップ
があって豪華だったなぁ。
https://news.fate-go.jp/2020/shinjuku_comic_pu/>>62
村自体が薪になるとか焼き討ちかな……?>>58
その中だと日本式ですかねー、花椒が個人的に馴染みのない辛みってだけですが(嫌いではない)
泰山?モザイク市の激辛フリーク?知りませんね…>>65
型月の中でも古株なのは伊達じゃやいからね
え?社員ではない?
やっぱ経験値先生凄いのでは……!!ち、違う わしは似蔵という者で……
たておつ
誰が言ったか以蔵さんは男版邪ンヌ>>68
銀魂で復活した時は驚いたよ良守かなあ
本人は登場してないのに繋がりが多いから状況証拠の芋づる式で火柱が上がるギリシャタウン
早くウィッカーマン囲んで火祭りしてぇなぁ俺もなぁ
>>73
エウリュアレのボイス追加でキルケーの掛け合い、ごっつぁんです土佐弁ネイティブなのも吉野さんが監修受けたからだっけ
ウィッカーマン······これか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=L70ffhH3U0w
ギリシャは血縁関係諸々で繋がりが多いから一回どっかで火がつくと燃え広がり方がやばいんだよな…
>>70
レジライ村ふだん幻覚キメすぎて本当にイベ特攻に顔出ししたら村人たちが狼狽えるの面白すぎでしょ>>65
いろんな意味できのこと社長に信頼されている経験値さんの凄さが分かる以蔵さんってワンピースの世界なら4億クラスの賞金首になりそう
>>70
レジライ村とかいう幻想で自身を燃やすスタイルの異端村イベントに出てなくても幻覚でカバー、イベントに出演したら祭り、特効にいたら更に盛り上がる
レジライ村は無敵よないつもポジティブに諦めない気持ちを大事にしているので荒れることのないのがレジライ板
>>59
全くその通りだな…
(年々増えていく未召喚の水着星四鯖を見ながら)べつにレジライの掲示板があるわけじゃないんだよね……?(再確認)
あそこただのキャラ説明のコメント欄でしょ…?そうだったよね……?(周りを見渡す)>>85
ライダーさんのスク水セーラーに一番ドキドキした>>87 5章のリーク・解析を身体を張って撹乱する姿レジライ民には感謝したい
>>86
「ハッハァー!ついて来れるか、相棒ゥ!?」
「ハッハァー!倒しちまっても構わねえよなあ、相棒ゥ!?」
「ハッハァー!理想を抱いて溺死しな、相棒ゥ!?」
やだちょっとカッコいいかも>>65
アニメとかカプサバまでやらされてるからな。
…うん、コレ一番おかしいのは期待に応える経験値ら勿論だけど、無茶振りする型月だ。>>65
「酷使無双」とあだ名をつけたい>>89
そう、だな…うん(パライソ、アビー、ナーサリーのところを見ながら)>>96
沖田さんが邪悪なのか、
あるいは沖田さんに裏表がなく反転に意味をなさないのか、
または「少女のような見た目に反してリアリスト」が反転して「落ち着いた雰囲気に反してぽわぽわしてる」のか。スレ民オルタ……(ボソッ
>>103
そうだった>>106
その頃はオルタじゃなかったから………
なんならアルターエゴでもないや………キリシュタリア「パツシィ!ゲルダ!少年!アーシャ!アデーレ!マカリオス!キャンプに行くぞ!」(薪と炭は用意したが着火器具を忘れてる)
パツシィ(汎人類史の暑さでダウン)
ゲルダ(暑さにやられたパツシィとスカディの面倒を見ている)
少年(食材として持ってきた朕特製の「一粒撒けば翌年あたり一面麦畑!」が売り文句の仙麦をうっかりこぼす)
アーシャ(終末・粛正級に辛いスパイスを勝手にカレー鍋に入れる)
アデーレ(クーラーボックスからこっそりカリギュラを取り出す)
マカリオス(カリギュラをこっそりクーラーボックスに戻す)ナーサリーのコメント欄何これprprしすぎではアタランテ巻き添え喰らいすぎでは
>>107
やべえもんにやべえもんを混ぜるんじゃない!(バシィッ)>>96
そもそもFGOの「オルタ」は別側面、ただ宝具被っただけ、そもそも違う世界線の自分などなど意味が多すぎじゃから…
えっちゃんにいたってはオルタって言うよりモーさんじゃし…>>106
その頃はノッブと融合していましたし>>104
そりゃ他人のアカウント勝手に操作して轟沈とか殴られても文句言えねえよ。>>113
おかげで相当数の商品がダメになったけどな。そして似たような失敗を畑でやったのが共産主義。ちなみに今夜20時からニコ生でバビロニア舞台の振り返り上映があるぞ
前作以上にミュージカル成分マシマシなのでミュージカル好きな人は絶対ハマれると思う
まだ観たことない人はぜひ観てくれ~>>99
結局は相互にオルタナティブな訳よね宮本武蔵オルタ……お蕎麦も好き……
ところでキャストリアの出身地のティンダロスだかテンタクルスだかを調べてたら「リチャードがマナーハウス3つとトレードした」なんて話が出て来て(ブレねぇなこいつ…)てなった。
なんていうか、キャストリアPUで生活費で課金してアヤカに「バカー!!!」て怒られてる光景が浮かんでしまうな。>>110
現場にいた提督たちの必死のコメントは壮観でしたね>>98
大破進撃、ダメ、絶対(戒め)>>121
ロリコンのアビーガチャ用の石を、全て殺生院ガチャに捧げた並の暴挙>>122
ウチの聖杯鯖にそんなことをするやつがいたら許さないだろう。
たとえそれがバベッジ卿、荊軻姐さん、ダレイオスだろうと法的措置をしてケツの毛一本、アブミ骨の欠片までむしりとる。>>121
夢ならばどれほどよかったでしょう…昔提督業してた時に龍驤ちゃんが轟沈する夢見て起きたときに冷や汗やばかったし心臓バクバクだった
マジで夢でよかった>>85
秋葉様が龍驤なのが、ホント一部分に特化して見てるよなって…。>>133
初めてのイベントで赤城さんを轟沈させてしまった無能提督
3日ぐらい放心状態だった
秋刀魚イベでお迎えした時は涙が止まらなかった>>140
↓
↓>>134
経験値さん・・・(泣
やっぱり帯を書くのは当たり前だよ>>137
ワンチャンショタライの時に襲われた可能性あるかもな…(適当)>>96
ジャンヌ「え?オルタはシャークだったのですか!?」
邪ンヌ「何の話!?」>>140
hey、スレ民…その下のツイートはいったい?「えっ艦これのFGOコラボイベントにアーラシュと珍宮を!?」
>>140
胸騒ぎがしたのでちょっと見てきます
息子が落ち着いたら帰ってきますね>>137
嗤えば良いと思うよ>>148
美味しいものでも食べて寝ろ>>140
下のパワーが強すぎて上が吹っ飛ぶ件について弁解を>>148
次のガチャはいいのが引けるかもよ?その爆死は無駄じゃないさ>>144
FGOとの整合性を取るのかもしや時間旅行に絡めて追加ギミックが追加されるのか…?
楽しみ>>149
アーラシュさんは弓矢作成で敵全体に攻撃で陳宮は改修資源(通称ネジ)10消費で敵全に攻撃ですね
分かります>>140
せめてトリミングして上げて>>148
項羽様チャレンジしてくれたのねナイスよ後輩そう言えばセイバー巴さんの実装で、声優被り無しのセイバー艦隊が遂に組めるようになったのか…!
>>148
一緒に引いてやる>>155
やっぱ閉鎖空間って怖いんやなあ…>>148
酒飲んでひっくり返ると良い定期>>153
システムで比較的お安いのは宝具1でいい星5サポーターだけなんですよこれがそういえば今年入ってから星3以下一人も追加されてないな。最後に実装されたのがマイフレンドか。
徐福ちゃんボス戦で銀弓エネミーだったし星3で実装してくれてもよかったのに。限定でも構わないから。>>166
安心して?再臨第3段階もカッコ美しいぞ!!!>>135
奥さんに童貞奪われちゃったんだよね・・・>>170
どうせそのかわりキャストリア引いたんやろ。水着は来年復刻するけどキャストリアはそうでもないからな、実質そっち引けてれば勝ちやろ。>>166
分かる>>133
大破進撃していいのは1-6のゴール前と2-2の左側くらいのものよな>>178
そういえばそうでしたごめんなさい!!!!>>174
ダビデ、清姫、ギリシャ人……。
性的なモラルが危うい連中との船旅はいかに……>>168
真ん中ぐらいで神明裁決使って攻守が逆転する展開の可能性()>>185
ミ=ゴ(ついに僕もFGOデビューする時が……!!)
ヤドカリ流用すればイケる……?>>185
ふーむ……ラヴィニア?>>159
いや……確かその人
所謂"そっち"方面のも多めで、主にアスジク辺りを広く書いていた様な(ryハオロさんはいいぞ
私がジーク君を性的な眼で見るようになった切っ掛けのお方だ>>185
星3でエウクレイデスとか欲しい>>196
惜しいな、一文字違えばお前はアリストテレスだったのに>>153
つサリエリ、ジークくん、陳宮
キャストリアシステムならこのへん育てとけばだいたいなんとかなる感>>196
なんでそのフォーリナーそんなにうなだれてるの?>>183
「ごめんなさい、兄さん」が憐れみたっぷりになりすぎる……>>196
私の知らない型月関係のワードかと思って一回ググってしまったじゃないかORT実装するのかな……
して欲しいし見てみたいけど
意志疎通出来んの……?TSしちゃう?性別存在すんのかアレ
ORTのクラスはフォーリナーになりそう
水着キアラさんって普段使いするにはどうすればいいんだろう?
今イベの高難度でめっちゃ活躍してくれたけど、あれは特攻込みの火力だし
アヴェンジャーが複数いっぺんに出てくるような状況ってあんまりないし…(単体ボス相手だとBBちゃんでいいやになっちゃうし)
ちなみに宝具1>>195
邪龍をハイエースして令呪令呪フレポから全クラス出てきたら中々楽しいサポ欄になりそう
星1ルーラーとか想像つかないけど>>204
ぐだぐだのゆるい感じのイベント欲しい>>207
「これは感情なんかじゃないの……。私は人間じゃない。端末が実行するただのリピート行為……」
って人外とのアレコレ鉄板展開をキャラマテ読んだときから期待しているんですよ!>>198
絞り尽くすまでも無く、星5宝具5は彼女含めて五人居るよ。>>212
もう一体引いてどうぞ
火力はスキルのおかげで高いほうだしムンキャの中では一番強いよ星5宝具5は修羅の道よ(なぎこさんとボイジャーを宝具5にしながら)
>>215
フォウくんもいい尻だね>>201
今銀髪ロングお団子ヘアメカクレで
体に大きな火傷跡持ちのメイドさんが
毎朝味噌汁作ってくれるって言った!?(ガタァッ)ケルトってチーズで死んだり菊門にゲイボルクが刺さったりとか変な死に方した英雄が目立つね
>>204
そろそろまたカッツに会いたい>>227
ついに学士殿が連れてこられるのか……>>210
誰の手元にも簡単に来てくれるって意味だぞ(というかそいつこそ持ち物検査の最たる例では)>>204
新たな進化を遂げたチェイテ城イベ。>>204
アルゴノーツイベ見たい
新生アルゴノーツイベも見たいけど参加条件アトランティスクリアになりそうだもんな…>>190
…何、スキル強化?
・特殊状態3T(実質、クラス:フォーリナー化)
・"恐怖"状態特攻3T(50%~)
・"スタン"状態特攻3T(50%~)
・バーサーカー特攻3T(50%~)
…コレを、術ジルの旦那に?
ここまでやらかしての、魔改造計画…だと?(困惑)>>227
悍ましや…特異点……>>233
変な死に方した偉人とか豆嫌いが原因で逃げ損ねて死んだピタゴラスくらいしか知らんなぁ。>>204
地域ストーリーは幕間でどうぞ、ってなる
やるにしてもアイアイエーみたくメンバーはバラバラでイベントやって、未知のキャラとの掛け合いとか見たいし>>233
この場合玄関が弱点になって建物に入れなくなったりするのかな(白目)>>227
今全てのエリちゃんが融合して学士殿の胃が崩壊する……!!まずは宝具1有ることに感謝しないとな
引けたけど種火が無い諸君はBOX頑張っておくんなまし!
うち?うちはね、去年の貯蔵であと一年戦えそうだよ……>>241
上(狂人)じゃねぇか!>>235
そりゃあいきものですもの
けがもすればしにもするさ学士殿に「図形を踏むんじゃねーよボケ!(意訳)」って怒られるエリちゃん・・・
>>109
双子なにやってるんだよ双子
それはそれとして、夏の暑さにうだる異聞帯の人たちというシチュにエモみを感じるお知らせ更新なさそうか
となると月曜に入れ替わりでイベント開催はなさそうかな?宝具レベルは1で上等 2で十分 5は趣味とか偏執とか愛の領域
それくらいに思っとけばいいよね
1→2の差は結構あるけどそこからだいぶ宝具レベルあげる意味は下がるし>>254
復刻だと急に来ることもあるけどあんまり水着イベ直後ってなんかやる印象ないな。DL記念とかならあるかもだが>>254 ぐだぐだファイナルとか水着剣豪の復刻は当日告知だったから無いとも言い切れないのよね
ただ昨今はまた通常のペースに戻ってきたからやるなら幕間とかハンティングとかのキャンペーンなのか、イベントやるにしても水曜から開催とかかもね>>241
世の中にはコスパマウントなるプレイスタイルが存在してだな
彼らの中では、最小の投資で最大の効果を得られLv2が最高のヒエラルキーだったりするのじゃ買い物行こうと思ったけど雨が降り始めた
手袋が湿気るから外出したくないガチャ終了だから繋ぎも兼ねてDL記念っぽい?
>>268
鯖を犠牲にするわけだしな。
マスターは犠牲を戦術に組み込むわけですが。騎の軌跡1個という嫌がらせプレゼントがようやく星5恒常プレゼントに成長するなんて一生fgoに着いてきます
真祖ローマ祭り!
>>266
そのためのボックスイベントだ。フレポを稼げる。>>267
一年は経ってるし、そろそろジュナオが帰ってきそう。>>268
アーラシュさんは言わば単体威力の全体宝具だからね
だから黒聖杯持たせて医神と組んで2連射するね……>>263
避難も視野に入れよう>>266
しゃーねえな、キャスターに旅の始まり置いてやるか>>263
とりま管理会社か大家さんに連絡しなよ>>265
オンセ予定じゃったから折れそうです!>>266
そのレアプリは毎月稼げますか…?>>244
つってもそういう制約はシナリオ書く上でどうあってもついて回るんじゃない?
それこそメインシナリオ、幕間、イベント。どれでも何かしら。>>271 コレが長く使ってると分かってきたのがオマケに感じる第一スキルの全体防御バフがアーツパだと馬鹿にならないのよね
キャストリア玉藻とかだとチャージ減で宝具打たせない、打たれても粛清防御、通常攻撃は防バフとかもうホント強い>>249
それはビリーだね。七人の侍、いや七人のガンマンやるの>>285
さっちん(ガタッ)!
ほむら(ガタッ)!
火鉈(ガタッ)!>>288
お昼頃にも話題になってたから前スレを遡れば良いお(ニッコリ>>285
ローマ カイニス ギルガメッシュ アキレウス カルナ
尽きた>>301
おやゆび姫>>291
ボックス周回の事を考えて今の内に金リンゴと虹リンゴの管理をしとくといいわよ、後輩1991年といえばアーサーが召喚された聖杯戦争の年ですね
>>291
お尻は大事にしなさい。
呪いの朱槍はレベル高すぎるよ。>>309
まさかファイナルが真実だったなんて…>>292
デスwhipのみキアラさん相手にガチ耐久するなら、5大キャスターをそれぞれ宝具Lv.2以上にしてあったほうがいい。(やったけど、我が家は玉藻さん以外軒並みLv.1だったから地獄見ました)
そもそもあれは耐久挑んじゃ駄目だけど。既存のスカスカシステムや最新のキャストリアシステムによる3ターン撃破を目指すべき。>>310
本物と比べればスレ民なんぞただの一般人よ>>304
殺書文さんが正月のホワイトデー復活があったような気がす。>>311
台風の中田んぼを見に行くパイセン>>311
土管から出て来るパイセン>>311
雨に打たれる段蔵ちゃん。>>311
雨の日「拾って下さい」と書かれた段ボールに入って寝てるレン>>325
コロッケを食べるパイセン>>320
ということはあと77スレで最高最前最大最強最低最悪王のオーマジオウが顕現するのか>>324
現在警察の敗北やめい>>330
オリオン頑張ってるんだなー今月はDLかギル祭で突っ切って、来月はSW復刻が来そうで、12月初週は劇場版キャメロット公開が控えてるから11月末あたりからバビメの時みたいなキャンペーンもやりそうとなると
メインシナリオは地獄界がどっかで挟まれてからクリスマスやって今年は終わりかな>>337
地獄界ちゃう4.5>>330
天気の子かな?>>335
うん、貼ってから気がついたよ
もう腹を切るしかないね仕方ないね
(顔真っ赤だよ)>>311
パイセン推しの蘭陵王さんをば>>345
(アーラシュさん既にどこかで冠位資格剥奪済み説)>>348
オタク達が気にしてるのは確かだなひゅ〜!雨やばいぜ!雷もゴロゴロだ!
そもそもリアル女子が胸をどの程度気にしてるかなんて男のオタクにはわからんしなぁ
風魔の人とオチンチヌスの人に聞くわけにもいかんし>>345
可能性はそれなりに高いけど(弓兵=アーラシュという高名)
まだ冠位弓兵の条件が提示されてないから可能性でしかないねぇ>>322
(無言の波紋疾走)>>348
水着含む単体宝具ピックアップはまだですか?>>336
ほんとだイシュタルよりも遥かにつるべただ。>>351
なんか懐かしい編成画面だ>>357
馬鹿なことを言うな!
お前は一週間の謹慎だ!未だ正体不明の天使と悪魔
マジレスすると、3次元の女性で胸デカに憧れる人はあまりいない
服や肩こりの事が気になるからな
運動や武術なんかでは不利になる事すらあるし…Sイシュタルは24だけどサーヴァントユニヴァースのサーヴァントは全盛期の肉体になったら成長は止まるから永遠の14歳のままになるのだ
>>345
資格持っていたとしてもメタ的な理由で冠位アーラシュって実装しにくそうなイメージがあるな。今まで別霊基が冠位で実装された2人って両方とももう一方の霊基とは異なる強みを加えて実装されたけど、アーラシュの場合は現在の霊基が便利すぎるんだよね・・・巨乳が欲しい
男にモテる以外の価値は無いかもしれんが
生物にとって異性へのアピールとは種によっては生命をかけるほど重要なポイントだと言うことを忘れてはいけない>>339
つまり、コイツ等も全員…
(今更ながら、ゾッとしない話だ)>>370
カストロ「貴様に義兄様と言われる筋合いは無いぞ人間ンンンンン!!」>>376
(でも自分は二次元も三次元も平らな女の子の方が容姿好きだし………)既にグランドが出てるクラスは他は出ない可能性の方が高いだろうしなぁ
アサシンはきのこのインタビュー的に多分もう1人出てくるだろうけどそれはそれとしてどういう形でもいいから高レアアーラシュは欲しいな
ネロはもうビーストの伏線貼らなくていいからとっととビーストになってほしいわ、話進まないから
>>379
こうして蝉座が生まれたのである>>385
話は進んでるし別にビーストにならずとも話は完結出来るだろう
ただ我慢が出来てないだけだ股間がエクスカリバー(ガチ)になるってギャグとしてよくあるなって思う今日この頃。
というか兄様あと1週間以内に確実に死んじゃうじゃん
>>386
「男性の」をつけるな紛らわしい>>388
EXは計測不能
それほどまでに小さいとは……(憐れみの目)>>388
なるほど…使えない方のEX(規格外)なのか>>374
イタリア人とロシア人は30まではボンキュボンだけどそれ過ぎるとジャイアンのかーちゃんに進化するイメージ>>393
セミの寿命、実は1ヶ月ほどらしいわよ後輩見た目が美少女でも中身がおっさんだと抜けない
>>391
さてはコイツダヴィンチだな。
リヨぐだおの所に出荷よー>>402
アケのロリンチちゃんはダッシュモーションでスカートの中見えるぞ(悪魔の囁き)>>395
輝針剣かな?>>406
男性の時も抜くとかおっぱいとか銀髪とか話してるよ、オレは。今北産業
>>406
ちょっとダンシ〜>>406
単語として一番使いやすいからな………
一応隠語として隠せる(隠蔽率:E)から直接的なニュアンスにはならんしレオナルド・ダヴィンチって確か童貞のまま死んだんだっけ?
>>408
ガタッ
変化球だけど純粋少女なちびンチちゃんがおっさんダヴィンチの記憶に引き摺られるのも良いと思います(小声)じゃあイリヤで寧々するとか遠坂で綾地寧々するとか言うにしても知ってるやつどれぐらいいるねんって話で
>>418
そのうち「お労しや…兄上」を貼られるんすね。儂は貼らぬ>>422
親権は人権に関わるから真剣に考えるべきだからな。ってか。>>421
成る程、いつものことか考えてるといつもよくわかんなくなるグランドバサカ
ここ生活総合スレみたいなところあるから…
FGO雑談スレだけど…
これも人口が多い故いろんな分野の知識を持ってるスレ民がいるからなんだろうけどグランドセイバーって語感からして強いと思います
ちょっと時計っぽいって言ったやつはあとでテクスチャ裏に呼び出しな>>427 英霊召喚の元になったのが決戦術式だから個人的には冠位にエクストラクラスあるのは不自然に感じるのよねぇ…というかセイヴァーとかエクストラクラスはそれ自体で特別感あるからクラス冠位化する必要も無いし
>>430
自己申請式だろ
と言うか初めててで言わずにやって
やりかたわからなかったり下手だからでばれるより
言っといた方がいいと思わん?>>384
とあるケルトの元国王、股間だけなら冠位級… なんてな(半分冗談)>>434
抑止力より更に上の謎の存在「リソースが…ね?」>>435
襲われても童貞は無くなるぞ?>>437その時代の最強が呼ばれるならヤマトタケルとかも適正あるかな
>>430
学校の本にそんな事が書いてあった気がするんだよな〜 うろ覚えだけど。
でも確かに童貞の証明って難しいねカルデアが何とかしてるし逐次投入が一番リソースが少なくて安く済む説好き
>>409
ビーストのナンバリングに対応する冠位のクラスは固定されてる説ってのもあるし(カーマは概念マウント抜きなら性質上理性が無く狂化してるバーサーカーが有利)まだ登場する可能性は無いこともないのかも。>>449
基本7クラス以外は全部エクストラクラスやぞリアルで胸が大きいとそれだけで変な男が寄ってきたり頭悪そうとか媚びてるとか言いがかりつけられて嫌われたりいいことほとんどないよ
>>449
7クラス以外はみんな定義としてエクストラクラスやで>>434
ビースト同士は食い合うらしいから、大体タイマンに持ち込めることができる。
よって、グランド一人を派遣すれば解決できる。
こんなんじゃない?派遣担当「お助けユニット7騎送っちゃうとヌルゲー化して他の奴らが戦ってくれないので1騎だけ送ります」
こういうことかもしれないまあビーストが単独で出るだけならまだしも
始まりのビースト1が出るのが結構例外というか緊急事態っぽいし抑止力さんも大忙しなのかもな>>431
今のところ出てるのは
偽の悪魔(名前持ち)、真性悪魔(外宇宙存在)、心臓落とすデーモン、魔神柱(受肉した魔術式)だっけか>>468
実装組だと嬉々としてやり合いそうなの結構いるなぁ>>462
歴代のハサン大集合!
なお控室でみんな首だけに>>469
航海者(ボイジャー)のクラスもあるぞ。愛玩の獣は完全体と戦うんだろうか
カルデアメンバーが乗り越えてきた異聞帯と同じ尻尾有ったけどよく家を放つアーチャーがここには現れますね
>>469
今年の5月にはボイジャーが固有クラスと判明したしな…>>476
そんなわけ無いじゃん>>475
オリオンの家はアルテミスサテライトキャノンで吹っ飛んだ筈じゃ…スレ民はAIだから結婚なんてしないし…
>>476
自分ができることは必ず人もできると思ってはいけない
イイネ?(抜刀)スレ民同士で結婚してたじゃん、みんな何言ってんの?
>>476
友達煽りとはやりますね。
いつまでも学生のままじゃいられないのよな。ビーストも残り少なくなってきたけど、よくよく考えれば、唸る獣やBBみたいにビーストの亜種みたいな存在も居るし、今後出て来るビーストが全てナンバリング付だけとは限らないとも考えられるから、本当に少ないかどうかは断定出来なさそう。
>>476
まあ元レスが彼氏彼女配偶者と特定の異性といった書き方で異性の友人とは言ってないから…>>476
女友達...>>472
ネクロノ未婚······ネットの向こうのお前らの事情なんて
嘘も付けるし盛ったりも出来るから
自慢でもお辛い話でも話さんでええんやで(慈悲)俺の大親友はこの共産主義の我が右手だから...
共産主義だけど>>496
基本的に相手との共同生活だからな。
合わなきゃデメリットしかないわなこのスレで「普通」を語るやつを信用するなと俺は学んだ
>>502
責任が伴わないから気軽に任務放棄しやがる…
やっぱりモチベーションって大事だな>>487
このスレ既婚者や彼女持ちそこそこいたような?
昔スレ住民、恋のキューピット事件とかあったし。
表だと、嫁に開発されて〜てヤベーの見た記憶。>>500
「藤ねぇ、オレのスポンジかえせよ!…あれとれない?おかしいな…」>>469
ウォッチャーは冬木で正規のエクストラクラスとして呼ばれていたらゲートキーパーだったらしいね一瞬目を離した隙になんか地獄になってる...... ?
明後日仮面ライダーセイバーか
見ないと話についていけなくなるパターンだな>>489
この領域に至ればワンチャン······>>515
断然メイヴちゃん>>506
昨日リアルMカップの人がテレビに出てたな
流石にいろんなとこがフルボリュームでした>>493
唸る獣って人類悪の亜種なの?ベディガレスちゃん我が王以外円卓いないから幕間で出てたなら詳細教えて>>509
ヤクザの娘ストーキングかます調べもの達人メガネも普通だから。
大抵は普通よ>>489
開けろ!デトロイト市警だ!>>505
サタンをそのまんまルシファーとしても、型月における天使と悪魔関係の話がほぼほぼ出てきてない現状、あくまでユダヤ・キリスト教圏内における伝承上の悪魔に留まるのか、ここで真性悪魔ぶっこんでくるのかとかまるで見えない。>>515
キャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリアキャストリア
隣の席のキャストリアとイチャイチャしたい!>>507
赤い人は地位問題もあるが、自由与えると絶対目的からズレたことするから(でも滅びはちゃんと防ぐ)。>>504
ZAP!ZAP!ZAP!(七色のレーザー光線発射音)
コミーな反逆者がいると聞いて
コミーは完璧なるコンピューター様に反逆する存在なので見つけ次第処刑されます、市民>>469
どこかしらで持ってくるならコマンダーでいい感ある>>526
出たな傷跡残したいマン
長寿の末に家族に囲まれて永眠する呪いをかけたぞ>>522
すz······BBちゃんください旧約新約のビックネーム辺りは救世主が関わってくるからな…
質量兵器や対神兵器みたいなやつらが沢山いるし難しい>>537
他殺願望者かな?>>527
この前、マンションの入り口にポタポタ血痕が落ちてて
辿って階段上ったら血だまりあってすげービビったのであまり見たくはないかな>>542
アルフォート>>535
(体が爆散する音)>>527
そりゃあアレよ
浴びれば浴びる程、最高の気分にだな…↓
(某鬼武蔵並感)>>542
バームロールこそ至高>>542
コアラのマーチ>>494
抑止力は基本的に保険は使わずにあらゆるモノを使用してギリギリで最終的に帳尻を合わせる事で良しとするモノだから、五分五分の状況じゃまず動かないし
まあ本格的に動かれるとよろしくないことが起こるので猶予が多めにあることはむしろいい事だけど
例外としては直接に抑止の守護者が降臨する場合>>395
薄刀・針かな?>>542
キットカット>>550
JFK···J·Fケネディ、つまり合衆国大統王エジソン!(すっとぼけ>>553
きっとユー、グランドクラスに興味ない?って誘われたんだろ、ドルオタですし。抑止力ちゃん「やべぇ...使用率上位のグランドサーヴァントが禁止になっちゃってパーティ崩壊しちゃった...とりあえずエミヤくん入れとこ」
>>542
小枝>>542
トッポ>>542
ポリンキー>>553
その特定条件に当てはまるかを判断してるのが根源なのでは
機械的にだろうと選択してるのには変わりないだろうし、ムーンセルみたいに>>551
久しぶりの返り血ヒルド…きの×たけ
たけ×きの
どっちがメジャーなんですか?>>568
それが遺言になる俺の身にもなれよ爺さん>>568
そうか、永遠に眠ってろ爺さん>>574
うーんこれは正義の味方>>568
大丈夫だよ爺さん、いつかどこかのバッドエンドで俺が踏むから>>565
ただ単に好きなお菓子あげてるだけ説また士郎が大発生してる…
>>542
きのこたけのこ微妙に量減ってて悲しい。これがシュリンクフレーション…士郎はそんなこと言わな……くもないか……
親友でも「じゃあな」出来るし>>573
たけ>>>>>>>>>>>越えられない壁>きの (火種投下)>>582
ほら. 政略結婚とかあるじゃない?一般人にそれやるやつがいるのかは知らん>>569
獣の発生で冠位の召喚条件達成から
個人的な理由で山の翁が自主的に召喚されてきたからだと思われる
オリオンみたいに抑止に呼ばれた訳でもなく、ロムルスみたいに触媒で誘導された訳でもなく、一人だけ召喚されると自分で決めて自分で自己顕現してるからねぇ>>590
結局、どちらもカップ麺でしかないのでは・・・?>>581
頼光さんに子供扱いされてガッツリ受け入れてるような子を選んでくれる辺りガチで優秀だよあのお見合い機能>>590
油揚げよりかき揚げの方が好きなので狸>>590
イガリマとシュルシャガナかな?>>584
おっきーはおっきー自信が悪いと思ってることはたとえマスターが気にしなくても自分自身が許さないから注意って水着見て覚えた>>591
予選もだいぶハードモードだからなムーンセル>>590
紺のきつねそば派おっぱいの話?
マジレスすると、ぶっちゃけ異性より同性からの視線の方が怖い
ソースは自分
身体の発育が非常に早かったので小6の時点で完全に大人の体型が出来上がってて、
中学上がったらしょっちゅう「胸大きいね」って(全然違うクラスの全然知らない人からすらも)言われて嫌だったのを覚えてるよ…>>580
しょっちゅうおかしな爺さんが湧くのが悪い正直嫁死ん、で娘置き去りにしてる男が推しキャラのために死にたいとか言い始めたらそりゃ義理の息子も殺意抱くわ
今北六業
>>598
過程や動機はどうあれビーストは倒すし倒せたんだからいいじゃないこの分からずや!>>535
お昼のおうどんを盗み食いするメイド武蔵ちゃん……>>610
あなたは
きのこ?
たけうち?>>608
これは謝りながら包丁で惨殺してくる殺人鬼ですわ>>615
傷になる前に過労死させたろ。>>597
赤い狐と緑の狸の何が駄目って油揚げならうどんかき揚げならそばって決まっちゃってるところよな!
それに比べてどん兵衛はちゃんとバリエーションあるもんなあ!>>599
何でそんな時だけ設定に忠実なマジレスなんだ爺さん……!スレオニダス…流れをムンムァ!してごめん……
昨日の筋トレで脚は既に動かせないよ……今日は上腕三頭筋を鍛えてみたら20回で限界になったよ…お茶碗が持ち上げられずにスプーンでご飯食べたよ……明日…明日も頑張るから……>>615
ふふ、まだ経験していないので怖いですやはりコルデー許すまじ
本編で皆遠慮してるその手の描写を強引に実行したコルデー許すまじ>>608
ごめんな、って台詞が微妙に腹ただしい>>590
カレーメシ美味しいです>>613
(アビー、ステイ。色んな意味でステイ)>>590
ノッブ「儂きつね、たぬきは真田丸で見飽きたしのぉ……」>>590
どん兵衛の天そば派です。>>625
俺はこの台詞ガン刺さりして100レベルスキルマにした挙句にアルゴノーツ礼装凸ったからな!>>613
マスターの懐を痛めつける悪い子じゃないか!
もっとわがまま言って良いよ>>626
変形した木馬に砲撃されながらもコクピットに乗り込んで異聞帯オデュッセウスを倒したコルデー良かったよね……切嗣構文が万能すぎるのが悪いんや…
>>637
そんなに元気ならイリヤを迎えに行ったの成功したんですよね切嗣さんや?>>637
そうか。
ならさっさとイリヤ救い出して来いよ爺さんキャストリアはチョコレート食べたって所でもルカリオ思い出したな…(波動の勇者)
>>637
イリヤ迎えに行くかここで死ぬか選べよ爺さん>>515
贅沢は言わないから、俺は、
武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(書道部)と武蔵ちゃん(美術部)と武蔵ちゃん(優等生)と武蔵ちゃん(不真面目)と武蔵ちゃん(転校生)と武蔵ちゃん(生徒会長)と武蔵ちゃん(風紀委員)と武蔵ちゃん(保健委員)と武蔵ちゃん(図書委員)と武蔵ちゃん(ギャル)と武蔵ちゃん(からかい上手)と武蔵ちゃん(推しに弱い)と武蔵ちゃん(ミステリアス)と武蔵ちゃん(アイドル)と武蔵ちゃん(双子姉)と武蔵ちゃん(双子妹)と武蔵ちゃん(一匹狼)と武蔵ちゃん(影が薄い)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(八方美人)と武蔵ちゃん(元気溌剌)と武蔵ちゃん(大食い)と武蔵ちゃん(眼鏡)と武蔵ちゃん(王子様)と武蔵ちゃん(素直クール)と武蔵ちゃん(ツンデレ)と武蔵ちゃん(ヤンデレ)と武蔵ちゃん(巫女)と武蔵ちゃん(シスター)と武蔵ちゃん(超能力者)と武蔵ちゃん(ロボ)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(担任)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(体育教師)と武蔵ちゃん(副担任)と武蔵ちゃん(部活顧問)と武蔵ちゃん(バイト先の先輩)と武蔵ちゃん(他校のバイト仲間)と武蔵ちゃん(常連さん)と学園生活を送りたい切嗣長生きルートの大河ちゃん?
>>641
キャストリアと関係ないけどHFの映画見てあの士郎の手が写ったシーンでルカリオ思い出してました>>636
大丈夫…頑張る…頑張るよ……!この超絶貧弱プルプルアームをせめて通常装備くらいにまでは……!>>626
オデュッセウス実装前
「オデュッセウスの戦闘グラないのかよ」
「巨大ゴーストでもいいからオデュとは直接バトルで決着つけたかったなぁ」
「オデュの戦闘なしと消化試合ポセイドンのせいでバトル面でなんか締まらなかった」
オデュッセウス実装後
「いや出せないわあんな宝具」
「コルデー の夕日の告白のバックで海に落ち行く木馬の一枚目あったら耐えられなかった」
「あんなの戦闘で使われならその後の展開まで全部トロイアイポスで持ってかれちまってたところだったわ」>>643
出たわねマシュは先輩と二人三脚で歩まねばならぬから中々傷になれないのだ
世界のためなら躊躇なくイリヤを射つする男
世界のためなら美遊を道具として切り捨てる男
ロリに容赦ないな>>643
待ってくれ
いきなり武蔵ちゃんの洪水をワッと浴びせるのは士郎、そろそろ高跳びに行かないと将来死ぬから行った方がいいと思うんだ
>>643久しぶり、元気に武蔵ちゃん推してた?
>>644
ちゃんと告白して振られたり出来たら藤ねえとしても幸せだったろうな…>>643
ヤベー奴は本性出さないと分からないという例がこれか…>>657
その雑さ、嫌いじゃないよ>>637
良かったな、なら俺の手で引導を渡してやるよ、爺さん。>>643
属性って探せばあるもんだな・・・あ〜〜〜
早くここでイベント案件話てえなあ〜〜(発作)>>667
ちゃんと桜ちゃんは救出しておいたのかい士郎>>669
思ったけど夏霊衣のエミヤって顔ちょっと丸いよね>>623
そうは言っても結局は親愛だしなぁ。今までの延長でしか無いし良いのでは?>>113
汎人類史「割りと良くある」型月キャラは心折にしてくれるひとたちばかりですね
>>672
作ってる途中でDTBは思った、たくさん重ねようかと思ったけどやめといた>>687
異聞帯アテナは闇のオタクだったのかもしれない>>668
副担任はミス
学生時代のバイトだってきっと学園生活に関係ある。
気がする(>>686
えっと解説しますと
スペースゴジラと言う怪獣がいまして
これね
モスラのときかビオランテのときに宇宙に飛んでったゴジラの細胞がブラックホールに吸い込まれたあと一緒に吸い込まれた水晶生命体と融合した姿なんですね>>681
結晶生物を取り込んで恒星のエネルギーを吸収しなければただのカオスのままよ後輩>>687
キルケーはオデュッセウス手放そうとしなかった場合アテナ様に警告受けたり呪われたりしかねなかったのかな?>>697
美と闘いの神だしそういうこと言いそう·······異聞アテナさまはあの世界のアフロディーテとヘパイストスを見て悲恋に目覚めたのかもしれない
>>688
零観さんあたりと結婚して幸せになって欲しいけど結婚するまでの道のりが長すぎる>>677
お借りしますた
いらっしゃい、後輩
丁度人数が一人足りなかった所だったのよ>>680
蒸し焼きになるんじゃないかなぁ
どうなんだろアフロディーテ「あのカドックとかいう男の『アナスタシア』って寝言を聞いた嬢は、かなりいるのよ」
>>694
食堂の赤いのだって生前はかわいい娘をつまみ食いしてただろうからセーフさ。>>707
2100万DL記念のためにまだ力を貯めている>>705
ロマ二(僕この空気の中で逝くの……?)>>705このシリアスには連れて行っては行けない人
>>696
(その場合の“痛み”は贖罪をさすもので、コルデーちゃんが藤丸に与える“傷”は……とりあえず9月7日を待たないとガッツリ話せないんですよねこれ)>>711
先輩が後輩を守ることに、理屈なんていらないわ
真祖も人理再編もどうでもいいのよ>>691
こんなんなのに滅茶苦茶強いし劇中の活躍も大満足だからちくしょう!!>>657
ずっとパイセンの左手に既視感があったけど、その構図でピンときた。ロック○ンのスライディングっぽいんだ…放課後いつも一人で図書室の隅の机を陣取り黙々と読書を続けるえっちゃんに、友達になる目的でなんともない会話を続けたい
>>713
そして最近色々あって技名の一つが自主規制扱いになった可哀想な人頼んでた高いヘッドホンが届いたわ。たまに高い買い物すると人生楽しいわねスレ民
>>721
デミヤがキレた!>>699
後で尋問コースですかな…?
上下姉様同伴でなんでやパイセンもちょっと変わったところあるけどかわいい女の子やろ
パイセンは第一部攻略中のマスターをマジで困惑させてるからいい加減にして!
>>703
「貴女、とても、よくってよ」>>726
もっとひでぇよ>>730
後輩は私に色彩(項羽様)をくれた人よ、マシュ>>728
LB2の自動娼館は巨人と人間がランダムでお相手するコースとなります。>>736
魅力的だからかな……>>727
音の解像度や音場が変わるだけでいつも聴いてた曲の気付かなかった展開や音の細かなニュアンスが伝わってだいぶ楽しみが増えるよね。>>719
子供ならぬいぐるみを抱いて喪失感を埋めることが出来たんだろうが……カドックは男だからな。
毎夜毎夜、アナスタシアと逆のタイプの女を指名して寂しさを紛らわせていたんだろう。
ところでアナスタシアと逆のタイプって言うと赤色で薄着で放埒な感じで、ああアナスタシアは童顔だから顔立ちも大人っぽい感じの……あれどっかで見たような。>>738
部屋は取ってあるんだが で察しろ>>745
カルデアの英霊当たり前に食いまくってねえか?
鯖らしい鯖ってクハハ仮面くらいだぞ>>746
みんな考えることは一緒って事よ、後輩>>745
そういう行為に及ぶことがあるとすれば、純粋に気持ちの問題だろうね。食事や睡眠と同じく。>>749
最終的には逆転してるイメージがあるな…>>748
というかマシュとの身長差が、こう…な!>>750
せやで?
一応魔力が足りないマスターなら食事や魂食い、性行為などで魔力を補給する必要はあるけど
本来マスターがまともならそれらは不要なものだしカルデアは魔力は別で潤沢に用意されてるし舞台バビロニアはじまるよ~
>>749
いいよね、見た目幼女のイリヤに押し倒されて抜け出せない藤丸君パイセンは先輩の後輩のチームメイト
>>691
でも元のゴジラさんだって放射能浴びたからって何故か口から光線吐けるようになっちゃうような不思議生物なので…スペースに行ったらそらもう不思議全開よ>>745
ライダー「魔力供給ですので。息を吸うように必要な行為です」>>750
そもそもセッ……も娯楽になるだろ、子作り目的以外は>>763
絆レベル上がってくるとちょっと距離引き気味になるのあざといでも魔力供給という建前で士郎と事に及ぶ我が王はいじらしくかわいいのでOKです
>>763
そうえば閻魔亭ではワカメ酒しようとしてましたね...>>769
もしかしたら軍隊で同僚とヤりあった上で一番相性がいい相手と結婚した可能性………
ないわ>>773
これは主人公に気を使って爆散したままで止まって話しかける虞美人パイセン。>>771
はいカルデア円卓上映会のお時間です>>773
(沙耶の唄は)まずいですよ、パイセン
せめてアプロダを……>>765
その前に一緒に新宿行って弾かれたり、アガルタで「不死身って事は永遠の労働力じゃねーか!」ってレジライに目をつけられたり、妖術士の城で自爆したり、セイレムで何回か処刑されるぞ!>>769
アンに影響されたんだよ・・・。地味女子がギャルと友人になってギャルになる奴。>>779
狭いシャワールーム
密室に三人
なにも起きない訳はなく…(ムギュ)>>763
アンはともかく、メアリーはもっと大人しいと思って居たよ(召喚当時)
どっちもやべーよ(現在)アンメアの厄介な所はメドゥーサ みたいに身体の関係で止めようとせず、心まで奪おうとする所だよね。
藤丸君が一回アンメアに気を向けたら(意味深)絶対寝取りにくる。メアリー貧乳で傷ありで描くの邪魔だからアンだけ描いた本出したら売れなかったわ
>>786
だってあらゆるホラーにコメディをつける方ですし>>792
寿命まで長生きした奴等もちらほらいるからね。満足した奴等はそう言うさ。>>781
まるで二人一緒ならいいみたいな物言いはやめないか!私はいいと思う!!>>791
朕孔も見ろ>>800
玉藻ちゃんだよ>>801
あ、金時×玉藻かぁ・・・>>791
ゴルフォ!ゴルフォって呼んであげてくだちい!!>>800
ぴよさんとこのゴールデンとキャス狐は良いぞ、ジョージィ……>>808
間違いなく銀髪金時と弾藻の組み合わせはロンドンの頃から良かった
>>808
藤丸君みたいないいケツした可愛い男子襲わない訳ないだろ>>804
そして人理修復されてサーヴァント不要似なったら消えます金玉回避しても朕狐があるのほんと酷いと思う
>>815
よくてよ速すぎる金玉だけでスレ民はこんなに盛り上がるからちくしょう!
>>812
いいよね、ニトクリスとシェヘラザード。
サマーレースは良い文明>>821未だに一番エッチだと思う
>>815
自分の方がバーサーカーと相性が良いんだと怨嗟を吐く陳宮の愛憎劇…>>821
バトルキャラだと1番エッチだと思うわ水着アン異次元の絡みって面白いよね…
俺はなぎこさんとダレイオスとか見てみたいサロメは最初こそシェヘラザードとしか関わりがなかったけど段々と増えてきて嬉しいぞ
>>821
エチエチマスターの聖杯童貞を頂くために擦り寄って消えない傷を付けるんだ……
敵の命令で目の前で自害しながらも気合で一瞬のスキを付いて敵に重症を負わせてなんか良いこと言いながら消えていくんだ……>>769
だいたいアンのせいアンって規格外を除けばfgoでも屈指の巨乳だよね
ぼくは
ジキモーが性癖です
実際、叶えたい願いとして絶世の美男美女を抱きたいとか、とてつもなく爛れた生活を送りたいとかを持ってる英霊もいそう。アンメアはちょっとそうかもしれないけど。
後は誰かねぇ。>>833
私は第三派
普通にカッコいいし、何より躍動感ある方が好きなんじゃ>>821
水着アンどの再臨も好き今北これよりランダムマイルームで出た二人の鯖の会話を妄想してくる
失礼しましたジキルくん、なんでモーさんの事セイバーって呼ぶの?ねえねえって問い詰めたい
>>812
ジーク君ときよひーに交流があるのには驚いた。今後イベントで2人の会話が見てみたい。>>836
探偵モーさんと助手ジキルとか見てみたい通常と水着それぞれ並べればアンメア同時に出せるからな…衣装も割と似てるし。
>>812
フィンにおお貴方がディルムッドの主ですかって話掛けて最終的にお互いの自慢の部下談議に花を咲かせてほしい>>838
まず服を脱ぎます>>830
逆にあの例のシャワーで食われてなかったら何が起きたんだと思わざるを得ない>>845
ボクから行くよ~
今度は私から~
の順で使いたいけど、逆からの方がダメージ効率高いという罠海賊の皆さんの批判をしてた水着のカーミラさんも先輩を寝取ろうとしてるとっても卑しい女性かと!(匿名の意見)
バーソロミューさんマジバーソロミュー
>>853
前髪って常時下ろしてるもんじゃないのか・・・・?>>853
性癖じゃないなら自分の性癖にしてしまえ系の海賊来たな…>>828
大淀、神風、磯風でチューニング使い分けに慣れてたから自分はそこは問題無かった私は生前ワルだったり爛れてたりした女性サーヴァントが優しい若者に絆されちゃうのが好きです!!
>>853
そのうちメカクレ特異点とかやりそう>>852
多分ユニバースに私と同じくらい大きな女神がいたって本当ですかとか聞いてる>>855
未来予知で直近の死因を調べても欲しいって依頼する…とか?>>833
水着の彼女たちの持っている武器は生前、使うには難があるよねーって感じで諦めたロマン武器である。彼女たちはサーヴァントになり、もはやしがらみもなく思いっきりエンジョイすることが目的なのだ。たっぷり遊んで大満足、そんな笑顔がこれだそうな。えっ今日はトリ公とメルトの話してもいいのか!?
>>852
プロト兄貴→マルタさん
狩った獣で飯作ってもらうのかな>>862
項羽様の一生が壮大な物語みたいなもんだから…>>865
水着キアラ→ラムダは殺意ヤバいので俺のマイルームは酷い事になるのが確定しましたねぇ!
誰か匿ってぇ!!!>>863
マタ・ハリさんが人畜無害な純朴青年と過ごす一夏の思い出が見たいだけの人生だった…>>877
本 編ラムダ「私の招待に応じてくれてありがとう。殺生院キアラ」
パールヴァティー「話は聞きました!」
ブリュンヒルデ「燃える様な想いを抱いているのに」
アルテミス「伝えるのはとっても恥ずかしくって我慢できないのね!」
ラムダ「ランチがてらに貴方の悩みを皆で体験談を交えて解消してあげる。感謝しなさい」フフ>>879
引き出し無限にありそうですね>>876
エディマーフィやクリスタッカーでもあるしな
面白黒人補正も強い水着なんてだいたいどこ引っ張っても脱げるのでは
>>890
ブレイブの方とならハロウィンで喋ってたね。>>855
我がカルデアのシン本編で覇王に怖れず立ち向かった語り部さんの勇姿を思いだすのう…(王特効無いのは後から知った)>>887
蘭陵王もだけど古代中華の"王"って現代日本の県知事みたいなもんだからね>>871
これは地雷踏み抜きそう(幕間みながら)建てマース!
>>908
俺がはいた砂糖をやるから続きをくだち>>905
この空間良い匂いしそう建てマーシタ!
>>911
ぶっちゃけメアリーの方が好きです 1番いいのは二人同時だけどな!>>911
(水着の尻の部分がリアルな広がり方してて勉強になります)>>902
そりゃあんな最高の大逆転劇カマされたらねぇ…>>883
たしか水着の飾りみたいな結び目はちゃんと縫ってあるので
外せない仕様になってるとこのスレで去年とかに聞きました
でも今考えるとスカサハさんとかがルーンで霊基弄ってるから
各々のサーヴァントのイメージで水着が形作られてそうだし
その仕様がちゃんと採用されてるかは謎かもしれない…>>922
ワダ…ワダ…>>918
ワダアルコ神の影に隠れがちだけど土方セミ様、天草四郎プランB、アポ乳比べと発想と画力は恐ろしいものをお持ちだ今北
少尉2帯に帰ってきてまあまあ勝てるようになったよ良かった……
ホッスクを覚醒BD格で落としてもう1人のホッスクをサブで落として0落ちで勝ったの気持ちよかった……追い込んでくれた相方のザクアメありがとう
産業
リク消化の前にスレが終わるな>>927
ニトクリスの水着ってなんだ…分からん…どうしよう…水着…無くて良いか?
社長「ダメです」
なんやかんやあって締め切りには間に合った模様>>928
あれ
別れるたびに飲みに行ってる男友達と最後に一緒になるタイプ
お互いにお互いが単なる友達だったけどある日うっかり一線越えたらなんかもう友達でもいられずしょうがないから付き合いだしたらすごく良くてそのまま一緒になるんだな>>923
限定的だが傷跡や火傷跡は魅力を引き出すからな
肉そうきゅーセンセのあるキャラに
ドハマリした自分が言うんだから間違いない>>930
15年間アルトリアを描き続けた男だ、面構えが違う>>861
始めましたのお方!
「ヘラクレスに特別再臨って使った方がいい?」でこのスレデビューした始めましたのお方じゃないか!>>923
ちなみに雷を浴びた人の傷痕はめちゃくちゃカッコよくて不謹慎ながら見惚れてしまう>>928
美しさを貴ぶから必然的にイケメンは好きになるけど一番重要視してるのは生き様だからな…しかし水着案三つってのは大変だよな
>>892
脱げるというよりほどけると言いたいのでは
この結び目、飾りなんだよ~www
って言いながら男の目の前で引っ張って見せたら本当にほどけるタイプで以下略>>928恋に生きる彼女が好きなんやね
>>911
ちっちゃく見えるだろ?
マシュと同じ背丈なんだぜ………>>950
種類が豊富だとしてもそのキャラに似合うか問題があるからな
ロリにマイクロビキニなんて似合うはずないしな、そういうの考えないとダメよ
えっ、まひろちゃん……イリヤにマイクロビキニとか正気か―――ガッ>>912
怪物になるしかなかった女神と
願って邪竜になったホムンクルスか
ライダーさん的にはジーク君は守備範囲なのだろうか?>>946
西野カナの「Darling」?水着大好きだけど水着ノッブはスカジャンが一番ちゅき
>>947
そもそも信じて裏切られるという性質が霊基に刻まれていると考えられる田中理恵さんの今日のfgoガチャ動画すごいな
俺もキアラ様のコスプレしたらいいのかな>>958
すれば?
来るかは知らんけど>>961
しかり
おっぱいは大きいほど良い>>960
これにパレオつければ第二第三がビキニでも別物だからな
推しのように>>961
大きいにせよ小さいにせよ、極端な方がキャラ付けが楽ね>>961
なんだァ、テメェ…?>>949
ブリテン異聞帯でマシュとキャストリアでダブルキャメロットをやってみたい。>>965
イモっていうと白い艦これ思い出す
アニメの吹雪は芋が足りないとか言ってたなぁw>>907
トリメル良い…
もっと広まってほしい…ロリ巨乳かぁ
二次元だから許される描き方だな、実際fgoにはロリ巨乳はいないが>>959
2着目の水着とかサプライズ過ぎて夢みたいだわ
最初の水着のレアプリ復刻があって持ってないマシュ推しの人らにも行き渡ればいいなとは思ってたけどここまで素晴らしいことになるとは思わなんだ>>977
鮭に謝りなさいグランドバーサーカーもしかしてアニキなんだろうか
>>964
「うるせぇ!行こう!」ではまだ足りない。「お前じゃなきゃダメなんだ!」でも届かない。主人公が記憶を失って、自分しかいない。そんな感じのシチュでようやく正妻になりそうな気がする。>>973
Dカップ以上のおっぱいにはリラックス効果があると実証もされている
そうなんですって婦長。(おっぱいが小さくてもいいからお尻を大きくしてほしいデス)
>>974
マシュの(遺伝子上の)父親、勇次郎説。>>960
ここから紐の本数とか布の形とか変更していくのだな>>974
色彩って言えや!!
まあでも藤丸くんが隣にいれば色も知るよね…>>973
でも胸が大きいキャラが動き回ってパイがぼるんぼるんする姿はヒーリング効果よりも痛そう感が大きいですぞ>>979
胸の下の影はNG眼鏡っ娘なら長身ひんぬースレンダーがどちゃくそ好きだよ俺は
何故か夜になるとみんなおっぱいの話するよね
>>977
よくもまぁ胸の話を飽きることなく続けられますわよね。呆れを通り越して感心の域ですわ?おっぱいといい
ちんちんといい
物事を大きさでしか評価できない人間は滅人類救済
1000なら押しに花束を
推しのお話
俺だ!
龍馬
カシュっ
1000ならゴルドルフが茨木童子の西洋版とやらを召喚。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1991
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています