雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order 雑談スレッド1983 https://bbs.demonition.com/board/5665/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド27 https://bbs.demonition.com/board/5647/寝るか
カリギュラァアアアアアア!!
寝
ま
せ
い立て乙です。
睡眠不足はマジでやばいからね…推しくんと一緒のベッドで寝ますね
おやすみスレ民ねむろの天地
たておつ
ちょっとアビーにドリームランズくらってくる後輩、そろそろマナプリズムの交換が切り替わるわよ
どうせ月初めに全部交換してるんでしょうけど、まだの人は急いで交換しなさいネルゥゥゥ
J( 'ー`)し たかしへ
9月分の交換呼符ならお母さんが交換してガチャに使っておくから安心して寝なさい>>8
こいつら本当視聴率の為なら体を惜しまないな>>20
なんだって、じゃあ今年が終わるまであと1年も無いじゃないか>>20
2020年ほとんど終わっちまったな>>20
9月なのにまだ暑いんですけれどぉ!寝ロオオオオオ!!
>>17
首なし美人的な話になってはいけないので、上半身も皮一枚で繋がっているべきではないでしょうか?マナプリ減って、マナプリ増えた
>>20
八月はオワラナイヨ>>29
これからこの呼符が同じ道を進むのかと思うと、心が欠けそうになる>>20
嘘乙
今日はまだ8月32日だから詳細は省くがマナプリ減ってからちょっと増えたわ
世間では8/31は夏休みの終わりじゃなくなってるけどね
>>31
つまり村正のパンツくれって言えば戦力削れるのかぼくのなつやすみはネットのネタでしか知らないんだがそりゃ初出が2000年でリメイクが2006年ならまぁそうだな…うん……
自分が初めてパソコン触ったのが2010年小学生だったんだからマシュが遠回しに「私を育ててください」アピールしてるみたいでかわいい
>>46
刺しボルグ範囲狭いから届かないんじゃない?>>48
混乱してる人はみんなそう言うんだ、とりあえずメシアライザー使っとこう>>46
あやつそもそも死の概念が無いからにゃー
FGOでも倒すってよりはどうにかして再封印(?)する方向になりそうな予感がする
ギャグ時空のナマモノもこう言ってるぐらいだし>>54
やたら地球だけのマイナールール限定でマウント取ってばっかの地球側にも問題があるレベル80で止まってる鯖を月交換の種火で一気に90にするつもりだったけど
50枚じゃ85手前にしかならないのねここにマナプリが100個があるじゃろ
じゃろ?
( ^ω^)
⊃マナプリ100個⊂
これをこうして…
( ^ω^)
≡⊃呼札5枚⊂≡
こうじゃ
( ^ω^)
⊃マナプリ11個⊂
(´;ω;`)チェスト13時間労働が確定しました!
イワシ一匹じゃ割に合わないッス......それはそうと水着ガチャ一回くらい引いとくべきだろうか>>61
一回と言わず百回どうぞ>>60
マナプリ5個にならなかっただけマシじゃよ
…じゃよ(´;ω;`)スレ民、まさかあなたがランサーのマスターだったなんて・・・!!
星3礼装は正直マナプリにするより経験値にした方が利用価値あると思う
星3礼装をマナプリにせず経験値にしたら新しいぐだぐだサーヴァント作ってくださるかな
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜蜃キアラ 編〜
水着キアラはこの夏新たに実装された星5ムーンキャンサーね
スキル1「人魚の肉」自身にガッツ1回と弱体解除、更に3Tの体力回復状態と宝具威力アップ+【人魚の滋養】状態を4T付与
自らのスキル性能を上昇させる特殊バフ【人魚の滋養】が新たに登場!1度使うと消滅するスキルアップカウンターを複数乗せられるようになるわ
スキル2「神通力(墨)」自身にNPと星を獲得。素で獲得できるNPは30、星は20なんだけどスキルカウンター1つにつき、NPは10、星は5貰える量が増加するわ
スキル3「蛤御殿」味方全体に回避1回と敵全体に必中解除+【幻惑】状態と防御力ダウンとA耐性を3Tずつ付与。精神異常扱いのクリ発生率ダウン【幻惑】が新たに登場
スキルアップカウンターを使用する事で防御ダウンとA耐性ダウンの倍率が5%ずつ、それと幻惑の数が上昇するわ
宝具は即死と精神異常特攻付き全体A。敵に付与されてる精神異常1つに付き20%ずつ威力が上昇するわ。極め付けにクラススキルで宝具威力とA性能が12%ずつ常に上昇しているから威力はかなりのモノ
まとめると水着キアラは様々な効果を持つ複合スキルを操り場をかき乱す歪な女怪
クラススキルや第1スキルで耐久力が高いうえに、敵の耐久や火力を削る手段を豊富に所持し、極め付けにはNP獲得からの即死付き特攻宝具を飛ばすという殺意マシマシな性能。運用に多少クセがあるけどそこは経験でカバーなさい
相性の良い低レアはA主体かつ、キアラの攻撃性能を更に高められる者達
大魔海を名乗りし深海の蜃気楼。その掌で快楽と恐怖を振り撒きなさい!
この間珍しくこの女が落ち込んでたから話かけてみたのよ。なんでも楽しみにしてた新刊がポシャッたらしくそれで塞ぎ込んでたみたいなのよね
擬態の為とはいえ私も2000年間、書物と生きてきた身。多少は気持ちも理解できるわ
でもね今の時代、レオパルドンが活躍したり、ハルヒの新刊が出たりと何が起こるか分からないじゃない?信じ続ければいつかはその新刊だって出るかもしれないでしょ?って言ってやったら多少機嫌を治してくれたわ
まあ、そんな出版が不安定な世の中でちゃんと毎週発売されるジャンプはホントに偉大だわ。早速今週のチェンソーマンを読もグェェェェェェェェ!た、助けてマグちゃん…>>62
覗きはせんでしょうなぁ
ただ、露天風呂でぐだ子の危機を察知して颯爽と登場するが、
すっぽんぽんで戦闘に入ろうとする自分のマスターに
「せめてこれをッ!!」
と言いながら白いバスタオルを敵に視線を外さず、しかし顔を赤らめながら渡しはするでしょうえ、ファミレスコラボってビッグボーイだったの?
近所にあるから行かなきゃ……>>74
呼符が5枚あればアビーを引けたかもしれない>>76
おっぱいとお尻は大きく描いていい。
手塚治虫も言っている。
俺もそう思っている。>>72
「次鋒レオパルドン行きます!」の流れをあれほどカッコよくリブートできた時点で私の中では十分活躍したも同然よ
キン肉マン読んでてこれ程感極まったのは、「ラーメンマンの血涙」と「第20回超人オリンピック決勝」と「ジエンペラーズが助けに来る所」と「おかえりテリーマン」と「ザニンジャ戦でのブロッケンの独白」と「王位争奪戦のロビンマスク全て」と「II世のアシュラマン戦で落下したミート君の身体をニンジャが受け止めた所」と「ブロッケンの帰還」と「マックスラジアル戦のテリー全て」と「悪魔なんて応援してたら〜のくだり」と「ネメシス相手に殴り合いをするロビンマスク」と「一番首〜召し取ったりィー!」と「ニンジャ初勝利」と「サイコマンの最期」と「新肉177話全て」と「神威の断頭台」と「ザ・マンを庇うスグル」と「ティーパックマン登場シーン」と「許してくれスペシャルマン…」と「不知火・雲竜投げ」と「アステカセメタリー」と「メイプルリーフクラッチ」と「ナパームコンビネゾン」と「号泣するアリステラ」と「先週のビッグボディチーム集合」ぐらいだわ!!人はマイナスから生み出してきた存在だ
生まれたばかりの何もかもがフラットな存在がなぜ食事を欲する?それは腹が減るからだ
何も知らぬ赤子がなぜ声を上げる?それが不快だからだ
人は満ち足りた当たり前だけでは気づかない
マイナスを経て初めてそれを求める
人の根底にあるものは常にマイナスなんだ
そのマイナスを辿れば我々の始まりへと行き着く
最初のマイナスのそのさらに前、ゼロの領域、人が行きつく根源の渦
この月初のマナプリ減少を極めることで我々は根源へとたどり着くことが願いだ
嘘ついた
めちゃくちゃ星5サーヴァントにたどり着きたい恐ろしい夜が過ぎ、朝になりました。
本日の人狼による犠牲者は>>67です
アビーがプリントされてる抱き枕とともに無残な姿で発見されました>>84
じゃあえんまちゃんは横になったままでいいよ、俺が動くから月初め呼符で逆転星5当てるときもあれば負ける日もあります
そういうものです呼符で推しが来るなんて夢物語何だなぁって毎月そう思う
推しだから引くというのは普通として
来てくれたから推しになる事があるのがfgoの怖いところ>>92
#達者でなニパ子
#コウグに帰っても元気でなニパ子>>91
マリーが「来てくれたから推しになった」部類だわ
あとパイセン>>94
先生今後の生活大丈夫かなぁ……と
今の事態がやばすぎるが混ざってお辛い>>80
一番上のハンバーグのソースにニンジンが浮いてるヤツ、影に侵食される桜を表現してるよ!って聞いて「こ、こいつ…」とガチッぷりにビビった。ピックアップを引いた覚えもないのにやたらと重なるサーヴァントっていますよね?自分は本日ついに三蔵ちゃんがすり抜けのみで宝具5になったよ、ブラドとかナポレオンとか引いてない恒常星5もまだ居るのに・・・
なんかめっちゃ寒くなってるし頭痛い
しかもなんか昨日から通信エラー起きやすいし
何これ寒い中メントール入りの洗顔料で顔洗うんじゃなかった
死にそう>>102
電源落としたからID変わってるかもだがサンクス
今まで台風とか季節の変わり目で体調崩した事無かったからめっちゃ辛い
サンクス>>98
一度もピックアップ来たことないのに
ピックアップブン回したワルキューレやマリーよりも先にステンノ様が宝具6になりましたはいキャストリア爆死中にエミヤの6人目が来て
違う、分かる、分かるがそうじゃないってなった>>83
どのギルですかね?弓?術?>>89
ボイジャーが見当たらないし来月か再来月くらいじゃないか?駄目だ、今朝の呼び符チャレンジでは2枚目の巴さんが来なかった。
ちょろっと課金してみようか。う~ん星4沼があるとはいえ…う~ん…>>79
多いよパイセン!
でも全面的に同意するまだ次のイベント始まらないのかもう飽きたぞ!
>>111
今課金しても家計に問題がない+それで来なくても後悔しない
なら課金すればいいと思う
来年確実にチャンスがあるけどどうする?そこまで必死に石を貯めて待つという手もあるぞ>>114
もし「シロウ」に気付かないとしたら(型月初心者じゃない限り)そのユーザーは相当なオマヌケじゃないかなと我思う>>101
3臨ラムダは正面から見ても横から見ても麗しくて好き
後頭部の形に沿って一分の隙もなく綺麗に整えられてる髪とかもう見るたびにドキドキするもんセミラミスから紹介されたゲームを本名でプレイしていたところ、突然シトナイなるサーヴァントから名前を呼ばれたのですが
これはどういうことでしょうか>>112
むしろ他作品の推しと同じ名前だから使うのもアリだと思うんだが(名前被りしつたとしても>>92
最後までブキヤの回し者だと思っててゴメンなにぱ子……>>110
わかる(わかる) シンプルな衣装故に彼女の魅力がダイレクトに押し出されていて、メルト100%ありのままの美しさって感じがして好きだよステージ衣装。>>112
変える決断をさせたキャラがなんだったのかシンプルに気になる。>>124
Fate/Grand father>>122
(一連の流れを見て)分かりにくい小ネタで遊んでるわね……さっき頭に浮かんできたライザップのアトリエという言葉が頭から離れない……
他人の好きなもの指して「しょっぱい」ってすごいな
何で全体宝具持ちに単体デバフ持たせるんやろなぁ…
>>107
エミヤはきっとキャストリアを過労鯖にしたくなかったんだな
イシュタルの時には同時ピックアップだったりと
ガード力高いね、エミヤはNp50持ちなら自前の凸カレスコとNP50配布鯖二体持っておけばフレから同じく50配布鯖借りて
NP獲得量とか関係なく3T周回可能だぞ睡眠は敵のチャージを合わせるのが主な役割。
使い方としては、槍玉の魅了に近い。
そのついでにワンパン50デバフと強化解除、疑似スタンだから割りに合うスキル。デバフの上限値設定が悪いよ上限値設定が
>>145
WローマかWブーディカはダメージエグい事になるんだよな。そこまでしなきゃならん敵もそうそうおらんがローマPTはローマ前提でありローマなくしてローマによるローマ(おまんもローマ)は得られないため
ローマPTは限りなくローマである>>132
太くねぇって!グランドローマの何がズルってCT軽いんだよ
全体槍で欲しいもの全部持った上でセルフ特攻持ちアタッカーなのであとはサポートするだけと非常に分かりやすい強さ皆ローマにすれば勝てる…?
>>151
約束されし勝利のローマ>>147
デバフ特化鯖は一瞬でその辺の数値まで行っちゃうから、2体使うと-100%以上わりと簡単に突破するのよね
水着カーミラもたしか-70%、水着メイヴが2連続宝具をぶつければ-100%>>155
実際中の人洋画吹き替えようしとるな>>154
バフは+500%まで、デバフは-100%までだったかな
バフはよっぽどのことでもないとカンストしないけど、デバフは結構簡単に止まる>>124
お爺様がかっこいいのは世界の真理だから仕方がないガンダルフみたいなステレオタイプの爺さんキャスターも欲しいのお
>>154
500%
なんで、たとえば超人オリオンの宝具OC100%とスキル3のクリ威力アップ3回と、マーリンの英雄作成1回で上限になって、それ以降のクリバフは無駄になってしまう(クラススキルの単独行動EXのクリ威力アップとか
ただ、加算とはいえ、スキル1の特攻状態は別枠でちゃんと増えるって処理になる。
コマンドコード刺してる人はこの辺意識するといいかも。>>137
好きなキャラで勝てると最高に楽しいよね
マザーハーロット出てきたら、物語上でもまた一緒に戦える機会があるといいね>>159
初期マーリンかな>>150
CT5据え置きでカリスマ+自己クリバフ+50%だけでも意味わからんのに、さらに上振れまで用意してるとかほんとローマ勝家はいつか実装あるんでしょうかね
>>165
虞美槍>>165
サンソン老ロムルスの方もローマ付与いずれ来るかな
スキルも宝具もどれについてもおかしくない>>165
ファントム書文先生に首トンされたい
>>165
玉藻(術)>>165
ワンワン(ロボ>>165
マシュ>>165
サロメちゃん>>175
まず各々の思うところの「英雄」の定義をはっきりしてくれないとその手の議論に結論は出せないけど、個人的には一国の政権を実質交代させて天下統一寸前まで行ったっていう歴史に残る所業が英雄たる所以かなって
ざっとググると出てくる「常人にできないことを成し遂げた人」って定義ならそれで必要十分条件は十分以上に満たしてると思うし>>175
小国の大名が周囲の有力大名を倒して行って天下統一一歩手前のところまで行ったんだから充分英雄たる素質があると思うんじゃが…>>176
首トン>>176
痛いだけで失神はしないし
下手すると延髄傷めてお陀仏
顎撃って脳を揺らし脳震盪引き起こした方がまだ気絶する可能性ある(なおこっちも危険度はどっこい>>185
そのコマンドコード構成のサロメには見覚えが…
あぁ、あの人のサロメか。>>175
万人の民を統べて国を守り抜こうと尽力するならその時点で英雄だと思う。
その理論だとギルガメッシュもアーサー王もヴラドも英雄じゃなくなってしまうでしょう。
逆にイスカンダルやナポレオン等も侵略された側から見れば悪人であって英雄じゃないし。
てか織田信長は後者2つの要素に当て嵌まってる人物では。>>175
そもそも当時の情勢で日本統一を目指しただけでも十分傑物だが、実際ミッチーにファイヤーされた時点で天下は取ってたとしても過言ではない状況なのでこれだけでも文句無しに英傑と言える
それに加え当時の日本の在り方、考え方を根底から改革してしまったんだからこらとんでもない話よ転んでもいいよ、また立ち上がればいい。ただそれだけ出来れば
>>175
それを言ったら術ジルとか殺人鬼だし・・・Fateに於いては、人々に語り継がれた伝承が有れば英雄になり得ると考えた方がいいよ多分>>193
別枠だね
「攻撃・防御バフ」「カード色バフ」
「クリ・宝具バフ」「特攻バフ」
がそれぞれ分かれているから「防御デバフ×色耐性デバフ」の乗算でダメージは伸びる>>191
(あ、水着ノッブは炎上フィールドとシナジーあるやん、シナジー無かったのは強化前の魔王ノッブか)
恥さらした、穴があったら挿入れたいまあ弱小人斬りサーの姫が英雄扱いされるぐらいじゃし織田信長が英雄扱いされるのなんて当然のことじゃろ〜
>>196
個人個人の定義当てはまるかは知らんが、マクロで見れば日本の英雄英傑偉人
まあ、これが「信仰」ってことなんだろうね沖田さん舐めるなよ剣術版ザバーニーヤできるんだぞ
防御無視だぞ強いんだぞバフデバフの上限とかは大抵は先ず知ることのない情報なのでこれは貴重。
とは言え実際の戦闘で意識するには高難易度を余裕をもって遊ぶぐらいの技量が要りそうなので宝具やクリぶっぱで済ましてしまいそう。>>200
ごめん、水着ノッブにそもそも炎上とのシナジーあるスキルがあったのを完全に忘れてたから意味不明な文章になってた
本来言いたかったのは「ロムルスにローマ付与がついても、ローマ属性を自身では活用できないから他の箇所の強化も欲しいよね」ってことだったの>>196
サルはそもそもノッブに会わなきゃただの農民
ヤッスもノッブが義元倒さなきゃ義元の部下の1人の松平家当主
義元が天下取ったらひょっとしたら後継になれたかもだがね
つまりあの2人はそもそもノッブがいないと天下に手すら届かないのだな個人的には攻撃ダウンのデバフ持ち増やしてほしい
これ持ってるやつ何人いるのって感じ
クリダウンは必要だけどこれとセットにしてほしい>>211
確率宝具封印とかついててもおかしくないなおはようございました
水着かおるこさんの第2再臨包帯はともかくセーラーで着込んでて割とすきだと思ったけどよく考えたら「水着かおるこさん」だから何かがおかしい感想ですね>>216
煽ってる時の表情も嬉しさが隠れ切れてないの良いよね…>>217
こうして見ると但馬のおじいちゃんの攻撃力を下げるという意思がぱないの……病弱スキル限定解除したらしい水着の方は宝具やクラススキルまでデメリット付きまくる始末だし
あの病弱実は何かあるんじゃないのか>>222
個人的には破壊工作と同じCTでカリスマがくっついてる絶凍のカリスマも大概>>226
アズライール…ごめん何でもない>>226
アーサー王伝説とかに印象的な鐘とかあるんじゃろうか>>229
CV早見沙織が…CV早見沙織が聞こえる…>>228
昔旧羅生門鬼殺し級を兄貴3人(兄貴・プニキ・キャスニキ)並べてクリアする動画あったな
天草の人のやつだったか>>235
あぁオルタのは発生率だったか>>237
でもまだ臓器が残っている>>224
あのデメリットってジェットパック側のマシントラブルとかそういうのじゃね?パワー出すと体に負荷かかるみたいだし
ところで胸を赤く光らせながら苦しそうにしてる沖田さんえっちいよね>>189
英雄さ!>>226
事件簿後書きの鐘撞き堂が頭をよぎったけどまほよにストックしてあるんだっけか……さて>>214
むしろ軽視した事が無いぐらい重宝してる
攻撃バフに偏るパーティがほとんどだからワンタップで敵全体を豆腐にできるのはヤバい>>214
むしろあれないとアタランテさんやワルキューレは中々ダメージ伸びないよね>>248
えーと、愚痴スレへどうぞ?>>249
防御力+100%にすればクリバフ+500%だろうと0になるよ?
100%じゃなくてもちゃんと減衰する
問題なのはクリバフじゃなくてクリバフと攻撃力バフの併用だ、5章の神とかそれどんな防御も突き破る沖田さんの無明三段突きvsアキレウスの盾
fgoにはほこ×たてができる設定が多いね>>229
フォントが違うのは煽る声色だからなんだろうけどデレの一種にしか見えない>>252
マナー悪い人多いからな
悪いというか最低限の礼儀すらないというか>>248
そんなんだから負けるんすよ…>>248
その理論は突き詰めると誰も幸せになれなくなる落とし穴なのでNG>>213
或いはターン終了後にスタン(解除不可)とかにしたらいいか?>>248
ストーリー進めなければ誰も死なないって言う>>248
仕組んだやつは生き残った側じゃねーんだ矛先向ける方向はそっちじゃない。それに生き残った側が生き残って笑うこともできなくなったら誰も報われないみんな変なひとにいちいち構い過ぎなんだなあ…
そういえば最近知ったんですけど蒔寺って秋葉様よりも小さいB72なんですね
いいスポーツ体型をしていらっしゃるW孔明の第一スキル重ねとか普段は固く感じるけど
実際は防御最大60%でダメカで誤魔化してるだけだからなぁ
その上で許容オーバーでぶっ飛んだクリ威力してる神は減衰どうこうできる問題ではない>>266
その光景自体は関係ないけど、その鐘はブリテンの終わりを示すものになった。そういう意味はあるかもね>>245
そろそろ管理人は救われていいと思うんだ……最近その兆しが見え始めたけど……>>268
テクスチャや人理のことなのか、道標などの象徴なのか、はたまたゲーティアみたく惑星のシステムそのものなのか…。超性能クイックの話だとはこの時はまだ知るよしもなかった
>>260
特攻バフ付与は特攻バフ、クリバフ、宝具威力バフと同枠だからそこに加算される。
特攻宝具は別枠だから乗算。
つまりキャストリアの〔人類の脅威〕特攻バフは前者だから加算される。>>283
最後に立っていた方が正義だからね、仕方ないね>>282
顔見せがてらに先行PUされてから本編配信と同時に再PUされた武蔵ちゃんみたいな例もあるから…
まあでもアタッカーとサポーターじゃ事情が違うかイシュタルは先行PUだけだったし法則とかは無意味だな
ただ祈るのみ、南無阿弥陀>>278
あーなるほどサンクス
状態付与同士は加算だが状態付与後の特効攻撃は乗算になるわけね>>286
右端の衣装は誰のだろうな…?
シルエットが独特だけど和鯖モチーフのでっかい袖かな?>>280
サポーターの多いキャスターはスキルレベルが性能に直結しがちだから配慮されたと思われる>>280
敵の種類かな
・ナーガはラミアの上位種だから秘石を落とす(アマゾネスとアマゾネスクイーンの関係)
・何故かしらんけど術修練は敵が2-3-2配置→だからレアエネミーが出やすい?
・確率で出てくるデーモンも確定金箱ドロップ
って感じか
殺修練なんてエンシェントゴースト出にくい上に中型エネミーのソウルイーターが魔石だからな………そりゃ集まらんわ>>286
新しいアイマスに見えた。ちょっと周回に行ってくる。>>288
もう来るのか!ペース早いな右は袖付きで振り上げてるのかな
三蔵ちゃん?>>291
ギロンじゃあるまいし>>289
>「霊長が人類から妖精に変わる」
なぜか「壊れかけのRadio」のサビで脳内再生された>>288
右から2番目のポーズ…まさか!>>296
デオンかな?>>145
なおマイルームボイス的にローマの胃もダメージを受ける模様。>>286
ちょ!誰か一番右をゲーメスト風に予想して!!!>>306
マタハリ衣装かな?>>309
あと角ばった冠か帽子を被ってるねツノっぽいやつはSイシュタルを連想した
六章はファミ通ので、
社長「久しぶりに「早く発表したい!」というさサーヴァントがいるんですよ」
奈須「第6章のサーヴァントたちは、みんなビックリするかもしれないですね」
ってのも気になるのよね(だから1日も早く6章お届けしたいって話の流れ的に社長の指すキャラはアルトリア・キャスターではなさそう)
きのこはサーヴァント「たち」って言ってる点からどうも驚くサーヴァントは複数いそうなので、王にならなかったifのアルトリアが出た以上ホントとんでもない隠し球がどんどん出そうなのは楽しみ
しかも村正も出てくるしなぁ…ギャラハッドやアグラヴェインも出来れば出てきて欲しいけど
5章前後編がフレポで事前実装キャラも多かったりギリシャ神が実装なかったから新規実装キャラ自体は少なめだったので6章はその点沢山いそうなので期待してる>>313
15上限も来そうではある
後は前言われてた、遺影礼装が特効礼装になる説【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!!
おーきーてーくーだーさーいーー!!(ガンガンガンガン)
なんか気持ちがぐてっとしていませんかーー!!?
気持ちをしゃっきりさせて1日を過ごした方が良い日になると思いますよー!!!>>282
北欧は追加鯖の星5率がすごいよね
恒常星5ナポレオン
スト限星5シトナイ
限定星5シグルド スカディ
星4は恒常のワルキューレだけで星3追加は無しと結構異色の異聞帯>>320
あっエレナの人? あれから足折った?>>306
着物だと清姫かな?
低レアだから持ってる人多いだろうし>>321
いやあHF三章の御三家の言葉はぞわっとしたわ>>325
とりあえずUMA>>325
第三のきよひーが出れば驚くぞ(チラッ>>325
ここで姫君実装ですよ>>325
実際何だかんだで星5の連中にはいつも驚かされてる。
擬似じゃなくてもいいからワカメの中の人が演じる鯖が来てほしいものだ。>>325
誰が来ても驚くよ俺は>>320
皆の推しのイメージドレスに身を包んだ推しのかわいいとこが見れて眼福だわ…
楽しくなってゲームが進む
FGOACで3Dになった推しにハマる人の気持ちがなんかわかった気がした>>333
もう一歩で名状しがたみに踏み込むな>>335
ミニスカ丈の着物って誰かと思ってたけど沖田さんかー>>333
キメラ実装か、たまげたなぁ…>>329
ジャガーマンとUMAと本物信長は反則だから……>>325
6章がブリテン舞台、ケルトや妖精要素もありそうなのを考えると、
・円卓サーヴァント…需要は高いし舞台に相応しいが逆に驚きは少ないか
・新規擬似サーヴァント…それこそ元の人物がかなり意外な人物だと驚きはあるか
・異聞帯故のifのサーヴァント
既存キャラの大きなifなら驚きも大きいか
・神話・史実のビッグネーム
比較的知名度が高いキャラクターならインパクトは大きいか
なんだろうね 三重人格で再臨ごとに変化のモルガンとか、バロールやオーディンとか、異聞帯のマードレッドとか新規グランドサーヴァントとかとか
十中八九きのこシナリオだしもうどんなのが来てもおかしくないというか>>335
左はアルテラ衣装やな>>325
ネタで言われてた女体化円卓来たらマジでびっくりする>>325
マシュー・ホプキンス・オルタ・リリィ[夏]>>320
走り出したいけどまだ来てないの!!!!こやまさんがマテリアルで言ってたようにメリィは3D設計の設定画があるからきっと参考資料になってると思うの!!!!
だからそのうち来ると信じて待ってるの!!!すでにクラウチングスタートの姿勢なの!!!!まあ真正面から驚かされる鯖となると予想つかんわ
コラボイベでもないのに橙子さん実装!とかでは無いだろうから
満を持して青王登場!とかそっちのが近い気はするどこで聞いたかも思い出せないし検索しても出てこなかったんだけど、チラッと見かけたそこそこの納得力のあったグランドアサシン七夜説
>>325
ふじのん
まさかの復刻からの実装でしかもコラボシナリオとほぼ接点なし しかもメンテ始まってからの告知と驚かない要素がなかった
そして素材でさらに驚くハメになる>>346
まあ実際頭の部分を線引いてたら「あっこれ琥珀さんのリボンやな(直感C)」ってなって首から下強引に沖田さんに寄せてったところがあるので>>350 6章に登場するサーヴァントはびっくりするかもって、別に新規実装キャラとも限らないわけだよな確かに…
ブリテン舞台って内容で全然別の国の既存サーヴァント、それこそ日本鯖とかでも驚くし、セイバーとかいよいよ出るとかでもインパクトあるし確かにそういうアプローチかもね超人オリオンが返上して弓の冠位枠が空いたからグランドアーチャーに返り咲いたアーラシュが出てくるとか
ここは順当に、実装されたローランが再臨ごとに脱いでいって第三でほぼ全裸の前貼り状態、最終で全裸という安牌を。
>>358
すっぽ抜けるけど王の上、「神」だからね彼は贅沢言わないからFGOWの全衣装、
記念礼装のようにチケット交換配布されないかな……。
もちろん二枚だけ選べてあとはガチャですよ?(王関係なしにバフがすごくて殴り勝ったのかな……それとも耐久なのかな……)
>>362
ああ断定口調に聞こえたならすまん、あくまで与太のつもりだった>>360
造ってんじゃねーよ!
仕事早いんだよ!>>360
顔だけが可愛いから意外と行けそう...?>>357 獣と相克するのは星なのにビーストに相対する冠位関係者に星属性いない問題
ロムルス=クィリヌス…天、超人オリオン…地、マーリン…地、山の翁…人、キャスギル…人
ロムルスとか通常霊基だと星属性なのに対獣の冠位だと天になっちゃうんだよなぁ…なんでなんだろうね股間の刀がブォォン↑
しかし人妻にはノータッチ。
それが幸せな世界というもの。
https://twitter.com/akitokage01/status/1300420193064161281?s=19>>359
よかった。俺だけじゃなかったんだ真ん中が閣下に見えた人>>369
だとすると頭のリボンみたいな三角形はなんだろ
ぶっちゃけそのキャラのイメージって色合いとか雰囲気だけの場合もあるからね、牛若丸の衣装なんて全然ハレンチじゃなかったし
ようするに推測してもわからん!!>>371
メカエリチャンがかわいいのでモーマンタイよ。6章… メカ… ロボ… うっ
>>347
でも姉さん最近だとそのレベルの出オチしたと思ったらヒロインの精神年齢を幼くさせたから油断ならねえよ>>377
管理人のカルデアのジャンヌの円卓じゃないんだから>>379
カラオケ組でパリピなぎこさんの友達なあたりその2人なら鈴鹿さんっぽいよね>>383
ミス・クレーンのセンスを信じろ。イシュタルのドレスをあの露出度にするクレーンさんを信じろ!
網タイツの下りでちょいちょい性癖漏れてる気がしなくはないけど信じろ!!>>383
シオン「話は」
ラニ「聞かせて」
陳宮「貰いました」>>325
ライダーエドモン(notクハハハ)>>383
ぐだ男特攻…みんな急に秋になったぞ!って騒いでたけどこっちまだ35度あって夏、延長!なんですけどぉ…
あつい…>>381
ちょっと明るくして切り取ってみたら厚底サンダルっぽいね>>335
まだ中華衣装が出て無いから俺は大穴で荊軻さん衣装を推しとくぜ!>>391
そしてイリヤが来ず、やってくる殺生院…ヒャッハー!HF二週目イクゼイクゼーー!
>>383
スカートの中が見えるバグが直ってなければ即死だったふと思ったけどマリーとか来たら帽子の形ですぐわかるよな
>>394
メイヴちゃん直伝の騎乗スキルですか……なるほど……>>397
コンセプト衣装だからそのへんは折衷の可能性があるとおもった。ただ今回センターの左右が全く分からない着せ替えマシュ
>>398
ご褒美ですね分かりますマシュの着替えは謎の光とともに一瞬で済むのかわざわざ着替えてるのか
3Dのなんかでインナーに着替えてる場面とかあった気がしたが急な戦闘があった場合大変そうだ
いやレイシフト先だとずっと戦闘服でいるけどもさ>>407
自分を藤丸立香と思い込んでる一部プレイヤーの悪口はやめたまえ。今小太郎くんの人いる?おらんかな…歴オタ界隈から流れてきた超カッコイイ風魔忍者のイメージ再現があるんだけど……
よく考えなくても夏休みでもなんでもない平日の午後に普通掲示板覗いてるわけないか……
>>411
あの子火曜日の昼とかにも湧いていた気がするから多分平日休みあるタイプの社会人だと思う。
とりあえず罠張ってみる?ネームドの人って単独顕現持ってそうだけどねぇ
そういう個人いじりはよくないと思うぞホント。
別にこれはいじりでもなんでもないと思うけどね
見せたいならレスに置くだけ置いておけばいいんじゃない?
いいものをみて紹介したいって思いなんだから、縁があればきっと目にも入るでしょう雑談スレで特定の個人の話するのも変な話・・・というのはそんなでもないか。
まあ出没してるならともかく本人がいないところで弄るのって陰口みたいであんま好きじゃないじゃリンクをば……馬術の風魔だよ
歴オタといっても自分でやる着る作るのアグレッシブ界隈の人達だけど、めちゃくちゃ面白いからね…
https://twitter.com/in20876533/status/1300366034453450752?s=21いないひとの話をしたり、この人この時間帯にいる/いないの話をしたり、無関係だとしてもいい気になるものではないだろうよ
定期的に発生するなこの流れ
見ての通り第三者的にも普通に不快というわけなので気をつけてくだされ
雷雨ヤバい個人の出没時刻を特定とかネタでも普通にドン引く
話したい話題があるなら本人登場してから話せばいいのに個人攻撃はやめて
うーん確かに中身のいる個人というよりもそういうキャラクターとして扱ってた節があります
いやキャラクターだからといって囃し立てて言い訳じゃないですけど配慮にかけてました。すみませんいやその……特定とかいじりのつもりは全く無いのだが…すまない…本当にすまない……もうやめよう、な…
(素材に)会いたくて(サーヴァントに)会いたくて震える〜(無くなる石)
君想うほど遠く感じて(物欲センサー)>>421
いいか、ロリコンってのはなるもんじゃない
なってるものなんだ。興味がないフリをして体裁を整えても心は紳士なんだよ
(訳:なんの戦果も得られませんでした)さすがに過剰すぎる・・・
元をただせば、探しに来てただけじゃん!
なんでまたこんな事に・・・鎌が主武器のサーヴァント増えないかなあって最近すごい思う
>>419
すまんな、あの目の上のたんこぶだったらドラマーゴリラとトゲキッスがいなくなったから雨パが捗ってるんや...
最も1番憎い奴らが残っているがそろそろスレも2000に到達するのか
……なんか数ヶ月前から言ってた気がするけど、いよいよってなると何かしたいわね>>433
許さない...俺は呼符は爆死した挙句10連引いたら同じクラスのすり抜けだったのよ...お陰様でまだ宝具3よ(上の流れを見ながら)上半期が馬鹿当たりだったので下半期のしょっぱさがヤバい
2000とか俺の歳かな?
>>429
鎌ってそもそも農具ですし。
ペルセウスがハルペー持ってくるかも?そしたらアナちゃんとペアルックだね!>>441
どっちもどっち>>441
(ちっともありがたいと思えない私はおかしいのだろうか……?)そういえばラムダは絆3になるまえにレベマが完了するとグラサンなしバージョンのボイスが聞けないんだっけ?
>>433
あれから諭吉さんにおいで願ったのにすり抜けすらなかったのに許せない……爆発しろちくせう!!ガチャに100万突っ込んだけど☆4セイバーが4枚しか当たらなかったわ
☆5種火はいっぱい来たんだけどレベルアップ時のボイスって、設定してるセイントグラフの再臨段階に限らず第3段階のボイスだっけ。
なんか孔明育成してる時に、エルメロイ二世からウェイバーくんの声が聞こえまくってた記憶があるんだけど。>>441
小遣い8万とか炭焼きでマジか、しかもあれだけ弟妹いるのに>>424
大丈夫やで。自分がいいものを見つけたから、それを共有しようと人を探しただけなのは分かってるよ。
また何かいいものを見つけた時は、今度は見かけた時に直接教えてあげて欲しいんやで。>>417
馬術の風魔とはまた面白い見解。
馬と忍者と言えば甲賀忍も有名な話。
甲賀とは元々甲斐国から運ばれた名馬が一度集められ調教された牧場がある場所。
千代女のように甲信の忍で甲賀流の忍が多いのもその関係と言われる。>>435
前回の「幕間の物語」キャンペーンで期間限定であるホームズとライネスがピックアップされたことに希望を抱いたんだよ。
つまり、北斎の「幕間の物語」実装と同時にピックアップもされるのではないかと!!ついでに強化もされたらいいなぁ、と。(どんな強化がいいかとかは持ってないのでわからない)
去年は水着とギル祭の間に「幕間の物語」キャンペーンがあったし、時期的に来るんじゃないかなー来て欲しいなー。ぐっちゃん男体化です?
ぐっさんじゃねえか!!!
水着パイセンに聖杯を入れるか入れないか
それが問題だ>>433
お……俺は……無力だ……
俺にはただ、……巨乳の画像を貼ることしか……
できない……
https://twitter.com/melonnyinyi/status/895155944971227136?s=19>>464
剣豪ラスベガスの時の語り部さんみたいに?出来んことは無いだろうぐっさん♂
刑部姫「ぐっちゃん男体化×まーちゃん(ぐだ男)の薄い本書いたら売れたわ」
のどごし生がNO.1よ、後輩
>>469
項羽(女)×ぐっさんが王道よ
異論は認めん>>451
因みに黒いカードは幾らほど出ましたかね?>>476
何処にでも紛れ込むトリスタン卿はさぁ…末っ子トリスタン概念狂おしい程にわかる
>>476
なでしこジャパンのコピペ思い出す構成で草>>446
近くに住んでるかかあ天下な家族の旦那さんでしょ?(すっとぼけ正直トリスタンって首から上だけなら女で誤魔化し通せそうに思える
女体化項羽様……異形怪物武人賢女か。最高だな
首に定評のあるサーヴァントの皆さんがアップを始めました
二人の乳上って仲いいのかな
馬は関係は良好だけどあのー、上の方でなんかー、何とは言わないけどあったみたいなんですけどー……
……ごめん、 チェック済みのやつだったわ
でもそういうのは別に私がいなくても全国に七十六億人ぐらいいるファンの誰かしらが反応してくれると思うし別に私を待たなくてもいいと思うな>>488
割と想像できるの困る(困らない)>>468
虞っ虞虞ー>>472
そうなの?あーもうめんどくさいわね。
次から気をつけるわよ後輩。教えてくれてありがとね。>>486
いまだにワルキューレと並べると区別付かないんだよな・・・
何度EXまでつなげ繋げられなかったか(消音時)でも項羽様が一言「虞や虞や、男の方がどちゃくそ興奮するわ我」って言ってくれればマッハで生やすよねパイセン
血みどろ爆発オチのCMに苦情が殺到
>>498
人口じゃない?>>498
あえてスルーするのも手では…?(頭が理解を拒みながらトリは実際の物語(の一部)上は腹違いの弟持ちの長男よ後輩
緑髪でサポ埋めってもう今可能なんですかね
>>486
FGO1900万DLを祝いに来てくれた仲良し金髪槍使い姉妹のことかい?>>501
これが……金髪サポ蘭……北米実装時にcmのフィン女だと思った勢がそこそこいるのは有名な話である
愚痴じゃなくて真面目に考えてるんだけど面と向かって「お前のこと嫌いだよ」なボスよか「ねえ!このとおりこの方は嫌って言ってますよ!!」みたいなボスでなくリンボとかギルと同じ声の国民アイドルの子供みたいな虎の威を借る狐?腰巾着?のが腹立つのはなんだろうなあ……
>>510
弱体化との合わせ技だったらインドのスーパーカルナさんが当てはまるかもしれない新規ボイス、「モチのロンだとも!!(CVみきしん)」はGJ運営と言わざるをえない
>>514
少なくとも関東はお天道様自体見えてないからセーフ(震え声)>>510
型月って基本的に強い=狂してる、だからなぁ。
士郎や志貴みたいなタイプならまだしもぐだマシュはそっちに寄っていい主人公ちゃうし。>>510
基本的に相手のホームグラウンドでバトルからな...>>514
光あるところに闇はあるって言うし(震え)戦闘システムだって色バフ掛けまくって高ダメージ出すの大変だから別枠計算のデバフ織り込んだりするだろう
>>522
ランサーはまだエルキがいるけどセイバーキャスターはおらんね緑髪>>525
星3はね…いっぱい出るんだ
それはもういっぱい出るんだ>>520
まぁ基本的に味方がラスボスとジェーンとヒロインXしかいなくて
ラスボスにはラスボスをぶつけるしかなかったんじゃが>>525
フレポ150万くらいですね
同じくらいマンドリカルドが出てきたのでそちらは2つくらい凸ったら合成しました>>510
「味方を超強化」は「機神アルテミスを撃ち落とすためにアキレウスの鎧から弓と矢を造り、パリスとアポロンを矢にし、冠位を返上したオリオン」かな。>>530
マジか。SNヒロインで倒してやるぜーみたいな事してたけどもう次回出来ないのか>>521
聖者の数字(スレ民)EXの効果やで()力と力のぶつかり合いはスペースイシュタルがあったか
聖者って業が深いのね……
>>476
元になったのはボトムズコピペか澤穂希構文か士郎のマイナー知識か……>>510
あぁ、「規模」と「対抗策」はまた違うか。
「規模」なら
『第六特異点で聖杯(ギフト)と同格のアガートラムを義腕にしてたベディヴィエール』
『ロシア異聞帯でイヴァン雷帝に対抗するための、同じくらいの大きさの巨人アダム」
とかの方が合ってるかな。おフィンフィンは立ち絵はまだいいんだがコマンドカードが完全に綺麗なお姉さんだからな…
>>514
ドラちゃんの性癖をこれ以上歪めるのやめたげてよぅ……
そりゃあさあ、公式原作のエピソードの一つでネコ型の玩具に恋するあまりに持ち主から譲ってもらって未来のひみつ道具の数々を内蔵して自律稼働の機能を与えたら……って話あったけど、本人が知らなかっただけで男が好き、男も好きとは一言も言ってないから……>>545
戦闘態勢のグレイ>>546
ヴィクトリア朝英国では昼に子供を礼拝に行かせて夫婦で行為するのが普通だったわよ後輩>>542ご本人もナイスなバディですからなぁ
>>545
水着イリヤちゃんと水着アビー>>545
朝日を見ながらコーヒーを飲むぐだマシュ>>545
水着邪ンヌ>>545
水着イリヤとクロで>>557
それファンの解釈で公式に言われた事一度も無いはず。
今年のファミ通の特集号買い損ねたからそっちの一問一答で解答されてたらゴメンだけど。>>553
不審者かな?>>558
人型の宇宙同士(両方同一人物)の衝突とかいう今時アメコミやインフレした燃えゲーくらいしかやらないようなアレ
てっきり型月でそんなインフレやらねぇだろと思ってたらきのこ直々に突っ込んできましたね…>>545
3臨の髪の長さで1〜2臨の髪型にしてるブーディカさん>>562
良い考察でも理路整然としてても、あくまでファンの考察だよって線引きはまあ必要なのだな。俺も面白いとは思う。>>562
まあ、筋は通ってるっちゃあ通ってるけど、公式で明言されていない以上それはあくまで「個人的な解釈」であって、「こういう戦闘だった」っていう論に含めて語るべき話題ではないと思う>>545
アルゴノーツ、全員集合で。>>545
「眼鏡ンサック」を試してみるシグルド。(某めだか並感)>>568
アビーのお父様が地球に降臨できていたらインフレ四天王になっていたところだ。やはりお話の最大の敵は尺…
>>575
フォウ君じゃないの?>>575
流石にU所長以外のビーストはあくまでも地球の範囲に収まるし恒星取り込んだカオスや銀河そのもののSイシュにはちょっと…
ティアマトの不死も外宇宙由来の機械生命と宇宙の擬人化相手にゃ無効化されるだろうし賢王がラスカルになってる……いや逆なのか?
>>573
その上その爪痕がオリュンポスまで残ったしね。汎人類史を取り戻すことはすなわち、異聞帯を滅ぼすこと。更に味方から「汎人類史を取り戻す責務」を主張されたのもぐだにとってはよくなかったと思う。個人の意志を主張できなくなったところがちょいちょい見えるんだよねなんだかよく分からんが
汝はローマでローマ化してローマの数だけローマな火力が出るの好き(支離滅裂)今年の超高難易度は誰がどんな形で来るかなぁ…
>>576
未知を既知に変えて倒すってのも王道と言えば王道かな?>>589
神話に語られるレベルで凄い、って意味じゃない?伝説の〜とかそういう意味で付けることもあるし>>591
ローマには全てが許されているってローマの功罪引っくるめた感じで好きなんだよな>>589
英雄を語り継ぐのは英雄譚で、神話は神を語り継ぐものだから、その英雄譚を神話に昇華することで英霊を神霊に近くするとかそんなんじゃないかな>>589
これくらいのニュアンスで深い意味は無いのか、何か意味があるのか、微妙な言葉だな。今北産業
壁|w0)>>601
2つも引いたのか邪神話礼装。
クトゥルフ鯖は実体のある御神体映像(パワーイメージ)出しても良いのよ?>>605
泣き叫んで苦しみのたうちながらラスボスしてる黒桜見てると、「やりたい仕事と適正がある職種と実際の職業は別」というのを実感する。
ところでふと思ったんだけど、もしかしてHFのセイバーはカムランにロールバックするんじゃなくて、そのままあの世行きという可能性もあるのかな。(マーリン視点だと剪定事象みたいになるとか。)>>606
ガラの悪いケン・マスターズみたいなギルだな>>609
実はプロトマーリン=キャストリア(アルトリアに自分の仕事を押し付けた)とかいう妄想未満の戯れ言を書いてみる。>>606
無銘はなんかガバナーにありそうなデザインだな。>>615
(「それだけに非ず無銘にぶらっくすいまーを装備させてエリちゃんのSG3獲得したマスターが私です」と書かれた板をもって正座する音)>>615
犬空間は旧制服で靴下の色を変更して楽しむものだろ>>615
ごめんなさい。スク水に眼鏡や靴下を掛け合わせた各種パターンの犬空間突入直前セーブデータ、個別に取ってました…。
あ、上カルビ頼んで良いっすかー?サシ入りまくりの良い肉を頼んでも2、3切れで「なんかもう…いいや…重い…」
と感じるようになったらつまらない大人になってしまった証です
悲しい…
ハラミはその辺裏切らないから好き>>605
そういやカーマがFGO霊基ならちゃんと女神で通るのが一応わかったから
過去のオリジン戦として語られたアサシンの女神がステンノorカーマになったので
図式的にこれを再現できるカーマの可能性は高まった気もする牛カルビにタレつけて焼いたヤツを大盛りの白米にいっぱいのせた丼 牛カルビ丼を掻き込みたい
そんな気分>>625
ワダアルコの神話礼装は多分審査通過できないだろうな。三田先生とかアンジョーさんはどんなのだろうか?>>628
幸運(ガチャ)E持ちに突きつけられる「2種ランダム」の圧力>>615
スク水ガーターとブルマガーターで遊んだ口だが同席してもかまわんだろう?CCC衣装豊富だったな
固め濃いめ多めの大盛家系ラーメンを食した後に、スープをかけたチャーシュー丼を思いっきり掻き込んでみた。
死ぬかと思った。>>631
シトナイでHF二大ヒロイン対決してました>>640
取り敢えずの処置じゃろ。
士郎がでない以上本名は意味ないからね。
ただの無銘のアングラーよ。>>626
三人目は士郎サーヴァントが軒並み正義の味方なのでライダーさんで行くと良いですよ>>647
(食い込みすぎて痔の通院をするローマ皇帝)>>606
今見るとアーチャーはアキレウスやオデュッセウスのオリュンポス系譜って感じがするなあ>>641
衣装かえられるゲームだとよくあるヤツや…別衣装も好きだし、しばらく使うんだけど、やっぱりいつものがいいなってなって戻すヤツ…!…fgoもランダム設定だとそういうの気にしないでいいけど、やっぱり見慣れたこの恰好がいいな!ってなって最終再臨から1とか2とかに戻す現象はよくあったし……>>643
そういやリメイクは追加新鯖とか新ルートとか有るのかな。続報マダー?>>632
神ジュナの不始末を弓ジュナが拭う
前門のアルジュナに後門のアルジュナでカーマに逃げ道なし
って意味で弓ジュナを投入した>>653
とかいいつつ舌は名古屋に調教済みなんでしょ?>>648
アスクレピオスを見ろよ!
親父が男の娘の可愛い系マスコットやってるけど、元気に仕事してんぞ!
りゅーたんがカルデアで一番ロックにハジけてるくらい何よ!>>633
ゲージMAXのカーマを宝具レベル1黒の聖杯を装備した語り部さんで徳川礼装無しで御話死しました!!(ク、ソデカ声)フュージョンして物理で上からぶん殴るドラゴンボールみたいな決着のSW2ももうすぐ復刻か
>>659
なんだかんだでバビロニアアニメでレイシフトをタイムスリップと表現したのは英断だと思ってる>>653
こいつに味噌を飲ませろ>>667
もはやルルイエ的な異常構造体と化してるな。ユニヴァース時空すら引き寄せるんだから、財団が見つけたら即刻Keter扱いで収用しそう。>>669
平成に置いて来たしチェイテピラミッド姫路城もユニバース時空へ旅立ったからな…>>667
姫路城がでる作品はいっぱいあるけど、チェイテ城とピラミッドと合体する作品はもうでてこないだろうね。初見ロリンチはマジで勘違いした
ロリをリンチするやべー集団がいるんだとずっと思ってた>>669 公式からはなんとも言われてないのでわからないね
それこそセイバーウォーズ新作かもだし、全くの新イベかもだし、ハロウィン復活するかも
あと配布サーヴァントがいるかもわからないし>>664
AC版fgoで鎧の音が無いのに物足りないと言うご意見ご感想がありましたね>>669
そうかもしれないしそうでないかもしれない。>>669
真面目にFGO世界がユニヴァース世界にシフトすることをこれから描写するため、SWが恒例になったりして。>>672
Fateの裾野が広がった作品だし、PSP作品だから初Fateって人が多いだろうから思い出深い人が多いんじゃ無いかな
……2時間くらい溜め込んだ経験値が無になった思い出とかさ。
ワニ許さん>>669
去年は平成に置いて来ただけだから追い付いてくるかもしれない…
それがFGOのハロウィン>>645
今日の私のランチじゃん!>>673
測ってみたら歴代ゴジラだとアース以外よりでかいチェイテピラミッド姫路城>>691
そろそろジオラマとかで出してほしいわ。
チェイテピラミッド姫路城。>>688
ケツ丸出しだしな
そりゃ気になるわ>>702
興津さんが死んじゃう……>>697
実はキックじゃないと知った時の衝撃>>701
キリシュタリア「カドック!宝具の準備だ!」>>706
そこは金星獣じゃない?>>695
おし、行ってくる>>719
でもほらサモさんはまだ”“水着 ではあるから……>>718
空中庭園と影の城でラムセウムテンティリするな>>717 カーミラさんもカウントしていいなら後アーチャーとバーサーカーだけだからなぁ…ここまで来たら全クラスコンプリートしたい気持ちはある
発想のキテレツさにおいてこの雑談スレを上回るスレには今生で2度と出会えるか自信は無いが、その雑談スレにおいてもチェイテピラミッド姫路城級のものが出てくるかといえばやはり自信が無い。
>>694
洗脳手段とかやっぱりファンは怖い……怖くない?>>715
あそここそ汎人類史の可能性と地獄の象徴だからな>>688
頭の後ろで手組んで紐隠したら下だけ履いてるように見えそうだな
これはセンシティブ>>715
終局のご存知ナニモンナンデスから始まるイベントメイン鯖軍団嫌いじゃなかった
7割くらい「あなたがかの○○さんですかお噂はかねがね」となった>>715
何が起こってもおかしくないからか何度も浮上するうえ、ユニヴァースともつながってるFGO版アーネンエルベみたいな場所だからな。今後も残るんだろうな>>710
大丈夫!
今のネロには水着がある!姫路城に突き刺さるゼウス。
>>734
出す鯖の都合かな……>>694
催眠電波は皇帝リサイタルとドラゴンリサイタルで相殺しなければ…!2部終章で殴り込みをかけるチェイテピラミッド姫路城とか、脳が拒否するかもしれん。
>>718
なお実際には城どころか富士山に乗ったもよう。>>743
ちょうど表記事がそれだね。桜も髪伸ばしたから。>>737
そういえばギャラハッドがオルタになるとロン毛になったね
……ロン毛マシュがオルタの可能性!?>>731
姫路城じゃなくて観光ガイドを出版してる会社の広報だよ
「聖地巡礼にどうぞ」とかあの惨状を見てよく言ったな……>>747
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-今年の秋はユニバースVSチェイテピラミッド姫路城でしょ
XXの特攻がメカエリチャンに効くし、水着カーミラさんの第2がSFで城探してるフラグあるし、アマゾネス.comで繋がり出来たし、伏線がたくさんあるし間違いない>>747
猛暑の日本に寒さをプレゼントとは気が利くね。>>731
FGO未プレイとはいえ、よくもまぁこんな狂気に乗っかろうと思ったよな。
https://t.co/hfpyB9KFDa>>723
まさか、これ程までに有名になるとはね…
カラオケでの定番みたいな扱い↓>>746
初参加イベは天竺復刻(へボッへボマスターだし配布鯖も無いしで途中棄権)
からのApoレイドだった
「気づいたらなんか終わってるやジークくん入手するの楽でいいなあ」とか思ってたあの頃の無垢な自分には戻れない
(復刻でジャックちゃんを猛打しながら)>>758
まずチェイテ城が何故特異点となったかを説明しないとでは?
今キャスエリちゃんを持ってる人どれくらいいるんだろう?>>734
ピラミッドの年は一応ピラミッドはチェイテ城に対して楔として機能してなかったっけ?
上に乗った姫路城のせいでそれもどうなったか謎なんだけどさ>>757
FGO未プレイだけど、グラブルのユーザーだから精神耐性が高いTwitter担当>>762
聖杯の欠片を拾った槍エリちゃんが術にクラスチェンジ
マスターをチェイテ城にて開催されるハロウィンライブにご招待します
一年目は割りとハロウィンしてましたね……>>717
カーミラさんより若くてエリちゃんより成長してるちょっと大人なエリちゃん見てみたいです。>>749
ここのところ水着イベントやらで水着おっきーを登用してて『このハの字型のトップの水着、いいんだけどお胸の下の方にも横に布があった方が可愛かったんじゃないか』と思い始めてたんだ
皇帝陛下はお胸の下から横に通して支える布あったんだランスロットのアクションフィギュア紹介記事が公開されましたぞ。
リトルアーモリーシリーズの銃を装備できるのイイっすねぇ!
https://ameblo.jp/sen-ti-nel-info/entry-12612657262.html>>774
宝具レベル上がらない同盟!(パッチン)>>777
初号機かな?>>761
だってウルトラオルガマリーじゃん。>>749
意訳…布面積はこれだけあればよい>>778
ジェーンと違って光学武器じゃないからユニバース時空じゃなくて普通にウェスタンで出せそう>>777
fateの可動フィギュアで思い出したのがこの人の写真群だった
ブンドドの才能ある人はすごいね
https://twitter.com/kissshot51/status/1299998654640521216?s=19>>772
正確にはファラオの事業でだな。貴族とかでは作ったところはまだあったみたい。ただ、貴族レベルだと石灰岩の切り出しは人手が多くかかるから日干し煉瓦とか使ったんで小規模だし現在では崩落してるのがほどんど初イベントは
イベントはやっとけって言われたから頑張らないと!うわ3騎士全員できたしみんな全体宝具とか敵強い!勝てねえ!
ってなった武蔵体験クエストです(イベントじゃない)>>778
星の意匠と体制側にしては武装が過剰だからアウトローだと推理すると”山賊女王”ベル・スターじゃね?という考察はある初めにアイドルになりたいエリサベート・バートリーが月で自分の罪と向き合うところから話そうか
>>777
ランスロットはなに持たせてもいいからいあたよね。>>799
もう十分エンターテイナーだよエレナさんの人>>791
見る人間の脳がピンク色なだけでは?(直球)>>804
母親と同じようなことする息子。
似た者親子かな?>>797
三つのエロが合わさり最強に見える>>746
自分は復刻zeroコラボが初イベントでその次くらいが復刻チェイテピラミッド姫路城だった気がするけど、いずれにせよ始めたばかりで右も左もわからない状態すぎてあのトンチキをトンチキだ思えなかったのが今になって惜しい>>791
そういう目で見るからエロい定期
「エロいことに興味を持つのは悪いことではないケド、早い内に触れすぎるとまだまだ成長過程の脳が壊れてピンク脳になるからなるたけ控えなさい」と小学校の時教えられたなァエッチな話題になってきたな
規制するか>>806
リリィがフレポで出るようになったしな。そろそろ新幕間とかほしいなリリィ>>816
顔がクリプターの誰かに見える>>817
……確蟹ネロ祭が初トリスタンだったせいで後にキャメロットプレイした時「はは〜ん?このトリスタンは偽物だな?本物はいつ出てくるかな〜?」ってなった私みたいな奴も居る
>>824
こういうのって見ていると食べたくなってくるよね。
そして、いつも通り雪花の誓いの美遊兄の所だけ雰囲気が違う。>>824
メイドクロがチョコレートの生地に生クリームのフリルでデコレーションしたみたいでえっち(台無し)>>825
拙者ド田舎民
皆に通じるだろうチェーン規模の広いラーメン屋が来来亭くらいしか無い(まあ好きだけど)どうしてエッチな水着の話になってしまったんだ…
最初に出会ったトリスタンがハロウィンイベのトリスタンだったから6章反転トリスタンには「アイキャンフライしてたお前はどこ行ったんだよ…!」的なシリアスなのかギャグなのかわからないテンションで戦ってた思い出
>>828
そうか。キャメロット実装から1週間後にピックアップだし、管理人はその間に呪われたから>>827
確実に沈没するな>>824
麻婆あんかけチャーハン、結構美味そうだな…>>833
夜だからに決まってる>>839
ワンダと巨像?>>791
本当に小学生か?って色気>>837
推しが催眠にかかりやすいのが史実というアドバンテージ
これは来年の夏に期待できますね>>836
(ジンオウガコピペってなんじゃろ…検索ポチー)
…こんな面白いことやってねぇよ!>>825
花月のげんこつラーメン好き
豚めしがにんにく豚めしじゃなくなったの嫌いあれ?そういえば二週間経ったけど
イベント中だからまだダメ?>>847
「このキャラはこういう関係や設定や事情があって~」
とか言葉でどうこう説明したところで聞かない人は聞かないしなぁ
現金な話だがシナリオで誰とどう活躍したかってのがすべてなんよ
全然燃えない村にいたりすると実感できるぞ(小声)>>858
オーケー
ちょっと確認したかったんだ、先走って叩かれてもやだし>>863
ベイビーカレンと同じ匂いがする>>860
イリヤのスク水はすごいぞ。>>856
実典くんの評価ががくっと下がった!>>869
Wikipediaによれば10歳らしい
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ペドフィリア>>854
いいよね、他人の為に歌うエリちゃん
そのせいで燕青はエリちゃんの歌声勘違いしてそうだけど>>857
あんな感じでまた誰か活躍してくれないかねぇ
あ、エイリークさんは早く奥さん連れてきて主役イベやってください
バイキングだからネタ豊富だって信じてますからね!>>870
レジライに暗黒面とかないよ。
がんばり屋さんに、失礼では?
夢に向かって努力してるだけさ。>>874
アイリにそういう機能が付いてたんだから、イリヤにもデフォルトで付いてる。>>874
義理とはいえインモラルでは……?>>876
確かに干されて悪意がカラカラになってから来そうだけども>>853
右のキャラがフィオレさんと同じ声ってのが今でも信じられない>>850
プロトギル多分エンキで戦うだろうから「ギルガメッシュが弓使ってる!?」とか「アーチャーなのに斬りかかってる、よし普通だな!」とかツッコまれるんだろうなってぶっちゃけると高校で水泳の授業なんてなかったよね(ウチだけか?)
プールはあったけどずっと使われてなかったわ>>861
マジですか。うまいじゃないですか>>876
やだよ俺干からびたリンボとか
食べたくない>>884
そなたさぁ、とかいう軽いノリで支配を勧めるのやめて欲しい
やっぱやべーやつだなって>>875
「我が王良いよね……」
「良い……」
これが最適解の可能性だった……?>>877
プリヤはアウトやろ、小学生やぞ?>>891
誰もパンツは言ってねぇだろ!>>887
高校はおろか、中学からプールの授業無かったぞ建ててくりゅ
>>896
マイクロビキニリンボかぁ…>>864
確実にいえるのは兄さまがタンスの角に小指ぶつけるようになった後だなちょっと需要がありそうなのが恐ろしい
マイクロビキニを着てるリンボマンの画像をスレ民の脳内に送信しとこ……
>>899
知らん!(開き直り)
昔調べた気がするレベルだからうろ覚えだ
でもwiki大先生だった気がするから多分そうじゃないと信じたいリンボの下着談義で盛り上がれるのか…
でもリンボくん非公式だけど有名絵師が抱き枕カバー書いてたよね
>>907
実際、プリヤの表紙やポスターなんかはこうやって撮影してるんだろ
お前も限定表紙カバーのこれもそうやって撮ってたんだろ?>>915
俺も見たw
アーチャーからしてみりゃただの昔話なの大草原やいまのスレのリンボの混沌に小太郎君もドン引きですよこれは…
>>904
狂う前だったら純粋に将来有望な少年として可愛がってくれそう>>920
俺は真っ白ブリーフがいい......>>923
これは完璧な貴方>>925
(条件反射)>>924
酷い暴言だ…>>923
えれぇな今北…な、なんでもない
>>924
たった一言で人の存在理由を終了させるのはやめたげてよぅ!>>935
(なんだこの可愛いスレ民…)>>861
遡ってきました
https://bbs.demonition.com/board/5213/3/
催眠エレナさんで健康になろう!!>>939
その後彼は憲兵に連行されていきました。>>940
げえっ!名古屋名物の山!
(不味いというよりはめっさ甘い+量が多いからしんどくなるのだそうな)>>923
こいつ、勃ててやがる! びんびんじゃねーか‼︎
しかもまわりの奴らはみんなソレを承認してやがる......>>932
これは1スレ民が残した誤字の呪いなのさ…>>947
執務室で執務するわけねぇだろ!>>952
やはりまひろちゃんのロリはメス。幼女ではなくメスである。そこがいい。みんな違ってみんないい。Ohイェー。>>947
そもそも提督にはあの事務をする部屋が必要なのか…?(ゲームで艦娘のボイスを聞きながら)>>954
爆発したり骨折したり大変だなぁ…誰とは言わないけど>>947
艦隊運用を円滑に進めるためには提督に環境によるストレスを与えないことと考えた大本営からの措置だよ
だから中破した娘をコンクリ部屋に置いたり今の季節なら縁日風にして浴衣の艦娘に(ここから先は憲兵により削除された)>>944
――ついて……これる?
って挑発するカンジですね(とても健全)
※サウナの長居は危険ダメ絶対>>958
練習してた競技まで変わり始めてる…美遊はえっちだなぁ…
まあ、マスターのマイルームも割りと大概だけど……
ルームと言いながらたまに屋外だし>>945
釣りの醍醐味?>>952
俺ちょっと美遊ちゃんと油相撲してくるわ>>965
ワグナス!2007年って13年前?すごくどうでもいいけど最近アマデウスの仮面使われてない気がする
>>970
現代じゃなくて現在だったごめん>>974
なんでやレクイエムで使われたやろ>>973
サンキューラフム君>>968
見渡せる限りの大地を床とし、己が上に広がる空を天井とする土地に縛られぬ者共(ホー◯レス)になったんだよ。素材として使いやすくしては見たものの一瞬にして使われるとは
>>983
コクトーも式の来てた礼園制服を秋隆にもらったしな>>984
ラムダ様を音量ボタンで隠すの思い出した>>973
某奴隷の頭をなで続けるゲームっぽい>>985
水着巴さんの第二段階、露出が低いようでスケスケという>>985
横乳ぐだ子「悪い子になるの」
意☆味☆不☆明
>>985
メイヴちゃんが心配するデザインとかだいぶアレだぞ巴さん質問いいですか?
エリセ「1000ならみんなにカレーを振る舞うわ」
火傷跡
エミヤ旅行記
ぅゎょぅι゛ょっょぃ
ラスカルってなんですか橙子さん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1984
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています