2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。※スレのペースが早い場合には>>900もしくは>>920が宣言し建ててください。
その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5612/過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト幽霊ではないらしい
私のこと 好きって言ったのに
ここまで来ればもう安全だな!
建て乙です
何気に清姫も二つの世界を行き来した感じ?>>1
建て乙
とりあえずエミヤ組はシグルド組と通信でしか会話出来ない状態にあるのを把握してるっぽい感じかな>>5
そのようだ建て乙
とりあえず相撲組とエミヤ一行は同一時空とみて相違無いかな?解決策だ!!!
ホラー映画をドン引きさせるぐらいアットホームで甘々な創作映像を作るぞ!!!(語り部さんの会話から予想)スタメン固定出撃かつ無限回避付与されてて、敵が無敵貫通即死でパイセンを問答無用で消し飛ばしたと思ったらクエスト勝利のファンファーレが鳴ってストーリー進むとか、笑う以外のリアクション取れねえよ。
ガチで呆気にとられて爆笑したわ。
いや、このイベントに限っては天丼になりつつあるけど、ここまで死亡フラグ避雷針やってる不死存在とか、ギャグ以外の何物でもないよね?人形を廃棄じゃなくて封印って言うのが気になるな。日記の彼女って言うのは量産型徐福の亜種っぽいけど。
あと殺生院さがした時のあっちって表現が気になる。分断されてることに気が付いたのか、それとも他の先行組のことなのか。
マンションのこと上げてなかったし多分先行組の誰かなんだろうけど。クトゥルフに詳しくないから適当だけどドリームランドって異世界があるならブツ切りで出てきた鯖に説明がつくね
全員いっぺんにじゃなく逐次異世界に出たり入ったりしてその時の記憶を奪われるから境目がわからないんだマンドリカルド含め相撲組が時系列同じっぽくなったし
・マンドリカルド、金時、俵、ロビン、水着頼光、水着牛若、テルはカルデア鯖(先行隊?)
・テルは相撲組シナリオ時点で行方不明(サイコホラーに取り込まれた)
はほぼ確定でいけるか
牛若が山奥行ったのが本編絡むかどうか>>13
おまけにこれだからな
吹くわセンパイガードは1日に何回も使えるのが仕様だからね
>>15
割とすぐに復帰するから夜にも死ぬなこれは……兄貴に会いたいのに出てこねぇ
これもうどこかでランサーが死んだ!!してないよな…??期限超過レポートとかいう学生の心を抉っていくアレ
書いてあった人形は洞窟の自爆人形かね>>14
リリィは向こうと自由に行き来できるのかな。あんまり驚きないというか、やっぱりて気持ちが強い。>>22
シェヘラザードが「死が無い場所などない」なんて不穏バリバリなこと言ってるしなぁしかし
こっち側に巴さんがいないのが惜しいな……
それはそれはキラキラと輝く笑顔を見せてくれただろうにというかエミヤ組のはずのジェロニモさんが音沙汰なしなのが気になるんだけどジェロニモさんどこ行ったんだろ
>>33
ゾンビ化するかなって思ったら即死だからな>>31
俺たちが無事に生き残れるかは先輩の夏テンションにかかっているわけか…嫌な予感はしたが、まさか戦闘でも見事に死ぬとはパイセン…
>>36
ゾンビものの回避方法は……正直ない
だいたい主人公たちはすでに発生したゾンビ案件に巻き込まれるから
対策としてはヒャッハー!って無双することだな……
ほんで一欠片も残さないこと>>40
パイセンは不老不死の真祖モドキなだけで死ぬ時は一時的でも死ぬから……>>33
不死身キャラあるあるだね。身の危険に対し危機意識皆無なのは。たださすがに今日のは油断しすぎですよ、パイセン>>17 元々、マシュ・シグルド・ブリュンヒルデ・巴とはこの特異点来てから昨日のスマイリーホテルまで直接会ってない(相互の通信手段はある)ようだから、その「あっち」だと思ってる。
しかも昨日は「恋人同士の別行動はフラグで危険」ってことをシグルドが認識してなかったように見えるから、最悪マンションに突入したメンバーは「あっち」とも違う、戦闘で性別おかしくなってるマスター含めて根本的に別の何か。
リリィは理屈分からんけど2か所の記憶は一貫して保持してる。ニトクリスが大型マーケットって言ってたし怪談組もエミヤ組側のは、現状民家とマンションは片方にしか現れてないし。
そういえばなんでニトクリスは水着じゃなかったんだろうね、クエストの都合?>>36
バイオのTウイルスなら抗体を持った人間がいるからその人は感染しないみたいなのはあるが
後は弱点で言えばウイルスものはワクチン、呪いや使役系は大元が退治されればただのタヒ体に戻るとかあるな>>45
巴さん「やはりここは『へっどしょっと』ではないかと!」
とか見たかった……
口惜しい>>46
ゾンビには大体力技よね。大ボスを倒すとか薬をバズーカで打ち込むとか、銃撃戦で全滅させるとか…。
…ある意味、吸血鬼とその附属を倒す時と同じ流れになりがちのような…?>>58
項羽と会う前から生きてるからそういう時期もあったんじゃない?>>53
項羽自身は結果論にしかたどり着けていないけど、これまでの過程見たら彼自身も納得しそうだわ
少なくともパイセンいなかった場合、フラグが下手したらマスターに殺到すると思う>>52
(でも蘭ちゃんも割と面白い人だと思うのは黙っておこう。)もしかして項羽様がくれた槍って避雷針…?
エミヤ側が表世界、シグルド側が裏世界として
裏世界側でパイセン死んだっけ?と思ったが昨日のアレの時に死,んでたか
表世界でしか死なないのかと思ったのは気のせいだな>>64
相撲はそう
シェルターはわからないこれシグルド組とエミヤ組お互いコテージ拠点にしてるけど通信越しの会話ばっかりだし探索や襲撃の時くらいは合流してもおかしくないのにそれもないし互いにどういう認識なんだろうな
>>61
水着パイセンのプロフィールにタゲ集中スキルの詳細書かれてないから、恐らくイベントクリアで記載されるんだろうな>>58
姿はパイセンに似せて、量産してる人形だから日本の服着せててもおかしくはない
なるほど、あのシルエットがパイセンだという発想はなかった……>>24
既にランサー(ぐ)は何度もランサーってるんだよな…>>54
「自爆」=パイセンという説得力ニトクリスが言ってた大きな店ってこのスーパーマーケットのことかな
夜パートで合流するかも>>70
ダーク○ェニックス殺.すんじゃね?(適当)ゾンビ相手ならあの人しかいないだろう!
ゲオルギウス先生さ!
聖人だしそして何より、カメラマン属性がある!
カメラマンはゾンビに強い!
え、それは特定のカメラマンだけ?フリクエの敵って全部コヤンスカヤが各異聞帯で蒐集してたやつ?
>>80
確かコテージがいくつかある、って話はどっかで出てたな……大分最初だったとは思うんだけど>>84
フィッシュする人なんだから
マウンテンしたかったんだろ>>54
俺も最初は自爆して洞窟ごと生き埋めにするかと
思ったんだけど、この子たちにとっては自爆が攻撃手段なんだよな
採掘だから自爆って可能性もあるけどーー
そういえば最近ある爆発物のあだ名を付けられた人いましたねマンドリカルドと合流したことでマブダチ組は先にいて空間を共有していることがわかったけど、なんというかますますどこに誰がいるのか時系列と位置がこんがらがってくる
そして性別反転ぐだの存在がとてつもなく怪しく思える強制出撃でパイセンを殺りに来てる!→なんだ回避付くのか...→やっぱり死ぬじゃないか!
>>86
体力が8000位なら3キル出来るな…情報的には
・マンドリカルドがいる→相撲幕間は事前にあった話で確定
・子ども組がいる→ゴーストバスターズも事前にあった話
が確定になった分より訳わからん感じになってきた
どんな感じで分断されてんだ今>>84
どっかの魔術師がやらかした説>>89
アタランテも「初日からのメンバーが姿を消してる」ていってたから、先発隊の何人かは本当にいなくなってる可能性が…。槍兄貴とかジェロニモも出たっきりで顔見せてないし。>>97
サイバネの塊な項羽様と始皇帝が行くと特異点が完成してしまうって証拠になりそうだよね土地に呪いあるのは実験に成功?したシルエット人形徐福自我持って今まで使い潰した人形達の恨みで呪ったとか?呪いの人形とかホラーだし
>>100
それはホラーも伝奇もまとめてぶち頃しちゃうから…>>96
序盤のほうでレイシフト前、ダ・ヴィンチちゃんがそのことに言及していた気がするが…<規模>>89
あぁ、そうか
だとすると今のところ確定してるのは2か所だけか
マップ上で1か所しか確認できないのも不気味だけど>>83
確かに、クトゥルフ系のお供でもついてんのかなと思った左の膨らみは萌え袖で持つ提灯に見えるな…>>70
銀魂とかハタ人間思い出すなぁ。>>97
むしろ徐福が仮面に魂を移してて
それの保存期限が迫ってたとかかも>>120
確かクトゥルフで夢の中『から』いける世界で、旧神が信仰されているらしい。
遊戯王のカードから知った。①エミヤチーム&ぐだ(+シグルドチーム)
②(エミヤチーム+)シグルドチーム&ぐだ
の2つの世界があって()内は詳細な描写はされず通信越しとかの出演だけ
左上と右下のチームの描写だけされてる…なんて>>99
しかも最後のバフ全体だからな。何かしら取り巻き残してると全員で殺しに来るところに入念さが加わるし、そもそも最初から全員パイセンを狙って来てる(デバフでエミヤが毒食らったけど)。>>129
獣っぽいから単純に人工物を嫌ったのかと思ってた>>122
跳ねる……かな?
あとは生前のスペックを使ってくるヤバいタイプとか?>>104
エネミーが歩くゾンビだったから夜には走るゾンビになってそう>>129
①コテージは安全ではなく危険。これはパイセンが初日コテージで死んだって事からもわかる。
②コテージは呪いを跳ね除ける性質がある場所で、呪いが全身にあるアタランテオルタは苦手、って意味。
どっちどもとれはする>>93
Twitterで地図上げてる人いたぞ
https://twitter.com/sikakuneko1031/status/1296478787371229184>>65
「避雷針」と書いて「フラグ」とルビをふる類のアレとみた
雷よろしくフラグを回収してるんだろうな(>>73
ヨモギ摘みの服装とか?蓬莱だし>>107
II世がイスカンダル(過去の英雄、偉大な存在)との出会いで大きく人生が変わったから
蘭陵王も虞美人(究極の人外)に会った影響はデカイんだろうでもゾンビって復活するけど倒せるのがお約束だから魔力さえ何とかかれば割と何とか出来そうだよね・・・あのー先輩?
>>132
パイセン幕間でもあり蘭陵王幕間でもあるからな、今のところ
それにキアラアビー北欧夫妻をぶち込みつつ、シンアフターまでやるのか……・型月夏王朝はサイバネ古代超文明
・天仙は真祖の近縁種
・人形に搭載されていた自爆機能
………これ科学技術は科学技術でも殷や夏の時代の科学で天仙=不老不死の精霊を再現しようとしたのか?>>122
ヒッチハイク>>122
飛ぶ?>>134
夜がいきなり昼になったり狼男の中の人が見えたりする映画…>>149
様々なホラー映画のお約束「呪われた土地」の存在を考えればあながち遠くもないかもよそろそろ水着イベント準レギュラーの黒髭氏が満を持して登場すると思ってる
ベッタベタな幽霊船ネタか人魚繋がりでReturn of the Obra dinネタかで
黒髭氏が恋しい>>160
だが当たらなければどうということはないからな…
当てられなければ意味がないんだ。>>127
そんなことしたら新たなカルトのボスになって凄惨な死が約束されてしまう>>160
それこそ(できるかはわからないけど)土地の核を直死の魔眼で認識して破壊したら今回の件はすんなり解決しかねないくらいの鬼札だからね。
物語的にそう都合よくはいかないけど。>>159
キアラとアビーだけでも相当阻害されそうだけど
多分他にも要因はあるんだろうな>>166
124463は中止で、ファイルⅢがその様子だけど、こっちの伏せ字は「恐怖」とかかな。>>123
あ、提灯も中華式になってるにゃ。>>160
あれ土地から真祖へのバックアップも殺したからな、見えて切れるなら何でもありだしかし、アタランテオルタが寝たときは、もうこれ夢の中で殺されて突然二人の前で消滅すると思ってたわ
>>171
下選んでも寝るぞ!エミヤなんども富士山いったことあるとか、まさか富士地下に古代文明都市あるというオカルト話が
型月世界では実話なんだろうか アトランティスも実在してるしそういえばゾンビがアイドルやってるアニメが流行りましたね
>>156
「ゾンビ」と銘打たれていることが重要なのだ。噛まれたら感染すればおおよそゾンビなのだ。シャークと銘打たれていればどんなにトンデモでもシャークなのだ。>>170
そうか…生物兵器感強いけどあいつゾンビかマンションみたいにCGなかったから「ゾンビ映画で立てこもる場所」とだけ言われてジャスコか何かかと思ったらただのスーパーだった
>>92
ゾンビと一緒にいい笑顔で記念撮影するゲオル先生...虞美人様は面白い方ですね……(沈痛)
>>156
ゾンビでもいろいろあるからな
バタリアンのゾンビなんて脳みそ撃たれてもしなない上に、ちゃんと人間の質問に受け答え出来るぐらいには理性が残ってるし
ゾンビを厳密に定義しすぎるとゾンビパウダーを使用してブードゥー呪術による施術を施した人間をゾンビと言い、それ以外は正しくは突然変異体、ミュータントと呼称すべきであるということになってしまう>>193
式の中の織みたいなもの?
いや、あれは逆だったか?>>188
仮想現実のことでつまるところVRなのでは?みたいな説があったような複数の黒幕がいるとして、
映画的なルールを敷いた者からすれば、
虞美人は正にバランスブレイカーというか
ルールブレイカーなんだな。
本来的にホラーにおける「殺しても死なない」は
敵側に適用されるルールであって、追いつめられる側が
持っていていい特性じゃない訳で。
何せ、それがアリだと映画が終わらなくなってしまうからね。
そして、ホラーは恐怖体験あってこそだけど、
殺されても、凄惨な映像・状況
を見せようとも「まぁ、そんなこともあるでしょ」と軽く
流される精神性。
うん、まぁ、精神汚染とか知った事じゃないわの精神の
パイセンは特異点を土台から壊すと言う意味ではこれ以上ない
適役なのは解った。何せ彼女の投入によって、程よくホラーが
コメディの枠で収まってしまうからね。>>186
死霊も亡霊も怨霊もファントムもゴーストもぜーんぶひっくるめて「オバケ」で統一すると急に和やかになるから良いよね>>192
皆良い評価にしたけどどう捉えるかで若干保険金の評価が変わるのは面白かったな
ある人の死因を解いた時の達成感が凄かった>>179
アビーの線は見えるかもしれないがあっちの線は見えるのかな・・・
ネロ教授みたいに統合している点を突けば切り離されそうだけどな!!>>198
原作では自分の方が怪物(現在の人類)を襲って解剖したりする伝説の怪物であった
みたいな落ちなんだっけ?貞子vs伽椰子なのかジェイソンVSフレディなのか……
>>180
日本の霊峰でも最大の知名度と大きさを誇るからね。実際登ってみるとスゴイよ。>>209
おっしゃ
スリラー流して踊りながら行こうか>>197
え!もうサティはないのか!!!映画版ワールドウォーZみたいな全力ダイヴしたり城壁を人柱方式で乗り越えてくる超アグレッシブなゾンビ好き
>>209
それちゃんとゾンビの臓物とか浴びておかないと即バレするぞ(ウォーキング・デッド感)>>178
リアルでも見た目だけだと区別が難しい。
林(はやし)さんだと思ったら林(リン)さんだったことがあった。
話すと発音の違いで判るんだけどね。>>191
ありがとう 読んだはずなのにサーヴァントの数多過ぎるって方に気が向いてて抜けてた
アタランテとマンドリカルドの発言をまとめるとふーやー達かな?と思ったけど彼女達は確かコテージにいたな.......
今夜の更新分もエミヤ側ならシグルド側の動向がそろそろ気になるところ
あっちは時系列はともかくマンションからシグブリュマシュが民家行ったあたりで止まってたよね?>>222
最強武器:木の棒>>221
もしかするとゾンビパラダイスアクションかもしれないからセーフ!>>222
これ言うほどアバター何かしてたっけ?>>222
ええっ>>205
マーケット入ったあと対抗策思いついたっぽい発言があったから、蘭陵王の言葉がヒントになったってことだと思う>>221
ソーセージパーティじゃなければどんなエグいホラーでもウェルカムよ...>>227
嫌だよこんな事言い出すカーマ……>>221
デッドライジングというものがありまして
昨日ギャグだったから流石に今日は普通に怖いやつかもしれない?そうねぇ…>>22
もしアタランテが言った姿を消したサーヴァントが死亡していたら、虞美人の避雷針効果は藤丸の周り限定なんだろうね。ほんとにリビングデッドくるとは
いヤクルトは思ってたけど前スレ当たりでとてもおもしろいギャグを見たあとだったからファイルⅡ出てきたけどわざわざ抜かしたわりにはあっさりした内容だったね
実験の末路とか人形の現状は気になるけど…>>229
パイセンの回避解除、ゾンビが無限ガッツに攻撃力アップだったかと
ナレ死じゃなくてバトルで実際に死ぬのは不意打ちすぎて笑ってしまった>>233
いけないことをするのは気持ちいいからね仕方ないね。
しかし似合わねぇなカーマにサマーキャンプ……あの格好で明るい太陽の下でキャピってる姿が浮かばん……>>237
全員を逃す為の捨身の特攻……あ、パイセンの得意技やんけ!>>219
この日は暑い日みたいだったしね>>237
「こんなところにいられるか!新しい拠点を見つけてやる!」
「今日から俺がここのボスだ!」
「俺のことはいいから早くいけ!」
「ヘリ(カプコン製)が助けに来たぞ!!」
こんなところかな……ゾンビモノは途中からゾンビおいといて人間同士で内輪揉めが始まるのがお約束だ……湖こんなに暗かったっけ
思い込みか?
雲がかかって影になるのは分かるんだけど
手前にあるのは多分霧なんだよね>>234
ルネサンスの頃に人体の神秘が軒並み解き明かされたことでだいぶ人形魔術は衰退したらしいから…人形 発掘してるってことは
ここ何か埋まってるんでしょうね>>241
エミヤと蘭陵王を、ラッコ鍋準備した部屋に閉じ込めようとするカーマ(腐)軍団。ら>>237
バリケード破られたときに逃げ遅れるとか、対処法が確立されてたから油断してたら突然変異とかで狼狽えてとか
手榴弾持ってるやつは大体自爆特攻するからダイナマイト虞美人もそうなるかもしれない仮面実験が人形と人間との実験二つには最低別れていたことに気づいたんですけど、これ気づくの遅いです?
模造男性、仮想女性が何を指してるのかもまだわかんないんだけども今回は謎がひたすら追加されていくのでそろそろキャパオーバーっす
今さっき別の所見てたら薄ら寒い考察見ちゃった.......
金時がメインだった森はバーサーカーエネミー
ネロが落っこちた?湖はセイバーエネミー
ニトクリスが見にいこうとしてるスーパーはキャスターエネミー
マンションはまだ分からないけど対応してるらしいよ
コテージはクーフーリンとワルキューレでランサーエネミーかな?確認してないパイセンがエタラメ自爆すると弱体解除もされるから、ゾンビ化しても死んだらリセットされると思われる
>>202
てっきり特異点のアレがアレして動きが悪くなった(回避解除)りしたのかと思ったらただ単に油断しただけって……パイセン……>>234
人体工学の概念の神秘は薄れて久しいからな、だから人形は最新式より骨董品の方が性能がいい
時計塔だと橙子さんが魔術基盤を再生させたから多少マシになったっぽいけど
それでも強力な骨董品より高性能な人形を作れるのは橙子さんとかの規格外ばかりという>>265
ほんとだIDからみるとちゃんとある……
貴方一瞬ドリームランドにいってたのでは?>>161
情報量が多くて……と言い訳すると、「語りすぎた!死にたくないけど、叫びたくなりましま!」と蘭ちゃんが言ってた。饒舌になってドン引きされたヲタさんみたいな心境なんだろう。スパPXがいてくれたらゾンビをアイドルにプロヂュースしてくれたのかな
>>157
「頷いていた」ってなってるけどこれ眠くてうつらうつらしてたのかな……でもちゃんではよくあること
某スレとかで>>229
「こんなもんでしょ…あれ?」みたいな感じの表示(パイセンのセリフ)が出て回避バフ解除されて、即死付与されたガッツゾンビがパイセンを一撃で沈めて戦闘終了(あのゾンビ無敵貫通も付いてた?)>>268
そこはベディに任せよう>>255
夜になって何とかやり過ごして朝まで耐久出来そうと安堵していたら、ゾンビ化したパイセンが場を引っかきまわしてご破算になるって展開はありそう蘭陵王の話を聞いてるときに寝ちゃってたの、夢の中でまたなんか起こるのかと身構えたけど何もなかったのかな
>>273
連日の襲撃で疲れて寝不足ぎみなところに校長先生の長い話のコンボが決まれば普通に寝ると思う>>280
あれはシミュレーションの脳への負荷のせいだから…>>263
そっか それならそれで何かほっとするな
アタランテが言ってた「いないサーヴァント」ってジェロニモとかビリーとかか?
ウィリアム・テルとかもしかしたら牛若丸の事しか指してないかも知れないけど寝ること自体はいつものことだけど夢の中での異常とか寝ている最中の意識とか乗っ取られたりしないかなと
まぁアタランテから見ても普通に寝ているだけだったなら特になにもないかなところで虞美人にガッツ礼装(強化解除が効かない)を装備しても死ぬ系?
>>273
バサランテが先に寝てたとはいえかなり迂闊だったなあそこ
或いはアビーが干渉出来るのにも限度があるのか、あの時はやたら眠いみたいな状態だったし今日の虞美人ノルマ達成早くて笑った
疑問の答えの半分くらいはつい読み飛ばした文章の中にあるわよ
テキストを思ったより読んでないものよ プレイヤーって色んなホラー映画のネタを集めてコメディ調にしたっていうと最終絶叫計画を思い出すな
>>285
あそこもしかして、ぐだが寝たことでアタランテが起きて見るまで偽ぐだと中身入れ替わりされてた、なんて怖い考え浮かんでしまったんだが……普通に連日の疲労と長話で寝てしまったと言ってくれゾンビ映画のお約束を知りたい人は、原典にして頂点のロメロ作品……は流石に敷居が高いと思うので、ホラーが苦手な人も観れるポップな『ゾンビランド』をオススメかなぁ。
ある程度ホラーやシリアスやグロが大丈夫なら『ドーン・オブ・ザ・デッド』『バタリアン』『REC/レック』『28日後……』このあたりか>>288
お知らせも読めないしな!(自虐)(私は勢いで朝にして夜間クエストが出来ませんでしたの首掛け札)>>185 >>166 >>203 冒頭のムービーで、「実験」「成功」「失敗」「精神崩壊」「癌化」「焼却処分」「消失」「腐食」のワードが確認できる。
・第 124459 実験 失敗 模造男性 29歳
5分後全身◼️◼️ 術式精査
→伏せ字が腐食と判明。
・第 124460 実験 失敗 仮装女性 19歳
10分後◼️◼️◼️◼️ 術式改善
→伏せ字が頭部消失と判明。
・第 124461 実験 失敗 模造男性 42歳
◼️◼️◼️◼️も身体能力維持
細胞活性化 術式調整
→伏せ字のまま
・第 124462 実験 失敗 模造男性 23歳
細胞活性化の暴走による全身の◼️◼️
◼️◼️◼️◼️ 術式大幅改善
→伏せ字が癌化、焼却処分と判明。
今回のファイルⅡで、伏せ字に当てはめることが出来る。
ファイルⅢ『第124463実験記録映像』
映像中、「テスト中止」「マトモに使える人形はもう、残り三体だ!」との台詞。
これ以降に、「成功」例もあるか。ショッピングモールとかマジでゾンビのフラグだけど、そこは昼休み中にクリアできる自信がないから置いといて
個人的にさっとストーリーを流してて気になった事
・リリィの言動……はまあ置いといて
・清姫はマンションの記憶を虚ろに覚えている様子?でもたしかマンションってシグルドサイド(偽ぐだの匂いが濃厚の方)のはず……
・マンドリカルドの登場……マンドリカルドって”どっち側”だっけ?
の三つですかね?既に出てたなら申し訳ないですが>>273
最初
昨日の悪夢の続きで起きてるつもりが寝てるという悪夢なのかと思ってた>>296
どうでもいいけどエミヤが「あちら」とかじゃなくて「あっち」って言うのが直前のぐだの緩い感じに引っ張られてる気がしてかわいいな>>289
「蘭陵王ってパイセンの話になると、すぐ早口になるよね」状態だったかもしれないレポート(期限超過)、オンライン授業、うっ頭が
>>303
まあ本人がほぼ死なないし死んだとしても復活できる種族だからなぁ>>292
名前が”エミヤ”で料理が上手で手先が器用で家電に詳しくて世話焼きで、っていくら容姿を変えてもわかるよね多分。>>294
ワシはストーリーを解き明かしたいんじゃなくて考察してたいだけだから伏線じゃ無さそうなところも勝手に邪推するよ
そういう人もいるのだ>>279
やったな!
…リリィの背景もコテージなの謎よね鯖達に夢を見せたりと強化扱いの状態異常が付与されている特異点だとしたらアサシン霊基のぐっちゃんのセルフ強化解除は一周回ってバフになってるとか?
>>293
よっしゃ!『死霊の盆踊り』観てくるわ!>>297
「仮装」じゃなくて「仮想」だね。一応訂正しとく。>>298
ヨモツヘグりたいならちゃんと地下で見つけた食い物を食べないといけないからね>>315
わいも『キャビン』好き。
だから山人の研究所は湖の下にあると睨んでる>>298
あのリンゴはファントムから渡されていたリンゴだしね。問題ない。
どっちかというとホテルで水を飲もうとしたシーンが異界のモノを口にしてはならないというルールすれすれだった感ある。イリヤちゃんは水が唐突に変わってとっさに投げ捨てたけど。>>315
つまり今回の特異点は、プレイヤー達を鎮めておくために運営が起こしてるって事か!>>324
SCPと言えば日本の彫刻>>315
何気に途中途中がホラーしては変にギャグめいていたり、怪異を解決させられているのに世界滅亡エンドという作品まさかのマスターから蘭陵王への「恋ですか?」のようなド直球な質問が見れるとは
夏ですね~>>317
あぁ、そうか
これ後ろの箱みたいなのに消えたサーヴァント達が閉じ込められてるのかな?
ホラー怪人の概念上書きされた状態とかで仕事が午前中で終わったのでついさっき昼間シナリオプレイした
ついに戦闘演出で死亡したパイセンにめっちゃ笑った……www
>>315
こちら側にホラーのお約束通りの恐怖と死を与えようとしてるって意味だと確かにキャビンぽいよね>>330
その理論だと感度3000倍薬で調教しても爆破でリセットされてしまうのか、、、うむむむ>>294
このキャラがおかしい→よく考えると全部キャラ設定通りだったセイレム今まで虞美人が身代わりになってたと思ったけど敵も明確に虞美人だけを狙ってる?
不老不死なの認めたくない?から色々なパターンで殺そうとしてるのか。ホラーってジャンルそのもの好き嫌いがはっきり
別れるから、他映画よりも知ってる人と知らない人の
差がめっちゃ出やすいのが難点だけど、キャビンを
知ってる方が結構多くて嬉しい。
メタ的な事を言うと、FGOであまりホラー「すぎる」ことは
やらないと思うし、ごった煮状態で最終的に
世界滅亡ではなく高HPボスを物理で倒してエンドに
締めることが出来そうなキャビンに出来そうだなとも。>>334
ドリームワールドネタもあるしアビーもあり得るからなぁ
或いはもっとヤバいのが顕現する可能性もキャビンの生贄順なら
淫乱はパイセン
戦士は蘭陵王
学者は紫式部
愚者はエミヤ
処女はイリヤと言ったところか>>335
アレキアラさん自体は特に意味はなく遊んでただけだと思う
あるとすればぐだとパイセンのその時の認識の違いくらい>>107
双方ともに生前(というか鯖化前)はなかなかに凄絶だったからこういう言い方はちょっと下世話だけど、蘭さんにとってはカルデア生活は推しが幸せそうなのをほっこり見ている状況なのかな…
それにしても、人外に対してもこれだけフラットに付き合える性格の蘭さんに毒杯賜った後主ェ>>334
映画内の設定的に、一番近い性質なのは夢の中で微睡んでるクトゥルフ邪神達かな?
あの映画はメタネタ含んでて、あそこで語られてる神様達って「古参ホラーファン」の暗喩だったりするから、実際に特定の邪神を想定してる訳ではないっぽいけど執拗にパイセンが死ぬのは最初に淫乱の役割の人物が死ぬ必要がある儀式な為とも取れるな
順番を変えたら儀式失敗とかならパイセンを狙い続けるしかない>>337
デッドライジングのババアインパクトはもはやレジェンド
あのババアのせいで沢山の人間が死んだ上にモール内にゾンビが雪崩込んだからなファントムやふじのんの時に「いつの間にか死んだ」はもう十分やったから、バトルで介入死は天丼だけど新しさがあって善きと思った次第
>>343
不死身のパイセンなら浄化の炎ブッパ行けるな……>>280
それも外的要因>>352
人理焼却レベルのホラー事象よね…>>311
自己レス
あと地味ーに牛若丸の行方も気になる
帰ってきた描写も無いし>>355
そのオッサンそれを言った瞬間腹貫かれて死.んでない?>>198
何それ、と思って調べた
ダークシーカーを一つの種族として肯定するようなイメージだな
興味深い
罠を逆に利用したりみたいな知能がある描写を伏線になってるし良いエンディングだのう>>315
最後は化け物オールスターズのパーティタイムになるんですね、わかります
割とFGOの平常運転だなこれまぁアフロディーテの歌とか事件簿イベとか水着BBのバレンタインぐらいのことはちょくちょくやりそう
私たちはここにいます
ここには夢がちゃんとある>>364
もう1箇所の検証も>>315
とくに興味がないが必要な知識かもと感想とか読んできたがたしかにこれっぽな・・・
問題はあっち失敗して邪神復活ENDだがこっちも初手で失敗しまくりだよね・・・全部ぐっちゃんだし
さすがにまんまはあれだし邪神の部分は変えてくるのかな?>>368
残念ながら劇場放映されたからみんなに盗られたぞ。適当な考察
今回の特異点の原因となってる組織の目標は不老不死が目的でほぼ確定
そしておそらく夢の世界を作れるほどの記録能力と演算能力を持った仮面を作り上げてるからVRでの不老不死は達成してる
研究の資料に人体実験とか仮面と人形を組み合わせようとしてるような記録があるから仮面(頭脳)を人形(肉体)に乗っけて現実世界での不老不死を実現させようとしてる段階
悪夢はおそらくキアラが仮面にハッキングしてる。目的は不明
項羽が来ないのは人造人間のボディのデータから研究が進むのを危惧しての事?>>373
だけど悔しい…っ友達作ったマンドリカルドに対してモヤモヤする気持ちがわかっちゃう…っモヤモヤ
いやーなんか仲のいい友達が他の子と遊んでて嫉妬する小学生女子の気持ちがわかった気がする>>374
ゾンビ「ここしか出番ないんですから、せめてエッチな格好のお姉さんでいい思いしてから退場したいんです。我が人生に一片の悔いなし。」更新分終わり!
ンザンビさんが居ないことが悔やまれるわねアーサー「ゾンビか…いや、何でも…」
>>374
ゾンビ「反論。造物主は定番の行為をしたものを殺.せと命じられた。命令と先程の発言に矛盾が発生する。命令の再定義をお願いします」後々、ムービーのノイズなし版も出てくるのかな?
>>337
パイセンに当てはめるなら、項羽様から貰った槍がすっぽ抜けてバリケードの向こうに飛んでいっちゃって…みたいな感じかな?
…今までの積み重ね無かったらただの戦犯だな、これ>>376
案外重要そうに見えて何も無いのかもしれない先輩がゾンビに噛まれて死 んでしまった時も、僕はビックマックを食べた
>>376
ぐっちゃんが読んだのは昔の字体の「七」だったあたり、数字としての意味ではなく本来の意味を表すんだと思う
「切断した骨の形を表したものであり、もともとは"切る"の意味を持つ漢字だった」>>389
イベ礼装と組み合わせれば逆にこちらがホラーなことをしているコラが出来そう扉の素材って前スレにありましたっけ
>>394
よくてよ教してガチャ成功した人に送り付ける画像として有効そう行方が分からない鯖と言えばすっかり忘れてたけど玉藻か。
玉藻がシナリオボスだったらどうしよう。
色んな考察見てるとたまに蒐集する人類悪の名前出てくるし。しかし、久々に清姫にスポットが当たったけど、エリちゃんとの絡みもまた見たいなぁ……最近はおっきー絡み方向だし……(水着カーミラ含む)
……きよひーもおっきーも既に水着……来年のワダアルなんとか先生枠はまさか……>>398
ワルキューレ「シグルドがお姉様に手を出したと聞いて」という命題でコラをするんですね>>396
ニャル様ならまだ有情。
もっと上位の存在がきたら困る。>>397
キャットの方はふーやーちゃん達のパートで登場してたけどなぁ
キャス狐か水着玉藻もどうしているんだか>>396
「七」がヒントってのと、「七」って聴き取れる(残念ながら自分では聴き取れなかった)って話があったから、そっちで考えてた。>>402
ドレイクにナーサリーにジナコにプロテア……
男霊衣ということもあるかもしれん>>396
九紫火星(火)にニャル様(土)を加え……、五行思想とかでなんかないのかな?なんで夢にアンメアがいたんだ?
>>388
終末録音みるに、ふじのんこういうこと言う。
悪態ばかりついていた先輩がかっこよく見せ場をつくるとか、そんか果たしてフラグを見せられたらホラーの怪異としては何を犠牲にしても仕留めなきゃいかん
ふじのんとホラー談義できる未来の婚約者さんが羨ましい。
もしかしたら婚約者さんはホラー苦手でデートのたびに蒼い顔してるかもしれないがそれはそれで。>>407
ファントムを倒す前に
パイセンが先に死.んで、一夜に一人死ぬって言うノルマが達成されたのかもしれない
パイセンの死んだタイミングがよくわからないけど
終わってから死.んでからきたし>>402
配布エリちゃんガチャ星5リップ、これで行こう(?)>>394
トーテムポールに見えてきた…。てかテルさんの巻き込み事故感がすごいなwエミヤがヒロインXのこと「X嬢」って呼んでるのなんか凄くいい…
>>409
多分だけど酔い潰れているせいだと思う>>403
ガチホラーやめろ>>363
ライネスとエウロペとマシュと……あと一人、足りない!!マップを見てるとなんとなく猪苗代湖を思い出すなぁ
ホラーやらロッジやら蓬莱山やら聞いて連想してるのかもしれない>>403
ファブリーズはよ>>394
イベントが始まる前ならこれがコラじゃないって言われても信じなかった>>369
本来なら絶対に死亡する状況なのに誰かの息の根を止めようとしても何故か一人だけ被害に遭うだけだし、その上そいつは何度も生き返って来るとかいう幽霊もビックリな事態
更に別のラブラブな男女を狙おうとしたら殺る前に殺ってるし、男の方は血塗れになりながらも復活して来るから…黒幕さんがだんだんと哀れになってくるわ>>427
マジ汎用性たけ~からね、仕方ないネ>>426
ルーカッカッカ!(制圧完了!の意味)>>422
エミヤオカン、厳重注意の上で低カロリーの手作りおやつを提供>>432
ナニを見たんですかね……>>432
どう考えてもお姉様とシグルドの夜の獣を見てるヤツだコレ…!覗くにしてももっとあった気がするけど…!!>>426
きゃー!レジライの髭の幽霊!!>>428
『ラストサマー』とか『テラートレイン』みたいな“昔、誰かを傷付けたり、陥れたグループが「あのときのことは秘密だぞ」ってやってると忘れた頃にそれを理由に命狙われる”みたいなメソッドのホラー映画もあるからね
エドモンには相性が良すぎる>>437
ホントだ
カレイドサファイアのバッジはまだわからなくないけど、その隣太極図だわ。パンダと思ってたわ>>437
このタイミングで追加ボイス来て「干将・莫耶!」だしなあ。>>435
本物はちゃんと影まで弄ってあるの笑う>>432
「マスターとマシュがあんなに…。」
「ふぁぁあぁぁぁ!!」
「これは…凄いですね…。」
かも?>>445
フキダシと髭が繋がってカオスが増したよ
誰のセリフなんだ>>438
サメ映画っていまやモンスターパニックの代表格みたいな感じでネタにされてるけど、ジョーズ(1作目と2作目)は真面目にホラー色も強かったから順当マーケット…店長…6番レジへどうぞ!
>>449
型月的に、太極図をあしらうのは意味のあることだと思う。>>449
pikoだっけ?芝居小屋のとこだけ見た
今日のシェヘラザードとニトクリスの会話で今回の怪異の本質が出てた気がする
得体のしれない恐怖を既知の恐怖で塗り替える、怪異には怪異をぶつける
これ、徐福らが作った本来の未知の怪異の上に何者か(多分キアラ)が皆が知ってるホラー映画のテクスチャ貼り付けて無力化してるってことだよな?
で、後で語られるらしい本質的にコテージは危険っていうのも、本来はあの特異点全体が危険領域のところ、ホラー映画テクスチャ貼り付けて無理やり安全圏に塗り替えてるってことではないかね>>445
首領パッチ「なにって上から順に猟師のおじさん、明るい笑顔がチャームポイントの商人のおじさん、圧政者に立ち向かう奴隷解放家のおじさんだろ(真顔)」>>457
後編JAWSっすか...面白いからやってくれないかなこれってあれだよね。
どのホラー映画を元ネタにしているのかは
ともかくとして、式部さんにならって、
ホラー映画最大のお約束である
「ひとり、またひとり消えていく」を
全部パイセンが担ってしまってるからハチャメチャ感が
あるだけで、本来だったら最終的に現在のメンバーが
一人か二人程度になる筈だったのかもね。>>460
序盤のお笑い描写とか日常描写に終盤の鍵が隠されてる展開めっちゃ好きよ。
ホラーじゃないが、エネミーオブアメリカの序盤のマフィア再登場とかめっちゃ好き
リース「たすけにきたよ」
わりと普通に感動できる自分がいる。
最近、涙もろくなったのは年のせいだとは思いたくないが。もしやサメ枠人魚キアラさんになるのでは?
ゾンビだけでも
歩く
走る
泳ぐ
チェンソー持って走ってくる
装甲車乗りながら機関銃ぶっぱなしてくるって色々居るよね
あと感染系と言っても細菌化学兵器ウィルスに珍しいのだと悪魔憑依させた少女から採取した血液で感染が広がる映画もあったな>>95
アタランテが念願の子供の引率を出来てるなんて!? やはりこれは夢を反映するする世界とかあらゆる摂理が逆転してしまう世界なのでは......? と考えたけどそうなるとこの世界で友達が出来たマンドリカルドも大変アレなことになるので私は考えることをやめた考えてることはあるんだけどうまくまとめられなくて、何を主張しようとしてるのかかえって分からなくなりそうだからワードだけ書き置きしてもいい?
何だかんだラストはパイセンの「不老不死なんてろくなもんじゃないわよ後輩」で締めそうな気がする
あれ?後方(広報)彼氏に
「夢、気をつけぇや」言われてたけど寝てませんでした?>>476 モノホンならね アーチャーの投影宝具にはそこまでの効果はない…というか仮にあったらSNでライダーとかと関わった時にもっと大変な事になってる
>>474
アステリオスさえいてくれれば、リースXPはアニマルフレンズ枠になれるはず…!>>479
タゲ集中使ってないのに通常攻撃全部パイセン狙いだったから多分そういうルーチン組まれてる>>475
その可能性は高いと思う、まず通常ぐだと性転換ぐだに分かれてる時点でおかしいし例の仮面が関わってるんだろう
仮面をつけてても生活には問題ないらしいし、これで不可視特性とかあったらどっちかのぐだが仮面をつけられてても分からないんだよなぁ…>>479
うろ覚えだけど虞美人の比率が高いだけで他2人にも攻撃は来た感じ
最後のゾンビだけ多分確実に虞美人狙ってた>>468
ほぼノトーリアスB.I.Gじゃねーかマシュと通信でしか繋がってないって話で思い出したが、
電話の相手が知らない間に別人と入れ替わってるって言うのもあるよな、ホラーの典型>>486
蘭陵王に飲み物貰ってたし素麺食べてたはず変な意味で書くんじゃないんだけど、
ホラーものの定番としてSEX(快楽)がいわゆる「フラグ」
的なものになりやすいってのがあるんだけど、
(逆にバージンは生き残りやすい)
例えば上のレスでも挙げた「キャビン」とか
「13日の金曜日」とか、多分マンションの
シグルドとブリュンヒルデがその配役を担当したよね。
ガッツがあるから生き残ったとギャグ風味でふわっと
流しただけで、いわゆるお約束は一応こなしていたというか。
要は「お前たちヤッたな」と。>>486
初日のカレー食べてなかった?>>487
一人増えてる枠がシグルド組の「マスター」とか?
マシュが気づいてるっぽいからないかなぁ徐福の勝利条件が不老不死を完成させて故郷に戻るだとしたら
この湖は海に通じているのかね?
そこで自身のホラーの御約束が発動してしまいリースXPに襲われると>>493
仮に船が飛んだとしてもリースXPは浮いてるからきっと飛ぶ、徐福は逃げられんな>>437
まじだ、イリヤの太極図全然見過ごしてたわ
なんか関係あるのかね……紅閻魔にも虞美人さんはおもしろいでちねとか思われてたらどうしよう
>>486
ぐだ子だとカレー食べてるシーンでぐだおになってておかわり三杯してるな徐福「もう不老不死なんてこりごりだ~!」
>>181
あれも徐福(CVレジライ)疑惑のある人物が出てくるからね>>475
らっきょ味があるワード列。
黒幕は科学や超能力も研究を試みているので、
知る機会さえあれば起源なんかも研究しそうな印象がある。
荒耶って人形作ったり、凄く呪われてそうなマンションあったり
不老不死ではないけど起源「静止」とか、要素の相性は悪くない。
矛盾螺旋オマージュとかないかな。>>504
ホラーと言うよりジュラシックパークシリーズ>>498
そもそも閻魔亭に来たぐっちゃんに謎の按摩師をあてがうくらいだからよく理解してると思う>>449
フリー素材だからね。
仕方ないね。Twitterでこの人が言ってる「マスターの性別が変わる場所が太極図に対応している可能性」が
個人的になるへそって思ったけど、実際どうなんだろ
https://twitter.com/unknown83577254/status/1296465199067734016>>469 (微妙にフラグ立ってる感あってちょっとこわい…)
ガンガン他の英霊と絡んでるぐっちゃん見てると、Aチームで無口キャラやってたヒナコ時代って相当無理してたんだなって
徐福の勝利条件を「不老不死を作成」して「主に届ける」だとしたら
始皇帝が来ると勝利が確定する、主がもう不老不死だから
項羽が来た場合作成できる完成品が来るのだからほぼ勝利となる、捕まえればいい
パイセンが来た場合は再現できない不老不死なので意味が無い、作れないし捕まえられない
凄く歯がゆいな徐福不老不死の研究してたけど堕落したといってるしその手法が多分アカンかったのでは
>>517
多分間桐の爺ちゃんと同じような感じになったのかな>>515
それに加えうどん食った方も消し去られた剪定事象から弾き出された剣術を極めた放浪者とかいう一般人とは程遠い人だったし>>519
そういえばクロみないね>>508
だがここに“例外”が存在するーー>>516
これは誰ですか?>>479
ひげの影を消すなら、穴の空く前のドアの画像を用意して一部分上から貼り付けるといいよ!
自分も素材貼ろうと思ったのだが、1M超えちゃって透過が消えてしまうという
………アプロダ使えばいいんか(今気付く)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200821155025_623930726e6876495552.png>>522
ふじのん繋がりでかなと思った。彼女のような魔眼保有者も一種の超能力者だし。>>528
キアラが出てる時点でね…>>520
チーフレッドだったりネームレスレッドだったりするからもしかしたら二人いるのかもよ
そして覆面アーチャーとも言っているからユニバースのエミヤはサンタム姿と思われる>>528
ドリームランドともつながっちゃってるからなんかもうヤバい(語彙力消失)つーかSE.RA.PHイコールドリームランドなのでは?
巌窟王が言ってた同時に寝ろは金言だったな
サーヴァントも必ず眠ってしまうこの世界だと一人で寝るとはめ殺しが成立して収集される、そして今回単独行動する奴が多い
複数人でまとまってるゴールデンやふーやーちゃん達以外は全滅してるかもしれんね
例外にヴァルキリー達がいるけど主観だがあの子らじゃホラー展開に対応できそうにない気がするふと思ったが不老不死の研究ってギルガメッシュが来たら話ややこしくなるな
>>536
村正なら、嬢ちゃんっていう気がするかなー>>526
超能力は超能力者じゃなきゃ使えんからなぁ>>502
原初神バージョンは昨日作った>>509
今日のゾンビでは主人公変わってなかったので違うと思う>>538
人形に人格を叩きこんで再現するって手法に固執又はそれしか出来ないみたいだからどうだろう
付属パーツに気が付くかね>>528
ああ、VRってそういう······>>537
ランサーが死んだ!
…クーフーリン兄貴なら死 んでもある程度死なないからなんか残してくれてそう>>512
カドックの「愛想ないけど付き合いは良い」という謎の言葉も今なら理解できる。本当は楽しく付き合いがしたい部分が少し漏れてたのね。
人格の良い蘭陵王とかめっちゃ良い影響を受けてる人を見ると、「耐用実験なら使えるかにゃー」なマリスビリーは人類愛は本物でもやっぱりそれなりの対応される人格なんだろうなって。>>550
ハハッ!(甲高い声)>>550
マ ー リ ン>>519
地下プールにあった太極図が細工された物であればセーフなんだけど太極図自体を触媒にして特異点から暗示を掛けられてたらワンチャン流れ弾食らうな>>552
???「そこです、自爆しなさい」
夏王朝とかいう超文明>>556
シュー……(絶望の音)>>552
「自爆」、そして「人形」…………はてさて、何処かの奇策に長けた名軍師の姿が脳裏に閃きますね。そう言えば突然現れたショッピングモールだけど
中の商品はいつの時期の商品なんだろう?
今わかってる一番新しい日付って40年前の昭和頃なんだよなあ…>>565
ラスベガスの水着霊衣があるからだと思われる 出てくるかは未確定>>542
ほんとですね!
あっちの世界のコテージにいるんですね>>552
すぐ自爆したから、パイセンをモデルに作った人形かな?というのが初見の印象。怖いやつあるあるで
身内が2人きりになった時、実は何かにとり憑かれてて豹変して襲ってくるやつ〜
え?アタランテさん 単独行動してて平気なの
肩に乗ってる魔獣で一匹判定されてるからでしょうか。
一人と一匹だから単独行動じゃないと
マイフレンドは実は合流してなかったら
危なかったりして>>572
なんだ、いつものシグルド・ブリュンヒルデ夫妻じゃないか>>552
もしビデオで出てきた少女みたいなシルエットの人物の見た目がこれだったら自爆思い出してシリアスなシーンでも笑っちゃうかもしれない>>575
ビデオテープが通じないと同じくらい恐怖を感じる…>>568
今イベ、ファントムが要所要所でアシストしてて嬉しいわ>>566
ジャンル見てきたらSFコメディって書いてあった
カルデアの皆で無意識にホラーを更に上書きしてるしそういう概念的対抗策なのかもしれない徐福のパイセンへの想いがロア系なのかマキリ系なのかで今後の展開変わってくるけど、どういう感じの想いになのかしらね。
パイセンの生物として完全性に美意識を見いだしただけなのか、パイセン個人を好いた上でそのあり方に関わるために研究にのめり込んだのか。爆発オチなんてサイテー!
>>548
着物着ている姿だと幽霊少女より地獄少女っぽくなるよね。>>552
洞窟に現れた自爆する人形の対処法方はてすね
タンク役であるドMのcvかやのんに、タゲを集めて意図的に爆発させることなんですよつーか洞窟で自爆すんなよ崩落したらどうすんねん
っていう話でもあるが。でもパイセンクオリティならまぁ…自爆するだろうな…>>563
「埋まってた」が正解かもね>>590
どっかの会話か記録に
このキャンプ場の立地に魔術的要因として利用できる、龍脈ではないけどそんなのがある〜とか言ってなかった?>>563
もしかしてエミヤ側には何も埋まってないけど、シグルド側が行った際には何かあったりして>>588
リリィは「お仕事、追加です!」も言うから濃厚に殺しに来てる蓬莱の薬の残骸かなんかの発掘に走った訳じゃないよな、そもそも富士じゃない筈だし
>>552
この人形、例のシルエットが右腕に抱えているように見える>>534
血やシチュエーションに対して
とてつもなく眼が澄んでて草>>552
この人形と似たようなものが謎のシルエットの肩に乗ってる気がするんだよね…>>552
「侵入者 ヲ 発掘 シマス。」
「自爆 シマス ガガガ……。」
言葉通りとらえると「発掘」の対象は既に発見した目の前の相手ではなくて、
その中にある何かを掘り起こすために自爆していることになる
今のところ「ビックリした」で終わっているから自爆が意図された目的を果たしたのかどうかも
わからんのでこれ以上は何ともいえないか(おっさん世代も若い子も皆んな)死.んでる…す、すげえ
採掘人形が出てきたはいいけど、寄り道して見つけた敵だから具体的にどこら辺にいるのか分からない不具合
これさビデオ使ってた大学生が1番被害でかいよね(吐血)
マップがある割に場所をぼかしてたり、外観の描き下ろしも少ない印象
私的にここら辺もちょっと不安を煽る感じですき>>607
白紙化されて平らになったぞ。
喜べ少年。君の願いは叶う。そういやエミヤ側にいるぐだって「マシュたちは?」って聞かないよね?普通姿見えないならいうとおもうのに
>>554
実際バビロニアの鯖マーリンは、ティアマトに夢の世界の本体を潰されて退場するはめになったしね
まあ本物マーリンがアヴァロンから走ってくるけど>>599
うむ。丁度、第2形態への変異直後くらいか?
この分ならば、良い仕上がりに育ちそうだな(期待)>>603
バイオハザードでもゾンビが人を食い過ぎて進化して皮膚破れて筋肉剥き出しになるパターンがあるよね
なお、原初のウィルスを使ってもただ増殖力が強くなるだけで戦闘力は向上はしなかった>>613
マイルームの蘭陵王と見比べてるけど右手の姿勢や非誰側の髪型が一致しないし何とも言えないというところ
マリーオルタみたいな例もあるし何かに憑かれて変質してるとかなら有り得るかもだけど
特にSINのキャラはキーパーソンだろうし夢でなんかあっても現実ではノーダメなんて許さない!みたいな発言もあったし、きよひーのどっかの建物にいたはず云々は夢の中でマンションに居たって話だったんかね
この特異点ではサーヴァントも睡眠欲あるし
夢の中の話だからぼんやりとしか覚えてない
夢のなかでやられると現実にも影響もたらすから夢の世界で囚われたテルたちは現実世界でも行方不明になった自分は男主人公で進めてるんだけど、
女主人公でやってた場合ってエミヤ側で女、シグルド側で男の主人公ってことでいいのよね?>>626
試してないからわからないがサロメ見たに強化解除の倍率が高すぎて効かない説をあげたい今んところ一番怖いシーンって何処だろ
…ビデオテープの件は無しな!>>617
ふと思ったけど”どこから通信してると思ってる”んだろうねお互いに
ぶっちゃけあれだけ襲撃受けて続々謎の建物が出てきてって状況で一堂に介して作戦会議しないのって妙な気がする>>613
蘭陵王の霊衣の立ち絵だとすると通常は右手を胸に当てているからちょっと感じが違うのよね
手をダラリと下に下げればラインは近づく>>619
実は蘭陵王さん 最初から徐福さんが変装してるとか。>>627
パイセンの最期のインパクトで忘れてたわ
そういえばゾンビに無敵貫通と即死が永続でついてるから、
キャストリアを出せたところでボグンと殴られるだけだわな>>614
眷属じゃなくて普通に邪神。倒すこと自体はぶっちゃけ無理ゲーって程じゃないけど下手に自分で倒したら自分がイゴーロナクにされるとか、名前を認識するだけでアウトなかなりめんどくさい相手。>>588
イリヤ「新学期からも頑張ろう~!」>>637
毒盛った状況そのまんまですねぇ、パイセンにも釘刺されたのに……>>610
映画クレヨンしんちゃん・ドラえもん・ポケモン・
デジモン・ゴジラやガメラ&
突如予告で泣かせてくる貞子
どうだ懐かしいか?
同世代には分かるだろう?
ふふふ…(吐血)気づいてしまった······今時レンタルビデオショップにビデオ"テープ"なんて一つも置いてないということに
>>640
踊る···映画···よし!インド組も呼ぼう!あー、肝心なこと見落としてた気がする
蘭陵王と言えば「仮面」だ
ツイッターかなんかにも「蘭陵王の眼鏡の有無が二つの世界と関係してる」って考察あったし、そもそも顔を見せることが宝具の彼が夏霊衣とはいえホイホイ素顔を出していいはずがないな
何か隠されてるとすれば大分怪しくないか彼>>621
礼装のガッツって四角アイコンで解除されないはずだったけど、試した人っていないかなあって思ってる>>613
犯人はパラケルスス!>>637
まあぐだ自体は特に誰も疑ってないだろうからセーフよ
そんなぐだ視点ですらぐだ多重化のせいであんまり信用できないから困ってるのは俺らだけだしな…蘭陵王は人間特有のしがらみに苦しみ続けて最後は死んだ人だから
虞美人はまさに自由の人で眩しかったのかなぁ>>643
違う違う。親しい者が豹変して云々ってお題は昨日のサイコホラーの話では?ってこと。>>641
普通の小学5年生だぞ>>649
え?推しにはマイルームや戦闘でいつも会ってるでしょ···?(ぐるぐる目>>651
長い長い夜がやってきて
星の明かりすら見えなくても
太陽のような君がそばにいてくれたら
僕は怖くない
だからそばにいておくれ>>608
懐かしいゲームだし今は知らない人も多いかなと思ったけど、レゲーだからか元からの知名度の問題なのか分からんな!ホラー作品って正直な話70年代から90年代を舞台設定にした方がバリバリ雰囲気出るよね
死霊館シリーズなんてわざわざ古い年代にしてるしだってリリィちゃんロリババアだし…
アルターエゴのキアラさんは好きなんだけどなあ。ムーンキャンサーのキアラはまだ好きになれないな・・・
>>660
実際の設定的には多分そうなるよなぁ
まあまひろちゃんの絶対に突っ込むな!って言葉からして
あまり深く考えず今の小学5年生って感覚でカルデアに居るプリヤ達は考えれば良いか>>657
推しの半分くらいが文字通り"サイバー世界の女"だよ!!!>>659
中身あんなになる前だからじゃない?キアラのあの自分だけを人間って思うようになったのはキアラの幼少期の環境がやべー状況でかつ誰も助けてくれなかった(FGOでは名も知らぬ医者が助けてくれたが)のが原因だし、本来はあんな感じで若干浮世離れした性格だけど確かに救世主としての器は持っていたというか>>672
魔法少女の変身後としてしか出てないしな!
…この表現ちょっとキツイな!せっかく蘭陵王が虞美人に対して「面白い人」って評価してるというネタが出来たのに、これが蘭陵王じゃなかったら面白味が半減しちゃうなあ
って感じ>>671
今回大分パイセンの頼れる部分やしょうもない部分、総じて人たらしというか「この人は自分が見ていなかったらさっくり消えてしまうかもしれない」というかな部分をガッツリフィーチャーしてるよな
百重塔みたく大規模幕間って印象でも、よく考えたらサイバー世界の女に入れ込んでもワンチャン奇跡があるかもしれない!!!(CCCエンドの結末を見ながら
>>674
第二次セイレム裁判開幕!お前らが好きなのはムンキャのキアラ様じゃなくてリリィのほうだろわかってるんだぞこっちは
>>674
自分以外がパイセンの魅力に関して語るとか許せない……
ちょっとこのイベントI beg you量産し過ぎじゃないですか!?FGO時空のキアラもゼパなんとかさんが介入して月の聖杯戦争時空のやべぇキアラの人格植え付けなきゃセラピストの聖女だったんだよなぁ
AUOと子ギルじゃないがリリィ的に大人の自分はどう思うのかねぇ>>677
蘭ちゃんが甲斐甲斐しくも無礼な理由付けがしっかりされたのに「そうじゃありませんでした」ってのはどうもねぇ蘭陵王がスワンプマン的な偽物だった場合
ぐだ「そういえば偽物の蘭陵王がパイセンの事面白い女って熱く語ってたよ」
蘭陵王「!?」(図星)
ってなる可能性もあるから楽しみよ朝シナリオ分はクリアしたんですが……その……パイセン……なんといえばいいのか……
いや、最後のゾンビだけ妙なガッツスキルを持ってたから嫌な予感はしてたんですよ?
まあとりあえずエミヤの宝具で他のゾンビもろとも撃破してガッツ消そうとしたけど消せず、パイセンの宝具で追撃。これでもまだガッツが消せずに蘭陵王が追い打ちしてもガッツが消せなくてまさかと思ったら、次のターン案の定と言いますか……
でもあそこまで「パイセン絶対ぶっ/殺/す」バフをかけてきてまでパイセンを即/死させるとは……(沈痛)>>655
カレン先生の報告書で20XX年と書かれてたくらいで正確な年はぼかされてるな
SNと登場人物の歳がほぼ同じだから2004年と考えるのが自然だけどFateシリーズはパラレルだと生まれ年も異なることが珍しくないから何とも言えない
ビデオテープに関してはギャグの類なので細かいことを気にしてはいけない記憶はないけど人格はそのままということだな
つまり実際のキアラは家事も料理もできる押しかけ女房ということになる「虞美人は面白い女」ってのが凄く強調されてるし、実際ホラーのなかで頼りがいのあるところ見せてくれてるから、
やっぱり黒幕の徐福はロア系で、パイセンの意思ガン無視でパイセンの生物として優位性・完全性ばかり語りまくるから、蘭陵王や藤丸が「違う、間違ってるぞオメェ!」って反論する流れになるのかなぐっちゃんに対して滅茶苦茶語る事ができるけど、真っ先に出てくるのが「面白い人」なの解釈完全一致だし蘭陵王は99.9%信頼できるよ
>>700
(これらはぶっちゃけネタとして)まあ今の情報でも考察なんてこんなもんよ
疑わしい箇所を挙げて言ってやんややんやするのが今は楽しい>>674
ブリュンヒルデにズタボロにされてもガッツで復活した上ブリュンヒルデをかばうから本物>>703
キアラリリィ登場した冒頭でも言及してたね、八百比丘尼の人魚食べた伝承の影響でこんな動けるけど実際の自分はこんなはしゃげなかったみたいなこと>>701
アビー・キアラ・暫定徐福が割と不老不死とかそっち方面重視派なので、それに対する本物の不老不死が「不老不死なんてロクなもんじゃない」って結論に至るのは割と筋が通ってる>>708
そう
だからあくまでアルターエゴ化したキアラが小さくなっているだけだと思うよ>>691
リリィが「もとのすがたに戻る」じゃなく「おとなのわたしになる」と魔法少女むぅぶという名の自己欺瞞してるのといい、「夢から目覚めたく無い。さもしい現実に戻りたくなーい!」的なの思ってるの、キアラさん自身よね、なんつーか。
「ただ自分以外を人として愛せた頃」、「あるいは、“こちらのわたし”が体験できた奇跡的なしあわせ」である「幼少期&元気」なキアラって。虞美人の掘り下げというか新しい関係性が生まれそうなのも楽しみだわこのイベント
上でも書かれてるけどロアポジションだろうか黒幕は(ワクワク)>>687
30歳って結婚早かった人ならそろそろ小学生の子供がいてもおかしくないからなあ
そして子供の成長は早いのだ。
子供がいないとピンと来なかったりするけどそのうち同級生から「長女もろそろ大学受験で」みたいな年賀状来て倒れることになる(体験談)
アラフィフならガチ孫がいても不自然ではないのだhttps://twitter.com/kankan33333/status/1296482067237212164?s=21
不覚にも爆笑した
まあそうね、そうなるわねw>>669
でも“連絡”が密なことを利用したホラーもないわけじゃない。何事もアイデア次第よ>>716
ここでもダークライ巻き込んでたらしいなワイの街では成人式に赤子抱っこしてくるやつがいたぞ
三十代で小学生の父母やってる人いてもおかしくない>>703
賛成
多分本当に小さかった頃のキアラ様と殺生院リリィは
工藤新一(小1)と江戸川コナンくらい違うんじゃないかと思う
だから疑わしくはあるんだけど、それにしても言動がいつもより無垢に見えるし何より交換所の「わたしもお手伝い出来たらなあ」が本当にかわいらしいので肉体に精神が引っ張られていつもより性根がまともになってるんじゃないかと思いたい
なまじ元から救世主の素質があるせいで真偽が見極めにくいんだよな……
「人を助けたい」ってのは後ろに(但しこの世に人は我一人)と付くものの元からだし>>725
実際、ガチで疑ってないぞ自分は……>>721
その体は、きっと剣で出来ていた(過去形)>>723
「ブレード」の冠詞なのでダメです>>723
本人が嬉々として釣竿投影してランサーにマウントとったりしてるのでセーフです!>>730
杉田さん知ってた上で無言でヘッダーにしたんだろうね大体のこと出来そう感を醸し出してる有能男なのが悪い(理不尽)
>>730 禁忌降臨庭園セイレム→庭園→枯渇庭園→さっちん→哪吒実装の連想ゲーム予想してた人が的中したのは草しか生えない
>>731
士郎の段階で家電のガワの再現はできてたしね。基盤だの電子部品系がNGだからそこらがイってたらどうしようもないが断線だの程度なら対処可能なはず>>699
その作品のプリヤ時空の方の士郎って制服着てるシーンあったっけ?
仮にあるなら2004年ぐらいで考えるべきだと思う>>552
この人形、まだ可愛く見える方で
後になってから錆だらけだったり四肢や頭部が欠損したり
筋肉もりもりのマッチョマンみたいなのがゾロゾロ出てきたらホラーだよなゲームキューブは紛う事なき武器だし、ビデオデッキも武器だよ
>>741
のわりにはマシュが距離を起きすぎてるんだよぁ。
キアラがきよひーをさっさと寝かしたのも嘘に敏感な違和感に気付いて欲しくなかったように見える。エミヤ「カードが剣ならば、デュエルディスクは盾!──投影開始(トレース・オン)」
そういやニトクリスが怪談小屋のリフォーム資材をマーケットへ買い出しに行ったけど
その前にきよひーが「今までマスターと居たような...」とマンションの記憶があるっぽい描写が入ったから、主人公がレイシフトした後の回想である可能性があるよねてか自分が何故蘭陵王がヤバいと思ってるのは
これまでの仕掛けが「条件を満たすと自動で発動する」ものがあることや「サイコホラーでも成立する」ことから
「暗闇で二人きりなど、狙える状態になると本人の意思関わらず殺/人スイッチが入る(本人は覚えてない)」ような仕込みが入ってる可能性を疑ってるからなんだよね。蘭陵王自体は健全であっても
仮面被って武器振り回すは「ジェイソン」とか定番中の定番だし…>>730
カーターが猫嫌いとかあり得ないので偽物>>746
マリスビリーに会ったときのパイセンの反応が完全に重度の鬱病患者だからな。>>749
異議有り!!!
突きつける▶シャイニングドローオフェリア・芥・キリシュタリア・パイセン・パイセン・パイセン・パイセン
そうか、クリプター七人は全滅したんだな……>>754
そこまで並べるなら名前を頑張ってくれw
SPECの津田、津田、津田、津田みたいになっとるぞ蘭陵王のボイス確認してきたら仮面を外す第三再臨のボイスがこれで
「な、よろしいのですか? 仮面がないと、落ち着かないのですが。いえ、ここまで与えてくれた力に報いるためならば当然ですが」
第四再臨のボイスがこれだった
「あなたと共にあるならば、この蘭陵王、すべての虚飾を捨てましょう。ありがとうございます、マスター」
これらのボイスから十分に主従の絆が出来ていれば仮面を常時外してくれる
一方で仮面をつけていた方が落ち着くということも分かる
休憩中は眼鏡をかけていたのはその方が落ち着くからなのでは?項羽には最後の最後で駆け付けてくれるか
全部終わった後にパイセンと夏休みするシーンとか有ると良いなぁ
あとは出来るなら項羽単体で絡んでみたい>>738
というかマンション探索以降シナリオに出てきてすらないんだよな、反転ぐだ
あれ以降はちょっと番外編シナリオ挟んでから民家探索→ホテル→マーケットとずっと通常ぐだ側の探索シナリオが続いてるし
両者混在状態だったコテージ周りは置いておくとしてもファントム戦(通常ぐだ)→マンション(反転ぐだ)と来てるから交互に出しながらシナリオ進んでいくのかと思ったらそうでもないし>>760
現代でサーヴァントになるほど凄いのに死因がそれって悲しいな…幻視した
この先アビーとキアラが正面からかち合った時に
悪い子アビーから年増煽りを受けてキレるキアラの姿をやっぱ「敵のスタンド攻撃だッ!」って考えるとホラーもちょいと怖さがマシになるな。
スタンド:スリラーナイト
本体:不明
能力:B級ホラー映画にありがちなお約束通りに動くと攻撃が始まる。
B級ホラー映画にありがちなストーリー通りにに対象を攻撃する。
対策:ホラー映画の展開を台無しにする行動をとる。貴方は気付いてしまいましたね(CV:言峰神父)
この世に隠された恐るべき謎に。
さぁ、今宵も参りましょう。
危険な驚きの世界──ダークサイドへ。
天下の大将軍項羽の愛妾、虞美人は実は不老不死の仙女だった!?
謎に隠された虞姫の正体、最新研究によって明かされた真実とは!?
始皇帝、項羽そして蘭陵王の伝説、神聖ローマ帝国の魔女狩り、ヒトラーが率いるナチスの不老不死研究の影に垣間見える謎の女性は仙女虞美人だった!?人間の欲望の歴史。その影に隠れた虞美人の闇!
魔術の世界に突如現れた稀代の奇説“虞美人精霊説”に現代魔術家のメスが入る!!
果たして仙女や仙人はどこへ消えたのか?現代に語り継がれる仙界伝説に描かれた仙女の行方に迫る!!
これから1時間──闇の世界に光を当て、貴方と共に謎を解き明かしていきます。
ダークサイドミステリー
『時をかける仙女!?美しき仙女虞美人の全貌を暴く!』>>762
提出する前に提出を要求された人が忽然ときえたパターンだったりして……>>764
ああ、ほんとだ。
素で見落としてた。指摘感謝。
……なるほど。>>764
朝の段階でなんで「精神崩壊」ってワードがもう当てはめられるのに、わざわざ隠したんだろうってなってたけど、「成功」なんで、別に何かあるのかな。>>772
一人だけクリプターの中で勝ち抜けして隠居したからなパイセン
陣取り合戦に興味がないやつが生き残ってハッピーエンドになるって点で見れば正しく聖杯戦争だった>>761
それはゲームキューブがしぬ仮面と人形による実験を人形がないからもう実験ができないみたいな消極的な方向転換でなく、何かしらの問題があって自分達の意思で諦めてるっぽいのが気にかかるな 直前の実験で一度は成功と言える成果を上げてるのに
>>774
これなんか悪質なコラ画像扱いされるに決まってる>>769
恋愛くそ雑魚大剣豪「お嬢ちゃんも大人になればわかるわ……人はときにはさもしい現実に戻りたくないって思うものなのよ」
アビー「今のは……?」
キアラ「さぁ?」>>781
1回目もっちーだったわ…ゲームキューブで戦える鯖なら居るんだけどなぁ
あいつ幕間で割り箸で戦ってたし
ランスロットって言うんですけど>>772
水着のパイセンに聖杯について聞くと「私の願いはもう大体叶っているわ」って答えるからな
マジで勝ち組>>776
その件はむしろ両方最後までりゅーたんのセリフ回想してくれてないことの方が気になる>>743
ネオジオは鈍器……>>780
おっと強化解除挟んでたか…
今回のパイセンにも明日の朝日を見せてあげたかった>>774
―――芥ヒナコは人妻。
っていう、いろんな意味で物議を醸し出しそうなネタバレ。
正直、興奮する。今回のソンビ冒頭にあった語りはCCC(PSP)であった童話作家の語りと似たような感じなんだろうか
フォウくんはキアラが居ないとついてくるのね>>763
それでもキリ様とのかけあいみたいに開き直ると途端に面白くなるからな……
本編でも一旦怨霊になりかけたのに項羽様に会えるかもの説得一つで思いとどまるし、メンタルが強い……やっぱりエミヤ側のぐだの方にフォウさんずっといるんだなって、、、
うわぁ、もう怖いな〜怖いな〜って>>797
セガなんてだっせーよなーーーー!!!!>>777
強化解除された後にHPが1残るからガッツは意味無いと思うの…ゲームキューブとか10年ぐらい前やろ!
19年…前だ…と…?引っ越しする時にビデオデッキを棚に載せようとしたら足の上に落としてしまった時は痛みで死ぬかと思った…幸い折れてはいなかったが…
懐かしいなあそれももう結構昔だ…>>799
爆撃を生き残ったのはゲームボーイだったっけ?>>796
wiiの前世代の任天堂据え置きハードだよ……
嘘やろ、俺が小学生の時は現役だったぞ……?ヒナコの厚い服の下には水着虞美人の汎アジア的なセックス概念を削り出し加工して作ったような美しい肢体が隠れておるのじゃ。
1部を駆け抜けて2部に征く若い純粋なマスターにヒナシコを教えてはいけない(戒め)。>>790
自分も特攻礼装付けてたがアトランティスのキリ様メテオと一緒だよね多分謎の取っ手とかよく言われるけど、持ち運びしやすいよ。
「スマブラの持ちキャラはルカリオです!子供の頃からずっと使ってるので!」って言葉で時代を感じる人がいるって聞いたことあります
ひょっとしてwiiですらレトロゲー扱いなんです…?
メガネ、サングラス、のやつは単に外出たら日差しがきついからサングラス
屋内は暗くなりすぎるからメガネ
なのではと
周知かもしれないが>>814
ルカリオって3作目のXから参戦だからな...
メガシンカ返して...(発作)>>809
ホラー映画の怪異たちが是が非でも狙いたい“フラグ”を踏んでくるからな。
藤乃「単独行動をし、悪態をつくわりにはカッコいい見せ場があったり敵地でシャワーを浴びてみたりとホラー映画の怪異として何をおいても狙わなければいけません」>>762
(これだけ紙媒体というよりはなんかデータっぽい見た目なのが気になる)>>817
エアライド、ピクミン、ルイージマンション、ペパマリ、スマブラとすごいのばっかだった気がするが……
WiiとWiiUの方がなんかパッとしないイメージ>>812
稲川ちゃう、稲川ちゃう
あーもうすぐストーリー更新だぜゲームボーイSPの持ちやすさとデザインには当時感動したなぁ
>>821
というかwii出たのが2006だから14年前
こりゃいくらwiiが長生きだったとしても知ってる子は少ないぞ…スーパーファミコンとか言うまでもなくだろうな‥。ドンキーとかマリカーとか名作揃いだったなあ。
>>817
スマブラDXとかマリオサンシャインとかピクミンとかペパマリとか面白いのは決して少なくないけど
内製が多い≒サードパーティが少ないのがね…ゲームキューブ(ソフト)は現役で遊んでるんだけどなあ
>>799
確か、家の2階から投げ落とされたにも関わらず
無事に作動したんだっけ?(記憶が朧気)>>835
老いへの恐怖って意味では不老不死の探求の始まりってそこなので繋がってしまうのが怖いところ>>835
言うて二十代にもぶっ刺さるぞ
ゲームキューブって今の二十代が小学生の頃が全盛でしょ?ゲームキューブは当時(今にも続く)いいゲーム多かったし友達もみんなゲームキューブ持ちだったから
世間では売れてなくてむしろプレステ2の天下って聞いてびっくりした>>829
それかWiiUのことだと思われるかもでもWiiにはパーフェクトクローザーと投げろジャイロボールがありから…
>>837
アドバンスのことかな?あったあった ただDSでプレイすることが多かったからエメラルドの俺のゴーリキーは進化できなかったけど>>842
現代的なスーパーマーケットに17~18世紀っぽい見た目のゾンビ出たら怖くない?>>842
空の境界コラボ意識じゃないかなぁと思ったり700辺りからコンシューマーの歴史談議になっとる…
>>837
ワイヤレスアダプタとか精度が微妙だったから誰も使ってなかった印象あるわ
セットでついてきてたポケモンFLRGとかでちょっと使ったくらいの感じ>>853
ケーシィの最終進化系ってユンゲラーだろ?悲しい思い出を語るのはやめよう
やめよ??ところで今日のジャンルはパニックホラーでええんじゃろか
自分が見落としただけかもしれんがワイヤレスアダプターとかカードeリーダーとかいう知ってる人がわずかしかいない製品の話は辞めるんだ
>>850
集英社が「模様数種類」を商標登録しようとしたように
こういうのは勝ちそのものよりは動きの早さと姿勢の方が重要なんだ>>851
VR新陰流の歴史を語るには避けて通れぬ話題でございまするゆえ…ここが今パニックホラーだよなぁ
>>858
ワイヤレスアダプターなつかしー
デオキシスの映画やってた頃使ってた記憶3大ヒーロー
通信ケーブル持ってるやつ
色違いレックウザ持ってるやつ
ヒンバス持ってるやつそう言えばもう11スレか
イベントスレとしては最多で本編の章レベルやな>>861
交換することに意味があるんだよ最古の記憶がすれちがい通信のわい
えふごのフレンドにデジャブを感じる>>836
そういや巴さんに勧められてやったスマッシュな兄弟らしきゲームは何のハードだったんだろうな?
ゲーマーなら変換用の端子も持ってきていそうではあるけどあの古いテレビでよくプレイできたもんだわ>>869
夜のバスの中でプレイできるってだけでSPの明るさは革新的だったんだ
今やるとDSですら暗いけど>>871
ホラームービーの内容的に最終ダンジョンがやばい人体実験病院施設系になるんだろうか>>861
そのバージョンでしか出なかったり、通信交換しないと埋められないようにすれば、ゲーム買ってくれる人が増えるじゃろ?>>871
「この時世」に病院モノって下手したらあかん地雷踏み抜く可能性高そうだからどうだろう…>>869
DSLiteとDS無印でも同じ感想抱いたなぁ>明るさ>>861
任天堂ゲームはコミュニケーションツールでもあるから
DSやアドバンスのゲームは特にその傾向強くてすれ違いや通信駆使しないとロクにやり込みできなかった思い出着信ナシ
病院系のホラーはマジ怖い
廃病院とか勝手に自分でドラマというか実際に居るだろうとか想像しちゃうから
凄え怖い。その手の幽霊屋敷は入る事も無理だったわ。>>877
ジョグレスしてスの字後輩になるなら…
スの字後輩かわいいよね>>880
うちの学校だと6時6分6秒に校庭の真ん中に行くとなんかどっかに連れ去られるとかあったな。>>885
着信アリ 課長携帯[20件]学校はな、主人公、イリヤ、エミヤが学生の経験あることで話は作りやすそうではあるよな
学校の怪談系は学生だからこそのネタな気もするし>>886
病院まだだねそういや
一番楽しみなジャンルかもしれん>>887
コミュニケーション+ゲームはもう完全にスマホに持っていかれた…
と思ったらあつ森がブームどころか社会現象になるんだからやっぱすげえわ>>877
ぐだ「そいつバッジいくつ有っても言う事聞かないし、鳴き声がオフェリアオフェリアって言ってるのが怖過ぎるのでちょっと…」>>894
学校に行くならプリヤの公式イラスト的にもイリヤは紐レベルのマイクロビキニに着替えるべきでは?
あと半透明のハートや星型のアクリル板昔は兄弟で交換したりおすそ分け通信したりで遊んだりしたんですよ懐かしいなあ
今はもう存在すら無視されてるレベルですけどね青春時代真っ盛りの筈なのに拉致られそのまま人理焼却されてどうにかなったら今度は人理漂白されたぐだーずに青春時代の象徴の学校に行かせるんですか!?(今更)
病院じゃなくても薬物実験施設とか戦時中の細菌兵器を開発してた工場とかそれっぽいネタはいくらでもつくれそうだよね!絶対にいきたくないけど!
ホラー苦手民:ビデオが怖い
20代・30代以降:ジェネレーションギャップを実感
大学生:期限超過のレポートにビビる
ガチャの恐ろしさ:語るに及ばず>>898
シン配信直前「脚本ウロブッチー⁉︎アカン!芥ちゃんが死ぬゥ!」
現在「パイセンまた死んだんすか?」
慣れって怖いね>>901
下手したら最終学歴が中卒では?とか考えてはいけない病院系ホラーか…
推しが突然出てきたらどうしよう
特攻にいないファントムとか出てきたし油断できない仮面や人形の要素が無ければ
どんな恐怖や死、殺戮を撒き散らされても生き残る=「おまんは不死!」
という概念定着の実験場にも見える
何つーか蠱毒を作ってる感じ何なら20時行く前にスレ消費しそうだなこのペース
ゾンビ編 わざわざ朝と夜で分けて公開するってことは、重要な進展来そうですね
ワクワクします考察ちょっと休憩と思って雑談に行ってたら、別のジャンルのホラー話になってたよの巻。
立ててきました
でも今はオンライン通信があるからいいけど、昔はわざわざ通信ケーブル買って集まって交換だからな
中々ハードル高いってかそこまでポケモンに意欲ある子どもは俺の周りには中々いなかったな>>921
どちらかと言えばロックマンエグゼの方が流行ってたからなぁ
通信ケーブルを持ってる人はそれだけで優遇されたものだ……ビデオホラー()からすっかりインターネット老人会に・・・
今回 冬木の双子館みたいに場所が違うか
ドラえもん鉄人兵団 みたいに湖で別の世界とかありえるのかな?>>922
バタリアンの……というより死者蘇生剤トライオキシン怖いところは本当に細切れにされても”死.ねない“ところだよなぁ。 一応続編で電気分解すれば死ぬ設定は追加されたが。>>871
あと水辺や山中といった野外も一応まだだよね>>907
厚着してスタイル誤魔化してたたが、カルデア戦闘服だと丸分かりなのよき今のところ本編にあの仮面かかってきてない…よな?
最近のゲームの優しいところはソロでもいいよーって感じのところ
え?そういうゲームのが多い?マジか(協力プレイのがいいよーというニンテンドーで育った民)10時公開のシナリオ終えて覗きに来たら・・・・
イベの話してるかと思ったらなんでゲームの話してんだ!?
バイオハザード(ゾンビゲーム)か?バイオハザード(ゾンビゲーム)がきっかけか!?コロコロした相手がよみがえるも普通にホラーなんだ
>>934
あれ、蓬莱の劣化varじゃないのか?>>922
ゾンビが夜に強化されて…ホームセンターで…ガムテープでアイテムを組み合わせて戦うホラー…うっ、ゾンブレックスが>>933
日中な書き込みで、今回の話で一番怖い目にあってるのが目の前にいる“先輩”が先輩じゃないマシュは当然として、マシュの気持ちを思うと胸が痛いが。
自分らの不老不死作成プロジェクトに薄笑いを浮かべた見知らね謎の幼女二人が関わってきてる徐福だって書き込みに腹筋崩壊した>>930
ソロでやってるけど折れそうなので気さくに話せる相方が欲しい(マキオン並感)
プレイスキル上げないとダメなのはわかってるけどさてあと20分
シナリオに飛び込む用意はできてるかね?
条件クリアしてない奴が毎夜現れてるから要注意よ>>940
山を降りる人しかいなかったからじゃないかな、ここには戻って来れないっぽいし>>943
ゲームとかだとこの標識を“バス停”に立てることで脱出エンディングフラグが立つやつだな夜が来るまでに一つだけ言っておくことがある
夜の民家は塵が美味い>>945
長いこと使ってなかったみたいだし積もってたんだろうな…>>948
久々の考察しがいのあるシナリオに加えて基本伸びやすい夏イベだからね
普段はイベスレに常駐しない人も今回は結構数常駐してるんじゃない?俺とか>>948
去年までみたく頭に夏詰め込んで楽しむイベントとはまた違うからね
各々の考察と予想が捗る捗る>>948
色々突き刺さるものが多いからね…(予想外の立ち絵・ジェネレーションギャップ・コラかと思ったら公式絵etc
あとこの特異点で起きているギミックによる考察もあと5分♪
>>955
また条件クリアしてない人いないよね?(再確認)>>959
この一条だけでホラーが台無しってんだからこのジャンル繊細だよなー
さて、時間です>>951
「さよなら…イアソン。」こうしてダラダラ喋りながらストーリー開放を待ってる時間が好き
本当に雑にリポップするなぁパイセン
パイセンとイリヤの絡みが非常になんというか…温かみを感じる
石窯投影してんじゃねえよw
>>970
まぁ、最近のゾンビで走らない奴が出てこない方が不思議まであるくらいだからな・・・
最悪の場合、集団で一気に駆けてくるとかあるしな
ゲームのWORLDWAR Zとか>>968
永遠の命をもつ虞美人た色々調整されてるから寿命が短いイリヤかタイトルの「朝昼晩」ってパイセンがゾンビの朝昼晩(ご飯)になるって意味じゃないですよね?
>>975
気持ちはわかる。ハンター側だけど、ふじのんもきっと楽しんでたし>>974 既出やで、多分2スレ前
>>980
控えめな人は愛妻家で有名なやつに逆ハーシナリオを渡したりしないからな!>>979
両方に一票を入れたい>>987
またでもにっしょんスレが予言者になったじゃねーか!アビー!!
誰かフランクさん呼んできて
>>991
単に生者だからじゃない?彼岸島味を感じる
>>982
まぁ精密機械みたいに中身まで投影するものじゃないし>>992
アッシュでもいい>>991
生きてる人間だから?>>986
ほんと今回は気が緩んでるなあこのご当地ヒーローゾンビが蓬莱の店に襲来…ふふっ…
今回の特異点に於ける地下は冥界になっている
つまりホテルの地下プールも冥界でいいのか
あそこ大人キアラさん居たよな、リリィがそう見えたのにも理由があるとか?
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています