2020年水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2020年8月17日(月) 18:00(予定)~9月7日(月) 12:59まで
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>900が、建てられない場合には>>920が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2020/2020summer/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5608/?res=900
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/スリラーナイト>>1
建て乙
前スレ終盤はどうしてああなっちゃったの……?前回のスレ、イベントじゃなくてビデオデッキの話しかしてないな…
約束されし懐古の件(ビデオデッキ)
いやあ前スレでもまた恐ろしい目にあいましたね
やっぱりビデオは呪われている。
最果てにて輝ける光の円盤を携える女神ブルーレイの話はもうやめるんだ
凛知ってるか、スマホのカメラ画面からはリモコンから照射される赤外線の光線が見えるんだぞ
りゅうたん並のスレの勢いだったな
エミヤが嬉々と再生したビデオがえっちなやつだったらやばかったよね
全部エミヤのせい
身体は家電で出来ている――
>>12
そりゃ暫定徐福とその信徒達も老いから解き放たれたいと思うよな……>>11
いや、だって今回のエミヤは輪をかけて楽しそうだし考察が落ち着いてきてコラ祭りになったセイレムスレの波動を感じた
ずっと難しいこと考えてるのつかれるからね>>13
壊れた機械を見かけたら弄りたくなるのが男の子ってもんだろう?それにしてもいい脇だ
>>18
発想がDVのそれ言われてて無限に笑うどうせ20時になったらまた恐怖するんだしね。束の間の平和だね
>>13
米の次はビデオデッキのせいで疑われる英雄がいるらしい雑談スレみたいなノリだったと思ったけど、住民は被っているんだろうから当然なのか?
>>17
とりあえず20時の時限解放待ちだからね、そりゃ昨日分のシナリオの考察になるよね
まさかビデオデッキ投影出来ないの?からここまで発展するとは思わなかったけどこれらは全てコピー品、おまえの言う取るに足らない存在だ!
だがな、コピー品が本物より画質が劣らないなんて道理はない!!あのビデオのもそもそ急急如律令言ってる声聞いてると眠くなって仕方がない
>>27
実際に士郎だと不可能だからねぇ
エミヤだと修練のお陰で投影可能範囲が広がってるのは事実だけど大原則として投影するものの詳細な解析データと相応の魔力が必須になるわけで>>28
コピーしたら画質は劣化してくがな>>20
大学の先輩(フィッシング)(昭和)(ドジっ子)(腋)(グラサン塩振り男)10年ちょい前までテレビデオ使ってた
全然壊れなくて
録画はビデオ、DVD再生はプレステ繋げて見てたけど…だから昭和のものって気もあまりしないのだが
ジェネレーションギャップは辛いが、時代の移り変わりを見てこられたってことで落ち着こう>>30
「……?なんでわざわざ空中投影なんて使ってるんです?」(網膜投射なり脳裏投射なりしながら)
って時代もいつかくるかもねぇ。どうしても急急如律令と聞くとスパロボの方を思い浮かべてしまう
今回の更新で猫科の話出てきたね。
クトゥルフで猫だとウルタールの猫とバステト神が浮かぶけど・・・どうだろ
あとジャガーが「最も恐ろしきもの」として出てきたの、南米への伏線だったりしないよね?>>23
電磁砲の黒子が持ってたペンサイズの携帯もうそろそろ作れるだろ!!!>>42
やってる事他所様の宝具借り受けだし…
……主に使ってるヤツの持ち主が気前いい人で良かったですね――――あらゆるハイテクに訣別を。この知性体、レーザーディスクとブルーレイディスクの違いすら分からなかった。
前スレの家電製品な流れで言えるのは
ここにいる人の年齢層が結構エミヤ笑えないあたりということだ>>43
アクセルワールドのアレっぽくなりそうだよな、スマホの次世代機ってなると正直前のスレ、ビデオデッキの前は年齢層の話だったし、なんの話ししてたか覚えてない
>>27
???「フィィィィイッシュ!」>>47
動画に強化の魔術をかけると強調線が現れたりするんです?>>12
300年もすれば遺跡からスマホやパソコンが発掘されたり権力者の遺体がエロゲと共に埋葬されてるのを発見して教科書に載るようになる。>>48
多分普通にコテージでホラーイベントが発生してた
迎撃拠点としては悪くないはずなので一応解決は出来る>>1
前スレが7のままですね>>55
スレ民はその時のノリで生きている。それ故に話題がループしたりするのだなよく考えたらなんでfgoスレで映像機器の話ししてんだ…?
エミヤのせいかシグルド側はコテージが未だに安全なの?
ブルーブックが訪れたエリア51の研究室、一見シンプルだけどよく見るとモニターとか結構ハイテクよね
ピックアップ3で
あの影のチャイナっぽい新鯖?
ふじのん
美遊
のガチャとかやったりしないかな
石の貯蔵的には嬉しくないのだが…>>51
たぶんPS2が登場した頃から本格的に移り変わっていってるからだいたい2003年くらいが境目じゃね?>>72
正直コテージにいるのか民家にいるのか分かりずらい>>51
記憶に残る最後のビデオはガンダムSEED Destinyだから大体2005年あたり…?>>50
なんやかんやでパイセンが死ぬ>>69
2日目でシグルドブリュンヒルデと一緒に民家に行ったのを見送ったのが最後
今日のストーリーは3日目の朝で、どこに滞在してたのかは不明
多分午後の追加でわかるようになるはずつのだひろは恐怖新聞よりもうしろの百太郎のほうがおもしろい
>>44
モーターとヒーターで出来てる綿飴機程度ならともかくICが絡むデジタル家電の投影は出来ないだろうな……
集積回路ってわけわからんくらい細かいしそもそも構造の解析・理解が出来なさそう>>51
既にVHSデッキの生産は終わってるけど、なんやかんやで需要が有ったから数年前まで生産してたような…ファントムが来たのがエミヤ側
清姫が襲ってきたマンション探索した時はシグルド側
ビデオの怪異?湖の亡霊?が襲ってきたのがエミヤ側
順番的には今日夜の更新分はシグルド側の出来事のはずだけど虞美人が立てたフラグは夢で襲われるってやつ
でも虞美人が明確に「死,んだわ。」って出てきたのは今の所エミヤ側だけだからもし本当に夢で死,ぬとしたら明日夜の更新分になる?>>51
大体00年代中頃
レンタルビデオ自体は2010年くらいまではあったよ違うんですパイセン
>>48への安価を間違えただけで触れもせずにパイセンを自爆させるつもりじゃなかったんです>>51
実家では地デジ対応のテレビ買った2010年くらいまではVHSが現役だった>>51
自分の周囲ではPS2がDVD再生機として安くていいって言われてたからそのあたりである程度はビデオからDVDに変わったかんじ
その後地デジ化でわずかに残ってたビデオが駆逐された>>86
合流出来るか出来ないかで分裂したぐだ問題に関しても分かるからな>>67
貞子Ver.2.1アップデート不具合のおしらせ
ポータブル貞子をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、以下の不具合について調査をしております。
不具合解消まで今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
・アップデートデータ取得の際にデバイス内の貞子が一時的に水着になる現象を確認しております。
※表示のみの不具合で、貞子の動きに問題はありません。>>76
スリラー「へっへっへ社長さんがこんなに聖晶石持ってちゃいけねえよ」>>92
ちゃんと服着てるアビーとか最の高かよ
いや待て実は服がスケスケってことも…>>51
ハリウッド映画の分かりやすい例として
マトリックス(2001)は日本版vhsが販売されている
~リローデッド(2003) はもうレンタルのみ
国内アニメだと
崖の上のポニョ(2008) が販売されているが
借りぐらしのアリエッティ(2010)はレンタル落ちすら見当たらない
'00 年代をかけてじょじょに姿を消していった感じかな
'08年に HDDVD が消えて棚にBD が入り込むようになったのも大きいかも>>90
そもそもコックビットが折れるような事態が起きている時点で死.んでいるからヘーキヘーキ>>76
今回キアラリリィと大人アンデルセンみたいに立ち絵のみ実装多いから普通に有り得そうなんだよな
自粛期間で絵を仕上げて貰ってて、そのストックとか結構あったのかもしれない>>76
人形か、仮面付けた実験体のモブ絵だと思ってた・・・
鯖の誰かなのかなあ?エミヤがノリノリでビデオデッキ修復したら、玩具にされたでござる
>>97
そもそもフリクエがまだ金リンゴクエストも出てないからなぁ>>102
そうだったか
大分あやふやになってたらしい>>68
全ての映像の原点(マスターデータ)を持つ王 ギルガメッシュ美遊は逆にビデオテープとビデオデッキ知ってそうなんだよな
あっちの世界の荒廃具合だと技術の進歩も大分遅いだろうし映像記録媒体もビデオテープが主流でもおかしくないはずそろそろ何スレなのかわかんなくなってきたぞ
>>64
90年代の名作作品DVD出てなかったりプレミア付きだったり全然見れないんだよね……マシュがそばに居ないだけで不安になる......
カルデア&序盤で顔を出した始皇帝、項羽
エミヤ軸、シグルド軸
合流しているはずだが姿が見えない鯖
先遣隊・前日譚と思われる未合流鯖
例外/鍵、敵対鯖、未登場特攻野郎三人組
登場人物が多い…というか組み分けが複雑すぎんよ~>>107
ここからが、地獄だゾ(アビーの登場、キアラさんの再臨をみながら)それにしてもシナリオ、表記事、攻略スレが軒並みアラサー特攻過ぎる
流れ弾めっちゃ直撃するやん>>112
プログラムのエラーレポートみたいなものか>>92
今回挨拶に来た悪い子バージョンこそ3臨!
着物みたいなのが始めで再臨すると白くなると思うんだ!!!推し鯖と一緒にローマの休日とかの名作映画視聴会とかしたいわね
節タイトルが「スマイリング」だからそろそろレジライとスパさん来るよね?
>>84
そういえば月霊髄液はスパコンを超える演算能力があるって事件簿で言われてたけど今のスパコンと比べるとどうなんだろう?
2004年のスパコンと最新のスパコン(日本の富岳)だと6000倍くらい計算速度が違うんだけどまだ月霊髄液が上なのかな?
まあ、仮に富岳が上回ってても体積比でいえば月霊髄液の方が圧倒的に上回るから神秘が負けたとは言えないけど>>108
問題はそもそもあの家にソレがあったのかという事かな
ミユはあの家以外はほぼ本の知識しか持ってなかったし>>122
「おいおい、俺を忘れるだなんて寂しいじゃねえか相棒!」>>122
レジライ>>122レジライかなあって思ったけどそもそも今の今のところ怪人はどちらも特攻に入ってないキャラだったしあいつきたらギャグにしかならんわ
>>40
きっと貞子はワンセグから頑張って出て地獄から脱獄してから、色々とテクニックを学んだんだろうな……>>123
笑顔が特徴といえばレジライ......>>127
パイセンがアビーとキアラ様と徐福を殴って爆発END今夜はレジライかスパさんがいきなりスマイルででっかく画面にドーンって出てきてびっくりさせるタイプのホラーだよ
アビーがフォーリナーのままだと仮定して、中身はどうなんだろ?
ヨグのままじゃない気がするんだが……>>134
エミヤーンを唐突に過去のモノローグが襲う!>>115
ギリ昭和生まれのアラサーだけど、懐かしむ事はあっても特にダメージとかは無いんだよなぁ…。時代が進めばテクノロジーは嫌でも変わってくし、それに比例してそのモノを知らないって人も出てくるし。>>134
「答えは得た。遠坂、やはり君こそ私のマスターだ」マハトマ投射装置のエフェクトがあるじゃないですか
あれの元ネタは恐らくゴーストバスターズの銃だと思うんですが、私にはゴテンクス吸収ブウの三連ギャラクティカドーナツにしか見えないんですよね
拘束した後美遊があっけなかったねとか言いながら魔力砲ぶっ放しそうだと思ってました>>143
ほぼ全裸じゃないですかあのパイセン>>143
シャワーシーンも入れよう>>122
エクシーズ召喚で……みんなに、笑顔を……
ルキウス「俺は皆さんにファンサービスを提供して笑顔になってほしい……ただそれだけなんですよ……」
ナポレオン「俺はよかれと思ってみんな笑顔の為に色々企んでみたのさ。」
そう……みんなに笑顔を……笑顔を……>>143
もう脱いでるようなもんじゃろ>>64
ミホちゃんを知っている人ってどれくらいいるんだろうね?あれはまだゆかなさんが野上ゆかなの名義だった頃だよね。遊戯も風間俊介さんではなく緒方恵美さんが担当だった。>>143
脱いでもらってじゃなくてだからこそパイセンが殺られてるんじゃないか(水着を見ながら)>>111
マシュとの分断は不安だが、逆に言えば「待たせたな!」できるチャンスでもある。期待するべし。ビデオテープの件はメンタルにダメージは入ったが、歴史の教科書読んでるみたいでそこそこ楽しかったです
>>127
どっちも黒幕じゃなくてお互いマスターのために動いてるに一票>>134
大丈夫だよエミヤ!8mmフィルムとかなら十分に時代遅れ感あると思うよ!>>139
いろんな陣営出てきても最後にはパイセンが勝利をかっさらいそう。スマブラの時みたいに。
そのくらい今回のパイセンには安心感がある。頼りにしてますよ!>>137
ふじのんの言葉的に、最終的に着地する場所は一緒の可能性は高そう
同じくらい脅威だけど見事に食い違ってるってエミヤ(大学生のお兄さん・ビデオデッキ全盛期)
ぐだ(大学生ぐらいのお兄さん・ビデオ……?)
うーんこのこれなら、ウェイバーのショックでかくないな
ぐだの年齢設定と知ってるプレイヤーと知らないプレイヤー向けに分かれた選択肢はほとんど関係ないと思うの
>>161
そもそも何を凍結させるんですか?(20代前半)>>158
形状がムーンセルに似てるからスパコンか何かと思っている、材料は人とか?巻き戻しとか言って通じないんだろ! 知ってるぞ!
>>158
キャビンの化物ボックスに似てる○○を知らないシリーズなら、
士郎の時代はエ○ゲ―もCD版かDVD版かを
選んだ時代。それこそFateですら。
今の時代にそれを言っても、
「え、CDでゲームしたんですか?」って言われて
しまうのよね、きっと。>>139
アビーとキアラがぶつかった結果フュージョンして25歳アビーになる?魔術師は知られてないことで喜ぶからすごいよな
(“解凍”って単語の古さをネタにしたら空気が凍り付いてしまったことにおののく顔)
>>167
マジか
まだ自分の所は「解凍」表記だからマジ知らんかった……>>168
そういえば最近テレビでローマ字離れが進んでるって…>>134
もしかしたら2002年に生産終了したbetaのデッキの事かもしれない…保存ボタンが何故あんなアイコンなんですかとかそんな話になるわね
>>158
というかあの光景って多分湖中のことだよね
水中みたいに青いしてかパイセンとか一番電子機器と縁がなさそうなのにどうやってスマブラ練習したんだ。。
(今まで気にしたこと無かったけど何でファイル圧縮の反対語が解凍なんだろう)
マシュ側にいるぐだが徐福説から、虚月館みたいに認識に錯誤が起きてたりしてないかなって思った
マシュ達は徐福とぐだと誤認をしているけど、変装とかしている訳ではなく徐福は徐福のままいるだけだから、たまに「声の調子が~」などの違和感を感じる事がある、とか>>172
DLsite使ったことがあるならZipファイルは最低でも知ってるはず……!>>187
中学生の頃4000円とかでも数MBだったのに最近のは安くてたくさん入るのを知りビビりしました>>187
エミヤさん、今の時代もっと安くてその数十倍の保存容量のヤツポコポコあるんですよ…>>182
あ、浮いてる後ろのって四角のことか。ごめん間違えた
キャビンの箱にも似てるね。それか脳みそでも入れてるのかなって思った>>187
8GB1000円くらいで買えるよって言ったらどうなるんだ、エミヤ……>>187
桁が一つ高いです、エミヤ先生……
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/USBメモリ+2GB/>>162
士郎の家電販売コーナーの物色シーンだと
・テレビは拾ってきて直すのはというのは危険で手が出しにくい、だから新品を買うしかない
・我が家の録画機器は一世代前、そろそろDVDレコーダーが欲しい
・ビデオはまだ需要がある
・そのうちブルーレイやHD-DVDが来るらしい
・子供の頃のVHS全盛時代が懐かしい
・RAMとRWの違いは判らない
・……人間、DVDが無くても生きていける
・美綴にアナクロだと笑われるのが想像できる
とのことさすがに解凍は……いや、知らんやつ同い年でいたな……(学生)
>>204
しまったメモリーカードじゃなくてメモリースティックでした>>187
藤丸「あ、このUSB懐かしい。昔コンビニで買ったやつに色々記録入れたんですよ、文化祭の動画とか」
エミヤ「?????」>>198
それ以外にも「さっきまでAと会ってて」でAは実は……みたいなのも多い記録用パンチカードが何か判らず困るエミヤ
何故か普通に解読するパイセン誰かエジソンを呼べ、テスラでもいいぞ
そういえば昔はカラフルなテレビみたいなMacのパソコンがあって、今は猫のベッドにリサイクルするとオシャレって呟きがあったなあ
我が家も自分が幼稚園生くらいの時まで使ってたみたいだけど、使い心地はどうでした?>>199
そういや拡張子を表示させる設定方法を研修生(情報系)に教えたことがあったな(白目)
そら知らない人が多いんだろうなGoogle窓[春画 じっぷ]
>>213
のびのびと入れて、寝心地よかったですよURLも警戒せずに開ける時代だからね……
ウイルス……びっくりフラッシュ……うっ頭が>>205
フィクションで描かれた未来を現実が通りすぎてしまった、またはキャラクターより歳上になってしまった切なさのようなものを感じる
2020年から見たら彼ももう過去の人かエミヤはなぁ。
アルターエゴはともかくとしても、
エリセが出てきてしまった時点で、
「現代に通じてはいても、現代に知識が追い付いてるかは微妙」な
英霊になってしまったからな。
士郎が何年に没したかで大分変ってきそうなくらいには、
ここ数年の技術進歩は慌ただしかったし。パイセンのことを「虞美人様」って呼ぶぐだは徐福なんじゃないかな
いやでも徐福の頃は項羽に会うかなり前だから虞美人なんて呼ばれてたのかな…>>216
トリッピー>>224
なんなら日本の事情より中東情勢の方が詳しいまである今やゲームなんて10とか20GBじゃ足りないのもあるし……最近発売されたFF7リメイクだって40GBくらい容量なかったか……
>>222
爆発して「呪を呪で塗り替えて突破口を開く」みたいな展開は山場でありそう。むしろ最新機器はキアラ様に聴いたほうが早いのでは?
尼さんぶってるけど最新の機械操作に関しては鯖の中でもダントツよ
ジナコでもいいぞ>>227
スマホの基本設定でも20GB近く食われるしなぁ>>216
それはケイネス先生>>225
演出のためにホラーではよくある事だから……>>222
そんな時の為の呪文があるんですよ
リディクラス
バ カ 笑 いって呪文なんですけどね二世って今何歳ぐらいだっけ
ゲームとかは最新のもやってそうだから知識ありそうだけど>>210
パンチカードは収録できる情報が少なそうだな
実際1枚で1文くらい入れられるとかかな?(使ったことない)>>222
そういう霊の対処法はなるべく無害そうな物を考えてみること
例えば……ガチャとか>>236
なるほど!そういう前フリでもあるのか~頭良い凛がアラフォーだから2世はアラフィフかな?
>>220
いやエリセはエリセで世界線がズレて科学技術の進化は微妙なとこ入ってるし、キアラの方が科学方面は強い
あとエミヤは並行世界の自分の情報も一応は持ってるからそっちを引き出せれば対応可能、無銘の方は月の聖杯戦争時に現役でレジスタンスで活動してるし>>224
あいつ20超えたあとは大抵のルートで戦場にいるかロンドンで機械音痴と生活してるんだぞ。
一般家電にふれる機会そうそうなかったんじゃないか?>>242
ここは大丈夫だけど未だに「この端末はウイルスに感染してます」って出る詐欺サイトはまだあるからね>>247
時代に応じて進化するって意味ではクラッカー自体が立派なウィルスそのものだなぁ>>240
いや先行隊が探索した時にその辺の機器を整備したんじゃない?
先行隊が準備は済んでるって言ってたからね>>243
Win8以降の現在サポート対象osはもう展開表記だったと思うからそれ以前のosじゃないかな?
もしくはLinux系なら金かからないで組めるからそっちかも>>229
現代から10年以上後の人だし、もしかしたら「こんなにレトロな機器は懐かしい」とか言われるかもしれない>>225
これもB級のあるあるって言われればそれまでだが・・・
基本予算が足らないので雑にシーン削ると矛盾が生じる
なので見る側もそこら辺は気にせず(突っ込み案件)終わればそれでよし!のスタンスになる
今回のイベントもB級がメインなんで膨大に広げまくった風呂敷はいっさい回収されるに終わる可能性もある!!
それもまたB級!!!>>250
Googleドキュメントのアプリから文章の作成が出来るし、他にもパワポとかエクセルの代用になる機能もあるからスマホでも課題レポートは普通に出来るよ>>250
スマホにExcelもWordもあるよ
使いにくい>>250
流石にtex必須な論文書く学生はPC使うんじゃないかな……
スマホでやってるのはあくまで数式とかが絡まない論文だけだと思う。>>255
まるで月姫に対応してない最近の型のパソコンスマホはとても扱いやすくなってるから、その扱いに慣れてしまうとパソコンが分かりにくく思えるのはよく分かるな…
>>250
wordやGoogleドキュメントがあるのはすでに指摘されてるけど、補足しておくと
最近は作家とかも出先や移動時間にスマホで執筆(あるいは下書き)みたいなのも珍しくないぜ
フリック入力さえ慣れればタッチタイピングに劣らないくらいの速度で書けるしね>>240
マハトマある所、電力があり!!!
どっかで頑張ってるのかな~エミヤは人生の後半は中東で戦ってたから……最新技術は知らないんじゃないかい
>>264
HAで超高性能電動釣竿投影してるからね、出来るんじゃね?ってなっても仕方ないネ!。>>269
FGOは途中で人理止まってるし最新知識もバッチリかこのテクノロジーに関する一連のスレ、SINの始皇帝とのやり取りを思い出すな・・・
昔の技術と最新技術で違いはあるけど、こう、ジェネレーションギャップみたいな>>274
ベディヴィエールがビデオデッキを湖に捨てられなかったからこうなった>>274
ほらあっちでこんな話してたらすぐ口滑らせてネタバレしちゃうから>>250
キーボードはBluetoothタイプのものなら使えるし、専用のものもある
データはクラウドに保存すれば、PCとでも共有できるしね>>274
イベントの話したい雑談民も来てるだろうからしゃーない>>274
それだけビデオデッキの件がマスター全員に深い傷を負わせたということです…>>279
シグルドチームのぐだだねスマホ用のエクセルモドキは操作しずらいんだよな………
キーボードで移動とか範囲指定出来るのがやっぱり楽>>260
その場合、謎を解明して欲しいのか、真相に近づけば近づくほど呪術が完成していく仕組みなのかどっちだろうな
個人的には後者だとよりホラーっぽくて面白いなって>>274
発端はエミヤってビデオデッキ投影出来ないの?から派生していった
まぁ元々の原因コレだけど>>279
シグルド組のぐだ。パイセンがマスターとよび、虞美人にさまつけのは暫定的に徐福と見てる(このスレのおっさ···お兄さんたちにインターネット授業の現状教えたら化学反応起こして爆発しそうだな)
>>250
もういろいろ言われてるけど、
パソコン慣れした人には信じがたいことかもだけど、
最近の子は文章はキーボードで打つよりもスマホで(両手使って)打ち込んだ方が早いと言っておりますの>>284
ポテサラ理論…だ、と…!?スマホで文書書くのは画面が小さすぎるし調べ物しながら書くのには向いてないからパソコンでやってるな
パイセンの「おまえ」って言い方がなんか好きなんですよね 超常的な雰囲気があるというか
たまに出る尊厳ある喋り方もなんか良いよね……シオンとホームズが今回出てきてないのってなんでだろう、単純に一部勢には存在がネタバレになるからか
>>273
自分もレポートに使えないかと思って一時期入れてましたけど、やっぱりパソコンのが使いやすいかと……
いや、数式やら化学式打ち込むのが億劫なだけだから学科によるかもではありますが
個人的にはショートカットキー使えないのはストレスふと思ったんだけど、通信機越しのぐだの姿ってマシュには見えてるの?
「声の調子に違和感がある」としか言わなかったから、もしかして音声しか届いていないんじゃ…
認識阻害の何かが働いてる?キャンプ場がある村に昔に徐福が来た前提で話すんだけど
何やかやあって「海で」座礁した後
仮面と共に山間部までやってきた
不老不死目指して研究するが途中に寿命でなむなむ。
部下が引き継ぐも、「山を降り」たりして入れ替わりがあった
〜続く〜
みたいな感じだと思ってるんだけど
他に情報ありましたっけ
前提がゆるゆるキャラなのは許して>>296
そのうち他の媒体が出て来てiPhoneも廃れるわよ後輩
個人的にはフェイスシールド型の透明なスマホが出たら面白いなと思ってる>>301
見た目元気そうだけど声を聴くとちょっと気になる点がある、くらいで通じると思うけど…個人的に文章作成の大まかなディティールやアイデア出しはスマホでぽちぽち済ませて、それが提出用なら清書・推敲をWordでやるぐらいだなぁ。
文芸方面の人間なら、アイデアを即時打ち込めるスマホは結構便利だと思う。>>297
その場合、2部組にのみ登場になるからね。ゴッフがもうその役はこなしたし。イベントって必須メンバーでなければ、必ず居る人物とかがナビゲーターとかだいたいそんな感じ(1部時空にも終章からイベントに出なくなったドクターを思い出し傷が疼きながら)FGOキアラって1992年産まれじゃ?
>>298
そりゃあ、月姫リメイクが発表されたのが
2008年だもの。10年なんてあっと言う間よ。あー、そういやTSぐだって、(パス的な意味でか)マスター扱いはされてても、ぐだ扱いはそもそも受けてない気がする
あれ、実はカルデア側の仕込か?>>308
深い意味はないよ。コピペ元のポテサラパックの代わりをイリヤに紐付けて考えたらLOが出てきただけだよ。他意はないよ。VHS流行ってるの?
https://omocoro.jp/kiji/241715/>>315
平成生まれなのかキアラさん……おそらくエミヤ組を攻撃しているのは、標的をホラーの演者として狙うセイレム風のやり口と本人の言からアビーだと思う
シグルド組は逆にキアラのやり口で、安珍(ぐだ)を求める清姫に幻の安珍を見せて満足させようとしたら、偽安珍を嘘と判定して自動安珍焼却マシーンになって暴走したとか>>316
俺の場合は当時キアラが年上だと思ったのに実は同じ歳だった事に衝撃受けたよ・・・
全身からおばさん臭が漂ってるが故に年上に思えてしまうのかな。キアラ様平成生まれだって?
幼く見えてしまうわ>>311
現状、ファントムの独特な言葉づかいを皆が察して読み取ってるだけで、普通に会話しているとは言いがたい気もする。>>323
元年生まれなら30歳だがよろしいか?ファントムと会話するよりキャットと会話する方が難易度は上である
ファントムあいつ稀に普通に会話できるから
今回怪物役キャストとしてはもう舞台降りたのだし>>318
同じ「ホラー映画の登場人物」フォーマットされてるから通じてると思ってた>>320
今のところはなんとも言えない。本当に精神干渉を受けてるかもしれないし、ファントムの方が操られた時に狂気を過剰に引き出された反動で大人しくなってる説もある。もしくは、単に「話を進ませられないんじゃあ!」とライターさんがやんわりオミットしたかも知れない。>>333厳め…このようなコラを…
>>332
だってリアルイリヤちゃんがフライングで現れたもんだからしょうがなくない?>>333
よかったスペース出身のお侍はいなかったんだ!!>>327
何となくだけど、ホラー映画の役が終わったので「舞台から降りた」状態なのかなぁってくらいに落ち着いている印象。
あと夢と現が曖昧な状況?というのが何かしら影響しているのかなと。レクイエムイベントでボイジャーがファントムを指して「夢の中にいる」的なことを言っていた気がするから、この特異点の環境がファントムが常に見ている夢に近かったりするのかなぁとも。さすがに考えすぎか>>331
どっちかというと国語の問題みたいな感じ?言葉のキャッチボールはできないけどニュアンスは伝わるみたいな。美遊はイリヤとまだ会えてない。
あの美遊が。
いる場所が別々のは濃厚かな。>>333
「我が心は不「ろこもこ」
でかなりツボに入ったwww雑談スレでもあるここで知らないと言われたらそりゃ回答したくもなるわな
なぁ
蓬萊って竜宮城と同じ場所とされる場合があるらしいんだけど…
ビデオの人達がやべぇ昔から不老不死の実験を始めた風なのに少し前まで生きてた風なのはこれが理由説>>344
パイセンが7回死んだらじゃない?>>347
7…蠱毒…やっぱり聖杯戦争じみたことをやっているのでは?>>345
確かあの時のクエストはTSしてた
ってことはエミヤたちはそもそもシグルド組の特異点の方には来てないってことなのかね
でもそうするとマンションと民家を調べる時の会話が矛盾するか……>>335
古代文字では、該当文字に切る、って意味もあるらしいよ。ミズチとハマグリはどちらも竜と関わりがあるってくらいかね?
ミズチは竜の幼体でハマグリは竜の眷属7・・・七転び八起・・・7つの大罪・・・七福神・・・?
どれも関係なさそう>>343
普通に喋ってる.......確かに違う.......
じゃあファントムはレベル1とかそのくらいの軽い狂気状態って事か。
普段はもう頑張ってニュアンス理解しないと分からないレベルの会話と言うかドッヂボールなんだな.......知らんかった。>>353
広島(厳島神社)にも縁がある徐福さんに蜃気楼関連もあるらしいけど…>>352
式部さん、あの水着姿になるために映画鑑賞片っ端からしたとか言ってるから特に気にしてなかったわ…そろそろ折り返し地点だろうか
黒髭なかなか出てこないなー>>348
聖杯戦争は鯖の魂の質量が満たされたらいいんじゃなかったっけ
でもパイセンの魂はそこにあるよね
似た儀式ってことかな>>335
ホラーで7っていったら7不思議だろう(適当)>>352
だから本人も突飛な予想だと言いたくなかったと恥ずかしがってたのだけども
テレビに映った映画予告、予告通りの満月に書き換わる月と殺人鬼、それに本人のホラー知識を加えてまるで映画みたいだと
そしてそれを肯定したのは殺生院ちゃん>>324
常時ミュージカルやってる状態だからクリスティーヌとか芸術系の言葉とか除くと普通に分かる>>365
我々もいつの間にか最近の若いもんは。
と、呟くのだ。
怖い。>>353
推測でしかないけど、おそらく夢で再現できたやまんちゅの不死を水着キアラの蜃の能力で現実化したか、現実を夢化したかじゃない?それで仮面ゾンビは初日に主人公達を襲撃できた>>366
自分はジョイマンが流れたわ(ナナナナー ナナナナー)>>368
そこら辺でギリースーツ被ってステンバーイしてんじゃないかとは言われてたななんかちまちま料理を渡されてる気分で進んだ気分にならない
あと、紫式部のスキルボイスが
「そして事件は始まるのでした」
「伏線をこれこのように」
もっと言うなら、S2は「猟奇趣味(夏)」
なのもあって、なんかこう、確かにここで過去に
何か起こった事は確かなんだろうけど、
それとは別にこの人がなんかやらかしちゃった
可能性がぬぐえなくてなぁ。>>368
おそらくは先行組と思われる金ちゃん組でロビンが言ってた
大丈夫だろうか……>>377 まとめ2日目
出てきてるメンツからしてシグルド組というか北欧組にしたそこにいるさ - ウィリアム・テルマ
2日目画像つかなかった…?もっかい
「七」に関しては正直まだ何にもわからないけど
7について話してるとIDの富久田保津を思い出す
7って数字をどう思うか問われたときの彼の答えがこれ
『悪い数字じゃないけどこの数字を好きな奴は嫌いかな。pretentious』
『ただの素数なのに意味や物語がくっつきすぎてるんだよね。非常に上っ面のいい数字になってしまってる』
このアニメのラスボスは同じ問いに『7は神の数字です。聖書を引かずとも──』と答えてヒロインに一笑にふされました
要は“7”って数字は非常に多くのモチーフや物語が付随してしまっているから情報が少ない現状七について考えても意味が薄い気がする>>87
わりと技コストとかその辺って、話的に普通はヤバい領域で魔力絞り出してくるってか、自身の維持コストまで足出しして、意思力で踏みとどまったりするから、フレーバー感あるしな>>378
なくてこうやって
普通に勉強になる、知識が増えるのは
FGOの良い文明の面
セイレムでのネブカドネザル出演期待と
シバの女王の血縁説
(あくまで中世の伝説だが)とか懐かしい>>385
蘭陵王関連が厳島神社で、厳島神社がある広島に徐福関連があるんだったか?>>385
調べてみたが
宗像三女神を祀っている事以外に珍しい感じはないな……あれって七だったん?普通に似た神代文字探してたわ。ヲシテ文字とか
僕鯖在住の博学なスレ民もいるから既出の気もするが
不老不死で調べたら不老不死になれる木の実を求めて
田道間守(タジマモリ)が常世国に向かったとある
りゅーたんの但馬守(たじまのかみ)やVRと関係ある?
あと常世国は富士川の辺りで生まれた新興宗教の神である常世神(虫)と少し関係あるらしい>>393
中国古代文字で、7かな。始皇帝が確立したやつ>>383
ファントムもなんかある程度仕掛けを理解してるみたいだから、
純粋にホラー映画オタクという属性でここに引きずり込まれて怪物の役に当てはめられたときに色々知ったんじゃないかな?>>389
纏め乙です。こういう画像があるとすごい見やすい。>>383
ホラー映画好きなのと千里眼のお陰でカルデア一行には見えていない何かが見えたとか?7日目までに英霊が一人ずつ殺されて、その魂を使って7日目に奇跡を起こして願いを成就させる聖杯戦争じみた儀式なんだと思うけど
キアラアビー徐福の三者が特異点の中で争ってるとすれぱますます冬木の聖杯戦争っぽいな>>400
全体的にシャナのヘカテーのイメージやな、暫定徐福のシルエット>>406
そして大前提を破壊する7回死んだ避雷針パイセン>>404
あれ、同時にだっけ?
ごめん、ちゃんと読み返してくる。>>400
肩に乗ってるなまものがマイメロのバクっぽいなと思いました(小並感)
夢がキーワードになってるし、本当に獏なのかも?徐福もじょしになるんですか
いや、妄想の範囲だけど>>400
こっから洒落怖の渦人形みたいに首がぐーんと伸びてコテージの窓をコンコン・・・コンコン・・・と>>404
そうだね>>400
正体不明の「それ」または「彼女」ってこのシルエットのヒトなのかな?>>400
全体像見たときに思ったけど胴が長い希ガス>>420
P4のメガネ的役割を果たしてるかも……>>381
とあるエク、ソシストの顔面を思い出したのは私だけかな?全体的にらっきょ風味を感じるせいか眼鏡って聞くと橙子さん思い出す
眼鏡で性格を変える=仮面を被ると同義なのでは>>404
イリヤと香子さんはほぼ同時間に寝てるからそこは問題無さそう
あるとすれば別働隊のマシュや巴がほぼ同時刻に眠りに入ってる点
何かしらのトリックの起点な気がせんでもない時間のズレに関してなんだけど、キアラとパイセンだけが両方にいるのってこの二人は不老不死属性もちだからじゃないかな?
パイセンは当然としてキアラは八百比丘尼の疑似サーヴァントだから800年は生きることができるわけで他の全てが過ぎ去った後(作中で500年以上の呪祖と出てる仮に500年後)も平然と登場できる。
とはいってもこの大きな時間差を錯誤させることにどんな意味があるのかはわからないんだけど。>>416
マテリアルにシグルドは頑として犯人を口にしないと書かれてるからあれが通常運転だと思われる
シグルドは気にしないけどブリュンヒルデが気にするから何でもなかったこととして処理するんだろう今回のキャンプ場っていつ頃の年代だっけ
>>404
まあ清姫なら同じタイミングで寝てるかもしれない。ベッドの下で。>>439
予言っぽいなそれ…>>443
やっぱり誰かの人格情報をインストールされつつあるのかも藤丸。コロンブスによく似た笑顔の錬金術師がやってたみたいに。>>445
実際、エルム街の悪夢の元になった事件ってのがあって、「寝たくない、寝たくない」って言ってずっと起きてて体調を崩す息子を見かねた家族がこっそり睡眠薬を食事に入れて無理やり就寝。
しかし悲鳴が上がって慌てて見に行くと息子は惨殺されていた。家族が家内にいたし窓もない部屋だから実質密室みたいなもの。果たして何があったのか……
という真偽不明の話がある。この話自体映画の販促のための作り話かもしれないがなかなか怖い>>453
項羽様と虞美人先輩の夫妻は今回は本当に受勲賞過ぎるよな。水着殺生院引いてないマテバレも一切知らない勢だけど
殺生院リリィ=水着殺生院って「カルデアのアルターエゴになる前準備段階だからリリィだし月の癌」って線は無いのかな>>425
でもそんな事出来そうな人は……やっぱ式部先生か、実は大人の姿になってるし知らんぷりしてるだけでアンデル先生カルデアの記憶を有しててこっそり手助けしてるとか?>>421
ジャガーマンは可愛いからな!
逆に思考が読めない胡乱さのくせにガチで強いところがが怖い?そうかももう無理、絶対無理って人も多いのがホラーだけど、
今みたいにCGを当たり前に使えなかった時代の
作品は、だからこそ「演出の妙」が神がかってる
作品も多いから、そういう技術的な視点でも
是非見て欲しいものも多かったりするんだよな。
今ここでこうして話してるみたいに色々考えながら
見れるものもあるし。
あと、今回のイベントって、一応「ホラー」とは
銘打たれてるけど、式部さんの言にのって、
あくまで「映画」としての視点で言うなら、
ホラー映画、サイコホラー映画、パニック映画の
ちゃんぽん的な感じだなとは感じてたり。>>460
エミヤサイドで映像使って(マテリアルで操作可能)シグルドサイドではいつもの演出なのもそれを意識してたりして>>460
殺生院リリィの言を信じるならマンションの怪異は探索は関係ない清姫の部分だけだと思われる
探索してたのは昼で清姫が来たらホラールール通りに夜になったしマシュと巴さんにこんなところで寝るなって注意してたの誰なんだ?
口調からしてメインの鯖では無かったし名前伏せられてるけどぐだ達は違和感もってないしでなんか気になる>>472
人の部屋だし>>466
っていうか「ホラールールを敷いた奴」と「特異点を作った奴」がおそらく別もんだからその辺なんとも
どちらにせよぐっちゃんが鍵なのは間違い無いが>>470
今は語るべき時ではない…ということさ>>466
岩窟王とか敵サイドが取り込めたら「ぐだを内側から殺.せる最凶の駒」になりそうだけど、逆に利用するには相性の分が悪い場合も考えられるから判断が難しい。というかこんな雰囲気の中どうやってレジライは関わってくるんだ…まさか徐福が連れて行ったとされる3000人の子供を奴隷に置き換えて、その筋の専門家として…!
あっ関係ないけど呪いのビデオのくだりでイリヤと遊びに行くパイセンが可愛かったです。子供の相手とか案外得意そうエミヤの方はホラー映画風の怪人扱いだけどシグルドの方の清姫ってどういう認識でいいんだろ
別にただの怪異でいいのか?みんな難しいこと考えてるな
自分は今日も夜クエストを忘れるんじゃないかという恐怖で頭がいっぱいなんだ>>481
旦那が味方陣営にいる以上は文字通り隠居した仙人みたいなもんだし……
人生の目的の大半達成しちゃったから後は余暇みたいなもんよ特異点の下地→徐福たち秦一族(山人)
は良いとして。
キアラ様→喚ばれた?
アビー→可哀想なので救いにきた?
が、謎ぅぅ「この特異点では願いが歪んだ形で叶えられている」っていう考察と「精神汚染持ちのファントム と普通に会話できてるのはやばい」ってのを見たんだけど ファントムの「マスターと話がしたい(バレンタインシナリオ参照)」が叶ってるのかな?って思った
でも黒幕?側の意思でぐだたちに何か仕掛けてきているのは確かだろうし 「黒幕のぐだたちへの精神への干渉をファントムの願いが叶えられる過程ということにして、ファントムをカルデアへ帰還させることで干渉を消し去る」みたいな概念の上書きが行われる可能性もなきにしもあらず……?ファントムが特攻に入ってないのは途中退場するから なら納得できるしパイセンとイリヤちゃん以外は怪しく見えてしまうな。
本物だと思うけど、今回のエドモンは解りやすい言葉でしゃべってるよね。>>481
ス〇ブラ強すぎて笑ったw>>469
耐久性以外はジェイソンよりワンランク下の母ちゃん強すぎ問題土蜘蛛さんはもっと普通の蜘蛛っぽくても良かった(個人の好み)。
次が読みたいがために林檎齧っちゃうぜ
早く次の読ませてくれホラーと言えばお蔵入りになってしまったサイレントヒルの新作プロモーション広告的なヤツ(だったっけ?)のP.Tがメチャクチャ不気味だったな
シンプルなんだけどとにかく先に進みたくない怖さが最高に楽しかった>>487
ファントムは普通に会話できてないと思うぞ?普通に話すファントムっていうとバレンタインレベルだろうし、いつもの調子なところを皆が頑張って察してるだけじゃない?いろいろ難しい考察や議論が飛び交ってて、頭の中がごちゃごちゃしてきたので、一度リースXPの話の続きを見て頭をまっさらにしたい。
>>490
窓に何か変な影が映って終わる不穏なエンドに入りそうなやつだな。カストロが一番孤立してると思うぞ
唯一の友達はへシアンロボだけだ色々楽しみ処はある今回のイベントだけど、
森の狂気汚染で姉の狂気が中和されて正気に戻る
ジャンヌ・オルタが最高に好きです。
「狂気には狂気をぶつけるんだよ!おらぁ!」
と言わんばかりの力技でしか解けない姉の狂気
が強すぎて笑ったけど。OutLast的なホラーをやってくれても良かった。
Outlastも不必要に怖がられてるところがあるよね……追ってくる奴は皆、きよひーみたいで可愛いよ。>>507
唯一特異点の作用なしでサイコホラーやってるジャンヌ三姉妹(夢物語だが)ここまでの話を一度デイビットにぶん投げて所感教えてほしいなあ。
>>481
水着パイセンのボイスでも言ってたけどカルデアのパイセンはある意味全ての望み叶ってるから自然体でいられるのでしょう今夜のイベントの進行度は6、なんかしかの進展があると期待
>>510
まあ普段のイベントならプレイヤーも大体同じで済ませているからなあ…>>492
あっちのマシュと主人公は別行動してるぞ
まぁ主人公と巴が一緒に行動してるはずがマシュと一緒にいるが>>508
リースXPとリースは別個体>>492
完全にマンションで寝泊まりしている雰囲気だよな、あれ20:00からのストーリーはどんなのになるのかな
昨日の動画も途中から薄目で見てたくらいなのに、あれ以上のものだったり急に驚かせる系のものだったりしたら耐えられそうにないよ…>>499
あまりにも今更だがそもそも敵性反応ってなんなんだろうな……
敵意をデータ化して観測でもできるんだろうか>>517
デイビットは今ORTと同居中っていうSFホラーを体感中だから>>437
纏足は時代的に大体南宋から明くらいにならんと出てこないぞ
一応講談上は北宋末くらいまでは遡れるが、明に最盛期を迎えた大体の講談は「元曲」という元代の戯曲にルーツがあるから本当にそこまで遡れるかは微妙なライン急に驚かせてこないならば耐性あるからバッチコイなんだよな、ホラー
根拠はクトゥルフ。シナリオ展開でJOJOに怖がらせてきてくれるはずだから!!!おねがいしゃす!現在のフリクエ時の性別的に考えると今夜も本来の性別のぐだ視点から始まるよね。
夜パートが本来→異性→本来と来てるところで連続して本来になるし、前にも言われているように進行度が6もあるから、大きな手掛かりが手に入るか、ともすれば何重にも重なってる謎の一つが解けるくらいはするかもしれない。フリクエで性別が変わる場所には偽ぐだがいたのかなと今思ったが確認のしようがもうないな
>>535
湖が凍ってラムダがスケート始めたぞ。>>535
requiemからあのお方がゲスト出演だな種火がなくて当てたキアラ育てられなくて辛い
>>527
ジャガーマンは邪神テスカトリポカの使いでわかりやすく言うなら死神の役割も担ってるんだよなぁ……>>543
まあしゃあない
あれだけ可愛くてもそれはあくまで「平気な人」の感性だ
無理強いはできんよ>>542
南米もクトゥルフ案件っぽいんだよな>>545
というか王様とかの立場なら船を用いた交易とか基本手掛けているだろうしそれ繋がりとかでも幾らでも絡めそうな>>547
そういやジャガーマンが「冥府」ってスキル使ってきたねキアラ引けたと思ったら胸元がセクシーなナイスガイが来たんだが
>>545
ていうか良くも悪くもコミュ力の化身みたいなイアソンが交友関係にいるんだし
大丈夫だろ多分実験体のナンバーの桁が多くて怖いです
長い間目的のために非道な実験をやり続ける執念が怖い新ガチャって0時にすぐはじまるんだっけ
早くアビーに会いたい、会いたい、会いたい・・・>>549
ミクロナさんの肉マシュ思い出すからやめろ虎のマスク被せられてプロレスするホラー
>>551
人から忘れられるのが効果だと言ってるのは一部の人間だけで
説明文と本人達の発言は基本的に忘れない、忘れられないスキルだぞ
スキルの効果だという根拠は特にないしスキルより個人の特性だろ>>561
大概イベント開催日の1週間後の18時じゃね?
まあ落ち着いて待ちましょうや>>559
捉え方によってはギャグにも戦いという非日常に気付かないうちに慣れていて筋肉ついたというちょっと切ない描写とも捉えられるやつですね>>559
スパさんになるマスクでもつけてたんじゃないですかね……>>538
うちの母親も蜘蛛が出ると、発狂レベルで敵視するからな…>>545
アルゴノーツメンバーとは話すしアキレウスにも積極的に声をかけに行こうと考えるぐらいには動きがあるからね、兄様>>543
だって蝶々も好きな人多いけど害虫じゃん。
畑のキャベツが酷い目に合う。キャベツ美味しいのはわかるんだけど、ちょっとは遠慮してくれよ…>>538
でもこのままFGO進めると超でけぇ蜘蛛と戦いそうだぞ>>570
必要なキャラに食わせて後はボックスで補充する予定そういえばスパさんも仮面(?)つけてるな
兜っていうかなんていうのか・・・そろそろ虞美人ぴえんとか言い出さないかな、聖杯あげるよ
志貴「我は面影糸を巣と張る蜘蛛──」
ユーザー「いきなり蜘蛛出さないで」
志貴「…………す、巣と張る感じの生き物」>>543
「食事中だろうと見つければ新たに頃す」アシダカグモさんの行動を、人類は手放しで褒め称えた……
見た目以外>>558
あれを撮るために何台のテレビを叩き壊したのかと想像するだけで…>>579
でもあいつら科学とかも使ってるから一般的な魔術師とは少し違うかもね>>465
水着アビーちゃん、3臨から悪モードなのかな?
それだと、通常と変わりないし、3臨がよい子モードだと良いな。夜のクエスト消化を忘れるな!
>>545
黒髭辺りとか最初は美少女のポルクス目当てにオタクモードで声かけてカストロと殺し合いになった後、相手がセントエルモの灯だと知ったら海賊モードで割とガチ目に敬意を払ってきそうクエスト解放させるの忘れてて今さらマンション回ってるのは俺以外いないな?
>>583
ストーリーにのめり込んで夜のミッションが全く消化できていないとか笑えないからな!
……ぴえんアビーにあえたあああ!
>>589
ありがとうございます! ありがとうございます!>>589
うーん、ナイススマイリングやっぱりBBみたいに攻撃範囲変わるタイプか
夢の世界でシグルド組と合流かよ
アビーが無敵と耐性と弱体無効持ってきたの、神にボコられたトラウマからパクったように見えて笑ってしまった。
そうだよな、一番の出番っぽい場所で一瞬で溶かされたもんな…夢の世界にシグブリュ・マシュ・巴さん確認
やっぱり夢に居たみたい>>579
一応付け加えると
神秘の隠匿とか様々な理由から一般人を巻き込まないのが基本だそうだけどね、正確には一般人相手には魔術を使わないだけど
まあ究極的に誰にも気付かれないなら文句は言われないというか言えない訳だけど、バレるとそれを理由に攻撃されることも普通にあるので
レフなんかも子供を労働力に使っていた一団を壊滅させてたりするし2つ目の敵キャスターはシャンタクだ
繰り返す、シャンタクだ>>600
アビー裸足じゃん!引くわ。なんでサポートに式部さんが
民家は皿屋敷だったのか
コレは悪い子のお顔だわ……
エミヤ側の方が現実でシグルド側が夢ということか?
アビーは全体防御強化解除3ヒットダメージ後に防御力ダウンか
>>605
アサシン連れて行けばいいんだね?>>616
エイプリルフールネター!?スパPで大爆笑したんだけど・・・
ス、スパルタクスP!生きていたのか!
えー宝具名のドリームってそういう......?
相棒との合体宝具???(混乱)>>614
ドリームランズのネズミ・・・・これ、エルム街の悪夢とシャイニングの悪魔合体か?
いつ現実と夢で分かれたんだレイシフトの時点か
>>615
ヨグソトース関連に、おばばがいて、その配下に人面ネズミ
両方とも名前は忘れた
あと壁の中にネズミがいる話もあったな>>613
でもホイホイついて行ったらここなんでしょ?アビーの宝具がドリームランドで草
やっぱりクトゥルフじゃないですかやだー!!
どったんばったん大騒ぎなテケリパークイエエエエイ!!!>>628
フォーリナーはそもそも人類の脅威特攻入ったはずでは?>>616
だいたい五年ぶりだっけ?>>589(何故ダブルピースしない)
アビー宝具の最後の笑顔ドアップ、何故かUオルガマリーを思い出すな。なんでだろ
型月宇宙人はドヤ顔するものなのだろう
きっとORTも渾身のドヤ顔を披露してくれるわざわざテルがホテルのボイラー室って言うことはぐだぐだ勢もいるよね?
>>636
笑い方が似てるんじゃないかな?イリヤの注いだ水が血、姿の見えないジェロニモ、不気味なホテル……
「シャイニング」じゃなきゃなんだってんだこりゃあ……ダメだ!アビーちゃんのことは好きだけど俺にはエドモンという第1の相棒がいるんだ!俺にはあいつが必要なんだよ!!だから俺が必要とする味方はアビーが唯一じゃないんだ!
唯一じゃないけどうちのカルデアには来て欲しい(強欲)>>613セイレムアビーが拗らせちゃった感が・・
でも座長さんよびじゃないしどうなってるんだもしかしてこの世界に先行してたサーヴァント達がいる?
アビーお願いだから僕達の彼氏王エドモンを返してくれ
コロンブスが不穏さ引き出そうとしておるのにスパPだけなんかおかしくない???
>>649
アイドルイベントが来たら絶対出番あるな>>592
厳密にはオリオンもだけど、レアリティもクラスも被るのは初だね
スキルとかがどんな住み分けなのか気になるんじゃアビーちゃん今日もカワイイ!(ぐるぐる眼で
>>643
マシュが別行動期間が長かったりと今年の夏イベも薄い本適正高いですねぇ>>647
いや割とそいつらもホラーやれていたし<帝都イベ冒頭>>648
「うちで一番かわいい子にあんなおっそろしいやつの相手なんてさせるか!!怪我でもしたらどうするんだ!!」>>659
えっデリヘルぐだ子とぐだ男??
それどこの世界線で頼めますか????はい、コロラド、絶対コロラド、間違いなくコロラドのホテルのスティーブンでキングなやつのパロディでしょうこれ
>>657
髭で割ったとしか思えねえ>>664
社長がネロなのが流石よね。>>666
だろうけどどうかな?スティーブンでキングな奴で思い出したんだが、
そのB級映画製作士ってたしかラヴクラフトファンじゃ…>>652
溶岩水泳部にキャラの濃さ的に食われてるけどマスターLOVE勢の一人(二人?)だからね。それも超肉食系シャイニングやるやつが特攻鯖は草しか生えない
アビーのセリフって、なんかヨグッぽい気が
まさか?>>672
テルおじさんはギリギリ、部屋に篭ってる息子に「ご飯できたからそのうち来いよー」でギリギリ通るから……
他二人は知らん。普通に怖いわホラー映画と言えばイットにチャイルドプレイにエク/ソシストに……ええいあと何作観れるんだ!!!!
CCちゃん!CCちゃんじゃないか!!!
>>655
もう危機が多すぎて正直今どれぐらいの危機かよくわからない。サブリミナル殺生院……?
>>670
扉の向こう側が気になりますね…マシュが合流した瞬間に与太話っぽくなって来た、流石マシュ居ると空気が変わる
プールでキャッキャしてる皆を見て、「俺は夏イベでこういうのが見たかったんや……」と心が洗われている
>>687
あれじゃない? 単独顕現相棒が出てきてから怖さが薄らいだ。別の怖さは出てきたが。
やはり相棒こそ俺たちの心の清涼剤......!!!>>692
ルルハワのチキン?夜の民家でクエストが解放されてますよ
じゃけん忘れず周回しときましょね〜>>686
ということは狙いはぐだか。あのメンツ要ると狙いを真正面から粉砕してランナウェイされるからよそで好きにさせてたんだ>>685
オメーは既に名前上がってるだろうが。エク、ソシストは宗教は違えどキアラがからみそうだが(主人公のカラス神父が心理学専攻のカウンセラー)>>698
これ気になる
人柱求ム水着アビーは多分全体B宝具かな
特殊なスキルで水着BBちゃんコースに入ってくれる事を祈るか…>>647
ちびノブ……ホラー……無辜の市民を、ゴフッゴフッ!……なんだろうか……頭が……パイセンは滅びぬ、何度でも蘇るさ!
パイセンを持て成しながらぶっコロコロする敵の動向がわかんねえよ
殺生院リリィが呉越同舟って言ってる…
>>705
つまりここにいるのはみんなアバターだったりするんです?>>706
ありがとう!信じて進めることにするよ!
夜クエストで砂が落ちるのでね…>>705
シャイニングも直前でやってたぞストーリー進めてて頭がこんがらがったんだけど今まで式部とイリヤ、巴とシグルドたちって一緒にいたことあったっけ?もしなかったなら今回のアビーの宝具的な何かでつながったってことでいいの?
シャイニング三兄弟で笑ったけど自分を取り戻して悪夢から覚めるシーンは何か感動してしまったぜ
ホテルをボイラーで爆破するんじゃないのか…
>>352
術中なのか、もしかしてホラー映画化って晴明様からのサポートだったりするのかしらとも考えちゃった。
そのままだとバットエンドルートだから回避可能な映画世界を適用してコントロールできるようにしてる?
それの進行役が弟子の式部さん。
でもそんなイレギュラーを項羽様が演算できるとは思えないから違うかあ
あの土蜘蛛って、アトラック=ナチャじゃないよね?
夢世界=ドリームランドでクトゥルフ案件
神話の生物を知ってる土蜘蛛だと誤認して使役してたり・・・妄想が膨らむ>>590
イベスレ書き込んだのさっきが初めてだがネタ被り恥ずかしいです>>715
ベオウルフのドラゴンステーキとか鶏肉に近いて言ってたし実際ワイバーン=鶏
間違いないウィリアム:例の逸話で息子を射抜いてしまったIF
スパルタクス:反逆者ではなく隷従者というIF
クリストファー:航海に失敗したIF
ってとこか……だけどコロンブスだけは全然変わらないように見えるからこいつ凄い>>723
と思わせての第三者介入か?>>724
失敗した上で諦めてなかったからな
悪夢でも信念を曲げぬとは恐れ入りますね…くっそ、笑って話が入ってこない
あの、つまりアナスタシアにとっては扇風機で「あ〜」してるのが誇りを失う最悪の悪夢だったと...?
>>726
むしろ初見でコラだって言われたら信じるし、公式ですって言われても信じない自信あるよ>>723
勝手に戦え!とは言えないんだよなどっちも身内だし
それはそうとエミヤの発言でここは富士ではないと言っていたがどうなんだろうかレジライが失敗した世界線とか文化の停滞とかはあってもむしろ平和なのでは…?と思ってましたがレジライはどう転んでもレジライってことがわかりましたね
あのだんご三兄弟は絶対ホラーじゃないだろう、ずっと笑ってたぞ
>>712
このプール、見守る選択したらキアラがチラ見せしてきた…>>710
防御強化解除らしいので効果的には天草の下位互換かな?
防御ダウンとクリダウンの違いはあるけどスレで画像見てたのに団子三兄弟のシーン笑っちまったわ
>>735
バス停があるってことは
次は乗り物系ホラーきてりして
きらさぎ駅的なファイル解放ミッション見当たらないな
朝迎えないといけないのか?昨日の呪いのビデオが怖すぎて今日はマイルドだったな
むしろ顔芸団子三兄弟おじさんは楽しい気持ちになったよシャワー浴びてた美女が後ろから殺されるやつの元ネタってなんだっけ?
なんか亀のパロディは見たことあるんだが
シャイニングかな?>>737
とりあえず山の名前がここまで来て違うとは考えにくいだろ
問題はエミヤサイドで見つかったこれが酷い老朽化をしていたのに対してこっちが妙に綺麗だなってとこではないのか?>>723
XXさんお仕事ですねぇ>>739
マスターにだらしない姿見せるのが悪夢…
ねえな!オガワハイムでも閻魔亭でも見せてる上でマスターいただこうとしているし!!!>>742
この陰で表記事のようにマンドリカルド拗らせてるマスターも蠢いてると思うと笑う>>744
ファイルも無いしクエストもない
ひとまず朝迎えるしかなさそうだが>>748
スパコロテルでユニット組めるな!>>670
息子愛する おじさん おじさん
欲深野心の おじさん おじさん
アッセイ 反逆
おじさん おじさん
だんご三兄弟>>717
ぐだ子「裏切者・・・」>>716
すげぇよなこれ、初見で数分ぐらい笑っちゃって進められなくなってたのに今見てもまだ笑えるもん
おかげでシナリオ読みながら色々考えてたのが全部吹っ飛んだよ……wつーか、よく考えたら「スマイリング」ってめっちゃ分かりやすいパロじゃん・・・w
俺はいつからエネミーにシャンタクがいると「アサシン」を反射的に考えるようになってしまったんだろうな
>>723
せっかくだから俺はアビーを選ぶぜ!>>716
公式なのか!!!
てっきりコッラかと思った今夜はちゃんと警告出てくれてたね
怖い話かと思ってたらシャイニングネタはずるい!!
顔が増えてくる所は笑いしかなかった!!!確認する前にストーリー読み終えてしまったんだがホテルはコテージと同位置?
キアラとアビーの間で綱引きされるぐだか…
やはり彼/彼女は女難の相…(エミヤ並みの感想)実際だったら怖いんだろうけど
どことなく漂うコラ画像感のせいで何度見ても笑ってしまう>>764
贅沢を言えばこれでイリヤのビビり顔立ち絵があったらなお最高だった
元ネタもそうだが、こういうのはやっぱ怯える人間の顔もセットの方が良く映える敵はやはり襲った人物の記憶やら何やらを奪って集めてんのか、んで複数犯と
>>755
不死の力を与える旧支配者!
不老不死持ちが更に増えました>>748
アッセイサンタマリアリンゴドア・・・
カオスだなあ複数犯だけど手を組んでるんじゃなくてそれぞれで動いてて混沌を極めてる感じよね
幕間で乗り越えたりするレベルの屈辱に胸を痛めたが思わず腹も痛くなったわ
>>760
安心しろ、髭は内部探知のレーダーだ>>765
実際ストーリークエの方は設定通りの性別が反映されてるっぽいしな
大奥の徳川ゲージみたく、後々明かされる時が楽しみである>>769
最後は、ドリームランドだってTwitterで見かけました
異界に存在し、夢を見ることによって行ける地名だそうです個人的に気になったことまとめ
・レジライ
・アンメアがピザばっか食ってるってなんかデジャヴ
・レジライ
・スパルタクス
・フラグは繰り返さないという発言に真ぐだが首を傾げていたのでマンションの会話を知らないだろうなということ
・レジライ
・テルおじイケメン>>740
ロールシャッハテストみたいな感じか……
あれ?模様が段々……アルファベットのL?
「そうだ、血盟軍「Lの陣形」……その意味は……「希望を捨てずに戦え」!!」>>735
コテージ内で発見されたプレートは錆び付いていたから、夢の世界と現実の間には時間的な差があるのか?冥界にドリームランドが出てくると、個人的に提唱しているシャンシャンはハデスの端末説に引っかかるので気になる所
なんでホラー映画でshiningなんだ?
どうでもいい事なんだけどさクトゥルフで夢といえばドリームランドだからワンチャン出るかと思ってたが案の定か(表記事を見ながら
>>747
こっちはさりげなく、IT the endネタかな?
(ドアの向こうが三回変わり、ラストがシャイニングセルフパロの「お客様だよ!」が入る)マシュの発言からしてエミヤ組とシグルド組は根本的に別々の場所にいる感じか?
だけどぐだやパイセン、リリィの説明がつかないし>>771
二人とも「夢」を操ってるけど
キアラ→夢は溺れる怠惰
アビー→夢は現実の先にある(サバも夢みたいなものだし要らない)
みたいな感じでマスターを誘導しようとしている?そういえば既出だったらすまないけど、大人アンデルセンが言ってたホテルって今日出たやつよね?もしかしてアンデルセンも蒐集されかけてた?
>>670
ごめんこれガチで笑ったわ。昨日の恐怖が消えたわ死の蒐集、悪霊のマンション、昼と夜で異なる、凶げる少女、殺人鬼、作家と幼女………………空の境界じゃん!!!
>>787
キャストリア「宝具を使います。効果は絶対防御」>>787
巴「なるほど…ここは男性陣の眼鏡にあやかってメガネリオンにしましょう!」>>798
殺戮の蒐集って聞いてパッと浮かんだのはやっぱそいつなんだけど、ゲの字じみたちょっかいとかでもないだろうしなー>>802
なんか裸の美女をシャワールームのカーテン越しに誰かが包丁で刺して排水溝が血に塗れるってやつ
亀のパロディやってるのをテレビで見て印象に残った
多分今回ぐっさんがやられたのもそれのオマージュだよね>>783
783だが、
レンの荒野もドリームランドにあるらしい
古い都はサルナス
あとすまんドリームランドは異世界と現実の真ん中くらいらしい?
バイストーンウェルみたいな感じ?>>809
とりあえずファイル出現ミッションぐらいはクリアしていた方がいいかもしれない(1勝2敗)>>807
確かあいつ拷問大好きだったよなそういやそういやさ、シャイニングの原作だと、舞台が元インディアンの墓地って設定があるそうですよジェロニモさん。
>>807
よし、ギリギリマーシャルアーツで倒せそうな敵だな。(COC脳)>>790
死の蒐集って小川マンションがよぎる…>>801
確かそいつが目覚めたら世界は死ぬというのは聞いたことある
まさか今回もそれ関係してるの?レジライとスパさんのお陰でギャグになってるけどわりと普通にテルさんのifは激重よね。
二発目打った場合の悪夢だし>>798
あとは、らっきょの「小川マンション」かな?冗談抜きで今回が一番怖かった...
圧迫してくる感じがまじホラースパルタクスp、懐かしかったな
いつのエイプリルフールが初登場だったか...
XってなんのXなんだろう>>819
排水口のピエロかな?>>814
現実より安心できるっての見るとマシュ側のぐだは違う存在ってのは察してる感じがする>>801
そもそもアビーちゃんの歩いてるドリームランドは地球のでいいのかな?4つの地域あるみたいだし>>808
それでいいと思う
構図的にはエミヤ側←→夢の世界←→シグルド側って感じかなスパさん
うん。うん?
相棒
残念だったね(肩ポン)
テルおじ
つらい
こっちまでつらい
誇りや夢ならある程度自分だけの事で済むが
息子を他ならぬ自分がっての辛すぎやろ
それもあってシャイニングのアレ
三人で一番怖かったわ>>816
それだったら急ぐ必要ないなクトゥルフの資料読んでたんだが、イリヤの宝具ってもしやランドルフ・カーターがドリームランドに行った時に陥った無数の自己の存在を認識したことをオマージュしてる?
>>828
スパルタンxが元ネタ…とか?
全然関係なさそうな映画(カンフーアクション)だけども死の蒐集ってアラヤさんのマンション実験を思い出します
空の境界では あらゆる死のパターンを集めることで叡智に辿りつこうとしましたが、
こちらだと色んな恐怖と死を集めることで不老不死に至ろうとする?
夢の中で仮想的に死を経験し、同じ死に免疫を得るとか。
でもそれなら悪夢要素はいらないし、いまいち繋がりません。>>787
すみません私は日本語読めないシリアス出来ない酔っ払いのゴ,ミです…ぐだの「髭をなんだと思っているのか」で爆笑してしまったw
やっぱすげぇよレジライは…水着アビーちゃんの宝具効果、防御効果解除もあるのか、早速キャストリア潰しにかかるとか悪い子だね
>>827
シグルドの一人称については彼の幕間を参照のこと
エミヤが時折オレっていうのと同じVSシリーズになったって事は両方戦わせて漁夫ってチャンピオンになるしかねえな
モザンビークヒア>>791
ホラー作品と言えば名前が上がる定番だし
ジャック・ニコルソンの小さな狂気からどんどん染まっていく演技良いよね
女優さんは可哀想だけど…>>814
「この夢の先輩はなんだか安心する」って言ってたし、現実シグルドチームのぐだは「別のナニか」だろうね。
となると、マシュチームはかなり危ない?そう言えば、今回のぐだはアビゲイルの事を忘れているように見えたのに、夢から覚めた後のエミヤはカルデアにいるアビゲイルの事を知っていたのは何故なんだろう?
この先も愉快なことしか待ってないとかレジライはすげぇや(スレのスクショを見ながら)
>>839
シロアリの幽霊かな?スパさんはスパPネタでギャグめかしてるけど、冷静に考えると相当耐え難い誇りの陵辱でしょ
>>821
追記というか訂正
山はングラネク山じゃなくてカダスっぽい。蕃神の山だし>>817
スティーヴン・キングはインディアンネタ好きよね
ペットセメタリーでは
ウェンディゴ(インディアン神話・クトゥルフ共に語られる悪霊)の呪詛により、死者が邪悪化して復活する沼が出てくる>>820
じゃあ第三の黒幕として、
ラス峰「私だ」
キアラ・アビー「「貴方だったの!?」」>>850
こいつムンビだったりするのかもしや?マシュが今回ストーリーの件を夢と認識しているってことは下の様な感じになってるのか?
それともシグルド組には何某か認識阻害があるのか…
現実(エミヤ組)
↓
夢の世界
↑
現実?(シグルド組)今回の黒幕は敵対するキアラとアビー、またはそれプラス第三勢力ってことで良いのか?
この特異点の全容がいまだに全然見えない……>>841
曲がりなりにも続かせなきゃいけないから死んだら補充してたマンションとは違うんだよね
そもそも過去の記憶集めても未来には繋がらないのにそればっかやってるのが分からんキアラVSアビー
化け物には化け物をぶつけんだよ!>>769
調べてみたけど
ざっくり言うとドリームランドって言うのは夢を見ると行ける異世界
階段を70段降りると焔の洞窟って場所に行けて
そこの番人に認められたら洞窟を抜けて更に700段降りた先にある深き眠りの門を超えたら行ける
アビーの宝具の階段を降りてるのは多分その門を目指してるって演出だと思う>>769
銀の鍵、銀の鍵の門を越えてに連なるカーターもの作品に、
「未知なるカダスを夢に求めて」っていうラヴクラフトが夢を舞台にしたシリーズがあってね
ドリームランドはまさに夢の国、別名を幻夢境。ただし怪物もうじゃうじゃいるので、悪夢を含めてでもある
最初の部分は、夢に入る時に通る場所、門番に会うまでの七十段
あとはおそらくサレナス、レン高原など地名が並び、最後の未知の絶天はカーターが目指したカダス
ラヴクラフトにしては珍しくグールと共闘して空中戦とかもするぞ!>>808
なんか夢で繋がるってCLAMPっぽいな>>850
赤い縁取りに緑の単眼……ドム系かな?というか昼間の時も思ったけど特異点に来てから直接顔合わせるの初めてのはずなのに分断されてる事に一切触れないの、やっぱり俺らの知らない事情があるよね?その辺の事を意識しないように精神干渉されてる?
>>850
ドリームランドならウルタールの猫じゃない?>>868
諦める選択肢が世界から消えてるのかな、>>850
ウルタールの猫…かな?
確か猫をころころしちゃいけない村がドリームランドにはあったはず>>850
CMにも黒猫居たよね>>861
いつものように後日談的な話かも。>>839
昨日のビデオのホラーを台無しにして爆笑させてくれるという意味ではこれ以上の救世主はない>>850
ドリームランドに猫の神様がいる
あとウルタールっていう猫好きの町がある
猫かみさまに関してはカーターを一度助けてたりするし、カーターについてったアビーにもかかわりがあるのでは>>860
ええわー>>855
2015年のツイッターネタの時はギャグ調でもちょくちょく社長のネロの方針とか業務形態に叛逆していたけど、今回のは完全に社畜とばかりに隷属しっぱなしだったからね猫……土星猫ならあり得る
触手まみれで虹色で、地球猫最大の敵>>871
シグルド達が何の違和感も持たなかったって事はあちらにいるのはマスターに扮した何かかもしれないね。ずっとホラーだったのにドア越しスマイリングトーテムポールはもはやギャグだよ!!
>>865
井戸に封印したあと合体して一つの化け物になって復活するじゃないですかヤダーアビーちゃんの開ききってる目玉が怖い、という話題があったが……
ふと思った。
…これ、ヨグ様が水着美女を目玉かっぴらいてガン見してるだけなんじゃ>>882
それも変だよね、通信機あるから情報共有も容易だろうに実際は共有できてない事になるしわざわざ蒐集という言葉と漢字を使ってることが気になる
いや、ライターさんの癖だとしたらなんとも言えないけど…>>883
つまり第2第3のジャガーが来るのではないだろうかとジャガーは予測します、ニャそういやドリームランドにはノーデンスって海神みたいな見た目の神格がいたっけな。
なにか知りませんかキアラさん?夜のうちにミッション終わらせてたら時間かかった…。
シャイニングのオマージュだけど、スパルタクスの顔出てきたら笑ってしまった。
次はついにキアラが本性現してくるのかな?>>839
おかしい・・・
構図としては間違ってないホラーな絵なのにこう何故か腹筋に来るものが!!!>>882
マシュの通信から聞こえた知らない声(おそらくアンデルセン)をエミヤ組全員がスルーしたのも違和感 誰だろうの一言ぐらいあってもいいはずだが>>893
ノーデンスといえば優しいおじちゃんで有名だよね
夜鬼って配下がいるくらいで腹筋がつるんじゃないかってくらい笑った
仕方ない、ドリームランド絡むならやはり水着BBちゃんに助けてもらおう。
───アザトース送りにされるかもしれんけど>>890
これはサーヴァント理解EXですわこれを機に持ってるクトゥルフのルルブ読んでみよ
>>887
堕落した発言に妙なゼパル味を感じる
(ゼパルは被害者ではないけども)
徐福含め研究していた人々はもういなくて、成果物の仮面だけ暫定黒幕のアビーかキアラに利用されているような具合なのかねミッションこなしてたら大分遅くなった
つまりアビゲイルvsキアラの構造になってるのか
+不老不死研究の怨念みたいなのもいるのかな?>>890
スパpに対しての侮辱に他ならないもんな…悪夢おっさん三連星
テルおじ・・・凄い苦悩してて可哀想
レジライ・・・こいつ変わんねぇな
スパルタクスP・・・なんで?>>887
大奥での春日さん的な感じで、本人にはそのつもりないのにいい土台になるから選ばれちゃった説ワンチャンあるー?>>906
これ髭で穴開けたのかな?相棒が特攻鯖w絶対最初の犠牲者か驚かす側だろw
↓
特攻がついていないファントムが驚かす側の後に味方側に立ってくれたぞ、相棒も味方になるんじゃねえか?
↓
第5節「スマイリング」 あっ…(脳裏に蘇る例の土砂崩れ)
↓
ハッハー!!!←今ここ>>923
役割を演じさせるってことじゃ>>917
オマージュで誤魔化さないと3人でトップの鬱な理由になるからね。仕方ないね。テルさんはアタランテさん並に曇らせていいと思われてそう
>>904
歌も歌ったし、担々麺も食べただろ!両組におけるぐだと虞美人、リリィはどういう扱いだ?
どっかで見た記憶あるなと思ったらやっぱりあったは!
公式も香辛料キメ過ぎてて香辛料生えるww
https://twitter.com/odeyama_/status/1295369758477451266?s=20というかやっぱり悪夢の世界だったのね
そりゃアビーだかキアラだか第三者だか分からんがまっさきにエドモン潰しにかかるわな
1番のセーフティラインなんだからレジライが顎毛神拳の使い手だったなんて
>>839
そこはなんというかホラーよりも雑コラ感がして逆に冷静になったw>>1 今更だけど前スレリンク間違ってるので、見返しやすいように正しいのを
https://bbs.demonition.com/board/5610/>>874
シャイニング三連でレジライは大爆笑したけど心を失ったテルおじはぶっちゃけ怖いっす……俺いつの間きスパイス決めたんだろうか?
おかしい
レジライはいつも通りレジライ民の妄想だろ?
俺はなにを見たんだ?昨日以前に攻略してるイベントフリクエのエネミー情報がボスエネだけ?で非表示になってるところがあったけどこのイベの仕様かしら?
>>923
そこだよなぁ不老不死なんかは徐福と繋がるけどホラー映画とは繋がらないんだよなミスった…
見た瞬間、「おっさんご3兄弟」とか思ってしまう縦一直線だったわ>>905
ドリームランドの月にいるな!ニャル様!!!>>933
だんご三兄弟は1999年よ後輩>>929
リリィはシグルドに対してフラグ云々言ってたから
エミヤ側、シグルド側の両方の記憶共有してるっぽい
逆にぐだはフラグ発言に「?」って反応してたから共有してないみたい
パイセンはよくわからん面白いのが今回のイベント
ぐだ目線
キャンプたのしー!
プレイヤー目線
あれなんかおかしくね?怖くね?
プレイヤー目線
相棒じゃねぇか!!
ぐだ目線
髭の顔面土砂崩れがドア壊して見てくる
となんかホラーとコメディがぐだとプレイヤーで逆転してること>>936
なんかダヴィンチの言ってたデイビットみたいな奴だなこうなるとイリヤと一緒に居たときに森で見たアビーは何だったんだろう?
ただの顔見せサービスって可能性もあるけど、今回のアビーのぐだへの執着っぷりからあの時でも何らかのアプローチ仕掛けてきても変じゃない気がするんだよね>>954
昼に戻さんと次のストーリー読めんやろがい!>>927
憂い顔カッコいいから分からなくもない
だが、もうちょい手心を加えて…>>916
マンションの時点でぐだとは距離を取ろうとしてたからなんとなく気づいてそう>>923
そこにムンキャを乗っ取ったニクいあんちきしょうがおるじゃろ?>>954
ワイバーンが種落とすからある(力説)>>948
これ以上黒幕を増やしたらサメ映画並に収集つかないのでダメです。
キアラがアビーちゃんのしてること認識してなかったのは意外だったな……VSシリーズだと最終的に悪魔合体しがちだがさて。>>958
ボクルグに報復されたところか。たしかにそれっぽいわ。
サンクス>>963
浮き輪も3つあるしね>>960
夜のミッション・・・いつの間にか消えたねそういえば今回も大きな選択肢あったね(イリヤと遊ぶか見守るか)
見守る方を選ぶとぐっさんが水着殺生院(大人)を見かける
後、リリィがサンオイル塗りを頼んでくるアガルタに近いもの感じたな
>>941
夢を絶対に諦めないからな
悪夢でも遠回り止まりよ>>951
そーなのか今夜分ストーリー終わって神性エネミー確認しようと思ったら民家とマンションから情報消えてたからびっくりした>>969
メタ視点だと東出氏がSCPオマージュを匂わせてたのはこういうことなんだろうな
恐怖を乗り越えるために恐怖を蒐集する>>957
でも巴さん特攻鯖だからイベ終了後の特攻なしの状態だとシステム行けるかどうかちょっと怪しいのでは?>>977
リンゴの逸話はかなり有名だし、カッコイイ話だからな>>963
今回イリヤと遊ばずプールサイドに残ったら大人キアラが同じように画面端に消えたから、キアラも2人いるかもしれない>>934
手に持ってるカトラスの無意味感…。もう鞭も捨てて髭で戦えばいいじゃない?あえて言うなら、アビーの存在自体が(コズミック)ホラー要素か
そういやこのシナリオの間はシグルド側の同行鯖ほぼ全員寝てたようだけど反転ぐだはどうしてたんだろう
え、本当にドリームランド案件なの?
だったら尚更なんで日本なんですかねぇ!?
(また夜更新読めていないマスター)
今回特定のクエストを規定数周回するのがストーリー読むのに必要だけど、林檎齧るの勿体無い気がしてしまうんだよね
自分もイリヤちゃんの隣で寝てこよう>>980
というかホロウとからっきょとか月姫とかの色んな要素持って来てる感じがする>>987
自分を姉と名乗る不審者や母と名乗る不審者ならギャグで済むけど兄や父を自称するのはちょっとアレだしな…仮面がキーワードだから最終的にルチャリブレで解決しそう
1000ならエドモンが更なる彼氏力を見せつけて復活
>>992
そんでキアラリリィのほうも夢の世界は初めてッぽいから、ユメセカイは第3かな?>>941
三人の中では一番新しくて史実に記録が残っている人物で神秘が薄いからとかか…?エミヤ組のいる特異点へ干渉してきたアビーはエルム街の悪夢(+クトゥルフ要素)って感じだったが
現実世界で見ていた悪夢から違う時間軸の別世界(シグルド組のいる特異点)へ移動しちゃってそっちはシャイニングだったって感じか
あのアビーの反応的に、アビーは違う時間軸の方には干渉できないのかな
そしてまぁ、最終局面で貞子VS伽椰子というかフレディVSジェイソンというかゴジラVSデストロイヤになりそうな予感がぷんぷんするぞ!>>973
遊んでても大人殺生院を見かけたんだけど何がちがうんだろうそういえばアンメアがあの後どうしたんだ?
どうしてあの二人だけホテルにいたんだ?
「サーヴァント・サマーキャンプ! ~カルデア・スリラーナイト~」攻略・雑談スレッド9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています