雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1955
https://bbs.demonition.com/board/5581/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp水着鯖も水着イベも顧みず 春はゆく
明日観に行くぜ
この為に「春はゆく」をまだ聞いてないんだ……たておつ
HF最終章 上映おめでとうございます !!住んでる市で感染者出たし都道府県でもクラスターとか出てるので映画館はちょっと
建て乙です
すんげぇネタにしにくいもので1000取ってしまった……ようやく冬が開けて春が来たか…
建て乙
残念ながらお仕事でち(涙目)
次の休みは火曜日でち桜。春が過ぎたら、一緒に水着で海に行こう。
>>11
テメェの方こそ 見に来やがれ!明日は所用でいけないので、平日に休みを取っていくでち
長い長い冬だったでち>>11
お盆が終わればいける…はず
頼むからシフト入るなこの後見に行った二人は仲良くマスクつけてユニクロの服着て映画館にいたんだよね
夏の悦びを知ったスレ民のスレ消費は早い
行きたかったなぁ。新宿バルト9で公開初日をキメたかったなぁ。悔しいなぁ。
ご唱和してから見に行きますね
実はHFまだ一回も見てない
一章が諸事情で見れなかったからなんやかんや見ないままでいる
三章が円盤で出たら全部一気見したい>>19
土曜のウルトラマン見るのだけは逃せないよね!会社にも家族にも「映画見に行きたいのですが大丈夫でしょうか」とお伺いを立てて了承をいただいたので行ってきます
来場者特典って次の週の内容を毎週告知する形でよかったっけ
今のところ1週目しか記載ないけど
https://www.fate-sn.com/novelty/やっと冬が終わる。さぁあの桜を見に行こうzzz
いつかレンタルで借りることにする
崩れ去るガチャ教、裏切られる推しへの愛、断ち切られる絆。
そのとき、呻きを伴って流される資金。
人は、何故。
理想も愛も欲を飲み、爆死した事実を隠している。
血塗られた過去を、見通せぬ明日を、切り開くのは課金のみか。
次回「質屋」。
マスターは、心臓に向かう折れた針。>>30
次の台詞が魔羅に響くから絶対に貼るなよ>>30
こらっ!おしおきです!春になったら、みんなで映画を見に行こう
>>28
うちも88の祖母と四ヶ月の甥っ子がいるから迂闊なことはできないからなぁ。
ランボーに透明人間、劇場で見たかった作品はあるが仕方ない我慢だ>>34
今年は春コミだから春が来た時点で中止は現実になってるぞ型月の冬はレクイエム2巻で始まりHF3章で終わる
いやー妙に暑い気がするけどまだ冬だもんなぁ!家族構成や職種、本人の性格などがダイレクトに影響するこのご時世
とりあえずマスクとアルコールの常備だけは忘れずにキャストリア含めて6章の期待値が上がってるけど7章は果たしてこれを越えられるのだろうか
キャストリアかと思ったらセイバーでジークフリートだったこれで4枚目だよ
>>44
本当に来ると思ってない人12年もたてってるし相当増えてそう
当時六歳がリメイク前買える年齢になるほどの年月であるキャストリア引けたぁぁぁぁぁぁ!!!
ついでに10連分残ったから水着も引けるぅぅぅぅぅ!!!>>44
さっちんがこう言ってた>>18
宝物庫で暴れまわってるサモさんが夏だって言うから夏だぞ
桜が咲いても夏だし一面銀世界になってもまだまだ夏だぞ>>40
発表は6時くらいだったのにもう数スレ進んでるのか
改めて考えてみると凄い速度だ>>44
同志ィ……
待てしか希望だよ型月の冬どころか
FGO特需で春真っ盛りだから作られてないみたいなところあると思う>>56
あの演出力で桜への特大解釈詰め込んだノーマルエンドぶつけられたら心砕かれると思う吾ぶっちゃけ月姫を作る余裕があるわけ無いのはよく分かるので何とも言えない
そしてfgoがこんなに盛り上がるなんて予想出来た訳無いから尚更何も言えない>>64
BDの特典としてスパークスライナーハイで桜から士郎を寝とったシーンも入れていただけると……!!>>66
それでいいから映画館の天井に吊してくれ
退場せずに何度も鑑賞できるはずだ
そのあと降りられずに死ぬけど>>68
死姦は特殊性癖だからね仕方ないね>>65
────────────あ───────
─────────り、─────────
────────────────…と──仮にガチで月リメやるとしたらそれ以外に関してはたぶん年単位できのこからの供給はなくなるんだよな…
かつてと違ってほかの先生方も型月作品手掛けてくれてるからぜいたくな悩みではあるけど、FGOでたびたびきのこ節が供給される現状に慣れた身としてはかなり苦しい時期になるわ>>77
衛宮ァ!!どういうことだよ衛宮ァ!!?土日 アーチャー「───ついて来れるか?」
月曜 アーチャー「フィーッシュ!!!!」
ついて来れるかって寒暖差にですか?>>73
シリアスな原作の後にキャンプでダブルピースするとか
恥ずかしくないんですか?>>73
HF観に行く人には
今日発表されたドヤ顔Wピースのエミヤが脳内をチラつくんだろうな
あのお兄さん吹っ切れすぎでは?>>77
現代日本で猪に掘られるってどういう状況なんですかね…>>74
ウルトラ兄弟>>84
きのこそういうの大好きだもんな…(例:殺人貴)>>76
個人的には待ってでもやりたいけどね……クリエイターなら未来に進みたい気持ちも分かるけど、せめてリメイクだけは見せて欲しいのが往年のいちファンとしての偽らざる本音。欲を言えば月姫世界もFateぐらい展開して欲しいぐらいだけど。>>73
FGOから入った人がサマーキャンプダブルピース見せられた後にあのシーン見るのとどっちがマシなんだろうな>>86
確かカラドボルグ投影してブロークンファンタズムしたのが死因だっけ。ORT 地球上の物質だと無理でもORTが作った世界の物質を使えば破壊できる可能性はあるのかな
隕鉄を使った刀とかであり得ないかな>>86
投影すると記憶が喪失して「ライダー」って名前も出なくなるからな
桜を救う投影一回だけじゃないとダメなはず>>58
デイビットの謎は順を追って明かされるらしいから間の章とかにも出てくるかもね>>86
せやで。hfでは限界超えても助かるという結果は用意されてないのだ>>73
むしろ癒しなのではなかろうか?(襲い来る○○○ロス的な意味でも)
自分も割と真面目にエミヤとイリヤのイベントでの絡み楽しみしてるし>>96
最初はノーマルだけだったのが作品からの圧力に負けてトゥルー書いただったかな?最後のイリヤのシーンは原作でボロ泣きしたなぁ…
>>95
ゾンビの質による。
ちゃんと死んだ死体がウィルスや魔術的な何らかの方法で動かしててるタイプなら無理だろうが、脳の一部などの機能不全などで作ったタイプのゾンビならありえないことではないはずだ。
……なんで俺はゾンビのシモの話を真面目に語ってるのだろうか私が楽しみているのは映画本編のみならず、pixivで士桜のssが増えるという事だ。あぁハレルヤ!
ゾンビにヤられる系やゾンビを操れる男がゾンビをヤる系は結構あるジャンルだからね仕方ないね
>>96
でもその時ってまだ「セイバールート」「凛ルート」「桜ルート」って扱いで
ルートタイトルはそれぞれエンディングまでの道筋決めた後で
「Fateルート」「Unlimited Blade Worksルート」「Heaven's Feelルート」って決まったんだと思うぞ>>107
俺はヒロイン救いにいく、みんなは街の人を救ってくれ、の複数主人公制なら考えたなぁ。>>62
凛のアレが大事なのはわかってますよ
桜にとって輝かしい存在だった姉が自分と同じように何かに縛られていたこと 自分の痛みと同じように姉にも彼女だけの孤独があったこと
他ならぬ自分自身にしか自分の苦しみを理解して解放することはできないんだってこと
顔をあげればあれだけ欲しかった物が全部目の前にあったこと
でもそういうのに桜が気付くのに必要な最後の一押しがなされないまま終わってしまうあのバッドエンドは本当に救いがない夏極まってパイセンのテンションが最高潮になってきたところで目覚めるカドックください
>>118
うん
改めて見ると長えな(笑)>>117
FGOプレイヤー的には孔明にも孔の字があるのがなかなか。>>118
SNの立ち絵は全般的に腕長いから……いやじゃ…わしは桜は世界で一番大事な人と温かく見守ってくれる人たちに囲まれながら罪の影を背負ってほしいんじゃ…士郎と二人で生きてほしいんじゃ…
悪事を働いたけど本人のせいじゃないしでハッピーエンドは
自ら刑務所に入ったキャラとか見てると見てられないので
おばあちゃんになっちゃいますよで
ちょっと報い受けてる感じの方が収まりはいいイリヤの孔(ヘブンズフィール)
>>104
説得だったっけ?記憶だと書いてるうちに作品の方からこの終わり方はfateとしては正しいが、士郎と桜の物語としては駄目だって訴えてきてtrueになったとか記憶してるけど>>130
孔明先生にも孔はあるんですよね>>104
それラスエピじゃね?>>130
孔明の孔は儒教の始祖から来てるらしい>>112
あれを超える映像が間違いなくやってくると確信できるところがHFスタッフのすごいところ>>131
zeroイベでやりましょう!>>131
まさか同じ時代に生きていたダヴィンチが幼女姿でライダーとして参戦するとはな>>112
絶対映像化の機会がないと思ったから本気出したよね...これまぁなんとなくTrueという安心感はあるけどどうなんだろうという恐怖感
受験前みたいな心境だデイビットの冠位は実は幼女とかありそう
HAもやってくれねえかなぁ
それとラスエピ>>146
これはこれでいい気がするけどねそろそろうっかりルートバレしちゃう子が来るかもだしネット断っとくかのう。まぁ明日の昼の回とったのでそこまででは無いけど
>>117
孔の先にある世界ってのも気になるし今後の展開が楽しみだ!!!>>132
カラドボルグでライダーを援護するとノーマル決定
これに気づけなくて洞窟突入から2週くらいした>>156
実際快挙だよなぁ
アニメや映画化でガッツリ全ルートやるとか
(画像から目を逸らしつつ)>>157
カルネアデスの板とか、殺人に近い行為が正当化されることはありますね。あとはよくある精神薄弱とかで殺人だろうが強姦だろうが免責とか。難しいですねなんだかというか桜に罪が無いとは誰も思ってないんじゃないかな
士郎だってそんなこと思ってないよ別ゲーで犯人が犯行行ったのは元を辿れば全て自分のせいであって記憶消えてしまったからその罪を代わりに被るなんてのもあったなあ(賛否両論)
結局読者が納得いくかよね>>161
しかし士郎がイリヤと関係を持ってたら、士郎君は志貴くんと同類の雑食ペド野郎になっていたのかもしれない。
うん、ジーク君の教育に悪い。>>163
ぶっちゃけ静止画がほとんどで実際に模様が動いてるところとか見たことほぼ無いしな!>>165
カオチャかな?正直春はゆくの歌詞見てるとtrueも十分重いルートなんだよなぁ…と思う
イリヤルートって多分最後第三魔法の発動だからセイバールート以上にお辛い結末を迎えたんだろうな…
犯してしまった罪を許さないことと贖罪を応援するのは矛盾せず同居すると思うのである
(それはそれとしてNormalは嫌いじゃないです)>>174
改めて見ると、桜は扉の「光」に触れて士郎は「影」に触れてるんだな>>172
物語シリーズの方のコミカライズは
アニメでは背景の演出とかでごまかしてた先頭シーンと言う名のリンチをちゃんと戦闘にして映えるようにしただけだろ!ノーマルトゥルー云々はとりあえず置いておいて私はスパークスライナースハイの映像を見たいです
(出来れば鉄心ももう少し見たいなぁって)一万人殺して自分から刑務所入って懲役一万年で一人一年とかふざけんなと切れてる改心しきった人みてると
実刑無しはもにょる藤丸は果たしてどういう終わりを迎えるんだろうな
きのこ曰くこれで終わりってことを認識させる内容らしいけど>>175
HFは断罪の物語ではないしね
というかそっちに行くと、鉄心ルートだし本筋じゃない>>182
まあ生存競争に善悪無し
とか
レイシフトは解決法になりうる
とか
その辺の伏線をみる限り酷いことにはならんやろ>>178
洋館での楽しいおしゃべりとかもあるでしょうが!
そして画面にひたすら映るパズルの様子>>188
そもそもあそこはボコられて内蔵引き出されてるだけのシーンなんですけど!>>190
いつも通りの戦法だな!>>162
ホロウのアニメは2クール!
しかも日曜に昼の部、月曜に夜の部と1週間に2話ずつ進める形式をとります!合計48話です!!
………ヨシ!夜勤終わったら暴飲全裸映画とHFをハシゴするだ…
逆だったら感動台無しってレベルじゃなさそうだけど>>193
アビーとキアラさんに至っては人類バッドエンド手前までやらかしてるラスボスだしね>>198
サマーキャンプだと思ったら、実はブートキャンプだったと>>193
2000年生きた精霊が抜けてねぇ?>>196
暗部解体は必要だったとは言え?「夏の魔物が、目を覚ましたのです!」
>>193
夏の魔物(ビースト)とかも考えたけど参加条件冬木終了後だもんなぁ
そのメンバー相手にどう動くんだろうか楽しみだエミヤ筋力アップチャンス…?
夏の魔物
それにとりつかれた高校球児はいたたまれなくて地元に帰りにくいと言われるあのゾンビか鮫か
>>172
上げていこうぜ!(幻覚の濃度を)>>199
夢ってたまに凄いの見るときあるよな。
ウルトラマンレオに研究所を破壊される夢とか、アクション仮面に地獄車仕掛けられて塔から落ちたり、
何故かヒーローに攻撃されるパターンの悪夢多いんだが、何故だろうな……鮫なんて雑魚
もっとも人類を殺している蚊こそ夏の最恐生物>>207
エクストラのシステムだったかぁ>>197
あれ、怪物特攻は元の武器は持ってるけど、耐久性向上その他諸々の代わりに無くなってなかった?>>209
ゾンビシャークという映画が>>199
ひでぇ夢だな。
まるで子供の時見た夢だ実際鮫が沖に居るので入らないでください
より
ヤバめの病気持った蚊が発見されました
の方が怖い>>217
ローランは正しかったのかブリュンヒルデはセイバークラスで英雄の介添スキル持って来たりしてくれるだろうか
夢をテーマにしたゲームにLSDっていうゲームがあるけど昔のゲームは方向性がすごいのが多かったんだな
>>188
最近はめふらでも同じような事を聞きましたわ
原作者が知らないところでなにか起こっているようね!>>217
その理論だとエーテルで構成されている身体も削減すればその分出力上げられるって最終的に腕と剣だけになりそう>>227
触れられてないだけで幽霊が実は苦手な人がいるかもしれない?>>230
『キャビンフィーバー』というホラー映画があってな。>>230
なお感染症の持った人間がいると感染症の蚊は増えるし
感染症の蚊がふえると感染症の人間も増えるから実質同値ブルーブック銃撃犯って左利きだから割と犯人絞られんだよな
新キャラの可能性もあるけど>>227
ふーやーちゃん……>>227
戦いとホラーや怪談は別物だから意外と良いリアクションしてくれる子が多いかもよホラーの恐怖って実害があってのことよりも、
状況が悪くなりうるという想像に起因することが多いんじゃないかな
むしろ黒幕が判明した時はもう解決に向かうだけで怖くないまであるかもしれないめっちゃ今更なんだけど今音声付きでちゃんとCMみたんだけど
ぱ、パイセン…!!
ていうかうちにいる項羽様、ついにパイセン(殺)をお出迎えする前にパイセン(夏)と遭遇することになってしまったのだが。ホラーにも
びっくりするもの
得体の知れなさ、未知が怖い存在
現象もの
と色々あるからねえ>>241
よく知らんけどアイマスの新カードにありそう>>236
「死んだはずの者が動いている事が苦手(的な話だったと思う)」だからキャーコワイ系ではなさげよな>>241
ベディヴィエールのこと女の子だと思ってた人居たし余裕の中の余裕の王よ>>239
虞や虞や汝をいかんせん…>>242
凛がエロいから>>236
そもそもグレイは苦手だけど特効持ちだから勝てるしお知らせ今更見たわ水着イベ情報来てたのな
とりあえずパイセンのために半減期間のうちに槍種火ストックしとく事が宿題ですね天才は両手ききだったりするよね
>>7
あともう一つ、ベオウルフ……なんだけどクライミングバトル下半身がどうなってるのか分からないからすまん、
フリーダムに作ってしまった。>>251
俺はむしろパーティーグラスは細いところを摘まむ関係上、力の強弱をつけやすい利き手で持つイメージがあったな
とはいえかくいう俺も食事しながら飲む場合は両手どちらも使ってるんだから確かなことは言えないな例年のCMから考えて、シナリオにCMの要素は出てこないな(確信)
何故か今日からHF公開っていう気がしない
>>258
夏休みの宿題をこの日にやろうこの日にやろうと決めてズルズルと最終日を迎えても焦りが出ないってのと同じやつですねわかりますそっかエミヤ・・・ついてこれるか?の前にエモーショナルしちゃったのか
>>236
怖いから殺さなきゃ(チャキ
だからな左利きが両利きに矯正するというのは右利き前提の道具も多い都合でよく聞く話ではある
>>264
学校の給食のお玉なんかほんと右利き用ばっかりだから、注ぐのに苦労した…後は習字は右で書くように矯正されたかな。>>236
ライネス嬢にゾンビ系を見せられてもイマイチピンと来ない程度にはグール系には強いのに……
霊の剥き出しの感情を感知しすぎてしまうとかキツいわそりゃ>>224
ホラーと言うなら、俺はこれを外したくないな。>>268
ごめんなさい!貼ってしまいました
NGお願いします
以後気をつけます前スレ786でよくてよ教やってます
あと1時間ほどなので加護がほしいです頑張ってキャストリアを全スキルマしてサポートに置いといたら結構な頻度で借りられていくの、苦労が報われた感があって良い。
>>250
?「どちらかしか使えないと、いつから錯覚していた?」
藤丸「り、両手きき!?」朝フレ欄を見たらコメントが死屍累々で笑ったよ
スレ民は元気ですか?おはよう!
某卵等々の素材が集まったのであとはQPだけなんだ!
手持ち106万で必要なのが1億400万なんだけどね!!>>236
身体がアーサー王の器として作られているんで他者の精神と魂を受け入れ易く作られている→そのせいで幽霊の様な精神と魂だけの存在に感応しやすい→自分の精神と魂が消されそうに感じるので苦手。
という流れだったはず。本質的には顔の変化と同じ、「自分が消える」という所から来てる恐怖。ジークフリートに続いてはっちゃけた諏訪部ボイスがまた聞けるのか。
ジークフリートが「眼鏡キラーン✨」言ってたから同じようなことは言わないだろうし、スキル発動したら何言いだすか気になる。>>280
呪怨の黒猫が大量に出てくる心霊現象はぶっちゃけご褒美でした。
にゃんこ可愛いにゃんこ。>>278
残り16時間程死ぬ気で宝物庫を周回するのだスレ民…
やっぱり改めてPU星5って引くのに相当運いるのな
150石(配布は使った)、なんの成果も得られませんでした>>281
いい笑顔でエモドラピースするくらいだし「炒めてしまっても構わんのだろう?」だの「フッ……ついてこれるか」だの言い出してもおかしくはない>>282
恐怖を通り越して笑えてくるのをさらに通り越して理不尽に怒りすら覚える佐伯伽椰子の暴虐。しかし、ホラーは苦手だから困ってたけど、
パイセンが主役で安心しました☆(満面の笑み)>>289
配布使って手持ちも使って課金もしたけどダメだったよ…
150って書いたけど課金分168だった…
ってかなんかID変わっとる…おはよう、スレ民!
細かいことは省くけど3諭吉分入れておいた石がなくなったけど新しい鯖は手に入らなかったよ!
何このホラー>>293
ガチャすり抜けを五回も連続させれサクッと折れるんじゃね?>>295
HFはイリヤルートを取り込んでるから仕方なし。>>295
そんならイリヤルートなんてものはもう存在しないんだから永久に癒されるのは諦めて貰わんとなぁー。(チェーンソーで切り裂きつつ)>>293
精神負荷:生きる意味そのものであった項羽様がいるので無敵。これまで沢山そういう負荷は味わってきたのでそれこそ「無条件に生きる気力をなくす魔術」ぐらいのごり押ししないと無理
考えるのを辞めた:そうなる前にエタラメしてリスポすればいい
それこそ「砂漠の中にいる」して餓死させるぐらいじゃないと無理だな…
にしても先輩はどこまで後輩元マスター現サーヴァントにマウントとるのか…>>270
…そろそろヤバイノートだけど、ヨクテヨー>>299
死者がグールみたいに復活したらめっちゃ怒って灰にしそう>>296
宇宙空間で爆散→最も地球の方へ飛び散った肉片を核に再生
を繰り返せばワンチャン復帰ある...ある...?ホラー文脈的にはどう見ても万全そうなだったに入って来られる方が典型な気がするけど
↑を書いてる途中に「六章山の翁じゃねーか」にしかならなかった宇宙空間では爆発時のエネルギーを補充できないから地球帰還までに目減りしていく
虞美人保存の法則に反してるな>>306
その場合マシュとの月が綺麗ですねイチャラブシーンがカットとなりますが宜しいか?今朝はチーズステーキもどきを作ったわ後輩
アメリカでは割とメジャーなジャンクフードで、細切りのステーキ肉と玉ねぎを炒めたものとチーズをロールパンでサンドするのよ。細切りが面倒だったしロールパンも見当たらなかったから牛コマと食パンで誤魔化したんだけど、結構良かったわ。でも朝に食べるモンじゃないわね...
ところで後輩、今年は私も水着になるわ。先輩の有難い水着姿なんだからアンタも大人しく石を貯めて......は?配布?ちょ、私はそんな安い女じゃ(ryパイセンは幾ら金を積んでも手に入らない、貴重な時間を過ごした先にだけご一緒できる尊い女性なんですよ(ペテン師の顔)
パイセンは(敵意がないとわかり迫害され続けた心を開くと)安い女
>>315
ぺぺさんなら即なついたしな>>317
ジェノサイド系ゴーストバスターか。
質の高い数の暴力とか。感覚麻痺してるんだろうけど、早くても数ヶ月頑張った結果の絆10に安い知識マウントでケチつけれる感性はすごいと思うよ
アキレウスとメディアの夫婦設定の話がカワグチ先生の8巻のメディア解説の締めに使われててちょっと笑った
死後の話なのね>>323
「後輩、私が殺されたわ。えっ犯人?そいつなら爆殺してやったわよ!」>>242
その代わり自分のルートでは一人だけえっちシーンが一回しかないから……>>326
まあらしいというかそれでこそ王というか…なんかこう、お盆ってことでオフェリアらしきものとか出てこないかしら
>>334
ぼくも我慢してたんだよ?やってしまったね
(銛グサー)(引っこ抜いてグサー)>>326
ハートキャッチした相手だし。
仕方なし。>>319
どうしてシトナイはいないんですか?()>>328
(自分、絆上げた人とは別人なのです)>>334
筋肉モリモリマッチョウーマンのプリヤ先輩…>>334
漫画ではちゃんと、かわいくてよかったよ。>>334
それは(偽)だろうがああああっ!!>>332
んー、この話を理解できてない感じ
正しい知識があることがよほど自慢なのかそこしか誇れるところがないのか>>346
ええんやで
プリヤのイリヤだってそういうシーンあるから全くの無関係ってわけじゃないし>>333
レジェンドハゲ・ウィリス先輩も参戦させたいところ。銀幕でWピースアーチャーとゴリズマ先輩思い出したら呪ってやるからな!!
>>346
気にしなくて良いのよープリヤとイリヤを一緒にされることが嫌な人達は居るからなぁ…しょうがない
この光景が見られるといいなあ...アビラヴィ...
>>346は間違っちゃいない…
最近周回でめっちゃ聞くのよねこれ、アーラシュさんごめんなさい>>346
ええんやで
絆10同時MAXおめでとう>>346
誰かにケチつけられても好きなものは好きでいいのさ>>353
画像忘れたァ!おはようスレ民
今日HF観に行く人は体温気をつけろよ~検査あるだろうけど、この猛暑だから駅から劇場に歩いていくだけでも体温爆上がり、
時間に焦って走って劇場に向かった暁には体温計が37.5以上を示しちゃうゾ。マジでまあ、解釈違いのないパイセンに爆発してもらっておこう♡
>>333
あー、黒幕死んだわ>>347
い う なマウントうんぬんより刺々しい言葉の方が気になっちゃうからそっち気を付けよ?
>>359
パイセンは水着でも自爆するのだろうか…>>360
名倉やないかい!>>324
アキレウスとメディアは原典でも生前は全く面識がなくて(ペレウスから話ぐらいは聞いているだろうが)、死後エリュシオンで結婚したって流れだからね。>>364
お前タイムリープしてね?スレ民、目の前でチケットが完売しました
朝一スケジュール逃してもどかしいこの感じ>>372
この浮き輪の背中を支えてる部分になりたい>>366
[水中に潜れる者]特攻状態を付与<OCで効果アップ>+敵単体に超強力な攻撃[Lv1]まーたバグってるよここのAI
エンジニアはお盆休みかな>>377
おかしいな、今年は水着アストルフォと水着ジーク君と水着デオンのスリーショットだった筈だ・・・・。>>375
それは三年前やったろ何言ってんだ。
2028年水着イベントは水着グレイだよ。>>381
ほらよ(χブレードを渡しつつ)。>>380
管理人だってお盆休みは必要さ>>386
俺はサーフィン後にキュケオーンを食べてるオデュッセウスを見たが>>372
オレンジ↔ブルー
黒↔白
カラーリングが綺麗に反対色なの非常にポイント高いですね...魚を突きまくる銛長可
皆なにを言って……?武藏ちゃんの水着は去ねnうわなにをする
銛を持った水着カーマの話で盛り上がってないだと…?
妙だな…>>399
ら、ライダーさんの水着はまだですか?お、俺水着ブリュンヒルデが来てくれないかなって思ってたら来たんだふふふふ絶対引く引いてやる…
>>403、管理人かな?捕獲しなきゃ…
>>396
ち、違うんじゃ....、ワシはただ「アブソリュート・ゼロ」を撃っただけなんじゃ...。>>401
何か君だけ論点違う気がする
落ち着け>>284
ヘレディタリー見てくれ。ミッドサマーの監督のデビュー作なんだけどこれもすごい面白い>>401
君が何を嫌いになろうと勝手だが、それを公表する意味な
無関係なファンまで癪に障るような発言>>326
でも声と体をギルに勝手に使われる美遊は割と魔羅に響く…イメージが180度じゃ済まないぐらい違うからこその興奮はあると思うんですよ>>399
長年来て欲しかったアビーと巴さん来たから全力だすしかねえ…>>401
それはちょっと違うやろ……>>386
正直その後の水着の上下姉様に気をとられてた。巴さんなら遊びの場でもファッションとか気にせず機能的な競泳水着を選んでくれると信じていた
でも再臨差分のひとつくらいは遊び用の水着があってもいいのよ?>>386
水着ブーディカさんが浜辺で微笑むCMなら幻視した
幻視してたんだ…orz>>420
きっと第三がおしゃれなのくるやろ。>>419
並行世界なら、こっちの世界にも十分可能性あるな…ヨシ!>>319
そもそもプリヤドライでも彼は全力でイリヤを支援してくれたしね>>414
「執事の極意」を扱える超アーチャー人ゴッド超アーチャー人?>>400
ベッドの上でやる殺し愛も良いわね。Twitterで見て気づいたけど、プリズマのイリヤがシルバーリンク以外の作画で描かれるって初めてなのね。なんか新鮮で良き
>>418
そりゃあ触手うねうねがマイクロビキニにまとわりついた夏の悪い子フォーム(泥に潜る音)>>422
どちらにせよ死ぬのでは?
ボブは墓を掘り始めた>>423
筋力はそこまでないけどめっちゃ投影できるよ>>429
どうして消化に力かかるものを上映前に選んだんですか、どうして…(現場猫)>>429
我は明日見に行く。
まとめて見る予定だったから、今日1、2を見る予定>>372
なお影で犠牲になるスイッチェ>>433
ふむ…そのままレポートまとめて、3冊ください>>430
幻〜!フォウくん投げ〜!>>422
(どっちにしても)みんな死ぬのね……>>399
なんだろう。ミッドサマーのお陰で過去の過ちを許された気分になる>>448
仲良しだからヨシ!>>448
優しい世界>>400
ベッドの口論だって戦争になることあるぞ。クーリーの牛争いといってな>>433
ありがとうありがとう……
サングラスはセレブならかけてるものだって去年怪盗とスタァから学んだパイセンも追加してくださいグリードアイランドにいたよね髪食う人
>>448
ほのぼの空間きらいじゃない、それはそれとして報酬た>>454、映画公開があるから多少はね…?
>>454
スレ民は厳格だからな。
休みの朝から真面目なトークだな。>>459
(地下牢に収監する音)わたしにはみえる
アビラヴィのダブルみずぎが
すまないさきにちかろうからださせてもらうよ>>460
「ビ」ノールトさんですね>>448
観光地のパネルっぽい>>459
誰かー、婦長と医神を呼んできて。みゆ兄さんいいよね
>>464
ただの嫌がらせじゃねーか…最近アンケートにセイバーライオン実装って書いてあげたい気持ちと、もし実装されたらなんか不思議な気持になりそうで決断できないのよね…なにこの気持ち
>>470
え、メディアさんパネェ…ま?>>471
正義の味方が根幹にあった男がたった1人の為に悪を名乗って正義の味方に剣を向けるの本当好き>>477
(没)>>477
最後酷くて草>>477
セイバーライオンの人に救いはないのか…>>430
今です、パワーを不死殺しの魔術に!!>>477
水着幻想(スイムウェア・ファンタズム)か...。>>487
水着ジャガーってもしかしてこうなるんじゃ…>>487
それじゃ…ワンポイントでかわいさ爆発じゃ…同時に「え、水着そうなるって事はまるで普段が裸ん坊みたいじゃないか…」という気持ちがコントロールできない…>>489
ソウダネ♡>>489
上姉様の新モーションに登場した勇者様みたいにアビーの攻撃に参戦するラヴィニア概念(レアモーションでラウム叔父さん)髪の毛といえばおじさんコーラ
黒川さんエロい>>472
霊衣じゃなくてスネグーラチカちゃん本人が新規実装されても良いのよ>>496
「プリヤ 3DS」でググるか画像検索して自力で考えなさい
私からは以上だヒロインXが来たからなんか期待してしまったんだろうな…南無
>>493
ギリシャ神話は調べれば調べる程書籍によって矛盾や後付けだらけだから樹にしない方がヨシ。おはよう
熱狂の一夜を超えていくらか収まるかと思ったら
地下牢でインぺルダウン脱走ごっこしてる囚人たちが出てきてるようですね
とりあえずあなた方の推しの水着姿を出しなさい
礼装でなく妄想でもなく鯖の姿をです
出せたのなら出所しても良いですよ>>479
でも醤油くらいはかけて欲しいよ?当局の奴ら道路に打ち水しやがった!
高湿度に晒されて仲間たちは全滅だ!暑さ寒さも盆までっていうけど、今日の気温予測エグくない?映画館は大丈夫だろうけど、行き帰り倒れそ…
項羽様の水着が来たら起こしてください
>>493
神話なんて色んな人が勝手に色々書いてるからね>>503
流石に水着サンタは南半球に譲りましょうよう>>510
数代とか親戚で矛盾するならともかく一代で矛盾塊は草(無言で>>448を処断)
(※観た瞬間、頭が真っ白に)
(※自動的に、腕だけが動いた)>>514
スレや表になんどヘラクレスイリヤのアートが貼り付けられたことか……悪夢
本家というか本編で出てきたときにめっちゃ安堵してた記憶ケイローン先生、ヘラクレスにヒュドラ矢を受けた頃はまだアキレウスなんて生まれてないからめっちゃ長い期間毒の痛みに耐えてたことになるってのが本当にガバガバというか
>>517
武蔵ちゃんの女体化がほしい?
なに言ってるんですか。
全人類の望みでしょう。>>511
劉邦の水着なら来たぞ。アルゴノーツってアヴェンジャーズみたいなもんなんでしょ?
>>520
藤丸の人間関係はボロボロ・・・>>522
神話なんて大体そんなもんだ
誰も順番を守らないリレー小説と考えろ>>520
なるほどこれが外堀から埋める…アキレウスのパパ上とママ上の結婚式がトロイア戦争の引き金の一つになっている説もある…
>>523
まあ本人よりはいとこがサークラだったんだけどね>>510
まあアルゴノーツは全員集合のスパロボ時空だから……>>528
本来は日陰の路地裏とかにやるんだったな>>518
生徒の前では気丈に振る舞ってる先生が私室では毒に苦しみ奥さんに解放されてるのいいよねよくない>>492
厳密にいうなら星4じゃないし、スキル3も違うし、何よりもスパッツが見えないから別物なんですよ…
無論、あの衣装や機械腕にそそられるものがあるけども、アケで動くたびに拝むことになるスパッツが1番見たかったんや…
このスカート丈で動き回るとパンチラが起こる?スパッツ履いてるから みたいな感じで履いてるんだろうけど、パンチラよりもっちがぶっ刺さったんですよおおおおおおおおおお!!術アルトリアを引きたいから私に運を恵んでください‼‼
よくてよ30になれば引きます‼‼>>540
水着でクッションの上に座る事にどんな意味があるの・・・?詳しく知りたいやっぱりジェーンに聖杯あげようかな
スキルマにはしたけど攻撃力低いのだけ気になるのよね梶浦由記 Yuki Kajiura @Fion0806:
【FGO】ところでわたくし立派にダメなオトナなので当然この方には我が陣営にお越しいただいたのですが、
真理の卵ってそういえばそんなものもありましたね…(遠い目)という状態なので、お育て出来る気がせず切ないです。
ダメな大人なればこそイベントを回る時間もなかなかなくてのう…(ノ_・。)。 ttps://twitter.com/Fion0806/status/1294427307579305985/photo/1梶浦由記 Yuki Kajiura @Fion0806:
「とりあえずカレスコ積んだバーサーカーで殴り込み+大人は黙ってコンティニュー」
+「欲するのか!なれば回すがよかろう出るまでな!」という正々堂々ザベストオブダメ大人プレイスタイルなので、
逆に時間をかけねば解決出来ぬトコロにはめっちゃ弱いのでございます……。>>545
初代トランスフォーマー並みに矛盾・作画ミス・後付けだらけな逸話、それがアルゴノーツ。プリヤとエミヤの絡みが楽しみだ
まだ正体に気付いてないのか
麻婆の味で正体バレてからなのかで結構代わりそうだがアタランテさんはキュベレー神殿ックスでライオンになっちゃったはずなのに、自称アタランテの息子とかいるしよくわからん
>>545
テセウスとディオスクロイなんか滅茶苦茶だぞ
テセウスがタヒんだの双子の子供の頃なのにそれ以前のテセウスが成長したディオスクロイとアルゴー船に乗ってんだもの>>545
ワンチャンスパイダーバースみたいに様々な次元の英雄が一つの次元に集ってる説>>552
どのみち料理でばれるし、そも見た目でばれる。髪おろしたら兄貴の2Pカラーたまし。>>551
良玉さんの礼装は恐怖涙だけど、ゾンビに敗北した後の放心涙とかも見たいですね>>531
EGの最後の孤軍奮闘キャップみたいな活躍をしたら、アルゴノーツ全員が絶対、集まるのは分かる。>>557
やーいお前の頭へファイストス〜神話や伝承は口伝が多いから吟遊詩人なんかがその場のノリで
「こうしたらおもろそうやん!付け足したろ!」って感じで披露して
それがお偉方に受けちゃったみたいのが多々あるらしいから…>>560
逃げるアテナ神追っかけながらナニをシだす>>549
金色ワカメ「おいおいおい.......」>>564
コミカライズでこの格好になるのはいつかな?古代の神話伝説も中世の物語もなんなら近世~現代作品も時空は歪んでおるのじゃ…
どんとしんくふぃーるそーばっどじゃ……もしかしてアルゴー船には時間移動能力が備わっているのでは…
>>573
結構見るけど初期素材だからな。新規素材に比べたら持ってるやつは100単位で持ってることもあるやろね>>573
まあやり込んでる勢だと不足し難い素材の部類かなぁ>>573
ページは術修練場とかイベントしっかり周回してたら余るから…よそはよそ!うちはうち!
でも黒獣脂はみんな持ってる!!>>539
推しのセクシー絵に女神アテナも鼻血出して悶絶やぞ。>>573
そこは人の素材の備蓄状態によるからしゃーない
種が足りない人もいたしギリシャ神話自体が合作シェアワールドなのに、それらをクロスオーバーさせたアルゴノーツに整合性を求めるなんて
>>577
おかわりもどうぞ>>572
あながち否定できなくて困る(木馬ロボを見ながら)ヘファイストスさんはアフロディーテの件についてアポロンから「うるせえ、真面目朴訥陰気早漏鍛治一筋禿だからアフロディーテが浮気するんだろ」って言われてるしなぁ。
>>531
キャプテン枠:イアソン
マイティ・ソー枠:ヘラクレス
トニー社長枠:アスクレピオス(※開発者的に)
ホークアイ枠:アタランテ
ブラックウィドゥ枠:メディアリリィ
ハルク枠:カイニス
アントマン枠:パリス(※ワスプ枠も兼任)
マグニートー姉弟枠:ディオスクロイ
ブラックパンサー枠:キュケオーン
こうかな?(超適当)>>549
イアソン「今だ! ヘラクレスアタック!」
(アルゴー船のパンチで敵の外殻をぶち破り、右手に乗せたヘラクレスが内部に侵入し中から敵を粉砕)運営も長くやって欲しいから素材とか枯渇しやすくしてるのだろうけど
その偏りで一部5章とかその辺の金素材のあまり具合がやべえ事に
しかもめっちゃアイテムショップに置かれる>>590
その弱点は克服したら駄目じゃろうw携帯アルコールヨシ!マスクヨシ!伊達眼鏡ヨシ!準備万端!我はこれより映画館に向かう!!
>>544
うーむ、好きだけど
やっぱり揚陸艦で敵陣突破して敵中央で主砲ブッパし
撤収する方が好きな戦術です>>597
じゃあ素材1こずつあげるから伝承1個と交換して?>>596
デメテルままぁ…>>597
余ってるカレスコ3枚出すから銅素材それぞれ100個ずつクレメンス>>585
ありがとう。でも鎖を使う手持ちはすでにスキルを上げ切っている上、在庫が650個ほどあるのじゃ。
塵は確かに欲しいが、鏃も集めねばならぬでな。とりあえず卵あと2個……。>>596
そうだね……>>603
リンボがドロップする未来が見える>>607
頭早打ちマックかよ>>598
模範的ギリシャ人だな、ヨシ!
(頭ギリシャ)>>596
デメテルママはどうしても「上」になるからなぁ………>>612
画面縦になっちゃった現状、水着化してないサーヴァント羅列
マテリアル順かつアルトリアとジャンヌ以外の別名義は同一サーヴァント扱い
アルトリアリリィ、アルテラ、当たらんて、エウリュアレ、メドゥーサ、メディア、ステンノ、ケーカ、マタハリ、タマキャ、アルテミス、ドレイク、ナーサリー、ジャック、アルトリアランサーオルタ、式、ナイチンゲール、天衣、酒天、三蔵、静謐、クレオパトラ、ジャンヌ・ダルクオルタサンタリリィ、ケツァル、ジャガーマン、エッちゃん、茶々、リップ、鈴鹿、シェヘラ、武則天、ペンテ、バニヤン、パール、千代女、段蔵、キュケキャス、ナタ、シバ女、エレシュキガル、セミ、浅上、アナスタシア、沖田オルタ、ワルキューレ、スカディ、シトナイ、良玉、ブラダマンテ、紅閻魔、美遊、プロテア、カーマ、司馬懿、アストライア、グレイ、ジナコ、ラクシュミー、景虎、ガレス、コルデー、サロメ、ジェーン、エウロペ、楊貴妃、清少納言、エリセ
列ねてみたが多すぎる、こんなのフォローしきれねえよな>>619
間違えた
アルトリアとジャンヌ以外の別名義は同一サーヴァント扱いしないキャストリアスキルマと複数鯖霊衣解放でQPを沢山消費してしまったので宝物庫やりまくってる
>>606
でも大きい胸に潰されて不能になるなら本望かもしれない(極まった変態)水着サーヴァントは普段の「2倍卑しい女です……!」だからね。
引かなきゃ卑しさも堪能できんのだ。>>573
そんなことはない。
俺だって証と骨と術クッキーが足りないから、そのいずれかが落ちるかどうかで周回の基準にしているくらいだ。>>626
第一部攻略中のプレイヤーはその状況に困惑するロマニの姿を目の当たりにすることになるんだろうか?>>625
ぶっちゃけサーヴァントユニヴァース時空の特定の時系列で死.んでるだけで
こっちでは普通にサーヴァントやってるよ
だからSWイベント以外だとあんまり復活とか関係ないと思う>>597
スキル石は何となら交換してくれるの?
あとQPに換金とかはしてくれないのかな?>>623
やめとけ
30連で来て重ねようと450石飛んでるオレが言う
や め て お け(充血した白目そうかパイセン用に槍の種火集めておかんといかんな…
う、羨ましくなんてないんだからね!!
ごめんなさい羨ましいです10時30分までに5よくてよでキャストリア11連してきます>>647
詳しく説明されなきゃ、卵っぽいのが割れてるデザインだからな
俺も先ほどまでそういうデザインだと思ってたよ>>626
ロマニ「いやー! まさか虞美人が真祖に該当する存在だったなんてね。しかも槍使いとは驚きだ」
虞美人(コイツ本気で気付いてないわね)>>647
言われてよく見なきゃ気づけないぐらいなら問題無いって事よ、後輩。
第一それを言うならエイリアンの頭部なんて、もっと直接的で露骨よ。最近は進行度で差分作ったりしてるけど
ノウムカルデアに来る以前の差分だと
ダヴィンチちゃんがゴッさん、ムニエル、シオン、ロリンチちゃん、場合によってはホームズの分の発言も担ってるからめっちゃ大変そう>>650
ガチャ水着鯖の分の種火も確保しときたいなら
クラスが判明してるパイセンの槍種火集めといた方が後々融通が利くしね>>648
大阪ドームが凶セラドーム大阪に名前が変わったのも同じ理由?>>651
一応水着イベの交換に並ぶで
まあ10個ずつだろうが>>651
りんご十個でかけら十個って運が良いな!>>650
今種火AP半分だし折角だから集めておこうかなと事件簿コラボが発表された時「グレイたんは間違いなくランサー」と勘ぐって散々周回したのに副産物のアサシン種火を売り払ったアホは私です
>>657
アサシン…バルバトス…う、頭が>>639
ほんとだ・・・
精子と卵子で検索したけどこれ、細胞分裂してる時の卵子か?>>643
ホムベビは舐めてると一瞬で消える
アイリとか育てたら一瞬2桁まで落ちたわ>>665
だがそれが良い。>>666
巴さんはゲーマーのバーサーカーかもしれない世界樹の種あと76個集めなきゃいけないの……?
バニヤンの霊衣開放も合わせたら86個……?>>650
というか交換所の種火は温存だな、1年熟成ができるし
使うにしても5ヶ月以上前にイベントで貰ったやつをプレボから取ってくる感じ
まあフレポガチャのしすぎで金種火に苦労しない体質になってきてるのはある>>665
フトーク・ネ・エッテ
(1968~2012)>>666
ブリュンヒルデか巴さんのどっちかはバーサーカーとかかもな(勘)
あとパープルさんもまだアレが獲物かって言われると分からぬ
何も分からぬ…俺は無力だ…>>665
そこまでじゃないだろ
むしろ最高だろ巴さんバーサーカーでは?って表でも言われてたけどそうなると二刀流バーサーカーで武蔵ちゃんと被るんだよな…
まだ巴さんが二刀流ともバーサーカーとも決まったわけじゃないけど>>673
(この画像、スレ民のおかげさま()でもうホラーにしか見えない…悲しみ…)
でもパイセンなら爆発できるから大丈夫か☆波ァ頁在庫10からスタート
のこり10頁まできたよ疲れたよパトラッシュ>>673
せやで
これからは心置きなく2次創作で後輩って呼ばせられるぞ!あっ画像わすれた
>>684>>666
初代がきよひー、玉藻とランサーがダブってたしクラスダブりは気にしなくてもいいんじゃないかな。ブリュンヒルデ、巴がセイバーかなと予想。>>677
十二単は正装だから普段着ではないのよ>>678
脊髄かなにかじゃなかったかしら>>647
よく見なきゃ子宮の反転に中絶棒を突き刺したデザインなんて気付かれないし大丈夫、とか他作品でもやってるのでセーフです>>682
典型的なコメントをしにくい爆死ですね
ですがたれを出しているのは様式美として大変よろしい>>683
まずもって、巴さんがゲーム一種類で満足しない可能性もあるからな…モーションガラッと変わるタイプだと嬉しいネ!質問者を取り囲んで謎の豆知識植え付けてくパイセン笑ってしまう
>>697
こいつ猫じゃなくて犬らしいな>>678
でもゼウス股間担当だぞ>>702
単純にカルデアで流行ってるとかかもだし
CMだけのものかも知れぬ
でもなぎこさんも顔出してくれたら嬉しいな>>701
受肉精霊仲間の姫君最高じゃんかよは環境に悪い系爆発の直撃を喰らったら日焼けした今年の礼装に写るサーヴァントはストーリーに大きく絡まない説!
だから清少納言はイベント本編に絡まないよ!
ん、去年は礼装にいた段蔵がストーリーに出てた?
さいですか>>715
何かあるやろ
そう言われて半年以上です
北斎達みたいな体験イベント挟めればベストだったろうね>>716
あー……(メルトリリス見て)
あー……(全てが繋がった顔)>>717
ああ、恐ろしいな(ちん○んが吹き飛ぶ)>>717
最後のカットからして人影が・・・>>707
ファミ通インタビューでも股間、下半身に相当っていってたしの>>723
有名になりすぎたからじゃない? Twitterでも使われてるし
レジライはもう何処に辿り着くのか分からん……>>715
何か彼女が活躍する予定のイベントが有ったが、コロナ襲来で吹き飛んだ可能性は有るな。まぁ気長に待てばええんちゃう?>>701
するかしないかで言えばする気がする。でもリセットすると思う>>722
副産物の欲しい素材次第かな
俺は矢尻が欲しいから壁の村行ってるけど、システム組まないで術ニトクリスに凸カレもたせて宝具2連発+ラスト用の単体宝具でやってる
凸カレじゃなくても孔明など使えばできるしカレスコ2枚になったら格段に種火周回速度上がった
やはりバーサーカー、バーサーカーは全てを解決する……(あとマーリン)スレ民、おはようなのです
>>722
ジークフリート「やはり竜か、いつ周回する?オレも同行しよう」>>733
確かにそうだわ石を600常備する習慣つけてたんで今回は余力を残して水着に挑めるぞい(´・ω・`)
欲しいなあってのが来たら110連で約3割、全ツッパで約5割で目当ての星5が引けるから心のオチンチヌスの身持ちを固く出来るマスターにオススメ>>726
自分と他の女の子の作品をその女の子の姉と見るって考えればギリギリセーフ…(?)そろそろ(デオンくんちゃん、黒ひげ的な)立ち絵だけは水着とかいう外法がまかり通るかもしれない
履いてるけどめっちゃ際どい VS きっちり隠れてるけど履いてない
ファイッシェヘラザードはかつて目の前で人が破裂するという恐ろしい恐怖体験をしたんだよね…
シャーロットは嫌だ シャーロットは嫌だ……
\廃都バビロン!/ 泣きたい>>669
ジーク君は小説でホムンクルスはキャスターとして造られているって書かれてて納得した脅かすホラー
表面上平和なのにどこか嫌な予感がするホラー
明らかになんか起きてるよこれ!ってホラー
どのホラーかなでぇじょうぶだ 山育ちのKさんが何とかしてくれるさ
>>726
これは自分が裸になって女性がセクロスしてるのを合法的に見せつける高度なセクハラですね。通報しました。>>722
マハーナーガ倒したいだけならカエサルかベディ使えば簡単だと思うけど
無理にサポート2アタッカー1の体勢にするよりサポート1アタッカー2でもいいのよ
全体宝具が2連打出来ればそれで俺は夢の国のホラー系アトラクションでずっと目をつぶってたような男だぜ?これくらいなんて事ねえ
>>744
そういう時は「この場面にバトル漫画系の霊能力者を投入したら無双シーンに早変わりするんだろうな……」とか思えばいいと思うよ!>>761
完全に不条理系ホラーなんだよなあ>>756
もっと稲川淳二みたいな感じで説明して>>745
大複合権能ティタノマキア限定解除
知性体保護機能解除
最終裁定機能ケラウノス限定解除
対惑星破壊機構限定解除
対星系殲滅機構限定解除
対時空攻撃機構限定解除
対概念破砕機構限定解除
カッコいいよねカルナさんとか一体どれほどの味方を刺してるんだろうか…
なんということでしょう
ホラーに怯えるスレ民を優しく諭してたスレ民達が次の瞬間銛を持って刺し愛をしてるじゃないですか
やはりスレ民は蛮族であったか(銛を持ち自衛する構え)キャストリアにお金もっていかれて以蔵さんのおべべ解放できないんだ
ごめんよ以蔵さん(正しい使い方)銛の民恐ろしや
>>745
知性体保護機能 解除
最終的裁定機能ケラウノス 限定解除
対惑星破壊機構 限定解除
対星系殲滅機構 限定解除
対時空攻撃機構 限定解除
対概念破砕機構 限定解除
…確か、異聞帯においては
アレでもまだ、本来の出力と比較しても、たった約35%前後だった筈…(寿命間近)
全盛期、もし100%全開で放てた場合は…デートで見る映画くらい自分達で金出して合ったものを選べって話ですわ
>>756
責任とってまとめて抱くしかねー。>>733
黒聖杯使えるのはデカいよな別にお化けが出てきても怖いと思ったりはしないけど
高瀬舟の、喉笛切り裂いて傷口からひゅーひゅー呼気が出てるみたいな、生々しい傷の描写とかは苦手です
だから今回のホラーイベントは大丈夫なはず>>726
これ後ろに桜いるんですよね(白目)>>782
>生々しい傷の描写
AKIRAで一番"痛そう"なシーンってコップ踏んで割る場面だよな(共感and嫌がらせ)>>783
幻術が出来てようやく一人前の魔術師だよな!マシュをうまく使えばドキドキデート大作戦も何とかなる──はずさ!!
デエトで映画ってなかなかリスク高いよな
褒めるにもけなすにもいかないなんともな映画引いちゃうこともあるしお化け屋敷で脅かされてびっくりした時に、うわぁ!って声出たのを誤魔化すために
わっしょい!って言っちゃったのがトラウマ>>791
勃ってどうする>>784
タヒんだ人間が生きてる人間を襲う……
たしかにそれは恐ろしいかもしれないが
案外本当に恐ろしいのは生きてる人間の方かもしれないぜ……相棒ゥ……>>789
人間こそ最大のホラー。
平和な原住民にレジライの魔の手が迫る。勇気とは怖さを知ること、恐怖を我が物にすることじゃあー!
恐怖する事を楽しむ姿勢を身につければ怖いものはなくなるよ
更に怖がる自分を嘲笑えば更に怖くなくなるよ>>756
後輩さんは劇場版のキービジュアルや詳細を理解した上で欲しがっていたのかが気になりますな……
それはそれとして、呪腕先生の背中から漂う闇オーラカッコいいですよね。
https://mobile.twitter.com/ufotable/status/1077855991125823489レジライが生き残れるかで賭けようぜ
>>795
その程度に責任もつ必要ないさ。
彼氏を寝とるぐらいやってから嘆きなさい。>>795
仕方がない『堕天したキューピット』の異名を授けよう>>800
黒髭の悲劇再びか…ホラースポット一儲け狙い顔面土砂崩れコンキスタドール
>>797
結構あのダイジェスト好き>>806
ホラーあるある
利益に目がくらんで場をかき乱す奴ゾンビに首輪をつけて人力発電する施設に放り込むお話ちょっとすき
勢い余ってイリヤルートとかやってもいいんですよ?(叶わぬ願い)
>>803
実際、「ゾンビ」の源流は意のままに操られる労働力なのよね。夏イベに毎年出るくろひーだけど今年も出るのかな
出るとしても速攻で◯にそう>>816
fate入門としては最高
知ってから見るとうーんってなる
そんな稀有な作品>>819
くっくっく…メッチャあった>>795
UBW履修済みだと、いきなり二章は余計わけわからん状態になりそうだゾンビて蛆集ってるのかね
おのれおのれおのれおのれおのれおのれェェェ!!!!
HA映画化発表あったら笑うわ
>>824
もっと絶望的な経験を積むとか?
山のなか三日三晩サバイバルとか。>>821
アンタも熱血主人公してたでしょうがよォ!
ドモン・カッシュッテいうサァ!固有結界張った瞬間自分達の能力とか宝具忘れて蛮族になる士郎とギル
>>824
そういう時はこう考えるんだ
清姫がいると>>824
こう頭の中で唱えると良い
「存在しない」でも劇場版UBWの魔力使い果たして消える時のセイバーの美しさは、一度見るのを勧めるレベルで美しいよ
確かここでもDEEN版お得意の別れ際に髪を降ろすセイバーそろそろ初回上映が終わる頃か……
よし、あたいも出発するとしますかね
あと激辛好きに取って辛いのに付き合ってくれる女子は貴重だからな(血涙)(過去数名しかいない模様)>>844
原作じゃバッチリ使ってるんだよなぁ
設定的に一回アーチャーのUBWに放り込まれたら中にあるのは大体コピれてもおかしくないし…
つか2回同じ描写するのくどいから夢でも見たんだと思ってたわ>>845
辛いもの云々以前に付き合ってくれる女性がいる時点で勝ち組だよ
話し相手レベルでも家族以外異性の人と話す機会がない人だっておるんやで…>>847
地雷って難しいからな。
ぬいぐるみとか興味を引きそうなものを上におくとわりと引っ掛かる。>>850
そりゃ社長が書いてるからな>>842
つまりセイレムの杭グールさんたちは翌朝には冬木のスケルトンさんたちになってるのか…………攻撃に反応して、相手フィールドの一番攻撃力が高いモンスターを破壊するのが地雷だよ
>>861
前に何かで見たマジックミラーと鏡の違いを思い出すな
マジックミラーは反射している指同士がくっついちゃうらしい>>814
そもそもエリセは激辛以前に出生さえも地雷で埋め尽くされている関わっちゃいけない系ク○女だから……>>861
ちなみに指で触れた時にぴったりくっついたら本物の鏡で
指が離れてたらマジックミラーよ
ホテルに行く機会があれば試してみるといいわ、後輩>>862
多分あそこで士郎が嫌がったらふふふと笑ってそんじゃあどっか遊びに行こうぜ!とか誘っていたと思うお前達の周りの人間に嫌な奴が多いのと
お前達がイライラしやすく不満溜め込んでるのは伝わった>>868
麻婆豆腐。
デザートに飴もあるよ。>>824
寺生まれのTさんシリーズを貪るようにみる、
もしくは大味なアクション映画をみるのが一番だ>>868
ぼた餅
俺は人間>>868
冷凍チャーハンと卵焼き>>868
そーめん食べるよ
俺もカツ丼>>868
多分ラーメン。いつも映画を見た後に食べに行く所があるんだカツ丼も掲示板に書き込む時代
>>868
ハンバーグ♡>>868
エビカツサンド>>860
最近は無力化の対策もされてて撤去するのも非常に困難だそうで
だから地雷除去も、一個一個処理じゃなくて辺り一面爆破とかに変わってるそうな>>878
まさかカツ丼が二人(?)もいて驚愕だよ>>868
今サウナあがりにざるそばとハムカツ食べてる>>868
すき屋のトリプルニンニク牛丼大盛りバカな、「カツ丼」の称号を持つ者が俺以外にいるだと……?
>>826
いろんな組織が『どうにかして理性を保ったまま生物兵器作れないもんか』と試行錯誤した結果、それなりに成果はでたもんなバイオハザード世界。
まぁ、それでもテロリストや第3国に売れるのはハンターとかタイラントなんだが。うな重(ボソッ)
>>868
高野豆腐でフレンチトースト作って食べる
これが低糖質でうめえんだよな>>869
嫌なやつどころか人がいない俺には遠い話だな>>891
おとなしく大根おろし牛丼にサラダでも付けときなさい後輩。先にサラダを食べると吸収が抑制されて血糖値上がりにくくなるわよ>>891
全てのメニューが「好きや」と言えるものばかりよ後輩。
行った事ないから実際は分からないけど。>>872
押し付けてる時点で、悪い子だろう
「自由に、自分に銛を投げ付けて下さい」と、大々的に宣伝してるようなもの…>>893
かつおオクラ牛丼もお勧めだぞ俺が900だ
>>891
不味くはないだろうけど、あ、はい…ってなるやつだと思う>>900
おぬしが取るんかい立ててくるけどイベントのリンクつけといた方がいいよね
刑部姫「三種のチー……姫は高菜明太子マヨ牛丼がいいな〜」
>>901
バスターとクイックHIT数にもよる
稀にだけどアーツを最初に持って来て後ろにバスター付けてNP稼ぐタイプの鯖もいるから
でも大抵の場合はそれでいいと思う>>900
今店員さん来て追加のアイスとお茶のおかわりいかがですか〜?って聞かれて…>>901
クイック性能イマイチでバスターが優秀、あるいはその時掛かってるバフによって決まる900取ろうとする人は全員失敗するという呪いがかけられてるからな……
>>901
バスターはちょい微妙だな
初手アーツならアーツよりクイックの方がNP稼げるサーヴァントはいるね
よほどクイック性能が悪くてバスターが複数 ヒットするとかならやるかも900取ったらリンボになる呪いもかけられてるしな…
>>903
「その先は地獄だぞ」>>910
つまり、度々成功していたりするリンボって
やはり相応の実力者と云う訳だな…どうしてリンボはそんなにスレ建てに一生懸命なんだろう
いやありがたいけどさ>>901
ダメージが大きくなる
カードの色と何枚目に置いたかのダメージの関係は
B:150→180→210
A:100→120→140
Q:80→96→112
だから、?BQだと180+112、?QBだと96+210になって後者の方がダメージが大きいあっ、殺陣ましたよ
>>921
ニンゲンンンwwwww>>918
お突かれさまですアイス買いに行きたいけど、災害級の暑さと聞いて怯んでおります…ヒェ
あれ?アンダーザセイレムスカイのサイトって今日までだっけ。
>>926
ンンww英霊は宿業埋める以外ありえないww士郎。僕はね、ブレイカーゴルゴーンなしのライダーさんのアクリルスタンドに憧れていた。
アクリルスタンドは個数限定で、今の在庫がはけてしまうと購入できなくなるんだ。
そんなこと、開店30分くらいならまだあるだろと思ってコンビニでトイレ休憩している間に気が付くべきだった。>>921
よう黒髭>>928
とりあえず同じ空がアメリカの空まで狭まった理由について教えてもらおうか>>917
押し付けを上手く利用すれば、相手を徹底的に潰す事も出来る
某テラス云々の一件の様に…>>270
八時間しか経ってないけど、76もよくてよが押されて真っ赤に染まってるゥ!?
やってやろうじゃねえかよ、この野郎!
(杉谷選手並みの感想)>>936
まさかR18わくわくさんスレ建てたのって···何も知らずにノート開いてしまったら寺か神社か警察に持って行きたくなりますね…
>>940
君が拾ったそのノートは実はスレ民の黒歴史ノートなんだ
それを踏まえた上どうするかは君次第さ>>941
グレイちゃん、成仏させてやりたい奴が……え?不在?じゃあ、弁慶で。>>938
あの綺麗な背景に突如としてシャークネードが浮かび上がるんですね!!>>939
剣「兵站線に注意を払え!」
剣「討てると思うなら前に出よ!」
騎「万物万象、我が手中に有り!」
フレンドで出しておくかな…(準備)>>941
成仏して(骨、心臓、卵、カケラを剥ぎ取りながら>>941の、その後…
(回収されて、献立になりました)>>947
ミミズ博士!!ミミズ博士じゃないか!!!変に奇抜な料理出す/作ろうとした場合高確率で「うん、...まぁ普通に食えるよね」ってリアクションが出てくるから王道が如何に王道と言われているのかが分かるわね
>>950
4次元殺法コンビ呼ぶ?>>939
必然力が働くのは70%以上ですぞ
かみなりを当てつのドリルを躱す確率ですな>>954
完全に下山後のCCCキアラルートじゃねぇか!>>955
いいことではないがいつものことだな>>951
あんな娘が突然上がったらいいね!するに決まってるだろ!!
1桁が秒で上がっていってるのには歓喜を感じずにはいられない!!!>>960
巨大蜘蛛…わかる
溶岩…わかる
巨大溶岩蜘蛛…何故合体させてしまったのか>>959
ルルハワのは○○力が溜まる事で次に進む=物書きへの理解度が上がるだとおもうが・・・
今回のはより良い多くの”いいね!”をもらうべく奮闘する特異点なの?
この流れ的だと周回はいいね!の強要になりかねない流れに・・・>>963
結論から言うと
服等を切って繊維が絡まってすぐ使い物にならなくなるわよ、後輩>>962
俺は今回はキャストリアちゃんを取ったよ。可愛いからね
でもまだ水着を諦めた訳ではない!>>959
開発画面にそれらしいのがないのと、ここの記述的に無いんじゃないかと予想>>966
違うファントムだ
ナイトメアはなんかスライムみたいなヤツだ>>951
まだ日本の特異点って決まったわけじゃないから日本人だけというよりも世界中ではなかろうか?>>963
重いし短いしうるさいし何より繊細な道具だから武器には全く向いてない>>966
「"幻影"」だよ
「"悪夢"」の方は、黒いゼリーの方だな…↓
(最近、人型の姿になって再デビューしたらしい)>>977
たどり着いた先に待ってるのが、児ポだと思うと涙が出てくるな>>977
宝箱が3つ......パンツかな?>>981
今日も雑談スレにてカラスは鳴く>>984
(脳裏に浮かぶ学生服を着た謎の少年)来年の周年記念サヴァは7章のキーパーソンかな
>>985
イリアとアビーちゃんをPU1・2で分けたのは確実に策略だろうね・・・
私もどっちかに偏っていればそっちしか引かなかっただろうし・・・>>988
管理人の為にももう少し努力しようよ!>>988
もうちょっとだけでも粘ってよぉとりあえず水着の目標は巴御前とイリヤを当てたいかな………アビーやブリュンヒルデも勿論欲しいが、式部も
で、誰が☆5なんです………?>>980
さぁカーマ
制圧してみろチェーンソーって木を切る道具だよね?
(自分の常識が信じられなくなる)レジライパンデミック
1000なら宇宙的恐怖映像
修練場超級 単騎チャレンジ
アビーとキアラ、どっちを選ぶの!
死.ぬほど痛いぞ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1956
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています