雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1946
https://bbs.demonition.com/board/5567/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフォ「ノーサンキューで」
立て乙
お前が言うのはシャレにならん乙
せめて下を履こう?(ベラリザが上位互換?自分で使うと効果落ちるのに?)
ローランはNo thank you.マグローラン?え、ローランTSして実装の流れ?(白目)
>>前996
完全上位互換じゃないよ
サポートで借りたときだけ効果がアップするから自前で使うと下位互換だよ立て乙
いつものローランじゃねえか建て乙
ローラン……
いい奴だったよ……
(警察に連行されるローランを見ながら)「もしもしカール大帝?あなたのところの騎士が猥褻物陳列っす」
>>6
マイフレンド「えっ、もしかして俺が持って行ったデュランダルって……」とりあえずギルガメッシュに手錠をかけてきました
>>6
逃げろ、ブリリアドーロ!!>>8
えっ、全裸痴女ローラン?(違う
林檎「おい、●すぞ?」>>14
これが人類最古のコッカケ(きのこ談エリち、プランくんのもろちんボイジャーに男の子を知る
脱ぐ上に強くて堅いから困る
>>20
アストルフォの幕間だった気が>>20
ざっと3年ってところじゃ>>23
自分も今こんな感じ>>23
ローランのフルてぃんでそのうち流れる(元凶)ベラリザそういう効果だったのね...
エアプ晒してすみませんでした>>25
私がみてる未来は一つだけなんだしいいだろ?マグローランだぜ…?くそう、ボイジャーのアレ以来、選択肢で「もちろん」と出る度にドキッとしちゃうんだ…藤丸くんのもろちん…いかんなコレは。
たて乙
どうしようもねぇな…牢屋で隣室になるローランとリチャード
再臨する毎に露出が増えていくことに苦言を呈されることが多くなった昨今、むしろ再臨毎に脱いでいって最終再臨絵は限りなく全裸に近い状態を期待されるローランは格が違った。
>>22
脱いでからが本番とかフランスもギリシアだったのか……
あと、流石に1hit宝具だとキャストリアでもリチャージ駄目かー…酒呑……>>23
グラブルや某魚類絵師さんで慣れてたのもあって、海は広いんだしこんなマグロもいてもいいやろぐらいで流してたのが俺よ
今年の夏イベはすごかったですね>>36
手持ちチェッカーやって持ってるのが少ない年代を捜し、最終的に引きたい鯖がいる福袋を引く>>36
まずは所持鯖を晒すのだ、話はそれからだ>>36
まずは各福袋に入ってる鯖で持ってない鯖とどうしてもこの機会に欲しい鯖をまとめよう
そうすればスレ民がダイマしながら誘導してくれるさ>>36
オチンチヌス「君のベッドの下に隠してあるウ=ス異本を思い出すんだ、それが答えに繋がるかもしれない」>>12
名誉毀損
余の騎士はあんなのじゃない
しらない
すんだこと>>33
全く無関係なのにマシュの視線が、禁書目録のあわきんがショタの尻に向ける視線とイメージが被ってしまう。>>43
というか別に足裏攻撃されて死んだんじゃなく螺貝てきなの思いっきり吹いたら鼓膜爆発して死んだとかそんなんじゃろアイツ川澄さん、キャストリアの解釈が難しかったというくらい、とても拘りをもって演技してるようだが、
マグロは・・・マグロ解釈はどうだったのだろうか・・・?(愕然)>>25
マシュ「人理を取り戻して、一件落着と思ったのですが、ひとつお聞きします。先輩、あのマグロはなんでしょうか?」
ぐだ「知りたい?オレの方が聞きたいよ」>>43
フランス版アキレウスっぽい奴…全裸!
理性蒸発!
尻!
上司は頭を抱えるがその一方でかっこいいポーズに命賭けるし
老成しても人型ロボに乗り可愛い子に求婚していた>>43
極端に硬くない部分が足の裏ってズルいよな。ジークフリートの背中、アキレウスの踵、平将門のこめかみ以上に攻略難易度が高い印象。地雷ならばダメージ与えられるのかな?>>23
なんのこっちゃと思って見に行ってみたが・・・・、自分の質問がきっかけで出てきたやつで呆然とした。バニヤンイベが毎日18時更新なの忘れてこの数日おっ更新キタ!あ、バニヤンのだ。になってりゅ…
ヴラドならローランもアキレウスも狙おうと思えば狙えるんだよな
動き止める前衛はジークフリートに任せてケイローンがサポートすれば隙作って刺せそうなぜソシャゲ民は別のソシャゲに対して反抗的になる人が多いのか
あ〜雷ゴロゴロやばわよ〜!
>>43
非人道兵器マキビシを使わなくては…>>61
ほっといたら多分こういうロマン追い求めるんじゃないかな?生前に迷いはなくとも、今はやりたいようにできる>>52
謎の光「どうやら我々の」
謎の煙「出番のようだな」>>63
どうやらマナプリに風王結界解禁されたらしいぞ(青王未所持)>>63
バニヤンイベの解放分と思われるなるほど
セイバーさんの風王結界の霊衣来たけどお知らせにあったけ?
>>65
だよね、心臓貫いた&剣も弓も隠しておいたのに
楯でブン殴られて吹っ飛んだハーゲンもそう言ってたわ>>77
HF公開記念に実装するって前々から言ってたって聞いたよ
お知らせに描いてあったかはわかんないけど更新入ったけど何もなかったか。
水着イベは来週確定だな上下姉様の改修も来たな
えうえう達のモーション変更きたかな?確認してくる
>>75
今テンションこんな感じ皆の者喜べ、エウリュアレ&ステンノも改修入ったみたいだ
ちょっとステンノ様の宝具モーションみてくる
あと田んぼ無事か見てくるあっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、あっ、ステンノ様、ステンノ様が、ちょっと、待って、無理、知ってたけど無理
>>92
やっと断片が使えるぅ!(新規勢)hf3章公開キャンペーンのやつかな
https://news.fate-go.jp/2020/hfss_cp/
ステンノのめっちゃキラキラしてる女神様達がちんちくりんじゃなくなってるやったー!
>>80
つい最近バレンタインで来た白乳上の育成を終えたワイ、牙と勲章に青ざめる。>>97
公会堂の時間だね(にっこり)下姉様がかわいい!上姉様が神々しい!!
お前の家も形のない島にしてやろうか!!>>47
少なくともここに一人いるぞ!エウリュアレの宝具選択ボイスだいぶ変わったな……
>>91
なぜか単発なのにうちだと最初からNG入ってるなぁ…な感じなのでお察しください>>108
追記、スキル時のボイスもかなり増えてる、エフェクトは多分上姉様に近い
バトルモーションはよりド派手に、宝具ボイスは改修されてるぞ!>>109
妹に取り込まれて蛇の塊みたいになってるよ。(ゲス顔姉様たちふつくしすぎて…(絶句)
ステンノ様EXでハート飛ばしてて笑う
俺にもくれスレ民!生きてるか!?くコ:彡
とりあえずモーション変更エウリュアレ様の宝具をガウェインに撃ち込みたくなるやつ
すいませんえうえうの牛くんへのマイルームセリフって前からありましたっけ…?今回増えたやつ…?
>>120
上姉様いなくて下姉様がいるからまだ上半身が残ってるぜ…!>>118
ナチュラルにアサシンで突入すな>>96
それはもう殺.し合いしかないマーリンのためのアレでは…?>>127
ワー!?じゃあ今回で増えたやつー!?!?ワー!?!?!?「真の英霊は目で(ry」がエウリュアレにまで広まってしまってますね…
>>133
下姉様がキュケオーンNG出してて草キャストリアーー!
QPがないよー ごめんねー!
頑張って走るからーー!
現在1億3800万QP
必要数16200万くらい。
聖杯使うならもっとかな?>>133
マジか!
キルケーへの追加ボイス、イイゾイイゾ!>>139 初見殺しの葛木先生自体がズルの塊だから…
>>105
パールさん「ハァーハッハッハ、鉄壁ィー!!!!」下姉様のモーション、ボイスがだいぶ愛らしい方向に進んだね
空飛ぶアイドルでいらっしゃれるのでしょうか
上姉様は優雅系ですねモーションでおさわり受けてるエネミー自慢かてめー?
前に比べて画面狭しとキラキラふわふわイェイイェイイェイという感じですが楽しそうでよしとします>>137
巴さんそこで寝泊りしてそうステンノもエウリュアレも徹底してゴルゴーンをメドゥーサと呼んでてちょっとうるっときた
水着後半は三段変形するライダーさんがきっと来る
殺生院の良心をかけてもいい>>113
当時の俺ら>>144
だって神だしストライクカリバーンなる技も5周年で追加されたしセイバーさんが本気になり申した
>>146
ワンチャン、モーション改修あればそれと同時に……って密かに期待してる。>>147
Gで圧死した骸だろうとなんだろうと、ある意味では人理を賭けた戦いに関われるのは本望かもしれん。5周年とかファミ通の社長インタビューとか見るに
霊衣はどんどん追加したいって感じっぽいから座して待とう5周年キャンペーンやりながら毎日新キャンペーンが追加されてやがる…
マシュ可愛い(遅れながらfgowやってきましたの意)
上下姉様にも刺されてくるわ……>>109
すけすけですねぇ!!>>167
ゼパルが、ゴールドフィンガーのグランドスラム計画のごとき価格の釣り上げを行ったのできっと物凄く希少価値があるはず。HFキャンペーンってこれで全部?
後から追加あるみたいな文言もないし>>171
1対1のタイマンで卑怯もらっきょうもないからな>>174
若い命が真っ赤に燃えて>>180
さらに生前に知ってたとはいえ見えない聖剣を白羽取りした湖の騎士もいるという>>171
アーサー王の逸話でもメジャーな透明マントの逸話の再現ではあるんだろうね。
アルトリアのスペックで透明はマジで手が付けられなくなるから、まぁ、武器程度ならばでバランスといえばバランスなのかもしれない。卑怯者め!自らの筋肉を隠すとは何事か!!
>>174
もう「デモニッションカベズツキ」の時期かあ・・・>>185
新宿のアヴェンジャーはクラススキル故の弱体耐性の無さと男って点で
BBちゃんが居ない時代は下姉様が最適解だったからな>>186
どっちにしても今は色んなキャンペーン重なってるからのう>>181
しかもこの腕と脚で剣を止めた時、キャスターの支援受けてなかったらしいからいよいよバケモノよ。>>150
神霊って座にいるんじゃろうか?人理に霧散した・世界に滅び溶けたとか言われてたが>>181
葛木先生の数々の伝説は、ぶっちゃけると愛の力ゆえといっても過言じゃないからな。>>174
CSA-18511の収容違反を確認しました
職員達は特別収容プロトコルに則ってこれ以上カルデアの壁とマスターの頭にヒビが入るのを防ぎ、再収容してください>>186
そこら辺は前のHF記念でやったからなぁ>>182
というか宝具の存在自体がズルの塊みたいなものだしねスレ民。女神の新ボイスと新モーションを拝見すると胸のドキドキが早まるんだ。
>>200
巴「私はギリシャ鯖だった……?」>>182
だね~
あの時代に王はただ一人!!
故にこの財は全て宝具!!とか言い出すしね!
ぶちゃっけアーサー王=あの見えない剣はエクスカリバーと理解したうえで対策なんでくめんのですけどね!!!ふぅ…いい人生だった
>>170
そう言えばFGOWそろそろ55万DL達成みたいね>>199
ああそれあったか。そういう形のネモ実装はかなり盛り上がるから見てみたいわ>>192
SN鯖4騎が強化されたしライダーさんも強化来るかもって思ってる>>146
SW背景とサージェントは謎の噛み合い具合でしたね(乳上を添えて)パールさんのPUが無いぃ…って思ったが流石にあっても公開当日か
>>199
5周年で実装しなかったしそれかな
ブルマに撃たれたブルーブックの話の続きもやるんだろうか
デイビットの謎も順番に明かされていくらしいし>>202
ローマビーストここで来るかしら?
それともまったく別な敵が現れるのか。>>211
リニューアルされた
上下姉様の声に
聞き惚れるがよい>>194
それはそうなんだが、大奥でパールさんPU無かったのはてっきりこれのためかと…
まぁきのこのファミ通インタビューとか見ててもまずは水着イベ最優先って感じだったし、
今の状況でこれ以上他の所に労力割くのも難しいよね
申し訳ない姉妹つったらワルキューレじゃない?
>>221
姉妹というかオルタ的なアレで言ってるのか?
なんかそっちの方がありそうだな(水着ジャンヌ未所持&通常ジャンヌ所持)>>221
SAN値チェックは置いておくとして…手持ちであと可能性ありそうなのワルキューレかサクラファイブあたりかなぁ、の結論に至った
姉妹っちゃ姉妹だろうし>>225
精神に一番悪い中途半端な洗脳やめろ!色々キャンペーンあって水着イベントまでの合間も楽しめて何より
さて、脳が溶けきる前に宝具ボイスも埋めないと…
>>233
ゴルゴン三姉妹も同じもの×3の筈が
末がコピーミスして妹への対応で上下にも差が出て来たのじゃ>>233
霊基が同位体なだけで立ち位置としては姉妹関係だべ>>234
サイズの違いは胸だけでいいのか?>>239
この夏呼べるやん
やったな>>241
イシュタルの「姉ちゃん」感好きモーさんとガレスも姉妹だな
ガレスなら大体いるだろうし>>243
インドの方の公会堂(名前忘れた)>>246
モーさん? 奴さんまだガチャから出てこないよ(セイバーのスキル強化、風王結界追加に、アルトリア・キャスターの実装と盛り沢山で皆使ってね!って事なんだけど、今週末には士郎とセイバーの「あのシーン」が控えていると思うと中々人の心が無い
>>243
ジャンヌ「私も村娘です!」>>215
メイドカフェで美味しくなるおまじないのそれ
なおダメージはその比ではない>>243
公会堂>>207
おかしい………
勇者というのはもっとこう、姉様達を貪ろうとする下心の塊のはずでは……
あと洗濯物干すのに使いやすい感じの……エウエウとステンノ様の改修来てるやん!
尊いわ>>245
リソースは喰うらしいが戦闘以外は3人でいる
何でそうしたいのかは本人達はイマイチわかってないけど>>235
内なるぐだ男「ああ確かにそうだ現実の姉は君のいう通りさ、でも今目の前にいる姉はあのジャンヌなんだ、優しくて包容力があってこっちが何かやらかしたとしても「こんなことしてめっ!!ですよ」と甘く叱ってくれるいつでも傍にいてくれる姉なんだよ、ジャンヌさぁお姉ちゃんを受け入れるんだ」>>215
ネテロ会長を思い出すな。>>152
未亡人ゲーマーとか属性が狂ってる>>243
第四章のメモリアルクエストなおワルキューレのバレンタインプレゼントは負担になるからという理由で夢で会話して渡してる模様
>>254
イシュタル→横暴なリアルに近い長女
エレちゃん→面倒見の良い幻想に近い次女
なおどっちもうっかりな模様>>243
ディーヴァールさーて今日のサーヴァントは? フォウ! マーリンシスベシフォーウ!
(ウィーン…ガシャーン!0・2・3)
No.023と言えば?そう、メドゥーサじゃな。 メドゥーサといえば、『Fate/stay night』で登場した騎兵(ライダー)のサーヴァントじゃ。
ギリシャ神話に搭乗するゴルゴン三姉妹の末妹で、見たものを石にする蛇の怪物として描かれていたのじゃ。
もとは土着の地母神であったんじゃが、オリンポスの神々の策略と人々の狂信によって形のない島に逃げ延びたのじゃが、人間たちからの迫害によって憎しみに染まり、その果てに英雄殺しの魔獣となってしまった。
宝具である『騎英の手綱(ベルレフォーン)』はあらゆる乗り物を御する黄金の鞭と手綱であり、自らの血を触媒にペガサスを召喚して御し、これを乗りこなしておる。
メドゥーサはゴルゴン三姉妹の中で唯一『成長』してしまう女神であり、長身でスタイル抜群の美女であるのじゃ。
しかしメドゥーサにとって美しさの基準とは「小さくかわいらしいこと」であるため、長身で大人びたスタイルはコンプレックスになっているようじゃ。
なので面と向かって『デカ女』などと言おうなら機嫌を損ねるのじゃから気をつけ……ん?なんじゃがワシに向かって眩い光がやって来るうぉわあああああああ!?>>273
つまり相手を夢の中に連れこめば三人で戦えると>>241
実際、藤丸くんのデザイン的に彼に姉がいたら凛顔なんだよな>>275
初期は後輩属性がちょっとあったけど今となってはオカンイシュタルの姉ちゃん感が強くて
エレちゃんの方が姉だって忘れるよね>>281
後輩(真)来たな……すなわち現実でのバレンタインプレゼントは戦闘駆動である
いもしない姉を作りあげたら
お姉ちゃんと囁くの>>248おっぱいのサイズでキャラ人気が別れない良采配
そういや他の時は静かなのかと思えばルルハワでソワカソワカしにきてたっけかあの人
いたりいなかったりしてるな……>>292
普通にいるんだろうけど、OP見てるとアローラの従兄弟の方が先に出れそうって感じだったな>>286
奥底にある絶対に開かない箱の中に乙女心を封じ込んだやべえラストダンジョンと考えてOK>>291
でも、ステイナイト時空でもプリヤ時空でもいいから桜ママやってる衛宮桜が見たいんだ······>>292
サトシの母と同時登場しすぎて変な疑惑のあるオーキド博士>>286
ビーストになっても年上扱いされるのめっちゃ気にしてたり可愛いところはあると思う
今年の夏イベはそういう要素が多めになってるんじゃないかなという淡い期待がある
行き着く先は殺生院されるのはもうわかりきっている>>283
型月式三すくみだと愛は恋に敗れるねんで
最初この理論正直何言ってるんだだったけど
愛(親の愛情)
恋(青春パワー)
現実(現代社会)
と考えたら割としっくり来た>>297
巴さんの戦闘ボイスを聞けば最近のゲームの流行が分かる説>>290
……EXTRA未履修ということでどうか一つ>>297
踏みにじられてそうだし炎を返されてそうな巴さん
「……御免」くらいが一番だよでもさ…桜がお姉ちゃんやってるとこも見たくない?
>>284
元々高かったNP回収率がさらに凄まじくなってるよね。最初は「術トリア2人いれば大丈夫かな」と思ってたら1人の全スキルだけで宝具のNPリチャージが軽く80超えた時は思わず「は?」って言っちゃったよ。
まあ過労死する前に無事に絆10迎えたから、香子さんとチェンジしたけど……彼女も彼女でむっちゃリチャージしてたわ……。こ、これがアーツの革新……>>308
桜は姉ちゃんっていうかなんかオカンみたいになるイメージ水着ワルキューレが姉妹でチューチュートレインする宝具が欲しい
>>309
OPの藤丸が走ってるのは姉から逃げる為だったか……>>283
ここで汎人類史英霊として召喚されたくせにモルガンがいるというだけで異聞側に寝返ったアコロンだそうぜ。
しかしそれはこの世界に存在しない“聖剣”と“鞘”を持ち込みアルトリア・キャスターに授けるための抑止力の罠だった、とか菌糸類ならやるんだろうなぁ(最後に魔女とその騎士がお互いを看取るぐらいのアンキア的な救いはあるだろうが)>>311
この面子ほぼA宝具だからキャストリア相性いいのか
村娘は基本A宝具、ですよねマルタさん?>>297
ウェイバー世界観的には胤舜?)がシグルドとかアストライアに戦いを挑んでいくのか……>>297
薪の王ごっこやってそう>>319
マジで!?(今知った>>298
あれ?そうなのか
こんなにマシュがフレポ持ってきてくれたから喜ばれているとばかり…>>320
空回ったまま世界を滅ぼしちゃう系と自称するくらいだからね、仕方ないね。
ちゃんと叱って軌道修正するのだ!(……言えない。最初は魔術王って書こうとしたけど。HP90万はキツイかなと思って第4章の魔神柱の方にしたんだけど。>>311のスレ見て神ジュナも第四章って気付いたなんて言えない。)
浮遊する船に乗っていて露出度高いのがイシュタル
こちらのパーカー着てるのが水着イシュタル
黒のボディスーツ着込んでるこれはスペース・イシュタル、善のイシュタル(通称アシュタレト)
ウェスタンな雰囲気があるこっちはスペース・イシュタル、悪のイシュタル(イシュタりん)
ピンク髪マントなのが善と悪が合体した姿でイシュタル・アシュタレト
その色違いで青い方がアシュタレト・オリジン
だ、よろしく>>298
昨今の新しく始めた人は旅の始まりもってない人も多いだろうしそういう人にとってはありがたいんじゃないかな?まぁフレンドがどういう構成か見ないとなんとも言えなさそうだけど>>313
カーマとか分かりやすいよね
本人はあくまで愛してあげたいだけであって滅ぼすのは目的でも手段でもないんだけど、カーマの好きにさせてたら人類は滅ぶわけだし上姉様のモーションが美しすぎて目が8つほど潰れてしまったのですが労災おりますかねコレ?
>>330
……刺されてるのかな?>>339
ステンノ(正確には別人だけど)>>329
ペールーセーウース
乙女は強くなくっちゃね‼︎
(月姫コラボでレン来ないかなぁ)>>339
そこにユゥユゥがいるじゃろ?(爆死の古傷を抑えながら)>>340
テントになってない………隙間がない………>>340
右上のテントは霊衣実装待ってますよ>>327
牛若「旭将軍の義仲殿の火をつけた牛を敵陣に突撃させる作戦は最高ですよね!」>>340
ちょっとーテントの真ん中垂れてるんですけどー センターポール忘れたでしょー>>286
バレンタインイベを見てるとアンデルセンに
「こんな日くらいは自分も乙女らしいことをしてはいいはず、と思ってやってみたら勢い余って乙女心丸だし状態になってしまったぞアイツ(意訳)」的なことを言われてたから
ガワはトンデモなバケモンだけど中身はガチで夢見がちな少女なのだよね
らしくないというと禁欲やめてDEAD ENDになるのは恐ろしい反面、それだけ傷ついたってことでもあるのだからしょうがなくもある
個人的にはなんだか可愛い存在に見えて来てしまって(一歩間違えばやばいのは認識している)
夏イベも何やらかすんだ!?という気持ちよりどうか彼女が楽しめますようにとか
再臨で可愛らしい水着も着てくんないかなーって思ってしまっている(ゼパルとは違う面で拗らせ)>>347
姉ちゃん系やクール系の役の記憶強かったからメドゥーサ、ゴルゴーンはわかりやすかったぶん、声幅の広さには驚いた>>352
巌窟王は仮面ライダーだった…?>>343
アビーちゃんからクトゥルフ神話のお約束の夢の中での精神攻撃来たらそりゃ、この保護者が助けに来るよねって>>352
マジでいつでも心の中にいるんだよなぁお前!!>>298
俺はゆえあって初期勢じゃないから旅の始まりは嬉しいぞ>>334
埃が飯の所はあれど
誇りで飯は食えないよな>>352
ぐだの心に巌窟王
乙女の心に土方歳三>>352
そして乙女の心には新選組があるケツ姉曰く現代被れで蜘蛛野郎のテスカポリトカ
そしてルチャリブレはマスクを被る…
テスカ「スパイダーマッ!!」>>291
ガネーシャさん「いやこれ、三人いたら手に負えないっス!!」
パール「そもそもアレが三人いるとか嫌です」
アシュヴァッターマン「お前ら……」>>347
某猫のゲームでは色々とお世話になりました(>>377
クー・フーリンは新撰組になったじゃないか>>346
完成も崩壊も訪れない物語だからね・・・>>377
誠の犠牲>>375
知れば知るほど謎が増えて行くとはこのリハクの(ry>>381
ヒトカゲ…!?>>340
HAHAHAテントを張るのはこっちじゃないか>>340
俺はもっといいテントを使うぜ!>>330
ごめん、それ自分だわ
前にそれ付けてたらスレ民だと一発で解るって言ってたから
面白半分に付けてそのまま置いてたんだわ>>374
ほう、始めてから毎日欠かさずログインしている… アナタ、勤勉ですね‼︎マリリンモンローみたいな下姉様かわいい
>>374
おういつもサポ借りてるよありがとな>>396
絶対に味方だからなアイツ>>396
馴染みの店に入って「マスター、いつもの」って言えるくらいの安心感がある>>398
やっぱり主人公だしワイルドなんじゃない?>>388
何か途中に混ざりましたね…>>397
ノリノリでWピースしても良いのにやらされてる体で描くのにカワグチ先生理解ってるなってなる。>>340
体操着ネロの空間で>>408
レジライの髭が避雷針じゃなかったら危なかったね>>396
最初は罠に嵌まった主人公と敵の刺客という関係だったのに、縁召喚レベルでマッチングしてる間柄だもんな藤丸と厳窟王。
ごく普通の若者が過酷な運命に飲み込まれるが、授けられた賢者の知恵と神話の財宝の力を意思の力で使いその運命に真正面からぶつかって行くという。>>397
信じて特異点に送り出した人類最後のマスターが照れ顔ダブルピースするなんて…>>413
これは貞淑に隠していると言うM氏の見解もあり…>>417
筋トレ触媒は草。>>408
レジライがアガルタでヘラクレスとズッ友になってたお陰で、ぐだが北欧異聞帯で大いなる番人に殺されずに済んだんだよね>>414
(すまねぇ、そういやこれ漫画のコマじゃなかったわ)>>417
叔父貴に藤太さん、ダレイオスと筋肉の加護の効果はあるな岩窟王の謎も間の章で判明するかもしれないかもね
>>417
やはり筋肉は裏切らない…!>>423
そこに凸カレがあるじゃろ?>>398
5ならありそうなだな、ペルソナ。
『来れ、岩窟王!』みたいな召喚方法でマシュ「今日はふんどしを履きたい気分ですね、先輩」
>>433
今回のダンスゲーといい四方八方から埋めてくるやつしかおらんのじゃが……>>385
確かに少ないな···エリちとか水着ぐだ子とかアニブロぐだ子とかかダンスゲー実装は残りとクリプターとかUマリーとダンスバトルになることを示している
アカン
まずリンボで前衛が堕ちる
後衛だけでは神1ゲージも割れん
カーマ借りるしかないか・・・>>441
「このサマーキャンプは終わりだぁ!」>>445
(ガラッ)
クリティカルのパワーは素晴らしいぞ
(ピシャッ)>>440
2部終了後の後日談としてFGOダンシングオールナイトが出るかもしれないボイジャーはもろちんだったけどマシュはもろパンだったかぁ
タイプムーンwiki編集しないと>>437
キャスターの我が王にも生やすか…>>433
外堀を埋めると言うよりぐだマシュの周りに外堀が作られてるというか…?>>450
異聞帯の王は皆強いってことを知らしめたその最初だからねお空のトライアルバトル的なのほしい
>>452
所詮血塗られた道だ……>>450
以降の王がぶっ壊れなだけで普通に強いよ象さん>>450
配布鯖は4.5ぐらいの性能を想定してるれしいけど、
異聞帯の王とグランドは星5.5ぐらいの性能がありそう。>>450
他の異聞帯の王や星5ライダーが魔境だから忘れられがちだけど普通に強い>>454
(どうして私が好きになる事前提なのでしょう…)>>393
そもそもあの人「愛情」を渇望してんのに「肉欲」で満たそうとしてるから足りるわけないというかなんというか…
けど、怪物としての彼女を見た上で愛そうとする人はまずいないから(溺れるヤツは大量にいるが)間違えに気付けない
一人本気出せば一瞬で撃ち落とせるヤツがいるけどコイツまず本気ださねえから…(子安ボイスのショタ見つつ)>>452
よかろう別のマシュだと縞パンかよ
一体この娘いくつエロい下着を持ち歩いているんだ7章の異聞帯の王だけ完全に情報ないけど南米なら候補三人ぐらいなんだよな
>>245
式部紫のバレンタインイベント
及びワルキューレ自身の幕間参考だけど
「戦闘時は一体で」
「マスターに負担がかかる等デメリットが
あるけど非戦闘時は三人に別れてる」
って感じ
幕間はそういう「非効果的でワルキューレらしくない所」に突っ込んでる>>469
何気にこいつクロやんけ!>>451
ライダー修練場単騎か…>>444
実を言うとわたしもなんか変な状態になっているのでもしかしたらサーバー側の問題かもしれない>>468
FGO魔境多すぎでは?マシュをイメージした下着
>>480
スレ民のメンテはいつもやってるよ
メンテしてもぶっ壊れてるだけで>>480
そちらは仕様です>>480
無理でしょうね>>423
まあ、メインアタッカーにする場合はNPチャージを自前で持っている方が助かるが、サポーターとしてはバスター・クリティカルに3ターンバフ+相手全体に防御デバフを一騎で両方こなせるから周回や1ターンキ。ル構成でもかなり有能だと思う。>>467
怒りの日流すと雷帝にデバフ掛かっちゃうんですが>>480
神ジュナにプララヤされなきゃ駄目>>489
イチから作り直した方が早いよなぁ…>>487
どうやってって、スキルマにしたキャラを並べてスキルを使っただけだが?なんかこのサイトの表示が今までと違うんだけど俺だけ?
>>495
そしてスレ民渾身のギャグも保存される>>505
悪い事は言わんから眼力を鍛えろ
女性の胸を見るのはそれからだ>>506
なんだ?
イケメンしか写ってねぇぞ>>504
(朕のキャストリアじゃねぇか...)>>497
下着を外した女子に酷いこと言いそう>>506
何も見えない…俺は吸血鬼だったのか…>>506
(暗闇に写る自分の顔を見て)目がァァ!!目がァァァ!!>>466
ヒント:ミスクレーンが用意した衣装>>506
スマホぶん投げさせないで(真顔)>>496
初期から狂化していたような……。>>497
健全フィルターがかかってるからな。
本当はもっとばいーんとしているが健全OPだからな>>506
こいつが次の異聞帯の王…!?>>498
ボケる(狂気、怪文書、お絵書き、SS)とマジレスで返されて漫才にならない雑談スレ世界線か…>>496
初期とかエロ画像貼ってあたふたしてた記憶しかねえや>>505
Dカップ好きはだいぶお利口
Fカップ好きよりいくらかクール
そこまで現実分かっているならもうひと頑張りです>>500
型月モンテ・クリスト伯だと最古の仲間かつ守護天使っぽいから、ますますマシュっぽいよねエデ。>>519
涙拭けよ(ハンカチを差し出す)>>487
まずアルトリアキャスターを自前とフレンドで2体用意します>>506
ウまがミえますね>>487
確かSイシュタルまで礼装フリーの6積みだとオバキル込みだから宝具2以上でも結構行けるところ限られたはず
宝具2、凸黒聖杯とか持たせたらマスター礼装がNPチャージ系持ってればバサカまで敵3体は全対応>>528
データ見たら神脈霊子とセットかそっち
庭園行くわありがとう>>518
うちはスタァが終わらないラストストロークしてるよFGOWで改めてわかったけど、ルルハワが舞台設定で便利なように1.5部時空も便利だな。
差し迫った問題が何一つないもん。FGOWのスクショ撮ろうとしたけど、この美しさは動画じゃないと伝わらんな………
ムービー撮ってくる>>506
画面のヒビ割れしか見えねえぞ>>508
なおなった!なるほど
>>499
アステリオスの背中に乗ってるエウリュアレ>>506
イケメンが映ってびっくりした。>>538
どうしたのナルホド君>>534
同人でもそりゃ、皆が活用するわけだ。ループする日常、漫画の資料作成の為という名の導入。そして、夏という開放感。全部が合わさってりゃ、そりゃなえ~本日の状況は
頁がねぇ!種もねぇ!秘石もそんなに落ちてこねぇ!
希望がねぇ!救いもねぇ!修練場をぐーるぐる
の六本立てとなっております…今気付いた
>>1
コラでいいなら……
実装しなくても礼装で来るといいねw術トリア弓王で神ジュナ簡単3ターンいけた
>>506
チキショーッ! ここは暗闇の世界かッ!!>>542
アーツパで周回する時は最初のターンで必要な全スキル切って
宝具ダメージだけで100%貯まる条件を満たすもので
クイックパみたいに毎ターン50NP補給みたいな事は無いんだ>>519
泣きはせんじゃろ。
もう泣きかたなんて、社会の荒波で忘却したよ。>>542
たぶん
①全部のスキルをSイシュタルに載せます
②宝具撃つと100貯まるのでまた宝具撃ちます
③永久機関が完成しちまったなアア~!!これでノーベル賞は俺んモンだぜ~!
だと思われる>>551
メロメロ甘風だこれリアル(本来の意味の)壁ドンは怖いですね
>>542
FGO掲示板において真っ当な質問なんだよなぁ>>506
暗闇にいる目を瞑ったアンリマユの絵上手いね>>552
元々生えて生まれてくるんだし男にオチンチンが生えるという経験は出来ないでしょ頁が足りなくなって周回するかってなったがスキルが5/5/4でも周回できる…すごい…
アルトリア宝具重ねたいなぁ>>567
ま、そういう人もいるよね
俺もFGOが初スマホゲーだから良く分かる>>570
大丈夫だ、多分みんなわかってない>>573
お前じゃねーか>>574
まあうん、サモさんはなんとなく、通常モーさんと仲良くなった上で夏の魔力に弾けたイメージでわりとスッと入るよね。逆に親しい人の荒れた過去はショックが大きいと思います。ぐだぐだ勢とユニヴァース勢が戦争したら最後に生き残るのは誰なの?
>>577
渋谷のカオスっぷりに比べたらまだまだですよ>>579
それは顔の似た別人、イイネ?>>577
ハロウィンは偏在する
どこにでもいるし、どこにでもいないとも言える>>581
最後に暗黒銀河大将軍Fなる存在が出てきてぐだぐだになるシトナイ実装してくれたからFGOのハロウィンは大好きです
>>585
二年目は「しっかりとハロウィンやってなかったから発生した」のでまだハロウィンやってる>>586
「いやよ」「黙れ」「不許可よ」とカードやスキルでスンッってさせにくるサーヴァント多いからな>>585
れ、礼装は仮装してるから……>>577
通りすがりのトンチキイベント>>589
らしいの
ところで断片ぐだ子ってイケメンだよね…(乙女回路が起動する音)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第620回】年に一度の祝い事
本日8月12日は189回目のエレナさんの誕生日!
誕生日や結婚記念日が詳しく分かるのは近代鯖の特権ですね
ふと考えたんだんですが、今日命を絶てば推しの誕生日が命日というロマンチックなエピソードになるんじゃないかなと思うんですよね
でも冷静になってみると、毎日マイルームでエレナさんを見るたび心臓が破裂するから毎日が命日なんですよね私
HappyEveryDie 私の366個ある命日の一つはエレナ・ブラヴァツキーの誕生日です
改めてс Днем рожденья!(ケルティックハロウィンちょっと見たかった)
(平成の墓からの声)
(ケツ姉の"死者の日"も見てみたかった)>>594
???「お前のギャグって……いや、やっぱいいわ(目逸らし)」令和になってエリちゃんが出なくなるなら令和を平成に変えてしまえばいい
>>586
つ【ガラスの部屋】〜♪♪>>594
これは自ら氷となってスカディ様をひんやりさせるマスターの鏡。GIF圧縮したらマシュの可愛さを表現出来ない………でもここの投稿制限5Mだし………
あ、アップローダー通せばいいんやん(風呂に入ってる間に閃く)
というわけで、私の好きなログインモーションです
10メガ以上あるので注意
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200812203857_6c66643745695a757069.mp4>>603
あの子、普通に強い上にイベントやれば最終再臨まで行けるから当時めっちゃお世話になった
ありがとう、イロモノのキャスター>>607
可愛いーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>>594
うわ〜凄いな〜もしかしてこの音ゲーって設定でノーツのタップ時の調整とかできないの?
>>571
異聞お姫様「は????」へい、Sタルシステムに悩んでいるスレ民よ
宝物庫でいいならこの編成で全然いけたぜ
ただこの時は確率アーツバフが乗ったから正直不安定ではあるぜお仕事今終わったでち!今北産業!!
>>609くん、両手に黒獣脂いっぱいのバケツを持ってマイルームの外で立ってなさい
今日来たの!??いやそろそろ来るかなと思ってたけども!?!!
https://demonition.com/blog-entry-72005.htmlFANZA版シャニマスとFANZA版FGOはまだかな?
>>607
ありがてぇ…ありがてぇ…ッ!(敗残兵マスター感>>616
今日は絆マ日和
今日はやたら冷えますね(白目)
最近母が推しの作品群で色々トラブルあったせいで凄くご機嫌斜め(私事)>>618
こちら確率アーツバフが乗らなかった時となります
キャストリアのスキルレベル10にしなきゃ……>>629
一応ここで言われてるのは、一枚絵や説明欄の画像をドドンと貼ることは配慮してねって感じ
それ以外はおおよそ寛容、入手時のスクショだったりバトル編成に写ってる小窓だったりはあまり言われない>>623
骨……骨ェッ!(トラウマ再発)>>621
FANZA版シノマスをください
……はい、DMM版で我慢します……>>570
正直、ネコアルクとかネコカオスとかタイころで慣れてなかったら受け止め切れてたかどうか怪しい>>636
歌番組で歌うたび頭平成になる特撮民ぇ(俺じゃねぇか)>>636
excite聞いてたら、ゥ!が聞こえてきたりPARTY聞いてたら半裸の画像やマンホールの蓋がちらつく不具合FANZA版FGOは絆6~10にかけてエッチシーンを用意ですかね、主人公男女差分ありで
あ、マシュは章クリアごとにシーン用意だけど7章くらい行ってもBいくかどうかでお願いします>>598
毎日成仏して>>649
様つけないと姉なるものと被るからかな。>>649
様つけないと不敬極まりないからな!!>>655
あ、西武の応援歌じゃん(ファン感謝祭並感)>>651
違うんだ、種火富豪なんかじゃなく、純粋に「新しい鯖が増えてない」だけなんだ、使う相手がいないんだ
強化大成功5倍だったら種火そこまで消費されなかったんだぜ
というかフレポ爆撃されたときにガチャしまくってて倉庫に☆5種火に余裕があったからそれ使った>>651
他の鯖育てる分の素材を聖杯鯖に当ててるだけなんだ…かみにはかてなかったよ・・・
フレポ爆撃されてみたいなあ…いつも25ptしかもらえない…
>>661
でもそれって芸術家やスポーツ選手みたいな人全員に言えることじゃない?
現役終わるまでに答えが見つかる人はいないだろう>>658
跡部様みたいなものか>>650
福袋で来た武蔵ちゃんだったんですね。それはとても素晴らしい幸運です。あなたと武蔵ちゃんの縁に感謝。
武蔵ちゃんほど火力が出せるセイバーの単体アタッカーはそういません。最近の強化クエでこれまた超火力を手に入れたんで楽しんでください。
レベル100水着武蔵ちゃんも素晴らしいですね。キャスターアルトリアの実装の影響なのか自分が置いている水着武蔵ちゃんも呼ばれているらしく活躍の場が増えるのは嬉しいですね。
大ボス相手に戦える武蔵ちゃんはきっとあなたの度に力を貸してくれると思うので存分に頼ってください。
ふぅ……>>651
違うんです、ある日突然雷に撃たれたようにときめいていてもたってもいられなくなるだけなんです
そうなるとイベント中だろうが本編配信直後だろうがそっちのけで種火とQPかき集めて素材周回するしかなくなる>>651
全員が全員所持サーヴァントを育成してる訳じゃないんやで。レベル1のまま放置してるのも少なくとも百人はいるよ。キリ様をキリ様って呼ぶみたいなもんだからね
>>658
モリンフェン様とか>>661
なんか可愛そうになってきた。こうしよう、死.んでから初めて完成する可能性が生まれる起源とか?エミヤの霊衣実装に合わせてエミヤの頭身モーションの改修あるかな?マーリンみたいに
>>648
大いなる強化には大いなるQPが伴うんだよなあ…>>651
そんなことない
100まで上げる過程で大量消費するので常にカツカツですよ
スキル上げもあるからQPもスキル石も素材も何もかもが足りない>>675
りょ。>>656
ありがとう……
虚空の彼方にいなくなってもカルデアの力になってくれる武蔵ちゃんの頼もしさが嬉しい日々ドドリアさん、ザーボンさん、フリーザ様…
>>524!
シャッフルで20戦4勝とかいうク.ソみてえな戦績で二等兵に上がってきたぞ!
なんだこの機体、サブしか当たらん(格闘もちょいちょい当たってるしなんならメインで敵のカットをちょくちょくしてる)
30コスタッグに負けた時の気の落ちようやばいなこれ
あとYouのリク描くよ
メルブラ風にはならんかもだけど今やってるキャンペーン的にこのタイミングで聖杯使うのは大正解だよね(種火周回しながら
あい!ます!してまーす!
>>686
ごちゃごちゃ言ってる間があるなら推しに全て捧げるのです!>>672
FGOWのクレーンさんの声水橋かおりさんのような気がするのよね
どこかでキャストわかるかしらそういや5周年生放送でyoutube視聴者数30万すごいって言われてたけどめちゃくちゃ多いのか?
youtuberとか多い人だとどれくらいなん?教えて詳しい人>>686
手術には輸血が必要みたいなものなんじゃろ(適当)>>695
ここワンチャン「キリシュタリアさん」か「キリシュタリア」って呼ぼうとしたけど人影に気づいてやめて叫んだ説
「キリシュt…、後ろ!」みたいな感じで聖杯は宝具5かつ推し鯖にしかやらないようにしている。
おかげでまだ25ある。>>693
ライネスちゃん!水銀でぺちぺちしないで!>>695
長いからな。
志村ならともかくキリシュタリアはながい。>>664
レベル90から100にするのに必要な種火がレベル1から90に上げるのと同じくらいだっけ?>>705
それはアホなのではない、合理的なのだ>>582
プロトモーさん「おいおいまじかよロクでもねぇやつだな」>>691
うん間違って無いよ
ただこの後に水着PUというモノを忘れていなければね!(種火周回しながら)>>695
後ろって言うだけでもいいと思ったけど某芸人思い出してしまうか>>686
サーヴァントの魂に聖杯を込めるんだぞッ!?そりゃその反動でなにかしらエネルギー消費するに決まってる!それがQPだよ(謎理論)>>705
ボックスが聖杯突っ込むのに最適だからな。
仕方ないね>>709
語り部さんの目線が獲物を品定めする目に見えて来た>>710
「ちょ、おまっ」みたいな感じだよねアレは>>720
あとはyoutubeだけでやっていたわけではないという点もあるよね
配信五種の視聴者の数合わせると何人だったんだろうかあかんわ5周年期間中に煌星片集まる気がしない
もう曜日クエ半減と大成功5倍メインの周回に切り替えよう>>697
低レアサーヴァントを推してるマスターの前には、どうしてもレベル上限という壁が立ち塞がるからそれを壊してくれた聖杯にはとても感謝している
だから次の聖杯はよ>>725
タマ姉たまんねぇ(定型文)ごばくした
>>719
でもデフォルメって分かりやすければ分かりやすいほどいいし>>729
2人の動画を見てる見てるN○SAの人「……ん?おかしいな…この日、この場所で流星群、ましてこんなにはっきりと見れるはずが…」>>725
はよロスフラに実装されて>>737
そんなスレ民が蛮族みたいな……(よくてよ教という名の突き落とし、染まる誤字、語り合い銛)……うん、そうね……>>732
応仁の乱の途中経過意味不明過ぎて一周回ってすき>>743
ただの三顧の礼よ。
実際には三桁、四桁のお礼参りだが。>>743
マジで虹リンゴ割るで(ガンギマリの目)5倍キャンペーンのはずなのに余裕で5回以上普通の成功を出すマスターが私です
>>729
Aチームであつまれ動物の森>>729
流星群 降らせてみた>>729
Aチームでマキオン総当たり戦>>750
結局後半オープニングの情報少な目だったからな
楽しみやで(こなみ)>>738
キリシュタリア「カドックは慎重だな。では私はこうするとしよう」(10本一気に巻く)>>760
そりゃ毎回ボックスを回して三年ぐらいかかったし。地道にコツコツと。>>725
いつまでも色褪せない姉キャラ来たな…
20年くらい前か?>>762
さすがに殺ったろ。
半端に生きてたら一部の途中で復活して所感ムーブしてたろ。>>764
「また乙女仕事か…まあいいさ。」>>752
頑張ってくれ
俺は推しがクラスかぶりしまくっててできないから(剣に2人エクストラに3人)>>767
今から貯める(福袋で来た鯖も育成しながら)>>765
ハッピーデッド、ハッピーボーム、レフバーム♪>>767
とりあえず保管庫の種火には手をつけないようにはしている(500個ぐらい)>>775
金の種火がドーンドーンしてくんねぇかなぁ…>>768
私に───聖杯を……!>>767
ざっと600ほど>>780
そもそもネバダ出身だからね。
蜘蛛がアメリカ人になってしまうじゃないか。>>755
うちは対応サーヴァントを引いた時は出してくるよ
引けたら水着にも投入予定だよ不死のパイセンもやられてたから割かしありかと思ってる>蜘蛛説
>>760
安心して。5年やり続けても素材が溢れるなんて脂と角ぐらいだから……>>795
本体はレオパルドンになるのか>>792
貼るの間違えたわ。まあ、いいか。>>790
わくわくさんはアインツベルンだった…?>>792
全くだ。今年中にお姉ちゃんも仲間入り予定。>>767
育成リソースが手元にない方が鯖引けるときが多いのであまり溜め込みませぬ>>752
星4鯖の100って聖杯の消費がちょっと多いから少なくなっちゃうのよね
その分結果にコミットするとはいえ自分はこの5倍キャンペーンの機会にイアソンマイフレンドに聖杯渡そうと今種火周回とレベル上げ頑張ってます
ワクワクさん…剥ぎコラ、誤爆…
アインツベルン…
そうか、雑談スレとは…聖杯とは…!>>800
デイビット「所感でいいか(俺が張った蜘蛛糸の範囲で誰も彼も喋りすぎなんだよ)」聖杯はあらゆる願いをかなえる願望器かぁ
そういえばドラえもんの道具にのぞみ実現機という聖杯以上の極端なひみつ道具があったな>>767
ざっとこんなもん
これであとはセイバーの水着ブーディカさんを召喚すれば完璧だ…>>811
ありがとうございます…!
その時がきたらよくてよ教に頼らせていただきやす>>802
ぐだマシュの初々しさを眺めるカルデア職員になりたい……
イチャイチャラブラブに癒されたいんじゃ~>>789
三年後の君の未来は笑えたね。
おっと、マナー違反か。
忘れて?>>752
我軍の自慢。
セイバーのサポ欄に困るのが悩み。聖杯は今の所追加であと70個位欲しい
>>767
それ言われるまで忘れてた……
今のうちに貯めておかないと>>725
まさか彼女がカマキリみたいな宇宙人やるとはだれが想像したか。>>789
柴犬と猫達の絡みでもどうぞ。YouTubehttps://youtu.be/7CP0ii9-2pg
>>834
なぜ火だるまに。
怖い。>>834
火だるま!?ナンデ!??>>824
70個配られる頃にはFGO終わってそう>>810
こんな感じかな?>>838
まあ適度なストレスは必要だし
ストレスって乗り越えれば快感になるものだし、平坦な道を歩いてても飽きるだけよ>>843
※なお、この後攻撃に巻き込まれる模様。今北産業!!!
>>820
7枚になったら一個限凸
さらにそこから2枚増えたらさらに限凸
限凸カレスコ2枚あればフレンドの限凸カレスコバサカを使えば種火と宝物周回はイケる>>838
ゆーてゲーム部分も工夫せな飽きるで。
鯖のレベルは下がらんし。>>842
ここしばらくは復刻多かったから聖杯配布がしばらく無かったけど、次の夏イベから自然と以前と同じペースで配られる……と思う。というか早く配られて欲しい……ウチのプリマがやきもきしている……>>853
甲冑を着たお姉さん大好き(適当)>>852
いや考えるぞ!
オリジナル魔法少女やオリジナルサーヴぁんととかオリジナルガンダムから色々考えるよな!>>853
紫髪思ってた以上にキャストリアを耐久に使うの難しい Σっ_ _)っ
宝具使っても1回しか受けられないのなかなかしんどいな、OCも何回も出来るわけじゃないし>>848
55個
結晶は(レアプリズム一切使用してないとして)217個>>852
オリジナル……か(未だに捨てきれないノートや紙の束を見やる)>>853
んー・・・
HF好きかな?>>859
どれだけ鯖が来ても困らないように全力で集めました……>>861
逆で覚えてたわ。>>862
なれるのにちと時間かかるな。
粛清防御の持続時間間違えて玉藻ごとワルキューレに吹っ飛ばされたわ。
あとは朕が処理したけど。気がつけばカルデア放送局 5周年SPから早2日経ちました
あの放送でシグブリュ好きの友人がバグったり、キアラ好きの友人がバグったり、俺は大丈夫だろうと安心してたはすがキャスターアルトリアで言葉を一時的に忘れリアルウンババ状態になりました
この世に安全圏というのはないんやなと再認識させられました
本日、英雄食聞録の3話が更新されましたがお読みになられたでしょうか?
まだの人はアドレス貼るので、強制はしませんが読んできましょう
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/episode/845/
自分は更新された時、普通に仕事で気づいておりませんでしたが、今思うと気づいていたら仕事場でいきなりテンション上がるやべえやつと化してたと思います
ちなみにこの下より書かれる文章はダレイオスでひゃっはーしてる人間の文章ですので、「えっ、こいつやだ…」とか思ったら申し訳ありません
こちらの作品のことを気づいたのはTwitterでした
いつもなら、「更新されたのか、読まなきゃ…」となっておりましたが今日はさすがに反応が違いました
十駒マコトさんの呟きで3話の更新を知った俺は、その呟きに貼られた赤バックの背景でイスカンダルと対峙するダレイオスの画像を見て固まりました
例えるなら格ゲーで開幕10割コンボとかありますけど、まだ戦闘開始前の段階で10割削られるようなもんでした
コンテニューしていいねとリツイートしつつ、覚悟は決まったさあ読むぞと読んだ俺に待ってたのは、開幕10割コンボでした
かっこいいし禍々しい骨の方々、相変わらずでかい象、その象に乗るダレイオス、親の顔より見たイスカンダルと配下の方々が描かれた一コマに感動しながらも「やっぱあそこ(象とダレイオスの事)だけスケール違え!!」となりながらもその軍と軍のぶつかり合いが見たかったんですよ!と大興奮です
幕間やレクイエムコラボで戦いましたしそれも満足ではあるんですが、ダレイオスの願いにもあるように軍と軍の戦いを描写されるのが見たかったのです
あと、状況的にネロがダレイオスサイドっぽいの嬉しいです(EXTRAでネロ選んだ勢>>875の続きです
短いながらも大満足した戦闘描写を終えて一息つけるかと思いきや、不意打ちの10割コンボで3K.O.しました
ダレイオスに運ばれるマスターの図ですよ、体格差すごいのが一目でわかるわ、運ばれてるのが羨ましいやでキャーキャー言っておりました
マスター(女)が理想的ですが、マスター(男)はかわいいから仕方ないね
食堂についてからも色々と色々ありました
でかい象のぬいぐるみ(?)を用意して座るダレイオス、あの巨体だし普通の椅子だと小さすぎるよねってなってたら、イスカンダルは普通に座ってたけどお尻大丈夫なんだろうかと思いました
食事シーンでおとなしく食べてるの新鮮に感じてしまいましたが、あの巨体に見合う食事の量が想像つきません
そしてイスカンダルからのお酒の誘いは断る、見てみたかったといえばそうですがバーサーカーの姿ということを考えれば断るのは仕方ない、と思いきやラストおおおおおおお!!っとなりました
ちなみにダレイオスの印象が強いですが、イスカンダルも好きですのでダレイオスと絡んでなくても出番があると嬉しいですよ、うちにはいないですが…
そしてネロライブ、サイリウムはいつ仕込まれたんですか…クリスマス辺りですか、ノリ良くていいと思います
ライブ後、あのメンツで生き残った(死.んでません)のはガッツ持ってたダレイオスだけという
尚、ガッツ発動前にピヨピヨしてたのかわいいし、ぶっ倒れてるイスカンダルが新鮮すぎて悲劇感が薄れてたのは俺だけでしょう
ちなみに食堂到着あたりからラストまでに5割コンボをジャブ感覚で打ち込まれており、合計7回はやられてます
以上、無駄に長くなった感想でした
滅多にない供給に飢えすぎた結果がこれだよ!!
他にも推しや推しではないけど好きな鯖はいっぱいいますが、本命の出番は格別だったと許してください>>869
参考になるかわからんが。
凸カレ三枚と全体ライダーで宝具ぶっぱが最適解>>875
疲れたぐだ男を何も言わず抱き抱える時と最後の噛み締めるような表情するダレイオス好き!フレ募集板が賑わってる嬉しい
ボックスイベはネロギル祭とクリスマスの年間2回だっけ?
>>869
前まではこれだった 今は多分キャス狐をキャストリアに変えて姉もボーナス礼装に変える>>838
男性特効は無効にしてるのに王特効は有効なままにしてるそちらにも非があるのでは?(ダメチャレ楽しい)6周年福袋はどうなるんだろうか
>>869
三回波乗りするだけの簡単な御仕事です(なお編成難易度)(ちなみにキャス狐は絆礼装)>>852
オリジナル魔眼持ちのオリジナルハサンを考えオリジナルマスターと組ませたワシが通りますよっと>>885
紅閻魔、ライネス、始皇帝
遊びの幅が増えるからBBでも嬉しい>>869
キャストリアが来る前は第五真説制服で上の編成
キャストリアが来てからは礼装フリーで下の編成サー・ケイ、第六異聞帯に出ても地獄めいた修羅界かカルデアに来てもよくわからんが分裂した胡乱な妹達(極一部まともより)かの究極の二択なの笑っちまうな
>>871
ありがとうございます。Wキャストリアはできるけどスキルマが当分先になりそうなので、育成終わりまではバラで持っておこうと思います。>>890
フレ加えて五積だ間違えました>>889
今から来年の話とか鬼が笑うぞー 呵呵っとね
https://www.pixiv.net/artworks/62490027…………建ててきまーす!
>>900
スレ立てしてから逝ってくんろ>>878
ナコです……(小声)>>879
象さんに座る王様かわいかったよね……建てましたー!
今度こそ逝ってくるぞオラー!!!やったよスレ民!
術秘石36個と煌星のカケラ25個、LV100にするための種火と育成のためのQP全部集めて術アルトリアレベルマスキルマできた!
……もう二度としたくないです>>907
出ないと宿業埋め込むぞ~!>>901
ワイねむいよーって言ったのにトトロにされたぞ。隣のリンボ
周回してると眠いのにいざ中断して寝ようとすると目が冴える現象に名前をつけて欲しい
>>914
これは終身名誉安珍ですわ>>915
いいから周回(はし)れ。そのような泣き言、聞く耳もたんバーサーカーのランスロット卿ってちゃんとキャストリアも狙うんやな
>>917
何気にアンドロイド事前登録勢だけどこんなに周回したのはじめてだったよ……>>915
回せ、回転数が全てだ。>>921
案外、匂いとかで判別してるのかも知れない。そろそろ水着サーヴァントバトルキャラコラを作りたい
聖杯鯖を晒す流れと聞いて
>>903
そのシーンいいですよね
ダレイオスのこと中心に書きましたが、イスカンダルの行動とかも楽しんでおりました
酒持ち出しくだりとか、「やっぱりかあ(実家のような安心感」とかなりました>>879
素晴らしい感想だ
そしてさりげない推しカップリングの供給によりひっそりと息を引き取ったマスターがここにも一人カーマに狙われてるしやっぱりリンボなのでは?
>>936
ほーん?(ガチャ結果に不満はないです)>>937
攻撃力が高い死なない兵器が誕生する>>936
十連で当てるようなもんよ。
一枚は確定なんだし。>>937
「He comes back again and again」かけながら単騎するとめっちゃ滾る。>>938
その説を使うとPさんがとあるスレ民に命狙われてることになるんじゃが…>>937
頭イアソンになって
全部ヘラクレスでいいやってなる超級ぐるぐるしてたらクッキーがいきなり落ちなくなったぜ……
>>931
落ち着け、それは白髪って言うんだお知らせをよく読んだらHFキャンペーン来てるじゃないの!ついに公開だねー
あ──(塵と化す)>>950
そういえば星4は恒常も含めてだったか…>>916
宿業宿業 拙僧は元気
植えるの大好き どんどんンンンン~
胤舜 巴 パライソ~
頼光酒呑に 剣聖柳但
武蔵に破られて (人生)下り道
……それでは失礼する>>946
この戦法をようやく実現できるわけか
もう何も怖くねぇぜ(これが天然Pさん劇場…たぶんそう…?やだ楽しい…!)
キャストリアさんの登場で一躍超強力になった毒蛇一芸さんを聞いてボックスを探したけど1枚しかなくて落ち込んでる
やっぱこのゲーム強力なサポーター一人でどんどん変わるね……>>946
バーサーカーは強いねバスターで殴れば全て解決する。我が王もそう言っておられる
>>965
そこでナイチンゲールサンタのガッツスキルと重ねるとあら不思議
・二回ガッツ
・宝具威力アップ
・ガッツ発動のたびにバスターアップ
これらがさらに強化解除耐性アップで守られるのだ
つおい……なるほど
日常的にこんなことやってたらそりゃ面白いわPさん
スレ民があんな風に言うのも納得>>956
ァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!(流れ弾)>>966
ユニコーン呼んでくるか金素材を2ケタ一気に集める周回をする時はドロップ数を気にしてやると一喜一憂してしまうから絆1上げや夢火おかわりを目標にやると精神衛生上良い事に気付いたよ
>>964
絆は回ってれば増えるけど必要な素材は特定の場所に行かないと増えない訳だから基本素材優先してる>>964
個人的には絆
ドロップ運に裏切られても絆は確実に増えるし今気づいたけど、今日一度もモヤっとボールが落ちてない⁉︎
>>981
おつかれ
集めきる頃には一騎あたり20万は貯まりましたね...>>985
マーリンシスベシフォーウ1000なら悪魔
>>973
叩くと出るというか勝手に引っかかるというか1000なら固有結界
>>991
思い出したくねえ鯖とダンス
>>980
使わない素材なんて無いって学べたな(一部の素材から目を逸らしながら)スカディ!孔明!ライネス!マーリン!新しい仲間を紹介するよ
回レ!回レ!回レ!回レ!回レ!
とにかく可愛いキャストリア
Fate/Grand Order 雑談スレッド1948
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています