雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1938
https://bbs.demonition.com/board/5550/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp武蔵って誰? 鬼武蔵のこと?
宮本武蔵なんてFGOに実装されてないですよwwwせやかてそれはただの夢や
試合してェ〜〜〜〜〜
ガチャしてェ~~~~~…
地獄界なんたらに居ると信じて!
コンビニ行きて~~~~~
(今更バキのアレかと思い出した顔)
武蔵ちゃんwithカオスが一時的に参戦してくれるんですね
剣術無双してぇ~~~
DateLost
FGO時空の男宮本武蔵って出ないのかな・・・。
見てみたいんだけどなあ。
で、武蔵ちゃんと絡んでほしい。前スレの……マッチョポンプ??…あれは一体…???
>>14
武蔵ちゃんは死者蘇生だった…?アルターエゴ&ムーンキャンサー特攻付いたってことは「戦う機会」があるってことでFA?
蒼樹うめデザインのサーヴァント欲しい
寿司くいねぇ〜
>>15
スレ民はカレンダーが読めない>>16
間違いなく事案ですパンツ履きてェ~~~~
>>17
fgo終わった後に他作品とかで唐突に出てきそう感はある村正マダー?
アルトリア の出番マダー?あれだろ?伊織君と農作業して暮らしてるんだろ?
>>16
違うよだから私とデートしないかムラサキちゃん>>11
…………DATALOSTと未召喚とは大きな違い
復活するにしてもリンボの自業自得なのは分かる(強化内容見ながら)
下総でサタン様と会話してたように失われた歴史を見出す方法があるらしいからそこら辺かなぁ>>23
CVジョージが原因で砂糖水が大好物になったキャラいたな・・・。武蔵ちゃんは恐らく地獄界曼荼羅にいると予想
そこがどこなのか知らんが漢字6文字だから特異点だな>>23
これで復活するのがバキ世界だからな…>>11
甘いな、そこは「ショタ(特に人懐こい褐色ショタ)に喰われたい」だろ。>>18
まさか保存されているとは思わなかったムラサキちゃんに手を出してもカラスが突っ込んで来ないから安心だな
ボーボボ世界、男塾世界、ドラゴンボール世界、刃牙世界なら武蔵ちゃんも復活してたか
>>45
夢と希望と男のロマンと将来性(これだけはない人もいる)>>45
何も入ってないからペチャパイなんだよ>>44
森君はマイルームで冑脱いで話してくれるの本当びっくりした。
男鯖で短髪、ポニテ、髪下ろしVerが味わえるとかすげえな。>>35
猛毒と度重なる連戦で肝臓や筋肉のグリコーゲンがカラっから状態だから多少はね?
それでも復活するのがバキ世界だけど>>41
武内はセイバーや凛のR18なシーンを書いてるけど蒼樹うめの双子がエロゲでR18なシーン書いてたこと最近知った>>45
可能性(0〜100まであるから0の人もいる)>>58
入ってたらペチャパイちゃうやろ>>43
おっきーというニートを更生させた経験がガネーシャ神に特攻としてブッ刺さる。(大嘘しかし武蔵ちゃんはどこに行ったのだろう。
>>27
うわああぁ!で……DATALOSTしたはずの武蔵ちゃんが雑談スレを練り歩いてる!>>57
ボイボイ(の中の人)がペチャパイなんだよね>>27
なんでや!
他の武蔵が出るかもしれないだろ!?>>66
そーいやマーリンの父親が月と地上の間に生きる夢魔とかそんな感じの設定があったような…特攻無武蔵>竜特攻シグルド
困ります…水着を着せなきゃ…>>43
サタンが月、extra関係の何かとか>>74
それは武蔵ちゃんじゃない。あやねるだ胸空っぽのほーうがー夢詰め込めるー
>>35
藤丸立花、復活!藤丸立花、復活!藤丸立花、復活!藤丸立花、復活ッッ!>>58
それは後から入れるんだよぉ!何?洗濯板とはレジライの顔ではなかったのか?
>>45
やさしさ>>77
秋葉様の怒りに触れた君の罪を洗ってくれるさ、きっと>>62
じゃあメルトか、確かSGのイラストで出てた気がする>>85
FateでPATキャラいたっけ>>89
もう15年近く言われ続けてるから100回どころじゃない>>90
シグルドか天草。
ついでに水着枠に嫁さんで。>>78
それ青鬼ちゃう
サノスや>>85
獏「すいません、さっき晩御飯代わりに食べました。」>>91
だからニホンのミカタで、ペペさんに優しいんだな…>>90
男性霊衣でシグルドこないかなぁーと期待してる
そしてブリュンヒルデも一緒に水着で
根拠は全くないけど>>93
メタルモスラじゃなくて鎧モスラだ、間違えるな!(めんどくさい人)>>43
「アルターエゴという概念の製造元も叩き切る」ってきいて納得した(なおジナコ)そろそろ女装キャラが欲しいんですよね
スカートにパッドも装備してるような
フォ?彼は女物が好きな男児だから……(薄い本を隠しつつ)>>105
最近だとちょい前まで若いADさんかな?と思ってた人らがジャニーズの人でその人らのセリフも面白いよな。>>110
まっ平らスライダーとかもかわいいよね>>109
少なくとも矢島美容室メンバーとペペの運命の王子は他と兼任できると思う>>43
そこら辺は後々分かると思うから期待しておきたいな。神ジュナ!
前の時はよくもやってくれたな!
今回は俺がお前を泣かしてやるよ!
↓
HAHAHA。ざまあないぜ!!(令呪消費を隠しながら)>>117
鉄骨DASHに交代するんじゃね?>>86
そいつ歴代ギドラで3本の指に入る強さだから今北…また狂気が渦巻いてるとずまりすとこ
矢島美容室メンバーでペペの運命の王子様でドラえもんの後継機のクリプター、デイビット
>>124
とうとつにゲームシステムが変わるのは稀にだがあること
なら漫画でわかるのリヨぐだ子がシャンシャンしてるのはその伏線だった?>>36
ぐだ達の心を折ろうと英霊剣豪にしようとして失敗でもしたのだろうか>>103
あのリンチでゴジラとアンギラスは勿論、ゴロザウルスがかなり美味しい役所だったのがウケる(なおゴロザウルスは怪獣ではなく恐竜の模様)明日の強化クエストって日付変わったらあったりするかな
まあ放送後かカッとなってご婦人の全裸コートなんてセンシティブな画像を貼ってしまった……
でもボディスーツみたいなものだからセーフかな……>>118
最近ウルトラウーマンも増えたからな…今まで1番若い>>129
その人もう孫がいるのに…悠木さん、明日の放送喉大丈夫かな
>>126
博多弁の「洒落とんしゃあ。」(洒落てるね。の意味)と引っかける為だけに円谷プロに許可取ったのかよ、と当時ビビった地元民のワイ。>>124
ルチャリブレかもしれない>>141
テスカトリポカが現代かぶれだからあり得るウルトラの母の「ママ」じゃない「母」感は異常
>>103
逆にいうと10体がかりじゃないじゃないと勝てないってことでもあるんだよな>>146
このほとばしるボーボボ臭>>141
南米…ダンス…つまりサンバ…!
マスターもサンバ礼装を着て、ケツ姐とレッツダンスだ!>>146
ソードマスターヤマトかな?>>146
強化がもう少し早ければ、武蔵によるプロテア一刀両断チャレンジも出来たかもしれない>>148
エミヤは「オカン」で
茶々は「母さん」みたいな織田n◯n先生のウルトラの母同人誌を小学生の頃から待ってるんですが……。
凸黒聖杯の本領はレベル100のATK2400上昇だと俺は思っている
>>158
俺の中の俺ウルトラの母をサーヴァントにするんだって?
>>165
トレギアにもあるのか…?武蔵ちゃんでリンボ試し斬りしてきたけど凄え威力出るな
超気持ちよかったわ
まあその後に神に全滅されて真顔になったけど>>122
送信した後に誤字ったと知ると普通に切ない…
それはそうと新作でもアンナが林原さんだったらいいな(願望)>>116
流し目で見たら胤舜に見えたATK2400礼装はぶっちゃけどれも強い。蟲爺礼装ですら高難度で2ターン宝具封印がここぞという時に勝負を決める時が有る。
>>176
でもORT中々凄まじいデザインしてるからな基本的に
カレスコ
相撲
黒聖杯
美遊
でアタッカーは使い分けてる>>178
なんか曼荼羅が来た時の予行練習みたいだな。>>178
まだ残り数がある時のリンボだからいくら殴ってもいい
むしろ殴らなければぺぺさんに失礼かもしれない>>178
ニッチな需要を満たせるボスが期間限定で今戦えるなら誰だってそうする
本体じゃないからマジでかかし同然だし>>183
村正が実装するのは来年の12月よ(大嘘)漫画家「えっ!大人気ソシャゲ・FGOの第七異聞帯を僕がコミカライズですか!嬉しいです!南米かー……中国やギリシャみたいな作画コスト高いやつがいないといいな……」
>>183
犯人はヤスよ後輩。私の助言に感謝なさい>>183
世界はお前が救うのよ
シャンとしなさい後輩>>193
ググプレキャンペーン明日から始まらないかなマジで。明日の朝の散歩の時にカード買って来て福袋に備えるのだわ
>>177
某ろくでなし「そうそうヒーラーや支援役なんて大したもんじゃないよね」
某北欧の女神「このごろはあいすがうまい(タヒんだ目)」
某イングリッシュ中華軍師(男)「君を巻き添えにする気はなかったんだ…」
某イングリッシュ中華軍師(女)「俺に言われても依代の人格がボイコットしたぞ」
某嫁王「余攻撃型のはずなのだが!?」
某狐「(これ以上はまずい…なんとか逃げおおせねば…)」>>196
既にカワグチ先生が似たような目に逢ってるな…>>202
ふひひ。フル詠唱の実装待ってます>>210
それは所謂「老い」というやつでは>>207
伊達に銀十字軍の隊長やってる訳じゃないからな…>>183
アイスはMOWがオススメよ。>>207
まあアキレウスやカルナならなんとかなるんじゃね>>174
水着アンメアでいうところの「残りHP少ない方が宝具威力上がるから毎ターンダメージ受けるくらいが丁度いいや」理論か。>>210
そうなった場合は骨粗しょう症という病気になるだけだよ。>>223
今でもモーニング娘は有るぞ?えっちなうどんと言えばスパロボの薄い本を思い出すな……
>>223
我々だっておニャン子クラブとか詳しくないし。どーせ十年ぐらいしたらまた似たようなのが流行る>>232
お前武蔵ちゃんが漬かったうどんとか臭そう。
身体洗った?(潔癖症)>>223
ミニモニと聞いて、面接中に「ミニモニ。ジャンケンぴょん!」を大音量で流してしまったという猛者を思い出した
電源を切るか、マナーにしないから……>>240
うどん……触手プレイ……香川……
う、頭が……>>243
ハム太郎目当てのちびっこ達を暴走機龍が恐怖のどん底に突き落としたとか聞いたが……>>242
この立ち絵いいよね、正直興奮する>>219
一徹完全に育成間違ったな>>243
白目亡霊ゴジラはキツいわ…>>252
バカボンド武蔵ちゃん
刃牙道武蔵ちゃん
好きな方を選べるな!>>249
ガメラ3のCMだけで結構トラウマなのになんで同じ金子監督作品のGMKと組ませたんんだミニモニですか
世代でしたが今みるとみんな芸歴大変なことになってて驚いたなあ
特に外国人の人>>258
そうだね
2段階でバフ量が倍になる>>256
要は擬似NP効率+100%だしな
A始動三枚目AクリOverkillとかいう脳内麻薬>>241
・新撰組ではない可能性を選択肢に含めない男
・おやゆびかむかむで選択肢を絞り切る男
ですかねぇ...>>252
これはつらい……武蔵がうどん派なら、小次郎はそば派に違いない
>>255
しっかし今回は全く関係ない組み合わせだったな>>265
ジャンヌ・スレ民は?>>256
まあ三段目クリティカルすれば100%は入るからな……>>265
ジャンヌそんなんで足りる?
追加でLポテとナゲ15個頼まない?>>273
逃げるなんてみっともないぞ
スレ民たるものネタを振ったのなら最後まで突っ走るべし>>264
ごめん変な感じに書いちゃったね
アルターエゴ特攻宝具に変わった宝具はLV依存て書けばよかったです
だめだな朝からずっとそわそわしてる……>>241
そりゃ巨乳剣士とかいれば見に来るよ。
男の子だからね。明日の強化は予定されてるクラスと劇場版HF控えてるところからSN鯖一斉強化と予想されてるけどどうなるんじゃろうな?
ところでSN鯖一斉強化なら3章で大活躍する銀ライダーが強化予定にないのは何故なんです?>>273
おや?今埋めていいんだよ柳生(ズズッ……)
佐々木(ズルルッ……)
武蔵(ズチュルルルルズゾゾゾゾゾゾゾモキュモキュゴクッズゾゾゾゾ!!!!)>>271
本当にあるのかよ・・・第五勢を分かりやすく書くと
「1T攻撃力30%UP&NP獲得量100%UP&スター排出量100%UP」だからな。
すごく頭悪い(>>284
普通にあると思うわ、その流れ個人的に邪ンヌやスパムちゃんも健啖家だと嬉しいです
いっぱい食べる君が好き>>281
お前は許さんぞ…(トラウマ再発)>>278
運営が騎エレナを実装しないのは、スレ民への慈悲説上下姉様の新ボイス有るだろうって思うとテンション上がるわ
>>288
監禁しなきゃ……(使命感)>>290
細いと心配になるからもっと食べて欲しい
小食よりずっといい>>281
剣2本で2倍なら次の強化で項羽様に4〜6倍つくのではないでしょうか(未来予知E)水着エレナ、ニャーフはもうちょっと強くてもいいと思う
>>281
夏はガルモン!
冬もガルモン!まあわしやのうてもだれぞがスクショ撮ってるやろ……
>>291
逆に言えばアルトリアはSN時点では生前の食い物と士郎の料理の差が凄すぎた反動が来てるだけでそこまでの大食いではない
(ジャンクフードはオルタ化しないと進んで食べないとか)>>304
これが本当のポセイ丼ってか、HAHAHA!>>305
(地下牢に収監する音)>>307
ネモ♡項羽で思い出したけど項羽とカイリキーって骨格違うんだね
>>304
姐御、出番です!!>>315
詩歌センス司馬懿レベルの人が何か言ってら(いらぬとばっちり)>>313
魔力ぽーんと渡せばいよいよ過労死するから...?
あってもHP減少デメリット付きで来るイメージ>>298
しかもスキルレベル1でも攻撃力据え置きでNP、星効率は最初から100%。
武蔵ちゃんのいいところはスキルレベルを上げなくてもしっかり仕事するスキルを揃えてるところ(無敵貫通、無敵&弱体解除)。
そしてスキルレベルを上げると余計に強くなることなのよね。>>291
エイプリル・フールで次郎系ラーメンも完食してたしなぁ>>319
ここでファーストオーダーに出てきたメドゥーサさんを新規実装!>>317
違うんだ……人権術1人もいなくてArtsのバッファーとしてパラPと術ギルを使ってるようなマスターだから術ギルにNP撒きが欲しかったんだ……
NP撒けるのが陳宮とシェイクスピアと龍馬しかいないんだ……>>325
こいつこんな完璧な煽り画像まで…リンボ恐ろしい子>>317
バーサーカー脳なのかもしれない(自分に銛打ち込み)…まあ、星4交換でまず術ギル交換したくらい大好きなんですけどね>>307
ゼウス様>>284
水着ライダーさん。>>323
先にアーケードで実装されて
レアリティ変えてFGOにきたチヴィンチちゃんの例もあるからわからんぞ>>315
(字余りだけど、五七五になってるの今気付いた)>>327
八つ裂きどころか
今しがたパイセンばりに自爆したよ・・・そうか水着鯖についても明日分かるかもしれないのか
>>317
パッと見スキルで有用そうなのはAバフとカリスマだけかつ宝具威力も特別高いわけじゃないから、とか?
弱体付与成功率アップはデバフかける機会が多いAパと噛み合ってるしスター発生率アップも最高クラスの倍率なんだけどね
宝具も今回の強化で結構強くなった>>339
いいえ、私が欲するのはななチキです>>339
(よく分かってるじゃないか…ファミチキください)>>339
セブンのサラダチキンをよろしく
サラダチキンとトマトだけ食べて生きていきたい…>>339
「ファミチキください」>>339
アクエリ>>339
(蒙古タンメンお願いします)>>338
高レベルである方がいいけどスキルマにする必要性は薄めって塩梅かと>>339
(からあげクンください)>>338
最終倍率スター発生率100パーセントだぞ。素材が余裕あるならしない理由がない>>325
「シナリオ的に出来ないけど戦闘で思う存分武蔵ちゃんでボコりなさい」という運営の計らいどう思います?嫁さん強化されたしシグルドだろうなって思ってて最初は何も情報見ずにログインしたら
強化の欄に予想だにしてなかった推し鯖がいまして絶頂
クエストクリアしたらいい意味で意味わからん超絶強化内容でこれまた絶頂
他の推し鯖の人には申し訳ないと思いながらも喜びを表現せずにはいられない興奮状態>>355
そうそれ。倍率と実際に星を生み出す計算がどーだこーだってここで聞いたなって思いまして
これを機にスキルマしようかな>>356
ダッツ買ってもパッケージが前と違う
ワタシトテモカナシイ賢王のベター運用は玉藻ジャンヌだろうなぁ。NP投げはいなくても強引にクリティカルで乗せるストロングスタイル
今なら言える
武蔵ちゃんのおっぱいに埋もれて昇天したかった艦これ周回してたらめっちゃスレ伸びてた
武蔵に魔性菩薩で宝具バフ+30%→+60%にするよりも
相撲で攻撃力+20%した方がいいと思うのだが、どうなのだろうか
菩薩はHP1600/ATK1000だから、ダメージ伸ばそうとすると偏重礼装より劣ってしまうと思う
もちろん相撲の攻撃力アップは通常攻撃にも乗るので、菩薩よりもダメージが期待できる
相撲じゃなく菩薩を選ぶ利点はNPが10%多い点、HPが増える点くらいか>>316
カイリキーは肩甲骨から腕生えてるからね>>327
どっかの虚刀流みたいだ>>360
痛みを不思議パワーで和らげてるのかもしれない>>364
6まであげればCTが1減るからそこまであげる選択肢もある
大体のスキルに共通することだけどねスター発生率は+90%でも十分強いぞ
10ヒットで得られるスター増加の期待値が9個なんだからこれでもおかしい
確定ではないだけでおおよそこれくらい落ちるのは変わらんし
10にはしないにしても出来るだけ上げてて損はない>>380
オオオ
イイイ>>380
セリフが強者すぎる…>>360
足なんて飾りですよ偉い人にはそれが分からんのです>>377
つまり沖田オルタのオリジンであるわたs沖田さんも潰す算段ですか
汚いですね、流石剣豪汚い>>380
専用技のタックルだけで3タテしそう>>353
つまりオデュつながりでアテナ様実装ですねわかります
度重なるダイマお疲れ様ですアフロディーテ様>>380
セリフが完全に強者のそれ>>380
これ系のCMボ○トと吉○さんはこっちが打ちのめされて再戦って形だけど
イモトア○コだけが一回こっち側が勝って復讐に来た形になってるって聞いて
芸細かいなって思った>>390
一人で全部は三人パーティーの意味ないしな。カーマ以外の桜鯖はみんな武蔵に弱いのか、実質桜メタだな武蔵ちゃん
強いかどうかは知らないがプロテアの強化みたいなヤツは、わかりやすい個性があって星5に相応しくと思う
肉の入ってないチンジャオロースは、チンジャオロースとは言わないのよ、後輩。
項羽様が直々におっしゃってたわ>>201
過去に試した中でいくつか
・ゴールデン相撲…
NP50系なので第五勢の三枚目Aクリが入らなくても宝具使用が安定する。
1枚ずつのQAも積極的に切りたい武蔵ちゃんの火力底上げに役立つのもグッド。
・熱砂の語らい…
スター集中+クリ威力アップ誰でも即席クリティカルアタッカーになれる礼装。
武蔵ちゃんの宝具運用の要である第五勢Aクリがしやすくなる(未凸でも術とかならそれなりに吸える)。
・スター・オブ・キャメロット…
スター集中+毎ターン獲得でクリティカルを安定させるタイプ。
自分でもスターを生産するためクリティカルがよりやりやすくなる。
・リミゼロ…
恒常排出のBバフ30%礼装。
5枚中3枚を常に強化できるのは非常に大きい。
武蔵ちゃんのNP回収はほぼ1枚しかないAをどう扱うかにかかってるのでNP獲得量アップよりかは初期NP系、もしくはもっと攻撃的な組み合わせの礼装の方がいいかと思いますです>>372
あたくしはイシュタルだったっけ?>>380
金色のガッシュのツァオロンかな?>>380
吉田沙保里はこれを思い出す>>366
効果だけで計算すると
凸相撲:1.56倍(1.3*1.2)
凸魔性:1.6倍(1.6*1)
両者レベルマ且つ武蔵ちゃんが聖杯無しの銀フォウマで計算すると
凸相撲:23457.72 ((13037+2000)*1.3*1.2)
凸魔性:23419.2 ((130371600)*1.6*1)
ってなるからダブルマーリンによる超速攻じゃなければ相撲の方がいいかな?>>395
死ぬほど疲れてるんだな。
わかってるよ。>>402
ラリホーじゃねえのかよ!>>404
筋力Bだからなアイツ…>>411
流石の現実文庫>>404
キャスター自己バフランキング1位の奴だから>>413
あの人、素でフランスに原発持ってるからなぁ>>417
倒せると余裕はイコールではないのだろ
騙されんぞ
(公会堂アサシン夢のまた夢のヘボヘボマスター並感)>>380
前に見たこの人を思い出す>>417
どうして半分はキャスター相手なんですか… こうかいどうして……>>418
わきちちえっち(はーと)キムチが旨い!
>>375
前スレに書いた個人的考察。合ってるかはわからぬ。
ムーンキャンサー特効については、発生経緯が本来あり得ざる特例事項にして「無かったもの」として処理されたことが「空を斬る」対象の対象となったためかもしれない。虚数属性への特効という意味が含まれるかはちょっと正しい解釈かはわからない。>>423
いくらでも手足はあるさ。
娘をパシってもよい。マリスビリー、オルガマリー、マシュ、ロマン、ダヴィンチあたりはコンビニ店員想像できるけど、レフが店員してる姿だけは想像できない
>>423
冠位決議にも娘が出席だしな>>411
現実でデータ以上の力だ!をやる人だからな…契約書持ちとはいえ隠匿主義なアトラス院に協力を成功させ関係各所から適切な人材を探し出しやさぐれ精霊を見つけ出すその情報網はいったいなんなんだマリスビリー卿……君主たるものこれほど出来て当然なのかもしれんが
>>369
無欲なままで終わらないもんな
それで君はいいんだけど>>429
マイフレンドは自バフのみの宝具AAEXで宝具2連射出来る良い子>>426
キスしちゃった♡まで見ずに試合終了してもいいのかい?>>433
星見のロードだからな、それぐらい探し出すだろうキリ様「ラッシャッセ-!ナンメイサマデショッカ?ファミチキヒトッハイリマァ!」
マリスビリー「キリシュタリア君、それコンビニ店員やない…ラーメン屋や」イノライさんは知る人ぞ知るポジでロンドンやらリヴァプールやらの大企業の役員会とかに加わってそうな
>>436
いつもは二倍だけど周年は三倍が来た気がする>>440
Bクリいいですよね…
全部盛り盛りにした推しの渾身の一撃って爽快感ある…ヒナコ「コーテル リャン ナーホー!!」
>>425
字面で勇者30が浮かんだわ>>448
それ似非中国語じゃねーか!>>440
よし、じゃあそこに
サンバを踊ると毎ターンスターを落とし、宝具のプレゼントによりスターを大量確保するルーラーと、
魔力放出で30個のスターを落とし、宝具のバックドロップでスターを20個獲得するルーラー
の2体をパーティに入れよう>>454
過労死しそうなツラしてるくせに何を!目の下の隈を消してから出直しな!>>454
社畜に染まりすぎでは?
おのれ、マリスビリー。大事な時以外あまり出席はしてない感じで
あ、ちなみにもみっちは前スレのお題ですよー
[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第72回『本当に、本当にありがとうございました』
明日は強化クエスト最終日、メモリアルクエラスト発表、5周年生放送ですね。
まあ私は仕事ですけども。
18時に仕事が終わり次第即情報集めはしますが、正直辛い……辛いです。
強化クエストは多岐に渡りますが、今回はかなりいい強化が多いですよね。
☆4弓が巴さんなら、素敵な強化もらえること間違いなしですね!
今日の絵はまだです。というか何も考えてません。
NieR/AutomataEエンドクリアしてデータ消してから衝動的に書き出しただけなので……
下書きで放置してる絵は明日の日刊にして、今日の題材考えようと思います……
あと無事NieR終わったのでマキオン買おうと思います。楽しみ。>>456
えっちな絵でも探したら?>>456
ホットミルク飲んで軽く体操して布団に入るといいぞ>>456
朝までぐっすり寝る>>451
デイビッドの正体予想
変態(ヴァンパイアハンター)の系譜←new!>>454
ワンオペはマジでやめろ(真顔)
牛丼食っててなんだか申し訳なくなってくるんだよ!>>456
かなり強引で余りやらない技を教えよう
『自分の手で首を絞める』
(良いこのスレ民は絶対にやめようね!一時的過ぎて大した効果ないけど)>>467のレスでバッチリ目が覚めた
皆さんありがとうございました。ミッション消化してまいります>>465
目、鼻、口にそれぞれ注入強化クエで減ったAPも回復したんで道満&神ジュナクリアしてきたけど永続弱体無効+初手チャージ満タン全体宝具+全体強化解除+バーサーカーの組み合わせはマージでナイワーと改めて思いましたまる
道満の全体NP50減もかなりうざいけどまだそっちは可愛かった>>443
ドクター辺りがバイタル見て無理にでも休ませるだろうしなクロノトリガーやってるがラヴォスは天より降り注ぐものが全てを滅ぼす(world revolution)になるんかな
星と人理を合わせてなお勝てるかどうかの敵はそそる明日は月曜日
>>469
しょしょしょしょしょしょしょ所感でいいか?パイセン「イーガーコーテルヨクヤキ!」
紅閻魔「なんでちか?」
頼光「いーがー?」
キャット「皮で包むところからスタートする故時間がかかるが?」
エミヤ「素直に焼き餃子と言ってくれないか?ヒナコ。王◯で働いたことがある者しか先程の注文は分からん」>>456
軽い睡眠(レム睡眠)かな?
そのまま朝まで行くことも多いがデイビット「バーサーカー、俺を攻撃しろ」
バーサーカー(無言ザシュー)
デイビット「これで俺は死んだことになりクーフーリン・オルタに感知されなくなった。後はバックスタッブをすれば終了だ」>>469
なるほど、自身の管理する異聞帯を脱出出来るのもケツワープがあったからなのか>>481
そういやぐだってジャックの真似声は下手なんだっけ…‥「はい、じゃあミーティングを始めます。キリシュタリア、貴方は何時も通り週6の10時間で」
「構わないよ、それが人に出来る事なら」
「ペペロ…じゃなかったわ、鴉郎さんとデイビットは、今週二人で深夜を回してもらいます。…ベリルが抜けた穴を埋める形になりますが、来週には新体制にするので我慢を」
「あら~じゃあデイビットと入れないのね残念☆」
「ワンオペで行くなら妙連寺と俺位だろうな」
「次にオフェリア、マシュ。貴女たちはちょっと労基との兼ね合いで今週は二日だけよ」
「え!?そ、そんな悪いです!」
「忙しいのにいいのかしら…」
「いいのよ法律なんだから。代わりにカドック、新人をしっかり鍛えるのよ!」
「……やっぱりか」
「えへへ、よろしくね~カドック」
「それで、ヒナコ」
「なに、今度は私に何をやらせる気なのよ」
「駐車場で看板でも持ってなさい」
「何よそれ!また虞美人差別!?」
「貴女またコピーしたお札で会計済ましたじゃないの!」
「紙は紙でしょ!何が悪いのよ!!」>>487
BtB使えるのか…>>480
デイビット「冬木のセイバーオルタ戦でわざと敗北するとそのままマップ画面に戻る、後は大聖杯の後ろのマップチップに話しかければEternity Blueが流れ始めてゲームクリアだ」>>451
カドック「そ…空から落ちてきて地面をすり抜けていったと思ったら、よく分からない場所にいた。な…何を言っているのか、わからないと思うが、僕も何が起きたのか(ry 」クリプターは生身でバグをチェックしているテスターのお仕事だった…?
>>498
単騎するだけならフレンド申請はしないんじゃないかなぁ
野良でもそのまま弾にすればいいだけだし、野良よりもフレンドが上に来るし>>498
なるほど、要はサポートを借りられればいいか
らレベルとかは関係ないのね
教えてくれてありがとう!>>396
武蔵ちゃんはザビーズだった!?>>456
(無言で時計を見せた後ホットミルクを飲ませてベッドに叩きつける音)>>465
肛●、亀●、睾●
↑計3ヵ所に、満遍なく塗れ。 以上あと最近、本当にちょこちょことだけどサポートに借りられてるみたいでそれも嬉しいなぁ……
どういう理由で借りられてるにしろ、なるべくレベルとか上げたくなっちゃうよね……スキルレベルとかもデイビットならパチンガーで空中浮遊してたよ
>>503
念のため楽器類(指揮棒含む)も禁止しておこう>>483
初心者あるある
「やたらハイレベルな先輩マスターからフレンド申請が飛んできてちょっと怖くなる」陳きゅんの憎めないところはゲステラ単騎を抜いても支援役として全うな所なのよな
>>502
最近だとカービィのスターアライズかなあ……
子供の頃から遊び続けたシリーズの集大成みたいな感じで、そういうゲームじゃないのに泣きそうになった
ニーアみたいな邪道な王道も好きだけど、ああいう積み重ねてきた重みで殴ってくるのは長編シリーズならではフレンドさんの中に一人だけ、お互いメッセージで「〜当たりました!」「おめでとうございます!」って言い合ってる人がいるけどこういうフレンドさんいるとモチベ上がりますね。FGOの緩すぎずな距離感のフレンドシステム好きです
>>515
階段をスパイダーウォークで素早く駆け降りるってもはや怪我したいだけだよね……>>518
藤丸「俺は呪怨ごっこしてただけなのでセーフです!」>>502
詳しいことは言えないんだけど、十三機兵防衛圏のエンディングは3回くらい泣ける
あのゲーム何を言ってもネタバレだから取り敢えずやってくれとしか言えないんですよ
序盤の5時間ぐらい遊べる体験版あるからやってみて……>>522
しょうがないなあ
ちょっとはずして中身見せてごらん?あと個人的にサポートで見る度に思わず借りたくなるアシュヴァッターマンとシグルド
この2人、何か戦ってる動作が癖になるのよ……アシュヴァッターマンは特に鎧っぽいの着てると特撮ヒーローみたいでマジカッコいいと思う>>524
今仕事から帰ってきたばかりですの…
お薬飲みましたわ、あとこれはお返ししますわよッ!(銛投げ)>>504
あと、メインストーリーだと残り枠に入るはずだった絆をドブに捨てることになることも欠点か。サポート編成は術以外ホント悩む、基本趣味でいいのかな
全体宝具と単体宝具どっちがいいのかなとか悩みどころ
まぁみんなスカディしか借りないけどな!>>526
人類種の天敵の頃からのフロムのお約束……
サーヴァントの狼とか灰の人とかの妄想やったなあ>>535
ただの友情の証です♡フレンドか…今あんまりリアルでは会わないしわざわざやりとりもしない学生時代のリアフレがいるけどFGOのログインで生存確認だけはしてるな
推しに何があるとめちゃくちゃコメ欄で狂喜乱舞してて微笑ましい
なお当方はその時周回してる素材をただ書く狂気>>528
巻き込まれたダレイオスの人ぇ…>>502
お気に入りというか泣いたというのなら
ラスレムで顔面崩壊レベルで泣いた>>534
福袋?も18時からかねー
一応例年分と少しの有償石は確保してるけど形式が読めないからなんとも言えない
よき出会いがありますように>>515
ぐだ子「黒の教団か、正十字騎士團か、迷うなあ。」>>527
あっインド異聞帯突入前にインド異聞帯をクリアしたレジライやんフレンドか……そういえばサポ欄を凸ティー以外を全部スカディ礼装で埋めてた能登さんガチ勢がいるな……。流石に他人の編成だから載せるのは気が引けるけど、最初見たときは思わず「ヒッ……」って言っちゃったわ
>>534
夏イベ自体も水曜あたりから始まりそうだなこの感じじゃ>>551
いや、単騎に関してはある敵相手だと2発撃つ必要がある。股間・・・>>555
あー、ゲーム情報じゃなくゲームへの反映か失礼>>513
こういうことだよ?
なお、僅差で負けた模様。ワクワクしてきたんでゲーム立ち上げたらうっかり召喚画面ではるのぶちゃんが見えたから思わず単発で出るまで……と思ってドブったのが私よ
>>560
どうしてそんな画像を貼った。言え、何でだ(マジトーン)明日は8/10 810つまりラヴィニアの日だね
実装は水着ラヴィニアかな? いやここは浴衣ラヴィニアだね>>535
先ず、雑談スレにおける銛の起源を理解する必要がある。少し長くなるぞ。
https://bbs.demonition.com/board/5398/148>>553
ふと気になってフレリスト見てみたら騎狂EX以外能登さん鯖&能登さん礼装のフレいたわw
全てを能登さんで埋めることが目標っぽい>>560
バキの師匠やめろまあ時々フレコメみるとちょっとおもしろいよな
extraリメイクおめでとうとか、直近の公式のめでたい事を書いてる人は楽しんでるなーってほほえましいし
中にはクリプターの野望を止めたいとか書いてる人とかいたな
真実を知った今はコメ変えてるだろうか>>560
気持ち悪いゴキブリの画像を出すななぁァァああ(ゴキブリに対するアヴェンジャー)いいかい、士郎
ラヴィニアの味方をするということはね、他のラヴィニアの味方をしない、って事でもあるんだよ>>550
グレイ「!?」>>560、少し、黙れ
ゴキブリを駆除するためならカルナさんに宝具打って貰うことも辞さない
>>569
異聞帯の方ですか?
まあまあお茶でもどうぞジョボボ>>580
稀に偶によくある>>580
あるよ、反映しきれてないこと。あれ?はれてないなって時はリロードじゃ>>574
ヨグの子供を産んだ大人のラヴィニアですか>>566
お年玉で貰ったり、バーで怪しいお兄さんから渡されたり宅配で送られてたんだ、それくらいおかしくないはあアルジュナ強かった…
>>589
絆ヘラクレスのおかげで大ピンチを切り抜けられた
まさか赤ケージだけになってたとはいえHPが大半残ってた状態から単独で勝てるとはな
まじで絆ヘラクレス最高って感じになってしまったよ>>588
らいおん☆ちゃんねるで金髪(一房は赤髪)の男性がギターの弾き語りして教えてくれたぞ>>591
〇に血と入れればOKなのに、別の液を連想させるための卑劣な罠>>307
超遅レスだけど全能神ゼウス>>596
そうか
ならついでに凶骨とかも100本くらい気前よく配ってくれないか
伝承結晶も忘れずにな>>603
マジっすかぁ
こりゃバレンタインが楽しみになってくるじゃないの~(チャラ男風)>>597
聖なるおっぱいを求め争う聖パイ戦争のルーラー……>>478
ぶっちゃけガンダムは少ししか知らんので
適当に乗る予定っす
とりあえずOOクアンタとX
あとは性能見ることになるかと>>604
あの人がサタノファニ描き始めてからも長いからな>>586
過程をカットして結果を出すリソース源って感じだよね。EX世界のムーンセル・オートマトンはヤバイと思うでもジャンヌ・オルタレベルを生み出せるって相当なもんだよな特異点の聖杯も
>>611
ユゥユゥのおっぱいには反応しないけど、カルナの槍(意味深)には反応するんですね。>>602
査察官「カルデア所属のサーヴァントが聖杯を使って特異点を勝手に作ったと報告が……」>>612
ガ、ガイアッッッ!!!>>612
…ふむ。3冊ください逆に一番しょぼい聖杯選手権
マーリンが寄越したやつがポイント高いけど送り主のこと考えたらお年玉聖杯が頂点になるだろうか>>619
あ、そうかそうきくと確かに大したこと無いな>>596
なああんちゃん、アレ持ってないかい?
ほらアレだよ、吸うと頭がパーッとなる黒い塵だよ
なあ、持ってんだろ?寄越せよぉぉぉぉ!!>>624
バイーン粒子をご存知ない!?
バイーンですよバイーンっ!?
バイーンだから垂れるわけないし、垂れていたとしてもバイーンですよ!!>>625
失礼、その道のプロでしたか水着マルタさんは神性特攻できるから神ジュナ戦ではすごく役に立つのだな
>>623
火災だけならガス会社が起こした事故のせいにできるからセーフ
呪いも一般人には知りようがないからセーフ>>629
そもそもジャンヌは祖国への復讐とか一切考えてないので呼べなかっただけだったはず
だから一から作る必要があった>>631
理屈をつけるには読者の十倍、納得させるには読者の百倍の分野への知識と表現力が要る>>624
わかってねーなぁそれがいいんだよ
おっきいおっぱいもちいさいおっぱいも
若いおっぱいも熟れたおっぱいも
ハリのあるおっぱいもやわらかなおっぱいも
みんなそれぞれ良さがあるんだ
その良さをありのまま楽しむのがヒトなんだ>>632
謎のヒロインX?>>632
自称セイバー>>632
星5セイバー アルテラ
星4アーチャー エミヤ
星4バーサーカー キャット>>641
修学旅行の飛行機が墜落した!
墜落した島には絶滅した古代生物がたくさん!
仲間が喰われたりしながらサバイバル!
同級生の女の子がめちゃくちゃエロい!
までは良かったのに何故か未来にタイムワープしててよくわかんないまま数年後、皆でイカダで脱出だー!完!で( ゚д゚)ポカーンなりましたよ最近見たアニメで締めが悪いのと言うと…EVOL君とマクロスΔ君はどーして揃って14話を超えると話が停滞していくんですかねぇ?
14話までの勢いで最後までやり切ったら名作だったのになぁ!!とりあえず可愛い女の子にこの爪楊枝(ボロン)を...
>>646
3DS版だけやったけどバニーのデザインが酷くなってたのだけどうしても許せそうにない……>>644
結構なベテランなのに最終回までにどっかで暴走して読者置いてきぼりの超展開かまして終了する漫画家はサンデーにいましたね。>>650
オケアノスの知らない名シーンは尺の都合で原作ではカットされただけだからな……>>647
ドモドモ
今週のマスターミッションはサーヴァントたくさんと種火GETがメインか
これは夏イベントも来そうだが本格的には踏み込まないいつものパターンか>>654
冗談抜きであるあるネタを上手くまとめた傑作だと思う>>651
呼んでおきましたー(CV:紫わたあめ)。
全員可愛い雌ですよー。>>650
顔隠れてるせいでロビンがエミヤアサシンに見えた>>621
しょぼい特異点ランキングだったら
「この微小特異点消滅しそうだけど、映画撮影すれば魔力リソースが聖杯として入手出来そうだから行ってきて」なんだけどなぁ>>663
編集との関係がうまくいかないのも理由らしい
本来なら無理くりでも続きが見れそうな気がする
ぶっちゃけ未来に行こうがどうしようが面白かったので続きが気になる展開なのじゃき>>665
トラウマイスタはヒロイン爆発してからが本番だろいい加減にしろ!>>671
なんだ、神たるレジライに花のレジライと本物のレジライと後輩のレジライで挑んでるだけじゃないか!関西人なのでお風呂から上がるまでによくてよ20で10連するよ
>>669
殿をメルトにしたんだけど上手いこと決めれて嬉しかったよ…!そこまでくるのにリテイクかなりしたけど…!打ち切りっていえば花のみやこの続き、予告のあと音沙汰ないけどどうなったんだろ……
これから寝て起きて飯食ってだらだらしたら生放送!
アルトリアさんじゅうごさい
なお不老効果の剣を使ってるのでどうあがいても体は若い>>680
これカドックくんが諦めて「ハイハイ僕が悪い僕が悪い」って言うのを読んで言いますよね?キリ様5周年は大盤振る舞いで選択で概念礼装を5枚(重複可)配布してくれ
>>666
おやめくださいおやめください!
あんな事いいなできたらいいなと夢想しては掻き消してる展開を実際に言葉に出すのはおやめください!
もしエレナさんがレギュラーでバビロニアに来たりなんかしたら理性が…持たないッッッッッッ!
そうと決まれば善は急げ一足早く現地入りしてラフムに引き裂かれときますね>>655
ヘクトールの人はリアタイ勢だから先月9日の時点でのたうち回ってたよ(いらん情報)早けりゃ18時間後には5周年記念鯖と今年の水着鯖前半組のガチャが、そうでなくともその頃までにはCM公開されて今年の水着鯖が判明するんだろうと思うと今から震えてきた…今年こそブーディカさん来てくれるかな…来てくれるよね…
>>680
てか実年齢考えると特におかしなことでもなさそうに見えてしまうな
カドックってそもそも成人に達してるか疑問なところがあるしペペロンチーノにはあの子って言われて続けてるからせいぜい武蔵ちゃんと同じくらいじゃないか?俺は張ってようが硬かろうが柔らかかろうが垂れてようが長かろうが身長よりも胸囲が大きかろうがデカければ愛せるよ。
残念ながらカエサルと話は合わないけれど。明日には5周年だぜぇ!
光盤振る舞い(光盤を飛ばしまくる兄様)
>>692
この後直感(相手の)で回避されて病弱(自分の)で倒れるんだよね…>>693
騎の輝石1個……うっ、頭が……>>695
ランサーが死にそうだ!>>696
今日には5周年だぜぇ!>>695
うーん流石は神殺し経験者>>692
……君の強化、(ずっと)待ってるゼ☆>>700
そりゃヒロインXXの方が若いだろな
多分Xとアルトリアは同じくらい
槍トリア未満X以上がXXと思われ神ジュナは今回もヘラクレスがなんとかしてくれました
もうちょい色々挑戦する予定だけどやっぱり強敵だわ嫌じゃ嫌じゃ!神ジュナ再戦とか嫌じゃ!
あいつに何個石を食わされたと思う!
へ、へへてめえなんか!てめえなんか怖くねえ!
野郎!ブックラッシャー!!(ベネット並感)>>707
片や1回の宝具強化片や超性能(宝具本来の性能とは言ってない)な絆礼装ゲットだけで後発のサーヴァントや強化に強化を重ねたサーヴァント達と遜色ない個性を持っている大英雄達である、いつもお世話になっておりますニコニコのdアニにHF1章2章追加されてるー!? 復習し放題じゃん!!
まあ!僕は全員持ってるしスキルマだしセイバーとアーチャーはレベル100だけどsn勢一斉強化予想は外れて欲しいって思ってるけどね!
お前ら強いから違う機会でええやろ!>>689
来てくれたら嬉しいよね
自分も待ち望んでいるから祈るばかりだ>>713
使用方法変わらんよな。
スターが集まらなくなる礼装とかでないかな。>>719
プロト的な感じじゃない?何となく>>724
ヴラドおじさんが夜なべして>>711
宝具の単純強化でも強いな。
スキル強化で泣ける名前に変わるに士郎の魂をかけるHFはエロゲの原作をそのままアニメにしたようなエッチさを感じる
>>721
垂れてるのはめちゃめちゃ柔らかいから触り心地極振りだぞ
何かを失うと何かを得るのだな>>723
あとはモーションリニューアルくらいか、ダビデのそれはどんな感じになるか想像できないけど>>718
低周波マッサージ機をMAXで凝りに当ててみ?
それか閻魔亭でのぐっちゃんと老書文先生を見てみ?
よくわかるから>>735
今日の強化クエに出演したからかなあああぁぁんあんあんあんあと15時間後くらいには興奮の坩堝に突き落とされてるのね私
というか今週一週間丸々お休みだわうひょほほほほほほお盆休みの締めがHFとか最高かよ私今ならアビーの鍵穴になれる気がする……心が根源の隣へスイングバイを始めてる……私、烏賊になるのね>>739
なんか微妙に弱そうな毒だな>>740
サモさんが回避とガッツ
水着武蔵が回避とガッツ
ラクシュミーが無敵とガッツ
アナが無敵とガッツの複合スキル
って感じですかね>>740
後、仕切り直しが地味に良い。厄介なデバフを消せるし多少は回復する>>744
真名看破そうか15時間後には生放送かぁ
俺は仕事で見れねぇ
ついでに言うとリツイートして石確保は頼むぞスレ民謎のヒロインX:他のセイバーを憎む少女
謎のヒロインXX:社会に揉まれて疲れたOL
謎のヒロインXXX:???????>>727
知らなかった、そんなの…
コミック版セイレムのラストでは妊娠したぐだ子がマシュと一緒にアビーの旅に付いていくんだろうか>>751
ユニバース・ギネヴィア妃はどこ……?全礼装ぶっ込みの日があるのに気がついて「この人最初に引いた県が相性がいい」とか出来そうって思った(闇鍋を引くわけないだろ!!!)
>>757
最後についで
プリズマ・オルガかプリズマ・マリーか・・・表荒れまくりじゃん‥
明日の読売朝刊にFGOのインタビュー載るの!?
どうしよう買わなきゃなんだが新聞売店に販売時間に行けるかどうか
最悪バックナンバー注文できるくらいには残りますように>>760
わざわざここにまできて拡散しなくてもいいから>>721
おお、言葉が足りていなかったようですまない。
垂れていることはマイナスの印象として語られがちだが、自分はそのありのままをこそ愛していると言いたかったのだ。8月11日に躍動をフルで聞けるのは楽しみ。
あぁもう生放送が待ち遠しくて眠れないし作業が手に付かない
ということで生放送開始まで寝るか夏の◯装枠は絵師さんごとにある程度誰描くか決まってたりオーダーがあったりするんだろうなあ
毎年楽しいけど来年は未登場のキャラにもスポットがあたるといいねUnder the same skyが見開きで全画像揃えて載っけてあるけど壮観やで。マジでこれ手に入れた方が良いわ。
>>766
藤丸やロマンに会えたマシュは好きだよ>>778
さっき気付いて白目になった
というか埋まってる人いたり燭台がわりに種火が林立してたりめちゃくちゃカオスやな今日の福袋はやっぱ闇鍋なんかなぁ?
ワンチャン複数買えるってパターンはないかな?>>781
婦長にタゲ礼装握ってもらったおはよ……
ちょっとコンビニダッシュしてくるぅ!!!>>784
城挟んだ左の方には北欧夫妻もおるで。FGOマイクラ単独でアプリ化してくんねーかなホントに
あのまんまお出しするわけにはいかないんだろうけどまたやりたいんだがよくもやってくれやがりましたのう(感謝)
https://twitter.com/amrtamanthana/status/1292458826986172417
沖田瑞穂@『マハーバーラタ、聖性と戦闘と豊穣』@amrtamanthana
明日は、とても楽しみなことがあるので、とりあえず早起きしようと思います。フフフ…>>775
わちきは
①武蔵ちゃんにマーリン師匠のバフ載っけた第五勢Bでリンボ吹っ飛ばす ※3tバフをオルジュナに持ち越す必要あるから都合2tプラスアルファの余裕あり(1tB無し,2〜3tの2tでリンボ倒して4tオルジュナとかもあり
②武蔵ちゃん宝具でオルジュナ1ゲージ目撃破。ブレイク&宝具で前列3人退場
③後列3人で2ゲージ目破壊
同時開催してた武蔵ちゃんダメコンのハイスコアデス。後列キャラの宝具で倒すとなるとうちの家宝のatk2400黒聖杯レベルマが武蔵ちゃんに使えない=リンボを素殴りで倒せない事象が発生しまくる。という5周年迎えて初めて礼装のレベルって大事なんだなと実感する今更な発見をしましt(今回はatk1600程度まで上げてたカレスコをNP補助兼ねて使用>>790
よくやったわね。
これからは5倍敬いなさい後輩。>>793
後ろの怪獣キラーはなんぞ?>>786
反対の邪ンヌサイド8人が第一特異点の邪ンヌ陣営だったから、ジャンヌさんサイドも第一特異点のジャンヌさん陣営かと思ったら突然殴られて頭が困惑している、もっとやれ(強欲)>>798
やっぱり消滅してないじゃないですかー!おはようございます!…つまり読売新聞朝刊を買えば良いんですね?電子版無いんですか()
地獄の8連夜勤が終わった…。
これから帰って少し寝て、周年記念放送は1ヶ月ぶりに酒飲んで楽しむつもりよ!ただいま!買えたよ!
しかし、わしが買ったぶんで読売ラストだったんじゃが……やはり型月厨の朝は早い……ぶはっ!?
読売新聞を読んだけど、さらっと第2部後期主題歌「躍動」は配信限定シングルとして8月11日配信ってあるやんけぇ!?>>799
今日のフィギュア画像はマシなやつだなーと思ったら後ろのリヨぐだ男ェ・・・・。スレ民!おはよう
今起こったことを聞いてくれ
ゲームFGOの広告を読んでいたと思っていたら学者からの見解を読んでいた!
つくづく作品としての振り幅が大きいよな・・・
個人的にはこういう話好きだから嬉しい読売新聞。売り切れてたよ…(・ω・`)
>>809
パイセン!自分で言っちゃうと空しいですよ!>>784
キルケーとオデュッセウスが別々の方向に歩みを進めてるのがもう・・・(絶句)>>809
項羽様なら、もう、とっくに、スキルマだドンケルベロス戦超人オリオン借りたら楽すぎて
オリオン強すぎてビックリしたいやあついにチェイテピラミッド姫路城がセンターに
デビューの頃から見守ってた地下アイドルが紅白に出たような気分だよ
この広告眺めてるだけで各章の記憶が甦ってきてずっと見てられる>>815
というか前クエのリンボ(巨大亡霊)+神ジュナ戦がキツすぎてケルベロス戦がクッソ楽だったな・・・。>>798
エリザベートから始まった混沌の産物。
恒例のエリザ主役のfgoハロウィンは2017にて幕を閉じた。
おめでとう諸君。君たちの尽力によって、ハロウィンは無事、平成に取り残すことができた。
成し遂げた試練。
勝ち取ったオニランドとSWIIイベ。
狂気は止まり、ハロウィンにぐだ達の鼓膜が壊れる事も、エリザがもう増える事も多分、きっとないだろう。
…そして君達には一つ、致命的な見落としがあった。
増えるエリザベートとの対決は終わった。であれば、最後に立ちはだかる建造物(もの)は予想がつくだろう?
これは多分そのまえのちょっとした顔見せだ。今日ついに放送か、、、俺仕事だからみんなは楽しんでくれよな!しかし放送局は後で見れるがLive見れないのは残念だなぁ〜
よくよく考えたらfgoが新聞に載ってるのって凄えな(めっちゃ今更)
>>819
えっ?一緒に居酒屋を経営してるぐだカマだって?>>819
ホームセンターは知ってるけど居酒屋カーマは初耳・・・。広告はどこ切り取っても突っ込み所と尊み所満載なのすごい
ラクシュミーさんが相変わらず不運発揮してるとことか芸が細かすぎる新聞とってないのにだいぶ新聞増えたな……ざっと12部ぐらい
スレ民にはコンプ勢もいるのだろうか時計塔の校舎裏に呼び出されてる人がいますね・・・
きのこ達がすごく5周年のためにすっごく準備してたんだな…コロナとか無かったらめちゃくちゃ盛り上がってたんたまなって思うと…いや、いまでも盛り上がってるけど。
応援したくなるわね(リアル課金準備しながら)スレ民に感謝やわ…新聞のこと教えてくれてサンキューやで…
わたくしも酒飲んで優雅に生放送楽しみてえですわ!
でも酒飲むと眠くなってしまいますわ!
悔しいからお祝いにホールケーキでも買ってこようかしら>>836
石の貯蔵は十分か?>>833
ここ、他作品スレだっけ?と勘違いするくらい他作品の話ずらっと並んでることあるから間違えるの仕方ないね。
生放送大画面で見たいからPCとTV繋いで生放送見るぜ。>>839
お嬢様すばらしいですわ!
やはりアルコールをとれないならカロリーをとればよろしいのですわ>>835
私たちのマギアストーンがこんなことに使われてるよ(実写変身シーン)
より有益だな(自分はあの手の込んだ手抜き感好きだけど)>>845
HEIANのKYUTYU経験者は格が違った>>844
特集でもあるから、やっぱり読売新聞頭おかしい(褒め言葉)
大トリが読売新聞とはこのリハクの目を持ってしても((ry>>842
文豪創作鯖が女主人公と一緒に最古の魔道書をシメテるんだよ
なんで?>>842
とりあえずおシェイとなぎこさんがリヨぐだ子のゲーティア処刑ショーをすげぇ楽しんでるのはわかる
なんならおシェイはゲーティアにNDKしてそうだし香子さん「無害になったら是非当図書館への寄贈を……!」
5周年に関智一が来るらしいけど
あの自然体声優さんに何をしゃべってもらうんだろう>>844
忘れるな、14年秋のUBW(前半)でホロウvita版のCMが流れ、
15年春のUBW(後半)でFGOの7騎CMをやってたことを>>814
富士の火口から富士山内部に入ると地獄があり、それぞれの地獄を管理する地獄サーヴァントが待ち構えている、と書くと少年誌80年代真っ盛りだな。>>857
きのこ「式と「」どっちと並びたいでちゅ?」
ふじのん「……………………式さんで(苦渋の決断)」リヨ氏の絵の所のヤバいね。
どんだけネタ詰め込んでいるのかわからない位に多い。>>861
なるほど
てかあれだけ隠されるとわからん!>>859
エドモンじゃないかな?>>863
「セイバー、俺の女だから」からは進歩してるな!
(詳しく知りたい人はでもにっしょんを中田譲治で検索して4番目のサイト)買った経験者居るといいんだけど…
https://yomiuri-plus.com/hensyu/plaza_paper.html(祝日…きゅう、ぎょう…??)
>>866
おおおおちつけ!
コンビニじゃなくて本屋を狙ってみたり、この時期だけど図書館で読むとか、どうです?>>866
??「名案ですな!それでは私の前に立ちご用意の程を…」>>866
まだレイシフトがあるじゃん!ランサー、ライダー、キャスター、バーサーカー、ギルガメッシュが冬木に居るのなんか意味深だな
>>869
そっかYouTube……PSVRが火を吹くときが来たか>>877
福袋は正月と周年記念の二回しかやってきてないからまあそうだろうね。>>877
例年通りならまず間違いなく>>866
スーパーとかも取り扱ってるところあるから
これから開店のお店が狙い目かと(>>881に靴下とネクタイを渡す)
>>881
っニップレス>>881そっと白ブリーフを履かせる
>>881
次は塩を体に塗ろう。>>881
(王様マントをふわっとかける)>>881
つ「レインボーのアフロ」>>881
あったよ!凶戦士の甲冑!新聞がマーリンについての話が多くて笑うんだが
>>878
打ち上げ花火、どこから見るか、俺がなるかスレ民コーディネート怖すぎ
外歩けん>>891
自分は学者の方々がまじめに語ってるのがツボググプレカード買いに行きたいけど、キャンペーンやらないかなあ。
昨日まではappleカードのキャンペーンしてたけど・・・。>>894
(着火する)富士山チェイテピラミッド姫路城が誕生してしまった件について
俺が!俺こそが!900だ!
おはようございます
なんかみんな盛り上がってるねリンボマンはいつになったらスレ立て出来るんだろうね。
お巡りさん!
甲冑着てマントをかけたなかに体中に塩を塗ってニップレスと白ブリーフに靴下とネクタイをして全身燃えてる変態がいます!スレ民…今日は15時まで用事あるから祭りに参加できぬかもしれない…
我が王の水着来たら教えて…福袋用の石は生放送始まる前に課金しておこう!
間違いなく混雑して鯖が落ちる可能性があるからね!>>908
素材が変な方向にやばいやつやん>>909
「腐れ縁」が最も似合う型月カップリングナンバーワンやンンwwスレ立てましたぞww
>>898
アルテラさんが左端から見守っているのを俺は見逃さなかったぜ!>>917
行くぞ、剣豪抜刀……
伊舎那大天象!あと、ろくじかん?
あと6時間半経つと私の心拍数が大幅に上がって全身からショックウェーブを放てるようになるって本当ですか?>>920
そうかわいかったから保存してしまった
いまさらながら何故リンボにスレ立て職人の属性が…?>>921
頼光が「同性婚はいけません。法律違反です。」と注意する展開ですか>>908
新手のゴーストライダーかな?生放送楽しみ
水着情報あんのかなーってワクワクしてる
それはそれとして5周年だから石500配布とかにならないかなあとか考えてるけどまあならないかー>>927
絵も描く>>919
イズさんは早く帰ってあげて
或人君貴方居なくなっていまグレちゃってるんだから>>933
1万円がお勧めよ、後輩。>>933
2000円で有償15個分は買える
ちょうどだともっと細かいけど>>913
王様ですか……
出番なのですね>>938
申し訳ないが、不可視の810番はNG。今年の福袋はどうなるかなぁ
オリオンほしいなぁ>>930
そしてこうなる>>942
ク◯リプとは言っとらんわ!>>945
明晰夢いーなー
どんな感じにコントロールしたのか気になる
俺も夢でオルトリンデといちゃつきてーよ…>>949
にゃー>>949
羨ましいです。>>952
予選会場かな?>>941
明日か>>955
って猫だった!
画像読み込み遅い!その発言後、>>948の行方は誰も知らない
>>957
実際本人じゃあなかったからな…>>957
無辜で出来たマリーオルタだからこれ位は言うじゃろ王としてのダビデと羊飼いとしてのダビデって実は別人だったりして
>>964
スレ民に「大人しくおイキなさいな」と言われるプレイ・・・
吐きそう(オエッ)一般的スレ民っておっきーやりあむ、三峰、冬優子ちゃんみたいな美少女でしょ?(希望的予想)
罵倒はご褒美では?>>954
ほう、大勝負前のマイルームガチャか。幸先を占うにはいいか
どれどれ……ナタか。すまんのう、強化が足りずに強化クエストできなくて……でも正直マリーオルタの人間像の方が好き
>>957
言うにしてももっと無邪気な笑顔で言うと思います!
まぁ冷たい表情のマリーが見れただけでも個人的にはえりちに感謝しかないですね!
加えて溜めの期間に自分の中のマリー解釈を深めることができたしマジで感謝>>954
便乗してみた
ぼいで周回いくかー>>942
よくツイッターに制作サイドは好意的な感想があればあるほど頑張れるって見るし>>971
湿った洞窟の探検(意味深)。>>966
好きだからこそ、推しといちゃらぶえっちしたい。そういうのもあると思います(小声)。>>982
何事にも限度ってものがあるからな…>>981
すいあmせんでした;;(語り部級プリケツ土下座)>>986
ちなみに、エイリークさんじゃないよ>>975
でもそれは一目じゃ分からないから、まず人は見た目から入るんですよ。>>966
推しではないけど、決して推しではないけど自害はしました>>988
いろいろスゲェな>>976
と言えればいいけど、最推しのそんな夢見たら自己嫌悪で凹みそうな自分がいる。1000なら生放送で驚愕の発表が!!
>>988
暗黒面に堕ちなかっただけ貴方はえらい推しのお話
5周年記念イベント予想
罪悪感
グランドビースト
田
所
浩
二生放送の感想は実況スレへ
ラフムくんとの約束だぞ!
Fate/Grand Order雑談スレッド1939
1000