雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1937
https://bbs.demonition.com/board/5546/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpツインテールキアラさん⋯⋯?
立て乙です。
バソステ!(バーソロミューステイの略)やがてキアラキアラ夢の中
ショートヘアのメルトリリス…
そもそも神祖ロムルスの髪型ってどんなのなんだ?
髪型・・・
ふじのんの三つ編みとか
コルデーのサイドテールとか?ポニテマルタさん…
いかん姉力が高まって素晴らしい…!!このまま強化イベントとメモリアルクエストに入って
日を跨いで5周年記念開始されて(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ウェーイ!って盛り上がりそうな勢いたて乙
確かここで短髪メルトコラあったな…>>6
ラムダの短髪コラ・・・何となくぬのツインテールが見たくなってきた今日この頃
おつ
単発ヘクトールの話しても良いんですか!?短髪にした桜に子持ちの新妻みを感じる
三輪先生が描いてた長髪シグルド好き
>>15
ナイフ(意味深)は仕舞ってろ
その煩悩も閉じとけ>>24
ああああああ!ありがとうございます!!!メルトの短髪コラを貼ってくれた人と作成者に最大限の感謝を
>>15
もっこり?何かの異常かな?
アスクレピオスの代わりにリンボが治療してくれるって。推しにしろ推しじゃないにしろ
普段と髪型変わるのいっぱいちゅき……>>19
逆にな、X師匠&XXさんはキャップとって髪を下ろして欲しい
特にXXさん。玄関先で倒れこんだXXを無理やり風呂場に放り込んだあとの湯上がりOLにドキドキしたいんです
ぼくのロンゴ☆ミニアドが大変なんです!>>24
何度見ても凄まじく
宝塚系中性美少年過ぎる・・・短髪ネロちゃまとか発狂しちゃいますよ?
>>33
とりあえずオールバックにしてみるね。>>24
どんな髪型のメルトも似合う。普段が長髪なのでギャップもある>>39
また早いので座ってて>>39
まあ期待する権利は誰にだってある私は長髪のシロウが見たいですよ
アーチャーは座っていなさい>>31
アニメイラストとfgoイラストだとさ、また雰囲気が違うんだよ。
あと弓トリアは個人的にポニテと言うよりおさげ感が強い。(好き)>>42
よく聞いてくれバソ
前髪を切るのもイメチェンになるんだロングコート・ロボ
ところでぐだ子はもっといろんな髪型をするべきだと思うんですよ(ろくろ)
おなじみのサイドテールはもちろん可愛いけど、ハーフアップとか二つ結びとか今の髪の長さでやれる髪型は色々あるし、服装はあんまり自由に選べないからせめて髪型でおしゃれとかしてたらもっと可愛いと思うんです
もっと言えばシミュレーターを使って伸ばしたり短くしたり手のかかる結い方を試してみたりしたらすごくいいなって>>39
????「ハッハー!」髪型を変える……というか普段まとめてる子がお風呂上がりとかで髪下ろしてるのはとってもグッときますね……
オールバックテルもいいし
シャギーなカルナもよさそうだ- 64名無し2020/08/09(Sun) 17:52:04(3/5)
髪下ろしたモーさん見たい
アニメで子供の頃三つ編みハーフアップみたいにしてたの可愛かった再臨によって髪型が変わるサーヴァントもいるけれどそれ以外の髪型が見たいというのもありますよね。
ロン毛のアキレウスは見てみたい
三つ編みケイローン先生もマシュの色んな髪型は見てみたい
今なら初見の時に感じた丸坊主キアラさんを求めても許される?
>>49
何!?アルトリアに大量スター獲得と星集中が来る予定では無かったのか!?>>64
最高だぁ>>68
ブリュンヒルデで始まりシグルドで終わるのが理想!
よって今日は紅閻魔ちゃん!!!>>24
キャップ被って、バッチがいっぱいついてる黒いパーカーとジーンズ着て欲しい>>64
そうそう、最近ギリシャ村絵師の間で推しの髪型チェンジ流行ってて羨ましい…あと5分
>>72
く、組長!!>>50
終局特異点攻略前にマシュと契りを交わしているから大人の階段は登っていてそれが原因でブリテンの滅びと同じく女の子同士の交わりに不吉さを感じてギャラハッドくんが出て行ったんですよ>>39
(この沖田さん可愛いいな…)https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ドミティアヌス
オチンチヌスの名が違和感を感じない理由>>77
別にマハトマの人じゃないんだけどまだ見慣れていない推しのイラストを唐突に貼られると目に飛び込んできた瞬間裏側でスパークしてエクトプラズムが足りなくなるからこれはグレイちゃんの髪型を変えるために奮闘するカルデアの少数メンツの話していいのかな?
>>75
見れば見る程三人とも顔がいいなあ…>>91
二人とも後ろで髪編み編みしてるからな
めっちゃ長いよ>>84
やっぱりDEEN 版最終回の告白するセイバーさん可愛いですよねクックック……ワクワクしてきたぜ
この瞬間がたまらねェんだ>>95
同士よ(銛発射)でもにっしょんがごご6時くらいをお知らせします
だっとの髪卸しセイバーも好き
>>100
毎日8時間睡眠とは羨ましい強化の時間だあああああああ
>>87
だがその役目はブリュンヒルデのものにしたい心情…誰だ誰だ誰だ
Ⅱ世の長髪姿かっこいいよな
しかもあれ、実も兼ねてるんだぜ
意地らしいぐらいの力しかないけど>>70
ここから更に伸ばしてポニーテールや色んな髪型を試せるマシュになって欲しい武蔵と術ギルでした!
武蔵ちゃんだった…
ギルだああああああああ!!!!
お、二人とも居る
やったぜ武蔵ーーーーーーーー!!!ーーーーー!!!!ーーーーーー
んあああ!?!!??!???!!ー
椅子から転げ落ちる音)
はぁ!?はるちゃんに来たの!?デジマ!?いいねえ
(しめやかに爆散)
術ギル来たー!!!
武蔵ちゃん!?消えたはずじゃ!?
期待してなかったから嬉しい管理人当たってんじゃん
>>116
それと星4アーチャーと星5セイバーも忘れずにね!武蔵ちゃんの人おめでとう!
(あっ、これ大声で喜べないやつだ)
武蔵ちゃん…!?死んだはずでは?
>>125
ここで運を使ってしまったか…やったぁ!うちの剣メイン主力が更に強化されちまう!
武蔵ちゃん宝具強化か。これでいろんな意味で完結した感じだな
術ギル、蘭陵王が来たおかげで割と攻撃宝具ぐらいしか押せる床無かったからこれは嬉しいわ
今夜は寝かせられねえぜ術ギルと武蔵ちゃんか
術ギルはいるけど武蔵ちゃんいないや……(二重の意味で)>>116
(ジャガーマンとデミヤに強化が来たら面白そうだな・・・)武蔵=サン!?
バカな、DATA LOSTした筈じゃ…ところで今回の強化ってだれ?
俺の霊基一覧にはあんな剣士は居ないのだがああ…………
消えて、影法師になっても、力になってくれるんだな…………
ありがとう……武蔵ちゃん……これで宝具火力アップか
- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36514388?ss_id=74cced0c-a33e-4240-9f72-959de2ede2a8&ss_pos=4&cp_in=wt_srch
マシュとマーリンとセイバーさんで超カチカチのブリテンパーティーが組めますね 武蔵か………
( ゚Д゚)ノ 武蔵ちゃん!! やったぜ!!!
>>141
コフッ!(絶望)>>147
完全に予想外の強化来たな!そして今日のメモリアルは…
リンボォ!!>>147
BB『え?』
ジナコ『え?』>>128
設定画とかラフ絵好き
こやまメイキング武蔵ちゃんとか最高よ。>>147
リンボ殺,す剣に目覚めたなアルエゴ・ムンキャ特効だと!?
武蔵ちゃんとキャスターギルガメッシュの宝具強化か
候補が多かったから妥当と言えば妥当か明らかにリンボを斬るという殺意に満ちている
特攻付与じゃなくて特攻攻撃だから武蔵ちゃんかなり
特化した強みが出来たな>>147
リンボ絶対コロコロする剣じゃないですかーやだー>>130
ごめんなさいRTでやってしまいました報告お願いします…>>147
復活フラグ?>>147
コレ完全にリンボ殴れって事じゃねぇか。>>147
武蔵ちゃんは最後のアレで更に一段階強くなったってことかな>>138
スター発生率アップの倍率も弱体付与成功率の有無も全然違うだろぉ!?>>155
武蔵ちゃん強化
今日のメモリアルは神ジュナ&リンボ
答えは決まったな>>147
これでリンボゼッタイ断ち切るウーマンと化しちゃうのか…リンボスレイヤーがまた増えたみたいですねぇ…(ワクワク)
>>147
おいおいおい
AE・MC特攻とかやべーわ
ちなみに元から武蔵ちゃんの宝具威力UPって30%だったような...ベディよろしくOC上昇量が上がるパターンかな?なぜ村正と対峙するための特攻だと思わないのか
我々はアマゾンの奥地へと飛んだ>>147
(強化内容を見てリンボを見る男、スパイダーマッ!)>>147
後から特攻宝具になるとかモリモリだな宮本武蔵!なんか武蔵ちゃんの剣が凄いことになってるんだが…
>>147
武蔵ちゃんから溢れるリンボ絶対斬る感>>147
本来下総をクリアした時点で入るはずだった奴が今入った感じかね
…………ん?アルエゴ特攻?武蔵ちゃん地獄で暴れる気満々やん
冥界だから動けたギルみたいに立ち回るんか?アルエゴはわかるけどムンキャは何……(武蔵ちゃんの強化)
まさかムンキャで出るのかリンボちょうど今日リンボがメモリアルにいるな。
>>147
武蔵ちゃんを使えという運営からの告知ってわけではないが何かと意味深な強化だ
術ギルは元々星生みまくるのあるからそれを強化出来るって結構実践的な強化じゃないの>>147
これリンボ斬る為に帰ってくるフラグ?>>39
見ていたのですね、沖田さん……
儚き夢幻を……リンボ絶対斬るウーマン…再登場かな?(ワクワク)
リンボスレイヤーと化した武蔵ちゃん
BB『い、今起こった事を話します!今回エクストラないしそれに武蔵さんとかまるでフラグも何もないと思っていたら突然特攻対象に指定されていました!』
今回のまとめ
術ギル 宝具強化 クリバフまで貰った賢王
武蔵 宝具強化 特定のクラスへの特攻貰ったこれぞ零武蔵ちゃんに小太郎くんの人が喜びそうな強化が入ったようですね。
武蔵ちゃんのインパクトで忘れられてるけどギルガメッシュはスキルで星出し強化して宝具で稼いで自ターン殴れと
いい強化じゃないアルターエゴはわかる
ムンキャはなんだ……今回の強化キャンペーン、内容自体は結構みんな順当な強化なんだけど……
なんか、そっちかぁ……みたいな強化が多いし武蔵と頼光はさすがにちょっと贔屓感がなぁ……喜ばしいことなんだろうけど>>132
逆に本編での出番が終わってしまったからストーリーに合わせての強化は無いので、こことも考えられるので悩ましいところ武蔵ちゃん、データロストの彼方から現世に戻る為に
ガンガン壁を斬りつけまくってきたような強化を>>147
アルターエゴ、ムーンキャンサー。壱の先、零を切る……なるほど、そう言うことか。やるじゃない(わかってない)それでもうちのカルデアの対アルターエゴはカーマ一択だからよ……
ムーンキャスターへの特攻?
アルターエゴだけならリンボ斬りで終わるんだけどムーンキャンサーもあるのならサクラファイブとの関連を疑わざるをえない
>>205
まだ明日の強化が残ってますよ?そもそも特攻なんてなくても宝具強化でセイバー中の火力トップクラスでしょこれ?
何?ランサーハンティングの時にカエサルベディばっかり使われてたことへの嫉妬なの?なるほど、エゴに防御有利な三騎士に特攻を持たせるのは安定感があっていいじゃないの…独自の強みが出せるいい強化だ!
問題はウチにはいないってことだけ…>>50
局地礼装いじったらそれっぽくなるかな~と>>208
方向性が寄ってきたので術マリーに何かください(強欲)>>207
何かついさっきの俺の状況に少し似てるのが...
こっちはセールスマンらしいのが呼び鈴ならして扉叩いているだけだから似てると言われても違うって気はするこれは抜かねば無作法と言うもの
>>166
先制攻撃と打とうとしたんです・・・カオス(の目の前の次元)をも斬ったから遂にこの境地まで至った派
これから先の敵に対しての対抗で手に入れた力派
我々は混迷を深めた武蔵ちゃんは運営と交尾したんだ!!
>>208
「しっかり働け雑種どもー!」(号砲)
『おーー!おらー!!』
って感じが増して好き>>191
来るとしたら宝具強化だろうな〜くらいに漠然と考えてたら星出しに噛み合ってる3ターンクリバフまで付いて来た、いい強化だぁ…(恍惚)というかカーマと違って「普段から半減」なのにアルターエゴ特攻なんだよな
スキルの効果が切れたら不利相性でダメージ受けるカーマよりもアルターエゴに優秀なんじゃリンボは山菜、つまり山菜特攻を得た武蔵ちゃんは山菜狩りのセイバー
>>219
おっきーと間違えた説(絶対違う)神はやはり頭がおかしいのでは?(無能を棚に上げるボコられマスター感)
>>225
まぁ、武蔵ちゃん個人はAの効率はいいけど一枚だけだしバスターゴリラだしNPに関しては介護前提だからなぁ
俺も使うときは基本マーリンにNPチャージさせてからのバフでぶっぱの脳筋戦法だし>>211
月の魔術師?水着BBがニャルとお友達で宇宙からの来訪者+覗き勢としてカウントされた説
>>232
悪名高いリンボ&神...ちょっと武蔵ちゃんで切り捨ててくるわ!>>235
最初から百点満点の性能だから強化要らないやろ
のパターンで宝具強化だからね
120点になっちゃう~カーマと武蔵ちゃんで対エゴチーム組めばええんや!
武蔵『第一再臨でお願いします!』
カーマ(第3)『えー』>>235
実装当初は第五勢の珍しさもあったけど扱いにくさもああったからな
単体剣は他に優秀なのもいたからラス剣が沖田さんで今年の夏シグルドPUと強化が同時に来れば文句ないです……
剣豪勢の割り込みっぷりを段蔵ちゃんともっちーにも見習って欲しい……>>246
管理人の御友人のシグルド推しファンの方が心配だわ…むしろ次のセイバーは誰だろ?
個人的にはシグルドかアルテラを推したい
(sn勢一斉強化信じてない派)武蔵ちゃんに特攻ついたね!
これは何かの伏線かな? わくわくアルテラ推しのわたし、文明特効の悲願が遠のいて眩暈。
明日はシグルドか沖田さんか、アルテラであってくれ……>>246
夏霊衣発表+強化、という流れで明日来るんじゃないかなと
来なかったらシグルドに木の下に埋めてもらうよ>>191
ディンギル撃ったあとみんなでAクリで殴れみたいな性能になったのね
水着マリーとヒット数の多いAを持つサーヴァントと合わせると良さそう武蔵ちゃんの特攻どれくらい変わるかな〜
カーマを残念ながらお迎えできなかったのでアルターエゴの開幕1発目とかブレイクできる子になってくれると嬉しい
(シグルドとかの強化も欲しかったがそれはそれ!これはこれ!来た以上は有効活用!)>>254
メモリアルクエスト武蔵ちゃんもそうなんだけど、
賢王も好きだから今日はすごく嬉しいわ。>>246
持ってんじゃねえか武蔵ちゃん(未所持)いよいよ明日の4騎。
そして放送の情報あるいは直後実装を待つのみか。ワクワクとドキドキが止まらねぇ>>252
どっちも切望してるからしかたないね
水着は無事来たけど半ユニバースな辺りはどんな気分なのかしら>>245
年老いてからは賢王として振る舞った繋がり?>>238
カオス様「まあまあ、折角来たんだしお茶でも飲んでゆっくりしていきなよ」
武蔵ちゃん「こんな何もない所で飲めるかー‼︎飲むならせめて美少年や美少女の1人や2人用意しときなさい‼︎あとうどんも!」>>203
なるほどそういう事だったんですね、これは期待出来ますねアルエゴもムンキャもifにifが重なった「可能性の端っこ」だから武蔵なら切り結べますってことかな?
>>262
明日福袋が来るじゃろ?>>252
まあ正直、水着は貰えてない人のが多かったし(そして貰えた)
強化はそもそも沖田さん未だにトップレベルで強いからなぁ>>263
首を出せい(カーマ未所持)>>262
来年の正月とかワンチャンあるで?あれコラボから水着まで、何でもありだから>>233
ベオウルフは雷帝から「賢王ベオウルフ」と言われていたし賢王繋がりだと思う>>233
終わってから気づいた
語り部さんにお話死してもらえばよかった>>180
遠く彼方の月の存在(約1名インドの神と融合した引きこもりもいるけど)すら斬って見せよう的な?>>277
ダメージ横の盾マークが凄い繋がってるかと思った>>263
速攻で決めたいならNPチャージ持ちのカーマも選択肢としては大いにありでは
それに無敵貫通がトレンドだし宝具受けてもガッツで耐えることも出来るし>>282
oh……実質2倍……>>282
仮に上振れしてても100%UPはしてるみたいだ
ええやん......(凄く嬉しそうな顔>>282
やっべーな
ゼンマイを切る気満々じゃん>>280
村正とか?金時と沖田はずっと放置されてきたし気持ちは分かる
特に金時>>260
相手が単体でもすまないさんの方が火力出しやすい不具合どうにかして下さいよぉ!これはリンボは武蔵ちゃんでケリを付けろという運営からのお達しだな?
しかしゲーム的にはムンキャ特攻用意する意味がわからんな
アルターエゴと違ってルーラーという明確に有利とれるクラスがあるのに>>289 シグルドは今年の水着霊衣枠で夏イベと同時強化な感じする
>>289
譲って欲しい鯖が多いから個人的には違うと嬉しい
来たら来たで喜ぶけど「サーヴァント」宮本武蔵が来るぞ、これ!
>>295
もしかして、リンボの裏のサタン(仮)がムーンキャンサーって可能性もワンチャンある?>>268
同じシグルド推しから一言>>282
攻撃前に付与の「宝具威力バフ」の倍率が上がり、特攻宝具になり、宝具倍率は強化後のそれ… まぁ以前とは別物だろうね2クラス特攻強化が来るとはなぁ
武蔵の二刀にかけてるのかね術ギルと武蔵ちゃんはこれで完成な上に更に上り詰めた感あるな
>>293
最近のクエストガッツか回避的な継戦能力がないと辛いさん
沖田さんは持ってるけど金時はないから......試し斬りしたぜんまいは灰汁抜きしたあとどう料理しましょうか
武蔵ちゃん宝具2(孔明+マーリン+スカディwith戦闘服)でリンボに117万出たわ
......
たのしい!>>302
逆に言うと強化解除や3ターン終了時点で敵に有利取られるって側面もあるからそこは好みなのでは?
安定って事ならセイバークラスは基本的にアルターエゴに対して防御有利だしやったーWマーリン超人エルキ孔明スカディで神ジュナノー令呪行けたー!
めっちゃ嬉しい…前は石まで砕いてやっとだったのに…よそでも上がってたけど、BBちゃんが特攻なのはギリわかる。元々アルターエゴはBBちゃん産の概念だから。ただ、それにしたってジナコは完全にとばっちりである。
・・・・・・・・・・・・次のチャンスはレッドライン二巻発売記念かなあ
>>282
多分だけど
宝具威力20%→30%
宝具強化により約1.33倍
特攻宝具+50%
って計算するとおおよそ前後で一致するねブリュンヒルデとシグルドに同時に強化来ないなんておかしい、こんなことは許されない
夏の水着霊衣解放と同時に強化来るのを信じるしかないか…fgoだと男武蔵は出さないのかな
ずっと待ってるんだが>>301
沖田さんの場合は短時間で仕留めきると言う意味で1Tでもいいかなって思ってる
スカディと合わせたい人には悪いけどそこら変のフレーバーっぽさは残して貰えると嬉しい>>302
安定の定義によるのでは
カーマは攻撃も有利が取れるけど、効果があるターン以外は被ダメが大幅に増え落ちやすくなる
武蔵は特攻(実質攻撃有利)があるのは宝具だけだけど常に防御有利なため落ちにくい>>310
俺にも運営のテストプレイチームの意図が分からん。
まぁ、頼光や武蔵に強化あげた方が後の復刻で金になるから商業的には正しいだろうが……。
運営テストプレイチームの操るシグルドは余人にはとても考えの及ばぬ剣捌きを見せるのかな?>>310
何、待てばいいさ…俺も一緒に待ってやるから
それはそれとしてうわ武蔵ちゃんっょぃ
どうしたの?カオスがショタ擬人化してパッションが溢れたの?>>318
次の事考えてなかったのでプララヤされた……>>310
えーなら沖田さんの恨み節もきかせたいなー…って言われたらヤダでしょ?ステイ♡>>329
美形>>319
うん、せやな…。俺も武蔵ちゃんの強化クエスト終えて来る…。別に彼女の事嫌いって訳じゃ無いし。>>302
武蔵はセイバーだから、最初からアルターエゴに耐性有利だよ、カーマのようにスキルを使うまでもなく
「安定」とだけなら永続半減な武蔵じゃないかな多分沖田さんとノッブは年1出番がほぼあるのが確定しているようなもんなんで(今年は色々あって延期ぽいが)、強化タイミングはそっちじゃないかと思うのよね。
金時は騎金時再復刻あればワンチャンかな。メインインタルードには入らなそうだけど未だに待ち望んでる人多いし出番あったから忘れがちだけど、2017年1月1日実装で今まで強化無かったからね武蔵ちゃん
強化割と妥当だったわ何事もポジティブに考えようぜ。
武蔵が星5剣強化枠の最後列に行った事でシグルドの強化が来る確率が倍増したのだと。何より明後日の希望がまだある。
だからシグルドピックアップして♡>>297
竜種特攻持ちのセイバー:ジークフリート
セイバー特攻持ちのアサシン:謎のヒロインX
竜種特攻持ちのキャスター:ジーク
死霊特攻持ちのアサシン:グレイ
セイバー特攻持ちのフォーリナー:謎のヒロインXX
まぁ、クラス相性が微妙でも、特攻倍率次第じゃ選出されるだろう。シグルドと金時はその内見せ場が来るでしょ
どっちも設定上強キャラなんだしこのまま終わるってことはないはず明日はランサー、バーサーカー、アーチャー、セイバーが強化対象だから
ランサー、バーサーカー、アーチャー、セイバーの強化だな!!次の強化は沖田さんで夏にシグルドが水着ブリュンヒルデと一緒に霊衣&強化で二度目のハネムーンなのは確定だから早く水着の情報ちょうだい♡
>>323
おっきー「武蔵ちゃんは陰キャの敵なのよ」
ジナコ「ダマされないっすよ、アンタもアウトドアでサバゲーしてるじゃないっすか」>>342
嫁もだ。嫁もPUするんや。剣の隣の全のサポ欄開いてるから!>>345
俺には星まで分かってるんだぜ、☆3ランサー・☆4アーチャー・☆4バーサーカー・☆5セイバーの誰かに来るぞ!神ジュナ戦ってマジでク、ソゲーだな!!!
リンボ地獄でSW2のヒロインX的な強化来ると思ってたのにここで強化するんか
いやー卑怯!卑怯なり宮本武蔵!ワッハッハッハやだむさしちゃんこわい
最初期からおっきーファンだから気持ちは分かるよ
あの頃は虎視眈々と公会堂して牙を、プレイスキルを磨いてたんだよ
強化来てないってのはいつか来るってことだから、待て、しかして希望せよなんだよ>>329
一個前が土方さんだからおっぱいに引き寄せられた疑惑>>329
閻魔亭?閻魔亭で剣ディルに負けた恨みを上司で晴らそうとしてるんだぞ
>>310
超人や武蔵ちゃんとは用途が違うから単純比較できんやろ武蔵ちゃん、特攻150%か。
繰り返しになるけど、「特攻を付与」じゃなくて、
「特攻攻撃」だから、かなり貴重なサーヴァントに
のし上がった感がある。
特攻攻撃・例「ヒロインX」「カルナ」「ジークフリート」
「ギルガメッシュ」等。>>368
ガ、ガイアッッッ!!!>>364
8月15日までもうちょっと......(首が伸びる音)沖田さんの強化処女がまた更新されると聞いて(ボロン)
試し斬りは良いが後ろに控えてる神が相変わらず倒せる気配がしない・・・
まぁFGOの強化は不具合やバランスの調整ではなく、気紛れにユーザーにイベントとして与える恩寵だからね。
期待するだけ無駄ですよね。>>326
コミックス記念はだいたいささやかだし
そうことやるなら1巻の時点ですることやろ
2巻とか半端>>362
そしてCV浪川の悪ガキ大将として登場
いや、あっちもあっちで史実取り入れてるけどね?なんで操作キャラとして復活しなかったのかこれ術ギル強化で、剣ランスがさらに輝く様になったんじゃない?
>>371
正直宝具強化の方が良かった的な話ならまあそう言う考え方もわかるってカルナさん並の同意をするが引きずる必要はなかろうって言う反応になっちゃう(好きで魔神さん使ってる個人の感想も入るけど)>>380
眼鏡はかけたままで良いからその髪型のように前髪切ってさっぱりさせた方が良いよね。ぜったい美遊来ると思ったんだけどなー
イリヤ抱える言峰いい
今北産業明日の強化は誰だと思われますか?
(ジルリリィって誰のことかと思ったら剣ジルか………)
>>388
生まれて初めて糸に嫉妬したわ だってイリヤの噛んで貰っているんですよ!羨ましいと思わないんですか!?>>387
俺は天の衣がイリヤ属性強化もらってくるかと思ってたんだが予測が外れちまったよ>>372 いや星3セイバー枠ないんだが…
・星5セイバー
・星4アーチャー
・星3ランサー
・星4バーサーカー
の4枠よ>>383
我が愛ってブリュンヒルデに眼鏡をかけさせるシグルドが観れると聞いて(シグブリュ推しマスターガタガタッ音が聞こえる)
叡智の結晶かけてるせいで攻撃上がったりしたらあの眼鏡はムキムキになる眼鏡だとか言われそうだけどさおきた「……久々に切れちゃいましたよ。運営行こーぜ、金時さん」
金時「大丈夫!大丈夫だって!オールオーケー! 次こそくるって!」
「初期星5強化無しの私たちそれで何年待たされるんですかぁ ぁ ぁ ぁ!」
「ゴ、ゴールデン」
「誤魔化さないでくださいぃぃ!」>>390
明日のだけ18時って書いてないから恐らくは>>390
実は明日の強化クエストは日付指定は有っても時間指定がされていないのでその可能性が高いんだよ。武蔵ちゃんの宝具強化の内容のことしか頭になくて何とか神を倒してきたけどなんかあった?
術ギルはいい感じ?>>394
控えめに言うと、胤舜の宝具効果を見ると疑問を覚えるセイントウォーオーダーの効果倍率>>399
やはりそうなるか、耐ショック、耐ショック姿勢完了!!推しが強化されないのは悲しいが楽しむぞ!槍ニキなら現時点で宝具パナいしスキルに強化来るかな?>>391
その選択は2章前半で終わらせたでしょ(バシッ)
実は最後の方の桜を56そうとして56せなかったシーンでも泣きました(小並感)>>390
生放送でやりそうなのが
・5周年記念キャンペーン情報(ガチャ、福袋、ログボ等)
・水着キャラ一部発表・男性霊衣発表
・10日解放のメモリアルクエの報酬発表
だしそこに強化発表が入ってもおかしくはないね>>407
勝てば良かろうなのだの精神だからなぁ…。>>376
にゃるほどなー
そう言う考え方もできると新たな知見を得た。>>369
アルターエゴ特効については、アルターエゴが本来BBちゃんが制御不能になって「切り離されたもの」、すなわち武蔵ちゃんの「余分を切り捨てた」という空に至る過程が概念的に特効になるのだと考えられる。
ムーンキャンサー特効については、発生経緯が本来あり得ざる特例事項にして「無かったもの」として処理されたことが「空を斬る」対象の対象となったためか。虚数属性への特効という意味が含まれるかはちょっと正しい解釈かはわからない。>>398
所見でいいか
即時NP50獲得からの汎用単体火力ってのは未だにオンリーワンだからね
沖田さんもそうだけど15'実装☆5鯖で未だに強化されないのはこの尖ってる性能が関係していると思しい話題関係ないけどリンボ神ジュナに令呪3画してしまった雑魚は私です
ケルちゃんはスカディ様とジャックちゃんと一緒に遊んで終わった>>420
「荒れるのは運営が悪いせいで俺の意見は正当な主張」と自分を正当化したいだけだと思うよ地味にランサーも槍ヴラドがずっとスルーされてるのが悔しい
>>415
俺が経験したのではガンオンの統合整備計画もそうだけど、ただのバランス調整にイベントというラベルを貼ってを「僕たちからの日頃の感謝ですよ」と実装するのは正直、恩着せがましい(直球)。>>421
むしろ最近はイベントでの強化も多いし増やしてる方ではないか?>>421
一方でされなかったキャラで悲鳴あげてるの見てるとね…
同じキャラが好きな人が肩身狭くなるようなことをされるのはちょっと困るそれはそれとして賢王も実装から長いのに強化一つも無かったからね
美遊じゃないのは仕方ないね
というかカリスマや星出しとの噛合が順当すぎて使いたくなる性能しててこれは…
ご飯食べたらさっきの絵の色塗るねしかし実際に試してみたが、今回のリンボ→神の流れだとわりと適解っぽい感じがあるね武蔵ちゃん。
宝具1だけどスパッとたたっ切っててありがてぇありがてぇ……。
自前の無敵があるから神相手でも少しは耐えられるし(後ろに控えてた騎ん時が吹っ飛ばされて武蔵ちゃんで最後まで殴るはめになりながら。マシュありがとう……)>>409
しっかり火力も伸びてクリティカルアーツ系により扱いやすくなった印象
元々防御バフも撒けるのにクリティカルもしやすいのは嬉しい>>429
自分は多分速攻だったかなあ……槍スカサハとカーマかな>>422
一昨年に配布の邪ンヌが追加されてからうちの金時の出番はかなり減りました、わりとマジで
50%礼装+NP50%で殴れる金時だけどカレスコ+NP20%で邪ンヌも殴れるし、コスト4も低いし>>425
そういう所込みで好きなのよねえ……放送後だし
新規軸の強化なんかあってもいいなぁ
パッシブ追加とか>>415
荒らしを含めずともそこそこ盛り上がってるし
1週間程度の場繋ぎならば割と良い判断だったのかもしれない(過去形)
最近は贔屓だ何だって目に見えて酷いコメが侵食してるからそろそろやり方を変えるべきかもしれないけどというかもう一大イベントみたいに扱うのやめてくれ
流れ作業で穴を埋めていく様に淡々と速やかに進めた方が絶対良いから強化はイアソンがヒロインなのかヘラクレスがヒロインなのか、これはギリシャヒロイン学会において永遠の命題とされている
>>395
本当にね
ケンカしたい当たり屋みたいな人がぶつかりあって酷いことになっている
昨今のキャラ性能番付なんて気にせず好きなキャラを使ってクリアしてにっこりが一番やで
番付をソースに他人のにっこりに噛みついてくる輩は即ブロックやで
そもそもブロックするようなフォロワーもいないし誰かとゲームの話をすることもないがとりあえず、明日のセイバー強化がシグルドか沖田さん、またはアルテラなら不満ないでしょ。
武蔵だって、そろそろ強化来てもおかしくはないし。>>443
そういう意味じゃなくて毎回のアップデートみたいにお知らせ読まないマスターは分からないくらいさらっとやって欲しいって意味だと思うのというか高頻度で一気に、なんてやったらバランス崩壊するような強化されそうで怖いよね
イベント発生するごとに数体、年1,2のペースで大規模
くらいでいいっす
待ってる期間も楽しいってのもあるし
(ゲームの配信直前が一番盛り上がる系のアレ)>>448
ダブルヒロインでもあり主人公ってことでいいやん(小学生並みの意見)>>432
石が貰えなくなるんで、それは嫌だな
それに文句言う人はどんな形だろうと文句言うぞ
実際、「強化内容が気に入らない」「あいつを強化しろ」はいつでもどこのソシャゲでも言われてるわ期待を煽るから不満爆発してるわけだしなぁ
昨日、一昨日みたいな妥当な強化ばっかりならいいんだろうけどそういうわけでもないしまだインドクリアしてないんじゃが
一番の問題はこれをイベント化してる運営じゃなくて毎度期待が外れてぐちぐち文句垂れてる連中だからな
>>450
風来坊の番長気質だからね。
古き良き主人公タイプよ。>>452
ろくに内容も読まず同じ叩き棒振り回してるんだなぁ、と思うわ>>454
真名予想してる間は楽しいもんね>>464
着エロ横父>>430
あのマスターは何人のサーヴァントの外付け良心回路になるんだろうか>>429
本編より遥かに楽よこれ。
オルジュナを(出来れば最初のターンで)ふっ飛ばして前列3人退場→残りの三人でもう人ゲージ潰せばいいだけだから。
後列はオルテナウスマシュ+マーリンで2ターン凌げるとかなり楽だと思う次回の強化クエスト週間は銀鯖と銅鯖メインで行います!金枠は最終日だけです!!
………ヨシ>>470
絶対と決めてつけてる時点でお察し>>466
公会堂で鍛え過ぎィ!?相性不利だと普通2ターンも持たねえよ!?>>472
………オダチェンかな?>>472
そのまま持ってかれた!>>458
次はアナスタシアだな!>>473
いや、その人を横目で見てて便乗したけど一度負けたしがないマスターですよ
(合えて言うならただの功夫好きですよ)>>476
今回その年の中から二つ選ばれる方式で2018年は1と2が選ばれたから3はないのよ現状あのカード性能の沖田さんに強化が必要な場合どれほどクエストの平均レベルが上がってるか割と戦々恐々(メモリアルファブニールをlv30小次郎で遊んだ時にそんな事考えてた)
相性不利の強敵とか令呪切らないとできる気しないよ!
最近はシナリオで令呪切ってるからストーリーの要で相性がどうであろうと令呪を切って推しで勝つもしてないが>>486
スタァはいつだって可愛いよ>>485
宝具で星出ししつつクリバフも撒けるようになったからかなりの良強化>>437
アーツ系クリティカル鯖と並べてAクリでバンバンダメージとNP稼ぎつつ宝具ぶん回す性能に拍車がかかった感じよなー。りゅうたん置いて宝具で更に敵火力そぎ落とすとかどうかね。>>424
いいな、実はずっと再臨のどこかでキリ様の顔をしたゼウスが来るのではないかと思っている
ちなみに余談だけどアトランティスは出遅れてローマの初見がガチャ告知だったんだけども、社長絵とクィリヌスとキリシュタリアの微妙な韻で「キリシュタリア!?」と盛大な勘違いをしたんだぜ
おかげでストーリー中はいつ変身するのかわくわくしていたし「虚弱設定だと?いいフラグだ(キリッ」なんて考えていたんだぜ
いやねパイセンの時は出会い事故を起こしてから3章に突入したせいで先入観がね>>495
三本なのはVSスーパーカルナ時よ>>499
これは酷い言いがかりだろ>>499
その考えは流石に疑心暗鬼すぎ!>>495
変わってないよ>>495
いや、元からこうだったはず。
……というかさらに一本削れとか◯ねと申すか(白目)>>256
Twitterであったけど強化前のおおよそ倍の火力>>486
お忍びがテーマなんだろうが、華やかな衣装でなく野球帽にTシャツというカジュアルな格好なのが逆に新鮮でいいよね、それでいて隠しきれないオーラみたいなのが彼女の素材の良さを感じさせるしそもそも1日ごとに発表なんてしなければ良いのでは……。
明日の強化がホントにSN鯖だったら青王に来るのはカリスマ強化か魔力放出強化か…
個人的にはカリスマの方が可能性高いと思ってる>>402
アーツ!クリティカル!敵は雑に溶ける!とシンプル故にサポの充実は当人の強さへ直結するからね…
ランスロット「戦争は一人でやるものとお思いですか?違います。どんな戦士もまた兵站無しではただの木偶。精兵を生かすも無駄にするも将が大局を如何に見るか。並みの兵士一人が優れた兵士以上に重要な役割を果たすこともあります。我々は一人で戦っているわけではない。魔術の極致によって現界し、エーテルの骨身を得た今でもその骨子は変わりません。ましてや脇を固めるは頼もしき魔導の英霊達です故。無論、物事の例外としてカルデアには戦局を個人で揺るがす大英霊もおりますが」変なコメントはスルー&NG安定よー。(更に酷ければ報告)
>>492
今回の強化で荒れてないのはここくらいのもんだろうな
他所はヤバい事になってそうだ>>499
勝手に深読みして法則を作ろうとするのは、マスターの悪い癖だ明日はシグルドとか来てくれると良いなあ
>>486
わかる(わかる)5周年でスタァの公式供給は来ると思ってなかったら舞い上がってたわ。
シャツって珍しいよね一つだけ言わせて
「強化クエストを○○個クリア」のミッション、もっと上を増やして♡>>515
ジキル君一応育ててあるけど使わないなぁ......
かと言ってあの子の活躍できる場面設定組むの大変......ほら、声優さんにまで迷惑掛けちゃったじゃん…
明日はいよいよ生放送!
わくわくが止まらないぜ!>>492
まぁ気持ちは分からんでも無い。>>523
あの人も変人のまま剣極めただったか…(脳裏を過る「上司の家にアンブッシュダンス&キセル煙突事変&小娘誘拐」)…そうかも…>>529
コアな人は裏側に集まる傾向はある>>464
こやま絵は最高だね……法則おじさんは当たらない (jojo並感)
>>263
アルターエゴ有利はおまけみたいなもんで、スペックは超高いから
今日のメモリアルのケルベロス戦なんか、一方的に蹂躙して完勝したし・・・>>529
まあ半愚痴スレみたいになっている時が多いからね…>>510
俺にはこれが復活フラグになるというのが理解できないんだけど
復活につながる要素ってなにかあったの?>>518
1部6章のダヴィンチちゃんも液晶になったし終局のマシュも存在が消えたし演出を楽しみたいですね
これで活躍はあったけどなんやかんやで永遠にサヨナラからのマテロスト固定だったらつらみ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第617回】リビングデッドの呼び声
本日の強化鯖は賢王様でした。単に宝具威力が向上しただけでなく、クリティカルバフを3T付与できるようになりましたね
賢王は元々第1スキル使用時に宝具を撃つとアホみたいに星を増産できたので実質次のターンはクリティカル攻撃がしやすい鯖でした。そこに今回の強化が加わった事で次のターンも高火力アタックが保証されたも同然なんですよね
つまり今回は不満点の少ない妥当なパワーアップなのではないでしょうか?
エレナさんの強化は来なかったけど、相性の良かった賢王が強くなるのは実質エレナさん強化みたいなところあるし大満足ですよハイ大丈夫です!
それと、明日の星4アーチャー強化も楽しみですね。水着エレナさんの宝具強化に花京院のあの妙に垂れ下がってる前髪を賭けます>>510
オリュンポスの結末、ファミ通のインタビューとかを見るに私は無い可能性が高いとみるね。強化クエも剣豪クリアが条件らしいし。>>540
一休さんみたいな頓智のきかせ方するりゅうたんのエピ好き>>524
そうだよねぇ。おっきーは怪鳥野郎から羽も毟り取れないよわよわサーヴァントだからね
あれから金フォウも少し入ったしまた行ってみようかしら>>549
暴論にもそれなりの理由があるけどね
暴れ方がデカいのが問題だけどリンボの野郎......最初にNP持ってくとは姑息!なんとも姑息!
ジュナオは攻撃とデバフ通らないし!大変だったよ!
それに比べてアトランティス! 犬!
当カルデアにはアサシンが大勢いるよ!楽だったよ!
犬!>>542
俺は強い! お前は死ぬ!>>529
でもにっしょんを意図的に荒らすことで信者寄りのあそこでさえ荒れてるぐらい今回は炎上してるという事にしたい人達がいるようで…まぁいったん落ち着こうぜみんな
あれだ、何か別の事でもやろう
まだの人は夕飯食べて来よう
あと自分も食べてくる
一息ついて落ち着いたらいろいろ話そうぜ>>542
ここだけの話、
男はおっぱいには勝てませんよ煩悩があるから衆生は苦しむんだ
俺も解脱すべく地の底で飲まず食わず50年程念仏唱えてるけど、何も世の苦しみを感じなくなってきたわ>>560
そりゃあ裏の民と表の民は表裏一体ですから(したり顔>>563
じゃあ口喧嘩の強さ論争は?>>532
このおっきーの水着のきわどさ見ると
ネロちゃまは自重せずに赤いイナズマ着て来ても良かったんじゃね?って若干思う時がある>>546
1500と2000、2000と3000は違いがないように見えて全然違うよね>>533
ほう、それはまた面の皮が厚い言い分だ>>561
元々アン.チ多くて餌になってるコンテンツだからセーフ
アニメ化あたりで顕著になって出来が外野に火をつけたけど
向こうも商売だし売れた鯖贔屓するのは悪いこととは言えないでしょ
それよりシグルドはピックアップ回数が夫婦揃って少ないのが疑問だが
限定にするような背景もないし恒常でええやん>>495
「一本削るたけでもギリギリだった…だがこれであとはスーパータイムだな」と思ってたら戦闘終了しなくて絶望した話でもする?>>574
んんん〜何も終わっておりませぬゆえ....>>563
はいゼウス>>556
自分的には、下の方の
脇とおっぱいの付け根部分を、しゃぶりたいです(下半身に忠実)>>573
自分も正直持ってる鯖なら誰に強化来ても嬉しい
未所持鯖に強化来た時はちょっと残念な気持ちにはなるけど>>568
即身仏さまはそっと念仏をお唱えくださいまし
あの方たち後の世のために、念仏を未来永劫唱えるためにミイラになるって聞いて涙出そうになりました>>533
北欧最強の大英雄かつ戦士達の王というスペシャルなサーヴァントが地味ってどういう感性やねん>>570
良いセンスだ、凄く良いセンスだ……(脱帽)>>576
やはり副長は同士……
でも新撰組にはなれない(怖いから)強化もモーション変更もガチャも
来たらラッキーと思うくらいが吉>>588
残念だったな!既にその画像は保存してるから致命傷だ!カフッさくっと挑んでみたがかつての自分がどうやって神ジュナを倒したかまるで思い出せない
リンボはカーマちゃんぶっぱでいいとして、続く強化解除からのバスターの暴力をどう乗り越えたんだ……?まぁキャラゲーだから余程の無理ゲー以外推し使えばいいんや
ワイも基本有利クラスやと他無視してエミヤ使ってるし
最近はそのボスが持ち物検査になってるのが問題だが即身仏と聞いて最終工程の生き埋め呼吸だけの荒行にたどり着いたはいいが知り合いが好物の餅を竹筒に放り込んで筒が詰まって窒息死した人を思い出すわ
やっぱり看板娘は最高だな!(再確認)
>>593
揺れるピントを無理矢理正してでもみたい>>589
なんもかんも育成が大変なのが悪いって話に帰結しそう(小並感
周回が多い以上は時短効率化etcの論調が出るのは仕方ないものかもしれぬ>>573
なんというか、ゲームを楽しむよりも別方向に力を入れちゃっている人がいる気が
あちこちに敵意というか、意図的に悪感情をばら撒いているみたいで・・・
もっと気楽に楽しめばいいのにと思わんではない脇は第二の
>>600
(食べ残しの冷めたタコ焼きも詰めよう)とりあえず不満出す人への不満はもうやめようぜ…
>>573
本人たちは否定するだろうけどあの人たちがマジになってるのはゲームではないと思うな
推しに強化が来ない=弱者という立場から運営という強者に向けて安全地帯から手加減のない罵詈雑言を浴びせる行為は何事にも代えがたいストレス解消になるからそれが気持ち良すぎてやめられないんだと思うよ
最近は特に平時の良い子信仰が過ぎるから正当な理由があると判断した場合の爆発がどんどん大きくなってる気がする、大人でもねパイセンの二の腕に一番ドキドキした
リンク先も是非見て欲しいっす
https://twitter.com/toi81008/status/1240520513429975040?s=19いまきた
武蔵ちゃんせっかくならオリュンポス一週間後に強化が来てたら面白かったのに
というかなんでアトランティスだけ一週間後にヘクトール強化があったんだw>>422
でも僕はずっと待ってます(血涙)>>610
それは表も裏も変わらない気がする
裏はコメントが消えにくいから少数派も分かりやすいけど
まぁ意味わかんない罵詈雑言並べるより理論立てて批判する人が多いからマシ
それすら許さない人もいるが>>593マシュの脇と聞いて
>>616
185/97のダイナマイツボディですから!!>>605
というか実際に刑部姫と絡みあるのは汎人類史の武蔵だからなー>>593
脇もいいけど肩周りの鍛えた筋肉にそそられました
ふわふわマシュマロちゃんだけどちゃんとしまってるね・・・・・・やっぱりバビロニアのアニメはエッッだったな脇とか尻とか職人のこだわりをすごい感じた
はらが......へった......(飯テロの影響)
>>629
不毛の呪い(頭)焼肉メニュー多いな
最近カルビがキツくなってきた…
やっぱりタンが正義>>605
リップとかセミ様と相性いいよね
どちらも割と星出すから折り紙の星出しアップが腐らないし>>599
腕にぶら下がりたいと思ってしまった。>>633
待て待て心臓は余らぬであろう.....
ここは一つ髄液も....>>633
今作ったらアークワンみたいなのになるから駄目>>649
お前の満腹>>647
4回に分けて食べたぜ・・・>>641
マシュとセイバーを選んでガチャでマリーを引こうそうしよう>>512
ツイステにいそう(偏見ブレイク後、全体強化解除とか忘れてたぜ(一敗)
>>650
目覚めよ、その性癖>>646
今日のメモリアルの方が嫌らしいというか、戦いづらかった(個人的感想)>>649
明日の福袋(仮定)のために魔法のカードを……>>642
肩サンカクとトンビおすすめ
一頭買いしてるお店じゃないとあんまりないけど赤身すぎず脂も強すぎない>>649
(酒ェ!)すげー今更なんだけど賢王これ
自分で星産めない(のと星吸うこと)だけが問題の朕と相性よくない?>>647
成人男性のカロリー調達、携行性、湯沸かし出来れば食べれるとか割りと凄いよねこれ。>>649
ガムテープと区間ロープとハサミと軍手とビニールシートとあんパン買ってきてくれない?>>656
氷壁を前にして避暑地に赴くようなスケスケ素材…流石ですぞ女王様ありがとうございます>>646
あっちはアルジュナの火力が高すぎて防御力100%アップさせてもワンパンされるのでカルナさん+4人タゲ役+マーリンみたいな極端な編成で行っていた>>564
表が荒れまくってて全然話題にされてない賢王が可愛そうだった>>661
看板娘クーフーリンという、以降も度々使う最強のタゲ取りを覚えた場所でもあった
あの青タイツなんで星3なんだカーマちゃんがいると初手宝具でリンボを吹き飛ばし、クリティカルか宝具でブレイクしてそのままプララヤされて後続に繋ぐ動きが簡単に出来るから楽でいい
>>656
そうか……
そうか……
そうか……!!>>680
マーリンも見てた>>656
(スケスケスケベィ… いやなんでも……)>>677
ありがとあちちっ、あちっハフッハフッ>>672
(袋温めますか?)>>668
同じ理由でえんまちゃん辺りとも好相性なのじゃあっ>>686がクラレントされた
>>617
ハァイジョージィ
刑部姫パで困ってるのかい?
確かにおっきーのカード優先的に切らないと築城出来ないもんな。そんな時にオススメなのがこの二人さ。なんとなにもしなくてもいつの間にかNP溜まってるんだ
さらにそれぞれHP回復スキルや宝具の副次効果を持っているから落ちにくいぞ
それにな、二人ともB宝具だからね。パイセンは強化も来たばかりだ
姫路城のBバフからのエタラメメイデンは気持ちいいぞジョージィ……>>689
つまりこの二人が公式公認ドスケベサーヴァントかアキレウスに牛乳パック3本持たせたら0.1tになるの…可愛いな…
一緒に寝たら押し潰されそうだけど…>>618
この14歳が俺を狂わせるてメモリアルやっぱり神ジュナかよ、それもリンボ付きか
神ジュナ単体が一番嫌だけどこれも嫌な思い出しかねーな>>674
生Siriなら武蔵が。こやま先生は裸からデッサンするし。>>687
なるほど、FGO新シリーズは各地に散らばる後輩の息子たちと主人公が一緒に戦うのか(錯乱>>649
優しい彼女>>705
シエル先輩>>705
モミさん(恐竜モード)>>674
コミカライズでもいいなら読み切りの炎上冬木でガッツリじゃないけど、マシュの突起がちゃんと描かれていたはず>>714
初のお月見イベントで「え!?オリオンって女の子!?」と勘違いした思い出>>705
オルトリンデ>>712
アーツの弱点である星の発生率を潰した上でクリティカルオーバーキルでNP貯めるアーツパが組めるという>>693
勘違い申し訳ない
罰としてcccと4章もう一回やってきます>>705
ネコアルク>>705
仮面をつけたり外したりする静謐ちゃんでカーマちゃんいないからフレからカーマ借りなきゃいけないの面倒臭いなーメモリアル神
大奥派手に爆死したの思い出して余計テンション下がるわ…>>721
いや、もっと円柱っぽいやつだった。>>735
オルテナウスだったわ>>719
またお前かよぉ!!
ちくせう、明日新しいレンジが届いたら色々と食材買うからな……>>738
バーサーカーが強いね。>>711
その人のブーディカさんとくろひー好き>>735
ブラックバレル構えてる時の本人と武装とのサイズ的な不釣り合いとかいいよね>>746
ふざけるな、それは俺が受ける>>695
ココスの宇治抹茶の和風ぱふぇも柱みあったよ>>710
理不尽クラレントどばー>>719
シリーズ化してる…>>743
タニキに頼りっきりの私マスター、思わず正座する>>730
神ジュナの前にアルターエゴ挟んでる構成が単純に嫌なんだよね
フォーリナー迂闊に出せないしカレーと牛乳って合うよな
>>741
せやな(テルさんの幕間を見ながら)>>736
宝具のヒット数が多いクリアタッカーでNP供給が楽しい鈴鹿
宝具にスタンがついてるブラダマンテ、パールさん
なんかと組んでも楽しそうね
キャスターはほとんどアーツだからそんなこと考えるまでもなく相性いいから普段考えないけど、そういう色違いで遊ぶのもアリか>>756
エッッッッッ>>742
まぁ、坂本龍馬も下ネタや猥談は誰にでも通用するから共通の話題として便利と手紙に書いてるし。(ただし、余りそればっかりだと相手に侮られるから気をつけろ、とも書いている。)>>756
片胸とはいえ全然隠してないとかアウトでしょ(棒)>>746
普通のジゼルがバーチカルギロチンだから、やわらかジゼルはふくらはぎでえいえいって感じなんだろうかしあわせかよ>>756
不思議とえっちに見えてくる>>761
速度は調整可能だからセーフ>>766
スポンジ剣も痛いしね>>748
わたしは
さいそくの ばにやん
にします>>767
うま の りょふ は
きみ の あたま を
バーサーカー に するのじゃ>>767
いえ、私は呂布ですが?早く明日になってくれ!俺の聖晶石がもう限界みたいだ!
>>770
そういや地味に脚も突起少な目になってるから脇腹つんつんレベルなら・・・可愛いな>>763
相手の手札を見ずに先の先取って即座に潰す戦術を是とするプレイングには明らかに不要だから、プレイングによっては使いどころがないという評価を受けるよね。>>748
りょふは くりてぃかるも つよいので ずるい
おじうえは ふつうに なぐっても つよい
すぱさんは しゅうかいにも べんり
やりこみ ようそ まんさい ですね>>777
ブラボー!!
おおブラボー!!>>688
タゲ集中により、一斉に
無数に分裂したラウムおじさんに襲われて…
(※イメージ図↓)>>756
どこの黒の教団壊滅未遂事件ですかねこれ?>>562
推しの脇画像を貼ったら刺激か強すぎて眼球が焼けたので魔眼を移植しました。>>771
馬も本家と同ランクの反骨の相持ってるんですけどぉ!?おれじしんが バーサーカーに なることだ!
>>783
ディルも「後10年若かったら(射程圏内)…」って言われてた>>780
他マスターの聖杯マ武蔵ちゃん……ハァハァ>>783
あと円卓勢とシグルド私は特性スロースタートのさろめ貰っていきますね
ストーリーの攻略で苦労するタイプだこれ>>792
その二人は生身だからな・・・>>770
なに!?ちょんのm(泥案件につき規制)>>780
まぁ、二天一流島ごと爆破よりはマシかな…。>>795
エドモン………>>618
この服装に慣れてきたぐだ子が試しに着てみて「いややっぱ変態だわ」って我に返るイラスト思い出した>>781
理性が吹っ飛んでるし魔力の消耗大きいから、自爆装置(マスター巻き込み)付きの鉄砲玉だもんな
例外しかでてないせいで、デメリット少なめに見えるけどメモリアルクエストのためにオリュンポス全速クリアしてた友人からLINEが来たので確認してみたら「クリア礼装がいつものように人の心を抉り取りに来ている」って一言だけで笑った 笑えない
そうだよね……キリシュタリア様のいちばん近くにある料理とかね…… これを描いてくれと指示した運営が人の心を理解しているからこその抉り方だよね……そういや猛獣15体が普通に持ち鯖の強化だけじゃ埋まらなかったからオルレアンはボルドーで狼さん狩ってきたよ
みんなもお早めにね>>807
まあSINでも襲いかかってきたしな...>>807
まあサンタプロレスの時に実績重視で乗せる人間は決めるとか抜かしてたからな…>>770
これ叩く時の音、バシィ!っていい音してるんだ予定>>777
テーマソングは、『銀の邪竜の背に乗って』ですかね···?リンボ&神ジュナ戦は凸髄液付けたマーリンがいなかったら全滅してたとこだった…
アキレウスon赤兎馬
>>817
三億あれば十分だ>>813
背景が破神同盟基地のマイルームだということも教えてやれ(涙目のゲス顔>>795
ダヴィンチ…ではモミさんで
難しいけどなんとか今日中には武蔵ちゃんがOC5で宝具アップがこれまで60がMAXだったのが、
強化で90とかもう笑うしかない。
特攻がついてもつかなくても、ヤバい強さと言うか、どんな
再登場を予定しているのか今から戦々恐々としてる。>>821
赤兎馬onアキレウスのほうが速い可能性もああっ>>829がソワカソワカされた!!
>>832
ああネガ・デザイアがあの効果だったのってそういう...(唐突な納得)>>829
でも俺はキアラさんが取り乱して涙目になってる所見たい。
これが嵌ってきているという事か>>824
慣れるまではなるべく横から見られないように歩いてそうな恥じらいキアラさんとかアリだな!まったく、イリヤを褐色にしただけでここまで人気になるなんて
>>835
リンボか言峰からからもしインド含めた異聞帯でのの傷を切開された時こそ立香の真の主人公としての覚悟が決まる時かもしれませんね>>795
ヒロインの親代わりの1人←限定
主人公を影で支える相棒←限定
死線をくぐり抜け最期を見送ったもう一人のヒロイン←限定
主人公に知恵を授ける大悪党←限定>>826
わかってるが故の心を抉る天才なのだな…>>842
トライスターがまた神を撃ち落としてる……術ギルに強化来てくれたのめっちゃ嬉しいんだけど、
キャスターパだとジーク玉藻孔明で固定されちゃってて
他クラスのサポーターにしようにもやっぱり孔明かマーリンの独壇場で
いまいち起用点が無くなってしまったのがつらい
好きなサーヴァントだからスタメンに入れてあげたいとは思ってるんだけどなぁ…>>841
そこにさらに追撃呪文「住んでる人数に対して必要以上に広いらしい町長の家」もあると言うね…>>842
超人ゴリオンマジ超人>>850
邪ンヌ「あの時はちょっと悔しくなるぐらいかっこよかったのに・・・今となっては姉」>>858
ギリシャなら小宇宙によるなんかワケわからん攻撃ぐらいするさ。武蔵ちゃん強化で宝具火力がアホ高くなって竜特攻発動時のシグルドよりも高くなったね!すごーい!
…………すごーぃ……>>858
えー・・・と持ってないから思いつきなんだけど神性放出・・・・?(魔力放出的な)>>853
父の日コンテンダーとか母の日スティンガーとかあったね……>>858
空気砲とかそんなノリで月女神の圧を周囲にブッパしてるとか?>>850
ただ言うこと聞かない相手に拳が出るのはルーラーでも一緒だから実は本質的にはそんなに変わらないという話も>>853
確かケリィが母の日に爆殺してなかったっけ・・・いつも通りってことだな!(白目)>>857
5周年で出オチコスプレおじさん(大阪アルジュナのすがた)すると予想
いや予想じゃない確定事項だ(これまでを思い出しつつ)>>862
超(サイヤ)人オリオンそういやこのスレ、全体で5550スレ目なんだな
>>873
土方さんは新撰組だよ、いや新撰組が土方さんだよ>>875
リンボをやっつけてくれたので、なんとなくぐだマシュに優しい神父。>>853
バトルや演出の都合上どうやってもテル叔父の撃破は最短で翌日にもつれ込むんだっけ…………>>877
シグルドの本体はクリティカルとも言われてるしな
宝具強化よりも星出しとかクリティカルが発生しやすくなるスキル強化がシグルドには欲しい>>888
多分だけど令呪か石投げてるよ>>873
土方「成程あの二天一流が・・・悪くねぇな!(一部分を凝視しながら)」>>890
元々くそ真面目だからリンボみたいなオープン外道は苦手なんだよ>>895
マシュのマシュマロがキョダイマックスで藤丸の藤丸がメガシンカ?>>830
とりあえず今回の宝具強化の中で断トツなのは間違いない
純粋な宝具火力アップ+特攻二つの前では頼光やダビデも霞むわ>>900
新人さんに想いを馳せてる場合じゃねーな、立てて来る。>>899
(真っ赤にしてあげたいロボ…)>>892
100メガショック。という、今だと色々な意味で「……」となる当時の売り文句>>895
メガホームズとダ・ヴィンチちゃんのZ技も加えてあげろ>>894
ポニーテールだからか>>890
カドックがリンボにやられて「ああ、やっぱりクリプターはここでたくさん脱落するのか・・・」と思ったがアナスタシアの約束守ってカルデアに連れてきたのは正直ありがとうと思った。
今後はダヴィンチちゃんのこともあるしマジで容赦しないけど。>>903
そりゃケジメはつけるさ。
平等に潰すよ。>>906
はー…その前後の展開含めて10冊ください…>>898
シリーズのファンからは批判の声が大きいけどあの異様さが人間の理解を超えた神秘さを体現しているとの意見もあって肯定的な意見もある>>913
ボイジャーは相手のクリ発生そのものを減らすバフぞ(細かい違い)>>901
カーマのスキルも似たような事言われてましたね
そんで今は重宝されてるんだから分からんもんだZわざは演出長すぎるから嫌い
>>922
蟲ジジィとリンボはどうなんだろうか。
愉悦性の違いでもめるのかね>>888
本編のはいかにうまくスーパーカルナさんにたすきを繋ぐかが基本だったから今回のはだいぶ違うと思うよ。
今回のはオルジュナを出現ターンで倒せる単体アタッカーと、ブレイク後宝具を食らってスタメン退場後残りの3人でアタッカー守りつつ32万弱削ること考えられればそこで終わるので本編よりは難しくはない印象(前提として火力要るから簡単とは言えないかもだけど)>>901
たぶん継戦的な火力を求めるのなら、クリ関係のバフや星出しができる方が強い気がする
そもそも武蔵ちゃんはバフが1ターンだから、瞬間的な火力は出ても維持するのは難しいし復讐目的ならクリプターも異星の神もケジメをつけさせる対象だからね。
実際、クリプターには何かしらのけじめをつけてもらった訳だし、リンボも特別扱いせずただの敵として倒すべきだ。
アイツ、視線向けられると悦びそうだし。コルデーのあれ見る限りfateの天使も異形よりのデザインかもしれない
>>901
だが武蔵ちゃん、昨日の哪吒にはなかった宝具威力アップ倍率のアップが来たから普通に火力が高いのだ。>>842
あのメモリアルクエストを三ターンでクリアって凄すぎない?
Overkillしてるから多分、二枚目までのコマンドカードで神ジュナの体力を削りきっているっぽいし……>>888
カーマでリンボ潰して後は流れで何とかする>>930
頬を染めるリンボ?
こんなんも需要があるのが怖いとこ。>>932
言峰は味わい深いというか…なんだろ、やってることは許せないのになんか憎めない…プー峰はよく分からない感情になる…立てて来たぜ!承認シクヨロ!!
>>906
キリ様が異星の神の監視なかったらあり得たかもしれない光景か・・・>>931
アレ、ワルキューレの方が天使として真っ当なレベルの異形ぶりだからね
真性悪魔がクトゥルー邪神群に近いように、天使もかなりアレなんだろう>>918
聖人君子ってわけでもなく、良くも悪くも普通の人だもの>>920
パープルとイバラギンの腋だけ異様に描写が細かい…>>938
神父としては百点満点だからな。>>950
リンボ的には「出来レースお疲れ様ですwww」だからね仕方ないね>>951
変な奴がいるぞ!>>951
デップー(曖昧な表情で沈黙)退去したと言いつつラスプーチンチン実はいるんだろ?
>>948
むしろシナリオや高難易度で役立つのにそれ以上を望むのか>>951
宇宙最強のゴリラがいるな…>>951
マシュや
お前の先輩はこんなテロリストスペースゴリラだったか?(震え声)>>945
綺麗なリンボか?
目がつぶらになるね。>>954
家族だけの正義の味方になって立ち塞がったプリヤ世界のケリィ相手に気持ちよく戦って戦死した可能性があるんですよ>>951
パッチン今やってるわしゃがなで明日の生放送Y.AOIネキとマフィア梶田出るってよ
アレで基本真面目、なようで時々かなり雑なのは何なの言峰
ムーンセルのAI言峰までルール説明が雑だったじゃねーか>>950
この同僚、定期的に取引先にボコられてる…>>951
え?インフィニティガントレットで人理漂白を!?>>957
オリュンポスのキリ様戦ぐらいまでずっとデバフかかってるようなもんだったからね
仕方がないとはいえ一番の長所が発揮できてなかった
そんでオルガマリー所長を助けるという前向きな目標ができた
……しかしこう考えるとメインシナリオのハードさ上げてきそうだなジャンヌの妹と結婚して事実上ジャンヌを「お義姉さん」と呼ぶ戦略の話しました?
>>965
ダンディーなジョージボイスorイケボの帝王ボイスの露出狂の変態…>>970
火刑中に天啓スキル発動してこんなビジョン出てきたら助走付けて帰宅するレベル>>955
そんなイメージだよね言峰とリンボの悪質性の違い。>>960
ドン引きしたジャンヌが流石に冷静に戻るとこまで計算通りです
…ってヒトヅマニアが言ってました!!>>984
ジ ナ コギルに出会わず泰山の麻婆を食べ続ければプリヤのラーメン屋にジョブチェンジできるよ(それはそれとして性格は悪い)
>>976
凛の件は財産以外ほぼマッチョポンプじゃないですかー>>984
ラスプーとコトミー以外に混じり物がなければラスプー。>>980
10連で推しの星5をマックスにしやがったのに「いーらねっwww」と売却したようなものか(違1000なら明日ネモが実装
>>974
取り込んだ「神」の影響かもしれんな
北欧のロキ神みたいなのとか1000なら好きなシチュエーション、シナリオ展開
ぐびびじん
あったまきたんで、城中の槍をへし折って、戦車をぶち壊して、これでも戦士になるには力不足かって脅迫した。
推しの話
キュケ
反転
武蔵復活!武蔵復活!武蔵復活!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1938
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています