雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1930
https://bbs.demonition.com/board/5532/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメイドオルタ復刻はよ...はよ(╯•ω•╰)
クール系メイド欠乏症にかかって寿命があと60年なんです せめて生きているうちにオルタにベルレで突っ込むライダーと士郎をKYTシート風の抜けた絵で
背景にはなんかビビ入った感じの洞窟の壁をアルトリア「士郎……ふふ、分かっているのですか?お米が出せないと言うのであれば、私は士郎の精◯を頂かなければいけません……。まぁ、私はそれでも良いのですが」
>>3
2050年に人類は第三魔法を達成するってのに残念な奴だ…ガウェインオルタ「貧乳こそ正義」
人理の防人「(なんか怪しい奴と無害そうな奴と職場の机持ってきてる小娘がいる…)」
>>8
初期の時代からステラの次に何故か宝具倍率高かったからねオルタ 今は亡きオルタ倍率>>16
前から見たらエロチックでとてもいいと思う。
裏怖いよ!!>>6
君は別にええんやで。頼む事ないし。
孔明、マーリン、スカディはよ周回に出勤してきなさい。建て乙
ふむ…。(少し見てみたい気もする↓)
・シグルドオルタ
・ジークフリートオルタ
・アーサーオルタ
・フェルグスオルタ
・イアソンオルタ
etc.…>>13
いや流石にオルタ倍率に宝具強化来ないやろ、あれ実質強化済みみたいな倍率だし強化クエストでたまに漂ってくる微妙な雰囲気がどうしても耐えられない・・・
乙
石川県民なので、よくてよ10でパイセンと閻魔ちゃん狙いで10連回しますセイバーオルカ
>>11
アソッドやない、アゾットや
Azoth5章実装した時のピックアップでラーマ来たと思ったらオルタ来てびっくりした思い出
>>16
しかしセイバー凛桜がランジェリーで、
セイバーオルタと黒桜が寝間着(ネグリジェ)なのはなんらかの逆転現象が発生している>>24
セイバーの食費は削減できて自分は毎日美味しいもの食べて美味しい目にもあえる
他人の口に食物が突っ込まれることに快感を覚える飯使いでなければ最高なのだが…>>29
その書き込み見てからその画像見たら一瞬TSベディヴィエールに見えてしまったじゃないか。
ちょっとこうふんした。そう言えばセイバーって彼女を呼ぶ人はセイバーオルタって呼ぶと思うんだけど
セイバーを青王とかアルトリアって呼ぶ人はセイバーオルタってなんて呼ぶのが多いんだろう?
やっぱり黒王かな?>>33
ペペさんが虚無る→ペペロンチーノ・ヴォイド
教会を立てるぞ
神父も呼んで来い>>38
おめでとう
これで君もfgo検定一級だ
なお一級はハンターライセンス受かったレベルなので
これから念の修行だ>>38
これ結構重要だよな…>>46
実家の象徴たる机に向かって本気出せないから多分威力は下がってると思うどころかあんな洞窟でコレぶっぱなしたら洞窟も吹っ飛ぶわ!>>46
エクスカリバーには特防が働くってのもあってあの状態のマシュでも防げたんだろうな>>38
マーリンの場合クリティカルアップもさらに乗算される
他にもエルバサの攻バフ×バスターバフ×ギリシャ男性特攻も乗算セイバーオルタか
2部後半あたりで特異点Fに再訪してもう一度相見える展開があるとしたらHF2ばりのさいつよ仕様で立ちはだかって来てくれ
具体的に言うと毎ターンHP〇万回復チャージMAXとかで>>54
石川県は白紙化された>>56
あっふ〜ん(その時やってなかったかそもそも本人が居ないのね...)しかし新OPからのスレの早さがやべえ
>>26
はいセイバーORCA立て乙です。
セイバーオルタかぁ…(未だに召喚出来ていない)アルトリアとアルトリアオルタのASMR
アルトリアは我慢させようとしてくる。
アルトリア「我慢し続ければずっと気持ちいいのですよ?我慢を続けて一緒に上り詰めましょう?」
オルタは発散させようとしてくる。
オルタ「本能の赴くままに快楽を貪ってしまえ。私が手ずから導いて……堕としてやろう」
桜はアルトリアの声をダイエットに活用したが、凛は夜に一人で使って、最後の最後でオルタに負けた。そういや冬木クリアのメモリアルクエストって最後だったな今回
>>66
ストガチャは常設してるよ(引けるとは言ってない)>>51
ふむ……>>49
(お借りしたよ)お知らせ読めないマスターに少数点の計算なんてできるわけないでしょ!
引き算ができないと入れない都立クロマティ高校すら危ういわよ!!>>77
生きろ、そなたは恥ずかしい(じしん発動)特に意味はないけど鯖オルタって言うと腐ったサバ缶を思い出す
>>53
たった6%だけどな………
通常攻撃はもちろん宝具火力アップは乗らないので、そこは普通の魔力放出の方が高いエアリアルの強さが理解できたかな?
>>38
同じ種類のバフ同士は加算
異なる種類のバフ同士は乗算
つまり異なるバフを盛れば盛るほど数値は跳ね上がる
さらに相手に防御力デバフかけておけばなおのことゴリゴリ刺さる>>76
君父親拗らせる時以外殆ど意識ねーだろ>>72
彼の健全さに寧ろ心を打たれた特異点Fアニメ
エクスカリバーを防いだシーンにて
セイバーオルタ「その盾は!(実家の机やん…)」>>95
それだとウェカピポがアッーなことに>>90
まあキャスターには道具作成があるから、高ランクの対魔力や女神の神核でもないとほぼデバフ入るんだけどね>>98
馬鹿たれ!(ハリセンツッコミ)>>94
いっぱいだ!>>94
よ、4.5倍?>>49
ふむ
お借りした>>97
俺に指図すんじゃねえ!(バキッ)>>95
妹の夫だよゥ!しまった、正しくは妹の夫だ
>>73
新OPのぐだはこんな無様に泣かないさ。「表向き」は。
きちんと感情、表情をコントロールして喜怒哀楽をしっかり持って最後まで走り抜けるはずさ意外と使い道あったんだ切り抜き巽くん……(後のコラを見ながら
モーさんに俺の車貸したらなんか廃車になって帰ってきた...今度は戦車でも貸さないとダメだわ
>>104
MajiでShinじゃう5秒前>>97
運転手さんがめちゃくちゃ乗り気になるやつだこれ!
ちなみにランスロットも荷車の仰者に似たようなことをしてめっちゃ協力されたことある
ジャッキー・チェンのラッシュアワー3だとこのポジションのタクシー運ちゃんが黒幕を倒して大金星あげたこともあったな>>109
バッファローマンのロングホーンを折れる!>>94
愛と勇気と性器の心で百万億倍!!!!巽くんは凄いシビアな命というか儚い命だから余計な事に首突っ込ませまくるなよ!
>>104
死ぬわ>>110
アーツ1ヒットあたりのNP効率、とかじゃなかったっけ
アルテミスはA1ヒットだからアーツのNP効率はよくない、A始動で補正をかけて3ヒットのQで稼ぐといい、みたいな意味かと>>67
一瞬間違って泥スレ開いたかと思ったじゃないのよォ!!!>>94
(1+2+0.5)×(1+0.5)=5.25
5.25倍になる>>110
安心しろ、私にもわからん衛宮・・・・ シロ・・・ップ
>>113
アトラムさんケイローン先生シドゥリさんetc…もそうだそうだと言っています強化クエ誰が来たかTwitter眺めてたら
神ジュナがトレンド入りしてて笑った
ホンマあいつ…>>78
<危険過ぎる能力
↓こんな末路を迎えたのも、必然だったとでも…?
(※イメージ図)かなうのなら。セイバーオルタと士郎のピーが見たかったなあ
FGOでも巽くんのこと触れられてて嬉しい
スルーズさん!酒呑さん!鈴鹿さん!マシュさん!
彼女お借りします!>>138
何度見てもこの「ヒャッハー!」なイリヤ笑える。>>141
ダニエル、ダニエルじゃないか>>110
え、某武闘派錬金術師が禁忌を犯して手に入れる最強爆弾の一つですよ?(実際は不特定とか該当なしとかで使われるみたい)>>131
戦い慣れているサーヴァントだと大体のダメージや溜まるNPとか予想できちゃうよね。>>141
タクシーの上に狂ランスロットをトッピングだ!!>>132
実際、“タイムリミットが来たら本当に死ぬゾンビ”状態で徐々に消えて行く自我と戦いながら聖杯戦争を戦う巽君は考えたことある>>131
いや、「ここでバフ役をふーやーちゃんとエリザどっちがいいんだ………?」ってパーティ構築前で悩んだときに、計算できる方がどっちが理論上ダメージ出せるかがわかる
単に瞬間火力出したいときとかはこの事前計算はだいじ>>131
そんな感覚付かん!!(ク.ソデカボイス)
バフ!バフ!敵デバフ!バフ!バフ!宝具ドカン!!敵しんだ!!!
という脳みそ筋肉感覚でマスターやってる者ゆえな!!>>142
それのことだぜ!>>151
カロリーの塊…………キアラ様とえっちして死ぬのはイヤだが、静謐ちゃんとちゅーして死ぬのは割と本望
只今蚕業
…なんかコラ画像がやべえ>>141
それはTAXYであってタクシーではない>>166
それ以上いけない>>157
B鯖 マーリン マーリン ☆50
相手は死ぬ>>162
別作品なら強キャラ女幹部の役割張ってそうな風格昔はバフの計算とかしていたが、ダメだったらもう一回殴ればいい、とか防御アイコン三つあるから多分耐えるやろ、とかてきとうになったな
>>166
パラPの賢者の石で蘇生してあげないと……>>160
しかし相手が竜じゃなかったら実の所下から数えた方が早い
だが話はここで終わらないんだよな…
そう、誰でも竜にしちゃう聖人がいるのだ
しかも銅なのでまずどんなマスターでも持ってるときた>>166
ホッチキスなら仕事で使うので借りたよ>>165
絶対にそれキアラに掘られてる>>171
最初の頃はほか弁からお家騒動で分裂してほっともっとになったときは「略したらほも弁になるじゃねーか!」とか言ってたがすっかり慣れたなぁ>>186
ホットケーキが冷めちゃうから止めてここでバスター選んだら一撃で倒してしまう
だが!ここであえてクイック(スター1個付いてる)で削ってから倒せばスターとNPが獲得出来ちまうんだ!
という訳で喰らえ弱パンチ!
クリティカル!
(^ω^)味方へのバフは無効とか成功率ダウンとかで妨害受けない限り基本成功するけど、敵デバフの場合は対魔力とかで失敗の可能性が付きまとうから安定はしないのよね
敵が入れ替わるラッシュ形式だと防御デバフは場にいる敵だけで控えから出てくる相手には影響ないし、逆に莫大なHP持ってる大ボス1人に挑むタイプだと折角バフ盛っても味方が先に落ちることもある
どっちがいいかは状況によってまちまちよ>>180
よかった……
別の意味で疲れたよ……
とか大奥終了の表記事で言ってたから希望はあったけど確認できるまで不安だった>>196
ランダム派かもよちなみに火力もだがNPもカードバフとNP獲得量アップは乗算される。
例えばNP獲得量+30%という効果の礼装とA性能+15%&NP獲得量+15%という効果の礼装が有った場合、少なくともAで殴った際には後者の方が溜まる量が多い。
礼装『笑顔のしるし』がA鯖アタッカーの最適解と言われる理由。>>191
これは彼女を失って自暴自棄になって児童娼館で銀髪少女に堕落してしまったカドックを止める巽。餌を投げ込まれるとめっちゃ食いつき良いからな…
>>204
キアラさんが反応するようなワード>>194
弓ギルの宝具でフィニッシュしたいがためにQ宝具〇で殴ったらQクリで消し飛ばしちゃったことあるわ(Wマーリン)>>161
異聞帯の王かな?>>197
サポートの表示ってどのタイミングだっけ?
サポートの表示が最初からつくのなら表示がないので自前のはず>>207
お巡りさんコイツです!>>217
アッくん「相変わらず我が王は全力ですね」豊かな胸が好きってよく言ってたような
>>219
当時も今もメイヴちゃんでソロモンに男の悦びを教えてやったぜ>>211
だって姫君デカいじゃん?>>49
流れからやや遅れましたが、猫と何かを取り合う巽くんになります。ご査収下さい。>>220
我それ知ってる
大きいサイズだと人間食い尽くすとか出来るやつ>>211
そら管理人最推しの姫君はおっきいからな
まぁ凛も好きみたいだし一概には言えないが>>222
B88が好きだからな>>207
アンデルセンのレス俺達は鯖が好きだから俺達も鯖なんじゃね?
CCCからこっち魔神柱を見る機会何気に多いよね
>>219
牛若丸で魔術王を倒すのは昔もやったけど、やっぱり勝利台詞が「兄上に及びませんね!」に、なるとこう気持ち良いなぁ!源頼朝のハードルガンガン上げるの好き>>202
いや、HPバーの上にバストアップ出るじゃん?あれが表示されてないからサポートか分からない>>193
フレポ召喚追加記念にログボで配るとかダメ?
いらない人はQPに替えればいいし。>>245
じゃあ嬢とのプレイって事で>>242
スレ民はサハギンだったのか…>>242
あれじゃろ、ディープ・ワンズみたいなやつ>>245
嫁がいても全裸で歩きまわれるぞ
ひっぱたかれるか、いい雰囲気になるかは相手の気分次第だが>>251
それ貧乳が推しだった場合冗談抜きで凹みができるんですけど...>>220
ちなみにドクターフィッシュという名称は商標登録されてるからセラピーとかで勝手に使えません>>251
秋葉様が7cmに!
もともと二次元だからそんなもんか>>251
何人か推しがえぐれて死ぬんだが…静謐ちゃんはこんな純粋そうな少年をキスでころころしたのに覚えてないとか悲しいなぁ
>>251
ウエスト+50の方が愛を計るには良いのでは?
バスト-50じゃ死ぬぞ>>259
あー確かに
なんか呼ばれたい気持ち分かるわ>>247
タモさんに言われるまで禁酒貫いたから許してあげて>>219
わかりみが深い。わんぱくカーマダメージチャレンジで使った令呪が回復したら本気の御話を聴かせるから覚悟しておけよなゲー…ソロモン王!!ソロモンに俺達がどれだけ強くなったか見せてやる!
食らえ!掎角一陣!>>253
(そっと目を逸らす)>>268
あれはおそらく都市伝説の小さなおじさん……!
実在していたのか……>>242
魚なのに水鉄砲を撃つアーチャーフィッシュがいるんだから、銛を操る魚がいてもおかしくはない。>>269
ゲーティア「おのれ人類、なんとしてでも焼き尽くし貴様達の熱量無駄にはせん」>>249
それケッコンだろ。結婚じゃねえからな?>>273
この短文から滲み出る狂気とインテリ、さては貴様、ネームドじゃな?>>251
うん。でもそんなことしたら推しが死んじゃうからね。
そんな運命を強いるくらいなら愛なんて捨てるよ。
お前の命もろともなぁ!!!>>277
こーゆーぐあいにしやさんせ(銛を構えながら)>>277
こういう具合にしやしゃんせ♪
アウト♪セーフ♪
よよいの、死.ねぇ!このスレメモリアルは別に期間とかいいんだっけ?
>>284
中身武蔵ちゃんなキアラさんってそれはそれで見てみたいな>>294
3回負けるとアウトなところ>>294
名前と歌詞よ後輩の後輩このスレには貧乳(もしくはロリ)推しが多いことが分かった
まあバスト100超えてても-50されたら死にそうだが>>270
やっぱファブニール程度なら余裕ね
さて哪吒単騎でどこまで行けるか>>285
シートン「ブランカなら返してやるよ(ダイナマイト10本・TNT火薬30kgを付けつつ)」>>263
なんぞこれなんぞこれ!?浮いてる す、すげぇ…
私ごときが創造神様にご意見するとか恐れ多すぎて頭が上がらないんですけど!
えーっと、取り敢えず攻撃モーションを準拠するなら極力エレナさん自体は動かさず、必要最低限の手の動きだけで攻撃を操作している印象ですよね
恐らく、宝具の円盤の上にワープして攻撃しているシーンを表現してらっしゃるんでしょうけど、画面の都合上?再現が難しいようなのでいっその事、ヘタに浮かさず、その場で攻撃の指示だけ出すように仕上げてみては如何でしょうか
いや、すいません自分MMDとか全く門外漢でしてましてや折角推しを使ってくれている方にダメ出しのような真似をヒィィィィィィ腹を切ります!>>275
オルタ化して聖剣が反転した事で「不老の加護」が切れたのかな>>278
いいよね。
前回の闇鍋から引けた奴は名誉センパイ。>>300
確かアメちゃんとこの爆撃機であったはず?やっぱりバストって減らすより盛る方がマシなんだな……
トラウマガウェイン戦ってメモクエなったことある?
>>301
じゃぁスキル関連とかの話も問題無いのね
とりあえずは2つクリアしてくるかな>>312
しり(IQ0.5のマスター)>>312
全部だ>>312
全てのおっぱいと筋肉ムチムチの雄っぱいを選びたいよ、オレは。『盛るとか削るとかより、顔を皮を剥がすとかどうかな?』『僕は一度やったけど、好意に全く変化なかったよ!』
じゃあもう身長50cm減らそうぜ
>>319
フレンドのってのが1番心に来たわ>>275
ひゅー!やっぱり我が王はエッチだぜ!
はやく没シーン公開はよ(10数年単位で拗らせてるマスター感>>312
側面から見える貧乳が一番すきです>>320
推しを愛しているのが原因で推しが亡くなるのなら推すのを止めるからね>>312
右上のなかちちは実家に帰ったような安心感を感じさせる>>312
ここは全乳で(>>251
取り敢えず、折檻しておこう
ほれ、-50だ
よォく感触を確めるといい…>>323
景虎ちゃん・・・>>313
史実の方のサリエリは掘れば掘るほど人間と音楽を心から愛したお人好しという逸話しか出てこないからな…。
それが王室の権力闘争に巻き込まれて根も葉もないゴシップ押し付けられた結果が余りにも悲しい晩年というね…。つらい。今セイバー人気投票とかやったら黒王は2位か3位
は狙えるでしょインタールードCCC…復刻大奥…メモリアルクエスト…魔神柱………水着ゼパル……
ダメだ寝よう>>340
(こ、このsilhouetteは……!)>>340
火山の悪魔もそうだそうだと言っています。虞美人がいたらクリプターや異星の神の目的がわかるじゃんヤッター!
大きいおっぱいが好きです(なにが大きいだの小さいだのだよ)小さいおっぱいが好きという人の気持ちを否定しませんし、否定する権利など持ちえませんが(胸部の脂肪の量で人を測ろうなんざ浅はかにも程がある)実際問題あの弾力、包容感は正義としか言いようがありません(人の本質ってのはな、外見じゃねえんだよ、ハートなんだよ)大は小をかねると言うでしょう?
>>346
とりまバサカ出しときゃ行けるんじゃね?(適当)>>263
外野だけど
浮かないでいいのと
あと前から高速フェードインしてくるUFOがなんか違う
上からゴゴゴゴゴ……ってゆっくり来て欲しい>>348
ネームドになってたことよりも、銛で抜いたり刺したりされた最初の人の印象が強いんですけど!?カーマ「胸の大きさなんて自由に変えられるのに、なんでそんなに議論してるんですか?」
>>348
あの玩具扱いみて誉れはねぇよ…>>348
一度だけ夢見るけどよく考えたらデメリットまみれで考え改めるやーつ
(匿名掲示板で"有名人"になって最悪無辜の意思で話したいレスに制限かかりかねないとかね…)正直最近一番ほっとするのは雑談スレで誤字をスル―された時だったりする
>>358
(バーソロミューを拘束して猿轡を嵌め込む仕事に出荷する音)【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ダレイオス 編〜
スキル1「黄金律」3T自身のNP獲得量を上昇させる汎用スキル。といってもAが1枚しか無くQ性能も低いから、もっぱら被ダメージで稼ぐしかないわね
スキル2「仕切り直し」自身に弱体解除と体力回復。回復量は微々たるものだけど弱体解除は地味にありがたいんじゃないかしら
スキル3「アケメネスの誇り」自身にガッツを1回5T付与+敵全体のB性能を3Tダウン。戦闘続行から進化した新スキルね。自分だけでなく味方の火力を底上げすることが可能よ
それと単純に紙装甲のバーサーカーにとってガッツは大事な命綱でもあるわけだから最優先で育成しなさい
宝具は全体B。強化済みという事もあり威力は低レアバーサーカー内ではトップクラス!副次効果は敵全体へ3Tの攻撃力、防御力ダウン
攻撃のhit数がそれなりに多いから、事前に星発生率バフなんかを付与しておくと次の攻撃への布石になるわよ
礼装は即時宝具を撃てるNPチャージ系を推奨。私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめるとダレイオスは高い威力の全体宝具が自慢の重量級バーサーカー。同クラス内では高めだった耐久性に加え、新スキルで味方の火力支援も行え器用に立ち回る事が可能になったわ
好敵手は星3で全体宝具持ちの清姫や星1ながらNPチャージを持ち、生存能力もズバ抜けているスパルタクス。ただしこの2人は素のATKが低いのでその辺りで差別化が可能
相性の良い低レアはレオニダスや陳宮、シェイクスピアといったB性能バフを持つ者達。特にシェイクスピアは星発生率バフとNP20付与もあって非常に便利
かつてあの征服王としのぎを削りあったペルシアの大王。その巨躯から繰り出される一撃と不死の兵を率いて戦場を蹂躙しなさい!
今日の強化が源頼光だったのは正直意外だったわね。2.3年前のカレスコ頼光で埋まってた狂サポ枠が懐かしいわ
え、項羽様を期待してたんじゃないかって?ふふん現時点で桁外れの性能で凡夫どもを圧倒する項羽様がこれ以上強くなったら弱い者イジメにしかならないでしょう?
それにね、どうせ明日の星4アサシンは私で「項羽様に攻撃力1億%アップを付与」を引っ提げてくるんだから焦る必要はないのよ後輩。もし違ってたらダレイオスの宝具に出てくる馬鹿でかい象に踏まれてもかまわないわよ>>362
ちなみに量産型ワルキューレも持ってるよ。>>366
ぐっちゃん先輩、賭けはリスクを賭けようぜ……
失敗しても問題ないじゃんそれ>>364
コンセントは失敗(やらかし)だけど怪文書は意図的(しでかし)じゃない?>>365
神の伝令だったり化身だったり番兵だったりする>>358
拙者ショートヘア派、其方を永久にお休みさせることを決意スフィンクスもゲ…ソロモン王もメイヴちゃんにかかればイチコロよ
>>372
なってたよ(最高のカモ)
聖遺物売り払って賭けてた>>366
パイセン象に踏まれたぐらい屁でもないじゃないですか、ガネーシャ神にボディプレスして貰う方に変更しときますね?>>374
ヤベー文章ならネームドじゃなくてもごっそり上げる人もいるからな…>>381
シャッフル推し語りに参加しただけで満たせるやらかし
お手軽☆>>376
病み女ではなく残念リケジョにしたの本当に上手いよなぁお風呂から出た産業
ネームドが生まれたんです?魔を寄せ付けず、幻すら及ばぬ神獣すら己が栄光の一欠片と言い切るファラオには参るね
上下ナイルの地を地上の楽土に最も近づけたファラオは伊達ではない>>381
怪文書を構築する人と普通に利用する人の間には大きな隔たりがあると思うんすよ>>390
狛治さん、俺劇場であなたへのクリティカルヒット連発に耐えられるか心配だよ……>>391
だよね……>>383
そこまで気にしてないから…多少目立ってる自覚はあるし(大量のメルトを上げながら)>>358
推しに30cm毛をプラスだとぉ!?
フォウくんが目隠れに!!?
(この後、サマーカットされました)>>383
というか自分、メルトの人に対してやらかし多いな。反省しとこう>>403
効果5ターン、リチャージ5ターンとかイカれた性能も解除前提だしな前髪が+30cmされたら口元辺りにまで毛先が来ちゃってめっちゃ邪魔だから、カチューシャつけてオールバックにするね………
>>404
判例というと法学部か?大学図書館使えないと資料探し大分難しくなるね。>>366
あの礼装はバスター、宝具威力を上げてくれるし、凸してレベルマにできれば攻撃2000アップするから更なる底上げもできる
また、マルタさんの素晴らしいお姿を拝むことができるのもポイントが高いです
唯一の問題点は、現状で入手方法がない絶版状態だということ(2017年のハロウィン礼装>>38
「シンプルな攻撃防御バフ」「クリティカル威力や特効状態、宝具威力等その他の攻撃防御バフ」「カードバフ」の三種類あって
その三種類及び「特効攻撃宝具」をかけ算してダメージを出す
なので「竜特効状態」「バスターバフ」「竜特効攻撃」の三種類を自力で持っていて、攻撃バフで四種類になりやすいすまないさんのバルムンクが単体宝具級の火力出すし
NP30チャージで宝具撃てて、宝具を合わせれば自力で「攻撃バフ」「弱体特効状態」「バスターデバフ」という非常に安定した三種乗算ができてしまう神が神なのだ>>417
そりゃあそれを理解してわざわざ呼び出そうとするスレ民がおるからなぁ…スレ民ザマス ド ラ ラ ァ !!
>>422
社長の迷言やめれ
意味わからんやろ>>413
小太郎くんの人が現れたら大体みんな示し合わせたように心臓止めにかかるからなぁ。
当の本人が自己蘇生能力持ってる故のスレ特有文化だね。金髪褐色はダメですか?
ベオニキだけじゃたりないたりない>>413
その辺はこのスレの空気のおかげというか、行き過ぎたら各々が自然とブレーキかけようとしてくれるスレ民が多いからってのもあるんじゃないかな
少なくとも他じゃ絶対見れない光景だと思う>>423
インドで強敵マハーナーガをばったばったと殴り倒す勇姿に流石、虞美人先輩の夫は凄いですねと小躍りしたよ。>>421
この礼装の胸からしたって前掛けみたいになってるよな?
ペロンッ!ってめくれるかな?>>423
スター集中が追加されるのと一緒に元から高いクリティカル倍率が更に上がるとはこの海のリハクにも以下略胤舜の前髪を+30cmしよう
>>429
OK!(ズドン)>>398
ドリフターズのお豊が敵の大将に切腹しろ言って拒否された時にこんなこと言ってたような褐色ならおっぱいある鯖増やす前に貧乳か幼女を一人
>>434
何もわからなかったゲーム脳のときはなまにくアタックって読んでました……>>423
割と真面目に項羽様は強い>>433
話題で呼ぶまではまだお祭りとしてアリだと思うけど、出て来たところで過度なイジりや叩きに移行するのはちょっと色々違うと思う。みんながみんな経緯やノリを理解してるとは限らないから起こるときは起こるんだけどね。>>438
見てきた、美しい
特にどちらも性癖じゃないんだけど金と褐色の組み合わせはなんとも引き付けられる魅力がある
というかfgo始めてから褐色キャラのお気に入りが多いような気がする
…あれ?>>449
X師匠が4回打ってて沖田さんが1度も枕してないとか興奮します>>450
エドモンリリィをまてしか>>402
落ち着け黒髭!!まずバソを止めろ!!>>452
剃ってるだけでほっときゃ伸びるやろ
サーヴァントは成長しない?そうだね……>>443
なるほど、そういう事か…!100人居れば100通りの推しや推しに対する考え方があるからわしは(受け付けられるかはともかくとして)それを尊重していたいしわしの推しも推し方も尊重されたい!!(欲望丸出し)
スレ民聞いてよ〜!
今日CBCカフェの予約抽選当落日だったんだけど無事に当選したの〜!!
これで推しくんのグッズ買える権利は獲得出来たわ!あとはランダム商品に打ち勝つのみ!>>456
おしゃぶり付けてる方がオリジナル
男の方はそれを元にしたコピー人物>>453
どうしようビジュアルも出てなければ実装もされてないのに能登麻美子の声な気がする>>453
アビーちゃんの3臨ぐらいが理想的かの?病的なまでに白い人外味があるレベル。推しキャラの価値を高めるのは推しを推している人間の数ではなく
推しに対して熱量を注ぎ続ける己自身にあると見たり>>452
円形脱毛症とかじゃなくてスキンヘッドにしてるだけだから伸ばそうと思えば伸ばせるじゃろ。多分。>>449
たまにとんでもない強化貰ってる人ってつまり……うまかったんですかね……?>>159
同士よ
スフィンクスめっちゃ強かったよね・・・
メインストーリー初の敗北はこいつだったわ・・・(イベントではアンリがいる)
最初からライダーで攻めれるのもあるけど
それでも全滅せずに行けたのは成長感じたわ>>449
ブリュンヒルデ……祭装ではあんなに旦那とイチャイチャしていながら……>>475
だから反動で新宿二丁目のボブになったのさ……
悲しいね>>475
エミヤくんは抑止力にも売った前科が……自分はここのスレで推しへの愛爆発させてるから同担の他スレ民になんやこいつって絶対思われてるんだろうなと…
いやでもその同士たちと推しの話で盛り上がりたいからみんなアピールしてほしい(?)
スレ民の推し語り見るのめっちゃ楽しいから>>471
髪とか肌とか目とかのカラーリングなんざ元からとっちらかってるんだから気にしなくても良かろうなのだ!!ダレイオス×カノウか……。
カノウDもブラダマンテの尻よりもダレイオスが……!!>>498
えんまちゃんと後輩をくっつけようとする謎の圧力に笑う
(立ち位置は)ドコナンダアンタイッタイダレイオスはとりあえず「普通の褐色肌でけっこう渋めのイケメン」のイラストを早く公開してよPFALZさん!
最近推しキャラのブリュンヒルデが幸せ過剰すぎて燃えるものすら残っていない
絵師がいきなり絨毯爆撃かますからな
もはやクレーターしか残っていないのさ>>492
メイドに関しては確かに攻撃系バフ自体の量は多いからそれ以外に手をつけたくなるだろうけど、そこは突き抜けてよかったなわ、私上の方で「推しを推すムーブ手間じゃない?」とか言われてましたけど……一応ちょっと待ってから空リプ的に返事を出させていただきますと、手間じゃないぐらい実際に割と四六時中考えてる側面があるしなんならありとあらゆる点から連想ゲーム的にすこれるので別に手間ではないです……でもこれやってると割と頻繁に足をどこかにぶつけたりして知らないうちに痣ができてたりするので皆さんにはオススメしないです……(小声)
>>502
つまりヴィイと契約するとジョーと戦ったメンドーサレベルのなにかが起こるわけか>>498
この戦術眼を自分に活かせない辺りが最高にパイセンにょた草四郎時貞こころに来たので描いてきま……
需要があるなら…のせるね……>>511
白蛇関連で葦名の狼しか出てこなかった
葦名の狼は中身でチワワから狼まで強さ変わるから(いろんな意味で)ダメだな>>504
プランBミタイナー
近藤先生筆乗ってくんないかなー?>>522
推しのこと以外は何も考えてないからだよ>>524
かみまみた!このFGOはバフやデバフは異なる性質を持つモノを取り揃えた方が火力が出る
例えば宝具威力アップに宝具威力アップを足しても足し算になるだけ
しかし宝具威力アップにバスターカードアップを組み合わせれば掛け算になる
そして今回のダレイオスはバスターカード耐性のデバフ
そう、乗算になるのだ
火力の伸びも良い素晴らしい強化と言えるだろう>>508
どんなゲームだってぶっ壊れを望んで作りはしないさ。ただ、人間はミスをする生き物だってことさ……>>531
ああそうだっけ…花火になった記憶ばっかり鮮明で>>522
人間の脳というのは興奮すると周りが見えなくなるようにできてるからな>>523
ファントムの思い人であるクリスティーヌは逆に原点は金髪だけど黒髪にされることが多いな>>502
ヴィイは銀髪製造機だった…?>>515
ブリュンヒルデ自身も苦悩と苦痛のフルコースを常に浴びてたわけだからねぇ
いい意味で揺り戻しが起こっている
今までの不幸と釣り合う幸運が降り注いでいるのかもしれない>>522
神様からのおしおきなんだよ。
……推しだけに。(ボソッ>>534
俺、仕事の帰りに生放送で水着巴さんが来てた情報を知ったりアケに巴さん来たら気をつけようと思うよ……売上をあげるために過去の最高レアすらごみ以下にするソシャゲが多い中
この売り方で売上上位にいるんだからFGOは凄い人間の身で鯖相手に互角に戦ったり勝ったりするのは神秘とか概念が軽視されるから自重してほしいよ武蔵ちゃん
>>534
例えばゲームの考察に熱中して夜道を歩いていたらうっかり足を溝に滑らせて剥離骨折した事ない?
多分そんな感じだよ。強化に関しても商売だからガチャが回る人気キャラとか多数のプレイヤーを満足させる為に人気キャラ優先なんだろうな
ジルの強化が叫ばれてるけど実際使ってる人なんてほぼいないだろうし(そもそも使う領域に達していないというのはNG)
fgoインフレ避けるのは良いけど無敵と回避は別にして欲しかったなんで無敵貫通で回避抜けるんだよ
こういう所は詰めが甘い>>522
熱量が凄いんでしょ
瞬間瞬間必死に推しの声考えてるから他が見えないのでは?>>532
自レスですまないが、ソロモンが聖杯前にして願望を持ったのに対して、ギャラハッドが持たなかったことにコンプレックスを抱いたとあるけど、正直な話願望を抱くか否かなんて優劣はないと思うんだよ。ギャラハッドの側の事情をソロモンが全部理解してたかなんてわからないし一人でいるとソワソワしだす乳上。
乳上「いるのでしょう?マーリン。……いないのですか……」>>446
多分それ!
中の人虞美人パイセンだったのか>>551
アスP♀はちょっと魔羅に響きそうで非常によろしくない(ありがとうございます)>>537
おかげさまで運営に料理上手と知れ渡りCBCカフェでカレーを振る舞うことになるとは流石です!推しのこと考えて怪我はしたことないけど乗るべきバス間違えたりしたことはあるので気持ちは分かるんですよねええ
普段からボーッとしてるから青痣とかよく作る女だから推しのこと考えながら外出るのはほんと気をつけようと思います>>551
アスクレピオスのふとももと銀髪にドキドキした。さて、あと30分ほどでPUが切り替わるな
次は九州ブロック
・謎のヒロインX(福岡)
・イシュタル(佐賀)
・マリー(長崎)
・天草(熊本)
・フラン(大分)
・シグブリュ(宮崎)
・ヘラクレス(鹿児島)
・マルタ(沖縄)
個人的にはシグブリュは確保したい>>547
バベッジ卿はボイスが完全SEで動きが重くて無骨なのがいいっすよね。
宝具倍速だとボイスがブツ切りになるのが悔しい。
なによりバベッジ卿のいいところはその哲学よね……。
蒸気世界を夢見るのも「人の世界を良くするため」だし、
蒸気世界が人を苦しめるなら電気世界でも良いと言えるし、
それはそれとして悔しいと言えるし。
事件簿コラボイベのバベッジ卿は本当に格好いいからみんなホント今見直せ(>>549
世界のバトンは他の人に投げていいけど、人生のバトンは死ぬまで持ってていいからな。>>407
アーサー王やアルトリア顔と同類だから問題ないな!!俺も推しのこと考えてたら、運転ミスってネバダ州に墜落したことあったからな。地球人に見つからないかとヒヤヒヤしたわ。
もう〜!!!油断すると推しの画像出してくるからスレ民は〜!!
>>569
イメージ的に無敵はバリア、回避はそのまま回避のイメージだったから
というかボスに安易に無敵貫通つけるのが悪い
ボスの宝具なんて生半可なバフデバフじゃ大体即死なんだから
いやマジでやめてください(神の悪夢)>>571
ありがとう!貴方もこの時期熱中症とか気をつけてね!
当日まで祈るしか無いわねこれ>>569
俺も昔は無敵と回避と無敵貫通の仕様に腹を立てていたが、膝に無敵貫通の使い心地を受けてしまってな……
いや無敵も回避も貫けるのすっごい楽だわ無敵貫通>>556
正直これからは年単位でコロナに警戒しながらコロナ前の生活に近い生活をしないといけないんじゃないかな、と自分は覚悟してる
とりあえず手洗いうがい、家に帰ったら洗濯とか考えられるありったけの対策をしてしっかり楽しんできてください!>>559
それみて、思い出した
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6e884636ef284d172147394cb5391e827242fe0
読んで「なるほどなー」と思ったし、そりゃマネできんわとも思った
たぶんFGOと近い構造のヒット作はリアル逸話があるという意味で艦これじゃないかという気がする>>522
別に自傷行為で気を沈めたい訳じゃあないんですよ。寧ろ勝手に折れる骨の方が悪いんです
こうなったら予め全身の骨を粉砕してた方が良いのでは?
いや、もしくは肉体を捨てた方がワンアクション減る分アドバンテージでは…?閃きを得たよ>>554
兄様を追っかけるタンスにぶつかったのか。貴重な経験ですな>>583
サンソンの人間特攻・・・>>587
今更気付いたけど、今回追加された効果はスキルレベルに依存しないのな>>569
どっちかというと、無敵には無敵貫通、回避には必中とメタを用意しておいて、両方とも有効にしたいなら「必中&無敵貫通付与」を作っておけばバリエーション出て良かったとは思う
現状だと無敵貫通は必中の上位互換だしね>>587
良かった、唐突に宝具バフとか言われたから「このダレイオスには隠された第四スキルが実装されていた!?」とか思っちゃったよ>>583
おっと、人間特攻の話は其処までだ(良心の呵責)>>587
なんとなくだけど次の強化あるなら黄金率辺りに逸話的に強化きそうだね
正直3T攻撃力UPとか宝具威力UP(1回)とか火力上がるのがいいけど>>589
きっと
配下一同ダレイオス陛下にパワーを!
的な想定をしてるんだよ>>598
石川県民だがそんな方言知らんしやめろ
おやすみ(むちむちおっぱい)>>594
1人でも感染者出したら悪いイメージついちゃうし仕方ない、仕方ないよ…
運営も色々考えた結果だろうしさ…>>594
運転免許はコロナだから猶予しますとは言えない分野だし、仕方ない側面はあると思う。現状が正しいとは到底言えないが。
ましてあおり運転や高齢ドライバーが社会問題になってる時勢だしね。スカサハ「えいっ…!きゃっ!」
スカディ 「えいっ…きゃっ!」
スカサハ「わぁ、牛丼!」
スカディ 「わぁ、牛丼!」金時メインで夏の山メインのイベント来ないと割りに合いませんわ今回
>>611
味方全体に殺意が伝播する勝利の女王>>612
一人だけおっぱいが薄い
うちの嫁鯖だけどそうなんだよなぁ、本来なら次の月曜日はフェスで大盛り上がりだったんだよな。
東京五輪で箱が押さえやすかったというのはあるだろうが、型月がついに東京ドームだぜ。
本当に悔やまれる。おそらくアニプレの営業担当とかドーム押さえるために必死に頑張ったろうし。>>604
首都圏は人口密度が高すぎる
経済的に有用であるのはわかるが、マジで人口分散を考えないとまずいことになってきてるよな[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第71回『ニーア再開、ひとまずパスカルの村には着きました。遊園地ボスやっぱ強い……』
さて、強化も続きまして悲喜交々ですが、そういや今回、☆4弓もあるんですよね……
まあそんなに優先度高くないでしょうしわかりませんが、巴さん来たらなー、なんて思ったりもします。
まあテコ入れする所があるとすれば血脈励起になんかバフあたりですかね。あれ第二宝具の補助に使ってるスキルらしいのでまんま第二宝具の名前「滾る私の想いの一矢」にならないかなーと思ったりします。
今日はちょっとだけ進めました。
もう悪い顔は難しいので、とりあえずこれでペン入れをします……そもそも既存の風邪ですら抑え込めないのに新型コロナは克服出来るとかあり得ない
>>619
可哀想、苦しいだろうにさあ唱えて楽にするから
ふんぐるい
むぐるうなふ
くとぅるふ
るるいえ
うがふなぐる
ふたぐん>>623
FGOの現状を見るに、短期的に潰れるということは想像しにくいが、一方で開発が遅れてるのはユーザーにも見えてるわけだよな
不満が無いとは言えないが、この状況かでかなり真面目に頑張ってる企業であるとは思うよゲーティアのサーヴァント相手には負けることがないスキル、ネガサモンってfateを絶対にころす魔神セイバーみたい
実際fateでソロモン以外に倒せるのいるのかな>>614
そっか、今後ブーディカさんが敵で出てきたら、ローマ化させられてローマ特攻で殴られることもあるのか映画館に行きてぇなぁ……
自粛期間中も仕事あって通勤してたから感染対策ずっと気をつけてるけど流石にそろそろ疲れてくるのは事実
そんな中、街中でマスク外してぺちゃくちゃ喋ってるやつらを見るとアヴェンジャーになってしまう>>629
元(終局)の時点からNP溜まるとイイゾイイゾ連打してくるからな……>>631
スケジュールを白紙に戻していなかったら今以上に大変なことになっていただろうしね…映画館行きたい
無駄に高いサンドイッチとドリンク片手に映画を観るのが趣味の俺としては現状辛すぎんぜ………………映画観たいなぁ>>629
困ったときの起源弾
実際、終章の時にお世話になった人は多いと思う>>624
風邪の特効薬を生み出せたらそれは人類史に名を刻める偉業、文字通り人類を救うことだからな。
コロナも元々は風邪ウィルスの一種だってっていうのが問題を拗らせてるところもある(印象で風邪だから大丈夫でしょ? みたいなことになりやすい)>>607
艦これは本当にユーザー主体のゲームだからな・・・
攻略情報しかり,元ネタ小ネタしかり
FGOとは真逆の感じ
FGOは「樹になっている果実を皆で分け合ってる」で
艦これは「同じ畑から各々が育てて咲いた花を観賞する」ってイメージが沸いた>>639
俺も俺で一番「むちむちおっぱい♥」って言って欲しいのは原田ひとみさんなんですけど原田さん来ませんかねえ!!(大声)バフバフのワンパンでもいいぞ
>>643
三回行動のうちデバフ解除で一つ行動が潰れると残影してこないルーチンなのかもな>>639
カレン「待ってなさい。ロックスターみたいに。」むっちむちおっぱい、ボインボイ~ン
そうそう、新型コロナに感染すると新規の保険加入が最低でも一年は無理になる可能性もあるらしいからほんと気を付けてほしい
ロリ植田鯖?
ソロモン戦、騎金時いれば楽なんだけど、復刻ですら3年前だからもはや持ってないプレイヤーも多いんだよなぁと
>>655
思い返せば2年前の夏、スカディ大爆死した後、この狼をぶっちめるためだけに水着BBを引くのに残った予算を全ブッ込みしたんだよなぁ……>>644
神を名乗るならこの手で打ち滅ぼす
天の神は全て我が敵なり!>>603
この2つは他は同じでネロをマーリンに代えて土方さんに凸白薔薇Lv15装備した宝具連携300%のダメージのブレ
これ二神三脚付けて令呪切るのが一番ダメージ出たりしちゃうのか…?>>653
どこをもいでほしい?>>629
斬影拳の永久ループ…?
ソロモンはアンディ・ボガードだった…?>>645
都内住みワイ、流石に部屋に籠って勉学とかだんだん気が狂うのでたまには近所の範囲で外食に行くのだけど、店によってコロナ対策はまちまちで席数管理してないタイプで混むとちょっとひやっとする時はある。行かなくていいなら行かないほうが賢明。
とはいえ、店側も個人経営なら自粛にも出来る限度があるだろうし、補償だけで賄える現状でない以上はリスク承知でやらざるを得ないのだろうと思えば責められない。ただこのまま凌ぎきって欲しいと思う。>>657
おお……滾る!溢れる!流れ出す!>>660
> ◯イクロンの同人誌を投げつけろ!
マイクロンの同人誌あったかな…なのは民にはその原作のおもちゃ箱のクロなの投げるのが一番効くのではないだろうか
>>672
サイクロン先生って妙にユーノとなのはの組み合わせに優しいよな
レ◯プされてもユーノ所に帰ってきたりするし東京は今板橋で「甲冑刀装展」と公文図書館で「武芸からスポーツへ」がやってるから行きたいんだがのう……行けないのう……
>>652
グレイ「あの……」>>660
流れ弾で俺が枯れるからやめろください。>>672
長年なのはの本描いてるからなあの人…リンネの薄い本とかあのサークル以外見たことないんじゃが今から訳21時間くらい頑張れば休みだぞーー!
おやすみなのは完売
>>661
おめでとう!
そういえば忘れていたけれど雷帝って挙げたものを結構満たせるのね。ゲーティアさんこんな回避連打してきましたっけ……?
あー、今日はフランちゃんとマリーの礼装の日かー
と呼符でガチャって三本線が見えたからスキップしたら………なんか………施しを与えそうなインド人が一瞬見えたような………
うん、眠いしきっと夢だな、きっとそうだリリカルなのはさんは今年で15周年だっけか
最近業界の裏側!みたいなのとか暗いニュースばっかり目につくから胸焼けするくらい甘々しいエッチな物語が読みたいわ後輩
これもしかして泥で言った方が(ry>>674
蘭陵王も初召還だったとは驚いたよ…
管理人さんおめでとうございます…>>674
ツィッターで特になにもなかったから今回は引かず諦めたと思ってたが、すんなり引けた方であったか(引けた後の事から目をそらしながら)>>683
逆に堂々と「家でゴロゴロしてた」って言えるからそういう意味では楽になったぞ俺>>686
うちはシグブリュ礼装目当てでお尻のランサーがきたよ……>>694
ストレスによる体調不良でそんなこときかれたら憤死するわ
ただでさえ自分の聴覚過敏と同じとこに通ってる人の音が出るタイプのチック症が重なってのストレスとか言う
誰にも文句言えないやつなのに>>655
お疲れ様っす!
いやぁロボはライダーの時点で死にかけたし
ムーンキャンサーなんて便利なのいなかったから
全力でハメするしかなかった…
辛かったコロナ対策ですか
あんたはいいよな対策も何も普段と同じ生活でいいもん
って親に言われましたイエーーイ(謎の自虐)>>695
ワ、ワ…ワグナス!?>>695
おもちゃ箱のなのはちゃんと秋葉様の声質は似ているらしい
どうやら胸の大きさに声帯は関係な、なんだお前たち!遠野グループ!?>>701
自分もだわ
自分の場合は「遊戯王なのはMAD」シリーズが初のFate&なのはだったそういえば在宅勤務になった関係で今年4月に入ってきた新しい人の顔をまだ見たことがないでち……
でも在宅勤務って慣れるとけっこう楽でいいよね
自宅残業さえなければ>>655
新宿のアヴァンジャー全戦闘を擬似単騎でクリア成功ーーー!
(1回目2回目はコルデー さん、3回目4回目はジナコ)
さらば狼王、得難い強敵だった……
あっそれとカーマ無事召喚で管理人おめでとうございます>>704
黒犬◯先生はわしの心の師匠じゃ(謎の宣言)>>691
コンプティーク昨日発売日だったのか…土曜に発売するのかと思ってた>>704
個人的にはエヴァは彩画堂が好き
成熟した体も未成熟な体も書けるしおねショタ率が高めだから
ユイの近親相◯の本大好き>>706
自宅残業は、ある意味で社畜にとっての最悪の地獄だと思うの
家に帰る心配とかしなくていいが、その分朝は早く夜は遅い、わずかな時間で飯をくい風呂に入らずわずかな睡眠をして翌朝そのまま仕事という魔のサイクルが起こりうる>>712
フェイトちゃんが「おほっ」っていうのは嫌いじゃないけど好きでもないよ。
◯神楽は一作目と二作目までは最高です。もんはんのえろほんって今ナンバリングいくつまで出てるんです?
そういえば「○○○なんかに絶対負けない!→勝てなかったよ……」の元もなのは同人でしたなあ……
ここではなす事じゃねえけどお前ら正気に戻れおら!!>>714
ブラック◯◯みたいなやつとか…?これはまた毛色が違うかリリカルなのは + オッサンTS転生 + 戦争モノ というレシピで生まれた幼女戦記とかいう悪魔合体の産物
>>676
すみませんそこの呪術師もだいたいゴリラなんですが……
パパ黒はキングコングだけど……そういえば消せる回避連打してくるゲーティアにはテルさんが活躍してくれるのか!
ちょっと殴ってこよ>>714
むしろそういう「ガロでやれ」系のアングラ不条理とか「お前もうそれオリジナルでよくないか」クラスに原型留めてない暴走とかも二次創作でしか見れないものではある。>>714
俺TUEEEEハーレムとか結構見るな…露骨なまでに悪役キャラを贔屓したり逆に主人公を凄まじい冷遇したりと。この世はウサギとゴリラとドラゴンが支配してるからね
ゴリラが多くて強いのは当たり前>>721
Betrayersの続きまだ~?(バンバン)>>712
イシガキ先生はオリジナルのギャル物がかなりハイクオリティで好き>>712
オカズ(意味深)としては大好物だけど最終的にハッピー要素ほぼゼロなのになんかさもハッピーエンドですみたいな面して締めなのは笑う>>727
ギャグSSだけどエミヤの固有結界に某魔を断つ剣が登録されてるのがあって笑った覚えがある少し目を逸らしたら凄くアレな雰囲気になってる......お前ら明日はまだ金曜日だぞ!?
もういくつ寝ると〜
火曜日なのでまた仕事ですね>>729
希釈じゃなくて濃縮還元の間違いじゃねえかな……()>>727
エミヤが宇宙空間で膨大な数のエクスカリバー投影して宇宙艦隊壊滅させたりORTの端末美少女とフラグ立てたりしたやつ昔読んだけど思い出せない。文章は巧かった気がする。>>704
PL○NTのアイマス本も入れてくれ
そういやあそこ型月本も出してたな>>727
「月姫の志貴の強さはスベードの3ですが、メルブラの志貴はクラブのJなんですよ」いまだにブラウザのお気に入りの底には理想郷と大量の個人ブログとアンテナサイトのリンクが残ってるでち……
個人ブログはほとんどリンク切れしてるけど、ときどき残ってるのがあってビビる>>723
正体を隠して二世のピンチに颯爽と現れ、「一体何者なんだ……」となるか、「ライネス……一体なにをやってるんだ……?」となるかは作風によるであろう>>746
種火の数ですねえ……
頑張らないといけねえ!!>>749
だからこそ面白いというのもある>>744
お気に入り作者の世界観融合型のクロス二次創作だと割とあるなー、それオリジナルを書いても誰にも読まれすらしないので
二次創作をして今まで10倍くらいの感想もらって
嬉しいような悔しいような気分になったことを思い出して私は寝ます>>744
これがあるおかげで艦これやアズレンに手を出すことが無さそうな今日この頃二次創作で考えたのは「SINに則天武后が帯同してたら」ってシチュエーション
傍流からのし上がった女帝が民の可能性を排する世界を否定していく話
なお、おっぱいタイツ武将以外に勝ち手がないので諦めた>>748
地元なのでハウステンボスのこの場所で写真撮りたかった(届かぬ想い)>>748
紀行だとこの辺りがお気に入り曜日感覚が狂っているのを感じるわ
...夜勤の日常ですな>>755
プリヤ本ね………星間ヒッチハイカーさんしか読んだ事ないわ………>>748
オフショルのワンピースが流行ってるんですよ…
現代の流行ファッションも着こなすマリー王妃流石ですわ、可愛い!婆さんや、Sword dancers2の続きはまだかのう?
艦これはそもそも性格設定くらいでほぼ中身の無いものを公式ノベライズやら二次創作やらで各々好きに作るという
はなから二次創作前提の作りだけど
アズレンは謎は多いものの設定はちゃんとあるのが匂わされてるから
ひとまとめにしてはいけない「仮面ライダー○○→ベルト、能力のみ」ボソッ…
「Fate→宝具のみ」ボソッ…>>755
最近は士剣だと尾玉了一が好き
女性だからか綺麗な絵を書いてくれる
実用性ではTRY方言、敷島贋具同人と言えばクロの薄い本自体はいっぱいあるんだけどノーマルないちゃラブものがなかなか見つからなくて悲しい
艦これ…アニメ…磨神…うっ頭が
デフォルメききまくってたり作家のアレンジ全開になってたりする絵柄みても「あーこのキャラはこういう風な解釈してんのね」ってわかるけど一人称とか違ってると途端に「お前誰だよ!?」ってなるマン
>>763
あやつはたわわに魂を売ったわ……。なんという!なんという!なんという!!
このどこに出しても誇らしい、最高素敵の優秀サーヴァントがァーーーーッッッ!!!やたらファンタジーな設定とかでも面白ければいいんだよ!って思ってるところはある
東方のように公式が既存の性格と全く違う性格で既存キャラ出してきたときの
なんとも言えないあの感覚>>767
(わかり味)
原作でお熱いらしいカップル。
でもよくしらないカップル。
なのでNT○で脳が破壊されずにエッチな目的のためだけに読め(死)……>>774
やっぱり第一にまず読んでもらう
第二に読み続けてもらう
この二つが達成できると固定ファンつくからこの人のならとりあえず読んでみようという気になるよね(なお難易度)士郎僕はね、良質な二次創作で台詞回しの難しいキャラクターが喋ってるところを見て「言いそう〜〜〜!!てか言ってる〜〜〜!!(幻覚)」ってなるのが好きなんだ
>>772
仮面ライダー系とかについては公式がリマジ世界とかやったからそういう感じで「この世界の○○」っていう感じでちゃんと辻褄合わせをしてくれたら寧ろ飛びつきたいくらいなのよ
ただオリ主所有アイテムその1みたいな扱いでベルトとか出されるとオイオイオイってなる最初に触れるメディアによって作品についての印象って変わるよね。
映画版ハリポタ:呪文を叫びながら麻痺レーザー。
原作ハリポタ:無言で杖振って変身術で作った大量の手裏剣一斉掃射。
原作は大人げないです!!>>756
左脇の下のあたりのえっちさヤバい>>770
R18は口調さえはっきりしてれば後はどうでもいいよね
設定遵守してない方が抜けるからそっちの方がいいさえある
じゃけん自分同人ゴロには否定的感情を持てないのよの
琴線に刺さるのがそれに愛着持ちながらも性癖を貫くためにぶっ壊せる人か同人ゴロのこれがええんやろ?的なのしかないから>>785
自分はジャガイモ派かなぁ
後クリームシチューはご飯にかけます(火種)>>784
でもネットスラングさえもうまく使ってオリ主のキャラにしてる「パラサイト・インクマシン」とかは滅茶苦茶凄いと思う。
てな訳で更新再開して?>>793
最近読んだ、リゼロ の二次創作がそうだったな………何というか、まだ改心するシーンさえないのに完全に改心しましたはやめろやと思った〇〇と××は宿敵同士なので戦って二人とも鍛えた魔剣で斬り合って死んだ。
敵と主人公なんてこんな感じの関係でいいんだよ(過激派)>>797
いいやもっと拗らせて君は僕の太陽だったとか
何で僕の側にいてくれなかったんだ、とか君が愛するもの全てが憎いとか愛憎入り混じってる方が好き(ヤンホモ敵スキー)>>798
美味しいからね。仕方ないね
ちょっとだけ...ちょっとだけね......!>>794
べつに難しい話はしとらんのやで
あなたに合わせて表現するなら、「FGOという下敷きなしでメリィを知ってしまったら」とか、
「メリィをヒロインにした場合、メリィにふさわしい主人公像とは」とかについて、
あーだこーだいっとるだけやで>>800
よいですな
頼光さんらしさがちゃんとあって、英霊正装ぽさもある感じで二次といや昔読んだとあるの上条さんが不幸極まって悪落ちしてるの面白かったな…
>>801
昔は四コマ系のアンソロジーがたくさんあったの思い出した>>809
スレ民は管理人の家畜、はっきりわかんだねこっちはトリミングしてないやつ
にょたくさ脱がされて後ろ手縛られたりしてるけど供養していいかな…
全裸注意・あと軽く百合
https://firestorage.jp/download/93e04f0a8f4de55e26b201c30aee592f289961d6ようやく久々に自分の思うリンボが描けた。
ちょっとずつでもいいから調子が戻るといいなぁ>>809
プロセスチキンみたいなものよ>>812
ヤバイあぷろだ慣れてないから間違えたかもしれない!!?!ダウンロードになってるる!?すまない>>801
>原作を知っているからこそ、キャラ崩しを楽しめるはずなのに、うま味だけ吸ってにわかファンになって良いのだろうか……となるのでした
いいんでね?
程度の差はあれ、二次作者さんもそうなれーと思ってるだろうし
それが公式と一致してるかはともかく。公式に出番そんなないからって二次創作を摂取しすぎて出番来たり設定聞かれた時公式なのか二次創作なのかわかんなくなるってのは聞いたことある
型月に関してだとキャットやアンデルセン、ギルガメッシュやシェイクスピア等コイツらをまともに動かせるだと!?ってなる二次も結構あって素直に感心する
>>788
まあ弾幕ごっこは女の子のするプロレスだからね仕方ないね周回で絆レベルを上げて!
俺がその時貰える聖晶石で回復してまた周回、そしてたまにガチャを引いて新鯖確保!
永久機関が完成しちまったなアア〜!これで封印指定は俺んモンだぜ〜!>>822
なるほど完璧な永久機関っスねーーっ!
ガチャで必ずしも新鯖が引けるとは限らない点と周回する時間と体力についての問題に目をつむればよぉ〜〜!>>798
ごめんね、「タンシチュー」の文字が見えたから………超超超超超超超超超超個人的解釈だけど藤丸の一人称は「俺」でも「僕」でもなく「オレ」なんですがコミカライズなどではどうなってるんでしょうか…
おはようございます
今日乗り切れば休みだ、がんばろう……>>836
えっアンリの感度10倍!?(盲目)なんか、妹がフレのコメントに愛歌!とか愛歌なのか!とか書いてあって何かTwitterか何かでなんか書いてない?知らない?ってさっき聞いてきたんだけど全く分かんなくて、まさかそれリーク情報とかじゃないよな…?て不安になってきた。
>>841
あー、ここで考察されてたな!それかな。それ関係だといいな…。セイバーより先に、アーチャーで声優被りなしの「艦隊」が組めるようになったか・・・。でもウチになぎこさん居ないんだよなあ・・・。アタランテも・・・。
>>835
朝のお駄賃貰った
うわぁい!>>847
いい……(恍惚)マシュに限らず普段マスター呼びしてる鯖が信頼からぐだを名前呼びするようになったら素敵だなって言ったら怒られるかしら……
>>850
おばあさんやぞ>>855
パイセン一応ストーリー中に死、んで座に行ったわけだけど受肉精霊だから生き返って普通に帰ってきたりしそうなのがまたhttps://demonition.com/blog-entry-71570.html
朝からタイトルが卑怯すぎる>>854
ニトクリスとか名前呼び似合うと思う>>861
ゴメン…(´・ω・)おはよう
>>812
美しいものをみた
ありがとう...金剛ってのはアフロで陽気なジャマイカンじゃなかったのか
>>853
白:二回目以降でも十連スキップ時にスキップされない
黒:白の演出に加えて「英霊召喚」の演出が毎回出る
といった感じで黒の方が豪華だしな>>867
スカウトのやつといい
カルデアに普通の名前の職員は少ないのか>>867
名前は決まってるし設定とかはありそうだけど…どうだろ?全部アマゾネス通販商品だぞ
>>873
刑部はアマゾネスドットコムで注文してたし…>>850
全ての元凶「としまえんが閉園しない世界が見たかった・・・」かつての同じ職場の若手だった職員の死因はなんだと思う?
なぁ?カドック?そういえばハロウィン特異点もまだ残ってるのだろうか…アマゾネスイベントの時は無人だったけど
>>883
理不尽だが説得力のある言葉だ……>>871
少なくともマシュのポスターらしき物はカルデア内で作られた物のはずよね
………ところでそれってもしかしたら一種のグラビアでは?特別報酬の見返りをもらう代わりにマシュがグラビアモデルとして自分を提供してカルデア内に出回る事を許した可能性があると思うとちょっと興奮するんじゃが>>886
そうだよ(迫真)>>886
多分新たなる人類史。しかも可能性だけは無駄にあるから絶対に切除されない無敵の世界線。
聞いてるかマリスビリー。カルデアの運営によってこんな変な世界線が産み出されることだってあるんだ。異聞帯チェイテピラミッド姫路城の女王エリザベートか…ありえなくないのが恐ろしい
今はまだ特異点がイベントの舞台だけどそのうち微細異聞帯とか出るのかな
水着剣豪の時のカーミラさんの話的にもう少し何かありそうなチェイテピラミッド姫路城
>>893
異聞帯レベルになったら黒騎士帰ってきそう>>894
相変わらずこれだけだととても真名たどり着けなさそうな凄い絵面だしまった、踏んでしまった
誰か代わりお願いします…仕事行く前に書きこんだら>>867
個人的に初登場から気になってたメガネの人名前知満足。というか若手組だったのかナイワーさん…>>904
つまり中国では古代からツインテールの語源である怪獣海老もとい怪獣ツインテールが出現していた?>>890
んー上手く言えないんだけど、精神面で頼りになる感じ?(ギスギスした再編部隊で、いっぱいいっぱいになったブッキーが、現れた金剛さんに抱きついたシーン好き)
FGOだとどうだろう…。特異点にアーラシュとかが味方として着いてきてくれてる感じ…?>>902
なるほど、それなら『目立ちたくないのになんでツインテしてたんですかパイセン』の謎に説明がおはよう
お勤め前の癒し画像
逝ってきます
https://twitter.com/miturugisugar/status/1291314122613649408久しぶりにゲーム内機能のキャッシュクリアしたら
FGOの容量が1/10位になって草>>888
類似点から見下ろす以外に無いの無理あるだろう>>917
一応エクストラに居たとはいえ客演な上fate系でも色々特異な作品での話だし建ててきます
ンンン仕方ありませぬなぁ!誰もスレを建てない、と申されますれば拙僧が建ててさしあげる!!
(´・ω・`)
建てました
承認お願いします>>923
顔が笑ってない!そもそも精霊が視力なんて低下するわけないからね仕方ないね
>>926
たまに新スレ立てたがる善のリンボ出没するよな
また今度よろしくねリンボちゃん>>936
義により助太刀致す
(意訳:紅蘭良いよね……)>>937
ゲーム本編の時点で名有り職員は結構こんなもんな気もする
主にムニエルのせい>>940
安価つけたつもり無かったのについた>>867
ソリア・ナイワーの逆転裁判に出てきそうな名前感すきやで>>944
流行りを少しでも伸ばそうと新ネタ考えたり
流行らなくなってもそのネタを貫いたり
ネタ以外の個性を出してバラエティで居場所を作ろうとしたり
流行りの芸人だって皆頑張ってるんやぞ>>942
もう人生の墓場に直行しちまうべきだな>>946
このツインテだと耳が4つあるように見えるヤツだから多分似合わんぞぐっさんに事情聴取しても項羽様のことで頭一杯で肝心の知りたい情報がわけわからないことになってそう
でも本人はTPOわきまえずにラブラブ言うのにおさわりはTPO考えろって言ってくるのよね
まあ改二丙までいくと抱きつくまでいくけど>>952
原典の逸話と反省と言う概念のない神霊的な精神かな?>>954
そんなこと言い出したら英雄の名前ついてるガンダムちらほらいるから
英雄がロボ化しまくるぞ
いやいつも通りか?(天草ロボを見ながら)>>952
危険な部分が好感度が高くても豚にされるというちょっとシャレにならないから・・・
ちょっとギャグにしてマイルドにしないと>>957
オタクへの知名度とか全体知名度の足しにもならんやろサターンやメガドラはひむてんコハエース読んでたら自然と身に付くから型月ファンならセーフだし(震え声)
>>960
マフィアの目が嫌らしすぎる>>959
星海で相棒と一緒に大暴れやぞ(スクエニ製なのに配布のくせに何気に強い>>961
まあセガサターンは他のハードが強すぎてテレビでも紹介されないからね仕方ないね
メガドライブの違法建築は有名だが>>966
今回どころか今無料公開中のオケアノス話でもすでに出てるんだが?>>965
…………???
……………うむ>>968
銀魂も本誌去ってから結構たったしなぁ>>965
ほう…これは…また随分と…>>972
聞いてきた
心のカカポが大回転した>>977
最初からアリに決まってるだろ?(手遅れ)>>969
黙れゼパル!>>977
可愛らしい顔からのイケメンボイス
最高でした
可愛らしい恰好からのイケメンムーヴしてほしいし
逆に「かわいい!」とかで女の子っぽく赤面させたい個人的な好みで中村さんはTS,中性的なキャラ面白いけど、杉田さんはゴツい女装系キャラの方が似合う
>>984
相撲しようぜ>>982
すまなかった(正気に戻る)>>985
貼らねばならぬ気がした>>969
やはり聖☆抜抜ですか。いつ出発します?私も同行しましょう1000なら対界宝具
>>991
アイアンサーガ未来に生きてるな……(DLする音)1000なら女体化はそこまでよ!
1000なら美遊のパンツ
ドイツ。
1000ならラジオ体操は圧政
作家系サーヴァント
ホームズ(♀)(CV:水島大宙)
ぐだ男(♀)(CV:島﨑信長)出身県サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1931
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています