雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1928
https://bbs.demonition.com/board/5529/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp孔明「失礼、急用を思い出した。」
たて乙
頑張りましょうね師匠! ライネスさん!>>4
フレンドさんが呼んでますよ建て乙
でも正直周回疲れでハイライトさんがログアウトしたうえちょっとやつれてるライネスは見てみたいかも…孔明さんは休んでて大丈夫ですよ、サポートの孔明さんに頑張って貰うんで(絆pt拾わせたくない人)
>>4
絆石ありがとうございます
暫くしたら夢火入れますので
そうしたらまた宜しくお願い致します最近NP30以上を他人に付与できる鯖が増えてきたから隠居に入ろうとしてるグランドろくでなしがいるらしい
うちの周回エースは神ジュナだから奴に休みは無いがな!>>4
やっぱ可愛いよな〜立て乙〜
ランダム再臨と倍速改善が来て周回が捗りますね、師匠!!>>8
一個じゃ少なすぎる
10個くらい頂戴?毎日鑑識眼働かせて、忠言して指揮してるから孔明先生糖分絶対足りてない。
輝石交換できるようにしてくれないかな
バルバトスの断末魔···それは過労で死にかけている者達のほんの僅かな休息の刻であったという···
たておつです
>>15
カイニス…?内弟子の朝は早い
最近は師の他に友人の世話をする機会も多くなったとほくほく顔である>>23
笑うのか?怒涛のカイニスやめろや!!!
立て乙
虹林檎飴はいかがかえー?>>4
そういえばスカディ様の衣装オート変更ONも良いかも?
今日の気分的な雰囲気がある気がするライネス嬢は極度の疲労でグレイちゃんの私室に転がり込んだままベッドで寝落ちしてる回とかあるに違いないよ
寝る直前に髪整えて着替えさせられてるよ俺は詳しいんだ>>36
お前の頭ガーデンオブアヴァロンかよ>>43
勝利の栄光も肯定してくれるだろうが彼の宿命は誰かを守って散る事だろうからな…………
率先してステラさせてるやつは知らん>>41
本気になった時に出る第三再臨アーラシュって弓打つだけで山削るとかやばくね
>>36
f g o か ら 逃 げ る な 。>>36
別枠扱いってことはお前とセットに出来るということやぞ>>36
ぶっちゃけ高難易度で王の話耐久するのは変わらんからな>>49
人型はガチャ画面にも出てたからバレではないと思うベリルちゃんベリルちゃんベリルちゃんベリルリルリルベリルちゃあぁぁ!!うわあぁぁん!!ベリルちゃんカッコいいよベリルちゃん!あっ、あっ、あっ、あっ、ベリルちゃん、なんで逃げるのベリルちゃん?ベリルちゃん?うわあぁぁ!!あぁあ!!ベリルちゃん悪い子!!悪い子ベリルちゃん!そんな子にはロンゴ☆ミニアドしちゃうんだから!!ぬうぅぅん!!届け!ベリルちゃんへ届け!私の愛をベリルちゃんへずきゅううぅんん!!ばきゅうぅぅん!!にゃゃあぁぁんん!!ロンゴ♥ミニアドにゅううぅんん!!
えっ、私はロンゴ♥ミニアド使えない?そもそもベリルちゃんは私とは違う次元の住人?
…………………
うわるぁばぁあ!!なんでなの!?なんでロンゴ☆ミニアドを使えないのよおぉぉ!!ぜぶるうあぁ!!うわばあぁぁ!!リンボ!!リンボが悪いんだ!!全部リンボの陰謀なんだ!!ぐぬぅおぉぉあ!!リンボ絶対ゆるさねぇ!!>>51
スーパーカルナが何故か視界に入らないった…
すまぬ(´;ω;`)>>55
……なにかあったの? 悩みがあるなら聞くよ?>>55
誰だか知らないけどまだ早いっすよ(流星群をブッパしながら)>>55
うーん、この♡>>36
マジレスするとそもそもプロトマーリンとは限らないしぶっ飛んだ性能でくるとも限らない>>32
大きな金平糖じゃねそれ?>>55
唐突にルイズコピペ改変怪文書貼るのは腹が捻れるからやめろ>>55
グラビティお姫様がこれだった場合は流石にベリルに同情するけど、ちょっかいかけたのはベリル本人なので自業自得だわアイツ……地味にセイバーオルタと邪ンヌの新宿礼装もネタバレに近いのか cmで出てるけど
>>66
オルテナマシュを1部奔走中のマスターに見せないためでしょまあ最過労死枠は周回でも高難易度でも大活躍で
スキル1でもNPばらまけて、かなりの数のマスターが持ってる孔明だろうな
おめでとう(何がだ)>>63
カーマは再臨姿よりクラススキルにネタバレ爆弾仕込まれてるからなぁ…>>76
運営が回収してったよ>>76
お薬手帳なら>>76
すまん、目に入らぬ>>76
美味しかったよね。>>76
将軍の魂を開放して差し上げろ!>>76
おじいさん、もうメンテは終わったでしょ?
デチューンされた侍礼装とか期待してました、ハイ>>75
歩けるだけマシだと思おうそもそも新規OPの鯖たちは知名度低い英霊かもしれない
きのこも以降もあるし
まぁ円卓は兎も角南米は聞いたことない奴等たくさん出てきそう>>87
これはドン引きするベリルと困惑のストレスによる腹痛に耐えながらハリセンで叩くタイミングを見極めるキリシュタリア。>>92
ルルハワで使ったら磁石付いてそうベリルとどんな決着になるとしても
あのチョロンと生えた前髪を抜くのは任せてくれ>>73
賞したいって聞いて思い出した単語(イグノーベル賞)調べたけれどW◯kipediaでイグノーベル賞一覧見てくっそ笑ってる(宣伝)再臨ランダム、最近の姿が変わる鯖くらいかなーと思ってたけど
よく考えたら沖田さんとかの初期だけどガラッと変わる勢にも使えるので意外と楽しめる幅は大きそうね>>98
フーディン持ってなくて悪かったな>>98
みずとくさに弱そう>>70
そういやマシュの宝具セリフ、全ての傷、すべての怨恨を癒すといってはいたけど、キャメロットの効果は傷が出来ない方面だったな。回復効果もつくのかねマーリンと並べれば済む話だけどもさ>>94
ベリルの前髪はアルトリウムを打ち消す力を秘めてるという謎情報を受信した>>75
そもそも藤丸にとってはどの異聞帯も異郷よ悲しみの通信交換
>>90
通信相手がいないのか>>109
腕からはみ出ててジワジワくる〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第613回】この血は敵の血?私の血?
この新機能ズルくないですか???
だって第3臨の衝撃に備えてたら唐突に1臨や2臨で殴られる訳ですよ?こちらとら戦闘の度にエレナさんを見る覚悟をキメて出撃するのに、思いっきりブチ破られちゃうじゃん!
ボクシングの試合で相手がジャブかストレートで来るか考えてたらお腹から波動砲撃ってきた気分だよ。勝ち目ないじゃん
次の周回で敵を無事倒し終えるか、俺の命が消し飛ぶか賭けようぜ?(1wave目で即死するので勝ち目/zero)>>111
下唇がえっち>>107
ⅢとⅥに二体ずついるっぽいからたぶん野球はできるオルテナウスを隠されたら、1部の時点でオルテナウスマシュ借りたいみたいなときでも通常マシュになっちゃうのか、霊衣で性能が変わっちゃうマシュ唯一の問題だな
まあオルテナウスマシュ借りたいって状況があるのかって話だが>>110
その二つだったら火力の低さからしてマルマインの方が近いな(きっとそういうことではない)ビースト連中は絶対仲悪いから団結できねぇ!
>>115
お父さんお父さん
狂人がいる怖いよ
ああ息子よ
それは雑談スレのいつもの光景だ>>119
2回タゲ集中できるからバーサーカーの介護にいいぞ>>107
ビースト、サッカーチームの名前説
セフィロトの樹説がある誰がピッチャーやるんです???
各章クリプターと相棒鯖の関係描写はものすごく丁寧で尊厳を与えるものだったから、ベリルとの関係を描くとしたら例に漏れず心象とか人間(?)性とか深いところまでつっこむと思うんだよね
今までの印象を覆さない上でベリルに尊厳を持たせるであろうシナリオが楽しみだわ>>121
というかLとRで性質真逆みたいだし、ぶっちゃけ水と油だよね>>122
噛み付いてくるからカジリガメかもしれない>>122
よりにもよって爆発できる奴選びおって>>75
妖精郷か…フェアリーテイマー技能取らなきゃ(使命感)>>115
どっからそんなに例えが浮かぶんだろうね貴方…>>126
なーにゲーティアには距離があればあるほど威力の出るシュート打たせてティアマトママンにはきな粉餅でボールぶんどってもらおう>>127
そりゃあ例えプロテア2体だろうと持ち上げれる強肩の持ち主のキアラ様よ>>126
そいつらイナイレに出てたから実質超次元サッカーじゃん>>129
ギルガメッシュ最低だな、呪腕ハサンのファンになってアンリマユにファンレター送ります>>131
バットにされてんの姫様じゃねーか>>118
終わりのないディフェンス・・・>>128
食い合ってしまうから近くには居られないらしいしね13人制ラグビーチーム キャメロット
野球チーム タマモナイン>>139
何故かベストメンバーから外されてるゴローニャさん!明らかにパルシェンの方が強いゴローニャさんじゃないか!>>148
ラフプレーで相手選手を退場させるな シュートを相手にぶつけるんだ明日の強化クエストはダレイオス&金時がいいなって思ってたけど、
ダークホースとして呂布&項羽ってのにも英雄の証1個賭けとこ………>>149
特別な汚れでない限りは霊体化しちゃえば汚れも落ちるし、服を着替えるのも一瞬なんじゃないかな。>>151
こうして見ると半分くらい銀髪なんだな…>>55
ベリ君と初めて会ったのはリハーサルの日だったね。最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるカルボナーラ教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆でワタシはガツガツ系で、ベリ君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人でブリテン異聞帯デートしたの覚えてる?
そのままでどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的にベルリだったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくてワタシがよくベルリ君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけベルリ君に教えてもらったんだろう。
どれだけベルリ君と会話したんだろう。
どれだけベルリ君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
ベルリ君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
オレが道に迷いそうなときにはいつも隣にベルリ君が居てくれたね。
ベルリ君がいない日の撮影は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱりオレにはベルリ君っていう相棒が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。
最後に、こんなワタシを1年間支えてくれてありがとう。【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜ファントム編〜
英霊紀行が配布されてるけどおまえは誰を選んだ?やっぱり項羽様は確定としてもう1枚は誰を選ぶか迷うわよね。蘭陵王にしようか…えんまちゃんにしようか…
え、項羽様の礼装なんか無い?そんな訳ないでしょスマホがバグってるんじゃないの?今回はガチャでも引けるみたいだから、出るまで回しなさい
さて、今日紹介するのはファントム・オブ・ジ・オペラ。5周年記念の強化クエストにて新スキルを手に入れた星2アサシンね
スキル1「無辜の怪物」自身に3Tのスター獲得状態と防御力ダウンを付与。最大9個の星を3T吐き出す代わりに防御力を14%下げる諸刃の剣。退場させやすくできるから、ある意味メリット?
スキル2「ガルニエからの叫び声」敵の異性単体に1T魅了付与+強化解除。低レアでは数少ない強化解除スキル!魅了はLv.10でも90%しか成功しないから注意
スキル3「精神汚染」自身の精神異常付与成功率と精神異常成功率を3Tアップ。魅了や混乱に強くなりつつ、こちらの魅了は通しやすくなるわ。第2スキルと併用しなさい
宝具はアサシンでは珍しい防御無視付き全体A。副次効果で敵の弱体耐性を6Tダウンさせるわ。以前はW孔明とスタン連打させる戦法が注目されたとかされてないとか
礼装は星供給系礼装やNPチャージ系を推奨。私のオススメは役目を終え次第即退場できる「ぐだぐだ看板娘」
まとめるとファントムは奇抜なスキルを多く備えたトリッキーなアサシン。特に第2スキルは魅了と強化解除という今までに無い斬新な組み合わせね
欠点は貧弱なステータスとカード性能。でも同じ強化解除持ちのパリスには攻撃性能では大きく劣るものの、全体宝具持ちである点と魅了、星供給などで差別化が可能
相性の良い低レアは弱体耐性ダウンの恩恵が大きい弁慶。同クラスなら強化解除の上からダメ押しで強化無効を張れる風魔小太郎
多くの血を吸ってきたであろう凶悪な爪、それと対照的な美しき魔声で死のレクイエムを奏でなさい!第六部では妖精が敵らしいけど、みんな準備は出来てる?
やっぱり毒タイプと鋼タイプで固めるのが定番かな?
虫もいそうだし炎タイプも持ってく?>>157
???「明日はバーサーカーなので私では無いと思いますよ。ヒヒン」>>151
1sどころか1ms持たなそう。>>156
セフィロトの樹に対応しててダアトがいるんじゃねって説がある>>151
絶対まともな会議にならねぇや…>>159
どんなプレイも愛してあげるとかそんなのサッカーが喜ぶよ!>>156
その場合ORTと同化することにより滅亡の理にでもなるのかね。自殺願望を人は持っているとよく言われるし>>128
人類愛の化身らしいけれど愛し方で解釈違い起こしちゃうから…>>153
1柱だけ余所に移籍して、元チームメイト達全員から
一斉に「裏切り者」だの「恥晒し」呼ばわりされる、ゼパ某…>>161
こら
特撮界最高の悪夢を持ってくるな>>161
名前覚えとけ!>>149
狐尾によると現代衣装などを霊基に紐付けられるみたいよ
それやる前にボロボロになっちゃったキャス孤ちゃんマジみこーん>>168
そりゃあお前ガンダムの主人公やろ>>168
知らないのか?ベルリ・ゼナム!?>>168
独裁者>>161
朝起きたらとなりでベリルが寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見たベリルだ。
童貞の俺にもついに彼が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。
でも、ベリルは「マシュはどこ?マシュどこにいるの?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。ベリルはマシュと幸せになるべきだって。
だから俺は一緒にマシュを探してあげた。
やっぱりベリルの笑顔は俺に向ける笑顔よりマシュに向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。
そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
ベリルの抱き枕があった。
目から涙がこぼれた>>177
黙示録の獣>>151
相対的にゲーティアが一番マトモという事実>>162
キメ台詞が~なさい!なパイセンだ。俺たちの新人マスターに優しいパイセンが帰ってきた>>181
サッカー日本代表強過ぎない?もしかして宇宙の大会で優勝してない?そいつら(なんだ知らんネタだっただけか...狗のエサになろ)
>>171
第六の獣と予想されてるマスターテリオンじゃないかな>>181
日本代表のキリシュタリア選手の隕石シュート凄かったな……とりあえずコピペ改変ベリル怪文書やめない?
事件簿入りしたいのか?>>181
家族を人質に取られてない真の日本代表来たな…>>185
なんでや!阪神関係ないやろ!>>162
今回の強化によって性別関係無く魅了出来るようになったので、ダブルサロメシステムしたいときに
1,魅了によるヴェールの時間稼ぎ
2,宝具で呪い、呪厄、スタンの成功率を格段に上げる
の2つをこなせる便利なシステム鯖となりもうした
もうサロメシステムにはオデュッセウスとファントムは確定枠くらいの性能だな………>>168
人に食われる過去を持つヤツなどを、虫ケラ以下に扱う奴ら>>151
Uオルガマリー「栄えあるビースト会議第一回めの議題は、カーマからの提案『同じビーストⅢだからって、Rの隣は嫌なんで席順変えましょう』よ」>>181
小学生でももうちょっとマシなプレーする>>190
そいつはベルリン。大聖堂で有名な街のことさ南米にいるビーストって誰なんだろう
冠位が召喚されてるってことはそういうことだろうし>>205
逆に血族やアメリカ人も強いからセーフ。>>192
ここの会話の流れはTV版の方が好き
言葉はなく、仕草で相手の正体に気付く(時既に遅し)……定期的にベルリと間違えられ、ベリルロボネタもあったから悪魔合体してベリルロボパーフェクトパックになってしまいそう
>>185
な阪関。>>191
事件簿の文上や宝具ボイスの区切りがロンゴだけど言葉としては rhon-gomyniad で
列王史系では Ron, Roit じゃからネ……>>162誰を選んだ?
愚問なんだよなあ、先輩一択ですよ先輩。>>199
貴女も原典だとその中の一つの首になるが、多分背中に乗る妖婦だと思うぞ。般若心経をバックに降臨とかなかなかロックじゃないか>>209
え!?
下乳上と上乳上が脱衣麻雀で雌雄を決する!?!?!?まあ誤字も含めてキャラクターで似た名前が居るキャラは間違えられる事はもう避けれまい
ヒルドとか未だにコメント打ち込む時ビクビクするわ>>205
ただの歌手が歌声だけで人間をたやすく殺めたりただの女子高生が怪物レベルの胃袋を持ったりする魔境やぞ>>217
ファントム編はパイセンレビューの中ではかなり最初の方の作品で、このころは後輩の息子ネタはまだなかったのよ>>216
それかロムルスみたいに何かしらの方法で呼び出したか
デイビットはヴェルタースオリジナルを食べた特別な存在っぽいし>>222
逆に先生が生徒を討つ話も・・・。一部自分殺しになっているが>>217
タゲ取りなら一応レアプリ使って「アウトレイジ」貰う手もある。>>231
ベリル「目だ!耳だ!鼻!」
なるほどドワオじゃないのファントムは今回のスキル強化も宝具効果が凄え強いから
良い感じにワンポイントで起用してみたい>>232
なんならスレ民たちも暴走した後で振り返っては困惑してるからな
自分たちでも理解できないものを生むんじゃねぇ強化クエ早く全員知りたいぜ
>>229
またNG貫通を発揮してる……ロンゴ☆ミニアド!
うーん俺はNGだったわ>>248
IとVIIに何かしらの繋がりがあるかもね>>234
両乳上の脱衣麻雀とか言った後このレス見たから
(え、レオタードで脱衣麻雀させるの?)
とか考えてしまった人類悪も安全機構の一つと言われてるあたり単純な話ではなさそうである
ロンゴ☆ミニアドチャレンジはーじまーるよー!
無敵NG貫通
婆さんや。ジル達はいつになったら強化されるんかのう…。
ロンゴ♡ミニアド♡
無理でした>>241
ところでこのH振りマシュを見てくれきのこがデイビットのこと順追って話すって言ってたけど4.5章で出るんだろうか
あいつ確か会議っていうかクリプターで唯一5章いなかったんだよなつまりパソコンちゃんからなら貫通できるんですね!?()
>>256
いやですよお爺さん。一度強化もらってるじゃないですか>>261
コックピット乗ったら急に熱血さ強まり武器や技メイン叫びまくるカドック>>267
最初ビーストって七つの大罪モチーフかと思ってたけど3L/Rとか出たからなぁ>>268
最終的に量産機のカスタム機になる奴だ…>>268
量産機のオリカスタムに乗る奴だよなあいつ
機体壊れてしばらくしてピンチに普通の量産機乗るんだけど
「なんだこれは……!これも、これも、これも使いにくいったらありはしない!」とか言ってその場でシステムのカスタムして暴れるやつ>>262
ロンゴミニアド、ロンゴミニアト、ロンゴミアント、フロンゴマニアド、ロン、ロワ、ロイト>>251
これがスーパーロボット大戦ですか?()>>268
ジェスタあたりに乗せよう>>265
そう難しい話ではないと思うよ。先にビースト候補が全員定まってて、Ⅰのビーストが覚醒するとそいつがいなくなることで次のビーストが順に覚醒するんじゃないかな。ティアマトの場合はこの世の理から外れたところにゲーティアがいたから討伐と見なされたと推察される。>>275
まあ流石にゲーム的な物だろうなロンゴに関してはビーストセフィロト説は割とありと思ってる
ケテルとマルクトがIとVIIに当てはまるし
でも他は無理矢理当て嵌める感じになるからないか>>277
健全娼館からR18(全年齢)みたいな矛盾を感じる>>276
3章の魔神柱と6章のアモンラーが同じぐらいのHPだって話を聞いたことがある>>291
ミサイル撃ったら弱体化するやべーやつじゃん人理を一つの人間の生体システムと考えるとIが全身を破壊するヤベー病で快癒してもそのズタボロにした身体にIIやらⅢやらが発症して最終的にⅦが発症する、みたいな個人的にはそんなイメージ
>>275
おっぱいの差でやる気が違うともっぱらの噂>>297
そしてそれらを克服することで免疫がつく・・・のかなあ?>>291
じゃあ私が花束の少女になろう>>301
後半作画が濃くなる素質がありそう今北さんg……何してんのこれ
これから毎日メモリアルクエストと強化イベント有るのか
楽しみですなぁ>>272
あわれみをください♪
落ちた小鳥にそっと触れるような♪
悲しみをください♪
涙ぐんで見下ろして♪
可愛そうだと口に出して♪
靴の先で転がしても構わないわ♪
汚れててもいいからと泥だらけの手をとって♪
人だから何かを憐れむことができるのだなぁ…そしてその気持ちにすがることも……>>299
「そもそも食わなきゃいけないとか不便だかわいそうだ」レベル>>307
や
さ
い>>296
礼装使い慣れてるからからピーマンからスターが出てくる光景浮かんだわ>>296
(トワイス・H・)←コレ
欠片男がおもちみたいなうにょーんとした
変な生き物になったようでカワイイ(脳が疲れている)Pマン……ふふっ
>>295
アンドラスの「命を惜しみながら死ぬ」を前提として動いていたらまずかったわ。この場合賛同する人が出かねない>>305
猛獣ミッションにはバビロンで種狩よ後輩>>319
水着BBちゃんは?>>303
憐憫から行動して克服していったことはいくつもあるから果たして「☆いっぱいくれる人の礼装の名前」でなく人名と思われているのだろうか欠片
>>271
聖(剣エクスカリバーの使い手である)女(騎士)だから何も間違っちゃいないぜ>>324
そうだよ。王妃の声はすべてを魅了する>>308
あの煽りは銛刺されてもしょうがないわ…>>330
もう至極当然の結果>>324
そうなんですよ
カリスマA相当のバフに範囲が超広がった魅了に加えてCT短縮だから実質2.5回分の強化貰ってるようなもんなんですよ。とってもお得ですね>>330
あーそういう流れなら納得
カーマ持ってないスレ民が滅多刺しにされたのかと思った>>323
ネロと無銘が平和男という中フォローしてピースマンの綴りを書く玉藻いいね
元マスターだからちょっとは思うところがあったのだろう>>324
全く腐らなくなるのが本当に強くなったし
さりげなくCT減ってるのよね>>334
冥界でハイジャンプして駄女神の骨掴んで生還するサンタムさんじゃないかトワイス実装をずっと待っているがあまり同志を見かけることがない
>>327
強化解除が一つになるだけで全然違うんだけどなぁ>>325
────────本当にそうか?>>319
だまりゃ!
麿は恐れ多くもめれむより雑談スレ二十七祖三位の位を賜わりスレ立てを務めた身じゃ!
すなわちめれむの臣であって徳川の家来ではおじゃらん!
その麿の陣地内で狼藉を働くとは言語道断!
この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!>>332
ならパイセンの宝具のバスターバフを解除不能バフにしようぜ!
そうすれば自爆するごとに自爆の威力が強くなるスーパーパイセンの誕生だぜ!>>324
今回のファントムも魅了の範囲が広くなったね。>>341
まあ何というかそういう立ち位置のキャラでは無いかなってイメージは有る>>343
正直世の中に絶望してる人ならゲーティアの計画に賛成する人も普通にいそうだ>>344
カドックくんに関しては呂布をケンタウロスだって風評をばら蒔いてる美の女神アフロディーテが悪いよぉ〜強化イベント時に要望ちょっと盛っただけでそれはおかしいだのそんなの有り得ないだの言われるが虞美人の宝具のデメ消しとかスキル内容からして大分壊れだけど何故その意見は許されるんだろうか?
>>355
2文字でインパクトがでかい>>352
気が早いけど次のサンタは誰だろうか?
去年はこの時期ぐらいにクリスマスシナリオ書いてたらしいけど>>322
誰かを憐れむ事で自身に存在意義を見出してるパターンではなかったもんなゲーティア
加えて持ち前のスペックがあれじゃあ極端な結論に行き着いちゃうのも正直わからん話じゃなかった>>353
でも唐突に強くなるのも空気読まないパイセンらしいかなって思ふ>>343
まあぐだはそういう薄らぐらい過去はなさげだしマシュは自分がされたことがどれだけひどいことなのか自覚がなかったしなあ>>291
白紙化なんてくだらねぇ!!僕の歌を聴けぇっ!オリュンポス実装前:キリシュタリアがメイド服?着るわけないだろ!いい加減にしろ!
オリュンポス実装後:キリシュタリアがメイド服?…さすがに少しは躊躇うんじゃないかな?>>344
なんか新宿行ったらガチの女装見せそうな気しかしなくなったよキリシュタリア>>352
メリクリは言わない徹底ぶり>>352
いまだにパドるが何かわからない>>362
なんでパイセンは紅女将の事になると気ぶるんですか…>>377
寝床でギシアンはしないけど夫婦みたいな今日のご飯は何にしますか〜って会話ならしそう侍である>>371
問一:気さくかつ迷走したら諫めてくれる砕けた仲まで行き着き、おそらく死に別れた経験をしたであろうオフェリアのキャラが目覚めたらよそよそしい忠実な家臣ムーヴになってた時のキリシュタリアの気持ちを10文字以内もしくは2000字以上で述べよ(配点:50)>>371
オフェリアとカイニスがお互いのこと気が合わない正反対の奴と思ってるのにキリ様のことになると全く同じツッコミしだしたら楽しそう項羽様どんどん骨骨しくなるけどやっぱり腕増えるのはかっこいい
スレ民最近毎朝、寝違える。曲がらない程では無いものの、寝るのが嫌になりそうだ
ガチャ結果画面で再臨または強化段階を表す星が見られるのって前からでしたっけ?
>>380
ファントム強化
今日の強化の星5ランサーなんてなかった
結構前に俺が爆死しただけの話だが>>379
女神目当てで形のない島に乗り込んできた男どもを殴り潰し、その首でお手玉に興じる上姉様…>>390
元から顔も整ってるし表でバトル改良っていうからまたまた大袈裟だろ…って早速やってみたら
めっちゃ早くなってるやんけ!
メンテギリギリまでかんざし集めしてたから
クレパトさんの蹴りモーションめさはよなっとる!>>381
凸虚数から即宝具、凸龍脈等から味方のNP20配布から宝具とNP20組と比べると編成自由度高いからな>>391
お知らせ読む気満々だったのに入れないンゴ、ンゴ…!>>393
2000年前半のヒロインに多そうなイメージそうえばアフロになったアフロディーテのコラ見ないな...あったっけ?
>>403
ゲーミングお嬢様みたいだな>>363
「味方全体の〔メドゥーサ〕の○○をアップ」がくっついたりしてw>>392
ネタとガチの話は分けて考えるなんて当たり前の話だから
ネタ話してたら本当はかっこいいのにとか言われると困惑する
ネットあるある>>390
顔が良い>>390
元画像の時にも思ったが横顔がちょっとしいたけさんに見える>>404
普通に星5ピックアップなしで絵違い礼装だけ追加しました!はダメだと思う
10日までの繋ぎだから良いけど>>403
キリシュタリア「カドック、無線民には人権が無いらしいぞ」再起動したら無事入れたわ…
メモリアルクエストのサポートってイベサポが適用だよね?スレ民?>>406
ギャグマンガよろしくベリルロボが自爆したのとはいえネタにされすぎて辟易してしまうとかはたまにあるから気持ちはわからなくもないなあ(一時期の恋愛敗北者ネタのキルケー見ながら)
ベリルは血の匂いが消せないのと殺人癖以外なら気のいいコミュ上手い兄ちゃんなのだろう
その二つが致命的だが>>423
奇遇だな。大阪のパンチパーマのオバちゃんみたいな頭のアフロディーテを見た覚え、私にもあるZOI>>413
んえぇい!唐突な推しで心臓痛い!!びっくりした!!出来る限り強化イベントでみんなが笑顔になれますように
スヤァ(´-ω-`)>>432
ハッハァー!ワクワクが止まらねェ!>>430
減ってからは反応に出てる時点で既に遅い証明だしね。何事もならないように想定して補給と調整が大事よ>>426
前後わかってる人なら自動娼館は単にアフロディーテが面倒くさいから「そうなんじゃないの?」て言っただけで多分アフロディーテからすれば「男」が「抜け出して訪れる」場所はそこでしょみたいな軽い感じの放言だと思ってる>>422
そういう技術に長けているとか、日頃から暗殺者みたいな振舞いをしてるってことじゃない?>>430
連日38度予想は堪えるっす贅沢は言わない
沖田さんに宝具威力UPの強化が来れば満足>>434
そっか、ありがとう。雑談スレだよね
時間ある時に探してみることにしよう
アフロディーテがアフロ言われるたびにイデオンのアフロが頭に浮かんできたから
見つけられれば顔はアフロディーテに修正できるはず!>>438
むしろ本性出しまくりで面白くないとか?>>394
ガチャ報告スレ見に行ったら今回からだな
改修されたようだ
となると今後も凸礼装が入るようになるかもしれないね>>444
あとはオルテナウスは確定かな・・・
しいて言うならアビーも該当しそうってとこかランダム再臨意外と楽しいね。
個人的にアンデルセンとか水着鯖がいい感じ。
>>418
そうだよ。>>450
可愛い>>444
黄金聖衣カイニスとか来そう>>431
このスレでAICOの画像見ることになるとは思わなんだ>>453
蟲爺を愛で堕落させる事によりバルバトス顕現を止めようとした勇姿は涙が止まらなかったよね。>>425
ロボ「(脂っこすぎて一口で胃もたれしそうだ…)」>>454
全体に撒ける攻バフに色バフ持ちだからなーアレキ君[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第70回『DMC5はやっぱ楽しいけど、もうBP登るくらいしかやる事ねぇな……ニーア再開しようかしら』
今日は正直あんまり話す事ないんですよね……
村が燃えた・燃えないの話が昨日ありましたが、巴さん村は単純に人口が多く、その関係で創作民の割合も高いので普通に二次創作の絵やらなんやらの供給が途絶えないんですよ。なんで火種がなくとも餓えずのんびり過ごしているから全然燃えないんかなぁと思います。あとカメオ(クエストの敵)とかちょい役で出番多いし。
まあ私事ですが、とりあえずメモリアルクエストは巴さんと駆け抜ける予定です。
今日の絵は昨日の続き。顔描いてちょっと他も描き込んで。
巴さんがいい感じに悪い顔になりました。ネロの方は爽やかすぎるのでもっとチンピラっぽくなるように調整します。
悪い顔って意外に難しい……>>457
なら、よくあるゾ♡>>461
あざっすっっっっっ!>>464
アトラスの錬金術の素養があるのがちょっと気になる>>464
決戦の日ってウルガマリーアストロイドベルト辺りで戦うの?ORTの性質からして負けフラグの匂いがプンプンするんだけどスレが保たん時がきているのだ?
>>456
その格好で神や仏を信仰するとか無理でしょううおっ、すげえ
バトルのテンポがアホみたいに早くなってる
なんか感動バルバトスの断末魔が短くなった気がする
>>471
冒険好きなのはレイシフト先の旅を楽しみそうなところではある
ある意味キリシュタリアとも通じる部分があるのだろうか?>>464
事件簿世界線だと回路の量が最低ランクなのにFGO世界線だと一流レベルなのは何なんでしょうね
愛歌の例的に質は出力や性質、量は蛇口の口みたいな感覚っぽいが本来なら小さい口が大きく開かれてるって嫌な気配しかしねぇキノコのケータイはよく規制されてるからもう外だとWiFiであっても通じないと思ってる
>>457
契約回線によるかな?
ドコモ回線は格安SIMでも使ってるからいつも厳しいかもしれない皆パイセン礼装引く?俺は見送るつもりだけど
>>481
もう山の翁で断末魔キャンセルしなくて済むんだね…>>484
紅閻魔ちゃんが出たら即撤退!!!>>481
人類悪は弱者の悲鳴さえ奪いさったのか
おぞましや、汎人類史携帯の回線だけど表もこっちもホスト規制食らってるのだわ…ちなソフバン…
>>478
同じく絆15のパイセンとツーショットにするか悩むけど>>491
ここしょっちゅう画像が上がるからね
画像の上げすぎがサーバーに負担がかかるならばそりゃあ落ちる日も多くなるわこれがタイムアルターですか
>>493
バルバトス的にはありがたいんだろうな…>>459
基本的にクラス相性有利な上にタゲ取り無敵&即死耐性高いニートはガチで狼王の天敵だからね。仕方ないね。
…本当に新宿攻略当時に欲しかったわぁ。
(無敵貼ってるのに鮮やかに即死した花の魔術師とマシュ思い出しつつ)>>500
マジかよタリーズ最低だな、コンビニでコメダコーヒーのやつ買うの辞めます>>500
俺が行くのと同じ店舗にいるかもしれないと思うとちょっと怖いな・・・>>502
弱点(万全ではなくなるトリガー)(※万全でなくなった状態に勝てるとは言っていない)
こうだな>>495
すかいらーくwifiもダメらしいな>>491
(スレの重みに耐えかね誤字連発し始める量産型スレ民)>>463
この書き方だと、妙に偉そうだな私…
明確に書こう
私の文章が不快だと思う方がいらっしゃれば、気軽にツバを吐きかけてくだされば即時両手を切り落として頭を垂れる所存ですので、気軽に踏んでくださいませ〜命は要らぬ、素材だけオイテケ
神性ないとアキレウスに勝てないとか他作品だと無双できそう
ふむ。名だたるチェーン店のWiFiが揃って規制対象...これが連鎖規制現象か。チェーンだけに。フフ...
>>450
素晴らしい!そしてありがとう!
貴方が神だ!>>502
アキレス腱とか背中とか、誰でも弱点やろ……>>499
山本くんボイスのショタまだー?>>502
とあるヒトラーユーゲント出身の科学者が言っていたが『昔から難攻不落の砦は必ず一ヶ所致命的な弱点が存在した、何故なら敵がそこに一斉に群がってきたのを全力を持って叩くからだ』と。
ジークフリートとアキレウスはまさにこれである。>>509
ジークフリートの場合は「ただ通る箇所」だからあとはISHIとか強力な治癒とかあれば普通に戦えるし
アキレウスは確かに弱点かもだけどやられて即死ぬわけでもないし
そもそも2人ともクッソ強いのにどうやって弱点狙えというのか>>521
もっかいチャンスあるから諦めるな>>512
実はリメイク版の呪怨でトシオ君が黒幕だったみたいに、オルガマリーこそアニムスフィアの黒幕で地球国家元首が真のオルガマリーでマリスビリーは操られてるだけだったりしてな>>521
あ、同郷みっけ>>521
物欲センサー怖すぎ
周年記念で石くれるだろうから、
1週間後のチャンスにかければワンチャンだけど、
精神衛生上良くないんだよな>>499
殺したかっただけで死.んでほしいわけじゃない!みんな、安心しろ
交換券は最後までとっておくんだぞ>>523
重ねられないしマジで餌にするか売るしかない一応メモリアルクエストで呼符貰えるし、そもそも礼装が出る確率高めになってるから引くチャンスはあるぞ
そういえば☆5セイバーの強化2枠もあるんだな
適当に予想してもどっちかは当たりそうだ
☆4術は一番強化欲しいのは美遊だけど………誰が来るかな>>534
あ、唯一の弱点もFakeで克服した(実際はめっちゃ耐えてる)大英雄じゃん!>>534
お前もFakeでヒュドラ毒一応効いてたやん>>536
もし姫君があの世界に存在してたら、姫君も器候補だったんだろうか>>536
そして不穏さを増す魔術師としては優秀なのにマスター適性だけが全く無いとかいう設定。>>541
(自業自得じゃねえかな…。)はっきりしない誕生日の他にもきのこ脚本であるセイバーウォーズIIで『大いなる存在を自分の手元で育ててた男』がでてくるのも、オルガマリーが元から人間だったのか怪しまれる根拠だよね
トッキー教授は正しい選択をしたけど、マリスビリーは果たして……
あとマリスビリーは虞美人にソロモンと元はいなかった人間にヒナコとロマンという経歴をでっち上げたのも怪しまれる根拠。実はロマンよりも前に同じ事をしてない?唐突に娘が生えてきてない?>>541
そりゃここでダジャレなんて言おうもんなら保存されるでしょ…つまり事件簿オルガマリーは友情を知ったがために規定ルートから外れた怪物になるはずだった少女説が……?
Uオルガマが倒れたら、今度はバラバラになったオルガマリーの遺体を集める為に無数の片言マシュクローンがオルガマ遺体集めを……。
>>551
スレ民は愉悦部員多いからね仕方ないね>>543
アニムスフィアってオルガマリーの姓だし、もう彼女はいないってことを別の単語を用いて2回言っただけ、ってことじゃないのか?>>556
新OPでキリシュタリアとすれ違うところなんでロリマリーンだったんだろうな……?俺の勘違いでなければロリマリーだったよね?
路地裏といい、まるで現在のオルガマリーと幼少期に連続性無いみたいな描写気になる>>495
えっワイこの2、3ヶ月ずっと携帯回線の規制受けてるんスけど…>>502
ホームズには解決策に導く宝具あるから弱点がちゃんと弱点かもしれない…オルレアンアニメ化しないかなあ
>>561
e消えてるsimulate>>566
Ⅶになったの見たあとでテキトーな事言うと単独顕現封じの表向きの状態がレイシフト適正ナシだったとか>>568
バニヤンイベ······そうかコロンビア博覧会のやつか。すっかり忘れてた。>>569
バニヤンイベの博覧会だったな
確か3日目でテスラとアルテラと戦った時の場所だったとりあえず、俺、孔明以外はイベサポ(メモリアルクエ)で引けた礼装を置いてみた。
初心者のフレさんスマン……>>571
それは保管枠的にも辛そうだよね
うちはバレンタイン礼装ですらまだプレ箱に入ってるし
画集で手を打ちましょう>>579
それいいな
俺も数揃ったらそうしよう(コメント欄から目を逸らしつつ)>>566
肉体が無いとレイシフト出来て
その状態でもマスター適性が無いってことは
レイシフト適性は肉体依存で
マスター適性は精神か魂依存ってことじゃない?所長の設定周りがあやしくなってくのと比例して
ギャグ時空のリヨぐだ子のやった事のヤバさが上がってくという仮にアースシミュレイト(アースミレイト)とアニムススフィア(アニムスフィア)って単語がオルガマリーの正体やマリスビリーの計画に関わっているとしたらよくそんなド直球な単語をミドルネームやファミリーネームにしたなって思うわ
世界支配を企んでいる人が『世田介 十又酉己(よだかい とまたとりこ』って名乗っているみたいなもんだぞ>>586
まあ、ゲーティアを素手で絞めるし。
下手するとぐっちゃんより古いし。パイセンより長生きしてることになるリヨぐだ子という冷静に考えるとヤバそうな存在
>>591
あのBBちゃんかなり良い出来に見えたのに惜しいなぁ···>>591
返金メール回ってきてるね>>593
Twitterの拾い物だけど返金の手紙が来てる人のやつリヨぐだ子の年齢
1x歳(カルデア就任時の年齢)
+
12015〜6年(紀元前一万年+西暦)
=
約12030歳
ロマ二が送ったのが紀元前一万二千年前だったらセファールと戦っていたかもしれない今のところ最年長であろうオリュンポス双子よりゆうに年上のリヨぐだ子is何……
>>599
ギャグキャラにはギャグキャラをぶつけるんだよ。リヨぐだ子と両津さんとアラレちゃんをぶつけるんや!()>>597
そんなリヨぐだ子に一番ダメージ与えたの型月のルールに乗っ取ってさらに古い神秘を宿す恐竜の骨なの利にかなってるのが笑けてくる>>567
たしかバニヤンイベントの「アメリカ展」じゃなかったか?今日の強化は星5と星3バーサーカーか。
一体誰が来るんかいのぅ、ばあさんや。>>603
スキルに火力、耐久バフを持たないダレイオスか、水着邪ンヌが出てから火力のウリを活かせない呂布に強化が欲しいですねぇ
☆5は金時だと思いますよおじいさん、花京院の魂を賭けても構いません>>585
おはよう。今になって考えるとぐだの方も変な話である。再現可能かつ間違えようもないものが情報として存在してるといっているようなものだしおはよー
なんかフレポ爆撃みたいな話ここででた?
オールに入ってくるやつ
初期アカだと入ってきやすい的なの>>611
なるほど!ありがとう
やっぱマクロかなんかかなぁ
中華系のフレンドバイバイしとこかな>>612
うちは「サポートの力を借りないと大変!」って層が借りるようなサポだからなぁ
俺が新人の頃散々苦労したからなんだけど、先達から受け取ったものが次代へ引き継がれてる感じするよフォローサポートって、そういえばあったねフォロー機能
...いつだったか初めてフォローサポートの文字が表示された時は「えっ今までフレンドさんに借りられてなかったのかウチのサポート」とか変な誤解して絶望してたよ>>614
後ろのお姉さんの顔が
(そうそう)
(ネットのファンは迷惑よ)
(でもそのシチュはアリね)
に見える見えるナイトメアと言えば、シュミレートでの1000年後世界あったよね。あれはさつきの吸血衝動、リーズがシオン居ないのに大丈夫だった、とかその理由が分からない、とかあるけどある意味異聞帯も似た様な感じなのかな?今まで存続してる事になってる、みたいな…
>>618
(((((朝一番の新鮮なアビニウムを吸入し健やかに震える身体)))))>>589
(なるへそなぁ…スレ民頭良いな…)>>627
サロメを育成するといいぞ、可愛いぞ>>629
どうだろ。大半のフレンドにとっては凸TTのほうが有用じゃないかな。
私なら欠片かプリコス付けるならALL枠置いて新規マスター支援にする。喋れないバーサーカーの一番無難な着地点はモミさん辺りかなって(再臨の中に喋れる段階がある)
>>631
馬はまともだ…ろ…
いや自分を呂布と思い込んでたりするのはちょっと言い訳できない…
後造形狂ってるて言われても何も言い返せない!!何考えてあの馬の設定作成したのか、知りたいような知りたくないような
>>635
ジャックさん「わたしだけだと姿が定まらないからかつてのマスターも連れてきた」
フラットくん「どうも!」
孔明(Ⅱ世)「Faaa○k!」この時刻で既にガッデムホットなのだわ… 気温を十℃ぐらいどこかへ放り投げたいのでち……
>>643
洗濯物乾かんからダメ>>589
なるほどつまり
ガンダムでいうスーパーガンダムやストライカーパック形式ではなく
アーマーで包み込むタイプの合体するやつ?
(スレ民に釣られて衝動買いしたら思わず今のできいいなぁって思ったやつ
…あまり理解はしていない>>639
ギャラハスイッチが入るようになってから狂スロと絡んでないなそういや
前は幕間でピクニックしたり丸太投げたりしてたんだが>>629
周回にはTT、高難易度には欠片やらプリコスなんかがあるとウレシイ 手持ちによると思うけど
この前オルジュナワンパンチャレンジしたときは絆礼装のマーリンにとてもお世話になったし、あればゴールデン鯉礼装なんかもよき>>650
馬肉の塩漬けとかうまそうやな
さいぼし(馬のハラミの燻製)かな?なんか、推しのクラスが強化の中に無い&最近すでに強化もらった&正直すでにけっこう強いから強化は来なさそう、という感じで強化クエスト山盛りに対して冷静な自分がいる
でも意識してなかったサーヴァントが強化一つでガラッと使用感変わって、興奮の坩堝に落ちることもあるよね なんだか楽しみになってきたよ>>649
まず対話でその場を納めようとするタイプなんだろう。それで交戦にならない方が双方不利益を被らないからかなり合理で動いてるんだがヤツがやると地雷系女がひっからまってくるというどこで聞いたかは忘れたが食肉に使われる馬はカナダ産が基本で日本にいきたまま輸入して3ヶ月程暮らさせることで肉質が日本の馬のものになるらしい
>>637
バサスロットとマシュが会話してるのって初期実装の幕間だけで、その頃はマシュの中のギャラハッドからこいつ親類だって反応がなかったんじゃない?
明確にそういう反応したの6章からだし、そっからバサスロとの関わり薄いし>>653
ヴラド公でした
最初の月にきてくれたからもう初期のイベントというイベントは全て蹂躙してもらった、もちろん因縁深きハロイベもね!
あと自分の一覧みたら最初の福袋で孔明がいて今更驚いた、おまえそんな昔から出勤してくれてたのか…>>653
孔明(強化前)
☆5をひいて憐れまれるなんてのは後にも先にも>>653
エルキドゥですね!DL記念のマーリンPUの時にすり抜けでやってきました!そのあとちゃんとマーリンもきたよ!>>659
いぶし銀ジャスティスイイゾイイゾ>>665
でもあいつ自分から「呂布ですので・・・ヒヒン!」とかいいそう。そして視聴者大混乱まで見えた>>653
ギルガメッシュですね
FGOはじめたけど星5鯖とは縁なさそうだなと思ってたから、「運を使い果たしたな雑種」呼ばわりに説得力しかないという事態に
尚、事前登録産リリィとなぜかポンときてくれたオルタはいるけど、青王は当時から現在に至るまで不在の弊カルデアであったスレ民、おはようなのです
>>653
ウチはアルテラさんでつ
お迎えした時期を見るとどうやらクリスマス前にお迎えしたらしい
おお、過去の私(貯まり次第即回す派)よ
なぜクリスマスまで耐えられなかったのだ
でもアルテラさんは可愛いのでオッケーです>>662
鶴瓶汁て言い回しエリート塩思い出すからなんか嫌!>>665
ワイバーンやエネミーケンタウロスがライダーなのに慣れ切っている我々には
「人馬がライダーとして分かり易い」という考えの異常さに気付く事ができないあのサーヴァントが初期CMの7名に選ばれてたら
とか面白そう冬木クリアしてキャスター兄貴というワクテカ鯖を配布してその次がライダー祭りのオルレアンだったのは酷いと今でも思う
そしてクラス相性をよく理解しないまま突撃した自分もほんと酷いと思う
冬木でのキャスニキ無双が最初の頃は本当に忘れられなくて……>>653
かのロードですよ。でも当時は使い方よく分かんなくてそっとしておいた思い出。あの安寧が懐かしいですね先生……どこに行くんですか、周回はまだまだ終わりませんよ>>663
そうね
実際どっかで言及あったような気もするけど>>678
画像ゥゥゥァァァーッ(過去数敗)>>653
アルトリアでした。入手記念日まではあと5日ほど。あの頃はリセマラとか知らなかったのだ……すり抜けとかで今は宝具5。カリスマ撒けるしNP30貰ってで周回で活躍して貰ってます>>653
メルトリリスでした
3月のぐだぐだ本能寺復刻で参戦
→CCCがゴールデンウィークスタートで必死に1部を駆け抜ける
(茶々がバーサーカーだったのが大きかった)
→イベント開始後20連で召喚されてそのままCCCクリア
メルト居なかったらCCC多分クリアできずBB未加入でその後のゲームも大きく変わってた>>653
マーリンでした。(別にマーリン狙いで始めた訳では無い)>>678
下総は観測が無かったのがむしろ功を奏した感
観測してたらむしろ酷くブレたかもしれない>>656
どっかの国で双子のうち1人が拉致かなにかで別の国に言って再開したら全く違う顔で人違いかと思ったという話があったはず。
その後2人一緒に暮らしたらそっくりになったとかガチャでマシュ引けました!
このチート感よ>>653
我が王サークルの一員としてはやはり我が王が来たので色々感慨深いです>>688
うち、「再臨はしたけどフォウくんまったく入れてないの忘れて使った」ならあるわ……改めて所持鯖の入手歴見直すと感慨深いよなぁ
セイバーさん2日目でゲットしたから初日でゲットしたオルタの方をなかなか活かせてない時期あったなぁとかしみじみ思い出す>>678
適性100%ですらここまでやらないといけないんだから他のマスターだと本当に恐ろしいな>>693
アル中がここにもいたか…>>653
ギルガメッシュですね。無課金の時に来てくれた唯一の星5サーヴァント。
同時に呼符で来てくれたサーヴァントでもあります。型月にハマったきっかけとなったサーヴァントなのでとでも感慨深い気持ちになりました。>>696
……身体能力高くね?(まともに三点倒立できない人並感)>>653
1万円入れたあと
ふとバス移動中に単発引いたら来てくれた巌窟王始めて召喚したサーヴァントかい?私はカルナだなぁ
不死身の体に黄金の鎧、そして規格外のパワー。魔力消費が激しいのが難点だが、もうこの戦争は勝ったもの同然
今は空中庭園て同じ陣営のマスター達と共に敵をどうやって誅伐するか考えてるよ。それにしてもアサシンのマスターが淹れてくれた紅茶は美味い。お代わり貰えるかね?>>696
わかる。マシュにあげたい
その代わりに金フォウさんとか獣足とか全部マシュに注ぎ込んでる>>687
前のハロウィンとか新年ガチャの話かも知れないから…デンジャラス後輩のことかも知れないから…>>701
とりあえずサポートは編成してフレンド申請は積極的にするといい、くらいでいいんじゃない?>>653
ロンドン実装の時に初回単発で来たモードレッド>>699
仙術により作成されたアンドロイドで演算能力特化型ターミネーターと言う魔改造に魔改造重ねたようなキャラクターなのに予測型データキャラゆえに一周回って項羽様のキャラクターが「行動が苛烈ゆえに嫁の虞姫ぐらいしか理解者いない」と史実に近付いてるの面白いな>>701
困ってそうだったら攻略助言や、押し付けがましくないように見せながら全力のサポート鯖にしてみたり…こっそりがっつり>>653
チュート後10連で来たドレイク船長ですな
最近はなかなか出番を作れない……キャスターラッシュには強いんだけどにゃあ
なんか間違いでキャスターサーヴァントラッシュクエストとか出ないですかね……してぇ…ガウェインで行き詰まってるご新規さんに下姉様ガッツリ布教してぇ…
>>709
ガウェインで行き詰まってる初心者マスターに超人オリオン貸してクリティカルの中毒にさせてぇ………アイコンのイメージで弱い・地味な評価・他と噛み合わない扱いをされている複数効果スキル
あると思います>>714
だって実際火力バフ皆無だし
宝具の攻撃力アップ頼り、それを補うための回避項羽様のスキルは初っ端からバフ使いたいし、相手の宝具に合わせて回避使いたいけど
多重クリティカルアップのロマンが捨てきれなくて困る>>714
バサカのクセに生存力がそっくりそのまま兄貴だからね、仕方ないね>>653
マーリンでした。動画で5章の登場を見て心が鷲掴みにされましたとも。>>718
スター集中が回避との複合なのが難しいところ 強化でスター集中が追加される先がS2だったら完璧だった- 723名無し2020/08/06(Thu) 10:42:33(1/1)
強化クエストをクリアすれば石が貰えるよ!やったね>>722ちゃん!
>>722
爆死してる…
す…
凄え…>>722
溶けてる…す…すげぇ…>>723
通報しました>>723
通報しなきゃ…(使命感)>>722
これは命令です
私に石を全て譲渡すると言いなさい>>722
それワシの石じゃ…>>732
パイセンは偏在するし仕方ないね>>732
レジライだって偏在するしな
どこにでもいるしどこにでもいない存在がスレには多すぎる>>717
ランキング作ったら第一位が満場一致でカリュドーン狩りになりそう通報しようがその後しっかりルートとか調べてからしかBANされないし
そもそもこの流れ自体冗談に決まってんじゃん
愚かな…具体的に何処がって聞かれると困るが愚かな…>>722
爆死体が喋っている>>722
ダ・ヴィンチちゃん「そうして出来たのがこれさ、マスターくん」(大量のマナプリ)>>722
お〜すげぇ石になった>>738
調べた
ガチだった…。
まあ723が本人でも愉快犯でもこのサイト上での通報はした方が良いか。Twitterで検索したらフレコ出てきたな
でもなんかよく分からんから雑談スレの報告押しとこう悪いやつ(推定)晒したい~って欲を満たそうとするのはツイッターだけにとどめておいてほしいのう
うーん……夏だなぁ
夏だねぇ~
>>749
水着といえばポロリ水着といえばゲットしそこねたマシュ水着…(古傷グサッ)
>>745
証拠がスクショだけじゃなんも分からないし
そもそもそれを晒してるアカウントもそのツイート一つしかないから何とも言えん
先走るよりかはまあスレの報告押した方が安パイかなって今日は暑いな
さすがにエアコンなしだと死にそう……YO!SAY!夏が胸を刺激するっ!
>>754
うん、わかったバカ話でもして歓談しよ♡(銛グサ~)>>755
下手すると死ぬからエアコンがんがん使ってでも熱中症対策はするんだぞ
ソースは俺お外のお仕事は暑いでち
働きたくないでち>>752
山キャンプにいくフラグを立ててる
かつてない恐怖体験
水着サーヴァントとイチャコラ
つまり……今年の夏はスラッシャーだな!>>757
本日昼過ぎ、住宅街にて男性がビニールプールで倒れているとの通報があり、県警が駆け付けたところ被害は拡大、現場は封鎖され自衛隊による災害出動が要請されました>>760
じゃあ俺はイリヤの愉快型魔術礼装の倍率UPとOC引き上げ効果を追加してほしい!>>764
男も殺そうとしてくるんですけおおおおお!!!!バサカは星5確定なんだっけ?
>>723
はい、アウト。
この手のアカウント売買はアカンよ通報されてBANされても文句言えないからね?ダレイオスにNPチャージとバスターアップだ間違いない!
>>776
いやでち!はなせでち!でちは58じゃないでち!コハエースこれくしょんに帰るでち!英霊紀行の話なんですけど、とりあえず現時点で1枚選べるじゃないですか。
せっかくだから俺は最推しの巴さんにするぜ! と意気込んで交換画面とお知らせ2周するまで、そもそも英霊紀行巴御膳が自分の幻覚だったことに気がつかなかったんですよね。>>769
でもよお…幕間的に仲間との触れ合いとかそういうのを経験してるならそういうのもあり得るはずだぜー!オリョールはもうないって聞いた(昔の提督)
>>783
魔王ノッブはアベンジャーだよ…?>>783
ノッブそもそも星4やぞ>>771
ぎゃあああアアア!!!(自爆上等!!爆死炎上!!)>>786
そういやこれ水着ノッブだわ
スキルモリモリ優秀すぎておそろしい>>791
飛んで火に入る夏のスレ民……思い返してみたらワシ、ガチャで限定星5を引けていたかもしれん……
>>794
放言は構わんがそれ以外でツッコミどころがあり過ぎたぞ>>760
ならば便乗して、自分はゴールデンに…!
S1の怪力に、更にNP増加30とか
これで、最大80%まで自力で上げられる唯一の高レアに…
(絶対にあり得ない妄言)>>797
妄言に縋る……水着鯖は5周年で全員スキル宝具ともに強化してほしい
個別だといつまでたっても強化されないやついっぱいいるしよく考えたらワシの福袋だけイシュタルとエレちゃんとSイシュタルが確定で出るかもしれん…
>>802
控えめに言ってバカかな?(直球)(ブーメラン)>>806
雪合戦とかいうごく1部のチェ摂取者に刺さるトラウマワードはやめろォ!!星4殺&星3弓が女神姉妹と予想されてるけど自分はあえて燕青orケリィ&俵orビリーと予想しておくぜ
理由?好きだからだよ!サーヴァントプロレス七番勝負やろうぜ!
バラバラにされたマシュのボディを掛けて七人のサーヴァントと戦うのだ!>>812
床が巨大ガリガリくんに見えた俺はもうダメかもしれない>>813
住めば都だ
Pさんもそう言っているこわ…銛トラップ仕掛けておこ…
やっぱ星4術は美遊だよね、
宝具デメリット消去でもいいし、スキルを単体→全体でもいい
使い勝手さえ良くなればキャラ愛に不足はない
あとは俺が美遊を引けば完璧だ変な事で盛り上がるのがここの良い(悪い)所だからな…
>>825
精神病棟かな?>>825
(壁に向かって何を言ってるんだろう…?)>>828
もともと地下牢にいたシトナイか、お城の主のスカディか、最初に入ったPさんじゃない?>>826
いい意味でも悪い意味でもスルースキルは無いからのぅ…>>828
ネコアルク辺りでも置いておけば色々冷静になれそう>>825
その看守の名前はマイケルだぞ
名札にもアーサーって書いてあるだろ?気をつけろよフレッド>>837
これ以上余計なものを背負わすなよ!?>>824
スキル1が単体投げになってくれるだけで火力貢献が出来ていいとは思うが、肝心のあれのスキル名が「愉快型魔術礼装」なんだよねぇ
サファイアを仲間鯖に投げてる姿が容易に……まずいまずい>>830
何言ってるんだすぐそこにいるじゃないか。ダニーはいつも天上でニコニコわらってるし、ジョンは照れ屋なのか壁の方をむいたままこちらを振り帰ってくれないけど、いつも返事をしてくれるんだぜ?最終日の強化がSN鯖まみれの中、SNに一切出てない鯖が混ざりマスターが幻覚を見てしまう状況
管理人もある意味住人なんですがそれは…
>>837
むしろ管理人は地下牢に入ってる側じゃないか?>>825
牢獄という名の固有結界だからね。心象が反映されるのはむしろ当然なのよねダニー。>>823
玉ヴラ孔明とまでは言わないがマシュやアンデルセンくらい使いや
ヴラド公はアーツパ運用できる数少ないバーサーカーだぞ>>845
ロバートが地味にやべーやつで草>>846
全体的に安定してきて、あらかた強化されたから他に回してほしいのは正直わかるもしや未実装待ちは全て収容される流れですか
確かに自分もリンボを待っているが地下牢に入るほどじゃない、まだ私は正気だ>>845
哀しいけどマシュー検事はサーヴァントにはならないと思うの…>>846
☆5剣&☆4弓なんて、SN以外にもパターンあるしね
沖ノブとか
まあノッブ配布してやってからの方がいいんじゃないか感あるが>>806
どうか安らかに…(枕を涙で濡らす)>>846
そりゃ単に星5セイバーと星4アーチャーの組み合わせからの連想だから強化の重要度とかは関係なかったりするし確定してわかってるのは後半から2日連続で☆5セイバーの強化あること
>>845
セイバーライオン待ちのラインハルト、シータ待ちのラース、アッくん待ちのジョナサンも最近は入ってきたらしいな?地下牢はアーカムアサイラムなの?
それでも俺は我が王の強化を待ってます(小声)
>>851
運ゲー云々よりもまずは運用方法を見直してみては…?FGOは単騎でやるなんてのはそうそう無いしなんでも今ある地下牢より更に地下深くにもう一つの監獄が有るとか
そこからは夜な夜な、姫君って最高じゃん?って鳴き声が響き続けるらしい…>>845
アグラヴェイン待ちのダン、元気かなぁ6だよスカタン
>>867
マシュか孔明なんでどちらか一人よ
マシュ玉藻や孔明玉藻がベスト
マシュ孔明も強いだろうけど
宝具は孔明とヴラド公で70貰えるんだから後はアーツチェインでなんとかなるっしょ
マシュは自分のタゲ取りで一発で満たんにできるしヘラクレスとゲオル先生の初期実装未強化鯖の双璧
完成度が高すぎて、もうずっと強化なくても驚かんよ。強いて言えば宝具強化かな?あとダビデにもください>>870
アキレウスもヘラクレスと同じ勇猛A+持ってるんだよな
まさか全て宝具になるとは思わなんだが>>870
ゴルゴーンパの事故要因としてかなり厄介よね勇猛の精神耐性>>872
ギャラマシュがスキル1でも全体防御バフ撒けるの忘れてた…
ともかくバフは足し算だから単純にバフ率合計100%になれば防ぎ切れるよ俺思うんだよスレ民、俺の推しは来るかどうかギリギリだけど管理人はもっとギリギリだ
それに管理人はリメイクまで待ってる
凄い精神力だ>>881
地下牢住人の固有結界が管理人の固有結界に飲み込まれてたのか……>>875
そうだよ(やけくそ)
殿をつとめて海に散っていった様は涙なしには語れないよね(やけくそ)バサカをアタッカーにするメリットは、スターを落としたときに配り方に偏りが出て1体がめちゃくちゃクリティカル出来るようになる点
サポーターのNPが増える増える
2030つけとくと安定してクリティカルが狙えるし、アンデルセンやマーリンのスキルで獲得してもいい
アタッカーのバサカもクリティカルして火力出したい?
ヴラドさんは宝具でスターが20個も落ちるので、宝具の次のターンを狙うのがベストですよ>>886
兄貴は半分中身が抜けてるらしいし(多分キャスターの方)凄く今更なこと言うんじゃが、月のビーストメンバー(キアラ、玉藻、BB)って実はめちゃくちゃ相性いいの……?(今回キアラを引き宝具がアーツであることをやっと認識したマスター感)
>>886
あれでレア度高まるとステータス的にさらにヤバいことなるからある意味☆3だから許された性能>>886
黄金のファラオが認める大英雄が星1なんだ
レアリティとは来てくれやすさであって強さではないんだひるほー、九州PU来たら11連回すんだ…
>>886
全ての鯖に言えることです(星2ゲオル先生
そしてレアリティに本編設定での優劣はないのです低レアのサーヴァントは駆け出しマスターや資金力が無いカルデアを助けに来てくれるために
低レアにとどまってくれているんだって聞いたことがある>>889
Aメインで宝具でNP撒けるのが二人もいるし、チャージ減が2つ、スタン1つ、強化解除、弱体解除までできる。
単~中期戦において非常に強いと言える気がする。個人的に兄貴はアポコラボでスカスカだけで自己バフないのに姐さん一発で安定して仕留めてくれたのが印象深い
>>775
神祖殿期待してもええんですか!!来て!!踏んだから立てます
>>902
お前も新撰組か>>897
それってつまり、バニヤンは…………。サロメが星2なのは…あぁ…
>>906
スキンシップの数に反比例して☆の数が増えるんやな「他者封印・霊基未判明」
管理人俺はいいと思う立てました
承認お願いします>>894
でも征服王とか割とヤりまくりなイメージが…>>914
新たなるページがまたひとつ…>>915
北斗有情かもしれないつまり兄貴が☆3なのはバランス調整か
同じくらい強いアキレウスは☆5なのに>>909
マタ・ハリさん、生前の逸話に反して本人の望みは真摯な愛情とささやかな幸せなところ、切ないけど好き…>>922
戦闘に対する思考自体はランサーとオルタでいくらか酷薄にはなってるがそこまで変化ないのが面白い>>924
マタハリとの絆が10〜15なマスター藤丸のマタハリは、自然な流れで洗濯物を畳み、ご飯を作る。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でした。エッ……エリちゃん……?
昨日の夜もうじゅうぶん休んでんやけど…………?
とはいえ不調とは忍び寄るもの。体調には気をつけた上で頑張っていきましょうね。
さもなくば今日の強化で婦長がすっ飛んでくるかもしれませんよ?>>930
解体しちゃうよ?
それとも名無しの森へようこそ?>>932
物語を引っ掻き回してジーク君に人間の闇を見せるっていう意味では大活躍だったから…呼符/聖晶石封印·霊基未実装···?
>>930
鯖の霊基を解いて
未確定領域を増やすことで
一部スキルや宝具を使用不可にするSNサーヴァントはなるべく手に入りやすいレアリティに設定したのかもって優しい考察好きよ
>>934
兄貴がアーチャー戦で刺しできなかったのと同じ理由じゃない?
ヒットアンドアウェイで立て続けで攻撃して宝具使わせる暇を与えなかった
あとナイチンゲールプレッジの効果とかめれむのスキル「他者封印・霊基未判明」。
自らが知らない、未知の領域のサーヴァントに対して発動するスキル。対象に更なる不明確な概念を与え、逆説的にそのサーヴァントが保持している知名度補正を0にする。この場合、対象が有名であればあるほど効果は高く、例を挙げるならば日本で召喚された織田信長に使用すると2016年より前のアーラシュカマンガーと同じ知名度補正がかかる(むしろマイナスになる)管理人また宝具増やしたのか
こうやって人は消えない傷を保存されるのか……
>>944
fgoが初ソシャゲだけど後から始めたやつは擬キャラ化で有名どころ全員高レアだった記憶が蘇る(古傷)他者封印・誤字神殿
自己封印・案内不可読
管理人のスキルからスレ民のスキルに変化してる。さては強化クエ受けたな!
>>946
まあソシャゲ黎明期の頃はサービス開始の頃の高レアが2、3年の間に2軍落ちするくらい戦力のインフレがあるのはザラだったし、配布カードのボーナス割合なんて5%が妥当(限定高レアのボーナス割合は上から200%、100%、50%)とかある魔境だったからなあ……奇行封印・雑談事件簿
>>943
これが人理に刻まれると言うことですガレス「私の手、よく褒められるんですよ? ニヒヒ♡」
騎シュタル「女神の足技、堪能してもらえたかしら?」
……なるほどね。>>953
むしろ奇行証明の可能性が……他者封印・呼符単発
>>958
その爪楊枝、斬らねばならぬ(抜刀)>>958
もしもし、ポリスメン?>>958
変態封印・拘置神殿>>958
ニュース番組見てればそのうち報道されるかな?>>927
何も起こってないじゃないか!>>948
☆3弓の組み合わせ的にステンノ様かなーって思ってるけど
個人的にはもっちーに強化ほしいでござるこんなに人妻が多いゲームは俺は知らん
>>970
他人に出来が良いか判断してもらえれば良いこれでunder the same skyも終わりか
なかなか長い企画だったな……
https://twitter.com/fgoproject/status/1291238925529317376?s=20エウロペあたった
>>973
よくてよ?よくてよ?(血涙流しながら銛を振り回す音)エウロペおばあちゃんは私の彼女になってくれる女性だ
>>968
NP周りは構築で何とかするのだ!>>968
とりあえず神妃エウロペならあっちで白い雄牛の上でお昼寝されてたぞ?
>>967
疲れからか真ん中の電話マークがアポロン様に見えたじゃあよくてよしよ
10頂けたら礼装ガチャしてきますエウロペ人気あるんだな
>>980
教科書にも載ってるエウロパさんだ
ガリレオ衛星の名前がギリシャ神話由来だって割と最近知ったよ>>982
はやいぞスレ民ンンンン
ありがとういってきます>>969
<固有時制御
更に「自身のみ、CT短縮(-1)」とか付けば
個人的には完璧だな…
(デメリットとして、HP値を-1000消費とか)ぐだの同級生のカリキュラム問題
1000なら夏祭り浴衣イベント
666ちゃまが来たぞ!
>>990
「貴様。」
(本当にすっぴん姿で来た)1000ならケイローン塾地獄の夏合宿
>>986
アテナさんなにしてんの?作家系サーヴァント
もし>>1000がおっぱいとレスしたら、貴様を他者封印してやる
轟く五星
Fate/Grand Order 雑談スレッド1929
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています