よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 427冊目の絵本』
https://bbs.demonition.com/board/5522/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5523/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。バランス型のソラ・魔法特化型のドナルド・物理特化型のグーフィーと極めてバランスが良い三人組な、キングダムハーツの主人公チーム。
>>10
静脈に紅茶を打ってるPはいい加減戻ってきて>>15
雲川さんと並んでなんだかんだ語られないヒロインかと思いきやメインクラスにまで昇格するとはこのリハクの目を以下略>>8
江戸時代行って、怪盗と2度に渡って戦って、具現化した学校の七不思議と戦って、未来が見えるテレビを手に入れちゃったりと…
色々あったなぁ…>>12
『武蔵浅間神社祝詞三十二式“木花之佐久夜”歌唱型』好き
燃え上がるように情熱的に、可憐に咲く桜のように扇情的にコノハナノサクヤヒメの逸話を歌い上げるのがすごくいい>>23
たま〜に共闘したり一時休戦する回、狂おしいほど好きバ美肉ドナルドダック 大空スバル
おっさん国士無双 舞元啓介
美少女火炎放射器 しぐれうい
三人そろって大空家をよろしくな!>>31
上条ヒロイン四天王まで拡大すると絶対オティヌスが入ってくるけど、最近の取り扱いでは完全にインデックスみこっちゃん食蜂さんの3大上条ヒロインだよ>>28
陰陽師の頂点で、イギリス清教と学園都市の二重スパイ、この世の基準である幻想殺しを持ちうちにも神浄討魔やどしてる二人とならんでる青ピーはまじで何 やはりお前第六いか>>24
全裸は術式で分身出来るから、正妻のホライゾン含めて四人平行対応が可能である。>>45
あかん、この人の動画思い出してまうYouTubehttps://youtu.be/hb1p3bq__JE
もしかしてグラブルのメグの名前の元ネタってここから?https://twitter.com/eiga_natalie/status/1290544521294430209?s=21
食蜂さんが三大というよりは他のヒロインがそこまで積極的に出てこないと言う方が正しい気もする
ツートップふたりも出番少ないとかインなんとかさんとか言われてた時期もあったくらいなのに
食蜂さんは禁書か超電磁砲のどっちかで出ずっぱりだし>>59
でもそれまではほぼ毎回出てきてて正直多過ぎた気もする
XY辺りの出番量が丁度いいかもうたわれとドカポンコラボ作品がヒロシでの最後のハク収録作品か
と言うかとあるは味方化や改心が多いからそりゃ出番の取り合いにもなるわ
>>57
超電磁砲含めるなら、それこそ美琴が出ずっぱりでは>>68
というかヴァネッサ自身が結社の構成員の娘でさらに、自分もエリートしてされていたから
残り二人を使い捨てのコマとして利用する立場なんだよな>>69
アニメだとなんか長く見える五和の出番>>72
勝っちゃんとの関係はすまっしゅが好き うまく使いこなしてるドラクエ複数回行動と言えば
モンスターズ系の複数回行動がAI任せの時にしか複数行動してくれないのなんでや>>55
アニメ組からしてみたら、消去法で太宰さんが消えるとはいえ、中々にハラハラもんでしたよ
予め死ぬ人間やバッドエンドを告知しての物語進行という手法は古来よりありますが、頻繁に使われているわけでもないので、実際やられると効果的
それ抜きにしても、太宰さんの分水嶺であり現代編においてもよく回想される、この黒の時代編は名エピソード
MADの半分くらいこれ題材なのも納得ですわ>>59 まあDPのころは出過ぎ、ワンパターンって意見が多かったからね、それで舵取りしようとしたんでしょ
(実際、準レギュに落ち着いたXY以降はそこまでワンパターンでは無くなった)
あの3人は元々エリート設定あるし
まあ、シリアス団やる目的だったプラズマ団が地震と原発のせいで文字通り吹き飛んだからキャラが迷子になったが
...もっともプラズマ団の件に同情するだけで、BWは全体的に酷評せざるを得ないが>>84
まあシリアスなときは三騎から一騎選んだ本編の話になるからね仕方ないね>>9
ラケシスの潰れたカエルみたいな声が再び…>>86
ダイも察してはいた、状況的にタイミングと隙時間を計るのは不可能だったけど。
強敵の一見隙が見当たらない、能力の謎すらわからない状況で少しずつ解明して攻略していくのすき
ナルト、ビー、カカシ、ガイVSオビトのあらゆる手を使って解明・攻略した戦闘好きでしたわ>>64
よく訓練されたゲスな悪党どもが年端もいかない子供と侮った奴等の作戦にドはまりして退くべき時に退けず、攻めるべき時に攻められない新米兵士未満の存在に成り下がっていく瞬間の濃厚なざまぁタイム。
初登場時の敵の強キャラ感を徹底的に打ち砕いていくのが本当に見事で。>>54
おーいいっすね
所でイラストレーターや書いた時期の違いなんでしょうけど盛ってません?>>10
どーも、お前らの妻です(洗脳)東方のEX三人娘かな、特段絡みが原作であるというわけではないのだが、なんというかバランスが良い(主に狂気方面で)
https://www.pixiv.net/artworks/56882177信号機カラーが多いのはなんでやろ
>>96
色の三原色かなぁ>>82
じゃあいおりんでルフィ エース サボの三人組いいよね
呪術廻戦に関してちょっとした質問があるんですがいいでしょうか?
ぶどうヶ丘高校男子トリオは青春な感じがあった好き
このシーンの会話の内容はアレだが…>>100
しかも真っ向から破壊されるなら思考のリセットきくけど分解して無効化とか意味不明過ぎて思わず唖然>>80
最古参には最新参で迎え撃ってやる>>108
死を惜しむみたいなというか渡した万丈はホントに死んだと思ってたんじゃねぇかな…>>117
ネコふんじゃった弾く?>>93
草薙さん、ソルバ、aiのプレイメーカーとの相棒感好き。
草薙さんとは付き合いの長さと共にハノイを倒し失ったものを取り戻す相棒って感じがするし、aiはもう1人の自分でパートナーて感じがするし、ソルバは短い間だったけど共にランクブレインズを救うために共闘したり 相棒って良いよね。勇者シリーズ第一作「勇者エクスカイザー」よりエクスカイザー、ウルトラレイカー、ゴッドマックスの三体。
普段は更に細かく分かれているが、opの合体後の姿で三という印象がある。
正に力合わせたその時gatherway>>97
ヤーナムの影が使ってる剣がゲットできる・・・そう思っていた時期が私にもありました>>124
エンディングのエレベーターをギャグで使うのは卑怯
俺は絶壁すきですよ!>>118
やちよさん19歳でマミさんは15歳なのだ。
お互い自分のグループ内の最年長でベテラン強者なのは共通してるけど。
18歳の十七夜さんの胸はマミさんとやちよさんの間かな?
身長順だと やちよさん(165) マミさん(159) 十七夜さん(155)てなるね。
マミさんてその2人と同年代って言われても違和感ないわ。>>130
そもそも遊作やリボルバー、ブラッドシェパードにゴーストガールと一定以上のハッキングスキルが無ければ個人として動けない作品で、葵ちゃんと同じくハッキングスキルの無い尊は早々に主人公チームに入って親睦を深めていたからな。
ゴスガチームに入ったまま2年目終えたのが好感度の尽きよ。
お兄様は遊作側が無視できない立場なのと、彼なりにこちらを気遣っていることがキチンと伝わっているから好感度高いんだろうけど。>>144
ヴレインズはAVの反省として悪いところ削るときにいいところまで削った結果色々異例尽くしの作品になってしまったイメージ>>93
Aiと不霊夢いるから5人なんだけどネ!>>91他のヤツラは足並みが揃わない中(ブルー姉弟のせいで)。三人で仲良く冒険してたのダイパ組だけだしね
>>146
それ下手したら仲間を手にかけることになるぞ...
目の前で魔女化されたらよほど経験が無いと放心状態になるよ...>>143
最後は「ごめんなさい ありがとう」って書いてそう>>149
最適解が見つからない...
魔法少女って大変だね>>101
白秋戦の最後、栗田さんが峨王と一騎討ちするためのスナップ交代を、「俺がやりますよ」と十文字が買って出るところ地味に好き
アイシールド=セナだと本人に告げるところも好きだけれど>>141
今週千年前の戦いとか出てきたんで多少は作中設定にも組み込まれてると思う>>158
こいつの何があれかってコピー能力者にありがちの慢心/敵の成長による失敗って弱点がないのがね……
コピーした相手の更に一手上を行くとかもうね……目の前で惨殺されて傷になった後涙を拭って立ち上がる姿が見てぇ願望大なり小なりあるよね
>>165
ていうかなんでその場に呼ばれてるんだアムロ>>157
ごめんなさいなんも言えねえわ……>>172
一生大人になれないからね仕方ないね最適解魔法少女か
命の危機があるのはよくわかっているので公正証書遺言を残すために公文書役場に行き公証人とお話する系魔法少女
いつ魔女退治が始まるかもしれぬ不定期労働の環境とトレーニングを考えウーバーイーツで魔法少女の力を使い都内を自転車で走る魔法少女
余裕で身を守れるので割り切ってドヤ街で暮らす魔法少女
学校に通うのはキツいので通信制に転向するN高魔法少女>>163
ここまで清々しく白状するなら好感持てる>>168
言っておくがこのあと修羅場の余波でアムロにも被害行くからな(満面の笑みあ、あの可愛かったまりおくんが……
役者ってすごい
https://news.yahoo.co.jp/articles/f461fe4a338fcd12882e76507c0c0e9bbfe607fb>>163
ネッドいい奴過ぎる・・・まあ確かに推しの心の中で生きる思い出になりたいという願望は私にもあるな……
>>116ストレイライト エッッッッ!
>>75
そりゃAI任せでもクソ強なのに
マニュアル複数回行動にしたら壊れにもほどがあるからだろう>>178
情ゆえに本気を出せず死亡した長兄
ラスボス級を蹂躙しつつラスボスによって斃れた次男
明らかにこの三兄弟だけなんかおかしいからな……>>185
振り切れてることが良いのかな 良い意味でも悪い意味でも。タルトの女王様は本当にどうしようもないほどいかれてるし、とんでもないわ
欧州=世界を支配する存在になりたいと思いながらも、知性はちゃんとある>>195
そんなエピソードあるわ絶対>>191
力そのものが数年で衰えるから人徳が無いと詰む模様チェンソーマンがピングドラムリスペクトしてるて聞いて俄然気になってるピンドラオタクだけど、買ってこようか迷ってる……
どういうとこが作品の魅力?普段あんまり少年漫画読まないけど大丈夫かな>>203
やめろ やめてくれ
そんな...残酷すぎる...>>203
まどマギ魔女って精神性を反映した習性になるから共食いしまくる魔女とかになるんだろうか
そして強くなり過ぎて誰にも狩って貰えず使われないグリーフシードだけが溜まっていく>>205
すみませんユベルさん「人間」ヒロインなので貴女は除外で……というかGXのヒロインはユベル、明日香、レイと三人もいるのにユベル一強過ぎて他の二人霞んでるんですよ……>>3
あかりとあきらは共に15歳
あかりとりあむは共に中華料理推し(ラーメンと餃子)
あきらとりあむは共に生活習慣が悪い(夜更かしをしている発言有り)
と2人2人なら共通項はあるんだけどね。>>211
椅子調べたら人が入れる謎の空間があって職人が恋慕余って作った覗き椅子だったと見せかけて……だっけ?>>207
さんきゅーそういう話好きだわ
とりあえずチェンソーマン1-3巻買うか>>217管理人は他作品スレも除くのか、たまげたなぁ…()
>>197
靖子「頑張る良い子には酷い事出来ないよね!ご褒美あげたいよね!」>>214
リヴィアさんのもってるキャンピングカーが中型なら最低でも20歳以上で二年の運転してるのがひつようだってよ>>192
この子、結果としての行為はあれだけど
会話すると普通に可愛いんだよなあ………
所々声が裏返るしゃべり方もなんか癖になる>>95
東方で三人組と言われればプリズムリバー三姉妹を挙げざるを得ない、裏設定の4人目の話がいやぁエグいっす>>136
そう言えばNARUTOのマダラが使うスサノオの形も両面宿儺だったね。>>235
すまんミスった
Dグレの剣とか>>219
こうなるぞ>>227
悪魔達の帝王だぞ?「あえて空気を読まず徹底的に嫌がらせをしてやれ」って躾ているに決まっているだろう。>>234
ONE PIECEの黒刀「夜」とか>>228
主人公の武器になってサポートする作中最強>>234
CSM時雨金時出て欲しい>>234
色々と残念なことに定評のあるZソード>>234
もう春雨は出てこない世代ですかね……>>234
それこそNARUTOの「忍刀七人衆」の使う「首斬り包丁・鮫肌・牙・兜割り・縫い針・飛沫・ヒラメカレイ」があるね。>>244
ほんま黒子は風紀委員の鑑やで…(ただ一点を除く)
本人も言ってた通り、実際正義の味方を体現してるんだよなあ(なお一つ欠点有)>>233
稼働期間は一桁だから幼女!>>228
根本的に守護者なのでサポート能力も凄まじい流出
バフ的には加速と時間停止の鎧、デバフ的には時間停止まで行かずとも停滞による拘束
これに欠点があるなら戦闘は兎も角世界の法則とするには前者が狭くて後者が凄まじく広いのが大問題だと言う事>>4
エッッッッ!!>>174
シチュエーション的にも先生からしたら口頭注意で終わらせよう、と思っちゃうからなぁ。アントマンの三馬鹿くらい良い協力者だよ。>>249
ほんとオダセン聖はさぁ・・・・・。>>255
すでにこのすばとコラボしてるからありえるっちゃありえるんだよなあ…とあるIF>>255
(マギウスガールズ or PROMISED BLOODガールズの顔面に説教と共に放たれるそげぶ)>>247
妖刀『炎天下』と名刀『天空桜』だっけか。
刀の中に刀があるとか実にはったりが利いててよかった>>231
長女さん後ろから見たら尻すごい事になってそう>>234洞爺湖藩の修学旅行で買った木刀
>>266
荷電粒子砲はもう許してやれよwww>>249
絶対に美形にはしない鉄の意志>>234
ジョジョのアヌビス神>>264
ゾロは今まで使ってた秋水のイメージが強いな>>228
うちはオビト
瀕死のナルトを神威空間に避難させたり、カグヤの異空間操作に干渉したり、即死攻撃を丸ごと神威空間に飛ばしたりとサポーターとしても超一流だった。
攻撃性能もカグヤにまともに通用するレベルだし、神威だけ万華鏡写輪眼の中でズバ抜けて強い>>234
幽☆遊☆白書より 裏御伽チーム副将死々若丸の妖刀『魔哭鳴斬剣』>>228
糸使いって強者感あるよね
というわけで、アカメが斬るからラバック。基本的には裏方でのサポート枠で、キャラ的には主人公の悪友でスケベな三枚目枠だけど実力は殺し屋の精鋭であるナイトレイドに籍を置くだけあって抜群
己の武器である糸でワイヤートラップを仕掛けて相手を待ち構え、糸に絡んだ相手を縛り付けて動きを止めたところを絞め殺したり切断したりは朝飯前、糸を束ねて斧や槍などの武器にしての白兵戦から槍を相手に刺せばしめたもの、相手に刺さった先端部分のの糸をほどいて体内から心臓を直接みじん切りにするという「刺さったら死ぬ」という意味ではゲイボルグみたいな真似も行える
さらにスケベな三枚目ではあるが殺しの際は美少女相手だろうと容赦はしない冷徹さや、どんな凄惨な拷問を受けても屈しない精神の強さと、屈したと見せかけて相手の油断を誘い、油断したところを口の中に仕込んでいた糸で絞め殺して脱出の糸口を掴むという狡猾さの持ち主>>272
百歩譲ってウルトラマンが長ドス持っていること自体はいい。ただアクターさん達の安全は確保してもらいたい。>>272
技名エースブレードだっけ、名前に対して長ドスという謎の和風チョイス、これが昭和ってやつなのか。>>234
フリーザ軍の戦闘ジャケットすら切り裂くヤジロベーの刀>>272
使用回数2回程度なのにやたら印象に残るウルトラ武器きたな…>>281
※つまり?鈍器。無茶苦茶頑丈な鉄の棒。むしろ素人には扱いやすそう(小並感)>>280
ラバックカッコいいよね……>>234
サムライうさぎの朱塗兎大小拵
刃が全く研がれてない刀>>276
ブキヤのことだ、作例で善逸カラーのジェノザウラーを展示してくれるだろう>>234
志々雄様の無限刃>>290
それは一振りの◯◯◯だったやつじゃないか>>280
糸使いでさいきょうなら、魔界都市のせんべいやで捜しやか>>257
攻撃と回復が一線級なあたり流石章ボスって感じだよね
その上、ハガレンのスカーのような範囲攻撃も可能で他人を使えば腕等の外付けもアリ
透かして回避できるミリオとか超パワー&スピード持ちで触れさせず回復もさせない100%デクとか、とにかくメタらないと勝負の土俵に立つのが難しいという……>>296
見るだけで怪獣その他を心臓麻痺にしそうなやつが言うセリフじゃねぇ‼︎>>290
階段使うと吐くとかスペックに対するギャップが酷すぎません?>>300
エース兄さんの長ドス捌きカッコいいな>>284
いくら力・能力に恵まれても志が伴わなければダメだってことかね…>>280
うん大好きSA>>301
零式、参式、霊式って一応種類みたいなのあるから……>>307
アニメでもロクな死に方してないもんな…ギロチン王子は公式じゃなくてファンがつけた異名だからな…
>>314>>311
ゲンドウ「ゼーレのシナリオ通りだ」>>146
双樹姉妹はそれすらやりませんでしたね・・・
ソウルジェム狙いしてくるのを死ぬ思いで倒したのにグリーフシード落とさないという。
「わざとじゃないですよ?」「言いがかりだなあ(笑)」>>317チン師範以上に塾長を手こずらせた相手は結局プーチャンしかいなかったな…。
>>185
本人の性格次第かなあ、そのへんは。
善行してる方が精神衛生上良い人もいるし、悪事をやってる方がメンタルが安定する奴もいるし。>>325
ちゃんと男を助けてちゃんと悲しむ奴がいるのと、弔われるぐらいの慈悲は与えられるやつですね、分かります>>329
エッッッ>>228
攻撃面でも防御面でも役立つ位置の入れ替え能力の東堂>>331
刃物の扱いが上手い人>>319
飛影「被っちゃった…あんま使わんとこ」>>323
いい…>>331オメガ流合切剣初代伝道者
セントレア・セントリー>>342
このペア総選挙は良いアイデアだと思ったけどね
(少しはばらけそうだし)>>331
ダンまちシリーズより椿・コルブランド
迷宮都市一の鍛冶師で、武器の試し切りにダンジョンへと潜ってたらいつの間にか一線級の実力者になってたトンデモな人
ちなみに名字の『コルブランド』の由来は恐らくコールブランド、つまり俺ら型月民もよくご存じなあの聖剣の別名>>331
ソウルイーターのミフネ
複数の日本刀を使って戦う「無限一刀流」の使い手。滅茶苦茶強い>>351
それだけ魅力的なキャラが描けているという証左だからセーフ(震え声)
2回ぐらいトップ取ったら殿堂入りすればいいし>>351
殿堂入りさせるか部門別にするか、手はいくらでもあるんだけどね…
(それはそうと神のそれ確かイカサマ投票ボタン…)>>354
これは感情ないですね>>335
デュフォー曰く時間がないだけでガッシュも訓練すれば出来るみたいだが…
いや生まれつきの固有能力じゃなくて頑張れば出来るんかいってなるなった>>331
Red Ravenのアンディ
視認した刃物(厳密には武器全般)の利点を瞬間的に理解し、扱える「凶猛の眼(ブルート・アイ」の持ち主。彼にかかれば断頭台から取り外したギロチンの刃も立派な武器になる>>349以外と気にされてなくって安心した。…これで大手を振って「若い命を散らさん為に大気圏に突入した塾長カッコいい」と言える…
>>348
対ガンダム機体でもあるから>>371
ガンツスーツ着てるとバラバラになって死にそう感が出る>>372
今なら最終まで育成進めたら動くカード実装したね。おめでとう。>>331
ワンピースの世界一の剣豪
ソロかつ派手な武器もないのに派遣された海軍がかわいそうと言われる有様である>>367
エッチだ!!!!(素直)>>323
足技が主体だったリゾットがこの技を使った時の驚きよ>>346
だって島津ですし……そういや江田島塾長って愛した女性二人とも原爆やら飲酒運転トラックで死に別れているんだよな
一応一人息子の江田島魁がいるしなんやかんや自分を慕ってくれる塾生(OB含む)やら親友(王大人)がいるから大丈夫だけど仮に完全に闇落ちした江田島平八が生まれてたらどれだけ世界の脅威になっていたことやら>>381
ただ、総選挙形式で割りを食うタイプってのは間違いなくいてねー。
ニューウェーブの3人の様な1ユニットにガッチリハマっている子達だと、個人推しよりもグループ推しになるから、1人1人に投票する総選挙だと票が割れるんだよね。>>393
78にもなって映画5本作ろうとするバイタリティあるからな
元気すぎるぜジジイ
長生きしろよジジイ>>392
立ち直れてもまどマギ世界だと破滅への道になりかねないのが>>386
浴衣・ウエディングドレスの次がエロ甲冑か(二回修正されました)>>396
パワプロは野球知らない人でも楽しめるように上手いこと落とし込んでるから安心して飛び込むとよいぞ>>398
手塚治虫と水木しげるとか、その手の話題は良くあるよね。>>362
アニメ版だけの設定かもしれんが、よく見ると各話の抜刀シーンで刀身がない事と抜刀直後に光が集まってるのが分かる
じゃあなんで地面に突き立ってたりしてるのかは謎>>406
マッキーとグラハムは面白枠だから>>331
ワンピースより、出番こそないけれど親がワノ国出身で腕も達人級であろうコウシロウ(くいなの父親)>>396
最初は投げる打つ以外はオートに出来るし、練習モードもあるから覚えてくのもアリやで
栄冠ナインはいいぞ、ザコ投手に抑えられヘボ打者にホームラン打たれる理不尽に苦しみつつ優勝目指すのは楽しいぞ(画像は初期の理不尽の代表、今はある程度改善されてる)>>323
大好物です>>410
柳生宗矩を集めるのか?>>416
みこっちゃんがむぎのんをオバサン呼ばわりしたのをお忘れか>>424
六位は一方通行や食蜂さんが知ってる辺り、レベル5なら能力くらいは把握してるんじゃね?
程度の認識>>403
他の機体使ってても「ゴッド・グラハム・フィンガー!」とかいちいち腹筋特攻過ぎるw>>425 しかし三部は味方スタンド最高クラス 敵スタンドにネタキャラ多めってバランスだからな
四部、六部は殺意とハメ技が酷いからとれてる>>431哀しい友情運 A
>>435高垣楓Pの男女比とか知りたい()
>>433
そうだね、表向きはまともなんだ、まともなんだけど...
悲しき裏事情が>>428
他がほぼオンリーワンの能力な中で、汎用的な電気能力を極限まで高めた結果学園都市第3位だからな……
そら学園都市の広告塔としてこれ以上の存在はないわ>>433
美少女だし、能力も派手でわかりやすいしな>>426
まあ正直スタンド単体で見ると微妙だしな>>340
鯖をライバル視してた浮義待秋も同じ薄刀を壊さずに抜いて一太刀切り込める位には強い筈だったんだが…>>447DIO「我が友よ、遠隔操作型なのに至近距離ならパワー型のスタンド並になるのズルくないか」
プッチ「君こそスタープラチナ並のパワーで10メートルの射程距離じゃないか」>>435
第1回からの平均順位が5~6位って楓さんがトップかな?普通に偉業だと思いまする>>431
そりゃあ、どう見ても見間違いではないレベルでポルナ/レフ状態になったにもかかわらず、生存していたからね……しかもSPW財団と連絡がとれない敵勢力圏内であの状態になって、一体どこの誰の助けで車椅子で生活できるようになったのかと……(杜王町に移住する直前のトニオさんのスタンドで治療という可能性もなくもないか?)アヴドゥルは言わずもだが花京院も何気に扱いに困ってたよね正直...
ジョセフはハミパがしょぼすぎて逆に困ってた感ある
結果タイマン勝負だとわかりやすい承ポルに偏り
承太郎は無敵(やられそうでもゴリ押す)
ポルナレフは苦戦
となるっていう>>423
SAMONJIはいいですの。
最近のキャラソンが軒並み良い出来で、ワイはこのために作品知れてよかったとさえ思った。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jo27VOWKOI4
>>434
歴代シンデレラガールのシンデレラガールをとった翌年の順位
1代目 十時愛梨(14位)
2代目 神崎蘭子(14位)
3代目 渋谷凛(9位 Co3位)
4代目 塩見周子(51位以降)
5代目 島村卯月(24位)
6代目 高垣楓(8位 Co4位)
7代目 安部菜々(51位以降)
8代目 本田未央(33位)
こうして見るとしぶりんも大概におかしい…いやまぁ楓さんは平均順位の化け物なんだけどさ(ちなみに第8回までだと平均順位1位はりあむだったりする。なんなんだお前)>>454
公式で迷いがなくて身体能力高い相手には勝てないって言われてるし上条さん。
迷いがあったら負傷有りとはいえ前に負けた相手にも勝つけど>>64
なお一説によればスプライト組はヴィラン系キャラを最後まで正義の味方のままでいたらどうなるかという
試みで書かれているとのこと。
事実。
鳳:ボイルドに代表される虚無系プロフェッショナル
乙:カトルカール系狂乱型
雛:気に食わない物を爆破して速攻で逃げるゴッサムシティでもやっていけそうな爆破系テロリスト。
とヴィランに当てはまる要素が存在しおまけに上司や同僚は最終的にああなっちゃうし。
冬馬の父親もアレだったりとスプライト組だけ妙にヴィラン要素が多い。>>445二次創作で思ったけどシャニマスのアイドルって女性にキャーキャー言われてるイメージがある
>>449
みこっちゃんは妹達を製造した段階で用済みだったし・・・だから必要以上にトップシークレットに近づいたから呪詛を与えよう☆ハイエロは太陽の時の描写見る限り
射程距離は100m以上はあるしそれで破壊力C(人間並)は普通に強い方だしエメスプは絶対破壊力CじゃないだろBはあるだろ
おかしいよやっぱ>>452
読んでて「(ヤベー俺って3歳児よりも発想力が低いわ)」と思った…
そして決着後のこのシーンで終わるのが好き>>460
存在自体と全長その他すべておかしいガンバスター>>460
(お題派手な力で「確定ガチャ演出」が最初に思い浮かんだ私はたぶん末期症状なんだと思いました……)>>474
全然地獄スクラッパーの話聞かないな
効果処理は似たような奴が出たし、スゴイ欲しい>>460
巨大化>>475
ボ ス は な に も 悪 く な い>>475
何ならもう一回止めを刺したけど、魂がシャッフルされて亀として生き延びてるしな……。>>475
流石にここまでやってしかもキッチリ頭から真っ逆さまに落として落ち切るまで確認したのに車椅子程度で済んでんのはマジでなんなんだポルナレフ>>475
これで生きてるとか理不尽の極み過ぎて草>>460
派手を司る神…祭りの神だ>>461
加減はしているかもしれないがエメスプ被弾した上に仲直りの握手の代わりの肘打ち
顔面に食らっても直後にハングドマンの分析してるポルナレフってやはりタフだわ>>475
足先を消し飛ばされてもカーテンを巻けば普通に動ける男を甘く見すぎたなボスの親衛隊にやたら性格も能力もクセの強い奴らしかいなかったのは、忠誠心の高い正統派の近距離パワー型のスタンド使いの親衛隊員はほとんどポルナレフが倒したから、説好き。
>>475
この方と同類か何かで?>>492
ドラゴンデッキで使うとすれば6マナの奴に打って、ドルザークかガルザークそれか5マナに打ってゾルベか>>493
モブたちが御坂美琴ってどんな人なんだろなーとか話すコマの端っこに自販機に蹴り叩き込む短髪がいたり上条当麻ってあの路地裏で有名な右手1本で不良をなぎ払い女は老いも若きもかっさらっていくあの噂の……とかしてる端っこでタイムセールを急ぐツンツンがいたりするのか>>460
DMCシリーズ名物 『デビルトリガー』(魔人化)
悪魔の姿になり基本スペック上昇、体力微回復、魔人限定の強力なスキルもあり
人間の姿とはかけ離れた禍々しい姿で暴れまくる光景は壮観>>388
下手に直接描写するより、影だけでどうなっているか分かるように描写する方が、かえってグロくて怖いよね.....。主人公あたりは生体パーツ作ってヒーラー役とか自分の血を付けて自動追尾弾とかその能力をそう使うのか!(使えるのか!)みたいに機転をきかせるけどアヴと花京院はスタンド自体の汎用性が高過ぎる
体を帯状にバラすのはいいとしてちょっと切断されてもほぼダメージゼロの結界ってどういう事だお前
100m以上離れられるのに火力自由に調節できる飛び道具持ちってヤバイぞお前
炎の縄を作って拘束はともかく生命エネルギー探知能力ってなんだお前>>494
感情ありますよね?ワートリの弓場隊に唐突に現れたメガネ誰だ………?
と思ったら弓場隊長だった
トリオン体のときの髪型が特徴的すぎたから分からんかった………>>505しかし花京院とアヴさんはスピードがな…。 ポルナレフと承りはスピードが最高峰になったけども
>>460
FFシリーズより「召喚獣」
ド派手な演出のお手本のような存在
画像のこいつはオーディン
なお、これをパクってデリバリーヘルプ
略してデリヘルと名付けて現代RPGにぶっ込んだ作品が
今年の1月に発売したらしいぞ>>460
氷×炎=派手
ええ、フレイザードとか大好きですとも>>502
雅はくそゲス野郎だけど、首を目の前で再生させるのを明たちに見せるためだけにしばらくあの不便そうな位置に首を付けてたエンタメなところはわりと嫌いじゃない>>484
それまで地味で堅実な戦いだったのにいきなりド派手な必殺技が出るようになったから友達内で種は前半派と後半派で真っ二つに分かれたわ>>509
シャニマス稼働前のキャラデザが出てた時点だと
イマイチパッとしないとか個性無さそうとか言われてたの思い出す
それこそ恋鐘とさくやんのオッパイの話しか出てなかった>>516
確かにそうだった。どこかと混じったか。
火力だけでもヤバいのに洗脳にも転化できるのヤバすぎるんだよなぁ春海ちゃんの能力。
それこそアヴドゥル並みに色々できる>>520
マジシャンズレッドに焼かれたと思ったらアーマーパージしてくるような男だ、1回は多分生きてる>>460
衛星軌道上からの攻撃はスケールがでかくて派手>>504
フィジカル的にはじっちゃんよりも酷い目にあってるよなこの孫……
(メンタル的には割とどっこいどっこいな感はある)>>518
原作→頭の防備から雨の日に呼び出して傘を閉じるために両手と視界が塞がったその瞬間に脳天に刀を振り下ろす、という方法が使われたのでは?という考察がある(学者が実際に指摘した史実でやった方法)
アニメ→銃で武装した一団で取り囲んだ
実写→戦勝ムード時に複数人で滅多刺し
どの方法にしても志々雄めちゃくちゃ頑丈なんだよなぁ。あ、とんでもなく派手なのあるわ
ニンジャスレイヤーより
コロス・ニンジャクランの「キリングフィールド・ジツ 」
外界と切り離した殺戮空間を生成してお互いにジツの行使が不可能となり
お互いに精神をヤスリ掛けされるようなデバフも掛かる
精神面の心象風景が表れるため、発動者によって内観は異なっている
Fateシリーズやってる人に分かりやすく言うなら
魔術の類一切発動不可能の固有結界>>523
俺が、俺たちがプリキュアだ>>518
藤原竜也の怪演すごいよね>>530
だが首を斬ったのに生き返った例もなくはない>>537
貞夫君が唯一味方だったからこそ暴走しなかったし人のまま死んだっていうね
マンティコアと早乙女正美と違って世界の敵の味方になることで世界を救った人>>498
これはまあ、まだ過程やらでてたからわかる
問題は高遠によって沼に沈んだが何故か助かってた奴だと思うの>>460
触った個所から伝播して崩壊してくとか覚醒シガラキ怖すぎませんかねえ風と水の憑依覚醒来たな・・・
風はデッキボトム→手札と単純に弱体化だけど霊使いデッキで能動的に出せる除去要因で使いやすいしデブリドラゴン一枚から出せるので強いと思われ
ランリュウ自体も蘇生なので複数詰んでも腐りにくい
水はピーピング削除&一枚ドローで大幅弱体化.まぁハンデス自体逆風にさらされやすいからやむなしか.それ以上に「自分もドロー」があるからとっとと素材にして自分のアドを稼ぐ使い方がいいかと
ジゴバイトはリクルーターなので積極的に積んでいけるのはうれしいか
https://twitter.com/YuGiOh_OCG_INFO/status/1290965776141361152死なないというか、散々やられたけど執念深く生きてただとキノの旅の『ケダモノの国』を思い出す
豪雪地帯の国を舞台にした話で、突如現れて人々に襲い掛かってたケダモノことヒグマを退治するべく師匠と弟子が立ち向かうんだけど、実はそのヒグマ国のお偉いさんが裏で手にかけた旅人一行のペットだったという
事件自体はそのお偉いさんの単独犯で、同機は「くそったれな故郷から出ていきたい」
で、国から出る足――つまり雪上車に乗ってきた旅人一行を検査と偽り射.殺して奪い取ろうとしたのだが、その際ヒグマを仕留め損なってたが為に上記の事件へと繋がり全て露見した
「檻の中にいた奴に、何発も男十発も銃弾を撃ち込んだのに」
「全部の足に撃ち込んで動けなくなったところを、雪の上に転がして放置した」
「そのまま死体も食べてくれればよかったのに」
こんな感じの自白台詞は今でも記憶に残ってる>>541
使ってないと思う
ゼオンと同じで「強化するまでもなく強い(から使わない)」って状態じゃないかな>>533 エリザード様の演説も好き
「詳しい理屈は明かせんが、今宵この一夜に限り、お前達は平等にヒーローになれる。その目で見てきた、法則も分からない不可思議な現象そのものと戦える人間だ! 今のお前達なら何でもできる!! その上で、お前達には選んでほしい。誰のために、誰と共に戦うかは、お前達のその頭で判断しろ!!」
「私に協力したい者には感謝をする! クーデターに協力する者がいても一向に構わん! また、全く違う第三の道を提示してくれても問題はない!! 力があるからと言って、無理に戦う必要もない!! 迷惑だと感じた者は『返す』と念じれば良い、自分よりも信用できる者がいると判断した場合は『渡す』と念じればそれで済む!! 今この時だけ、それは正真正銘、お前達の力だ。戦うか、逃げるか。それすらもお前達が自由に判断しろ!!」
「誰かが言っていたから、それが正しいと教えられたから、そんな風に踊らされるな! 私自身の言葉すら否定しろ!! あらゆる情報に主観の優先順位をつけずに一度整理して、全てを自分の頭で考えた上で、最後に残った正義と勇気と度胸にただ従え!!」
「……いい加減に、お偉い人間に好き勝手やられて振り回されっ放しなのも飽きただろう?」
「さあ、群雄割拠たる国民総選挙の始まりだ!!」>>544
なんかドロール&ロックバードで嫌がらせ出来そうなタイミングの1ドローやな>>534
チャクラタンクじゃないと即死する術を禁術最初のページに載せておく卑劣様パネーっす。>>545
「死人達の国」ではまさかのゾンビが出てきて驚いた
エルメス曰く肉体の束縛を受けなくなり他の人達と精神が繋がる高度な生命体へと進化するために作られた大昔のシステムらしい>>549
しかも本人めっちゃやる気出してるのがさらに酷い>>451
さなぴーに絵と声がつくのか>>560
ゾロはまだ自分の黒刀を作れてないから力の差があるのも分かる>>528
ただし発動して空間に引き摺り込むまでに僅かな隙がありその際に相手に離れられると使用者だけ閉じ込められて脱出できなくなるバグめいた対処法がある>>552
単行本確認したらあったわ、ありがと>>488
お、待てい(江戸っ子)
能力も性格もクセがあるとは言うが、厳密には近距離パワー型だけど性格難あり(チョココンビ)と性格は問題ないが近距離パワー型じゃない(鮫舌コンビ)じゃ(カルネさんは…一旦いいや)
特にティッツァーノは、「こりゃ親衛隊に選抜されますわ」って性格・スキルしてる
本心と逆の言動、筆談させるトーキングヘッドによる、オンリーワン性能な工作活動が選抜理由の大半を占めるとは思うが
プロフィールにもあるように冷静で頭の回転が速く
嘘つかせる能力のonoffを使い分けて戦闘に貢献したり、エアロスミスの探知能力を危惧して焦りがあるスクアーロを理詰めで落ち着かせたり、勝利のためなら自己犠牲を厭わない胆力もあるなど、出来た人間
出会いやタイミングが違っていれば、良い関係になれたろうに…>>575
>未央や翼だって、美希や翼とは大きく異なるし。
一見意味が分からなくなる文章アラサーバツイチ経産婦おっぱいヒロインいいねぇ…
皆で応援して連載に期待しよう
https://comic-meteor.jp/aramama/>>460
電撃をぶっ放す威力、速度、範囲全てにおいて高水準な異能
何よりその派手さが良い絶望を打ち破る轟音
神の広告塔としてこれほど優れた人材はいない>>573
CV見間違えかな?(何度も見返しながら)>>565
おめでとうございます>>543
被害が腕一本で済むのはすげーよ……>>548
禁書はやはり、とにかくこういう台詞回しが良いなぁ……>>589
これは全人類病む村>>588
(オーバーキルされたブレドランという敵はいましたが、それを抜きにしても良い意味でのボスラッシュでしたし、何よりも「希望を願う人々の心が宿った思い出の玩具」が等身大のロボになってその人たちの街を守るというシチュエーションが涙腺にきました。「ね、良いことあったでしょ?」という子供の純粋な言葉も含めて)>>589
新幹線と腕相撲するおじいさん!新幹線と腕相撲するおじいさんじゃないか!
七海ちゃん投票か3ヶ月ぶりの更新か…ようやくコロナでDJの仕事関係で落ち着いたのかな…>>589
(スタート位置が3なので病み村がないのはご愛敬)(とりあえずパンピーがダク,ソ世界に入ったら敵とか世界のえぐさとかで発狂するのは置いといて、存外高い所から下にジャンプしないといけないのにビビりそうだなと思った)>>594
関係性も素性も明かしようがないのもあるし色々と状況と立場が悪かった。大人なイケメンドラマーゴリラいいy
いやグラスライダーはやめてください死、んでしまいます…
https://twitter.com/nununa8/status/1254304774259761152?s=20>>592
シーザーが屑なのはまぁともかくとしても、この手の飲酒接待や性接待がスパイネットに組み込まれてるの怖すぎる。
飲み屋と床屋と娼婦って三大「話してると口が軽くなる商売」だと思う>>602
つまり来年は4段構え?>>589
こいつは車輪ごろうンゴー>>607
分類としては間違いなくマスゴ.ミの類い……イエロージャーナリズムなのに、権力にも闇社会にも単独勢力に媚びないから逆にかっこ良さすら感じるんだよなぁ>>573
体格的にTSとかではなく女装ってことでいいのこれ!?はえーポケモンコ↑コ↓面白そうっすねー
それにしても本来なら夏だったろうに遠いぜYouTubehttps://youtu.be/IWr67AQjMDI
>>613
悪落ち最高!
いやー性癖歪むねこれは>>610
絹江・クロスロードさん………………いつの間にかピクミン3のスイッチ移植キテル…
YouTubehttps://youtu.be/2soB37xq56o
おまけにWii U版で配信された追加ミッションなどの有料追加コンテンツがすべて収録されているほか、過去作の主人公であるオリマーたちが活躍するサイドストーリーミッションも新たに収録。さらに、登場する原生生物たちの詳しい生態が分かる「原生生物図鑑」やゲームの達成度に応じて入手できる「進級バッジ」が追加されるとか超豪華ですね…>>610
それは物騒ですな
私が車で送っていきましょう>>613
悪堕ち最高!(黒系衣装だとなおよし)>>618
ツイで、スターウォーズの面白い観賞方法として、
4→5→1→2→3→6はどうよ?ってのが流れてきたなぁ。
これは悪役のめちゃくちゃ長い回想シーン……!>>610サイファーポール殴り倒したかなり強い疑惑がある鳥社長
>>613
修羅堕ちとかは別ジャンルか
いやプレイヤー次第だけど>>623
初登場から印象深い暴走を続け、一部の機能に制限をかけてようやく制御可能になったハザードフォーム。
というか暴走の克服自体は一切出来ていないという。GIF(Animated) / 2.28MB / 5670ms
>>607
最近読んだ某なろう小説の話で思ったんだけど、モルガンズの姿勢って2000年代前半位のマスコミみたいなんだよね。スポンサーの意向とかではなく編集者が一番権力持っててニュースで出す情報を好き勝手に選んでいた時代の。格好いいけど同時に醜悪なエゴイズムが見え隠れしていいキャラだけどどっかで痛い目をみて欲しい。>>623
「悪堕ち」をテーマにしたとき出たもの。
キリスト教弾圧によって「悪魔」とされることもあり、
「漏らした」という説話から便器に座るベルフェゴールの肖像画に似せて描かれた徳川家康。>>611
最近だとサイバーポケモン的な役割をロトムに奪われた敗北者
ただゲームだとポリ2もポリZも強いという戦闘民族
てきおうりょく眼鏡はかいこうせん撃たなきゃ(使命感)>>545
あの話は人質にとられた王様が師匠に自分ごと撃つよう笑いながら頼むのが覚悟決まってて好き
取り換えられた子の話といい、師匠は信念に殉じた決断できる人には比較的優しい対応するよね
当人の過去があれだからかもしれないけど>>613
悪堕ち最高>>623
昔の自分に戻るためにあえて洗脳を受け入れて闇堕ちしたベジータ>>639
ここヤムチャのファインプレー>>635
クール→雪だるま…………>>623
一人だけン百万年ブラック勤務したのに労いのひとつもなかったんでブチキレて全てを引っくり返したやつ>>644
薄い本案件というかヤバさならこちらも引けを取らないというかある意味それ以上、よくこんなの発売出来ましたね…そりゃ性癖も歪みますわ>>647
復活してからの展開がそれまでと比べてプラス方向すぎて、実はブラスコの見ている夢とか走馬灯とか言われても納得する。>>623
画像は貼れないけど監獄戦艦が好きです!
リエリ、アリシア、ベアトリスが好みなヒロイン。>>645
11巻の挿絵だね。1巻丸々グローリア戦のやつ
闇落ちと言ってもかつての仲間のことや無辜のティアンを守ったりと根は善人のままなの良いよねようやくバトルスピリッツサーガブレイヴ見れたわ。
二話最後の少年激覇3人のシーンで尊死。
ってか次のアニメこの続きなんかいいいい!!?
だったらCV:櫻井キャラの正体とかもうお察しやんけ…。
声判明してない人も持ってる本的にさらにお察しやし…。>>623
「selector spread WIXOSS」よりタマ
敵から強制的に力を流し込まれて白基調から一転真っ黒な姿に>>623
サンデーで連載して今はサンデーSに移ってるKING GOLFから千葉プロ
過去に主人公のコーチとコンビ組んで二年連続国内賞金王に輝いてたけど右目が病気で悪くなり自分からコンビ解消を進めた結果、コーチも復活するまで高校の部活でコーチしながら隠居して待ってやると言われて
将来を縛ってる罪悪感を感じながらも低迷していく中での唯一の希望だったけど
スーパー天才な主人公が一年足らずで高校の新人戦全国大会優勝までしてプロの大会に推薦参加することが決まって、その才能を見ているだけじゃ我慢出来なくなったコーチが主人公専属になった
絶対に復讐してやると覚醒剤に手を出してまでプロ大会の予選通過して同じラウンド回るようになったけどもうボロボロ状態のところに主人公に同じコーチに学んだものとして引導渡してやると言われた時の顔がこちら>>657
あ、画像忘れてた>>625
確か一部の次代には悪魔発祥だけど最終的に天使側に味方して終わった奴とかいなかった?>>631
メイン装備に
復讐
煉獄
怨念
絶望
のワードが入ってる主人公>>623
ようやく会えるね????
映画館でお父さんと待ってるよ、タイガ????>>623
デート・ア・ライブの反転(体)、こういう展開好きなんだわやっぱり、そして実は元々はこっちが本来の姿というどんでん返し
色々みても十香ってやっぱりどことなくアルトリアっぽい>>640
美希と伊吹の方の翼だって一見同じ天才タイプに見えて細かく見ると結構違うもんね。>>623
当時小学生だった自分が初めて見た、しかも主人公の悪堕ちだった覇王十代>>660
Δの映画はいつだよ
あと35周年の『TVアニメ最新作』って結局お流れになったのか?
https://v-storage.bnarts.jp/anime/macross/58022/
教えてくれよ、メッサー>>640
未央は運動部の助っ人に呼ばれるくらい運動得意で学業も優秀、柏木の方の翼も元パイロットとよくよく考えると黄色の系譜が一番おかしいのばかりなのでは>>672
この特典武具を見てこの反応という辺りレイのセンスが伺える
というか原作挿絵だと足元ゆえにハッキリ描かれることなかったが、紫怨装甲めっちゃ禍々しいな>>623
どこまでもどこまでも丁寧に精神を摺りつぶされ順当に闇落ちした男。>>636
邪竜アジ・ダハーカの骸を使ったメックヴァラヌスがリミッター解除するデヴァステイタ―(制御は使用者丸投げ)と、
魔剣の呪いで意図的にシンフォギアの暴走を引き起こし制御するイグナイトモジュールでは
関係遠い過ぎません?>>646
サスケェは最初から終盤まで感情の矛先を誰かの掌の上でころころされてたから…revolutionに関しては擁護できぬけど>>674
お姉ちゃんもうちょい前に出れたらなあ>>677
サイザー本当に波乱万丈だからなぁ
主人公ハーメルの妹で、母方が天使の血を引いていたため生まれつき翼を持って生まれ赤ん坊の頃に魔族に拐われる→大魔王の封印を解ける聖なる者として利用するため「おまえは捨てられたんだ」と言い聞かせられ母と兄への憎悪を募らせながら敵幹部四天王の一人として成長→殺戮を重ねるも自分のやっていることに疑問を持ち、大魔王の封印アイテムで魔族を全滅させるために密かに叛意を持つ→計画は失敗したが兄のパーティーに加入、母と兄との蟠りを解いて世のため人のため戦う決意をする→パーティーに四天王総出で滅ぼした国の王子がいたため己の罪の重さを再自覚、パーティー離脱して償いの道を探すため魔族の”5人目の幹部“に挑む→五人目の幹部戦でパーティーと再会するも、大魔王復活のために天使の魂が急遽必要になったので魂を抜かれて殺られる→その死体に死者蘇生の反魂の術を施され殺意に支配された脱け殻として殺戮を始める→自分に恋した兄の親友により取られた魂を取り戻して蘇生、最終決戦メンバーとなる。>>623
ストレート過ぎて不安より清々しさを感じる闇堕ち回
なおキラメイジャーはサブタイが邦画のパロディとなっていて、恐らくこれは「半落ち」が元ネタだから誤字じゃありません>>676
RAVEでのオールクラッシュ持ってたやつは触れられたら人体だろうが破壊されるなら触れられる前に吹き飛ばせば良いでメルフォースで壁に飛ばされてオートで発動するせいで自分で壁を壊してそのまま外に投げ出されてたもんなぁ
最終決戦でも全DB持ってる奴がハルにオールクラッシュ食らわせてたけどハルが気合いで立ち上がって倒されたし...>>623
クロビネガ 魔物娘図鑑ワールドガイドよりウィルマリナ・ノースクリム
理想を押し付けられてある時はっちゃけた闇堕ちという理想的な進行タイプ、最初見たときそりゃもう色々と捗りました()>>667
ハーメルとサイザーの兄妹にとってライエルが人生の恩人すぎる……>>672
でも他の人の特典武装で禍々しいのバババ先輩の鎧ぐらいだから見た目も本人のセンスで最適化されてる可能性は高いと思うのすまん、ラノベってネタバレ話いつからok?
>>696
サンクス、まあそんなところだよな>>625
シヴァマリア・スーパーデビル・ユピテルヘッド「え」
まあスーパーデビルとユピテルヘッドは偽装だったけど
あとスサノオロ士、タイタン弁慶、大聖ユーラが悪魔ルーツの天使じゃなかったかな?>>704
大人になってからも皆ずっと仲良しで平和に暮らしているループだってあるだろ!(えー)>>694
マガジンって言うとデスゲームのイメージあったが昔の話か>>672
レイのセンスは
禍々しい装備にも格好いいっていう感想を抱いたり
某堕天使騎士の厨二病語録と普通に会話したり
普通とは、ズレてるからな(なお最高学府に入学できる位頭は良い)
・・・ぶっ飛び具合なら姉と兄の方がひどいが>>714
プリコネゲーム世界でも一番適合していたし
リアル中二で中二病の連中と違って、なぜこうなった>>716
相性最悪なキリカとの戦闘も所詮で勝ってるとかおかしい>>709
このプリキュア、東映の血が流れているな>>720
FGOのレフや、旧ドラゴンボールのクウラのような見逃した結果自分が倒される展開大好き
ダンガンロンパV3の最原くんとか>>720
クレジットから物凄いネタバレを感じる(OPの時点で隠してないけど)>>682
ジャンプに連載してた「ソワカ」でもあったな。
瞳に刻まれた「爆」の字を見せることで相手を爆破できるぞ!
→主人公は漢字が読めないから効きませんでした
→条件を満たすために字の読みと意味を丁寧に説明する敵>>720
昨日お盆に見る良い映画はないかと募った中にあった『八甲田山』(理由:涼しくなるから)。あらすじみたけど雪の冬山って怖いね!>>720
君はこのゲームのエンディングを見る事が出来るだろうか(キャッチコピー風)
ぼくたちは ひかれあう 水滴のように 惑星のように
ぼくたちは 反発しあう 磁石のように 肌の色のように>>732
俺らでも「本音としてはこうだけど、これ言ったらドン引きされるよなー」ってことは伏せたり嘘ついたりするからね。>>721
その分武器が強いんで(小声)
対人なら威力そこまでいらないから発射レート高い連射系銃最強ですわ>>732
「狂人の真似したら実際狂人」ならぬ「常識人の真似したら実際常識人」
まあ面接ってようするに一目で分かるレベルのは通さないってことでフィルターとしては機能してるからまあ。実際キンブリーはかなり弁えて動くし。>>732
まぁマイノリティだと自覚してないと生きづらい事もあるからな。
思想や趣味嗜好ってのは個人の自由ではあると思うけど社会的にまともに見られない事もあるのが事実だから折り合いも大事よ>>730
メイプルはストーリー展開の都合でたまに脳みそ無くなるからな・・・
戦闘時の発想はハイレベルだが。TRPG向いてる>>741支配者じゃない使者
>>720
重大なミスとはほんの少しの選択ミスの積み重ねである>>673
ネメシス大剣形態…このバリバリした感じ、この頃から姿がアレになる未来は決定していたのか(納得感)>>710
スパイダーマンの曇らせ展開はノルマなんですか?>>729
堂に入りすぎてもはや疑似家族であるひだまり荘
宮パパ、ゆのママ世代も安泰であるのが恐いあっ アカメが斬る零思い出して凹んだわ……(唐突な思い出しダメージ)
>>720
ジョースター卿に毒を盛らず、新進気鋭の弁護士としてバリバリ活躍して
社会から注目を浴びいずれ政治家へ転身…という未来もディオなら実現
出来たはずだが彼の他者から「奪う」本能はそれを許さなかった>>748
ポヨ語喋るカービィ可愛いんじゃ〜>>756
照れ隠しにしたってタイミングってもんがさぁ…>>732
専門家だからこそ客観的に自分の異常性を理解できる医者とかヤバいよりも先に両立できてる時点で有能なんだよね。>>694
自分はweb版というか、小説の方もコミカライズ前からシャンフロを追いかけている勢だけど、『絵として見てみたいシーン』がかなりの数に及ぶからなぁ。見たいシーンまでコミカライズしてほしかったら、一番手っ取り早い支援方法は本誌を購読してアンケートを送り、『シャンフロは人気があるぞ』って制作者サイドにアピールする事だろうし。
そういった『元から知っている』人達が購読し、コミカライズのPVとか1話を見てハマッた人もある程度いるだろうからそういったも人達購読してって感じで、正の循環が物凄い勢いで起こっているからニュースにもなったんじゃないかと思う。>>750
合流して万全の態勢で戦おうとしたら逃げ切り戦法されそうだしな
なんか柿崎隊あたりはすっげぇ相性悪そう>>752
カービィには言われたくないやろなぁ…>>731
クレストリアでもルーティ来てたし
今年の水着は人妻推しやな(まだ結婚してませんが>>766
おそらくは人間の心の機微ってのが理解できないだけなんだろうとは思うけど精神的に煽るっていう部分にだけ注目すればべらぼうに的確な選択してて笑うw
これで悪気なさそうなところが更にたち悪い。>>771
今滝行とか頑張ってるから信じてあげて(途中経過から目をそらしながら)>>766
ロックオン対象を撃ってしまう→大切なヒロインの最期の願いを踏みにじる。
撃たない→所属するチームが倒すべき目標を堕とさなかったというチームへの裏切り。
どっち選んでもどちらかの正義は折れるって展開で
→引き金を引きかつ外すっていう、最後の最後で踏みとどまれて最悪の展開は避けられたけど踏みとどまってしまったことで彼女の願いもチームも裏切ってしまったという最悪の選択。そりゃトラウマにもなって自己嫌悪に陥るわ。
でもここでアルスに煽られたことで再起のチャンスが生まれたのもまた事実なのだよな>>768
メタナイト卿は有能すぎるからね…>>765
拙者貧乳すこすこ侍
………って言いたいところなのだが、なんだこれは、男の娘なのか?
薬と言ってるがTS薬なのか??でもアルスの無自覚煽りでヒロトは過去を乗り越えて結束がより深まったから(震え声)
無自覚煽りで一番引いたのはグランベルム
>>770
真面目に宇水さんの半生気になる。
琉球人が幕末に幕府側の剣客として戦うまでに至るまでどのようなことがあったんだろうなぁ>>765
CV………え?>>743
この手の輩はどこに付けば面白いか、やりたい事が出来るかで判断するね
それ故に敵味方の立ち位置がかなり曖昧で裏切られたとしても「まあお前ならそうなるよな」という逆の信頼まである>>765
このゲームやってないけど調べたらウェディングドレスも実装済みらしいね
無論ボイスはそのまま>>781
上から目線でひたすらあおってるようにしかみえないのがな>>720
普通に格闘技で戦ってれば勝ってたのに、ミサイルを撃ったせいで負けたブリゲッラ>>788
物凄く頼もしく見える不思議>>778
過去を乗り越えて熱血ヒーローになった完璧な貴方……>>787
ぼくはただ、ハウ様にさよならを言う練習をする>>720
神のみの桂馬の歩美とちひろのどっちを攻略するかの選択ミス
女神がいる場合攻略された記憶を引き継いでいる=既に好感度Maxというヒントがあるから既に告白した方というので論理的には通じちゃうし、まあ多分神にーさまこの時点で…だろうけど結果皆傷つけることになるのよね>>796
ちなみにこのゲーム、マフィア梶田実装時にcv杉田智和のキャラのバニー女装スキン(そっちは男の肉体)を出したんですよ>>790
新月ちゃんも悪いとは言え子供心にわからんでもない行動だからなぁ・・・。
まさかあそこまで歪んでしまうとは思うまい・・・。お母さんがばっさり叩き折るべきだったんだよなぁ。>>799
松岡君実際可愛いからね仕方ないね()>>768
デデデ大王より回数は少ないし…>>798
キー坊お前狙いすぎだろ……>>754
でもやってることは相手の苦手を浮き彫りにしてそこを叩くなのでわりと普通>>792
アマナァァァァがいないと普通にやる疑惑>>805
「く.そっ」ってことは本心では抜きたいけどリビドーが足りないんですねわかります>>811
正直マミさん大好き。作中唯一の正義の味方だしなアズレンは3ー4から抜け出せない…
せめてどっちか出て…>>820
パルくん可愛い。決めるときはカッコよくなるのも良いわ。>>753
リンクの場合、退魔の剣っていう悪しものをうち払う
装備もセットになるから戸惑うことは少ないイメージ
・・・例外も勿論あるけど(時空の章のネール、夢幻のラインバック等)>>817
スーパーマリオくんだと
ピーチ「私に構わないで戦って!」
↓
マリオ「はーい!」(ピーチフルボッコ)
↓
ピーチ「何すんのよ!?」(フルボッコ返し)
とかがお約束だった記憶>>822
ソシャゲとかで増えたキャラとかにいい感じのヒロインいるじゃろ(適当)>>820
テイルズ オブ ベルセリア ライフィセット
可愛くて格好いい漢の子>>822
簪はいいぞ………………>>803
醜くな・・どうしたSOUGO!?>>821
間違いなく辰兄ですよね、これ……>>820
戦闘員派遣しますのラッセル【朗報】白銀家引っ越し
【朗報】かぐや様白銀家に行く。
久しぶりに白かぐの補給ができる……>>720
第5話にして2回しかOPが流れてないのにもうOP映像の変わった作品
遂にはCMによる区切りで発生する数十秒のダブりシーンすら勿体ないのかCMも挟まなくなる
てかリゼロって通常OPと通常EDの両方を流した回何回あったんだ?>>833
初期(一巻辺り)の頃は比較的まともな方だったのにどうして…
アニメの時の収録現場での阪口さんと生天目さんのエピソードは笑った>>820
無人惑星サヴァイヴよりアダム
異星人ショタ萌えに目覚めさせるとかホンマNHKさすがやでぇ……>>725
別に新しくは無いなミリタリー系魔法少女
終末のイゼッタや幼女戦記や魔法少女特殊戦あすかとかアニメ化してるしR18なら割といるし>>852
ジョナサン流の強がりは煽り話術として凄いってなんか解説動画とかあるよね>>820
登場人物が8割くらいかわいい男性のミマモロールよりサクラ
九尾の狐を男の子にする名采配>>853
福山さんはほら、声高い方だし
別の福山さんのキャラなんて最終的に福山さんじゃなきゃダメって言わせた実績だってあるしEVANGELION Mark.1Øか…
本当は劇場版で初公開だったんだろうけども
https://twitter.com/khara_inc/status/1291206896477597696?s=21>>849
勇にとってなるべく会話でなんとかしたい(ロボ戦になればころしかねない)兄貴分だからわざわざ会話に付き合わざるえなかったのとジョナサンが内情に詳しいのが混ざった結果だから………。
ジョナサン周りは『男(旦那)とのコミュも面倒くさがった女だから我が子ともコミュらなかったんだよなぁ!?』とか『見せ掛けだけの愛情なんて伝わらないんだよ!』とかおハゲ様の色々な思考が交い見える>>860
額のゼーレの紋章みたいなのは気になるなぁ…>>853
福山潤は声高いから女声余裕やろ
むしろルルーシュみたいな低い声は苦手とか言ってなかったか>>832
GRADはクリアだけならそこまで難しくないけど、育成目的だとファンの壁がほとんどないから運次第ではメンタル500近くてもちっとも安心できない……ちなみにアイアンサーガは古代文明あり超能力あり魔術ありサイボーグあり戦車ありのオールジャンルロボットゲームだ。
行動は半自動、機体やパイロットの入手も無課金でも可能。
ストーリーは凄腕だけど気に入らない雇主に反発したりミッションを人情で放棄したりするせいで延々C級止まりの傭兵「ベカス」が、
あちこち回り女の子を救ったり惚れられたりして振ったり死別したりするハードボイルドな感じだ。
ちなみにlive2Dでパンツ見える(キャラもいる)しロボットもカッコいいから内なる男の子も大満足だぞ。>>820
cvがリゼロのバルスと同じだが
普通に興奮します>>870
相当活きのいいのが来たみたいだな>>869
そりゃ闇落ちなんて本来ならしないに越した事ないッスよ!>>814
もちろん果穂も対象だろうけど、甜花も歌織が好きそうな雰囲気があるな~と思って。>>853伊波さんとユミルが同じ声優さんで驚いた青春時代だったな…
>>873
ゲーム会社の次男坊とかじゃなかったっけ?>>881
磔刑にされちゃうんです?>>880
アニメも実写も美味そうに食べてたよね~>>880
ゆるキャンの良いところってキャンプ、楽しい!だけじゃなくて冬に下手な装備で行ったら凍死すっぞとか危険性もある程度ちゃんと分かるところだと思う>>885
辞めてくれ…いま父ちゃんと聞くと無条件で藤原啓治さん思い出してしまう…辞めてくれ…
ポケモンで家族愛って結構久々>>885
もう主題歌の時点で泣けるやつズルくない?とうとう子安アパートから出るのか
>>879
開発者として将来有望ですねこれは>>882
ドーモ、タツ兄=サン
ピザニンジャです
ピザのお届けに参りました ドスエ>>856
すごい何一つ嘘言ってない!>>897
カンタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!>>863
まあいうてその現場見てるからこそ妹は兄を尊敬してるわけだからなー
家族ならあんな必死にやってたら心配しながらも応援すると思うわ
それはそれとして一緒の部屋は嫌だが>>888
この子弟の方に反応しないあたりガチ過ぎる>>898
いや特定の層狙ってやってる設定だし、騙された方が性癖開けていいよ
そこからメス堕ちとか変な方向開いたやつ結構見てきたし
むしろ特定の層狙って作られたキャラっぽそうなのに裏切ったほうがつらいのだよ
幸村は前々から女子っぽい描写されてたけども女に勘違いされがちともとれてたからなぁー>>820
幼少期からヤるときはヤる男の子、空条承太郎
ブカブカの学ラン姿がキュート>>898
どのゲームにも男の娘はいる、悲しいけどこれが現実である
この子はもう少し前は男らしかったらしいんだけど男の娘はまだ理解されるからええやん
VR物美少女の中にはおっさんがつまっててほしいワイだっているんだ・・・!>>820
歩美ちゃんもだけど
この歳で腹括り過ぎや、君らw>>910
時代的にはアリなのではないだろうか>>820
最近劇場版BDのCMやってるけど高低差ありすぎてナレハテになるわ>>912
ブッッッッッ!
ラッッッッッ!!
ジッッッッッ!!
ャッッッッッ!!!
アッッッッッ!!!!>>912
エッチなんだよなぁ>>867
そしてメカの名前に偉人や神話から使われている物も多い
主人公、べカスの愛機であるウァサゴ(ソロモン72柱)やヒロイン、スロカイのネロ(おそらくローマ皇帝)などがその代表>>912
さすがRPGの主人公
フィールド走り回るだけはある・・・>>912
ふーん、えっちじゃん>>917
BLAZBLUE組もお空に来ないかなぁ>>912
太もものムッチリ具合が実にセクシー>>912
いいなあ!
俺も卑しか娘貼るばい>>924
全部エッチ過ぎて困る困らない>>917
番長は自由に動かしやすいからな
ある意味テロ組織である怪盗団の屋根裏のごみと比べて肉付きと女性といえばこの前テレビで筋肉女子美術館みたいなのやってたな
>>924
いい…
特に水着がいい…>>920
思春期にこれやってたら性癖が狂うだろうなと直感的に思う>>924
太い下半身は最高だぜ
グリッドマン の立花さんといいこういう子を見ると二次元なのな金◯が活発になる(最低)>>888
もうキモいキモい言ってるだけじゃ話進まんからな…ライザは店舗特典やらのイラスト系グッズがマジごったましかと噂には聞いている
なに食ったらそんな太ももになるんだ
エチエチの実か。ムチムチの実か。>>934
下半身を晒しなさい>>924なんかどんどん足がたくましくなってるような
>>923
特級特定太腿呪霊は渋谷に帰れや!あの単眼猫絵柄的にただ足がむっちり太いのじゃなくて筋肉でガッチリしたのが好みなんじゃ…
>>912
一言いいか?
娼婦にしか見えないんですけど>>934
Last Originは乳の輪も見えるのがいるのが好みの分かれるところ>>917
違和感仕事しろ。>>924
こないだのファミ通FGO特集目当てで買ったけど正直一番記憶に残ったのライザちゃんのふとももでした(小声)>>880
ゆるキャンといえば、スネークの解説が面白いよな
https://mobile.twitter.com/muramitsu__/status/979949491582246912まあでも大量のアイテム背負って一日中歩き回って
採取や戦闘やってやってたらそら脚発達するわな>>942
188cm
体重は180kg(初期型バイオロイドなので色々重い)>>943師匠最高!!
>>950
ゆるキャラのじいちゃん声がスネークとか公式わざとだろ>>964
してる方なんだよなあ>>960
俺は胴回りや手足などと比べたバランスだな。ぽっちゃり巨乳は好みからちょっと外れているんだ。>>968
この女は開き直ると国境を消す(実力行使)できるザ・ボスみたいな女だぞ。元々からしておかしいんだ。>>967
見た目だけだとな・・・
モデルとかならいけるかもしれないけど>>970
シャニPの曹操のような人材収集力は凄い。あの遭遇の仕方をした樋口をスカウトしてプロデュースして信頼関係を作れるとかコミュ強者でしょう。>>973
あの世界リラさんが存在するから…そういう面では相対的に平凡なんだ…>>971
千早の胸に影がある>>977のウルトラマンバージョン
>>977
いきなり時間を止める仮面ライダー出てきたときはびっくりした
何で檀正宗のテーマソングがJusticeなのか疑問だったけどタロットカードのジャスティスの説明で納得がいった
妻に対してはホント誠実だったもんな>>973
平均値が高い世界だからな・・・
リアルオリンピック選手もファンタジー世界いったら平均かもしれないみたいな>>973
逆説的に考えればライザのような素朴かつナイスバディな女の子が平凡なる世界というわけで、
つまりあそこは俺達から見たら美少女だらけの世界なんじゃないか?>>924
さらっとリラもおるやんけ>>981ホライズン同盟…
>>978
最近のモブもレベル高かったね>>989
このキービジュアル、おまえらそんなことするような空気になったことないだろと言いたくなる>>990
NGすれば解決するぞ埋め~
1000ならフィギュア
ギャル
スレンダー
レ目
普通の子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ587
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています