雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1924
https://bbs.demonition.com/board/5520/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp磨伸ホイホイ
眼鏡はいらないんじゃないかミギー?
磨伸(ガタッッッ!!
たて乙ッスよ!
だからなんでそのつもりがないときに限って踏むんですかねっ!!!
オラァ!俺の心を掻き乱す眼鏡っこ筆頭サーヴァントを食らえ!でもお前ェもっとバトグラで眼鏡かけろ刑部ェ!!
https://twitter.com/dai_greyhound/status/1289482324208320513?s=19たて乙。
悪い裸眼はいねぇーか。
メガネの似合う秘書風美人に仕立ててやる。>>11
ご両親に不幸がなければワンチャン。月曜の夜からスレ民は元気だなあ…
いやいつものことか…(前スレ遡った)>>11
中学生ジナコは何度見てもかわいい、クラスのマスコットになれる逸材だ。
カルナさもよく分かって無いけどそうだそうだと言っていますタマキャ出力(DMC5やってたすまない)
お月見
ご主人、獣性昂る夜の時だワン!
さあ団子はもったナ!征くぞ、これより月見の時だ!
ウサギは跳ねるというが、キャットは慎ましやかに縁側に座るが宿命……
うむ、夜風は実に良いテイストなのだな。
やはり持つべきものは風情の心なのだ……
それはそれとしてキャット的には団子も気になる所存
美味いかご主人?そうか、なら嬉しいゾ!>>5
チャキッ>>21
どうして……眼鏡に目がねえ(無い)
>>25
新OPでシュシュ外したけど、全礼装でシュシュありとなしを選べるようにならないだろうか。>>30
ノーパンベリルしゃぶしゃぶ?>>28
あの花のゆきあつみたいなことをしているベリル?>>10
三つ編みの中にさらに一本三つ編みが編み込まれてるの凝ってていいよね
これで「マーちゃん姫の事可愛いって言ってくれるかなー」とか言いながら楽しげに髪を編んでたら俺は爆発する自信がある>>21
……よかったのかいホイホイ出てきて。……俺は眼鏡っこならノンケでもかまわずくっちまうんだぜ?ギル祭りの時も思ったが特攻礼装がスター獲得系だと1waveを素殴りで突破出来るからええなって思う夏
>>11
個人的の好みの話になるが、ジナコさんは有り寄りの有りだと思う>>21
君を♀として扱ってもいいということですな?ベリルはキャラ的に攻めのように見える受けだろうな…
>>51
完璧なベリル……>>41
イェイイェイ
眼鏡最高 眼鏡最高>>55
天下のポケモン様だぞ
大きな光の裏には広大な闇が広がっている物だ(サイドンラインを想起しながら)>>53
こいつ逃げやがった遠坂さんちの凛ちゃんにはフォーマルクラフトな未来と英霊トーサカな未来が待っている
>>21
どこかにマシュの顔をベリルに変えたコラもあったな>>56
ペペさんが落とし前だって。
他人を指したから挿されなさいって。>>53
大人って汚い……鯖江に行きたい……聖地巡礼したい……めがねフェス行きたい……俺はパイセンが好きなのか眼鏡が好きなのか曖昧になってきたが些細なことだろう。眼鏡万歳!眼鏡万歳!
>>74
そしてカドックと出会い…>>72
グラ姫にえげつない目に合ってるベリルを見ながら
マシュとカドックが部屋の隅でガタガタ震えてそう>>75
なんだと?(半ギレ)>>74
キリ様とすれ違ったってまさか...>>78
TFのBLって意外とあるもんな…>>41
チャド(磨伸)とチャド2号(武内)の霊圧が消えた名シーンきたな
https://demonition.com/blog-entry-3235.html>>75
お前も眼鏡っこにしてやろうか?>>81
脳が 理解を 拒む !!!>>75
お前、地獄に堕として毎日メガネ拭きだけの人生を送らせるぞ?(ぷっちんプリン)>>86
顔を赤らめるなwwww>>83
言い出しっぺの法則というのがあってだな……
(先回りして拘束する音)>>83
言い出しっぺがやるべきでは?>>91
検索した結果1番意味不明だったCPあげるのやめろ今き……珍しくシュールな狂気で溢れていますね……
藤ねえにあるんだからベリルがないわけない
>>102
サイドンは冬木を超えた美女だった...?>>104
だって当然だろ スレ民なら>>102
そこまでにほんとpixivって性の伏魔殿だわ…
>>101
そうえばちょっとエッチなゲームをウィンドウショッピングしてたら北欧神話がモチーフのゲームなのにアナスタシアがトップでいちばん強い扱いなゲームを見つけて帰ってから1人で笑ってました>>98
まさに今同じことしようとしたワイもスレ民なんやなぁって思いましたまる>>102
R18絵の数でジャイアンの母ちゃんに負ける美人さんちーっす>>83
あながち間違いでもないかもしれん(ついでに言うと「バベッジ」だけで検索したらもう2〜3枚ほどfateバベッジらしきイラストが…)>>117
キャビアとかフォアグラ食べてみたいな〜って言い出したら雑誌没収したじゃないですか>>94
エイリークさん単独のエロ絵→描いてる時点で呪われる
奥さん以外とのエロ絵→描いてる時点で確実に呪われる
奥さんとのエロ絵→描いてる時点で呪われる
結果、世に出ること自体なし
こんなイメージしかない銛でR18検索したら8件あったぞ!!
ベリル超えたぞすごいな銛!!!「カルデアのQP相場は1QPあたり何ドルぐらいなんだろう」と考えていたら時間が過ぎていく
>>120
むっ!抜け駆け予備軍発見!(手近な刃物を投げつけながら)>>120
女性のマネキンをコンテナにしまう時は何故か魔羅が反応してしまうわよ後輩。
同僚の美人イケメン達の髪にもドキドキする。アパレル業は楽しいぞ。>>119
待て、いつもはスレ民全員が狂気に満ち溢れ話題が頻繁に変わっているが、スレ民がドン引きしながら地獄の釜を開けていく光景はなかなかレアではないかね?>>125
有名どころの基準がわからぬがうりぼう>>125
赤兎馬(ファイヤーガールは作品全体でも少ないんですよ、ははは)
>>125
ミステリアスな文学少女の芥ヒナコとパイセンの画像数の差TRPGの動画見てたら俗にいう以上性癖って色々あるんだなって思いました(小声)
>>125
レジライのR18ってある?赤兎馬R18は当然のようにあったな…
>>94
R-18タグはないけど全裸局部モザイク画像ならあったよ!>>134
OP2番歌詞が性癖博覧会になってそう(汚っさん感そうえばセイバーさんってどの名義の数が多いのだろうか?
>>137
ワルキューレのあの本のことかな?空想樹バトルは終わりだけどクリプターバトルはやるんだろうか
ベリルは狼男全開になりそう>>84
「ブリリアントな遊園地」「SHIROBAKO」で草生えた>>141
ベリルはめっちゃ女性ファンが群がりそうなワイルドブラッディな空気あるよな・・・今北…泥溢れすぎでしょ……
モヒカンのイラストは多そうだなと思いましたあえて戦場に挑むため
「FGO ホモ R-18」
「FGO ゲイ R-18 -ゲイル」(このマイナス検索は何って?何だろうねアビーちゃん)
で検索した
結果、私は人類の可能性を見た>>146
人は禁忌を追い求める時が1番輝く
古事記にもそう書いてある>>140
セイバー(fate/stay night)が多分最多良かったメカエリちゃんの薄い本持ってる俺はまだマシな性癖だった
>>151
まあ、下半神ですし・・・。>>154
項羽様!>>99
(珍しいかなぁ…)流石にアレスさんは無いよね?
>>141
プレイヤーが三人同一人物と知らない時点の画面なのか
ジェットストリームパイセンと思ってるのかでヒロイン指数がだいぶ変わる……>>151
良い筋肉に
ほどよいキャラ性に
原典の下半神
ない方がないわな自動娼館のR-18はなかったぞ。R-18 は。
>>136
馬ってのはアレがすごいらしいからね……>>157
オチンチヌスは辞書に登録されていると……
φ(..)メモメモ>>160
まあ流石にね…キリシュタリアはクリプターだから世界救えないらしいけど逆に言えばクリプターじゃなかったら2部含めて世界救えたんだな
デイビットは人理修復出来るけどその時点で詰んで2部には耐えられないらしいし今北産業
>>122
オルカの音声に使われる、新たな怪獣だからな>>114
オッサン単品だと萎えるけど、
でもマシュー×サンソンのBLなどと考えれば………?>>170
股間担当という情報が広まったしそのうち出そうで怖い…性〜癖発表!
うりぼう:2件
レジライ:2件(おそらく同じ人の作品)
芥ヒナコ/虞美人:41件と369件
パイセンの圧勝>>178
なん・・・・だと!?>>174
支部で
R-18
検索検索ゥ!!>>178
ネットは広大だわ…「アデーレ 近親」ならそれなりにあるそうだ
ついでにTwitterでも結構出てくるのやはり人は業が深いと言うことを実感せざるを得ない
その中にここのスレ民がいるらしいのも業が深いノーね>>173
目の中の瞳ですゴルドルフ×キリシュタリア
摩玖主大僧正(エロ)が言葉の暴力すぎる
>>183
スレ民は業が深きものどもだから>>178
え、何それ竿の方じゃなくて…?儒う力に魂を引かれた汎人類史はさぁ
>>178
マジかと思って調べてきたけど思ってたのと違ったわ…
俺は何をしてたんだろう(正気に戻る)普通にタグ機能を使ってレジライのR18を検索してみた
レジライが明確にご禁制してる作品は2人だけ描いていた
2人だけ描いていた(いくつ作品があるかは言わない)>>178
令和最大級の衝撃的ニュース来たな・・・>>178
あの唇が人々を惑わせた>>193
デイビットは一人でやったから6回
人理修復した時点で詰むけどね
どういう意味か分からいけど>>178
これが殺生院キアラの対を成すビーストですか・・これが汎人類史の力だあああああ!!!!
4周年直後のリアフレもヒジドラスやゴル蛇を教えたらは異次元すぎてついていけない言ってたな…
>>202
そして焼きたてジャパンみたいな世界に突入して最終的にムニエルがダルシムになって世界を救う>>207
あと24では?>>169
どのルートでも最後に立ちはだかる項羽様>>189
藤丸なら出来た
キリシュタリアも出来た
デイビットも出来た
人間は可能性に満ち溢れてる
だからやってやれんことなど無いのだよ!>>219
三枚で>>189
人間の可能性は無限大だ!シエル先輩のカレー本
>>226
カレーの隠し味はすりおろしたリンボらしいね>>222
イチローかデイビットは。>>229
可能性のケダモノじゃねーか!>>229
悲しいねバナージ…>>229
ウニコーンなんて珍しいカップリングだなpixiv見てると上手下手なんて関係なしに性癖に正直で良いんだって気持ちになるよね……
>>235
思ったよか多いなお前!>>232
おらは剪定されただー
おらは剪定されただー
おらは剪定されただー
ヴァルハラにいっただー>>205
流れに乗りたかったけどパッと思いつかなかったから人に聞こうと思っただけなんだけど···例えるなら
ツイッターは笑点
pixivはフリースタイルラップバトル>>246
とんでもねぇ侮辱に聞こえるな…>>238
気がつけばセミの鳴き声がしていたな
今年は季節物のリアルイベントが無いからなんだかよくわからない>>246
2人合わせて45s(ry)>>248
なーに言っとるんだコイツ...>>252
あれだともはや何のゲームかわからんよな……いや、あの子は可愛いとは思うけどええ!?スレ民vs.以蔵さん×エルダーグールを!?
>>252
fateだと異聞帯でテニスウェアがテニヌウェアになってそうアーノルド・ベックマンに至っては非エロ4作品しか無いぞ喜べ
>>264
むしろなんでそれ以外で4作あるんだよアイツ…>>261
そういうイラストが存在するのという事実が解釈違いです>>263
だって雑談スレ民だもん……(謎の信頼感)>>263
どうしてだって?
それはスレ民がスレ民である所以だムニエルのエロとかは流石にないだろ
勝ったなガハハ大僧正のR-18絵がある部分だけは表でも意外なキャラがみたいに取り上げられてもおかしくないのかな?(それ以外の流れから目を剃らしながら)
ここは初期から出てるヘラクレスとかの方がR18はないんじゃねと思ったけど検索したら数件ヒットした
あるもんだな>>276
実際こうなった。
是非もないよね。>>275
エロの可能性は無限大なんだな
いずれORTのR18とか出そう>>276
たとえ連休中であっても変わらないのでは?ボブ訝走り出す言峰に轢かれる
>>214
もしやシエル先輩その時のG展開で
トラウマ負った為にお尻だったりするのかな>>274
デイビットは無駄なことをしない男らしいし繋がりも必要最低限で済ませてしまうのが災いするということか>>279
あれは何でそんなもの入れたとしか思えないレベル>>278
ありがとうございます
慢心は良くないですもんねえ>>287
ギリシャ神話とかもあるし、ある意味人類の性癖はとっくに完成されてたのかもしれない。>>282
水曜イベント終了後にカウントダウン企画的なのが始まるかも知れぬ(ソースはファミ通の社長コメント。未確定)
俺もキャスターの秘石だけ十個しか無いわ
HAHAHA>>274
フラグが立たないっていうかバグでゲームが壊れるんじゃね>>247
不浄なるモノのことじゃろ銛…奴さんはがここまで成り上がるとは…
>>302
あーそうなんだ、逆だと思ってた>>298
キングゴジュラスとかいう災厄月曜日から夜更かし
>>302
その後珍しくPさんがノって
抜いたり♡刺したり♡したんだよね>>305
やっぱり引き弱いなぁ……
ありがとうございました!>>278
ありがとうございました
逆位置ばっかりでちょっと怖いんだが
UBWの意味を検索しようとしたときに必死に止めてよかった>>313
はわわ>>303
100さんが今ジャリアナ書いてるから
他のもそのうち出てくるかもしれん>>307
おっぱいからマシンガン撃つというアイデアが昔からあるという>>313
低レアにもサポート豊富だから更に消費デカくなるしね>>317
あの時はやたらと盛り上がったよなぁ
銛だけに>>320
メルクワン「退職します」>>312
俺ら全員ジャスティスマンにボコボコにされるってことじゃん>>312
時折リンボで盛り上がるのはそういう事だったのかそういやカーマちゃんが人間嫌いな理由って説明されてたっけ
>>326
俺黒人だとレイモンド思い浮かべる>>326
由来は特に無いんじゃ無いかなぁ
アメリカ人ならマイケル的なパッとしたイメージかな?>>317
正確にいうなら
合体、装備換装などのロボの話→ダレイオスの人「メルクワンの話する?」→Pさん「どうやら俺たちは親友のようだ」(握手&祝砲として銛発射)→ダレイオスの人「どうして……」(深く刺さる)→スレ民暴走の流れ
だぞ>>328
普通に劇中で言ってる>>330
心が躍るなぁ!理想 はわわ
現実 ハワーッ>>329
ほーん、思い当たる節もあるし長期的に見れば手元にあったほうがよさげね。サンクス>>330
ハッハー!
たどり着いたぜ、お宝だらけの新天地によ!ちょっとストレッチしてる間に何あったの産業
>>342
色々察するわね、thx!>>341
固定CPあるからしゃーない>>341
あの人、リリィ併せてもマジで少ないからな…あの頃は5、6回ぐらい抜き差ししてたよね……スレ民の体はボドボドだ……
>>345
ストレッチ星に帰りな>>341
葛木という2人目の夫、イアソンという夫がいるからね。仕方ないねメディアリリィの人>>341
エロだけがすべてではない。
新しい旦那といちゃつけ、元旦那との距離間もよいぞ?>>334
初期のアトムは結構性格も苛烈だしためらいなく武器を振るえて、お尻からという一見おかしな、けれどもマジで殺意マシマシな武器を扱うという中々の恐ろしさ
そんな危険なパーツ構成でありながらアトムの足は女の子の足(重要)
狂気の塊だな、流石手塚神>>350
メリィはエロさより未成熟さとかサイコっぷりが先に来てるイメージが強い
前マイデザイン描くときマテリアル開いて
「ギリギリな服着てるなこの子……」ってようやく思ったくらいには俺は性的に見てなかったし(今もあんまエロいとは感じない)そんなもんじゃない?ストレッチマンってよくよく考えるとフォーリナーか
>>359
誰だよ(マジレス)>>359
お前誰定期>>341
よく考えよう、メディアさんはSN出身なのだからタグはキャスターがデフォだ
………これでもオケキャスの半分か>>359
まじかー。
ちなみに相手は?
マッチョメン、小汚ないおっさん、それとも多勢に無勢?>>359
そりゃお前さん
元からお前さんの姿を描くのを禁止しているじゃないか八百比丘尼の正体がまさかスレ民だったとは…
>>367
残酷だなぁ>>366
たまたま2人がフレだったスレ民がフレ欄みたら見つけた光景らしいよエミヤの場合無銘のエクストラシリーズのも混入してきそう
>>350
メディアリリィの薄い本ってスパムちゃん凌辱メインのおまけ感覚で懐柔されてるやつしか思い出せない〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第611回】多い方なのかな?
現在、Pixiv様にて投下されているエレナさんのえっちなイラストは300以上
ちなみに検索からFateの文字を減らすと新たに150枚ほど増えます(それでも出てくるのは全部FGOのエレナさん)
逆におっきーはFateの文字を減らすと、ごっそりイラストの数が減るので鯖によりけりですね
1日3回はエレナ・ブラヴァツキー(全年齢)でイラスト検索をかける身としては知ってるとお得な豆知識ですメリィは一回だけ描いたけど装飾がさりげなく細やかでなかなか大変だった
メディアてリリィ、セイバー・リリィ・ガレスちゃん、グレイたんでティータイムしている時にSNでメディアさんがやらかしたセイバーさんの凌辱とエッチシーンを流して現実を見せつけたい
>>370
検索って「おかしい、この単語(タイトルとか作品の特徴他)でヒットするはずなのに・・・」てなる時ある。>>307
不意打つのに便利だったよなぁ・・・>>381
ファミ通のことうな重って呼ぶの止めろ
うな重に失礼だろう>>384
つくづくアニメーター殺しだなぁ
haアニメ化待ってますufoさん!!>>370
投稿する時に結構面倒臭いよね、渋
その分、自由があるとも言えるんだけど>>370
大体ふわっとした感じのワードとかで検索するだろうからしっかりした検索ワードだと逆に網へかかりにくいよね……ufo作画のうな重とか絶対旨そう
>>357
目元が前髪の影がかかってるからだな。それ無ければだいぶ変わる。マシュはAチームと戦うこと、人となっていくことに迷いがあったからその辺を吹っ切れたんだと思う。>>389
本気で困ってる人にすぐ茶化そうとするのは悪い癖ですよ>>394
ワルキューレとか結構バラけてるイメージだな逆に今はfateが巨大になりすぎて、今までせいぜい3作品くらいのキャラしかヒットしなかったワードがfateのキャラで溢れかえるということも
織田信長とか検索したらどれぐらい出るんだろ…
なんで鰻重なの?
シグルドって打ったら不意にファイヤーエンブレムのシグルドを見てしまってトラウマが蘇ったわ
ティアドラ……ヒロイン寝取られ………シグルド丸焼き…………>>396
個人的には力強さとイケメンオーラを感じる、よい
感じ方なんてどんなのあってもいいと思うけどね>>401
中割取り上げて作画崩壊って言ってるのに似ている私ははやくマシュのパワーアップシーンが見てーのでして
>>398
その手の話で思い出すの、気象庁研究官の人が雲の一種「巻雲」をGoogle画像検索したら艦これに埋め尽くされてたやつだわ>>394
昼にベリルも4作品あるってレスを見かけたから見てきたんだけど単体だと他のベリル達がヒットしまくって面白いことになってた>>413
ありがとうこのロリの火力マジやべえな…
>>406
姿勢(食事時にちょい前かがみ)と前髪の長さのせいで顔暗くなってるとこの人今ちょっと怒ってるのかな・・・?と思った時あるわ。(実際怒ってなくて顔暗かったから自分にはそう見えてただけ)>>412
言うほど、気軽な宝具ではないよな。
バックファイアあるし。>>422
> 動画の一コマ切り取るだけで人は殺れるんだよ
わかる>>420
もう死ん/でもいいわ!>>422
スレ民ケバブか。
新しい名物かな?>>422
自傷行為しなければならない程の精神状態とお見受けしました。直ちに四肢を拘束し隔離病棟で治療を行います。>>420
お前も綺麗だよ(イケボ)>>425
そのかわりキアラとは何回でも遊べるドン。>>420
こんな夜は誰かが命を落とす>>409
特別期間開放のインタールードの続きになります(なのでこの前の無料期間で全クリしてたのならキアラさんとの戦いオンリー)(ずっときあらさまとあそべるどん)>>422
分かるわ!>>429
言峰については疾走フォームは明らかにわざとやってるからなぁ。
カドック救出時はこういうイメージでシャドボに迫ってきてます、というサービスだろう>>434
ロケラン、八極拳、黒鍵。
あとはラスプーのスキル次第か。>>429
彼zeroアニメでも走り方面白かったし…>>429
あれは動画で見たほうが面白いね>>420
月夜の晩ばかりだと思うなよ...?>>434
ステゴロ&黒鍵メインの体術で戦ってくれるって信じてる
あと宝具で対ゾォルケン戦意識したハイジャンプ&地面叩きつけやってくれるって信じてる>>447
丸亀ですか?言峰の走ってるとこ結構切り取られてるし繋げてBB素材にできそう
>>435
かわいいけど死なないぞ、というかしねないぞ
君はキャスターに殺しをやらせる気なのかね?それはゆるされざるぞ?
それはそれとしてかわいい>>447
釜玉うどんに天かすと刻みネギをたっぷり入れて醤油をかけた奴を久しぶりに食べたい。ORTに加え巨獣がいるらしい南米
これはクラスウルトラマンのサーヴァントが出てくるな>>433
自分のやりたいことを自覚して押し通せるマシュが見たいね…というかログ追ってきたけどキャスターのえっちなのとか御禁制ですよご禁制です
とろたまが食べたい
アレルギーだけどロケランは代行者の戦闘スタイルとして間違ってないからなぁ(シエル先輩やハンザ神父見ながら
>>450スレ見てたら夕食の時間が遅れたからさ ハハハみんなも気をつけよう
>>447
生姜多めの冷やかけも美味しいのだ
冷たいお出汁に揚げたてサクサクのかき揚げをドーン!>>466
現地で手にいれた聖杯をリソースにしてそのうち撃ちそうちょっとカルデアスにルールブレイカー刺してみようぜ!
>>341
まあキャラによって需要の出方って違うからそういう需要は少なくとも健全なやつ含めると普通に数あったりすることあるよ>>466
HAHAHA、そんなちゃちなものじゃないよ。
ギャラハッドが見つけたのと同じレベルの大聖杯をラスト近くでマシュが使う展開が見たいんだよ。それを正しく使うことこそが、彼女の在り方につながると思うんだSNでもプリヤでもちょくちょく美味しい出番を貰うことに定評のあるルールブレイカー先輩
>>454
ニトちゃんの即死漏らし担当で放り込んだらOC200%、自前BバフLv10、マスター礼装の幻想強化Lv10でDangerのHP18万軽々超えてヒエッってなった
なので今後のレイドや高体力アサシン相手では全力で依存する所存>>466
今月の後輩
「えいっと勢いで使ってみるのもいいですよ」>>462
アルトリア師匠怪文書でぐだに毎回コルキスCQC勧めてくるの笑うわ。>>469
晒すヴァティ―がインドだったの忘れてた自分の不備なので気にしなくて大丈夫です・・・
アルエゴ除けばあとはカルナジナコ,なんやかんや揃いつつあると意図しなかった収集でも嬉しくなってくる>>457
この凛々しい見た目でクールな時の金元さんの声ですよ?手を触れてないだけで純然たる暴力ですよ。「いざ」じゃないんだよこちらとら既に瀕死なんだよ>>483
戦闘ボイスでコシがどうとか言ってるよね>>464
(アゾット剣でやったみたいにルールブレイカーを刺して押し込む士郎)>>470
とゆうか最近どこもかしこも混んでるのなんでなんや...特にダイソーとかスーパーとかドンキ>>479
武蔵の墓の横にあったうどん屋はすいとんではないけど随分太い麺だった気がする>>476
ついでに小次郎の腹を裂いて出て来たので真アサシンが生まれたのも柳洞寺。アヴァロンにルールブレイカーにゲイボルグに乖離剣エアとかなんだこのイカれた宝具がある聖杯戦争は
異聞帯攻略楽そう>>498
でもそれぞれ持ち主の我が強いから多分中々まとまってくれないんですよ……>>496
成仏してクレメンス我が家ではキルケーに聖杯あげてるのもあって、カレスコイリヤの宝具使うなら黒聖杯キルケーでいいやになってる現状
やっぱり使うなら同時使用か>>507
でもそこがいい玉藻姐さんに告って振られたやつは、文字通り殺生石になったし、邪ンヌに告ってフラれた奴はセルフジャンヌダルクの火あぶりして燃え尽きてて、すげえなって……。
校長がコルデー先生に告ってフラれて、自分で自分にギロチン決めた後に自分の顔を引っ叩いたのも凄かったけどさ……。ここ最近サポの茨木がよく借りられる。イベサポと合わせて、フレポを1日で6000とか稼いでくる。色んな強い鯖が増えたけど、相撲狂茨木は使いやすいのかな?
>>503
武蔵野うどん常食してるとアゴ鍛えられるし柔らかいのだと物足りなくなる不具合ありますねぇ
でも西にあまり縁がないから柔らかい系のうどんあまり食べたこと自体がないんだよなあ開拓したいなあ>>508
(高速神言はAランクだから120じゃねえや150だ………)
60%+150% &80%で
20%足りない気がする………足りるのかなこれ>>510
諦める理由にはならないな、頑張れよ>>502
じゃあ俺はアサシンなのにいっつもセイバーだと言い張ってて変な物扱いされてるヒロインXと一緒に惑星グンタマに行ってくるね!
決めてくる!>>505
最近出来たから嬉しい。資さんウエストはなまる丸亀。ふふふ、順調じゃあないか。どこのおうどんも美味しい>>499
代行者というか教会の基本装備だね
単独任務をよくやる精鋭の代行者はまだしも今の聖堂騎士は集団戦闘ばかりで一騎打ちをする騎士はほぼいないとシエルも言ってたし、十字砲火が基本
討伐記録も名声もシエルと同等である程度は渡り合えるリーズバイフェはかなり貴重な存在だったという>>514
星4だし
行動不能にできるから次のターンも安全に殴れるし
全体弱体解除があるからBBスロット等も怖くないし
小回りが利いて優秀>>527
マリンライナーが止まったら連絡船のおうどんが食べられないじゃないですか!!>>506
ゼロだよコノヤロウ喧嘩売ってんのか(半ギレ)福岡うどんが食べてみたいけど資さんうどんとやらが九州にのみ展開しているようで泣いた
>>510
で?
何人告白したの?>>523
バグなの?あああ、おうどんを食べ歩きたいよぅ旅行したいよぅマチアソビ行って徳島のおうどんも食べたいよぅ……
>>528
でも君が獲得したトロフィーには「ジャンヌの弟」って……。
邪ンヌも君のこと「愚弟」言ってるし……。>>537
バグなんですね、教えてくださりありがとうございます。>>531
キアラと同じタイプの玉藻
=玉藻はビーストという布石だったのだな。
なるほど!!あ、これバグかな?って運営さんに問い合わせして返信で『詳しいことを確認したいのでそのバグが起きた時のスクショとか送ってください!』って言われたので検証しつつスクショ取ってたんだけどさあ…
結果それバグじゃなくて自分の勘違いだったから運営さんに詫びメールした…忙しいだろうな申し訳ないな…>>538
目と鼻が痛い…!>>549
もうマルタさんしかいないじゃないですかー!
あ、姐さんチィースッ!>>538
エリちってRequiem世界で置かれている状況的に聖杯あげた途端様子がおかしくなりそう。>>549
老李書文>>510
男子校でも1組か2組ぐらいはいたじゃろ?薔薇カップル()一応スレ民フレンドはロックかけたけど野良でもスレ民か?みたいな情熱溢れてるサポの人が数人いるから分からんくなったわ
>>547
あーいやいやあーいややーあーいやっやあーいややー>>529
1億人全員溶かし尽くしてレベルアップするわこのプリマ>>554
だといいなあ…
あとこういうバグ報告の返信、夜中とかでもすぐ返ってくるから運営さんマジで大変だなと思う。いつもお疲れ様です、ありがとうございますって気持ちになる。>>561
満遍なくネタなのにだいたい理にかなってるやつや>>529
(うちはそういうのなくてよかった……)
(流石に1億人は始末しきれないよね……)>>571
溺れるといえば、理想を抱いて溺死しろ。
一度は使ってみたいから、だれかやらかしてくれないかね。>>569
バニーガールと部屋着とルーンの神官衣装(テラリンク)が欲しいです。しかもルーンの神官衣装はティーバッグだからお尻が大胆に見えるという素晴らしい衣装ですよ。ティータイムやベラリザを必ずしも置いてある必要性はない…
しかし、ランチやモナリザではなくティータイムやベラリザをわざわざ凸してるようなマスターはアクティブな傾向があるからフレンドになりたいとは思う!今だとイベントサポは登場時スター礼装持ちのレベル1タゲ集中鯖置いといた方がいいんかね?単騎行きたい人用に
並べてみてイリヤさんとニトちゃんは非常に相性がいいと感じるのでイリヤさんはイリ×ニトの扉開いてみません?
ちょっと恋心芽生えてバレンタインにガチ目のチョコ贈ってくれるだけでいいんで>>529
うちのオールが1億人に借りられることはないだろう
仮にあったとしたら、その時は他の人は100億人借りられてる時だ>>579
それに加えてオールにある100レベスキルマ鯖に最新のマナプリ交換礼装が凸で付いてたらさらにフレンド申請したくなっちゃう!最もオールに置かれている最終再臨済みのサーヴァントとか集計あったら結果知りたいな
そういえばそうか…絆礼装がとれてたら絆礼装にするマスターも多いんよな、私は着替え感覚でオールの礼装変えてしまうんだけども
フレンドさんに思い入れあって、最終ログイン半年前の人が数人いるけど切れない侍。
>>586
ですよねー
ただそういえば今回は初手宝具に令呪や礼装切らないといけないから陳宮砲使ってなかったわ>>538
「ランサー、令呪をもって命ずる。自決せよッ!」拙者、たまたまお目当ての凸ティー持ちキャスターが野良フレしかいない時、その方のフレンド欄にレベル100がいるとフレンドになりたい侍と申す。しかしその時に限ってフレ枠がいっぱいいっぱいで敢えなく断念せざるを得ないジレンマたるよ……
>>601
狼男とショカショカの実を食べた所感人間だもんな>>587
全体宝具鯖に、NP増加スキルを使えば1ターン目に宝具が使える組み合わせで礼装を選んでるだけ
キルケーは術枠にいたけど通常オールが借りられるということを利用して「推しがたくさん使われてるぞ!」という錯覚の快感を得るためにオールに置き直しました、はい>>592
おめでてぇ>>606
エリア51の施設内にあるパソコンをいじる役目とかあって欲しいわカドック>>587
フレポはBOXで稼ぐことを学んだ結果、
ニッチな需要がある時にそっと使ってもらえれば良い。あと俺の推しを見てくれ
って編成になる。なった
アーラシュさんはたまにジェーンさんになる>>588
好みのを置いてる人が多そうだから実質人気投票みたいなものでは……?>>587
鯖の宝具に合わせてつけてるかな。強みを伸ばす方向にしてる。武蔵ちゃんをフリー枠に置きたいけど、
「武蔵ちゃんと言えばセイバーだしな……」や「オル太も置きたいしな……」と思ってやっぱり上の編成になる。(リピート行為が高度に発達した結果、人と変わらない反応を返すようになる……そんなのにロマンを感じるのだが、さて)
(「これはただの反射で俺は人間ではない……」みたいな)
さてそろそろ寝ます。地球がSOS出したら起こしてください>>621
ぶっちゃけた話、絆経験値目当てならランチじゃなくティータイムだし、QP目当てならモナリザじゃなくベラリザ借りるもんね
わざわざ下位互換を借りる理由はない、どうせ少しスクロールすればたくさんいるだろうし
ティータイムとランチタイムはともかく、モナリザとベラリザってたまに見間違えるんだよね………>>624
ゼウスがヴェルバーは理解できなかったけど空想樹なら判ると言ってたからヴェルバー以上に外宇宙の存在のクトゥルフとは別だと思うのよなぁニッチな需要として、魔性菩薩サロメは流行りませんかね(*´ω`*)
流行りませんかそうですか>>602
ちょっとこちらも便乗して、某シリーズのヒロイン縛りにしてみました(異論は認める)>>626
しゃーないといえばしゃーない。
あとはイベント中は術枠にガチャ礼装付けてくれれば・・・ぐらいだからなあ。なんとか大奥終わり!
寝る!>>641
強化クエと合わせて水曜からじゃない?>>641
うなじに画線法にて数字のカウントダウン………エロいですね術含め通常サポの殆どが推し+絆であるにもかかわらず私とフレンドになってくれた方々には感謝しかない
多分新人さんでよくわかってない人が殆どだろうけど、毎回誰かが4,5回くらい借りられていて嬉しい。嬉しみ。イベント終わる水曜の18時にまた何かあるでしょうよきっと
無かったら私のこと蜘蛛の餌にしていいよ>>639
なんかゲームより邪リィエッチじゃない?
太ももとお胸がいつにも増して煽情的!>>636
まあ何が起こってるか想像もつかないし、陸続きだし徒歩で北米までちょいと行くこともあるかもしらん
もしくはパナマ運河を泳いで>>653
(むくり)
(毎回思ってたんだけど貴方のイラストは題材や構図にビビビと来るからハイセンス)
(末長く落書きしてほしい)
(スヤァ)俺もいつかは推しをオール枠に置くんだ……
いや、今置いてる彼も嫌ってわけではないんだけどね
それはそれ、これはこれですよ>>654
オモロイから採取したろから始まるアメリカンパニック映画の冒頭のノリ俺自身がORTになることだ・・・!
〜よくわからない型月宇宙〜
地球
我等が故郷。アラヤとガイアがいる。人類史を剪定しないと太陽系がパンクする。
太陽系
地球が所属する惑星系。各星にはそれぞれアルテミット・ワンと呼ばれる最強の存在がいる。有名なORTは太陽系外縁天体(オールトの雲)のアルテミット・ワン。
宇宙
太陽系がある宇宙。天の川銀河とかアンドロメダ銀河とかがある。ヴェルバーとかもいる。
外宇宙
地球がある宇宙とは別の宇宙その1。既存の常識では測れないクトゥルフのやべーやつらがいる。
他宇宙
地球がある宇宙とは別の宇宙その2。カオスを始めとする機神達の故郷。現在壊滅中。
サーヴァントユニヴァース
FGO世界の遥か未来の宇宙。全生命体がサーヴァント。この世界で言う『原始宇宙』とは現在の宇宙の事である。>>665
そらその立派な胸(ry)>>664
地球がそこに入ってるなら月もよくわからないよね
FGO世界の月はどうなってるのやら>>668
すまぬ、余計な論争をした前提条件がそもそも違うから話がかみ合わないよね
結論が同じだとしても>>648
それかデイビットがキリシュタリアの事情を知ってデイビットは自分一人でやるからキリシュタリアは別視点から特異点と異星の神について調べてこいみたいなやり取りがあったとか?
異星の神についてはシミュレーションの時に念頭に入れててもおかしくないし
それと毎度言ってるかもだがデイビットの能力とか直感見てるとフラットの類似なのではみたいな考えがよぎる
事件簿のアトラスの遺産読んでて思ったがフラットってああいう性格でも人の心の機微にまで敏くて直感で大体当てちゃうって何処と無くデイビットとの共通点を見出だせるというか···アトラスの遺産のフラットは何処と無くデイビットっぽかった気がする
後、ライネスの幕間でトリムマウの暴走の原因でもあったから当然と言えば当然なのだろが妙にフラットに言及されてたのも何か気になってくる>>673
逆に言えば既に地球外の何かに傷つけられたORTの一部とかなら回収出来るかもしれない>>673
それ忘れてたわ...
可能性としては何があるだろ
あの基地がE検体みたいに他の地球外のものを収集したり研究している機関だったとしたら何か手段があるかも>>673
すぐ近くに隕石と一緒に飛来した微生物がおるじゃろ?
書いてて思ったが隕石直撃して体が欠けたりはするのかなあぁ、早くキャスターに会いたい
迎えに行って、お祝いのケーキを一緒に食べて、プレゼント渡して手をつないで寝たい
あぁ、早く、キャスターに……
会いたい……なぁ…………(すやぁ)>>673
そこに隕鉄の剣を振るう赤セイバーがおるじゃろ?みんなおはよう
マカリオスくんペロペロ朝から飯テロ
人類戦士フジマルという怪電波を受信したわ後輩
特に意味はないわねおはようスレ民
昨日の摩玖主大僧正が紫色になってて朝から笑ったよおはよう……!朝から肉かー、いいなぁ
>>685
さっきぐんぐんグルトが
ぐんぐんスルトに見えた
もうダメかもしれないもうすぐ周年って事は記念CMも(コロナの影響云々はともかく)もうすぐ出ると思われるのよね。
去年みたくこの1年で参戦したサーヴァントが戦うアニメも観たいし、一昨年のようなシリーズのおさらいにバビロニアとかも追加されてるようなのも観たい>>683
汝は飯テロ民、罪ありき…>>687
バトルキャラ1人作るのにもかなり時間かかるしかなりカツカツだよね…>>699
星5鯖って時点で入手難度がたかいのに、ピックアップがほぼ年1回しかないスト限だもんな
俺もメイヴちゃんで同じことなるからわかるわ(バレンタインイベのピックアップでメイヴちゃんは出なかった婆さんや・・・躍動のストア配信はいつかのう
>>699
わかります
私も定期的に水着エレナさん欲しい病が産声を上げてましたが、今では産声どころか成長して2児の親です やめろ俺を置いていくなもしかして: その産声は陰の気が凝り固まった白き面の大化生
スレ民、おはようなのです
朝からスレ民が斬り愛をしてると平和だなと思えるようになった末期が私でつおかしい…雑談スレで煽っていいのはカーマのみと条約で定められたはず…
おはようございます
>>703
えっ?
怪物は討ち取るものって、ばっちゃが?
(アステリオス君に向けて銛を構える音)>>716
そういう史実ネタって水着で消費するより別クラスでやってくれた方がウレシイ人多そう。結局のところ水着サーヴァントってそのキャラの別側面であることより「そのキャラが水着である」ことが売りだし…>>722
ま、まあ至極真っ当なキャラ付けだからネロとかよりはダメージ薄いだろうし……>>722
案外、蛮勇次元の伊豆守が先にくると思っていた……シグルイと衛府が強すぎて蛮勇引力はマイナーの部類から抜け出せないか……>>727
銛の投げ愛>>731
今後アルトリアとマシュの格好の謎がとけるらしいから、楽しみですね…(晩餐会かな?)>>731
もしかしたら明日の18時にも何かあるかもしれないし
ワクワクが止まらねぇ!例年通りだったら今頃もうすぐライブだぜヒャッハーってなってたんだろうなあユニゾンとかI’ll never catch bad fate で歌ってくれたんだろうなあって思うと…。
まあ真綾さんAimerさんの歌ってだけでも超嬉しいけど>>720
ライト兄弟は実際かっこいいと思ふ
人の身で翼を持ったって型月的にはすごいスキルになりそう(無言で、>>734への埋め立て処置)
>>734
解釈しもす♡(画像略)頭痛い産業
>>716
その時キャスニキ要素がどうなってるかが肝のような感じはあるが
アニキはそれこそグランドライダーとかグランドバーサーカーでもいいような気はするキャプテンくんは女性声優のショタ声なのかな…それとも村瀬さんや代永さんみたいな彼女は男性です的な声優さんなのかな…
ワクワクが止まらねえ!脇から汗が酷い産業。
やっぱり精神的なものかなぁ。キャプテンCV.小林ゆうだったらいよいよあの人の息の根が止まりそう。
新顔なら村瀬さんがいいな!>>737
おお……そうか。
まぁアタシも当日仕事で生放送見れそうにないのだがな…。>>748
俺なんか趣味の映画館行くのも自粛してるのに……四月に生まれた甥っ子の顔見せに妹夫婦がよく来るから、甥っ子のためにも絶対にコロナに罹れないからな俺昼休み
働く大人の
悲哀が響く>>753
大人になるって悲しい事なの…世間一般の休日や連休がむしろ稼働日の仕事な人は、この手のイベント事は大抵詰むのが辛いよな。
兄貴 因果律を操作できるやばい宝具を持っている
キャスニキ 黒王を倒している
タニキ 黒王とヘラクレスを一人で倒している
なんだこの怪物>>762
出したのお前だろ…>>756
原因になってる相手がなにも悪くないのが一番始末におけない
と言う例である
許容できない自分も過敏があるのは仕方がないから自分がどうこう出来る問題でもないし>>759
第一再臨のビースト形態が見てみたい(皆ちょっと暗いな)(火曜日だからか)
こういう時は銛を誰かにぶん投げて盛り上がるのがいいってばっちゃが言ってた
銛だけに>>734
今切腹→あの世へ→FGOへの未練を思い出す→「我々は安らぎを得る為に戦ってきたのではない!安らぎをもたらす為に戦ってきたのだ!」→あの世にて切腹→そして現世へ帰還→それまでの経過を計算した場合、ジャストで生放送開始に間に合う。流石は御前!→だが何故だろう……俺はその方法を使いたくない……>>737
なかまがいた・・・おのれしゅくじつネロクラウディウスゥ!
なぜ 君がセプテムでは人間の身でサーヴァント相手に太刀打ちできたのか。
なぜ 水着の時にはスキル変更されたのか。
なぜ ブライトの強化クエストの敵がキアラとカーマなのか。>>773
それもローマだからだ>>748
自分はかかってないから大丈夫っていう正常化バイアスはどうしてもかかるんじゃろね。マスクなしで雑談したがる人でも接客なら無下に出来んし常連さんならなおさらだしむつかしい。>>761
むしろ甘えられる方だな…大抵酒飲みながら旦那への愚痴聞かされるだけだが。>>754
お姉ちゃんに甘えなさい>>771
我々イケメンがネットの片隅で泥な話をしているのだ。
別に泥に染まった美女がいてもおかしくはあるまい。>>774
銛属性(友愛と盛り上げ担当)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした。
あれ?ちょっと意外。無敵あたりが出そうな直感だったのだけれど。
今日は人の話をちゃんと聞くといい日になる気がします。ただ待つだけじゃなくて、情報が欲しいときは積極的に聞きにいきましょうね?>>770
夏なのに温度あげんなよ〜 燃え上がってやる気がもりもり湧いてくるじゃねーか>>785
まぁ、存在していても俺らのいる範囲には現れないだろうからなぁ。>>785
流石にスレ民をバカにし過ぎではないか
スレ民だってかわいいお嫁さんやかっこいい彼氏さんがいるかもしれんだろ>>790
2年前のバレンタイン辺りだったな
おめでとうの意味を込めてこのスクショ貼ったのを覚えてるそろそろ曜日クエスト半額キャンペーン来ないかな
というか幼馴染がいる時点で初期ステータスにしては割と恵まれたなと自分で思う
>>790
先輩さんと後輩ちゃんだったっけか
マシュの物真似してたやつ>>789
そもそも友達いないぞ>>777
霊体化って知ってる?他作品画像連投する方があれだぞ
>>790
ほんとこのスレ何が起きるかわからんな…>>789
「女友達」じゃなくて「幼馴染み」の話じゃないの?
後から輪を広げられる友達ならともかく、幼馴染みだから
その時点で親に幼馴染み厳選して貰う必要があるので無理臭いと思ってたんだが>>761
……宿題写させてたなー(強制)
甘えではなく舎弟?>>807
寝台の匂いだよ
言わせんな…はずかしい///>>807
召喚されたタイミングがカムランの丘の後で、戦場での戦闘でムレにムレた体が放つ体臭を隠そうとする乳上?リアルに二次元みたいな性格の人がいるとしても
その人が二次元ではなくリアルの人である以上
幼馴染みだから好いてくれると限らないし
変化しない保証もないと言うことを忘れてはいけない>>813
嘘付け>>815
臭い いいにおいVtuberにハマってから、ああいうのの季節ボイス販売みたく何人かの型月キャラのボイス販売してくれないかなあとふと思うようになった。
フェスとかで似たようなの聞けるけど、もっと個々の人物の過去とか趣味嗜好とか感じられるやつ>>816
あぁ、本当は二酸化炭素は臭いがするのに、それを人が感じないのと同じことかよく分からないが荒れそうな時はみんなが推しを貼ると鎮静化するぞ、ただ俺は新opからここ5日くらい連続して貼り続けてるから自重してみんなの推しへの愛を眺める後方気ぶり爺面をすることにする
>>828
聴覚過敏あるので無理です!>>829
ゲームのスレに仕事の愚痴は遠慮してほしいというのが本音
仕事の時間で生放送見れないわーくらいはいいけどそれ以上のシフトとか正直どうでもいい是非が一番荒れるから勝手にさせてろ定期
>>808
一緒にお風呂に入った中だもん。い、今さらあんたに裸見られたって別になんともないんだからっ///>>808
どうやら俺達は“幼馴染み”(ブラザー)のようだな>>828
直接話してるわけじゃないから、他人との感性を無理やりすり合わせる必要はないからの
なんかよく分からなかったら別にそのまま放っておいても誰も文句は言わんしの>>830
俺も十年追っかけたラノベが7日に完結だよ
楽しみだ>>824
聖杯戦争用に用意した拠点だし
敵にかけられた追跡の魔術とかそういう効果含めて除去できるようになってるのでは?
霊薬のプロフェッショナルだし>>836
水着でラッシュガードってあるじゃ無いですか
あれ好きなんですよね>>836
水着かどうかは分からないけどウェットスーツとか見てみたい>>839
大まかでいいと思うの
婦長にこんなの着てほしいとかで>>842
逆に考えるんだ
全てを晒すよりも、隠している部分が織りなす不完全性は美しいのだと>>842
ほらよ!
お望みの全裸だ
金髪美少女とセットだ>>849
>Googleプレイでも全裸はアウト
(全裸のゲームに心当たりがある顔)>>851
山なら川や湖とかありますしあんまり露骨に海だと水着鯖の中でも海要素だけは強めの姉ジャンヌが出張りかねないのでその辺は
邪ンヌって打ちすぎてうちの自動変換ちゃんが覚えてしまったとうに終わってしまってあとは家宝として胸に大事にしまうだけだと思っていたカワグチ先生のオジサン供給が、これからは完全予測不能のオジサン供給が、一足早い金曜日に、駄目です一ヶ月考えたけどやっぱり死です、駄目です駄目です、うわあああああ、おわああああ、おおん、
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1284073236393672704?s=19ソシャゲ界隈のルールみたいなものだろ夏は水着キャラを出す
>>851
山に囲まれた海沿いの町とか村が舞台でいいんじゃない?>>857
そうは言っても去年は水着剣豪で話の中心にいたからなあ
さすがに今年は本筋に関わらんじゃろネタ関係で型月を相手に油断してはいけない
>>861
探偵が活躍しそうですねぶっちゃけ水着は「慣例だから」って感じの惰性で出してる感じで、衣装自体は浴衣とかの方が受けがいいところもあったりするんだなぁ
ホラーといっても英霊自体が幽霊みたいなものだからホラーも何も無いのでは
>>815
カーマやキアラを結末を踏まえ
今後のコヤンスカヤの考えると
密かに愉悦を感じる神父どうせ浴衣出ても「水着の方がよかった」って声が出るよ、人間とはそういうものだ。
最初から「どっちもほしい!」と言えばよい。たしかにここらで浴衣とかあっても良いよね。
水着の体裁を取るなら再臨差分のなかに一つ仕込むくらいでもいいから浴衣欲しいな。型月は好きなもん作ってそれが受けてるのであって受けるの狙ってるわけではないから
望むことに意味はあまりでも浴衣だと可動域の問題で派手なバトルモーションがしづらいからクラスが限られちゃったりある程度着崩した形になりかねないんだよな
>>854
いつみても圧倒的に負けてて草どちらにしろ推しの新しい衣装が見れるならヨシ!
>>878
神話は嘘でも被害は本当だろいい加減にしろってレックウザがガリョウテンセイしながら突っ込んできてるぞ>>857
奴さん厄介な事に川なら川で大山椒魚に跨ってきてもおかしくないと来た
あれ絶滅危惧種だし生息域は神秘帯てそうだし
大山椒魚の画像貼りたいけど人によっては苦手だろうから近しいヌオー貼っときますね>>839
色はどうか
ワンピースかセパレートか
パレオみたく布を追加してるタイプか
マイクロビキニかスリングショットか
それだけでも十分語れると思うの海にも行きたいし山にも行きたい
つまり深海登山だな>>886
そもそもアレ着物でもハイキックが打てる特注品だというのを覚えている人はどれだけいるのか>>890
それはいつも水分不足って事なんじゃ…?>>890
企業努力で味が美味しくなってるらしいよ>>890
(やべーひとがいたわ…)バリウムおいしー! ゲッフ
>>851
デッドヒートサマーレースのようにお前それほとんど水着関係あらへんやんけ!という例がある以上水着とイベント内容に相関関係があるとは限らないのだてか夏イベントとは毎度言ってるが、水着と明確に言ってる回って少ないしな
去年は水着剣豪と言ってたが
2年目なんてセーラー服にくそダサTにメジェド様にと水着要素薄い段階もあったし、モーション班のやる気次第では浴衣が挟まったり出来るのだろう>>858
兄貴のアロハシャツ見てみたい。そうか水着も今月か
900なら立てる
建ててきます…
>>903
鎧着込んで同人誌描くよりはよっぽどいいだろう
……それならシャツで十分だろうけど>>903
でも、海が近いとこだと水着にTシャツがデフォだよ
潮風吹いてたりするし
濡れてもすぐに乾くのは便利
暑いからすぐに海に入る癖があったりする
まぁ水着自体は同人誌には必要はないな
ルルハワ——ハワイだからだろ>>905
ほ、ほら
それぞれの舞台はとっても暑かったから、ね?
暑いんだからなるべく露出の多くて涼しい格好であるべきで、公序良俗にギリ反しないとなると水着しか無いんだ
だから水着で正解だったんだ
いいね?で、でも拙者「普段露出が凄いけどあれはいわゆる戦闘服なのでバカンスやホリデーとしての水着」を見たいキャラめちゃんこいるでガンス……
>>912
でも水着は海の戦闘服とも言うでヤンス>>911
カリンについては他の挿絵見ても分かる通りスレンダー系で大きくはない
エリちについてはこの表紙絵もよく見ると谷間のラインがあり、この水着が結構締まってるタイプのため抑えめに見えるだけかと>>908
体操服ってホント便利>>915
増量中だと幾ら課金すればいいんだっけ…(15個分)でもエレナさんみたいな変ゲフンゲフンウルトラゲフンゲフンマハトマみ溢れた衣装も見てみたい
最近のfgoは遊びやすくて嬉しい
>>903
そもそも水着で戦闘する意味もないしな!(色々な作品に刺さる言葉)近接戦闘でミニスカを着用する理由の95割が視線誘導やぞ
>>922
85割どこから湧いてきた定期>>923
リンゴだけど割引速報ググりなよ>>930
やだよそんな世界滅びそうなキャンペーン>>929
今なら露出度90%>>934
こいつ(蛮)勇者か>>936
幼馴染ヒロインキャンペーンとかしてくれないかなあ……>>934
言ってることとやってることーー!>>940
真名隠しシステムは仕方ない
あれは望んでる人が当時は多数だったけどやってみたら弊害がしっかり分かるようになったし5周年鯖誰くるんだろ
やっぱりネモなのかなぁ...>>943
新宿のアーチャーのような分かる人にはすぐ分かるからこそ逆に疑心暗鬼になるみたいなの好き>>943
それでも実際に明かされるまで高杉晋作とか予想あったよ>>930
おい!
また隣のスレから泥が溢れてるって苦情来てんぞ
キャンペーンやるなら、対策しとけよなー>>940
個人的にはよほどの致命的失敗をしない限りはどんどん新しいことに試行錯誤するのは賛成
じゃないと無難になりすぎてマンネリ化しそう
失敗や駄目なとこはその後改善してくれれば問題ないし
取り返しつかなくなければ色々やってほしいわ、ソシャゲの利点でもあるし>>948
すまん、大いに主観が入ってます。
なんて言うかな…顔を見たら「あっ土方歳三だ」って思ったんだよね…何故か。でも真名考察は楽しいから新しいFateを作れきのこ()
真名考察楽しいのわかるわ〜
>>951
俺未来から来たから分かるけど月姫リメイクは2095年に発売するから頑張って生きるのよ後輩。>>954
ちゃんと真名隠ししてたのSNextraくらいで割と地の文や名乗りで早々に判明するよね
Zeroのランスロットは結構ひっぱったかな?>>957
SONYタイマーか自分の推しサーヴァント(特にFGO産)がどんなマスターとどんな風に戦っていくんだろう…みたいな妄想はよくしてる
>>957
皆で結託して謀反でも起こすことにしたんじゃないか>>957
妄想毒身でも発動したんじゃないの?(超適当)>>963
おのれ晴明>>957
日頃の行いが悪かったんだな…強化クエはやくこないかな
まあ個人的にゲームバランスとかよくわからんし
誰になにがついたら良くなるとかもわかってないけど
とにかく強化クエで使用する興味が増えるサーヴァントが増えればいいな、くらいのノリだが来週には映画公開もあるからつまり上下姉様ズの改修もあるんだよね……
ステンノ様の顔面宝具、か……遺書を残しとかないと>>968
社長のインタビュー曰く
5周年カウントダウン企画でやりたい的な事言ってたから
もしかしたら水曜から有るかもね>>966
三十万人未満らしいけど、影響力はあるとか。
親が教徒じゃなきゃ入信出来ないから増えにくいし。>>969
逆転の発送だ。
黒幕がアークの利用して陰謀を企ててるのでカウンター召喚された。というのはどうかしら>>974
ポルクス単体で水着、
デュオスクロイにはカストルのみになる霊衣。ちょっと疲れて意味もなくあてもなく散歩中参行
ちょっとウォーキングしたらまたやらなきゃいけないことに戻るけど>>969
まあ聖杯とか要らんですってサーヴァントも多いからな
そこをあえて登場させるのもある種想像力の見せ所よ
ファイト!>>961
清姫に「嘘をつこうとすると吐く巻き込まれの少年(ヤンデレ)」というのは考えたことある。
体質のせいでひどい目にばかりあって来たがきよひーが体質を褒めまくるもんだから彼女に惚れるが、彼女の気持ちが安珍に向いてるのが気にくわない。聖杯を手に入れて彼女の気持ちをこちらに向けたいと積極的に聖杯戦争に参戦。>>975
フリルの付いた水着買ってくるわなんで兄様タンスに詰められて殴られるん?
>>975
ありだな!>>974
アンメアみたいに宝具の時だけ出てくれば よし!>>975
スク水でパッツンパッツンの兄様か……>>975
その発想はなかったわ…まーた兄様がいじられてる
人間ンンンンン!!!(水着パーカー)
>>938
別にシナリオライターたちがお空とかの他ジャンルに触発されたんだとしてもそれはそれとして面白いのはかけると思うんだけどな
影響を受けるのは悪いことだけではないはずだし
流石にキン肉マンまんまはネタわかんなかったしまんまあのゲームのネタやんはダメだけど無辜の箪笥
カストルに男物の水着だけ渡せばポルクスも同じ水着に…?
1000ならロシアサーヴァント
人間ンンン!!
1000なら作家サーヴァント
1000なら悪竜現象
兄様
>>989
箪笥が付喪神になったら無辜ってサーヴァント化したですって!?もちもち
北欧神話(サガ、エッダ含む)
乳
Fate/Grand Order 雑談スレッド1925
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています