雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1923
https://bbs.demonition.com/board/5518/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpその、なんだ。度しがたいな!
セルフファックお疲れ様です、ワープゲート要ります?
・・・・・これどうすればいいんだ
前1000を掘らなきゃいけないのか?ウロボロスファッ●
たて乙
ドリル持ってくるか前スレ1000はウロボロスか何かなのかな?
スレムッドの呪いって怖いね(前スレ232参照)
だがこの場合何をどう掘るのかも明示されてないからどうしようもないのではなかろうか
>>7
ほいドリルいやあ、トイレに行ったら「ゴローさん」がいて戦っていたよ。
なかなか手強い相手だった。
で、前1000は自分で自分を掘るの?>>17
マシュラの回だとしたら大体予想できる>>11
「おっぱい」1単語のレスではなく、含まれてるならたしかに満たされてるわ
(前者の文意だと思ってた)今日は異界入り初日だし英雄はパワーダウンのホラー特異点とかやってもまあ、えやろ(ライター、小野不由美
>>16
森薫「わかる」アビー第一のしゃがみモーションのスクショ持ってるひとはいませんか?
イラストの参考にしたいのですがていうか怖い話で言えば、ふつうに5章のブルーブックさんの話は(被検体Eの実験、謎の人物によるブルーブックさん射 殺)も充分怖かったけどな・・・個人的に
物語に集中しようとしてたのに、怖さを緩和させるために思わずテレビの電源つけちゃったぞお前のドリルで天を貫け!
って言いたくなる流れ
小西克幸さんボイスのサーヴァントまだですか?熱くてもクールでもいいぞ>>17
普通だよ。
防衛チームの発明した植物の声を聴けるトランシーバー使った子供にきのこが嘘ついて食わせようとするけど子供は断る。
しかしいじめを受けたこどもが無理やり食わせられきのこ怪獣マシュラにされてしまい更にマシュラは
キノコ人間を増やしていき・・・というお話>>16
ロンスカメガネ長髪メイド最高>>32
ダリウスしてたけど、プリヤ声優が一定数FGO参加してるから期待はしてる>>34
アトランティスの時のもっちー登場シーン(地中から手ズボッ)とか普通にホラーよな>>21
>自分で自分を掘る
ウロボロスかな?>>38
というかもうブルーブックの最期もアナスタシアの「私が見ている」も怖いんじゃが、じゃが!!>>34
文字だけじゃイマイチ恐怖を感じないマン
なおリングとか実写の映像にはビビリ倒す模様
貞子vs佳世子は笑ったけどホーンテッドマンションのライドで目を開けられなかったビビリのビビリ力をなめるなよ
ていうか恐がりだと思われるかもしれないけど、
CCCイベも初見時にドンドン明かされていく職員たちの凶行から、ゼパル消滅の真実まで普通にゾッとしてたけどな・・・
・・・ストーリー楽しんだ後にネットつけて感想見に行ったらゼパルくん幼児化wwwって言葉が飛び込んできてそれまでの恐怖のなにもかも吹き飛んだが。確かに間違っちゃいないけどさw>>31
そんな時間でもないのに放送休止のテストパターンが流れ、やがて単調な電子音にノイズが混ざり、それはゲームの音と重なり少しずつだが確実に形を伴い耳元へ這い寄る───>>29
コラ用だから画質荒いけどヘイ>>49
岩飛んでくるところで目を開けてきぜつしかけましたそういや4.5章といいメインシナリオ扱いで断章が期間限定で実装って話、参加条件が常に前章クリアとかになるなら間に合ってないマスターにはキツそうだよね
常設なら問題ないけど>>45
あー、そっちかー>>46
どことなくフリーゲームのモブグラフィックを思い起こされるお化け屋敷を避けつつホラー実況で耐性を上げてきた今ならもしかして?とは思うが
>>54
メインシナリオ扱いなら、そのうちメインインタールードに入るじゃろ。>>59
お前が何者定期>>61
セイレムでやったし、アナスタシアでもやったぞ>>45
じゃあテーブルとかに置きながらやりなよ
そんで手には投げても大丈夫なぬいぐるみでも握るか抱きながらとかさあと一週間で5周年生放送や
告知から3週間は長かった…
もうひと踏ん張りやで>>47
メス墜ち女児化魔神柱の名を欲しいままにしたゼパなんとかはさぁ…>>65
そこまでに>>65
しておけよ>>52
元々からして死を覚悟した片道旅で体力も装備も尽きかけて「もうすぐ死ぬ」ブルーブックさんを『名指し』で来るかどうかも不確定な施設の最奥で『待ち伏せて』そして文明の利器である銃で『銃撃』という、何から何までが不合理で謎に満ちてるんぁよな>>55
恐怖には鮮度が云々じゃないけど、前フリ散々されてると身構えてしまってそんなに怖がれないとかはあるな
ギャグの笑いもそうだけど上手い具合にライター陣に不意討ちしてもらいたい
ホラーイベじゃないけど後期OPが突然流れた時のテンションヤバかったし>>68
脳みそが目の前の存在を認識できなくて無理やり人型にしている
ってのもよくあるよね>>61
水着BBちゃんのバレンタインイベで、最初は小さくてだんだん声が大きくなるBBチャンネルは怖かったな…演出自体もちょっと違ってたし。>>71
そういう時代だったんだ!(泣)いやぁなかなkうまくなりませんねあっはっはっは
赤ずきんの子はボタン届けてくれただけでした
優しいね
とりあえず>>59は通報しておくね私にホラーを見せると死人が出るぞ
藤村大河が2人、来るぞ衛宮士郎!
>>57
アニメで登場するまでモルガンのイメージがベアトリーチェだった人も多いかと思う。
俺もその一人。
三重人格の魔女で一族に仇なす一族の罪と当主の不義の化身だからね高瀬舟とかメイドインアビスの10話とか、「こうしなきゃ助けられない」系の傷を負わせる行為は苦手
それ以外なら基本耐性はある、断章のグリムで鍛練したでも殺生村よりは藤村よね
>>87
お前かよ!!>>87
お前かよ!
やっぱワンピースは最高だな>>90
セラピストさんを口説きたかった……たぶんプレイヤーにホラーをさせるには、藤丸を「信頼できない語り部」状態にするのが手っ取り早そう
あるいは、選択肢が表示されるんだけどプレイヤーの意思とは関係なく選択肢が選ばれるとか
(二択で出るんだけどタッチしても反応せず、勝手に選択されていく演出)キアラさんは
藤ねえの格好したり
藤ねえとその息子が死ぬ遠因になったり
藤ねえが大好きなんだね>>95
やっと繋がった通信相手が怨霊や猟奇殺人犯(フルボイス)だったとかもいいな
事件簿コラボのマシュが偽物で通信切れるのも何気にホラー要素やってたし>>102
まあ田中さんならなんやかんや大丈夫やろ>>96
ただ藤丸が〜は既にクリスマスイベントでサンタリリィでやったんだよねぇ
とはいえ考察しすぎてもセイレムみたいに何も言われてないのに語り部も信用ならないのでは?って勝手になるからね……
ただ強制的に選択肢が〜ってのはゲーム演出的に面白そう
そいやお空で操られて強制的に戦わさせられてるって演出で戦うボタンに手が生えてきて勝手に押されるってシーンがあったなあ>>98
でもいくらギャグっぽくしても船長自らがメインマストを折るのはちょっと……>>98
実はビビを王女にしたのはその場の即興だったとかいう畏怖する裏話。エレちゃんの水着をワシは信じて寝る
おやすみ(´-ω-`)zzz>>95
いや、待ってほしい。ホームズはたしかホラーもやったことあるはずだからむしろイケるのではなかろうか>>99
あれ、初めてやる時はホント気味悪くてヤバいよね
一体何が起こってるんだって感じがすごかったわ大奥でカーマの絆上げるんは女々(だらく)か?
えっ?
えっ?
えっ?
えっ?
オレはいったい、なにを見せられているんだ!?>>119
まず親指を裂いて六本に実際ストーリー中の鯖のスゥン…って消滅音だけでも結構クるからホラー展開なんてされたらノミの心臓が破裂してしまう
>>116
つまりガルラ霊を用意できる水着エレちゃんが実装かぐだたちがおどかし役になるにあたりホラーの定番こんにゃくを周回で集めることになり
ネタバレ禁止中の雑談ではこんにゃく料理とダイエットネタが盛り上がり
泥ではこんにゃく開発で盛り上がる昔のあれはこんにゃくと同じく柔らかい芋を固めて作ったりしていたという
>>115
なんかデジャブ
とてもいいと思いますよ緩やかに餓死したいときはこんにゃくときゅうりを食い続ければいい。という話題が出る雑談スレ
ホラー耐性あるつもりだったけどアニメロストルームの雰囲気普通に怖かったので全然雑魚でした
>>129
スネークかというかあれだな、アビーとかファントムとか術ジルとかけっこうな数の鯖がそのままホラーやってるからなかなか難しいな
周回で仕掛け材料のアイテムを集める→
脅かす鯖をリストから選ぶ→
鯖たちの反応→
立て看板持ったSDマシュが「ドッキリ成功!」って出てくる
こんな感じの流れならほぼ鯖フェスみたいな感じでできそう>>134
鏡に向かって三回名前を唱えると……だとキャンディマンだな>>137
鏡というのは魔を祓うものであると共に異界との境界線ともされ
古代より様々な信仰に使われてきたものゆえガチでやったらドン引くってどんなベクトルだろう
アサギの呪いの初見に匹敵するなら半目でやるわまあ鏡って一番身近な異界だからね、鏡像になるはずのものが違うように写ってるってだけでホラーに出来る
あとは写真とかか>>135
忘れない決して忘れない〜♪(歌:cvスルーズの方が所属するユニット)>>141
アサギの呪いは怖いわな
個人的には『恐怖心理学入門』も好き>>135
反転したセリフが読みづらかったやつー>>137
https://twitter.com/4B0ru/status/1289565616878190592
これも結構怖い。いないパターン今でこそ”ムービースター“であり”イコン“になってるジェイソンだが、1作目の『13日の金曜日』はめちゃくちゃ怖いんだよな。
是非とも予備知識無しで観て欲しい恐怖を克服するよりも苦手な人にホラー聞かせる馬鹿を殴る方が早い
怪談の話ですか?
『リング』は映画より小説の方が数倍怖いってよく言われたんだけど、ちょっと読んだり視たりする勇気が出ない者です(>>142
これとか元々顔に文字があるせいか反転しただけなのにかなり異質で不気味だったな>>119
ある晴れた日の午後道を歩いていたら、向こうから赤い洗面器を頭にのせた男が歩いてきました
洗面器の中にはたっぷりの水
男はその水を一滴もこぼさないように、ゆっくり、ゆっくり歩いてきました
私は勇気をふるって
『ちょっとすいませんが、あなたどうしてそんな赤い洗面器なんか頭にのせて歩いているんですか?』
と聞いてみましたすると男は答えました
『それは君の……』
シュヘラザード「今宵はここまで、この続きはまた次回……」>>147
鏡ならこれも>>163
あれは挨拶して横通り過ぎれるくらい動き鈍い
目のない幽霊と並んで夜廻の友達ポジ
やばいのはヒトデやバーニング、工場の子供>>161
なるほどそういう見せ方もあるのか。
ホラーって確かに怖いけど、感動モノとかとは別ベクトルで受け手の心を揺さぶろうと趣向を凝らしてるから好きなんよね。怖いけど。>>161
最近だと忌録: document Xも面白かったな。電子書籍専用の怖さを届けてくれる>>159
水着ニトクリスの宝具、当時はそのシリアス100%の来歴であの口上でいいのかwと言われてたが、
ナイル川から引き込んだ水で溺れる大臣たちを見下ろしながら「ざっぱーん☆」ってやってたら物凄くドロッとした悪意を感じる。
今まさに苦しんで死ん.でいく人間を茶化すのは百の罵倒 に勝る悪意よねいや工場の子供は初見嫌だけどそこまでかな?
やられる時は分からん殺しだし>>157
そもそも映画と小説でホラーのベクトルって結構違うんだよ
映画は音とか光、カット割りとかでびっくりさせるアトラクションみたいなタイプが多いけど
小説でのホラージャンルは理不尽さとか「なんでそうなっているのかわからない」ブラックボックスの部分があるから精神的にやられる>>169
全体クリ攻撃を連発してくる巨大ゴースト君>>169
3大って言ってるのに2大巨頭しかいねえじゃねえか!
おいお前のせいだぞリンボびっくりしてコントローラーとかを落としちゃった時って負けた感じがしちゃう
>>169
申し訳程度に装飾が増えてバリエーション豊富になってくるゴーストシチュエーション的にはサイレントヒル4みたいな自分の部屋に閉じ込められてるみたいなのも地味に好きよ
……まぁあのゲーム、普通に難しくて怖いから結局最後までクリアできなかったけど>>175
きよひープレボ事件再びか…ちなみに雑談スレのホラーの怪物代表は多分風魔の人
>>184
スタッフの優しさを感じた>>177
ロベスピエールほどの男ならあるいは……ってなる格があるのが本当にアレ。
この人別に無双の戦士でも偉大な英雄でもないはずなのに納得をさせるオーラあるのが。>>189
そしてちゃんとフラグ立てたりしないと夜に行っただけで謎の死を迎える大橋……
あれ、最初はわけがわからなかったわ怪談だったら新耳袋も良かったぞ。99話掲載で、読み終わったら100話目が起きたりする事もある。
21時ぐらいに寝落ちして今起きてしまったんだけどスレ進行早くない!?びっくりしちゃった
>>190
殺意高い奴多いけど対処法があるのが深、大概無害だけど道を外れると理不尽な奴がいるのが夜廻って感じかな
ヒトデやバーニングほど理不尽なのはいない
収集要素に関してはメリーさん、化け猫、手紙の運要素と焼却炉のバーニングが辛いよね……>>184
たしかにこれは笑顔になれる>>185
ゴケミドロみたいな田舎でホラー事件に巻き込まれて、なんとか怪異を倒して命からがら人里に降りてくると実は自分たちを襲った怪異は全世界規模的なものだった、みたいな終わりは本当に心に来る
だって逃げ場ないんだもの>>200
それ以外にも一瞬のうちに人間の食欲が止まらなくなる話とか別冊コロコロは時々焼きつくくらいの話出してきたりするよね>>201
きのこって基本的に人間へのスタンスが絶望に満ちてるから、それらを打破する『英雄』って人種を扱う展開は実際化学反応起こして上手くいったと思うの>>200
コロコロだったらサイファーだったかな?ホラー漫画連載してたね。>>204
そうそうトマト目玉>>178
あと幽霊や妖怪の中に味方になってくれる奴がいると安心感出るよね>>200
(リンク先ホラー注意)https://corocoro.jp/31488/
ここで無料公開されてました。約ネバの作画担当らしいね。確かに約ネバってホラー向きの絵してるよな。こわE……トマト目玉とかオレカバトル描いてた出水ぽすか先生って約束のネバーランドの作画担当だったのか
この人集英社じゃなくて、元は小学館で本出してたんだな……スレ民にオススメできるホラーにとなると『ジェーン・ドゥの解剖』とかかなぁ。
これは面白かった。>>210
オレカバトルの漫画はゲームストーリーの補完とは言っても先生なりの脚色もされてて中々にお辛い物がお出しされたよ
コロコロオンラインで1話が観れたはず
https://corocoro.jp/33978/3/>>212
たしかに神秘堕としの対民宝具はホラーに有効かもしれない。
しかし某偽物の妹の、「それまで怖いと思っていた対象の、実在を確認できちゃったわけですから」「正体が割れることで話が始まっちゃうって言うか」というセリフに見られるように、ホラーでなくなるだけで実在する現実の人間の恨みとかは残るわけだから、そっちのが人によっては怖いかもしれない。長々と深夜テンションで書いて申し訳ない。>>216
右下のリンゴを見て心を落ち着かせよう!やっぱりホラーは好き嫌いというか、人によって得意不得意がはっきり別れるな
全年齢のソシャゲでやるのは厳しいから、まあコメディホラーみたいなのが無難で面白いじゃろな>>218
私犬嫌いなのよね>>215
俺はホラー好きだが、ガチなやつは止めろ。
それマジのやつじゃねーか>>222
ネットの掲示板みたいに「貼っていいよ」ってなったらR18だろうがR18Gだろうが際限なく貼られかねない環境ではなく、あくまで運営主体がやるんだから出来るだけ限界まで行って欲しいと思う派。俺の知ってるトマト目玉はコイツくらいなんだが他にもいたのね
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcSbuwflQWqNOGpq4_i8BhCx22PMwYt5ePA0Hg&usqp=CAU>>228
心臓止まったわ、訴訟>>224
上でも挙げたサイレントヒル4がそれだね
最初のうちは自分の部屋に戻れば回復したりして落ち着けるんだけど、確か後半になると回復しなくなる上に部屋で様々な怪異が起こり始めるからそれを手持ちの限りある対抗手段でどうにかしないと落ち着けもしなくなるってやつ(なんか怖い話してるから八尺様のおねショタ漫画でもみて落ち着こう…)
……これ朝にスレ見たら心臓縮みそうなスレ民いそうなんじゃが
一応コテハンで注意喚起をしておくか……あんまり意味ないかもだけど
ほ、ホラー画像を直貼りはやめとこうぜ……せめて文字だけにしといた方がいいと思うのじゃ……アプロダ無しに怖い画像上げるのはやめろって言ってんだろうが…
ちなみに、なんで上の画像がガチなのかと説明すると、
大抵の心霊写真や心霊動画は「なぜそこを写した」とか作り物っほさがあるのだが、こいつはおふざけとは無縁の中堅不動産屋のHPに掲載された物件写真で、気付かず掲載したらしくHPをみた人からの指摘が多々あり慌てて消した、という経緯があったりする。>>233
ゲットアウトとかも救いがない結末にしようかと思ったが、世相を反映して救いのある穏やかな結末になったんだよな
ホラー=バッドエンドという認識は間違い最近の画像投稿一覧にも表示されるってことを理解してほしいんだよな
これ他のスレ見てる人も見れるんだぞ…>>228
鳥井みゆきみたいでシュールで笑う>>238
逆にありもしないホラー属性が付与されてる例あるよな。小学生の頃は一時期タラちゃんとドナルドが怖かった。一ホラー好きとして一応注意しておくと、嫌な人もいるのに怖い画像貼るのは単なる悪趣味だぞ。これでも映画のポスターもわりと選んで貼ってるのに、そういう注意力がない人はNG。
>>246
映像リンクもサムネ表示されるから慎重にしたほうがいいよ…
前それで今と同じようになってた気がする…>>224
小川マンションの巴君の転落人生とか明日自分もそうならないとは言い切れない身近さとか下手なホラーよりぞっとするホラーだったわ>>248
実際アラーキーはホラーコラムも書くくらいにはホラーに通じてるからなぁ。キングファンでもあるし。>>248
寺生まれのTさんは確か元々そういう目的で作られてるからね
一時期読み漁ったこともあったわ>>260
サイスルのイーターを思い出す型月なら画像単品で脅かすような下品なホラーはしないと思う
>>271
ガチャ爆死画像とか別種のホラーがあるからな。>>263
リメイクでは一番期待してる所おはyガチなやつ怖すぎて塵に還りかけた
>>279
HAの赤ずきんや一成怪談はほぼ文だけだし、よゆーよゆー神霊現象とフィクションホラーは別じゃん!別じゃん!
でもFGO夏イベがホラーとかちょっといやかなり恐怖を覚えるわ
エレシュキガルが配布ならいいが・・・ぐだのマイルームって実はかなりホラーなのでは⁇
お は よ
来週一週間はお盆休みだから今週頑張るよいよいよいおはようございます
スレの最初に書き込んだあとなぜか嫌な予感がしてスレ閉じて眠ったんだけど……
せめてめちゃくちゃ嫌な感じのする棚?の画像は貼らないほうがいいと思う
ちらっと見ただけで寒気が止まらなくなった
とりあえず今スレは見ないようにします
次スレまでに面白いことあったら教えてくれよな、スレ民!>>279
ライター陣は軒並みエログロ鬱狂気ぶち込んでなんぼの00年代エロゲ全盛期に文章で名を上げた強者揃いぞ。今は滅茶苦茶自重してるだけでやる時はやる。>>287
女の子になっちゃうんだよホラーだらけなのだわ、魔戒騎士呼ばないと…
>>287
手に入れた去年以降の新規勢全員聞いてきた
パリスきゅんとかラムダとか水着おっきーとか婦長サンタとかマイフレンドとかで「あーっ!」ってなったけど最後に聞いた水着武蔵ちゃんつらい……つらい……
武蔵ちゃんのバカヤロー……
あ、個人的に1番嬉しかったのはガレスですおはようございます
突然思いついたんですけど、夏になる度にカルデアの沖田さんの霊基が水着版に切り替わるとしたらちょっとホラーだなって
だって突然ジェットパックが腰元に出現したり、体が勝手に多少なりとも機械化改造されるわけですし
切り替わりのタイミングによってはちょっと夜更かしして0時をまたいだら突然沖田さんの体がガチョンガチョンと組み替えられてサイボーグ化とかありえるかも…?>>294
本人の意思ならセーフで?
変身!>>118
これじゃろ。
「グースバンプス (6) 鏡のむこう側 (グースバンプス 世界がふるえた恐い話)」
懐かしいなー。学生時代よく読んだっけ。fgoのcgで怖いのないなーとか思ってたけど土遁で潜ってたパライソが出てくるシーンが今のところ最もホラー画像か
>>295
一の突きが入った時点で二の突きと三の突きも着弾してることになってる、ていうある意味因果逆転に近い何かだよ
だから一の突きを避けられたり発動できないと何もできないけど、一の突きが防御されたらなら同時に二の突き三の突きも着弾してるから防がれたのは一の突きだけで二の突き三の突きは着弾する防御不能の魔剣ってこと>>295
完全に同時に3発くる二重の極みだと思えばよろしい
メタ的に言えばXYZ軸取り囲む回避不能の燕返しの対になる一点の防御不能技>>298
SNならけっこう不気味なのもありそう?>>268 イラスト記事だけど当該削除とか掲載許可下りなくて辞めたんでは?
>>302
九頭龍閃がそんな感じ?
まぁ突きは一度で後は全部斬る技だけど>>302
そんな小学生の考える最強の武器みたいな……>>295
菊一文字でないと耐えられないのは架空の刀だから説すこ燕返ししながら三段突きしつつビーム撃つ自分の分身を鶴翼三連ですか……
おはようございます今更ながらジークジャンヌアストルフォのトリオに沼りました
>>304
燕返しは燕を切ろうとしたら出来た
三段付きは天才剣士だから出来た
つまり天才剣士が燕を切ろうとすればできる!証明完了!壊音の霹靂「俺を忘れてもらっちゃ困るぜ!」
空間事象を歪ませてはいないけど技術による宝具で三連射による絶対先制>>312
と言うか、ホラー映画でピエロが襲ってくるだけでだいぶホラーだよね……>>313
ゲイボルグに近い系統だから聖杯戦争ではかなり当たり宝具だよな。火力が足りるかが問題なぐらいって言う春はたけのこ、夏は瓜。
秋は銀しゃり、冬は鱈。
世界は今日も、いと美味(うま)し!!
(おはようございますねぼうしてあさごはん食べそびれました)勝手に石が500個程消えた夢を見た
入手鯖欄見たらジャンヌダルクオルタサンタリリイしか引けてなかった>>318はしめやかに失禁した
ヘーイかかってこいよピエロヤロー!
このネオアメリカの拳を喰らわせてやるよー!
ああ……あああ
怖い…怖い……怖い
ママ…どこにいるの……ママ……!!>>320
というか本職だよ
最初は趣味だったみたいだけど>>312
まあ排水溝ピエロのモデルもやべーシリアルキラーだしなぁ
恐怖を感じないのは特殊な気がする>>320
旧作も結構不気味にできてるよね。そりゃ恐怖症になると納得の存在だわ>>310
この間読み終わったばかりなのでまだショックから立ち直れてないんじゃが!!
途中途中で違和感はあったけど、地がそうだとは思わないじゃないですか手元なんなら引っ掛けの老舗呉服屋の方だとおもうじゃないの……>>304
分身して片方が斬るもう片方が突くを同時にやればええんやな
忍術も学ぼう!>>324
「ヒムロ」が管理してる「マッキ」で正体は……
だからな
つらい津田さん?
おいおいマッキ
そんなサーヴァント……いたわ(色々空気読まないで書くけど
小さい手、可愛いですよね)>>292
最近ポテチ一袋食べきれない自分に絶望してるしさらに言えば冷蔵庫の前で記憶喪失になったりする…もう耐えきれない。ひむてんを読む
皆には見えていないものが見えている昭和娘は良いぞ……(ちょうど>>123な感じ)ああ、レクイエムの話だったか(未読)
>>325
映画(原作版のその後)では出たから・・>>309
あぁ、いいぞ!
同士よ俺はつらい 耐えられない
生きてくれ由紀香 2人と仲良くおばあちゃんになるまで躍動がじわじわと癖になりつつある
特に闘えと焚き付けるのーのところがたまらん最後の最後でぶちまけてくるんだものなぁ…色々詰め込まれてた
>>283
最悪の場合、日本最強の魔性殺、しの藤太の兄貴にきてもらえば良いのです。>>343
さすが平安最強のスマホ殺.し
バンバン落ちる旧スマホから移ってからは一回もなかったからダヴィンチちゃんが今世の初めてになるわホラーといえば劇場版HFは中々にホラーだったな、黒い影が特に
他にアニメで記憶に残ってるホラー回といえば「はたらく魔王さま」のお化け屋敷回と「妄想代理人」のアニメーター回
前者はなぜそこに本気を出したのか謎なレベルでガチビビりした
後者はそもそも妄想代理人という作品自体がホラーだけどあの回は特に心理的にきつい感じのホラーだった>>343
まじで?アズライールも?しゅごい…Requiem農民「次元を斬るのも面白そう」
物理で次元を斬るなし>>351
メ「この泥棒猫……」
キャス子さんも何だかんだでコロ助のことは気にかけてた……よね?安倍清明は地獄曼陀羅でサポータでリンボに嫌がらせして、6章に本格登場しそうである
>>325
屈指のヤベーやつなんだけど嫌いになれない
遊戯王はそんなんばっかりだが>>356
妖狐とのハーフで獣属性持ってるだろうし、対タマモとして出てきそうな感もある。パッションリップならORT倒せるのではと思った
>>355
示現流だしこう…シンプルに理屈抜きで一撃で全てをぶった斬るとかそういうのがいい>>349
これは良い昇竜拳!!!>>355
「我に断てぬもの無し」
やっぱド派手で単純な一刀両断こそ華では?>>358
ナマコは内臓吐き出しても数ヶ月で元に戻るからきっと平気だよ以蔵さんは示現流含めてあらゆる流派の看板叩いて剣術習ってみたが
どれも以蔵さんにとっては簡単なもので、事実全てをモノにした
だけども途中で「くだらん」とか思って道場を去っていった為に免許皆伝には至らず
本当に勿体ない
慢心増長とはいうが、それを止められる人間もいなかったのが以蔵さんにとってのマイナスか>>366
なるほど・・・
「斬る」の究極ではなく妨害されても妨害ごと振り下ろす「動き切る」の究極か
それはそれでロマンだな>>368
過去の自分側が自害する未来像来たな>>368
こんな面白いことになるのは後にも先にも凛だけだろうよ>>368
只のベヨネッタパロだけでこんな未来作られる凛ちゃん…
未来最高!未来最高!未来最高!
…お前!未来最高と言い給え!!なんでサテー氏はこのタイミングであんなの投げてくるの……ここの住人かよ……もう無理……
>>368
トーサカ、ワォする世界にはエミヤが生まれないという
未来に何が待っているというんだ>>377
(エリちのソースがオーバーフローで)マヂもう無理ぃ……>>377
絵になるんだぜ。のところで駄目だった…>>381
サテーさんはガチ勢だからな…>>366
勢いに負けて受け切れなかった結果、刀の鍔が額にめり込んで脳挫傷起こしたんだっけ?
それを聞いた時、「刀一本でのガード不能技とか実在したんだ」って思ったな>>368
こんな未来、遠坂じゃなかったら自害しちゃうね……>>377
これをたべてできたまりょくがぼくに…?
でダメだった>>384
ルイくん
水着回
すいんぐばい、するよ
敵の女サーヴァントかわいい
対アメミット
見どころタップリなはずなのに最後の一ページ弱で掻っ攫ってくゆきっちと津田よ…>>377
二巻読んでる時はあんまり思わなかったけど、正体知った後で見るといつか敵対するかもしれん誰かに知られないようにするって話が重く感じる…「マッキ殿。今帰ったぞ」
>>393
めっちゃエンジョイし……
…なんか持ってね、この農民…カミツルギでもいんのか?>>377
最後のコマズルくないかサテー!!?>>375
マッキが最期にエリちへ語った過去は挿し絵を勘違いさせるためのミスリードな可能性が微粒子レベルで存在している…?>>377
特に理由のない冒涜がサンドイッチを襲う!>>377
ラストのコマで無事殺.されました…
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>393
この後くさタイプやどくタイプが飛びかかってくるやつ>>400
ドヒドイデを忘れては困るレクイエムがわからぬぼく、大奥のフリクエ周回を始める
今北産業よ、後輩
>>406
ホラー話のアレコレ
スレ民「レクイエムいいよね…」
サテー「レクイエムにSN爆弾発見!これより発破する!!」小次郎は彼女のことを「道端に咲く草花」みたいな例え方してんだよな
普通でも根強く生きるというのも健かで良いマッキさん…
津田さんはこっちでは竜殺しとして頑張ってるよ…>>413
呪いのアイテムを捨てれたら苦労しねえよ!>>416
つまり聖オチンチヌスの聖水……??
昼間からえっちなスレ民なのだわ///Requiemエリセとfgoエリセって大元は同じだけど、現状置かれてる立場が違い過ぎて別キャラに感じるレベルで話題の内容が違うな
fgoの場合イベントとかキャラクターの絡みが話題に出るけど、Requiemはその···なんというか···重い···なんで毎回ダメージ負うの···>>416
マルタさんの聖水がいいです>>416
聖水より萌える水の方がよくないか?単行本1巻のキャラがコラボしてるんだ、リメイク発表してから10年近く音沙汰ない作品がFGOとコラボしても何も問題ないやろ
>>422
そりゃあ本編とゲストキャラで語る内容が違うのは当たり前だべだべ今回はINSIDEさんで「潜入!『FGO』開発の舞台裏【美術編】」よ!
https://www.inside-games.jp/article/2020/08/03/129147.html>>429
まだ。ただ、出自からすると後に着るんじゃないかな?今北産業
………(なんで月曜日の昼間から聖水とか言ってるの…?怖……)退出します>>431
この企画の記事とか見てると宝具スキップとか何でもかんでも実装はよとか叫んで催促なんて出来なくなるわ>>434
多分百万回くらい言われてるだろうけど奥で準備運動してる鯖二人が可愛い>>438
異性の身内ってのはどんなに綺麗な人でもそういう目で見れないだろうからね……>>440
兄貴を剣スロの様にしようと言うのか>>447
お前だったのか!なんで雑スレブラザーズが誕生してるんです?
お前だったのか……まどかちゃんのリコーダーを咥えてた たかしくんは……
なんだこの流れ……
筋肉増やさなきゃ……オマエノシワザダタノカ
>>447
女体化して着てあげればいいじゃん
だって君も弟もスレ民だろ?馴れてるじゃん>>453
僕だ!>>454
スレ民は具現化系の能力者だった……?>>418
着用テストで付けさせられたのにこの発言
テスト後にどうするつもりだったのだろうか・・・>>461
デッデッデデデデ>>458
左右のデザインが違うからこういう水着だと思われる(思って)
アシンメトリーな衣装を着こなす人はカッコいいなってスレ民は妄想を具現化できる
→スレ民は真祖
→でもchは無数の真祖を養育し、姫君に至らんとする管理人が作り出した真祖牧場>>458
まあ現実にも有るしこういうの>>458
ヘタで申し訳ないんだけど、背中の方でこんな感じになってればあまり変じゃないかなぁって…。>>449
大乱行雑スレブラザーズかな?>>467
社長の本名はたかしじゃないぞ。>>470
さすがにこれを着る勇気はないな……>>470
水着ってなんだっけ…>>474
太腿でベルトみたくなってるとか?>>476
流石にこれは推しが着てても興奮しないというか、静かに普通の海パン買ってきて差し出すな……>>475
変態御用達なのだな。>>470
英国紳士御用達のマンキニを超える一品!!!いったい何処の国で作ったんだ・・・>>475
(でも海外では一部男性に人気でしかも女性にモテモテ超セクシー水着だそうで…まあ十中八九着てる男性がイケメンマッチョメンだからこそのモテだろうが)>>470
惑星エンドレス・イリュージョンはそんな星……
所詮、宇宙の吹き溜まり……【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も回復でした。なんか2日連続回復は珍しい気がするねエリちゃん。
突然ですがスレ民は体調大丈夫ですか?
プレッシャー、ストレス、そしてそれらを与える原因と戦うために摂取し続けたカフェイン。
自律神経は乱れ倒し、動悸は止まらず、考えは纏まらず、瞳を閉じればめまいで世界がぐーるぐる。
つらい、辛くない、しんどい、まだ頑張れる、やすみたい、まだその時じゃない
どうか自分の体調には気をつけてくださいね。頑張らなきゃいけないときに頑張れない体になっちゃいますよ。むしろアレか
アダムとイヴが葉っぱ一枚で隠してたんだから、最高に原点回帰した結果こうなったのかもしれない>>476
B地区のBでダメだったwww>>476
これはアレだ
水着じゃなくて、ボディビルみたいなのやってる人が自分の肉体という作品を砂浜で発表するための衣装だ>>476
…………このタイプって別に男性だけってことはないよなゴクリンコどんな頭してたら思いつくんだこんな水着…
スリングショット「水着の意味分かってる?」
マイクロビキニ「露出狂かな?」
眼帯水着「飛び込んだらずれそう」水着も奥が深いんですね
>>353
言うて次元切断は剣聖のたしなみだしな……>>497
そんなきのこるみたいな……
きのこのきのこ……きのこ……?
と思ったら同じような人がいた>>501
やっぱりか、俺もきのこに気を取られて3回くらい読み直した
「きのこ……? ん、きの……
『時のこと』か!」(バカ)関西ボイス解禁された〜
インド兄弟のやり取り音声ついた途端なんかじわじわくるそういやお湯で溶ける下着は現実にあったんだっけな
ボイス追加は「under the same sky」サイトだけでリヨキャラの方にはない、ということでいいのかな
今きt......なんだこの水着(?)は...
Requiem買いに行った筈がカルデアスクラップ買って帰ってきたよ。
中谷さんの絵かわいいよねそしてないようがつらい>>500
荊軻さん!!さすがにあんなのが今の流行りなら即剪定されるべきです!!!>>505
元祖どっきりカメラで夏のプールで子供達(男女問わず)に溶ける水着を着せる企画があったのを思い出したわ……
今じゃ絶対出来んよなアレ>>492
さすがというかモデルがどれもこれもいい体してやがる>>509
ええでそのぐらいのトンチキ発言で俺の中の荊軻さんへの畏敬の念は揺るがんよ>>513
ネタモノじゃなく下着処理が手間な女性のために企業が真面目に作った奴があったはず>>509
可愛い美しいは何より優先される>>517
··········(無言で上の服と見比べる)
なるほど>>519
BBちゃんの襟付きレオタード!BBちゃんの襟付きレオタードっぽい衣装じゃないか!?実在していたのか······!>>522
自愛しろ
エリちゃん占いもそう言ってる>>524
核戦争が起きてもヒャッハーしてる生物やぞ世界で最も尊敬してる男とまさかの同じ誕生日(今日)だった産業
桜井さん今日誕生日だったのか……>>526
南谷亭八兵衛(なんやていやべえ)>>524
???「ひえ、あたいが死/んでもこの子達全然滅びないのだわ。他の星の力借りて滅ぼそ……」
人類皆強大だからね……実際そうもなる>>528
そして、限度を越えた結果が
鋼の大地ルートへ…(白目)>>529
えっちな水着
ファッションの世界事情
お誕生日おめでとうございます「極める」ってやべえな。こんな可能性見せつけられたらそりゃ人間すげぇってなるわ
https://togetter.com/li/1569972>>535
人類はゴ=キと同じ扱いだった?>>535
でも宝石翁曰く100年ぐらいしたら対応できるらしいし…>>534
これジャイアントロボのあれもできるのかな(* ゚∀゚)>>541
「ちょっと、ヌーディストビーチに用が…」
「…良いだろう。通れ!」
こうですね>>534
射線捻じ曲げてターゲットに当てるって本当に人間業か……?
ミサイルみたいなことやってるぞ……>>534
水平曲射って実在したのか······>>542
投票率爆上げ待ったなし(行かないと死ぬ)>>541
ケルト系サーヴァントのボディペイントがタイツに置換されてる前例からして多分これ全身タイツなんだよな…いやこの人生まれてくる時代間違えてないか
前方からの投擲物を射ったり、矢キャッチからの射線逸らしって、ラノベでしか見たことないのやってる……YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vZSYh-qIAOk&feature=youtu.be
水着って文字が水道に見えてなんの話してるんだ?ってなりました…
>>551
平和な世の中趣味に没頭できたからこそ身に付けられたというのもあるかもしれない。>>553
昼寝から起きて寝ぼけてたから…
ちゃんと水分も取るよ…18時までに15よくてよでカーマに呼符10枚捧げてお出迎えさせる
もしも30まで行ったなら石11連も追加して狙う戦場で必要なのは曲芸よりも百発百中の安定性だろうし………(震え声)
>>524
でも、 少しぐらい残るだろう、とアナタたちは楽観した>>560
あっしなら凸る。
無凸欠片2枚の8+8=16と、凸1と星4つとおまけ付きで取れるなんか10+4=14ならおまけの分だけお得だと思う。>>522
カロリーも臭いもヤバいなこれそもそもORTは呼ばれた太陽系惑星のアリストテレス本人じゃないという
結局なんなんやお前
見た目蜘蛛っぽいだけのプリズ魔か>>560
未凸2030+未凸2030+フレ凸2030=スター26個
凸2030+凸湯治+フレ凸2030=スター24個(クリバフ+25%)
前者と後者、どっちが使いたい?沖タちゃんの供給ください
夏の暑さに頭やられて沖タちゃんのことばっか考えてる>>524
天変地異といえばポールシフト>>522
一日の炭水化物賄えるからな・・・
ってか4食に分けても不足しない>>524
モンスターバースの人間は間違いなくたくましい。ギドラが人口大幅に減らしたのもあるがぐだぐだ組として定期的な供給があるだけかなり恵まれてる部類だろ贅沢ものめ
ORTなんてトラッシュ&クラッシュでキューブにしてやるよ!(ニギニギ
>>575
この後リップごと水晶になったんだよね>>565
バグパイプの音·······!?オルトはペヤング食べて、寝たよ。
>>578
Twitterでのリーク注意でてた気がしたかが勘違いか>>580
そんなことあるわけないッスよ先輩ORTって動くSCP-409って理解でいいのかしら?
>>566
きのこの駄洒落じゃないか!!!>>572
そこにamazonや公式の電子版があるやろ…?>>584
破壊が困難な材質でで縦横無尽またはミサイルみたいにかっ飛んだりするし水晶化を広範囲にもたらすけどまあそんな感じ。>>587
私もできるが同じ位弓の上手い与一なら余裕とか思って命令してそう
エクストラの弓道場にいるマスターのサーヴァントは与一みたいな雰囲気だしてたよね>>591
つ銛生放送まであと1週間だしカウントダウンとか強化クエ始まらないかな
>>595
プルートさんハブられちゃったしな
やはりセーラーはもうキツイ御歳なのかしら>>594
逃 が さ な い
ハロエリちゃん!!ブレエリちゃん!!Wメカエリチャン!!
ジェットストリームハロウィンアタックを仕掛けるぞ!!>>591
水星神龍メルクリウス・サーペント(ボソッ)>>602
キアラのパイ(81)が好きなんだなとしごおわ産業
聞いてよスレ民、先週のミッション一つ終わってなかったみたいだ…さよなら欠片>>602
ゼパルくんからフレ申請とは……!!>>606
・・・最短ルートでリンゴ齧ればワンチャンいけるかな・・・・>>591
Ζガンダム(水の星違い)>>606
やってないから詳しくはわからないけど、さすがに本来は何日もかけてやるのを想定したイベントを1日で終わらせるのは相当キツいんじゃないの……?>>606
頑張ろう(さっき1回層終わった人)>>611
どうする?
賭けよくてよでもする?>>606
仕事あるのなら諦めろ。改善されたとは言えどう足掻いても時間かかるから徹夜になるぞ大奥RTAか
シナリオスキップは前提としてマッピングは飛ばせないからなぁ>>615
とりあえず承認した
どうなるかな>>619
この大奥は大体男性がターゲットだから
オークはオークでも
このすばのオークなんじゃ・・・>>619
オーク「カルデア?聞いたことがない村の名だな……まぁいいどんな女だろうと関係ないぜ、まずはこの頼光という女からだ」
それからこのオークの姿を見た者はいない>>621
おめでとう
さぁ絆を上げてマイルームでつっつくといい。そやつのひねくれは続くよどこまでもしごおわ
絵のリク募
タマキャ出力は家帰ったらだな
>>600
ついでに怪文書いる?
https://bbs.demonition.com/board/5069/10/
このスレの469、昔書いた怪文書なんだが>>626
とりあえずパールさん挟んで考える>>627
ありがとう…それしか言う言葉が見つからない…>>629
そうだよな
寧ろ、そういうのはオークじゃあなくて
ゴブリンの担当だよな…(最近のは)>>628
勢いなら仕方がないな>>631
よしながふみの逆転した「大奥」かな?>>637
これには流石のガイアも首を横に振る>>634
海兵の話は止めるんだ!!>>632
できるとも!······徳川ゲージ0ならね!今日なにか来ました?
>>46
コナンの犯人的な理由で隠れてるかと思ったけど素でこの姿の可能性があるのか>>591
水星はもっとこう・・・バァーッて動くもんな>>639
本物信長なら蘭丸とかUber Eatsしてたし。
まあ男色ぐらい戦国なら普通よな。水星のアリストテレスじゃない疑惑が高まるORTだけどモノホンの水星のアリストテレスは何してるんだろう
オーディンといいヘルメスといい水星関連は変な動きしてるけど7時までによくてよ8でカーマと一緒に肉食うためにガチャリます
>>622
円卓関係は来そうだなと睨むでいる。
ガレス・・・はまだ早すぎるか?>>653
・・・知りとうなかったトリビア>>641
確かにやった事はアレだけど、この泣き顔見たら「お~…よしよし」って慰めたくなった。(やさぐれ系に弱いヤツ感カーマちゃんはバースデー台詞も再臨ごとに3つある。正直やりすぎだと思いつつ怠惰にとろけそうになったのは昨日のこと……
>>662
(メカエリチャン本イイヨネ)(小声)オ◯ホール「人類からの異種族強制性交に対し、我々は長きに渡り苦しめられています。彼らは我々を物のように売買し、玩具の如く弄び、ゴ.ミとして捨て去るのです。このような行為が許されるのでしょうか?」
>>651
カーマが来ない=妄想による堕落に囚われたが故にカーマが「このカルデアに行かない=マスターを堕落させる事に成功する」と学んだカルデアか・・・>>650
他の奇人たちとは一線を画す存在だからなぁ…
いや、他の奇人も大概なんだけどね今回の復刻でカーマ難民の何割かが救われ、プレイヤーの何割かが新たなカーマ難民となるのだ
これから大奥の復刻が終わった後にカーマ復刻を求め、彷徨い、仕舞にはインタールードへの大奥追加を切望する声が湧くのだろう
インタールード追加と同時にピックアップ復刻もするからな
だがインタールード追加に関しては何年後になるか分からんからそこまでは本当の地獄となるだろう
だからこそ今プレイできる諸兄よ、ガチャに挑み、カーマを迎えるのだ>>667
ラテン語で「銛を突き立てるもの」って意味の「メルクワン」から取ったらしいよ>>675
日本語の中に英単語混ざってなければわかるよ>>667
七曜から来てる。
理由は「地球から遠いと考えられていた順」だとか云々、>>656
ん。聖杯たすかる。>>675
秦とか無理では?>>673
(チェーンソー抜刀)地球なんて水も火も金も木も土もあるからね
よく調べたな、まるで天体博士だ
東洋の天文学はバビロニア→インド→中国→日本の順に流れてきたと言われる
西洋はアラビア→ギリシャ→ローマだっけ……?>>687
脱字。バビロニア→アラビア→ギリシャ→ローマ関係ないけど夕食は肉だよ
>>677
木星なんてガスだぜガス。>>691
それは天体戦士!>>692
いまはそっとしておいてあげて・・・>>689
そういえば冥界信者だったな・・・>>677
むしろ燃えてるのは金星だしな(火山噴火し放題酸性雨降りまくりの地獄)でも海王星だっけ?はけっこう綺麗な色してるよね
アルジュナはもっとパーシュパタを牽制技として気軽に使っていけ。パールが文句を言っても振り向くな。
つまり木星を解体すれば、一生樹木資源に困らない…?
>>689
きっとメン・イン・ブラックの方が…>>700
でもたぶんあのじょうじ言うアレ的な生物とかにも対抗できるぞ?
そう聞くと非常に稀少な人材に聞こえないか?とは言えNASA職員もじょうじもフーマ侮辱罪はあまり犯さないだろうから滅多に首折は起こらず平和… 平和……??
>>701
【悲報】風魔ネキ裁判に掛けられる界王星には界王様がいるからワンチャン(震え声)
>>714
小惑星奈須きのこからきのこを回収してくるか>>711
女優と俳優は多分表情筋を鍛えてるのよ後輩
何のシーンかは忘れたけど、小人か亀を撫でてるシーンは実際は頭を机の上に置いた男性の頭を撫でているわ。(ちょっとアビーとラヴィニアが再会出来るように彗星になって流れますね)
天王星には天皇陛下がいらっしゃるってマジ?
日本人ヤベエな……。>>637
いいえ、今北産業廃棄物
推しの本読んでるといきなり精神論から宇宙の話やら科学の話にぶっ飛ぶから理系の人の脳みそを食べようと思いました
今日の夜はひつまぶし風ファミ通でした三行
業
産
北
又
北
産
業>>709
バスターマシン三号の可能性も有るから…。>>713
昴=プレアデスってのはゲームでのCVがジャックちゃんな魔法少女で知ったわ
昴ちゃんの参戦待ってます(今調べたら聖女最終形態来てたのね・・・初めて知ったわ)>>723
カーマはひねくれもの
オーク×ゴブリン
スレ民、宇宙へ行く>>730
犯人は犯行現場に帰ってくる>>733
得を積めば来世にはなれるさ>>731
は~い、次回の雑談スレは
予告
できたら
苦労しない
の三行です>>733
https://moonstation.jp/challenge/pex/asteroid-name
・前に名付けられているものと重複していないこと。
・他の天体につけられている地名や天体名などと著しく類似していないこと。
・発音がしやすいこと。
・1語であることが望ましい。ただ、名前のように2語以上に分かれる場合、1語として登録することも可能です。
・アルファベットで16文字以下であること。
・公序良俗に反しないものであること。
・人名については、その個人が政治家、あるいは軍人である場合、死後100年以上経過していることを原則とする。
・政治、あるいは軍事に関連するできごとに関しては、それが起きてから100年以上経過していることを原則とする。
・ペットの名前は原則として好ましくない。
・商業的な理由での命名は認められない。>>739
18へぇ〜>>730
一瞬気づかなかったゾ。>>725
冥王星に冥界はない
カーマ来ました
別ゲームだけど聖女最終形態が参戦してた・・・(私事)>>740
わかってるじゃないですか…>>746
むらむらしますね>>713
ガタッ
今ファイヤーガールの話をしてましたか!!!
多分気のせいですねありがとうございました!
昴姫はめっちゃ強いけど儚い人だからファイヤーガール読んで……>>747
きよひー火力担当かい>>747
油でぬるぬるになるきよひーちょっといいかな?
表でナイジェルさんが戦闘能力ないと言われてたんだけどあの人、作中で戦闘訓練してなかったっけ?
ちょうど貸し出してて確認できなくて銀髪で、インド鯖で、神の依代になってるからカーマちゃんだ……
なんかセイバーになってるけど、なんか褐色になってるけど、きっと彼女はカーマちゃんなんだ……>>757
この画像はとくに何の関係もありません。ありませんよ桜「もうやめてペイルライダー!!私、そんな事をするために貴方を呼んだんじゃない!!」
>>752
そもそも岩窟王では無く巌窟王な。>>743
よくてよ(グサッ)
よくてよ(ザシュ)
よくてよ(グサッ)
訳:キアラ様引いた自慢は許さない銛で詫びろ>>767
画像が抜けていた
ふぅ・・・>>768
「私達にも生きる権利が欲しい。」とか言われたらどうするんだよ>>765
古畑任三郎で犯人追い詰める決め手になったこともあるんやで火曜日のサザエさん。>>739
高橋克実がド下ネタ言いそう>>713
プレアデス星団、別名六連星ですな!星が1箇所にごちょっと集まってるのを「星は統ばる(すばる)」と呼んだので"すばる"、それを当時中国語でプレアデス星団をさしていた"昴"の字にあわせたのが由来なのだ!ちなみに車のSUBARUが提供でつくってる放課後のプレアデスはとてもいいと言うはなしをしたいがこれ以上は他作品案件なので私はこれにて失礼いたす!>>776
なにやってんだよライダァ!うちにはカーマは来てくれないようだ
俺には愛をくれないんだって、あんなにストーリーでアイアイ言ってたのに>>782
何と言う逞しい太股……>>789
ローカルルールやめーや>>789
全体的にガンダム色がつよいな…巴御前「捕虜交換と申されましても……先程の戦で手に入った刀の試し斬りに……」
>>796
今持ってんのは干し首やないの!>>798
うーん
これは鬼畜生と言われても止む無し>>791
肌色に血が滴る光景、えっちで拙者めちょめちょすきGhost of Heian
>>791
(ジャックちゃんの鼠径部は実質的に視線誘導の罠だと思います)>>803
あらしがくるんだよ
いっぱい、いろんなものをのみこむ
おおきなあらしがくるんだよ満月らしいので占いしたいが
まずはタマキャ出力します
お題くれ>>800
藤原一門って誰だよ>>809
シャークムーン・・・
次回のサメ映画かな?>>812
カイニスみたいにあの立ち絵が再臨状態かもよ>>819
ふと「露出狂の村正(cv諏訪部さん)」を思い出すなど>>821
ただでさえ無辜ってる村正に
如何わしい無辜をくわえるのはやめい>>821
村正抜刀!>>801
z馬さん拷問してた時だったからそれよりは前だった筈
それはそれとしてこの格好でz馬さん拷問してたのはそれはそれでね>>777
だよね!
ありがとう、スッキリした>>824
もう礼装で脱いでるからね、しかも二回>>831
錆びた針で何ができるというのかねノッブ、お虎:ブリティッシュ作戦はあかんやろ。
牛若、巴:むしろやらない理由がどこに。>>831
ジンギスカン用に>>828
ありがとう
ゴボファイやってくるわ>>822
オリジナル宝石剣の無限エーテル砲、だいたいのやべーやつを問答無用で消し飛ばせそう。>>832
恐らく誤字に対して教養溢れる返し直ぐできるのすごいな>>831
鼠頭ナマクラがどうしたって?>>836
逆にね
武闘派の着込み姿えろいから歓迎>>842
これは自称羊頭と駄犬で羊頭狗肉という高度なネタです>>844
なんです?>>831
股間にアポロン住んでるよ>>823
さあさあ刻限だ!
我が心は月もなく恐怖に怯え、されど断じて退きはしない!
解放──『破却宣言』!(ちょっと書いてくる)>>845
無数の無銘がリスポーンしてるように見える>>828
今だと初心者部屋も多いし、家庭版から入った人も多いのでやりやすいのだな。豆知識
磯野家は源氏(先祖の名前が磯野藻屑源素太皆であるため間違いない)>>852
ラリルレロケット団?>>863
(このカップルエロいな…)>>844
欽ちゃんのどこまでやるのがやってたのは30年以上前…
年齢バレるぞ(小声)>>864
またアスランが玩具にされてる…>>819
セイバーさん「ふぅ」
オルタ様「ふぅ」
リリィ「はわわわ」
ライダーさん「じゅるり」>>800
確かに磯野家は源だけどもアルターエゴの全体宝具巨乳化ルールは適応されるのか
ごめん自分が発端でスレが若干ブレた
マキオン検討しとくよ、ありがとう>>876
家系図たどれば面白いことになりそう>>876
沢越止か校長かよ>>872
義によって助太刀致す!!>>859
言ってることとやってることが違うという意味。要は詐欺遠坂を46出す前にセイバー顔を108出せよ
>>874
ホント貼らなくていいのー?>>876
トッキーのエレガントスプラッシュ撃ちすぎでしょ>>889
しかもキャップ付きと見た今日も雑談スレは平和です
>>880
脱ぐとすごいんだね……>>890
ちょっと前にそういうカーマの漫画乗せたよ
ぐだ子にナッツクラッカーされてたけど誰も900を踏まんのか
アッナンデモネッスサーセン
>>896
スレ民にそんなものは関係ないのだ
昼だろうが夜だろうが、平日だろうが休日だろうが、どんな時でも欲望に忠実なのがスレ民の生き様なのだ
ところで今北惨状>>898
はー脱ぐと凄いよねさすが…YAMA育ち。続編はよ♡>>895
雁夜おじさん二度とう○○出来ない身体になってるよね>>902
更には声帯が島崎信長氏という気分はどうじゃ、雁夜?今おぬしが喰らった蟲はのう、桜と慎二と儂の初めてを奪った蟲じゃ。さぞ濃密な魔力が溜め込まれていたことじゃろうて!
>>916
…え?>>916
陽キャがこんな所に入り浸ってるわけないだろ!
いい加減にしろ!パイセン、鮮度くんを開けられなくてキレる。
>>916
うん……ん??>>902
ぐだ子はガチれば夢女子作れるタイプ、ソースは俺
あー、男装したイケメンぐだ子に口説かれたり壁ドンされたりしたいわー分からない…俺たちは雰囲気で雑談をしている…
>>911
パリピウェーイ!あげぽよウェーイ!
ごめん、基本はダウナー系なんでね。でも頭のネジ穴はいつでも開けておくから……>>925
パイセンはミスター味っ子の真似をしたのかな>>916
陽キャとは如何なる意味でありましょう?1000ならおっぱい
>>911
毎日お祭り騒ぎよ。
とりあえず銛刺しきゃいいんよ。>>918を、がんばれ♡がんばれ♡するスレに変貌しました♡
>>931
なんでブレイドがいるんだ勝っても負けてもお祭り騒ぎ
バトルしようぜ スレ民バトル♪>>936
あーアニムスとかアニマね、わかるわかる(分かってない)臓硯「刻印蟲(PS)を作ったが、これだけ鋭利だと肉体に入り込む際に相当な苦痛を催すであろうな…植え付ける途中で死なれてはかなわん、品種改良といこうか」
臓硯「…よし、何百世代もの交配を繰り返した末に外骨格を持たぬ種(PC)が誕生したぞ。これならば肉体に入り込む際の母体への苦痛を最小限に減らす事が出来る、早速こやつらを用いて───」
きのこ「リメイクするから見た目が普通の蟲っぽい奴に戻すでちゅ」
臓硯「(´・ω・`)」>>918
ファイトだよ!!>>926
なんという説得力皆無の名前欄…そもそも陰陽どっちももって使い分けてるだけでは?(台無し
>>936
スレ民はスレ以外の場では無価値だから……
現実の尺度で図ってはダメだゾ♡なぎこ「かおるっちがひたすらにフライドチキンを美味しそうに食べる動画撮ったらバズったわ」
>>945
続きかららしいから、難しいんじゃないかしら後輩>>945
もらえないと明記されてたぜ>>941
陰○蟲の竿役?>>943
くるみ割りってそう言う…>>942
雁夜!桜!OL!きのこにジェットストリームアタックをかけるぞ!>>949
油でツヤツヤになった香子さんの唇とかみんな見る画像は次スレの900が直すからヨシ!
>>954
これは初めてのスレ建てである───承認>>959
とうとうジャックちゃんした後輩のムスコが・・・>>954
これはおっかなびっくりのスレ勃てである───承認>>967
二度あることは三度ある、らしいから未来は明るいぞ!!>>969
後一週間で全員リンボになるんだよね……サムネを使っちゃうのはスレ立て童貞が通る道よ……。ぼくも最初はそうだった
>>947
どっちかしかなくなったら間違いなく人間として破たんしてるわ。>>969
あ、そっかもう出きったのか。>>965
すまん
なぜかカーマのリンクに空目した
ちょっと目薬指してくる>>977
最近踏まないけど、踏む時はなぜか頻繁に踏んでいたわね…>>971
そっちの方が分かりやすいし、ルールとかに抵触しないから変えた方良いかもね>>975
1999スレまでこれで行くのもアリではないだろうか>>969
(正直みんな術トリア疑惑に流されてど真ん中のアヴァロン王忘れてない?っていう)私、名も無き一介の二天一流だけど、
初めて(意味深)勃てた(意味深)
スレ民がいるって本当かしら?
ちょっと死合(意味深)してくるわ!>>967
踏む時は三連続とか普通に起きるから覚悟しろ>>977
3連続で踏んだサーシェスもいたな…>>975
回せ、回転数が全てだ>>977
そしてドヤ顔決めた時に限って踏めないし、そのつもりがない時に限って踏む……うっうっ……>>985
あと75スレあるんですよ!?
一日10スレ以上使えと!?1年後に聖杯ブチ込まれるぐだ
地獄界まんだらけで、節操と握手!
ss
>>988
次踏んだ時気を付けようがんばえー
ゼウス待機
聖杯祭り
いっぱい
1000なら眼鏡っ娘
Fate/Grand Order 雑談スレッド1924
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています