よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド 426』
https://bbs.demonition.com/board/5516/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ8』
https://bbs.demonition.com/board/5497/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5515/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。コピー能力 スリープ
では夢の世界で会いましょう・・・!zzz
>>7
推しだけど彼方ちゃんの名字を時たま「おうみ」と読み間違える歴史好きの癖>>8
真の怠惰とは誰にも文句言われないように結果で黙らせてながら怠けることだからね>>14
羽根、置いときますね>>6
これから寝るやつのテンションじゃねえ>>6
裸族しかいねぇ……なんというか、前々スレと同じようなメンツが集まってきてしまったな
>>18
やはりシャミ子はいやらしまぞくだったのか>>1
初春・・・?何があったし・・・?>>32
つまり、臨戦状態に入った上条さんの下の息子は聖人級………?>>39
やっぱり自分らの内々で使うのは一番か>>38
念能力で1番欲しいまで有る>>34
アイドル達へのダンスレッスン、ボーカルレッスン、ビジュアルレッスン、日々の事務作業、Twitterでの広報業務、Pのメンタルケアなどなどを一手にこなすスーパー事務員はづきさん(バイト)
社長、はづきさんに昇給とお休みをあげてください。>>51
衣服はフクフクの実
住居はホイポイカプセルとか?跡部様を実在する体でオファーしたりインタビューしたりするのオタクとして凄く嬉しいいいコラボだなー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1596014167YouTubehttps://youtu.be/NaQ-RQK24PY
>>56
こいつ何やっても面白えな眠ることでMP的なもののチャージにHP回復までついて必殺技まで眠ってないと打てないフルフルちゃんをすこれ
>>52
修了の段階にいる連中は規格外すぎるので、そいつらを除いた中で一番ヤバいのはこいつのだよね
パワーインフレを除いた中では作者が考えた能力で最も凶悪
術者が末期癌他な、いつ死.んでもおかしくない病気をシャレにならない量を抱えても生きてるからこそ成り立つ能力
効果は自分の病気部位と他者の健常部位の交換なのだが、能力に引っかかる条件が問題
負の感情を由来とする関心を向けるだけで、引っかかってそうなる
作者の他作品であるDies iraeなどの神座万象シリーズでこいつに引っかからないのはラインハルトだけ>>37
バトル系において
強い人は全員、その8時間睡眠という生活様式をしているとは思っていないが
その生活様式してる人は、みんな強い人という印象あるw>>46
高速アタッカーの定義は人それぞれだが、こやつ未満は鈍足で抜かせる程度なら中速みたいな認識だわ>>65
良き>>56
結構真摯にインタビューに答えてるのが笑ってしまうw
作中であんまりイメージないからか敬語なだけでじわじわきちゃうのずるいよ。
ノリノリなのは跡部様だからで済んじゃうのもいい。>>71
作品の
接点
あったわ!>>68
ノリ良く、バラエティ豊かに色んな事を
極めてこその御曹司とか社長なんだよ
(アイドルとかヒーローとか決闘者とか
やってる色んな方々を遠い目で見ながら)>>63
万能過ぎて番外で退場させられたチョンチョメ枠。
支援だけじゃなくて、亜空切断として攻撃にまで転用出来てしまうのはちょっと強すぎるよね。>>77
そのせいか2章序盤は大分不思議っ子バリバリだったね。正体がポケモン、とか思ってたわ>>76
氷なんて、敵味方食らったそのターンに溶けたりするからなんというか…。
まぁ初期はドラクエやFFにおける麻痺や石化だったから、弱体化も致し方なしではあるけど。>>68
リアルにも元大統領夫人なのにバラエティで無双してる人もいるし(小声)正義の味方って辛いなと今週のチェンソーマンで思い知りました(白目)
アレするまでの状況の持っていき方が悪魔的すぎて素直に称賛するわ…>>77
副作用系は色々エモいよね眠気を我慢しながら戦うとか>>68
割とこの人のりかるいぞ未来最高!未来最高!
まだ40分早いぞ!
いやさ俺もめっちゃ語りたいけども>>85
まさか連載終了後にこの話がジャンプに載るとは思わなかったぞ。>>95
う~ん、顔の距離が近くなるから肩に頭を乗せるほうが近いことになるんじゃなかろうか。
つか初期跡部さま懐かしいわ。眠りといえば、先月号アワーズのプラネット・ウィズがちょうど封印派勝利の回だったな
「羊」谷の力で人類総睡眠状態とか今思うと皮肉が効き過ぎてる展開いらない、何も 捨ててしまおう 君を探し彷徨うMY SOUL〜♪
>>87
確かその技術って教えたのグリーンだっけ
五章最後、石化される直前にそう言ってたような
ただ、それを含めてもあそこまでの上がり幅は凄まじいの一言だよなぁ……
これはイエローがトキワの森出身の特別な生まれである事が関係しているのだろうか……>>49
いいボール見っけ誰よその女!
↓
でもこの女のお陰で跡部様のcm見れたじゃない!
↓
本当だわ!ありがとうその女!>>83
地味にナーフ後の画像ですね……
アグロゼシカは本当に何度刺されたら死ぬんですかね>>63
この人の能力だけは、明らかに「人の範疇を越える」じゃないかと思うw>>76
それはその、大変申し上げにくいが、あなたのリアルラックの問題かと(無慈悲>>83
ナンバリングの最初の方は使えた
6以降特技が強すぎて呪文自体が回復補助と雑魚ちらしくらいにしか使わなくなったからなぁ
マダンテやらは別だけど>>87ポケモンバトルが苦手だから悪の組織との闘いじゃないと火が着かないもんな…。
>>99
一部とはいえ歌詞をそのまま書くのはあまりよくないのでは……
それともいつのまにかでもにっしょんって歌詞OKになってたの?>>96
でもとある飛空士やFFTのように、のちの時代に知らせて英雄認定されるのも大好きドラクエ10 だと中ボスクラスには割と入るからラリホーやメダパニって意外と使えるんだよね、まあそんな事する前にバフったりして殴る方が早いんですけど。
>>114
メガシンカはめっちゃ笑った>>119
そして守り特化の個性ぶち込まれて超パワーとかAFOの奥の手なのもわかる今週のジャンプは盛り上がり所多くてレベル高いな…
宿儺が紛れもなく王だった。超暴君だが>>116
マグちゃんとかいう精神安定剤扱いのギャグ漫画
ジャンプ史上初の存在ではなかろうか>>118
過去最悪の態度だぞお前!!
チェンソーマンで一番『悪魔らしい』やつは未来の悪魔だよ本当に>>127
今起きてもロクなことにならないんだからしょうがないだろ!!https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1290120226416148481?s=19
栞子正式加入、ソロも重視するニジガクだから出来る追加戦士枠だなこれ2ndライブにも出演しそう>>136
ルフィは、そういうとこはきっちりわかってるから 自分ルールで動くけど>>135
これだな
オーランド銃乱射事件(オーランドじゅうらんしゃじけん)とは、
2016年6月12日未明にアメリカ合衆国フロリダ州オーランドにあるゲイナイトクラブで発生した銃乱射事件。>>131
あの時からかなり強くなったのも
でも趣味自殺なのも
大体おでんで説明つくからな>>139
菊がモモの助にスナッチを使わない様に言ってたのに納得した
おでんの息子で将軍になる男が名を捨てる事があっちゃならねえ>>144
ついに新たな目隠し画像まで!?今週のチェーンソーマンで傷ついた心にマグちゃんが効く・・・
マグちゃんを連載決定した編集部天才じゃね?>>137
タチアナちゃん可愛かったが、それ以上にビリーさんかっこいい辛ぇな
- 152名無し2020/08/03(Mon) 12:28:36(1/5)
>>151
使い回され過ぎてだんだんと画質が悪くなってきてる隊長きたな………。>>156
「もしも」どころか、「存在しない記憶」を埋め込んでくる作品>>156
忘れた頃にもう一度刺しに来る扉絵来たな…>>158
オロチが人望ないのはずっと描写されてるから納得の展開アンデットアンラック今週の掲載順22作の内マグちゃんの次で10番目だから全然落ち目じゃなくね?
>>155
大人気、とまではまだいかないかもだけど
確実に上手い作品ではあるよね
というか、週刊連載で絵柄なんて描きまくってるウチに上達して変わっていくからあんまアテにならない印象- 166名無し2020/08/03(Mon) 12:38:07(2/5)
>>158
戦闘になって損害出ないのも、そのまま戦力に取り込めるのも
分かってたからこその新鬼ヶ島計画だろうしなぁ>>171
オタク達もここしか言う機会がねえ!と言わんばかりでコメントしてるのが笑う>>128
ピンドラかな?>>165
…うん、それは流石に否定しにくいわ
あそこから40年かけて絵を進化させ続けた結果
ゆで先生の作画力が超絶凄いことになったけど
普通は加齢で少しは作画力落ちるものでは?
むしろ今が間違いなく全盛期レベルとかどういうことなの…>>160
(触れないで黙ってNGしといた方が良いですよ)
熱い展開から絶望展開から癒しまで堪能出来るジャンプはさいこうやな!落差で風邪引くわ>>127
じゃあなんですか、目覚めて銃の魔人としてたくさんの『早川アキ』を作り出してしまったことを自覚しろというんですか?
脳内未来の悪魔が『未来最高!未来最高!』って叫びそうなシチュエーションだ。>>179
すまない、ありがとう>>158
20年経っても仇討ちに大勢が集うおでんと
20年将軍やってても誰も仇討ちしてくれないオロチの対比か…今週 ・マグちゃんとビリー様が居なければ…俺はしんでいた…
・それはそれとしてチェーンソーマンの展開はマジで美しいと思う。>>182
そっちの方がもっと泣いてしまう…>>188
ダンデやソニアもだけど薄明の翼は製作も違うからCV違うのは仕方ない
モブポケはアニポケ出演者起用あったが>>182次はパワーちゃんかな?
>>163
マッシュルと共に上位候補の現中堅だと思ってる
マッシュルは7〜の人たちと囚人相手に共闘すんのかな?
泥と重力の組み合わせとか強敵封印にめっちゃ向いてそうだけど>>169
ポチタ「ドーモ、○○の悪魔=サン。チェンソーの悪魔です。オヌシは殺,す。慈悲は無い!」
「「「アィエエエエエエエエエエエ!!」」」
が地獄の日常だった可能性が微レ存・・・?>>194
息子(娘)のはまさに信仰だけど
カイドウからして完膚なきまでに負けて、仲間の為に死ぬ男気も見せられて、尊敬すべき男でしか無いからな…>>140
リト父の漫画を主人公が読んでたねワノ国の戦力を肥しオロチからジジババという翼を奪い機を見たら丸ごとぶんどる
カイドウは黒ひげ並みに策略家だよなアンデラで一番ネタにされてたけど、その分あいまってビリー様がカッコよすぎる。下手にフォローとかせず行動で示すのは 間違いなく紳士だった
>>174
島本先生なら…うん、だろうな!って感じ>>205
なんだったら新おでんに成長してくれたらリベンジの機会生まれるし
そっちに期待してるんじゃねえかなぁ>>200
そういえばそうだった
しかしデカくなったな>>205
泣き虫の癖におでんの息子って事は否定しないから苛立ちMAXだな>>200
そういえば今回切島の動きはあまりピックアップされてなかったな
……待てよ、かつて動けなかった時と同じ相手、そいつに単身突っ込んだ芦戸ちゃん、今回どう動いてるか見せてない切島……
ハハーン? これはもしかしたら来ちゃいますか、想像しただけで少し燃えてくるような熱いシーンが!このスレでめっちゃ哀れられてた火山野郎がこんな形で報われるとは…スクナ様かっけぇ
>>216
宿儺から見てもこの2人には天地の差があったんだな>>183
巨でも貧でもなく並くらいの日笠はレアな存在では>>194
「てめえらの攻撃なんぞ」と言いかけた瞬間、おでんの姿を思い出して固まるカイドウいい…
カイドウもまた、オロチとは違う形で光月の影に囚われていたのかもしれない
まあこんな大怪我負わされてトラウマにならない方がおかしくもある>>218
暫くは動けないだろうね。
それ故に『クロム』なのかもしれない。
それはそれとして千空がアイテムを盾にして重傷で持ち堪えるなら大樹ならアイテムなしでもワンチャン素で耐えれた疑惑が自分の中で起きている。>>218
「リーダーだから」じゃなくて、「友達」を護ってほしいという大樹に泣いた。>>219
因縁どころか梅を可愛がるあまり「俺が京都から離れて福岡に行ってもお前は春を忘れずにちゃんと花を開かせてね」って和歌を詠んでるよ
ちなみにその梅は自力で京都から福岡にやってきて今でも「道真公が祀られてる太宰府天満宮」に実物として生きてるよ
ちなみに道真公が大宰府に来て食った餅は梅ヶ枝餅って呼ばれて名産品になってるよ
ちなみに例の梅は飛梅って名前なんだけど理由は「京都福岡間を空を飛んでやってきた」からだよ
以上地元民がお送りしました>>231
自分も初見時はそう思ったんだがよく見ると
・片目見開き、もう一方は半目
・左口角をやや上げ
見ようによっては「げえっ」ともとれる顔に見えなくもない
まあ現状では因縁も何もわからんから次号を待つしかないけど>>229
これから先、どうなるかが一番楽しみな2ルートだわ>>233
自レスですけれど、すいません
DIOとジョースター家の因縁に置き換えたらしっくり来ました>>235
黒子はドベまで行ったりしたけど最後まで走りきった珍しいタイプだった印象>>228
ゴンじいさんはボケた徘徊老人だから滅多に見つからんのだ>>235
おだっち……尾田先生……>>119
しかもその後は寝ても持ってるラジオの声で予定より早く目覚めたりしたような!>>242
ツギハギ漂流作家だな。悪い意味で印象的な打ち切り漫画だった>>212
名乗った所で本当に武蔵か斬りに来るで・・・>>235
うお、まだサイレン連載してた頃だ
懐かしい……>>247
司の傷の縫合は前にやったな。
あの時は槍の傷だけど今回はいけるんだろうか…>>250
デンジ
そうだ英雄
お前が殺.した跡部様で株価上がるの草
もう色々と面白すぎる>>228
コールドスリープ繰り返して実年齢と肉体年齢がズレてるだけだから>>261
主人公の決め台詞好きだったゾ
元気を貰った>>246
ハッピーメディアクリエイターの鑑>>263
黒幕の掌の上で踊りまくった結果よ
もう最初の目的も覚えてないほど突っ走ってる>>254
いやきっと天国のおっかさんが守ってくれたんだろう>>152
最近、奈須きのこ先生が気に入っているらしい漫画デスヨ。>>257
癖はかなり強いけど忍者と極道はオススメだよ超人の忍者と残虐非道な極道達が生存(いき)るか死滅(くたば)るか鎬を削るバトル漫画
でキャラの笑顔が素敵な漫画だぞ。
それと今週無料公開の28話は多分漫画界の野球回において歴史に残ると思う
https://comic-days.com/episode/13933686331644489516>>274
天上の人には勝てないんです?>>278
この辺り変だけどこの先説明があるんだろう、どんでん返しがあるんだろう、みたいな色んな疑問が残ったまま話が進み過ぎている>>274
花言葉か
花言葉込みで誕生花や名前決められてるキャラクターや作品てあるよね。>>284
「ヤパパパパ~ン♡(cv子安)」>>286
このメギロートにもボコられるSRX悲しいけど好き>>257
ウマ娘シンデレラグレイとかどう?
事前登録一周年とか色々とアレなことなっているけど、漫画は意外と面白いから
まだ単行本化してないから全話見れるぞ
https://tonarinoyj.jp/episode/13933686331661025359>>250 こはるちゃんはあまりキャラに感情移入しないらしいからデンジは違うと思う
>>140 私は朝食の主食がカップ麺です
>>188
割とポケモンはアニポケはアニポケ、それ以外はそれ以外でキャストがどっちでも同じって例はかなり少ない
ポケモンの人物でも知名度があるタケシですらアニポケではうえだゆうじ、オリジンでは杉田智和、ポケマスでは鳥海浩輔と全部バラバラやぞ>>290
というか念動力関係以外の部分全部ライがやってるめちゃくちゃな機体だし>>298
ポケマスは100%ゲーム本編準拠ってスタイルだからその辺は狙ったんだろう>>303
1巻と2巻があるから序盤も終盤もあるぞ(単行本所持者)>>289
オグリはいろんな方面でネタに出来るからコンテンツで見ると隙が無い馬だよな>>309
ファンタジックチルドレン これ知ってる人少なそう まじで名作なのに>>309
シフト 世界はクリアを待っている
世界観が好き>>313
途中で送信されてしまった、ブロッコリーを信じろ>>309
そこまでマイナーではないとは思いたいが「恋の罪」おすすめ。全3巻
マルキドサド入門におすすめかな
描写が比較的ライトなだけでバンバン人が死ぬしともかく救いはない話だが、グロ描写は無いので読みやすい(美青年が掘られたり、ヤリ捨てられた女の死体が出てくるくらい)>>309
ここでは何度か紹介されてるけどファタモルガーナの館
元々は同人だけど物語の出来は本当にいい
絶望の先にある希望が好きな人は是非プレイしてほしい作品おーセガとも契約が、任天堂の契約後は公式番組でバンバンやってたし今度スマブラの大会もあるしなんかしらセガのゲームでデッカイ企画見れそうだ
てか今度の甲子園もコナミ協力だしバンナムの新企画にも出るし、デュエプレコラボも来月だったか
なんか企業の繋がりが凄い事になってきてる
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1290137931051487232>>195モモの助強いなぁ。
>>309
カッティング
自分が黒髪ロング狂いになった原点的作品>>320
まずOGが新作出ないことには始まらぬ故・・・この際最終作で「実は秘密裏に後続機完成してました」でお披露目、合体でもいいからお願いプリーズ>>309オー!ファーザー!……有名な小説なほうかな?
>>323
幼馴染イェイイェイ!>>271
多分シキが早いうちにエースがロジャーの子だって分かってたら戦いに行ってたと思う>>317
正直モデルはかなり可愛らしく良い出来なのでむしろ来年当りには出るんでないかと本気で思ってるぜ>>309
実は去年まで新作を連載していたのは余り知られてない気がする。>>309
エルシャダイは知ってる人いるだろうけど
同世界観のこの作品知ってる人は殆どいないと思う>>309
さよならトロイメライとかどうかの>>338
デットマウント・デスプレイだったわ。好きな作品を間違えるなんて・・・腹切もんだわ>>309
ミソニノミコトとか面白いぞFUZで見える>>309
海外の作品だが「メガマインド」
シュレックシリーズやカンフーパンダシリーズ、マダガスカルシリーズを制作したドリームワークス制作。
ヴィランが主人公で、ヒーローの定義とは、悪の存在意義とはとか、そんな善悪の定義をテーマにしたような作品だ。吹き替えも山寺宏一さんや東地宏樹さん、甲斐田裕子さん等豪華だぞ>>330
テンションあがった(猟師の魂)>>338
その漫画結構好きだったから、デッドのほうも読んでみるか
漫画アプリで、ユーベルブラっと読みおいたので次の作品さがしていたところだし>>309
ひぐらしの二番煎じとか言われてたけど
自分は愛着あるのです、おおかみかくし
伊瀬茉莉也さんを初めて知ったのもこの作品>>325
・宿儺の指10本を献上
・復活してくれればそれで良いと要求は無し
・力量差を弁えた上で果敢に立ち向かってくる
・ボコボコにしてもすぐにくたばらない程度には耐久力あり
・宿儺でさえ当れば無傷では済まない火力持ち(まあ当たらないけど)
宿儺も相手にしてて結構楽しかったんだろうな
殺した理由が飽きたからじゃなく興が乗って火力比べの真っ向勝負に出たからだし>>333
前作も知ってる人はめっちゃやり込むやつだった>>354
無効。だから風子が今大ピンチなわけよ>>342
最近はまだマシになったけど、長年連載されてても単行本化しなかったり一巻だけ出て終わりとかも多いのが惜しい
そう考えると大半がきちんと単行本化されてる師走先生は流石>>349
宮下あきら先生をリスペクトして拾って来たのか本当に被ったのか分からないナイスなワードチョイス>>276
Play ball(命獲りしようぜ)は秀逸な翻訳すぎる……>>350
最終回の「上げて落としてまた上げる」が笑いながらもすっきりする終わり方だったわ・・・>>352
現状一枚で二枚以上にタッチ出来るトリガー少ない割には天門とかブリザードとかドルゲーザとか大量展開するデッキ多いからアポカリプスデイは助かる
ついでに地獄スクラッパーくんも早く来て忍者と極道はひょっとして漢字やスポーツの勉強の参考書になるのでは?
まあぶっちゃけ過去のアレはともかく今連載してるやつは楽しんで読ませてもらってんだけどもね(自白)
そこそこ有名なはずだけど自分以外話題に出してるのをあまり聞いたことがないvtuber
マリーアンドロイドちゃんをすこれYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bxpzr2g5Yvk
>>373
ルフェはオレガオーラで可能性示せた分マシだし。
それよりもナーガだよナーガ>>379
仲間由紀恵が出てたやつだってことは知ってる最初の方は見た目や戦いぶりのせいで一般人から敬遠されてたデンジ君を自らの血を差し出してまで助けてくれる人が出てきたしその人たちに「助けて」と請われて悪魔と戦うデンジの姿は正統派ヒーローって感じだ、これにはアキ君もニッコリでしょ
アキ君はどこ……?>>377
乳母兼姉兼幼馴染み兼部下兼正妻ことぬらりひょんの孫の氷麗(つらら)ちゃん!>>384 リアルでどうして殿堂を免れたのか心の底から疑問に思われてるカードやめーや
進化V対応にしてジュヴィラ実装しよう>>362
未来さん、やっぱりスケベだわ
スケスケ過ぎるでしょ…>>387
「ひびき」とか「あきら」とか「つばさ」は、わりと話の上での性別を誤解させる名前に出てくる(ラブレターの差出人の性別が思ってたのと違うとか)気がする>>328
よく見たら、前半と後半違う人だwエミリー可愛い
>>379
アニメやゲームは手を出してないけど漫画なら全巻持ってたよ忍者たちの不幸や境遇は憐れみを向けるがそれはそれとして生首となれってスタンス好き
生首になるやつだいたいいい空気吸って死ぬの狂ってて好き>>309
FGOでアルジュナと聞いた時に頭に出てきた検索候補のトップは地球少女アルジュナだった
絵は同年代と比べても綺麗だったけど話がさっぱりわからなかった
後年、監督がマクロスの河森監督だと知って色々腑に落ちた。あの人精神的な話になるとインドとかで天啓でも授かったのか?な突拍子もないことしてついていけなくなるんだよ!>>325
この後漏瑚が涙流して「なんだ、これは?」っていいシーンのテンプレしだしたのに「さあ?知らね」ってオンリーワンな返答するのカッコいい>>307
大丈夫?願い叶っても「取引関係になったせいでマキマの支配下になった」とかならない?>>309
蜀が完全に敵で、最後曹操さんと友好的な同盟結んで終わる呉が主役の三国志です>>388
ゾクガミが魅せた暴走(ユメ)が眩しすぎた……>>377
サンソン村、鉄球使い、相棒、名曲製造機、回転、スタンド使い、ツェペリ>>400
なんて言うか、悪い奴より良い奴から早く死ん.でいってる気がする>>407
こいつと天竺熱風録は完結したぞ
原作しらないから天竺熱風録はふーやーちゃnじゃくてアルダーナリシュヴァラの目的ようわからんかったけど>>397
俺も俺も!>>377
長命種の悲哀、十代半ばで外見年齢はストップ、種族的に胸が薄い、少女、姉、母、血の繋がらない息子持ちの未婚と言うなんとも重たいものがてんこ盛りな人、マキア。
ラストは目頭が熱くなるぜ。偶然マキアと幼い頃に出会った少年と愛を貫く杉田騎士団長がイケメン過ぎる。>>377
・孤児
・孤児院で育ち中学校卒業後、東城会系堂島組若衆となる
・自ら破門を申し入れた後、立華不動産へ入社
・社長の立華や幹部の尾田の死により無職に
・堂島組へ復帰
・堂島組内舎弟頭補佐へ昇進するが組長の堂島を殺/害、堂島組を破門及び刑務所に10年服役
・東城会四代目会長を襲名するが就任と同時に引退、近江連合の寺田行雄に五代目を襲名させる
・東城会相談役となり近江連合との交渉役を務める
・再び堅気になり沖縄で孤児院を経営
・アイドルになった遥の育ての親の自分が元極道だと発覚しスキャンダルになるのを
防ぐため沖縄を離れ、福岡でタクシー運転手となる
・近江連合との抗争で暴行傷害、器物破損の罪で約3年半ほど服役
・沖縄へ戻った後、遥が行方不明になったことを知り彼女がいたとされる広島へ
・広島陽銘連合会の抗争終結後、自身の死を偽装し旅へでる
という波乱万丈の経歴を持つ男、桐生一馬>>377
イケメン金持ち純情パリピヒーラー>>372
殴れるタイミングを待ってたら10ターン目にボルバル出されて速攻終わるの本当ひで、デメリットのSトリガー使用不可も実質機能してないようなもんだし>>411
ヒーローが社会公認なってる世界で、ヒーローになれなかった少年のヒーローものとして最高すぎる
本当のヒーローをなにかを書いてるのはよかった
最終回は驚愕した なにお前らが最後においしいとこもっていくのかよ>>377
終わクロより
巨乳手付かず若作り外人人妻家庭教師魔女
ディアナ・ゾーンブルク>>309
絶対迎撃ウォーズ
合体兵器で都市に迫るエネミーを撃退するタワーディフェンスゲーム。この前久しぶりにやったら面白かったです
ちなみにMAOさんと内田雄馬さんを知ったのはこの作品からです>>418
東条会内部陰口「はぁなんでお前じゃなくて桐生が逮捕されたのかね 彼がいればね」真実知らない層>>377
ツインテ眼鏡きょぬーホットパンツという、作者の好きなもの全部盛りにしたようなヒロイン・オルミーヌ
さらにここへ弄られ属性も追加されます>>360
キッズステーションかどこかでアニメやってたのは見たことある>>428
ヒーローで社会公認されてる世界で、悪の組織の怪人にされてしまったけどそれでもヒーローの心は
わすれてない主人公の物語>>428
ヒーローが仕事として存在する世界でヒーローを目指す少年が悪の組織(笑)に怪人に改造されちゃってヒーローと悶着したり色んな女の子とキャッキャウフフする、そんなマンガだよラットマン>>404
これも半分新ラスボスさんが悪いんや(なお本人100%善意)
そして新ラスボスさん自身も結構属性過多なもよう>>431
今にしてみると学園歳の時は手加減していたんだな 本気の半魔族かしない>>377
爆乳・おっとり・天然・理性枠・お姉さん・母性・清楚・一途・健気・陰キャ・脳内ピンク・ヒキコモリ・変質者・重イン・ストーカー・女神な『先輩』
まあイワナガヒメだから、表層的には理想のお姉さんでも、根が神話級の陰のモノでもしゃーなし>>377
大学生
可愛い
天真爛漫なド天然
歌がくっそ上手い
謎構造すぎる白滝ヘアー
ドライブが好き
登山が趣味
響以上の体力
可愛い
母はオペラ歌手で父はそのマネージャー
空を飛べる>>377
元バレリーナ人妻洗脳人体改造夫殺し属性持ちのスナイパー ウィドウメイカーさん(30) 本名アメリ・ラクワ
オーバーウォッチのエージェントの奥さん拉致って意思 人格破壊、洗脳して夫殺させてその後は冷徹な暗殺者作るために人体改造ってタロン(テラ組織)酷すぎだろって思ってしまう。テレ朝、シルバーリンクを買う
https://corp.asahi.co.jp/ja/info/info-5960911764962227233/main/0/link/news_20200803.pdf
恒常的な深夜アニメ枠ないのに何故深夜が主戦場のスタジオを買う?>>309
MANGA・PIXIVより『青キ縁ノ箱 -Blue Ark of Destiny-』
退魔の力を持つ少女と長い封印から復活した少年妖の絆と戦いを描いた現代ファンタジー
敵側に飛鳥時代の有名人(物部氏や蘇我氏、聖徳太子など)が登場する他、人を食ったような態度の少年妖とそれに振り回されるヒロインの掛け合いが主な見どころ
既に完結しており、全話Pixivコミックで読めるようになってるので興味が湧いたら是非目を通してみてほしい>>439
これ結構好きだったんだけどな
スクエアに移れずそのまま打ち切られたマンガ達は実に惜しい
エトワールなんかも好きだった>>444
ダイよろしく、コメディ的なこいつらが最後の最後に活躍するとかまったく予想してませんでした>>426
残念ながら、存在しない記憶ですね・・・
アキ先輩、安らかに>>377
「トクナナ」より四季彩紅音
・黒髪
・ポニーテール
・巨乳
・居合の達人
・壁走りできる
・人妻(夫婦仲は非常に良好)
・警官
・吸血鬼(付随して、興奮すると目が光る)>>450
ねぇ抱きしめて
……できない>>443
シリーズ物にありがちな悲劇。
結果論でしかないけど割と2以降に起きた事の原因のいくつかには桐生さんが4代目を即座にほっぽり出した事に起因する事多いし・・・。>>441
今後増やすって事では?
ワートリ2期も深夜放送予定って話だし>>440
個人的には半々って感じかなあ
そのまま野球の道に進むか、聖華天の危機に特攻服着て乱入(ぶっこみ)してくるの。どっちにも転がる
そう思わせるほど暴走族神(ゾクガミ)・殺島のカリスマ性がヤバい某所でやってた属性足し算を思い出す
髪の毛のやわらかな女性に馬が足されてただの毛並みのいい馬になったのは笑った>>450
今日はたっぷりハグしても良いんですか!?>>450
これで戦いを終わらせるという、愛です>>418
極で過去が補足されたがどうやって東城会直参にまで出世したかは一切明かされず
補足のはずが逆に更なる謎を呼んだ錦山さんじゃないっすか!>>450
不器用な抱擁>>450
この野郎! ジーグブリーカー!! ○ねぇッ!!!>>450
出番はほんの僅かだったけど、とても魅力的なキャラクターだったアンデラの幼稚園の先生好き>>450『連れてなんて行かせない…。まゆりは俺の人質だ。人体実験の、生贄なんだ』
>>377
金髪、巨乳、ツンデレ、女王様気質、ゲーマー、理事長の娘、金持ち、あとついでに許嫁
な僕は友達が少ない、の肉こと柏崎星奈>>467
割りとガチで毎年被害者出てるっぽいの笑い事じゃないんだけど乾いた笑いが出る。
イシツブテを投げて遊ぶポケモン世界住人をなお負傷させるとか暴力の塊じゃねーか。>>377
眼鏡掛けたらドジっ子おっとりな面倒見の良いお母さんキャラ
眼鏡外せば雰囲気ガラリと変わって、眼光鋭く居合で敵を斬り伏せる剣士
普段は敬語だけど慌てたりすると地元の博多弁が出る生徒会長、落第騎士の東堂さん
最高です>>450
ホームカミングとインフィニティ・ウォーを見た後だとかなり泣ける>>431
戦う理由は子供たちのためという、重要属性も追加で>>472
トーマス機関車、ニコラス・ケイジとならんでMOD界の常連にまでなったからな>>481
覗き魔だ! 警察を呼べ!>>382
大空と大地以外の全属性+夜の炎とか盛り過ぎぃ!
だからXXバーナーで焼き尽くすね>>402
この場面は自分が野球で救われたからこそ少年の命を救えると思っていたからこそだという>>441
良くわからないけどここテレ朝じゃなくてABCテレビって所のことらしいぞ>>467
アニポケのこいつは本当に良いキャラだったわ
ただ存在感ありすぎて今後のアニメで別個体出せるの?レベル>>450
最初で最後の、父と息子の抱擁……>>382デイモンさん想いの暴走ぶりがミッチーぽいよね
>>450
寝かしつけるのが下手なお父さんはる>>470
ウェイクロいいよね
片や内臓がいくつか機能不全起こす重症、片や長年の薬漬けで身体ボロボロ
たとえ短くても最期の一瞬までラブラブで過ごしやがれ>>488
暁のヨナ二期まだー?
少女マンガだけど気にならないぐらい面白かった
ゼノの本気見てぇ>>481
でもそれは抱き枕に付属させるのは間違ってるやろ?>>459
あの暴力は属性や中身とかじゃなくて悪いデフォルメされたリアクションだからそこやめるだけで問題ないと思うで
実際そういうリアクションやめたヒロイン戦記とかでは普通に良い子達やしな>>450
最期の抱擁ってのは物悲しくなる>>450
死地なる京都へ旅立つ前に別れの抱擁、初めて読んだときは涙腺が緩みました
アニメで再び泣きそうになりました>>505
その後ちゃんと立ち直れたから……(震え声>>309
名前をあげると知ってる人がいる火目の巫女>>514
チノちゃんがファミ通みたいに大手コーヒーショップのレビューするやつが辛辣過ぎて笑った>>504
不覚!巨乳を追加し忘れてた !>>449
・白ひげのおやっさんの最期を看取り
・あと一歩のところでエースを守り切れず
・自分の与り知らぬ間に主君は処刑され故郷は地獄絵図と化していた
こうしてみるとイゾウの人生散々ってレベルじゃねえな…>>517
パパ……だいすき……>>508
オティヌスが死んだ上条さん、ないしは上条さんが死んだオティヌスはどのように変質していたのかちょっと気になるな
魔神がわざわざ介入するあたり変質の度合いがやばそうな上条さんとマジで世界焼き尽くしても止まらなさそうなオティヌス……>>450
言えなかったただいま>>446
私だったらまずドヴァリンを調教するぞ>>498
推しのプライベートを尊重する出来たオタクきららファンタジアみたいなスマホゲー見ててふと思う
きらら勢には陽キャの化身みたいなヤツ数人いるけど陰キャと同じパーティーに引き合わせたら消し炭になりそう(こなみ)今週のヒロ絶、主人公の過去が想像を絶する程に酷すぎて震えた
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331680553580
物語が始まるまでは普通の陽キャだと思ってたけど、これ相当抱えてる闇の根深そうだなって
あと見るからにヤーさんな人をして「やめとけ」と言わしめるママさんめっちゃ強い>>459
いうて、本当に中身がひどいなら
なんやかんやで人気出たりしないやん?>>257
今、揃えている最中だが、フジリュー版「銀河英雄伝説」。
キャラが濃いが、分かりやすい。>>535
デップとティファのコスプレの人のをはろうかと思ったが刺激が強すぎてやめた
静止画で我慢や>>536
インターディメンドの話ですね>>538 七(志村)→八(オールマイト)→(デク)九ってのはわかるけど。めっちゃアメリカっぽい見た目で八木俊典はいつみても笑う
>>528
プラズマスパーク強奪未遂とかもっとやべーことになっているんですが!ヒロアカの新作アニメをネット配信とか時代が進んでんな~
https://heroaca.com/sp/news.html
8月7日ね、たしかその日はこの子の誕生日だったはず……>>450
精神世界にて母親クシナと初めて対面したナルト
ここはやっぱ泣くなぁ……>>548
変な親父扱いするなんてなんて優しい子だって言われるぐらいだからな。>>549
FF10とかいう主人公の名前呼ばれないゲーム>>377
帆風潤子さん
縦ロール、お嬢様、頭良い、純心、奉仕するタイプ、体能力強化系の電撃使い、廃人ゲコラー、巨乳、邪気眼持ちだった過去あり
素晴らしい・・・菊理先輩はやっぱ駆君とイチャイチャしてるの眺めるの良いぞ……
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm18815778?ref=sp_watchniconico
>>450
和アニメ屈指の抱擁では?(誇張)
ぼくは ただ きみに
さよならを言う練習をするボケと突っ込みにもバランスがね
理不尽暴力も極まると鬼武蔵だとか水滸伝の李逵あたりのようにボケにできるんだろうけどものっそい今更だけど漏瑚、花御、陀艮の3人ってポケモンの御三家と同じ属性なのね……
>>370
澪好きだな。
今はアルファポリスでの投稿が復活されたから、更新を楽しみにしてる。ISはラブコメとして見るとニヤニヤ出来る要素が一欠片もないのが致命的すぎる
>>547
>>553
こういうのは主人公がスケベな事してヒロインを怒らせて、ヒロインが主人公を怒って殴ったりするのは主人公のスケベに対する制裁であるとか、ヒロインが主人公を殴る理由に読者が納得いくから成立するんです
つまり主人公のスケベな行動(ボケ)に対してヒロインが殴る(ツッコミ)までが漫才のように一つの形としてあるんです
一夏は……いやまあ、たしかに彼も本人の意図しないラッキースケベをやらかしてしまうとか非はありますが。確信犯ではなく不可抗力であってしかも本人は開き直るわけでもなく謝ったり事情を説明してるのに聞く耳持たずでヒロインが暴行を加えるとか、酷い時は「いやこれ一夏悪うないやろ」な状況でもヒロインが理不尽に怒ったりしてる上にその内容がアレ(史上最強の兵器と言われるパワードスーツで攻撃を仕掛ける)だから問題だと思うんです。
昨今のツンデレの名のもとに、主人公特に悪くないのに殴ってくる系ヒロイン全般に言える事ですけども。
つまりボケがないのにツッコミを入れてるんです。これ漫才として成立しないでしょ?>>567
強めに後頭部はたかれるくらいはまあ(デリカシーないし)>>568
シヴァ・カーリー夫妻かな?(実の息子すら飛頭蛮にする)>>571
かつてはラッキースケベで半死半生レベルのケガ(ギャグ補正有り)を負う作品もそこまで珍しくはなかった気もする>>565
初々しいカップル、いいですよね
「異国迷路のクロワーゼ」とか大好きです
日本からパリまで奉公に来た甲斐甲斐しい少女と、まだまだ成熟しきっていない青年店主との甘酸っぱいやり取りは、見ていて飽きませんでした>>365
今連載している奴(ヒロインは絶望しました。)でもリョナ・失禁・百合描写満載と、己の性癖に忠実な黒千田先生は流石ですわね....(なお白千田先生も己の性癖に忠実な模様)。>>568
周囲が被害被って良心枠が主人公化しそう>>575
作者にそこまでの手腕無いことわかりきってるから慣れてしまうのが何とも言えない>>568
それウシジマくんあたりのヤンキーカップルで売るほどいますよ。>>565
少年少女の主従カップル良いですよね!(画像は間違っていません)>>562
香がストッパー兼後半は夫婦漫才だしな
これは殴って止めなきゃアカンですわ>>450
こんな頃もあったなぁ…w結婚して子ども産まれてからも結婚前のようなワチャワチャしたやり取りするような夫婦っていたっけ
>>550
その時は堕ちるから永遠にヒロインルートは無しで>>592
無職転生>>594
ミスってWi-Fi切れてダブり投稿なったわすまん>>568
あっこれ後半同じ奴にムカついて共闘するパターンだ しかも滅茶苦茶コンビネーションがいいやつ>>594
子供が(所かまわずイチャイチャしてウゼェ)ってなるの見たことあるけど具体例が思い出せない
少女アニメやホビーアニメに多い気がする>>562
あとは突っ込みを受ける主人公が、いい年した大人か少年であるかの違いも多少ありそう。>>570
そだよ。
TRPG にもなっているので、そちらも揃えて遊ぶ時のため、自分の能力名を英和辞典片手に調べていたんだ。>>572
この時は専用機持ってなかったから、持ってたらつけてるぞ>>594
CLANNADの古河夫妻は……結婚後か?一誠はこのすばのかずまさん・GS横島に近く、人間性はあれなところはあるけどあれなところはあるけど
それでもかっこいいとこもあるから主人公もやれるし、持てるのもわかる>>605
ボビー「その胸に混ざっても宜しいか?」>>604
その辺はギャグ補正で何とでも
ポケモンのコジローだって生身の人間が毎回顔の色が変わるレベルでヒドイデから毒もらってても「いつもの」ですむ話じゃないか>>612挑発の間違いかな?かな!
>>595
逞しい子だなとは1話のころから鱗片見えてましたが、まさかここまで逞しいとは……>>613
宇崎ちゃんママ、もとい爆乳糸目耳年増な婬売が早くアニメに出ないか楽しみだなぁ。>>594
「私のパンは・・・古河パンのお荷物だったのですねー!」
「俺は大好きだァァァァ!!」>>625
あったなぁそんな話
本誌に連載されてるのを一回読んだだけだけどなんとなく思い出せる
左門くんはホントに面白いギャグ漫画だった>>627
元は上品なお嬢様だったんしな これもすべてあのサイコパスが元凶なんだ>>621
やはり「恥じらい顔 or 照れ顔」とは素晴らしい
この、戸惑っているようで心と体は準備OKみたいなところが凄くいい>>594
「からかい上手の(元)高木さん」とか?そもそも作者がそんな問題行為として描いてないギャグシーンの行動について
キャラに真面目に怒るのってどうなんって思うけどね
単に笑えないなら「(センスが)お寒いこと……」で流せばいいと思うのだけれど>>633
肝心な時はヒロインが頑張るのと主人公が絡んでないところの描写で良い所があるとかかなぁ>>609
中の人的にもピッタリだなw>>616
イッセー、あれで物語始めにレイナーレに裏切られて一度殺されてからトラウマ植え付けられて10巻くらいまで女性不審になって、異性との仲を深めるのに臆病になってたしなぁ……>>633
防げたのに防がなかったことに驚いたりしてたしフォローはされてたかと>>637
この食への発想と執着でネウロと弥子は出会うべくして出会ったコンビだとわかる>>631
とりあえず、美琴を煙に巻けるほどのクラッキング能力持ち、保有能力はレベル1「定温保存(サーマルハンド)」ジャンヌがツイッタートレンド入りしてどのジャンヌ?で騒然となってるの、草しか生えない
https://twitter.com/Zirishia_/status/1290227124352122882>>642
どんだけ食ったのか…………>>633
みこっちゃんは上条さんを神格化してる部分もあるから気軽に電撃をかましてる節はあった>>633
いうてヒロインレース参加後は攻撃するときは理由あるからね。・・・初めは「自分の攻撃防いままとか許せねぇ!」なク.ソガキだが。>>651
それこそ一流の医療忍者がそこにいる訳だからな。生かすも殺.すも自由自在ってことじゃないか>>655
なんなん?>>645
戦争になるのはプロメッサ強化パーツのVo
Da夏葉→Vo千雪ときてるから流れはVi
いずれにしても咲耶のsSSRは今のところ尖った性能を持ってる訳じゃないから排水系のナニかを持ってこられるとやべーことになるわよ>>632
今年の水着は冬優子、三峰と来て凛世とかさぁ
貧乳好きを狙い撃ちし過ぎだと思うんですよシャニマス運営さんよぉ>>633
ヒロイン云々とは違うけど「実質効かないならどれだけ強くどついたってええやろ」という風潮はある
不死身のやつなんかは特に>>671
実際はわからんけど一切海から出さずに個人で食うのはセーフだとは聞いた
いや聞いただけだからわからんけど>>674
一文無しで地球inでの苦労(住居・金銭・超弱体化)+元世界からの陰謀で共闘することが多かったのと、ちーちゃんという間を作ってくれた(意図してない)子がいるので。>>674
共通の護りたいものが出来たりするからね
そして発生する育児ノイローゼ>>670
次は吸血鬼と吸血鬼退治のシスターか
まぁなんとかなるやろ(適当)>>654
ヘドロさんは元は外見通りの凶悪な気性だったのが植物に寄生されて今の温厚な性格になったけど、家族はヘドロさんみたいに頭を植物に寄生されてないのに元から穏やかな性格なのよね>>633
読み手側からすれば、ミコっちゃんはカミやんにはほぼ効かない前提で挑んでるからなあ
なんいていうか、それこそ子供が大人に挑むような微笑ましさっぽいものがあるというか>>688
ちゃんとパンツ履いてるかーーーーーーーーー>>687
前スレで紹介されてたけどこの未来図はガチで見たいな
https://mobile.twitter.com/reimei_an/status/1289554119124869120>>687
左の男の子の膝小僧とふくらはぎが最高にエッチだわ!!!>>689
金やチヤホヤされるためでなく
自分の漫画を読んでもらいたい
&
自分の料理を食べて幸せになってもらいたい
それが漫画家の、それが料理人の幸せ
それ以外にはない
ってポリシーが似てるからなあ
特にトニオさんなんて店に自分一人だしテーブル2つしかないから大繁盛とかはないだろうしシャニマス運営は人の心が無い。今回の一件でよくわかり申した
>>697
おうちにおかえり>>700
一応仮説としては全体論の理論はあった。
元々春暖の能力は微弱でレベル0扱いだったけどブラックホールとの因果関係が判明してから9人目のレベル5候補になった
だがブラックホールの発生位置はランダムで最悪地球もろとも消滅しかねない能力のため抹殺を企てる研究者がいた程にリスキーな能力らしい>>699
同作品より タダ者ならぬ雰囲気を纏い美人でスタイルもいい竜胆先輩が好きです>>700
成る程ね、科学サイドからの技術と魔術サイドからの技術の複合で観測しようとしたか。実際上条のさんの右手で破壊できる『何か』があったらしいな。まあそのためにナチュラルセレクターのあった街全体が『なぜか悲劇が起きやすく』なってしまったりしたけど。>>693
是非とも全体通して見ていただきたいコラじゃあないか…w>>697
アン/チスキルの名にかけて貴方を逮捕しますッ!>>687
木漏れ日の下で寄り添いながら眠る男女とかほんとにもう・・・>>699
田所ちゃんの素朴な感じが好きです。この強キャラ感すき>>724
ジャッカル!>>724
知ってます、遊戯王の人ですよね>>730
メイカー……メイカー……?
むしろメイクされたものをブレイクする側では…………?>>722
ナルトの志村ダンゾウ
暗部で汚れ役ばかりやってたからととりあえずこの人のせいにしまくった結果、原作ですら世界の危機を多数生み出しアニオリでさらに罪を大量生産されたのは残当とはいえ流石に少し同情する>>724
キョなんとかさんかな>>626
ナラク・ニンジャのソウルが憑依……新たなニンジャスレイヤーの誕生……
さて、そろそろとあるIF×忍殺のコラボイベが発表されるかな?
これまでのあらすじ……ある日、上条冬麻は学園都市にある分析依頼の為に訪れた考古学者のウミノ・スドと出会い彼を案内することになるが、彼らの前に謎のニンジャ軍団が現れウミノとインデックスを連れ去られてしまう!
必死に抵抗して追いすがろうとする冬麻……だが、ニンジャ軍団の首魁・ダークニンジャの前に返り討ちにされてしまう!このままカミジョー=サンはマナイタのマグロのようにツキジめいた無残な屍を晒す末路を迎えるのか?
その時である!「wasshoi!……ドーモ、ニンジャスレイヤーです!」
学園都市上空に現れたキョート城、そして学園都市に襲撃を繰り返すニンジャ達、そして彼らに立ち向かう学園都市の能力者達と味方の……ニンジャ!
さらわれたインデックス=サン達を救出する為、走れ、カミジョー=サン!走れ、ニンジャスレイヤー、走れ!!>>730
横乳ヒャッホー!>>724
ツァギ!>>722
灼熱の島の鼠捕りツアー開催
卒論妨害
犬ゾリレース遅延作戦
ガマガエルブーイング殺法等
逸話には事欠かない漆原教授好き♡>>738
書きたくないなら答えは1つだ!>>721
そういえば同僚の海パン刑事が海パンから明らかに入りきらないサイズのあれこれ出すという、空間能力者みたいなことやってたのを思い出した。
そして海パン刑事が海パンから出した手錠をショタコンがテレポートで相手に掛けるとかいうおぞましいコンボを何故か思いついてしまった・・・>>661
アイノイツキって何か似たようなキャラみたことあるなあ、と思っていたがハジメさんだ
過去話だと本当に同じ領域に手を掛けていたが編集者からストップかかって今に至る>>1
大抵の超能力が変化なのに彼女だけだっけ不変なの>>722
一味で一番トラブルメーカーなのが船長という>>757
>破滅した
ダメじゃねぇか!>>743
(小学生働かせるのは労基法的に)ダメです>>723
>水着凛世欲しいよう>>733
不自由な現実から逃げて思い通りに動く(ということに建前上なっている)世界に逃げてきたんだからそりゃそうなる>>722
SCP財団のトラブルメイカー ブライト博士
自分の人格を他人の体に植え付けるペンダントになってしまったことで実質無限残機と化したザ・問題児(一応同時に貢献もたっぷりしてる)
彼がscp財団に禁止されたことのリストはもはや笑える読み物である。
http://scp-jp.wikidot.com/the-things-dr-bright-is-not-allowed-to-do-at-the-foundation
ただ、そんな彼の家族も同様に収容される存在にされていたり、心から願うことが自身の完全な死であったり。どこか哀れさを感じさせるキャラでもあるのも魅力なのだ。>>722
大体トラブル起こして退治する感じのヘル兄>>752
うーん、これは許されない>>753
正の方向に振り切れてるサイコパスみたいなヒーローを好きになるのは果たして普通………なのだろうか?>>767
でも主人公が精神的には救われてるんだよ>>755
そうは言うがな、大佐。一方通行はミサカ達を家族以外の目線で厳しそうだし土御門は妹とは血が繋がってないしエツァリに至ってはなんやかんやショチトルという嫁がいる以上やっぱりあわきんがダントツで闇が深いと思うぞ>>756
彼女にはキッザニアのことは教えない方がいいな>>743
あわきん的にはボイジャーはアリなのかな?>>758
ニンジャころすべし……!!
※ナラク憑依したてで半分暴走モード>>770
当時のコンピューターはあまり普及してないが故の万能なイメージがあったという話も聞く
俺は当時の印象は知らぬが()>>774
許すとか許さないの話じゃないと思うんだよねあれ
あれに罪とか罰を問い出すとアリを殺 す子供やどうぶつの森で好きじゃない村人嫌がらせで追い出す人たちも許してはいけなくなる>>765
武史くん終盤に改心して重要なサポートしてくれたし…
というか更生した本編終了後で別のグリッドマンに変身して人々を守ってるから許してあげてょ…まぁ、アカネちゃんに関しては本人が知らなかったとは言えレプリコンポイド達を殺/していたのは事実だし
それ自体は確かに罪だよ
けど、その罪に対する罰の裁量をどう決めるんだ?
って成ったときに罰を与える権利があるのはレプリコンポイドの中でも一番特別に造られた=ある意味で一番の被害者である六花であるわけで
その六花がアカネをCWだから追放し二度と繰り返す事が無いようにという裁定下した時点で、もう誰もアカネを責める権利も裁く権利も持ち合わせてないんだよ>>784
真面目なことを言うのは無粋なのかもしれないけどさ、
政治の舞台をバカにしたいだけなんじゃないかと言いたくなるアカネに生きてて欲しいってよりも同盟に間接的であれ人殺、しなんてさせたくないし、理想の世界からの追放って十分重い罰ではある
根本は変わってないけど、少なくとも現実に立ち向かう勇気はもらったわけだしツツジ台に篭っていたのも決して無駄ではなかったのだ>>784
コイツら選挙勝つ気ないだろ>>790
逆を言えばあの三人は力を合わせて一人の天才に立ち向かっていたという事でもある
しかもあのジャンクで
今でも最終回の「こんなマシンで!?」と信じられないモノを目の当たりにして狼狽える武史は覚えてるよ>>789
上田教授、今回はどんな力に目覚めるのか(ハルク、ゴムゴムの実)>>789
どう考えても松平健に蹴散らされるタイプのインチキ霊能力者>>741
そもそも美山君は君の物じゃないし
ぶっちゃけ視姦してくる上に家に連れ込もうとする変質者と
ヒーロー気質で性格も男前な美少女のお姉さんとじゃ
どっちに惚れるかと言われたらねぇ……>>788
ドラマならこん中に犯人がいる可能性もある
劇場版なら上田教授に来るインチキ霊能力者の大群かもしれぬ>>797
雰囲気は今風だけど物語の構成はどこまでも少年少女の心の問題で何もかもが変わる90年代から00年代前半のセカイ系なのよアニメグリッドマンギルティの新キャラ、「名残雪」っていうめちゃくちゃかっこいい名前なのに外見のせいでボブり雪とか言われてんの面白すぎる
変形する仮面と日本刀がとてもかっこいいと思いました(小学生並みの感想)>>811
自分も「うん?」となったけどゲコ太好きのことと思われる>>804
他にもスカジの体の秘密を知りたいからって同じ考えを持った医療班とグルになって
通常の100倍の睡眠薬を食い物とかに投与させてふらついたところをそのまま医務室に連行しようしていたじゃないですか(未遂)>>817
一歩間違うと装着者が砂になって死ぬから中々ハイリスクなんだよな>>816
武器や能力の仕様上なら仕方ないね>>810
世にも珍しい善玉怪獣の偽物
こういう変わったニセモノネタ他にあるかな>>826ケーキバー。タチアナちゃんの条件をしっかり調べてから美味しいように用意したってのが優しいし惚れるわ
>>828
曲がりなりにもカーンデジファー様がやり過ぎた時に「え、これはちょっとやりすぎでは?」って物申せたり
最後に改心出来るだけの良心が残ってたのは婆やのおかげだろうなぁ……>>829
退屈には「困難にぶつかり尻込みする」って意味もあったりするし、よくできてるなあ>>833
武史は言ってること自体は至極まともで正論な回が結構あったんだよなぁ……
(報復で怪獣送り込んじゃうから結局駄目だけど)>>832
アニソンプレミアムで流れてミリラジで地上波デビュー(BSなので地上波ではないけど)ってネタにされてて笑うしかない初めの一歩をスロー再生で流して踏み込んだら大地が割れる演出いいよね…(画像を持ってない)
>>838
ニコ生で生中継中にやったのもあるよねあそこのミス。
本人はその事を後輩に言ってミスしても周りが支えてくれるんだよと語りつつもでも落ち込むわ!って言ってた辺りこの人やっぱり強い。>>722
仮面ライダーオーズより鴻上光生
人の持つ欲望の力を信じており会社の力を使ったバックアップで主人公たちを助けてくれる…のだがだいたいこの人が原因とか言われるトラブルメーカーっぷり
本編…美術館にまとめて保管しておいたメダルからグリード(幹部怪人)が復活(意図的?)
本編…「身体を失ったキャラクター」の身体を海外から持ち帰り、その身体からメダルを引っこ抜いたらその身体に新しい人格が生まれる
劇場版その1…織田信長を怪人として蘇らせる
劇場版その2…封印されていた劇場版ボスを蘇らせてしまう
劇場版その3…未来でもメダルの研究をしていたらその未来で生まれた悪のライダーが現代に来襲>>838
演者さんじゃないけど仲間だもんげ!はいつ見ても面白い>>843
アゴニィさんも同じような事出来なかったっけ?出来るからオブジェを作っているのだと思っていた>>780
他作品になるけど、データ上の存在でしかなかったのに自我や心が芽生えて現実にも干渉するようになった例なら、KHⅡでディズが作ったデータ上のトワイライトタウンのロクサスと他の住民達がいたね。>>833
ゲームのキャラと認識してたアカネより
環境のせいでああなったとはいえ
武史のがやばいとこはある
第三者からしたら酷い理由で暴走したり
病院襲うとか死人でかねないことやってるし
それでも最低限ちゃんとした倫理や正義感あるから環境さえちゃんとしてたら立派な奴になれたんだろうなあ...ってのは感じられたが>>751
おい一通さんはロリコンじゃないぞ?本当にほしいのは家族愛だからファミコンだぞ?>>833
脱いだら胸筋が凄かったりして(美少女の部分は説明不能)>>845
悪魔狩りのラスボスは、水銀とおなじくただ未知を見たがっていただけなんだよあ
世界をほろぼしかけたのもたくさんの人を弄びしたのも
すべては主人公に最初に見た時に見た、自分唯一の未知の主人公が自分に語り掛ける最後のセリフを知るだけ>>806
シャニマスは、優しい。しかしシャニマスのガシャは、優しくない。つまりPは絶えずシぬ。
樋口円香を初めてプロデュースしてみた。Pへの辛辣ゥ!な態度の円香がすごいなと思いました(こなみ)。
透のを見たら円香に2ショット写真送ったりしていて笑った。
あと「よし、楽しく話せたな。」は万能だなって。>>722
・自分の発明品であるISが凄いんだと見せるために世界中の核ミサイルをハッキングして日本中に撃ち込ませて、それをISで迎撃&鹵獲しに来た世界中の兵器を被害者ゼロで迎撃させる。
・どこの国にも存在しない無人機をIS学園に送り込んで暴れさせる。(しかも一度ではない)
・妹用に作った専用ISの華々しい初陣のために一つのIS暴走させる。(そのISは暴走したことで凍結処理)
・ISは女性にしか使えない。というだけで、IS操縦の資格を持つわけではない一般女性ですら男を奴隷扱いにしても当然な価値観になってしまう程に歪んだ女尊男卑社会になってしまう。(別にこの社会情勢自体は束が直接作ったわけではないが、その原因であるISを作った点では多少の責任はあるのではないか?)
・そんなヤベー兵器作っといて、コアを一定数作った後は雲隠れして後の事は知らんぷり。
トラブルメーカー……というか諸悪の根元?>>853
よつばとを見てると、ナルトスを思い出すだらしない先生ですまない>>860
「アンディ」の別側面が「ヴィクトール」なのか、「ヴィクトール」の別側面が「アンディ」なのか。
アンデラにはまだまだ謎がいっぱいあって、これからどうなっていくか楽しみだ。>>857
女尊男卑の世の中は「そんなことってある?」レベルぶっ飛び具合で設定の粗みたいなもんだから……(震え声)
作中で一夏を除いて稀にしか男性が出てこないから、いうほど実感もないし……。時々、思い出したように挟んでくるけど。>>869
武史は現実世界で洒落にならない被害出してるからそこは何とも。
毒の煙と毒の雲で関東まるごと非常事態宣言までいったから……。設定の祖、というにはちょっと語弊があるかもしれないし違うかもだがお色気やエッチなシーン重視で冷静に考えればツッコミどころしかない設定や描写とかよくあるよね。
エッチな気分にならないと使えない能力や装備とか、世界観的に男性も活躍できる筈だは女性が活躍しているシーンが殆どで男性が強く感じない世界観とか。
もちろんそれが悪いことではなくそういうお約束事なのは留意することなんだけどね>>860
硬派に見えて遊びも全力で楽しむお茶目な一面もある桐生ちゃん>>880
マッドサイエンティストとは作ったものを無責任にぶん投げて世界に禍根(ルビ:シナリオフック)を残していくのが常識だぞ知らないのか?>>878
趣味だとか、これといって深い理由ないけど当たり前のようになったから基本的にそんな姿みたいなの好き>>860
滅多に料理作らないけど実は結構な腕前を持っていると明言されている銀さん。自分でワンホールケーキ作ったり(第一話)、時折チャーハンも振る舞ったりしている>>878
ファンタジー世界のビキニアーマーとか代表例だな。見ていてエロいより危なっかしいと感じてしまう>>884
面白いよ
面白いけど>>886
地毛がこういう髪色してるから教師側に白い目で見られるので、キチンと勉強できるところを見せて払拭しないといけないってのは納得できるし
それでちゃんと勉強してるあたり一護の根の真面目っぷりが垣間見える>>887
面白いのはこのシーンは
単純に民衆に助けられてのヒーロー復活!にも見えるし
アキくんと戦いたくないのに背中押されて戦い強制される悲哀のシーンにも見えるし
マキマに支配されてるんじゃ…て頭によぎったりもする
色々な解釈で見れる>>863
ゼファーさん、イヴさんの所に通ってはいるけど自分が万が一いなくなった時に備えてミリィちゃんが暮らしていけるように定期的にお金預けてるんだよね>>860
基本は明るいが友人を貶されると手が出そうになるハム子
コミュのセリフに「諦めるのか?」などのセリフが多いジョーカー>>864
進さん、人間を筋肉で識別してるっぽいし、ある意味脳筋の極みよね。>>864
確か進さんのファンで進さんみたいになりたいと考えた末に真似して機械壊す子が脇役列伝で紹介されてたような>>883
後、オーディションした子役の中で1番演技うまかったからも理由らしいね。>>909
そんな口下手だから娘に嫌われるんですよ>>901
み、右下が…黒く…>>887
必死に元のアキパイに戻そうとしてたのに思い切って仕留めた辺りこの人たちがトリガーになったんだろうな
ねえ、マキマさん?ほんとにデンジ君人間としての感情薄いの?最低限の尊厳は分かってそうだの?貴方がそうなるよう誘導してるだけじゃない?>>873
そもそも美琴さんはアレでもお嬢様で、学校ではお姉さまとして大勢に慕われているという人やぞ
素を見せるのが上条さんの前くらい、かつ上条さんの前だと感情が暴走しすぎてぶっ壊れるだけで>>909
要件までは説明しなくてもせめて目的地やそこまでの時間ぐらいは教えてあげてよ!>>913
過去の実績による信頼?ですね
風呂敷畳めたどうこう言われてないのはこの作品くらいではないだろうか>>913
続編前提っぽかったのにいきなり世界観は同じだけど
話関係ないソシャゲ始められるゲームとかあるし>>917
何だかんだでジョセフとポルナレフの陽キャラっぷりが凄い。>>926
でもこういうところと帰ってこなさすぎるところが嫁と娘に逃げられる原因に>>931
楽しんだお話のラスボスや敵キャラには感謝している。無残様ももちろんその中に入っているぞ。鬼滅の刃に無残様ほどふさわしいラスボスはいないからな。>>927
今週はフラグみたいなセリフと引きの単身特攻な芦戸ちゃんもそうだが、地味に上鳴も心配
ミッドナイトもかなり負傷した瓦礫による質量攻撃を、ミッドナイトのときよりも多めにかまされてるんだよね……瓦礫による死者って白雲を想起させるし
ポインターが有効利用されるはずだから大丈夫って話もあるけど>>933
その割には
病み上がりの意味と銀蜻蛉が読めてなかったですね…>>934
そうそう。オレンジ頭は地毛なんだけど流石に信じてもらいにくくて無用の追及を避けるために好成績をキープするようにしてる
本人の態度にもちょっぴり問題がある気もするが>>917
覚醒前イギー「承太郎がどうこうと言うより、人と馴れ合う気ねぇからあいつの態度とかどうでも良い、砂漠でぶん投げられたのはガムでチャラ」
覚醒後イギー「だから人と馴れ合う気ねぇって…なので、ヴァニラを倒すにしても承太郎達に伝えるにしてもオメーがやれよ、ポルナレフ…」>>941
まあそもそもこの漫画の世界王族=特殊能力者(海外の王族も能力持ち)って世界観の都合上守る意味でも監視の意味でも
プライバシーの多少の侵害は仕方ない面もある>>909
ま、まあこのときは臨戦態勢だった上に誰が聞き耳たててるかわかったものじゃないから)>>915
口と顎が高速で動いてるの草。
この瞬間の視聴率高そう>>940
ただそれだと義勇と知り合わない可能性もあったから無惨の言ってた通り「慎ましく日銭を稼いで暮す」可能性大だよね>>909
それでも最終的にはツーカーに近い間柄になってる辺り
康一くんのコミュ力の高さが光る>>924
デクくん分析して頭の中で相手を押さえ込む(あるいは倒す)手段を構築してから行動に移すタイプだから他の作品の主人公見たく状況を極端に悪くするような悪手は打たないのいいよね。アドリブにも強くなってるし。>>942
ここのカクカク飯田くんホント笑う>>946
そもそもグリッドマンの世界の設定としてコンピュータの中に存在するひとつの世界とその中の生き物がいるから
そこで生き物が生きてること自体がそこまで特例でもないわけで>>874
そういうのは主人公を専属で相手する系悪役あるあるよね
ポケモンのロケット団トリオだってサトシ達主人公メンバーが強すぎるから毎回「やなかんじ~」ってなるだけであって、モブトレーナー相手なら普通に勝てるだけの実力はあるんだし>>942このツッコミほんとすき
>>953
ワイだったら何するかなー、電脳世界つくれたら。
いろんな世界観作りたいわ。
あんまり干渉するとつまんなくなるから主人公決めて早送り自動更新でどうなるか見てみたい>>959
推しを貼るのか。よし。
推しが報酬の幸せ。>>955
世の中にはシルバニアファミリーをドローンで吊るす動画投稿者とかいるし…>>953
最近見たちびっ子はおもちゃでウルトラマンゼットVSクワガタ虫で遊んでいたぞ。自分も昔はウルトラマンの人形で遊んでいたけどその発想はなかったなあ…>>931
『そうか、忌々しい"型"を継承してると聞いて消しに来たのか……。』
↓
「単なる気まぐれの通り魔かよ!!!」
やらなくていいことやらかして破滅するのは徹底してるよね。ウルトラマンゼットクワガタムシセッ…… そんな発想はいらなかった
>>956
アノス様がアニメ部分だと生後一カ月の話か>>956
成長期だしね、仕方ない>>971
ただ口下手なだけなのにね小六で高校生か!って身長と胸だった女子は知ってるけど10歳でそれはさすがに
いうてファンタジーの住人なら人間と同じペースで成長するとは限らんし
ゼット+クワガタムシ
つまりゼットンの配下ゆえ虫っぽい造形が加えられているパワードゼットン>>972
細かいけど殺人というよりも殺戮の方がしっくりくる>>981
桜はウルトラマンだった……?>>955
CV.関智一
「あの頃の俺に言ってやりたい……なあお前、家族を…ファミリーを守るって事はそんな単純な事じゃないんだと……覚えているのは青い空……覚えているのは輝く雲……覚えているのは……」>>979
バルタンの配下だったわ>>975
ガチで顔はいいんだよね。メンタル弱々過ぎる>>860
ダークファルス【仮面】は別側面に入れていいのかどうか悩む
一応行動目的だけは変わらないし>>957
あの学校は偏差値もくそ高いし、志願率も数百倍とかヒーローこう日本いちの超エリートかうだからな1000ならインチキ
>>989
やめろ、昔走行中の車からタイヤのホイールカバーが外れて飛んできたのめちゃくちゃ怖かったんだぞ!ネジはちゃんとしめてくれ。1000なら巨大生物
>>984
タイムボカンシリーズにはよくある光景。
というか時間移動した際にネジ2、3本落ちてよく時間移動できるな?現代の科学的に考えると時の狭間から永久に出られないか壁の中にいる状態になりかねない……1000なら整備士
過去改変
ヒゲ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ585
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています