このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5511/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlグア軍団「生き残りたい…」
来週の円谷の生存ルート?
>>2
たとえ生存したとしても虚無そのもののグリーザか地獄の具現ザイゴーグが待ってる詰みっぷりよ。美人姉妹って言われて一瞬小美人が浮かんだけど、さすがにファイブキング作って暴れさせる小美人は嫌だ
>>10
ここほんとモンスターパニック映画なんじゃが。てかニュルニュルグチャって感じの音の嫌悪感がヤバイ>>13
そのうちあと少し頑張ってたら見れてたとか言われたら泣くウルトラと戦隊とライダーのラスボスの平均的な強さは
ウルトラ>戦隊>ライダーだってどこかで見たけどどこだっけな
理屈はわかるけど>>15
申し訳ないが、全人類が死徒同然の人食い鬼と化すウィルス宝具持ちのアマゾンの王はNG
可哀想だが、聖剣の光で焼かなくてはならない>>24
鷹山サンダー!!!>>31
お前じゃ変えられねぇんだ・・・
友達のてぇんさい物理学者連れてこい>>37
千翼役が子役だったら勘違いDTという不名誉なあだ名つけられなかったよね
終盤、大人たちがよってたかって子供を痛めつけるという絵面に目を瞑れば問題ないし>>39
一応毒物特効はあるから抑える事は出来そう。
だめなら神を呼んでバクスターにしてもらおうなぁにリプログラミング砲をブチこんどきゃ解決や!(最大級のパワフルボディ並の感想)
>>39
アマゾンは正直微妙なとこ(なんか異常な製薬技術とインカ文明のオーパーツの奇跡的な力くらい)だし、バイオライダーも細胞との融合能力や血清精製能力での溶源性細胞の無力化か、
最悪キングストーンがなんとかしてくれる事に期待するぐらいだが
なんか安心感はあるので選びました。>>25
勝てる…よね?>>51
トニーの生死問わず酷いことになるじゃないですかそいつ(真面目に処分を検討される原作のやらかしを振り返りながら)>>41園長の場合はあんなに強かった(村長をズタズタにした)のに仁さんに敵幹部その一みたいに倒されたから余計にそう思う。仁さんも穴だらけにしたし
>>53
ナイトメアの能力でも浴びてさらに面倒なりそうだよねワンダ>>50
マコト兄ちゃんはゴーストの歴史が存在しなかったら生まれているのか怪しい。というゴーストファンに向けたサービスだぞ(白目>>56
そんないい人を細胞の特性を知らなかったとはいえ結果的に溶原生細胞に感染させてアマゾンにして家族を惨殺.させた男がいるらしい。>>53
頑張れドクター>>58
あとイユパパ、自分がおかしくなりつつあるのをとにかく食べることで誤魔化していたっぽいのが蛍火の一コマにあって、二期の「それでも私は…出来なかった…」の時に大豆由来のタンパク質のお菓子やビーフジャーキーがゴ、ミ箱の中にカラがたくさんあったの水澤ストライクフリーダムは気づいて嫌な予感を感じとってた仁さんも仁さんで覚悟キメなきゃならないほどに真面目過ぎる人だからなあ
あの世界自体がヒーローを許さない>>55
なんの力も無い御老体の肉体で無茶するの実に蛮族。助かったけども、助かったけども!>>65
蛍火で更に海外にまでアマゾンが広まる可能性を示唆されてよ
よりにもよって人を食うタイプと死体を利用するタイプ、アマゾンに死体の脳細胞を移植した奴とか>>67
あれは狂ったジャグラーが自分の苦しみ=守りたかったものや守らなければならないものを何も出来ずに喪う様を見頃しになることを味わえ!
だから運命によっては回避できたかも。
ショーティー生きていれば光の戦士になれたかもしれない奴だったからなランボー見てきた
シナリオ的には目新しい物は無かったけれど、ただただ敵への怒りと帰還兵の哀愁がすごい
娘のように思ってた子が無惨に亡くなったのですが生存ルートありません?https://mobile.twitter.com/takeshiyoshioka/status/1289392119807844352
吉岡さんが反応してくれるのウルトラいいなウルフェス配信今見たんだけどさ、OP見入ってしまった
攻撃のタイミング曲に合わせてあるのね
攻撃音の入り方もバッチリ合ってて感動したわ
フーマのアクション軽やかすぎてもう凄い(小並感)
…ダダ人形に戻りたいならエックス呼んできたらどうかなーとか思ったけど、なんか違うかいつだったかスレで話してたライダーが武器使ううんねんの話が配信されとったわ
YouTubehttps://youtu.be/P7sCN1oRXOI
鳴滝の熱い掌返しで手首ガタガタやでゼロワンの放送近づいてきてオラ、ワクワクしてきたぞ
予告通りなら滅の改心からの味方化になるのかな>>13
逆に考えるんだ。生存ルートがないなら、死亡した後に蘇生すればいいやって。ちょっとバットマンの世界にお邪魔してラザラス・ピット借りてきたらいいよ。>>31
お前さんはタンク役として出張った方が適任なんじゃなかろうか。
ジーニアス単体じゃ中和中に無防備になりそうで素体の触手とかに力押しされ兼ねんし。>>42 聞いた話じゃリュウソウジャーのファイナルステージでナダの復活イベントがあるはずだったんだけど、コロナ禍でお蔵入りになったんだって? ホント中国政府とWHOの上層部はク.ソだわ、この二大組織が国際協力をもっと早い段階でしてれば十分抑え込めた可能性はあったのに。
>>53
今度はキャップも庇ってくれないしな>>76
リクが知ってるヤツだから親切にしただけ みたいなとこもなんかありそうなの ジャグラーらしさが消えてなくて良い塩梅
見ず知らずの初対面に施すようなキャラではないし>>86 もしかするとゴーストのそもそもの発端である狂王の圧制がなくなり、マコトとカノンはダントンの孫として生をうけ弥生時代の人間として生を全うしたかもね。
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=gPTCKc_dp8Y
不破さん役の岡田さんがレビューするaimsセット
ゼロワン始まる前の息抜きにでもどうぞ
今回は色々裏話が聞けたり、というかこの人また撮影の合間に動画作ってる...
岡田さんバイタリティ高すぎない?>>89
まさか仮面ライダーにならなかったら素で謎の力を持ってくるとは誰が思うか衛星が平成に聞こえる
久久の或人じゃないと
人とヒューマギアの願いを叶えるRTAはっじまるよーー!!
ゼロツーゼロツーゼロツーゼロツーゼロツー
>>95
ガイさんが何か汚い物を見る目でみてそうなジャグラーはやめて差し上げろあれ?キャストに親方の名前が…
アークがキレた
筈が・・・
アーク「そっちが1から2になったならこっちも0から1になるわ」
山口さんやっぱり演技の幅広いなぁ
ガウェインと同じ人がやってるとは思えん末っ子の必死の説得
また夢の話ですか
親子喧嘩だ!!
親子喧嘩
雷と亡は止めないのか?
結局滅はずっとフォースライザーのままだけど強いなぁ
初登場からハード面の強化まったくないのに強いな滅
主任か何か?滅、ラーニング加味しても強すぎない?なんで迅を圧倒できるんだ?
前から思ってたけど滅強すぎない?
まともに負けたの何回あるよ…ゼロワン特有の心変わり
グランドジオウと極アームズとゼロツーとかパッと見過剰戦力やな…
バーニング迅ホントいい所無いな
アーク、なまじ一人でできるようになったばっかりに
これまで不可欠だった連中が疎かに……滅強い…コレがラーニング量の差なのか?
心らしき何かを手に入れたらハッキングされないってのも不思議やな
結局迅を復活させたのは誰か、ドライバーはどこから来たのか、明かされなさそうやな
そうだよなぁ、人手不足にこそギア手が欲しいんだよなぁ
>>114
迅もヒューマギアなんだよなぁ…今までヒューマギア前提の社会構造だっただけあって病院はそりゃ人手不足深刻になるわ
>>114
迅はラーニングないの?戦闘経験的な意味だと迅のほうが前線に立つこと多かったから強くなりそうなものだけど迅が感情を手に入れて滅とまともに戦えなかったのもあるのかも
医療界とか人手不足やばそうだもんな
あっ、ファイナルステージやるんやな
洗脳されてるから1000%安心!
なんでこの状況で喜んでるんだよ副社長
コロナ世相かぶせるのか
>>125
今は令和だぜなんで或人がこんなに評価されてるんだ?
最近ゼロワンもキラメイも同じようなロケ地ばかり映ってる気がするけどそこはやっぱり仕方ないのかな
チェケラ…?
>>125
高岩さんは生身のオーマジオウだからな……(※撮影の都合です)展開はわかるけどこの状況の辞任はどちらにせよ責任逃れ呼ばわりはされそうやなw
親方達!!
親方5www
親方シリーズ久しぶりだな
いや…9割はアークだけど残りは1000%社長のせいじゃ…?
>>133
イズの耳から出てくるから問題ない(違ういや悪意吹き込んだの1000%なんですけどー!?
そうそうこう言うのが見たかったんや
このヒューマギア達はどっから出てきたんだろ・・・
119之助…こんなに立派に…
ドクターオミゴト、個人的に1、2を争うぐらい好きなヒューマギアだわ
>>136
3代目である1000%社長がヤバすぎて相対的にね?45%が仲間になると政治家とかマスコミとか抱き込みやすくなってよいね
世間はこんなに優しくないゾ
話によって急にしおらしくなったりするのいいよね
アークがヒューマギア不要って言い切ったー!?
滅刀使ってくれないのか…抜刀術ライダー期待してたんだけどな…
>>133
或人がせっせと素体集めてたやんアークにとって動けないから自由な手足のヒューマギアが必要だったけど
今のアークは自由に動けるからヒューマギア必要ないんだよなあ。だから処分、と
……シンギュラリティ起こしたら離反するのあたりまえじゃ?自分の考えだけでとんでもない結論を出す所とか、本当にこの親子そっくりだな
迅と滅じゃなくて1000%とアークのことね刀使った!?
>>163
まさか…アレは劇場版限定武器では!?アルトってか人間はアークに逆らえないけど心芽生えたヒューマギアは逆らえるのか?
>>164
まぁアルトらしくて結構じゃない?今度は迅に…って次々取り憑けるの厄介
自主退職してんじゃねえよ……退職金受け取れちゃうじゃん
>>133
処分って言っても簡単に出来る物じゃないぞ
何でもかんでも簡単に処理出来るならゴ、ミとか溢れてないしアークさんの都合上しゃーないんだけど近場のヒューマギアがコロコロ敵として振る舞うせいで滅亡迅雷が敵なのか味方なのか印象的に判断困る
>>154
ただあの世界だと「飛電或人」自身は、お笑い芸人から社長に転身して、でも外資系の社長にTOBかけられてヒューマギア総選挙したうえで飛電インテリジェンスを追われた、ヒューマギア大好き人間って感じだからなあ
世間的にはわりと潔白でヒューマギア推し社長がこの世相で出てくるなら、感情的には悪くないのでは呉越同舟
ゼロツーだけでも勝てないのにアーク強気だな
>>166
あれは違法投棄だし…そして多分その違法投棄分も一部或人がチャリで回収してると思うから…ホッパーブレードもコピー出来るのか…
アクションはやっぱり見応えあるなぁ
>>164
チェケラは真の意味で黒歴史でしかないからな>>164
アーク「汚ねえヒューマギアと人間は滅びろ!」やっとダイレクトアタックしたか
雷!
あれ!?ゼロワン完!?
ぜ、ゼアーーー!!
ゼアの方を破壊したw
堕ちても忘れない兄貴の魂…
ついに衛星もぶっ壊れたか
バンド解散!!
完全にアークは終わったな
元ゼアが……
終盤でラスボスの住処を壊すというめっちゃいいポジ与えられたな、マンモス
>>159 マジデ!? さすがにそりゃないぜ!? 劇場版の撮影どうすんの?
パパブレないね! むしろなんか安心した!!
なんで「えっ」って顔してるのアルト?
とりあえず滅が安易に味方化せんで良かった
そういやゼアの半分くらいブレイキングマンモスでしたね
ある意味滅亡迅雷のルーツに戻ってくれて安心
兄貴ィッ!やっぱり兄貴ィはスゲーやッ!!
滅が自分の意思で人類滅亡に目覚めてウレシイ
アークの意思で人類滅亡って言ってたのが自分の意思で人類滅亡と言うようになったか
!?
結局滅亡迅雷netは倒さなきゃならん敵なのか
イズーーーーーー!!
予告の情報量が、情報量が多い
なんか迅に指令出してる奴が出てきたんですけど⁉︎
イズーッ!とりまドリジャンがやっとこさ変形キタネ♡
アズという端末用意できるんだから、彼女使って変身した方が早いじゃんという当然の結論
イ、イズー!?
やめてくれ、イズがいなくなったら誰が或人のギャグを解説するっていうんだー!さーて今週のお嬢様可愛いヤッタータイムよ
最終決戦は或人VS滅だといいな
『がんばれいわ!!ロボコン』ってそんなにイカれてれいわ?
https://twitter.com/hitasuraeiga/status/1289573976323182592待てや!?イズ!?イズのリボン!?
えっ、来週イズ死ぬの!?えっ!???開幕巨大戦闘多くない?
意地でもジェッタをリストラしないスタイル
てか三つ巴か?アークワン・滅亡迅雷net・人間みたいな
ラスボスポジ倒した後当初の敵とまた戦うって
ドライブの展開やん宝路、脚本によって充琉に呼び捨てにされたりされなかったり色々
ハンマーバスラなんかパシフィックリムみたいだな
そんなことよりレドルの旦那がヤベーイことになってるんだが?
滅が出した結論がチェケラが既に通った道って言われてるの面白すぎる
>>208
ヒューマギアは悪くない!全部アークが悪い!
↓
自律意思に目覚めたヒューマギアが人類滅亡を企む
バカじゃないのなして47歳ちょっと血吐いてるの? マコト兄ちゃん的なことしてたの?
>>220
やっぱアイツだけ異質過ぎるよな
自分の意思で人類に反旗翻したのは、滅を除けばアイツだけだもの>>159
閉鎖されたっけ、この前ロケやってるの見たぞ?
あそこもう採石地跡になって採石出来ないから完全なロケ地になってるって聞いたが>>221
ドライブよりおもしろいからセーフうーん、なんだかんだで細部の甘さとそれが積み重なりすぎた歪みに目をつぶれば展開自体は熱かったり面白かったりするのが困るなゼロワン改ゼロツー
Gロッソが復活は嬉しいですねぇ!
>>223 コレを思い出した 実験とはいえ個人的には胸が痛くなる
高度なAIが発展して自身が被造物だと理解するようになったらどうなるかってのは結構議論されてるところだよね>>230
アレ本人はジョークって言ってるからな目の周りが黒い令和ロボコンのデザイン、なんか慣れないな…
>>230
あれはそういう話の持って行き方だったの>>237
ランペイジゴリラ「ぷっ…くく……www」坦々麺が滅亡迅雷に!?
>>227
こういうヒューマギアも出てくる可能性がある=第二第三の滅亡迅雷やアークに至る可能性は決して否定できない=やっぱヒューマギアに心いらなくね?=やっぱ共存無理だわ
みたいな方向性に転がっていくだろうし、スルーするしか方法ないでしょ
チェケラはアークも滅亡迅雷も一切関係なく人類の敵対の意思を示したって時点で完全に厄ネタ誰だこいつ⁈
そもそもヒューマギアはただの会社の一商品に過ぎないんだ。
感情なんていらねぇんだ。
人間が欲しいのは新たな種族じゃなくて新たな労働力なんだ。なんだ今回はエグゼイドネタか
>>223
いや、ゼロワン世界のAIってすごく高度である意味ベースからして普通じゃないし……姫さまは声が可愛いなホント
宝路の役者さん、前回制服着てた時は年齢相応に見えたのに宝路の格好すると途端に老けて見える(言い方)のなんか面白いな
メイク効果もあるかもしれないけどゼロワン 単純に脚本の質が低いなって感じ 竜頭蛇尾とはこのことか
ショベジイに新たな可能性が……wwww
充琉いるだけでどんどん武装が増える
>>230
確かTwitterなどのSNSを使ってAIを成長させた実験結果だよな。
そりゃ、かなり数の悪意に触れたらそうなるわな。何故だろうニュッて出てくるのがヒワイなモノに見えるの////
アイスみたいなハンマー
賢いな為くん
結構やばい敵だな…
結構えげつねぇ作戦だなぁ…
ゲームルールには正々堂々か
というかヒューマギアに悪意を聞き流すスルースキルを付けよう
お嬢様可愛いヤッター!
闇のゲームかな
極アームズは神様の能力が強い気がする
本体性能は武器を自在に操る以上のイメージがない宝路ってなんていうか昭和顔だな…
為くんホント常識人だなぁ
インフィニティストーン?
え?カナエソウル?
ドラゴンボールかな?
為くん男前
すげえ秘宝だな
全宇宙に4つか・・・>>269
あー滅が自分の意思で人類滅亡に目覚めたことで敵側にチェケラを入れやすくはなったかもだ
スルーで終わるよりはよほど良いボスキャラで草
NTRおじさん!
突然の伯父様!?
>>265
人間がAIの暴走に耐えられるタフさを身に着けないとな
オリオンはそれでなくなったので少なくとも耐久Aでもあかんけど>>251
アンチズムやニヒリズムに傾倒するラッパーは少なくないと聞くが、それでもあの短期間で悪意を自己習得したのは普通に考えてマズいな
いっくら自己意識を大切にしろと言われても、それが提供される顧客や社会へ悪意として向かうのなら論外だろうでたー!勧誘おじさん!!
ガルザ伯父さん 割としょっちゅう前線来るわりに弱いイメージ一切つかないのホント理想の悪役すぎる
好き嫌いの激しすぎるジオウから評判がひどいゼロワンと来てセイバーはどうなることやら
中々良いカメラワークだ
てれびくんの紹介これか⁈
おじさんやっぱ強いな
カメラがグワングワンしとる(`・∀・´) おもしろっ!
キラメイジャーは気遣いのできる常識人ぞろいだな
たまに青が暴走するけど親戚と遊びに来ただけで帰るおじさん何なの
NTRおじさん連携できてるぞ!
何が可笑しい!
人類にはAIが必要だけどAIには人類は必要ないという結論はまあそうなるよねって
やだ為くんかっこいい
熱い展開だぁ…
為くんわかって話してるな
5人ともぐう聖や・・・・・ これぞ正義のヒーロー!
>>297
AIにAI作れるようにしてるからそうなるけど
自力で増えられないならそうも行かないよね充瑠、宝石あればその場でアイテム作り出せるって便利すぎる
最近のてれびくん、装動ついてくんのか…
先輩の作品からもっとラーニングしろ
ヒロインX「今、CMでセイバーの反応がありませんでした!?」
>>302
そこもまた魅力!!>>292
時雨さんもいいお兄さんなんだけどね
カッコつけたがりなところが玉に瑕だけど、そこを否定しないのがキラメイメンバーのいいところ
作品の根底にあるテーマなのかもしれない見えたお前の終着駅!
なんでもありだなキラメイジャー!
>>310 近年ラップ関係盛り上がってたんだけど、コロナの影響でライブハウスが使えなかったり潰れたりして大変なんだよなぁ…
為くんもキラメイバスターできたのか
>>294
ディスはあるけど相手の本質を見抜く力が無いとラップできないからな
悪意だけでなくリスペクトもあるから
色々見てみ?>>317
少なくともスタッフはそう思ってるんだろうね。結構な人数がカード化されてたな・・・
にしても開放できて良かった>>305
前回の瀬名お嬢様もそうだけど5人全員が他の人たちのキラメキ理解してるから「もっと輝くお前であってくれ」って感じでその人の主役回で補助に回るの好きだわレッドしか使えないとされてたキラメイバスターをイエローが使ってる!?
キラメンタルが成長したって事か?建物の耐久力すごくない?
>>309
先輩の作品レパートリー広すぎて真面目にラーニングすると凄くカオスな作品になりそう>>315
ザイアスペックはマジでヤバい
番組の質だけじゃなくてここまで堕ちるかよエクスプレス「ジョーキー来ないと仕事すらさせてもらえない……」
おっさんがとうとうデレたぞーーー!
為くん活躍凄い
脛に!ドリル!
>>317
AIのレベル高そうなのに
そこは理解できない訳?>>294
ラップ合戦って、別に悪意あるもんじゃないんだけどな…
社会や個人の本質を見抜いて、相手にそこんところどうなんだい?と音楽で問いかけるのがラップだぞ
それが悪意塗れと揶揄されるのは不快だわ宝路「マブシーナは声ホント可愛いな」
>>299
売上自体は大きいコンテンツだけど何度も成功する流れじゃないから不安あるよね。
ああだこうだ言われつつも経験積んで成長感じれるゴーストスタッフにバトンタッチは個人的に悪くないと思う>>319
ライダーに客層奪われてる+裏番がなんだかんだ大人気安定のワンピース でそりゃぁなって感じもするそういうことなの?宝路!
cv水瀬いのりに「お兄様」って言われて頑張らない奴はいない
そうきたか…
いや、流石に予想外だよ!俺自身がストーンになることだ……!?
お前が頭かぁぁぁぁぁぁい!!
え!?あれ本人だったの!?
銀色の巨人…ならぬ巨神か
俺が!俺自身が巨神になる!
そら意味わかりませんわw本人同士と通にしか知られてないリスペクトなんてはたから見てるぶんにはわからないし
AIにラーニングしろなんて無茶やろ搭乗者本人が動力炉になったとは
おい、とんでもない力業でゴリ押ししやがったぞこのおっさん
まさかの宝路がロボになるなんて…
PPAPをさらっとしたな>>326
即興でラップ言える程の高い知能持っててそんなトンチキな考えに飛躍するかなぁ…
まぁしたらしたでそれは単にヒューマギアがポンコツ過ぎるって話になるんだがまさかのゴセイナイト方式!?
石になるタイプの追加戦士は珍しいな
>>351
キラメイジャー的に一切違和感無いどころか説得力しかないのズルい本人が出演してるからネタ使い放題だぜ
それコアストーン壊される事態になったら宝路さん、実質死なない?
フォーゼ「なんか親近感湧く」
>>342
足開かないんだよねアレデレたり、ストーンになったり忙しいなお兄さん
杉田王復活に使われそう
チェケラの存在は1000%がいなくてもいずれアークは生まれたという証明になってるのが
ドラ◯ンボール的なアイテムか
ドラゴ○ボール?コスモカ○セル?
ドラゴンボールやんけ!
聖杯的なモノなら実は叶えられる願いとかに裏がありそうだがサノス「6個集めなくていいのか!?」
>>317
擁護のためにラッパー貶すとか逆効果やぞ竜の玉か
掴もうぜ!なぬ!?
え、姫さま大ピンチ?
宝路の台詞、第一話でキラメイレッドに変身したジュールのアレだよな!?
まぁ、去年はたった一個で同じことできるカナエソウルとかあったし
>>373
可動域広いのとかは遊びの幅もおおきいからね>>377
おもくそストレートで草輝くわ少なくともラップバトルで悪意云々の時点で上っ面の理解もしてないのだけは1000%伝わったから
>>377
90年代初期戦隊を彷彿とさせるタイトル>>370
リュウソウは小売りからの評判はなんかよかったらしい
ワゴンでも大型玩具はあんまり見かけない(せいぜいディメとか)しで、仕入れた分は綺麗にさばけたって感じなんじゃないかな>>377
来週闇に堕ちる「た」から始まる特撮ヒーローでどっちか特定できないの笑う今回の宝路はなんとなくギンガマンの黒騎士を思い出した
あれも本人が巨大化して戦うタイプだったな>>380
キラメイジャー来た時に妙に焦ってたなと思ったけど
単純に作戦がバレたのよりも、キラメイジャーなら攻略できる可能性があるから余計に焦ってたわけだな
直接戦闘向きの邪面師じゃないし>>388
命令してるしベルトのことも考えたら
ZAIAの人間かつ迅を修理した人じゃない?>>392
そして一連の事件の黒幕です なんて詰め込みされてたらどうしよう
人間の悪意が一番悪いからAIは悪くないってオチにはしそうだし>>395
もとより尺が足りてるとは思わんから掘り下げもないでしょ>>369
カナエソウル「願い叶えるのにわざわざ6つ必要だったり4つ必要だったりするの大変だねぇ〜」>>388
今度はこいつに全部の罪をおっかぶせるのかな?拗らせおじさんだったり、NTRおじさんだったり、誘惑おじさんだったり、忙しいですなぁおじさん
名前が面白すぎる
>>401
ポジ的にはジョニー・マキシマじゃないかな
アレも本編だけだとワンシーンのポッと出たしYouTubehttps://youtu.be/aXxxYf7Kuv8
マン兄さん「お家にいても楽しく遊べるものをみんなと考えてみた」
やっぱり優しいなこの人達>>398
竹innovation社長が満を辞して登場かもしれない>>410
結局
ろくに調べないでお仕事への偏見でお仕事紹介したことが間違い
だわさしかしヘビツカイメタルといい、近年のシルバーはよく闇堕ちしますね…
>>417
劇場版の情報一切こないけどどうなってんだろうね
一応やるにはやるみたいだが>>411商売と子供のためを両立させんの上手いな…
>>413
だってそうしなきゃヒューマギアの絶望の面出ないじゃん
人間を学習するシステムなんだから人間の悪い面を学習しないのが出てこないの不自然じゃん?自分の身体を治すためかと思ったら、妹の呪いを解くためとか、宝路、お前はほんと妹思いのいいやつだな
次回予告からは目を逸らしたい>>422
高過ぎるラーニング能力と1000%も言ってたけど理性が無いのがやっぱアレだね
普通の人間なら過去にそういう事件があっても実際に行動に移す人はそうそういないだろうけどヒューマギアは違うからな…>>299
プラスの最高潮は限界があるけどマイナス最高潮には歯止めがないぞ。
バキとか特に魅力のない宿禰からモブ対モブで6話使う狂気の沙汰やらかすし>>421
ライダーのTV放送版で生身のキャラ同士武器使ってチャンバラする描写って中々ないからねえ
RT龍騎ではやってたけど配信限定だったし>>424キン肉マーン!!?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wK23BazjZcY&feature=youtu.be
ほんとガンQで泣かされる日が来るとはな…
このシーンウルトラ好き>>428
一つひとつの動きはシンプルだと思うからいけるでしょ>>426
映画製作自体は続いてるから最終話のラストシーンの後に彼の正体は一体…?からの映画特報入るかもしれないね>>436
その後の「ちゃんとならんだら?」もセットでギンガS屈指の名シーンだと思うわ、そこそういや今年の戦隊ライダー映画は冬公開……でいいんだよね?
>>440
遅れたらって……またん会社レになってね!?>>446
東映が持ってる枠ってあとはそこぐらいだし、年度内にやるなら令ジェネ枠でやるしかないよね って推測でしかないけどね
春はキラメイVSリュウソウやるかもしれんし、流石にそこは潰さないだろうと信じたい(というか潰してほしくない>>429
でぇじょうぶだぁ、恐らく今後の不安要素になる程度の一時的な病み堕ちで済むゼロワン全体を細かく見れば会話や戦闘で楽しめたシーンとかは多いけど5番勝負のようなことは繰り返してはいけない
>>444
そこはもう暗殺ちゃんでやったから
ヒューマギア同士の中であっても悪意にて学習すればヒューマギア同士で戦う事になるってのは>>452
ノーネが多いノーネ……なんちゃって>>437
寛容でもヤバかったから設定変更されたんだよなぁ>>457
こいつをバグらせて「ぼく、ベーコンムシャムシャ君」とか言わせたいwww>>458
まあキン肉族紹介の序列表にライダー族だのアメコミ族だの書かれてたしね>>452
クロノス先生語尾でやっとわかった仮面ライダー剣斬の名前の語感の既視感>>456
有名な円谷から怒られた、は
ゆで「許してもらえたしじゃあ読切の設定流用して連載しますね!」
円谷「…調子乗んなよオマエ」
な感じだしね>>467
えーい☆>>473
クシア人「ヒューマギアと接触させたのが間違いだった……っ!!」 ってなるんです??>>452
そらそうよ
何でもそうだけどそれこそ歴史改変でもない限り「事実をなかったことにする」なんてことは人間には不可能なの
出来ることは「新しい事実を生む」ことだけ
例えば今後チェケラに関するフォローを入れたとして、それは過去の描写の失敗をなかったことにできるものではなく、フォローを入れたという新しい事実を生むことにしかならないマスカラ・コントラ…うっ頭が…
>>474>>473
ならなくていいから…(切実)>>450
というか結局のところ「AIモノがやりたいのか、お仕事紹介がやりたいのかハッキリしてない」のがダメなんだと思うわ
エグゼイドみたいに医療とゲームを上手く絡められてないから、結果どっちつかずになって良い素材を全部に台無しにしてる>>444
あくまでも滅の思想は「ヒューマギアはこの星の主」自分達を虐げる悪意こそを滅するってことだろう
少なくとも人に準ずる知識と人を超える知能を持つヒューマギアならその他の動物に負けることはないだろうし
ヒューマギア同士の争いに関してもヒューマギア主権の世界であれば看過するんじゃないかな?>>482
行き着く先は剪定事象………ここのチェケラいっつも他のスーパーロボットと合体してんな…。
>>450
多分検索ワードに「お仕事 一覧」程度にしかググってないだろうレベル
もしくはダーツで決めた?>>478
偏に知名度と言っても、認知と理解には大きな隔たりがあるんじゃ…
世間一般じゃ名前を知ってるだけで、中身は全然知らないってのが多数なんじゃ…>>488
だってチェケラを悪役にするにはそのままだと戦闘力が足りないもの>>481
この話は不動産屋は置いとくとしても、選挙回後半とあわせて「人間がヒューマギアに仕事を奪われる事を危惧する事も悪意」的に描かれたのがな……
上っ面だけとか言われてるけど、上っ面ですらないと思うわライダーの劇場版は本編と比べると戦闘描写が何十倍も激しくなったり速くなったりしてスペックに追いついてる感じがする
>>487
まあお仕事五番勝負のお仕事の半分以上はひでぇ扱いなんですけどね>>487
いやだからお仕事紹介する番組で特定の職業だけ悪いイメージが付くような紹介するのはどんなんだって言ってんの
たとえリアルでちょっとアレだったり創作でそういう役にされる事が多かったとしてもお仕事紹介謳ってるならちゃんとしたリサーチとリスペクトを持って紹介するべきだろう
どうしても悪役にしたいなら「この職の人皆がこう言う訳じゃない」ってやらないと
不動産なら新屋敷の悪質なやり口を批難する別の不動産屋とか>>487誤タッチしてしまった…スマホは手が滑るなぁ
>>493
つまり対極にあるものが一つになる事でお互いの足りない部分を補完されたという事に!?>>492
復活した悪魔将軍の喋り方や性格サタン様だったりね
アシュラマンの家庭辛かったからなかったことにして欲しい>>506
別に未来予知のヒューマギアじゃないんだから当たらないのはいいんじゃない?>>502
摩雲天のケガとかはII世に合わしては来てるけど性格が変わっていたりするし結局どう変わるんだろ?
ゆでがインタビューで作り直しとか考えてる旨話してたし>>504今のゆでなら絶対大丈夫だから是非やってほしい。
>>506
超速ラーニングや膨大なシミュレーションが確立されてるあの世界だと
占いはむしろAI向けの職業とも思える、哲学的な助言?知ら管>>503
ドラグレッダー「アイツはあくまでも餌の補給係でそれ以上でも以下でもないんだからな」
ウィザードラゴン「力を引き出させて絶望させて自由になりたいだけだからな」>>515
本当にデウスエクスマキナだったね>>509
一度バラバラになっても再集結する可能性はある
幻想水滸伝スタッフのようにな!
本音言えば投げっぱなしの伏線回収の為にも3以降の時代を描いて欲しいんですがね……>>510
2世デビュー戦14歳で究極タッグ終了時で16歳だっけ?
親父と比べるとものすごく若いよな>>500
悪意自体が自己の存在の保存に端を発した欲望から連鎖的に発生するものだからねぇ
癌細胞みたいに絶えず発生しては消えてを繰り返し、たまに肥大化して手に負えなくなる>>518
ゾンジスだった!
ZONJISなのに!!
ややこしいんだよ真ん中以外>>515
とりあえずやることやったら影も形も出なくなってて笑う。>>516
ザモナスがゾンジスの姿でロボライダーのウォッチを持つ矛盾塊みたいになってんぞ>>522
be the oneは飽きちゃった子供が俺のシート後ろを蹴りまくってた思い出ゾン要素のせいでゾンジスがアマゾンズでザモナスがネオライダーと誤認している人
結構いる説>>516
ネオライダーは面白いけど、今の特撮濃厚ご時世1年どころか1クールぐらいでおさめた方がギリギリバランス取れそうなのが…>>530
悪魔サイドに帰っても信頼関係が喪ってないし、なんなら個人間なら仲良くしてる悪魔超人、正義超人の今の関係が凄い好き>>522
それはわかる
故にわちゃわちゃなんだけど、蛇と龍が交錯するシーンとか相手への攻撃で息が合うシーンとか見直して理解したレベル。
その分幹部戦が良かったかなと>>516本当にいいデザインだよなコイツ。マント外したら真さんの姿になるの好き
そもそもの話、不破さん回りの話って本当に最初から「何もなかった」のかな?
本当は壮絶な過去を用意してたのを諸々のゴタゴタであんな方針に路線変更したんじゃないかと勝手に思っているあと今回の話で気になったのが或人が滅をスカウトしようとした所
工場長が滅の起こしたデイブレイクで亡くなって息子がそれで虐められてたの或人は見たんじゃなかったのか?
こう言う所が「サイコっぽい」って言われるんだと思うのよね>>541
味はあんまり美味しくない、というか人によっては食えたもんじゃないも追加で>>540
あったかもしれないが尺がないのでカットしましたはありえそうチブルスパーク、プレバン化しないかな…?エクセラーのねっとりイケボと赤いスパークは普通に好きなんだが
>>546
そういうのに触れてる作品は少なくないのにね
人類の存在理由は神秘(雑に言うとあったりなかったりしろ)だが進化したAIは己の存在理由を知ってるとか思えばキラメイやZが評判良いのって「ツボは抑えつつ時代に即したものを見せてくれるから」だよね。
戦隊なのに個々人の意思を最初から尊重するキラメイはまさに現代だし(これがジェットマンの時代だと公と個の衝突になるわけだけど、キラメイは最初からそれがない)
時代に合わせた防衛隊の在り方を見せつつ(町工場みたいな整備現場、予算、なんかそれっぽい制服)どこまでも真っ直ぐなハルキが見ていて気持ち良いZ
ゼロワンは新しいものを見せるんだ!は良いけどお約束外しすぎ。誰にも事態の責任取ってもらえないヒーロー物とか前代未聞だぞゼロワンでやりたかったことというか、本来やるべきだったことって(アニメにもなった)小説のBEATLESSだったのではと良く思う
>>549
「進化した人間はどうなるか」ってのと同じで、最初から答えの出ない答えを聞きに言ったってことでは
こういうのは完全なSFで、作品ごとのテーマごとに終着点は違ってて、「AIは最終的に人間と全く区別できなくなる」とか「人間のようになるから人間のように人間を排斥し、別種族として自分たちだけの国を作り、人間と戦争したり、自分たち同士でも争い始める」とか「AIはどんなに進化しても人間のようにならないし心を持たないが、それがAIのプライドでもある」とか落とし所のパターンはたくさん有るからねそういや、オーバークォーツアーで負けたら「仮面ライダーバールクス」が始まってた可能性あるのか…
>>544
アレは割と令ジェネで綺麗に収まってたと個人的には思うけどな
人とは消費形態が違って物的な裕福さを必要としないヒューマギアに対する対価として人とヒューマギアが互いに寄り添い、夢という精神的な豊かさをあたえるって言うのは……アンサーとして好みはあると思うが少なくとも現状のゼロワンよりはキッチリ回答出してると思う>>556
今までの実績がある医学と始まったばっかりで積み重ねも将来も未知数なAIじゃ全然違うだろ
ゲーム病なら病気は架空でも病気と向き合う社会の実例はあるけど
人間と同等に進化したAIなんて実物も実例もないんだからそりゃアドバイスもなんもできんわ>>555
ゾンジス「は、春映画だとそうだったのに〜!!」
ジオウ「…ああはならないでおこう…」>>562
…金曜のタイガ観た後ハシゴしよ>>551
終始特撮版ボーボボを観ている気分だった
ウチのちびっ子も連れて行ったが、EDまで見たところで何も感想を発することなく、不満とも困惑とも取れる不思議な表情を浮かべていたぞ
初めて見たよあんな顔
たぶん自分もおんなじ顔してたと思う申し訳ないけど或人が大切にしてるのはヒューマギアでも人間でもなく、凄いあやふやな「夢」でしかないのがヒーロー物の主人公としてはどうなの?とは思う
でも555しかり夢って呪いでもあるわけで、個人的に或人は呪いというか妄執だけが大切な人にしか見えない>>551
この人ですら想定外なことなったのTwitterでわかるしとんでもないものが生まれてしまった「マブシーナは消えてしまうんだ・・・大いなる闇の呪いで・・・」
↓
CMの後はみんなでキラメイダンス!
できる訳あるかァァァ!!!>>568
ハードSFでやれと言いたくなる>>556
単にスタンスの違いじゃねーの
積極的に関わってくるのが考証役として正解とは限らねーぞ>>567ポチるか悩んでたけど…ポチるか!
初買いライダーアーツだけどどこに飾るか>>572
まあ雲泥の差ですわ
前者が綺麗にテーマを貫いてるから余計に>>575
初めて見た時はどうしてこんなCMにしたのですか?と電話猫状態であった>>577
ビデオで観てたけど人間くさいロボットばかりで好きだったわお仕事にしてもキラメイのがその仕事をリスペクトしてるの良く伝わるんだよね
特に一つ間違えれば爆弾になりかねないeスポーツプレイヤーとかも上手く取り入れて「新しさ」を見せてくれてる滅が変に日和らず仲間しないで人類に敵対意思示したのだけは良かった
ゼロワンストーリーはもう期待してないからもう残り少ない話数で得意のアクション全力でやってほしい>>583
複数の仕事や学生としての生き方をそれぞれ描写して、向き合うことを見せてくれてるしね
昔からその手のことだと戦隊は経験積んでるから描写する上では強い、やりやすさがある>>584
そりゃその世界ではそういう結論と流れに行き着いたんだなって納得できればいいしな>>586
或人の言う夢と同じものに救われたキャラを持ち出してイキられても……ギンガsあんま見れてなかったけどエクセラー割りといい声してんな
>>377
自分の魔進NTRれた腹いせに甥っ子NTRするとか最低だよガルザ・・・ゼロワンの何が困るかって批判とか抜きにして真面目に話そうとしてもチェケラの存在がネックになることだよ、あれ結局天津にとって都合よく話を進めるためだけの存在でしかなかったじゃないか…そのせいで主人公の株まで下げられるとかほんとどうにかならなかったんか
>>580
だから難しいねってお話なんですけど..
なんか相手への反論に終始し過ぎてない?>>591
アニメ版諸星さんもしてる江口さんだね
想像以上に演技幅広くて驚いた正直、後四話で終わってくれることにホッとしてる自分がいる
>>586
主張の是非はどうでもいいけど、他作品をイキりツールにするのはやめてね。セイバーは主役は小説家だけど、セイバー含むライダー達はあくまでブック(本)で変身するから10人の中に漫画家のライダーもいてもおかしくなさそうだよね
>>598
「所詮はアンドロイド」ってコメントが状況と合わせて秀逸すぎる>>586
ぎょーめいさん使わないでホント
最期はようやく優しい夢で逝けた人なのにいつも頑張ってるお母さんガンQ型の目玉焼きは止めろ…泣いちゃうだろ…(感動)
>>586
批判するときは自分の言葉でやりなさい。そういや心だか夢が芽生えたヒューマギアはアークの支配に抵抗できるみたいなこと言ってたけど、芽生えているであろう迅がアークに速攻で乗っ取られたのは何故なんです?
>>585
後個人的に或イズしてくれればいいや()>>606
全否定はどうかと思うが「チェケラは悪くない!」で何の対策も無しに思考停止してるのはどうなんだ>>607
あとこの話の時だけ若干明るいアマゾンフィルターかかった画なのが好き>>594
あぁなんか前に天津社長が実際の法律だしてきたのに違和感感じたのそれかな
ファンタジーな世界に現実の法律が出てきてなんかホワホワするっていうか>>586
わざわざ他作品の画像使ってイメージ悪くするなよ>>606
むしろチェケラ関係は扱うのが短すぎたのも相まってどう向き合えばいいんだこれ、とただ引っ掛かり要素止まりになってるのは痛い問題点?まあ山ほどあるけど人類は今更ヒューマギア普及以前の生活に戻れない、ってことでヒューマギアの存在そのものは最早受け入れざるえないというのがまた。
>>547 そのあとのスプリンパンでさらに劇物と化し、続く人体のサバイバルで浄化される完璧なコンボよ、このシリーズ小学生から追っかけてるけどとても面白いんだよね、あと会合のラストシーンでみたことあるキャラがチラホラいたし、もう一度ジオが出るシリーズ読もうかな? そういえばロボコン/人体のサバイバルをどっちメインでみてた?
すいません…
他作品の画像を使った点だけは謝罪します>>618
とりあえず言葉長くする時間で一息ついた方がよいぞ>>605
コロナで放送休止してた分の延長が無いのがセイバーの放送日で確定したからな>>610
あの状況から形だけでもまとめてくれて良かったよ>>623
苦労はわかるからこそ公式の見解でもわかるけど、一つの要素でも扱うの難しいのにその要素が何個も積み重なったからね>>598
この世界におけるディケイドの役回りだった説…?速水さんの誕生日に全力でアーク壊しにかかるのはあまりにもタイミング良すぎて笑った
技術の問題点と言えば人間には克服できないハザードトリガーはうまくやったもんだよ
手数を失うデメリットを飲む事でコントロール可能となった代替案のラビラビタンタンを開発したり
最終的には世界を救うキーアイテムだったりと技術の在り方を両方描いてたし>>621
素直に謝れる貴方は素晴らしい人やで>>630
一年やるからね。
骨組みミスればそりゃ歪む。サトルの子役の演技が上手すぎる
>>623
というか、普通に悪のアンドロイドと正義のアンドロイドのぶつかり合いとか単純なので良かったのに、余計に色んなものを組み合わせるから良くない。>>636
まさか滅に負けるとは…滅強すぎ問題>>641
表で宣伝してたオリキャスに隠して主人公オリキャスとかやってた都合上色々期待させられたしねぇ>>649
タメくんは心折れかけたこともあるけど立派にやってるダルォ!?>>651
為朝くんとかかなり高そう>>651
永夢も医者目指してゲーマーが副になって久しかったし
病気だから医者が対処するけどゲーマーの方が強くなれると言うのは
いろんな意味で面白い>>618
チェケラの場合は結構違う
「道具は使い方次第」だけど、この場合は「使い方が悪いから人を傷つけた」というよりは、「ノーマルな製品であるチェケラが、ゼアなんかの外部からの干渉によらない、自分だけの悪意のラーニングのみで、人間に敵意を持つに至った」てのが、フォローできない点
環境によるラーニング能力があって使い始めてから個性が出るとは言え、他のヒューマギアと一緒の画一的なAIと基礎構造してるはずのチェケラが、社会的なストレス負荷がかかると「お前ら絶滅しろよ!」って結論を出したってことは、他のすべてのヒューマギアのAIにその可能性が出るってこと
つまり今あの街に出てる全部のヒューマギアって存在自体が、衝動的に人間に対して殺意を持って実行する可能性があるってことだな
「運転手が人間を轢いた。車は悪くない」じゃなくて、「運転補助用のAIが運転手の意思に反して勝手に人を轢くことが有る」っていう、車でいうと全品リコールして直さなきゃいけないレベルの欠陥>>655
アークドライバーゼロはいつ発売されるんですかね>>655
ちゃんとブラッシュアップして作画的にめんどうそうなメカニカルな部分は減らしました。>>649
エグゼイドで言うならニコはスキルはメインライダーに引けを取らないけどグロ耐性がなかったりとメンタルの問題でドクターライダーには及ばない扱いだったね
あの世界観だと医者としての使命感は実際大事>>648
橘さんがネタにされた後しばらくして天野さん観察してると橘さんの演技に天野さんが漏れ出してきてるみたいでダメだった或人ってトニースタークみたいに最初から社長ってキャラ付けにしとけば良かったんじゃと常々思う
元々AIについて勉強してきたわけでもないお笑い芸人が急に社長になるってどう考えてもおかしいじゃん>>653
そこら辺を突き詰めだすと、アマゾンズの駆除班みたいなのにベルト大量供給して指揮官に医者をアドバイザーにいれて数の暴力にしかならんし。元お笑い芸人要素が合間合間のギャグくらいだったの含めて色々テーマや属性盛り過ぎたよね
>>647
いやむしろ今日起こったことは
Pとバンドの方向性の違いによってバンドメンバー全員から辞表を出される
じゃないかね話は無茶なとこあってもキャラの愛嬌と掛け合いの面白さで楽しく見れるビルドと比べると初期のスタイリッシュ路線のせいでゼロワンライダーはとにかく横の繋がりが薄すぎるんだよなぁ……
>>660
ビルドの次作だから2年連続かよってなる人も多かったね。テーマとして予想は出来たけど、大きく分かれるエンドなのは避けられない。元々難解な背景であったから余計理解追いつかずな要素もあったわけだから。>>670
ない。別にお笑い好き大学生とかでよかった。>>670
1話になかやまきんに君が出せた
マジでそれしか思いつかない……(あとは不破さんの笑いのツボの話ぐらいだけど全体から見た重要度は低い)>>657
そこなんだよ
これがなきゃアークを倒せばヒューマギアの危険がほぼなくなって万事解決ってなった
でもチェケラがあるからもう或人の人類の良きパートナーって言い分は通らない
ここで哲学的に或人は完全敗北しちゃってるのにそれを無視して話進めちゃった結果歪になった
そこから社長として新しい考えも対策も打ち出さずただ敗れた理想を言い続けて出てくる敵を倒すだけのキャラになってしまった
正直話的には天津より或人の方に問題があるように思う>>678
仕事テーマなら芸人のまんまでよかったよ。
売れないピン芸人がヒューマギアの相棒と漫才 コンビ組みつつ、世界の平和を守るぐらいで。>>672
あれ結局笑ったのお笑い芸人関連が一切関与してないのがな>>677
まずどんな作品にしろ、頭で駄作認定せずに良いは良いでちゃんと分けて、その上で嫌いと悪いも分けるのは評価において必要だとは思う
ゼロワンに限らず賛否両論好き嫌いが様々なぶん、嫌いと悪いの分別つかないと、とばっちりで話しづらい人が発生する>>680
コロナでも面白いキラメイとゼットがあるんだから言い訳にしてはならない>>680
その時は空いたリソースで雑に夢夢いいそうだし刃はやらかしそうだしアークは無双しそうだしよけい地獄だぞ>>660
ジオウは本編だけ見るならマジで投げっぱなしエンドだからな…
だからこそ真の最終回とされてる夏映画が引き立つんだけど>>687
果たしてそれはお笑い芸人要素と言えるのでしょうか、
言葉遊びでパスワードくらい誰でもやる事では・・・>>693
社長のわりには役員としか絡んでないし。
社長として従業員に興味無さすぎて怖いわ。>>689
運転手が暴走 と
車が暴走 がゴッチャになってますよ>>686
ゼロワンにしてもだけど悪意というか広く見れば偏見、合わない、嫌いが前面に出ると話の方向そのものがそれに染まりやすいから、今わかったことでその上で建設的な方向性見るのは大事なんだよね
少なくとも結論づけるのは一番まずい>>693
実際一話の人間が好きで仕事が好きなのに暴走させられるヒューマギアとそれを暴走したロボットとして破壊しなければいけないアルトという描写は評判よかったしな>>699
休日は別にいいダルルォ!?>>678
相方が多目的トイレとかやらかして反対にAIは不祥事しないけど俺は生身の相方を選ぶぜ!
みたいなのでも行けたかもしれん
機械は完璧だけど不完全な人間を選ぶ、はよくある展開だけど王道だし効かなかった時が殆どないガルネイトバスター本当すき。
>>690
確かにな
世の中で名作良作と言われる物も少し捻くれた見方すれば、ダメな部分ってあるわな
ではゼロワンはなぜ勢いを無くしてしまったのか>>707
アクションとかには不満はないわ。
ただ、大人になると会社には厳しくなるからね。ましてや大企業の社長だし。一話が名作過ぎたから作品評価が駄作で終わるのは悲しくもある
ゼロワンにも良いところはある
個人的に見た目デザインは歴代でも最高レベルに好き、ベルト音声もスタイリッシュで良い
アクションがかっこよくてワクワクする
ヒロイン(イズ)が可愛い
敵のビジュアルが良すぎる
ただこれらの好要素をかき消そうとするレベルで脚本が見るに耐えない
あと個人的に一番アカンと思うのは主人公に魅力を感じられないというところ(これも酷い脚本の弊害だろうが)
今までもストーリーが酷い作品はあったけどそれでも主人公含めキャラに愛着湧いて最終回迎えるとなんだかんだあったけどこいつらに会えるのもこれが最後かぁと感慨深く感じたものだけどゼロワンはそれがなさそうなのがなぁ>>711 何年かして落ち着けばまぁ…
というかコスモスってフォームチェンジで叫ぶわけじゃ無いから普通に見てる分には気にならないような
というかコロナフォームってスーツ残ってるかな?>>713
おじさん「やっぱり最近の子は変わってるなー…救世主って…」>>707
仮面ライダー作品に関わってきた人達、俳優陣の上手さが合わさって魅せの多さはあるよね。
個人的にゼロワンの戦いはタイマンより共闘が好き>>722
素材しだいだが何年ぐらいで劣化しきるのやらジオウは批判意見事態多々あって、その中にも納得できる意見が多いけども
それはそれとして見てて毎週毎週サプライズがあってめっちゃ楽しかったので好きです(確固たる意思)
あと最終回で我が魔王が「俺の力は全てのライダーの力だ」とか「侮ったな、ライダーの歴史を」とか過去作品をちゃんと意識してリスペクトしているような台詞がマジで好きなんだ
ラスボス達相手に無双したのは槍玉にあげられることもあるけど上記の台詞があったおかげか個人的にはあんまり気にならんかった>>705
このスレでダンマリなら他の掲示板とか虚無りそう
このスレは多分言い分的には未視聴兄貴はいないし何か言う時も個人を攻撃せず理由つける人多いから熱くなってるとは思うけどファンとしては結構誠実だと思うぞ
批判をシャットアウトするだけがファンじゃないしそういえばゼロワンは放送話数の延長がないということは
キラメイも本来放送したかった話数から短縮することになるのだろうか
現場も大変だろうなぁ滅が人類滅亡で一貫してたり宇宙兄弟が衛星をぶっ壊したりとか部分部分は好きなところ多い
>>727
前作からの伝統では?
ヘビーな展開からのエンディングダンスは。>>720メトロン星人はピッタリ合ってるから良くないか。そこまで言ったら楽しく語れなくなるぜ
>>713
ゲイツ教の教祖になるわけだな>>738アズじゃないかな?……速水さんのイケボのアズか、アークワンがアズの声で喋るのか?
>>735
無双は別に批判なくな?
投げっぱなしエンドがダメなだけで
ディケイドと違って映画が当たりだったから受け入れられただけで無理矢理最終回っぽくしてるけどディケイドと同じことしてるぞアレ
それはともかくネタがいっぱいあって楽しかったけどね(戦闘民族ツクヨミとか)
でもグランドジオウもっと活躍させてくれよ〜ゼロワンをさっきラーメンに例えていたけど
味噌ラーメン頼んだら
インスタントの希釈ミスった塩気の無いラーメン食ってる感じ
まぁZとキラメイが面白いからまだ中和できるが単体じゃ
毎回キャラクターの葛藤に共感できず薄口である>>755
遊戯王「ホントだよな」>>747
そこそこ強いけどそれでも2本が限界だわ。
正直何でできてるか不安になるスペゴジに変わったから宇宙キングギドラ出なかったけど、数年後にモスラで宇宙キングギドラ出すことは叶ったんだよね
前に平成ゴジラ史の裏話本買ったけど、没案も面白かった>>755
?
ホビーアニメやカードアニメは死人が出るものだろう?>>748
戦いが長引けばダグバをハッスルさせてライダー側を精神的にも疲弊させかねないし、やはり楽しむ間もなくワンパンするのが最適解か
五代に涙を流させないために・・・・・>>724
個人的な感想だけどその時々の場面に合わせて言うことが変わる、キャラクターとしての息吹を感じないキャラが多すぎるように感じてな
最終回が終わったら「これからもこの世界は続いていく」って感じじゃなく主役からメインキャラからモブに至るまで糸の切れた人形みたいに動かなくなってそうに思う>>755
ホビーアニメに世界の危機と人死と爆発は付き物ダルォォ?!>>752
翌年のデストロイアとはまた違った最強格さあるのが良いよね、ガチでタイマンじゃどうにもならんかったし>>760
版権の問題で全員エリマキ付きになるぞ>>755
まぁ一応データなので(データを生命とするから難しいラインだが>>755
1~2ぐらいの世界が滅ぶぐらいがジャブでは?>>760
お前は円谷プロに帰れ!>>755
お前遊戯王で何人死人及び行方不明者出たか知らないのか?>>723 チェケラは普通に拾われそうな気がしないでも無い…
(単純にアメリカの情勢上あまりにもやばい存在過ぎて出すにも出せないかもしれないけど)
しかし滅が本物の夢持ったら(やっぱり724%さんが一番悪いよなあ…)ってなり始める(アークゼロ覚醒は刃さんや迅も絡んでるから1000%724%の罪じゃないけど)>>774
主人公はテロリストに少年兵めいて利用されるんだっけ?>>727
よし、なら歌おう!>>779
封印エネルギーとか色々関わってくるので一概には言えない
が全部使えるオーマジオウにはほぼ関係ない>>780
いっちゃあれだけどスレ内で今一番マイナスな方面に向いてるのはあなた>>783
ごめん、素で忘れてた……>>755
命は玩具。>>735
特効持ちって言うけど別にその力で倒されたからその力に弱いとかサーヴァントみたいな設定じゃなくない?(アナザーライダーはライダーの力で倒せるけど)
そもそもアナザーワールドから現れるのって敵が勝った世界線なんじゃないっけ?>>789
原作はエロゲだからな…>>733
その付近で「コロナビーム」とか騒いだ不審者がいたのも痛かった感。とりあえずタイミング的に面白いと感じたのは、滅が「俺は俺の好きなようにやる。だから人類を滅ぼす」と宣言した今回がちょうど昨日配信されたウィザードにてフェニックスが「俺は俺の好きなようにやる。だから思いっきり暴れる」と宣言した話と時期的に合致してたとこかな。ああいう『どうあっても分かり合えない敵』ってのはそれだけでも良い魅力になるよね。
まぁ何が言いたいかというと……滅が変に味方化しなくてよかったわ。なにぶん天津の雑な味方化があったからガチで不安だったし>>647
これ今思ったけどバイクどうなったんだろうな…>>794
よく考えたらオーマジオウ、エボルブラックホールまでとキルバス、ブラッドの力も含んでるんだよな>>755
ホビーアニメは太古の昔に起源があったり、特殊能力持ちが現れたり、おもちゃなどがテレパシーで喋ったり、カードのモンスターとかが別の世界に存在していたり、そのおもちゃとかカードのモンスターと相棒になったり、それらで天変地異を起こしたり、カードのモンスターとか剣とか呼び出して白兵戦とかしたり、闇のゲームをしたりするもんだろ?()>>794
これ見て最初に思ったのが「ダクバのスーツってまだ残ってたんだ…」だったよ。
まぁ、もしかしたら新しく作り直した可能性もあるけどそういえばセイバーのメインボーカルが残ってるけどスカパラの音楽と合わせるなら誰が来るんだろうね
>>797
古坂さんコロナのご時世でちびっ子達のために動画作るしそろそろ背中に光差しそう>>803
分かりみが深すぎる。ダグバは確かにデザインや本編での立ち回りで自分自身若干神格化してる自覚はあるが、それはそれとして相応の相手の前では変に圧倒せずに、素直に倒されて然るべきだと思うわ。しかも今回はその相手が平成ライダー20年分の集大成なんだぜ?これ以上相応しい相手もそういないでしょうッ!!>>786
???「神を殺、すなんて罰当たりな事する奴はいないよな?芹沢博士、初代の責任を取ってゴジラを目覚めさせてきなさい」>>808
あの二人から心底愛されてる櫻子ってマジで何者なんだろ>>815
オリビアちゃん可愛い(ガンギまり目)>>817
総集編前の回では変に或人に思うところある描写あった時は「うん……うん?」ってなったけど、とりあえず今回の話でひとまずしこりが取れたわ。不破さんと滅はこのままのスタイルで最後まで駆け抜けて欲しい>>731
シルバー回りは、わりとあっさり一話完結で済ませてる感はある>>821(同じく。お陰様で可哀想系もイケる口になりました。ただし最後幸せになるものに限りますが)
>>755
「人」は死.んでないから大丈夫だよ>>741
なんだっけBBちゃんの技かなんかの読みが十の王冠でドミナ・コロナムだったの思い出した>>711
ワイスピでコロナビールの名前が出た時はドキッとした>>811
ペパマリRPGのビビアンとかな(なお海外版では女の子にされた模様)>>829
あれはゲームのアニメ化だなえ、今前スレ画見たんですけど3号機はキングジョーなんです?!
>>834
櫻子さん最期まで黎斗を心から愛してやれなかった、と悔いていたけど黎斗がよく見舞に来たりしていたし本人が思っている以上には愛情を注げていたと思う
ただ足らなかったと思うのは命の捉え方についてかな、と>>835
マジで?俺行った日は前列子ども連れ後列一人できている年齢高めの層な感じだったから気にせず見れた>>840
「太陽の如く燃ゆる戦士」だから間違いなくコスモスは太陽から来とるな
モードチェンジのCGが美しくないか?>>852
原作者褒め称えてるけど当時浮かばなかったのがせめての救いなあれ>>774
普通に要人暗殺とかに用いられる上に、あんな急速に普及、発展してるのも「そういう目的で各国の軍がこぞって金出した」的な設定あるんだっけか、LBX>>857
香村さんの敵へも容赦ないの好きよ>>844
大人は醜い オタクは特に
滅「世のテンバイヤーを駆逐する為、欲しくても替えないと嘆く真っ当な人々の為、害悪オタクを滅ぼす事が俺の夢だ」>>857
だからって藤田和日郎メソッドすぎませんかね?>>857
人 間 可 信>>834 永夢の真実知ったら櫻子さんめっちゃ曇りそう・・・・。
>>838
コロナウイルスの由来もコロナ(王冠)そのものよりも太陽のコロナから来てる節がある
まあ太陽のコロナも王冠に見えるからコロナと名付けられているので区別する意味はないかもしれないけど
揺らぐプラズマは太陽の底知れない熱量を連想させてモチーフにしやすいし、円や球から突起が沢山出ている構造の代名詞(コロナ放電とかコロナウイルスとか)でもあるから言いづらくなるのは残念>>869
ストレイジカスタムも右手そんなだし、改修にしてもそうかもね>>869
ビーム砲なのか実弾兵器なのか>>869キングジョーカスタムやね。敵として闘ったのはアイゼンテック制のキングジョーが最後かな
>>870
ガイア年産まれでも二十歳越えだもんな>>858
残念だが、ティガ放送当時はオムツを履いていた零歳児が今では隠語を理解した上にエロゲにどハマリする程の時間が流れているのだよ!!>>870因みに私はゼロ世代。(マックス、メビウスは自我がなかったからうろ覚え)ガイアは生まれる前だったぜ!
キングジョーがプロメテウスルートを辿らない場合、防衛軍の各支部にも続編で配備→キャノンや高機動型、空戦型とかのバリエーションが増える可能性も…。
>>853
ストロングコロナとルナミラクルは変身する度にひつこく形態名言ってたけど分かりづらいってのが現場でも思われてたんかね
コロナの影響で名前言えないから問題が浮き彫りになりつつある?>>876
イマイチブラックと違って強さを感じなかったなぁ ソフビのラインナップ知った時はかなり期待したんだけど>>879
地球人換算で・・・9歳…>>881
脚の変形はグリッドマンのゴッドタンクを裏返した形みたいだね。大人気のキングジョーさんで防衛隊戦闘機枠を使うって凄く豪華だよね
光る!鳴る!ギミックも搭載、変形パターンも豊富
劇中の活躍が楽しみ>>879
タイタスさんは不老不死に至ったヘラー軍の子だから成長が他のU40の人たちと違うんだよきっと。>>893
トライドロン乗せて走らせなきな…>>889
ヘビクラ「なぁリク、お前のところの基地にAIいるだろ?あのAIをうちのところの特空機3号に移植させたいからくれないか?ダメならせめてボイスだけでも良いから撮ってきてくれ」>>892
すいません自分はガイア放映の年に生まれたんで初めて見たのがマックスだったんすよ…
メビウス世代だったけどそこからぱったりテレビシリーズやらなくて映画ばっかだから子供心にウルトラマンも落ち目なのかなぁと思ってました>>895
件の人の内容自体はおかしくはないけど、問題は言うのはともかくそんなことを何度もしつこく言ってこのタイミングでまた同じようなこと言うしつこさと空気読めなさだからそこは違うんじゃないか>>900
でもウルフェス最前列は子供に譲ってあげてよ!>>897
うわ、人形まんまあの時のリコだ…>>895
残年ながらその人会話の初歩の「じゃあヒューマギアとどう付き合うか」
テクノロジーとの付き合いが大事ですっていう話題を長文で繰り返し言ってるだけなのよね
具体的なことは言わないけど堂々巡りだから正直困る>>904
おまえ良くも人の畑でイネ踏み荒らしてミステリーサークル作りやがって許さねえからな(兼業農家の怒り)>>908
リコとの愛…
孤門の勇気…
全部残ってる…!>>864
勝手に安心しときなさい>>913
クジョーの時とある意味真逆なんだよな、クジョーだと原作じゃ間に合わず死んだ息子が映画で生きてたりとか
キングが自分の作品の映像化における評価集みたいなのが見たい急に単発で煽りみたいなこと言うのはやめた方がいいと思う…
>>864 (メンションするか悩んだけどこれについての話です)
>>916
8月始まって怒涛の生放送の多さとソシャゲ展開の波に乗りたい心とその先のもののために我慢しなければいけない心をコントロールできない…>>920
ユザレ「ティガに残しといた古代文明の遺産が消えた…。」
ゴンドウ参謀「テラノイド予算が持ち逃げされた…。」
ミズノエノリュウ「地球怪獣お疲れ様会の予算が溶かされた…。」>>924
意識してるかわからないけどグリッターに近い色合いの輝きなのがポイント高い>>913
なお原作者が絶賛して思い付いてたら原作もそうした
等とほざいてる模様>>925
人脈多いから、ウルトラマン引退しても働き口には困らなさそうだよねガイさん。宇宙人街のバーテンが無言でラムネ出してたあたり、あそこの常連なんだろうし。>>927
それで風来坊か
カッコいいな
やってみたい>>921
ただあの時、割とあっさりリク取られた時動じてなかったから黒幕をあぶり出すのに利用したのかなぁ…?て思った
リクを助ける、というかリクなら大丈夫ということを念頭においてやったのかな、て>>935
ストビュームダイナマイトパイセン…昔と違って変身玩具で稼げるから当時ほど収支崩壊はしないだろう
>>939
借金は完済してなかったっけ?>>940
(自分の財布と家計が)傷つき倒れても構わない・・・と言いたい…>>935
項羽様とランちゃんは誰だろうか?>>938
なん…だと……(オーブ未視聴)>>951
これが土曜朝から放映されてたという事実>>946
監督が考えている裏設定で円谷公式ではないけどいつか採用されるかもしれない
石室コマンダーが元ウルトラマン、みたいな>>879
どういう意味なのか理解した後久しぶりに死ぬ程笑いましたw
じゃあタイガとフーマは9歳未満なんかい!>>950
たててきた>>934
ただしそこから最後まで育てるには金か時間がもっとかかる・・・いやほんとDNAはもうちょっと量多くしてもいいでしょ・・・>>962
リクがギルバリスのコアを鉄パイプで殴ろうとするシーンで「ライハならいけた」ってコメントあって考えることは同じかってなった>>936
熱血職人気質系主人公である円谷プロと世話焼き系姉さん女房ヒロインであるフィールズがくっついたら、そら無敵ってもんよ。>>963
本当ヒカルデカイな>>967
犯人探しのためにわざとしたことだし、たぶん変身しなくてもカウンター決めれそうだもんな>>727
ただでさえかなり可哀想な境遇な所に本人も知らないっぽい呪いでこのままだといずれ死ぬってマブシーナの境遇が重い。>>967撃たれたのにちょっと痛いだけですますのも流石すぎる
>>970
リクの場合、変身しないとスペックもて余してるようなもんだしな>>972
ゼットに関してはいくつか技見せたぶん、普段の姿の扱いは1話より見応えあった>>974 初めてまともな事言ってて草
>>959
劇場版ジードでも人外連中と並んでレイダーのキルスコア高かったもんな>>974
結局衣装と演出に金かけすぎて逆上しそう>>974
なお現在スケジュールに関しては東映の方がグズグズの模様>>974
こんなんだから円谷こわれるとかネタにされるんだぞーー!!(クリヤマ長官っぽく>>981
ここでカッコいい見せ場に、面白ムーヴもちゃんと入れてくれるゼット好きよ。>>982
ザ・ワンがベルゼブアなった時のドブネズミ要素は含んでそうだよね>>978
おう、新西暦の世界に帰るぞギルベルト>>980
ウルトラマンの撮影じゃなかったら拷問シーン開始のヤツ
坂本監督ならマジでやるノスフェル、リザリアスがそれぞれザ・ワンの取り込んだネズミ、トカゲの影響が色濃く出てるって言われてるねたしか。
>>990
小型化したら時間伸びてむしろ楽になるが過去のシリーズだったが…
どうやらゼットくんが初戦でやられた事が原因っぽい>>990
U40だと小さいのがデフォだから不思議なものである。>>974
:ダイゴ、ヤズミ、イルマ隊長以外のGUTSメンバー登場
:レギュラン星人ヅウォーカァ将軍は使い回しではなく新規造形
うたかたの空夢はひどかったですねまあゼット君はM78外の遺伝子を持ってる疑惑とか色々あるからなぁ
>>980
手前にあるのはライザーか
セレブロに捕まったのかなぐへへ>>994
タイマー下にあるVのラインが光ったりとかねぇ>>756
ごめん。流し見してたから(うほッ!良い胸筋!)としか思えなかった。スーツの都合で客演しても見れない形態とか必殺技があると寂しいよね。個人的にはガイアのスプリーム・ヴァージョンにも復活してほしい。>>980
坂本「6話と7話で頑張ったから趣味全開にしていいよね?」ゴモラⅡとレッドキング2代目が素材のスカルゴモラⅡ
型月×特撮スレッド 425
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています