雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1919
https://bbs.demonition.com/board/5510/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何も望まないよ
マーリンを強化してはいけない
折角なら初期低レアや戦闘続行(銀鯖)の強化を…
沖田オルタ!
金時!
哪吒!
段蔵!
術ジル!ジキル!剣ジル!
ディルムッド!ダレイオス!
贅沢言わないのでこの辺の強化ください!ブーディカさんのガッツ強化してNP配布かブリテン鯖へのバフ下さい!
ブラダマンテちゃんの宝具強化とぐっちゃんパイセンの弱体解除耐性を回数制にしてくだち!!
きよひーの宝具強化をお願いします!
シェイクスピアのNP配布全体にしてくれんか! 陳宮もいるしアンデルセンも強化されたしそのくらいは!
ベクトルの違う蠱毒が始まりそうなので失礼する
建て乙
槍エリちゃんの戦闘続行を出演続行に強化してください
くろひーが何でもしますから強化クエ一つも来てない鯖に強化クエしてあげて。
我が王強化してスキルにアヴァロン下さい!!!
そうですね…スカディ様の宝具に回復を((ry
NPチャージの30は慣れたけど40ならあと10欲しさある
槍王の火力を......
強化の話題って一種のキャラdisみたいなとこあるよね
強化の話は難しい
古事記にもそう書いてあるたて乙
沖田さん強化まだですー!?なにか言おうとするとジルドレェとかジキハイがこっちみてくるからノーコメントになってしまう
>>19
攻撃、防御ダウンを3ターンに……
溺れたターン
賢者ターン
余韻ターン
でいいのでは?
あとスキル1を発生率じゃなくて、スター獲得斗弱体耐性ダウンとかだったら……(ヨクバリスしてる自覚はある)>>25
周回に戻りますよ、アタランテさん>>28
冷蔵よりもドライでちょい寒いっす・・・(まだ梅雨明けてないからか微妙に室内湿度60越える)強化要望の話題わざわざあげようとするひとって本気で盛り上がって面白くなると思って出すんだろうか
まじんさんはどのスキルも無駄がなく強いが強化を貰うとしたら何がいいかな
奥義倍率かな>>23
沖田さんとオジマンは強化されると壊れちゃうからガマンしなさいって、お母さんあれだけ言ったでしょ!!>>24
5.5、6.5があり得る状況だから予想がつかんな>>19
諜報に敵単体のQ耐性ダウンとか
NP効率はトップクラスだし弄らなくても良さそう>>33
そう思うのなら自分が面白いと思う話題になるまで潜めてればいいのではなかろうか大奥みたいな概念バトルに闇遊戯を放り込みたい
>>36
段蔵さんの宝具火力…
もうちょっとなんとかなりませんかね…>>36
……正直に告白します。
黒髪の忍者の子が黒髭の忍者の子に空目しました。
……大人しく銛に刺されてきますね。>>41
なんか誕生しそう…とも思いました(小並感)>>39
星が生まれる刻って逆を言えばそれまで星(アーサー王)が生まれてない、王にならなかった異聞帯とも取れそうだよね正直な話、水着ジャンヌ出てから呂布どうやって使ってる?
1ターンに火力出したいだけならジャンヌで間に合っちゃうところあるけど
スター集中や防御バフを持っているだけ金時よりかは差別化出来そうではあるけど、優先して使いたい場面ってなかなか来ないね………ベオニキと金時に強化欲しいなぁ
>>49
ジャンヌの変換間違えた、配布の邪ンヌです>>43
ただプロトマーリンならマーリンと違って外野の存在だからこちら側に関わる要素あるといや獣かプロト関係そうだな>>56
自分は真っ先に謎のヒロインXのジャージかと思いましたよ、ええ………>>42
朝から出張で九州から四国へ車で移動です。>>55
思ったより楽だった件について
(左右の鼓膜破壊はもちろんのこと全身複雑骨折に肉塊のようなナニカになりながら)>>50
マリスビリー撃とうとしてた奴の要求がカルデアス止めろだから多分やばいモノで間違いない結局あと3万ptを我慢できずに石何個も食べてしまった
次はシャルを上げようか、マタハリさんを上げようか…>>55
ネロちゃまのおっぱいで耳を塞いで良いなら耐えられると思う。今日もスレの流れ早いにゃ〜
つまりカルデアスはUオルガマリーよりやばい何かを孕んでいる可能性アリでおk?
>>60
オッケー!お前んちのカルデアの喚ぶのに一番金かかった鯖倒して霊基変換しとくわ!!>>60
一つ質問いいかな? 百万パワー開始で千人倒して一千万パワー、百万パワー分どこいったハワーーーッ人妻の鯖に手を出すのは良くないと思う
>>42
なら、来年の話をしよう
鬼が笑ってくれるかもしれないから>>71
そうなのか、ありがとう>>76
親がいないのはなんでだ・・・・?>>76
実際、入り口とかぶっ壊されてるし野生動物の棲家になりそう(白紙化してなければ)>>74
いうて影法師やし、本人じゃないし
人妻がオンラインゲームで他のプレイヤーとゲーム内結婚するようなもんだし……>>78
黙れギャグ時空!奢るからデートしてください!>>42
徹夜でマキオンやるわ…>>78
むしろアヴァロンは着られるものへと変換出来るという設定への伏線だった可能性。
……無いな!うん!!建て乙
今、何の話になってるんだっけ?(困惑)>>88
これだな>>88わかる…
ファミ通のアンケートでレベル100にした鯖ランキング有るんだけどさ
星5鯖1位! ギルガメッシュ!
星4鯖1位! エミヤ(アーチャー)!
星3鯖1位! 兄貴(ランサー)!
並びが美し過ぎる>>93
カルデアなら安全ピン使わなくてもヴラドさんがいい感じに直してくれるな
完全防御?知ら管>>89
北極が氷の塊で南極が大陸だったはず>>92
最終局面はレイシフト使って根本的解決だろうと後期OP見ると考えてしまうなあ>>5
ダレイオスの名前を挙げてくれるのは嬉しいけど、この手の話題は「どう強化されたいか?」ってのが重要だと思うぞ
名前を挙げるだけなら簡単だし、どう強化されたいかはわからないけど今不遇なら強化ほしいやろって感覚になるのはわかるが、一歩踏み込んでこの鯖をどう強化されたいか?って話にできると話が膨らむと思うぞ
俺の意見としては、ダレイオスの強化されてほしいスキル優先度は、1.仕切り直し、2.戦闘続行、3.黄金律かな
理由は使えばわかるんだけど、バーサーカーだから打たれ弱い、現状攻撃系のバフはもってないし防御系のバフはガッツのみと攻めるには火力が足りない、攻められるとわりとあっさり落ちるんだ
現状、仕切り直しの使い道が実質的に弱体状態解除のみで回復は次のターンには殴られて消し飛んでるのがよくあることなんだ
そのため、仕切り直すどころか1ターンの延命にもならない微妙スキルという印象になっていると思うから、防御バフとか無敵バフとか1ターンの延命が可能な効果がほしいところ
次点であげた戦闘続行は上記にも書いたように打たれ弱いバーサーカーのこともあって、まずガッツの回復量を増やしてほしいし、その上で追加で条件付きの複数回ガッツとか、防御バフとかがほしい
ガッツは落とされないようにする保険みたいなもんだから、防御バフでガッツ発動邪魔してたら本末転倒では?と思うけど、ダメージ抑えられればガッツは不要で殴り合えるスタイルとかできるようになると単騎はもちろん味方に依存しないで生存力あがってより活躍させられるようになると思う
黄金律はモーション的にそこまで悪くないけど、アーツ1枚だからNP獲得量アップが強化されてもそこまで嬉しくないが、追加効果が付く分には歓迎である
上記の強化を組み合わせやすいように防御バフとか被ダメNP獲得量アップとか受けに向いてるようになってもいいし、足りない攻撃バフをここで補ってもいい
なんにしても、強化クエストがこないことには今のこのスキルで戦うしかないので頑張らないと>>110
シロウには乗れるが士郎はどうやって着るんだ・・・・?>>110
…肉布団(ボソッ>>110
二人羽織でもしてるんでしょ(適当)- https://sp.nicovideo.jp/watch/sm17671681
ゲームをプレイする直前に、あるPLが僕に
質問してきたんです。
「職業は何やってもいい?」
「出身地でどこは駄目って場所ある?」
「母国語は出身にそぐうなら適当に決めていい?」
ってね。僕は特に何も考えず、
「職業は何をしても良いし、出身と言語は制限する気はないから好きに決めていいよ」
って言ったんですよ。
今にして思えば、あれが僕の最初の過ちでした。
(――GMの手記より抜粋) 南極がニンゲンで北極がヒトガタと覚えればよろし
今ふと思ったんだけど、ぐだって学校は休学扱いなのだろうか。
>>120
無意味過ぎる……焼却されたり白紙化したりしてる地球上で運営されてる学校があるなら多分そう。
>>124
ほぉ…じゃあちゃんと食える味なのか>>129
事務所帰りますよ楓さん>>138
ジャケジャケの実を弱体化パッチ扱いするな!>>136
お前なー!いたいけな少年少女の青春をなー!(言いがかり)>>136
くっ、大戦犯に見えてこやつの活躍無くば世界が滅んでいたという事実…!!>>143
そんなこと言うイルカが居るか。なんて>>136
お前が原因でぐだおが人生棒に振ったり、或いは世界残すことでしかいきる意義を見いだせなくなったら全力で引き戻すよ>>143
ジョーズな事を言ったつもりかい?サメーしシャークに触るんだなぁ!>>149
ただし問題がある。ぐだが鯖になる。読む方のだが>>137
わざわざ書くようなことでもないし「上位互換いくらでもいるけどなwwww」って笑い物にしたいだけじゃない?>>151
多分最初の木に情報だけ保存されてて、完全に詰んでるわけではなさそう消しゴムで消されたように漂白されたのか
>>137
別にそこまでめんどくさい考え方するつもりはないけどね
実際にそう強化されたのなら考察の余地はあるけど今の状況ではまだ妄想の域だし>>148
お陰でアタランテやカイニス辺りのツボに入って、爆笑されそうなんだけど、当のイアソンは「そんな窮屈なものをヘラクレスに着せるなっ!」とか言いつつメッチャ嬉しそうな顔してそう。>>161
ありがtonight>>157
海底の杭に突っ込ませないと>>156
私達はここ(世界)に居ます
ここ(世界)には夢(明るい未来)がちゃんとある>>166
まあ実際人攫いの犯人だし…スレ民、またアーケードでBBちゃん召喚の儀に失敗したよ······
>>170
うーうーうーいよぉーおーへえーいえー>>162
後ろの黒い人が完全にコナンの犯人・・・・。>>172
髭剃りあげるよ。ソーリーだけに>>155
http://shop.eternorecit.shop/smartphone/detail.html?id=000000000591&category_code=ct102&sort=recommend&page=1
ここでロマニ指輪買ったよ!値段は1万1000円ほど(高い……)>>170
第51基地に行かされるぐだお・・・>>173
本来子供が使うものってイメージが強いからそれを払拭するための口頭なのだろうけどね、「大人の」
お菓子とかおもちゃとか>>160
ロマニと結婚する
↓
結婚できるということはロマニは存在する
↓
ロマニ・アーキマンはいます!本当なんです!信じてください!
(ロマニ村のいつもの光景)>>176
こんなゲームもあるくらいだからな>>179
ぐだお「将来において、人類が未知の地域に進出する際の生活シミュレーションの対象として、長期生活を実施していました」>>182
今の姿
ネモの要素が強くなったより船長らしい姿
トリトンの要素が強くなった神々しい姿
と予想>>186
もう公式のイラストじゃんこれ………
リヨ絵はデフォルメだからベタ塗りのあとは多少の影とツヤで終わっちゃうのか
まあ自分はそれすら難しいと感じてしまうけど>>173
小さい頃「おとなのおもちゃ」の看板があった店を、脳トレ系ゲームを売ってるお店だと思ってたことを思い出した>>173
大人の藤村大河
……なるか?>>182
どこかの再臨でギリシャっぽくメカニカルな要素が出てきたら、五臓六腑吹き飛ばしながら狂喜乱舞してしまいますわ……大人のキスよ 帰ったらそわかそわかしましょう
>>198
アメリカだと人間が怪物を打倒する話になるよな。最近は神と崇めてるけど>>201
ぬりえだから最初から描くよりも気が楽だし、何より神絵師の洗練された線画を舐めるように眺めることができるよ(ダイマ)
ここにいろいろ書いてあるよ〜https://sketch.pixiv.net/items/8088269649772876616>>184
アサイラムのサメ映画のメインターゲットは日本だからな…ゴーストもサンドもシャークトパスとなんでもある。>>202
こう高橋しんの世界観で
一臨カーマと同じくらいの年齢で
ボーイミーツガールしてみてほしい>>207
とりあえず今年の冬には14年間で何があったのか分かるな。前作は14年前に何があったかしか教えてくれなかったから期待>>210
なるほど、ありがとう
ちょっと見てこようかな>>213
実際に国連管轄の観測所だから。>>204
大人のカーマちゃん
夜のカーマちゃん
もしやこれはロリコン判定に使えるのではないだろうか…?>>215
それこそ平時と何も変わらんじゃないか
なんなら昼間の方がえっちい話題が多いまであるぞ>>204
夜のフォーリナー>>212
未来の黒歴史みたいな訳のわからない代物じゃねーか!>>232
ああ!雑談スレは昼に泥が湧き上がり、夜は小学生のように沸き上がる…これぞ真理
>>239
でもにの年間パスと一体・・・?イリヤが本人でカルデアに来るなら士郎も本人としてカルデアに着てもよいのでは
>>234
(だったような…)くらいの記憶だったけど本当に言ってたのか…
日本人は産ませた責任を取らないとね…ハローワールド、アサイラムレビューの時間だよ
>>245
ゼパる勇気>>245
夜の大人の勇気?>>239
なんの年間パスなんだよ
ネームドとの指名対談でも出来るのか?>>204
フィン「おいおい『夜のミッション』だと誤解されるだろ、『夜間のミッション』と訂正してくれ」>>241
半分がサメで草>>248
それがえっちな単語に聞こえるのはきみとわしだけだから一緒に病院行こうね…>>245
覚悟とか決意とかも格好いいと思う>>245
友達を裏切る勇気にはわりと納得した
友達を裏切るだけなのに、まるで何かを隠すために仕方なく友を見放したようじゃないか
友達を裏切っただけなのに!>>241
ロードオブモンスターズは少し気になる。ラムちゃんいわく「いつものアサイラムよりいいCG使ってる」らしい>>218
我々はユーザーであって運営じゃ無いからね
仕事じゃ無いからってのもあるけど、こういう話でワイワイするのはいいですよね
スキル効果によるゲームバランスだとか、新しい効果の導入とかで苦戦してるだろうから、一概に強化がない=忘れられてるというわけではないと思いますが、強化があると嬉しいのは間違い無いですね
推しにしろ推しじゃないしろ、強化されるということは新しい使い方もできて運用が楽しくなりますし>>227
カルデアは天文台だから表向きは普通に国連の天文台プロジェクトになってると見た>>264
全ての命に価値があるのに
どうして人は怯え逃げるのだろうきたねぇ色彩やめろや!
>>239
HとEROでHERO
とか考えてる俺には縁遠いですね(某作品を見る名前から言ってた>>261
間違えた32だ。これの元ネタは面白い>>245
美しいと言う勇k(ドグシャァ>>249
白峰先生の方もめちゃくちゃ熱心に一緒に世界を救おう!とスカウトされたから普通にOKして来ただけだったからなww>>273
その単語そのものは固有名詞でしかないから、別に卑猥な要素を抱くパーツがないですね>>278
もう絵面と字幕でダメでした。>>277
上手い返しに涙が出ちゃうな>>277
ソイルかな?>>246
ぐだ「俺は……勉強が嫌いだぁああああ!!でも……絶対……合格してやるぞぉぉおお!!待ってろキャンパスライフゥゥゥァアアアア!!」
ぐだ「俺は~♪やるぜ~♪絶対受かって見せるぜ~♪(クリスティーヌ並みの美声)合格してやる……ホァアアア!!」
マシュ「ダメです、勉強してください」
ぐだ「はい」
2世「勉強から逃げるな」
ぐだ「はい」>>278
そこまで推されると見たくなってくるなあ全然信じらんねーけど>>281
なるほど、それなら納得だァ……手にした物がガラス玉なら
手放すのは諦めでしょうか
お宝だらけの新天地
なんて夢物語かもしれないそれでも辿り着いてみたい>>180
ブァアァァ(涙)
カハッ…第2部後期OPで開いた傷口によく効く…!!(吐血)>>263
オキャクサンハジメテ?ダイジョウブ、ワタシトテモウマイヨ。ナレテルネ!シリーズが続く毎に一般人も皆サメ慣れして行って食われながら戦う奴も出てくるぞ!
>>293
(背後から聞こえる大英雄の叫び声)>>278
シリーズ追ってた磨伸先生もラストチェーンソー見た後は普通に泣いてたな>>292
そう考えるとモンスターバースも家族について焦点当ててるからみんな好きなんだね。ドハディだけみんなネジ飛んでるけど>>285
そこはマリスビリーがカルデアを国連組織にする時に既に通った道だろうから平気だろう
セラフィックスみたいな隠蔽部分さえ明るみに出なければセーフよ>>272
でもはじめて梅毒をくれた人ー、ですよ?
貴方が生きてる事実にキレてるー、ですよ?>>300
ガチャした当てた撤退した>>305
(手のひらからこぼれ落ちるマナプリ)>>295
あと来週の土曜日にフジテレビでMEG ザ・モンスターやるって
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/megthemonster/>>300
まず石の数を見る。10連20連程度しか無いならそこで無理だと衝動は収まる
次にピックアップ対象を見る。そのサーヴァントが欲しい理由を考える
最後に今後の事。水着や周年ピックアップを考える
それでも引きたいなら勢いに任せる>>278
シャークネードは「サメ+竜巻」とかいう根本がぶっ飛んでるだけで、シナリオや演出はわりと王道なのよね
ところどころに低予算でどうしようもないアラはあるんだけど、世界観そのものにシャークネードという超弩級の穴が空いてるから視聴者は気にならないし
実際、積極的にオススメするほどではないけど、でも見て損はないくらいには普通に面白い>>309
そういやこないだ平日に休みがあったんでロストバケーション見たんだけど面白かったわ。痛々しいシーンもあるしサメの食い意地がヤバい>>302
これは頭脳派マスターですね>>303
そもそもCT6の火力30%バフがいろいろと劣っているので、比較は段蔵だけじゃないので
アヴィケブロンさんもCT6の二色バフなのよね……こっちは7ターンも回ってくる前に仕事は完了してそうだがCTなんて考える必要はないのかもだけれども>>304
気にはなってたから多分見ると思う
って言うか聲の形でちょっと泣いた……サメ映画はディープブルーも観よう、偉い人も言っていた
>>317
本当に申し訳ない(最低保証枠から星4礼装1枚のみの11連結果画面表示されながら>>317
諭吉を捧げたのは君自身だ
それにそんなに回したなら☆4のサーヴァントかピックアップ礼装は来てるだろ?ならそれで満足するしかねえんだ>>295
ジョーズ放送のお知らせがスレ民に少しでも伝われば僕は嬉しい……
ちなみに金曜ロードショーで今月31日までリクエスト受け付け中なので観たい映画のあるスレ民は是非
https://apps.ntv.co.jp/kinro/form/30655be5-f93c-4d0c-b96f-3ed87c903896.html>>278
シャークネードシリーズは普通に名作だからな・・・>>317
本当に申し訳ない(爆死)>>317
博士 人の金でガチャ引き過ぎだみんな!少年マガジンの複製原画プレゼントは応募したかい?
全プレだぞ!あらゆるガチャ教要素を押さえ万全の態勢で臨んでも爆◯する時もあれば、仕事や学校終わりにボケ~っと回してたらお迎えしちゃった時もある。
それがガチャよ、正しくfate。>>320
よくよく考えたらrequiemは六月ではなく五月下旬だった・・・・。
一か月は課金してないな。その分、本買ったりとかで結構消費してた…。>>327
凸カレもたせてスキル2の防御デバフしながら宝具を叩き込む開幕→ダメージ受けながらNP貯め→HPがほどほどに削れて威力アップした2発目ェ!
と運用してるのが俺です
尚、スキル3のクリティカルアップメインで削ってることが多くなる模様>>327
土方さんの宝具効果と同じなのか知らなかった。
土方さんのは覚えてたんだけどな…。>>327
クリティカル出しまくって殴る印象が強いからどうもイマイチ効果が感じ難いのだ
どちらかといえば防御解除効果のイメージだ>>327
更に、攻撃後だけど
防御強化解除も付いてるらしいな…。<宝具
(自身の素殴りへの起点にするも良し、
味方の宝具を通す風穴にするも良し…)>>300
これするおっきーはチェイテピラミッド姫路城もまーちゃんと出会った思い出の場所みたいに考えてるからな…(アマゾネスイベ)
>>254
オジサンに挨拶してくんだよ>>341
(無言の握手)>>352
身体はホットケーキで出来ている>>327
地味にクラススキルで常に精神弱体無効なのが強いというか嬉しい
あんまり役立つものではないけど、ときどき思い出したように使えるというか>>352
バターになって溶けたのは
財布か、 食費か、家賃か、人生か…(深くは問うまい)そういえば、太陽系で一番高い山ってオリンポス山なんだっけ……
>>351
掲示板に聞くよりメールにある連絡先かホームページの連絡先に電話入れた方が確実だと思う吾BS11でビルドダイバーズRe:rise見ようと思ったら直前で復刻大奥のCM入って唐突でびっくりした…
>>351
10日で無効って書いてあった……。もっかい申し込んでみよ……。どうしてこんなことに……。調子にのってアレコレ何部も申し込んだからか……周回疲れたよパトラッシュ……髄液出ないよパトラッシュ……
気分転換に愛欲の魔王と遊ぼ……>>342
自分の部屋と繋げてるくらいだからな…そういやガチャ抑制お薬スレとかあるけどここにはリンクが無いんだよな
あとは効き目がより強いかもしれない表のメレムさんのガチャ記事も今は奥にあるから検索しないと探すのちょっと難しいし>>366
誤字は続くよいつまでも>>366
ぐっさんがガチャガチャ用に色々頼んだお金>>365
そういうことあるわー。
英雄王の交換チケで未召喚だったエミヤ交換して気づいたら宝具5、二回目の☆4交換チケで未召喚だったガウェイン交換して気づいたら宝具5になってたわ・・・・。>>204
夜の朝焼け……?>>366
(ただの誤字なのでち。予測変換ちゃんに登録してたのが誤爆しただけなのでち。健全でクリーンな国連組織のカルデアが人工死徒を作ってるなんてことはないのでち)>>362
どうせあやつら12月あたりに来るからゆっくり待つがよろしい>>377
後ろ・・・なんかいる・・・・。>>352
もう日本以外ではとてもじゃないが売れないサンボ
悲しみ>>359
宝具が楽しいから一時期でパーティ組んで秦良玉で遊んでたよ
クリティカル前提の回復しかないから回すのなら防御バフと回復が欲しくなってくる
ということでマシュマーリンで挟むという脳死編成だったが
地味に秦良玉って哪吒とスキルそっくりなのよね
BQバフがAQバフ、弱体解除が弱体無効と微妙に違うけど、片方覚えてればおおよそ使えるって言う(宝具が大違いだが)アシュヴァッター/マン→×
アシュヴァ/ッターマン→○
であることはあまり知られていない
切るところはそこじゃないのだフォーリナーのサーヴァントって魔術の常識が通用しないのかな
必中即死が必中じゃなくなったみたいな展開とかあるのかな>>377
いいよね、探検服
可愛らしい少女があえて地味めな服装に身を包む事で逆に素材の良さが出ると思う>>368
うれしいけど「誰でも貰えるのなら持ってない鯖がいいな!」と選んだので重なるのはちょっと複雑な気持ちなのだ
虞美人とアシュヴァッターマンで悩んで後者にしたというのもある>>391
うん、それなんだけど、先に頭に浮かんだのがスカートとソックスの方の絶対領域だったんだ……「ねこあつめ」ならぬ「サーヴァントあつめ」がやりたい
>>386
芥ヒナコの登録された身長体重と今の姿が違いすぎて、近づけるためにエタラメで体型をコネくりまわすはめになるパイセン>>393
実際にあるワードだしそっちはちゃんと知ってるんだけど、上で書いた通り何故か本来の方より先にスカートとソックスが頭に浮かんだんだ……>>393
オープンワールドゲーが主流になるとこの感性も失われるのだろうかレイシフトからの帰還後に生体認証が通らない芥ヒナコ
魔術認証はなんとか通る>>375
いや、其処はアレだよ
「怒りと情熱の激辛インドカリー味」だろう
(※スパイスには、ジョロキア使用でお願い☆)>>377
ミクラス何やってんねん……地球を守ってるセブンガー、ウィンダム、キングジョーさん(?)を見習ってドウゾ>>392
あれ・・・Pさんだったか?
なんかみんなしてカーマチャレンジしてるから
ふと客層とかニーズに応えるイメージが
ふわっと脳裏に浮かんだから言ってみただけだったんだが>>398
家族でも恋人でも、側に誰かが居てくれるってのは一種の救いだからね
行きすぎるとキアラみたいな依存になりかねないが>>387
やべぇ奴が帰ってきたな…>>399
去年のクリスマスで言ってたからセーフ>>412
オルタ感出してる剣スロット卿…>>400
海岸で釣りしてそうな青い犬がいそう>>398
「善の道のみを行くのでは、私達は何一つとして救いに出会うことはない」>>412
円卓の騎士の色違いは寒色系
ランスロットは本来のクラスはセイバーだからバーサーカーの方が色違いで、バーサーカーが先に出たからセイバーの方が色違い
あれ?本物ランスロットはどこ行った?>>418
全員アーサー王じゃないのか!?なんでランサーは狭いところが不利なんだろ
>>407
星5が3騎に星4が6騎だしすり抜けもありそうだから今だと厳しい闇鍋感するのヤバイな
もう星5が最大2騎で交互のPUになれてしまったんだな…>>419
王 の 凱 旋>>197
イシュタルが来ました······ウチには犬猿のギルがいるんや······>>420
[攻略情報への返信]
れじらい を住人にしてから、他の住人たちが消え始めました……バグでしょうか?>>433
エクスカリバーいらないからガウェインに譲るわ!されるエピソードがあってな…
おいこら王>>431
タイコロでも本人がそんなこと言ってたな>>433
失礼だなガウェインみたいなオープンスケベをアーサー王だと間違えるなんて>>433
影武者経験もあるからね…しょうがないね>>433
さわやかな金髪イケメン
甲冑を纏った正統派な騎士
エクスカリバーと名のついた宝具を使う
どこからどう見てもアーサー王だ>>433
エクストラの最初のPVで誤認されたこともあったわね>>420
最終的に記憶を取り戻し、
新天地を目指して宇宙へ飛んで行く展開ですな…
(※某チョコラミスの話にて)>>437
ダヴィンチちゃんの変態…ごほんごほん審美眼パワーが兜での姿隠しを超えたんだろう…実際イケメンだし……>>433
・金髪イケメン
・宝具はエクスカリバー(・ガラティーン)
・正統派な騎士っぽさ
アーサー王に間違いないな、ヨシ!>>432
もっと辛くなりそうな人選を…敦まれぐだぐだの盛
>>432
なんだよ…中の人が同じじゃねぇか…アーサリアンの間では円卓の騎士、顔採用説がまことしやかに囁かれているとかいないとか
>>407
そういうことならいい夫婦(1122)の日ガチャが見たい
でも片方しか居なかったりでメンバーが足りない気はする>>423
了解、豊満は力なり!乳が薄いアルトリアはチャン一みたいな溜めた力を直接ぶつける戦い方をするけど、おっぱいが大きいアルトリアは済まぬさんみたいな近接戦闘+すぐに撃てる術のコンボで攻めてきそう。
>>442
生憎私は巨乳好みでね!>>433
映画の彼は、どう考えても
アーサー王名義で出演したガウェイン卿(白目)>>458
そういやアーチャーのカードをどうするかだよなあ>>432
最新のガンプラアニメを見るとよい。
丁寧なイジメみたいなもんよ。>>447
褐色ウウゥゥ・・・
褐色ウウウゥゥ・・・
褐色はいいぞオオォォ・・・>>462
トリスタンとイゾルデじゃん南米の神って宇宙由来だけどまさかORTに引っ付いて来たんだろうか
>>469
超人みたく顔はそれなりでも強い例はある
務めて磨けばあるいは届くやもしれんぞ>>467
はい。コヤンが来たら本格的にサポート欄が溢れてしまうのが目下の悩みです
(皮算用しながら)>>465
英霊召喚の呪文(素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。
降り立つ風には壁を。 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ
閉じよ(みたせ)。閉じよ。閉じ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する
――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ
誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
汝三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!)
でお願いします>>452
女になっているキャラが複数いると聞いた上で
同じ顔がいる(アルトリアとモードレッド)→血縁関係?→片方の鎧はなんか邪悪っぽい→アーサー王とモルドレッドかな
とかこじつけられればあるいは……(無理ゲー)>>447
お、他作品R18スレのお題かな?>>465
今日の夕飯のメニューについて>>465
カルデアのワルキューレについて>>482
???「人間ンンンンンン!!」
???「…ッ!!」(本日10回目の痛打につき悶絶中)聞いてくれよスレ民!
ちょっと久々にヒロインXを使って見たんだけどさ、可愛い!
可愛い!褐色はけっこういるけど、色白はオルタが多いからオルタ以外で色白あんまりいない気がする・・・。
気のせい?情けない話だが、最近JK·ギャル耐性が低下した気がする······
>>486
あの危険物に対する割と最適解な保管方法じゃないか?>>488
確かに英霊もマスターも平成特攻が効かないな
ジャンボバイオの攻略法さえ見出せれば行けるかもしれん
やべfateの歴史古すぎて懐かしく感じる。動機のエロゲや2年後の中二エロゲは皆消えたのに>>493
蒼銀の静謐ちゃんって割とおっぱい大きいよね、どちらのサイズも好みじゃなあるんだが>>496
別物というか一部かな
褐色には遺伝的なもの、その中でも民族的なものと地黒肌、日焼けがあると個人的に思ってる。>>504
そりゃあ何年前だと…>>496
先天性と後天性で派閥争いが結構酷いやつでな……>>504
まじか…>>504
おはスタってもうおっはー言わないの…?>>499
映画版ジオウで出てきた奴
「平成」に掛かる物を全部吸い上げるそういえばロシア人は日焼けに憧れてるらしいな。
>>503
可愛いーーーーーー>>485
褐色の良い所はな…
胸だけではなく、尻も腰も腹筋も太股も
全部がperfectになる所なんだよ(拍手喝采)>>504
チョナンカンは逆に通じる可能性あるから困るOQはもう観た感想が全て平成になるレベル
褐色肌で結構趣味が分かれるのはtkbの色
>>526
ピンク>>522
昔って面割れてなかったら影武者とか割と簡単だったんだろうな
とりあえず一番豪華な服着て偉そうにしてれば大将に見えるしバールクスのやってることは一種の人理焼却に近い
>>500
日焼けあとってなんであんなにえろいんだろね>>524
伝説のヒモと養殖村長とこの世に生まれたことが消えない罪の3人じゃろ>>504
あの辺もう通じないの………?ショックでけぇんだけど>>490
えっちゃんもいいが、やっぱりXだな
ただ欲を言うとヒロイン十二宮の時の謎のヒロイン時代が好きだったりする
だってこれ青い我が王が言ってるんだぜ?
普段の礼儀正しい我が王のギャップが最高だぜ>>539
冥府とかの死の国とかに近いのとかも色白かもなんだが
今出てきてるのが大体血色良いのと
褐色しか今の所いないのよなぁ・・・平成のサーヴァントじゃ平成吸引ゲートに吸い込まれてしまう
>>543
その恰好で褐色水着のアナスタシアという色白であるというアイデンティティを捨て去った冒涜的発想だけどどう考えてもえっっッッな要素しかないものを思いついてしまったぞありがとうございます。>>543
スク水焼けエレナママか……>>547
令和サーヴァントであるRequiem鯖に頑張って貰おう>>541
アレ首周りのパーツが02と
初代ライダーのマフラーと
ロッキングホッパーのマフラー光の
3つ掛かってるんだな>>520 簡単に言うと7体の巨大マシーン達が手を繋いで七角形つくり超巨大なタイムゲートをつくって、「平成」に生まれた人間や技術の産物や建物をタイムゲートに吸い込んで、2019年の地球上から全部消しさるってもので、おそらくこれが2068年の人類の人口が2018年の人口の約半分になった理由と思われてる。
>>551
(ああ、実装されたら爆発四散してそうだなあ、と思っていた)>>537
ポルクスちゃんが何か言いたげにしてるぞ>>551
せやな
ボムは推しを見た貴方の方だもんな黒くなったと思いきやあまり変わってないオルタニキ
エレナさんの人がスレ民巻き込んで自爆した…?
>>559
まあ元の設定だと扱いづらいってレベルじゃないしね…
なお元の設定だった時の融合素材の片割れだったノッブは他の織田信長と融合して魔王ノッブになった模様>>554
瞬間瞬間を必死に生きてるから仕方ないね>>496
日焼けも褐色
生まれつきも褐色
褐色はあくまでも「色」の名前なのだ、その過程は関係ない
大きなカテゴリーってことなのだな、タグ付けするときとか便利
日焼けが好きな人は褐色と言わずに日焼けと言うと思う9時以降はでもにっしょんchとHFchどっちがいいですか?
今来たさんギョキョギョ
>>557
また具体例を挙げるとスク水や競泳水着の形で白い部分のある日焼けは「真面目な子が普段見せないドスケベ水着」とイコールであり非常に進路指導
ビキニっぽい日焼け跡は「こいつこんなエロい水着着てるんだ」となり進路指導であると言えます>>572
こいつの死にざまマジで悲しくなったから単なる黒い任天堂で済ませたくない>>566
あのディオスクロイ兄妹描いてる人ここでしか見たことないのよね…
なので俺はここで密かにごくたまーにある燃料投下を待ちわびているのだ…>>564
ドン引きするレベルのガチロリコンの変態(褒め言葉)じゃないか褐色肌っていうと個人的にはテイルズオブエターニアのセレスティアを思い出すんだけど
もし今出てたらポリコレ云々って言われるのかな…>>573
やはりゲーティアが頼りか>>503
以前に眺めてて思ったんだけど煉獄じゃない刀っていうか多分菊一文字?も所持してるんだよね>>576
9時以降にHFの好きなシーンを貼っていくのか?>>564
「リベッチオ 3周年」で探すのもヤバいぞ、ガチの匂いがするから>>588
多分検体Eも同じようなタイプの生物だったんだろうか検体Eはオルガマリーがカルデアに落ちた姿じゃないかって言われてるけどそれだとUマリーは仲間の肉体乗っ取ってること・・・
>>589
そんなのわかりきった事だろうに…>>592
ちょうど今日フレンド様のキアラさんと自前低レア鯖で高難易度を制した私にはタイムリーな話題!
敵方も空気を読んでこの2人を生き残らせてくれましたよ、ええ(倒される前提の礼装構成から目を逸らす)>>593
天魔武蔵ちゃんは素晴らしかったのう……雑談スレが平成に侵食されてると聞いてやってきました
>>596
ジャンヌオルタはジルの願望100%でオルタニキは兄貴にメイヴ好みの王の側面を引っ付けたら理性の留め具がぶっ壊れただからまた別という>>603
マリオ64の水中ステージ>>603
ポケモンタワー>>603
ギザギザハートの子守唄キアラ様は本当に強くなった。だがそれはそれとして呼符15枚で二回来て、その数ヶ月後の福袋でも来て以来、怖すぎて彼女が出る可能性があるガチャは未だに回せません。
>>606
士郎にライダーウォッチを鞘の代わりにいれてそう。>>611
うん、大好きSA!>>603
イントロから最終まで、ヘビロテお薦め>>603
電車の走行音
母親の腹にいた頃に聞く音と似ているらしく 車内で居眠りするのもこれが原因とか終局アニメ終わったら、1.5部もアニメ化しないかなぁ。ぐだ子で
お題募集一つ
昨日の仕事のせいで体がだるいけれどやろうとしないと何もしない状態になっているので>>611
うん、大好きさ
今年はあんまし期待してないな...悪い意味じゃなくて去年でハードルを上げすぎて去年の倍増やしますって言われてもおーおってなるだけだしなら星五を配布します!ってやってももうやったからここは限定星五の配布でもしてもらわないと盛り上がらない(要は限定星五配布してくださいカドックくんがなんでもしますから)>>623
居眠り中のロビン>>611
小さいおっぱいが好き!>>624
そもそもマリー=貧乳自体がイレギュラーよ通常鯖もオルタも、元となる物語が破綻しない範囲であれば鯖の人格や思考はいくらでも浮動するってことだろうね
後世の人間が解釈できる範疇にあれば、鯖の人格は極論だけど汚点のない清純な英雄にも悪意しかない悪逆な存在にもなるだろうし>>628
水着マシュも持ってない人も増えるわな。
浴衣もいいし、中居もいい。>>606
そういえば爺さん、オーマジオウで武神鎧武で何気に章ボスやん>>611
嫌いな人がいるのかね?>>603
レクイエムコラボのマップBGM>>564
しばふニキの伊400型の日焼けは別な意味でアブナイよねぇ······エミヤがアーチャーになる遠因は雷画爺さんのおかげ
本来の狂兄貴が実装された場合オルタニキとの対比でスキルは全部自己バフの超攻撃型になるんだろうな
>>613
オリオン(アルテミス)と超人オリオンも同一人物同一クラス同一レアリティだし問題ないかとクーフーリン(天)→クーフーリンオルタ(地)
メイヴは地属性
ジャンヌ(星)→邪ンヌ(人)
ジルは人属性
って感じで、多分聖杯でオルタになったのは願望者の属性に引っ張られてる感じあるのよね
ってなると、アルトリアの地→人はFGOだとどういう流れなのか
あ、この三者以外に属性の変化はないです、ないと思います>>603
CCCイベのマイルームBGMとか>>603
神代巨神海洋:ポセイドン>>638
ネームドモブが後々ファインプレーや離れ技してたことが発覚する作品は往々にして名作>>646
やっぱそうなるのかねぇ、さっき上で「冬木のオルタと違う条件でオルタ化した?」とか言われてたのが気になって>>651
山に込もって滝に流れるカードを引く修行したら改善されるぞ
ついでに熊も伏せる不眠の加護、城、戦車については最初期から仄かしてるしいい加減出て欲しいところである、特に不眠の加護は宝具がスキルか忘れたけどご当地限定に相応しいぶっ壊れ疑惑あるし
>>648
推しの添い寝音声なんて出したらその場で舌噛み切って永眠するぞかかってこい!>>650
シンゴジみたいにこっちから攻撃しなかったら特に何をするでもなく宇宙目指しそうなやつもいるしな>>603
BGMとはちょっと違うけど焚き火の音を聞きながら寝るとぐっすりらしい・・・よ>>648
極めて個人的な欲望を述べるのであれば、好きなキャラに耳かきしてもらうより好きなキャラに耳かきしたい>>662
ムラムラしたら筋トレだ!>>622
ランサー・オルタは聖槍の女神になる直前にあらゆる手段を使って己を嵐の王と定義した存在
縁を辿って接触した聖杯の泥すら利用して人を捨てて神になることを拒否し人の属性を持ち続けてる>>666
小さい女の子に生まれる前から処理を施して成長を止めて大義をなすと言うイリヤの事をオーバーラップさせていた可能性>>603
じゃあ「幻舞」「ローレライ」「破滅の足音」「この世全ての悪」あたりをおすすめするね!>>666
あそこまで正道な正義の味方っぽいプーサーだと、自分との対比でめちゃくちゃ嫌いそう>>674
カーマの子守唄は、とてもよく効くかもしれんな······ちょっとととちょっとhがを見ていたら間桐邸のシーンでgが体にとりりつつっつおたんっづsぁ
>>674
その一回が命取りになるタイプの人じゃないですか貴女ー!!あとフィギュア化おめでとうございますぅーー!!!>>670
ドハゴジはデブいとよく言われるがちゃんと見ればVS体型(※1)なんだよな
ドハティよく見てるわ……ってなったよ
全体的に頭身が高めで下半身ガッチリしてて腕太くて尻尾長いのは全部VS体型の特徴
※1
VS体型とはゴジラVS○○シリーズが作られていた1989〜1995年の頃のゴジラの体型のこと
怪獣プロレスのために戦う体に仕上げられていた>>687
ク.ソッこいつら顔も声もいい…俺は屈しないぞ…>>686
もしも異端な物を見る目の中に違う目をする者がいたらソイツはスレ民の可能性がある。
気を付けろ!>>685
一瞬船堀さんばりに赤面してるかと思った>>685
スク水のまま日焼けしちゃったんだ・・・
日焼け跡・・・いい・・・
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>603
sm18671016
がおすすめ>>677
推しじゃないけど「耳掻き?耳垢は顔の筋肉を動かせば自然と落ちるようになっている。それを棒で擦ると言うことは耳内を傷付ける要因になるから止めろ」とド正論言ってくるアスクレピオスが浮かぶ男性陣の添い寝ボイスか…
とりあえずロビン下さい>>688
キアラさんにその気がなくても勝手に溺れるマスターたちが多そう>>688
どちらかというと人魚姫朗読されるのを待ってそう
おら出番だキャスター!>>700
なんかイアソンが
「ヘラクレスの乳首と言ったかッ!おのれぇーっ!」
って言いそう>>695
なるほど?アーケードに行ったらスレ民が「えへへこの子うちの子なんスよォー良いでしょー」ってニヤニヤしてるわけか。>>650
バーニングゴジラやGMKゴジラに関しては遭遇しただけであの世逝きですね(前者は物凄い体温、後者は残虐さと凶暴さゆえに)藤丸君「キアラさんもビーム撃てるの?」
キアラ「ええ、撃てますわよ」
藤丸君「どうやって撃つの?やっぱり角から……」
キアラ「口を開いて、筒を握るようにした形にした手をこうして口元に当てて、舌をチロチロしながら──」>>672
イリヤでは絶対に言わなさそうな恥ずかしいセリフ、やっぱイリヤオルタでしょこの娘>>710
ホロウでの葛木メディアでございますばりの
一種の惚気の類ですね言うて今時FGOA置いてるレベルの規模のゲーセンにいるのなんて俺らの同類だけでは?
クロは絆5ボイスでしっとりするのが良いんだ…
>>714
それビーム撃つのと違う!
ビーム撃たせるほうや!>>670
二代目ゴジラは「対メカゴジラ」でメカゴジラ対策のトレーニングをする事で、体を生きた磁石そのものに出来るようにしていたな。>>721
PS2とかの時代だからな。
タイコロあたりでフェイトも終わりかなーとか思ってた。
ガンダムばりにスピンオフがでるなんて読めるか。>>669
碧ちゃんの演じてるキャラだとティアマト母さんが一番寝かしつけボイス似合うかな?
沖田さんはオルタもだけど一緒に寝たい
酒呑の前で寝たら寝てる間に味見とかされてそうだけど耳元での囁きボイスの破壊力は随一なのではないかな
ジナガネーシャ神は寝心地良さそう>>726
え、何が?(すっとぼけ)>>708
Fate/unlimited codesの時からモルガンは入ってるのでメタ的には単なる差別化だね
物語的な内容だと黒く染まった魔力はブリテン島の原始の呪力であり、それを受け継いだのはモルガンだからだとか>>724
そうだよな
魔法少女コスだとパンツ見えるけど、じゃあこっちは…?と思いながら小学生服にした俺も同類だな
まぁ、1番見たいのはヘラクレスの下半身の布の下なんですけどね!!!>>734
誰が元カノ未練剣の話をしろっつったよそういえば最近日焼け跡ありの褐色コラしてないな………
誰かでやってくるか、新しい鯖で適当に>>740
つまり部屋は取ってるんだが?
借金のカタにイゾーのソリッドブックが始まるか。>>743
こんな風にな(膝から崩れ落ちながら>>730
ダーオカはダーオカでモデリング気合入りまくっとるから別に見ててもおかしくないよね?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第609回】このアングル「リシド戦で城之内が人造人間サイコショッカー召喚してアポピスの化身薙ぎ払う」ところと同じぐらい好き
アプリとは違い、アーケードでは立体的に動き回る推しが見れるのが最高に楽しいですよね
本来の魅力を引き立てつつ、いつもと違った一面も見れて一挙手一投足が可愛く美しく麗しいです
でも、動く推しにハシャぎすぎて骨は折らないようにね?>>736
全国760店舗もあるのにそれは不運だな…>>747
骨折るとかそんなやつ流石におらんやろ>>722
そりゃ~出たからには最終再臨まで頑張りましたよ!!!
どっちかって言うとクロの方が再臨毎のセリフはアカン!!!脱ぐ連呼しないで!!!>>725
ボイスはエクスカリバーのままだけどルビはモルガンなのだよ>>747
メルト(ラムダ)が実装されたらやっちまうかもしれない>>741>>743
https://location.am-all.net/alm/location?gm=89
一応設置店舗はホームページから見れるし確認してみな?自分が知らなかっただけって所もあるかもしれんし>>752
ヴァンパイア?
触れたいがなかなか見つからないんだよなー
ハンターはともかくセイヴァーはどっかにありそうなんだが
え?違う?>>760
言葉が抜けてた>>752
ハウス・オブ・ザ・デッド3はガンコンが特殊だったから最初すごい楽しいんだけど終盤にいくにつれ腕が疲れてきて狙いが甘くなっていった思い出がある添い寝CDとか関係ないけど
「えっちなことしたいんだろー? このスケベ♥ ……アタシも♥」
って挑発する小さい頃は男の子っぽくて巨乳に成長してもその距離感で接してくると思いきや思いっきり性的に見て来ていた幼馴染のドラマCD下さい。>>751
愛は認めるがよいこは真似しちゃいけないな。
成人男性再教育センター送りよ。>>719
絆10まで行くと驚異のグラビティガールにクラスチェンジする模様>>739
多分切られる世界側のエミヤなんだろうな>>766
いいね、この顔でねじ切られたい>>741
ちょいと画像が荒いが、スキル使用時に投げキッスしてくれるクロエが手に入るのは今だけ!
しかもキス魔スキル使用時のボイスは『美味しそうね♪』
知らないだけであるかもしれないし、設置店舗一覧を探してみるのじゃ
自分の住んでる都道府県に一つもない、ということはないだろうからラウンドワンやセガといった大型店舗を探してみるのも一つの手だよ
ぶっちゃけこのイベント終わった後クロエの復刻いつ来るかわからんしなんでクロは可愛いの?
添い寝ボイスは全く知らないキャラならともかく
推しカプの片割れが担当してたら「違うそうじゃない」ってなる>>769
よゆー
アケは結構期間に余裕がある
プレイに金使うし一度に長々できないからだろうが>>769
ああ、まだまだ間に合うぞ!>>774
凛としてやるなら今はノスタルジアかな……
設置店舗少ないのが悩み>>781
加工くらいしてから聞けよ……アーケード版興味持っている人結構いるみたいだから、二周年のキャンペーンリンク貼っておくね
今なら限定星5一騎確定召喚もやってるよ
https://arcade.fate-go.jp/info/2020/campaign_2nd_anniversary/?close=true歩いて行ける距離にゲーセンあるけど、
俺はアケ武蔵ちゃんが出るまで我慢するって決めたんじゃ……
ワニワニパニックは得意だったぞ。
二人がかりや両手使いの高校生たちを片手のみで打ち負かすのは爽快じゃったのう……
あの頃はワシも若かった……今はどこにも置いてないがの
噂では開発再開したとか聞くが。髪型変更したやつの破壊力は強いから、もっと実装して♡
>>769
9月24日までだから、ネットで情報見て戦力レベリングしつつ頑張れば余裕で行けると思いますよ
快適なアケライフを楽しむんじゃぞ>>769
プリヤイベは9/24までだ!
更に今なら夏の福袋で☆5が確定だぞ!
更に更になんと過去の霊衣復刻まで来てる!
ポニテのエリちゃん!眼鏡のエミヤ!三つ編みメデューサ!髪下ろしセイバー!私服の天草!バトルインニューヨークのギルガメッシュ!テスタメントフォームイリヤ!
選り取りみどりだ!さあ、共にアーケードの沼にはまろうぜ!>>773
その辺の言及が青王の幕間似合った気がする
いい機会だし読み返してくるか>>781
お前のその勇気を素直に参照する。>>773
泥による黒化は別物
ときのこが度々漏らしてるのはこの伏線のためだと確信してるクロが欲しくて初めてアプリで真面目に取り組んだイベントがプリヤコラボだったのでクロにはかなり思い入れがあるんすよね
エレナさんとも高相性ですし>>773
これだ
青王のほうは特異点Fの記憶を座に持ち帰っていないor別の理由で記憶ナシ、っていう事情をわざわざ描写してるな今日は「適性のない人間がいくら加工してもまともな女声にはならない」ということについて知っておこう
(恋声を通して自分の声を録音する)
うーん、キモいね!じゃ!>>802
セイバークラスうんぬんよりも、スキル1の方が問題だと思うの
アケにはサポートスキルというのがあるけど、あれをどう他の鯖に落とし込むかが問題すぎる…>>797
たまに電子マネーチャージ忘れて現金でプレイすると、100円玉マシンガン感すごい
コイン落としみたいだ()>>805
わたしはそれでも一向に構わん!!
なんならオリジナル礼装でも可ッッッ!うちのアーケードカルデアにはいつ水着BBちゃんが来てくれるのやら······
[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第68回『お久』
お久しぶりっす皆様。
生きてたのに出てこず申し訳ない。
巴さんでカーマ単騎チャレンジしてたんですがなかなかね……あとバージルが、楽しくて。あとミッション4つなんすよ。
まあそれはともかく。推してないなぁ巴さんと思ったので近々怪文書書くべくちょっと準備中です。水着来ますかね……
絵ですが2日くらい前に完成したのにずっとやらなかったので公開してませんでした。
狩人巴さんです。今は巴さんじゃなくてW小太郎(FGOとBASARA)そろそろ描こうか思案中……もちろん巴さんもまた後で描いて上げるかもです。>>814
(初狩りなんてそんな動物園じゃないんだから)
(だいたいサブカ使えてもカード使えないし旨みなくない?)
(ところで家庭版動物園楽しいのかしら、ちょっと興味はあるのよね)>>818
ネロ「残念だったな、トリックよ!」>>803
元々速水奨ボイスや櫻井孝宏ボイス並みにイケメンボイスなら全然OKなんだけどね。>>813
知ってるか?
イリヤはパンツ丸見えだ
ついでに茨木、玉藻は褌派だ
エリちゃんは白と水色のストライプ
アタランテは黒いパンツだ>>819
イシュタルでした!!!(半泣き>>824
心折れたやつの再登場には期待してる。
既存か新規か。>>827
ガン=眼になったみたいね>>825
それは一番士郎に近いライダーの方だ汎人類史の機神は無茶苦茶ノリいい説。
ネロ「ゆくぞ!ドッキングセンサー!!」
アフロディーテ「コード・パンデモス入力確認。…本機に適合する知性体を確認。霊基合神機能(ドッキングモード)起動──3分でカタをつけるわよ、ネロ!」
ネロ「ト◯ンザム!」(令呪)
アフロディーテ「ト◯ンザム!」(魔力放出)>>829
あぁ、眼魂(がんこん)で出してたってことか
いつも眼(め)魂(たましい)で出すから一瞬わからなかったわ>>838
言峰にゲットされた牛くんだね。>>835
プリヤイベやってて思ったけどスネグーラチカってNP効率めちゃくちゃ高いのよな…
ステッキ相手にAクリ入れたら一瞬で貯まってビビったわ>>844
ペイルライダーの支配バージョン>>844
ヨハネの黙示録に出てくる四人の騎士の一人
白い馬に乗って勝利の上に勝利を得る騎士だな
Fakeのペイルライダーの元ネタの仲間貴方はランサー アルトリア・ペンドラゴン〔オルタ〕のマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
この聖杯戦争で戦う相手は:
1回戦:フォーリナー アビゲイル・ウィリアムズ
2回戦:キャスター マーリン
3回戦:ライダー アストルフォ
4回戦:アーチャー 巴御前
5回戦:アサシン クレオパトラ
6回戦:キャスター メディア
7回戦:アーチャー アン・ボニー&メアリー・リード
最終戦:アヴェンジャー 巌窟王
マーリンぶん殴れるからヨシ!!しかし、アーケードは引きたいのがないと無駄に粉が貯まっていくな······粉消費するにもお金かかるから使いきれんぞこれ
>>848
なるほど
でも三回戦まで近代鯖なのに四回戦から神代に片足突っ込み始めて五回戦からは神話鯖だ
落差ひどくない?
しかも救世主って三人のうち一体誰なんだ…>>852
確か戦争を司る人だったかな?
まあそこに辿りつく前にやられるだろうが>>841
現在進行形でペイルライダーとブラックライダーが暴れまくっているという恐怖。>>821
こうなったよ
薄い本系ショタマスターはバーサーカー ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕のマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
1回戦:ランサー 武蔵坊弁慶
2回戦:バーサーカー アステリオス
3回戦:アーチャー 俵藤太
4回戦:バーサーカー 森長可
5回戦:アサシン 加藤段蔵
6回戦:キャスター マックスウェルの悪魔
7回戦:セイバー 上杉謙信
最終戦:ルーラー 天草四郎時貞本名の下の名前でやってみた
(本名)はライダー 坂田金時 のマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
1回戦:ライダー イスカンダル
2回戦:ライダー 女王メイヴ
3回戦:キャスター シバの女王
4回戦:ランサー ワルキューレ
5回戦:アーチャー オリオン
6回戦:アサシン 岡田以蔵
7回戦:キャスター メディア
最終戦:バーサーカー 源頼光
最終戦は親子喧嘩かな?>>861
凛とかのほうとわかってはいるが。
もうレジスタンスだとレジライの顔しか浮かばねー。>>840
まあ汎人類史と異聞帯で絶対意見合わんだろうな良姉さん>>861
リンもあの方法には思う所があると言ってたな、依頼だからやったが
まあネットワークを西欧財閥に掌握されてるから気付かれないように各組織に情報が渡るようにばら撒くとと必然的にウィザードたちに補足されるのだが>>870
7回戦目に因果を感じる>>866
せめて持ちサーヴァントがシュブ=ニグラスだったなら.....。>>859
読みとしては「アイコン」だよ
そんで敵が眼魔(がんま)って言うから対になってるような感じなのよ>>859
眼魔眼魂でガンマアイコンって読むらしいので短縮位置によってあるいは…貴方はアーチャー ダビデのマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
1回戦:キャスター チャールズ・バベッジ
2回戦:セイバー 紅閻魔
3回戦:バーサーカー サロメ
4回戦:アサシン 酒呑童子
5回戦:ライダー アン・ボニー&メアリー・リード
6回戦:ランサー ヘクトール
7回戦:ランサー ロムルス
最終戦:アヴェンジャー ルシファー
こりゃいいシナリオになるぜ>>863
最終戦の相手がテュポン(ガイアとタルタロスの息子&エキドナの夫&キマイラ・ヒュドラ・ケルベロス・オルトロス・ラドン・パイア達の父親)だったんだよね。>>878
シナリオ次第では面白くなりそう>>879
アレスの胸にゼウスがついてるんです?>>879
そこまで行くかはわからないけど、カオスへの帰還ができなくなったことでゼウスはかなり吹っ切れたところはあるとは思う>>880
腰振ってる時点で負けてるんだよな…それにしても最終戦の勝たせる気の無さが凄い
>>870
図書館でCoCのルルブを見つけて退散の純を使ってクリア>>800
ふじのんの生タイツが拝めるのはアーケードだけ!>>890
ナーサリーの特性からして、マスターに対応したナニカだろう>>892
偽りの風魔は風魔冒涜罪にならんか?アーチャー ロビンフッドのマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
1回戦:ランサー ヘクトール
2回戦:アーチャー クロエ・フォン・アインツベルン
3回戦:アーチャー ウィリアム・テル
4回戦:アサシン 刑部姫
5回戦:アーチャー アーラシュ
6回戦:キャスター ウィリアム・シェイクスピア
7回戦:ライダー モードレッド
最終戦:セイバー アルテラ
先生!月の聖杯戦争と相性が悪いの多すぎる気がするんですが!>>891
3周回って浮いている胤舜・・・
それはそれとして2度もアーサー王に当たるだなんて面白すぎる>>896
勝手に終わるから水ささず待っとれっていうか変容で形だけ小太郎君になったとしても、それを代替とすることを身体が拒否して自裁しそう
なんか自分がいない間に珍しくアーケードの話になってる
もったいねぇ出遅れてしまったぜ
対戦は苦手だからカード集めてカードアルバムにいれて、
再臨順番の最後に礼装のマスターのカードいれて見ると中々満足度高くてそういう感じでも楽しめるぞウルトラマンベリアルはセイバー アルテラのマスターとして月の聖杯戦争に参戦する。
1回戦:キャスター クー・フーリン
2回戦:アーチャー アン・ボニー&メアリー・リード
3回戦:キャスター アレクサンドル・デュマ
4回戦:セイバー イアソン
5回戦:アルターエゴ 沖田総司(オルタ)
6回戦:バーサーカー スパルタクス
7回戦:セイバー ラクシュミー・バーイー
最終戦:ランサー カルナ
#月の聖杯戦争に参戦 #shindanmaker
https://shindanmaker.com/858680
なんか特に面白みがないなな、なんで私が昨日貼った診断メーカーがまた使われてるのん……?
>>906
スレ名の変え忘れには気を付けよう!(実体験)>>899
なお、それでも最速>>896
水刺すな話題提供しろ定期>>906
リンクの貼り間違いにも気をつけよう!(1敗)>>918
プレラーティ戦がアポのシェイクスピア戦より悲惨なことになりそう>>899
整形外科に行きなされ。術後からでもギプス付けて歩けるから>>926
あいつの瀕死はリミッター解除ぐらいの意味合いしかないからな…下手に負傷させるとかえって自重しなくなって危ないタイプ>>924
あの童貞殺しは強烈でしたね
あの士郎もチラ見不可避だった位だもの>>917
何体ものバーサーカーと戦って七戦目にヘラクレスと戦えるなんてやべーな、バーサーカーフルコースじゃん!>>936
おっぱいおっぱい!>>926
英雄なんて致命傷受けてからがなんぼだってヘラクレスさんやクー・フーリンさん達が言ってた>>930
勝てる未来が見えないんですがそれは…
家族の名前でやってみるのは面白いな
そしてこれ、親父は帰ってこれないな>>934
そうだと思ってたけど……>>932
CCCどころか破神するんだよなあ>>931
そういやアンジェリカが髪型ツインテールなのって生前からよね?高校生の弟を持つ女性がツインテってなかなかに攻めてて興h……ゲフンゲフン、そうじゃなくて今でこそクール美人な感じだけど生前は結構少女趣味な人だったんかねぇ>>925
あらそう……まあ意外と最終戦のサーヴァント面白かったりしたしね
話題になってるなら何よりだよ>>934
蟲爺はウクライナの出身でウクライナ語の名前は姓・名・父称の順番だから姓はマキリ名はゾォルケンだと思われる>>946
そかそか、サンクス>>949
そもそもこっち終わらないと次は使わないから落ち着いて画像を貼ればいいんじゃないかな>>951
パラボラアンテナでは?>>943
とーなりどおしあーなーたーと
わーたしおっぱ〜い〜
さては疲れてるな俺?(正気に戻る)>>951
なんとなくデカいレーダー?だっけ、観測とかに使うやつを思い出した>>956
半裸どこか全裸じゃねーか!>>963
いいえ煩悩>>911
自分たちの実時間が外の実時間とどんどんズレる(外のが早い)のがシャドウボーダーだったので
その辺ストームボーダーで改善出来るなら長期間潜航も可能だろうか?>>963
いいえ、同志です>>951
そらアンテナやろ>>974
アンジェリカ=おっぱいだからでしょアンテナかぁー
その発想がすっぽ抜けていたのだわ
女神アテナのアンテナいっぱいあってな…ふふっ>>976
極論すぎるぜ!>>979
楓さん最近出張しすぎですよ
帰りましょうね>>974
おっぱいの印象が強すぎるからね
アンジェリカはそれ以外もとても美しいと思うのだしあの童貞ごろしの服の殺傷力もおっぱいだけじゃああそこまでにはならないからね
それはかとなく問題なく画像も上げれたよぉアンジェリカのバストは98。
しかし激戦を終え美遊兄たちの元に返ったら、
バストが101まで成長していた。
いったいなにがあったでしょうか?>>975
七回戦のあれは本当に寂しいよな
だだっ広くて閑散とした校舎が相当もの悲しかったわ白目ぐだ「もう全部潰す」
>>975
ダーリンのサーヴァントなんとなくランスロットのイメージ。
下手したらランルーくんとエリちゃんみたいなことも勃発しそうな“決断”を是としてくれそうな既存だとなんか彼の顔が思い浮かぶ。
そうじゃないにせよ、やはり恋心に理解ある“騎士”だろうなぁってイメージ>>986
家の妹はあそこまで凶暴でもなければ
ガチャ狂いでもねぇよ!
口は悪いけどな!1000ならフォーリナー
>>989
ダゴンとハイドラはきつい……きつくない?ふじのんスケールフィギュア化
おしり
親友!!
鯖で肝試し
アゾット
もし>>1000がおっぱいとレスしたら、お前の腕を折る
1000ならお尻
Fate/Grand Order 雑談スレッド1920
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています