このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/5498/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!作品リスペクトを心がけましょう。
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html縦乙
それではモンスターバース選考会を始めます。
前1000さん自己紹介をお願いします。エビラは出れますかね…?
バーニングゴジラがでたんなら鎧モスラも出れるはず…! 単なる強化フォームじゃないから難しいか?やはり
ガイガンさんをお一つヨロ( ͡° ͜ʖ ͡°)
対抗策として古代人が作った人造タイタンってことで>>6
ただオリジナルと違って首一本しか生身の部分ないから全身サイボーグみたいになりそうビオランテはドハティ的にどうなるのだろうか、神の複製品に人間と薔薇を足してるんだぜ
>>5
> 素敵な私を守ってくれる強い王子様
『素敵な「私を守ってくれる王子様」』を『「素敵な私」を守ってくれる王子様』と読んでしまって一瞬混乱した。>>20
どうして人類は最善のつもりで最悪の選択するんですかね?
メカキンにしても下手したら生首に乗っ取られたりしない?>>5
子供の頃に見たテレビマガジンの煽りで「地球の平和は僕が守る!」って書いてて、
「このモスラは少年キャラなんだ」って思った。
少し大人になってから、「擬人化したら『僕っ娘』だな」とか妄想したけど…
マジで僕っ娘だったとは…>>29
地球の王だからな(ドハ監督並感>>32
頭ドハティかよ>>34
ゼロならハルオに力貸してくれそう>>34
どの世界かはわからないが、トレギアはゴジラの作り方から兵器利用する方法まで色々人間に教えて遊んでいそう。>>38
消されたのか蜘蛛とか蜂だったら完璧だった>>25
人間ともできるとか何とか(ダイパにて)祖母が「怪獣特撮=ゴジラ」だと思ってたから、ヤマトタケルも平成モスラ三部作も「ゴジラ観に行くよ」って言われたっけ。
楽しむだけ楽しんで、光るフィギュアとか買って映画館出た後で「ゴジラ……?」って毎回なるんだけど。>>43
待ってくれタイガ!
ボルバキアには女体化や単為生殖なる特殊性癖がつまっているんだ
もう少しだけ時間をくれ(レオ兄さん風)そういえば、舞台「仮面ライダー斬月」がニコ生で上映されるらしいので、観たことない人は観てくれ~
かくいう私も初見、というか鎧武自体知らないんだけどついて行けるかな…
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326685115>>23
先代のロッソ、ブルならなるだろうな
え、今のはシリアスな時はちゃんとシリアスするから小栗旬、撮影ストップして帰国したらしいね
これでムーランに続き、ゴジラVSコングも公開の無期限延期がほぼ確定かあ…
アメリカのコロナ感染は日本の比じゃないから、しゃーないよな…
https://t.co/1231QLl6xl>>52
これ他の洋画も怪しいな
言ったらアレだがエンドゲーム公開できてて助かったな
もしインウォの後にコロナ流行して公開延期したら息が生殺しやったで>>54
でも映画公開されたらされたで、タロウ教官は上映のたびに光と闇を反復横跳びし続けるのか…>>60
ウルトラにわかを晒しちまったぜフーマとゼットは学生と一体化してもなんだかんだでうまくやりそうだけどタイガは未成年と組ませるのマズそう
>>62
よしじゃあ経歴や年齢がバラバラだけどお互いにタメ語で話すトライスクワッド3人の中にゼット君を放り込んで様子を見よう。>>55
ザ・ワン「ガクブル」まぁ、タイガはタロウ筆頭教官の息子さんで、地球に来る前に実績上げて別組織から「光の勇者」って二つ名もらってて、出身の異なるウルトラマンのチームをほぼ独力で作ってるから多少はね?
>>52
「…」(マスクを着けてアルコールで手を洗うコング)
「…」(ソーシャルディスタンスを保ちながらフェイスシールド装着するゴジラ)
「…」(テレワークしながら怪獣用のワクチンを作るモナーク)そこら辺仮面ライダーや戦隊にもあるよね、年下だけど戦闘経験は遥かに上とか、同い年だけど自分より昔の時代から戦ってた戦士(ゴーストのタケルとゼロワンの或人)とか
>>47
ぶっちゃけ良くも悪くも鎧武の焼き回しで
元のキャラと似たキャラたちが元のキャラみたいなことになるなどかつてのような状況に成長したにーさんが改めて関わっていく
って話だから鎧武のネタバレになるから
そこだけは覚悟しておいたほうがいい>>68
最近だと我が魔王と或人もそうだな。
(我が魔王18歳或人22歳)>>69
タイガ達トラスクはモンキーテスト(※)向きの人材だから仕方ないね。
※ボタン連打とか出たら目操作とか適当にシステムを触っても誤作動しないか確認するテスト。とにかく製作者の想定外のことをすることが求められる。>>57
ジードが関わっちゃダメだよって言ってるように見えて笑ったわていうかハルキが良い子すぎる
そりゃジャグラーもヨウコ先輩たちも可愛がるよなってキャラだわ
ストレイジホント好きところで今日配信されたfgo第二部のopの戦闘シーンで、シビルウォーの空港戦を思い浮かんだ人いる?
Z(丁寧に麻雀牌を磨いている)
ハルキ「あれ?Zさん麻雀やるんですか?」
Z「師匠や兄さん達に誘われてたまに。ここに来る前に見た対局はウルトラ凄かったぜ…。セブン師匠の得意技ワイドショットこと国士無双十三面待ちに、タロウ教官のウルトラダイナマイトこと大三元爆弾が炸裂して役満の応酬でございました…。一番凄かったのはゾフィー兄さんの一撃必殺、超四喜かな。食らった兄さん達がカラータイマーを点滅させてたぜ…。」>>83
確かに構図は似てるね>>88
オバマさんの国民皆保険が実現していたら多少はマシだったかもしれんね>>85
ガイ「それはよかった。じゃあ指令のおっさんの店で奢ってやった分の金返してくれよな」>>91
そろそろタイガも含めて止めない? それ系のやつ……。>>93
リク「くそ、ライハならあのくらい飛んで斬り捨てるくらいできるの…」>>98
当時のコメントで言われてたけど真司と木村は性根が生み出す善性で手塚は環境が生み出す善性ってのは言い得て妙だったわ。>>91
解釈違いなんで過去改変してその同人誌が生まれないようにしますねリクくん先輩は鉄パイプ一本
で、コメントやレスにあった湊兄弟なら虫取り網とかで捕まえようとするで草生えたな…>>77
ハァイ、クロトォ。ところでゼロとジードはまた離脱するんだろうけどどういう理由づけになるのかね?
・宇宙に散らばってるデビルスプリンターの対応に回る
・ハルキの命を作ってもらうために光の国に戻る
・リクが割とヤバいことされたから連れて帰る
この辺?>>97
ガイさんwwww お前何してんだよwwwww>>93
https://mobile.twitter.com/saitou_tamio/status/923506120961826821
父親絡みの事件だからかリク君の背負い込みがちが発動してて何だか見てて心配だなぁ……。
此処は似た境遇の持ち主同士で親睦を深めて悩みを分かち合おうぜ!>>96
それRIDER TIMEの龍騎!!>>105
予告見る限り、ベリアルの遺伝子抽出されるっぽいからそれのせいで弱体化してゼロと一緒に光の国で養療とか?>>113
父親不在の誕生日とかバットマンだけで充分なんじゃが…>>108
喋らせるって書くつもり誤字った方が言い得て妙な形になってる…>>119
でも飯行くかって言われたらセブンの方に付いていきそう>>118
まあなんかあの2人はそういう人たちにぶっ刺さりそうな雰囲気あるよな>>120
スパイディ「どうせなら緑のコスチュームの人とのカップリングでもしてみたら?」このコメントでダメだった
後者は地球が呼びかけたら人違いな上に早く来ちゃって寝てるのどうしようもないけど
https://demonition.com/blog-entry-71117.html>>120
導入が同人誌のアレで吹くなんなら昔の時代はダウンタウンのその手の本とかあるらしいからな……
>>129
いわゆる生モノ系ですね。
芸能人からビジュアル系バンドまで大体のものには存在するのでネット検索の際はご注意ください。>>107
この4人の内半分が父親に殺されてるという・・・(クロトはコンティニューして復活したけど千翼は・・・お父さんと何か知らないけど殺しに来るめっちゃ強い人も来た)>>126
浮気妻みたいな動機ってツッコミでさらに笑った>>113
そのお題だと普通にルーブ組が頼りになる>>137
露骨に痩せた人と身長伸びまくって衣装更新したのもいるからねやっぱ皆そういうのは好きなんすね〜
俺もだよ>>138
意見の食い違いで対立はしても個人としてはそこまで悪感情は抱いてない(我夢も「本当に危ない時はいつも助けてくれた」って言ってるし)という関係性が刺さる人は多そう>>110
小説マッハサーガで
『あんなのでも、父親を憎しみで葬ったことは後悔している』
と明言されたのいいよね>>126
勝った方が我々の〜案件じゃねぇかとか
言われてて吹いた。
…でもこれ、マジでいったい誰の名前を
ご唱和すれば…>>137
ロマンの死に
ぐだおは空を仰ぎ見て涙を溢れないようにして
ぐだこは一人部屋で顔を覆いながら涙を流した
竹箒の一節が忘れられない>>141
タイガはウルトラホーンあるからどう考えてもタロウの血筋だってバレる。>>128
ほんのちょっと狙ってやった 的な話を聞いた覚えはあるけど眉唾物やなー
とか思ってたら小説版クウガという力強い公式戦回答で殴ってきたのワロタまあ父がタロウだしケンの孫って時点でまずタイガ狙う奴そんないないだろうし
セブンは強いは強いけど流石にケンほどではないし別宇宙に行ったりやらで恨み買いまくってるから...>>151
アホの子がギルバリスにもリク君にも適用されるのが面白すぎるww>>151
ギガバトルナイザーはビームも撃てるすごい棒だから・・・光の国カチコミ時は怪獣入れてないしホントにただビームが撃てて頑丈なすごい棒だから・・・>>150
みんな疲れて寝落ちする中鼻歌交じりで動画編集する岡本さん>>154
トレギア「タロウ!!!羨ましいぞ!!奥さんの声が真礼タソなんて!」>>161タイタスさん、本当そういうところやぞ…
>>162ウルトラの父がジードでまさかの登場だからね…ニュージェネにもちょっと
>>118
キスシーン、キスシーン、キスシーン、からの2人のカットは狙いました?案件>>167なんせウルトラマンの医療部隊隊長だしな。銀十字軍隊長ってカッコいい称号すき
>>171
アークベリアルの時とかやばそう>>1693人の共通点ってなんだろ
相棒を一度失ってるとか?アークゼロさん!ギルバリス!ウルトロンさん!!一切の狂いの無い完全無欠の人工頭脳の力お借りします!!
オーブトリニティィィィィィィィィィィィ!!
三つの力ァ! ウルトラマン オーブ!飛電!クシア人!トニースターク !トリニティ !!トリニティ !>>174
癌の治療と転移の完全な阻止の為に患者の細胞を総て死滅させます!って言ってるようなもんだけどな、アレ。>>181
ある意味、黒聖杯と同じなのよギルバリスは
理想を成就させるだけの力と機能はある
しかし、理想を成就させる手段の提示は、創造主と使用者が為さなければならない
な、覚えがあるだろう切嗣?>>169
ゼルダみたいなガジェットでギミックをクリアしていくゲームを作りたいんだ>>184
そこで「あんなのを作ったのが間違いだった」ってならないあたり、キルバリス産んだ種族だなって昨日友人と話してて変な笑いが出た(レスバで負ける要素はスルーする辺り>>174
でも、
最初に自分をより優秀にしてくれそうな創造主を滅した辺り阿呆だよねギルバリス>>175
カッコよくなったからまあええやろ>>191
自己進化で独自のといっても始まりは誰かの手が入ってるしな>>197
グレートを先輩呼びしたのは宮野さんのアドリブだけど逆にゼロの人間関係に深みが増したな>>195それ以外はみーんなぶっ壊したの強すぎひん教官?ともなった()
>>192
さ、流石に操作性やらに関してはバトライド等を参考にして作るんじゃない?
鬼畜ゲーにならないよう調整はしてると思いたい>>199
有情ローリングバスターライフル使いそうな顔してるだろ?>>175
サイコガンに…!仮面ライダーカブトは奇跡のようなキャラゲーだった
>>194
ボイドラのタイガに関してはエースや80も呼び捨てだからセーフ。漸く先輩呼びしてくれる後輩が出てメビウスもにっこり…後は客演さえあればの話だがね…
>>203リク君はゼロみたいに気がねしなさそう。ショウはまぁ呼びすてかも…>>203その中ならハルキ位しかさんつける人想像できない
ミライくん天然だから後輩達を振り回しそう
>>208
コーカサスの代役が中田さんだから強キャラオーラ半端なかったね>>192
キャラゲーでもアーカムシリーズとかマーベルズスパイダーマンとか名作もあるから…
まぁ仮面ライダーのゲームにそのレベルを望むのは難しいだろうけど…>>203
タイガ「メビウス!」
フーマ「メビウスの旦那!」
タイタス「メビウス殿!」
ヒロユキ「メビウスさん?(みんな呼び方がバラバラ!)」>>220
万丈「早く鍵解けよ、戦兎!」
戦兎「スーツのせいで液晶パネル押しづらいんだよ!!」
万丈「小指でやれ、小指で!!」>>222いいよね明らかに今までより威力が違ったアタッカーX……
ギャラクシーライジングってプリミティブをベースに攻撃力強化したバランス型なのか
>>228
バイオライダーはシナリオクラッシャーすぎて使いにくそう>>231
伏線こそあったけど、ダイナ本当に親子が一つになったウルトラマンだったんだよな
何気にこの特徴オンリーワンだよねキードラゴン「あったよ、鍵が!」
万丈「でかした!」>>229
ジードのゼロと違って弱体化はないけど形態幅狭まってるぶん基本形態の強化用メダルをヒカリが渡した感じある>>227
また未来で魂がデスフェイサーに取り憑いたり、ケイトのEXゼットンに取り憑いて暴れるけど今は眠ってるバイオだって化学変化起きたらDMCになるんだから正義の系譜だってワンチャンあったし...
なおなかった模様
ただのバイオだこれデビルメイクライのようなハードアクションの操作が最近しんどい、コンボとか腕がついていかない
>>240
存在が特殊過ぎるから大元は大怪獣バトルの系譜の中に収まっても、デビルスプリンター次第だと小さな思念も集まって面倒ごとになったりしてもあいつだから違和感ない>>242柿の種すきかい?
>>246
そもそも地球進攻時にほっといたせいであの鎧が勝手に宇宙を荒らしてるんですけど・・・>>250
ダークルギエル「私が分裂しなかったらギンガという存在はなかったしDW起こさなかったらヒカルとも会えなかった。だから私を褒めろ。そして報酬として私と戦えギンガァー!」>>249
慰安旅行に鳥取へ行ってみてはいかがでしょ…
砂丘以外なんもないけど、ゆったり出来て心が安らぐよ鳥取
いいですよ鳥取>>254
ちょび髭「待っててば!? 何でこんなトンチキな映画が出てるのだ!?」
フェーゲライン「総統はもともとトンチキだけどなw」
ちょび髭「コロス☆」
フェーゲライン「はい氏んだ!!(蜂の巣にされた」>>261あー、ギンガとレッキングバーストだけかと思ってたけど、ちゃんとエックスのサイバーとオーブの円があるのね。
>>260
ふしぎ遊戯の四神天地書の世界かな?>>265
会話がウルトラ噛み合ってねえ……>>266
ウルフェスで関さんが後任やってるから…>>259
ヤプール、エンペラに続く昭和シリーズの巨悪となると、残りはジュダとジャッカルぐらいか
ジュダはスペクター化して復活したけど、エックスの手で浄化済み
ジャッカルは漫画キャラなので、スーツ化は一度もされていない
今後のシリーズの黒幕張るには、少々出し難いか>>166
ワンダー!早く来てくれー!>>271
> ギンガサンシャイン
改造してギンガドンシャインにしよう。そう言えばギンガストリウムってウルトラダイナマイトとギンガエスペシャリーの技を掛け合わせたりできるのだろうか
>>271
とりあえず雑にブッパしてもそれなりに強いサンダーボルトとファイアーボールが便利すぎるメビウスってニュージェネじゃないのに強化形態多いな
>>280 内山先生の漫画、最終盤で歴代防衛隊のビークルで出撃したGUYSの面々が来てくれてフェニックスブレイブになるの熱かった
>>282忘れてた…ジープの力に轢かれなくては
>>287
まあ、バーニングブレイブになれるのにヒカリにブレス貸してくれってのは違うわな
そういやフェニックスブレイブってヒカリとの合体だから単体ではなれんかったわ……>>290
グリッドマンのミニプラ揃えてたら余裕で2万円超えてました…
「欲しい!」って思ったらその時は値段を気にしなくなっちゃうんだよね…ちょっと前に見て!?となったのが3万弱する仮面ライダークイズのネックレス
原価厨ではないがアクセサリー界隈の相場はよくわからん>>300
素材やデザインに凝るとアクセサリー関連は沼だぞ
3万程度ならまだ安い方よ>>303 完 全 に 一 致
>>302
ジュネッスだった>>303
七瀬さん「予想以上に足が長くて、ガチで蹴られるとこだった…」>>313
そんなセイバーって名前ついてりゃなんでも話題に上がる訳じゃなかろうに>>318
アーアーアーアーアー(グア軍団壊滅のお知らせ)>>317
ギンガ自体、序盤は変身すれば勝ち確定扱いだったしね
ピンチは怪獣変身の時でやってたし>>310
怪獣沈静化が象徴的な能力だから区別もつきやすいしね
名前のせいで出しにくいけど強いぶっコロナも出して欲しい>>313
ビックリするぐらい誰も思い出してくれなかった…>>317
見た目変わってないから形態扱いするかは人次第なんじゃ。
最終回復活verネオス&セブン21や超巨大化マックスもパワーアップ形態に入れるか悩ましいんじゃ・・・>>320
合成で色調を変えてたんだっけ
本当にあの回は……愛に溢れて……(語彙力が消滅する音)>>324
バースは作中だと使いたい武装をすぐ出せるし玩具でも順番通り排出されるから話どころか超神ガチャなんだよなぁ…>>315
あれは腹筋崩壊太郎及びきんにくんのファンでさえ露骨すぎて引いてたからな……
しかもあの回本人出てなかったしマジで何故あのタイミングで出したのかわからん>>329
お値段100%の1980円なら買ってた、利益?知ら管>>324
ガチャ狂いのヒーローとか笑えねー迅が使ってるという以外価値がないザイアスラッシュラウザー(仕方ないが立ち位置的に撃破数も稼げないしよくあるとはいえおもちゃは武器があまりにも小さすぎるのに伸びるとか演出入れるとか何のフォローもなしにもとから武器時も変身時もデカさ同じですよ!と平然としてるあれっぷりだし今はもうボコられ要員に)
操り人形でしかなかったユアのジャッカル(操り人形のがマシだったとかなるとは思わなかったが)
この辺をネット商品にしたのはあれすぎる...
まあ普通に売って売れるわけねえだろ
と当たり前の判断してネット行きなのかもしれんから逆によかったのかもしれないが
...なあ正直バーニングファルコン必要だったか?>>312
孤門のジュネッスとかどうなったのか気になるな>>335
そういう事言い出したら主役ライダーのフォームチェンジ数にまで飛び火するからヤメルンダッ!>>335
カッコいいからいる(鋼の意思)
自分的にはメイン格のライダーの中間フォームをプレバンってことが信じられなかったけど多分ただのリデコ武器を出すわけにはいかなかったんだろうなぁ
マジでサウザーに尺取りすぎ、いらん設定与えすぎ
普通にサウザーは昔の一件で拗らせてデイブレイク起きたからどんな手段を使ってもヒューマギアを排除しようとしているライダーでよかった>>338
まぁ頑なに裏を見せない写真以外は
玩具ではなくアパレル商品
値段は1000%と最初から値段未満クオリティなのは表明しているっていうジョークグッズもどきだから(ミジンコも面白ないけど)
気付かずに買っちゃった人は本当にご愁傷様>>344
恨むなら拡張性がまったくない設計にした悪魔の科学者を恨むんだな>>344
久しぶりに見るとゼリーシワシワで草生える
やっぱり本編でもMVPのクロコダイルに限る近年は仮面ライダーより戦隊やウルトラマンの方がフォームチェンジ/タイプチェンジの使い方上手い印象
>>343
劇中でタイマンで勝ったのて当時型落ちになってたアサルトウルフとライジングホッパー、生身アルトとかだもんな
素手の天津と互角だったのは色んな意味で物議を醸してたなあ>>348
終盤でも強い中間ベルトの恥>>325
最近だとイージスの方が脚光浴びてる件>>349
並列も強化も多すぎるし、主役だけじゃなくて仲間や敵もそうだから1話だけの活躍で終わる
特にビルドみたいに多いと役割被ってイラネってなる並列が多い>>353
遠目に見るとフリーダムガンダムとガオガイガーをフュージョンアップしたように見える>>354 闇に打ち勝てない自分に絶望して 闇 に 落 ち た タ ロ ウ
>>354
ニュージェネヤンホモ多いな>>360
鎧武において最初期からライダーとして戦い続けた古参兵である貴虎を基準にしてはいけない>>363
ポスターだと主役赤で周りが青、黄色、緑とかで戦隊によくある色の組み合わせだしね
個人的にセイバーはムサシ魂派手にしてタイプトライドロンなカラーリングにしたような印象ある>>361
ライダーを大人向けと過剰に持ち上げつつ子供向けと子供騙しをごっちゃにして戦隊を軽く見るのはわりとあるあるだからしゃーない
生暖かい目で見守るくらいの気持ちでいこう>>367
でも受けたのもそこだし大人の層のファンも末長く頭平成な奴も生み出したのもそこだしなちょっとネガティブなことを書いてしまって申し訳なかった。
個人的にはセイバーを楽しみにしている。
ただ、ネガキャンの過程で別のシリーズの名前使われるといい気持ちがしなかったって感じだね。>>374
口悪いなぁ
せめて語録使って紛らわしてどうぞ
令和ライダーと銘打って出された物だから怒るのも分かるけど時々駄作が入るシリーズなんだから許し亭許し亭
まぁディケイドもリアルタイムはこんな感じだったしいいんしゃね?特に最終回は多分永久に許すな>>374ストーリーが最低なのは否定しようがないが、主役が悪役を擁護してしまうのも、ラスボス誕生の遠因になるのもよくあったような
このタイミングだからこそ言うけど、ゼロワンの良し悪しな点以前に発言側が冷静なようでどこか酔いしれた口ぶりしてると、余計なゼロワン感想の印象拡大で他者が好き嫌い良い悪いのどの意見や感想も言いづらくなるぞ
>>378
ディケイドを1年間動かし続けたスーツアクター達を信じろ>>378
もう一つPV見た感じあくまで肩とかいつもの姿はそのままで左側が変化するようだから、本当あの肩気をつけないといけなさそう。>>353
本家ビクトリーセイバーがこれだからなぁ。胸とか目立つし印象になる部分だから一気にビクトリーセイバーらしさが無くなってよくある胸ライオンロボになってしまってる。>>381
集団ものだからスムーズさ前面に出してるだけで、結構あれこれ考えてるのは戦隊ライダーどっちも昔から同じだしね>>384
トトロのキャッチコピーかな>>389
元の発言がアレすぎて改変してネタにするしかないんだよな…>>392
残り5話で伏線全部回収してチェケラ問題も解決するウルトラC決めるかも知れないしな。
まぁ十中八九無理だとは思うけど評価下すのは最終回終わった後でも遅くねえ。>>391
正直1クール目も改めて見直したら声優回とか大和田伸也回とか迅を煽って死にかけるイズとかちょくちょくアレなのが…
「これから面白くなるから!」って期待値込みで見逃されてた所もあると思う。
まぁシャイニングホッパーの話とか素直に面白い話もあったけど。ゼロワンに関しては、制作陣の発言(主にインタビュー)で余計に悪感情が加速したから。
俺既視感あるんだわ、FGOでの某氏の発言一つ一つに暴走する人たちとか。
だからいつもこう思う。「頼む、何も言わないでくれ」って。無理だけど単品で見ると光るエピソードはあるが全体で見るとコロナ云々を抜きにしてもあかん感じ
多少の不出来があっても終わりよければすべてよしにできればいいのだがな>>395
勘違いさせてしまったようだけど長々といるって、あくまで特撮スレ初期からのことだね。>>398
不破さん(というかバルカン(というか狼))カッコイイし
バーニングファルコンの真紅の姿カッコイイからかなぁ
なんだかんだ脳チップ亡と不破で二人で一人やるのかなと思ってワクワクしてたし
なんか最近二人ともかっこよく戦ってくれぬい...
もっと出番を!!>>404
自分もそれかなぁ
しっかりしろやと思いつつも義務感というか怖い物またさというかここまで見たんだから最後まで見届けないととか>>397
ああいうインタビュー発言見ると悪ノリ解釈しかねないから、Twitterとかだとほめどころも褒めづらくなる>>407
ウルトラマンの中でも比較的温厚な二人に追いかけ回されるってゼロ何やったんだよ…>>412
特撮ではないが挿入歌だけはよかった作品追ってた時期が俺にもありました>>413
四人ともMCUに出演してるという>>410
何も考えず頭空っぽにして見る作品としては悪くないと思うよゼロワン>>409
キャストと主題歌と劇伴で見るアニメを決めてすまない…>>418
目標の七倍かストーリー無視して役者とかアクションだけ見る見方かー
そう見ようとしても今までのドラマパートがチラついてあんまり楽しめないような気がするが其処ん所どうなんだろう?酷い例えだがエロゲーはエロ部分だけでいいようなものだ
>>423
まあなろうの場合はぶっちゃけランキングシステム含めて小説目立たせる、宣伝する環境が良くないからなぁ。
どちらかといえば余計なトラブルにならない情報を知る伝える順序の問題かなおうおう!今日もゼロワンで荒れてるねえ!!
俺は誰がなんと言おうとゼロワンは俺の中で最高の作品だって言い続けるぜ!!>>425
他にも例えば好きな作品のゲームでも、あくまで原作のキャラは好きだがゲームのオリキャラに愛着沸かないから原作再現とか以外は飛ばすとかもあるしね。
求めるもの好きなところ以外無関心はありふれたことだね>>421
某Ever17を布教しようしてもよっぽど話が上手くないと
面白いフックの部分がネタバレに絡んでるから、程よくネタバレしつつ宣伝してる話思い出した>>424
うーむ…アクションにしたってその前のドラマパートが合るが故に現れる物だから混乱しそうなもんだが…
まあ私が特定のパートのみ見るのに向いてないだけかもしれないけど。>>432
バッチリのタイミングで好きと言えるようになってどうぞ>>433
好きな要素というか何もかも好きなんだよね
割とストーリーは重視するんだけど
でもストーリーの良し悪しが判断つかず今まで見てきたもの全て良いと受け入れてしまうとりあえずゼロワンのおかげで身の回りのものを丁寧に扱うようになったぞ!
感謝も欠かさなくなった!ビルド後半も雰囲気悪い時あったけど、今回は謎コテとか変なのまで湧くのがアレだなって…
>>443
それここで言う事じゃないよね?>>445
いやまぁ、自分もゼロワン好きだけど絶対荒れるなぁってのはわからなくはないからな
正直放送終わってしばらくしないとまともに語れないと思う
あと誰かに駄作と言われても自分は好きでいいじゃない、十人十色で自分で決めずにネットの評価で決めるものじゃないよ
というかそのゼロワン全肯定botって名前やめない?(39話)>>407ティガ「ゆ゛る゛ざん!ゼロォォォ!」
マン兄さん「それでもセブンの息子かああああ!!」
ゼロ「悪かったって!カミーラのことやウルトラ業務上過失のことをゼットに話して!!!」なんでそんな露骨にヤバそうなコテハンつけてる人に関わるのかコレガワカラナイ
ゼロワンどうでもよくて対立煽りしたいだけの連中もちょくちょく混じってるようだから皆気を付けような…>>441
映画ダークタワーはストーリーむっちゃ省略してるから、よーわからんのよなー
じゃあ原作読めって?
もっと分からないぞ
矢鱈と長くて難解な言葉回しばっかだからな>>407ティガが凄い勢いで追いかけてて草。
>>452
鎧武もそれくらいいたしいけるいける1人の裏切者と言われているけど
バランス的に敵ライダーも後で増えるだろうしな>>454
割とゼロワンで限った話じゃなくて現場のノリでライダーとかフォーム作って後でプレバンで売るってのはあるからね...
あと眉唾な話だけど昔ナイフ関連の事件があってスラッシュライザーみたいなナイフっぽい武器は一般販売出来なくてプレバンに回されたって聞いた>>457
分からんぞ
ウルトラマンガイアみたいなパワフル土/地属性キャラが出て来るかもしれん>>438
スティーブンキングは作品多いからそいつのフックになりそうな作品オススメして「実はその作者この映画もあるんだよ。」って勧める手があるぞ。
映画にはなっていないが小説「ドラゴンの眼」はファンタジー系ラノベ小説のノリの話だからホラー苦手な人にもお勧めできるぞ。>>445
好きなら好きで良いと思うけどどの辺りが好きなのかを語っていけば良いと思う。
例えばアクションのこういう所が良いよねとか誰々のああいう場面良かったよねとかそんな感じで。>>463
こんな仕打ち俺じゃ思いつかなかった!でかした!
ひどいウルトラマンzの客演ってどれくらいやるんだろうね?
ここの話読んでるとネクサスあたり来そうだけど
個人的にはマックスがピンチに駆け付けてきてくれないかなーと>>465
セブンガーやウィンダムの時点で別物だからヨシ!>>467
ネクサスとマックスの客演はエックスで既にやってるから、Zには出ないんじゃないかなー
ただでさえキャラが濃いゼロ&ジード、更にジャグラーまでいるとなると、これ以上既存キャラを出すと脚本が捌き切れなくなりそう
仮に出すとしてもボイスドラマの方じゃない?>>465
ストレイジカスタムってことはこれの前にオリジナルが出て、その後に魔改造なのかな?
なんか左右で腕の形が違うね
https://twitter.com/sonoko_uchusen/status/1289012550273646592?s=21>>464
ジャグ倉隊長に是非乗って欲しい>>475
オリジナルのキングジョーを撃破ないし拿捕
それをストレイジでカスタマイズして、新型特空機に転用したってことか
ユカちゃんとバコさんが過労死しそうな横で、ハイテンションな隊長がいるんだなきっと>>474
長官がパイロットになるんだよ!(予算節約)セブンガー兄ちゃん「また強そうな弟が増えた」
しかしキングジョーでジャグジャグ大興奮するのは怪獣娘の客演からだけど爪痕残ってますね…
>>479
息子が辛辣過ぎるww>>479
タロウの周辺でやけに闇落ち知る人が多いんですけど、お祓い行った方がいいんじゃないですかね?https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=UXwOlxiN6qE
『30分でわかるタイガ』公開中
しかもアサヒの新規メッセージ付きだ
しかし
「トレギアの心の片隅には、いつもタロウさんが……?」
→片隅どころかあそこまでド真ん中だったとは……https://toy.bandai.co.jp/series/sentai/item/detail/11571/
まさかまさかのキングエクスプレスパワーアップやと!?セブンガー
ウインダム
キングジョー
全部セブン関連だね特空機>>471ギャラクトロンのカラーリングのキングジョー!?ウルトラかっけぇぇぇ!!
>>486
ジョーキーが転生するかもしれないだろ!>>480ジャグラーがキングジョーすきな設定って。 中の人が好き→怪獣娘アニメで公式化。っていう流れだっけ
>>486
ジョーキー奪おうとしても叔父上がいると合体解除や下手したらキングエクスプレス自体奪われる心配あったし、これでもう何も気にせずにジョーキーボコれますね。>>484
モチーフは新幹線と……サメかねこれ>>496レオ「嫌あ゛あ゛あ゛!」
>>486
ガルザおじさんジョーキーNTR無くなって安心するけど何処か物足りない気持ちになってほしい>>484
これ多分映画用だったんじゃない?
ガオナイトみたいなやつ>>354
並行世界からトレギア大量発生で大草原ww>>499
方針だと思う>>502
嫌いなのかね挿入歌>>499
音響スタッフの問題なのかさらに上の方針なのかどっちなんだろうな・・・聞こえづらくなったのはドライブからだっけ?
ジオウのアギト編はアギトリスペクトで結構当時と同じ音量で流せてるから機械の問題では無いと思う。>>507
だが待って欲しい
最強の生物であるサメとその天敵とも言えるチェーンソーを掛け合わせれば最強ではないだろうか?>>499
最近のは戦闘中もよく喋るようになったから音小さくしたって聞いた事あるこれでキングジョーが隊長専用機だったらネタ拾いヤバすぎるけど、まさかねえ?
>>514
(復活しても)良いんやで
勿論Zだけと言わず新規怪獣も多かった前作タイガとかからもやって❤️俺知ってるよ
ストレイジがピンチでジャグラーさえ手いっぱいになった時にキングジョーが救援に来て誰が動かしてるんだっていうベタな展開
そしてバコさんが参戦するんだよねやっぱこれ最終回はZ最強形態、ゼロビヨンド、ウルティメイトファイナル、ゼッパンドン、セブンガー、ウインダム、キングジョーの揃い踏みかな
OPだとZ、セブンガー、ウインダムが並走してるけどまだ3体での共闘ないしね
パイロット不足は割と深刻な問題そういや今キラメイジャーでジェッタの声をやってる大河元気さん、元々は特撮のスーツアクターになりたかったのを一度断念して俳優になった人なのよね
だからいつか特撮に俳優として出てくれるかなと思ってたら、声優として出てきたのは驚いたな…>>520
あれは内閣官房長官がスペゴジ無視してゴジラ攻撃し始めたからしゃーないストレイジは隊長以外もキャラ濃いのにゼットとジャグラーが濃すぎる
>>521
現状は誰か1人でも体調を崩すと仕事が回らなくなる可能性のあるかなりきつい現場である。みんな土日休みあるのか心配になってきた。
セブン「宇宙警備隊隊員が体調管理もできないとは何事だ!」
レオ「隊長がそれを言うんですか…セブン最終回でボロボロだったじゃないですか。」>>488
天津をもっと慎重に扱うべきだったよ
光医者や幻さんと同じくスピンオフの主役を担ってるけど前者二人に比べて本格参戦までの出番が短かったんだからヘイト管理には細心の注意を払わないと
新屋敷の不正行為黙認があるってことはプロットの時点でもう失敗してたんだろうけどメビウスのロベルガー回みたいな短時間に信じらんねえレベルで活躍するファイヤーウィンダムがまた見たい
>>529
レオ以降セブンガーが出た覚えが無いので多分
昔の怪獣とかが新しいスーツに新造されてディティール追加されるのいいよねキングジョーを改修する技術はやはりギルバリス由来だろうか、何度も言うがカラーリングがギャラクトロンそっくり
仮面ライダーセイバーは小説家
本で変身
という事はラスボスは本を絶版にしようとする出版社の社長だな!>>533
それなら能力「焚書」を使えそうな始皇帝の力をお借りして戦おう!防衛隊のおもちゃ売上的弱点に着眼して売れるおもちゃであるソフビにできるロボット戦力を主体にしつつそのロボットを既存のマイナー味方ロボットセブンガーをあてるって
まさしくコロンブスの卵だよね怪獣娘は実際黒とかやってバリバリ展開中に急に展開なくなったし
復活し欲しいわ
金栗さん成分だけでは怪獣娘を求める心をコントロールできない最近のライダーって挿入歌小さすぎ、SE音デカすぎでホンマ萎えてしまう。
と思ったらジオウの国歌とアギトとかいい感じに流してくれる時もあってわけわかめや。
音響もっと仕事してホラホラホラZのストレイジ製ロボットはセブンガー、ウィンダム、キングジョー
まぁ、見事にセブン関連のロボットだな
となるともし4機目でセブン関連のロボットと言えばナー...ニセセブンだな!>>540
その内、ウルトラマンと戦隊の放送期間が逆になったりして>>535
最初にウインダムを案として出してそのあとセブンガーねじ込んだくらいにはセブンガー使いたかったらしいからね。>>540
今は合体と言う個性があるから良いが今後このスタイルが続けばそっちにも手を伸ばされかねんよなぁ>>539
クレージーゴン…>>538
最近の挿入歌は音量は大丈夫だけど流す回数がすごい少ない印象があるなあ
ゼロワンとかOPじゃない方は歌詞無しでBGMとしてでしか流さないし…
たぶんお金があったら解決するので東映さんは予算下さい(無茶振り)割と真面目に来年から完全新規の合体ロボットが出てきてウルトラマンと共闘したりしてなw
>>548
既存のキングジョーとの違いが地球人製っぽくて良いのと
後左右の違いがキングギャラクトロンっぽい>>553
実際キングジョーは合体ロボだしね
地球人的感性とストレイジにおけるロボの用途を考えると十分あり得そう>>537 そうだよね、ガタノゾーア関連でもう一本映画できるのに打ち切りなんて不完全燃焼すぎる。
>>555
絶対金栗さんがハーレムギャグを描く(確信)ウルトラマンのデザインの変遷を見ると結構面白い
平成3部作とコスモスはよく言われるように今まで削ったデザインで色彩も増えた。特にガイアV2から黒が入って一気に雰囲気が締まったのカッコいい
メビウス、ゼロ辺りから少し付け足すデザインになって、ニュージェネで盛り盛りに
ニュージェネ勢は一部除いて肩に盛り上がりが出来てより逆三角形の体型になってカッコよくなってた
スーツ作成の技術の向上もあるだろうけどこういうの見るとやっぱ楽しいバカテスタイプのゼット君
>>540
まあ特撮の演出とかで東映が円谷に負けてるのは元からだからともかく、
巨大ロボの差別化は戦隊は今のキラメイもそうだがファンタジック系とか生物系とか多いから差別化は割りとできる(特空機系統だとリアル系を抜け出せない)かもしれんからまだ大丈夫でしょう。そういや戦隊ロボットのスーツだとウルトラマン みたいなスピーディーアクションやプロレスできないのなんとかならいなかなぁ
個人的にはウィンターソルジャーのキャップvsバッキーレベルでキレキレっに動く巨大特撮見てみたいっすね>>565
キシリュウジンぐらいが限界だと思うメビウスはスーツ無表情なのに何でこうしょげた顔が似合うのか
>>571
オリジナル怪獣が改造のゲネガーグくらいだからスーツ製造予算と時間で作った新造だと思われる言うて形同じなら改造で外部大改装で見た目結構違うけど実は改造って例もたしかあるしなぁ
まあ特空機はしばらく使うだろうし
最悪使わなくなってもキングジョーの他の機体に改造できるから新規で作ってる可能性高そうだけど>>549
一応ギンガ無印やフォースゼロもしてたしな>>576
レッドキング2種のスーツが存在することになったからややこしいよね。
レッドキングの場合、それぞれ体格とか違うけどそういや劇中どとソードライバーはいつもの如く巻き付き式なのか、それともクウガやゴーストみたいに虚空から現れるいかにもファンタジー系なベルトなのか気になるね
ルーブのタイプチェンジってニュージェネよりもティガやダイナに近い形か
割り振りを変える方の変身でしょ
https://p-bandai.jp/item/item-1000148520/
ウルトラいい…
今セブンガー人気が熱い>>566チェレーザより理不尽なウルトラ通信簿にはまいったね…
>>586
流石セブンの系譜だ。>>577
ライダー側が巨大マシン路線やめれば多少マシにはなりそう
ウィザードラゴンやタイムマジーンレベルで意味のある活躍をするならともかくブレイキングマンモスレベルの出番の無さなら出さない方が予算の節約になるやろ>>593
天丼は様式美だから多少はね?>>594
ニュージェネ大勢とゼロとの絆のフォーム揃い踏みとかで来た程度には出まくってるからな!>>593
戦闘続行だから恥ずかしくないんだぞジャッ君と豆の木といい
狙いすぎである>>600
なるほど、ウルトラマン ゼットもう最終回か…(戦略的に)>>600
ジードゼロクロニクル的にその次がガンマフューチャー回かな?>>601
作品タイトルの方の「ピーターパン」なんだろう。(適当)(正直なところ、ファイブナイツよりスリーナイツとかヨクリュウオーとかスマートにまとまってる方が好きなんだ俺…)
ウルトラマンゼロ ストロングコロナゼロ ルナミラクルゼロ ゼロダークネス ダークロプスゼロ ウルティメイトイージスゼロ ゼロビヨンド シャイニングウルトラマンゼロ
ゼロも型月ヒロインだった…?()>>605
この構造だと開くとかぶるからオーズっぽい一枚絵になったりしそう>>605
とりあえず2冊だとセイバーは左の黒い方が変化するのが公式映像でわかるからそれ以上あるならまた違う変化とかありそう>>610
この回でペダニウムゼットンでたらゼットンメダル2枚現存って線もあるのか変身アイテム本で
主人公作家な時点で
絶対途中で主人公自力で強化アイテム作るよな>>616
まあ作家は大人になっても童心を忘れないやつだって言うじゃない?>>593
おっと、Zくんの場合はネロに言う事になりそうやな>>600
ほとんど最終決戦のノリじゃねーか? これでウルトラマンZ第一部は完結か?>>591
最終的にムーンセルを取り込んで誕生したビーストを倒して世界を救うのか>>623
別ベルトになるのか強化専用アイテムが出るのか入れ替わってるのに誰も気付いていない
最後のセリフが「なんだよこいつ!?」で死ぬ?ことになるのわからないまま消えた?(セレブロが頭抑えて「いた」のは消える前の必死の抵抗説あるけど)
とかマジメに可哀想だし怖いんだよなあ...>>631
予告で既に返り討ちにしてるのヤバいよね>>635
狙ったかのようにどっちも似合ってて草>>634
洋画とかでよく見かける少し前の場面だとまだ元の精神残ってるけど、その次の登場で完全に乗っ取られて絶望感与える演出に通ずるものを感じた>>632
中身は宇宙人ですってのは多いがこういうガチで乗っ取られたパターンは珍しいよな
やれる事にはやれるが憑依先を尊重してやらないと言及あったのウルトラマンノアぐらい?(ネクスト時)>>615
この世には、どう考えてもオーバーキルな事がたまにある>>617
普通の青年は地球防衛軍の一部署で働かねぇよ!>>635
真名隠しとして逢魔が時のライダーって呼ばれそう>>643
さっき雑談スレで久しぶりにゼウスのモーション見かけてこれ思い出したわ>>652
正確にはジードは地球育ちだけどゼロと一緒にいた期間長いから兄弟子認識強いのはありそう>>649
グリムド「特化型の特化してるステータスより高かったら流石に怒られるかとおもって」>>653
まあウルトラマンの強さってステータスより格闘センスと光線などの超能力と特殊能力メインだし多少はね?>>650
邪神バフ後のトレギアのスペックはトライストリウムにガチでほぼ下回るという事実よ…>>648日本語ペラペラ喋ってるから地球防衛軍に馴染めてる可能性がある…こわい
>>627
ゼットは下手したらリク(ジード)とベリアルがどんな関係なのか知らない可能性すらあるからな
ハルキにジードのこと紹介するとこちょっとハラハラしたぞ>>657
部下に自分を撃墜させてるのマジ草
そこまでやられてわかるかよ!強い割に押されてなんか意味深なこと言って去ることが多いトレギアの
単に素は弱いから本当に退却してたし
実は本当に死んだ後並行世界から肉体補給してただけ
と言う戦闘方面の残念さ>>649トレギアが弱いのもあるけど、タイガのステータスもバカみたいに高い。バランス型ってより全てのステータスが高い。
>>665紀田正臣…。はグレーかな
若手狙いなのも結局はマウント取れるレベルの相手を選んでるわけだしなあ…
格上には甘く見て負け惜しみ言って逃げるのがお約束になっちゃってるし>>669
才能の壁に打ちのめされた追い打ちはやめて差し上げろ>>674
不完全、機能不全の2つの要素あって勝てたもんだしね今回のギルバリス>>651
ウォズ「ではキャスターくん、互いの目的のために手を結ぼうか」
多分こんな関係>>677ひょっとしたらあのウルトラダイナマイトも本当に死、んでうってかもしれんな…
>>665
まともすぎるKHのリク
なおセリフを宮野さんに夢の国で消えかかってる電球に対して叫びまくられるという奇行された模様>>682勝手に光の国に襲撃させられて、ブルトンを飲まされて、最期はゼット君に爆散……
>>684
>>怪獣との絆
タロウの親友といえばお前よりこっちだよ正直>>685
どうかね?ぐだはしっかり現実受け止めて前に進んでるタイプだから、案外思い通りに行かなくてキレ散らかすかも知れん。>>683
逆にトレギア本人より邪悪な並行世界のトレギアを潰して宇宙の平和に貢献した可能性もあるぞ。>>697
まあウルトラマンがベリアル見たいになって
兄弟たちも色々あれなことになってる世界もM78世界の並行世界だしね?トレギアの光の国の住人も闇に堕ちる可能性があるのに宇宙を護る不安もわかるにはわかるが結果極論になってしまったのがな
>>701
そもそもウルトラマンは巨大な力や体を持ってても心のある人間である
と言うのはゲーム作品でも触れられてきてウルトラ兄弟たちくらいになるとちゃんと自覚してる点だしなぁ>>671
垂さんってリクと関わりある人の中じゃ一番先に逝きそうなのが辛い
この場面のコントローラーの電池が垂さんの方だけ少ないのはその暗示らしいし>>696
トレギアはその自覚が一切ないのが問題なんで違うかな…悪い意味で地球人に近いメンタリティなのは確かだけど
ヒカリは繊細さこそあれどベリアルやトレギアのような他者に対する不寛容さはなくむしろ自罰的な節があるよな…そこが二人とは違って戻ってこれた理由なのかもしれないけど実はゲネガーグは「凶暴宇宙鮫」じゃなくて宇宙一珍しい「温厚宇宙鮫」だったとか言われても驚かないよ
>>707
ガンダムのサンダーボルトみたいなもんだろ
作家が自分の個性出しすぎた>>691
つ かわりにこれを着なさい>>713
山豆は悪意が感じられるけど
アナジェネは何がしたいかわからない虚無しかないからセーフ
セーフ?ビルドとR/Bはなんかギャグの雰囲気似てるから混じって違和感ないな
>>719
ウシオさん本人はオシャレなパパさんなのにどうしてあんな宇宙向けセンスに…>>721最終フォームどっちも合体だしな
>>715
キッズブランド立ち上げてる役者を変なTシャツヤローに仕立て上げるセンスは色んな意味できまってる>>719
割と近い時期に変なファッションセンスのおっさんと変なセンスの服を売るおっさんが出てくるの面白かった>>712
でもこの画像闇落ち直前なの草>>697
そついえばエクスカリバーってウルトラマンベリアルにも有効なのかな>>728
戦士側の自分達にはない技術者としてのAI対策には膝をつく勢いであろう>>735
変身してる途中に攻撃してないだけ有情と見るべきかどうか
それはそれとしてレッキングフェニックスしますね>>729
同じ闇落ちでもタイガは怪獣リングのせいだからそのカウントに入れるのはちょっと違うかな。人間で言ったら薬打たれて無理やり精神おかしくされたようなものだし。伏井出さんなんかZで復活しそうな気がする
>>740
ペガにおつかい頼むヒカリ想像するとなんか和む>>741
ヒカリさん暇があったら新しいアイテム作って、少し目を離すと盗まれてるから相当疲れ貯まってるよね?>>739
超人化したらこの力を宇宙の平和のために役立てようと種族単位で長年やれてきてる民度の高い星だからな
多少の業務上過失はコラテラルの範疇だし>>751マジでやろうと思えばできそうなんだよな
滅亡迅雷全員でアークゼロに変身>>745
うーんどうなんだろあいつら一応地球人…?で良いんだよね?それだとただの地球人同士の内ゲバだからなあ>>759
並行世界から101から107も来るんだろ、騙されんぞ(遊戯王感>>758
きのこと師匠の組み合わせはアク強くなりすぎるんじゃない?
芥見下々にしよう>>745
ぶっちゃけメインの仕事は魂のバランサーなんでウルトラさんに来られてもなぁという感じが強い
漫画的な敵だって一応地球の魂同士の戦争だし>>754
話数短縮されなければガチでやってそう>>765
100億パワーの戦士たちってそういう意味かよ!?とガチでどよめいたと聞く特撮だと師匠のキャラデザやきのこのあの文体が活かせないからそこが問題よね
活かせるとしたらキャラの喋り方とかぐらいか>>770
細かいデザインだとアクションしたときにぶっ壊れそうだしね。>>775騎士王を闇に染めてオルタ化させてそう。
>>765
不破さんがボロボロになりながら1人で全員を押さえ込んでそうだ( ゚д゚)>>786
修羅の国福岡県民ならできるって信じている。>>788
元々ヤーさんの息子みたいな感じだからセーフ(親父さんに似て悪人面だし)>>783
割と普通の陛下もリクを可愛がってる面もあったしなぁリクへレムの音声機能コピーしてキングジョーの音声として搭載させろとやたら求めてくる隊長
>>793
宇宙警備隊だった・・・
暗黒宙域への観測調査に行ってきます…まてよ。陛下が綺麗なままだったら本当の意味で伏井出先生の「ウルトラマン」になっていたのかも…
>>789
彼がいなくなってからゼロが生まれて負債チャラにして貯金も作りはじめるんだからゼロは偉大だなって>>794
(レム人間態を見て)
蛇蔵「リク、このお嬢さんに声のサンプリングをお願いしたいんだけどいいか?いいな?いいんだな?」
リク「ジャグラーさん僕は何も言ってないです」>>802
英明が「ウルトラマンが泣いている」でやってみたいけど現体制では出来ないと断言したことを今の円谷とフィールズ、バンダイはやってのけたからね
トレギアが大笑いしてるよ虚淵ですら制約多すぎてヒィヒィ言いながら井上に助けてもらってたし
>>791
まあ、本人が見たいってだけだから多少はね。>>804
よりふさわしい血筋がいるからと謙虚すぎて侮られたが結果的には善王を果たしきったベオウルフもいれば
王位を譲ったら自分は王の器ではないと自覚しちゃったケルト叔父貴パターンもあるから経営は難しいのだhttps://sp.tamashii.jp/item/13329/
ギガバトルナイザーを持たせたいな>>809
人間の健康はHP制ではなくLP制
壊れる時は一気にいってしまうhttps://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1289151778487857158
ウルトラすごい
公開がほんとウルトラ楽しみだねえ
ずっと待ってたから>>821
まとももまともだし、責任から逃げない立派な人よマジで>>814
当時はまだニュージェネが軌道に乗る前で今とはファンの状況も違うからねえ(というか発売はギンガ開始より前だっけ)
多分読まずに勝手に祭り上げてる人もいると思う>>821
白倉pや型月の社長のように天才の手綱を握れる人の方が少ないって話しは納得してしまった>>830
今の白倉P、ロボコン公開もあって少年のように楽しそうだよね千和さんロボコン役なったけど、元々は汁なしタンタン麺役になるつもりでオーディション受けたでもうMAX大草原
>>834
まったく必要のない汁なしタンタン麺がキャラ立ちしてしまったでダメだった>>829
ラジオやってる印象しか無いな……
本当にもう、何かを生み出す人じゃなくなったんだと思うとさすがに悲しい>>835
まあどうせ追い出されるかよくわからない部署行きだろうな
東宝もそうだったし>>834
このツイート見るたびに、どうしても最後の一文が「中華一番」としかハマらない>>765
アデル様かな?>>812タバコの印象強いから胸のポツポツ見えにくいしね…
>>841
作品だけではなく背景までしっちゃかめっちゃかなのとことん腹筋に悪いよね>>847
メタ的にも二度とあってはならない事態だしね>>848
多分苗字と名前>>848 元々ジャグラーという名前だったけど商標登録の都合で引っかかって、じゃあジャグラスにしようかってなったけど面倒くさいので両方でって事でジャグラス ジャグラーになった
登場人物たちからはジャグラーで呼ばれる事が殆どなので、便宜上わけるならジャグラス(名字)ジャグラー(名前)のが良いのかなと 公式名称だと間にスペース開けてるし、確かオーブリングの音声は「ジャグラー」だけだったはず>>846
二人ともああだこうだ言われつつも作品は少なくともやりきるしね。
あの人達東映における経験の多さとメンタル強さもあってか東映特撮における重くたくさん背負う側の人間にも見える>>854
予測の対象と範囲がしょうもなさすぎる…>>858
893の場合高寺Pと仕事したことの多さもあるからどのみち響鬼に関してはあの人しか引き継げれなかったと思う>>851
ロゴにもあるスキャナー、今だとエグゼイド系列のライダーの目に見えてくる>>860
ゼット「メダルが3枚(ガタッ」
ゼロ「お前じゃない。座ってろ。」>>864
あっ俺がウルトラゾーンで初めて知ってびっくりした実話だ(隙自語)>>866
サラミウオがちゃんとポセイドンと同じスペックだったな令和ロボコン、あらすじだけだとロボコンというより浦沢さんギャグ作品か感じが強いから良い意味で印象を裏切ってほしいなぁ。
>>870リアルに見たことあるけど天使だったわ
>>858
キャスト陣に
『当初の予定通りとは行かないが、必ずこの作品を着地させる』
と話しに行ったんだっけか>893>>873 一回戦で戦った相手が成長・闇堕ちしてラスボスとかいう熱い展開
>>875
多分一番驚いてるのはペンテシレイアですから…>>876
人工知能に対して最高な皮肉よな。ギルバリスが復活した際に1番学習しなきゃいけないのは自分の目的が間違ってるかどうかなのに。>>879
真面目に大魔神カノンとラファエルガンダム破壊騒動で息の根を止められたんじゃない?>>881ゼット初見の皆様に、是非ゼロのヤンキーさと圧倒的強さが広まってほしいな
>>775
一回倒しても何体も残機あるからうぜえコンビきたな……>>882
まだ生きていた大映から追い出される原因になったな>>876
最初にプログラムした学習予定に従って学習しているので、AIってなんでも学習できるわけじゃないからね。ある意味学習できない内容があるのは当たり前のことなんだけどね。>>889
てれびくんの担当、相当苦しんだだろうなぁ>>882
あらためて今までは周りが上手くバランス取れてたんだなと感じた、それでも取り切れなかったことも多々あったが>>883
多分スカルゴモラでしょ。予告で二人一緒にグワーッ!ってなってたし>>847
特撮好きの友達曰く幼稚園児の時にビデオが家にあったから見た結果、マジ泣きしたらしいから当時も相当だろうな。
なおTACも怖くて泣いたらしい>>893
大丈夫?グロ同人みたいな惨状になったりしない?>>897
そう偏屈に捉えると明後日の方に向うから気をつけた方がいいよまだ金曜日だからスレ立てしなくていいんだっけ?
>>895
いや、ジード本編でかわいそうな人はペダニウムゼットンで戦うまで計画の為にわざと負けてたから融合獣のスカルゴモラ(タイガの個体は別物)が全力を出して戦った事は実は一度もないんだ
だから強くてもなんの問題もない>>906焦った…ありがとう。
本気スペックのスカルゴモラVS弱体化ジード&ゼットって感じに見えるよね次回、事によったらゼットはジードを守りながら戦うという感じもあるかもしれない
>>909
そのまま宇宙行きか、ガンマフューチャーに目覚めたゼットの成長見てひとまずゼット一人任せて大丈夫で宇宙向かうかもね>>911
季節限定レッドキングが2代目レッドキングなスカルゴモラ…>>913
おまピトによる興奮でパワーアップする特空2号機>>917
「ゾフィーみたく戦う」で炎頭が浮かんだのは私だけでいい>>914
アリーナの対スカルゴモラなら、ニセダイナとガルベロスがオススメよ
どちらも近距離特効持ちで、前者はガード封印、後者は反撃封印でスカゴモをカモに出来る>>882
やっぱりある程度外付けストッパーが必要なクリエイターっているのよね。前半響鬼はニチアサ枠としての販促ノルマがあったからこそメリハリが効いてた所もあったし>>923
空気読めない奴がハイチーズ言って、ついノッてしまった奴がカメラ目線になった後他の奴にぶつかるやつかな?>>924
炎纏わせたランスで相手を直接Zの形に斬っていくとか?>>927
ジャグラーの場合ゼッパンドンなると何かあった時に面倒だけど、特機乗ってれば通信や証拠としても誤魔化しもききそう>>929
よく見たら全然違う分離するんだな>>929
取り敢えず登場話以降それは値段が爆あがりする。
と予言する。ウルトラシリーズの合体するタイプの戦闘機のノウハウも合わさってるなこれ
>>936
(スレ間違えてますよ)>>936
スレを間違えました忘れてください(土下座)
ウルトラマンはメビウスが好きです(土下座)
ウルトラマン以外の人間が戦力になってるのがたまらなく好きです(土下座)>>929
合体ロボでくるのかー
これは嬉しいけどますます戦隊の肩身が狭くなりそうで怖い>>939
横の4つ的に両要素持ちかな>>929
これもう絶対売ってやるぜ!って気合い入ってるよね>>933
リボーンズガンダムかな?これが成功したら次のウルトラマン でまた似たようなカスタムされたロボット怪獣が見れる可能性が微レ存?
>>932
そもそも大元も良くない状況だったりする>>945
分離・合体はCGだろうけどそれぞれの活躍もあるならそれはミニチュア使用かな?ウォォォ燃えてきたぁ!
>>924
投げ槍式とか?>>945
セブンガー→ウィンダム→キングジョーとグレードアップしてるよね。最終的にデスフェイサーまでパワーアップしそう。>>951
ここまできたらツクヨミの強化フォームが欲しい。>>951
さも自分たちが仮面ライダージオウの5号6号ライダーですよ面してる10周年記念ライダーがいるんですけど?>>929
発売したてれびくん読んだ感じストレイジカスタムの初陣はレッドキング(二代目デザインの個体)みたいだね。そういえばデビルスプリンターはベリアルの欠片から生まれたものとされてるけど、もうい言われてる気がするけどレイブラッド星人の欠片でもあるんだよな、確かベリアルがリクに倒される前にイメージとは言えレイブラッド星人の怨念が出て行ったし、いつかレイブラッド星人が復活するかもね。そしてその最初の要因としてのがデビルスプリンターかも。
>>870
2018年のウルフェスのイベントで飴ちゃんもらえたのマジでうれしかったなぁ>>960
しかし、戦隊ロボでもよくみるけど、やっぱり脚ってそれぞれを箱タイプのマシンにしないならこういう長い車両型に落ち着くのか>>950
セレブロ『禍々アークベリアル使うわ』>>966
キングやノア、合体ウルトラマンなら超火力ぶち込んで一時的に活動停止状態に追い込めるかもしれないけど、根本的な討伐はエクスラッガー無しは無理だろうなぁ
まあ、実体化させた後もダメージ量がエネルギー吸収量を上回らなきゃならんのだが>>969 あなた達が戦うとしたら宇宙誕生以前の混沌の化身の邪神群の集合体と思われるグリムドじゃない?
>>955
この中だとエックスが比較的勝ち目あるかな……と思わんでもないが、下手するとベータスパークアーマーからマン兄さんとティガ飛んできそうで怖いな>>973
ギャラファイでダークキラー達を復活強化したみたいに、手頃な惑星にグリムドのエネルギーを撃ち込み、強力な生命エネルギーを求めるグリーザを誘導することも出来ただろうね
それをしなくとも、グリーザは勝手に宇宙を無に還すから、あの場は放置したのだと思う>>970
ストレイジ特空機・ギルバリス「ワシらはZ出身のロボット怪獣じゃけえ」後一時間でゼロと再会
キングジョーと最後に戦ったのはウルトラマンR/Bか。強かったなアイゼンテック製キングジョー
8話は新規怪獣か
https://www.biccamera.com/bc/item/8117934/
こんなのも出るんだな
表記が違うし、変身用ではないんだろうか
しかし、ちょっと不思議な取り合わせだな……
マックスはもう食玩で出てるんだけどさ>>957
うるせー来るんじゃねぇ!>>979
ウルトラマンごっこの為にキングジョー用意してたチェレーザ
ガチ勢を越えたなにか過ぎる
対ルーゴサイト用戦力でもあったのかもだがうおおアト10分がウルトラ待ちきれないぜ!
これ今の内にスレ使い切った方が良さそうね
ゼロはゲストなのか居座るのか
>>989
いいよね、おジョーさん
主にお腹周りとかご唱和ください我の名を!!
俺様www
ゼロキターー
えっシャイニング使う程か?
ウルトラマンゼェエエエエエエエエエエエエエエエテエエエテト、!!!
ウルトラマンの伝統、回ればなんとかなる!
ウルティメイトイージス「おいつかえよ
思ったよりヤバい個体ぽいなブルトン
ゼロくんノアさんからもらったイージスは?
型月×特撮スレッド 423回目の変身
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています