雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1910
https://bbs.demonition.com/board/5492/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp虹回転!!確変確変!!!
(前に見かけて気になってた1000取り損ねネタを何の気なしに使ったらマジで取れてしまった)
いちおつ
FGOパチンコ…?
そりゃお前、BBスロットで確変演出だろパチンコオリジナル水着アニメ映像
オルガマリー所長が活躍するシナリオがあってパチンコから入ったマスターが本編をやって最初出番が全然ないカヲルくんポジションになる
とりあえずカルデアマーク保留(白〜赤)はありそうだな
あとは聖晶石保留で保留消化時に中から出てきたものによって期待度が変わったりしそう混ぜるな危険って言葉を知ってるか
立て乙っすよ!
リーチからの十三拘束開放でなかなか承認が降りないんですね……バル…(7) ムン……(7) 令呪を以て命ずる宝具の使用を中止しろぉ!(6) ハズレ
>>7
それはちょっと見てみたいなゲームとしては楽しいよねパチンコ
冗談じゃねぇよ
様々な特異点がステージになって登場!
バビロニアステージでは保留がウルクの人々になるぞ!シドゥリさん保留でアツい!白旗を持ったラフム保留になれば灼熱!?パチスロ用に描き下ろしされた主題歌があったりする
FGOのパチンコとかあだ名がBBスロットになりそう
>>18
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ異聞帯全回転
リーチしていた数字に合わせた異聞帯が崩壊する様を新規書き下ろし映像で流しつつ大当たり(15R濃厚)>>18
とりあえず私服を着た兄貴はいそうゲーセンでメダル買ってやる分にゃまだ楽しいんだよな…
本家のガチャ
アーケードのガチャ
パチンコ
地獄のさらに下を征くことになるなパチンコは店の入り口のそばを通ると音が聞こえてくるためおそらく店内がうるさすぎるのが嫌すぎていったことないのだ
>>15
唐突に古い作品が今風の映像とCGと音楽と歌でよみがえったりするからね……パ チンコ
???「もろちんさ、いつだってぼくは」アロハ騎士団が出てきたら確率アップ!
>>29
とりあえず素寒貧の以蔵さんは酒瓶片手に居座ってそう>>33
モルガナが使ってるようなあれか……乙
よう、相棒!!
このパチ玉と現金を交換しよう!!>>37
軍資金調達の為に黄金の樹海行きそうパチンコと聞いて「エヘ!」を連想してしまったので朝5時に店の前に並んでいい台の席を手に入れてくる()
>>27
ああなるほど。なんでコロナ対策でパチスロが目をつけられたのかだけど、
タバコふかしてる人もそれなりにいるからやにのにおいが残りがちで換気してないと思われるのか>>33
と思ったらそっちかよ!相変わらず似合いすぎだろ!>>45
俺ぜったいそのツッコミ入れるわ…>>40
何を言うんだいレジライ、この玉はあそこでケースに入った綺麗なコインに交換してもらうんだよ!お金なんかと交換出来るわけ無いじゃないか!
いやぁいいもの貰っちゃったなぁ、でも使い道もないしなぁ。え?ここ、このメダルを現金で買い取ってくれる古物商さんなんですか!?いやぁラッキーだったねレジライ!お金に換えてもらえるってさ!メダルはちょっと惜しいけどこれでご飯食べに行こっか!>>43
ク.ズ中のク.ズは時として教訓ともなり得る……>>45
でもFGO始まった際にもそんなことは言われてた気がする>>52
2部で意外と鍵を握るかもしれないダビデ>>47
まさかとある作品の人類最強の別世界線の鍛錬の方法になるとは思わなかったよね……>>33
スリングショット……飛ばす武器
スリングショット……際どい水着
スリングショット……水着でアーチャークラス
ヨシ!>>58
でも息子いるんだからちゃんとパパチンコだよダビデは>>33
おお、奏者よ。しんでしまうとは情けない。凸プリコス玉藻貸してくれた人ありがとう……ありがとう……!
>>52
その誤字はホントなのかわざとなのか小一時間問い詰めたい(おなかよじれる)>>5
ORT「なぜだ」>>52
くだらないけど笑わせてもらいました>>38
その時くらいだと型月社員皆を将来食わせられる程度には稼げたって状態だったのかはたまたパチスロに手を出す必要性を感じない程度に余裕があった時だったのかなエクスカリバーって宇宙からの驚異相手に特攻持っててセファールぶっ飛ばせるならカオスとかORTとかナッパとか吹き飛ばせるのでは
>>53
すごいな。ゲージMAXで勝ったのかカーマ見てるとまだ見ぬテスカトリポカ君も歴代Fateキャラの姿借りてそう
>>53
おめでとうございます!スレ覗いたらPさんが成し遂げていた
素晴らしい>>53
マジかよやり遂げやがったよこの人>>74
アハ体験>>78
お前がナンバーワンだ……(拍手)>>79
玉の代わりに泥団子(汚染)が出るぞ後は双方共に素直に愛されれば良いのにね
>>85
アルクェイド>>85
ヒロインX>>85
姫アルク>>85
ヘクトール>>85
オルトリンデ>>85
玉藻!(勝ったのかPさん、よかったよかった)
(オール枠戻しておくか)
(……俺誰をオールにしてたっけ……)>>85
エレナさん!!>>85
メカエリチャン>>85
ムシカ君>>45
ギルティギアでそれやって凄いことになったからな……
ギルティギア2とXrdの間の話であるヴァステッジをパチスロのでやって
ヴァステッジ(パチスロ)の話を知らないと分からない事がちょいちょい出てきたりする
特に2もヴァステッジもやれてない人はソルのドラインが激変わりしてたり
武器がパワーアップして別モノになってたり
見覚えないキャラが10人くらい既に出会ってる前提で話が進んだりと
結構イミフだったんじゃないかと思うパチンコかぁ
ガンダムのやつが盛り上がってたぐらいしか知らないなぁ>>85
ジェーンさんオナシャス!!>>85
静謐ちゃん(仮面なし)>>83
Lの退場のしかたもRと対になる感じでCCCとセット感あったわ
内へ内へ突き落とされたR
外へ外へ吹き飛ばされたL>>86
カーマに対して素直になったPさんはなんかトゥルーエンド感あるありがとスレ民
それじゃヘクおじで打ってくるよ>>106
なんか去北米版エイプリルフールであった気がする>>111
おぉわあ!?ありがとうございます!>>107
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32287616
いっそこんな感じで作ってみては(適当)
niconico>>117
微笑ましいけど逆に不安要素なんだよねそれ>>110
自分×自分とかいう依り代さんの先輩を全力リスペクトカドックくんはなんだかんだ生きながらえてそう
カーマのビースト霊衣欲しいな
>>97
あーなるほど完璧に思い出したわ、そうだそうだ確か徳川孔明をオール枠にしてたんだった
あぶねー、普通に将軍(ロード)のこと忘れてたぜ……>>127
また本物の解像度下がっちゃう>>119
だからこその卑屈であがき切ったんだよな・・・>>124
いつのまにかカドックの能力になってる......
おぞましや汎人類史>>123
全力の
魔王に
カーマ・サンモーハナ!!>>126
水着キアラに対抗して水着イベで霊衣開放とか…ないですかね…
個人的にはHFの白ワンピ希望ですが…いやPさんマジで凄いよね
愛欲の魔王って難易度的には適正のある耐久パで何とかクリアできるレベルなのに、耐久パじゃなくて単体宝具アタッカーのカーマでクリアできるのが凄い
クリアできるように作られてるクエストの中では最高難易度じゃないかな>>138
分からせられたな今来た
でもにっしょん名物、三段クルーン『泥』パチンコとかあるんです?よくてよ10で日付が変わったらカーマPUを11連してきます
>>142
シャンタクにはサンソン!>>104
間違いなく、被害者に以蔵さんが居る(確信)
※建材的な意味でも、素寒貧的な意味でも…>>141
建物ごと傾けないと攻略できないような奴かな?>>147
全力で行くぞこれが手加減だがここまで当てはまる展開を見たことねぇや
矛盾しているはずなのにこの画像の状況においては矛盾が感じられねぇ>>144
しまった書き忘れ。達成後、日付変更後のPUで行きます!そういえばもうあと二つだけど、ロストルームで赤と青にわけられていた意味は未だ分からずだね。
あと二人になっても分からないとは……もしかして俺もイケるんじゃねと思ってゲージMAXカーマに挑戦したらボコボコにされて笑った
どうするんじゃこんなモン>>156
カーマ>>156
アビゲイルの伯父様>>114
実はフラット・エスカルドスがエルメロイ2世に会わなかったifの姿でしかもあれは前提がFakeと違うゆえにあれでも「僕」に当たる存在なんだ
ソース?それは俺の脳内にある
上はネタだがまじめな話事件簿読んでるとフラットって魔術だけでなくて情緒的なところでもすごく感が冴えてるっていうのは意外な一面だったな
アトラスの契約まで読んだんだが俺がそう思ってるからそう見えてるだけかもだがやっぱりフラットとデイビットは妙に共通点が垣間見えるというか>>158
どう考えてもツッコミだしなオルガは…>>156
Λかな?>>143
あぁ、当然だ。 敵側の視点ではな。(真顔)>>92
海 物 語(ジャンヌ)>>169
うーむ、分かりづらかったか……
これは不覚>>159
可愛いーーーーー!!!!
デフォルメなのに疲れが滲み出てるオジサン丁重に保護してほかほかにしたいーーー!
トロイア(ぐだ)置いておくからこっちきてだらだらしよーーーーー!!!
ありがとうございました!>>174
己が限界を受け入れることもまた一つの正しさよねマスター>>147
士郎、僕はね、3wave目が見たかったんだ
負けましたがいい線を行けたと思ってます
改めてコルデーさん誕生日おめでとう!
また一年よろしくお願いします>>175
>>俺はもう出たけどカーマに関してだけは全力で煽るスレ民
好きか嫌いかでいえばまあ…きらい♡>>152
今回はメルト単騎でカーマを倒す予定にはしてるかな。無限の愛なんぞ、白鳥の恋で斬り裂いてやる。>>110
カーマ×カーマの同一CPを考えるにあたり、我々カーマ団(そんなものはない)はカーマはカーマで満たされるのかという議題について考えることになった(ない)管理人はどうなったかな
最近はしばらく経ってから報告してくることが多いが>>187
うおっ、ケイネス先生の頭まぶしっ!>>185
ガタッ!!>>196
でも管理人はダメだったら普通にTwitterで狂乱してるから、今回は違うんじゃないかねえ>>193
その横のロビンがなんかパパが雇ったボディーガード感あるね>>187
キラキラえーマジでー? スレ民あの大奥のシナリオプレイしてまだカーマ召喚できないのー?
俺はまだ引けてないけど大奥クリアしたらカルデアの事件簿の鎌切村忌憚読みたくなるんだよな…カーマであんな話ぶっ込んでくるとは思わなかったし。
>>202
だいたいいつも大丈夫じゃないから安心して寝ようぜ(前回も発狂してたし)>>204
はー天然ツンデレとかつんつんしたいわー(よくてよーぽち)>>204
全く仕方ねえな(傷を自ら抉っていくスタイル)>>204
これは同情のよくてよではない
励ましのよくてよでもない
これは―――俺も引けなかったのよくてよだわんぱくカーマクリアしたぞスレ民
ひたすら孔明と玉藻の宝具回してお話しするだけで終わった…>>185
平和時空大好き>>217
やべ、肝心の礼装忘れてたぜ
凸プリコスだよ>>217
確認しました!ありがとうございます!!やった!!ひつじを数えてたはずなのに気づいたらカーマを数えてる
なにかおかしいぞ自分>>218
欠片のアスピッピはオール欄ですとてもキアラが欲しいなぁ……とても……とてもキアラを呼びたい……キアラ…ショップだけじゃなくてマイルームにいて欲しい……キアラ欲しいなぁ……キアラ欲しい……うちではわりと留守番気味のアンデルセンと一緒に留守番させたいなぁ……キアラどこかなぁ……キアラ……
やっぱりスレ民は優しいな!
カーマに挑んでくるよー!アスPの人、コードとかも使っててサポ欄楽しそうだったからフレンド申請したけど
いざサポに自分のアスP置こうとしたらあまり育ってなかった恥ずかし…卵ハント頑張ったけど足りなかったよ…カーマが来てくれないということはきっと健全な精神状態な証拠だよ
そういうことにしとこう
そうに決まってる
(酸っぱいブドウ理論)>>221
すっかり思考がカーマに染まっちまって…>>202
大丈夫じゃないのが平常運転だし大丈夫でしょよーしわしもよくてよ5で石21個使ってカーマ狙う
>>234
あや今駄
こちらが大当たり枠となっております今回のイベント、バニ上がおそろしく役に立つな
特効礼装もち編成して、カード構成が悪いときに適当にカード配り直しのスキル使って余裕で持ち直せるわんぱくカーマチャレンジとかあるんだなあ……アタッカー誰なんだろ
>>236
今度は火星でゴキブリ相手に聖杯戦争ですか(>>231
実装されたのが4年前だから1日750回くらいか>>244
ああ、なんか習った覚えあるな
その力を喰らった時のために自力蘇生覚えさせられたんだよなー
今でも急な不意打ちされたら使ったりしてるからあれはいい経験だった>>245
士郎、僕はね、こんな可愛いキャスターが欲しかったんだ。
この娘はストーリー限定で期間を逃すと召喚が難しくなるんだ。
味方全体を即座に特大回復するということは危険な戦いの中でもかなり頼もしいということなんだ。この娘のガチ勢というのはとんでもないやり手マスターなんだ。>>243
とりあえず医学界で症例発表される、Wikipediaに載る、ダーウィン賞を貰うを目標にして生きたいと思う>>244
つまり小太郎君が大勢いるであろう小太郎の人のボックスは魔神王の光帯と同質の物だと言えるという事か
「では始めよう。風魔の旅の終わり。
幻影を再び復権させる、風魔一族の復活。
我が大業成就の瞬間を!!!
───第三宝具、展開───
尊死の時きたれり、其は風魔を崇めるもの。
さあ、芥のように燃え尽きよう!!!
イモータル ・ カオス ・ ブリゲイド
『尊死の時きたれり、其は風魔を崇めるもの』」
多分撃たれた側も撃った側も死ぬ
というか撃った側は確実に死ぬけど復活する>>244
すまねえ俺の持ってる教科書だとグレイちゃんの微笑みは正義としか書いてないんだよなこの世の真理を今更明文化する必要があるのか?>>250
だんだん背景のもやがドクロに見えてきた>>255
たけのこ星人先生成人漫画出身だけあって女子の体が途轍もなく色っぽい
腰回りとか最高>>241
なーるほど
うちにはキアラさんもシェヘラさんもいないので難しそうだなあ>>244
儂の教科書には「推しの仕草、部位、声は全部矢となりて、その推しを推してる人の胸と心臓に突き刺さり、その余波で頭が溶け、壊れたラジオのように『あっ無理』と『好き』などの言葉を繰り返す」と書いてあるんじゃが>>237
カード配りとか関係無く特効礼装持ちながら開幕宝具が扱えるキルケーの話をしましたか?
どんな相手でも普通にオーバーキル火力出せるの強い
あっニトクリスさんこんにちは私はここで失礼します>>259
あと二度回せるようですね?(悪魔の囁き)>>244
私の教本には「フィオレちゃんを愛でよ」とあるな。朝起きたらオチンティヌス帝も成し遂げてた
凄いぜスレ民おはようスレ民
表記事のコメントで「ミッチーがああなったのは煕子さんが亡くなってブレーキが壊れたから」っていう考察(?)を見てちょっとエモを感じてしまったわよ
実際に経験値がどういう設定にしたのか真相を知るためにミッチーは可及的速やかに実装されてくれおはスレ民〜
えへへ、サポ欄楽しそうとか言われるのって嬉しいよね、へへ
>>265
あ、よかったー!
ありがとうございます!よろしくお願いしますね!おはよう、スレ民
寝る前にちょっとでも進めようとしたらいつの間にか朝になってたよ……あぁ、キャスター欲しい、とくにたまもがほしい、ほしい……(現実逃避)おはよう
推し単騎でカーマーラ…やってみたいけど度量がない玉藻ピックアップでデオンが来てくれた思い出
まあ、声は同じよね……貯蓄し続ける強い意志が欲しい…
>>275
欲しいものを定めたらできる
switchとか発売予定だけは決まってるソフトとかそういう趣味のものでも良いし
家電とかでも良いし福袋に課金して☆5貰うくらいならゲームソフト買うかな………有料コンテンツみたいに必須アイテムというわけでもないし
(無課金並感)10連1回とファイナルソードはほぼ同等の価値だぞ
やりたいようにプレイすればいいのよ
>>279
今なら1500円ぞ>>274
君はそうなのか……
でも僕は引きがかなり弱いから期待して引くとまず出ないんだ、出ないんだよ……てか福袋って今だと有償15個で回せるからそこまで抵抗感無いかな…
>>278
高いのか安いのか分かんねえなこれ有償石30個は3000円だけど
有償石15個は端数とかもろもろでなんか最終的に2000円くらいじゃね?>>285
そうだ2000だ2000
1500円だと5個くらい足りないんだ
それでもフリーで2000円指定すれば3000も出さなくていい>>250
萎びたニンジンみたいに見えてきた福袋購入あるある有償石15個を1500円だと思い込んでカード買って
最終的に2000円で良いところを3000円買う羽目になって
残った石を配布石と合わせて周年ガチャや正月ガチャに突貫することになるおはよう
最近リク募集するだけして寝落ちが多くて自分でも心配だよ
日刊巴さんもやれてないし
昨日はゲームすらせずに寝落ちしたし>>289
りゅうたん「いんすた映え」寝落ちって怖いよね
やってるゲームによっては死人が出るし
食料管理やらがあるゲームとかこれだけのコンテンツをタダで楽しむのが申し訳なくなってつい課金しちゃう!(魔法のカードでシャッフル)
5年目にして多分車買えたな
まあ車はあるから良いんだがアスPの方はオチンチヌス帝の母君ぞ
>>295
たまにオチンチヌス帝と同一視されたりするな>>288
「前にサーバーが混みあってヤバめのトラブルあったから早めに3500円分購入しとこ!」って備えた年から割引きになる>>292
そう、関係ないね(見栄張り)
→殺してでも、奪い取る(爆死による錯乱)
ゆずってくれ、頼む!(292の足にすがる)>>289
遠目で見ると頭の輪っかが翼に見えるのとオーラ纏ってるので遊戯王のドラゴンみたいに見える……>>289
なんか妖怪みたいなものを斬り伏せてる剣豪みたいな感じ……剣豪コミカライズの武蔵ちゃんとぐだ子は仲良しな女友達感あって良いね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331666633446>>300
そうなんだ!!!同じお金でモンスターファーム買うわ!!!>>309
セールならciv6も買えるな>>308
写真を鏡面反射させて水鏡っぽく編集する無料アプリで作った
自分は「水鏡 アプリ」で検索して上位に出た「uyuni magic」ってやつ使ってます>>307
問題になった部分を変えて復活したんじゃなかったっけ?>>314
某ゲーム機擬人化紛いの女神が変身するゲームはシリーズほぼバカゲー評価だろ!おはよう 朝起きたら金髪ポニテっていいよねってなった者です
>>316
朝起きてそう思うような人は普段からそんなこと考えてるやろ>>318
流星群といえば私だろう?関係ないけど「この話題スレ違いじゃね?」ってなった時言っていいのかわりと迷う。
個人的には元のスレでやってほしいなーって思うけど、あまり言うとかえって荒れる気がするしなーと>>309
ゴートシミュレータとかグラスシミュレータ買ったことある人かな問:やっとこさ大奥の準備が整いおいでませカルデア御一行したら、既にカルデアに召還されていたもう一人の自分がマスターと夫婦漫才繰り広げていたときのカーマちゃんの心境。
>>323
それだけじゃないぞ…さり気なく巌窟王がバトルロワイヤルに参加してやがる…!>>322
そうだね。モヤッとした時はいったん撤退する事にする>>323
相変わらずキャットが可愛い>>323
バレンタインと結末見てるとデミヤのワイヤーが感慨深い>>329
基って、素体ってね…と思うけど、魔術師の工房なんだと思うと納得ぅ>>330
確かにトラって入ってるけど予想外でござる。彼女が最終的にキアラを打ち砕く一手目になるのが感慨深いの……>>323
ガウェイン?心書いてムネと読むのはさすがにアカ~ンと思うぞ!!!
後、魔術師側視た目から染み出るキワモノが揃ってて全員のいきさつを聞きたい!!!>>334
ぽいのだけど
奴のことなので勝手に来てこっそり露払いしてたとしても変じゃないのがなんとも>>330
はぇ!?!?!?読んでくる!!>>334
イベントエネミーでいたからちょっと拾っただけだと思うけどなあ。>>334
そもそも最初に巌窟王を召喚したのはゲーティアであるぐだのいる所なら何処にいてもおかしくないわ巌窟王は…
>>342
そもそもびょんぴょん跳ねながら戦う人なので今さらである質問!よろしいでしょうか
>>345
ヴラド公が言ってたけどセラフィックスじゃ心に傷があるものは取り込まれるからねぇ
婦長から見ても傷だらけの巌窟王とは相性が最悪過ぎるフィールドである>>343
監獄島で毎日復活宝具を使うくらいには過保護だしな……>>332
ノーパン!>>355
というか後ろのあの建物バレルでは?>>351
この鯖が来たら必ず引くというラインを明確に設けるのが個人的にはオススメ
呼符だけ自由にしてもいいとかそういう妥協点を作ると崩壊しやすいのでやるなら徹底的にやった方がいい>>356
元々CCCからこんな感じだぞ
と言うかヒモあるだけ良くなってる>>350
デトロ!開けろイト市警だ!>>356
格好がヤバいのはいつも事だし…>>364
期限はちゃんと表示されてるから確認して見るといい。プレボ貯金を勧められる意味も分かるはずだから>>353
ああプレゼントボックスか。文読んでなかった(*ノ▽ノ*)キャーオイハハズカシカセップクシモス>>351
直感教に近いが「今引いても何も出ない気がする」という意識を常に持つことかな
引けるイメージがわかない時は実際大体引けない>>356
握力ない=掴めないからね……>>350
メルトはいつもカワイイなぁ>>373
撮影だし当たってるように見せれば十分なのだ…>>351
爆死を思い出して耐える>>372
つまり跳び箱は19段、海に放り出されても浜見えてるなら泳いで行けてるくらいか>>372
すごいことしてんのにスタッフからこれくらい君ならできて当たり前だよね?って褒められない人……
同じ作品の森歩くだけで挫く方はちょっと上手くやっただけで褒められるのに……>>338
CCCコラボで登場したフリクエサーヴァントたちの名称がどれもエグイ名前ばかりだったよなあ。>>351
ガチャ禁のコツ?個人的には、呼符に手を出さないことと、絶対的撤退/突撃ラインを決めることかな。あと13拘束とゲッシュ。>>351
プレゼントボックスに呼符と石にフィルターかけるとか?>>381
(無言の握手)>>381
逆転裁判やってる時に「異議あり!」「待った!」とかのやつ一緒に叫んだことはある()>>356
さくらんぼをサスペンダーで隠してるだけで上半身剥き出しのCCCリップと並び立てる女だぞ
それくらい余裕よ>>373
アクションシーンは実際に当てるとケガするのよ
(演者が動き過ぎ?せやな)>>384
ノベルゲーは脳内の抑揚やリズムでセリフ読みたいから、音声OFFにすることが多い
でも声優さんの素晴らしい演技は私の貧弱な妄想なんて軽々飛び越えていくので悩ましいアニメで有頂天家族見たあと原作小説読んだら文章全部櫻井孝宏再生されて脳内麻薬万歳だった
>>392
ローマはⅦに対して呼ばれたと言ってたと思う
オリオンがコヤンガン刺さりだったから
可能性は半々かなぁ>>351
いまの手持ちの戦力のなかで育てたい目標を設けるのはいかが?。レベル上げたいスキル上げたい……そうすれば足は自然とシャーロットへ向かう。イベントでも交換素材が気になるようになるでしょう……>>381
そのキャラの声や決まってなければこのキャラはCV誰々っぽいな~とか考えて脳内でその声で台詞を再生する事はあるかなんああ花札MAXカーマ勝てん
よく勝てたなPさん>>334
亀レスだけどマスターとして認めるのがぐだだけって話じゃなかったかな?
だから召喚なら出来るんじゃないの?>>398
もしかしたらどっかに出てきてて、知らぬ間に消えたのかもしれん
対ティアマトに出てきた瞬間、泥に沈んだとか、対ゲーティアに出てきた瞬間、わからせ砲食らったとか>>400
オリオンは生体のネガ・ウェポンならどうなるか判らないけど幼体のコヤンなら確実に始末できる特攻
ローマの場合は「文明の発展と拡大」という概念そのものが「人類と築き上げられた文明を滅ぼす終わりの化身」であるビーストに対抗してるようにも思えるネガウェポンが兵器に対する特攻って意味なら素手でも獣狩りできるオリオンってそっちでもコヤンガンメタやったんやな
>>407
六章はグランドが召喚されたのではなく元々グランドがいた場所だから起きたイレギュラーみたいなものだしね
最後の百貌さんの時代までは確実にあの場所に存在し続けてたのが分かってるし>>398
ゲーティアについてはカウンターでグランドキャスターが既にいたから呼ぶ意味ないしなあ
ガバガバってユーザーで勝手に条件絞ってるからそう見えるだけではそもそも特異点では抑止力が正確に働かないという話があるからゲーティアとティアマトはグランドとビーストの考察材料としてはアテにならねぇ
>>398
ティアマトに関しては生前のギルガメッシュ王やマーリン、初代様が居たし何の対策も無かった訳じゃないと思う。>>416
人理修復しなきゃ······!>>416
(無言のロマ二投擲)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした!
困っていること、悩んでいることはありませんか?
何日も思いやなむことでも、案外誰かに助けを求めたらさくっと解決するかもしれませんよ?>>416
聖杯くれるんですか>>418
魔眼系の冠位と予想、宇宙規模だろうと陥落させるためには目で見て干渉する必要があるから見られるだけで効果を発揮する魔眼なら対処できそう。見られただけで敵が死んだ逸話のある兄貴とかどうじゃろか>>372
確かに藤丸もところどころで人生クランクアップしてそうである
バビロニアとかアメリカとかセラフとか>>428
それに対抗する為に理性を捨てて悟りを開いてグランドバーサーカーになるっていう某動画の説好き
あの動画ってなんかとんでもない事言ってるけど
面白くて見ちゃうんだよね
当たってるとか当たってないとかは置いといて魅せる動画ってすごいな>>415
黙示録の獣はビーストVIでアーサーが言うにはビーストVIは対になってはいる
マザーハーロットは黙示録の獣に乗ったバビロンの大淫婦のことだからそれでセットなんだろう>>427
あの人が抑止力として召喚されるとは思えないなぁ>>406
これで宝具ランクB+ってのがヤベーよな。
グランドサーヴァントが振るうA++宝具がもし有るならどんな効果になるのやら。>>429
そりゃグランドの召喚条件が揃って世界が派遣するグランドクラスを選定してるところに
カルデアから受けた恩を返すためにと翁が自腹を切って自主的に出動してきたからねぇアトランティスでコヤンスカヤが影も形も見せなかったのはオリオンから逃げてた説好き
ネロレベルになるともうみんなビーストとして出るんやろって察してるから伏線が伏線として扱われてない悲しみ
>>437
却下されたの悲しすぎん…?>>427
あの方々の救いは必ずしもこっちのパッピーエンドではないからな・・・
滅ぶのならそれも一つ!!みたいなノリだし>>438
元々確率操作や運命操作から始まって解決に必要な力だけを与えて英雄を仕立て上げるのが抑止だしねぇ
事象確定が五分五分の状況じゃまだ動かないし介入は最小限にしたいんだろう、恐らく
……まぁ、最終手段が人格を持たない守護者が降臨してエリアごと全てを焼却処分して地図から抹消だから本腰は入れないで欲しいところだけど>>438
そもそも抑止力さんは本来現地のピタゴラスイッチの最初の一押しするだけで人材派遣なんて分かりやすいことはほぼしない
後から思い返したら「あれは抑止力だったのかもね?(真偽不明」が基本そもそも抑止力って人類全体が持ってる世界を守らなきゃっていう無意識の意識でしかなく世界を管理する超常の存在とかではないからな
そもそも特異点に抑止力は介入できないので、バビロニアや時間神殿に正規の方法じゃ冠位はやって来れない 大奥も同様
対して異聞帯は特異点ではないし、土地の抵抗もあるので冠位が現れる事自体は何の問題もない>>443
ほんとブレねえなこいつ>>436
単純にオリュンポスで都市の一部を統治する仕事していたからじゃないの。いつかのクリプター会議でそんな話していたし。>>452
その辺まで疑いだしたら確定情報なんてほぼなくなるから妄想を垂れ流すだけになるよ。
それはそれで楽しいけど>>449
黒のマスターはダーニックが自分で選んでいたのに
姉のサポートの為に帰ってきた途端にダーニックの意向を無視して聖杯から直接マスターに選ばれたカウレス
これも判りやすいイレギュラー発生よね>>453
ホントだ
書いてあるわ>>440
心理的な癖として腕を組んでいる時は心配事があるらしいが...ギルは家のコタツをOFFにしたか気になるタイプなのかな?>>453
抑止の手が及ぶなら、そもそも解決してるだろうしね
特異点の原因ごと周辺一帯を守護者で薙ぎ払えばいいし抑止力という設定が「すべての帰結」みたいなもんだからなぁ
世界が終わろうとしたならそれを止めるための装置なんだからそりゃね一般人もバタフライエフェクト的に滅亡に繋がる行動を無意識に回避したりしてるんだよ的なもんだからな抑止力の影響って
バタフライエフェクト……面白い映画だったな……
>>446
キアラは「元々こっちの案件だし…。」ってBBがおくりこまれたのがそれじゃないかな?+エミヤオルタ。カーマのほうは来ないように工夫してたみたいだし…。>>469
さすが関西弁系お調子のり美少女ヒロインだな!(属性付与)>>473 一人称ワイの月島さん嫌だな…
>>469
基本カウンターしか出来ないから被害甚大やんけ抑止力ぅ!突如スレ民の脳内に溢れ出した>>469に救われた記憶
>>434
発言・フラグの回収だと大奥イベント終盤においてもカーマちゃんが何度か地獄発言していたけど、リンボのやらかすことに関わってくるのか巻き込まれるのか……?はてさて?
地獄・冥府関係者だと既出実装鯖ではエレシュキガル、紅閻魔などはあがるが、どうなっていくのか……>>477
そう
ビーストⅥは対存在な事は確定してるからコヤンの情報待ち>>477
あとはビーストとグランド鯖を餌として活動する破滅と終焉の象徴みたいな存在がでるか、何らかの目的の為にその双方を相打ちにさせて発生するエネルギーを回収する黒幕の存在とか?小学生並みの感想なんだけどグランドサーヴァントの座をバンバン捨ててるが大丈夫なのかね
この戦いが終わったらシレッとグランドに戻ったりするのか?>>462
犠牲者自体は気の毒だけどこのエピソードが世間に出て、やたら情報収集がうまい幹也が拾い上げたから式が関わることになって荒耶は破滅した。これも抑止力の後押しなんだろうな。荒耶「完璧…… 完璧なマンションだ……」
空巣「ひぃっ!なんやねんこのマンション!」
アラヤ「あっ」
荒耶「あっ」
アラヤ「抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w抑止w」
荒耶「うわあああぁぁぁーーーーーっ!!」>>471
このクリフォトからするとリンボが言ってたサタン様がUオルガマリーになる訳か
リンボがピエロっぽい格好をしてんのはそういう事なのかね>>494
1週間なら間に合うんじゃないか今北区産業
壁||д゚)チラッバビロニアの時は南米の女神たちが居てテスカトリポカがメキシコ版ティアマトのシパクトリを討伐した逸話があるからどのみち冠位は後から召喚される予定だったって説もあるっぽいね。
>>476
遊戯王のクリフォートとインフェルノイドで覚えたわ>>499
声優さんなら真殿さんと同じだわ>>493
一時期とんでもねえ価格まで高騰してたのが嘘のようだ読点の位置??Simejiさん頼むでほんま??
>>505ゼル伝に浮気してまだ窃盗中だったから今日は進めよう。まだ余裕あるやろとかやらかしフラグだわ。
>>499
俺は桜ァ!と誕生日同じだな…>>512
階層順に進まないつもりとAPも無かったので大丈夫ですよ>>515
いやそれ知った上での話よ>>503
代替機は貸してもらってる
ついでにアプリゲー休みしようかなと思っての神性特攻欲しい。ヴァーサス欲しい。
>>524
野菜「そうだ!そうだ!!!」>>524
野菜も高くなってきたね
紅閻魔先生ピンチ帰ってきた産業
>>499
声優ならエルバサの嶋村侑さんと一緒だわ>>535
うっ、ぐっ、否定できぬ…>>538
?????「オレらが行くか?」>>537
DLサイトという手もあるがやっぱりお店行って思わぬ掘り出し物と出会いたいという気持ち
紙のページをめくるあの感覚が恋しい>>541
次はゴッフを巻き込みたい。ただ今三行
>>543
体は(超絶)
ウ=ス異本を(私事)
求めてる(隙自語)>>544
いけなーい!!遅刻遅刻ぅ!!とダッシュしてるカーマ>>544
ポニテお竜さんをお願いします>>517
何故って、そりゃ多分背景のせいじゃろうなって>>548
前者は「とても」、後者は「通っても」と発音するのと同じだね666~サタン~というハガレンアニメ一作目時期の超絶懐かしいマンガのタイトルが見えた三行
>>523
めっちゃほしいけどレアプリ25個の余裕はまだ作れないからショーウィンドウ越しにヨダレ垂らしながら眺めてるわ>>527
天草も妖術師共々精神的に来ることやられてるよね
妖術師は本人が悟った通り自分が呼び出して利用した相手がそのまま布石になってるという皮肉だし
天草もどうせ死ぬからと放置した気に入らなかった相手が最初に脱落して視野外に置いた相手の力を借りて立ち塞がってくるという
「聖杯大戦序盤で消失したはずの二騎が、まさか最後の難敵に至るとは――!!」という天草の全てを悟った時の衝撃>>545
橙子さん相手に?昨日からカーマチャレンジが盛り上がってるな…
>>524
寒さの夏はおろおろ歩き>>544
ロリショタなディオスクロイが見てみたいですなんか途中、高難易度でもなんでもない、シナリオクエでもなければちょっと特殊なクエでもない大奥のクエでなぜか出てきた伝承結晶にありがたく思いつつも困惑した
>>565
オーストリア国立図書館だね。深呼吸したい…学芸員の誰も所蔵している事を知らなかった古い本を手に取って何かが始まる世界に行ってみたい人生だった
>>566
あと特定の本を本棚の何故か空いてるスペースに入れると動くってのも良いね…!>>565
わぁ・・・///
すっごい・・・///
ホントにこれは浪漫(ローマ)だわぁ・・・///どこぞのチョコ屋さんは秘密のパスワードか何かで入店できるらしい…ロマン…
>>557
上の方を読みたいって時のためにはしごがあるんだぜ………>>557
そういう高いとこの本を、梯子を登ったり、魔法みたいに飛んで探してあった!みたいなシチュ好き
やりたくはない(高所恐怖症>>576
無しか梨のどっちかによるな>>576
全裸ということでは??
水着勝負ではないな>>572
こんな感じだったわ。行ってみたい…
https://trip-s.world/mariebelle>>576
AUOスタイルじゃない?(すっとぼけ)>>576
ボディペイントなんだろう五次ってイレギュラーだらけだけど一番のイレギュラーってどれかな?小次郎?
>>544
ホラーゲームするカーマ>>586
多段ヒットQ宝具&スター獲得がいるからね
姐さんは言わずもがなサンテラも単体宝具とはいえ12ヒット+20獲得(OCで上昇)とかいう中々凄まじい星だし性能の方々がいる>>588
鞘埋め込まれてて固有結界持ちでいずれ英霊に至るブラウニーじゃねぇかな…最大のイレギュラーってアインツベルンの裏目に出る戦略じゃね
>>591
fgoをプレイしていたらだいたい察すると思いますが実はメディアさんはイレギュラーな事ばかりしながら一周まわって本来の英霊召喚で与えられる接近戦をする英霊に後方支援をするポジションに入る事をしています>>601
正式✕
性質◯>>595
魔導書の精霊かな?>>595
なんか既視感あるな…と思ったら、毒入りスープ思い出した5回も聖杯戦争をやっているから洗練されて一部を除いて召喚される英霊が強力なのは分かりますが、何故かマスターが限定的とは言え英霊と戦えたりするイレギュラー
>>607
アインツベルン、お前だったのか…
セレクトバグでレベル100の代償にワザがショボい、永遠に進化しない悲しみを背負った1進化ポケモンの数々(特にトランセル、コクーン)をという悲しみを生み出したのは>>607
ミュウ欲しがっちゃったか〜>>610
そもイレギュラーでないのは普通に話に出てこないのでは?
つまり物語になるのはイレギュラーという事では?>>613
一応五回も続けてるんだからほぼレギュラーみたいなもんだよ(震え声)>>613
200年の歴史を持つ格式高い儀式だぞ、まだ一度も成就してないけど>>615
躓いたからこそ五回もやってるんだよ。
冬木の市役所の気持ちも考えて?>>615
ちっ、この聖杯根性が腐ってやがる…(成就が)遅すぎたんだ…>>621
最初の方でチラッと出てくる私服AUO……>>619
五属性持ちの才能溢れる魔術師や、神代を生きた戦士や魔術師が普通扱いの魔境…メディアさん召喚したばっかの時のアトラムさんが一番普通ってだいぶ酷いな…
凛も凛で聖杯にかける望みなんかないとかいうあれだけど消去法的にそうなるのだ。
>>628
時計塔歴代百位圏内にまで食い込むからね。
そりゃヤバイよ。>>624
出自はまともだがバーサーカーで呼ぶということ自体がまともじゃない感。>>632
誤字聖杯戦争…なんだいつもの雑談スレじゃないか>>632
御三家がとびきりのマスターに宝具を使うマスターが二人と監督役がいるから仕方ない。>>629
一応ケイネスとアルバの対戦カードみたいな相性はあるけど魔術戦は属性相性よりカードの種類の方が大事だからねぇ
属性より特性で勝負してる魔術師の方が多い
死霊魔術師と墓守りの対戦カードみたいな特性にも相性の良し悪しはあるけど大誤字聖杯戦争を語る上では大惨事聖杯戦争を知る必要がありますね
>>635
覗いてるマーリンお兄さんを信じろ。>>636
望む結果になるまで時を戻してまで戦いを繰り返そうとする運営はNG>>646
いや、よく来た(画像略)>>646
さすがだぞ! 10回も スレ断ちに 成功しているんだな!>>646
まるで禁煙のプロみてーなことを。
君はもう首までここに染まってるから無理するな。>>640
念みたいな感じか……。
確かに、一家秘伝の魔術は「発」っぽいよね。管理人がマーリン記事で言ってる「愛読書の日刊人類史が廃刊の危機だから出張って来た」がなんかめちゃくちゃしっくりくるな…納得しちゃうな…
>>647
エリセの正体はFate薄い本界隈だとどれほどの功績なんだろうか?
前から色々鯖の妊娠ものは存在してそうだがエリセの存在はかなり衝撃的よね>>655
実は日本人だったり本名ミョーレンジアローだったりでちょいちょい印象は変わってる
3%くらい印象変わったhttps://twitter.com/pakosun/status/1288049591279972352?s=20
お竜さん、タイツじゃなくてニーソだったんか!過去のマテリアルとかで知れた情報なのかな?火、水、草、森属性ときたら、次はきっとスカート属性
今北
エリちは可愛いでおk?>>649
色モノっていうか何と言うか>>666
土と雲が抜け取るぞ>>668
体調等専門的な知識が必要な所は専門家へ行けな?>>676
魔術概念の"水"とH2Oはまた違うだろうし
同じ(?)だとしても多分飲めやしない純水だろうけど
事と次第によっちゃ"誰もを幸せにする魔法"に届きうるよね、超レベルの水魔術>>659
キャス子さんに瓶詰めにされるエンドありましたね
藤ねえ人質に取られてキャスターに協力するを選択した時だっけ?
セイバー「スマナイ……スマナイ……」
凛「介錯に来ましたー」
みたいなヤツ>>668
責任とってアマゾン細胞移植してアマゾン4000体全滅させなさい>>678
ホームセンター行けよ。>>668
モビルスーツははじめてかい?
ストライクルージュにしときな!デイビットはネバダ出身らしいからニホンノミカタかもしれない…(矢島美容室並感)
ぺぺさんとキリ様と踊ろうぜ!カドックでもいいよ!>>678
ホームセンターやディスカウントショップがオススメよ後輩。場合によってはコンビニにもあるわ>>665
ほえーなるほど
ありがとう>>683
文殊菩薩「為五郎って誰よ?」>>698
あれ血の一滴でも出てくるじゃん…>>711
何を着ても似合うのがズルい>>711
おまえなに着ても楽しそうだな…>>706
類似する物に霊基情報が含まれてるのなら
それが卵子と結合すれば行けるかもしれない
ただそれで生まれた場合
その子がその鯖の現身みたいな物になるやもしれない
「子供」でなく「元の英霊」に塗りつぶされる可能性もあるかも>>711
あらゆる出来事も全力でエンジョイするからどんな格好も似合うのが酷い>>678です
ホチキスの針の抜くところで代用できました!
これでリモコンの外カバーを外せました!
相談に乗ってくださり本当にありがとうございました!!>>710
この前これ焼いてビールと一緒に食ったご
めっちゃうまかったご>>711
カイニス海ぐるみをなくしてしょんぼりするキリシュタリアの姿が見えた(幻覚)>>711
うっきうきで草生える>>693
ランサーってそういう…?ここじゃなきゃこんな格好のキリ様見れねぇよ
>>718
残念極まりないな>>736
銛は友愛を示すものってスレ民言ってたもん…今までの内容をまとめるとカドックくんにドッキリ出キリシュタリア様のオチンチヌスを刺したってことですね
>>735
かぜーにーふかれーてー(リモコンを分解できたはいいが、直そうと思ったのにハマらなくて苦痛する顔)
今北産業
>>724
なお、
取ったぞぉ!
をするキリ様の脇で
カドック君が必死にちねってる模様>>740
ロマニとどこか似てるんだろ
頑張りすぎて自分の人生を楽しめなかった所が泌尿科に美人な女医さんなんている訳ないだろ!
いるのは爺医さんだけだ!(経験談)そういえば前にキリ様のWikiのコメント欄とか楽しいことになっていたな
(パソコンのことでカドックに聞くキリ様)>>751
キリシュタリアの話題か
彼の人理修復とか読みたいな>>749
無事はまりました…………
リモコンのボタンがおかしかったのが直った、ようやくテレ東以外が見れる……クールにツッコミをしてくれる眼帯美少女と面白おかしく旅がしたかったキリ様
現実は厳しいでござる>>761
だれじゃ!だれじゃ!だれだれじゃ!一応聞くけど、ファミ通ネタもホームページのお知らせ載るまでは二週間縛り?
インタビューとかマスターの統計データとか当たり障りなかったらOKとか?キリシュタリア許せねえ……ゆる、ゆるせっ……
ちくしょう。あんなの見せられたら>>761
早いぞニンジャ?
強いぞニンジャ?>>769
達する>>772
メスイキ一揆に参加してたかもしれない>>769
早坂「かぐや様帰りますよ」
早坂「そもそも下ネタで爆笑かぐや様がそんな所の医者になれるはずないじゃないですか」ソーラン祭りに参加してたかもしれねぇ…
オフェリアは心が折れちゃったんだっけ?
>>779
汝はメシテロ民、罪ありき>>782
レジライは各ストーリー皆勤幻覚症状だから…キリシュタリアさんとカイニスはお互いに「自分が至らないところをフォローしてやらないと」って思ってそう
そして実際その通りではある
(寝起きに口が滑るキリシュタリアさんや、イアソンに挑発された結果反撃手段を握ってた為消滅寸前まで追い込まれたカイニスを見ながら)>>768
まあ一応それが安全策ではあるよね
語りたい人もいるだろうがこういうスレ(https://bbs.demonition.com/board/4648/)もある事だし>>758
中学生の時、急性腎不全で入院して、看護婦さんにオチンチヌス帝にチューブぶっ刺されたご……(尿が排泄できなくなっていたので)
無心を修得した中3の冬だったご……>>782
公式のストーリーにいないだけで真実だよ>>789
好きなことをしようとして寝落ちすると言う最もダメなパターン……>>782
あそこは常に香辛料キメてる魔境だから>>760
皆が仲良くしてる所の絵とか
おのおの推しに対する怪文書とか
突拍子もない謎の力作とか
そういうのも嘘偽りなく本心で褒めてくれそう>>788
キリ「カイニス・・刑部姫のピックアップは回すべきかな?公会堂で必須なのかもしれない」
カイ「それよりもQP稼げ!」>>803
これで83なんだぜ?今北産業
小太郎くんの人とヘクおじの人生きてるー?何回かしんでないー?>>798
残念だが拘束が解放される事はない。
故に君のエクスカリバー(笑)は永遠に爪楊枝だ!>>801
個人的にはぜひ肩車がいいです!>>781
逆にキリ様と旅をしたことを覚えられてない人だっているんたぞ!>>774
コルデー「ふっ!」
オデュッセウス「なに!!」
カン!
コルデー「あれ?あらやだ、す、すみません、刺さりません!」
オデュッセウス「ここですよ、ここ」
\アハハハハハ!/>>785
オフェリアは魔眼でキリシュタリアが何をしたのかを知ったからこそ絶対の忠誠と恋慕を抱いた訳なんだけど、それこそがキリシュタリアが最も嫌って避けようとしたことという皮肉
おかげでスルトも引き当てちゃったしやっぱ魔眼ってク.ソだと思う間違えた、これアトランティスだ
>>812
というかスレ民とレジライの民兼任してる人絶対いるじゃろ…>>815
なぜかカドックが「またかよ……」って呆れてるように見えた>>808
レジリンピックってなんだよ…>>818
よくってよ
間違えは誰にでもありますものレジライがアナスタシアの力を借りてレジアイスに進化する展開が5周年で起こる
>>826
その2つ兼任してる人いなかったか…?>>826
((なんだこの人達怖っ…))>>823
ブラッドラッドかな?>>826
手数のスレ民とレジライ一点突破のレジライ民
どちらが勝っても地獄が顕現するだけでは?>>826
兼任してるスレ民もいるから狂気加減だとあまり変わらんと思うぞ(>>774
キリ「…アニマ・ア"トモ"スフィア!!」
…シ-ン
キリ「…フフッ…すまない、台詞を間違えた。"雰囲気"って何だ"雰囲気"って…フフフ…www」
ぐだ「自分でツボらないでください…www」>>833
そして誕生する影鰐>>823
なるほど・・・
HFのこのシーンみたいなのか・・・>>827
レジライとアナスタシアがジョグレス進化するんです?デイビットってノリが良さそう
>>829
だからfgoじゃなくていいっつっただろ狩るぞ(逆ギレ)>>829
1ヶ月に一回献血する主人公ですって?オフェリア「おマシュ、おヒナ、ちょいとお待ちよ。向こうで福袋が買えるみたいだからさァ」
マシュ「……?」
ヒナコ「えっ……?」
オフェリア「ち、違うの……。せっかく着物を着てるんだし、ちょっと北斎みたいにやってみたかっただけなの……」
キリシュタリア「こういうの、いいな……カドック。器用な彼女がまるで不器用のフルコースだ……」
カドック「…………そうだな」(諦め)>>845
俺知ってる
尖った鼻と顎の間から荷電粒子砲放つんだろ>>854
「明後日には」生放送ないって意味でしょ>>861
R18スレ>>837
いやぁ紅閻魔オルタをなんとか足止めしたレジライはカッコよかったですね…どうせ
みんな
爆死する>>850
耀く眼光のレジスタンスのライダーをご存知でない!?>>864
何で
そんな事
言うの>>868
博多弁がいい♡でも長崎弁も聞きたい♡>>837
海は遥かに、遠い残響を頼りに。──少年はインドを目指す
(エピローグ)>>868
リンボがお祝いして地獄界曼荼羅が開幕するぞ>>868
マシュ「先輩、どがんしたんと?そがん微妙な顔して」>>861
聖杯大会スレ>>877
ネモとトリトンの合成サーヴァントだもんね>>877
なるほど。でももし5周年に曼陀羅きたらリンボとかぶる。
でもライダーだと去年のロリンチちゃんと被るしな〜>>877
神霊が混じってるしね。>>711
好き…そういや赤白の水着の話しでてたね…好き…>>876
同じ予想です。
ってかライダーじゃないと困ります(主に騎の種火でパンパンになってる保管庫が)周年鯖はいよいよキャプテンだと思ってもはや謎の安心感を覚えてるのはワイだけじゃないはず
>>887
ライダー、かな?>>813
あの麻雀勝負はヤバかった、主に琥珀の命が>>867
刺さる相手にはほんと刺さるなあ>>882
ベーカリーちゃんは多分熱々のパン投げるからバタコさんと一緒のクラスでアーチャーだぞ!ワシ海底二万里好き、キャプテンは好きだしキャプテン実装されたら無心で回すが、それはそれとして混じりッけのないネモ船長を今日も待つ
>>861
アビー板とかも中々…>>887
ネモキャノンなら完全にアーチャー>>878
一時期吊られ幽閉されすぎて謎の概念達が実態持って現れてたがの…(遠い目)>>897
宝具で「オーバーブーストを使え!」って言っちゃう?(キラキラした目)>>899
ここにいるやつは全て現地住民!お前がいう余分に過ぎるものだ!>>897
宝具は宇宙戦艦になるんですね!>>900
勃ててきた>>900
いやいやいやいや!
そこはナース→ベーカリー→キャプテンだろ‼︎おっとりベーカリーお姉さんとやんちゃエンジンちゃんに挟まれたいだけの人生
スキル使用時や宝具カットインで出てきてくれると信じてます>>910
ぜひ宝具演出は長くてもいいので艦内にいる皆が全員でてほしいです(負担を一切考えてない人)第1再臨〜はイアソンの宝具みたいにネモちゃんず総攻撃、第4再臨でノーチラスぶっぱの宝具演出という妄想予想
ベーカーリーおねえさんに熱々のモノをおみまいされてしまうんです???優しくされど有無を言わさぬ調子で口に誘われてしまうんです???
そういや最近の性別不明鯖のぶっ飛び具合を見るに
キャプテンは「メインは男性人格だけど分割思考が女性人格なので性別不明です!」って可能性があるんじゃないかな
ムニエルお墨付きのデオンちゃんくんさんだって自己暗示でどっちにもなれるんだし>>895
てめぇ何処の英霊だ、フェイスレスのサーヴァントなんて見た事がねえ>>917
一緒の方向向いている時はめっちゃ英雄なんだよなぁ・・・>>897
第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦ヱクセリヲン!第四世代型超光速恒星間航行用超弩級万能宇宙戦艦ヱクセリヲンに乗ってきてくれるんだな!>>846
その日かわからんがシナリオ関係行く前に2部後編プロローグとかあるかも?>>869
出来たぞ
クオリティはポンコツだができたぞSS
どうすればいい>>917
無銘さんの名言がw
そして普通にカッコイイんだけどw>>913
ああ、いっぱい食え
おかわりもいいぞ!>>914
だって行く宛のない子供を海軍という公務員に就職させてて結果的にその子供も道を外さず幸せになってるからな
現代で言うと警察官になれるよう斡旋してくれる人だし
そりゃ慕われる
もし海賊とかに売り飛ばしてたら絶対恨まれる例も出てきただろうにそれすらない
内心はどうあれ結果は人の世のため子供のためになったという奇跡的なあれ>>904
来月号でないとヘクトールのカルデア召喚場面が描かれないんだよね?その輝きならば、たとえ地獄に落ちようとも鮮明に思い返すことができるだろう
(山盛りの黄金を前に運命の夜構図のプロローグ)その顔を覚えている
生きている原住民を見つけられたと喜ぶ男の姿
その顔があまりにもあんまりだったから
まるで自分はこれから売られるのだろうなと理解するほどに宝具真名解放、「新天地探索航(サンタマリア・ドロップアンカー)」!行くぜ野郎ども、錨を下ろせェ!と大一番で叫びながら宝具の船を顕現させるレジライはとてもかっこいいと思う(早口)
>>908
あれはアガルタっていう精液さえ注げばプラナリアみたいに増えるし足もつかない人権もない女が無数にいる世界だから乗り出した商売で普通の聖杯戦争なら人身売買はリスク大き過ぎて手を出さない気がする召喚直後で記憶を失っているのに遠坂邸の天井を直せと無茶ぶりされて、それでも速攻で現代に適応して工務店に電話かけて修理(有料)依頼する姿には恐れ入ったよな
(寝坊してきた凛につき出される領収書)やっぱりレジライは汚染された聖杯でしか召喚されないイレギュラーな反英霊
>>852
レジライ「よく考えてみろよゾォケン……お前さんの蟲を埋め込まれ魔術を施された連中は二度と逆らえないんだろ?それなら、そいつらを労働力として売り捌けばあんたにはそいつらが生きている限り魔力が入る!そして俺には収益が入る!何より反逆できない労働力!素晴らしい未来しか見えないぜ!!」行こう
ここもじきレジライ板に沈む>>940
(「そういうところだぞ」と書いた紙にその辺の石をくるんで遠くから投げつけるヘク氏)>>937
台所(溢れんばかりの香辛料)を見て腰を抜かすレジライには笑いを堪えきれない>>909
つまりネモ君まさかのアヴェンジャーで実装されるの?いいかもしれない
ただ、人格にどんな影響出るのやら偶然じゃない二人出会えたのは
ずっと前から狙ってた 奴隷>>897
もし本当にそんなんだったら
何処ぞのラフムは、思わず真顔になるだろうな…
(ムニエルに至っては、耐えられずに自分から眼を潰そうとするかもry)ジェロニモさんは被・蹂躙側なのにカルデアでよく安心感抜群のお兄さんに収まってるもんだよ本当に
ケツ姉だって■■■■をガチガチドシリアスに恨んでるのに>>949
アーチャーは実質レジライだった…?!>>936
これは一臨で固定されますね・・・>>951
レジライ板「しゃーないんじゃないですかねぇじゃい」
一瞬だけ真顔になる住民なんて面白い奴なんだレジスタンスのライダー…
なんかレジライとシンジのタッグとか見たくなってきた。どっちのシンジでも面白そう
>>960
アメリカザリガニ呼ばわりは草わんぱくカーマチャレンジクリアしたら俺もカーマを愛せるのでは…?
やっぱ勝てねぇわこれ(絶望)>>962
レジライはいつでもあなたの心の奥底に潜んでいるのだ。レジライとミストレスCって絡みある?レジライ居ないからわかんない
>>942
偉業の中に奴隷売るのがあるからやっぱり反え((ry一人になると聞こえるの
うめぇじゃねえか、金ぇ、相棒ォ!>>971
雑スレ民のHってそういう…>>959
回数くらいはいいじゃないかな
他のガチャ一切回さずに1年間貯めた無料石かもしれないし>>953
仮にFGOとは別な媒体で聖杯戦争に参加する姿を描写されたら、たぶん本気の殺意でアメリカとイギリス出身鯖をコ.ロしに行くと思う……
Fate/SNのエミヤが眉間に皺よって常にピリピリしてるように、普通の聖杯戦争に呼ばれたジェロニモさんは今の姿のまま猛威をふるうんだろう
あるいは西部劇とかのインディアンに対するイメージ(よく馬車や汽車を襲うアレ)の影響受けて暴力的な補正がかかるかもしれないけど>>932
ありがとう!友誼の証明が全部両方成功したからそれでなんとかなったのもあるかな
あと比較的初期鯖の全状態異常解除は強い…俺は強い!ご テメェは死ぬ!ご
>>941
その士郎は被験者なのかレプリカなのか……
と言うか裏で糸引いてんのやっぱり言峰じゃん!声的に考えて!>>972
綺麗な歯並びしてるな…きっと気持ちのいい笑顔で笑うんだろうな…>>977
(ガタッ)>>979
テメエは強い! 俺は死ぬ!!(世辞の句>>980
嘘は言ってない辺り間違いなくレジライの魂を受け継いだ住民たち>>970
イアソン「違う!あれは、ヘラクレスなんかじゃない!ヘラクレスであるものか!」>>987
大体レジライ語録で反応できるレジライ民すごい>>970
違うのよ!銀髪は良いぞ
聖杯戦争キルケールート
1000ならケモ耳をつける
ばぶー
>>988
ブラックホール(借金)ドイツ。
レジスタンスのマハトマ
○○の部屋
クラス:ティーチャー
もしも、もしもクリプターが徳川になったら!
カドック篇
Fate/Grand Order 雑談スレッド1911
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています