雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1907
https://bbs.demonition.com/board/5484/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「徳川廻天迷宮 大奥」 攻略・雑談スレッド6 【復刻】
https://bbs.demonition.com/board/5468/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpつまり、おっぱい亜種じゃん!?
やはり、あの大きな胸は胸囲ですね
私も同行しましょう>>4
ガウェ院アーサー王について評価してみてよガウェイン!!
いちおつ
ないわー(ないわー(ないわ)なーいわ(ないわー(ないな)))
華奢なお胸も良いものなのにないわー仮にも雑談スレなんだから論じろや!
連 チ ャ ン お っ ぱ い
前々スレあたりで話してた鎌倉武士の動画、それに混じってたなろうの小説読んでみたけど蛮族が天元突破してて笑ってしまう。
牛若見てると割と納得できるキャラ付けだったんだなって。たておつ
これにはスタァも怒りの大海嘯七罪悲歌>>16
リップが「まとめてしねい!!」って感じで息バラバラだったから・・・>>18
円卓上位は伊達じゃない>>19
ロンゴ(・)(・)ミニアドに巨乳化効果があるのでなく
成長のストップが消えるだけ定期>>16
あの時はコンディション色んな意味で最悪だったから…>>22
強い鯖に優秀なマスター。
シンプルに強いわ。
倒したければ立川のパンチでも持ってくるしかないわ>>28
エクスカリバーも飲み込まれるし、アーサー王はそういう運命か>>28
ロンゴ「訴訟も辞さない」>>26
この「ガウェイン……」の一言に籠められた万感の思いよそのまんまだとこのスレで真名解放もできないロンゴ♡ミニアドさんが悪いんだよ……
育ちきった肉体でも胸だけ未熟とかめっちゃいいやん?
ロンゴ彡二アド(ミで上がる)
超人ってそういやアーツだったな
>>40
当時のメンツか失礼しましたダブルマーリンWith超人でセンチネルスズカやったけど
星がえげつないくらいじゃらじゃら出て楽しかった
ラストの土方さんがB一発で沈むくらいには強かったあの時の手持ちであの戦いのリベンジがしたいと思うことは結構ある
そして間に合わなかったプロテアぇ……>>26
鍛えたところで、ケリィやライオン号さんでは鯖は無理だから強く生きろ。
ユニクロとじゃんけんがおかしいだけさ。>>30
当時の手持ちを考慮した結果
上下姉様ズで魅了ハメするという結論に行き着いた弊カルデア>>47
今度の夏イベで実装される水着では!?
正直マシュにはビキニ着てほしかったんだよ。>>47
水着マシュとか最早持ってない人の方が多そう。>>47
ビキニマシュ欲しいぞー!>>51
夜の殺生院>>34
リンゴォミニアド?>>48
おい…メカクレ好き【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でした!
ガンガン行くのも良いですが、少し立ち止まって様子を見てからチャンスを伺っていくのがいいでしょう!>>47
ビキニでもパーカーは来てほしいです!>>51
沈んでてくださいどうぞ>>62
カ レ ー を お 食 べ>>60
たしかアムリタって言う不老不死の霊薬を
作る為に色んな物を突っ込んだ物だっけ?>>57
パッカーン!ムーテーキー!>>62
真っ昼間から>>62
麻婆豆腐にしようぜ!!>>66
しかもバスター以外のカードもほとんどクリ殴りだから、体感としてはアーツ2回切ればNP溜まる
ぶっちゃけ翁よりもNPは溜まりやすい>>34
ロンゴ「たーべロンゴたべロンゴーミニアドリンゴをたべロンゴー」>>66
カイニスもQ含めかなりNP回収いい感じな印象だったけどやっぱりランクインしてるんだな>>66
頼光さんこんなに高かったのか、基本バスターで殴るしかしてなかったから気づかなんだ>>69
うん、あれは載るよね。
そして同時に、いつか誰かが言い出すとは思っていた。>>72
〇回ガチャれば来るというナイーブな考えは捨てろ
一度管理人のガチャ報告を見て頭を冷やしたまえ>>72
分かるかそんな事
むしろこっちが聞きたいわ
いい加減その悪役笑いとか営業スマイルでなくて
本心からの微笑みとか満面の笑顔とか見せろと言うにホントにもう・・・今北産業
>>62
キュケオーン。
キュケオーンをお食べ>>69
銛の定着っぷりがこわい……>>69
結構長いこと平和だったんですね……今日解放分の報酬石による単発で金鯖が出る加護を不思議なパゥワが難民に授けました
クリティカル威力のランキングは1位から5位まで超人だったよな...
>>66
こう見ると宝具含めてA3枚あるホームズオデュシバニャンもなかなかだな。>>93
物欲センサーくんはいつも強欲と共にあるもんな>>99
今年中には行きそうなんですが・・・>>100
エレちゃんの実質幕間はレアプリで解放出来るぞ。宝具強化でランダムでドゥムジがでてこないかな。>>72
シェフの気まぐれみたいな?>>72
俺が去年カーマをお呼びするのにかかったリソースがあればおそらくPS5も買えると思う
別に後悔してる訳ではないが今北大奥産業
5周年鯖は誰になるかなぁ
一番可能性あるのはゼウス達か?あとはキャプテン(去年も言ってた)>>112
安心したまえ去年も同じこと思ったから>>114
兄貴自体最上位の存在だし
兄貴は戦いをしたいから参戦してるのもあるからかな>>102
あぁあの人がカーマ宝具2なのってそういう…>>113
物欲センサーもあるよね
礼装は欲しいけどサーヴァントはいいや、って時に限って来てしまう「何がなんでもこの鯖だけは必ず引く」と誓った鯖に比べればガハッ全然ダメージグホ無いもんゴハッね...(ドサァ.....)
まあ宝具の特性上ランサーが勝てない鯖はいないが
>>101
期間限定礼装もうちょい期間空けて実装してほしい・・・。
イベでマナプリ配らないようになったからマリーンズ交換で500個もない状態になってさ・・・。
今の大奥イベで回収できたけど、5周年でまた期間限定礼装来ると思うからきついんだよね。
月一のマナプリ交換地味に美味しいから逃したくないんだけど、このままだと諦めるかもしれない。>>93
高いお歳お布施だなぁ>>123
見た目的に兄妹で通りそうだわ。
キリシュタリア様ならポールダンスぐらい余裕よ。>>121
あの宝具に対抗する手段がないと出された瞬間に退場確定だもんな……あんなんズルいわ沖田さん
長尾景虎
紅葉さん
紫式部
でメンバーを組む話ですかランサーがいれば異聞帯攻略できる安心感はある
>>126
ランサーじゃない兄貴は見てみたいな。
セイバーとライダーの兄貴とか。>>130
だって適当にもの投げただけでカルナ倒したり明らかにおかしいから
まぁfgo自体戦闘力の考察にはあんまし使えんが>>134
序盤に出てくるけど、終盤でも見劣りしない実力は見事よな。>>138
二部二章でキャスニキと混ざってそうなオーディンが出るかと思ったらそうじゃなかったね・・・。
一体いつになったらキャスニキの謎が明かされるのか。>>108
だからこその世界トレンド入り……!
強い>>139
何だかんだで最後まで残ってそうだもんな>>139
兄貴もそうだけどセイバーにギルと主役級とラスボスがあっさり消えたのも衝撃だった
事態をなんとか出来そうなやつがどんどん消えていく絶望感よ>>140
アインツベルンの戦略とかファミ通の攻略本みたいなもんよ。>>138
神代北欧関連の話とか
本編に続いて、今度はイベントで来ないかな…
(更に願わくば、術兄貴を主要メンバーに…)>>143
サーヴァントの宝具ならまだ警戒できるけど「マスターの宝具」とか予想できるかってなるな。>>140
アハト翁「儂のせいではない」>>140
あれでもサーヴァントのヘラクレスとしては最弱らしいからなぁ(マスター補正は考慮しないものとする)
まあ狂化で技量潰してりゃあしょうがないわなお昼~今北産業~!!
>>126
三つ目の幕間はいつになるだろうか?
それにしても、サーヴァント7騎を使役するってすごいよね〜>>155
強化解除耐性を貼れるサーヴァントがいると便利でち>>160
直感系スキルと幸運ステに頼るしかない無理ゲーサンバ復刻もそろそろ来て欲しいのだわ…あと1人で宝具マなのに…
>>160
蘇生で乗り切るヘラクレスさんホント大英雄>>161
アハト翁「強い英霊に狂化をかけてさらに強くしたらイケると思った、さらに裏切られる心配もないと思った」バレンタインの復刻が来ないのはちょっとつらい
ぐっちゃん礼装あと1枚だった…(落ちなかった)せめてレアプリ交換に入れて欲しいな…2017のやつは交換所にあるから…>>160
そうなったら戦争終盤まで息を潜めて、どこかで逆行剣を使ってくれることを祈るしかない(それでも勝てるとは言わない)>>148
でもマスターが最前線に出てるという点でアサシンに不意を突かれて頭爆発とかされかねないからな、バゼット
ランサーじゃなくてアンリだったからという点を無視しても死に戻り無しで全員を倒すのは難しそうだから、やっぱり対戦相手は吟味したいところ強いサーヴァントと強いマスター用意した結果、聖杯爆砕されたからな……
>>164
耐久スキルに強化解除耐性が付いてて宝具封印での遅延もできるパープル式部
NP配布に強化解除耐性が付いていて回復もできるでち公
宝具に強化解除耐性と耐久効果があるためスキルのCTをそこまで気にしなくていい蝉様
味方全体に強化解除耐性を張れるのはこの辺ですねマスターが戦闘に参加してくるとか普通は思わんだろうしな…
>>172
そもそもセイバーが宝具を使った理由がアヴェンジャーから呪いを受けて、それを消すための一撃必殺としてなので
アヴェンジャーから宝具を食らっていなかったらカリバーを使わず普通にDランクフラガラックなので避けられる>>143
故に、神父によるファインプレーが光った
物語上、色々と都合が悪かった訳か
彼女が参戦するのは…でもバゼットさんってわりと有名人じゃなかったっけ?
>>172
前提として、アンリの宝具食らってなければ決着を焦って宝具を使う状況になる確率が低いわけで、宝具を使わなければ逆行剣はカウンター効果自体が発動しないし…>>152
あれほどゴルドさんに何も喋るなって命令されていたのに、カルナ戦で名乗っていたアニメ版Apocryphaのすまないさんは許されないよ!!>>159
そもそも勇猛スキルがあるおかげで、いちいち狂化しなくてもバーサーカークラスと同等の白兵能力を発揮できるっていうね・・・。>>179
魔術の存在知ってても魔術師には詳しくなかった士郎みたいな一般参加マスターもいるから・・・。>>164
全体に強化解除耐性出来る低レアくだち!!
こう、攻撃を捨てたえんまちゃんみたいな。いや、それじゃ下位互換か……
低レアのHPでは宝具からの通常攻撃2連されたら耐えられないのよね>>175
雇用者がやらかさなかった場合は盗まれると言う
ダーニックに盗まれ
天草に盗まれ
ジーク君に持ち逃げされる>>129
でも5次の段階で武蔵・信長・エジソンがいてもまたおかしな事に……近代英霊なのにその功績で神秘の格を引き下げ・無効化するキャスターや神性と騎乗に特攻持つアーチャーが最初からいたら、神秘の強さや神性などのスキルの優位性が伝わりづらくなる。
彼らは続編以降に出すくらいがバランス取れて正解だと思う。
何よりケルト英霊は神性とか封じられてからが本番だと思う。バゼットとランサーコンビでも勝てない相手がいるとしたら誰だ
ゼウスか>>182
雑談スレの第二の爆弾ことジャガアリゴで作ったキュケオーン入りカレーハンバーグ>>164
やっぱアタッカーできてNP配れて火力補助できて宝具封印できて解除耐性と心眼で必ず生き残れる紅ちゃんは優秀だな
なでなでしたい
地味にスキル封印無効もキアラのゲージ割効果に刺さってて役に立った>>188
目星が爆発、応急手当でとどめは稀に良くある我は一番くじ日付間違えしマスター!
一番くじが売り切れ悲嘆にくれし者!>>198
くそエイム三銃士におけるのえぞうポジ……>>197
マジかよ、変な所で律儀だな>>196
どんまい
今年の水着までお金をとっとけっていう天啓だ
昨日の昼頃には新宿はもうほぼなかったぞ
昨日動いたとしても開店直後を狙わないと引けなかった可能性
引いたとしても推しが引ける可能性はひくい
お姉ちゃん……ほしかったよ>>202
途中で送信された
フラガラックはDランクだからそもそも効かない気もするけど>>203
正に類は友を呼ぶ
その子を知らざればその友を視よとも言うし友達って大事よね>>199
いうてこの人みたいに使えるんだろ?(誤差レベルの弱体化>>211
そしてきのこは勿体ぶったりなんだりとその2人の全力は書いてくれないので永遠に2人の全量発揮は見れないと>>210
ミッチーの主観だと逆でしょうが客観的に見たら偽物が本物を打倒するUBW的な天海ですね。>>166
Aの枚数多いとひとりで頑張るよりAパ入ってAチェインぐるぐるしたほうが色々と楽だし強いだからな
FGOの戦闘システムって一部除いてチーム戦いだよね>>212
最期の戦いでフォルグスと戦闘になった時にカラドボルグ同様山を削ったと言う記実があるので大軍宝具以上の代物でしょうね>>211
強すぎて安易に描写できないヘラクレスはともかく兄貴は型月には珍しいくらい真っ直ぐなキャラ造形だから、それは違うんじゃない?
既にケルト関連は殆どきのこ以外が描写してるし
なんでもきのこだけにしちゃうと何も書けなくなってしまうよ>>211
そしてそのきのこは本筋と円卓しか書く気は無しなのよねフル装備兄貴は正々堂々邪魔をされず速さや戦車や槍や魔術など似た装備のアキレウスと戦って欲しいですよね
ちんちんかもかも
日常で使いたい日本語>>211
アルケイデスのヘラクレス力は高いし結構人それぞれな気がする>>223
式がそんな言葉をッ.....興奮するじゃないか...........>>208
いやぁエミ無銘さんの「未通」指摘は鬼でしたね>>225
お巡りさん違うんですっ!これはカップルがいちゃついてる様を表す言葉で……!!>>208
エリちゃんと一番気があってたのがネロだし、親しい相手への彼女なりの気遣いだったのかも知れない。「ちんちん」の万能っぷりがすごい
クー・フーリンもセイバーで来たら神話の英雄としての側面やら神の子としての側面を強調されたりライダー辺りで来たらケルト連合軍を元気にSTURIKUしてた側面で来たりするのかしら
………バーサーカー?アレは魔神>>238
なんでや力強い鋼の英雄やぞ()>>242
子ギル連れてきて子供でも裸族だったと証明したい>>235
初っ端いきなり全裸の子ギル>>234
流石に我が王が幸せそうにしてるなら、胸云々は些細なことと……と思いたい。
いやむしろそれぐらい明け透けに話せた方が良かったのかも知れないが。>>239
バーソロミュー「ナイス目隠れ」>>237
大きい方は元々生えてたけどちっちゃい方は最初から少女として生み出されてるからアレに対する意識も違いそうよね…>>252
もろちんさ。>>245
にゃんこだー!!hshs>>250
リンボを滅殺 する名誉風魔
にしてもいつもと違ってシンプルな塗りだなぁ…
それでもしっかり立体感でてるのはすごい
進化してる>>250
"打倒リンボ"
"あんたも風魔!!"
"名誉忍者"
"第六蕨魔王">>259
なお、本人もそう言ってるのでカーマはニンジャです。>>250
カーマとフーマが合わさり最強に見える
枠外に変な人たちも混ざってる気がする>>253
常識があればここがイタリアではなく日本だってわかるし
異性とちんちんって言い合える仲は相当いいのではないだろうかジャミトフがわるいんだよ…
>>271
ネットミームは結構残るから
ここでワグナスはワグナス自体がワグナスと言われるけど外でもネタ自体は使われてるし>>273
円卓一同withエミヤがそっちに向かったよ真っ昼間からちんちんちんちんと……お下品でしてよ!!! ワタクシもお混ぜくださいませ!!!!
>>263
クロダイ(チヌ)の幼魚です(実際クロダイはチンチン→カイズ→クロダイの順で名前が変わる、ブリやスズキやボラと同じ出世魚です)。>>275
アビーに見せるなら当然美しいバラやろと言いたかったのです!
汚い自分のものなんてアビーが望まない限り見せたくないですわ!
アビーとはそういうただれた関係じゃなくて延々とイチャラブしたいの!>>273
100の人が描いた囚われエリちは良いぞ>>273
ご覧メリィ君も将来絶対あんなことをする女性になるんだよ>>279
(ペット芸みたいなことになってるのかな)>>273
胸盛ってない?>>273
この体勢のセイバーフィギュアが発売されるそうな(ガチ)>>279
メス竜「何よアンタ、私のジークをチンチンするのはアタシの役割よ!!」
女エルフ「貴女こそ何様のつもりですか!?ジークさんをチンチンするのはわたくしの役目ですわ!!」
女フェアリー「アタイのジークに何のようだい!?ジークへのチンチンもジークのチンチンも渡さねーぞ!!」
メスサラマンダー「あたしの体も心も燃え上がらせてくれたジークちゃんへのチンチンはあたしだけのものよ!!」>>281
君は他作品スレにもいただろ、帰れ雨やだなーって思いながら気分転換に雑談スレを覗いてみるとそこには地獄が広がっていた…
連休最後だからはっちゃけ過ぎでしょスレ民!というかそのドレスならひっつめられるから
脇やら背中やらから脂肪を持ってきて乳を作成できるのでは>>290
これが殿方の悦ばせ方を知っている王…>>298
なるほど>>287
胸がもちっとなかったら女装させられて困ってる中性的な少年に見えなくもない。なぁにこれぇ…
>>300
社長の画力変化でメリハリが顕著になったのが大きいかと(マジレス)
後、女体はある程度肉感が良い方が立体感が出せて書きやすいんだとか>>300
元々、十分「スタイルいい」の部類だよなあセイバーさんは。>>296
小学4年まで体育の着替えは男女で一緒だった場合も多いのですわ!!>>303
トップが広がったのはわかるけどアンダーはどうなんでしょうねぇ…>>296
そりゃ十年やそこら前だから覚えてますよ……
流石に3歳以下のことは覚えてないけど4歳くらいからなら結構思い出せる>>304
落ち着け
どう考えても手遅れだ>>294
初日に劇場版ドラえもん・クレヨンしんちゃんとキャタピラの話題で盛り上がっていた事に比べればまだまともですわ。>>300
最近の社長は盛る傾向あるから
式だって昔の画像はぺったんだぞ!>>314
これはアヴァロンで士郎飯食べ続けたアルトリアさん>>314
パイ◯りってそんなに気持ち良いものなのかしら?もう泥は泥スレでってお母さん言ってるでしょ!
なんでここは深夜には真面目な考察して昼間には泥溢れてんだろ…
>>324
この艶やかさはあかん、士郎がベッドヤクザ化してまうパソコンで聖地って打とうとすると謎の人物誠一さんが出てきて鬱陶しいよう…
>>329
スレ民はさぁ……>>322
そんな事言ってスレ民達のお母さんは宇崎ちゃんママみたいに、美人で爆乳で糸目で妄想癖が激しい婬売(アラフォー)なんだろう!?>>323
やはりか、マシュに報告させてもらいますね>>330
スケベ>>329
(男女どちらを使うか迷った挙げ句にそこに入るわけか……なるほど……やはりそういうことなのか)>>336
ブルマの食い込みを直す仕草は良い文明>>293
前傾姿勢じゃなくても谷間出来るもん!>>337可愛い
>>339
5周年記念で来てくれないかなー
かっこいいよなー>>338
Ⅱ世「“令呪を行使出来る”。この条件をマスターのみの特権と位置付けたところに推理の落とし穴があった。ホワイ・ダニットを辿る先に現れるサーヴァント、“彼女”であるならばこんなことは造作もなかったはずなのに────そうでしょう、キャスターのメディアさん」>>349
ただの善意からの発言だろ衛宮ァ!!!!>>358ガウェインがすごいからな妹もすごいだろう
俺ァもう我慢できねぇ
先回りしてトイレを爆破する>>358
まず、洛陽を迎えるまで兄様と戦ってください
話はそれからです>>358
もしもしガウェイン?今すぐこいなんだこれ…(2回目)
たまにいるよね、画像添付しないと発言できない人
てか300レス中30レスってすげーな、1割じゃん>>359
あーなるほど、すまんね。
ところで3章でモードレッド出てたけどオリュンポスは負けた後だから含まれないのかな>>358
キャストオフとは言わないので上着を脱いで下のセーター一枚になった姿を拝見したいもんです>>352
https://s.famitsu.com/news/201910/05182695.html?page=3
これかな
>でも、じつは『FGO』にはサーヴァントの死に関して、確固たるルールがあります。それは、メインストーリー上で命を落としたカルデア側のサーヴァントは、それ以降のメインストーリーでは原則的に登場しないということです。>>358
肌を出す前に本編に出さないとな>>373
なんで作ったんだ…>>373
(そっと五体投地して拝謁する音)「カルデア側で」「命を落としたサーヴァント」だからモードレッドは違うかなって。
モードレッドSINでは生き残ったよな?
オリュンポスは汎人類史側としての野良召喚でカルデアで召喚したモードレッドではないから、出てくる可能性はあるかもだけど。>>370
カルデア側のサーヴァントというのが
カルデアに召喚されたサーヴァントか
野良も含めてカルデアの味方になったサーヴァント
かどうかで話も変わってくるんじゃない?>>358
この時点で相当あるとおもうのじゃが定期>>373
可愛い>>373
ありがとう。これで明日からまた頑張れる。>>351
大きいままマイルームに入るとは思わなかった>>353
あら>>382
カーマの聖水(意味深)が放流してるのだよ?
男なら戻れないと分かっていても突撃しなくちゃならない時があると思うんだ……(泥の深層へダイブ)>>374
画像の力に頼って1文節しか発言しないような人もいるし全然平気では>>373
ありがとうございました!!!これはこれで保存します!!!
しかし、私が本当に欲しかったのは羞恥に耐え我慢している所でスッキリ出て来る所ではありません!(強欲)>>391
きのこの自家発電のための設定か
いらんな>>386
───ついてこれるか?(両手にビデオデッキとウォッシュレットを持ちながら)メタに考えると同じ鯖ばかり使い回すわけにいかないから使いきったら再利用不可ルールな気もする
プロテアのモコモコ怪獣スタイル可愛い
>>386
どんな状態になっても追いていける奴は追いていける。追いていけないというならば、所詮その程度でしかなかったという事なのだよ。現にスレ民は、ちゃんと追い越しているだろう・・・・?>>378
でも「>何度も出てきて恥ずかしくないんですか」もあるから英断だと俺は思ってる(くそっ……カーマ本人はなにやっても「ハイハイいいですよ」って応えそうだからなんも言えねぇ……!!)
>>314
これ綺麗な絵だけどアホ毛はみ出してるのちょっと面白い>>391
このルール自体は「鯖は所詮影法師。未来を作るのは死者でなく生者」に通ずるものがあって一貫性が取れてると思うけどねきのこがルールをばらしたってことは次は破ってくるフラグだぞ(思い込みC)
だからあまり気にしてない派ですね哪吒ちゃん、もうストーリーでは出ないんか……
ところで「哪吒」って毎度毎度変換できなくてめんどくさいけど「ナタ」はなんか負けた気がして嫌>>407
プロテアはちょいぽちゃらしいからその分お胸もぽちゃっとしてるのかも>>406
舞台版は冒頭でちらっとやってたね>6章/Zero
そういえば6章って舞台とアニメ映画以外のメディアミックスないんだな…>>411
なんかリンボが言いそうだな>>406
6章舞台でちょろっとやったから
同じように事前情報を入れる的な意味でも映画の冒頭に叩き込まれるかもしれない(マスターは死ぬ>>409
辞書登録しんしゃいちょっとぽっちゃりした子っていいと思います。
>>392
まあ本編で涙の別れと感動をしたサーヴァントが、次の本編シナリオで当たり前のように出たら「あの涙の別れと感動は何だったんだよ!」って茶番扱いになってしまうから分からなくもない(ていうか人間ってそう思うと、キャラクターが生きる事と同じぐらい、キャラクターが死ぬ事も望んでしまっているんだな...)。>>406
むしろ、曇らせだのなんだのってアレコレを全部振り切って大活躍して欲しいねえ。南米は果たしてどんなサーヴァントが出るんだろうか
ケツ姉さんとシャガイモマンは来そうだけど各異聞帯で感動的に自爆して散るんだけど、次の節では普通に復活して後輩パシるぐっちゃんが見てえなぁ(どうみてもギャグシナリオ)
>>415
メルトと比べたときじゃ無くてもそこそこあるのでは>>425
ぐだぐだのラストが毎回そんな感じだし、イベントシナリオはそれでいいのでは?本編でやっていいかの議論でしょ>>427
槍オルタに関しては不明点が多すぎるんで深く掘り下げても問題ないのではないだろうか
なんでオルタ化したのかとか、その精神性とか殆どわからねえ>>391
この設定って「なんでノウム・カルデアにダ・ヴィンチ(術)を再召喚しないんだ」って言うプレイヤーからの追求を免れるための方便だと思う。>>384
タイツもニーハイもどっちもいいね>>410
そりゃ今回ばかりはお祭りゲーとして融通利かせてるところあるからね。第二部からはだいぶ型月的シビアさを入れているとはいえ。
なんていうか、その難癖はラーメン屋に置き換えると「もうチェーン店になったんだからウリの濃厚魚介スープとか半端に複雑な味いらんでしょ。流行りのとんこつでいけばいいのに」並の本末転倒具合だ。>>432
つまりユニバースですね、わかるとも>>433
トイレ混んでるのかな?>>428
あー1部はそうか、オルレアンやバビアニメ思い出してたけど現地召喚含めてカルデア召喚の鯖いないのかまあ幕間でわちゃわちゃしてる鯖はなんでメインストーリーに関わって助けてくれないの?って話になるしさっぱり分けて考えるのが吉だと思ってる
じゃあどう処理しろとだって?なんだろねえ…>>325
昼夜逆転してるのでは?>>442
例えば二部ではコヤンスカヤと決着が付かなくて何か別の形で決着つける為にイベントを出してその時帰ってきてくれるかもしれない(願望)>>442
何かしら回収はあると思うけどね。生死不明はだいたい生きてるみたいな今回の大奥はイベントとはいえ密接にメインと繫がっているが
>>419
押し潰されるくらいにはあるんだよね>>446
文化祭でコスプレでもやってるんだよきっと結局各々の好みの問題なんだから、あんまり「議論」を過熱させない方がいいと思うよ…
>>443
真面目に考えるなら、カルデア(施設)から離れると活動のための魔力がぐだ頼りになるからあんまし多く連れて行ったら魔力供給でぐだの命がマッハで涸れるからかな?だから連れて行ける鯖は限られるけど現地の情報がないから誰を連れていくといいのか判断しづらいし、それなら極力現地で既に召喚されてる抑止力チョイスの鯖と契約して味方につける方が有効だと判断したとか大奥全然進んでない
頑張らないとまとめると、
・「本編」で○んだ「カルデア側」の鯖は2度と本編に登場しない
・「本編」なので幕間やイベントはその限りではない
・「カルデア側」がカルデアによって召喚だけか、野良も含むか不明だが、前者っぽい
・1部ではシナリオにカルデア召喚鯖がマシュ、ダヴィンチしか登場しないので、基本1.5部から適応
こんな感じ?>>455
公衆で良くある待ち時間が
恐ろしく長く感じる奴だ>>451
メインシナリオでそれやっても、例えばアーラシュさんの周回ステラを毎回毎回感動的に描写するようなもんだと思うぞ>>453
こういうのはこういうのでよき>>460
銀林檎や金林檎が貰えるクエストも有るから
出来れば全部周ったほうがいいよ仕方ないこういう時こそ、おっぱいだ
スレ民を狂わす魔法の呪文
追伸
最近おっぱいをたくさん描いたら柔らかいおっぱいというのが少しずつ描けるようになりました再登場の芽を残しているかはライターしか知る由がないけど
武蔵ちゃんは他の鯖とは消え方が違う、と事実を確認するくらいはいいよね
そもそも定めた原則を違えたくらいできのこをなじるつもりは俺にはないが>>469
分かってないやないか難しい話は分からんけど自分は形の綺麗なおっぱいなら大きさ問わず好きです。
でも好きになるキャラは貧乳気味の傾向にあります。>>454
真剣なカーマちゃんのおションの話だよ>>469
気にしたら負けだよ、そんな細かい所
そっちのが創作しやすいとかイベントの理屈付けやすいとかそんなんで大した意味なんて無いんだから>>453
画像を見ただけの感想なんだけど、文学少女のテンプレに沿う可憐なデザインながらもさらりとひとつにまとめた長髪や履いてるのがスニーカーだったりと活発さも感じさせてなおかつ二枚重ねの制服を下からわずかに押し上げる確かな胸部が良いですね。あと眼鏡。……丸眼鏡の下にソバカスだと……
やはりアルコは神……大奥意外とポチポチするとこ多くてこんなにあったけかとプレイしてて思う
ああいうちょっとしたテキスト結構好きだけど>>477
タケシがレギュラーじゃなくなってからもう十年以上経つ恐怖>>478
一階層踏破するのに140くらいかな
フリクエ含めて1日の自然回復でほぼ全部済む感じ>>478
一通り回ったしフリクエ消化するか、と思ったらAP足りない>>471
原則というからには、一部例外もあるというわけで
1部のマシュ蘇生とか>>470
一つのクエの消費量は1か5だけど一つの部屋で消費するの10くらいだからね>>453
腹をさらしてないので+1000000点>>449
パールさんの代打がガネ子だろうしね
にしてもあんなLB4の地獄のファインプレーできる!?となるが>>476
今は星5のWピックアップなのでカーマ単独になったらまた狙ってみたい
ここで初めてよくてよ教でもやるか、または触媒でもないだろうか…>>488
端末によって大分ロード時間が違ったらしい
自分は泥だけどなぜか今より五秒ぐらいかかるだけだったけど、もっとかかるのがアンドロイドでは普通だったらしい>>480
去年は現状のローディングが入るたびに暗転して、android端末だと場合によっては30~50秒ほど待機させられるから寝る前にやろうとしてそのまま寝落ちとか繰り返したわ>>490
今日からおまえも徳川だ……>>488
人(端末)によってかなり差はあったけどすごく長かったんだぜ
自分の雑魚Androidだと40~50秒かかってた>>470
戦闘orシナリオに到達するまでAP1~3とAP5かかるから10ヶ所回ると80APくらい使ってる感じだな>>488
Androidは遅かったらしいけど
iPhoneなら7の自分でも余裕で今回と変わらないロード速度だったよ>>476
属性山盛りな上にAV落ちした女優レベルで大転落した末にギャグキャラ染みてくからな
あれだけ弄り甲斐があればみんなからの興味を引くよ>>503
魔防が7上がるんですね(FE脳)>>497
あ、2部5章に武蔵ちゃん入れるの忘れた>>505
花札でキャンセルできるしなんならキャンセルしないでわんぱくカーマチャレンジだぜ!な奇特なマスターもいる
カーマちゃんがマスター堕落化に一番成功した部分である>>505
しっかりMAP踏破して花札集めておけば最終的に難易度好きに調整できるからね端末によるって所なのか
自分も泥で去年のやったはずだけどそこまでキツかった記憶も無いのよね
ただ忘れてるだけかもしれないが>>497
5章はどちらも呼び出された鯖いないから武蔵ちゃん以外0>>511
遅いのに慣れてたから今更気にしなかったのかもしれないマルタの聖水(トレーニング後の汗)
>>512
自分を飲むつもりか……?>>491
というか「人理が不安定のため、通常のサーヴァント召喚ではあり得ないことも起きる」という建前的設定を用意して、所々ケース毎に更なる理由付けを加えながらファンサに繋げてるよね。こまけぇこと気にすんな、気にしなくていい魔法の呪文用意すっから、的な感じでそこらへんなんとかしてる。>>515
ぐだを再徳川化するんだよね
ところで徳川化されたらちょんまげがニョキニョキ生えてくるんだろうか>>515
赤花札使うと徳川ゲージが下がって(カーマ戦の難易度が下がって)黒花札が手に入る
黒花札使うと徳川ゲージが上がって(カーマ戦の難易度が上がって)赤花札が手に入る>>517
下に10円落ちてそう(夜廻民)>>516
ふええ罪悪感に襲われるから開き直ってほしい意地悪してごめんなさい>>497
ロビン散ったっけ?ジャンヌの聖水(意味深)も美味しそう
>>532
ジーク君がソワカソワカに見えた、頭が殺生院してる……。>>528
古代エジプトに自販機があったんだ
江戸時代に自販機があってもおかしくないさ(お目目ぐるぐる)今k…失礼しました
>>530
「それ以前に幕末に天人はいません。もっとしっかり勉強したまえ。」
陸奥の正体も含めて秀逸な返し方である。>>537
攻略サイトとか見ればフリクエ毎のドロップ素材が一覧になってたりするし、稼ぎたい素材に合わせた所周回すればいいんでない?
骨を集めたいとか種が足りないとかもなしに「素材が美味しいフリクエ」と言われてもな…次のメインの更新は10月かな
>>537
正直まだフリクエ周回はいらんと思うぞ
俺フリクエ1回ずつクリアしただけだけど、特攻礼装の交換は全部できたし特に根拠はないがマンドリカルドってサーフィンうまそう
というか様になりそう感が>>534
俺のジーク君とタラスクはそう言うんだ(頭部再生)。
そっちの方が面白いだろ?(テトロドトキシン付き銛めった刺し)>>552
ぶっちゃけた話個人の裁量次第ってことですね
ヘクトールは出るかもしれないし出ないかもしれないちょっとテストを兼ねてオロチ周回してたが秘石が全然おいしくない
神酒はいらぬ………>>543
あー入ってたっけ……
霊地整えたりとかしてないから違うと思いこんでた
ならグレーだなぁ>>558
あれから30年>>545
今ならサーバーの強度的にできそうだけどやったら社会人マスター辺りから不満出そうな凝った仕様だったね
芸細だったけど当時のを時刻通りにできたマスターとか全体の内どれくらいいたんだろうか>>559
優しさで出来てるから大丈夫!>>550
振り払いにくいヤツはやめろォー!(テレポートする音)>>552
アヴィケブロン先生はカルデア組ってよか現地調達組じゃない?あの時が初対面だったし大奥もそうだけどマップいつも賑やかできれいだよねえ
ソシャゲのスタンダードはわからんけどFGOをプレイするうえでなかなかテンションの上がる要素だなとも思ってる
あとクエストがあるとこのミニチュアみたいな絵の表示もすき>>567
ソーナノぉ?遭難・・・そうなん・・・そうらん・・・ソーラン・・・うぅ頭が
>>558
どうしてギャングスターを目指さないんですか……?いつの間にか超能力も使うようになったのか…
>>574
カオス極まるソーラン節を踊るアキレウス会長とアスクレピオス会計?>>570
寝ているベッド・布団に入り込むときに出る音みたいな感じ(シュウイッ)こういう時他の鯖にとっくに落とされてる楽ね…(塵を吐き出しながら)
>>570
(僅かな衣擦れの音)
(耳元に聞こえる吐息と呼吸音)
(煌めく銀髪が靡く音)
(これ新手のASMRだわ)>>585
それだ!
なんか思いつかなかったありがとう!>>589
おわーありがとうございます、銀90はイスカンダルから持ってきたやつでした
素材必要量更新しなきゃ…>>583
デオンとサンソンにはひっくりした>>584
銀素材は120が最高。>>592
また一ついつ使うかわからない豆知識が増えてしまった…(´・ω・)>>589
俺、勲章120も沖田さんに渡してたんだ
育ててるときは何も意識していなかった>>592
明治サクラ効果(アーモンド効果並感)>>580
アトランティスクリア後に聞けるヘクトールの絆5台詞でアトランティスの記憶はないこと確定してるよ
「きっと記録には残ってる」ってフォロー付きで>>598
試すんじゃない!>>603
ただの桜で草>>603
これは名誉ローマ市民…!?あるストーリーの退場後の自分や当時敵対した相手について言及できるってfgoならではだよな〜
普通の聖杯戦争だったら退場したらそれきりだし>>603
アーモンドチョコとマカダミアナッツチョコを初めて作った人は、まさに天才という他ないわ(そいつら&ピーナッツチョコを食べつつ)。>>596
某カードゲーム「ドン☆」>>570
ビシガシグッグッ退場鯖もそうだけどリストで一覧したい情報いっぱいあるんだよね
幕間も含めシナリオでフォウ君が同行した回とか>>602
最低限寄り添えw>>611
※但しまるごしシンジくんの使用を禁止するものとするナーサリーのふわふわモコモコスカート好き
ナーサリーは1部でほかにサバが居ないときにライダーだろうと連れまわした
今は隠遁してる○○系と呼べるジャンルは大体出てるのかね
ふと調べたら、香子さんの傘はゴスロリブランドとコラボされてたんだな
>>617
アビーもあれゴスロリって言えるのか! 可愛いけど一臨は少なくともただのふわふわ黒ワンピかな?とか三臨は地味に露出が多いなとか思ってた
私はゴスロリに対する理解度が足りなかったようです、誠に申し訳ない
でもBBちゃんのゴスロリ姿は刺さる…
ゴスロリ学び直してきます>>624
たまーにあるよね>>620
同人誌描いてる途中で人物が大体左を向いてると気づいてしまった俺の話するかい?
笑うといい>>628
異国のお宿に困惑する旅人っぽい。>>621
結構広域に分類できる鯖が居るからわりとこじつけまでできる17:05までによくてよ10で今夜はステーキ
>>634
あ、ゴメンガチャの復刻のつもりだった
言葉が足りなかったな>>641
恥ずかしいのでしんできますね………>>643
(銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音) (銛を発射する音)>>639
CCCルートのキアラと同じ事やってるもんな>>643
Pさんは許されたんですか!?>>652
ハリモグラやヤマアラシじゃないのか...。>>650
聖帝サウザーの壁ハメじゃろ
あのひたすら槍投げ決める奴>>648
そういやプレラーティはどっちで来るんだろう?
生身かな?サーヴァントかな?>>659
むしろそのイメージしか湧かない>>649
ゴスロリは日本独自のもので元々かなり新しいんじゃ
派生ものも甘ロリとか色んな名称があるから一緒くたにしてしまうのは問題
普通に話す程度ならいいだろうけどイラストや創作で扱うなら知っておきたいわね>>655
このカイニス楽だと思ったら最後しぶとくてまさか一回負けるかっていうのを覚悟したわい
場面同様に最後の最後でキリシュタリアの鯖としての根性見せつけてきやがった>>645
一文字だけおかしいのがないか探してみたりしてすまない。欧州カレーが日本発祥だったりするんでマジで海外産っぽいのは一回疑ってかかったほうがいい
>>651
再臨で変化するかもしれないプレラーティ
あぁもうすぐ休みが終わる…
>>666
推しは尊いんだが?呪う甘ロリってえっちな言葉ですか?
違いましたね。反省してぼくもゴスロリに身を包みますね。日本人のメンズゴスロリってむつかしそう……休み……?知らない子ですね
先月から会ってないような気もしますが、あんまりにも会わないから忘れてしまったのかもしれませんね……>>649
まあ自分もそんなに詳しいわけじゃないし、けっこう雑にゴスロリ扱いしてるんだけど、以前
「フリルとリボンついてれば何でもゴスロリって呼ぶのはな、神聖ローマ帝国をローマと認めるようなものだ!」
と熱弁されたことがあって……
たぶんヴィクトリア朝メイドとか以前の問題で、ミニスカメイドをメイドと認めるかどうかレベルのゴスロリ基準が存在すると思われるプレラーティは第四次聖杯戦争の頃に南極でお仕事してたらしいからな…
>>675
バスター性能(意味深)が高まるな……>>645
(多……!速…!避……無理!!否 死!)>>676
休業補償とかで頑張って頑張って…>>683
かにかま(食品ではない)を投げつけよう───ああ、もうすぐ夢の終わりだ
>>667
エルキドゥの幕間に出て来たモリアーティの協力者がプレラーティぽかったりしたしね>>645
(徐にバサスロットを派遣)ジャンヌ「私に剣を使わせるとは──!!」
ジル「掠りました!掠りましたよジャンヌ!!」>>687
で、この悪夢はいつ終わるんでしょうか?(休業の仕事を見ながら一体何を誤字してうっかり銛発射しちゃったんだろうあの人は…
適当なことしか思い付かなかったからどの項目も採用されてないだろうなあ
>>699
いや、銛に関しては銛を撃つつもりで発射してたぞあの人
人に当てる気がなかっただけだ(※当たりました)自分の質問内容なんて忘れちまったい()
>>700
えっ、もしフォウ君がビースト化したら
マーリンが最高級の餌として使えるって??
大トロの味がするから??>>697
マジだ草
なおマーリンとはスペル1文字違いなので実質マーリンはカジキ(Merlin)質問の内容より採用された場合ののニックネーム何にしたか覚えてないな・・・・。
>>708
プロトなんじゃろ
そうであってくれ…マーリンクウベシフォーウ
ぼくがブルマを履いてほしいのはブラダマンテやガレスちゃんですねぇ……
(……今日は鉄火丼にするか)
>>708
成る程、ブルマを"頭から"履いたマーリンか…
(※イメージ図)ブルママーリンがいるならスク水マーリンもいる…?
>>715
もうブルマも幻想みたいなもんだよな
現実にはほぼ存在しない的な意味で>>720
バニ上にバニーは正装と吹き込んだ疑惑のマーリンだがまさか自らバニーを着て「これが正装だ」なんて抜かした可能性が微レ存?>>722
プロトの方なら大丈夫(震え声>>722
スレ民はわざと許容範囲内の汚いものをみて日常のストレスを軽減させる精神調整法にチャレンジするマゾな部分があるからな
実際は知らないけど>>722
既に、リンボマンで散々量産しておいて
今更それを言うかね?(笑)>>715
尻餅付いた体操服イリヤ(プリヤ)のタペストリーは最高だったスレ民、大奥改めて見てると、カーマちゃんが死んだ目で後ろ向きな卑屈ムーヴする度に心が痛むんだ···これは一体···?
スパッツの方が好きです
_人人人人人人_
> バニリン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄>>697
マーリン民対アトランティス民
アトランティス民「小僧、悪魔なんぞ応援してたらろくな大人にならねえぞ……」
藤丸「アトランティス民ー!!」>>731
一番左の水色フードの子>>697
正確に言えばブルーマーリンはカジキの一種のクロカジキの事だな(ちなみにブラックマーリンはシロカジキの事である)>>734
ハハーン、バニーマーリンボろうの略じゃな(悪魔合体)>>737
こんにちはPさん。>>731
オルトリンデ(鋼の意思)>>737
Pさん第五層は大丈夫そうですか?
主に精神的な意味で>>742
まほ箱終了とともに開始されるFGO……ショップにはひびちかがいると思ってた時期がぼくにもありました
月リメのちょい役でも良いのよ>>731
右から2番目の娘>>744
右で殴りかかる直前でしょ?
右が前に出て左が後ろに下がる最中だと思うよ>>731
水色の子
ロリ体型も作れよオーディンバニ上「おや、セイバーの私は魔力で獅子を具現化する事さえ出来ないのですか?」フフン
>>755
ナルトスのコラを思い出す構図…>>746
山突きって聞くと未だに最強コンボが頭に浮かぶお?更新は不具合かな?
>>750
キン↑ニクゥはお好きでェ?>>714
やかましい!>>766
それはそれで桜の心労が溜まりそうだけどね……>>764
今だとDLセールやってるよね。
PSストアは第二弾あるらしいから第一弾に入ってる続編が出るライザを買おうか悩み中。>>768
おいおいえっちな画像はるなよ(癒されながら)>>753
プラモは積んでるのがあるから組み立てねば>>778
なんか久々に見た気がするぜ、ペニーワイズ…やっぱりカーマ引けなかった
愛してくれるって言ったのにうそつき
カーマで抜いてくる>>768
世界中で一番売れた奴隷のくせに可愛い顔しやがって……!>>780
メイは塗装次第で別作品化するから複数買いも視野に入れていいと思う図書館に行く
古典SFの棚に向かう
宇宙英雄ペリー・ローダンを探す
これで軽く5年は潰せるぞ、Hahaha!TDやろうぜTD···!
>>778
ルキナがルフレを殺そうとするイベントあるけど自分の夫or母親の場合のみぎれ゛ま゛ぜん゛!!!ってなるイベント僕だーいすき>>786
某サメ映画ライターのウソ字幕がもとですねぇ>>787
さらに補足で言っておこう
あの36機を乗り越えたら、隊長機4機も欲しくなる→結果、40機のマグアナックを組むことになるぞ!!>>776
いきなり服を脱がせられる関係が、ただの学友はないじゃろ
親友は1人だけってわけでもなし、どっちも親友で良いと思う>>777
格闘技アニメとかも同じ感じの衝撃波出してるからへーきへーき>>755
これ背景の壁決して夕べの河原が屋上にしたらいい感じで青春漫画ぽい画像になりそう帰ってきた産業
>>797
如何に金があっても運が無ければ当たらない
勉強になったぞ慎二こういう時はRTAに限る(ドンキーコング64を起動しながら)
>>800
男の友情
趣味
お前が来た大奥シナリオのカーマが羽を落とした瞬間
くろひーみたいな声でほくそ笑んでしまった>>785
主人公だし出ないわけないじゃないですか
主力ユニットの1人ですよええ
でもぶっちゃけルキナの方が強(ry>>786
これも全部サメ映画の知名度を上げ、メタルマンのヤフオクとかでの値段を一時的に上げ、「ワスカバジシステム」を始めとした数々の迷言を生み出し、某映画のBGMを聞いた途端何故かゆっくり音声とホームビデオかと錯覚する映像が頭の中で流れ始める現象を引き起こした元凶にしてサメ映画を愛し映画を愛する帽子にして現在アサイラム映画のコラムライターとしても活躍なさってる、サメ映画星から来たバ美肉星人、浅井ラムって奴のせいなんだ>>805
異聞帯な戦慄迷宮とか…ぜってぇーヤバいぞ!?いつも思うが色々と詳しいなスレ民!!
>>809
VR系は機材がないからやったことないけど興味はあるの>>771
デスアーミー「わかる」
グレイズ(ダインスレイブ)「せやな」
ウィンダム「数が並ぶが故の壮観さ……いい……」
オーバーフラッグ「全国のフラッグファイターよ!君たちの挑戦を待っている!」
俺も過去にティエレン陸上型で挑戦したよ……肩を赤く塗ってね……>>805
「東の富士急・西のナガスパ」の名は伊達じゃない(北と南はどこか知らない)。>>813
それは良かった……
そして仲良さそうで良き……>>816
色んな人間どころか暇を持て余した人外も跳梁跋扈してるんだ
そりゃ色んな方面の有識者も出てくるさ>>823
読書とゲーム(食い気味)>>819
これはうちのMDメイ
ライトグリーンの部分をメタリックグリーン、胸部をシルバーのマーカーで部分塗装してスミ入れしただけのものだけど>>826
「遠坂、俺たちの同盟もここまでだ慎二と組むよ」>>823
TYPE-MOONの追っかけとバイク>>828
構図が狭いから縦でいいかなあ
横だと顔のサイズが限界値あるもの>>828
何故そのシーンをチョイスした!
言え!なんでだ!>>810
はっ!?
まさか公会堂適性はまさかこの羽集めのために・・・今北区産業
壁|・ω・)チラッ>>823
古本屋巡りと釣りぃ!>>823
釣りと水族館・動物園・博物館巡りとペットのウサギの世話。>>823
遊戯王
水泳(尚最近)
カラオケ(〃)
読書
かな?>>823
映画鑑賞とファッション>>832
趣味が多くても大人になるとやる時間がないんだよな
もっと金と時間がほしいよ、スレ民!>>823
読書、プラモ(主にガンプラ)、日曜大工(主にプラモ飾る用の棚制作)>>838
プリコネ並に動いたら
心不全で倒れる人や自爆テロする人が出るな
今でも推しが出ると爆発引き起こす人いるし>>844
私の趣味はウ=ス異本……もとい同人誌集めですね
………最近行けてない_(:3」∠)_.>>823
ゲームとプランター栽培>>848
日本一幼女に厳しいホラーじゃないか
片目無くしたり片腕無くしたりした挙句に
ビターエンドとか壮絶すぎる・・・>>823
ヨーグルト作りとアボカドの育成やな。>>852
あのルールブレイカ―みたいな鋏で
ORTみたいなラスボスと戦う方かゲームでハサミって言われたら
「身体が文字通り紙ならどんなグロやゴアもセーフやん!!」でまんまとCEROを騙しよった天下の任天堂しかも大看板主演のゲームが思い浮かんでな>>787
いくら40周年記念だからって22万のガンダリウム合金製ガンダム出す様な会社だぞ。オレらに理解出来る訳ねーだろ。(諦め>>852
あああの幼女に厳しいという定評のある>>857
アンジョ=サンA「やはり全鯖対応か」
アンジョ=サンB「いつやる?」
アンジョ=サンC「その前に休暇を申請する」ホラーと言えばさ、真夜中に一人で車なり単車なり乗ってるときのさ、「背中になにか居ない?」って思いながら覗きこむミラーって怖いよね
もう、夜の山道はいやでち……!なんかみんなちゃんと趣味があっていいなぁ
趣味ほしい>>823
楽器演奏とかMtGとか麻雀とかボドゲ集めとか>>862
PS5が出始める頃には安くなってる・・・かな?>>858
バイオでもあんなグロ敵いねーよ・・・(CERO:A)学生時代はカタンとかサンクトとかのボードゲームが好きだったけど、社会人になったら一緒にやってくれる仲間がいないから押し入れの肥やしになってる悲しみ……
>>874
早見さんのボツくらった甘々ラムダボイス独り占めは許されない…>>859
水を刺すみたいで、大変申し訳なかった
俺の知ってるのだと、アズレンで一部の着せ替えがLive2D対応してたっけな
着せ替えの一部だけが対応してるだけならまだいいんだ、そもそも着せ替え自体がないのが珍しくないんじゃよ…
理由はわかってるしそれに納得してるはずなんだけども、変な方向で拗らせて「推しで殺される感覚を味わいたいよぉ…」という謎の自殺願望者じみた感じにたまになるんだ>>874
善なるきのこ「何を言うのでちゅか、既にスパゲッティなFGOなど一度捨てて、一から作り直すのでちゅ。もちろん全鯖3Dで作り直しでちゅ。あとメルトの収録の際には呼べ。演技指導は任せろ」>>874
ディライトワークス「やってやらあ!」(チラッ)
アンジョ=サン「ちょっ…!」>>876
わからないぞ
次の主人公に妹など守らないといけない存在がいた場合は……
二週目からその妹とかを操作する事になったり>>877
でも脚付きのパーフェクト・ジオングの設定もあるじゃないですかというか種火アーンと言い再臨時のだーめの言い方と言い、結構今でも甘々なのにそれ以上甘い言い方ってなんなんだよ殺人兵器か?
live2Dなんて贅沢は言わない。艦これみたいに胸部装甲のメンテ(意味深)さえさせてくれればそれで
いやまてよ。もしもアーケードのモデリングがFGO2に使われるとしたら……ゴクリンコ>>888
ああああ貴様それ美味しい奴ううううう!?!?!?!?>>889
そりゃもう頭がザクザクのフラッペにされますよ>>882
アシがいるとアンジョ=サンが助かるかも趣味と呼んでいいのか分からないけど、休みの日は走るようにしてるよ。あと自転車にも乗ってる
コロナの影響で人と出かける事が少なくなった代わりに良くも悪くも運動量は増えたなぁ
これでアーケードに北米がいつ来ても大丈夫ですよ私は>>888
それはステキな夕食だねってか。>>878
近くにアナログゲームカフェとかがあればいいんだけどね……
まあ同窓会前の零次回で昔一緒にやってたメンバーとやったりするから、完全にムダになってるわけじゃないのが救いではあるけど>>888
いいなあ。
自分もステーキ家で焼いて食べてみたいな。Live2Dエロにはいろいろお世話になりました
>>888
ああん♡おなかがばかになるおりょうりしゅきぃ……>>896
また走るつもりか…>>888
見たところこれは、アンガス牛の肩ロースかな?(迷推理)>>888
ステーキを焼く前に筋を包丁で切っておいて肉叩きがあればそれを無ければ包丁の背で肉を叩いて柔らかくすると食べやすく美味しさが増すわよ、後輩Live2Dでブルンブルン揺れる立香sとマシュの胸
>>910
ゲェ!!?ターゲットF!!>>894
アドバイスありがとう
今回もクリアしたいから頑張ってみるよ……>>881
ボツってことは「メルトみたいな外見の女の子」としてはアリだけど「自分の考えた『メルトリリス』というキャラクター」として相応しくないからって訳だし、御披露目は一生無いんじゃいかな>>913
いいぞ、もっと焼け。
おかわり(3枚目)もあるぞ。気付かなかった900踏んでた
いろいろたててきます>>823
喫茶店巡りとコーヒー作りが趣味と言えるかもしれないのじゃよ
でもそれなりに嗜む程度だからそこまでガチガチでは無いのじゃ>>913
お肉やべぇ
いいなぁ>>913
... きっと、他のやつより何倍も怒ると思う
火加減をめ、飯テロに耐えられぬ。私はいまだ1階層の大奥へ行く。お肉が焼けたら呼んで下さい
>>907
なんでメルトの親(きのことアルコ)は共に荒ぶるのか…>>907
三輪さんのシグルド愛が強すぎて作画コストが高い
まさか肩のトゲトゲが合体するなんて誰が思うよ>>919
待て!たてるのはスレだけでいい!TRPGスレ民がいそうなので質問なのだが
例えば独自のシステムがあるとしてそのルールブックを配布するならpdfファイルとかになるじゃない
その場合どことかに置けばいいのかな
あんまり詳しくないのでわからん>>907
流石はメルブラ製作時な翡翠ちゃんのモーションについて熱くなっていた社長は一味違うぜ
そこに痺れるぅ!!憧れるぅ!!>>929
脈動する胸筋とな立ててきました
ではエロ画像漁り直してきます>>907
直接いう場合もあるだろうけど
経験値さんとか型月身内
でも大体は設定資料を元にスタッフさんが作ってると思う
それを設定管理(ライターさんとか)の人がイメージあってるか確認するとかかな?そういや、せっかくだから復刻イベは性別変えてやればいいじゃない!と思い立ってぐだ子で大奥入りしたわけだけど······なんかこう、「あれ?自分けっこうエロくね?」みたいな謎の感慨を味わった。
>>932
筋肉ルーレット?>>926
的は多分リンボ手前はゲーム、漫画、読書、プラモ、歴史勉強、散歩、執筆……
一人旅と一人カラオケと一人動物園も好きだけど年に数回のお楽しみにしている。
やりたいことが多い(まだ趣味は増やしたい)>>942
うおおお、すげえ肉の量・・・。>>933
ドロップボックスとかあの手のじゃダメか?>>942
光の反射だと信じたい、のだが真ん中大丈夫?>>950
キャンピングカーの機能あるけどさぁ!!>>954
男だって女の子扱いしたら女の子なんだよ!!!(大声)>>808
ジャンヌの場合はジルがほっとかないから明日は、肉、焼こう
>>953
Yes(めっちゃいい声で発音
TRPGの動画はそこそこ昔から色々見てるけど、未だに追えてすらいない作品とかもあるのよね
いくつか理由あるけども、「あ、あれ見たい!!」となって過去に見た動画を再視聴するのが一番の原因よ>>958
大丈夫大丈夫!自分と妹もクトゥルフ神話TRPGのリプレイ動画に影響されてルルブとサプリメント買ったけどやったことないよ!>>958
お前は俺か
ルルブ2冊、サプリが4、5冊あるわ。──一緒にやる人もいないのに。あ、総額を数えたらダメだゾ♡>>958
特典目当てに限定版を買って、ルルブを読み込みんで1人で回す
最高に無駄な趣味だと自負しております(読み込み途中のゴブスレTRPGを読みながらCoC始めようとすると、下手なエロゲとかよりお金かかるのよね······
そういやPS3のTo Heart2は雄二の胸も上下してたな(
>>973
それじゃあ俺が食うよ(モグモグ)実プレイに使われた事の無いキャラクターシートの枚数を数えるのはやめろ… ヤメロォ……
>>973
無理するなよ爺さん(⊃胃薬)>>976
だったらオールドワンズや警官強盗野犬のステータスも相対的に上げればいいだろ!!(適当に噛みつきを60にして探索者が次々死ぬ音>>981
遠征する旅行計画だと必要になるよね。>>974
アサルトエンジンという無料公開されてるTRPGがあってじゃな…
まぁ、俺がGMやる前提ならウンババすすめるけどね!!>>986
ヒロインならいいんちょと草壁さんが至高なんだよなぁ。>>985
根源に繋がったのでやりました>>987
え、あれアサシンじゃないの?>>988
はよ家帰って風呂入れ。カーマ
欲する水着鯖
ドイツ。
藤丸「誰もいなくなった」
>>988
愚患者ァ!男だらけの聖杯戦争
おっぱい禁止
カーマ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1908
1000