よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ5』
https://bbs.demonition.com/board/4915/
『型月×特撮スレッド412』
https://bbs.demonition.com/board/5437/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ7』
https://bbs.demonition.com/board/5024/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5441/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。やめるのじゃ木魚マン(牽制)
>>1乙すなあ
というわけでブレイブルー の姫様でもロリBBAって何歳からなのか
誰がババアだ!
>>10ラストはロリではないが、生れた年代を考えればロリババァ、つまり――(電報は途切れている)
>>11
※別にアストロシルバーさんはそんな事名乗ってません、この「女は70超えてから」とか言い出す変態が勝手に認定してるだけです>>11
いかん!ドラマCD時空だ!!英雄がプー太になってしまう!>>6
怪文書って恐ろしいね
何が恐ろしいかって同意出来る部分が多々俺の中に存在している事だよ
https://originalnews.nico/260123>>24
普通に妙齢だよ!適齢期だよ!!食べ頃だよ!!!>>6
いくらでも悪用できる力を悪用しないと確信できるだけの善人って以外は普通のイマドキ男子でしかないからな…
しかもヒロインがらみで災難に見舞われた時はともかく、七冠との戦いに巻き込まれた件に関して不満を漏らしたことほとんどないし
迷宮BBAはもうちょっとなんとかしろ精神年齢ってやっぱり年相応に扱われてのものだから
たとえ何十年生きてようと、ずっと十代として扱われてたなら
十代の精神とさほど変わらないと思う>>27
ccは微妙じゃないか。実年齢からしたら体はロリみたいなもんだけど、ルルーシュや視聴者から見たら丁度いい年齢だし。>>40
火の鳥で見た!>>24
前の怪獣の新連載といいつい最近のロザパン作者の新連載といい
何故かアラサーヒロインが急増しているジャンプラ
スパイファミリーのははも同い年なのね>>28
禁書なら最近出てきたアンナも相当なものだよ>>11
CV木村あ○かボイスのヴェティ姉さんいいよね……
カウントダウンボイスでは優しい言葉でズタボロにされたけど>>29
まあ、実際老化が早く進行してしまう奇病あるしね……ロリBBAって何百とか何千とかなら一周回って納得できるけど、70代80代だと「お、おう。無理すんなよ。健康でいろよ」ってなる……。
境界線上のホライゾンの源・九郎・義経
義経と武田信玄を襲名してるので少なくとも500年程度生きている>>44
何歳でもBBAと言う時は覚悟をしなさい>>58
色んなグングニルあれど、分割して多数戦闘したり一本にして遠距離発射したりいっぱいモードがあるこの人のグングニルが一番好き>>56
じゃあ小切手にする?最初に1書いて相手に小切手渡して「好きなだけ0を足してくれ」って言うやつ。>>51
よろしい ではプレゼントだ>>51
BBAにはBBAの良さが有るようにロリBBAにはロリBBAの良さが有るからでは?(ボブ訝)>>35
悪の皇帝みたいなポジションで性に奔放な方ではありますが
本編やってると妙に中間管理職みたいな悲哀を節々から感じる常識人ポジションも兼任しております
幹部共が基本8割方馬鹿だからな!>>72似たようなだと咲夜さんは可愛い系とクール系に極端に別れてる印象がつよい。
>>74 本当は二十代のピチピチでモネの妹という。
>>78
自分の心の中のおじさんと乙女が同時に反応する主人公>>19
作中見てると、表向きの理由の力恐れての封印も当然ではないか むしろ処刑しないだけ優しい
あの恋に盲目ぶり>>58
VBシリーズ……封印されてる……変身後はバインバイン
ふむ、切り殺しておいた方がいいのかな?>>70
妹の方がグラマーに成長している
けど姉妹揃ってお揃いの服だったり仲はかなり良い
村田は多分フブキお気に入りだよね
姉へのコンプレックス抱えながらも大好きで面倒見の良い常識人とキャラとしても好ましいけど>>97
短編集に載ってたか、サンキューありがとう。
「ある日、爆弾が落ちてきて」もよかったなぁ>>51
じゃあ、個人的に最高にイケてるBBA貼る>>61
そういう精霊種族である。老いた姿で産まれて、夢を見て若返りながら歳をとる。>>90こっちはヅカっぽいイケ女性じゃないかな。
>>100
3桁のBBAならそうだけど人間目線で50のBBAもエルフ目線だとロリじゃねーかな>>100
人間には関係ないからね仕方ないねショタJJIもいいよね
ロリには欲情しないけどロリババアには興奮できる
多分子供を産めるかどうかとか、小さい身体で酒飲んでるとかのギャップとか、見た目はアレだけど年齢相当の知識があるとか
そういうところが惹かれるのだと思う>>103
あとのび太は怒るのはだめで、悲しい顔したほうが効果的だと思う
他人の悲しみを自分のように感じる子だし>>70
成長しない繋がりでプレセア>>118
スッゲー不健全な話してるー!?>>118
お主そんな性格だったのか
早く買わねば>>117
ファンタジー的な区別で言えば妖精は「肉体を持った種族」で、精霊は「エネルギーの個体化」みたいなもんだな>>55
オートスコアラー
錬金術師たちによって使役される人形たちの総称。
https://www.symphogear-xv.com/keywords/key17.php
だし、オートスコアラー読みが正式だぞ
でも、旋律を記録したり、惑星運行を観測するから、スコアラーなわけで
記録以外の運用方法なら、ただの自動人形だよな>>64
作品は変わるけど、「天気の子」の須賀さんの奥さんの明日花さん(故人)って外見は須賀さんよりかなり年下に見えるけど、実際は須賀さんより3歳年上で41歳で子供を産んだっていう、まさに高齢出産そのものだったんだよね...。>>100
まさかこんな発想の小ネタ集から作品化するとは思わなかったなあ>>119
今回は何も起こらないよ
↓(数時間後)
起こったよ厄介な事が
は流石にわかってたとは言え酷すぎだよアダムw>>127
これ大型獣ズドーンしたいけど耐性ないとアッサリ除去られそうだな…
ボルバルは忘れたい>>119
シェムハが目覚めそうにない世界だとほんと愉快っすね>>116
見てくれが幼女じゃないとただの見た目年齢詐欺でしかなかろうが(ロリ原理主義過激派)>>117
「精霊」は超自然的な魂全般で、「妖精」が精霊の中でも人型で小型なものを指すイメージ
後、はーちゃんは妖精とされてるけど、背景を考えるに本当の種族は神様だよね>>120
早苗の髪が緑なのは途中で青が混ざったから説好き
永夜組の年齢とかすごいからね
何気にてゐはすごい高齢だし>>83
二ノ曲先輩普通にいい人だから幸せになって……。>>132
しかもガリィ以外にも水場環境適用可能にする機能付きという、そのスペックをアダムスフィアの厳重管理とか使用場所のチョイスに何故使わないのかという>>94
真相を知れば水月も総帥も本当にお労しやな案件だったよね。>>127
初手ロストソウルとか降参安定ですな
ちゃんとしたゲームバランスになるとは思えんな。先行ゲーになりそうね>>146
真ん中下段は……。>>134
第二次成長期前って男女の体つきほとんど変わらんからね
オスでもメスでもないコドモってカテゴリーだ>>146
蒼井翔太ェ・・・>>144
胸がもう成長しないだと!?
むしろそれが良い ロリも成長して体大きくなっても胸はそのままでもいいのよ(貧乳スレンダー派)>>153
この画像と似たものを感じる…>>154
藤子御大は結構真理を突いてくるというか、はっとさせられる言葉をさらっと入れてくる事多い気がする>>70
フェチい…
ただひたすらに…!>>127
ロストソウルもそうだけど、引けなかった時のためにハンデス多目にした闇が普通に強そうだなあ
相手が大型出してもメルニアみたいなスレイヤーいるし、対策しようにもハンデスさせられるし墓地回収もあるし
相手がしたいことをさせない、これが勝利の秘策
アークデラセルナは来るな、死ぬ>>146
部外者が1名混じってますね...>>156
ボーナスステージというか実質人生のチュートリアルみたいなものだし
学校で学ぶのは勉強の仕方ではなく、社会に出てからの生き方そのものとはよく言った話
・課題を期限までに提出する→業務時間内に仕事を片付ける
・遅刻・欠席しない→欠席が欠勤に変わる以外は同じ
・新しい環境で友達作り→職場における人間関係の構築
・先生の言う事をちゃんと聞く→上司の指示に従う>>162
そりゃ誰かが拓いた道と知識を詰め込むんじゃなくて自分の道を拓いてゆくための勉強するのが大学だもの
それに若いのなら(年喰ってから大学行く人もいるけど)コケたっていいねん
考えたり学んだりちょっと休んでまた頑張れるならそれでいいねん
失敗だって有効活用できるんです
無駄に使える時間は無いってアンデルセンも言っただろ? そーゆー事よ逆に小中学生の間に教えてほしかったのは、役所での各種手続きと冠婚葬祭のマナーかな……。
特に役所での手続き(右往左往した勢)>>127
ルール見たら初期手札2枚なんだな
運ゲーになりそうだけど報酬もあるイベントだし、むしろそれくらいの方が良いか
ボルバル貰えるのは嬉しいけど、ボルバルまで結構遠いな……
負けてもポイント貰えるから数こなせばいいけど、対人でこれはちょっと面倒
https://dmps.takaratomy.co.jp/news/582>>158
ミニドラSOSでは本当に頼りがいのある大人に成長したよね……>>134
成長期にまともに栄養摂れてないと色々差が出るからな。画像中央の二人は同世代なのにどうしてこうなった。シリカは二年近く点滴だけだったからしゃーないけど>>177
これはそもそも饅頭だから年齢とか無いのでは>>173
シークレットカードって事は強力なSRが多いって事だし初手の二角もかなり安定しそうやな
エリクシアが安定して18000出せそうなのも怖いが>>162
リセットじゃなくて他分野との組み合わせが一気に増える。理数系は論理をうまく理解して組み立てる国語力が必要なんだと思う。>>182
重々承知なんだけど該当するキャラがちょっと思い浮かばなくてね>>185
そうだね
そしてタイムジャッカー自体も割とふわふわしてるんだよな
ス氏一派っていうよりも時間犯罪者全般を指す名称なのかもしれん人生やり直したいけど今まで当てたガチャ高レアキャラがパーになるからな
>>162
そんな感じの転生物
まぁ、メインは恋愛短編物だけども
10で神童、15で才子、20過ぎれば唯の人>>188
ボルスピ、ガルザークで十分な気も
てかボルメテ強そうじゃね除去はSTに任せてそれ以外のカードはアド稼ぎにみんな走るだろうし>>89
オチの方の差分にしないのな
良く見ると少しおかしな点があるが>>138
ティキはアダム対フィーネ(バーソロミューの海賊船の乗客)の前からいるよね、
かなり古いではないかな?>>195
役所での手続きはネットでやり方がわかるけど、本当に必要でない限りは「何か難しそうだからいいかな」って思っちゃう“役所恐怖症”的な人が一定数いるらしいからね……。
あと、公的な手続きを20歳超えるまでやってこないと、地域というか社会・日本に属してる意識が全然育たないんだなって実感で思ったわ……。>>198
面白い人間になれば世の中も面白くなると我らが会長もおっしゃっている>>205
はい>>196
体感時間ってのがある、
凄い集中した時とか、只々待っていた時とか、凄い考え事をした時、時間を長く感じたり短く感じたりする経験ない?>>196
自分は逆かな。子供の頃は時が過ぎるのが遅く感じてもどかしかった。早く一日、一週間経ってくれと思った
今はあっという間過ぎて一分一秒すら惜しい。時間ゆっくりになって(懇願)>>186
正直な話、ゆうなとちかが同じ制服だし同じ髪色だしで、二人が同時に出てきたときドッペルゲンガーか何かかと思ってしまいました>>206
爆縮地とか薄刀開眼って結局どんな技だったのか>>207
怪鳥かわいいよ会長>>196
このゲーム発売〇年前なんだよ←思ったより時間がたつの遅いな
このアニメ放送〇年前なんだよ←思ったより時間がたつの早いな
〇に入る数字が同じでも例えるものが違うと真逆の感覚になるんだけどこれなんだろうというかToLoveるは途中から本誌じゃなく別紙に移動したんでしょ?(そっからB地区解禁したんだっけ)
本誌しか買ってない人なんかはそこで分からなくなってる人とか普通にいると思うの凄くどうでもいいけど >>1 のファイナルソードがJAMの歌声で聞こえる。
ありそうじゃん、歌詞にファイナルソード>>215
もう三年なのか……?
高校生が入学して卒業する時間が経ったのか……?>>209
ジャンプなら読んでてもスクエアだと読んでない層もいる>>221
幽霊がいると聞いて>>221
お、ロクデナシの魔女かな?>>229最後の掲載号コメント
冨樫「次のネーム10週分はできている」
尚1年以上経過>>229
もうプラスに行っても良いんじゃないかお前2012年のジャンプ……懐かしい
>>219
自分もそれだな。00年代の作品に一番愛着持ってるから、それ見てた方が気持ち楽なのよね
肉体より早く精神が老化してきている……>>231
やだやだやだ!
俺はずっと現世に残って見守り人やるんだ!
核戦争でも起きて人類滅亡でもしない限りあの世に行くとか断固拒否する!>>234
ヒロアカ(2014~)、ブラクロ(2015~)に続くのがぼく勉、Dr.STONE(2017年の6連続新連載)っていうのに驚きだわ
ポロの人も今は夜桜がわりと順調そう>>246
本編は終わったけど、スピンオフが色々出るからある意味まだ続いているな。>>249
そういや完全にスルーしちゃったけど
面白かったのかなこれ>>241
とりあえず生活に困ったら役所に行け、ということだけは教えておいた方がいいと思う
100%必ずとは言わないが大概の場合は早めに相談していればどうにかなる
ロリババアならチヱ婆かな。実年齢68歳で老化と若返りを繰り返す特異体質。次に老化したらもうもたないと言われている
お婆ちゃんというかバーサーカー寄りな妖怪みたいな感じ最近プロメアがギリシャ神話モチーフだと知ってびっくりした(こなみ)
>>253
ゴジラは暴れる時はとことん暴れてスッキリできるけど
コレはなんかインパクトは大きいけど実態はそんなんでもないな?
って感じでフラストレーションたま(ここで手記は途切れている)シャンフロ第一話無料公開されてたので
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331679163306
カラーの使いどころそこで良いのかと言いたくなるw
書き下ろし小説は雑誌買ってねということらしい>>258
マジか、勘違いしてたわ>>259
主人公はヌケボープレイヤーが簡単にバグを探せるように、ク.ソゲープレイヤーゆえに練度が高いんやね>>263
頭ん中であんな饒舌に喋ってたキャラクターがPCの前に座ると無口になる現象イズなに……?おほー!やっぱ.hack//linkの曲は最高やで…。ストーリーもいいし…。ゲームシステム?言うな。俺もそこは擁護できない…。
YouTubehttps://youtu.be/-pBrRiM5b9o
https://news.mixi.jp/view_news.pl?id=6156666&media_id=32
>>ブラックホール内での情報保存の在り方が分かれば、遠い未来には大容量の情報ストレージとしてブラックホールを活用できるかもしれないという。
果てしなく遠い世界の話だが要するに流星のロックマン3の隠しシナリオには先見の明があった…!?>>208
最初長く外界と接触してないから色々ボケちゃってるのかなって思うじゃん?キャラスト見るじゃん?>>237
お前は結論を急ぎ過ぎる>>208
今やってるイベントでのシーン、アクィエルも結構な古メギドだからって老老介護って呼ばれてるの草>>270
懐かしい
FM王ケフェウスやAM三賢者がちょい役とはいえ再登場してくれて無印からやって身としてはすごく嬉しかった思い出>>273
ありがとう。現状超スローペースだけど気負いしない程度に頑張るわこれは悪のジオン星人ですわ…。
YouTubehttps://youtu.be/ipNucltn1uc
>>277
デカいモンスターボールかと思った>>236
そうだそうだアイドルのライブに応援しに行けるくらいには元気に生きてるんだぞ!!
...腰やられてるのにアイドルの応援に行ける...?>>257
自分も全年齢出てるし大丈夫やろ、ってグングニルの話したしね。
ミョルニルも堕ち後で分解変形な感じで変化するし結構武器デザイン凝ってる
その武器の特殊効果とか敵の国をストーリーではあんな手こんな手で攻略してくし、その辺りも楽しめるかなと>>129
人間側は勝利に沸き立っていたのに、こちらでは「いつものことか」みたいに一瞬立ち止まったくらいで作業に戻ったのも気になる。最初に発掘したエンブレムと同じのが掲げられていたし、あるいは古代文明の生き残りか何かなのだろうか。
敵の体から出る液体を回収する訳は? 注入して「デカダンス発進」と言っているから敵の血液は燃料になるのか? バグとは何なのか?
色々な謎が次回以降で徐々に明かされていくだろうから、楽しみに待とう。>>265
.hackは基本的にシナリオにハズレが無いよね、どれも一定以上の面白さはあるし曲もどれも良い、個人的にカールのテーマが好き。YouTubehttps://youtu.be/Qq0h0FNbnSw
今年買ったゲーム9本のうち、とりあえずプレイして飽きずにエンディングまで見れたのがまだ1本しかないんだけど、さすがに飽きすぎだよね?ゲームのモチベ維持って皆どうしてる?
>>289
個人的にはプレイ期間に間を作ると飽きが来るから金曜日に食料買い込んで土日に家からほとんど出ずに一気にEDまでやり込む
EDまでいけなくてもノリに乗ったとこまで進めれば大抵飽きが来る前にプレイ再開するモチベになる>>290
マリーダさんのいうジオンはジオニズムのことでザビ家のジオン公国ではないと思うのだ>>301
虚偽申告ラフプレーフーリガン暴動なんでもアリのスポーツらしいっス
忌憚の無い意見って奴っス>>300
ソシャゲは今まで可愛くても手を出せなかった名無しキャラの可愛い子たちも出るのが期待大だね
機人のメカクレっ子とか可愛くて好き>>297
タフって言葉はヨクバリスのおっちゃんのためにある>>297
ヨクバリス「クククク…オボンの実はビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全栄養食だァ」>>297
相手がストイックに厳選孵化とターン数と道具とダイマックスをかけて築き上げた能力値をレッドカードで交代させてグチャグチャに崩壊させるんだ これはもうセッ○ス以上の快楽だッ>>293
ネオゲッターって色は號オマージュだけどデザインとか色々G要素も結構入ってるよね。3の武装にポセイドンみたいに竜巻発生するのあったり。>>296
ブラックさんもニッコリ(殺意)https://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054914990127
今日発売の神無星の木戸先輩ラフ。全裸刺青文化で身体に彫る代わりに模様描いた全身タイツを使ってるらしいですね。>>309
アメスさまが侵食されている!>>291
あれは主人公のライバルが不愉快しぎてな
さっさとしねよ>>318
正直レイド副産物とウッウロボで王冠もカプセルも十分供給あるし
色違い粘る以外大量孵化やる理由ほぼないのに
何で延々と孵化してるんだろな俺らパワプロ2020買ってきたぜ
今日有給取ったから楽しむぜ>>307
ククク…酷い言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど>>327
まともな人ばかりだったら戦争しないからね。仕方ないね。おもちゃを売るために上層部の皆さんには戦争や紛争に向けて進んでもらわなくてはいけないのだ。>>329
天下のアナハイムさんよぉ〜ちょっとこのヘンテコなMSを見て下さいよぉ〜
こんなのをコンペで出してボロ負けした企業があるらしいっすよ〜>>329
南洋同盟「分かった、アナハイムには消えてもらう」>>336
清姫「うわぁ重い、超重いです、ますたぁこういう人をそばにおいたらいけませんよ」>>329
アナハイム役員a「いくら我々でも軍需産業だけで経営できる訳ではありません。どうせ兵器が必要なのは戦時中だけ、ですが生活用品は常に必要になります。ならば生活用品の方がよほど稼ぎになります。」
アナハイム役員B「サイコザクの技術をガンダムに導入してパーフェクトなMS作りたい。」
アナハイム役員a(何言い出してんだこいつ!?いい加減現実を認識してくれ……!)
アナハイム役員C「ニュータイプなど排除すべき。NT-Dシステムで発見次第殲滅します。」
アナハイム役員B(何言い出してんだ、それじゃあ俺達のパーフェクトMSが実力を発揮仕切れないだろうが!邪魔してくれてんじゃねえよBBA!!)
アナハイムは今日も内部分裂>>338
サイアム「箱を預けるのにふさわしい奴探して、ユニコーンにもニュータイプドライブ隠しとこ」
マーサ「この家の男ども皆んなク、ソ」>>330
プリコネRのキャラは大体リアルの自分と齟齬のある世界の設定に記憶を無理矢理合わせられたせいでアレな部分が更に酷くなってるからな・・・。
え? そうなる前から既に酷かったやついる?
せやな(丸投げ)>>323 ほら、神様の本当の姿とかSAN値直葬案件だから...(CoC並感)
>>283
>>284
何やら自己解決したみたいだが…。せっかくなので解説しておこうかのう…。
AIKAは.hack//LINKの登場人物で、ガンダムビルドファイターズのサラみたいな電脳知性体AIDAの生き残りなのじゃ。
他のAIDAは人に取り付いて精神汚染をして悪さした結果、この作品の前作のG.U.でオーヴァンという全ての黒幕に『再誕』というネットワークのリセットをかけられて消滅した。まあ電脳を通じて感染するウイルスみたいなもんだから仕方ないね…。
AIKAは良性だったので免れて生き延びてネットワークを彷徨っていた後、ヒロインの脳内に入って共生していたのじゃ。なので瓜二つ。この姿はヒロインの顔とThe worldとは別のゲームのNPCのPCボディを借りた姿。シャンフロコミカライズは初心者三人組はカットか、来週再来週にヒロインちゃんからの質問シーンに登場かな?
来週は主人公に性癖壊される人とトラウマ刻まれる人と鍛冶屋のおっちゃん(以降出ない)と主人公お気に入りのレッドキャップかな?>>352 オリオンが基本的に選手生命をガチで終わらせに来てるからな...
それに加えて実の息子に虐待にネグレクトだからな...
正直あのBBAは、精神崩壊の一つや二つ無くてブタ箱行きのみとかザマァとか言えねーわ>>208
ばあちゃん視覚系障害患ってる上に素ボケとわざとのボケが全部混じっててリアクションしずらいよおばあちゃん!ロゼリアの新アルバム最高でした。
バンドリ好きは是非買って欲しい。
ただ最後の曲は歌詞カードを見ないで聴く事推奨です。
あれは本当に卑怯>>315
リマスターの理由が担当のせいで納得できる展開にできなくなったからだからな、話が変わるのもやむなし
サンデーこんなんばっかやな>>340
エリコは騎士くん関連になるとブレーキが壊れるけど子供には優しいしね。
画像の圧が半端ないのはアユミが騎士くん観察やってたからね、仕方ないね>>346
氏によると新文芸は早売りアリで店によっては15日に売り出してるかもらしい。>>363
そりゃ亜種みたいなもんだし原種は変わらないのは当然だろ。>>353
このNPCデザインは闇ふかすぎる原種を救うことを諦めた逃げの一手でしかなくむしろ原種の不遇さが増すだけの無慈悲なシステムだわ
現実の人間にもスキルツリー的なのがあったらなと思う
追加進化させようとしたら特殊な進化条件を新しく設定しないといけないし、特殊な進化条件なら能力値に何らかの特殊性持たせたいだろうし、そうすると技や特性も調整しないとだしでゲーフリ的にはハードルが高いだけだからね
それならメガシンカやキョダイマックスみたいな目玉システムでデザイン変化させた方が見栄えが良いし、ソフトの売りになる>>369
資格とかは一部スキルツリー式を採用しているゾ>>329
マッチポンプ武器商人おっすおっすサナリィも後々やらかすし
アナハイムは安定のあれさだし
宇宙世紀救いねぇなファンタジーの職業レベルという謎の概念を面白く解釈してたのは竜と勇者と配達人の世界だなあ。
役所に実績や活躍を申請してもらうレベルだから低い=職業として低レベルでは必ずしもないけど高い=職業として高レベルなのは間違いないみたいな>>363
そりゃそうよ
桜っぽい連中がどうなってもSNの桜には関係ないのと同じ>>374
通信進化は誰かに頼むか、本体とソフトを1セット追加しなくちゃならなくて面倒だから
別条件でも進化できるようにして欲しいなあ>>380
マジンガーZよろしく頭は後付けかと思ったら胴体のところにあったのか…>>382
ガキと老人と女が戦闘要員の連中とかwwwwww
なお>>377
開発にろくに金を出さない軍縮油断野郎しか居ないからね仕方ないね>>386
じゃあサテライトキャノン作るわ。地球連邦政府なんてもうダメ、高貴な思想を持つ者や高い能力を持つ貴族たる、コスモ・バビロニアが導かなくては
>>386
人類を宇宙に向かう機会を奪ったアサルトセルは悪い文明宇宙世紀にろくなやつはいないし
どうせ外宇宙に旅だったニュータイプの子孫もろくでもないんだろうなぁ>>391
やさしいおじさん…>>363
だってタイプも種族値も変わっちゃうし>>400
まだその頃はまともだったのだが・・・>>401
とりあえずこんぼくのこの娘が頭に浮かんだ
義妹の量産は妹との恋愛需要から生まれたものだけど
姉との恋愛はそもそも需要が薄いんかね>>401
姉漫画家こと田口ケンジ先生の「汚/物は消毒です」とかどうよ?
丁寧語使う身内って好き三大勢力を作って各々を睨み合わせて冷戦状態で膠着させようぜ!
>>407
割とリアルでもよくある案件だな。>>401
呪術に出てくる伏黒津美紀
呪術師じゃないからとても善い人
なお本編では呪いで寝たきりになっているまあ宇宙世紀って人間の醜さそのままに人口と技術だけ増した感じの世界だし
度重なる戦争で人類は疲弊している
だから遠からず人類は滅亡する
なら少しでも長く生きるために略奪を賛美しようね>>384
騎士君が絡むと全リミッター解除する
世界改変をブラコン力で乗り越えるプリコネ最凶姉。
なおリアルだと家族ぐるみの仲の空間転移能力持ちなのでタチの悪さが乗算的に上がってます>>319
キャタピラ付けて後はひたすらミサイル積みました!なイーゲル装備が特に好き>>401
微熱空間は良いぞ御三家って全員不遇な第二世代以外は基本一体だけ異様に突出してるか逆に一体だけ不遇か
なイメージゴリラに異様に良い教え技作るくせにインテレオンに作らないゲーフリが悪い
>>424
ブラホワは天邪鬼ジャローダと人によって捨て身エンブオーも入る感じ所感だがコッコロのずっとそばにはそんな心象ですだがきよひーがずっとそばにいたいっていったらずっとそばにいたいし事実ずぅっ……と、い続けるのでは?
>>428
エンブオーは炎格闘無駄に三体目の時点で優遇する気が感じられない>>430
たまラッコ!たまラッコ!種族値も夢特性も残念なイケメン扱いでたまラッコ!メガもキョダイマックスもなくてたまラッコ!!!御三家の夢特性はほぼ必ず誰かオチ担当居るよな
>>421
ぶっちゃけ不遇ではない。使えばちゃんと強いから過去御三家の不遇枠と比べても圧倒的に強い
他二人が抜けてるからいいバランスなのに変な扱いされてるだけ>>424
でも最初から別に強かったりすぐ夢特性で化けたわけでもなかったりするしなぁ。>>424
今キョダイバナは晴れパで暴れてるし、メガハナも強かったぞい>>401
DMC4より 『キリエ』
捨て子だった主人公ネロを養子として引き取った夫婦の長女
成長していくにつれ姉弟というより友人以上恋人未満な関係
になり後に晴れて恋人同士となる>>438
水タイプが草に弱いのは良いことだ氷タイプ無しの水ポケが放つ氷技を見ながら>>444
ヒールレスラーが元ネタだからやろうな>>451
金銀再リメイクでもあればワンチャン>>450
書籍化を挟まなかったから原作のストックがラノベ換算で40巻くらいあるやつ>>453
4〜5世代はラティやガブが大暴れしてたから、サブウェポンに冷凍ビーム持ちが多くてついでに狩られていた。>>447
強すぎねえかすいすいラグラージ>>453
ガブ対策のついでにもれなく狩られる
やっぱりガブリアス最低フリャ
ガラルに来るなでフリャシャンフロ1話読んだ
1話の時点でバランス崩壊謎スキルを手に入れてないということですでに評価点は50点は超えている>>435
そうなんだ。じゃあ、ONE PIECEにも警察はあるんだ。知らなかった。>>449
どうだろう。サトシたちはべべノム(アーゴヨン)以外はゲットしてスグ元の次元に帰したけど。
でもマッシブーンと乙女カイロスの絡みは見てみたいかも。>>462
その2人は実は又従兄弟なんすよ…>>457
ダイ大の光堕ちといえばヒュンケル>>468
やっぱゴリラ基準で見てもイケメン造形してるよなゴリランダー。そこが好きなんだ
もちろん♀のアマゾネスゴリラも好きだ>>475
愛のメモリーすこ
でもMV真っ黒で何も見えねぇぞ!>>421
急所の威力が二倍のままだったらスナイパーで三倍ダメージが与えられたというのに>>450
これは初見でモンスター扱いされるのもやむ無し
しかしここからヒロインちゃんがヒロインするまで何年かかるのやら…光堕ちを体験したいならプロナントシンフォニーでもすればいいよ
>>488
上から高火力の水タイプで牽制すればいいんだけどそうすると今度はグラスゴリラに縛られる悲しみ だがしかしすいすいキングドラならリベロ兎を縛りつつグラスゴリラも見れるのである!!(露骨な宣伝)慎重チョッキ持ちHDゴリラは知らん>>483
ピンク!
ピンク!
ピンク!
おめでとう!
草しか生えない>>464
義理の兄弟の話題?とくせいの「あついしぼう」・半端なく高い体力・攻撃力ととくぼうも優秀なおかげで、自分の所では今でもカビゴンは「攻撃もこなせる盾役」として第一線の活躍をしているわ。
>>474
光墜ちが言われるようになったのは、スター・ウォーズのカイロ・レンからのイメージがある。個人的にエースバーンは跳び跳ねると不意討ちのどっちかだけでも没収してくれると助かる
>>450
初期装備全売却とかRTAみたいな事するからそうなる>>468
グラシで初手からB盛れる事を活かしたのであろうビルドレイン型ゴリラに最近会いました>>500
幻燐の姫将軍1・2と戦女神2リメイク出して♡
…でもやる時間ないっつうか滅茶苦茶時間取られるからやっぱいいですって気持ちもある矛盾>>493
のろいを積んでトリル対策したりくいしんぼうでリサイクルやキョダイサイセイでピンチベリー食いまくったりはらだいこで積んで殴って来たりとあのデ/ブ怖すぎんよ〜あくびでダイマックスも流せるし意外と器用なのよね>>498
剴だけ脱出したから不明。
ただし覇界王=ジェネシックだから恐らく……>>384
ちなみに元々嬉しいことがあると頭突きをするという謎の癖があり、前作ではそのおかげでニブい騎士くんでもすぐにシズルが昔よく一緒に遊んだ年上の幼なじみと同一人物だと気づくシーンがある>>505
花より団子より→わかる。というか他も全員欲しいんじゃが。
たぶん雷属性→なんとなくわかる。電気っていうかロボっていうか、アレね…。
薔薇の消費量が多い→わかる。お嬢様は薔薇よね。
SUGOKU TSUYOI→まぁわかる。SUGOKU DEKAIも混ざってそう。>>505
最初はまだまともだろ!>>514
あっ基本的に割と着込んで胸だけは露出しなかったのにパーティで胸を露出させた人やん
その谷間に手を突っ込んでみたい>>517
一応ゴリラが使えないダイロック(げんしのちから)がタマゴ技にあるという差別要素があるから……
てか頑張ってちからをすいとるくらいは貰えませんかね?>>501
普段露出が多めなキャラのキッチリ着込んでる衣装良いよね>>505
詳しくしらんが今に始まったことではないのでは?>>517
復讐できるかな…>>503
島でラテラルの壁画損壊をどうかしてたと言うあたり、本当に成長したんだなって>>529
左のイラストに頭がスライドしてローター基部が伸びるって書いてあるよ>>499
このタイプのキャラクターのレジェンドはベジータだよね。>>530
こんな感じ?>>525
これ絶対プロペラ腕に引っかかって折れるって。もしくは帰ってこないロケットパンチ。>>516
そして作品内のメインカップルだと一番早かった人達。
……早えよ!
一応小説版で最低子供は二人はいることが確定しております>>457
おじさんはもともとニュートラルで、前の職場も悪くなかったけど、笑顔の多い職場にベテラン社員として転職した感>>429※二部序章で帰還してます。
>>521
ユニオンの英雄、グレイゴーストに不可能はない!>>501
着込むキャラ…。鎧もアリか。
プリコネより、リアルはヒーローショーのスーツアクターやっているジュン(CV.川澄綾子)。
王宮騎士団(nightmare)団長であり、クリスティーナの稀有な理解者である。基本的に鎧を脱ぐことはない。
第一部でマナを倒した後、ペコリーヌが腹を割って話せる数少ない相談相手になる。>>537
あなたYAIBAと間違って出演してません?>>544
楓さん帰りますよ。>>537
BLACK LAGOONよりロベルタ。
初登場時から無茶苦茶やってたけど再登場した際は現役米軍特殊部隊を単騎でほぼ壊滅させるとか冷静に考えなくてもオカシイ>>544
うまい、けど何か腹立つ!!>>530
真っ白サマードレスに麦わら帽子
両姫お姉ちゃんだな>>520
レジオン兵「ただし火星の空を飛ぶ場合はアリシア様の許可が必要です。お忘れなきよう……」
南洋僧兵「MSが単独で空を飛ぶようになるとは……やはりアナハイムは悪」>>549アニメだとナイフで標識や看板破壊してるし、電撃クロスのゲームだとサポートとして出てるし…
>>555
一見清楚ながら一枚脱がせばインナーという淫靡さを本能的に感じるからではないだろうか?>>554
親父さんの守護霊パワァだよ(適当)覚える技の変更で一線級になるポケモンも居るが
ゴリランダーくらい種族値配分、特性、技全てに恵まれてないと単草は流石にね?>>555
エレナァァァァァ!!
愛してる! お前に夢中だぁぁぁっ!
エレナァァァァァァッ!!
夜明けのヴァンPさんガンバッテ!>>568
あ、ストーカー行為して一時期ログイン出来なくなったチャンピオンだ>>562
あの世界の人類多分全員素の時点で現実より超人な気がする
そして鍛えた時にいける人類の上限も現実の100倍くらいありそう>>528
というかベルセリアパーティ、全員が個人主義だから誰かが自分のやりたいことのためにパーティ離脱とかしそうって思ってた>>537リアルよりの世界観のジョジョでありながら『鉄を一瞬で溶かす炎』という漫画でもそうそう無い火力のアヴドゥル
>>568
冗談抜きで強すぎる。
トップクラスの人達をなぎ倒してそれでほぼ無傷とかバケモノだわ。
同じ立場のメイジンは割とやられるところも多かったからそうは思わなかったけど、こっちはガチで勝てる気がしない>>579
少なくとも名目上は魔王軍No.2魔軍司令のハドラー
そのハドラーをタイマンで倒せるヒュンケル
そのヒュンケルを一方的にボコれるラーハルト(魔軍司令の部下のバランの部下)
いろいろとおかしい
そらハドラーも自分の地位奪われると怯えるわ>>578
普通って言ったよね?>>537
結界師で最強の人間の墨村 守美子。
彼女の強さを型月的に分かりやすく説明すると愛歌さんみたいなもんです。
人間性がズレてるところも含めて。
まあ、こっちは旦那と出会ってそれなりに幸せになってたんだけどさ>>579
速過ぎるせいでオリハルコンぶっ壊せるやつきたな…
物理が効かない相手にはどうにもならないという弱点もあるけど>>573
だからガラルに実装したときにそのタイミングに合わせて特性を変更しようぜって話では?>>537
ありきたりだけど鬼滅の縁壱
無惨戦で無惨の強さと人外ぶりを説明しておいて完封勝利とかどうなってるんですかねえ…>>537
はじめの一歩のリカルド・マルチネスかな....。
こいつが一歩終わるまでに負けるビジョン全く見えんのだが。>>565
シズちゃんが身体能力の暴力でパルクールしてるのによく逃げられるよな……>>568
チャンプは最後の最後まで、「チャンピオン」の称号に相応しい力量を示してくれたかのがとても良かった。>>537
現職の警察官とはいえ空手始めて五年でここまで強くなるとか凄いわ赤坂さん。漫画版だと拳一発でワゴン車を横倒しにするもの
これで、もしかしたら敵に回ってた世界線もあったかもしれないと言われてるのが怖い>>537
ジルオール のネメア
落ちた神とか含む円卓騎士三体同時に相手にしてここは俺に任せて先に行けをやった後に
すぐにさらっと合流するとかなんなの?>>592
上条さんさすがにそんなに殴られたら死ぬ……死……軽傷かな……>>578
静ちゃんとタイマンはって負けたとはいえ素手で何度もダウンとって脱臼させるような奴は普通の部類じゃない>>592流石上条さん、シズちゃんにめっちゃくゃ瓦礫投げて10発も殴られて漸く気絶ってすげーな…ってなるし、
あの上条さんをノックアウトってやっぱつえーなってなる絶妙なバランス(デュラララ!のめったゃ強い暴走族でも四発が限界)最終進化系に限定してもポケモン600匹とかいるんだから
そら下位互換も出るよ>>599
こんなん履かせる魔法使いのBBAク○だろ(過激派)>>611
蹴ったときはロボの首を義手の手刀で貫いた後だから・・・(震え声)>>592
頭脳侵食細菌に犯されながらも戦える普通の高校生>>602
普通なんだから、学校にテロリストが現れたら?って考えて実際に物事解決するくらいなんて普通普通。
この二人、どっちも普通じゃねえよ>>612
つぶれおっぱいもいいとおもう>>609
SS case2でまだ朱が一係在籍中の時に一緒にいる須郷をフレデリカが自分の所にヘッドハンティングしようとしてたし、ピースブレイカー殲滅のために行動課発足→朱の事件発生かな?>>624
発想が強者なんだよなあ……>>624
あなた身体能力は貧弱設定のはずなのに特典ssで大の大人の肩一瞬でぶっ壊れるような衝撃に素面で耐えてましたよね?>>537
他の使い手は戦闘描写がバッサリカットされて死亡してる中、あまりに強すぎるので描写がカットされてる古代ローマカラテ総元締「12人」の1人 スパルタカス>>617
この描写についてその考えはなかったと思わされた一文>>617
せやなぁ>>612
ビルドファイターズのヒロインもほとんど出てたな>>628
ド外道はだいたい木原に集まってるし置き去りの子どもとか足がつかないやり口が多いからね
木原という枠で犠牲者を市内に留められてるだけマシという>>558
フライングマン……
なお、2だと死なせ過ぎると怒られたり、作られる墓に彫られる文字が雑になったりする>>614
後輩のイオルブに存在価値全否定されるレディアンェ……>>634
そのシチュはそのシチュで美人の顔を崩したいフェチの人受けするからなあ……
マニアックでマイノリティなネタだから一概に否だとは言えないけども>>640
物騒な部分をフル採用するなら虐めてた勢の報復や運命的報復はどえらい陰惨さになっとるぞ>>647むしろ超能力者より科学技術のほうがヤバいまである
>>600
先生の絵に初めて触れたのは鬼神新撰だった
もう続きは望めないなぁ……>>614
禁止級にしか出れないのにマナフィのせいで泣いてるフィオネだっているんですよ>>638
科学と能力って同系列な扱いだが、能力を再現し越える機械を科学とみると、あの世界は魔術と科学と能力の交差なのではとも>>600
ヤスダ先生のイラスト中二心に刺さるよね>>650
成程第6位はバッフを盛る人か今までも頑張れば通常クリーチャーを超次元ゾーンに送れた(進化サイキック必須)けどついに普通に場にいるクリーチャーを超次元ゾーンに送れるようになったのか
>>613
当時衝撃を受けた桃太郎>>644
まあ、それは無理だよって思うよ
ルビサファぐらいならまだしも、今や900近くポケモンいる状況で、救いの手を差し伸べるには流石に多すぎる
そうじゃなくたって好きな人はいるんだろうから名前は出さないけど、こいつなんでおるん?みたいなポケモンもそこそこいるし>>663
上里くんもこういうイケメンムーブを数ヶ月かそこらで繰り返して救ってきてたんだろうな、ちょっとお前話してみ?なんて言ったんじゃほれほれ>>655
一パターンを真実みたいに、更に大袈裟に脚色するからアレ系あんま好きじゃないんだよね
まぁテレビやコンビニ本なんてどの分野もそんなもんだけど>>660
!?>>628
裏はアレイスターと唯一さんが、しめているからな
自分らの許容範囲越えそうになったらつぶしに来る
あと設定ではやばい研究は深淵の一部でしかないもんな>>658
おそらく何かあってもアイテム渡せば解決してくれるだろうと思われている。まぁ積み重ねてきた実績がでかすぎる(強化もらった主人公を普通に圧倒する、強化型に通常状態で勝つ、元フランス外人部隊のガチ軍人を余裕で倒す)>>669
純粋なフィジカルならジョナサンクラスかもしれないな……>>660
この頭の上のやつって確か普通に生花だったよな?>>658
主任の主な活躍一覧
・森に迷い込んだ主人公を殺意向き出しで凹る
・森に侵入したアーマードライダー(鎧武以外)を1話以内でノーダメージで無双
・不意打ち気味だけどダブルのCJXに勝利
・作中最強クラスなのに真っ先に強化
・斬月・真と同スペックのシグルドが負けたジンバーレモンと互角に渡り合う
・スペックが上なカチドキアームズ初登場回でも互角
・鎧武と共闘だが、デェムシュ相手に初見で互角
・シグルド、マリカと2対1でも渡り合える
・シグルドのソニックアローを素手で受け止める
・崖から落とされても生存
・スペックが違いすぎる斬月・偽に斬月でほぼ圧倒。迷いがなければ勝てた
・海を漂流しても生存。医者が匙を投げた状態から復活
・レモンから更に強化されたデュークドラゴンエナジーに斬月で勝利
・始まりの男を倒し、極LSを取り込んだメガヘクス相手に短時間だが渡り合う
・世界を股にかけドライバーとロックシードを回収
・ジンバーメロンとなり蓮華座偽神セイヴァーを撃破
流石は呉島主任だ!>>677
序盤三強の一角じゃねぇかそいつ!>>678
なんて奴だ
消えてしまいなさい>>677
ドラクエはポケモンに輪をかけて性能調整ガバガバで最初からついていけない仲間も沢山いるからなぁ
後発シリーズでも地雷スキルとか職業とか結構あるし
難易度調整はすごい丁度いいんだけど>>680
肉感がえぐい>>647
未元物質は純粋な能力としては絶対超えれないけど安定性高めたお面とか完璧な人体再現とかショゴスとか応用面だと研究者の方が強いよね>>692
やりすぎなくらいゲラゲラしてるのいいね……>>692
作中一番楽しんでる奴>>685
初代だとホークブリザードとグリズリーが本編中の相棒だったな>>692
ゲラゲラしすぎぃ……そういやシャンフロ読んだ同士おる?
>>501
脱ぐスキンを同時に実装するのは英と断
多様性に備えるのがアズレン運営の憎たらしいところよ(褒め言葉)
夏以外でも水着を惜しみなく出したり>>695
オマツリ男爵だっけ?細田監督の
私、それ予告の時点で怖くなって結局見てないんだよな……>>678
嘘つき!
つい2、3ヶ月前に歌ってたじゃん!地上波で!>>677
僕は……王道を行くコイツですかね……>>695
ワンピースらしさのないワンピース
普通に怖いわ>>699
漫画読んで世界観調べたら、GMおまえは何をいってるんだとしかならない>>537
光合成してるに等しい謎生命力持ちの笹塚さん挙げよ
戦闘力も高く、精神も極まっており、本当に純人間だな?と読者が突っ込んだ回数も一桁では済まない…>>692
今週もゲラゲラしてたしね……>>682
TCG近代史において三凶リアリストの一画と言われる程の人材だから無理もないね。
尚残りの三凶リアリストは、
・状況次第でダイナマイト(リアル)で対戦相手にダイレクトアタックも厭わないリアリスト開祖のロットン
・デフォルトで対戦相手に有毒寄生虫を仕込み、場合によっては精神面へのダイレクトアタックも織り交ぜるギョウ>>705
あやつによって超人が完全管理されてク・ソ力が無くるから調和の神勢がこないか、カピラリア七光線が発射されるからせめて死なないようにあやつの零の悲劇で超人が人間にされまくる未来が来るってことだしな。強すぎってこともないが、ゾンビパウダーのスーツ眼鏡の戦闘スタイルがよかった
宿儺はひたすら禍々しい感じにやって欲しい
頭から爪先まで邪悪たっぷりのとらなので……>>715
アルヴィンは貴種漂着譚だもんな
あとは叔父さんもなんだかんですごいわ 二大国の片方の参謀長までのし上がる 当たり前の精霊術つかなえないハンディキャップありながらもつくし卿なんてもんに反応してんだよ!?
そして火鳥先生は相変わらずひっでぇエロ漫画快楽天載せてるな!!!
https://twitter.com/tukushiA/status/1283322628766195712?s=20>>721
pixivコミックって結構複数カップルもの、もしくは1対1の恋愛を描いたものがあって良い>>722よしんばあそこで将軍が負けてても多分なんとかしたんだろうなって感じはありますよね
将軍の師匠超えで負けた方があやつ的にも嬉しいでしょうけど>>723
『材料』を吸い込んで回復アイテムを生成する程度のコピー能力>>724
よく見たら痔ろうしていてダメだった宿儺さんの「しょうがないよな〜性質上な〜」→「ここで○ね」のシームレスさ好きよ
>>721
アニメで止まってる組ですが、樺×花は正式にゴールインしたんか?!
おめ!>>730
インターネットを使う上での重要な能力は初期からずーっと嘘を嘘と(ryのまんまだよね>>717登場キャラは可愛くしないで欲しいって芥見頼んでたらしいし宿儺もそれに準じて邪悪さは変わらなさそう。なんなら声ついて更に邪悪になりそう
>>721
漫画の表紙で結婚衣装は他作品の主人公とヒロイン 両方の結婚衣装を表紙を飾ったことによって起こった悲劇を思い出した。>>737
なんかスッゴイ最近見た光景すぐる・・・>>730ネットリテラシーよりネチケットの方が言葉としてはしんでる気がするね。単に変わっただけかと思うけど
ネットの付き合い方自体は昔から何も変わってないと思うんだけどね、取得出来る情報がひたすらに多い>>724
上下逆だけどアビスも還らずの都から先は産道っぽくないかって考察はあるし稀代のク.ソゲーをプレイするのは、この男ー!
問答無用で草生えるわこんなんYouTubehttps://youtu.be/MzQmFvrmvsY
>>739 はやくリングマリィと出会うのみたいよね・・・・・、2か月の中断がなかったら先週の回でリアタイでみらいの誕生日会&リングマリィ&だいあが合流した誕生日パーティがあったかもだから悔しすぎる、ホーント今年はぐだぐだしてるよね・・・・。
>>741前々から噂されていた満足強化はこのことだった…?
しかし新ルールの満足民って何やってるんだろう>>752
女子高生...兄者...?>>755
「相手の選び方が悪かった」であってク.ソみたいな絡み方したことについては別に反省してないのが自由人岸辺露伴>>752
これは人たらしのサークラの姫ですわ>>733
インフェルニティでも頑張れば使えそう。>>695
トラウマ量産フラワーだ
個人的にはバケモノ形態より通常の方が怖い>>753
香川のあれ見てると、のわゆの惨状もですよねにしからならなくなった>>745
漫画雑誌が自コンテンツをネタにしたり自コンテンツ押しの強い募集広告のページとかは見ると面白い
LOの漫画家募集ページかな>>762
筋肉さん吸血鬼やスタンド使いと相対しても平然と殴り殺しそうな印象ある、なんなら波紋とかもいつの間にか習得してそう>>762
あのヘルメス、ミラグロマンとか六壁坂辺りとエンカウントして対消滅してくれないかなぁ>>752
だけど我文学少女ギャルもアリだと思う>>731
出た直後からボスラッシュだったのが原因だから>>772
ハガレンの手合わせ錬成とかもその一種よね
両手パン!から地面や壁に叩きつける事で壁や足場を作ったり、画像みたく武器形成したりとオールマイティーなイメージ>>723
NARUTOより 血継限界『木遁の術』
巨大な樹木や千手観音に鋭利な枝、木造家屋を生み出すなど用途は多岐に亘る>>684
この回、スタッフもホラー演出に力を入れてて草だった
ちなみにミリオも同じ誕生日なのだ
この二人もかなり仲良くなったし、平和時空な寮生活だとまとめて祝われそうだね
ついでにエリちゃんもいるとなおよし>>778
懐かしい漫画の一コマ来たな……いつの時代でも通じるあたりやっぱ神は神だわ宿儺のイメソン(作者談)のday scannerはいいぞ
もっとエキゾチックなのが欲しいならArchetype EngineやOn line Malaysiaがオススメだ(早口)YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=aZl0UcTYfeY
>>752
というか、清少納言でモロにネタ拾ったからな。
「というわけで女子高生のパリピでも不自然ではないのである」とか。>>779
全体的に女の子のデザイン可愛い
なるほどこれは信じたくなるな!>>787
難しいところだよな……形が違うだけで有史から媒体を変えて存続してる娯楽だからね……>>776
「僕ら自身がフィクションだとしても…この胸の痛みは…本物だ!」
林原さん迫真の演技がすごい>>779
僕らは、ここから疑うことを学んだ
時代考証ってスッゲー大事なんだなぁ、ってことを>>786
いらない知識を更に詰め込んでおくと
天草四郎らが立てこもった城に幕府からの要請で砲撃を加えて
天草四郎らから「侍の意地はねぇのか!」ってキレられた船の名前は
オランダ船レイ、プ号ふぇええ、エロ漫画とか読めないよう(青年誌読みながら)
>>757
今見てもこの辺りの話は考えさせられるものがあるなYouTubehttps://youtu.be/o2FISkH74as
YouTubehttps://youtu.be/hThGqnN60eM
>>792
それは俺もわかるからどうにも悔しい。ドラマでもバラエティーでも昔の大型セットや爆発のあるダイナミックさが欲しいって思ってるから、俺も酷い人間の一人だ…………
少し話題変わるが、俺さ、大人になったら『風雲たけし城』に出たかったんだよ。>>684
そういやBLEACHの一護の誕生日も今日だっけ?>>807
まぁ、これは言峰の切開とかにも通じるけど、『ほじくりかえす奴が一番悪い』のは忘れちゃいけないよね。
無意味に慚愧に囚われてもいいことは無い>>806
なるほど…なるほど…?>>792
格闘技じゃないけど一歩間違えると死ぬとわかってるんだけどレースのクラッシュ好きなんだよね
死ぬもしくは後遺症を負うレベルの怪我でなければ笑って見られるのは感覚麻痺してるとこもあるかなってYouTubehttps://youtu.be/moAfIYmV4E4
>>723
魔王城から武器まで大体作れる創造建築魔法>>812
俺も“あっち” の人たちは好きじゃないが、これ以上は政治の話になるから少し離れよう
なんかのスペシャル番組でたけし城復活してくれないかなぁ。未だにイリヤ城やるぐらい好きな番組だったんだよ>>800
細田守監督の心の闇が見える>>821
死後召喚するやつはもっと生前はおっさんでもいいんだぞってなるマン!>>817
え、スマホ版回転切りとかジャンプ切りないの…………?
それとも魔法がないの?
やべーなそれ>>819
この考え、マジ大事。
「〜だから好き」という人間と、「〜だから嫌い」という人間が話し合った所で、多くの場合は実りあるものが生まれないんだよなぁ。ファン同士の場合は
ファンの理屈は、大抵の場合は先に感情ありき故に>>752
快楽ヒストリエは下手したらアーサー王の人間関係が型月より原典に近いぞ(不義の生まれのアーサー王とモードレッドの関係が元ネタ通り)
こんなんだけど>>781
古賀亮一「せやな」>>826
ダメな部分を誤魔化さずに前面に出して面白おかしく弄るし良いところはちゃんと紹介してくれるから借りた時にがっかりする事ないし動画のこと思い出しながら楽しめるから良いわキズナアイ>>781
ぱらのいあけーじが載ってるとこは、ラブスレイブっていう画像がアウト過ぎて貼れないレベルのなんでエロ漫画でやらねーんだよ!?ってレベルの問題児がいるだろいいかげんにしろ!>>723砂鉄ソード
>>832
嫌いなら黙ってスルーして、終わった頃に戻るなり違う話題を提示するなりしたらいいだけだからなー。
クールに去るのが一番なんやなって。>>837
プラス側マイナス側総合側で固まれば解決!>>837
しかしまあ、ネットで隠されるのは悪い情報だけではないなってのも確かだと思う
人間は良いものにに蓋をして、良い情報が外に出るのを防ごうとすることもままある。
特に、匿名性の高いインターネットという悪意を発信しやすい環境においては>>837
今のインターネット時代は一度悪評がつくと簡単に捏造が重なるし
サクラレビュー等も多いから
そうやって人の声を参考にしても正しいとは限らんけどな
ガンダムSEEDとか、ありもしないデマが当たり前のように多数の人にとって「事実」として定着してたし>>834
ダンボール戦機ウォーズ?>>836
これはワンパンマンのキング>>835
唐揚げのルーラー来たな!>>834
ノーゲーム・ノーライフもゲームが戦争の代わりの世界の話に入れていいのかな?住み分けは大事だと思う…
火鳥はカイラクアテンのお話で間違ったモノを描いたって自分で明かして釈明するくらいは真摯よ
思い込みで間違いと気付かない落とし穴が一番怖いって自戒している
https://mobile.twitter.com/minatohitori/status/1050687507027746816
アホな漫画描いているけど>>836
骨抜柔造くん
出たばかりの頃は「ケヒヒ」とか言葉使いが乱暴だったがクラス対抗戦では穏やかな言葉遣いに>>836ディオ・ブランドー。一部最初は狡猾でちょっと喧嘩の強いチンピラだったけど、人間を超越する力を得たことで逆に「悪のカリスマ」にどんどん成長していってる。一部は正にディオ様とジョナサンが主人公。
>>848
なお、フーリガン。
逆にサッカーの結果が悲劇や争いのタネになるとか悲しいね>>723
フェアリーテイルより造形魔法>>846
ただ確かに最初から自分でアバンを仕留めにくる武闘派ではあった。バーンに心酔したのもバランを恐れたのも力が全てというスタンスから来てる部分もあるし>>792
とりあえず、クリンチには回数制限あっていいと思うの…>>836
最初はなにこいつってなるけど真実を知ると嫌味のひとつも言いたくなるわってなる
守りたい人にも忘れられるってキツいわ>>788
ナラクおじいちゃん後付け戦闘経験値兼ソウル判定機みたいなものだからラオモトがモードチェンジする一手前に何のソウルに変えるかと対処法をダイレクトに教えてくれるから対ラオモトだと最善なんだよなぁぶっちゃけ酷評すると作品の信者とかがウザがらみしてきたり
下手すりゃ作者自身が晒あげからのファンネルとばしやって来るから批判減っただけでしょ
クリエイター側が数の優位で身を守ってる状態にすぎない
逆に批判側が数の優位手に入れたら酷いメタメタに言葉の暴力で滅茶苦茶に言われるよ
なろう小説とか某アニメの二期とか酷かったやん>>860
ほら、ダークタワーはスティーブン・キング/グランドオーダー、みたいなものだから(そこじゃない)>>837
エコーチェンバー効果というものがある
Twitterなども情報拾うのに便利な様でリプといいね機能などあって簡単に陥りやすい(これ開発者自身が割と機能付けなきゃよかったかもと後悔している)
確かに情報を手広く見て自分で判断するのが良いんだけどね
「概して人は、見えることについて悩むよりも、見えないことについて多く悩むものだ。」
「人は喜んで自己の望むものを信じるものだ。」
「人間とは噂の奴隷であり、しかもそれを自分で望ましいと思う色をつけた形で信じてしまう。」
「理性に重きを置けば、頭脳が主人になる。だが、感情が支配するようになれば、決定を下すのは感性で、理性の立ち入る隙は無くなる。」
「私は自身の考えに忠実に生きたいと思う。それは、他人も同様だろう。だから、他人の生き方も認める。そうして、敵が私に再び刃を向けることになったとしても、それは仕方ない。そのように生きることが私の願いだから。」
やっぱり文章が巧みだわこのハゲ>>836
すっかり苦労人になったロー>>869
コエンマ「実は霊界は捕らえた妖怪を洗脳して悪事をさせて再度捕える点数稼ぎをしていた」
幽助「俺が捕まえた奴にもいたのかな……」
蔵馬「気にしない方が良いですよ」
そういうことにしておこう配信ライブ楽しかったわ
画面越しとはいえ生Phantom jokeめっさカッコよかった
春が来てぼくらはやっぱ良い曲だ
オリオンをなぞる→I wanna believe,夜を行くのタイバニ曲が連続した時は変な声出た
というか今回のセトリをそのままベストアルバムとして出しても謙遜ないぐらいキラーチューンだらけ
来月の配信ライブも9月の新アルバムも楽しみに待とうYouTubehttps://youtu.be/1IygE7B_J1U
>>883
なんだァ?てめェ……>>874
このサイトが時々陥ってる状況じゃん成長ではなく別の側面?だとダリオ・ブランドーのほうがいいか…。死体から金品を漁る下衆野郎としては描かれていたけどディオをジョースター家に送ったことと、泥坊やめて酒場を開いてたことから、「ジョージジョースターの言うように善の人になろうと、頑張ってたんじゃあないか?」って考察されることが多い
>>864
マーク2と別人設定なのが驚いた
シャアがころころ姿変わるからパイロット準拠かと思ってたし>>875
AIがプレイヤーと一定の距離を取る設定なのか追いかける主人公と同じ速さでゴブリンがムーンウォークするのは笑った>>867
弟子が泣くぞレーラァ>>891
ザイバツ「ラオモトに正面から勝つのは大変だから伝説のナラクを復活させてアイツの足元に火を付けてやるぜ」
※なお、ザイバツまで延焼して炎上した模様。
大体こんな感じだからなナラク復活の経緯>>898
描かれてる時代に女子高生はいるんですか?(小声)>>881
信者も読者もア ンチも同じこと言ってるからスレ一緒にされた彼岸島とか言うレジェンド>>805
ニンジャソウル使いきった状態の素のカラテ使いきらせるのに原作ネクロの主人公勢の体力全部持ってかれるの草>>868
アッハイ。
まあ、エルダーサインで防御とかクトグァイタクァで相殺とかかっ飛ばしてレムリアインパクト出したってことはそれだけヤバイ系だったのは間違いない。>>905
そう思ってた時期がありましたフラグ
超次元ゾーンの仕様知らないけど>>902
これに★3をつけて「普通でした」という奴の方が怖い、と言わしめる平成ドラッグだからな………。>>887
こと娯楽に関しては、「楽しめれば良し」というポイントを念頭に置いて話し合うべきだと思う
娯楽について話し合って、お互いが不快になる、又は相手を不快にさせた事で優越感を得るのは不毛
相手を楽しませるぐらいの余裕が欲しいな、娯楽なればこそ。YouTubehttps://youtu.be/fgzrCaiLuGs
アルバトリオンって未発見状態で倒せるんだ・・・
モドリ玉じゃなくて、ファストトラベルの翼竜ならキャンプ戻れるなんて初めて知ったよ・・・>>836
Web版の話だけど、堀さんと宮村くんの生徒会トリオ
会長:嫌味で高圧的→真面目だけどヘタレ。堀さんには昔こき使われていて頭が上がらない、初登場時に上から目線で生徒会の仕事の責任押し付けてた姿どこいった?
レミ:バカギャル→可愛がられる系アホの娘……というか時々電波?
河野さん:生徒会の取り巻き担当→皆のお母さん
これを元にした漫画「ホリミヤ」では最初から全員後期キャラになってるから、Webではレミが出来なかった仕事を、手伝ってくれてた堀さんに責任押し付けようとしたところを、証拠隠滅しようとした仕事の資料を宮村が見つけて突きつけたから開き直って逃げ出す小悪党オチ(その際会長は宮村に頭突き入れられたのがトラウマになった)だったのが
レミがやった仕事の資料を不注意で失くしたのに気づかなくって「自分達誰も知らないなら堀さんに頼んだんだっけ?」って流れで聞きに行って大事になったのを、宮村がたまたま失くした仕事の資料を見つけて持ってきて事なきを得て生徒会トリオも堀さんに平謝りってオチになったと聞いた>>905
元々はプレイヤー側が考案したデッキが公式ストーリーに組み込まれてあげく実はパンドラスペースと繋がりがありましたとかドルゲーザしゅごいね>>899
平成ライダーに塗り潰されてるけど
「全てが借り物で与えられていた主人公だけど目指した夢だけは他の誰でもない自分で選んだもの」
「伝えられただけの話しが本当とは限らない」
って割と王道要素満載だから>>878
九朗ちゃんは「男の子」って歳じゃないでしょう
ライカさんにタダ飯集る大人げない人だけど!>>897
一応言っとくと、原作同様に数百発分のカラテミサイルだからさすがにそこまでじゃない。
数百発で街一区画吹っ飛ばせるパンチというのも大概だが。>>917
残念ながら普通に楽しめたら基本は面白いっていうんや
作品に普通という評価は既につまらないに半分足突っ込んでるんや>>834
ホライゾンでその取り決めが出来たのは『人類がマジで滅びそうになったから』だからなぁ……
それくらい分かりやすい窮地に陥らないと平和な代替案の成立は難しい>>922
もうちょいまともかな、と思ったけどお出しされたのは結構ラリったお人でしたねこのお方。>>911
悟りを得た覚者も「強く執着しすぎれば無駄にエネルギー使って思い悩むだけだし、それこそ有りもしない事に関してあれこれ考えるのは人生の無駄。神が居るかどうかとかの実生活に無意味なことを論議するのは禁ずる。『何事もほどほどに』で生きろ」って言ってるしね>>890
バルギアスさん……>>922
オリジン版のだと割とガチでシャア凹むだろうからやめてさしあげろ>>836
ワートリのカトリン
最初は達観したキャラが多いワートリには珍しい高飛車ですぐ不貞腐れる拗らせた年相応な女の子で苦手なタイプだと思ってた。ただ、過去編と神ると上達の仕方がわからないで苦しんでる熱い所のある女子だとわかって納得と言うか苦手意識がなくなったなあ
いや、ここまで壁にぶち当たって参ってる時に地雷原踏み抜かれたらあんな対応になるわ>>922
そこでORIGINの画像を出すのはやめて差し上げろ。1stとORIGINはパラレルワールド。ジオン・ズム・ダイクンはここまで過激派なのはTHE・ORIGIN独自の設定、イイネ?>>909
でもシャア始めたのは自分からだからなあ…>>917
じゃあフリーコメント欄に気に入らない点を書きまくるね……>>923
「失敗は成功の元」ってことわざがあるぐらいだしね。>>934
ネットが無くても不評なんて普通に入ってくるだろ
ネット限定の話だとしても普通のところがいつのまにかつまらないになるだけだと思う>>917
優 良 可で評価しても可は不可だからね、仕方ないね>>920
テレビ版がハッピーエンドだった場合、評価がどうなったかってのは気になる所ではある>>917
おっと
「使える」(意味深)と「使えない」(意味深)が抜けてるぞ>>906平成キメたんやろなぁ
>>937
そっから新しくやりたいことを見つけたのが1stの話なのでは?ザビ家への復讐だけではなくなったとか言ってたような。1stアニメでも。>>925
初代は「クラスアヴェンジャー、シャア・アズナブル」で、あとは燃え尽きてバブみでも探しつつ余生を過ごしたいのに、アヴェンジャー以前の過去が追いかけてくるって人生だからなあ>>948
どんなに嫌いでもパーツわけて☆つけていったら低くても☆2.5~3くらいいくよな>>948
それはそれでマイノリティというか何というか
そこまで完璧さを求めるのもダメでしょ
作る側としてはそんな意見よりも全体としての統計というかそういうのを知りたいわけで>>927
ほんまや
サイキッククリッチャーの一文が省かれてるカードあるんだね>>941
美少女巨乳ロボにする理由を上層部には構造上どうしても内部機関組み込むために胸部を大きくする必要あるから、と理屈をつけて報告しておいた『鋼鉄天使くるみ』
でも理由とかいらねぇんだよ!等身大ロボット作れるなら女の子型にするのは男のロマンじゃねぇか!
そうだろ!>>874
『ラストオブアスⅡ』(『TLOU2』)の実況動画を見て衝撃を受けてから、レビューを見たりブログ記事を読んだりして、下記リンクサイトのインタビュー記事を目を通して、今回の話題に通じるものがあると感じた。
(ネタバレを大いに含むため閲覧注意)
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200626-128812/
より抜粋「『TLOU2』を絶賛する人は酷評する人の意見を聞き入れないし、酷評する人は絶賛する人の意見を聞き入れない。そうした状況は現代社会の有り様を端的に映し出しているという、Baker氏の持論。」
ゲーム体験や細部を重視する人には高評価に値する作品として受け止められ、されどストーリーに納得いかない人には低評価を下される。どちらの意見にも理解しうる部分はあるけど、実際には自分なら後者になりそう。>>942
この程度なら良いだろう!>>959
つまり見向きもされてないということでは?>>959
無反応のがキツそう>>958
建設的、健全的に語るのはいいが、局部を全面に押し出した話題はあまり好きではないので>>969
何かほかのウルトラマンと並ぶと一人だけ明らかにガタイが違うよねあなた>>969
ナイスおっぱい!個体差あるとはいえゼット君がのけぞる電撃を胸で受け止めるマン兄さんって本当に凄い人なんだなハァイ>>953ィ
実は来月22日にも生配信ライブ決定だ
今回やらなかったボールルームへようこそのOP二曲、血界戦線のfake town baby、映画タイバニの二曲あたりはおそらく高確率でやると思うぞ
君もチケットを買うんだ、そして9月末の新アルバムもポチるんだ
簡単だろ?承認お願いします
>>960
ラブコメ系こそ、読者やファンのメンタルの強さや度量が一番強く求められるジャンルかもな。>>968
本当にこう、声は極端なのが大きくなるのよな
五等分は五月押しだが、本編の結末を支持する。
あの読み返して浮き出てくる五月の重さがタマランのじゃ。映画漁りしてる俺からする評価点低くても俺は面白かったとかざらだぞ!
>>973
>今は根本的な言論規制・封殺・統制的な事をしようとしてるのか…それも大分ディストピアだな
これも行きすぎれば、今の中国と大差なくなってしまうからね。>>953
次のアルバムの特典に映像つくみたい
割高になるけど、前半は斎藤さんの喉の調子悪かったとはいえ繋ぎが神なので好きな曲の多いセトリなら買って損はないと思う
https://unison-s-g.com/2020/album/
アルバムの詳細
自分がユニゾン聴き始めたのもアニソンだがアニソン多いなー>>974
ハンティングで体力22万のナーガをワンパンしてくれるからな>>983
ルパン三世THE FIRST面白かったのに周囲の反応が芳しくなかった時の悲しみ!>>960
何を重視するのかにもよって変わりそうだなあとは思った
付き合う過程だけが見たいならありだし、自分みたいな恋に舞い上がったり苦しみながら結末がどうなるかを楽しむ輩なら逃げであってありないと思うだろうしとそもそも本当に見て後悔したようなのはおんなじ感覚を抱いた人と一方的に共有した後はもう忘れてしまいたくなる、忘れるなあ。だって考えてても精神衛生上良くないし。
>>1000なら
耐久環境を変えたアタッカー光堕ち
>>986
良いのだ。
本人が格好良いと思っているならそれが一番。>>973
見汚い意見を放置したままにするより、息苦しくても徹底的に排除・規制したくなる気持ちは分からなくもないからしゃーない
実際ツイとか掲示板(ここも含む)とかのやり取り見てると本気でそう思いたくなる事も少なくないし
まあそんな事してもよりストレスが溜まるだけの結果にしかならないんだけどな!(最初から自由に生きてる者は本当の不自由のつらさを知らないってそれ)ツンデレ
>>987胸に勲章あるのが、隊長
闇落ち
白髪銀髪少年青年
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ568
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています