雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
Fate/Grand Order 雑談スレッド1889
https://bbs.demonition.com/board/5440/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpホームズは1部のロマニかマーリンポジでしょ?アラフィフはなんだろ、多分何か企んでる(断定)
教授は胡散臭いけど、主人公サイドに付くってイメージがある。
たて乙
ホームズはがっつり関わってるけど、アラフィフは一度シナリオ出たばっかだし……あれ以上はあるのだろうかホームズは誰に召喚されたのか
召喚した人物?はカルデア令呪とは違う冬木式の強制力ある令呪を持っていたりしないよね...建て乙
ホームズはなぁ…そもそもどうやってカルデアに依らずにレイシフトやれてたの?って謎があるからねぇ、絶対何か隠してるでしょたったの一度舞台に立つだけでいいのだよ黒幕は
舞台に立つ時は負けない状況を用意しておくがね>>5
落ち着かれよ、では>>3
メインストーリー直結の大奥でキアラさん、不夜キャス、りゅうたんと1.5部のボス格が軒並み味方側のキーマンになっているみたいにアラフィフもどっかで味方側のキーマンになるお話はありそうよね。後アビーちゃんもどっかで顕現しそう。
(その流れでいうと笑顔が素敵な相棒もってことになるのを見てみぬふりをしながら)オリュンポスでアラフィフ出ると思ったんだけどなぁ
ふたりとも人の領分を越えた系じゃなく人の領分を極めた系の人物っていうのが汎人類史代表っぽさあっていいよね
ダ・ヴィンチちゃんもその類>>16
テスラ、エジソン、エレナさんのトリオとは思わなかったわ。>>17
俺はまさにその運用してるわ
オダチェンして孔明とかえて、2wave剣式の即死3waveバフ盛ったベディでとどめだなアラフィフって普通に召喚される時はキャスターじゃなかったっけ
>>21
与太イベで回収される類の暗躍っぷりじゃないもんな
協力者がプ氏なら2部での動向もいろいろ繋がりそうなんだけどね>>24
だからアーチャーで来るモリアーティはだいたい確定でぐだの味方ってなるんだよね謎のアーチャーの正体は結構割れてたよね
オデュッセウス説も見たことあるし>>25
うちでは宝具4のシグルドとアルテラ、宝具5のステンノ様と凸カレ3枚並べて脳死周回してます
礼装の時点でなんの参考にもならないと思いますが>>28
>何度も出てきて恥ずかしくないんですか
>何度も出てきて恥ずかしくないんですか
>何度も出てきて恥ずかしくないんですか上姉様は凸虚数で宝具撃てるから1W突破にはわりとありなのか
特に横にシグルドでバフは盲点だった
というかシグルドって神性持ってたのか……(宝具レベル0だから知らなかった)>>28
せやけどそれはただの夢やステンノ様ほぼ初めて使ったけど、初期組なだけあって頭でっかいな。これは8月が楽しみやで。
槍クッキー集めるなら今のハントと修練どっち回るのが効率いいんだろ
一応典位+は3T周回出来るけど>>37
イシュタルもキレるときはキレるよな…>>40
過去形じゃなく現在進行形で仲間に違和感があるんじゃない?
今後の展開で判明するやつ>>28
朝だぞエリちゃん
働けおはよう
やめろめろめろいたちめろが頭から離れないわ>>43
サスケェ!
お前の前の棚のオレオとってオレオ!>>40
懐かしいな このセリフを基に「謎のアーチャー、エレナ・ブラヴァツキー説」などふざけた学説を提示したものよ
うん、まさか本当に出てくるとは…そろそろ梅雨明けて
テスラはカルデアの記憶がなさそうだから謎茶と違うかもなんだっけ
火曜日にしてすでに体力が限界に近い
おはようございますなんか駅のトイレに細長い虫がいるなとデコピンしたら、分離して二匹のコバエになりました
交尾してました リア充は爆発させておきました
時期的に仕方ないのかもしれないけど、最近は駅のトイレにGとかハエがけっこういて嫌だね>>49
ステンノさまは凸虚数で十分と思われ
オダチェンありならカエサルもNP50で妥協できるステンノ様@凸虚数
ニトクリス@菩薩とか
カエサル@竜脈とか
にオダチェンしてフレスカディ借りればカレスコすらなくても周回出来そうなのが良し
カエサルに凸カレスコつければオダチェンする必要すらないのかな
自分は紅閻魔から始動してます、ステンノ様の絆10なのでワンピースのヤマト既視感あったんだけど、巴さんの格好か
色々と試したけどやっぱり王の話をするとしよう
ドロップうめえ>>58
画像!>>56
血を吸わないから二酸化炭素にも反応しないのだスレ民、おはようなのです
(´≡ω⊂)oO(………まだ眠い)>>64
ありゃ、絵文字はダメだったか>>66
ここは雑談スレ……
あらゆる分野に精通した知識人が集まる魔境……ユスリカは潰れやすいから洗濯物に付着してシミになったり、体表についてる細菌がアレルギーの原因になったり、吸い込んじゃって肺炎になったり、うじゃうじゃ集ってる絵面がキモかったりと意外とアレな虫よね
>>44
凸カレ持ってない人はこれが多分一番楽。>>72
以前もらったダレイオスさんには大変お世話になっております>>72
英霊肖像持ってなかったから久しぶりにレアプリ使ったぜ典韋級+より典韋級の方が卵落ちる不具合
ヤドカリは体感+の方が出るけど卵がイベント始まる前から2個しか増えない(なお使った近隣語20>>81
鎖も典位のが出る気がするな
単純にオタクの数が倍だから>>79
なるほどサンクス
うちのシグルドじゃQP礼装は盛れないけど
OC礼装の付け替えでマシュを他鯖には変えられそうね>>85
ムネアカセンチいいじゃないか
あれ芝生に住んでることは分かったけどまだ生態よく分かってないんだよね
センチコガネと違ってフン食というか菌食らしいが……>>89
実質星2礼装で金フォウレベルの補正ってやべぇ…>>90
クトゥルフ憑きなのを忘れてはいけない
剣のお栄さんはタコしか要素ないけど>>86
翌年からコスト9になって残念すぎる
☆4のコストで性能は恒常☆3相当とか………>>97
ジブリ映画での紹介風に言われるツァーリ>>97
これがレッツゴーイヴァン雷帝ですか?>>103
ニトちゃんはガローの丘やカーター家でとっくに酷使しちゃってたので…>>106
寧ろその二つの周回能力のせいで本来のポテンシャルの高さに気づかれないのがニトちゃん
弱体解除と回復とガッツとクリデバフあってCT低いから普通に使ってもかなり強いうちは天草礼装のニトさんで1w2wを焼いて最後はカエサルで始末してる
あのデブ本当に火力ヤバいな>>108
2018年頃のニトの酷使具合はわかる
HP10万超えのエルダーグールとヤガに即死が入るんが悪いんだよニトクリス………安価まちがえた、ニトクリス即死させて
>>112
ヒュドラダガーの即死率があと5%あれば……ニトクリスが酷使されてない理由として確殺ラインがOC2だったのもあり凸カレスコで1,2を連続で使用するとアカン?(残る?)ってなり
もう単・全・単で黙々と落とす派と単・全・単でラストオダチェン派で落ち着き始めた・・・
まあ、火力に自信がない場合は無理に+典位をしないで普通の典位でも獲得数に大きな差異はないしな!!!studio BB公式YouTubeチャンネル開設だってさ
https://twitter.com/tmbbofficial/status/1282872964937969664?s=21そういえばニトクリス使ってると
即死決まったのに更にダメ食らって死体蹴りみたいな
面白い状況にたまにならない?
即死エフェクトかかって更に追撃してんだけど【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もラッキーデイ!星出しでした!!
悩みのタネがやっっっとひと段落したー!!今日はいい日になりそうです!!>>116
これは専属ナレーションとして下屋さんを呼ばないと!!>>115
別にwave1,2の連続をするとヤドカリが落とせないことがニトクリスを使わない理由にはならないけどね
その「単・全・単」の全の部分にOCニトクリス入れれば火力不足なんて気にすることなく倒せるんだから
やっぱり上を見る限り絆が集中するのを避ける目的の人が多そうハンティングクエ
紅ちゃんのS3のおかけで、マハーナーガくんの強化解除が不発に終わるたびにニヤニヤしてしまう悪いマスターです…>>129
一応警告はあったしな…マジモンの警告だとは思わなかったけど>>119
BB様に逆らうAIはこうなるのよなんか表記事がフィオレちゃんの話題でいっぱいなので、以前貼ったブロンズリンク装備のセミスクラッチフィオレを投稿しますね…。
(一部手直しの予定)>>134
予約したサントラが届くのが楽しみよ
サントラ発売されるとゲーム内のプレイヤーもすぐ追加されるんだっけ
いくつかはマイルームで聴きたい曲もあるし楽しみだわ>>128
というかそもそも、BBちゃんの声の前にFGOのBGMが流れてるだけで変な目で見られると思うんですが……
公共の場では音消そ?>>136
画像貼れてない?>>128
BB「なお警告はしていましたので当方は責任を一切負いませんのであしからず♡マスターさん達が社会的にどうなろうと私には関係ありませーん!」>>63
ただ、ユスリカは吸血しないから鬱陶しいだけで病気などの問題は直接起こさない。が、こいつがいるということは近くに汚れた水溜まりがあるということなので、衛生的ではない。因みにこいつの幼虫が熱帯魚の餌に使うアカムシサポート礼装はもう考えるの面倒臭いから術騎以外基本カレスコで埋めてるや
自前NP50スキル持ちとかは相撲やエアリアルにしてるけどこれもポチ数減る分カレスコに変えた方が喜ぶ人居そうな気もするBB「BBチャ(ちくわ大明神)ンネル~!」
ぐだ(誰だ、今の?)
スタッフ(誰だ、今の?)
BB(ナニソレコワイ)ヌタウナギは!!
ウナギではありません!!!!>>146
まあありえんよ。fgoだったらイベントの一部で終わらすだろう。ゴッフと夏イベやりたいな
サバフェスのような一般人ポジでいいから>>148
ランスロットの出番だな同人作っても漁に出てないfgoはまだ振り切れてないと錯覚できる
FGO周回あるある
音つけてなくても脳が音や声を覚えてるから幻聴が聞こえる
電車の中とかで音が出てないか不安になる>>151
キャンプで料理対決あたりで光そう幻聴なのかもしれないけど
ターン終了時のクリティカルスター回収音(チャリリリンって奴)が
ミュートしてるにも関わらず一瞬聞こえる事がある>>160
お兄さん、カルデア本拠地ってどこにあるんでしたっけ?(今はノウムカルデアだが>>163
でっかいなめくじと思えばワンチャン…
いや無いわー>>167
「あっ受付はこっちッス。はい…集金お願いします…。…はい確かに。席はくじ引きなんでどれか選んで欲しいッス。…では楽しんできてください。(自分は部屋に入らない。)」>>142
アドバイスをしてくれて本当にありがとう。
やっぱり戦力が揃っていたり、マスターレベルの高めな人はアタッカー借りないよね……
一番安直なアーサーにカレイドスコープ装備でサポートに出してみます。>>159
朕がまた活躍しちゃうかー>>172
絶対美味しいやつやん>>172
提案、オリーブオイル少々にすだちかレモンも合わせてはどうか?今なんとなく編成を完全な趣味パにしてて4大キャスターもいれてないけど
意外にフレに切られないもんだなと思った>>135
宝具連打ならモードレッドよりアルトリア選ぶ人が多そうだし、特攻入るアーサーかラーマでいいんじゃないかな
ALLと剣にふたり出してもいいし、剣のみなら聖杯入ってるラーマ自分なら出すよ>>182
お姉ちゃんは2018年の水着鯖なんですよ!
また今年の水着鯖です!みたいな顔して!
困惑の一番くじのラインナップ>>183
まあキャスターの絆礼装って優秀かつ性能にあってるヤツ多いしね
というかシステムのために絆玉藻や絆スカディは普通にありがたいレベル
けっこう探して借りるし>>175
まあビタミンAは脂溶性ビタミンだから摂りすぎも毒だし……
熊や鮫の肝臓を食べるとビタミンAの過剰摂取で死亡の恐れがあるのは有名だが
世の中には健康のためにと毎日ニンジンジュースを飲んで亡くなった人もいるのだ>>184
メディアさん「…。(駆け付けキュケオーンとか、キュケオーン配布とか容易に想像出来るからじゃないかしら…。)」大魔女はさあ
まずは善意で他人を豚にしようとするのをやめよ?>>189
深きもの「クトゥルフ様はさあ、童顔巨乳と蛸の組み合わせがサイコーって言ってたけどさあ。金髪ロリっこってよくね?」
深きもの「んだんだ」Fate/EXTRA10周年記念サイト開設
もし何か発表するならstudio BBも出来たことだしゲームを期待します
ソシャゲじゃなくてCS希望
http://typemoon-bb.com/fateextra10th/そういや来週extra発売10周年でお祝いムービーもあるらしいけどリメイクか何か動きあるのかな?
>>180
フィオレちゃんVSヒトデ、イソギンチャク、ウミウシ、フジツボ、ナメクジウオ?>>180
それ最終的に人理焼却と漂白の総ての犠牲者の怨念の集合体である白目リヨぐだ子との戦いになるじゃないですかやだー>>196
お前さては陳宮だな?>>196
グラサンかけて暗闇に立ってる人「不自由のない暮らしができる現代社会。その当たり前のような暮らしと日常は常に誰かの犠牲の上で成り立っているという事を忘れてはいけません。…さて、私はそろそろ近所の洋食屋でランチでも食べてきましょうかね」>>196
そこそこの頻度で電車内でFGOプレイヤーと遭遇することあるよね
それで偶然目に入った編成の中に自分の推しに聖杯入ったの見かけるとフレ申請したくならない?
話しかけることはできないから自分もFGO起動して同じ推しだと伝えたいけどまあ実際伝えられるわけではないし、そんなことされても困るだろう
でもなんとなく嬉しくなってそんな気持ちになる>>180
ヤツらは海から来る!とか言うと、
ゴジラかパシフィックリムになるよ!
クトゥルフ? あれは海に呼ばれるから逆。>>194 直ぐには来ないと思うよ
studioBBが今作ってる(夏に公開予定だった)のは奈須バースの類じゃないっぽいし、TM展の対談インタビューでもFGO2部終わらないと他の作業に手つけられなさそうな事を暗に言っていたし>>201
ダメ>>169
なんか部屋ごと爆破しそうな語り部さんだなBB~~ちゃんねるぅ~♪
イエティやチュパカブラが異常発生した特異点。マハトマ女史筆頭のオカルト対策班がアマゾンの奥地に足を踏み入れたとき、虎と馬の高笑いが鳴り響く……!
>>201
いいわよ♡>>208
精神だけでなくスペックも実はおかしいから身体も壊される
こいつらデタラメ「で」強い!>>211
その趣味の悪いコピペしょっちゅう見るな…>>211
あと上司や先輩によって言うこと違う問題も追加で。
目標地点同じでも新人には分かりづらいのよな。>>213
「○○に資料があるから、一度手順を組み立てて教えてくれ。何か変更すべき点があるなら伝えるから。」ぐらいじゃないかな?
てか、「それくらい」ってのはその人にとっての「そのくらい」であって、他から見たらワケわかんなかったり、全く知らなかったりするから、考えさせるにしても道順ぐらいは示したほうがいいよね。面倒だけどさ。>>224
被弾数多いからNP貯まりやすいのよねあそこ……
NP(意味深)が貯まりやすい街、新宿か……ゴクリンコ>>226
どうぶつの森かな?さぶー>>226
ホントです・・・でシュか!?>>226
どんな空間だノーネのらザウルス>>226
スレのみんな、こんな結界に惑わされないよう頑張るべし!・・・ピョンクレーンで師匠とニトちゃん取れて嬉しい産業
課金分がゲーセンに消えていく…>>226
お主、何をしておるのじゃ。
その下らぬ書き込みは何なのじゃ。
そんな書き込みをする暇があったらさっさと仕事するのじゃ。突然の語尾砂漠
つるっぱげには参るザラシここのスレ民はマンモスが出たら銛で刺しそうだな
>>226
あれあレモン?あれあレーズン? あらあライチ?
返事がないけドリアン聞こえてるのか夏みかん?
聞こえてマスカット?もしもシークヮーサー?>>234
いずれ(サ終)消えるデータと
形として残るのならどっちがいいよ?
クレーンの景品であるだけマシじゃない!
推しが実装商品化してないスレ民もいるのよ?
そういえばポケモンって根強く長いけど未だに立体化してないポケモンっているのね…
ポケモンの種類に比べたらそこまでは頭数無いけど
それからしたらfgoも全鯖立体化は難しそうね>>226
I won't be affected by the barrier,
but if you look like me under influence, it was because I'm weak.>>226
まさかぁw…ソイャ!>>226
「貼った」のならなんでお前には変な語尾付いてないザウルス?>>226
お嬢様部ですからそんな結界効きませんことよ
おーほほほっほ>>226
なんてことをしてくれた!マシュかわいい!
くそ!どうすればいいんだ!?マシュかわいい!
それにしてもマシュかわいい!マシュかわいい!>>240
アーツセイバーはいいぞ
性能はまぁ高い子多いんで一旦置いといて
「イエーイ!」がテンション上がる紅閻魔、ハイタッチが可愛いディオスクロイ、モノクロの血飛沫が渋いりゅうたん
台詞が小気味よい剣北斎や華やかなネロも良き良き>>236
ウホホホホホ! ウホホホホホ! ウホホホホホホホホホホホホ‼久々に来たらふんぐるい
妙なことにむぐるうなふ
なってるでくとぅるうるるいえうがふなぐるふたぐんみんな変になってる…それと便座カバー
消毒用アルコールを一気飲みする雷帝とアナスタシア
>>226
そんなことあり得ないでやんす!(最近cv付いた>>254
今は亡きアル中だった元友人曰く消毒用アルコールは一口含んだだけで「これはヤバイ」と吐き出す程の味らしいわよ後輩。ああ、疲れた……
少し、寝るとするか……この間すり抜けて宝具3になったラーマ君のモーションかっこいいなあ
1部の頃はうちの主力剣だったから育てたい気持ちは山であるけど骨60本は酷い>>226
まあワイには効かないんだが
出直してくるが良い野田阪神>>250
まるでぼくが普段からおっぱい言ってるみたいなレスをつけるのはやめて欲しいおっぱい
そんなに言って……
いや、言ってるな……>>262
ウンババって言うとコレを思い出す…YouTubehttps://youtu.be/3JaR7TIY4CM
>>262
ウンババってどんな味するんだろうね…データの更新来たぞよ
サウンドプレイヤーの楽曲追加
https://news.fate-go.jp/2020/0714info/たまに「は~?何そのチート!?」って宝具あるよね。ラーマの『偉大なる者の腕』とか巌窟王の『待て、しかして希望せよ』とか
>>266
ちょ!?
首吊りみたいになってるからせめて胴体に縛ってあげて!
更新無しか
明日からなんかあるかな?
まぁまだハンティング第二弾でも構わないけど曲解放ときたか
杭が足りなくてサウンドプレイヤーが2曲解放できないんだけど
何か言うことある?エリち>>274 無難に2100万DL記念キャンペーンとかかな
何かしら復刻イベントなら当日告知やめてくれって思うああ、でかいアプデが……
家帰るまでプレイできんぞな
本格的な動きは明日かなー>>274
そろそろ新イベと新鯖が欲しいです>>281
疑う方が疲れるタチなので>>252
便座カバーで思い出したけどイリヤの声にえらく似た人が全力で便座カバーって叫んでるニコニコの動画思い出したわ。>>268
公式サイトには大体⭕時5分くらいに新情報乗るぞよ>>266
片目を失う代わりにルーンを秘奥を悟るラフムくん>>284 その前の復刻ぐだぐだファイナルも当日告知でメンテ後実施だった
復刻イベントでもやるときは出来れば前日にはお知らせして欲しいんだけどね(というか前はそうだったんだが)今北産業
ネット断ちはまだしなくていいか
2100万だった時のPU鯖も気になる木…
キリシュタリアの宝具BGM聞けるヤッターーーーーー!!!
7/22がextraの10周年記念らしいからそれに関連したイベントとかじゃないかな?
ちょうど水曜日だし>>264
こやつのおかげで我が家の者はデッサン人形のことをアラシヤマの友達と呼ぶようになってしまった>>290
8月に映画上映できるかどうか分からないから今のうちに延期してた姉様ズのモーション改修と王の聖剣霊衣やっちまうか、とか?>>295
そしてすっからかんになった後で大量に使う鯖が出てきて憤死するんですね分かります>>294
だがコロナの影響で稼ぐしかない可能性も否めない
とにかく凝りすぎてシナリオと演出のハードルが上がってるから一度滞ると巻き返しはきついだろ>>297
つまりメインインタールードにCCCコラボか?映画の前倒しでHFキャンペーンや六章キャンペーンをやるのかね?
>>302
あっちもこっちも感染者増えてるからね…Sイシュタルの宝具bgmもあるやったぜ
ぼいぼいの宝具bgmどれだ?5時間メンテなら、キャンペーンよりイベントかなあとも思うけど。ぐだぐだかな?
まあ、変に期待せず2100万DLと思ってた方が精神衛生上良さそう。
·······地獄曼荼羅実装、告知せずやりそうなんだよなあ、この運営最悪五周年まで時間稼ぎする可能性も高いのかな?
何もなかったとしてもここでバカ騒ぎするまでよ
DL記念で始皇帝、シグルド、アルジュナオルタとか、過去の水着単体宝具サーヴァントPUあたりとかかなぁ…
Fes予定日だった8日に生放送やるなら、2週間復刻イベントやっても1週間足りないからなぁ>>306 6章は延期したからここでやるのもおかしいし、HFは公開に合わせて礼装がプレゼントボックスに配布するからちょっとやらないと思うわ
>>311
時間を稼ぐのはいいが、別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?>>294
飢えてるリアフレの狂喜乱舞が見たいので大奥復刻orCCCインタールード期待しとく>>317
サンバだと夏場に降雪リングで戦うとかいう
トロピカルフリーズみたいなことになるな>>309
「リンボォーチャンネルウ」(ねっとりボイス)からの唐突な地獄突入とか…(錯乱)やっぱりコヤン戦のBGMいいね…
BGMと言えば大奥すこすこ
マップ→ノーマルバトルの遷移が最高すぎるんじゃ>>327
釣りイベ…?>>327
まさか釣り霊衣エミヤ?!メインインタールドをドドーン!と5.6個出したりして......
CCC
クリスマス(リリィ)
クリスマス(サンタオルタ)
サバフェス
ぐだぐだ
え?メイン関係ない?
お前BBとか水着邪ンヌ持ってないの?って?
......ねーよ!requiemの曲はなんかEXとかともまた違う近未来的な雰囲気が良いな…
毎年周年ごとに更新来るサウンドプレイヤー待ってたぜ
これに素材食わせ終わることで、やっとスキル上げに全力投入できる「消えない想い」最高&最高
(サウンドプレーヤー追加と聞いて、三章以降の分に入ってるのかなとチェックして「入ってないやん!?」と早とちりするも、二部一章分のあたりに解放済みだったよ)まぁ復刻(ないし新規)イベントが来るなら、メンテ後の明日13:00〜14:00にはお知らせ来る筈なので、そこで何もなければキャンペーンか、何も無いって事で待つしかないな
>>339
チョロ毛(……毛?)がかわいいね らふむくんサンバは一昨年だっけか?
そういえば復刻やってないのか>>321
秋の季語な辺り、昔の人もそう思ってたっぽいからしゃあなしやで>>342 去年末にアトランティスを持ってきた都合上、クリスマスキャロルが前倒しになったので復刻しなかったのよ
>>335
南半球って今ちょうど冬じゃない?>>346
サンバクリスマスもアレ南半球のお話だったしね…>>335
それでもサンバなら…
サンバならきっと何とかしてくれる筈…!!>>335
クリスマスに南国で水着は有りだとおもいまする。(他ゲーであった)>>335
でもでも、2月の終わりから三月にアルテラサンタ来てたし、それに復刻なら何しても良いんじゃないかと思うし。
てか2019年前半までの配布鯖持ってないし......
まあ個人事情だけどさ。ここは逆の発想で水着イベントが南半球のいずこかで行われ、雪景色になる可能性が…
ないな(確信)>>332
もうクリスマスは2年飛ばしで復刻する可能性
ようするに今年はサンバでナイチンゲールなしとか>>354
日付は同じく12/25だからオーストラリアは夏>>350
故郷は今頃夏の景色だろうなクリスマスイベント、別に12月24-25日ごろにやるものでもなくなってるしな…昨年はアトランティスに押し出された結果だろうけど
まぁ夏にクリスマスがあろうが予定なんて無いからなぁ
>>366
ついうっかり言いやすい方を
訂正ありがとう木津千里さん>>363
え?サモサンタ?>>370
消えない想いのことなら上に勝手に解放されてるぞい>>370
1人で頑張ってるところのBGMならLost Pieceってやつ>>355
絶凍とオプリチヌスが押し寄せるカルデアにぴょんと飛び出す水着マシュ……>>372
あの時は7章に終章とあり復刻ではセイレムや冥界のクリスマスや2部序章があって忙しかったからね…
(そのせいで邪ンタちゃんの相手がラフムやグールになってしまったのはいうまでもない。)キリシュタリア戦の音楽好きなんだよな
実装とは言わないからまたメモリアルクエストか何かでキリ様と戦わせてください…>>321
それはどちらかというとツクツクボウシね>>377
夏だからな>>338
あの辺は2部1章分というよりも2部全体を通してのBGMのエリアやね>>366
元々は冬至のお祭りだったんだっけ?確か>>381
解放条件満たしてないとこういう風な表示になるのか>>385
クリスマスプレゼントだろ!!なぜコラボキャラのイリヤの幕間があってシトナイの幕間はないのだ
なぜイベント限定鯖の中でクロだけが幕間あるのだ
プリヤファンがDWの中にいるのか>>388 その答えはただ一つ…
アーケード特番生放送かー
なんかこれみてる分に明日のメンテ後に告知が来て5周年直前生放送とか挟みそう>>391
向こうではクリスマスを一緒に過ごさないは育児放棄並みに重いらしいね>>381
腹いせにSW2のサウンドを全解放!>>395
そう考えると野球ロボの彼のクリスマスも向こうでは大分捉え方が変わるのかもね。花形と左門はあの対応も当然だけど一徹はマジで野球にのみのめり込ませるために明子姉ちゃんに「行くな!」と命令したみたいだしわーい、カワグチ先生のモーさんだぁ
やっぱりロンドンのダイジェストのあるのね
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1282978867515285505?s=19>>406
(無言の腹パン)
(縛り付けてねっとり撫でるのが良いんだよなあ)ただいま三行
ウサギがいない、ウサギがいない…ウェアア
ウサギがいない!!
よく読んだらコーヒーじゃなくて紅茶だったわ、ライバル店じゃんか>>413
参考にセイバーさんがウォシュレットを使ったリアクションを見てみましょう>>407
とりあえずゼダンの門ぶつけた後に内部から爆発して真っ二つにするね・・・>>420
もしもしポリスメン?(エミヤメン?)これで新ぐだぐだイベント来たら笑うわ。あ、配布はカッツかミッチーでお願いします!
サントラの芳賀敬太氏のコメのネタバレって何時辺りからいけるん?
>>420
よし出番だ。
Go!セコム1号!(殺.意)
(※セコム2号=殺エミヤ)
(※セコム3号=弓エミヤ)新しいぐだぐだやるとしたら武田信玄でも出るんですかね?
ミッチー!ミッチー実装を何卒よろしくお願いします!
麒麟も待ってるんですよ!>>405
アッザムとゴッサムはいかが?>>430
ここに、公式漫画にも採用された大人気のセイバーがいるでしょう?>>431
ミッチーはfakeコラボがあったら何故か集中攻撃されてペイルライダーに負けそう>>438
でもまひろちゃん先生は幼女なのでセーフ>>441
アナスタシアの故郷でプリヤを視聴したら>>420
他作品で女体語りしてきたからそれを踏まえて
やっぱり小学生の体型では無いよね(エロいけど
大人をそのままスケールダウンした描写なんや(エロいから大いにオールおっけー!!>>399
だからこそアノーア艦長も自分のやって来た事の重さに気付いてバロンになった訳で…。決して愛情が無かった訳じゃ無かったんだけどね、極端から極端に走りがちだったんだよねあの人。>>450
そして解釈違いで大惨事世界大戦が勃発する>>450
意思疎通したくて日本に来た海外諸国の人らもいるからみんな日本になれば平和になれる????性癖的な意味で>>444
ある赤毛のヒロインが辿る一つの道やはりエロは世界を救う
>>443
だからこそ剣スロと柳生の爺様を組ませるんじゃよ。無刀取りと宝具の効果に何が付いてる?>>452
去年のイアソン枠が黒髭なんでしょ、知ってる>>450
どこぞのゲームではマジでそのために
USDなる法律を全世界に制定、施行しようとしてたな・・・>>409
この可愛さとかっこよさというか少年っぽさの絶妙な塩梅良いね>>465
性癖十三拘束解放 円卓議決開始>>461
結構短いから杖とかにも見えるもんなそれ>>409
担当章では無いけど絵柄合ってるねそういえばFGOで女体化って誰が決めてるんですかね?
>>474
エルキは己自身が槍になるのでセーフ。スマホ突然死後引き継ぎコード控えてないアホプレイでぶっ飛んだデータ戻ってきた!、!!!! !、!ありがとう運営!!!!:::::::!今度からちゃんとコードひかえときまつ(大反省)
>>456
オシリスの砂が普通に褐色だから「シオンの肌が白いの吸血鬼化の影響では?」とか言われていたりする(真偽不明)>>474
ラムダは脚が槍になるから…第2以降の脚はよく分からんが。メルブラのオシリスの砂戦はワラキーとかも格好良いんだねぇ
>>463
箱は捨てるかな
(整理する時はまた新しい箱作って整理する)>>471
一応槍で斬ったりビーム出したりしてなかった?>>476
メカゴジラ好きだったから、メカエリチャン選ぶときにリベットが目立つ2号にしたのは俺だけじゃないと思いたい貧乏性だからNP獲得(スキルレベルでNP量UP)以外は9止めしがちなのだわ
とりあえず今から有彦をメルブラのプレイアブルキャラクターにしてあげてくださいって聖杯に願ってくる
>>486
さっちんとのやりとりも凄い好き。
あそこだけ“シオン”がでてるし、いつの間にか世界を救う戦いになってたさっちんの反応も萌えるし。>>489
アストルフォが結局使ってます>>494
そこで何故に四季じゃなくて有彦!?
四季で置きゲーしたかった!ブラダマンテの槍攻撃は、最初短くて攻撃するときだけ刀身を伸ばすという、省エネビームサーベルで無駄なエネルギー消費をしないνガンダムのアムロを思い出す、熟練の戦闘者っぽくてすごくかっこいいんだよなぁ
>>484
攻撃モーションの度に吹っ飛んでくのがなんか可哀想なんだぜ>>451
ラストのマーリンの顔クッソ腹立つwwwwwここだけの話ですけど来年のGWはメルブラコラボだと思ってる。路地裏同盟を使いたいんじゃあ!
あ、都古ちゃんも待ってます。できれば「花のみやこ」が良いけど>>459
そして始まるグレートキャッツビレッジのトンチキストーリー・・・今北産業
壁|≡サッブラダマンテちゃんはテンプレのようなドジっ子くっころ女騎士に見せかけてくッ…殺,す!で実行しちゃうタイプなのがギャップあってかわいい。
>>508
やはりあんなに可愛い字で乙女シナリオを書くきのこは女流作家…>>508
きのこはきの子ではない(バシィ)
でもよすがさんはきのこだよ>>475
仕分けするの大変だったよ、ホレ。これでいいのか?語尾がでちゅで俺っ娘の作家とかちょっときのこ狙いすぎじゃない?
>>501
こいつ…何となしにカイニスをりんごだと認識してやがる!?
うん?逆か?りんごをカイニスだと認識してるのか?…ならいいか>>475
ほい
アサシンとバーサーカーがたくさんいるけど中々上げる伝承が全く足りんのじゃそもそもアーサー王や源義経が女ならきのこが女でもおかしくないのでは?(お目目ぐるぐる)
>>523
ボックス常連だからね宝玉
なお必要数とのつり合い…>>520
神の姿を全て手にいれるのは人間の手に余るのさ>>521
まぁチラッと映ってるだけなのにガッツリ食いついてこられたらそうなるわな…>>525
NPスキルは20%にしておくだけでだいぶ周回として有効になる
でも必要になったら消費する形でいいと思うよ?
自分は水天宮でNPちょっと足りないなーってなってからパールの恩寵とラムダのメルトエンヴィーに伝承使った好きじゃないけど頭に残る曲ってあるよね
>>520
サバフェス参加者を微笑みでさようならしつつステンノ様のバトグラを見つめている
水着メルト3臨とかもだけどこのふわふわのドレープが好き
髪も仕草もお美しい
モーション変更したら光弾の代わりに何をお出しになるのだろう>>529
ライネス師匠やボイジャー君も添えて永久機関にしたよ>>534
バーニラバニラ高収入>>533
おいおいおい
タヒんだわエレナさんの人
(素材回収準備)>>520
上姉様の謎光弾とはサヨナラか……どこかに残してくれたりしないだろうか>>533
ヘラクレスを殺し切るカリバーンがごとき
推しのオーバーロードはやめて差し上げろ
度重なる爆発でスレが更地になる>>533
おやおや夏の恐怖体験コーナーですかな?(ふるえ声>>540
式さんの認識が(戦闘時は)クール系お姉さんから宝具撃つたびご褒美のよしよしをねだるわんこ系お姉さんにクラスチェンジしたぞオイどうせ金素材なんて1年もしたら余り始めるぞ(楽観)
初期実装素材を除いてキャスター以外の謎光弾組って上姉様が抜けたら誰が残ってるっけ?
>>475
自分の見たら7~8まで行ってても9は結構少なかったな
基本種火周回でいっぱいだからなぁ…>>475
こんだけかな
10/6/10、6/10/10、とかで終わるサーヴァントが多いんだわ……とりあえずNPチャージ最優先で、後は火力アップスキル上げがち
回避、無敵は後回しじゃな……>>548
なんて神々しい玉なんだ>>556
>こっちは最近は心臓がヤバい
ちゃんと医者に診てもらった上で食生活や生活習慣を見直して>>554
一応それっぽいのはある(薔薇の花びらが舞ってる)
ガラスっぽくないって? それはわかる>>557
「もろちんさ、エリセ」デイビットなら伝承結晶を作れるはず(謎の期待)
>>560
そんなものはない
そこまで欲しいならレアプリで交換したまえ>>563
おっ、スレが建ったな>>564
マタハリさんは改修入ったら漫画版セイレムで使ってた謎ナイフ(名前がわからない的な意味で)を使うんかねぇ>>566
シロは日本語でwhiteの意味、ノワールはフランス語でblackの意味。つまり光のカロリーと闇のカロリーがぶつかって実質ノーカウントのヘルシースイーツね!? やったわユーゴ、今晩はお祝いだわ!>>567
心臓かな…またカーター家に行かねばならん
明日何か来るのかわからないけどイベント系くるなら心臓をくれ
地獄界曼陀羅直前CPでリンボが林檎じゃなくて心臓投げつけに来てくれてもいいんだぞ()パンケーキは丸いからカロリー0
>>579
管理人さん……ッ!レベルがNP上昇量に関わるNPチャージ、成功率が上がるバフ以外は10にするのは趣味中の趣味みたいなものと考えるようにしたらだいぶ結晶あまるようになったな
村正おじいちゃんがどの素材を要求してもいいように
銅素材:250個
銀素材:120個
金素材:60個
をキープするようにしてる
無花果と青玉以外は貯まったので後は実装されるのを待つだけ>>576
剣式さんが語りかけます……、
美味しい……美味しすぎます……。>>583
秘石はマスターによって残数が変わるね。うちは剣と狂の秘石が200個欲しい。ふとCCCのシナリオ集の表紙のザビ子見て、
おまえ漢らしいとか言われちゃうのそういうとこやぞって表紙ザビ子の勇ましい姿見て思った>>587
やだ即死トラップゥ!?>>587
ド直球で攻めてくるのやめて貰えませんかね…可愛いけども>>595
スナック感覚で銅素材要求してくるからな。でもよくてよ教って案外けっこう当たってる印象あるんだよな・・・
>>566
真のシロノワール好きはソフトクリームを生クリームに変更する>>603
成長期にカルシウムは必要だろ。>>603
玉藻「日本は骨すら食す、古事記にもそう書かれてる」>>602
マスターってのは股間が運命感じるとイベントそっちのけで修練場で秘石掘りとかする生き物だからな
術ネロ引いた時の俺もそうだった>>601
剣式さんにチンタマーニが?
ヒロインを犯す(ころす)ためかな?>>605
レベルマスキルマフォウマおまけにガチャ礼装凸アンドレベル100も当たり前のようにサポートで並んでるの見ると感覚マヒする>>605
フレスレ民見る限り1人くらいは星5の宝具5いる印象あるわ…>>615
最後の生き残りって
ところ天の助みたいな売れ残りってこと?>>600
さあ、貴公も人形自作という沼に落ちようではないか
楽しいぞ>>615
「人類は衰退しました」の鶏肉たちかな>>626
鉄パイプもって泣き顔で「あなたの望みはなぁに、oh yeah!!!!!」>>626
「望みは何かしら?」
マスター「警察呼んでください」>>608
直近だとレクイエムコラボの超人、水着BB、日曜日の男で回れるクエストの2waveがデーモンだったかな
あとはだいぶ前だけど贋作イベでデーモン2体並んでるクエストがあったような気がする>>630
鏡は倒したら金箱からのドロップです>>600
まんだらけさんの片隅で売られているドールには時々目を奪われてしまいますね
普通のフィギュアには無い魔性の魅力があるんだと思います
試しに買ってみようかなと思ったこともありますが、値段を見て二の脚踏む事になったのも良い思い出。しかし、エレナさんのドールが出るとしたら自分の理性を留められる自信はありません
それはそうと僕のイチ押しドールです
当時は彼女でよくファンサービスしてましたが、最近リンクとやらでテコ入れされたと聞き、ちょっと気になっています>>636
(同世代という可能性も…)>>636
アニメとかにもタイアップしているから知名度はあると思う。>>630
式さんだし気づいたら最初から右手に持ってると思う>>636
長年活動してるからな…ラフメイカー結構古いけど>>626
窓ガラス割らないでください、ここ氷点下20℃ですよ>>475
そこそこ伝承足りないマンだから聖杯の代わりに伝承が多く貰えたりする復刻イベントは結構好きだったりするわざわざ割らなくても同じ部屋に存在していたことになる人がこんな方法を選んだと考えると、『吊り橋効果』と『心臓型なるほどの驚き、恐怖』をわかんないなりに自己流で組み合わせてみた結果と考えると非常に愛らしい
>>637
オケアノス実装から今までやってるのもこそこ特別じゃないかな……
確かに初期勢に近いほどマスレベ150はあると思うけど>>648
望遠鏡を覗き込んdうわぁ(阿佐ヶ○姉妹感)>>648
いらない何も捨ててしまおう~(強制介入)>>648
見た結果がこちらです>>657
もういっかい!>>604
所感でいいか?私的にはよくてよが集まってすぐより宣言した時間ぴったりに回しに行った方が当たるイメージある明日は何が来るかな?
幕間とハントはやったから残りは強化とDLだけど、なんか復刻くるかな?>>632
京まふを信じろ
なぎこさんもきっと来るだってスレ民がマスターレベル150で初心者卒業って言うからめっちゃがんばったんだもん・・・
>>664
もうじき土用の丑の日・・・って、りゅうたん何さばこうとしてんの!?>>619
薄い本で活用されそうな設定だなって思いました(小並感)>>662
強化→5周年の目玉じゃない?
復刻→サンバも大奥も2部条件だしゲリラ開催はおにちくな気がする
で2100万記念かなぁU所長登場テーマの『降臨』って凄いイナズマイレブンのBGM感(特に出だし)ある…ない?
>>626
なるほど、笑えた>>663
カルマァァァァァ!!
力を見せてみろ!!カルマァ!
カルマァァァァァ!!
粛清と壊劫を繰り返したのは何の為か。この世全ての悪を、踏破する為だ!!カルマァァ!!>>667
ごめんなさ>>665
「」さんに常識は通用しない>>665
割る→霊体化→鍵開く→開けるの無駄のない行動だぞ>>663
カルマはすげぇネタバレソングだったな…>>687
15の夜かなんかで?>>677
アーサーに薔薇を送る2018年CBCも良いものだったぞ
みんなが姫堕ちしてた案外最近始めた人も多いのか。
みんな事前登録して経験値先生の孤独な戦いを愉悦してるもんだと勘違いしてたわ。>>686
エレナさん推しは世界中に80億人居ると言われていますからね
ピンポイントで巡り合うのは難しいかと>>677
そういやCBCイベントでジーク君が窓ガラス割って外に逃走してたな・・・カイニスはりんご
カ.ストロ兄様はタンスに小指ぶつける
式さんはラフメイカー
虞美人はパイセン>>663
某フラッシュ動画で出てた
グングニルとKから入ったのが自分です>>687
つまり映画かなんか見た剣式さんが「あの窓割って部屋に入ることをやってみたいわ」ちゃんと直すからとも付け足して言って、ぐだが目を輝かせてる剣式さんを見て(まあ、直すからいいかな…)って了承したらああなったと?>>702
(狼の遠吠えが聞こえた)
(かなり近くのようだ)>>687
まーたらっきょ名言遊びが始まるのか?(わりとすき)>>706
カドックは冤罪だと言っているだろうがッ!(グサ)>>705
II号機赤く塗ろうぜ>>701
ロボ臭いって冷静に考えるとどんな匂いよ…機械オイル臭?無辜らせすぎだろ!!!
お、サウンドプレイヤーに追加か、モニュピ集めといてよかったぜ
みんながロボットの話するからグレンラガン見たくなってきた
小西さんも柿原さんもいつかサーヴァント役やってほしいなー、両方とも型月作品には起用されてるけど>>694
ネームドクラスでも最低でも二人はプレイ時間2年以内だからな>>668
フラット「聞いてよライネスちゃん、カウレスがどうしてもこの壺買う気ないんだって!」>>708
へっ、冗談じゃない!そんなもん呼んだ覚えはない、構わーず消えてくーれ>>716
なん···だと···!?>>714
本気だすと目が光るやつ。
森くんはロボじゃないけどイメージとしてこんな感じ。>>714
スーパーメカゴジラ>>718
はじめてXX見た時はすごいメカメカしいの来た!って思ったけど胸見た瞬間『こいつ、脱ぐぞ!』ってなった。>>724
あなたは、当たり前のように夜の校舎窓ガラス壊して回るのね>>718
お主のロボ娘は、こういう感じじゃな?>>722
歯車とかは余ってるし消化してる
塵骨はちょっと使う気になれないBBちゃんのヌードルストッパー、定位置がwifi ルーターになりつつある
>>722
タユンスカポン戦のBGM、秦パートが他のに比べて謎の安心感ある感じ好きなのよミュージックプレイヤーもいいがマイルームの背景もイベント以外に何枚か欲しいな、要望出さなきゃ。・・・
>>729
プレイ期間によっては素材に全然余裕ない人もいるしそんなもんか。
これが普段の戦闘とかマイルームでBGM切り替え・固定とか出来たらまた少し違ってたかもね>>732
箱なら割れた>>714
ゲテモノ!変形!超火力の砲撃!>>742
残りの3割何者定期>>747
アマクサロボ!ベリルロボ!カーマロボ!の諸君!合体せよ!!>>737
保護者ポジのマシュがなんとかしてくれるやろ……。一見すると人間と同じような感情を持っているように見える、あるいはそう見せかけているけど、実態はロボットなりの論理と思考回路を持っていて「人間理解できない」「やっぱ有機生命体ダメだな」って思いながら、それでも人間に表向きは献身的な姿を見せてくれるロボットが好きだよ(早口)
>>716
お恥ずかしい、全開放してたから下しか見てなかった
誰かコロしておくれ>>746
ブルースクリーンやめろぉ!サウンドプレイヤーにApoイベの曲がない・・・
ない・・・>>741
君は(闇)なーべーぐだ「ああ、こんなところにいたんだ、ロマン」
「あの、ロマンって誰ですか?ここには私たち以外誰m」>>756
固有結界を展開するイアソン・・・?>>756
オヤシロ様はいるからね
しかたないね(ボクッ‼)>>764
>種運命は16年前
それはそれでワグナス案件じゃない?>>714
段蔵ちゃんのような見た目は完ぺきに美少女なんだけど継ぎ目が合ったりテカリが有ったりでシルエットは柔らかそうだけど硬い美少女
or
人工皮膚で覆われていて,非常時の高出力モードでその肌が溶けて下にある鈍色の表面が所々見える美少女今日のスレ加齢臭キツくなーい?()
>>767
自分知ってる限りだと
みーくんが圭ちゃんに噛まれたと思ってたんだが
そうか、なんとかなったのか・・・プリヤの戦闘終了時に聞けた曲、超好きだったなぁ
また聞きたいなぁあれ>>777
じゅ……18年前………ウゴゴゴゴ>>777
……18年前だ>>771
だがまだだ!まだ終わらんよ!まだ生きている!
だってプラモ出たから!∞とウィンダム!ワグナス案件の時に魔女裁判を脳内再生するとめちゃくちゃ重い話してるような気持ちになる
初日に始めたけど通算ログイン1750日をこの前もらったでち
50日もサボったと見るべきか、我ながらけっこう続いてると言うべきか
(疲れてログインとフレポガチャだけ回して終わる日もけっこうあったし)だってギアスだって14年前の作品なんだぜ
>>779
CCCに続いて今回requiemのBGMが速攻で来たのにプリヤとApoとかアニメ版のある作品のやつは音沙汰無しだよねえ。
やっぱ権利関係なのかなハンティングのおかげでグランドローマがLv100になったー
うれしい
スキルマまだなんだけどね
卵集め終わったら飴玉あつめしにいかなきゃワグナスネタもこのスレに来て初めて知ったぞワグナス!
>>780
喜べねぇよ!俺がライダーさん召喚できたのプレイ開始してから一ヶ月ちょっとかかったんだからな!!!EXTRA10周年というけど、実は空の境界(映画)も今年で10周年なのだ
>>790
種=SEED
種運命=SEED DESTINY
「DES(デス)」TINY=死、と呼んだネットスラングで、種死空の境界に負けんぞ!
能登さんに負けっぞ!!イカンな、スレがワグナスの闇に包まれている…
>>766
見た目も装備もコアガンダム系では1番好き、本編での出番はもうなさそうで悲しい、でもそれ以上に無辜らせれしまって申し訳ない気持ちが強い>>790
ガンダムSEEDが通称 種
ガンダムSEEDDestinyが通称 種運命
解説しなければならん時代になるとは歳をとったもんだ>>791
ようこそ同士(ガシッ)
歓迎しよう、盛大にな(ズルズルズル)
君には水着BBちゃんアタッカー運用について詳しく教えてあげよう(ガチャン)
この貸し切りリゾートで存分に楽しんでくれたまえ(ニッコリ)>>802
俺とこの歳かー
まじぴえんだわー
ヨシ!>>765
「貴様達の整備のおかげで使いやすくしてくれてありがとう」
→「使いやすくしたぁ!?」
なぜか好きなやりとり>>803
ちゃんと三色ボールペンの部分もあったんだな…気づかなかった…今の子にFFは通じないんだよね
そもそも年代近くてもガンダムとか見てなかったからなあ
最近のはユニコーンのBGMとオルガしか知らないよ、古いのもあまり知らないけど>>813
このスレだとワグナス以外は名前基本的に出ないからねぇ…いつもの4人どころかいつもの1人状態だから>>811
良くも悪くも型月ライター陣では真似できないだろうし何かこう、独特と言うかオンリーワン気味な言い回しだろうね富野節>>769
作ってる時
・ぱっつんってなんだ…?(ヤフーでぐぐる
・巨乳と言われたがどのぐらいの大きさがいいんだ…?
・ロリ巨乳か、長身系巨乳か、身長…
・おい、瞳の色大事じゃね?どうするよ…
・…背景ィィィィ!!!(神社っぽいのがなく悩む
こんなことありましたが、喜んでもらえて幸いです>>812
90年代の真ん中らへんはVが終わってGWXの通称平成ガンダムよ
もうGガンダムはガンダムの歴史の折り返しよりも古い方に入っているのよ>>813
そもそもワグナス概念は知っていても「ワグナス」がどこ出身なのかを知ってる人はたぶん少ない。>>807
平成一桁世代はワグナスでキャッキャッした世代だと思うぜ(わが身をみながら)ワグナス、ノエル、ロックブーケ、ボクオーン
4人しか思い出せねぇや可能か不可能かは別としてスレ民はこの人にfateのシナリオ書いてもらいたいって人いる?
私は中島かずきさんのfateが見てみたい実況の人のボイスMADなのにウメハラMADとしてジャンルが認識されてるようなもんでしょ
>>811
論理的じゃないのに生きてる会話なんだよね富野節。>>832
間違えた。28年前だ…>>831
ウメハラガッ!ツカマエテ!>>830
何も知らないでプレイ始めたら、主人公のこいつが伝説作るんやろうな…ってなってゼルダ(リンク)になるよね>>823
そういやWindows10のエラー時に出るQRコードって上手く働いてくれるもんなのかね?>>796
そういえば逢坂のあんちゃんのcvまだですか…?>>827
何!?幼馴染エルキドゥ(♀)×引きこもり系オタクギルだと…!?(幻聴)……………推せるッ!()ゼルダの伝説って名前なのにゼルダがでない作品があるのが悪い(初ゼルダは不思議のきのみワイ)
>>834
ギルガメッシュと聞いて「ビッグブリッヂの死闘」が頭をよぎる、あいつ見た目弁慶だけど。>>827
やはりそうか、サンクス
礼装以外にも小ネタあったんやね>>836
ドラえもんって知ってる?一応『大地の汽笛』では大活躍だったからゼルダ姫も主人公で…ええやろ(すっとぼけ)
>>852
"That's Mr. Kaneda to you, punk!!">>840
漫画のタイトルがグループ名なのにいかりや長介も志村けんも出ないやつもあったな>>807
一部の登場人物が持つ特殊能力(目がハイライトオフして能力が高まる)が『SEED』と呼ばれるから、それもタイトルのモチーフの1つだと思われます。なお『SEED』に関しては、本編では少ししか触れられません主人公の名前を「ゼルダ」にすれば解決するか。
私は「おのれ」って名前をつけてたけどFFは11をオフゲでリメイクしてくれないかな
MMORPGはもうやる時間とれないけどあの世界観大好きだった>>851
キースはその女ぁゲルググで踏めよ!!スレ民…儂…
年取るとポケモンが覚えられなくなる
ルビーサファイアまでしか覚えてないわ>>865
なんか脳味噌とか臓器を入れた容器にAKIRAって名前書いて無かったっけ?
あと最後に精神世界みたいな所でそれっぽいサイコ顔少年がいたような......>>872
かなり違うけど借りてきた映画見てから漫画で良いと思う。
尺の関係上、映画の方が色々省かれているし。>>863
「キミ」とか「パパ」とか「御主人様」とか「無様なマゾ犬ワンちゃん」とかも良いぞ?>>876
今809匹+aなんだよね…>>872
尺の都合もあるのかミヤコの婆さんが役割変わりまくった上にチョイ役になってる第2部序章が何の予告も無しにいきなり始まったように、第2部後半戦の開幕である地獄界曼陀羅が何の予告も無く始まるのだと信じたい……
よっ!だから友達がいないんだな、君は。
https://www.famitsu.com/news/202007/14202213.html
『Fate/EXTRA』10周年の7/22にお祝い動画の投稿が予告される。新作などの展開に期待が高まる
来週で10年目になるんですって。AKIRAといえばK9999はどこに
>>843
ありがとうございます
やっぱり一人でいますねラップ蟲爺見るたび笑ってしまう
>>886
タヒんでおる⁉︎>>884
吾知ってる、こういう時運営は限界まで搾り取るために開幕直前平安組&加藤段像ちゃん記念ピックアップとかをしてくることを!>>873
急にいきり勃つなよダーリン、まさかハッサンにダーリンと呼ばれて興奮してるのかダーリン?>>896
ショタ慎二「桜ァ!逃げるぞ桜ァ!」>>895
悲しいけれど見ている側は神話の一大叙事詩を見ている感じがして楽しいのもまた事実
一人の男と、勇者の名を継いでいく少年少女の叙事詩昨日も火事になってなかったか雑談スレ
うわぁ踏んだんご
立ててくるダーリン in the フランソワ
>>903
一昨日も蚊取り線香燃やしてたぞ雑談スレこいつは今さっき承認依頼を出した次スレ
>>901
そこら辺はあまりよく知らないけど、2000年代後半から2010年代中盤までに作られたアニメやドラマも傑作揃いだと思う(唐突)メルトのアルテミス要素増し増しにしたダーリンって呼ばないかな…
>>909
AKIRAの例のシーン(↓)あんだけパロられてるのはあのシーンがオーパーツ級の作画だからだしな……>>910
解釈違いなんで俺はいらないっすね
他の人がどうかは知らん聖杯戦争で陳宮とかいうめっちゃ戦術知識の高いキャスター引いたったwww
キャスターの戦術が見事にはまって今御三家サーヴァントが争って同士討ちしてるwww
この人の言うこと聞いてれば聖杯とか余裕だろwww>>908
ベディヴィエールにダーリンと呼ばれたらあたし女になっちゃう。
あの素麺にしたくなるほど美しい銀髪に優しくて美しい瞳で見つめられダーリンと呼ばれるとか心臓麻痺不可避でしょ。>>914
あぁ!ゾクゾクする!
想像するだけでゼリーになるセルアニメ作画の最高峰と名高いマクロスプラス
>>925
これただの高品質BLゲームだ>>926
ていうかりゅうたんにだぁりんって呼ばせる漫画昔見たぞ……?>>921
プレイ動画(特に一部分だけの切り抜きのやつ)見てると、脳内で陣内がつっこみ入れ始めるから仕方ない名前遊びは、仲間の名前全員ラスボスの名前にしたくらいかな
>>928
伝説の5秒はマジで凄いがそれ以外も「なんじゃこりゃあ……」ってなるぞだって姫君って最高じゃん?
>>927
アストルフォ「ダーリン」
うっ!!!アーラシュさんに「ダーリン」とか呼ばれたらこっちが爆発しちゃうよ
こいよアーチャー。どっちが先に流星になるか競争だ>>936
そんな「カレーはうまい」とか「地球は丸い」とか「秋葉様はまな板」みたいなこと今更言われても・・>>938
でも戯れで言うならまだしも心からそう言うイメージは湧かないお人、アーラシュさんこの流れならハッサンにダーリンと呼ばせてもイケる…?
>>847
ダンダーグだな
こいつのやらかしで七英雄の
魔物と同化する術が禁忌認定された
コラで良く出てるのはそこら辺のやり取り話題がループしている…スレ民事件です!
>>934
レジスタンスの青年「ボクの名前? エミヤだよ」
↓
エミヤ?「ああもう、お前どんくさいなあ! 誰かさんにそっくりだよ!」
こんな感じで謎のワカメ髪の青年が出てくるのも面白いかもしれない間違えた。「やっぱ姫君って最高じゃん?」だった
そういえば最近管理人さんのFGOプレイ記事出ないなと思った>>943
やっぱダメだわ(冒険の書を消す音)カッコいいカタカナ名っぽいのに元ネタは山手線の駅名という七英雄
>>947
まさかの村の中の池に入って死ぬとは思わなかったわ…慎二に「衛宮のことは僕が一番知ってる」マウントとって欲しい気持ちはきっと誰か共感してくれるはず
>>908
「ダーリン」と呼んでくる、アグラヴェイン卿か…
(CV:安元洋貴)>>944
蒸すどころか直火焼きしてるんですが>>947
剣の当たり判定がランダムに思えるくらい酷いし盾が殆ど機能しないくらい判定が小さかったりもする
そしてBGMがゼルダの…いややめておこう。>>944
アタランテさん、ワンダーランドウォーズの世界に帰ろう>>959
中国のパチもんだろコレ!>>908
マシュ(ギャラハッド代理)でも死ぬぞ>>958
ジャンヌ(ジーク君のダーリン呼び……。むしろ、私がダーリンとジーク君を呼ぶべきですね。ジーク君には私を、は、は、はははは、ハニーと呼んでもらいたいです……)>>955
わかるきつい
その反面レベリング対象の居ない期間のやる事ない感を思うとまあいいかとも思う>>964
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/history/index.html
公式が纏めてくれてるがそれでもまあ、神話でも作ろうかってくらいの混みあい喜べダーリン、君の願いはようやく叶う(ジョージvoice)
突然ですが懺悔します
私はこの流れを見てアルテミスがマスターネームを呼ぶ場所を探しに行きました(矢で射られながら正座している)>>947
ボスの名前がヘル"ウォーム"
worm→ワーム、細長い虫
warm→ウォーム、暖かいハンティングクエでサポに出してるパーフェクトベディがよく借りられててニッコリ!
ようやく気付いた。貴方が、私のダーリンだったのですね。
卵ハント常設しないかな…
今回で20個くらいは集めたけどまだまだ足りないや>>955
なんで種火周回なんてしてるんです?(ハンティングに手招きしながら)
不一致だとしても素材が手に入ることが大きい、はず>>964
熟練は理解してるけど
まあ簡単に覚えるなら
スカウォ、時オカ、トワプリ、風タク、初代、神トラだけ覚えれば簡単よ
スカウォでハイラルができました
時オカでガノンドロフは現れました
時の勇者が勝てばトワプリか風タクに行きます
時の勇者が負ければ初代か神トラに行きます
これで簡単に覚えられるだんだんダーリンが謎の言語に見えてきた
>>910
来るとしたらポセイドンの疑似鯖になるんじゃないかと毎回言ってるかな僕
やはり海産物関連とやたらと旺盛な下半身(しかも相手絶対不満)なところとかそれっぽいのある>>979
名前遊びなら「花澤さんイスいる?」にしてゲーティアの連呼に行きたいけどそれやったら一生ゲーティアが協力してくれない気がするから行けねぇ>>971
言峰綺礼という男が好きだったらしいの意味合いが変わっちまう!!>>979
ロリ美少女をエクスカリバー(意味深)で貫いたやつがなんか言ってる男のダーリンだとRWBYのアダム・トーラスを思い出すのだがスレ民は分かるじゃろうか?
マーリン
ダーリン
コーリン?星5種火は今年の周年で曜日クエストに追加で新クエストこないだろうか
3wave目に一体とかで士郎、僕はね比翼恋理のだ〜りんになりたかったんだ
ドレイク「舵輪のほうがかっこいい」
1000なら冠位彼氏降臨
>>986
あっ、黒幕臭が凄い男じゃないですか>>988
そのゲーム何年前だよ爺さんいけいけぼくらの
darling darling いろんな角度から
雨
1000ならカーマワンコソバ
ここに3人のサーヴァントがおるじゃろ?
好きなの1人お前にやろう。
パイセン リンボ 項羽
パイセンを選ぶとライバルは項羽を選ぶよ!
項羽を選ぶとライバルはパイセンを選ぶよ!
リンボを選ぶと世界の敵になるよ!すごろく
百合
神話談義(北欧神話・ギリシャ神話・ケルト神話・エジプト神話・インド神話・日本神話・アイヌ神話・琉球神話・中国神話・マヤ神話・アステカ神話・C神話など全部)
Fate/Grand Order 雑談スレッド1890
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています