このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。要注意。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5435/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック、クロス論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
参考 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>5
G1メガトロンからして死と蘇り繰り返してるから多少はね>>9
ポケットメガトロン、ないしマイクロンメガトロン…。>>2
詳細は省くがお前は死 ぬの事後バージョンとして使えるな…
ゼットの字幕画像は汎用性がウルトラ高いぜ>>12
素人目線だけど
単純に5人を動かさなきゃいけない+等身大とロボ両方をやらなきゃいけない
で作業量が段違いなんじゃないかなぁ
あと突き詰めてくとこれスーパー系のロボアニメでは…?って感じが無くも無い
だからこそ出来そうと言うべきか、だから大変なんだろうと言うべきか…>>17
四作目までまともな強化イベントなかったのが酷いだいたい核爆発とか放射線浴びて雑に復活するゴジラさん。
一方モスラは地面に潜った。ガーディアンズオブギャラクシーのガン監督ライダー好きなんだ
ちょっと意外
https://mobile.twitter.com/JamesGunn/status/1282127139211341824何のために泣いたんだ?
何のために捨てたんだ?
問い掛け続けなきゃ
僕の意味って何ですか?
どうやって生きてきたんだっけ?
どうやって生きてくんだっけ?
戦う事は疑う事
僕が僕を辞めないように
この辺りAIBOをしまって完璧主義者になった天津社長に重ならない…?>>29
タロウ時代の人々はウルク民に先祖帰りしてた説>>29
現代でも怪獣と張り合う生身の人間いるから…(震え声)>>36
もし続き作るとしてもキャスト揃えれないとかで一部パラレル化ありそう>>15
ねえ、君を復活させたのってこの間までソラの上にいて、もしかして今こんくらいの箱の中に人工知能移して人誑しとかしてない?>>38
しかも相手にしてるのが一度はタロウを退けた改造ベムスターだぞ
ちなみにその青年演じてるのは若かりし頃の大和田獏だぞおいおい…………。今度はスパーダかよ…。
https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1282237152839913473>>46
1回デッ仮面使ってこれで、しかもイエロー1人に技も使われず倒されるという弱さ。2回目巨大化のロボ戦時はロボのエネルギーを吸うということで善戦してたが。>>54
オモチャ会社と言えば、パワーレンジャーブームの頃に「クリスマスプレゼント用にヒーローのオモチャを奪い合う保護者たち」という映画があったよね。>>30
そのOPで今絶賛に過去編で曇っているヒロトくん>>55
帰マンやAやレオの頃は普通に死んじゃうからな>>53
みんなデザインが滅茶苦茶変わってる>>60
違うぞ、ゴジモスは正確にはおねショタでありおじロリでもあるんだぞ。>>60
良い方がいますよ。貴女の王子様になれそうな方が、
もしかしたら貴女より年上かもしれないし、年下かもしれないからオネショタプレイが出来るかは存じませんが>>35
ライバルかそれともただの倒すべき敵の一人という扱いか>>64
ハル君闇堕ち期間が長かったから満をもってヒーローに完全復活したのは感無量だったゾ。>>72
ありゃDioじゃなくても怖い
全く関係のない女性を誤射っても良いやなレベルで撃ちまくるし>>48
たしかに嘘は言ってないな。
最終的にギドラを処せるレベルにまで達したことを黙ってるが。>>55
タロウの地球赴任期にエンペラ星人が暗躍していたって設定もあるから、あの時期の全地球人が抑止力のバックアップを受けていた可能性。>>78
人生オワタ式のオアシスでもう一つの命とかアドがデカすぎんよ>>79あざと可愛い
>>88
このデザインがイメージ戦略の結果だとすれば見事すぎて舌を巻く
初代はなんであのデザインになったのか光の国の担当者に聞いてみたい>>92
グリムロックが来なかったらガチで宇宙終わらせかねなかった奴じゃないですかやだー!>>101ラッキークローバーにリョナされて最期の最期に姉ちゃんに(首が折れる音)されるんですね。わかります
>>110
まさにデウス・エクス・マキナってやつか
機械仕掛けの神様が自律するAIを主題にした作品に出てくるとは、なんとも皮肉な話だ全肯定しながらもダメな点をやんわり指摘してくれるアイちゃん強すぎる
>>104
毒でエラスモテリウムも死ぬので実質自爆特攻になるな>>109
だいたいゼットのキャラと扱い方を把握したからかいつもの後輩に対するゼロっぽくなってきたね>>106
EGのトニーパッチン後のドクターの表情が辛い>>110
せめてヒューマギアがしてるならまだしも
ヒューマギアの形すらしてないAIがバンバン解決してるのは悲しいというか虚しいというか>>112
関係ないけどお辞儀の人、裾が長過ぎる衣装のせいでガーターベルト着用必須だった話に笑った>>97
ガドル閣下ならともかくジャラジさんがそんな抵抗してくる面倒な相手をターゲットに選ぶわけ無いじゃないですかー>>95
多分「面白そう」とか適当な理由でダグバが時計塔とかを襲撃してくるぞ・・・
仮にガミオでもグロンギの邪魔になるから結局襲撃してくるぞ。飛電製作所製なのは良かったとは思う
ただゼロワンって重要な要素含めていろんなことが話を進めるにはそれと言って意味を成さない足を引っ張る要素になりつつあるからこそ他の人がいうようにデウスエクスマキナの役割なってるんだよなアイちゃんゼア説なんて流れてるけど
もしそうだったとしたら(アーク復活近いのに人間関係ヤバめじゃん...しゃーない、一肌脱いだるか)byゼアって感じでオカンみたいなことしてて草ゼットのボイスドラマは単行本の書き下ろしおまけ漫画みたいな軽いノリが好きだからこの路線のまま続けてほしい
>>132
the ENDで微妙に素顔のペニーワイズがあった気がする。イケメンやったわ
あと、途中で映画脚本家になったビルの作品に対して「結末が気に入らない」って妙に強調されるなァと思ってたら
the END版のラストみたらニヤリとさせられたわ(笑)まあね(笑)自分もちょっとだけ「残念だった」って、読んでて思ったけど。アメリカでのオタ層も同じか>>114
ハーメルンとかでたまにいる、作中では誰も触れないとこに触れて問題を解決していくオリ主ものに近い感じある>>138
ウルトラベルの鳴り響く光の国女学園…。>>133
ゼロワンで一番好きなキャラだけど、スタッフの玩具にされちゃった勿体ないキャラって感じは凄いする
絶対にもっと掘り下げを丁寧にやってたら凄い良いキャラになってたんだよなぁ>>114
そのせいでヒューマギアやっぱりいらなくない? な感じがしてきてるのなんなんだろうね、ほんと
AIさえあれば入れ物は何でもいいって事だし>>140
ケインコスギさん本当に何やってんの>>153
わかった!サドラに付けるわ!>>139
またフィクサービームしなきゃ…>>156
タイガは比較的コラボしやすそうだな
タイタス→翼さん
フーマ→クリスちゃん
タイガ→ビッキー的な絡みが面白そう>>147
EGで画像出てたからわかりやすい方だけどサノスのスナップで消えたんだってね博士>>133
第二の檀黎斗を作りたかったなら、そもそも檀黎斗は型枠にはめて脚本の思い通りに作ったキャラなのかってことだからな
演者の好きにやらせれば、何かしら語り継がれるキャラになってたポテンシャルはあったはず>>157
相手がテレスドンだったのがな…
地中を掘り進むから頭部は一際頑丈だし、全身に5つの脳が分散してるから、1つが脳震盪で麻痺しても他が健在なら問題無いという…
つくづく怪獣ってのは理不尽な生き物だわ>>153
君はまず設定されてる溶岩熱線とダイヤモンドより硬い牙を見せてからな>>125
メイキングで
ペニーワイズ「よく頑張った!怖かったのに良く泣かなかったね!凄い」
て頭を優しく撫でていたのが印象的
中の人自体長男で歳の離れた弟がいるから余計に子ども達全員が可愛かったそうなタイガ最近大人しいと思ってたらまた変な性癖を晒し始めたのか・・・
>>120
そんでもってグレイや木場さんみたくタヒねるようなサーヴァントって蒼銀内じゃ
前者がブリュンヒルデ、後者がアーラシュさんくらいだと思う。
マスター陣営は・・・どうなるんでしょうね(思考放棄)https://twitter.com/okano102067/status/1282200610616438784?s=21
今回は玩具も遊び心すごいぞ!コンボて言っちゃう>>161
翼さんは闇墜ちするところ含めてヒカリ(ツルギが似合う。)ユーゴー!(ジャンヌカプセルセット)
アイゴー!(ゼットカプセルセット)
ヒアウィーゴー!
(なぜよりによってそのカプセルなのだというかそれ以前に流石の俺様も時系列無視はヤバいぞと、いつになく真剣なお説教をフクイデにするベリアル)>>168
遊び心なのか新形態なのかゲームオリジナル形態なのか読めねえ
まあゼロの力の一部を3人分ってどういう状態...
...そういやゼロ分身できたな>>172
フーマは最近タイガとタイタスのボンボンコンビの金銭感覚に胃を痛めているな。ベリ銀でマルチバース設定本格的に採用したから色々自由きくようになったよねウルトラマン
設定自体はガイアだったり、超ウルトラ八兄弟ででてたけど
ウルトラ警備隊の管轄めちゃくちゃ増えたが>>180
アラン・リックマン、良い役者だったから訃報が残念だったな質問なんだけど
牙狼見てたら鎧装着してる時に敵に
逆間接されても腕動かしてるし
鎧って纏ってんのかなそれともウルトラマンの
インナースペースみたいに動かしてんのかな>>184
マルチバースの異常を感知する設備も増えたのか、派遣されるm78のウルトラマンも本当に増えたよね
マックス、グレート、パワード、USAとかみんなパラレルだったのが統一されて派遣された設定になったし天津は謝罪パートをこなしたらそのままふっつーに仲間ヅラして最後まで居座ってエピローグでも特に裁かれず終わったりするんだろうか
なんつーか新屋敷の前例があるから逮捕とかうやむやになりそうで心配(結局新屋敷のその後とか語られてたっけ)そういやトレギアって人を怪獣化させる事できたよな…
あかん、未来を怪獣化させるトレギアが浮かんでしまった…>>192
自分もタロウに届かない想いを抱えてるからシンパシーを感じるのだろうね
だからってその息子と関係者諸々に手を出すなや!!>>197
魔戒剣とか持ってると通報されかねないしな
アグリとか矢が無い事には戦いようがないから次々と湧いてくるタロウ世界の一般人というワードを見てちょっと思ったんだけど、
ゼスティウムアッパーって多分ムカデンダーの胴体を粉砕したパンチがモデルの技だよね>>206
アトミックパンチやな。
ラッキョ野郎を貫いたアレと同じパンチ>>201
トレギア「本当に待っていたよ…おかげでタロウの闇落ちはちょっとした漬け物レベルで闇が染み込んだしグリムドは来いって言ってもなかなか来ないと思ったらオークションで売られてたしついに私もタロウの食費を稼ぐためにオークションに売られるようになってしまった…」>>205
ツルちゃん兄妹は元惑星連合の暗殺者だったか
依頼次第で人も怪獣も始末していたら、ギャングに目を付けられて逃亡
その先でわっかからジャイロもらったんだっけ>>208
オーブとロッソブルの試練見てると殉職率半端ないんじゃないかと思う、オーブとかファーストミッションが先輩数人がいなかったら達成できないやつだし他のウルトラマンの事ほとんど知らないし数えるのを諦めるくらいのミッションをソロでこなしてきたんだよなフーマ……
>>215
ジラースはエリマキを部位破壊されたら放送禁止級の存在になっちゃう可能性があるから・・・>>218
ジャグラー「お前のそんなとこ時々こええよ」待っていたぜ、この時をよぉ!
YouTubehttps://youtu.be/QM_74gn6khE
前作から7年かぁ
反響が大きかったから要望は多かったのに堺さんが忙しすぎて後回しにされまくって、いざ製作に入ったらコロナで放送延期とかトラブル続きだったが漸く漕ぎ着けられたか>>218
治安の悪い町で生まれ育ったキャラが、外に出て成功したり一人前の殺し屋になって戻ってきた時に言いそうなセリフ>>223
やっぱりマン兄さんとゼットくんでは場数が違うか>>179
テレスドン→エリマキテレスドン→タダノテレスドンは草>>224
流石にこれでウルトラマンの行いは間違いだった とか言われると厄介オタク通り越してて怖いわww>>222
どうかな…実際、この頃のゴジラと今じゃだいぶデザイン違ってイケメンになってるからな…案外ジラースはジラースで認知されちゃうかも。http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20200712_rider
装動鎧武待ちわびた
なんかいろいろパワーアップしてるし
バナナ鎧武再現できるの強いわ
プレバンでパインイチゴマンゴーキウイかデュークナックルブラーボ、二弾でカチドキ斬月真レモンバロンあたりか
出来ればテレビ本編ライダーは全員並べたい(強欲)>>233
今はどうかわからないけど、ジャグラーの良心でガイさんや女子供は逃されて、オーブニカを各地で吹きながら生き残りを探してるって設定だったみたい
もともと凄腕の剣士だったらしいジャグラーと違ってガイさんは救助隊所属で戦闘は素人同然だったからね
そこらへんも「何故お前なんだ」と繋がってるんだろう>>237
尊敬の意識が皆無!>>234
ベタスマはプロレススタイル故に、相手の攻撃を受けに行っちゃうからねー
それを差っ引いても現状のゼットは、
通常ゼット<通常怪獣≦UFゼット<合体怪獣
ぐらいのパワーバランスだから、ストレイジの活躍場面が確保されてる感ある>>244
個人的にジード、ロボット怪獣と+誰かな組み合わせだったらいいな>>247
出自がはっきりしてるのは地球生まれのガイアだけでガイア自身も結構謎があるしな
ダイナは最近正体が判明したけどどういう経緯でそうなったのか、そもそもフロンティアスペースのウルトラマンはどういう存在なのかよくわからん>>244
絡むキャラで行くならゼロ ジード ジャグラー とかどうだろ?
あとはゼロ ジード ゼットとか。>>246
そういえばベリアルのメダルってウルトラマンとして扱われるのかどっちなんだろう?個人的にはウルトラマンとベリアルのメダルでプリミティブとかやりたいからウルトラマンとしても扱えるようにして欲しいけど>>253
リッくんがバエリストになっちまった>>256
ガイさん「めちゃくちゃ嬉しそうな声してるな…最近またカブテリモンに進化したらしいな」
わっか「光子郎 はんは今も昔も激推しやでホンマ」セレブロの怪獣メダルの作り方が光の国の技術の盗用とすると、ウルトラメダルも爪の垢でも煎じて作った可能性が…?
>>261
映画勢とVシネ勢も欲しいよね
金型の流用でやりくり出来そうだけど
カチドキ斬月はワンチャンあると勝手に思ってる
もし出たならカッシーンとブンドドするんだ…>>268
フロンティアスペースのティガの石像から抜けたカミーラの元カレが別宇宙で身体として使ってた現地の身体だった可能性>>270
人間態サンタ姿のフードで隠れた部分ハゲ説>>270
おかしい、ハゲネタといえば変な親父の専売特許だったはず……()>>275
そりゃあデカい建物たくさんあって異常事態なったら変化がわかりやすいじゃろ>>275
撮影しやすいからだよ!!>>273
青バンダイになってから挑戦的になったよね
バウンドドックのビックリドッキリ変形を再現して一般で販売するとかどうなってんだよ>>277
あと既存の地球産とはいえ新特機もメインで扱わないといけないのもありそう>>280
数年後にゴジラとガメラがニアピンしてもいる福岡口からは反重力現象を起こす冷凍光線を吐き、マッハ80で飛行するというQ怪獣の中では中々強豪なのよねペギラ
マッハ80で飛行とかウルトラやばいぞ>>283
福岡行ったときに駅や空港にデカい広告あって驚いたわ
ウルトラマン達は仕事を選ばないなぁ>>290
なんか石堀がリボーンズとレギルスを混ぜたような機体(カラーは赤黒)乗ってそうな感じがするなぁ
>>GBNにウルトラマン>>291
折角作ったダークネスたちのスーツも勿体ないし難しいだろうけど、どこかで活躍を見たいガボラかマグラーを新造すればバラゴンスクワッドできるな…
>>264
というか、CMで観れる初披露されるであろうシーンが”夜景”ってだけでもう最高なんじゃが>>299
ハーミットクラブは『立体化を考えずにデザインされた』と聞いた気がするけど
もしそれがガンプラ化するなら、本当に時代が変わったと実感できそう>>302
ウルトラゾーンで雄雌子供三体のラゴン作ったって聞いたときはこうなった>>291
個人的にジードでのベリアル融合獣での不満が融合前の怪獣があんまり出なかったことだから、レッドキングも出てほしいな。レッドキング、ペギラ(チャンドラーの改造元)、ギガス、ドラコ、ネロンガ(マグラーへの改造元になりえる)と、多々良島や怪彗星ツイフォン的エピソード出来そうだよね
ゼットに出てほしい怪獣か…。ここはやはりガヴァドンで、
日当たりのよいところ(もしくはひんやりしたコンクリの上)でお昼寝したいガヴァドンVSいびきによる苦情が大きいので何とか撤去したいストレイジ
によるメチャクチャシュールなバトルをですね。>>312
レディプレのガンダムは20mくらいだっけ今回のエリマキテレスドンを見て、どんな怪獣に他の怪獣の能力を追加したら面白いかなーって、初めに思い付いたのが
ゼットンにバルタン星人メダルを与えて分身させる
だった>>150
タイタス(熱い展開と見事なクロスオーバー、何よりタイガの気持ちが伝わる絵に涙)
フーマ(やっぱり育ちがいいからか>>314
よく見たら店名がセブンガーで芸が細かい。>>312
RX78-2ガンダムやマジンガーZの18mはある意味アニメロボットサイズの標準的なところあるね
特撮ものだと昭和ゴジラやウルトラシリーズ基準なら4,50m多めで平成ゴジラとかの大型基準なら100mぐらいが多い感じあるYouTubehttps://youtu.be/3mCuaWBeuOs
脚本の人そんなに深く(ryYouTubehttps://youtu.be/gwvnOOwPEFU
旋風神のパクリ能力だけど上位互換なメガタガメマーク・Ⅱのハリアーモードへの変形めちゃ格好良い。武人と科学者を併せてる所がほんとサーガイン良いキャラしとる。GIF(Animated) / 3.9MB / 3480ms
>>324
スパロボで皆天元突破しだしたのは熱いけど笑った(なお回避)>>313
タロウの逆襲怪獣軍団みたいにウルトラマンと戦ってる怪獣の援護に来た怪獣を相手取る展開とかもよさそう
まぁこの回のそのウルトラマンと戦ってる怪獣自体が援護に来た怪獣でそれを相手取るためにタロウが来てる訳だが>>176
いやぁビッキーもシェムハに切った啖呵とか思えばLove判定してもいいんじゃない?
じゃないとMETANOIAなんて必殺技にならないとおもうし。>>316
セブンガー以外の海外の防衛隊の可能性も
まあどっちみち人類だけで倒せたのは事実か>>300
流石に昭和風ゴジラの着ぐるみあちらさんにも残ってなさそうなのでちょっと>>296
擬人化もされたしな
マイナーも結構されたとは言え競争率そこそこ高い企画だったしあれ>>267
ほらみんなギャラクシークライシスの時に一回来てる設定あるし
ティガはオーブがカード持ってるから>>329
警報やら認知度やらで現実でいう熊とかに近いんだろうな
北海道で200mのクマが出たとかなんとか(違)>>299
欲を言うなら設計図だけのエアマスターとGファルコンの合体とかね…みてみたいね…>>337
どの会社も頭悩ましてるだろうねハルキにヘビクラ隊長(ジャグラー)がやったことを事実だけを列挙して言うならいい印象かもね
ウルトラマンになったばかりの男を教導したことがあって
地球侵略を考えてた宇宙人達の会合にカチコミかけたり
宇宙を侵略してた機械兵器との決戦を手助けしたり
ほら嘘は無くていい人じゃないですか(白目)>>234通常(ソードフォーム枠だけど)フォームのアルファエッジがスピードアップ機能を持っていたのが強い
>>336
東映というかテレ朝じゃね?ゲネガークに恐竜戦車の力を足してサメタンクにしようぜ!
ジャグジャグは世話焼き体質ではある
劇場版ジードとか不器用だけどリクに対して比較的優しいし
真面目な武人であったが故に強烈な挫折させられたら反動で凄いことになってしまった>>343
本当に色々あってオーブ本編のあれこれだもんな...魔王獣復活とか邪魔な一般人を始末しようとしたりと割とシャレにならん事やったりしたけど最終的に自分の中にはまだ光がある事を自覚して今に至ってるから結構特殊な経緯なキャラよね>>336
それエグゼイドの頃は評価がうなぎ上りだった時期のネタだからなあ。今のゼロワンみたいに急降下一直線ではなかった>>353
確か大森pが発案→高橋氏、監督陣も賛成→高橋氏ノリノリでお仕事五番勝負を提案し作成だったはずジオウはレジェンド回の都合上かつかつでも仕方なかったけど
01がかつかつぎみになったのは何でやねん前にこのスレで終いには宇宙行きそうだな言われたワイスピシリーズ
俳優が宇宙に行きそうな事を匂わせてて笑った
https://theriver.jp/f9-ludacris-suggest-space/いいスーツだな!
>>363
(即座にゼロスーツを破壊するも、スーツに憑依していたゼロの魂に肉体を奪われるベリアル陛下)>>365そしてマジャッパのアクセスカードで変身!!!
>>372
勝てるとは思ってないけど構図的にね>>345
真面目に開き直るぐらいの覚悟で、どっかでやらないと何時までも公開出来ないだろうからな
少なくとも緊急事態は出なさそうだし、このままやるんじゃなかろうか
重傷者が増え出したら知らんけど>>367
ペギラ君冷凍怪獣なのにわざわざ日本って言う割と暖かい場所に来るのはなんでなの?>>372
現役選手な光の巨人を一度は圧倒した戦力考えると
大海魔クラスじゃ流石に勝ち目無さそうな気はするな……
大海魔の更に大元なら別だろうけど>>377
一方その頃…
「アンタ何?人間じゃないわよね・・・」
「開口一番それか、私は君が呼び出したサーヴァントだ。それが以上の事実などあるまいよ。」(CV諏訪部順一)>>368
壬の龍で一番印象的なのは成長しきる前とはいえガイアを一方的にボコったのもそうなんだけど、全部見てからだとあの頑丈なスティンガーを機能停止させてるのも驚くんだよな>>368強すぎるし、倒しても地球がヤバイ…。
>>379
結局森川さんは誰役なのだろうか・・・パワードは誤植説が濃厚になってるけど
どこかで出演できませんかね円谷さん?パワードくんもこうしてお願いしていることですし・・・>>385
強化素材の方じゃねえか!>>385マン兄さんがゲス笑いする回じゃねぇか!!
>>385
ジラースで遊ぶク.ソ下衆マン兄さん楽しみ。>>385
光線反射能力を使われる前に襟巻きをもいだウルトラマンは直感A+か心眼(真)A+なのでは?>>385
シュワッハッハ>>385
襟巻きが剥がれる瞬間が楽しみダァ・・・>>378
確か冬木大橋ってゼロのときキャスターが大海魔召還したせいで、異界に繋がりやすくなってるんだよね…。ブルトンとかシルバゴンが住み着いたりしてそう。>>388
エミヤ「泰山の麻婆豆腐か…翌日尻が酷い目にあうぞ」
ヒロユキ「そんなにですか⁈」
エミヤ「おっす!オラ外道麻婆!そこんとこよろしく!な感じだ」
タイタス「それは危険だな…」
フーマ「分かるのかよ!」かなり簡単そうだし、ブンドドしたい人にはお勧めかもしれないですねこれ。
【改造】ウルトラマンZ セブンガー ソフビ人形を可動式にしてみたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lQj218w-XVg
>>397
なぜか某闇のライダーゲーの台を思い出した>>395
お仕事紹介というテーマは本当に良いとは思うんだよ
子ども達の将来の夢を考えたりとか自分の家族の仕事とか分かるわけだし
個人的に問題だと思うのは職業に凄い製作側の色眼鏡入ってること。
不動産はスマイルが良い面を描いていた、と言われたらそうですか…としか言えないけどラッパーや政治家、検察、レスキュー隊となんかその描写どうなの?てのが多々あったし。検察、レスキュー隊はかっこいいところを見せたからまだしもラッパーは総集編でも悪く言うし、政治家=悪みたいなままだし
子ども達が見るなら悪い面を描くならフォローする場面め欲しかったお仕事勝負で天津が正々堂々勝負して、草加みたいな敵のことは嫌いだし主人公たちのことも好きじゃないけど事件が起きたら協力するみたいなキャラだったらな…
生花対決でイカサマに対して怒ってた時はザイアスペックの性能でちゃんと勝負するもんだと思ってたのにさぁ
あとアークの悪意私がやりましまも絶対いらなかった>>405
アラスカかぁ…ゲッターロボ しか浮かばないそういえばデビルスプリンターの効果ってほぼベリアルウイルスまんまなんだよな(目が赤くなり凶暴化)
>>371
あと金田監督が世代的にライダーを好きで監督になったとかそういうタイプではないってのも影響している気がする。>>410
ゼット君の脳内(キング・・・ゼロ師匠の修行の経過観察をしていた→つまり師匠!)
(レジェンド・・・ゼロ師匠の友人とその友人、または兄弟子のジードさん
が信奉している方の融合体?→つまり師匠!)
(ノア・・・ゼロ師匠に超便利アイテムをくれた方→つまり師匠!)
ゼット「よし!キング師匠!レジェンド師匠!ノア師匠!」
ハルキ「えっ!これも師匠なの!?」>>411
円谷はメイン監督とメイン脚本が大筋作って、それにサブ監督&脚本が肉付けするってスタイルだからね
ライダーや戦隊よりも放送回数少なくて、フットワーク軽いからこそ出来ることよ
最近は短縮気味とはいえ、実質4クール放送の番組で同じことやるのは難しいでしょうジラースのスーツが頭と首から下が違うゴジラの継ぎ接ぎだから新しい日本ジラースとなるとシンゴジヘッドにゴジラアースの身体に襟巻き着いたようなやつが浮かぶ
>>421
一度死 んで人間の可能性を肯定した。
はいいが性格が性格なのでもう一度地球にきたら今度こそぶっ潰されそうなエボルト氏神は貢献凄いし生きる時代を間違えてたとしか思えないけどエボルトは…
ヒカリ「あっ、ゼロ!ちょうどよかった!今度新開発したアイテムのプレゼンに協力してくれ!」
ゼロ「またか…。分かった分かった。じゃあまずはそのアイテムを見せてくれよ。それと説明。そしたらパワポ作成しとくぜ。」
というのを思いついた。>>428
憑依したら滅茶苦茶謝罪のレパートリーが増えそう(偏見)>>416
自首だったら天津だけでなくアルトも刃もしなきゃいけないからやらんだろうな……
アルト→テロリストである滅を庇いアークゼロ完成の原因となった、リコール品であるヒューマギアを勝手に商売に利用した
刃→天津の元で悪事を働くも全て天津になすりつける、滅と亡を復活させてアークゼロ完成を援護する、ザイアスペック所持者に多大な迷惑をかける
なんで味方側がラスボス誕生の手助けばっかりしてるんですかね………ダークカリバーはリデコで限定品だから
買う人マジで限られてるからあんなもんでいいんじゃないかな...
そもそも作中でもオーブカリバーの劣化品な描写あるし...ふむ、つまり株式会社UFZ…。
イケイケ営業のゼロ、ワハハ系総務のグレン、鏡写しのごとく正確な経理のミラー、技術開発部のジャン兄弟…。>>439
活かしきらなかった、は語弊があったな
固執しなかったと言うべきか
何としても売るために多用や画面に移す、見せ場を作るみたいな強引な所が無い程々な扱いだったと思うわナダはアイテム化が不満っていうか
ようやく仲間化→そっちかいな...な面白シーン→抹殺される
の急降下が容赦なさすぎて唖然とした...
仲間化して数話たってからのあれならまだ耐えれた。それはそれでキツそうだけど...>>447
実写TFのちゃんと変形する玩具の多さは本当に驚いたけど、デバステーターはそのノウハウあってこその一つの到達点だよね>>434
Aタイプの顔と相まって凄いゲス笑顔に見える>>453
ヒェッ>>434
ジラースが岩を拾い上げて口からの光線で破壊してドヤ顔すると、負けじと2つ光線で破壊するマン兄さん好き>>460 まぁaiboとのコラボとか急に決まったんだろうなって感じだし元からああいう話にするかは決まってなかったんじゃないかな
>>426
ゼロが自分よりも子供をあやすのが上手くてショック受けるセブンジード本編を見てると玩具のジードライザーで遊ぶときカプセルスキャンする時に抵抗というかクリックが欲しくなる
本編のカチッカチッっぽい感触が欲しい…>>467
ちなみにこのキツツキはアカゲラといって基本山林に生息する種であり、市街地でよく見られるキツツキはこちらのコゲラだったりする。まあ雀サイズなのでぶつかってもケガにはならなさそうなのだが。YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=WW5_xsL6eVA
観るのがほんとウルトラ楽しみだわ
公開日発表を何度待ちわびた事か>>458
剥いだ首回りがエライ痛々しい・・・・(´-`)>>467
なお爆発する前に入りきらなかった模様。>>462
多分このレベルの根回しはクリヤマ長官が既にやっていると思うぞ。キーマンの承認を予め貰ったり質問してきそうな人にお伺い立てるのは割とよくある根回しなので。>>430
鴻上会長は元凶ではあるけど、終始味方側で考え方もキャラもブレずに一貫してたし、最後まで底が知れない感じが出てたように思うのでかなり好き
Dr.真木ィとの対話からの10枚目タトバ投げるシーンめっちゃ好き>>447
オーバーロードの発売が楽しみだわ
最初が去年の4月だったから大体1年4ヶ月か…長かっただけに完成が凄く楽しみ>>475
実際タイヤ横にして飛行モードっぽくできるみたいだしね。2のデザイン版も出てほしいわ。ジラ「岩投げて空中で破壊!ドヤァ!」
↓
マン「は?そんなのこっちもできますが?」
↓
キレてマンに突進
↓
力勝負でジラースは押し負け
マン「シュワッハッハッハ」
エリマキ剥ぎの前でこれとはレベルが高い>>476
ジラースじゃなくてジラっすか。(エンペラ特需に続きベリアル特需までも終焉を迎え、意気消沈する宇宙人らを前に)
「だぁー!女房に食わす飯がないだぁ?そんなら全員面倒みてやるからうだうだ言ってないでさっさとうちに来い!」とか言っちゃうゼロが思い浮かんだ。
UFZて新興の組織だし人員もまだまだ少ないから、マイティベースの維持管理とか裏方業務の人材不足してそう。>>488
あら可愛いオーラが滲み出てる
萌えよりだな>>477
こんな車だってあるし…今じゃトライドロンですら通らないからねしょうがないね
メビウスの頃のスーツをそのまま使ってる20年物だそうね、Zウィンダム
いまんところ、新造怪獣枠がセブンガーだけってのがじわじわくる面白さ>>499
円谷プロの強みよねよし思いついた!ウィンダムの頭の発射穴からウルトラマンのエネルギーを回復させるビームを放てるようにしよう!
>>502
やるにしても原作・原案だけ用意して、後はアニメ制作会社に委託した方が負担は少ないわなー
昔ならまだしも今の円谷にアニメ制作部門を内省化する余力は無いだろうし…
餅は餅屋だ
アニメはアニメの専門家にお任せするのが得策ですわ>>499
ジラースの襟巻きなんかも本来はあんな能力があったとすれば真っ先に襟巻き剥いで無力化したマン兄さんの株も上がるというなかなかうまい追加要素になったよね。ジラース戦でのマン兄さんの笑い声、初回時の「ヘッヘッヘ、心配スルコトハナイ」を思い出したんだが!
そういえばメビウスの時代からゼロ~ゼットはどれくらい時間たってたけ? 大体7000年くらいだと思うが、みんなの意見を聞きたい。
>>482
まぁ、マン兄さんアイテム渡す時も特に説明無しにヘッヘッヘッとか言って不安を煽るオチャメさんだし・・・>>511
銀河伝説でのメビウスの説明とタイガ出生の設定から考察するなら、4800〜1万年以上は確実に経過してる
ゼロの誕生がいつなのかが分かれば、推定年数の誤差を狭められるのだけどもね
まあ、だいたい1万年ぐらいと思っておけばええんでない>>508
ヘビクラ「あー、アレだ!中のハルキは死ぬ気で頑張ってるから生体反応がないんだ!グレンラガンのカミナみたいに!!」
ヨウコ「それだとハルキ死、んでませんか!?」>>517
セブンガー内部を観測するまでは、ハルキの存在はそこにいるから…(シュレディンガーの猫感)>>516
まだ誰もウルトラマンが地球にきた事なかったからね。コミュニケーションが難しかったんだよきっと。マン兄さん地球に正式派遣されたわけじゃないから多分事前学習もそれほどしていないだろうし。ウルトラマンの年齢問題はマジでめんどくさいからな…タイタスが9000歳なせいでいつの間にかジョーニアスが高齢扱いされはじめるし(ザ☆本編からタイガまでU40の宇宙でどれくらいの時間がたっているかはまったく触れられておらず判断材料ゼロ)
もっと言うならナイスの1万390歳ってなんだよっていう>>512
メビウスももろにコックピットから飛び出たりしてたしな(チーム内には既にバレているがその時は他の部隊の人が近くにいた尚会話でバレてた)>>523
個人的なライブ見たイメージだとジョーニアスはタイタスの一世代上ぐらいに感じたよ。これで隊長とジャグラーに関連性が無かったらゼッパンドンのソフビ買うわ俺
多分光の国、U40、TOY1番星で計算方法がそれぞれ違うんだろうけど、ジョーニアスに関しては「2万8000歳!?ゾフィーより上じゃん!」って驚きが先行してしまうんだろうな
>>533
歩くたびにホルダーの中のメダルがガシャガシャ音を立てている説。>>508そもそもハルキ隠す気あるんかな?
>>532いいだろう。もしも隊長とジャグラスに関係あったらソフビのゼッパンドン買ってもらうからな
年齢はゼットから聞いたってこと隠してるし
一応隠す気はある
セブンガーの中から出てくるのとかは
そうしたらバレるとか考えてないだけだろうそういえばメビウスって正体明かす前から撃墜されてピンチからの変身ってほとんどなかったよね
>>538
ジョーニアスの年齢はわざわざ前書きで「U40基準で」とあるのでそれ以外の但し書きのないキャラは素直に地球換算の年齢と思っていいと思うよ。最近正体隠して行動してるのってウルトラマンぐらいだもんな、特撮ヒーローだと
ライダーと戦隊は隠す気全くない>>545
惑星を動かすだけのエネルギーが詰まっている鍵なら、直接エネルギー取り出して照射したらそのぐらいの破壊力はありそうではある。>>548
何万年単位で数回の事件ならむしろ治安良い方では?>>548
あとアーマードダークネスもパクられてる
1度目はジャッカル軍団の残党に
2度目はレイブラッド星人に
その後はなんやかんやあってベリアルの魂の依代となってカイザーダークネスにクウガの場合は最初から自分がそうだと最初から公言していたけれど、世間一般の公称を使わなかったからバレるのは本当に終盤になってからという。
>>550
八話でビット星人の姉妹が出るって別の役者さん(というか事務所)のアカウントが呟いてたし、ビット星人役かな?>>552
五代は「だって俺クウガだし」と所構わず言ってたし大っぴらな方、隠すというかクウガ=四号って事を詳しく説明しないって感じか
ライダーは全体的に説明してないだけなのか隠してるのかのラインが曖昧な奴が多い>>550
てことは6・7・8話は坂本監督回になるのか。
3話連続なとことまだまだ担当監督がいることを考えるとこの3話だけの登板かな?>>551
龍騎組は隠してたな>>563
その後怒りを通り越して冷静になった兄さんのリベンジが熱い
ちなみに団さんはアキが市んで間も無いのに新たな女性レギュラーに心許した郷さんに怒りを覚えたとか>>563
涙がで、出ますよ…
危険な目に遭うのがアキなのは見てるこっちも心臓に悪かったブラックキングにとどめ刺すシーンのすたほんろー!は何言ってんのか今でもわからない
>>566
FGOにいるウルトラマン(の声を演じた人と同じ人が演じたサーヴァント)はマックス(7800歳)ゼロ(5900歳)メビウス(6800歳)コスモス(20000歳)パワード(15000歳)タイガ(5000歳)タイタス(9000歳)だから皆年上ですな。ヒーローの正体バレでいうと、メガレンジャーが印象に残る
あの話のおかげで子供心ながらに「だからヒーローって正体隠さなきゃいけないんだ・・・(色んな意味で)」って理解させられた
>>560
ゴロサンダー(ボソッ>>566
3000年や10000年が何よ!地球なんて46億年の歴史があるのよ!γフューチャーってゼットで唯一の特殊能力形態よね
αエッジもβスマッシュも格闘技特価なのに>>576
そもそものウルトラマンだったかウルトラQだったかのコンセプト的なのが、当時の映画並みの特撮をテレビで!だしね。マイティジャックも製作費に関しては悪い意味で伝説級だからな……
ちなみに大人向けを意識しすぎて単純につまらなくなる悪癖もこの頃から既に存在してたムッキーのライダーになった経緯は割りと特殊というか適当なんだよな
>>580
予算がかけすぎただけじゃなくて幹部が売り上げ勝手に遊びに使ったとかもあるんだけどね>>582
トライスクワッドのメダルをゼットライザーに読み込ませてトライストリウムの音声出たりするらしいな
ウルトラの食玩やソフビが発売日初日売り切れとかマジいつぶりだろう正体バレでいうと、ほぼ最初っからバレてるリクは珍しい部類なのかな?
バラす気は気は無いのにバレてたヒロユキとかもいるけど>>582
だから予約開始時点で箱で買っておけと………………
結果?Amazonはまだ発送を開始しないよ?
奴らめ装動とか含めて大体木曜日に届けやがる>>585
まあどういう人間が適合しやすいとかよくわかってなかったのかもしれんししゃーない
睦月はたまたまSSRだったんだけど>>586
そういえばイージスのメンバーは大体隠し事していましたね。>>585
伊坂には洗脳能力あるの忘れてないかい?
中身がどうでも肉体さえ適合できればいいのよ確かに色々問題はあったとはいえ低予算であれだけの出来なネクサスは凄いと思う
怪獣(ビースト)なんかは複数話登場で数が少ないけど退屈するような内容ではなかった
子供目線だと変わるというウルトラマンとしての根本的問題はあるけどね
ある意味ウルトラマン初心者にいいかもしれないウルトラマン(鬱耐性次第)坂本監督の夏の大仕事が夏に放送されているZのことなのか、夏に撮影予定のものがあったのか、そこが気になる。
キラメイやZはサブでの参加だったから、もしかしてメインを務めているドラマか映画があるのかな?>>451
四大元素の火はプラズマ体、水は液体、風は気体、土は固体を象徴するからな。
ダークカリバーは操れる対象が絞られた上に、液体操作できなくなっているという……。>>592
夏の大仕事の件、調べ直したら去年の発言だった…ギャラクシーファイトのことだね。伊坂のレンゲル計画が成功してもケルベロスには勝てないってのがザマァというべきか…
>>566
ギャクラタス「3000年や1万ちょっとではまだまだ若いゾ」>>595ルギエルはどんな形であれ生命は素晴らしい!だから時間止めて争いや死が無い楽園を作るね…な
生命に絶望したゲーさんのライバルにふさわしい願いだからね>>601
アラヤみたいなものかな?>>603
逆じゃなかろうか>>603
でも特撮世界の人類見て「彼らに救済が必要だ」と思ったことは特にないぞ。>>505
ランニングスタイルから溢れでる殺意>>606
オーマジオウは救えないと言うか、救わない かなってイメージ
全て自分一人で完結させてるし、なんなら存在するだけで世界の楔になってるようなもんだしで、孤高を通り越して独りぼっちの極致にいる感じ>>595
今更だが、型月キャラに近いウルトラ怪獣はそれなりに多いぞい>>574
ニコニコ配信でここ見返したけどやっぱ凄いわ
火球、羽根と遠距離やリーチ長めの攻撃が多いピーコックに対し徹底的インファイト。
剣も見切り腕で腕を抑えて離せなくして顔面ぼこりで剣奪って切り刻み
羽根連射もラウザーでゼット落とした上にピーコックも撃って回避不能状態に
そして叫びと共に実像化可能になった分身でハーニングディバイド
1クールボス戦に相応しい戦いだった。
この番組、タイトルなんだっけとは思ったけども>>618
こいつの方がまだ可能性ありそう>>615
納得できる理論と方法と性格を持ってきたら戦う理由が無くなるからなあ
ろくでもねえ……となるのは仕方ない>>615
こう考えたら、結構円谷ってラノベやアニメやゲームのラスボスの考えを先に取り入れた感じっすね。>>620
なんで一括14万円で買わせてくれないんですか…
タイガと以蔵さんを二人で町に送って何をするのか観察したい。>>624
村を燃やしたの俺らしいけどww
が知らない人見たら凄いサイコな罪の告白
実にジャグラー>>551
Wは一応隠してるよね近くの家電量販店行ったらゼットライザー売り切れてたんじゃが
買えなかったのは残念だけどZが人気なのはとても嬉しい>>628
来月にはタイガの映画公開でさらに燃料が注がれるのか…>>628
ジード村はこの後、クライシスインパクトの衝撃に備えていないといけないからなhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00093_01.html
マックスが地球で初めて戦った冷凍怪獣ラゴラス参戦!パワード高野、グレート荒野も燃やそう
>>638 4話放映日、ジャグラーで検索かけたら発狂してる人たくさん居たぞ
誤爆した。
>>615
言い直すけど、このタイプのロクでもないやつなら
シンジョウ主役回
宇宙船ロムルス号
『一発で…仕留めろよ』
『我らはイルド』
『メロン!』「パン!」
『「我らをイルドに…同化せよ!!」』
ガッツウイングEX-J初登場回
などで有名なティガ第41話「宇宙からの友」に登場するパラサイト宇宙人イルドも該当すると思うゾ>>641メロンパン凄いシュールだけど凄い熱いんすよ…
>>641
あの話はラストの「1人で、行くんだな……」の言葉の重さが好き
形見の品を手にしての再出発って場面で語るのは1人じゃないってのが普通なんだろうけど侵略としての同化と戦った者達の誇りや形見程度では埋まらない喪失感とかが混ざった「1人」って表現が>>635
おー、初のマックス怪獣かー
見た感じデマーガやセグメゲル様の凍結版っぽい?
ちゅーか、ポリゴンのクオリティ良くない?
なんか気合入ってる様に見える>>641
彼らはどうなのかなあ…他の種族餌に自分の種族増やしているって言われればそんな気もする。>>653
司令官の安定感
やっぱり玄田さんじゃないと>>653
木村良平すっかりバンブルビーの人やねジャグリング→お手玉曲芸→掌の上で踊らされてるって意味になるのかね。
次回のタイトルの意味
やっぱヘビクラ=ジャグラーで全部ジャグラーの策略なのか...
でもジャグラーだから悪いことじゃないんだろうなという安心感
まあ今まで正義によりすぎたから
ここらで一回闇に戻ってこう
的な可能性もなくはないが...>>659
闇なら現在進行形でタロウ教官が堕ちているから…>>653
ジェットファイヤーはリベンジと同じ乃村さんなんだね。これどこかのタイミングでオートボット側になるのかな>>661
現代ではほぼ見ないカセットテープだが宇宙単位では愛好家とかいてまだ生産されているんだろうか…ラジカセと聞いてどうでもいいことが気になった。>>654
自分もアニメ好きな知人にZ勧めたらドハマりしてた
そんで次回予告に出てたアイツ何者⁉︎とウルトラ煩いので、この際だからオーブを布教してる
とりあえず、オーブ本編→オリサガ→劇場版オーブ→劇場版ジードの順で見せるつもり>>663
罪を憎んで、人を憎まずということか。>>653
過去にTFに出たことあるしベテランだけど、TFでメインのキャラだとそんなにやったこと無い人も結構呼んだきたなって感じだ。ゴーストリバースは当時かなり話題だったんだよなあ...
悪い意味っていうか期待外れな意味で
お前1人のせいだよメカザム
ややこしい外見と名前やめろや...
でもメカザムとの別れで幼かったメビウスが大人になった感じあるのは好き>>674
何その天変地異も生ぬるいような面子>>674
先輩、よく腰抜かしませんでしたね>>655 一瞬、コスモス・ケイネスフォームに見えてダメだった…
>>676
ウル銀の中国人気やばかったもんな
当時中国で売れた映画の動員数全てぶっちぎって1位だし
当時の温家宝さんの孫が阿保みたいにウルトラマンにはまりまくって「国産映画も頑張ろうね」て公式でコメントしたら共産党が「日本のウルトラマンはク、ソ!」みたいなプロパガンダにしようとして当の温家宝さんがキレるという珍事もあったけど>>683
この回とかみてて思うけど何て言うか、
昭和のウルトラマン→カレーとかチキンカレーとかポークカレー
平成のウルトラマン→ナンカレー、カツカレー、カレーパン
ニュージェネ→餡掛けチャーハン、ガパオライス、カレーピラフ
みたいな感じよね。偏見交じりだけど。>>665
一時期よくアニメで金城さんよく見かけたんだけど最近みないなぁ。好き声質だからもっと聞きたい。次はライダーに出てもいいのよ落ちてたロボ拾って改造しただけなのに
うちのロボ超つええwwwwwwと興奮してたら
俺お前らのロボじゃねえからとマジレスツッコミで死んだダークロプスゼロのサロメ星人いいよね...
...こうして書くと馬鹿みたいだな...>>684
タイガ「いいなあ、俺らもスタバ行きたい。」
タイタス「まあ、今の時期はは仕方ない。持ち帰りでもいいだろう。」
フーマ「今月厳しいからスタバはダメだ。せめてマックにしろ。」>>691
ヒカリ「すぐきて」>>684
ノア「君がジードくん?アレ?どっかで会わなかった?」オーブで記憶に残ってるのがムルナウとの最期の会話。なんか単純な敵味方で割りきれない腐れ縁というか大人な関係が垣間見れて、看取ってくれたのがガイさんで良かったと本気で思える雰囲気があった。
>>691
個人的にヤプールinエースキラーも推したい>>670
成仏というワードもやっぱりそういう部分が大きそうよね>>665
遊戯王は俳優が声当てること多いよね
パッと浮かぶ人だとジャスミンに太牙兄さんとかガイさんやジャグラーは型月クロスオーバーすると英霊と顔見知りでも違和感なさそう
ゼロは基本怪獣追っかけてくるしあんま英霊とは鉢合わせしなさそうなイメージある>>706
ジードの平和を守ってるグローザ星系人とか好き>>705
ルギエルすら祓えるホツマさんのが良くない?https://mobile.twitter.com/takaya_aoyagi/status/1282991290452332544
隊長はジャグラー本人なのか憑依なのか明かされるのがウルトラ楽しみだ>>688
ウルトラマンではなくてウルトラヒーローだからセーフ。ISSAさんが火曜サプライズで部屋公開してて仮面ライダーのコレクション晒しながら返信してる
>>701
土屋太鳳とかポツポツ売れ出してた時期だった気もするし、その辺の兼ね合いもあったかな?>>616
マックスのキングジョーも元のセブンのやつとか比べて分離の仕方が違ったりしてたな>>706ババルウ星を悪の星とあつかった上でババリュウ先輩に善玉させたのほんとすき。
>>716
バルタン星人が科学に力入れればワンチャンある>>724ゾフィー隊長「あと二週間!二週間くらい闇に浸かっててくれ!!」
>>724
そんなお漬け物じゃないんだからって思ったけど数万年近く漬け込まれたベリアルなんかは身体を取り変えても真っ黒に染め上げるからそうなのかな?https://mobile.twitter.com/momokawaharuka/status/1282987526857187328
ウルトラマンXが放送されてあれからもう5年かあ
時が経つのは早いねえ絋汰さん、由利麟太郎に出てるな
>>700
この二人の、地雷はいくらでも埋まってるんだけどあえてそれに触らずに、ビジネスライクに表面上はわかだまりなく会話する大人な会話好き>>701
ギンガもビートスターもアベ監督というね・・・本当、一番苦労してた時期を踏ん張って頑張ってくれた人だよ。
本人はビートスターが一番しんどかったそうな。拙僧はただ証明したいだけでございます、光も闇も等しく同じ価値しかないのだと
なんでだよ清明!なんなんだよ!!一度くらい拙僧に勝たせろよ!この野郎ォーッ!!
サタンさま…拙僧は…あなたのお役に…たてたでしょうか………
拙僧はハッピーhttps://mobile.twitter.com/Studio_Fuzios/status/1283003542555381761
すごい人気者だしこれからも出番が沢山あるから帰るのは待つんだセブンガー!>>738リンボマンってチェレーザのが相性良くないか…(以外と共通点多いな)
>>740声を福山潤のイケボに改造してこい…
https://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1282325777489387520
高野さん、アグルメダルを手に入れる15周年だしまたマックス客演しても良いと思うんだ
>>750
ミライくん天然だから、あの兄弟容赦無くツッコミそう>>753
ネオスとセブン21とマックスが共演するアマプラオリジナル作品期待>>758
https://www.hulu.jp/ultra-fight-victory
huluで配信してるんじゃ>>762
ルーキー時代のガイさん本編と雰囲気が違ったよね
ジャグラーもミコットみたいなイベント連打されたらそりゃもう闇の力得るよねって感じだったメビウスはタイガの兄弟子だし、メビウスとタイガの共闘を映像で見たいなあって
>>768おお…cv福山潤になったからそういったのに慣れてしまったのか…メビウス
>>761
ネオスはカッコいいぞー
この海外のロックバンド『五月天/メイデイ』のPVにも登場してるから是非試聴してくれYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=3LmjBbP-e8U
とはいえネオスはマックス登場まで長らくM78 出身で一番新しいヒーローだったしテレビシリーズじゃないウルトラマンの中では知名度は高い方だったんだよこれでも
>>764 !
なぜ君が知らない人も多いネオスを知っていたのか>>770
タイガ「助けてヒロユキ!薄い本の事がバレてじいちゃんとばあちゃんに怒られる!!」>>778世間一般の人とオタクですらニュージェネとウルトラマンを敬うって情報が先行して、「先輩の力を借りなきゃ戦えない未熟者」って勘違いするんすよ…。実際は「自力で変身できなくなってたベテラン」なんだけど其を説明するのは長くなるしネタバレだから出来ないという辛さ
>>773
設定上の超能力はともかく
格闘能力が基礎段階で高かった(蹴りでコッテンポッペを昏倒させた)のが
特訓で完全にモノにしたからな。
ウルトラかかと落としの威力は抜群だ!(児童書風)GIF(Animated) / 764KB / 8400ms
>>785
もしベリアル様みたいに女性の人間体の姿がまれいたそだったらどうする?ウルトラマン百貨やら謎のビデオ(母親の実家にあった恐らく従兄弟のもの)やらでグレードやパワードは知っていたがリブットはギャラファイで初めて知った
メビウスとゼロの真面目な先輩とチョイ悪な後輩の絡みもっと見たかったな
>>774
何よりも「とんねるずが出たウルトラマン」という非オタに一番インパクトがある特徴がある>>795
そしてひっそりと復活してアーマードダークネスの力の一部を奪って強化されたが名も無き一般プレイヤーに倒されて消滅したグローザム…>>796
トレギア「カードキャプターは良い…知世とさくら…素晴らしい」
ユリアン「CLAMPと言ったら四月一日×百目鬼の王道カプでしょ。何言ってんのかしら」
80「ユリアン…どうしてこうなった…あと最近私の部屋に知らない同人誌や漫画増えてるんだが置いて帰ってないか?」>>805リブットの影響か、YouTubeでウルトラマンを楽しむ外人さんが増えてきて嬉しいわ
>>806
あれは仕方ない
だってスーパー戦隊てニチアサになる前もセーラームーンの前だったり後だったりで女児がついでに観る環境出来上がってたし、ゴーカイ×ゴセイとか当時観てたスーパー戦隊の俳優さん達も出るし活躍もあるしで夢中になると思うわ
実際に秋葉様の声優さんが息子さんが飽きたのに必死に「お母さんが子どもの時に大好きだったジェットマンよ!」て教えてたらしいしジョーニアス もそろそろ客演してもおかしくない気がするね
メビウス…過去作のレジェンド客演を実現、本編映画を通して昭和から平成三部作と幅広く網羅、広い客層を獲得、漸く円谷の利益が黒字に こことマックス期とで著名怪獣のスーツを多数作ったのが後のカギに
大怪獣バトル…メディアミックス展開し、設定面でもギャラクシークライシスの影響でシリーズ展開の幅が広がり、怪獣アイドル路線を確立
ゼロ…特定の変身者を持たない、メインは声優さんが演じる、悪のウルトラマン(スーパーヴィラン)、鎧の強化形態などの斬新なスタイル・要素を確立、前後作の橋渡しも行う、列伝によるテレ東枠の形成、ファイトシリーズの復活、コンスタントな映画展開
ギンガ…ニュージェネ第1発、大胆なソフビのダウングレード戦略と、短クール放映の開始、ギンガSで低予算でも特撮を可能に、市街戦、防衛チームの復活 THEALFEEや京本氏らとの再共演、本格的なメディア掲載の復活
ホントにここらが頑張ってくれたおかげで今のウルトラマンがあるって感じ>>817ナイトブレスターとか全国区の女性ファン発狂まったなし
ほんと作品に一度ハマるとどんどん沼に浸かっていって抜け出せなくなるよね…
それがいいのだが>>820
こいついつもコントロールできねえな>>803
タイガ「じいちゃんとばあちゃんい新しい子供ができたらしいよ。」
タイタス「と言うことはタイガから見ると叔父もしくは叔母にあたるわけか。」
タイガ「赤ちゃんなのにおじさんおばさんなのか…なんか呼び方に違和感あるな。」
フーマ「そこは普通に名前を呼んでやれよ。」>>827
珍しく良いことも言うなタイガ>>817
ラ イ ト ニ ン グ ア タ ッ カ ー>>812
世代だからバルタン特集とか色々好きなやつあるけど一番好きなのこのウルトラマンヒストリーシリーズかな。
それぞれのウルトラシリーズを主題歌と映像、そしてウルトラマンワールドおなじみの磯部弘さんの優しいナレーションで紹介していくやつ。
Q〜コスモスまでをまとめた最初の奴とQ〜ゼアスをまとめた赤の章、ティガ〜メビウスまでをまとめた銀の章の3本あったんだよな。>>833
バールクスコラの出来って、無駄に良くないか?と思う気持ちをコントロールできない・・・>>828
営業マンベリアル…。>>835
ダン「大丈夫」
ハヤタ「そうだ。私達は戦い」
北斗「勝利してきた。どんな辛い戦いも」
郷「傷つき、苦しくても」
ゲン「決して諦めず…それが!」
ダン「そうだ!私達は決して退かない!行くぞ!!」
がもう泣ける
優しいのよ…兄さん方の語りかけが本当に>>831
よく見たら
兄弟とダイナゼロの間で無言であっさり誕生してるレジェンドにじわじわくる>>831
「ありえない。この私こそ究極の存在!負けることなど絶対ありえない!!!」
「うぎゃああああああああ!!!!」
ダークルシファー、典型的な三下ボスのフラグ台詞しか吐いてなくてダメだった…>>841
「我夢と藤宮の女性化百合同人誌出したら売れたわ」>>850
ゼノンはXENONなのだな…
デザインいいし強引にねじ込んででも活躍見たいけど>>831
地味にネオゼルガノイドとか楽しそうなモノを……>>854
宇宙人A「もうダメだぁ、おしまいだぁ」
宇宙人B「ま…まだだ!コイツを盾にして逃げるぞ!」>>859
前評判を見事にひっくり返したからな・・・当時映画評論がラジオで絶賛してたっけ。>>855
バルタン君には年一のジャンケンイベントがあるから生き残ってもらわないと困るんだよ。>>852
よくネタ扱いされる場面だけどトラウマ発症して自分がウルトラマンっていうのも忘れて発狂しかけてるシーンと考えるとDAIGOの鬼気迫る表情もあってかなり来るシーンだよねここアイドルとかちゃらちゃらしてる奴が入ってくるなよ!ウルトマランによお!
だいたい女性だけの防衛隊とかあるわけねえだろw
↓
すいませんでした
掌返しの雨気持ちよかったよね...>>862
秋元才加さんすげーかっこよかったよね。かなり様になってた。>>856
スペシャルアビリティシリーズその弾の新規実装怪獣が基本的に描かれるからEXゼットン、レイブラット、レイモンと並んで古参ファンの呼び込みとして実装されたのがバードンだったから
他の弾だとアグルと取っ組み合ってるジャミラだったりレイのゴモラと取っ組み合ってるサラマンドラも描かれてる>>871
超全集に書かれた小説でフューチャーアースの侵攻が
宣戦布告→まず全人類、全生命の数%消す→ちまちまあの世界の防衛軍を希望つぶすかのように丁寧に一国ずつ滅ぼしていく→また数%消していく…を繰り返していたことがアンナが遺した手記にあったり
その手記を軽い気持ちで宇宙を超えたら宇宙間の時間の流れが違って軽く呆然とするゼロが拾って読んだりなアンナの日記はおすすめ
結構寂しい気持ちになる
ゼロがいうにはタイガはアンナ姉妹のどちらかと結婚したらしい>>854
怪獣作るの面倒くさいから神経ガスか洗脳で同士討ちさせようぜ。>>874
Uキラーザウルス、ギガキマイラ、ベリュドラ、アークベリアルと巨大ボスが立て続けだったからなぁ……>>869
暗に整形失敗してブサイクになったって書かれてんのいつ見ても草>>878
敗因が人類を舐めすぎてたことという因果応報な結果なのもいいし均衡が崩れた一瞬で一気に攻め立てるサーガもカッコ良かったよね。>>886
アキちゃんの件は冷静さを失うな、てのが無理な話だよな
アレ本当酷い>>887
最初バット星人の声を聞いた時はベジータとかやってる堀川りょうさんがやってるのかな?ってなったわ。>>893 まあ猿ぐらいかな!ウルトラマン映画のハズレは
>>893
言うてライダーや戦隊も・・・
春映画なんて知らないね>>893
まあ、色々理由があったとはいえこいつみたいな微妙な奴もなくは無いけど基本的にはハズレはないよね。>>901
型月で慣れたよその展開は。>>899
映画の内容的にツッコミ所や個人的にダメな部分はあるかもしれんが別につまらないってわけじゃないからなぁその映画。>>903
宇宙警備隊隊長を選んだときにお前のフォローしなかったこと気にしてるだけだと思うよハヌマーンの時のゴモラ、なんかちゃんと強力な個体設定あるので笑った
>>894
怪獣の倒し方が
・両手と頭部を切断して痙攣なのかもがき苦しむ姿を小躍りしながら軽快な音楽と共に鑑賞
・頭部の皮膚を剥いで苦しませながら両腕の皮膚も剥ぐ、そして最期は全身を白骨化させる
・虐待
と、レイオニクスじゃなくても胸クそ悪さの極みなの来たな…完成まで100号で一冊1500円と考えると組立式で15~6万円かぁ……。
https://theriver.jp/deagostini-ironman/>>911
没なったゴーグドラコとゴーグシルバゴン、いつか出てきてほしいわ>>912
これだとメビウスが後輩を助ける先輩になったことが感慨深い
ニュージェネなら湊兄弟にも後輩かぁ…って劇場でなる>>911
ニュージェネはジードが一番好きだけど劇場版はxが一番好き。
映画として怪獣・ウルトラマンの活躍のバランスがかなり完成度高いと思う。YouTubehttps://youtu.be/4zIGWylZXfI
あとこの予告のワクワク感は歴大でもトップクラスだと思う。>>917
アリジゴクからの蜻蛉ではなく完全にクワガタ路線だったのは劇場でビビったザイゴーグのメダルが生成出来さえしたら閻魔分身獣レベルの強化たくさん出来そうだな
>>916
サーガ当時現存しててエースを苦戦させた奴となるとメビウスキラーをエースキラーにするくらいしか無かったろうね・・・>>920
おまえじゃねぇ座ってろって言いたいところだけどカブトムシモチーフのおかげか人気あって前のソフビ時代の時は長くラインナップにあったしソフビがあるおかげで大怪獣バトルのゲームにはレオ怪獣の中で真っ先に登場したもんな。>>922
ラスボスの最強武器真っ正面から切り裂いた時頼もしい通り越してヒエッてなったエースキラー、巨大ヤプール、バキシムはいつの間にか新品スーツで再登場しそうなイメージある
>>930
各パーツ、頭抜きでもカウラ要素多すぎて草生える>>921ベータスパークアーマがサイゴーグの攻撃を受ける→土煙→笑うサイゴーグ→無キズのエックス→ビビるサイゴーグ→ベータスパークアロォォー!!
の流れ本当に痺れた>>928
なんだかよくわからないけど起こる事件の根源がなんだかよくわからないのってのは膝を打つしかなかったわ。>>928
ハイブリッドアーマーが割とその場のノリで出来上がったの偶然にしては凄すぎるんだよなぁウルトラマンの客演における最強にして使いやすい言葉
「お困りのようだね」>>863
そんな防衛隊あるはずがないって意見がそのまま正しいとはそう言ってた人達は予想もしなかっただろうに>>854
ノアがいる以上ミケ・タマ・クロも怪しいな>>930
ブロッケン以外のチョイスが微妙っす(人気があるのが怪獣ショーに駆り出されていて残った連中で作ったらしい)ってザイゴーグか…間違えた
>>935
他二人に比べてえげつないぐらいのムキムキさよ>>913
ファンでも付いていけねーべ>>944
レイブラッドと一つになってるから危険度は洒落にならんからな>>884
ダイナ復活、3人の共闘、ゼロの啖呵
この圧倒的勝ち確ムーヴを一瞬で踏みにじるイマーゴの威容と理不尽さよ。
なお踏みにじり過ぎて後発の格落ち感が凄い模様>>947
ほらタロウからしばらく経って出てきたエンペラ星人の例もあるから・・・>>947
ぶっちゃけマクガフィンってヤツでしょう>>948
今年の忘年会どないしましょか?よし、次スレも建てれそうで良かった。という気持ちをコントロールできない・・・
ウルトラマンマックス1話すげえ面白かった・・カイトの車をグランゴンの迫力、DASHの戦闘機の強さ、カイトの両親を聞かれた際の表情、マックスの戦闘シーンと見所が多すぎる・・
>>944
万理ある>>956
そのためには推定ジャグラー隊長から闇のメダル譲渡してもらわないと…
ハルキ「なんか隊長がメダル持っているみたいだけど、まさか直接下さいって言うわけにもいかないし…」
ゼット「こんな時ゼロ師匠がいたら、ゼロ師匠が並行世界で学んだという困難を打開する会話術『エイギョウトーク』を教えていただけるのに…」
ハルキ「師匠って武術の師匠だよね?」>>905
ダクヒだと逆に一番エンジョイしてたよ
友達出来て、受け入れてくれる家族もいたりで>>942cv山ちゃんの豪華なヤツ。不意打ちとは言えサンダーブレスターを沈める強豪宇宙人
>>907平成ウルトラマンから生ける勝フラグと化したレオ兄弟
>>963スーツの問題?
>>963
ブレイドだとバトルビデオでブレイドの偽者、本編でティターンが色々変わってたね
カブトだとワームの設定上ちょこちょこありはしたが本格的なのはドレイク冤罪事件くらいだったかな>>963
今だとニセライダー作るよりも新しくダークライダー作った方が売れるからじゃない?>>971
トレギアは無理として陛下は…どうだろ?>>971
高潔(= 人柄がりっぱで、利欲のために心を動かさないこと。また、そのさま。)でないと持ち上げられないので、番組序盤タイガみたいにメンタルに幼い部分があると引っかかるかもしれない。でもタイガ基本利他的だから持ち上げられるかもしれない。ムジョルニアさん、そこのところどうなんです?
タイガ「地面ごと掬い上げて、敵に投げつけるのはダメかな?」
ヒロユキ「それセーフにしちゃうと誰でもショベルカーで持ち上げられるようになるからなあ…」>>971そういや。アメコミとコラボするんだっけかマン兄さん
>>973
怪獣枠だよ
基本的に悪トラマンは、ウルトラヒーローじゃなくてウルトラ怪獣扱いhttps://www.kamen-rider-official.com/news_articles/793
マジで全員のファンアート許されるの…!?>>977
「ミスターウルトラマン」とかいかにも代表、象徴っぽい呼び名だとカッコいいなあ。>>947
忘れられた訳ではない
映像化してないだけで劇場版とファイトオーブの間のエピソードでオーブとエックスが協力して倒してるのだ
円谷さん10エピソードの残り映像化頼みます>>973 怪獣扱いだけど当時のソフビはウルトラヒーローシリーズ枠だったね 限定品のカオスロイドシリーズもヒーローシリーズの外伝枠だったし
>>984
潜在能力と精神力が釣り合ってない奴って嫌になるね>>983
ジード「うちの親がホントすいません」>>980
英語字幕見て素で「アースって誰だろう?」って思ってしまった自分はゼット君の語学力をもう笑えねえ…>>990
なんなんだろうね?
怪獣図鑑とかでも解説はなかったと思うが
真剣に考察するなら、何かしらの感覚器官と見るのが妥当じゃないかな
エックスやゼットを見るに、高速で地中を掘り進む時は自身がドリル回転するっぽいから、上下を正確に探知する機能とかあるのかもしれん1000なら洗脳
>>990
どっかの図鑑で地底内を探知するソナー的役割があるとかないとか書かれてたような・・・
まあうろ覚えだからちゃんと明言はできないが1000なら友情
テレスドン!超振動波だ!っていうレイオニクス…ありかな
性癖暴露大会始まるよー
1000なら光線
1000なら八つ裂き光輪系の技
型月×特撮スレッド412
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています