このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5411/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>>1
縦乙。
1/409人前ってもはや素のトレギアの方が強いレベルなのでは…卒業と言えば
卒業キック立て乙
どんだけ未熟なのよ…
ネームドウルトラマン全員合体させても一人前には程遠いじゃないか…>>5
確かにその通りなんだが、その言い方は幾らなんでも酷くないかタイガ!?
トレギアでもなかなかそんなセリフ吐かないぞ!?>>12
これ見た時「もう平成じゃないんだよなぁ」と思ってたけどよく考えたら映画館で公開してた時も既に令和だったわ暗黒イカスミパスタってどっかの厨二病を思い出す響き
>>12
留年通り越して昭和まで逆行したりするから卒業した感じがない>>13流石はマン兄さん!やっぱアンタは栄光の初代うるとy 誰だお前は!?
>>14
闇堕ちしたタロウ「レシピの数には素直に驚くしありがたいけど…私だってたまには普通の色のが食べたいよ」>>14ウルトラマンギンガ???「この店は逆にインク入りスパゲッティーを食わせんのか!あぁ?」
>>23
基本なんでも自分の力で成し遂げたい人ではあるんだが後進の育成は本心からしていたり、と人間的な魅力もあって大好き
自分から厨房に立って生徒の健康考えたメニュー作って生徒と気さくに交流したり
天校は通いたくはないけど理事長の講演は聞きに行きたい>>24
あの時てオリキャスの方々が高齢化してきたから万一のことを考えた声優さんの起用だったけど定着しなかったね
高峰さんがエース絡むと基本的に来てくださるから>>26どうでもいいがアストラは登場する度に戦闘シーンで勝ってるイメージが強い。
>>29
うわ、これ飲んだことある
最初は普通のサイダー味だったけど、後から醤油と胡椒の風味が喉に来るんだよね…
自分はダメだったけど、ハマる人はハマるらしいな…
ガイさんも一本どうです…?あとジード以降のウルトラマンのニュージェネ以外の先輩との絡みもっと見たいよね
ジードと湊兄弟、トライスクワッド辺りは確かまだ平成三部作や六兄弟とは共闘したことは無いような気がする>>9
イカスミ料理に代わり、竹炭うどんはいかがですか?公開決定したのは超嬉しいけど、冷静に考えると再延期もありうるんだよなコレが、一番収益が見込めそうな東京でまた感染がひろがってあぶないし、予想がつかない。
>>34
兄思いで口癖はレオ兄さん>>51
毎日スクワット1万回すれば痩せるって力の賢者が言ってた>>46
闇落ちタロウより、ビール腹のタロウが出てきた方がショックはでかいからある意味正しいかもしれない。
トレギア「No.6よ、すべてから見捨てられて邪悪な世界に落ちるがいい!」
タロウ「私は闇には屈しない。(凄い勢いで腹筋中)」>>45
情報を信じるなら重症者はほぼいないって話で(病床使用率9割だったのが現状1割)
数が多いのは同じとはいえ前とは色々と違ってきてるって話もあるからなあ。
公式ではないが重症者が少なくなってるなら弱毒化してきてるのでは?って話も出てきてるし。
だからって油断していいわけでもないしかかって大丈夫なんて絶対言えないから警戒や注意は必要なんだけど本物はレオ兄さん!どころか無言の場合も多いからのう…
昭和時代は偽物共々レオ兄さん!の一言のみ
平成時代(ゼロ時代)は大丈夫か?メビウス?って一言のみが増えて
ニュージェネ時代(ビクトリーファイト)で今までが嘘みたいにぺらぺらしゃべり出した
それがアストラ>>56
タイタス、フーマも過去重いしお互いの身の上話で盛り上がりそう。タイガとトレギアにババルウ星人回を見せたときの反応にありがちなこと
『父さん!なんで!こんな大事な時に貴方はいないんですか!?』アトランタ星人の回は急にダンの乗るマッキーに霧がかかって直後にアストラシャワーを放ちながら登場するという若干シュールな出方をした
>>22
人間が餓死する最大の理由は見た目や味だからね>>67
風来坊「兄弟のウルトラマンか、では兄のカツミの方は私が修行をつけよう」>>58
グレン(まじでやってきちゃったよこのこ?!)
ゼロ(おいどーすんだよはやく次の修行やらせねーとめんどくさいことになるぞ!)>>72
そうそう
クオリティ高くて資料映像と間違えたそうなゼットとキシュタリアの突っ込み不在コンビとかみてみたい
>>75
そこのP、ウルバトでるんだから早く準備しなさい!>>76
キリ様と一番合わせちゃあいけな人は多分ソウゴくんだと思う、組まれたら勝てる気がしねえよ!>>72
本物だとGHQに勘違いされて公職追放された
上から吊られているという観客の先入観を利用して全部逆さまにしてピアノ線に気づかないようにしたり、戦時中だからロクな情報が無いなか僅かな資料写真の甲板の上の人影から艦のサイズを割り出したりと色々凄い>>66
HFと合わせて周回しろと!?キリ様とジャグラーコンビでジャグジャグを振り回してる姿とかもみてみたかったり
>>67
人間の感性のまま、ウルトラマンになった っていうかなり興味深いと言うか特異な存在よね>>81
逆なのでは…?(また自作したアイテムが盗まれたのを観て)>>83
ただでさえハルキの失敗の後始末でストレスでヤバいんだからやめたげて…。
今回も「怪獣が花粉症」というどうしようもない理由で同情しか湧かないし、ゴモラがくしゃみした瞬間のリアクションは是非ともガイさんに見て頂きたいくらいだ。>>59
銀河伝説までは若々しかったのにビクトリーファイトで急に声が野太くなってビビッた記憶がある。
でもビクトリーファイトのアストラ結構好き。>>86
時代が時代だからね…>>89
おやっさんの特撮監督としての原点にあるのは、キングコングだからね。
あの時の興奮を超える物を作りたいという思いが常にあるんだろう。
もし、まだご存命だったら、ニュージェネの監督に負けるものかと自分もメガホンを持っていたのかもね。タイガ親子が闇に落ちた次はヒカリとメビウスが病みに落ちるのか…(困惑)頼りはゾフィー隊長だけだ!!
円谷監督、演技からセットといい何から何までこだわり尽くしな上多才だからそりゃあ特撮の神様だわ
たしかラドンのプロップが落ちたのってアドリブなんだっけ?円谷さんの伝記漫画にも書かれてたな
ベリアル「闇堕ちした俺がいうのもなんだがトレギアって面倒だしキモいな」
フクイデ「全くです」
ベリアル「お前もかなりキモいぞ」>>75
ギャラクシーファイトの裏で全宇宙支配を企む謎の軍団とそれを止めるべく立ち上がったOV組やハイコンセプトウルトラマン達の戦い!
とか
ガンダムの外伝並に詰め込めそうなキャラクターや時間があるから小説とか年表だけでもいいから作って欲しいなぁ>>106
リク「どっちもかわいそうな人だね」>>104
撮影中に糸が千切れて落ちたんだけど、その様子が力尽きて堕ちていく様を見事に画にしてくれた と撮影続行した>>112エボルト「お前には信じられる仲間がいねぇのか?哀れだなァ」
トレギア「黙れ。くたばり損ないのブラッド星人…!」>>112
トレギア(復活したらしいから久しぶりに会いに行こう。また人間馬鹿にしあえるの楽しみ)
エボルト「いやーまいったまいった人間も中々やるよなあ。見所あるわやっぱり」
トレギア「は???」トレギアは多分fgoだと『君が闇に落ちるところを見たいから来てやったよ』とか言いながら力貸してくれタイプのキャラかな
>>130
そしてちびまる子ちゃんの伝説のお寿司の回みたいなことがあったとしてもケンとマリーからすればどうってこと無さそうなのがなんとも>>131
宴会芸>>131
前にあらためて見返したベロン回、わかったようでわからなかったトレギアの闇落ち理由を思うと、正義のヒーロー・仮面ライダーと同じ名前を冠しながら悪の側にいるダークライダー勢とか琴線に触れそう
>>120
タイガ「フーマ!なんで俺の漫画をBOOK・○FFに売ろうとしてんだよ!からサーは名作なんだぞ!」
フーマ「こっちはスペースも予算も無くなってんだよ!ていうかなに課金してんだよこの野郎!ガチャって無くなるだけだろうが!」
タイガ「違う!衣装と指輪を買ったんだ!残るものだからじゃないか!」>>140ゾフィー隊長の人間態はムニエルだったy………全国区のゾフィー隊長の女性ファンにころされそうだから止めよう
タイガはヒロユキの中で回復中もずっと意識はあったみたいだし(だからヒロユキに対してちょっと馴れ馴れしい)
ヒロユキ自身も今でも頻繁に読む程度にはマンガ好きみたいだから、タイガがハマるのも納得……?>>142
フーマ「旦那それ…」
タイタス「私の訓練器具だ。」
フーマ「どう見てもジープ…」
タイタス「私の訓練器具だ。今運転手を待っているところだ。」
ゼット「すみません、タイタスさんにどうしてもお願いがあるって呼ばれてきたんですけど。」
フーマ「ゼット、逃げろ超逃げろ!」本来なら今年公開予定だった実写ミクロマン
来年にあるかな>>145
ゲルグが頂に行ってから少なくとも数年は何でも屋を一人で切り盛りしてたみたいだしね>>150
夏に春の祭典をやっても手遅れの季違いじゃろ?他ゲームで特撮中の人ネタ編成とか作って遊ぶタイプなんだけどもそう言う人いる?
Fgoとかでそういうのするけど、他のゲームでも作りたいのよね>>151
タイガ「そういえば今年の春は雪も降ったな」
フーマ「雪桜ってのも乙だよな。自粛がなけりゃ見に行きたかったぜ」>>150
Fate/requiemが1ヶ月前に発売したから今は春>>152
見て見ぬフリして自分からはそのことについて一切触れないくらいの配慮はしてそう、仕事中は邪魔しないように黙ってるってイベントで言ってたし>>150
貴様は一体何をおっしゃっているんでございまするか>>145
タイガはまだ見たこと無いけど、なんか「働く魔王!」の芦屋を連想した。
主夫力発揮してタイムセールを梯子して回り、衣服のほつれをチマチマ補修する光の巨人…。>>150
そうか…8月は春だったな…>>162
ショタというか赤ちゃん見たいなもんだな
年齢がそうでも精神的・生物的にアウトだがボーイが二人…来るぞ!
>>162
そもそも生物としての規格が違うからショタとかそういうのはまた違うような…
例えば人間にとっての1歳はまだまだ赤ちゃんだけど猫に取ってはもう十分な大人だし、ウルトラマンから見ても臓硯が爺ちゃんなのは変わらないのではウルトラマンの年齢を人間年齢に換算しようとするたびに80先生は8000歳なのにしっかりしすぎではないかと思う。誰を基準にしたらいいんだ一体…
>>142
まさかフーマがツッコミポジにおさまるとは、タイガ放送前は思いもしなかったな……。>>176
7800歳のマックスもこれまた精神面は完成されていて
8900歳のネオスも精神面はマン兄さんと変わらんっぽいからなぁ
最も(80含め)この二人は結構場数踏んでる臭いから精神面も他より成長してるんだろうが>>175
結婚式ではこれ流してあげるよ>>180
ギガス見てるとヒドラ見たくなる衝動>>190
え、ギガモス?(難聴)>>193
そんなどこかのザーさん声の柱みたいなエクストリーム婚活で来る奴はいないと信じたい>>193
ウルトラ族同士狙ったとしたら単身赴任ばっかりで余計に出会いが無くなると思うぞ>>92
何アーブギア纏ってんスか……w>>154
たまにネタに走った編成とかする。
属性揃えるのが基本なのにばらばらで編成するとか>>147
ミクロマンってあのミクロマンが実写?特撮ネタを他ゲーでならポケモンはたまにやる
ドラピオン、ファイアロー、ルガルガンまでは決まったからドードリオくん冠でガラルに来ませんかね?>>179
我ながらガキみたいに熱くなっちまったよな……マイフレンド。>>205
垓「ぼ、暴力はいけない...」>>209
1000%でも罪深さで泣いて土下座しそうなモノに接続しないでください>>209
SRCやXioと違って怪獣が何故暴れるのか等全く理解していない上に彼らの努力のどの字もしていないような屑集団は滅亡せよ。>>209そんなできの悪い小説よりウルトラマンstory0でも…。
>>205
或人社長何があったww>>222
時間経ってるからマックス最終回みたいに超一郎の息子がU40にやって来てジョーニアス達にメッセージを渡す、みたいなのも良いなぁと
エックス客演回のマックスの言葉で本当にカイトの孫は祖父祖母の恩人に会えたんだ…てなった>>182
ガゾート自体は、人間と対話するのは色々難しいけど、あくまでこいつ自体は人間の被害者なんだよなhttps://mobile.twitter.com/kobayuji/status/1278692791795630080
当初はおじいさんになったカイトが今までの事を語る案だったんだけど青山さんにずっとおじいさんの演技でナレーターをしてもらうのは無理があると判断して孫が語るという事になったみたいね>>226
三人の前で質問すると間違えなく喧嘩になるね。
でも超全集ではタイガの説明に「トライスクワッドのリーダー」と明記されているので案外他の2人は心の中では認めているのかもしれない。
タイガ「トライスクワッドのリーダー?そりゃあ発起人の俺だよ。まだまだ二人には認めてもらえてないけど、いつか父さんやじいちゃんに負けない立派なリーダーになるんだ。」
タイタス「トライスクワッドのリーダー?それならタイガだね。私は年長者だけど人の上に立ったり人を引っ張るのは苦手だからね。でも本人には内緒だよ。リーダーは責任重大だからね。まだ若い彼に負担はかけたくないから。」
フーマ「トライスクワッドのリーダー?それならタイガだな。俺はどっちかってと一匹狼タイプだからあんまりそういうの向いていないんだよな。でも認めるのもしゃくだから本人には内緒だからな。」
>>229
ボイドラ時間になるとIQとEQが低下して面倒くさくなるタイタスさんが好きだ。>>228
その場合ってネクサスみたいな感じになったのかな?(ストーリー内容的な意味ではなく)>>207
コレ、アバレンVSでスペインでのデートの誘いに闘牛のチケットっていう発展形のネタが出てくるんだよな
気づいた時めっちゃ笑った光の国って各宇宙に繋がりあるだろうし
その光の国と繋がりやコネあるタイガがリーダーのが良いだろうからね...
フーマがリーダーだと下手したらうわO50の奴じゃん...とか偏見やらありそうだし>>233
身分とか過去とかそのあたり考慮すると、元盗賊のフーマや反逆者の血を引くタイタスよりは光の国生まれで血統も能力も優秀なタイガがリーダーするのが外面的に一番いいのは確かだね。トラスク本人たちはそのあたりはまったく気にしていないけど。仮面ライダーゴーストを本編完走前に小説読み終えてしまったんだけど、この作品のライダーって変身するのに必要な条件ってないの?最初生身の人間は変身できないと思ってたんだけど、小説で一応普通の人間の龍がゼロゴーストに変身してたから気になった
>>207
初めはシリアスにぶつかってたのにこの変わりっぷりである
そして兄者もいい兄ちゃんしてた>>240
大体あってる
それとギンガだし>>237
ファイナルステージでアカリや御成達どころかユルセンも変身してたし、マコト兄ちゃんとアラン様は本編途中から生身、本編以降のタケル殿も生身だから使える>>235
ティガは平成の代表なのは確かだけど、現役であちこち顔出すダイナやガイア、ズッ友コスモスやとっかえひっかえネクサス君と違って最近の出番が少なくてご隠居な印象。>>238ゴジラFWでお目覚めビームで破壊された観測所思い出した
あれ生きてたらしいの安心したわZの次のウルトラマン cvは誰になるんだろうか
イケボ路線なら小野賢章、鈴村健一、梶裕貴とかきそう>>235マン兄さん「よくコンビ組むけどどんな人かわからない…」
>>246ギンガはずーっと無言だからわからない。ヒカルはそんな細かいこと気にしない。
「タロウの息子か!よろしくな!(Vチョコ)」クウガ&1号((自分たち絡みなさすぎでは?))
>>238
でもセブンガーは3分しか動けないから決められるところで倒さないと被害が拡大する恐れもあるから多少はね。>>250
「スルトラマンゼットン!!!」でも年齢、知識、経験全てにおいてタイタスが適任だとは思う
ウルトラマンが壊したら仕方ないですませるしかないが
組織に属するロボットが壊した場合しかたがなくても責任は問われる
それが人間社会と組織ってものだから>>249
昭和内とはいえ大抵地続きに後輩が出てきていた1号さんはともかく
クウガくんはここ10年で急に他ライダーに絡まれた側というかなんというか>>75
中止になっちゃったけど、博品館劇場の2作目はゾフィー主役だったよね。見に行きたかった…>>261
タイタスは進む方向やゴールを決めるよりは、決まった目的に対して進むべき経路出す方が得意なのかなと自分は思っている。>>224
蛇って捕食対象に添い寝して食べられるかどうか測るらしいですね
特に他意はないです>>258
オダジョーがクウガ出すなら当時のスタッフキャスト集めて納得できる脚本持ってこいって言ってるんだっけ?
凄いこだわりだよね>>266
ギルバリス追ってジード参戦
4体で共闘、ジャグジャグに気付いて地球任せて一旦離脱の流れかな
中盤以降はゼロも顔見せくらいはするだろうし>>259
一条さんや桜子さんが突然現れてライドウォッチ渡してくるより遥かに良い演出だったと思う
クウガは写実的すぎてジオウ時空と相性が悪すぎんだよ>>272
暴走率1000%ギャラクトロンMK2ならタイタスが破壊しているから同じ腕力のベータスマッシュならワンチャンいけるかな。厳密にはあれ本物じゃないけど。
ふと気になって今まで未視聴だったウィザードを昨日から見始めてるんだがくっそ面白くない?
まだ7話までしか見てないけど何で当時見なかったって後悔し始めてるくらいハマりかけてるわ
アクションかっこいいし晴人かっこいいしこよみ可愛いわサイコーじゃーねーか
こよみちゃん可愛いサイコー!晴人かっこいいし
お、おう
そ、そうだな>>275
そのまま一気見して劇場版も全部見るんだ
君もハルコヨにはまるから
…小説版?そんなものは無い、いいね?ウィザード小説はあまりに本編で思わせるようなところなさすぎてオチのためにとってつけた感があるのよね...作者的には本編の頃からあの2人が好きみたいなようだからとってつけたわけではないんだろうけど...視聴者からしたらそうとしか見えん
スペックが決定的な戦力の差ではないから
逆に言うとスペックが同じだから同じ戦いかたが出来るわけではない
マン兄さんとジャックも腕力の設定は同じくらいだけど戦闘法とか近接せんのスタイルや印象違うし>>269冷静になれ。元々ギャラクトロンは通常フォームでは勝てない強豪だ()
>>280
ジャック兄さんはブレスレット持ってるから仕方ないね。>>266ギャクシーライジングはその為に…?
>>279
一応、凛子から晴人に対してはそれっぽいやつ(瞬平にもリング渡した時の反応とか)はあったけど晴人はコヨミとばっかり絡んでたしな映画でギルバリスをあと一歩まで追い詰めたタロウ兄さんが敵って…
>>266
ああ、多分これリクくん先輩だけじゃなくてゼロも来るな…
思った以上に軽い一時退場だから終盤までそのままってことはないだろうと思ってはいたけど>>262
原作だと草加よろしく首コキャされてるが映画では生き残れるかゼロも戻ってきてギルバリス?倒した後
ゼットがなんとかやってるの見て後を託して
3人で三方向から対処するってことで
リクとともにゼットとは別行動
って流れかな>>291トレギア「フフフ……(私も知らないけど笑っておこう)」
>>291
そりゃセレブロじゃないかな
流石にトレギアみたいな他のスーパーヴィランが関わって来ることは無いだろう
そこまでやると話に収拾がつかなくなる>>291
タイガ3話で出てきていたね。厳密にはトレギアの力を受けてレントが変身した姿だから本物のギャラクトロンではないけどね。加えてその後タイタスがバトルしたのはレントがナナの説得に応じて後の抜け殻なので出現時よりおそらく弱体化していると思われる。https://twitter.com/tf_pr/status/1280773616703946754?s=21
前にこのスレでも話題に出してた人いたけど、件のデロリアントランスフォーマー、日本でも発売するのね>>296
ありがとうタカトミ。>>299そもそもめっちゃ巨大だしなルギエル。身長のデータを調べたらミクロ~無限大ってあったし
>>291
ウーラー「まぁ、そこそこ美味かったっす。おかわりは?」そろそろウルトラゼロファイトだな!
>>288
自粛生活で体が鈍っていることを祈ろう。>>296
やったぜ>>303
ウホッいい胸>>303
DOTMはもっと活躍しても良かったのよ。ペットの方が大活躍だし。>>307
今回もしっかり一斉射撃形態を使うっぽいんだっけ
地球上であんなのをブッ放されたら大変なことになるな……
まあ子分がこんなことやったし、絶対無いとは言えないがようやく雨が落ち着いたもんだから装動買いに行ったら通常バールクスだけ無いのなんなん…
まあ一番の目当てが平成板がメインだったからまだ良いか>>310ストリウム光線は破られているので、ギリギリでルギエルの勝ちじゃないの?
【急募】ゼットくんがギルバリス戦(仮)で生き残る方法
>>276
晴人さん一番好きな主人公だわ
つべ配信中なのでなるべくネタバレ避けるといろいろ判明した後だとLife is show timeの印象が180度ガラッと変わるぐらいにはヤバい>>315
今からでも遅くない。
ジャグラー隊長に闇の修行をお願いしよう。ゼット「くっ!まさかの二連戦でエネルギーがウルトラやべー!こうなったらハルキ!ゼロ師匠から一緒に渡されたウルトラマンヒカリが開発したコレを使うのです!」
ハルキ「こ、コレって栄養剤ですか!?よ、よーし!…あ、れ、硬くて開かない…!」
ゼット「使い方が違うのだ!いいか!この説明書によるとまずはポーズを決めてそして商品名を叫んでから蓋を開けて一気飲みでございます!」
ハルキ「押忍!…元気一発!Zが効く!」
ゼット「ご唱和ください!商品名を!アリナミーンゼーット!」
ハルキ「アリナミーン!ゼーット!」カシュゴキュゴキュ
ハルキ「おおっ!すごい!一気に疲労が回復したっす!…てか宇宙にもタケダがあったんですね?」
というのを思いついた。>>321
見れば見るほど宇宙ヒーロー感とヴィラン感が一体化した秀逸なデザインだな…。>>321
一応主役はゼットくんなので、彼にも何か役割をあげてください…>>321
ラスボスまで蹴散らしそうだから映画まで待ってあげて>>317
この愚か者メガ!>>317
防衛参謀ならむしろ余計なことしなくて領土維持に専念する光波さんのが適任だけどな。実際ユニクロン襲来まで勢力維持できてるから有能なんだろうし、放っておいてもクーデターの心配ないから遠征中の留守番に最適だし。確かに数百万年連絡無かったら少しは心配しろと思うが。>>330
トリプルチェンジャーの乱見るとね…。科学者だから即席で発電機と黒色火薬作れるくらいには頭いいし。余計なことさえしなければ、本当にメガトロンも後継者として考えたろうに。キングの剣なんかよりも俺のギガバトルナイザーを使うんだ
なんなら怪獣軍団も貸すぞ>>317
F-22ラプターなんてイケメン機体を持ってきやがって…(実写版)>>332……ジープに轢かれよう……。
>>336
怪獣軍団は地球中の怪獣が起きそうだからやめてあげて!>>335
コンバットロン作ったのは大きい、それはそれとして1話でボコられる回数も多い>>318
ルギエルって個人的にめっちゃ光墜ちしそえなヴィランと思うんだけどどうかな?
SD化も侵略ではなくあくまでも生命を滅びから逃れるための能力なんだから、「全宇宙の生命根絶」とか言い出すやつ相手なら普通にギンガとより戻しそうだし。
黒幕にSD化能力を奪われて弱ったところを美鈴に発見される→以降腕だけになって美鈴に憑依し、影からヒカルをサポート→ギンガがピンチになるけどデモデモダッテで出たがらないルギエルにビンタかまして勝手にライブ&ギンガ本人よりも先に勝手にOK出すヒカル→二人が融合してギンガオリジン、て流れとか。
…書いてて思ったけどもしかしてギンガビクトリーってルギエルからしたらNTR?>>341
トライストリウムは3Pみたいな発想はやめて差し上げろ。>>278
割とギャラクトロンvsギャラクトロン(善)
見たい
ギャラクトロン「何故知的生命体を守ろうとする。理解不能。深刻なバグと思われる。自爆を推奨すること」
ギャラクトロン(善)「拒否する。友を守るのが私の役目だ。私は私を受け入れてくれた人々を守る」
みたいなガルガンティアちっくなパターン>>324
新メダルも使うだろうし、ゼロメダル+新規メダル二枚 みたいな感じかな
デビルスプリンターも使いこなすみたくベリアルメダルも使ったりもあり得なくはないかなーとか>>314
また平成に乗っ取られてる…>>349
バグかな?バグだよね?>>349
流石は父とキングも認めたウルトラマン発売済の雑誌とかを見てもリクがゼットライザーを使うことについては微妙に含みのある書き方だし、他の形態やその武器を使えるかは怪しいところではある
>>341
腕だけになって美鈴に憑依で「ヒカル!これを使って!」と言いながらスパークドールズなげる美鈴が浮かぶ>>349
流石は陛下の御子息…>>342
トリプルチェンジャーの反乱かな?>>356イズの方のそこ変われ
>>356
このaiboが幻さんTシャツのポジに収まって天津ギャグキャラ化の流れが見える見える>>366
花江くんの動画がまた面白くなるぜ>>366しまったぁ!
小野名字三人もいるから分からなくなってたhttps://mobile.twitter.com/kazakamishun/status/1280830941854744578
作品の方向性の違いから話がまとまるに至らずにお蔵入りかあ
楽しみにしてたけど残念です…>>317
この馬鹿物ME☆GA 思いしれ!>>378
力全部吸収できなかった!
クッソ!
↓
まあ一部だけでも吸収できたからいいや
帰るね
ある意味強い...士はそもそも18話分の友情出演というのが何かおかしいのだって…
>>382
(ウォズに見えた………)>>375
キルバリスはロボットだしね 目的達成しか頭にないから、そりゃ逃げの一手を打つのに何のためらいも無いわ(並行宇宙中探してもガンメタ張れるのはギガファイナライザーだけだし
目的達成の為ならプライドも何もないって意味では全く持ってその通りなのが嗤える>>388
何気に内面が複雑(というか面倒くさい)アカネをどう動かすかっていう方向性かもね
最終的に改心させるさせないだけでも割と解釈分かれそうだし
アイツ、やった事自体は悪いと思ってそうだが改心したのかどうかと言われると結構微妙だと思う似たような手合いとやり合った経験があるとは言え屁理屈の一言でバッサリ切られてたのは正直笑ったわ
ジードの降臨クエ、めちゃくちゃ難しいけど倒されてもいいってくらい良い演出だった
>>387
擬人化計画の漫画もPOP先生の方の元の設定とかとはだいぶ変わってたりと独自性強く入れ込む作家さんみたいだし、その辺りでまとまらなかったのかな?>>394
陛下でゴリ押しさせないという運営の意思を感じる……(震え>>366
マイルズの小野さんだったね確か>>398
もっと酷くなってる…>>398
新しく公開されたカットかな?>>405
エッチというか変態に見える>>398
遂にパン津よりも酷いことに…>>398雷兄貴(亡ここまでやるのか…)
>>384
ディケイド本編の31話分と足してちょうど1年分くらいになるのいいよね
多分偶然だと思うけど、そっちの方が持ってる感あるな>>398
亡「もしもし、警察ですか?」ウルバトで三家族揃ったね
>>423
平成ウルトラマンみてると昭和ウルトラマンはレジェンド感凄い>>416因みに雷兄貴はドードーキーを動かしてイナズマのマークを描いてる
>>421
覚醒しても挿入歌流れても勝てない姉上はいらないです>>419
最強のウルトラマンだけどまだまだ若手だからみんなでフォローしようってのがタロウの話なわけで。
今のタロウは若手じゃなくなり成長してるわけで
最強だけ残ってる(まあ他も成長してるから一概にタロウ一強にはならんが)
激伝で格落ちしない悟飯ポジ任されるぐらいには
かなり優遇&強いよ
ウルトラホーン持ちって時点でまず並のウルトラマンたちとは才能が違う>>432
ライブでタイガの修行先にU40が選ばれるのも納得である。>>412
アリーナ500位ぐらいをウロチョロしてるエンジョイ勢だけど、今までやってきたソシャゲで一番長持ちしてるよウルバト
探査やエキスパートもギリギリクリア出来るし、ウルトラマン達にボコボコにされるのも楽しい
最近はスキルエッグ沼にハマりつつある
移動エッグ、移動エッグをよこすのだ…ウルトラ兄弟はヒッポリトの件でケチがついたけどメビウスの放送とゼロの映画で復権して、ニュージェネでやっと安定した強豪として描かれるようになったからしゃーない
>>439そしてアニメやネットにはまったら戻ってくる。
>>436
最高どころか9割方勝ち確クラスよね>ウルトラ兄弟
VHSでウルトラ兄弟→80→パワード、グレートの活躍観てティガだったから兄弟は凄い強い印象あるわ>>436因みに私はゼロのウルトラ銀河伝説でウルトラマンを卒業した。(っていうか映画しかやらなくなった時期だった)そのうえテレビ東京がない地域だからニュージェネウルトラマンを知らなかった。ウルトラマンZはしっかり公式pvを見て予習してのることができた
>>448
(俺おま。自分もタイタスさんで戻ってきた。アメコミハマってあっちのムキムキボディに慣れて日本のキャラの筋肉に物足りなさを感じていたときに出会ったのがタイタスさんだった。本編やボイドラでさらに沼った。今後も活躍があると嬉しい。)>>449
メタ持ちのジードとそんなジードの援護をしたゼロオーブの3人でなんとか倒せたのに
タロウはメタ装備無しモブトラマンたちしか仲間無しで外装剥がすまでいったからな
タロウがメタ武器持ってたら映画始まる前に倒せたっていう>>449
タロウが引き連れて来たモブトラマン達相当優秀で強いんだろうな、てのがわかる>>446
自分はエックスを観て復帰したなぁ
知人からギンガ勧められたけどダメで、たまたまエックス観たら特撮やべーと思ってフル視聴
次作のオーブで完全にどハマりした
無愛想な宇宙人出した後にガイさんとジャグジャグのおまピトはズルイよ>>450
タロウ「ギンガ、私の力を使え」
ヒカル「サンキュー、タロウ」
トレギア「は?アイツ、タロウに馴れ馴れしくない?処す?処す?」>>444
昔見てたヒーローがまた出てるってのはやっぱ強いからな…>>450自分はヒカルとタロウ年の離れた友達ってイメージ。ヒカルがコミュ強いしタロウが気さくなおっちゃんだし、気軽に思い出語り合ってるし…
>>456
自分はゼロの映画でウルトラマンを一旦卒業してジードで再びウルトラ熱がダイナマイトした、そっからニュージェネを一気に見直してあのゼロが後輩ヒーローの力になってることに感動したしベリアルの最後に安堵を覚えた>>462
母親を手にかけるシーンはいやーキツいっすあーやっぱ一時期卒業してる人は多いんすねぇ。ちょっと悲しい・・・
私?子供時代にGのビデオ見てからほぼずっとです(半ギレ)>>459
オーブ最終回直前ニコ生はウルトラヤバかったな
闇の仕草やらニコニ光線やら、オリサガの放送開始やら怪獣娘繋がりで女性声優の登用やら、色々なことが動き出したのをひしひしと感じたわ>>467
リアルタイムで朝ごはん食べながら観てたら途中で母さん(ティガ好き)、父さん(マン、セブンファン。ゼットンにマン兄さん殺られた時泣いたらしい)、ばあちゃん(息子がマン兄さんの最期に泣いたのを覚えてだ)が途中で参戦して来てリコの最期に固まってるのは忘れられん
マックス観てたらネクサスのせいか「今のウルトラマンは怖くない?大丈夫?」とビクビクしてたけど>>467
クッソ重すぎるネクサスからタロウほどではないかやりたい放題感あるマックスとかいう温度差激しすぎた当時の前後ウルトラマンよ>>462
「人生はクロースアップで見ると悲劇だが、ロングショットで見ると喜劇だ」
元ネタはチャップリンだがジョーカーの喜劇悲劇理論好きよ>>471
坂本監督のお金使わずに派手な映像を撮る方法を円谷に授けてくれたのホント感謝>>465
それこそ初代マンはマジでどこから見ても大丈夫で揃ってるから強いんだよな……
昭和のころはどっちかっていうと怪獣ビジネスのが強いから怪獣に併せて話のバリエーションも多彩だった印象>>438
あんまり多くはないかな。周りはウルトラはガイア、ライダーは大体555〜カブトくらいで卒業してた。
俺はライダーはクウガから全く卒業できず、ウルトラはティガ〜コスモスまで見てネクサス〜マックスはリアルタイムでは見てなくてメビウスが土6の前だから偶然見れてそこから復帰だった。>>467
しかも間が空いたとはいえコスモスの後続だからねアレ>>477
父と子の関係なんだよなこの二人は
だからこそ最後のジョンコナーの溶岩落ちを止めようとするのが辛い子供の頃ティガ見てxで復帰した俺もいるぞ!
ライダーはフォーゼから>>446
友達がエグゼイドで戻ってきてから過去作見返すほどどハマりしてベルトを買い出したよ。
戻って来てからのがすごいパターンってあるよね。アーサーはジョーカーの中ではかなりまともというか真面目なイメージある
>>467ネクサスやってた時に多分生まれてなくて良かった…()
ウルトラマンタイガのナイトファング、ヘルベロス、セグメゲルをなんかスペースビーストっぽいって思って見てたな。ネクサスろくに知らなかったけど。ライダーはウィザードから復帰して鎧武とディケイド並行視聴だった
>>483
タイガはいつのまにかラスボスでビックリしたわ
ウーラー倒したら次誰やろなぁとか思ってたら最終回の予告流れてえ!?ってなった話が重すぎる...辛い...
↓
憐が来てから話が軽くなった。真っ当なヒーロー番組になった憐ありがとう...
↓
憐退場したやんけ...どうすんねん...
↓
は?最終回?
↓
うわあああああああ!石堀ー!!!!まじかあああああああ!うわああああああコモンだあああああ!今までのネクサス全部きたあああああ
あっノア(尊死
みんな生きてるううう!!
終わったああああ!
終わり良ければ全てよし!
↓
でもやっぱ見直すのはきついわ!>>486
僕が最後の戦士だったんだ!はもうダメでした
涙止まらなかった
またダイゴに会えるなんて思ってなかったし>>483
その辺の反省で今回田口監督がシリーズ構成も担当して全体見渡せるようにしてバランス取ろうとしてるんだろうなって。タイガ見てるときトレギアが今日何食べてるか見るのが地味に楽しみだった
>>486
話は良かったんだが
黒幕がいまいちよくわからんのと
グリッターの安売りだけは多少気になった
いや別にみんながグリッター化するのはいいんだがやることが一緒に飛んで技撃つだけはちょっとしょぼい
あと藤宮いるならアグルも出さんかい!
ってのが当時多かったな>>467
最終回とかのカタルシスとか色々良いところはあるけど週1のペースだとどうしてもそのカタルシスに対してタメが長すぎるんだよなぁ。>>450
タロウと友也のやり取り好きだったわ
友也自身好きなキャラだったからギンガSで再登場した時は嬉しかったし、終盤ガンパッドで戦ってくれたのは興奮した>>504
あいつの楽しそうにタピオカ飲んでるの好き
美味しそうに飲むし
トライストリウム後はほとんど無くなったのが残念だった>>503
ネクサスは色んな要素がダメなタイミングで重なってる部分は間違いなくある。
暗くてテンポも悪いって掴みとしては最悪だろうし。
DVDで見るとノスフェル辺りを超えたら大分楽しめるようになったけど。>>503
単に暗い、グロいくらいなら当時のライダーの方が上だったしな
確か剣か響鬼と同時期やったやろ>>497
タイガ達がゲストを救い切れない
元凶のトレギアが強過ぎてタイガがトライストリウムになるまで勝負にならない
ここら辺が自分にはネックに感じたねー
一話一話が完結しても、いやでもトレギアいるから解決してなくない?って思っちゃって
スーパーヴィランが積極的に表に出て来る作風は自分には合わなかったなぁ…>>477
実はここで言ってなかったアイルビーバックに驚き>>510
ジオウや平ジェネの盛り上がり半端なかったしね
アンクまで本人きた時感動したもんタイガの3話のタイタスさん初登場回
タイタスさんの部分に隠れがちだけど大分ドラマパート胸く、そだったな
あとタイガの「ばあちゃん」發言>>512
個人的にはビックマッチのおちょくりながら敵と味方を行き来するトレギアも結構らしくて好き。
夕映えの戦士回も悪魔的で好き。>>496
憐編から明るくはなるんだけど、
ネクサスの作品自体の雰囲気自体は全く壊れないのは長谷川圭一と太田愛の連携がしっかりとれてたからなんだろうね。トレギアの扱いは正直不満あるが
最終回で意地はったのかウルトラマンになることを拒否して笑いながら散ったの見て
まあ映画でもでそうだし映画の結末まで評価は待つかな...ぐらいにまでは許せた
映画がなかなか来なくなった
困った評価できない>>521
監督談の真実だと恋人(妄想)のママさんは生存してるくらいか>>527
というか1981年から1996年までの間(劇場版やOV抜きで)新作ゼロのそんじょそこらの虚無期間が笑えるレベルの頃があるくらいだからね。
正直メビウスが終わった後もウルトラギャラクシーがあったし、グッズ買って応援していれば帰ってくると思ってましたよ。>>467
ネクサス面白いけどあれ朝っぱらから見るモンじゃねぇし正直当時不評だったのも当然かな…って思う所もある>>526
あくまでもお客様気分だったからあえて口調を変えてたのかな>>527
ウルトラは続いても4年くらいが限界でちょくちょく休んでたからな。とくに80〜ティガは15年もテレビシリーズが無かったし。
そう考えるとギンガから8年連続で続いてるのはウルトラシリーズでも初なんだよね。>>534 ゼロOVAあたりの時期で列伝やる前にTokyoMXとかで初代マン、エース、タロウあたりの再放送やってたの懐かしいなぁ…昔の特撮作品に触れる機会なかったから当時新鮮で楽しかったなぁ
>>536
人間の悪意を信じ過ぎたジョーカーと善意を信じ過ぎたバッツの対比が良い
お互い信じ過ぎたので痛み分けに>>538
仮に生きたまま倒しても本人の誇りは失われたままでしかもかつて敗れた戦士の同胞に2度も見逃されるなんて戦士として屈辱すぎる。この先そんな思いを背負わせたまま生き続けさせるのは死よりも辛い事、だから全力をもって戦って殺してあげることが救いになる>>541
昔の円谷プロが丼勘定過ぎる・・・。>>533
この時の小田さんの話聞いてると、美しい物を見て足を洗っただけで夕映えの戦士時代の事に関しては特に後悔してる様子がないから、種族としての考え方が違うのがよくわかる>>529
全部君たちのせいだよ。(画像略)>>546
でも昭和シリーズの方が人気も知名度も高いんでないか。よくここまでウルトラ持ち直したなってホント思うよね
売り上げだと戦隊上回ったんだっけ?>>503
話が難しくて暗い上にコメディリリーフがいなかったから、チビッコが置いてきぼりなったんだろうね。少なくとも放送当時(6歳)の俺にとってはそうだった。
そりゃ平成1期ライダーも陰鬱だけど、翔一、氷川さん、真司、啓太郎達が笑いをとってバランスをとってたからな。>>550
スタッフの豪遊!?
ティガとダイナとガイアにアホみたいな金使ってたの知ってたけどそんな事もあったのか…>>542
トレギア物語で判明したトレギアの行動理念的に善も悪も超越してただ戦士の誇りのために戦いを挑んだオデッサの事は尊敬してたんじゃないかな>>550
一応全体としてはネクサス超えて60億くらいまでタイガ時点で上がってる。メッチャ今更だけど、アグル・ヒカリ・トレギアで闇堕ちした青いウルトラマン3人でウルトラフュージョンできるんだなって…
>>564
メビウスさん、映画終わったらタイガ達光の国に帰ってくるだろうからトラスクから誰が弟子に取ったらどうですか?>>564
ゼノン「私ってなんなんだろうな」>>546
そら作ってる人たちが昭和の人、もしくは特撮を全く見てない人だからだろ>>570
それなんてエヴァ>>572
ウルトラマンn/aも最初見た時はすげーってなったよね。>>570
ギルバリス出てくるから残骸をベースに動力問題を改善くらいはしそう。
ただし取り付けた装置にデビルスプリンター押し込まれて暴走するまでがセット>>564ゾフィー隊長「メビウス…一人称を僕から〔私〕に変えてまで威厳がほしいのか…。」
>>575
そんなあなたにウルトラマンゼロVR今までのシリーズの技術を使って特空機をパワーアップ・カスタムとかできるゲームとかありませんかね。
ギャラクトロンをベースに
動力はソアッグ反応炉で
スパイダーミサイルを両肩に内蔵させて
右腕の剣にエナジーシールド発生装置を組み込んで
スラスターはリパルサーリフトを採用して・・・etc.
で腐る程妄想できるんじゃが>>583
2週間かけて1話作るしさらに2クールしかないからお客さんの反応見て軌道修正は無理だしね。セブンガーの動力問題は二話で半永久機関の話出てたし、それが完成すれば搭載されるんじゃない?
>>587
要所要所で活躍しつつデザインもマスコットっぽい愛嬌もあるのは強い。
しかも変身アイテムより安上がりだから買いやすい。>>584
BANDAIナムコにそんなゲームを開発出来る技術があると思うか…?
仮に出るとしても、しばらく特空機路線が続いて手応えを得てから開発に移るだろうから、時間はかかるでしょう…>>591
何が受けるかなんてのは売り手も買い手も分からん世の中だものな
それこそバーザムが品切れ起こす時代だし>>573
おもちゃランキングとか見てるとランキング入りしているあたりまだおもちゃとして売れてる方なのはわかるんだけどね。こんなご時世なんで売り上げが良いとは言えないのが辛い。
仮に戦隊畳んだところで代わりになるもんなんてそう簡単にはできそうにないのがね。(新しく出てきては消えてる玩具を見ながら)生臭い話だけど売上落ちたらどうなるのかはウルトラマンが証明してるしね
世知辛いけどしょうがないことよ…タカラトミーからドライブヘッドという競合相手が出てきて、更にパワーレンジャーの玩具権利を失ったのがかなり痛い
>>486
分かる分かるよ凄く凄い分かるわ…自分もリアルタイムで滅茶苦茶感動したよ
リアルタイムでメビウスにハマって観ていた時に、ド直球世代であるティガガイアがウルトラマン達やメビウスと一緒に出て復活するていう情報だけで感動していた
そしてその後の内容で感動と興奮と涙が止まらなかった
今でも忘れていない、憶えている記憶しているよ…岡田さんどうなってんの???
ゼロワン撮影再開してるはずなのに毎晩フォートナイトやって動画アップしてるんだけど
YouTubehttps://youtu.be/4hueSaBQPQU
この人の生活スケジュールどうなってるんだ>>599
商売は大変ですね時々一度休めばいいとかいうアン.チもいるけど
定期的に放送するのと人気などが大事なのわかるのは宇宙刑事シリーズ見てるとよくわかるからな...
一度終わったけど戦隊利用して復活。
だが単発作品はさほど話題にならず戦隊に絡み続けて瀕死のままギリギリがんばりOV出すが話題にさほどならず自分が主役のクロスオーバーシリーズ始めようとしたがほぼ打ち切り状態
なんでわざわざ生き帰ったの...状態な不遇っぷり>>601
キムタク、龍騎もチェックしていたみたいだし
アクションも出来るしゲストライダーして欲しいぐらい>>599
ウルトラは昭和の頃から他だったら死.んでた案件多いよね・・・>>606
むっちゃリアルでありそうな話タイガ「ウルトラマンギンガ…父さんとの戦友で未来のウルトラマンでもある寡黙で神秘的な人物と聞くけど、どんな人かな…」
フーマ「おっ嫉妬かぁ?」
タイガ「ばっ、そんなじゃない!」
ヒカル「よぉ~アンタがタロウの息子か!俺はギンガ!よろしくな。」
タイガ、フーマ((あれ、なんかめっちゃ話しかけやすくない?))>>605
今回の異様なセブンガー人気は、セブンガーのゆるキャラ的な外見と吹原脚本と田口特撮が悪魔合体して生まれたもんだからな…
2匹目のドジョウ狙ってディテールだけ借りても、同じように成功するとは限らないのが怖い
次回のスタッフ次第だよホント>>611
相談するならマン兄さんなのなんか分かるパズプロ……………!(怨)
バンダイも脇が甘すぎる>>615
なんなら丸刈りになるぞ>>614
タイガ本編後の「タロウの息子」である自分を受け入れたタイガなら素直にタロウに話したかもしれない。まあ8月の映画公開まで再会できんから話せないのだが。モンスターハンターの実写映画でのミラ・ジョヴォヴィッチの武器が双剣になってるのは、本人がゲームでも双剣使いだからってのには笑うわ
https://s.gamespark.jp/article/2020/07/08/100402.amp.html#click=https://t.co/L2Ry3tw5Et>>620
バイオでも双剣使ってたし本当に好きなんだろうね>>622
帰りのロケバスでみんな寝てる中一人鼻歌交じりで動画の編集をニコニコでやってるらしいからねby高橋文也談>>622
こうやって番組初期と後期の絵を一緒に並べると、光医者めっちゃ痩せててビビる。>>632
超人相手は慣れてるからな…
流石にドゥームズデイはマジで逃げる事しかできなかったが>>635
スーパーマン特効だなレディプレの続編小説が出るそうな
こっちも映画化されれば、遂にウルトラマンがハリウッドに参戦出来るかも?
https://t.co/lvPwpdO4dR>>383タイガ「うぅ……くぅっ」
フーマ「旦那。冬木から帰ってきたタイガがなんか泣いてるんだけど…」
タイタス「……そっとしておきなさい。きっと美しい夢を見たんだろう」>>623
それこそマウンテンガリバーとか出てきて欲しい>>625
誰が武器名つけたんだろうか>>619
当たり前のように遠坂家に居座るバンドメンバー達の姿が見える見える>>638
小説だとソレント不敵に笑いながら退場したからソレントがまたやらかすんだろうな>>634
バッツの光に目を灼かれるとか、確実にジョーカーと別ベクトルで面倒くさいホ・モが生まれるじゃないですかー。やだー。7/10がウルトラマンの日みたいですね。光の国のマン兄さんにプレゼントやメッセージが大量に届きそうですね。
ホロアタに滅亡迅雷とタイガがいて、なおかつウルトラマンの日とは…
>>630
やってるゲームのアプデ情報から前にやってたものを編集して出してるのではなく現在進行形でやってるのが分かるの良いよねいやどんな体力してんのこの人...不破さんがあんまり画面に映らないサブキャラならわかるけどメインキャラでバリバリ画面に映ってるぞ...>>650ウルトラサインってマジで簡素だな。そりゃ色んなヤツに筆跡真似されるわ
ガンプラ開発部にセブンガーとかロボット系作って貰えば結構売れそう
GEEDからZまで作中では何年くらい時が流れてるんだろう?
>>654
ゼロはマン兄さんに次ぐシリーズの顔だもんね
ゼロがこんなに受けるなんて当時は夢にも思わなかったな
初報から好きになったけどアジアどころか下の世代にまで浸透するきっかけになったし個人的にロボット怪獣のプラモならキングジョーが欲しい。地味にバリエーション豊富だから、カスタムのスナイパー仕様とかプロトタイプとか妄想が広がり安いし。あとはレギオノイドのダダカスタム。
なんか上の方でもちらっと話題に挙がってるけど
自分のリアタイ特撮遍歴
戦隊:オーレン、カーレンを飛ばし飛ばし観て、メガレン~ゴーゴーファイブまで全話視聴、タイムで一旦離れてゲキレンで復帰、現在進行形で視聴中
ライダー:初めて観たのはカブト、本腰入れて全話観たのは電王、その流れでキバ、ディケイド、Wと視聴を続けたがオーズで離脱、ゼロワンで復帰
ウルトラ:ティガ、ダイナ、ガイアがうっすら記憶にある程度、きちんと全話観たのはオーブのみ
こんな感じかなぁ
特にライダーに関しては、その前にやってたカブタック、ロボタック、ロボコンが大好きだったので急に毛色の違う番組が始まって困惑した覚えがある
というか、今でも戦隊以外にはあんまり食指が動かないかなぁ
自分が一番興味のあった時期に放送されてなかった、っていうのは意外とあるんじゃないかと最近の円谷プロが波に乗ってる感。
中国の映画でウルトラマン無断使用の著作権侵害勝訴とか。そういや今年話題になってるバッタ、疫病、暴動、水害を食い止められる能力を持った特撮ヒーローって誰がいるんだろうか?
>>660
飛蝗・病気・暴走する人々・水害…
全部ウルトラマンが対処してきた事やな>>620
愛用武器なんかーい!
いやしかし双剣はアクション映えするし良さげなアクションになりそう防衛隊の各メンバーにそれぞれテイムしたマイ怪獣がいて、とかマクロスみたくウルトラマンが生活することを前提に設計された地球の都市(やたら道幅が広かったり道路標識がウルトラサイン交じり)なんてどうだろうか。
>>665
セブンガー至上主義のセブンガーゼロ?>>665
ウルトラマンZとセブンガーZのコンビか。
いいんじゃないかな。>>673オアシスにはTRPGもあるのか、大したもんだ()
>>671
そもそも主人公は同じなのかね?経営陣だとストーリーに入りにくいから交代するのかと思ってたが。>>670
怪獣との共存掲げてたしルイルイのエレキング推しってそのへんからきてんのかね
ゼットはこのままだとハルキがゼットで防衛隊3人だから三号機案採用されればそれっぽくなりそうレディプレ次回作はメカゴジラ枠にデスザウラーとか考えてたけど、このままいくとセブンガーデビューも夢じゃない(夢です)な。
>>678
破滅天使?>>683
この子、親が快楽を追求して生まれた子で愛情を知らない、という凄いきつい設定あるねユニコーンウィンダム
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bf8b2b36b48ab37299b385884db2d19d5fa8161
ちなみにこの勝利には中国在住のウルトラマンファンが力を貸してくれて公開中止に追い込んでシリーズ化を阻止してくれた>>695
ゾフィー「さぁて今から地球に…♪」
メビウス「ゾフィー隊長!またヒカリが鬱を発症して閉じこもりました!!」
ヒカリ『もういやだ!何で毎回毎回仲間や平和のためを思って作ったものが地球侵略や数多の星々を滅ぼすのに使われるんだ!!』
ゾフィー「な、何ぃ…⁉︎」
アムール「ゾフィー兄さん!ジャンヌが先輩風を吹かそうとしてジードくんに絡んでるわ!」
ジャンヌ「私の方が年上だし、今からジードくんの奢りでカフェ行こうよ!」
ジード「ははは…」
ソラ「ジード、私が出すから…」
ゾフィー「リクくんは凄く良い子だから止めてあげてくれアムール!」
アストラ(ゾフィー兄さんは今日も参加無理だな…)仮面ライダークロニクルかな?
https://mobile.twitter.com/lespros_tetsuya/status/>>698
ヒカリくんはちょっとU40に息抜きに行ってきたらいいんじゃないかな。あそこ自然多いからリラックスできそう。https://m-78.jp/news/post-5558/
まさかの長野博さん、五十嵐隼士さんインタビュー実現
変わらぬ愛を感じるなぁ>>704
ジョーニアスと80先生は性格穏やかそうだから、2人で仲良くお喋りしながらお互いの星の文化や地球渡航時の思い出について会話していそう。あとちょっと向こうでわちゃわちゃやっているトラスク3人を微笑ましく見守っていそう。>>707
アメリカと中国はビジネスマンの国だもんね。
縮尺定規にではなく、商売人の視点に立って物事を考える事もできる。>>713
パワーはレオにも勝るって設定だものね
レオ師弟は技のレオ、力のアストラ、速のゼロって印象だ>>715
あの人なら『ウルトラファイトジャスティスしましょう!!ほら来年はコスモス20周年ですし!』>>711
ジョーニアスはU40換算で2万8000歳なんだそうな。地球換算年齢は不明だけど、割と年上の方なのかなと思っている。>>713と言うかレオ兄弟平成に入ってからほぼ負けなしよね
大賢者の年齢設定がはっきりしてたらジョーニアスの年齢がどれくらいにあたるのかまだ考察しようがあったんだけどな…ロイガーが知らなさそうなそぶりを見せてたので当時の時点だと普通に若い戦士って扱いっぽいけど
>>720
彼はウルトラマンレジェンド
伝説上の超戦士さそういえばちょっと前にYouTubeにあったウルトラマン解説動画でキングの解説の時にジード最終回ではジードを分身させて全フォームを勢揃いさせたみたいな解説してたの見たけどあれはジードマルチレイヤーってジード本人の技であってキングが絡んでたわけじゃないんだっけ?
>>719
8月にタイガの映画もあるぞ!
ウルトラマンの孔明枠だな。ところでユリアンとかジャンヌとかグリージョとかジャスティスとかベスに連れ去られたリクがスカートとリボンで飾られる光景が見えたんだけどどうすればいい?
>>729
アルス「これが、特空機…。」
アスラン「シン!!!1!!1!!!1!1!!ストレイジはプラントの敵だ!」>>727
ホントポテンシャルお化けだなジード………
あ、ウルバト運営さん!アトロシアス実装の暁には高難易度でジード全形態よろです!>>732
チートラ三巨頭がキング、ノア、レジェンドだっけ?
………次点も次点でヤベー奴ら揃いなんだけど>>744
ダークザキとベリアルが組んでも泣いて逃げ出しそう>>745
おいそのゴ.ミかたしておけよ(容量オーバーしてミンチよりひどいことになってる奴>>745
30秒後
寿司「うわあああああああ!」サーガは他のチートウルトラマンと違って強い特殊能力はないけど素の格闘力が強い感じがある
ゼロ:黄金世代の中でもトップ、厳しい環境でのレオとの修行、超えてきた死線の数も違う
タイガ:訓練生としてはトップ、1話の時点でそれなりの実績があり名も通ってる
ゼット:ポテンシャルはあるが三分の一人前。見習い修了レベル?>>751
でも、NJに近い物位は作れそうだと思うわ。>>748
でもある意味黒幕の想像を超えたアホだったから勝てたと言うサイオー・ホース案件なんだよな>>719
ボコられると何処からともなくやってくる兄貴分Z
保護者Bが来なかっただけマシだけどさあ>>760
ゼロが結果として教えているから見どころあるんだろうな>>746
マン兄さん「落ち着くんだタロウ。そういうカードは貸さない方が普通だから。ウルトラの父よ、孫とはいえなぜタイガに宇宙ブラックカード貸したんですか?」
ウルトラの父「孫が楽しそうだし、それにタイガの友達のタイタスくんも持っているから別にいいかなって思って。」
マン兄さん「年齢、年齢が全然違いますよ!」https://www.m78-online.net/products/detail.php?product_id=8935
ゼロの顔がついたピアス…なんかシュールだな…>>744
ガタノゾーア・エンペラ星人・ダークザギ・ベリアル陛下・レイブラッド星人・ハイパーゼットンイマーゴ・ダダ辺りが連合軍を結成したんだよ多分。ゼロ「俺なんて小遣いすらもらったことねえぜ」
セブン「なんだと!レオなぜ渡さなかったんだ!!」
レオ「それでこっちが怒られるとは流石に予想外すぎる」
アストラ「そもそもあの星で使う場所ないです」ス氏の誤算はツクヨミとギンガくらいで欠点はアイスクリームを食べ方ぐらいだから…
メビウスはタイガに時々カレーを作ってあげてそうなイメージある
>>771
今のウルトラマンってそうなってるんですか!?と驚くラン兄貴に対して
え?知らなかったんですか?な姫>>783
レオが分身してセブンの立場奪ってしまった...
罰としてジープな>>781
宇宙の皇帝が暗殺者にまで身を落として掃除機が殴られるなんて…>>782
そうだよー
ジャスティスと一緒に(ウルトラヲタクとして)戦ってるよー>>779
どうしよ!着火剤忘れた!
任せてください!メビュームダイナマイト!!
私を侮るなメビウス!ウルトラダイナマイト!!!>>789
???「貴様ー!!オーブさんの力をお借りしてるアイテムをそんなことに使うなんて言語道断!!」>>783
全員肉持ってきて「野菜がねえ!」となるダークネスファイブ。>>791
キル星人のわざわざ地球の兵器を盗みにくるぐらい軍事は遅れているが医学が発達してるって設定もそのうち拾ってほしい>>790
皮肉なことに背中が弱点な理由はデータ取りに送ったドラコが強すぎて背中に攻撃を受けなかったからとね>>784
リクと肉をめぐって結託するアサヒ(中の人ネタ)
アサヒ「今日のためにおひるぬきました!」
リク「いっぱい食べよう!」>>775
落ち込んでいるタイガを元気づけるために作っていたりするかもしれない。
友達連れてきてもいいよってメビウスが言っても一人でいいって言っていたタイガが、後々トラスク三人でわいわい言いながらメビウスのカレー食べてたりするとほっこりする。一度映像で見たいなあニュージェネがバーベキューしてるの
絶対面白いよ>>744
コスモスとゼロが2人いる件>>797
> メガスペシウム三連射
あ、これウルバトでパワード降臨したら再現されるやつだな
HPが一定以下の時、必殺技を使用すると2回までSPが最大になるとかって固有スキルで
ベリアル陛下連れて行かなきゃ(使命感)>>805
お前本編でそんだけ素直なら拗れなかったのにな・・・>>688
死ぬの理解してて託すの格好いい
原作も体弱くても武人っぽいね>>815
ベリアル 「な、ケンの一族ってああいうこと素面で言ったりするから。俺の時も『あの戦いは私1人で止めたものではありません、共に戦った仲間たちと一緒に表彰されたい』とか言い出したからな」>>779
ハルキ「これがゼットさんの先輩たち…」
ゼット「そうですね。あそこにいるのが右から順にタイガさん、フーマさん、タイタスさんですよ。皆さんとてもお強いんです。」
ハルキ「ゼットさんで5000歳だし、やっぱりみんな物凄く年上なんですか?」
ゼット「……(タイタスさんは)大体9000歳くらいですかね。」
ハルキ「やっぱ、スケールでかいなあ。」>>820アサヒ「けっしてハッピーを諦めない!\マコトクリスタル! /」
イサミ、カツミ「「えぇぇ!」」>>815
「光の側面から物を見る」というのはこういうことなんだろうか…>>826スラッガー四本は正に今までのゼロを越える/ビヨンド(ネクサス風に)なのよね
>>774
???「さぁブリーダーさんの力を見せる時です」>>378
小物だけどめちゃくちゃ強い。妹が絡むとポンコツになるスウォルツ氏すこ。>>834
あながち間違ってはいないが、タイガ君の場合は絶対おかしなことになるからステイだ>>836
ウルトラマン基準のモテ男って何なんだろうな
エース兄さんはエキゾチックなイケメン扱いでモテるらしいと聞いたことはあるけど>>817
カレー食べてる最中に怪獣が来て全員スプーンで変身するとこまで見えた。80先生も光の国だとイケメンってよく聞くけど出所不明なんだよなこの情報…
>>813
コロナモードのコスモス「先生怒んないから、誰がキングトータスの卵持ってきたのか正直に手を上げて?」(なお卵は調理前だったので無事でした。)タイガの映画の件の後にタイガのてらしーがTwitter始めるのなかなかタイムリー
>>847
愛すら無い伏井出ケイよりは娘・息子には愛情がある対魔忍のが多少マシでは?>>845
ちなみにバーベキューというと画像のように複数の具をまとめて一本の串に刺してるイメージがあるのだが、実際それをすると野菜や肉で火が通るまでの時間に差があるので、生焼けだったり焦げたりで上手くいかないのだ。なので、本番で焼くときはフォーガスはフォーガスだけの串で、マンダリン草はマンダリン草だけの串にして焼きましょう。退魔忍ジャスティス?(なんか力技で解決しそう)
マン兄さんとジャックは平凡よりのイケメンかな?
モブに似た顔も居るけどそれらよりキリッとしてるしジャグラー「おいガイ!肉ばっか食ってないで野菜も食え!」
ガイ「あっ悪い、じゃなくてなんでお前が仕切ってるんだ!?」
ジャグラー「リク、この肉良い感じに焼けてるぞ!あとあのお父さんにお土産あるから帰りに持ってけ」
リク「ジャグラーさんっていわゆる鍋奉行気質だったんですね…」>>856バーベキューだからラムネを飲んでも全く違和感のないガイさんまで見えた
>>833
ケン 「遅れてきた反抗期にはどうすればいいんだ……」
ベリアル「いやそこは父親として本音でぶつかれよ、俺様みたいにな」>>862
あっちはほんま紅が好っきゃねぇ!>>859
このノリあれだ
円谷ッターに似てるんだ
ゼットくんのポンコツ振りがあのカオスなアトモスフィアとウルトラフュージョンしちまう!>>865
だから変態役が似合うのか(ガリレオを見ながら)>>858
ウルトラマンの敗北(十字架や石化等々)で性癖に目覚める人もいるしな()>>869ガイさん「おっロッソも分身できるのか!(スペシウムゼペリオン)」
>>875
サロメ星人「それうちのー!」>>859
滞在日数に差があるとはいえ、マーキンド星人に負けてていいのか。>>875
それなんてダークザギ?>>875
これ絶対カツ兄に無断でやってるな・・・>>880
???「ちょっとくすぐったいぞ。」>>880おのれディケイドぉぉぉ!(違う)
>>880
ファイナルフォームライブ!
ウルトラマンを武器にする機能は無いけど>>867
そして変身音は歓喜の歌とか悪役ライダーの見本かぁ?>>874
まぁだから一作目で組織崩壊して調査第三部預かりになるんだけどね。その後五車学園の校長になったときも周り頭対魔忍なことを憂いてるっぽいし。
頭脳役のふうまくんが入るRPGだとくっそ有能に見えるしね対魔忍>>874
というか普通、ブチギレして全て滅ぼしにかかっても良いくらい酷い目にあってるし>>895
タイガ「まるで俺が前までまとめじゃなかったみたいじゃないか!!」
フーマ・タイタス「実際そうだろ」>>897ゾフィー隊長「私がしっかりしなければ、『ウルトラマンメビウス』のウルトラマンは全滅だ……どうしてこうなった」
>>901
ほぼ全住民が善性の塊でウルトラパワーの持ち主の光の国はキリ様の理想に限りなく近いのだろうか・自身の発明が元でバット星人と戦争に→これはバット星人が悪い
・戦争責任をとり辞職、放浪の旅へ→真面目すぎるがそれはそれとして管理職の突然の失踪は困ります.
・惑星アーブを守れなかった→駆けつけるの明らか遅すぎるけどまぁ仕方ない
・ボガール絶対コロスマンとして闇堕ち…気持ちはわかる
・アーブギアを復讐の鎧にする…映像だと怨念が纏わり付いた演出だけど、実際はヒカリが復讐に呑まれたのが先っぽい?
・闇堕ちがトレギア闇堕ちの遠因になる負の連鎖…戦犯
・芹沢隊長を乗っ取る…融合例としてはかなり酷い部類
・数々の発明品を盗まれ、アイテム自体のセキュリティもガバガバ…もっと対策して
うーんこの…>>908
士郎でも英雄王にワンチャン勝てるけどエア出されたら詰むみたいなノリだな。>>910
オーマジオウ(若き日の私よ……⁉︎何それ私知らない)>>906
カイニスと同じで憎い相手の力を使って自分の運命を変えようとしたジードもキリシュタリア的には好感度高そう>>923
時系列的にはゼットの方があとのはずだからセーフ
それはそれとしてゼットくんそんな軽く大物二人に声かけられるなら普通に弟子にしてもらえ>>923
流石に本人に対しては「タロウ兄さん」とは言わないのね。ちょっと安心した。>>913ウルトラマン世界は隕石防ぐ手段あるからセーフセーフ。
>>923まさかのストーリー動画!?
>>928
録画だから1400万605通り試してようやく成功した1回かもしれない。
ゼット「あ、あのう…タロウ兄さ…」
ゼロ「はい、NG!本人を前に兄さん呼びはないだろ。役職で呼べ。」
ゼット「タロウ教官、ゾフ…」
ゼロ「はい、NG!」
ゼット「なんでっすか、ちゃんと今回は教官呼びしたじゃないですか!」
ゼロ「名前を呼ぶ時は上位の役職から呼ぶ。隊長の方が教官より上だから先。」
ゼット「敬語がウルトラ難しいぜ…」ゼットくんこんなんだから5000歳世代はゆとりだって言われるんですよ
>>870
ブラック様なんてオーマジオウとバールクスみたいなこと平気でできるからな(世界のメタ視と世界再編)>>915
にわかにも満たない知識でそういうことしないで欲しいなあ…>>935
イーハトン星人を撃破したのはアムールだぞい
ジャンヌはスパークリングアローを使ったギャグムーブで色々引っ掻き回して、やっとこさ手傷を与えたから正確にはアシスト1ってとこだ>>921
宇宙破壊爆弾からはウルトラマン達も逃げてるからな(それでもギリギリまで戦ったが)>>903
少なくともゲネガーグの一件は防衛ラインを真っ向から突破→奪って速攻逃亡 だったからヒカリに非はないと思われ>>937
そういやアクアが試作品持ってたから
タイムマジーンの試作品こいつの製作なんじゃないかと疑ってる>>930
気軽に弟子にして とは言えない立場の人達って意味なら近寄りがたいと思うw>>930
ゼロだとタメ語に近い話し方で、ゾフィーとタロウだと完全に敬語だから間に越えられない壁はあるのだと思う。ゾフィー兄さんは近寄りがたい地位の最高峰なんだよなぁ…WW
ゼットくん順調に会いに行ってる模様。ゼットくんの武器が槍なのはジャック仕込説
https://twitter.com/ultraman_series/status/1281438220815749123
https://twitter.com/ultraman_series/status/1281468379006554112>>945
ジジイがさらなるサキモリパワーをとか言い出して寝取った結果、血が食いあったんだろなとかおじさんとジジイを見ると思ってしまう950踏んだので次スレ建ててきます。
>>948
武器使わせて貰ったり普通に後ろから近づいたり近寄り難いとは何だったのか。次スレ立てましたので問題なければ承認お願いいたします。
>>914
エグゼイドのエナジーアイテム巨大化を使ってその後にガタキリバで50人に分身してそのうちの49人がダキバのキングスワールドエンドぶつければ余裕じゃねエース兄さんの目線の先に月があるの良いよね
>>936
このブラッド星人の声両津なのでは?ゼットくんのこういうムーブから多分警備隊の先輩たちに可愛がられてるんだろうなってのが分かる
なんか憎めないしゼロ慕ってるって言えば光の国なら納得されそうでも座学はもう少し真面目に受けろ
大学教授のマン兄さんがキレるぞ>>958
意外と「ウルトラ6兄弟」って肩書きで距離取られて寂しかったりするのかもしれない。
ジャック「特に組織の役職についているわけじゃないんだけど光の国出身者だと妙に距離を取られるんだよなあ…」
エース「この前手合わせしたタイガの友達は普通に話しかけてきてくれて嬉しかった。」
ゾフィー「役職があると役職だけで呼ばれて名前呼ばれなくなるの辛い。」
タロウ「わかる。息子の友達が頑なに役職呼びをしてきて辛い。」マン兄さんの大学の抗議
勉強関係なのにビーム専攻と格闘専攻ばっかり来そう特撮作品に登場するパワードスーツやメカニカル変身ヒーローを見る度に「実際に作ったらマスク部分は息苦しいんだろうな」とおもってたら………
発明ユーチューバー「着けても息苦しくない金属製マスクを作ったヨ!」
https://edmm.jp/107253/?twpg
科学の力ってスゲー!!>>964
汚いキャルちゃん!汚いキャルちゃんじゃないか!?>>956
序盤の我夢「ガイア!」
中盤辺りからの我夢「ガイアァァァァー!!」
このくらい違ってくるからなあ>>967
うお、マジか
この表面削って鮫肌にしたのか……円谷すごいな
かつてのラスボスをまた見れなくなったのは悲しいが、これで格落ちするような扱いはされなくなったと考えるべきか>>970
息子の弟子だし出来る限り威厳を見せたいじゃん?>>948
やっぱり兄さん方、熱心な若者は好きみたいね>>974
(こっそり参加するノア)>>956
演技は本人もYouTubeチャンネルで自虐してるから...>>978
ゼットランスアローの入手回が楽しみだな
きっと華麗な槍捌きで怪獣を圧倒してくれるんだろうhttps://m-78.jp/z/post-1113/
Zのエンディングテーマ、「Connect the Truth」のジャケット公開>>967
オーブのラスボスがZの最初の敵になったわけか……>>983
デマーガ→セグメゲル
キメラべロス→ナイトファング
ペダニウムゼットン→ゴロサンダー
の予定が全部新規になったし、今のところルーブと大差ないくらいだからまあ
心配せずともゲネガーグ以外全部既存ってことはまずあり得ないから大丈夫トレギアはメンタル以前に周りが善人しかいないせいで性格の悪さを自覚できなかったのがね……
https://mobile.twitter.com/t_features/status/1281530517213442049?s=21
そしてゼットのアーツ化決定!
ウルトラ楽しみだ>>990
いいねぇ…クロスタッチか、新しくウルトラの文化が作られたな…そういやオーシャンズ8って実況するんですかね?
なるほどね
1000ならスーツ
>>988
自分の作った発明品が悪用され続けたら誰だって曇る。1000ならみんなでお祝い
>>988
ヒカリは良くも悪くも善良で責任感が強すぎたんだろうね。
地球人みたいな精神構造をしていれば「戦死者がいても俺の技術で蘇生できるし、俺の社会的功績デカいし」と、ある程度開き直れたんだろうけど、ヒカリはそれが出来なかった。
逆にトレギアは悪い意味で精神構造が地球人に近かった。傲慢さと強い差別意識をもってたからああなった。1000なら旅
金
型月×特撮スレッド 409分の一人前
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています