このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5406/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlたておつ
円谷仮面ライダー・・・
ウルトラマン風に行くか
ゴジラ風に行くか海外との版権で長らく裁判沙汰になる
変身する人間と
「仮面ライダー」の二人で戦いそう歴代ライダーのフュージョンフォーム出そうだな
>>3
でも脚本や映像のクオリティはとんでもない(とてつもなくいい意味で)事になるでしょうな>>3
「えぇ!?」昔の円谷が仮面ライダー作ったら1年持たず終わるよ
とりあえず光線技をいっぱい撃ってくるのは間違い無いね。あとみんな巨大化したり、やったねJ仲間が増えるよ!
>>12
それはもうウルトラマンだな……>>3
友情出演 高野八誠そういや取締役会議で1000%の解任を取り上げるみたいだけど解任させられるの?
あいつまだ筆頭株主じゃなかったっけ?パンツ一丁の天津社長は前情報かなんかで知ってたけどシュール過ぎて笑ってしまったから前情報だけでゼロワン叩けねえわ…
小学生並みの嫌がらせだけして帰る亡とか笑うなっていう方が無理でしょ>>16サウザー「増援だ!エイムズ!」
ギンガ「ギガンティックギンガー!」
サウザー「何ぃ!」
ギンガ「お前が待ってたヤツラは、俺が倒してきたぜ!」>>16
突然現れてアナザーライダーまで吹っ飛ばすのには参るね>>18
OQは出来ないな。
代わりにコレができるから>>26 ライダーはプロデューサーが、ウルトラマンはメイン監督の傾向が強く出るイメージ
>>18 怪作が出ないかわりにギャグ回の頻度があがる 具体的にはお正月にはモチロンついて、我ら星雲!で唐突に怪人とラグビーする
>>22
東映特撮って勘違いされやすいけど昭和の頃からその場のノリでやってるところあるからね。キカイダー01とかが個人的にその極致だと思ってる
ウルトラマンは昭和のころから客演はともかく、オチそのものは最初からきちんと考えて作っているイメージ>>23
まだまだ自我が芽生えたばかりだからね>>20
実際現場でも「不破が主人公じゃん!」みたいな事言われてたそーな>>20
或人は少なくとも中盤で、ヒューマギアの悪意に恐怖を覚えるのと、そっから人間の社員との交流を含めた泥臭さで1000%と戦うべきだったんだよなゼロワンは物語としては令ジェネでやるべきこととやりたいことのほとんどをやりきってはしまったんだよね(AIとの共存の可能性、令和1号ライダーとしての抱負)
だから後は「感情を持ったAIを単なる道具扱いして良いのか?」という命題に答えるだけで良いんだけど、アークや夏映画の煽り文見るに、結局その前段階の「人類vsAIの種の滅ぼしあい」にしかならなさそうという懸念もある
それはターミネターとかマトリックスといった過去の名作で散々やったことなのだから、令和1号ライダーとして新しいもの見せてほしかったのよ>>32ギンガは宇宙中の怪獣をスパークドールズにしたヤツの半身だし… 仮面ライダーのギンガ? 知らんな
>>18
そもそもアレは平成を私物化しているからその内オラディン王がオラディン・ギンガとか名乗って復活するギャグ回
知ってる人いるかはわからないけど、ゼロワンが目指すべきだったところって多分(アニメにもなった)小説のBEATLESSだったと思うの
>>45
それこそどうも鉄腕アトムの青騎士編みたいな超古典SFの「人間とロボット(AI)の滅ぼしあい」からスタッフの頭が離れていないのではという疑惑が>>46
でもチェケラでさえ人間への憎悪に染まり切る前は飛電のためにラップやったり相手の不正の証拠集めたりしてくれてたんだよな
1000%お前ほんま……サウザーの味方化に必死な感じが涙ぐましくてそんなに好きじゃなかったゼロワンが好きになった。
でも文句言うならあの悪事のデータぶっちゃけいらなかったんじゃないかな〜
視聴者視点から見れば、散々悪いことやってたんだし>>47
快決ズバット...は中の人はライダーだがライダーではないか>>47
ZXかZOになるかな>>53
わかる ライブ感ってそもそも具体的にどういうのなんだろう……って思ったりする>>53
程度と時流によるとしか俺は言えない
ほぼライブ感しかなかったジオウは俺平成ライダーの中で一番好きな作品だもの。でもそれは平成という時代の終わりとライブ感が上手く噛み合った結果でしかないのも好きだから良く分かる>>17
ニュージェネに関しては大まかなとこは決まってるけど各回でやる話は監督の領分でやってもらってる感じだよ。
この怪獣出したいとかこういう話したいとかは割と監督で決めれる。
ただZはシリーズ構成も田口監督だから結構全体の流れもしっかり決めてるっぽい。>>52アーク様直々に作ったからじゃあないかな。まぁサウザーよりは弱いのは流石にフォースライザーの限界か
もうメイン格ライターは何度も何度も殴り飛ばしてるので因縁とかそこらへんが薄まった結果、割りとどう動いても良くなった感がある1000%社長。(個人的体感)
滅亡迅雷ライダーズ(一人抜き)勢揃いは良かったんゴ>>48
ベルトさんがそれやっても違和感は無いな>>53
ただ玩具販促番組としての側面が大きいからプロット決めても結構変わりやすいと思うよ特にライダーの市場はでかいし>>53
おもちゃを売るって事を考えるとかっちり決めすぎて対応できない、みたいな話があるからなぁ
ライブ感は好きですけど余りに破綻が多いのはどうなんだ?とは思う>>53
なんかやたらライブ感の話になると鎧武の事を持ち出す人いるけどさ、あれ例外中の例外だから
予算とか撮影場所とか不確定要素が多くて安定した撮影ができる保証が無いのにレール敷ける訳ないやろとhttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200705-00237679-the_tv-ent
ほほう。天津の親父は毒親だったのね。相変わらずライダーの父親はク.ズばっかだな!
だからって別にそれだけで許す気にはならんが中々以外な過去。>>64
そもそもカラーギャングが子供に受けるとは思えないぜ>>61
真面目に体のいい禊ぎ期間だったのかね
滅亡迅雷の共同戦闘は良かったけど迅は迅のままで見たかった(グリーディングヨクバリスプログライズキー)鎧武に関しては当初のプロットから変わって正解な部類だと思う
>>37
アユリさんに入ってもらって一部撮り直しと編集、改訂、ボツがあったのは映像特典で分かるレベルだったからなぁ>>77
当初のプロットだと子供がオレンジ食えなくなる勢いで書いたとかなんかだったような>>64
FGOのSINシナリオだってただ暗い話じゃなかったろ。>>76
仮面ライダーツクヨミⅡとかあったらグランドやマジェスティより余裕で強そう(小並感)まあものの例えだけど、日曜朝にまどマギやzaみたいな話そのまま流されても視聴者が困るのも良く分かる
>>82 指定なくノリノリで書き出すとヤバいので魂は闇属性なんだけどね AccelZeroOrderはノリノリで第一稿持ってきたらきのこも絶句するソシャゲとしてもコラボシナリオとしてもあるまじき壮絶な鬱展開で流石にストップかかったりしたので
>>43
多くの登場人物の心に傷を残したオラディン王の復活をギャグ回にするのは無理やろとマジレス
バングレイが大和先生のお母さんのコピー作った時みたいな鬱エピソードみたいになる予感しかねぇ…>>84
ある意味ガルガンティアは持ち直した上で得た一つの答えだよね魂ウェブ生放送見てたけどジーニアスの立体化、やっぱあの造形が難点だよなあ…
>>82
世界どうこうじゃない話だと光のぶっちーになりやすい感覚>>64
そりゃないと思うなあ。むしろ本当の善人には光を当て、半端なヤツや欺瞞のあるヤツを酷い目に合わせるイメージ。>>46 ギャラクトロン「チェケラに力を~!、チェケラギャラクトロン!!」
チェケラ「人類よ!滅亡せよおー!!!」>>91
言っちゃあれだけど、もうその思考の一部がそっち側と大差ない点出てるよ>>26
ちなみにジードの時
円谷プロ「乙一さんお願いします」
乙一「書いてきましたー」
↓
円谷プロ&坂本監督「「(読んだ後)…申し訳ないですが毎回シナリオ会議を開きまして乙一さん参加の元決定事項を書いてください。決めるべきことは全てこちらで決めます」」
になったのが悔しかったぽいのがBlu-rayのゼロ登場回で滲み出てた
理由がゼロがマコト兄ちゃんばりに
ゼロ「ベリアル!ベリアルそっくりだなおまえ!!市ね!」
と話を聞かずに襲いかかる初期案だったので坂本監督からものすごーいキャラ説明と話の考えを円谷プロに言われたから(Blu-rayのブックレットにあります)個人的に或人社長とアークゼロが冒頭だとやられっぱなしだったけど後半の戦闘は割と撃ち合えてて或人社長の戦闘の成長性は凄いなぁと思った(小並感)
>>98
昭和ウルトラ兄弟客演の時もある上ゼロは円谷の大きな顔の一つになってたから慎重にはなるよね>>100
あのーサイバトロン(指定暴力団の隠語)の方ですか?>>100
893、要さんの座談会で顔怖いけどにこやかにノリ良くG3チーム&北条さんと話をしてて村上さんにいたく慕われてる理由がわかった気がした>>69
紫メダルギガスキャンは
・本来はDrマキィの中に5、映司の中に5枚だった
・それを映司を暴走させるために、Drが自分のメダルを2枚映司に入れた(Dr3枚、映司7枚)
2枚入れたのは理由があったのではなく、撮影の現場での適当。
・最終決戦で、映司は紫メダルの最強フォームではなく、赤メダルでの因縁の深いタジャドルコンボを使用
・タジャドルには、盾にメダルを収めてそのエネルギーを開放する必殺技があるが、設定のみで未使用
(正確には一度使おうとしたがキャンセルした)
・タジャドルの盾にあるメダルを収める穴は「7つ」
・映司は自分の中にある「7枚」の紫メダルをこのスロットに収めてDrに向けてメダルを放つ
・「10枚」の同じ色のメダルが1か所に集まると「欲望が満たされて」しまい、Drは力を失う
あれってものすごい脚本の妙だと思ったけど、後から後付けだって知ってびびった記憶>>98
まあ、ゼロのキャラ的にも?だからまあしゃーなし>>110鍛え直したんだろ。アサルトグリップ引き抜く握力あるし
>>109
しかも後半負けた原因が中身が迅で俺ごとやれ!ってやって優しさブレーキが出ちゃったからね(これは個人的な考えです)>>99
そりゃあパンイチの45歳出たら持ってかれるわ!!
先週の予告にサプライズ登場が一番盛り上がったよね。しかしライダーは最近はメインキャストになると何かしら変身できるってのは役者さんは嬉しいかもね
大幡さんとか周り皆変身してるから自分もしたい!って言っていたらツクユミになったりしてるし>>108
まさに 奇跡の力ここに降臨>>118
地上波で極端に悪いものお出しすれば自分の中の「好き」を踏みにじられた人間は怒るし「どうしてこうなった?」という探求心で細かいところまで掘られて当たり前
画像はランダム>>91
貴方の言っている事は事実だと自分も思うけど、個人的意見を述べさせてもらうなら、天津社長絡みの物事に関しては『今更改心したところで、あんたが悪意を持ってアークに様々な悪事のデータインストールなんていう余計な事しなければこんな事起きなかったんだから、イイ人ぶるな』って意見が出てもおかしくない下地が今まで展開されたストーリーの中にあるから、それが表出しているんだと思う。>>117
坂本監督にそこまで言わせるとかなんなんや……ww>>118
否定しようがない。>>97
QBに対してこれはえ、あ、うんってなった>>100
組長と若頭かな?
ブッチーに浦沢義雄作品マラソンさせるとどんな感想抱くかちょっと気になる>>127
小宮有紗の膝にこだわりあるなぁと10勇士で思いました
あと山本千尋さんのアクション
実際にアクションの師にあたるからジードの時に私情が入ってしまったこと認めてた
可愛いしかっこよかったしね!>>132
フォーゼで水着出した時には趣味ガマンしねーな、なんて思いました
2010年代の子供向け番組でよく水着やれたよね>>117
サンキューサカモット
ゼロの成長を間近で見続けて来た人がいてくれて良かった>>138
一人一人仲間になって、裏切ったガマの師匠から紅芭のいる城を守り6人で名乗るのまで見えた>>124
トッキュウの宇都宮Pは衝撃の真実とかを終盤に回したがるからなぁ。そのせいでシナリオ全体の起伏がなくなりやすくもなる
アドリブというなら現行作品これからどう進行していくかも相当頭捻ってるんだろうなぁ。この状況だといつかまた撮影止まる事になりかねんし…新ライダーがいつスタートできるかもわからんな>>121タロウ「ウルトラマンにそんなヤツがいるなど…許せん!!(何故か光の国にいなかった)」
セブン「今見つけ出したらジープの刑にしてくれる!」
マン兄さん「……(汗ダラッダラ)」>>138
流石にリアルで2022年テレビ放送は無理でもアマゾンズ的な展開はやってみて欲しい>>147
変身者の名前は久秀か松永でおかしい...シノビは2022年の仮面ライダーだった筈、今は2020年では、まさか時空が歪んで...(この手記はここで止まっている)
>>146
武器がシンプルなぶんドライバーの小物それぞれに対応した音声多めだったね>>140
中盤紅芭に取り憑いて変身するライダーだよ
だんだん紅芭にほだされて虹蛇を裏切るけど、その辺りまでガマノ師匠がガチめに焦ってた
紅芭には別の役割があるとかなんとか(ぐるぐる目)>>145
たぶん今日本最強格(物理)の女優さんよね
実写キングダムとかアクションモノの邦画でもっと活躍の幅を広げて欲しいですなー>>145
神「アンタどっかで見たことあるような…?」>>160
あれは平成時代および平成ライダーの総括であって、令和時代および令和ライダーのゼロワンに持ち出すのは何か違うと思うぞ>>160
そもそも瞬瞬必生は作品の出来の悪さを誤魔化す言葉じゃないんだけどね…>>145
アニメの前日譚なブラックフォックスもよろしく>>163
ハッタリが蛞蝓枠ではなく蜂なのは思いきってるよね>>152
そだよ
ジードの脚本は乙一さんがやってる
リクのセリフが所々小説のモノローグチックなのはそれが原因
乙一さん本人はもっとダークなSF色を強くしたかったそうなのだけど、坂本監督や円谷から修正喰らって結構削られたらしい>>160
結局は「最善を尽くしたうえで、それでも(時間や予算や人員や世間の都合で)先が見えないけど止まってるわけにも行かないって状況は確かにあるから、そこには覚悟を決めて突っ込んでいくしか無い」って事だしな
ただの行きあたりばったりの結果オーライではない>>163
三竦みがいるなら俺がいてもいいだろ>>160
個人的には面白かったライブ感を瞬瞬必生って言ってゼロワンはライブ感がどうとか言って区別する人もどうかと思う>>174
まあ万単位で生きてるからなライブ感といえば瞬瞬必生だけど、凄く好きだな、これ。
キリ様の「人間は皆頑張っているんだよ。」という言葉に通ずるどんな描いた軌跡が美しくなかろうとそれでも己の思いに従ってがむしゃらに制作しているのだと伝わって。>>175
なんかスげぇ毒々しいなカイザブラスター…>>175
その武器の造形は物理的に無茶だろ!>>183
初期藤宮はちょっと意識高すぎて、筋トレしながら挑発混じりの通信してくる面倒くさい人なだけだよ>>184
作品間で繋がりがあって先輩後輩同僚友達関係ができやすいウルトラマン
昭和はともかく平成は繋がらない為基本自分が何とかしなきゃってなる仮面ライダー
作風である>>184
レオ兄弟が実父以上に面倒見てあげていた、てのは大きいよね
生意気だったけど後々のレオへの懐きっぷり見ると相当愛情を持って育てていたんだろうな、てわかる「一つ一つのアイデアを積み重ねて行く演繹法でなければ面白いものはできない」
ティガやガイアのメインライターだった小中千昭の作劇論
確かに帰納法は粗は出にくいけど小ぢんまりしてしまったりオチを見破らるといまいち乗れなくなっちゃう事がある
ただ、演繹法は爆発力は高いけど下手するとジェンガが組上がる危険性が・・・・>>187
近寄りがたいほどの地位もないから新人にとっては本当にいい兄貴分だよね>>194
筋金入りのタロウガチ勢来たな…
9000ストーン用意したらすぐに即決するから待ってろよー>>189
キラメイジャーのアレで沸いてるんですけどー、ソレ別人ですー>>200
ジェンダーレス!
ジェンダーレスです!!>>201
良太郎とかゼロ大好きだろうなぁ>>195
グア軍団がウルトラマンのパワーを測定するためのサンドバッグか何かみたいな扱いに…。>>180
どの層に向けて発売したんだろな…サウザーが亡とアークゼロ凍らせて追撃しようとした時、妨害したの滅だよね?
妨害されてなかったらアークゼロにも有効打入れられてたんかな>>202
地名、艦の名前、広く知識をつけて育つと言う意味 などなど>>210
ツクヨミとバルキリーって正直貧乳だよね>>203
そして過去が判明した時に見直すと「oh…」ってなる両手上げ>>209
※和歌山です
綺麗な場所よ>>200
アークの力使えばヒューマギアにイチモツ生やそうとしたら生やせそうだよねと考えてしまった…>>158
なんか、ギガファイナライザーの持ち方のせいか三味線とかギターっぽく見えてしまった。>>205
前のマコト兄ちゃんと八丸を同列に扱うのは流石にマコト兄ちゃんに失礼なのでやめて差し上げろ那(多い、美しい)
と
智(かしこい、物事をよく知る)
なので
物事を多く知り賢く、美しいとなる>>220
外面のいい独善的エゴイストって意味なら当てはまらなくもない>>212
ライブステージの過去だと親友達を宇宙警備隊訓練生の時に宇宙人の襲撃で重傷を負わされて無力を味わって親友の静止を振り切って…
というのがライブステージの設定
親友のボイス(光の国で教師をしてる)がいうには
「仲間が家族がいないゼロにとっては家族だったからその家族を無力さで傷つけてしまったこと、それが決定的だった。親友でありながら僕は気づかないようにしていた…今でもそれを悔いている」
ぶっちゃけセブンが全て悪い(暴論)>>228
プロテクター増加によるクリスタル縮小もあるしね
近くで見ると結構わかりやすい>>220
周囲を騙して自分の思い通りに動かしたがるって意味じゃ近い>>227
よく見るとって言うかもろアークワンにそっくりだもんな>>219
そこはたぶん変身者の違いな気がする
メタルクラスタを圧倒したシーンは一切抵抗しない滅で今回は抵抗しまくってデバフかかってる迅だからみたいな>>236
奥様が後ろでマソの映像ソフト持って立ってそう>>243
ナルニアの時も見てて感じたけど幻想的役が凄く似合うんだよな>>241
吹き替えが○フトバンクのお母さんだったけど歳を重ねた女性特有の優しい声が堪らなく合ってた今回の迅は何処かへアークゼロの戦闘データを送ってたけどみんな何処へだと思う?
来週はアークがゼアを侵攻するのも含めてやっぱりゼア?っては思うんだけどなぁ〜謎カーボンと学園艦を舞台としたレトロミリタリーライダー?
>>226
いやぶっちゃけ、ジョン・マクレーンはおじさんヒーローの理想のひとつだと思うわ。
家庭面は難アリだけど…>>251
TakeMoon>>250
そこは来るぞ方正じゃないのか!?>>252
タンク「ここが、俺のベストマッチだったタンクね...」>>226
ダイハードで医師による常人なら何回死、んでるかの検証動画で1だけで五回くらい死、んでて笑った
超人過ぎるだろ>>242
コロナ差し引いても音沙汰なさすぎるから大森Pがゼロワンで多忙というか、恐らく内部がゴタゴタしてるせいで執筆どころじゃないのかもな>>263
もちっと使い込んで表皮のくたびれた感が出ないとTV本編での使用は難しいか
ネロンガのスーツもR/B登場時から使い込んだおかげで、より生物感が増してたしね>>265
工事現場の騒音食べて共存してますとかでなんとか・・・!ああ、ゼロツ―ドライバーって何か見た覚えあるなと思ってたけど
形状的にはキーが二本ぶっ刺さってるサウザンドライバーと似てるから
1000%と一緒に作る展開かこれ?>>272
多分機密レベル高い情報は1000%しか知らないんじゃない?天津味方化というか共闘はヒゲレベルで理由付けしないと厳しいし賭けに出た感あるな
それに神みたいな特例除けば死ぬ未来しか見えないニコニコのコメントであったけど、セブンガーはゴモラにパワー負けしてないから正に大健闘なんだって今さら気づいたわ
>>278
神だって何度も死亡してるよ!本人に悲壮感が全く無いだけで!
でもそういうところが黎斗の魅力でもあるよね>>283怪獣娘を作ったのはあんたらだろ!うわなにするやめy
>>284
元ネタリスペクト強くしすぎた結果近接ドリルの配置が致命的過ぎるロボ来たな…>>289
普通にザイアの技術提供+サウザーとして戦力に でええと思うで
刃でええやん? 彼女にザイアは動かせんだろ>>292
・・・・・・>>289仮面ライダー雷のライダーキック最高だった……。ずーっと再登場願ってたからまたとないサプライズ…
>>297やめろエース兄さん!!
>>292
これはベッドファイッ!不可避>>297
そして千切られた尻尾を再利用したのが此方になります>>293
中華三兄弟好き
噛ませたったけどもうあらゆるキャラの行動がわからなすぎてキャラの薄いカブトみたいなことになってる…なってない?
1000%も味方になるなら最初から草加みたいなキャラにしときゃよかったんじゃあ…>>294
ドラマCD特典の目覚ましボイスの破壊力が高いコンビ>>304
セクハラ横領はともかくパワハラと裏工作は前からやりまくってたからな……
あとAIMSに入隊した普通の青年を脳改造したりしたのでそっちでもアウトっす>>305
タイガッッ!!!>>305
お前はこっちや>>310
元凶設定が無ければ今回のAIMSvs滅亡迅雷も熱い展開だったのになまぁ、アークに悪意データ流し込んだり若い頃にプログラム作って会社立ち上げてそれをザイアに売って支社長になったから
技術力自体はある開発能力は知らん>>310
元凶という意味では神もそうなんだけど神の場合バグスターウイルス自体は自然発生したものだからな
天津は始まりからして悪意をぶち込むというやらかしがでかすぎる>>319
何か言えよ!>>320
このセリフ、ジオウの時空が歪み出している並みに便利だよなタイガの映画も未だに延期したのも問題だがキラメイゼロワンの夏映画もどうなるのだろうか
昨今では東京がまた増えてきたけど遅くとも秋にはやってくれないだろうか>>326
さすがにZをニュージェネのくくりに捩じ込むはマズいし、エンディング後に追加映像でトレギア達の件知ったZの反応入れるとかぐらいな気がする>>310
敵役やるせるにしても嫌みっぽく正論パンチしてくるキャラってだけでいいしね
こないだのアークゼロに教えられたことそのままやってるだけで自分がないとばっさり言っちゃうの良かった>>331
その辺、アークが自発的に悪意を学習してるのに気づいてたけど便利だから放置してそのまま利用してたとかでも変わらないからなぁ>>335
ギンガなのにネオスみたい>>335
ギンガ+エックス+オーブのライトニングアタッカー
ギンガ+メビウス+オーブのメビュームエスペシャリー
も追加で
いやほんと多いな>>333
仮面ライダーは最終フォームが好きになる場合もあるけど、ウルトラマンは正直最初の姿が一番好きなものが多いなあ。特にギンガ>>337
その主張でその画像は若干の誤解を生まない?>>337
申し訳ないがその画像の中に不破さんを入れるのはNG>>347
トレギアさん大丈夫?あの世界のウルトラマン みて解釈違い起こさない?>>355
最初ウサダしようかと思ったけど会社的にはエタルガーの方が合ってるかなと思った。すまない>>357
真面目な話、Zだしゼアスとかゲストに来たら面白いと思う(OQにも木梨猛来たし)
ただ、あの辺は版権が難しいからな……>>354
ドズル星人にしたのは
「あの時逃げたのが許せなかったからトドメを刺したかった」
て作者が言ってた>>343
つまりタロウのヒロインの女バルキー星人も出るんですねやったー>>359
何が質悪いって記憶は宿主のものを全部持っているから溶け込むなり騙すなりが容易で、我が強いから似た性質持ったワームは一部の個体は絆されたり後悔してたりするのにそういう感情全く持ち合わせていないところ>>348
ライダー→キッドテイラー
戦隊→ウサダ、グリーンヒポポタマス、ブラックレンジャー(パワレン2017)
ウルトラ→エタルガー、タロウ(ULTRAMAN)>>365
セブンガー運用やらウインダム実装の根回しは大変だったろうなぁ
この人がいなかったら日本滅びてるのでは?>>364
倒すと出世するからというシンプルかつ説得力が強いネロス帝国軍団員先生はタロウにはスーツ着せる気はなくて炎の人で通す気だったけど
相方「タロウはいつスーツ着るの?」
雑誌編集「タロウのスーツはいつ出ますか?」
玩具会社「タロウのスーツはどんな感じになるんですか?」
円谷「タロウはいつスーツ着るの?」
と関係者全員に聞かれたもんだから自棄になって「そんな欲しいなら作ってやるよ!」で作ったら思いの外格好良くて気に入ったという話好き>>373
格好良い……>>359
>『善いファントムは外に出てこないファントムだ!』
根本的にファントムが外に出る=器が死ぬ
なんでその後の行動がどうであろうがね…という
そもそも人を喰らって現れるのだから、相容れなくて当然ですわな…>>364 ウルトラマンエックスで日本に怪獣が沢山いるのは他の地域の 84倍スパークドールズがあるから…で、あってるっけ?
亡のゼツメライズキーってもしかしてロッキングホッパーに続いて変身口上音声ありのアイテム?
>>382
ストリウム光線やって欲しいわ
多分火炎放射をあの構えで放つのだろうけど>>383
「不死鳥の砦」でグロマイトが出た時(最初は調査で済むと思われていた)に
「どうして次から次へと怪獣が〜」とか言ってたね。
あの時のとりぴーは状況が状況とはいえ判断がよろしく無かったな。>>385
多分、人間時代のソラ本人からすれば間違いなく化け物だと思うよ。正直言ってどんぐりの背比べだけど>>364イマジンが近くに現れるのは「ある人物を」狙っていたから。…この伏線は痺れたけどあんま有名じゃない 何故だ。
>>390
長官とか参謀って邪魔ばっかしてても地球の守るためだったから〜でお咎めなしなパターン結構あるからなあ
セリフだけでいいから降格されたとか入れてほしいもんだけど>>393
こういうのでいいんだよこういうので>>392
新兵時代にギエロン星獣と戦ったそうだから、恐らく若い頃はウルトラ警備隊所属と思われる
ちなみにこの時長官の友人がギエロンの放射能ガスにやられて、運良く生き残ったけれども、メビウス本編時でも後遺症に苦しんでるという設定>>372
ヒカリ「もういっそ研究施設をU40に移動したい。」
ジョーニアス「こっちはこっちで過去にヘラー軍団の事件とか色々事件起こっているのでおそらく変わらないかと。」>>359
そもそもファントム本人が他のファントムを仲間と思ってない(ゲート絶望もワイズマンに命令されたからやってるだけで)という完全自己中型なんだよね。多分組織としてまとめられず放置されてたら本編以上に無差別に人を襲ってたと思うhttps://mobile.twitter.com/han_meg_han/status/1279212498437025792
めぐみさんも言ってるけど、あの1、2、3ダー!は明らかに猪木さんが元ネタよね>>364
主人公たちの成長が目的の仮想敵としての側面が強かったスマッシュ
まさか東都編の中の人全員が戦兎たちの関係者とは思わなかったけど…>>404
棒が便利すぎる
タイマンなら勝てる
2対1ぐらいならまだいけそう
3対1はまあ無理かな
4対1は流石に無理だわ
なイメージ>>404
普通に強くて良いよね(サウザーの強さは好き)>>404
強いよ
根本的にスペック自体なら3番いや4番目ぐらいだし
何よりジャッカーが便利すぎる
ランペイジみたいに組み合わせる事は出来ないけどあっちと違って追加できるし
ただチューチュー棒が無くなったり相手の方が戦闘技術が上だとキツくなる>>401
今配信してる80のUGMも地球防衛軍UNDAの中の怪獣・怪奇現象専門部署だしね>>410
よく「ジャッカー無ければ雑魚」みたいな意見いくけどなんと言うかサウザー+ジャッカーじゃなくてライダースーツとジャッカーがセットで「仮面ライダーサウザー」って一つのシステムなんだと思うわ。
それを扱う事前提として作られてるというか。>>404
劾『君たちとは比べ物にならない人生経験、社長となるまで切り抜けてきた経済競争こそが私の適切な状況判断と対応力を生み出』
イズ『つまり、年の功、ですね』>>418
滅みたいに技量がスゴいとかならまあいいけど特にそういう訳でもなくフライングファルコンの迅に苦戦したり一般ピーポーの変身したペンギンレイダーと互角の勝負繰り広げたりしてるからなぁバルキリー>>408
百合邪面師>>414
亡の初変身が色んな意味で喰われた
って中の人が嘆いてたみたいで草ジャックライズしたからインフレについていける、ジャックライズを阻止されたからインフレについていけない。
って感じでパワーバランスの調整に棒が便利なんだよな…
ジャックライズできる相手とできない相手の描写で性能や戦闘技術の差もわかるしあの棒は良い文明天津がブリーフ派じゃないことに謎の安心感を覚えた自分がいる
>>425
アークワンはどうかまだ未知数だけど、ジャッカー直撃は普通にダメージ通りそうだよね>>428
医師神会計、ステイ>>423
シャックライズ発動する為にはジャッカーの後ろのやつ引っ張る必要あるから二刀流は使い勝手が悪いんじゃないかって我ちょっと思うただアークゼロはダメージ負ったりジャッカー喰らってもそれがくるのはあくまで使ってるヒューマギアの誰かであって当人は即座に近くの滅亡迅雷の誰かのボディで再変身とかありそうなのが怖い
>>436
溜め込めるタイプは強い、上書きタイプのコピー能力も多いしね地味に吸収する際弱体化も起きるってのも便利すぎる
割と真面目に最高傑作なのではこの棒
ただ棒が強い分棒がなくなると殴る蹴るしかできなくなるってのが弱点ではあるが>>419
あなたもやりましたよねぇ?>>432
ここの撮影知った時どうだったか気になる>>434
それはガンダムシリーズのウィンダムだよ!
(出典:ガンダムSeedDestiny)>>429何度も言うが、雷兄貴のライダーキックが最高だった。空中で回転してドリルキックとかかっこよすぎるだろ
>>423
ただ、あの棒ってものすごく演算能力使いそうでもある
メタルクラスタもヒューマギアの演算能力ないと液体金属を扱いきれないし>>444あんな美しい人がワクワクしてたって可愛すぎるだろ…
>>444
初変身で初の活躍が生身の相手をパンツ一枚にするライダーなんて今後も生まれないだろうな...>>449
ただクリスタリアにいる頃は着けてないんだよね。これに関してはストーン探しでもしもモンストンを見つけた際に共鳴して危険だから後付けでもおかしくはないっていう理由付けも出来るかもしれないが>>453
「ゴラゲゾボソグ。」デデッ
(何なの、この人...)ゼロワン最新話視聴終了
アルトと副添さんの絡みは令ジェネでもあったけどようやく本編でも仲良くなってよかった。
ただ、この展開をもう少し前に出来なかったのかと感じてしまった。>>418
天津退場して唯阿さんパワーアップして欲しい
えっ45歳の使ったおじん臭いドライバーは使いたくない?
しかし今回OTONA枠というか父親的なポジションがまさか服添さんだとは思わなかった>>458
毎回都合よく逃げられる天津がいるだろう。
あれと同様気にしたらダメな奴です。>>454
二期が来るまで健康でいようね!>>455
「仮面ライダーになる」ってある意味、消えることなく歴史に刻まれるってことだと思う
ウルトラマンとか戦隊もそうだろうけど、50年くらい続いてるわけだから、ある意味では「伝統芸」のジャンルに踏み込み始めてる気もする>>461
いやライダーが3人で襲撃したら45%と言えど死ぬでしょ
それに今まで逃げるの見てただけだったのはなんだったのよ…>>465
イクサの変身者まみれ相関図は腹筋に悪かったhttps://mobile.twitter.com/harimanbooo/status/1279749371597185024
>>410で指摘されてた体型ってそういう体作りらしい
桜木さん半端じゃなくない…?>>452
本当にその展開来たら「さすがセブンの弟子」って言われるな。
>>454
ドゲンジャーズは二期に向けて資金調達中だ。
二期を見たい子は悪の秘密結社のクラウドファンディングに参加だ!
ヒーロースーツ弁償の余ったお金が二期の資金になるぞ!
詳しくはこちら。
(株)悪の秘密結社によるドゲンジャーズヒーロースーツ弁償プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/295464>>471
ふーん、ナッチじゃん。>>418
アサルトウルフでもちょっと足りないけどそれでもバルキリーで使えないのかな?
そういえば唯阿ちゃんの頭のチップは亡のとは別物なんだっけ?だから認証はできないのかな?
あの天津社長強制コントロールのチップは別?亡の変身ポーズ
漢字の亡を描いてるんかな?そういやジャックライズの特性ってUBWにちょっと似てるな
>>473
そう見るとリアリティがありすぎる・・・>>484
ササミしか食えない男きたな...>>484
これをさらに上回ったのを維持だからな>>473
つまりこの人も本当は深いわけが…>>483
まさかのジャッカルレイダー
もしくはサプライズのバルキリー強化フォーム>>473
そういえば今回のイズはあんまりぷにっとしてなかった気がするけど、戻したのだろうかhttps://mobile.twitter.com/nakayama_stsuk/status/1279641832163438593
ほんといい並びよね
そしてやはり漂うバンド感好き>>480
やっべ、誤字ってる
正しくは或人社長は1人で"来たから"アークのフェアプレイ精神だった
恥ずかし>>453
これもしズからメ、メからゴと昇格できてたらずっとゲゲルに出ずっぱりとか出来たんだろうかウルトラマンZで主人公たちが年功序列とか地位とか気にしてるの踏まえて登場済み怪獣見てふと思った
業界最古参のゴメスさんに古参のネロンガ先輩にプルトン先輩、業界の大御所地球怪獣の顔役ゴモラパイセンと言う
古株やビックネームだらけな上唯一同じ宇宙怪獣のプルトン先輩が不思議系と言う
ゲネガーグ君形見狭そう感>>498
レッド族でありながら超能力系なセブン相手に迂闊!ちなみに変な親父はレオ時代にもMACの女性隊員から好意を寄せられていたような描写があったり、アンヌ似の女性を追いかけ回して死にかけたりしてます
>>450
コンビのピット星人ってマックス以来かな
エレキングも登場→セレブロがメダルを作ってサンダーキラーへの変身に繋がる感じ?>>504
メビウスから大怪獣バトル系時系列が結局どのくらい経ってるかはっきりしない都合上
不倫か否かが視聴者の解釈に任せられてしまってるのが現状なのであるいかんせんメビウス以前のウルトラマンのプロフィールが更新されねぇから年齢差からの計算とかできないんだよね!
>>506
ウルトラシリーズのややこしい所って世界が複数個あって時間の流れが別々になってるところだな
例としてオーブオリジンでの地球とオーブ本編の地球は同じような環境になってるけど別世界でなおかつオリジンの方は5000年前の話、タイガもニュージェネから力貰ってトレギア追撃して返り討ちにあって十数年間経って本編に移行したけど映画に出てくるニュージェネメンバーは全く年取ってないしゼロがメビウス時代に生まれてないと仮定してメビウス時代からゼロ時代が約6000年経ったと仮定すると
12000歳越えてもメビウスが6000以上下のゼロに若き戦士呼ばわりされてることになるんじゃが!判断材料が大怪獣バトルの時代はメビウスよりだいぶ後ってのとミライの台詞ぐらいだしな…ただ27万年前は地球人と同じ姿だったと説明してるのでそこまで開きはないと解説してる資料もある
>>511
でも本編見る限りセブン21が変な親父より年上でもそんな違和感は無い
・・・カグラくん何でセブン21とかいう名前にしたんだよ・・・ゼロの年齢と年代経過から考えるとメビウス以上は約六千年以上はここから足したのが現在の年齢と考えられます
>>526ウルトラマンは人間と一緒に闘うヤツらだからな…迂闊だった
>>528
つまりタロウはトレギアにインスタント闇落ちさせられたのか…>>530
ゼロを基準にして
5900が高二としてざっくり計算しても
5900/17=
約340年で一年換算?って位だからなぁ
めっちゃ雑な計算だけど>>534
途中まで頑張って煽ってたのに途中からもういたたまれねぇ年齢とかその辺の話になると3000年前にタブラを封印した巨人を遠い先祖って言ってる矢的先生思い出して笑ってしまう
3万年前なら遠いは言い過ぎにしてもまだ通ったのに>>533コロナがなんもかんも悪い。だからペイルライダー、お前はジーニアスで浄化されろ(辛辣)
流石のウルトラマンや怪獣もリアル災害には勝てないのである
アメコミヒーローでも現実のテロは救えないように>>540ロシアにいかせてレベルアップでヴァローナも追加で。
>>538
Zのハルキと混ざっちゃった、責任を取って私とトレギアが爆死します>>541ゴセイジャーの最終回が救助で終わったのは災害の影響で、其を助けるヒーローを描きたかったからなんやで
>>540
ところでゆあがアイのことアイちゃんって呼んでたのかわいかったです>>540
イーブイかな?>>527
燃えよ剣の上映はまだ時間かかりそうですね…>>495
岡田さんがyou tubeで怒りを隠そうとしなかったしね>>550
どっちもそんなに喋ってないはずなのにアルファエッジは寡黙な武闘家みたいな感じでベータスマッシュになったらなんかやたらテンション高いの笑う。ベータスマッシュの三人さ
エースとタロウは兄弟(エースは養子)
エースとマンは切断繋がり
タロウとマンは肉体派
二人同士だと繋がりあるけど3人合わせるとなんか共通点少ないような
マンに関しては汎用性高いだけなような>>558
性能的にはバラバラのトライスクワッドが合体できるぐらいだから、3人すべてに共通点がなくてもいけるんだろう。デビルスプリンター対策に戦力を作るのが目的なんだし。Z3話見終わったけど、何で「マン兄さん+エース兄さん+タロウ兄さん」という組み合わせで
あんなレスラーっぽい戦闘スタイルのレッドマンが生まれたのだろう……>>513
宇宙が違うから最悪時間の流れが違うで通せる?>>484
やっとジャンクフード食えるようになったクリエヴァ>>484
リアルにキャプテンアメリカみたいな生活(四六時中飛び回って人助け)するわけにもいかず、何年もの間キャプテンアメリカ体型を維持しなきゃならないんだからそりゃ大変だよな………。>>566
ソーシャルディスタンスできない接近戦で繰り出すとは、なんて恐ろしいことを
くしゃみは袖を添えて……袖がないから怪獣は腕にしよう!>>572
生態が違うからセーフ>>572
血の色だって違うし涙が酸の怪獣だっているなら緑の鼻水の怪獣も居るかもしれない>>570
ゼット「ちょっと風邪ひいたみたい。メンゴでございます。」
ハルキ「治す方法はないの?」
ゼット「確か座学で体調不良の時は…カルシウムだったかな?」
ハルキ「カルシウムなら薬品庫にあったような…」
ゼット「それ持ってきて欲しいです。」
ハルキ「えーっと…あったこれだ「C a」。とりあえず瓶ごと持って行くか。」
ジャグラー(仮)「(あいつ金属カルシウム何に使う気だ?)」
※この後めちゃくちゃ闇の説教された。>>561
あの世界の防衛隊は躊躇なくウルトラマン殺りにいく様が余裕で想像できるから駄目すぎる>>577
ギガスの方がウルころからにしても10数年ぶりの復活だからね。ジャパニーズウルフ登場でロッキングホッパーの変身音声が唯一では無くなってしまった。多分フォースライザー前提だから音声入れたんだろうが。
生き物が出るのは未だにロッキングホッパーのみだけど>>577 怪獣殿下は前後編だからやめたんだろうね
>>582
メタ的にも、当時の格闘技といえばプロレスだったろうしね。絞め技や投げ技、チョップやなんかが多い殺陣だったと思う。そんなマン兄さんにエースやタロウの堂々とした構えやパワフル感をミックスするとあんな感じになるのかも。>>575
まぁ危険がパイロットだけじゃないから来るべき時が来たというか備えておかないと
劇場先行視聴フレ「覚悟しておけよ…」
ワイ「ほーん」
↓
円盤購入後ワイ「ほら胃ズーンじゃねぇか(胃痛」
10年来のキャラクター、サブキャラとはいえ容赦なく退場させるとか鬼畜かな?
敏鬼や靖子にゃんほどでは無いにしても(作品傾向を見る)
あっやっぱ鬼だったわ…>>577
タイトルに関係無いのに目立つとかあの脳筋空気読まなくない?>>584
原作者がZZカッコイイから入れたの好き>>591
桜木くんは是非ともこれからも頑張って欲しい>>593
マン兄さん「ちょっとトゲいれてイメチェンしました。これなら分からないよね?」
ハヤタ「私は分かったよ」>>593
アニメだと最初からこっちだっけ?>>597
そういうとこやぞ>>597
(無言で殴ってくるゼロスーツ)>>589
やっぱり大昔の記憶とか大分曖昧じゃなぁ
時間あったら一通り見直さんとな……>>598
必殺技の文字に入ってるブロックノイズの演出いいよね...>>605
メビウスを地球に送る際にウルトラの父が
「君はこれからウルトラマンメビウスだ」
と言った後にメビウスも
「僕がウルトラマンに…!」てセリフあったから
光の国では種族名:ウルトラマン(他の星での呼ばれ方)と栄光の称号として「ウルトラマン」は別にあるっぽいね
マン兄さんはthe 称号で呼び称えられるような超有名人かつ偉人になるのだと思うじゃあゼットって実は名乗る資格なしで名乗ってる?
>>582
初代ウルトラマンはおもいっきりプロレスだよね>>607
ゼットくんはまだ3分の1人前だから、見栄で称号:ウルトラマンを名乗っているのかもね
もしくは、単に種族:ウルトラマンとして素直に自己紹介してるだけか新戦力の御披露目相手が大御所だけど種族はそこまで強くもないゴモラな辺りやっぱりゼット君は未熟だけど
地球怪獣の流れでもまだまだ強豪沢山居るが
この先生きのこれるのか?>>612
歌舞伎とか落語の世界みたいなものさね
一門に所属したら家族同然
親方は父親、先輩は兄として敬う
アメトークでも言っていたように、ウルトラの父が西川きよしでウルトラの母がヘレンみたいなもんだ>>611
U40だと種族名ウルトラ人でウルトラマンは完全に称号。実際にU40出身でウルトラマン名乗っているタイタスは功績を沢山立て賢者の称号を貰っていて、使節団の代表に選ばれるくらいは星で信頼されているし。ボイドラでもウルトラマンジョーニアスを見てウルトラマンに憧れる描写あるので誇りに思っていると思うよ。ゼットの力の抜け具合と言うか親しみやすさは正直かなり好き。重いバックボーンがないからこそのヒーロー像ってのも悪くないよね。
>>619
そもそも
タイガはウルトラの父であるケンの孫で6兄弟の1人であるタロウの息子
ジードはケンと肩を並べたベリアルの息子
ゼロは六兄弟のセブンの息子
って光の国出身の○○の息子は血縁やばいし今のところ特に血縁のそういうのがないのにゼロに見込みあるって言われてるZも大概凄いと思う実力に血筋は関係無いってメビウスさんが言ってました。
そして実際の年齢と精神年齢の高さは関係無いって80さんとネオスさんとマックスさんが言ってました。>>623これは宣伝部の卑劣な宣伝
>>623
店のセンスがありすぎるwルーキーとして結構戦えてたメビウスはやっぱり優等生だったんかな
>>632
宿敵が生きてても死ん でても問題起こすからねしかたないね>>632
性格を踏まえると「称号?役職?ガラじゃねえし」って固辞してるってのもありそう>>633
メビウスは潜在能力高過ぎて今の自分じゃエネルギーを制御し切れないから、地球へ派遣された際、ウルトラの父直々に開発されたメビウスブレスを渡されたものね
パワーアップ用デバイスは多々あれど、自身の制御用デバイスを持ったウルトラマンは、シリーズ通してもメビウスぐらいだろう>>577
あーそういうことねwww>>639
メビウス(苦笑)>>642
UFZのメンバーがそのあたりストレートそう>>647
けど笑顔とかアサヒちゃんそっくりなんだぜ>ハルキ>>647
まだだ、彼はまだ甘い!>>646
空間削りとるワームスフィアの対象次第というか
防御というかそれが鍵なだけで耐久力や同化とかは何とかなりそうだとは本編観て思う>>649
〜地球〜
ハルキ「カレー美味いなぁ」
ゼット「メビウス先輩がなんか言っていたでござるなぁ…確か地球で一番…」
ハルキ「一番美味しい、じゃないっすか?」
ゼット「一番オソマだと」
ハルキ「オソマ!⁉︎」https://mobile.twitter.com/aws49T8EvYnPX7U/status/1274900265620013056
後藤さんも似てるって言ってるねアサヒちゃんとハルキの笑顔光の国の食文化ほんと気になる
Zのボイスドラマ2話でゼットが「メロン…とかネオン…とか何か美味しそうな名前でした」
って言ってたからメロンがあって美味しいと感じる事はできるっぽいね>>646
一般的なファフナーが30〜40メートルで、スフィンクス型がそれより一回り大きいくらいだからだいたい同じ大きさかな?ただ、アザゼル型などの大型タイプならゾグ第二形態とかプラズマ怪獣並みの巨体になるね。
フェストゥムの厄介なところは読心能力と超次元現象だけど、読心は相手にミール因子があることが前提なのでほとんどの怪獣や宇宙人には意味は無さそう。防御に関しても空間歪曲の応用なので対策無しには力業での突破は難しいし、空間ごと捻じ切るワームスフィアには物理装甲も役にたたないから、同じく空間操作ができるタイプでないと辛いかもね。
ただ一番厄介なのはやはり同化。接触しただけでも危ないし、それによってテクノロジーや固有能力をラーニングするケースがあるので、万が一ウルトラマンが同化されたら洒落にならない。>>660
フロンティアスペースやコスモスペースからも来ないかなぁ
コスモスペースはジャスティス以外にもウルトラマンがいるのかは確かみたいだし
フロンティアスペースや巨人像はまだ眠ってるのがありそうだし>>660
出身地がそれら以外だとTDGとかお笑い組かコスモスやネクサスくらいかぁ>>664レイトさん優しくて頼りないけどお父さんとしては最高にカッコ良くて好きだったわ
あと役者さんの切り替えの演技が本当に凄い
モデルが自身の友人が仲間達の前ではイケイケなのに家族の前ではへんなりした姿だったのを演技に活かしたのことだけど観察力も見事だわ>>664
ゼロ「悪いレイト、急ぎの用があんだ。ちょっと体借りてくぞ」
レイト「え?いきなり来たと思ったら何ですか!?ちょっと、ゼロさん!これから僕マユの授業参観があるんですよ!」>>627
首尾良くプラズマスパーク盗めても、その場合訓練校は強制閉鎖になるからどのみち通えないという…
タイタス「タイガ、私もウルトラジープにチャレンジしたい!私の筋肉がどこまで通用するのか試したい。ウルトラの国に戻ったら訓練所に案内して欲しい。」
タイガ「いやあれ別にウルトラの国の正式訓練方法とかじゃないから。」>>641
ゼットの口癖なんでか耳馴染みがあると思ったけど、思い出した
キュアハッピーちゃんの口癖がウルトラハッピーだったからだ
仲間が出来たよやったね、おっきー!ベータスマッシュ、赤い通り魔にしか見えなかった外観、プロレス重視ってのですごい良かったぜ
ガンマフューチャー登場がどんな感じになるんだろうなあ。メダルを持ってるヘビクラ=ジャグラーってのをゲロるだろうタイミング的にも重要っぽいしそういやトレギアはZには出てこないんだろうか
ありえるとしたら劇場版ZかファイトZ辺りか>>674
ヒカル「タロウから聞いたけどいきなり子供ができるのはウルトラ戦士の間じゃ常識らしいぞ?」>>674
ギンガ「cvはやみんか子ども先生で円谷プロに依頼するぞルギエル!」
???「どうもラブコールありがとう(cv速水さん)」>>680
いやあることにはあったけど印象が薄いな
現に名前が出てこないレベルで思い出せないし、スパロボにも参戦してないし
スパロボオリジナルならアストラナガン、ディス・アストラナガンがマルチバースを渡りながら時空を守る戦士ではあるけど
敵からスパロボZでたくさん出てきたけど>>661
ノリノリのゼロがやっぱり親子なんだなって来週のZは辻本監督回か
脚本もウルトラマンコスモスでギリバネス回を担当した鈴木智さんにバトンタッチ
田口&吹原ペアから作風が変わりそうだが、さてさてどうなるかウルトラ楽しみだね>>676
チェスマーリモを思い出したやっぱりヒーロー演じるのは緊張するんだね
https://theriver.jp/evans-talks-responsibility-cap/多分一番スパロボ に出ても違和感のゼロだと思うわ、あいつ色んな世界に飛びまくってるしギャグもできるし弱体化させやすいし
>>686
怪獣と戦えるメガデウスなんかもある程度は戦えるだろう(脚本家的に)
あとはアンチボディやオーバーマンもイケるか・・・?>>698
ゲームでダブルオーとゼロの合体技出たぐらいだもんなぁ>>695
アイドルにしようぜ>>699
あしゅら男爵がウルトラ怪獣や巨人の石像利用とか企てそう>>648
「スゴイデスナー…セブンガーハ…」
ここいろんな意味で好き>>697
えっ、新人アイドルゼットくんやその先輩ゼロが所属するウルティメイトフォース。そのウルティメイトフォースに憧れてタイガが作ったトライスクワッドとかウルトラマン達がみんなでアイドルするゲームですか?発売日はいつなんです?>>704
ギャバン→ゴーカイジャー
ならディケイドもありそうかな
ヒーロー大戦は黒歴史にして欲しいから
イベント再現やらんで欲しいけどスパロボにウルトラマンが出てくるなら庵野監督あたりが興奮して、結果的にマークデスティニーレベルの気合い入ったエヴァとのクロスオーバーありそう。
>>714
タロウによると地球に赴任したウルトラマン達が地球の文化持って帰るから地球の文化ブームが起きている(継続中)らしいね
野球文化も定着してメビウスは野球部だったらしいし>>711
食べ物は日持ちしないからな。
みんなで楽しめるカードゲームやボードゲームはどうだろうか?>>710アーク様がアンリマユにとりついたら一瞬で「この世全ての悪」が完成しそう
>>726
言われてみればそうか>>726
コスモスは地球の前にカオスヘッダーに襲われた星を守りきれなかった負い目もあるから、和解は不可能って言うのも納得ではあるんだよね
そこら辺サンドロスに猶予を与えたことを悔いて地球に厳しく出たジャスティスと似てる>>725
アレは桜からアンリマユを切り離しただけでアンリマユ消し飛ばしたのはエクスカリバーでしょ>>689
ジープは一応過去の話だろ!いい加減にしろ!YouTubehttps://youtu.be/YRfUFf0XRxQ
ほんと浦沢さんの頭の中ってどうなってんだろ
冒頭90秒で既に訳が分からない>>727
そして突如現れた天野さん夫妻に焼肉振舞われる士郎
天野さん「ママ!士郎くん!ここの肉焼けてるよ!」
雛形さん「ヒロくん!まだ生焼け!!士郎くん、ここのお肉焼けてるからどうぞ」
士郎「あ、ありがとうございます…(なんで焼肉ご馳走になってんだろ…俺)」>>739
もうやってる>>739
ただの原作で草アーチャーがアンクかな?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=sFXg8-wyD8o&feature=youtu.be
山口さんがあのシーンの事考察してた
山口さん的には雷が亡に「全裸にしたら。恥ずかしい姿にしてやれよ」亡「わかりました」
と言いつつも良心でパンツだけを残してあげた
がしっくり来るらしい
そのシーン想像したらダメだった
雷面白すぎるでしょ>>745
雑な召喚のせいで腕だけになって現界しちまったのか…>>721
先週杉浦さんが公開したyoutubeの動画でも吉岡さんと仲良さそうだったな勝手なイメージだけど、特撮ヒーローファンはFate√の時点で士郎の事を好きになってそう。
というか、俺はそうだった。ゴーデスは吹替だと豆腐メンタルっぽいけど、字幕だとジャックに煽られてキレた感じなんだっけか
「どこに行っても食い尽くすだけが能のかわいそうな奴め」
「今なんつったゴラァ!」
みたいな感じで>>743
士郎と映司はよく比較されるけどこの2人が出会ったら互いに「もうちょっと自分の命を大事にしよう!」って言い合いそう>>756
吹き替え版
ジャック「お前は全宇宙にたった独りで生きていられるのか?(ニヤッ)」
ゴーデス「ぐぬぬ」
グレート「今だ!」ドゴーン
ゴーデス「グワー!」
みたいな感じだから。
まあどっちでもゴーデスのメンタルが力の規模に比べて弱すぎやな>>749
大体が怪獣か星人か防衛チームか本人のせいであってアイテム関係ないやん!>>759
令和ちゃんが絶賛ペルライダーレイド中だから昭和先輩が力を貸してくれているんやで。>>763なんだって!それは本当かい!?
セブンガーとギガス復活させてくれてありがとう加古川~!!!藤宮「ライハとモアに挟まれて修羅場ったリクがペガに逃げる同人誌描いたら売れたぜ!」
我夢(公式とあんまり違わないような…。)Z一話のサメやっぱ歴代ラスボス似並ぶ強さやろ。弱体化してたいうてもよくひよっこの筈のZ勝てたな。いや一度負けたけど
>>763
ジオウさん!ペイルライダーさん!
ライダーの力!お借りします!フュージョンアップ!!ウルトラマン オーブ!オーマペイル!!>>767
アサイラムの言う事は信用ならんからなあ>>769
うるせえ!(トリニティウム光輪!>>768
キング「ライハを泣かせることだけは私が許さん、宇宙牢獄で自分の罪を考え直すと良い」傷つき倒れても構わない(生活費でガチャる
>>779
貼り忘れ>>785
ヒカリ「レゾリューム光線銃できた!」>>776
ウルトラ金くれショウ「笛は盗まれなかっただろ!元気出してくれ...」
ヒカル「(逆にわざわざお前に届けるほど頑張った笛には誰も興味なかったってのもひどいんじゃ
ねぇかなあ...)」>>790
浦沢一門、みんなハーブキメた話作るから怖いわ>>791立ち直りやすいけど打たれ弱いゾンビメンタル
落ち込んでるヒカリに地球の美味しい食べ物食べさせて元気づけたい
ウルトラマンゼット三話が百万再生を越えたと思ったら一話があげ直されてる。どういうことだってばよ…
>>789
デビルスプリンターはいつ使うのだろうか
数が限られるからせこせこする事になるのかねヒカリには可哀想だけど
最近本当に盗難に遭いすぎだからな海女>>809
ドラコ「やめて、私に乱暴するつもりなんでしょ!エロ同人誌みたいに!エロ同人誌みたいに!」>>808
なぁがな海女になるのは
スマホの悪いところでも脱税しても警察組織ないぜ?
地球怪獣は強いやつはめっちゃ強いからねしかたないね
そんな地球の怪獣を駆逐して宇宙開拓までやってるのがM78星雲世界の現行地球人類である>>814ゾフィー隊長はもうバードンにオーブファイトでリベンジしたぜ
>>814
まあ東宝作品の宇宙系怪獣は強豪多いし・・・
最も、あの状況でキングギドラが勝つと思ってたキラアク星人が阿呆としか言えないが。今、円谷ッター企画やったら絶対ヒカリをネタにするウルトラマンか宇宙人が現れるはず
そう言えばこの前のレディプレでも比較でヒカリがネタにされて、「まるでヒカリのセキュリティがガバガバのような言い草」ってコメントあったの思い出して笑う>>823
お前は寝てろ>>810
陛下、ザラブ星人がメビウスに化けておりまする宇宙怪獣が地球怪獣より強いとは限らない、という話はそれこそ今日配信されたツイフォンの回もそう
レッドキングが対怪獣において無類の強さを誇るというのもあるけど>>828
レッドキング「なあスケベしようや…」
に見えてきた…>>780
サメとゴリラが大人気なフラッシュ>>827
バルタンもエレキングも別に強いから有名になったわけでもないしね
前者はダークバルタンでようやくウルトラマン永遠のライバルの肩書にふさわしい強敵が出てきたとまで言われてたし知名度と強さと登場回数が比例してるのはゼットン一族くらいか
それでも二代目みたいな恥さらしもいるがバルタンは容赦なく全滅されたってことばっかイメージ先行してるとこある
実際は命って概念知らない上にアホみたいな数で地球に移住しようとしたやべー奴らなのに>>834
二代目は初代より強いっていわれてた時期あるんやぞ!
今はパワーだけ上回ってはいるが全体的にバランス悪いブサイク扱いだけど>>836
EXゴモラの串刺しアタックもいいものだゴモラは超振動波という後付けが多い登場回数のほとんどで継続して使われてる辺り
大怪獣バトルの影響はでかいhttps://mobile.twitter.com/sonohara_staff/status/1280110955007897600
其原ちゃん、世にも奇妙な物語に少しだけだが出演するそうで
ルーブ以来の制服姿だね相変わらず可愛い>>830
暴れてもムダ……ワタシ地球怪獣…強いネ……ウルトラマンは結構ステージ限定やパチンコ出身の怪獣や星人も多いから奥が深すぎて底が見えない
花粉症の癖によく山で長年休眠できたよな
>>846
花粉というのは山や自然内では土に吸収されるのも多いが、
都市部はそうはいかないのだ。>>849
今も配信してるから見るべし!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=X-Q0z0V8VnIウルトラマンの誤解されてる
イメージといえば
可哀想なバルタン
→実際は移住先の人間のこと考えてない
紳士で大物なメフィラス
→有利な時は大物演じてるだけで割と上から目線だし普通に短気。っていうか紳士以前に悪質宇宙人だし...
ウルトラマンのラスボスゼットン
→ウルトラマンは本編ではリベンジ成功してない
人間の勝利。あとゼットンが有名すぎてゼットン星人普通に忘れられてるしケムールとごっちゃになる人もいるしひどい時はゼットン養殖と操るがごっちゃになってバット星人と混ざる人もいる
ちなみに俺はゼットン星人普通に忘れてたし
バット星人とごっちゃになってた時期あったわ
養殖のプロと兵器として使う奴分ける必要あったのかな...いやリアルではあるけどさ>>855 ゼットンを操っていたのは悪の宇宙人ゾーフィとされていたからな…
>>856
たしかパワードの怪獣はバルタンの手先だから昆虫のデザインが加えられてるとかなんとか>>855
バルタン星人のイメージはコスモスやマックスの時とかのがごちゃ混ぜになってる人も一定数いそう
ゼットン星人ってケムールの流用なところあるなか個性出してるのULTRAMANのエドって凄いと思う>>860
こっちとしてはそんな事情知らないし
そもそも事情知らない云々いったらいきなり移住させろってこっちの事情お構いなしに交渉してきたのそっちが先のだし...>>858
ダイナの中でも名エピソードの一つだから上手くいけばネオジオモス新造スーツとかありえるかもね>>853せやなウルトラマンはこうすると攻撃しなくなる
>>864
やっぱりダイナの出番多いなら相応にダイナの怪獣の出番も増えてほしいよね>>865
大戦争のことあるからガチればラドンとゴジラだけでも事足りそうそれもこれも地球怪獣達が勝てるわけないと粋がったキラアク星人のせい>>864
SSSS.GRIDMANの影響でヅウォーカァ将軍……は実在が怪しいんだよな……レイキュバス含めてダイナの怪獣の看板、代表 ってところは正直出してる感じには見えないからこれから先新しくスーツ作られたダイナ怪獣がそこからダイナ怪獣の顔になっていくはありえそう
>>809
でもギガバーサーク地底とはいえ地球産だし他にもウルトラマンガイアやアグル、ビクトリーや海野さんとかいるし>>871
マルチバースで宇宙が違っても割と世界にバルタン星人がいる辺り地球人と同じくらい普遍的な種族だったり…>バルタン星人>>832
でも結局、通常のドラコがレッドキングにリベンジしたわけじゃないんだよなぁ。>>784
ゼット(ここ最近お小遣いの消費が激しい・・このままだと普通の生活でさえウルトラピンチでやなんがな)
今日の期間限定キャラクターはこれ!
「「かぁぁぁっこいいいいいいいい!!」(即決入金)>>813
税金に関しては税務署がチェックしているので警察がなくても引っかかるのだ。リアル税務署も故意に悪いことしていなくても、うっかりミスって申請する人がいるのでチェックしている。ちなみに払いすぎた場合はちゃんと過払い分を返してくれるので得をする場合もある。(返金手続きは必要だが。)
トライスクワッドは分類的には個人事業主の活動だから多分毎年確定申告しているんだろう。
フーマ「旦那、減価償却の記入これでいい?」
タイタス「…これなら問題ないな。」
タイガ「タイタスは確定申告は終わっているの?」
タイタス「とうにU40分へ申告済みだ。」
タイガ「それなら助けて、光の国の確定申告が終わらない!」
タイタス「だから普段から自分用の帳簿をつけとあれほど言っただろ…」>>849
パチンコオリジナル故にちゃんとしたストーリーがあるわけじゃないからしゃーなし。
タロウのやつ以外にゼロの奴にも出てるけどキャラちがうし。>>868
そして六代目くらいになると、「これがけんかの元になるとは…お釈迦様でもご存知あるめえ!!」とか言い出すようになるのであった。
……こいつらどこで学んだ>>798
「恋する餃子の涙」ってタイトルの回だな
あれも浦沢氏だったはず(実は毎回ハイパーゼットンのライセンス料をバット星人に払ってるゼットン星人)(実はリース品だったのでアーマードダークネスを弁償するはめになったダークネスファイブ)(ナイトティンバーの曲でJASRACに訴えられるビクトリーナイト)
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1280262020147765248
トライスクワッドの願い
ファン達も同じだよ。早く会いたいよねタイタス(強化形態ください)
フーマ(グリージョとお近づきになりたい)
濱???(ジャスティスの出番ください)
?ビ?ス(先輩としての威厳をください)
タイガ(俺の願いは…って今の誰だ!?)フーマ 「...っつーわけで、一年に一度しか会えない織姫と彦星が会える日が今日って訳だ。」
タイガ 「はーん いや待て、こと座α星にもわし座α星にも生命体としての機能は無かったはずだぞ」
フーマ 「不粋だねぇタイガ こーゆうのはロマンだぜ。」
タイタス「そうだぞタイガ、そういった伝説伝承は人々の信仰により息づくモノだ。
気にしているとレディにモテんぞ。」フンスフンス
タイガ 「まぁわからなくもないけどよ ...っつーか俺達別にモテるとか考える年でもないだろぉ?」
タイタス「まぁ私達三人 特段女っ気もないからな。」スクワットスクワット
タイガ 「いやお前には愛しのお姫様がいるだろうが!」
タイタス「えっ、いや彼女とはまだそういった関係ではないというか...//」
やんややんや
フーマ 「.........」
タイガ タイタス「(おやぁ...?)」
慌ててたけどフーマはスラム出身なだけあってやることはやってそう(偏見)
しかも愛か恋かも解らないやつ>>888この蹴りは延髄切りっていうんだぜ
>>895ウルトラの父「死んだけど餅つきする為に降臨しました」
エックス「助けてくれダイチ!なんか暇だからネットサーフィンしてたらデバイサーにインストールされてたセキュリティソフトに隔離されて身動き取れない!」
大地「うん、ところでこのアクセスログにある「不適切なサイト」って何?」メビウスは地球の仲間が送ってくれたんだっけ?
レオは防衛チーム全滅してるから遺品やろなぁ>>904
ゼット「ゼロ師匠をウルトラリスペクトしたベータスマッシュです。」>>900
タッコング「解せぬ」誤植なのか勘違いなのか
まあよくあること>>915ムキムキゼロはそれはそれで…
>>912
不破さん笑いながら言ってそう>>892 これが本当の「君の知らない物語」」…シャレにならないか
>>905
マックスの薄っすらとある目好き>>905
鎖骨がウルトラセクシーですなマックスさんhttps://twitter.com/tsuburayaprod/status/1280336071104983040?s=19
・本日よりウルトラマンマックスがつべで配信開始
・今年はマックス15周年
・一話は実質的に融合するラゴラスとグランゴンが登場
・一方ゼットには怪獣メダルを使って融合怪獣を作り出せる悪役が出る
つまりウルトラマンゼットにスーツを新造されたラゴラスエヴォが…!?(深読み)>>922
あと眩いばかりの良い笑顔>>921
割と光堕ち枠は百合百合するけど亡は誰と百合百合するんです?>>928
なんでや、タイタスさんジョーニアスに憧れているけど真っ当やろ!>>905
イケメン>>934
去年のプリキュアがキラキラのイマジネーション、がキーワードで、キラメイレッドとベストマッチだったからしかたない>>893
ウルトラマンに限らず、宇宙人とかが侵略そっちのけで地球生活満喫してるの好き。ドルオタとからっきょうとか。らっきょうはメフィラス紳士の証だからメフィラスせいにもあるんだろ多分
>>929
トーニング着に使っている「汗染みTシャツ」のデザインコンセプトは「汗だくになっても目立たない」ことだけど、見方を変えれば「大して汗をかいていなくても、汗だくに見える」デザインでもあるんだよな。
つまり、あのTシャツは「見掛け倒し」なチェレーザを皮肉ったもの………かもしれない。>>896
バレてる所はお土産的に渡されてそう
そしてGUYSはまさかの星外配送>>943
繋いだ絆は、今僕らの胸の中にあるから>>942
おおお、待ってました!
みんなマスクや手洗いうがいは忘れずにね。>>942
待っていたよ!(霧崎風に)
いやー、ホント良かった良かった
これでタロウも闇堕ちから解放されるんだね…『劇場版ウルトラマンタイガ ニュージェネクライマックス』2020年8月7日
やったー嬉しー!
劇場情報→在住県に上映劇場無し
ズコー!だよほんと
このご時世だから他県には行きづらいし上映劇場増える可能性も低いからDVD出るまで待つよ
他のみんなは楽しんで行ってくれ>>949
ありがとうリク「久しぶりにスケジュールが過密になる予感がする」
>>947
ようやくアポ取れた営業担当者のような腰の低さで笑った。建てました。
劇場版タイガを観に行く時の約束
コロナ感染と熱中症対策はしっかりしないとね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ViKqGA_5XEgようやくお父さんを助け行く日程が決まったのか
>>956
劇場に行ってお父さん助けなきゃ>>958
並行世界なので時間の流れが違う可能性が高い。下手すると今の地球に戻ってきた時に浦島太郎になるので君達はそこにステイしてそっちの地球を守って欲しい。ニュージェネクライマックス公開が決まったからようやくタイガのサントラも発売の目処が立ちそうやね。
>>942
さあ、来い!グリムドォッ!!(やっと来る)>>957
観客を恐怖に陥れようと劇場に足を運んだら横断幕とクラッカーで歓迎される光景が浮かぶ。>>967
「タイガ」と「ゼット」で別作品だから特に問題ないと思うよ。それがわからないぐらいちびっ子なら今日はあのアイテムは使わないんだなでスルーするだけだと思うし。>>969
少なく見積もっても三割以上は一人の絵師の影響な気がする近年のザンドリアスブーム>>967
それ全ての映画に言えるよ
寧ろゼットのいない今回は悩まないまである現実的な話、3.4月の映画先に公開しないと以降に公開予定だった映画公開できない事情あると思う、今の映画業界
>>967
子供ナメ過ぎだろ…>>941
泣きそう>>969
子供怪獣だからステータス低め
だだをこねると味方が強化
うーん、この漂うク○ガキ感>>969
なにこの幸運ぶっちぎりステータス
だけどなんかこれまでの軌跡を知ってると納得する>>978
タイガ「もはや父さんの闇堕ちが何故か一発芸感覚になったけど応援よろしく!」トレギア「ようやく公開だよタロウ!さぁ自粛太りした身体を引き締めないと!!」
闇堕ちしたタロウ「長い休みだったなぁ」下手したら学園の時既にトレギア始末してて
「(この頃は元気だったなあいつ)」と思いながらルーブの話してたんじゃないか説見た時は草生えた>>982
悪魔かな?>>983
タイガファンの気分はこんな感じ>>987
どちら様ですか?>>987
最後に出たの、大怪獣バトルウルトラ銀河伝説だったからなぁ……>>987
いいならベスに謝りに行ってこいよ>>972
アリーナでガタノゾーアと邪神タッグ組んだお前絶対許さんからな
次会った時は、オーブダークの必殺技で消し飛ばしてやるから覚悟せーや>>987
グレート先輩共々、ガキの頃の直撃世代だもの
忘れるワケがないさ>>994
うわ、懐かしい弾幕
オーブのニコ生は大盛り上がりだったなぁ
ゼットも絶好調で良きかな良きかな>>993
超全集に影も形もなかったからcv森川さんが本当に謎スーパー合体
1000なら免許皆伝
卒業
型月×特撮スレッド 408回目の宝探し
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています