このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5405/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlレディ・プレイヤー1の制作陣を版権問題に巻き込まない様にする為に、円谷プロがウルトラマンの客演オファーを断ったって話が報じられた数日後に、円谷プロがアメリカの裁判で勝訴してたけどさ…………
その裁判にスピルバーグ監督関わってたりしない?
あの人行動力ありそうだし。>>2
キティさんの中身スピルバーグ監督やろなぁ…>>3
あんだけ好き勝手して作品の評価も賛否にしたんだし最終戦では殉職してくれないと>>7
関わってるぞ
レディプレの披露インタビューか何かで、ウルトラマンの版権について聞かれた時、円谷以外の企業が版権を主張したら即潰せる様に対策してたとコメントしてる
スピルバーグ監督は日本特撮大好きな監督さんだから、こういうとこで手を貸してくれるのウルトラ感謝してる
ぜひ今のウルトラシリーズも楽しんで欲しいな>>4ゼロ「親父…。どんなデートやってたんだよ…」
>>9
マッハくんの絶妙に気持ち悪いの境界線を攻める姿勢好きよ>>3
1000%味方化ってもう確定なのかなぁ...
いやもうアークワンの商品出てるから言っちゃうけど胸の×字とかザイアスペックのマークに似てるし
ワンチャン天津ラスボス化の方がいいんじゃない?とか思わなくもない>>3
1000%味方化は流石にもう無理でしょ…
神やヒゲみたいに理由や信念あるわけでも無しで難波重工ルートでしょ>>3
余程雑にやらないかぎり45%味方化は無いな>>18
戦隊と仮面ライダーはコロナで止まった影響がでかいなやっぱり。
Zはその点始まったばかりだから新鮮さが段違いだしアークゼロを倒す為にゼロワンとサウザーが共闘する事はあっても仲間化は無いんじゃない?
>>18スーパー戦隊と仮面ライダー止まった上でウルトラマンゼットが予定通り放送だからな…ウルトラマンも割りと設定細かいから話弾むし
>>18
ウルトラマンは既存の世界観やキャラを流用しつつどうアレンジするか、という見所があるので話題が広がりやすいかと。それに外伝とかも多いし。
積み重ねた歴史と合わさってぶっちゃけ特撮界のガンダムよ。ウルトラマン zやキラメイみてるとゼロワンの次の仮面ライダーもこんな感じに流れはシンプルに王道な感じになるのかなぁ、てかなってほしいなぁ
>>22
でもテレパーシーがZ語で飛んでくると考えるとまだゼスチャーの方が信じてもらえる可能性高いぞ。推定ジャグラーにもこのゼスチャーするんだろうか?>>18
寧ろ総集編オンリーでそこそこ話題にはなってたニチアサがスゴいような…
それにZおもろいし、ゼロワンはタイミング悪いとこでコロナ休止入ったのあるししゃーない
ただ明日は話進むだろうから分からないけど>>3
とりま、勝利の布石としてド派手に散っていただきたい所存。>>22
同化してない地球人には言葉が通じない(ウルトラマンは地球後理解できる)のかもしれない
と思ったけど、ゼロとかエックスとか普通にルイルイと会話してたりするしな……エックスに関しちゃデバイザー介して翻訳されてたとか理屈つけれんでもないけど>>36
金土が豪華続きだったもんね>>37
少なくともアークゼロ相手に一時的な共闘ぐらいはするっしょ
現場でバッタリとか乱入してなし崩しとか、そういう形で
この期に及んで或人VS天津のくだらん小競り合いやるとは流石に思えん初期なら仲間化ありえたかもしれんが
ボロボロ負け犬遠吠え嫌味無茶振り無能クッソ上司路線化した今仲間化はないでしょ多分...>>30
こういっちゃなんだが、スレの話題的に(周年作品であるジオウの影響も大きいが)仮面ライダー≧その他ぐらいの割合だったから、これを機に戦隊やウルトラマンで満遍なく話せるようになったのは不幸中の幸いというか怪我の功名というか……>>46
それビル崩されちゃうヤツやライダーに関する最大の懸念が夏映画やってくれるかどうかだなぁ
東京者の人達も感染ちょっと増えてきて本放送も大丈夫かなぁと思うし言い方悪いが、ゼロワンの感想はちとな…
上でも言ってる人いたけど、どうにも反省会的なコメントになってしまって言い出し難い…
いやホント申し訳ないゼットはまともに授業もうけてないからテレパシーとかのウルトラ超能力があんまり使えないのかもしれない
>>59
用法が全ておかしい!>>32
その前からお仕事勝負のマンネリ化とか普通捕まるやろ!ってレベルの行為をやりたい放題の1000%とかで評価あれだったんだよなぁ>>44
語感が何か似てる>>42共闘はあり得るぞ
>>57誤解したままゼットと別れても、誤解解けて失恋してもおいしいヤツだなコレ
>>26
マーケティング的に難しいのかもしれないが
年明け以降同じライダーとばかり戦うんじゃなく、また各話怪人に力を入れてほしい
何ならいっそ、響鬼(1〜29)みたくライダーバトル0、全員味方が前提でもいいな>>31
スペースビーストの性質上逆に何でお前無人島にいんの感はある何気にスラッガーヌンチャク、ゴモラに初めて破られたけど余り気にされてないな。私も気にしてないけど
水平チョップで気絶(白目向いてる)→からのゼスティウムアッパーのコンボウルトラカッコいいな
>>70
人命を優先できる良識ある仕事人はウルトラいい文明そういやMCUもマルチバースをそのうち掘り下げるけど、MCU版のゼロ、ディケイド 武蔵ちゃんポジションのキャラって誰になるんだろうね
そもそも原作のアメコミでマルチバース を旅するそういうのいる?>>68
まあぶっちゃけゼットくんが未熟すぎてどんなに苦戦しても違和感ないところある>>70
他のマスコミや野次馬に必死に言ってたのがよかった>>73
グウェンプールが近いことしてた>>58
せやったな。トラスクでみんな一緒にわちゃわちゃしているからすっかり忘れてた。もしヘビクラ隊長がジャグラーなら、ハルキがやらかす度に長官に謝ってるジャグラーに笑う
ゼットって未熟者だから新フォームお披露目でもちょっと苦戦するのいいよね
メビウスのときは建物を盾にする動きとかもしてたから怒られたけど
そもそもウルトラマンに一切壊さずに戦えと言うのは無茶だからねしかたないね>>83まぁリュウさんは戦闘の余波で崩れるのは叱らないけど、セブンガーは必要以上に壊しちゃいけんからね。 今回のは山んなかだから気を付ければなんとかなったヤツだし
>>88クリヤマ長官は予算を手にいれるための根回しはダメになったけど、セブンガーの作業を見せながらプレゼンテーションするのはうまいなと思ったな
お偉いさんが言ってたようにセブンガーってコスパは悪いのかもしれんけどパワーと汎用性それなりにあるから今回の輸送→戦闘みたいな状況の変化にもある程度対応出来るのは強みよね
セブンガー単体での活躍もゴメスやギガスでやってて避難誘導描写もちゃんとあるから安心して見れるんだよなセブンガー
>>80
マズそーだしこうしちゃえ☆最終的に破損したとこを片方のパーツで修復してウインガーになるって信じてる
>>91
ちなみにオーブ本編でそれをやったモブ(演:田口監督)は劇場版オーブで避難すべきなのに最後までバエる写真を狙っていた結果他のゲスト出演した監督陣(モブの友達役)達の「逃げろ!」という声を無視して友達諸共巻き込んで戦闘に巻き込まれて市んでる
パンフによると「小さい子を突き飛ばして助かろうとする奴なんて生きてちゃ駄目でしょ(笑)他の監督陣は…まあ運が無かったということで」
と中々にブラックなことを答えてた>>96
どんな年齢になっても子供心を忘れない大人は良いなぁって>>99いや、強化回収されてセブンガーZになるかもしれない。(迷推理)
>>102
ゼロがジードを見て「ベリアル?」ってなった時はヤバイかなって思ったけどその後駆けつけてくれた仲間を見て「仲間がいるのか」ってなってある程度警戒を解いてくれて良かった>>102
誤解からぶつかることはあるかもなーとは思ってた
ゼロは人気ヒーローだしあんまり印象悪くするような描写はないだろうと>>102
逆に「これゼロが来るまでキツそうだな……」と思ってたから本編ではさっさと合流して協力体制確立してくれて安心したわベリアル!?いや…(降りるなりダークロプスがいたので多少なりと警戒はしているが臨戦態勢という感じではない)
おい待て!(どちらかというと心配してる感じ)
仲間がいるのか……(ちょっと安心してる)
ここら辺の宮野さんの演技さすがだと思う同じ心配されてた、不破さんなんか寧ろ或人のこと待たせたな社長!って言いながら颯爽と救援にきたり、思ってたより好感度高いよね
ゼロ登場に合わせてソリッドバーニング出すの上手いよなって思うよ
>>109
いてもせいぜいボイドラの時の面倒くさいタイタスさんレベルかな。あれもまあ本編の真面目な時は出さないから打ち解けてる故の言動だけど。https://mobile.twitter.com/RIMA_MATSUDA/status/1279276149550415872
リマさん家にネロンガがやって来ました擬人化計画復活しねぇかなぁ
>>123延髄切りと水平チョップの乱打もプロレスよね。
オリジナルの邪面師
同人誌邪面
身長:180cm
体重:170.2kg
邪面:同人誌→寝取られものの同人誌で精神を砕く
ハッシュタグ:#大それた力 #うっかり #ひらめいキング #寝取られ #ガルザの逆鱗 #ガルザひどっ!
恋人や伴侶が寝取られる同人誌ばかりが溢れる『NTR地獄作戦』で人々の心を壊し、それによって地球を汚染させます。
しかし、うっかり『ガルザが魔進ジョーキーをキラメイレッドに寝取られる同人誌』をガルザに見られたことで処刑されました。擬人化計画の更新が終わった時期と円谷の御偉いさんの交代が同時期なんだっけ?
なんかパワプロの方針やTF終了とKONAMIの社長が変わった時期の一致
みたいな話やな>>124
版権料が…
最近スパロボでも同じ作品連続なのも版権料の関係で一作毎より数作渡っての契約の方が単価安いからだとか>>130
ギルバリス(自分が倒された後の事考えてなかったからセーフティとかガバガバやけど、まぁいいか…。)でもULTRAMANのソシャゲは登場スーツの元ネタがあらゆるウルトラマンだから実質ウルトラマン全体のソシャゲみたいになってる
>>128
はいはい>>126
オリジナルといえばTSUBURAY GALAXYも公式でやってるな
https://galaxy.m-78.jp/srl_15-10.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=200704_toukou
全国のアカネくんや翔太くんの出番だ>>128
あ、そういうのはいいですのでスクラップになりやがれ。>>131
どっちにしろ破壊する面々じゃねぇか!
やはりポンコツは不出来だし神にお願いしよう>>139
スルトくんはアレだよな湊兄弟と絡ませたらボケツッコミが成立しそうオルジュナ「世界を破壊できます」
オーマジオウ「時空を破壊できるぞ」
ベリアル「宇宙を破壊したぜ」
スルト「えっと、えっと…」>>148
タロウ「どうしてこうなったんだ…」
トレギア「一説には赤ちゃんプレイ好きは幼少期に母親からの愛情が充分でなかった人が多いらしいよ、心当たりはあるかいタロウ?」>>148
赤ちゃんプレイかぁ・・・まだ浅い沼だなてか実際テクスチャごと燃やし尽くせるスルトくんとオルジュナってどっちがすごいの?
>>123
ゴモラが凶器攻撃の準備してる間構えて待ってるの良きトライスクワットがカルデアきたら『あのサーヴァントかわいいよな!』って中学生男子みたいな会話してるんだろうな
>>151
放送直前SPの映像で出た時のネットの反応が面白かったわ、みんな驚いてたから。(俺も驚いた)>>154 神ジュナはインド異聞帯内なら敵無しだろうけど、単体の存在規模だとゼウスの方が上っぽいので、比較すると異星の神に対する切り札になり得て星ごと焼けるスルトの方が上なのかなって気が
>>166
しててワスピータに取り憑いたけど悪名轟き過ぎて信用されなくてなんやかんやあってまた魂を宇宙に放り出された>>164
トレギア「いいじゃない細胞が飛び散るレベルで倒された君は、私なんて映画だとレッキングノヴァで細胞のかけらも残さず消し去られたんだよ」トランスフォーマー、長い歴史あるけどメガトロンが殺られて、激昂するスタースクリームみたいなのないよなぁ…とかって考えたけど、プライムでやってたわと…そりゃ30年以上のシリーズでやってない訳がないよねと
そろそろニコ生でゼット3話上映会始まるね
https://sp.live.nicovideo.jp/watch/lv326519686>>145
それもう実質令ジェネでは>>156
この愚か者メガ!>>173木星、水星?を破壊するレーザー光線を放つグランドキングと、太陽を闇でつつむムルロアとエンペラ星人に話しようか
>>173
太陽を喰らうバルンガ、フルパワーで放てば惑星を吹き飛ばせるウルトラ戦士、惑星を瞬時に圧縮して喰らうバキューモンetc…>>175
鈴置さんのスケジュールかギャラの問題じゃないかな。
原語版ビーストでも声優の方がご存命でも他の人が兼役でやってしまうパターンもある。出番の長さ的に日本語版スタスクの場合とあんまり比較しちゃいけないかもだけど、ゴールデンディスクの初代メガトロンのメッセージ映像のメガトロンの声はフランク・ウェルカーさんじゃなくてビーストコンボイのゲイリー・チョークさんだし。>>180
あいつらと湊兄弟はチェイテピラミッド姫路城の反応が良さそうだな>>188
CGビーストウォーズの数百万年位後が和製ビーストだから
ビネオズがG1シリーズだと一番未来になる2010のスタスクがユニクロンに自分を復活させようとしたけど最終的にユニクロンもスタスクも吹っ飛んでいった話好き
>>193
リターンズが日本での放送かなり後だったからネオの大団円の後に観るものではないもんな…>>196
今のリクなら列伝の番組ジャックぐらいのレベルとかならそんな感じの反応してくれそう>>199
しっかりG1で纏めれたの凄いよな>>204
やっぱり争ってたか、合わない要素ばかりだからなあ>>205
おー、こりゃすごい
特に4が0%ってのはなかなか無いことだ>>205
4が0はすごいな>>207
そりゃそーなるわな
俺だってそーする明日のゼロワン楽しみです。主に亡の変身ポーズとか、使用するキーとか
>>203
モロホシのウィンダム・セブンガーがストレイジの特空機を見たらどんな反応するんだろうか。>>210
違うんや…初期のビーストウォーズはウケてたんや…
二期(メタルス)から雲行きが怪しくなってきて(それでも玩具はまだ売れていた)
マシーンズ(リターンズ)でトドメ刺しただけなんや…>>212
本当たのしみ>>210
正確にはCGのビーストウォーズ(原語版だとメタルスまでの内容)はむしろ大ウケの方だったんですよ。タカトミのスタッフの人がㇶでこう言うくらいには。コケたのはその後で作られたビーストマシーンズよ。
https://twitter.com/ejimatakio/status/1076360586462584832?s=20トランスフォーマー もマルチバース設定のおかげで特撮や型月とクロスオーバー妄想しても違和感ないよな
実写版tfとMCUとか>>224
設定とか考えると無印の生ビーストの方が良いけどメタルスも良いよね。ドラゴンメガトロンはほんと今でも宝物だわ。>>201
いいよね>>223
未来から来たけど活躍時期は総司令官と同時期なんだよね>ファイヤーコンボイ>>226
よく見たら腹部に3つの時代表示されてるんだな
敵のディセプティコンズとタネン一族の絡みあったら笑う>>226
タカラトミのヒがそれにつぶやいてたけど、つぶやくなら日本でも販売してくれってなる。>>222マン兄さん「寝ていた怪獣を倒すなんて!…なんと酷いことを!」
スカイドン「あん?」舞台斬月の生配信忘れてた!!
>>237
これも全部、ストレイジが悪いんだ
長官「また予算が…」>>238
狼に頭を齧られている様なデザインだな……>>236
こやつに関しては素直に死なせてあげた方が幸福だったな…
なまじ生命力が凄まじい分、水分カラッカラのミイラ状態で生き続けるってのは酷だぜ>>242
ある意味セブンガーよりすごい技術だな。>>215
久しぶりに防衛隊がいるスタンダードなウルトラマンだし、この鬱屈した時勢に気風のいいあの作風はハマると思うわ>>222
シェルター「だ、そうですよ?タロウさん。」>>247
顔はキルバス、体はマッドローグか>>238
7月1日に注文したばかりのパンダプログライズキーが明日には届くので、色も白いしもしかしてコイツはパンダじゃね?とか一瞬思ったけど、さすがにこのデザインでは無いな…。>>250
ウルトラシリーズなら聖杯戦争の隠匿どうにかなる説>>256
マスターが防衛隊員やってる聖杯戦争・・・
あると思います。BWへのスタスク登場の話を見て
当時子供だった自分は『スクリーム』という単語を知らず
『スタース・クリーム? 変な名前だな。甘い味がするのか?』
とか考えていたのを思い出した>>258
結構ガッツリ斬り込まれてたように見えたけれど、両断迄は行かず傷もすぐ塞がってたね
ゴモラの生命力の高さはどの世界でも顕在か>>263
遊び心も冷静に見分ける力もある優秀な方よね>>260
最近オーブ見だしたけどラジオの周波数とか使ってマガグランドキングの襲撃予想ポイントをサクッと割り出してそれが間違ってたら即修正して今度は見事的中させたのがスゴいと思った。
あとマガジャッパにも効くバズーカみたいなのもサラッと開発してるしかなりチートよねこの人。>>263
ソフビが売り切れだった時に使えそう>>266 ヒカル「お前が待ってたヤツラは、俺が倒してきたぜ☆」
されそう>>266
でかいやつらばっかだな>>273
エックスもスパークドールズにすることで何とか倒さないで済んでるって感じだしね>>275
改めて考えるとキングでさえガタノゾーアの1/100なのかヴィラン側にしかならんがゴーレム・ケテルマルクトと空中庭園ならワンチャン…?
>>276
ビリーザキッドみたいな感覚で覚えた人は確かに多そう
アイス・ラッガー(氷属性)とかいうレジェンド>>281
兄さんの大胸筋が美しく無いと満足出来ない身体にされちまった…
きっと似たようなモブトラマン達はいるはず>>244
怪獣さん付けってやっぱりジャグラーでは?年数といえばなんでそんな中途半端なんってなるアボラスとバニラが封印された3億5千年前
>>257
暴れなければ保護するけど人間に被害を出したら駆除も止む無しってちゃんと線引きしてるって感じだよねゼット世界。ギャラクトロンはNGの顔だからもしFGOコラボがあったら敵はギャラクトロンだし、味方のメインで擬人化されたアルターエゴギャラクトロンが出てくるよ
>>301デマーガ「ニュージェネの顔は俺やぞ」
ギャラクトロン「いいやっ!違うねっ!」
デマーガ「なにぃ!やるかーっ!」>>292
ティガ小説版だとマジでアイン・ナッシュ化した森と土地神を喰らい邪法を極めた魔頭(天候操作だけでなく固有結果じみた異空間の構築、ロアみたいな転生)をズンバラリンしてるからね…
ちなみに魔頭の転生体は厄介なことに転生体それぞれが倒されると個として怨霊化して異界を作り出すからティガ小説の「白狐の森」では転生体二体(内一体天候操作の怨霊、一体は土地神を食らって謎ビーム出来る)にアイン・ナッシュ(仮)を同時に相手して怨霊以外は瞬殺してる>>305
中国支部の隊長このお方だろ>>300
泥棒に取り憑いた時は峰打ちと称しながらバシバシ棒でぶん殴る一面もあったけど、魔頭の転生体が現世で暴れた時は龍鳴閃みたく鯉口切るだけで取り憑かれた人間10名を軽く祓ったり、子どもを狙う憑依された女(性根が腐った孤児を虐待する施設職員)には目にも止まらぬ速さで抜刀して両腕の筋肉を切ったりした(後遺症は残らないけど全治半年)
※取り憑かれていたとはいえ、弱い子ども達を狙ったのは本人の意志だったため>>316
やっぱ時代は自分の体をサイボーグ化よね!>>314
モノリスさんに至っては地球の頭脳体、アークオルフェノクもアルテミットワンの候補者という可能性があるよね。>>309
多分退魔四家に匹敵する浄眼の持ち主だわ>錦田>>318
人気と知名度で匹敵するのはウルトラホークかな>>318
TDG世代はガッツウイングかなぁ
あとウルトラホークも頭抜けた知名度だったりするみたい改めて考えるとライダーはどっちかと言うと未来から来たキャラとかの方が多いのかも。
>>305
中国はガンツかな?>>308
ヒカルは探検家だしオデュッセウスと相性いいと思うわ
リーダー格だし>>318
とりあえずオーストラリアとアメリカにそれぞれハマーとストライクビートルそっくりな機体があるのはわかる>>324
追記するけども、
フォッグ数十億年は言い過ぎやったわ…
まあ数億年単位で動いてはいそうだろうけど
というか型月世界の数億年前ってキリ様が目指していた理想魔術の時代かしら?>>338
謎多杉田さんだよ(震え声)>>327
アフリカのベドランはジョーニアス倒した怪獣だね。その時はジョーニアスは衰弱しており、別個体と戦った時は全快状態だったために楽に倒している。ただジョーニアスの強さがU40最強でタイタスを手合わせで軽く捌けるレベルなんでかなり強い可能性もある。
頑張れアフリカ、超頑張れ!レディプレイヤー1に続編企画があるの嬉しい
https://theriver.jp/rp1-sequel-possibility/>>340
身に纏う熱波でミサイル蒸発させるわ
衛星軌道上から放たれたレーザー兵器弾くわ
大地の化身の力は伊達じゃない
というわけで、拝んで穏便にお引き取り願いましょう>>345
元々の姿はギンガビクトリーのビクトリー要素がルギエル要素にしたような姿してそうなイメージある>>346
単体でもまとまっていて合体すると更にかっこいいは最高>>346
本来は異星人由来の技術が使われたメカだけど
セブンガーやウインダムが純地球産のロボとして存在する世界だし、出せなくはなさそう
幻のディグチェスターが使われていたりしたら面白いな>>350
人類生存域から怪獣をほぼ絶滅させたZAPすごい>>351
セブンガーに乗るハルキにロケットパンチ指導するジャンボットください>>350
「怪獣保護」の世論を作った立役者貼る
行き過ぎた開発に眠りを妨げられて目覚め、いきなり攻撃されたにも関わらず逃げ遅れた少女を庇うぐう聖硬芯鉄拳弾ってロケットパンチはロケットパンチでもマジンガーじゃなくてナデシコの木連機体系のロケットパンチだよね
>>355
経緯が経緯だから彼みたいになりそうだ>>358
所謂チェーンナックルの類だね>>350
コスモス世界はSRCの技術が相当高いのもあるね。
というかテラフォーミング技術は(かなり未来のZAP除いて)トップじゃないかしらギンガ以外でニュージェネはビクトリーとエックスが不明だがいつか語られるのかだろうか
変身者かウルトラマン本人がわりとお喋りだけどウルトラマンとしての謎は多いのは一定数いるんだよな
>>363ギンガが無口すぎるせいでヒカル=ギンガと間違える人は多いと聞く
>>353
ハーイジョージィ…ペニーワイズとクリスタルボーイはそろそろ名誉毀損で裁判起こしても許されそう。
>>351
ロケットパンチは英霊も好き無知で申し訳ないのだがOPでガンマフューチャーが映ると円谷潰れると言われてるの何で?
>>374
でもお互い信頼して付き合いの長いトライスクワッドでも、ボイドラで聞かれなければタイタスもフーマも過去の話をすることはなかったから普通はそんなものかもしれない。>>385
何個かあるんかーい>>290
初期キャラの宿命とはいえカタログスペックがね…
マン兄さん
飛行速度:マッハ5、走行速度:時速400キロメートル、水中速度:200ノット、ジャンプ力:800メートル、腕力:10万トンタンカーを持ち上げる
※マッハ1=1,224km/h
腕力はまだいいとして、速度がパワー極振りのタイタスより遅いからね。
ここから頑張って盛り返したのかと思うとすごいなと思う。
(なお大学教授と筋肉馬鹿な戦士と比べるのはどうなのかは置いておくとする。)>>381
他のニュージェネだと格闘系フォームはタロウとかレオでマン兄さんは基本フォームだからあんまりプロレス要素見れなかったんだよねいつも通りのボコボコ感
マグニートみたいなことしやがって
アークパパから迅への少し過激な高い高い
人間を超えるって超能力的な方面かよー!
もっとほら計算的な…ゼロワンゼロワンゼロワンゼロワンゼロワン
何か床に転がる社長に安心感さえ覚える
この絶望感、イイ・・・・
>>392
メタルホッパー時点で計算能力は上だってもう証明されてるからねえ…
(アルトだと簡単にしか使えない)>>397
そもそも毎回毎回ヒューマギアを洗脳して使い潰してた奴だしあ、マジでニホンオオカミか
やっぱニホンオオカミか
アイちゃん俺もほしい
正義は兎も角ゆあ自体は邪悪だゾ
>>399
ラスボスの無双期間だぞ?
いつもしないだろ?>>397
ぶっちゃけアークは機能を見ればヒューマギアの上位互換だし仕方がないどんな言うことでも聞いてくれるアイちゃん
>>399
迅が捨て身で庇って足止めしたこいつはほんと……ほんと……
まーた1000%がやらかそうとしてる
天津こいつは…
天津はさぁ…
不破亡キテル
ほんとこいつは…
人類滅亡の危機に何したんだコイツ…
ビジネスマンとしては間違ってないが死傷者は痛みってレベルじゃねぇよ…
ZAIAスペックの売上が1000%下がることはスルーですかね社長
天津はもうだめだぁ…
やだ巻添さん頼もしい
>>416
ザイアスペックはもう売上見込めないから…マキゾエさん……!
この展開、5〜6話早くやって欲しかった……
副社長漢を魅せたな!
天津ここまで露骨にやるやつだったっけ
あとようやく副社長と絡ませはじめたねお久、シエスタちゃん♡
???「何をためらってる!
お前には守るべき信念があるんじゃないのか?
自分が信じるヒューマギアのために戦うんじゃないのか?
それとも全部嘘だったのか?!」シエスタw
こんな子だっけw全部実際にやってるのがまた
心なしか専務白髪増えたね、苦労してんなー
普通に撮影してるだけでボロボロ出てきそう
>>422
そもそも副添さん、映画だと顕著だけどあくまで社長と築き上げた会社を守りたいだけだしいきなり素人に社長任せたら会社の行く末を憂うのは当然これだよ
これが見たかったんだよ!もっと早く…草
シリアスな笑い
?????
えぇ…
なぜ服だけ剥いだ!?
マジでニホンオオカミのゼツメライズキーか
何故服を…
いやいやいや亡さん!?
良い体してんな45歳
……トラクローさんなのか?
えっと、これはギャグですか?
今のギャグ……いる?
なんのために裸にしたんだ・・・?
流石に草生える
>>423
ここまで非人道的とか言われてるヤツを味方化しようとしてるとかマジ!?
露骨にギャグっぽくしてももう遅、、なにこのイカれた光景?
普通に嫌がらせしやがった!じみだけどひでえ!
だが、その行動が彼の逆鱗に触れた!!
完全にブチ切れてるよ…そのザイアパンツどこで売ってんな?
ZAIAパンツで草
挑発目的にしてももっとなんかあんだろwwww
プークスクスクスwww
なぁにこれぇ?
天津社長が井上脚本キャラになってる…
笑いどころ……で、いいのか?
わからん、解説してくれイズ!パンツにZAIAってプリントされてるのじわじわくる
とりあえず桜木さんの肉体を見れたぜ、これからも色々演じて欲しい
…滑ってんなぁ
まさか亡さん、変な笑いツボを変にラーニングしたんじゃ
>>458
にしたって意味不明だわよとりまユアさん責任とって何とかして?しろ!
アーク「服を剥いでパンツ一丁にして辱める、私が人類から学んだ悪意の1つだ」
亡「次はサイコロステーキ先輩にしますから」
確かにギャグなんだが、プライドが高い1000%にはなかなかに屈辱だろうな(役者さんはご苦労様です)
やっと謝ったか
天津の方向性は一体何処に向かっているんだ……
>>464
足は長い
ヤクザキックとか視聴者の意見を取り入れていくスタイル
アルト社長にも刃さんにもお見舞いに行ってんのな
一番安定してるのが不破さんになるとは序盤からは想像できないフワ>>470
今なんでもするってもうZAIAや天津の名前出るたびパンツ一丁40代おじさんの姿ばかり浮かぶようになったじゃないか…
ゆあさんごめんなさいできたのか!
>>464
177cmあるね普通にタイピングするんかーい
多すぎぃww
セクハラやってたの!45歳!!
多いなおい!!
経費でヘアサロンなんて行ってたのか…
引きずり下ろすって結構リアルな方面だった
セキュリティがザルゥ!
なんでこんなにあるんだよw
てかヘアサロンの利用歴ってwよわい
やってることが小悪党くせぇ!!
迅くん演技上手いなぁマジで
どっちにしろ亡がいるからレイドライザー部隊は意味なくない?
滅亡迅雷
もうこのままザイアとアークが相討ちになってくれた方が早いんじゃないかな
滅亡迅雷同時変身きたぁ!
欲を言えば迅は仮面ライダー迅で見たかったなあれ
>>484
なら謝罪無しで良かったのか?ザイアスペックの脆弱性をそのままにしといてあるのか……
「或人くん」……
お仕事勝負編の時にこのシーン見たかった
これだよこれ
福添さんの頼りになる大人としての姿が見たかったんやずっと飛電に付いてきた福添さんだからこそ言える言葉やね。
これだよ
これを待ってたんだよ……これをもう少し早く(或人が社長の頃)にしてくれてたらな…
令ジェネで見た副添さんだ!
というか他が禍々しい変身エフェクトな分、一人だけ白めの変身エフェクトな亡が浮いてない?
>>504
アークはオダセン聖の申し子だった?妖怪ウォッチのゲームとコラボとか手広くやってるな…
>>484
諸々もだけど
ピンポイントでつまらない人生発言を謝ってきたのちょっと笑うこいつほんとなんやかんや強い
何故にこの二人だけ生かしたんだアークゼロ
やっぱりサウザー強い
3人相手に渡り合えてる辺りやっぱスペック高いな
連携はきつい
なんだかんだアークゼロいなかったらサウザーだけでも善戦できるんだな
ここまでリンチにされると天津社長が可哀想に見える
うわぁ
やっぱ高岩さんのキック綺麗だなぁサウザーも天津も堅いな
1000%社長仲間がいないのがもろに響いてる
天津を追撃・・・しないのかい!
恐怖心オレの心に恐怖心
やっぱサウザー強いね……
いつもの何故か逃げられる天津
最近しょっちゅうボロボロになってるな天津社長
しかし桜木さんは妙に悪役が似合うなぁ
刑事ドラマとか出て欲しいぞようやく主人公らしくなってきたな社長
おっ二丁拳銃
今の戦いよかったな
数の利を活かして戦いつつスペックで優ってるから3体1でも善戦するのはいい変身アイテム複数複製は草
そんなフリーザ様みたいな
フリーザやんけ
あんな技もあるのか……ん?
ショットライザー2つ買えということか?
首コルセットは笑う
今までになくズタボロ
止めたのアークの意志か?
気合の入った数々のアクション、大満足(*´ω`*) 観れて良かった!
え、まさか戻るのか
ついに返り咲きか! 待ってたぜ
なんかほんと出るたびに怪我してるな天津
>>530
逆に戦隊とかに出たら面白そうだな?と思ったり
過去の出演者が後の作品に準レギュラーあるいはレギュラーとして出る例もあるし
追加戦士とかゲストとかで出てこないかなぁ天津さん、飛電買収前はちゃんと社長らしいことしてたのに買収した後は社長としてドボドボになってる…
魔進ローランド?
正直今までの描写見ると或人に大企業の社長は無理だと思うんだけどなあ
地味或人くん強いっすね
アークゼロに負けたとはいえそこそこ戦えてたな>>538
滅、亡、雷、アークゼロまとめて相手したからね>>537
アークの意思ではなさそう……まさか迅を復活させた奴が介入したのか?アークゼロが引いたのはアークの意思か迅の意思か
はてさて?>>538
これでも出勤する社長の鑑……なお解任秒読み!?
>>547
ごめん書き間違えた
地味に或人くん強いっすねだったなんかしれっと仲間になってる…
えっ、天津味方になるのか…マジでか…
AIへの愛
ついに共闘
……今更だよ!マジで仲間にすんの?
マジで
あれだけやらせといて?共闘入るか……荒れそうで怖い
うわあんなキャラ付けで味方化しやがった。
恐れていたことがすんません、1000%友だちとか言われても・・・・
待って!?こっから1000%味方になんの!?
なんだ今の綺麗なジャイアンみたいな1000%!?
1000%に悲しき過去……
>>546
普通に「専門の人間に任せる」をやればいいだけなんだけどね
ヒューマギアと同じで適材適所
或人は自分だけでヒューマギア使ってやろうとしてたわけだしえ、このまま仲間になんの?
嘘でしょ?もっと早くやってくれればよかったのに…!、
これ味方化じゃなくて或人油断させて利用してやるつもりでは
お前共闘して味方化する気か・・・
>>553
01特有の
「考えるだけ無駄」
ですたい天津の知られざる過去はちょっと気になる
そんな今更になって昔はいい人だったみたいな話やっても遅いよ
アークゼロはラスボスとしてはまだなんとなくものたりなさを感じるな
これからどこまで強化されるのかさぁどうなる、やっぱり敵のままがよかったと言われるか…味方になってくれて頼もしいになるか
今までの行いが行いだからそう簡単には納得できんぞ漸く天津の掘り下げクル?
視聴者と1000%の間にある溝はマリアナ海溝のように深い!!
パニックホラーはじまた
超久しぶりにバイク乗ったな
見てるか雷ゼロツーの開発のためにはいつものラボに戻らないといけないだろうしまあ順当だな
そうなると飛電製作所の方はどうなるんですかね>>572
??????>>576
真面目にテコ入れの可能性今回の話悪くなかったとは思うんだけど、01の問題点の「お仕事勝負してる暇あったならその展開を先にやってください」がね
シェスタが掴んだ悪事をもとに首輪をつける感じなら、まぁ
でもそうじゃなさそう>>574
とりあえずRFKでネタバレはあるおいおい…
養子なんだ…宝路
父親が杉田智和で叔父が中村悠一、妹が水瀬いのりの最強の一族
流石に養子か
養子だったのか
あぁやっぱり血縁ではなかったのか
養子かやっぱり
あ、素直に養子だったのね宝路
>>598
ガルザが嫌う要素ぶち込みすぎやな確かにww人間態とかじゃなくて元から人間かあ
01制作側の人達しばらく制作から離れてくれないかな
養子か・・・
マブシーナの人間体はムリなのか・・・>>598
しかも本人は王位放棄して宝探しに行って兄上は非力な娘に王座を渡そうとするってガルザ様の周り地雷原かよ>>598
さらっとオラディン王、伯父さんのメンタルボコボコにしてるなwww こりゃフラスト溜まりまくるわオラディン王はきちんと愛情与えてたっぽいね
家族放っておいて宝探しとか、小夜さんの中の人ネタ抜きにしてもマコト兄ちゃんの地雷踏みまくりじゃないかクリスタリア宝路
>>602
とりあえずお仕事勝負編考えた人はちょっと数年離れてて欲しいオラディン王「ちなみに晴人くんとも知り合い」
晴人「顔面宝石て凄いなドーナツ食うか?」返すに帰せなくなっちゃったのか
てか社長味方にするならお仕事勝負中にももっとしっかりといい人の面を出して欲しかったな…とっさにイズを助けて「勘違いしないで欲しい」とか1人オフィスで「私がやるしかないんだ…」みたいに決意するとか、悪意埋め込んだのはどう考えても擁護できんが
>>611
お仕事勝負で醜態晒したのが一番の問題かしら・・・案外、宝路エライ歳上?
宝路、博多さんのことこき使ってるな
ちょっと駆け足気味だったり、描写が足りなかったり、なんか展開がフルアクセルしてちょっと宇宙猫になったりと、やはり時間が足りなかったかもしれへんな…具体的に言えばせめて2回ぐらい勝負を削るべきやったんや…()
でもまあ天津味方化してサウザー(金)がメタルクラスタ(銀)と並ぶところが見たいのも事実なんで俺はこの荒波に楽しみながら乗るぜ!()あの稲が嫌そうな顔は「納期やばいんだよ…」か
>>613
幻さんは外伝で掘られたりしてたし、地獄を見た(自分の悪事を客観的に回想できてしまった)の意味もしっくりくるものだったしな作家組「妙に嫌なやりとりが見える……」
宝路、向井理になんかちょっと似てない?
ビオランテかな?
お嬢は優しい…
パクってするなぁ
可愛い>>613
そういう幻徳でも味方化することを嫌ってる人はそこそこいたしなコロナの影響も多少なりとあるかもしれンガ
やるにしたって今更館が強い気がしないでもない>1M%社長の過去話
まぁ、仲間と言うか利害関係の一致での共闘かもしれない南……?光太郎……?
これ最初に出た女性は喰いちぎられたのか
小夜さんが誘拐されてしまった
今助けた人
光太郎と南やったなマコトにいちゃんステイ!
光太郎とみなみは草
不思議なことが起きそう通りすがりのCLAMP体系「!?!!⁉︎」
マコト兄ちゃん出番ですよ
>>633
強すぎるこんな山の中を半ズボンはマズイ
ワンダー!だっこ!は草
>>636
今回はガチ目に被害でかいグロい方で>>644
博多より年上って言い方的にもうなくなってたりするのかな?またマコト兄ちゃんが突然現れそうな
>>635
東じゃないんだ。これはマコト兄ちゃん発狂不可避ですね……
>>651
さっきから大量発生しとるぞ宝路「(マブシーナの声)は可愛いなぁ」
マブシーナ様可愛い
宝路、戦うための力を探し始めたのか
豹変しちゃったのか
充瑠、射撃の修行の成果が出てる
>>657
今度はアラン様も来そう宝路さん、可愛らしい見た目に反して声が低いのがいい
中の人はこれがデビューらしいけどいくつなのかしら>>627
おれもだぜぇ!(便乗)
せっかく日曜の朝から早起きしてるんだからストレス溜めたくないでも少なくともオラディン王は止めなかったんだよね宝路の宝探し
幻さんと1000%の違いとして、悪事に至る理由が外部的なものか自発的なものだったかっていうのも大きいと思うのよ
幻さんはガスの影響で凶暴化した(=あれが本来の幻さんとは言い難い)という裏付けあったけど、1000%は次回の内容含めたとしても自分の意思でアークを暴走させた全ての元凶なのに変わりがないし宝路悪い奴じゃないね
子ども助けるシーンあると良いわ>>660
若い人の挑戦の場がないと人が育たないからね。逃げられた
博多さん有能
この地下に植物の根元ある辺りのやつの既視感ドラクエ7だ
分速100m(地面を掘りながら)は速すぎんだろ
充瑠くんって直感スキル持ってそう
>>665
皆の笑顔を守るために必要な力=お宝 なんやろなーって変身後はマスクしてるから人が固まってても大丈夫なのか…
撮影大変そうだなぁ>>612
ちょっと一言多いっすね30年ぶり⁉︎
宝路、30歳以上⁉︎
カナロ「女性なら誰であろうと口説くとはなんて軟派な男なんだ……」
南光太郎は仮面ライダー
東光太郎はウルトラマン
二人とも出てたのはヒーロー戦記30年ぶり?サコミズ隊長みたいなウラシマ効果で実は同級生とか?
老化抑制されてるのか
寿命が変わった?
もしくは時間の流れが違うところにいたのか三十年前から年齢が変わってない系か宝路
もしかして兄弟?
30年ぶり…!?
クリスタリアにいた宝路だけ流れた時間が違うとかなのかなもしかして宝路が人間だった頃の友達とかかな博多さん
実は宝路と博多さん御兄弟か何かでございますか?(Z並感)
前話の博多南
(やばい…宝路の納期間に合わない…)>>684
モンストーン関連の手術受けたせいで老化止まってるんかもね>>682体内に入ってる宝石のせいで見た目が変わらなくなってるとか?
ドリルジャン ドリジャン(ジョイマン風)
宝路、ツンデレさんか
博多(充琉くん、アイマスのPかな?)
>>586
コロナの件抜きでもキャラのフォローのタイミングが遅かった感はある。
百歩譲って刃と副社長はいいとして1000%は遅すぎる。博多さんも良いおやっさんキャラだよなぁ…
やっぱり兄弟かな?宝路か
>>696
ど真ん中突いてくる充瑠くん好き>>696
めちゃくちゃ真っ直ぐに言うから好感持てる、>>605
多分正月商戦の目玉として出したライダーが一回も主役と共闘せずに出番終えると不味いとかいう東映のメタ事情だろう
天津の悪事自体はヤバいものと認識してるようだから共闘はするけどそれはそれとして報いはあると思うぞ
……役者さんとの契約の問題もあるから一定の時期まではオールアップさせるわけにいかないんだろうしドリル良いよね…
小夜さんはドリルの魅力が解る女であったか
3重ドリルってどこかで見たな
約 俺に任せて休憩してください
豪快なトリプルドリルドリーム
>>705 流石にエボルトみたいなことはないだろうからへーきへーき(動揺)
宝路「そこで休んでろ」
が真面目に労いの言葉>>706
ドリルは未来へと突き通すもんだからな
そして開けた風穴は未来へと続く者の通り道になるんだグランドメイジ久しぶりかな?
ガルザ伯父さん!
うわぁ出た!!
ドリルVSチェーンソー
パイルバンカーも欲しいな!チェーンソーとドリルの一騎討ちだと!? 熱すぎる!!
キツい口調の中に優しさが満ち溢れていてまるで光医者みたいだな宝路
あ、そうなってるんね
いや降りてくるんかい!
ガルザと互角、さすがに強いな…
叔父上が真面目に悪党してる
この間ジョッキーがドリルくわえたままなの面白すぎるだろ
つまり一度聞いた、と
暗黒面はいいぞ
よく考えたら凄いソーシャルディスタンスが行き届いたコックピットだぁ
宝路の変貌はガルザが一枚噛んでるのか
あぁ、そういう事ね…大体分かった
あー、ガルザの口車でお宝探しに出た隙にやられたのか……
本当に挨拶しに来ただけの親戚のおじさん……
ガルザの言葉にしたがったせいでクリスタリアから離れてしまったのかな
ヨドンヘイムはいいぞぉ(ネットリ中村ボイス)
進行時いなかった理由かな
ヨドンヘイムは(パワハラできるから)いいぞ
見た目以上に歳くってそうな宝路が出てきたおかげで充瑠くんの末っ子感がより増したな…
ファイヤとの関係性がほんとに兄弟みたいでかわいい>>724
ネタ成分もキッチリ見せてくれるだけであの人根っからのドぐされ外道だしなあ…
弟だっだか>南
兄弟かよぉ!
え"
マジで兄貴⁉︎にぃに!!
45歳な宝路
つまり平成ホールも平気なのか!
ドリフで草
マジで御兄弟でいらっしゃった・・・・・
ドリフパロwww懐かしすぎる…
ババンババンバンバン
天津といいそういうキャラが流行ってんのか東映!?
二個上か・・・
ってか兄弟!キラメイのキャラクターみんな好きだわー
癒されるドリフじゃねーか
>>745
いや、45は博多南さん
宝路は47令和初の戦隊で昭和の男というパワーワードすぎひん?
マジに昭和な別れの挨拶で締めたwww
今どきのお子さんどころか、下手すると若い親御さんもわからんぞそれ
>>726
それがオラディン王の時にいなかった理由だろうなあ
ってドリフかい!……ごふっ(致命傷ゼロワンといいキラメイといい、若い見た目で中身おじさん(…とあえて言わせてもらう)キャラが流行ってるのか…?
そりゃ兄貴には頭上がらないよ
ご昭和ください
>>753
永遠の二十四歳です>>753
人間は宝路の方が出来てそうつまり四十のおっさんが二十代の女性にキスを要求したってことか
タメスキジャー草
しかしドリジャン、ドリラーことロボ形態への変形がどうなるのかかなり分かりやすい機構してるな
>>769 パロ元の加藤茶も歳の差結婚したからセーフ
平成どころか昭和が蘇ってくるんじゃね?
>>765
セブンガー出てきてるせいで説得力あるのやめろ踊ってるお嬢可愛い
あっ、ガルザは目を掛けてたけど決裂したやつだコレ…
>>744
まあ、だからこそマブシーナはよっぽど信頼してるんだと思う四捨五入で五十路のおっさんが妹にキスとかマコト兄ちゃん憤、死不可避やんけ!!
今週
47歳のパンイチ
来週
47歳のバスタオル>>777
まあ最近
見た目小学生の死語を使いまくる39歳を演じる15歳とか出てきたしな……ピコ太郎のにぃに呼びとか誰得なんだろうか……
>>778
そっち基準なら令和生まれだからどっちにしろ平成ホール効かないな…ゴレンジャーの機関車仮面みたいな怪人とか期待するしかないじゃないですかやだー
- 790名無し2020/07/05(Sun) 09:59:19(1/2)
このレスは削除されています
キラメイシルバーのシルバー、初老のシルバーだったのか・・・
>>777
半田さんみたいに趣味で昭和の文化好きで染まった
とかじゃないと昭和100%な感じは難しいね
宝路はそういうキャラじゃないから問題無いけど>>782
多分、自分の真実しった時以上に絶望してファントム生み出せそうな勢い>>791
ツボった
それは草>>788
最期はやっぱり「ワシの時代は終わった」なのかなああギガントドリラーの頭部になるストーンを来週に見つけるやつかこれ
>>777
逆に考えようもともと予想されてたクリスタリアの人という人外キャラよりまだ演じやすいのではないか昭和といえばパトレン1号の圭ちゃんも始まった当初「昭和のイケメン」とか言われてたっけなぁ
歴史は繰り返す…?(違うそうじゃない)>>790
ここにもマコト兄ちゃんわいてて草>>789
ピコ太郎「そういえば僕、最近戦隊シリーズに出てるんですよ」
有田「そういうの俺見ないんだけどどういうストーリーなのにいに」
上田「お前絶対見てんだろ」>>781
婚活の時に特技:ダンスとか言ってやってれば…(違>>798
最初から邪面獣だったのはあんま無かったね>>798
ガルパンおじさんならぬヨドンへイムおじさんになったか……>>796
アークP「うちの滅はそういうキャラなんです」博多南宝路、言いづらいな
>>796
戦隊パーティの時みたいに映画のゲスト枠とかでやってくれないかな~
地味に天津(桜木さん)と雷(山口さん)あたりダンス上手そうな気がする>>808
むしろそれくらい近しい人間じゃないと助けてくれないのではないか
普通の人から見たら見た目怪人とそこまで変わらないし>>802
ほ…ほら、サウザーの見た目と戦闘スタイルはかっこいいよ!>>820
五右衛門がしょっちゅうルパンをパンイチにしてるけど
ああいうもんなんかな>>818
可能性あるよね
宝路引き取られた時に姫さま既に居たっぽいし>>809
今更だけどなんで「はかたみなみ」なんていう絶妙に長くて言いにくい名字に設定したんだろう
せめて「はかた」だったらもうちょっと語呂もいい気がするんだけど>>817
天津のいくら負けても破れない強靭な服を切り裂く超高等技術>>823
(言えない・・・どうせ1000%は邪魔でどうせ○すならあの時点で暗○すれば良かったんじゃないかなんて)>>832
いや売るのかい!30年ぶりの兄弟再会だけど緩いノリなのは兄弟あるある感
>>832
まさにプレバンって感じの商品で笑うでもこれで俺が夢見てた
ゼロワン、バルカン、バルキリー、サウザーの画面が騒がしい同時変身見れるんですねしかし宝路もなんかすんごい濃いキャラだな
マブシーナとは義兄妹、博多南さんとは実の兄弟(ただし見た目のせいでそうには見えなあと見てて思ったが博多南兄弟がゴーバスの陣さんと黒木指令みたいだなと感じた>>839
最初は視認できない攻撃で「うわぁっ!」だと思ったんすよ
服を裂かれるとか想定外すぎる>>843 Twitterだと、ドリラー完成してねぇ…納期間に合ってねぇ…って焦ってたんじゃって言われてたね
>>843
でも納期はヤバかったんやろなって>>839
Twitterトレンド入りしたみたいですね、ZAIAパンツ。>>847
アークゼロを或斗が止めて
そしたら洗脳もできないっぽいから不破・唯阿・1000%で1人ずつ相手取ればいいわけで
戦略的に悪くない>>840
まだ唯阿にベルト移行させる前に一回だけでも共闘させたろな可能性も捨てきれないかな
ここまで嫌な役をやり通してくれた桜木さんへのせめてもの報酬ともいう>>850
30年前にクリスタリア、だから宝路がまだ博多南家にいた頃活躍したのはターボレンジャー〜ファイブマン>>847
まぁ、ぶっちゃけ飛電製作所編である程度時間かけてるやる話をここで突っ込まざるを得なかったんだろうなぁって>>847
メタ的にはそのため(4vs4)に亡を変身させたのかな仁「宝路、お前は昭和の令和戦隊ヒーローになれ」
宝路「誰このワンダーさないけど別の意味でのシャイニングさはある人」>>850
タイムレンジャー懐かしいな。
あれからもう20年も経ったのか(遠い目)- 859名無し2020/07/05(Sun) 10:19:28(2/2)
>>833
ナチュラルの方がもっとヤベーイわ!!>>858
ハラスメント多すぎて草も生えない>>859
君、少し落ち着こうよ(ニッコリ>>858
不正請求、まぁ犯罪です。>>858
会社の金で私物を買った、ということかな?>>856
何言ってんだやろナガレだからまともやろ。(すっとぼけ)>>858
悪徳企業ZAIAの中では問題視されなかったんだろうな
飛電という余所の企業に拠点を移したのでZAIAの常識が通用せず副社長から反感を買った>>870
普通に販売されてるかもしれないよ!?多分!>>861 いや流石にそれくらいわかるというか、犯罪記録なのにみみっちぃなと…
>>858
こんだけやって今までよくボロ出なかったな>>858
ヒューマギアがいなくなって事務方の人手も足りなくて不正しやすい環境なのかな、などとも思ったり>>847
肉盾というかガードベントの方にするアルね>>873
あの人、年齢聞かれた時に永遠の24歳って答えてるから多分そこ>>873
45は正しくて若く誤魔化してたとかじゃないかな>>868
なんてゆーか、ギャグ描写として流そうとしたんだろうけど
いくらなんでも準公人、ちゅーか社会人として明らかにやり過ぎだよ...>>873
永遠の24歳って言ってるから大体あってるネ!>>859
来週からデジモン見ようぜ!頼れて可愛いcv櫻井が出るぞ!>>858
架空出張と欠勤記録ってこれ他のライダーにちょっかい出したことかひょっとして
仕事抜け出してやってたの改ざんしてたんじゃ…>>880
良い素材使ってんのかなぁ>>880
アパレル事業部とかあってもおかしくないしね>>858
技術横領もきっちりあって草>>883
ギャグ描写にしてはSEやBGMがシリアス調の重い感じだったから
亡からの仕返し以上の意味はないんじゃないかな>>895
よほど我慢ならなかったんじゃない? カキコした人からすれば。>>895 よくてよの入り具合が他レスと比べて明らかにおかしいから荒らしだよ
>>897
チェケラの時はある程度予測済みみたいだったけど、今回は不意討ちみたいなものだから大丈夫じゃない。>>859
作品をどう評価するかは自由だけど、これはもう明らかな誹謗中傷では…?>>817雷兄貴がリツイートしてるの草。
モデルに何を言わせとんじゃい!>>886
黎斗は役者の岩永さんの黎斗への理解度と調和性、脚本と現場のアドリブとか諸々のいろんな要素が組み合わさって生み出された奇跡だから狙って生み出すとかは難しいよね>>817
亡に技術の無駄遣いという概念をラーニングさせないと……>>8592レス目にコレ。「コレは明らかに名誉毀損ですね」
>>898
視覚的なわかりやすさは子供番組として大事だよね
プリキュアでも悪側だったキャラが味方についた時ガラッとカラーリングが変わったし
ところで社長って子供たちにはどういう人に見えてるんだろうか
いちばん評価が気になるキャラだ>>871
正直多すぎてグレーゾーンか極端に言えばそう言える案件までひたすら数えまくったのかな感はある>>909
長くても共闘はゼロツー出るまでな気がするとりあえず雷兄貴がまた幹部らしい活躍したのとライダーキックまでやったのは真面目にうれしい。 一話退場なんてもういわせないぜ!!
>>908
オンリーワンさあったのも大きいよね。>>897
あれはヒューマギアの記憶データは証拠にならない、だから。改ざんできちゃうからね
これはヒューマギアが発見した社内の機密データだからあり。いわゆる裏帳簿見つけたようなものなんよ
隠してた実際の悪事の証拠だからね全く、ゼロワンの話題になると反省会になるなっていう書き込みをようやく理解できたよ。
この有様を見てると。
それはさておいて、スーパー戦隊オフィシャルにザラムが出てくるのは草。
それにしても、着ぐるみの方が殆どやけど、大人の事情?
https://twitter.com/sentai_official/status/1279579445670449152ラーニングしてサウザーと同等の実力つけていた滅を含めた亡と雷同時に奮戦したサウザーやっぱり強いよな
一気に社長辞めさせられるような悪い事散々やってた人が急に主人公の味方になって正義ヅラするのはどうなん?
>>919
エボルトは無双してたときよりブラッドスタークで暗躍してたときのほうが大きな友達には人気あったな少なくとも仮面ライダー雷の活躍がまた見れて、仮面ライダー亡が見れただけ御の字としよう。
>>914
でも手遅れながら何とか修正しようという努力は端々に伺えるから見ちゃうんだよなあ
あと不破さん>>908
視聴者の反応そのまま受け取ってどうしてそうなったのかを考えてないってちょっと無能なのでは?>>921
役者さんだと肖像権とかあるだろうしねアーク様はあとちょっと頑張れば倒せそう感が強い。強いけど
>>914
うん、ロボットなのに。次スレ立てれました。皆さんどうもありがとう
https://bbs.demonition.com/board/5411/>>914
コロナ禍がなければ4週くらいかけてちょっとずつでも軌道修正できてたかもしれないと思うと…
言ってもせんなきことなのでもうどうしようもないが
ただこれだけはしっかり言いたいけど、キャラはすごく魅力的なのよね
天津社長も脚本上の扱いを間違っただけで、キャラとしてはめちゃくちゃ好きなんだ>>934
突然現れた単発が何言ってもなあ>>940
よくアークの能力考えるとAibo利用して天津への精神攻撃出来そうだよね>>939
いや、別に間違いじゃないと思うよ?
そもそも期待とかするのに間違いとか無いし。
ただ大多数の人に取ってはそれは期待出来ない展開だ、ってだけだ。>>943
エボルト無双の反省とか?>>939
俺は割と待ち望んでた展開だけど、もうちょっと丁寧に過程を描いて欲しかったなーってのは拭えない
残り話数的にそういうとこ端折るしかないんだろうけど>>939天津はともかく、サウザーは強くて頼もしいから俺も楽しみ
>>946
せめてそれがどこか具体的な場所ぐらい示してほしい>>952
触れちゃだめ系のアレよ>>943
ゼロツー登場がアークワンに進化の前後どちらかで変わってきそう>>939
そういう気持ちもなくはないから異常ではないと思う
ただ今までのキャラ造形的にまた裏切られたりしないか不安だから手放しに喜べない>>951
2号ライダーとかやって欲しい
今度は好感度調整が丁寧な役で>>952
ようつべで同時視聴してたら全く批判コメなかったで……あの枠がおかしいのか……?>>946
え、マジで?
天津共闘に関してはどこいっても似たり寄ったりだと思うけど…
好意的なのってつべのコメント欄くらいか?>>934俺は仮面ライダー雷がライダーキックして嬉しかった!!!
>>937
黒イズってアズやろ?ならイズじゃないし変身させてもへーきへーき>>946
寧ろ自分には批の方が多く見えるが…
まあ、自分が楽しめてればそれが一番だと思うよ…隣の芝生系コメントはただの煽りにしかみえねえ
こうも過程がダメだと後にいい展開やっても説得力が低いんだよねぇ
副添副社長がめっちゃアルトの事信頼してたり、45%と共闘したり暗い過去有ったりしててもさ。>>939
どう来るかという楽しみはある、実際天津社長割と好きなキャラだし
ただあの上辺に善人の皮を被った悪って感じのキャラが好きだから味方になるのはなぁ…って思っちゃうのよ
でもここまで来たら最後まで楽しむつもりだ>>965
露骨なパロよりちょくちょく過去や伏線挿入するべきだったのは感じる
逆にここまで遅れたのが不思議なくらい>>968
今日やっとこさそのことで或人も恐怖してたように思うけど、或人は少年時代にAIに優しくされすぎてしまったんだろなと思うのよ。それこそ人間以上の暖かみをそこに見いだしてしまったんじゃないか
だからAIが自ら悪意を持つという可能性を心の底から信じられないという歪みを持っている。今日ようやくそれをアークを通じて痛感したのかもしれん>>974
神とエボルトゼロワン関係無くね?
跳ね返ってきたなんだ>>974
メタ的に言えばプロデューサー繋がりだからなのがでかい>>972
そういえば滅亡迅雷みたいな特殊なヒューマギア以外だと、基本のライジングホッパーのゼロワンでも対応可能ではあったな。>>967 亡の変身は普通に熱いし、或人も今回は主人公らしくて良かったとは思うよ
唯阿さんは人によっては納得いかない人もいるかなって感じだけどまぁ取り敢えずはまとまったかなって感じだし、副社長は令ジェネがあったから野心あるけど先代社長は尊敬してて、意図的な暴走を見て見ぬふりはできないってのは自然かなと思ったから割と見たいもの見れたなと
というか今回の批判点が天津のパンツ一丁除けば大体次回予告に集約されてる感じある 一時共闘なら治まりつくんだろうけど唐突に悲しき過去で味方化だとちょっと遅すぎたかなぁと>>946
コロナを抜きにしても過程が雑過ぎるやっぱお仕事勝負10話かけた裏で
・1000%の過去
・おじいちゃんと1000%の因縁
・福添副社長と或人の絡み
・ヒューマギア都市構想における立場の明確化
・黒イズからの滅亡迅雷の復活と、誰が迅を復活させたのか
・不破さんの過去
このへんを1話ずつ解決しとけばよかったのにね>>974 「ファンに」 跳ね返ってきたというなら筋違いだが。
>>975
不破さんマジで最初から全くブレてないよな…
キャラクターの役割分担間違ってるんじゃないかと思うくらいただ他の人も言ってるけどエボルブラックホールよりアークゼロはインフレ控えめなぶん、パワーバランスは絶妙だと思うわゼロワン
アークワンとゼロツーもぶつかり合えば対な要素でもさらに見映えも上がりそうだし>>974
そんなんに媚売るくらいならもうちょっとまともな話にしてくれ。
地味でも話や演出がちゃんとしてたら(そういう意味ではゼロワンの戦闘演出にはひかる物がある)
評価は高くなるんだから>>939
正常じゃろ。自分も持ったし
ただ退場フラグどころか死亡フラグも立ったように見えるから
くたばれ、生きて苦しめ、おお!これは…、と複雑に絡んだ感情を処理出来ない感覚はあった>>984
まあ最終回で収監されてれば生存でも文句はないかな>>987正にドリルがクリスタルに!!
とりあえずゼロワンの話ほっといてキラメイジャーの話しようぜ?
宝路が博多南さんの二個上の兄ってことは旧名が「博多南宝路」てことになるのかな。あと宝路の去り際の昭和の挨拶てなに? 自分は一番最初にみたと自信をもっていえるスーパー戦隊がデカレンジャーなバリバリの平成世代だから分からないんだ、Twitterでドリフターズネタと言われてたけどそれって・・・・?>>987
魔進、作業系のやつ結構増えたな1000なら仮面ライダー雷
>>934
うん、分かる。自分も一応今のゼロワンを楽しんで観ているから今のこの流れは凄くきつい>>939
受け取り方は人それぞれだし
少なくとも言い回しは別人過ぎて気持ち悪かった>>982
ジャパニーズディストピアってシャレになってないよ!(汗) ウイルス騒ぎ以外のリアルの現状も酷いけどもふと思ったけど円谷プロ制作の仮面ライダーってやったらどうなるんやろうな
型月×特撮スレッド 407回目のデート
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています