このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレッドです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/5402/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlきたない
会社の損益がやばそう
立て乙
さあ、クライマックスだ!顔に痣できる演出ズルい
爆弾はそのためか…
メカゴジラは目が弱いってのはお約束
ちょっとパパー!
ゲーム中にゴーグル外さないでって言ってるじゃん!遊ぶアイロック好き
ナイス!!
有能ショウ
めっちゃ金でる
b
アイアンジャイアントが親指を立ててマグマに沈むシーンで涙がで、出ますよ…
ワザマエ!
あと左サイドの伏線!>>7
燃える要素がいっぱいだからつい実況が捗ってしまうb
シュワちゃんやん
I'll be back.
ターミネーターのオマージュ!
デデンデンデデン!
オタクだなぁスピルバーグ
欠損だけでコイン消滅は辛い
ターミネーターのオマージュか・・・。
I'll be back
因みにエイチは別のアバターなので無キズです
>>15
本当にあったとは鉄火場での告白は熱い!
>>7
オタクの好きを集めてるんだから燃えるものよ!マネー返せ
>>8
(なぜか背中にガルーダ合体したら再生する目)
PS4のゴジラVSで再現されててふふってなったナイスアシスト!
ナイス退場
ホウレンソウは大事
警備ガバくないw
この戦いでどれだけの金が動いたんだろう
なるほど、守る為にあえてログアウトさせたのか。
モンティパイソンネタがここの突破になるとは
>>7
祭りの会場やぞ?草
落ちたw
ボッシュート
ま、そういうことだわな
ありがとう>>1!
>>37
台無しだよ!別のアバターもあるんかいソレント
ここまで来て金とか無粋すぎんだよなぁこのバカ
アイロック可哀想
アイロック「課金したのに…」
本質的には全員、廃人ゲーマーなの笑う
コイツゆ”る”さ”ん”
最後は殴り合い
波動拳!
波動拳!
サマソッ
波動拳+ダブルサマソ
波動拳!
昇竜拳に立場とられた感ある波動拳!高性能なスーツなばかりに!
男への股間攻撃は致命打だ!
おじさんおしっこ漏れてそう
波動拳からのガイルじみたサマソッ
かわいそう
俺の真ゲッターg
アイロックー!!!!
俺の課金がー!!!
リセットか
控えめに言って可哀想
うわぁ…アイロックめっちゃ課金してるじゃん
そして誰もいなくなった
全滅……?
強行しmうわぁぁぁぁぁ!
尿もれおじさんに全部リセットされた
いや、まだ生きている
遊びの時間は、終わらない
わいのアカウントがーー
10年分の課金が
アイロック楽しんでたから真面目に可哀想
ひでぇ・・・なんてことを(憤怒)
ここ震えたよ
サンキュー山ちゃん
伏線回収
このコインは特別性でね
コンテニュー機能が搭載されているのさ残機増えてた
ライフのおまけ!?
残機は大切
案内人すげぇぇぇ!
コイン いっこ いれる
テッテレテッテッテー!(土管から出てくるパーシヴァル)
博物館の人ありがとう!!
これでゆっくり攻略できるな
この部下好き
1UPコインw
25セントのLIFE
ゲーマスはリセットする。神崎士郎や檀正宗もそう言っている
ゲームオタクの子とcv三ツ矢雄二は楽しんでて好き
1upの重要性と貴重性がわかる映画
皆かっこいい
ネットで個人情報...
ネットじゃないからいいな※エイチが複雑なのは小説読んだらわかります
コンティニューは重要ね
>>98
天才ゲーマー「セーブするね」
バグ「記憶なくす前にメモしまくるね」おねショタの匂いがする
周りのプレイヤーがやり切った感出してるのがいいね
出たク ソババア
武蔵ちゃん「待ちなさい。それは私の役目よ(がんぎまった目)」
ガチの全財産だったのか
まだやってるのが未練がましいのよな
たかがゲーム
されどゲームゲームでサボらず仕事する部下の鏡
>>116
そういうことよダイレクトアタック
ふざけんなやトレント
物理的な妨害はやめろぉ!
ダイレクトアタックしてきやがった
マリオカートは必須科目
勝利を焦らすエンタテイナーの鏡
野暮なことをしおる…
>>115
円谷アントマンじゃん、深追いしたくねえなぁ…マリオカート新作マダー?
また身バレしてる……
自分から身バレしていくスタイル
来いよウェイド!ゲームなんか捨ててかかってこい!
>>129
これ以上ないくらい無粋すぎる>>129
GARO一話で見たことあるやつ>>131
決闘者じゃねぇ!リアリストだ!>>131
そんないくら遊城二十代が相手だからとはいえ酷いぜ>>133
これゲームオーバーしても無くならない金庫系アイテムや保管系の場所無さそうだからなぁ>>135
オアシスは人類滅びることは無いから…多分(震え声)>>138
身内やゲーム仲間がIOIに連れてかれたとか鬱憤溜まってるプレイヤーもいるだろうしな>>140
艦これみたいなもんよな>>133
上級者ほどダメージでかそう社員の人ら好き
楽しんでるオタク社員ズ
>>139なお、エイチはアイアンジャイアント使ったんでいつものアバターは無事です。
オタクの会社の別部門のせいです
やったぞ!
おお、ファンタジック
部下たちはちゃんとゲーマーな人たちでほっこりする
社員もオタク
ヘブンズトルネードで鍛えた体術…
ダイトウ「ヘブンズトルネードで鳴らした拳法をくらえ!」
かやのん普通シヌ…
ゴーグル外したら
変なねーちゃんがいましたここですらオタク力が試されるっていうね
オタク部門の人がゲームやれば良かったのに…
実際に動いてるから身体能力高い
トゥルーエンディング
ダイトウもアルテミスもつえー
財宝よりも友との友情を、か…
ハリデー、真面目に意識をネットに移してるよね
テレビの上にあるのゴジラかな
あぶな!
あっぶねぇ!!
何だ、昔の私じゃん
オアシスを消せる権利……?
初日にうっかり
しちゃったのねハリデーリアルダイレクトアタック!
>>173
オアシスを消せる権利をお前にやろう(オプーナAA)はよ渡せやエッグ!
おばさん無事だったか
生きてた!
おばちゃんちゅよい
リアルに集う皆様
おっさんご愁傷様!
ライトオタクおじさん
ガチオタクに囲まれる引き出しに入ってるの好きだな
ソレント銃あってももう終わりゾ
チラホラコスプレしてる人いたね
タケル「美味しいご飯は大事」
飯はうまい
人生なんてそれだけでもいいのだご飯が食べたい!
って事か飯食うのもトイレするのも寝るのも生身でしかないからね
言語だと「リアル・イズ・リアリティ」って言ってる
現実だけがリアルだから
いい言葉だ今が本当に楽しいんだってことだね
危ないこのおっさん
ここ見るとソレント嫌いじゃないんだよなあ
>>172
半天狗かな?見惚れてしまった・・・
自ら輝きを手にした子供
自ら輝きを失った大人
の対比好きちなみに原作ソレントはこのシーンではまだみっともなくわめき倒してたら警察きました
警察いたんだ……っていうね
おっさんも心なしか嬉しそうだな。憑物が落ちたか?
有能警官
>>188
誰かの作ってくれたもの
だから暖かいんだよねごはんって>>190
どれだけ仮想で過ごしてもお腹は空くもんね自分もクラークケントが好きだから、止まってくれたのかな?
ハロルドヒューイックかなにか?
このぼかす感じがいい…
>>195
助手時代でせめてもう少し良好関係結んでおけばなぁ実質的な擬似人格か
ハリデー、とんでもない技術を持ってるな…
電子生命体化するなんてゲーム製作者として冥利に尽きたな
最期は誰かといっぱいゲームして遊びたかったんだろうか
ヒュー!
でも詰んでるこの世界
ヒューヒュー
ジャンプ!
よかったね、って感じ
クロト神「私と同じ…?」
野暮すぎる...
有能
勝ち組めえ!!
ヘレン、良い女だわ
エイチ良い女過ぎる
もう一度にこいよ!!!
エイチ有能、そしてズルい
待ってた答え
いい選択だ がいい味だしてる
やったぜ
新たな門出だ
ハリデーができなかった選択だもんね
>>225
世界をゲームに変えたり一生主人公に付き纏う宣言したりするんです?仲間と運営は彼ら二人には結局出来なかったからな…
コングラッチュレーション!
お前の言うこと聞いたからこうなったんだろ!!
まだ諦めてなさそうで草
かやのん生きてたんか!
最後まであのおっさんは…
えぇぇ!
正体バレ
驚いたよここおっさん!
モロー、親友の墓守をしていたわけだ
やっぱり、ハッピーエンドは良いもんだ
管理者特権で強いアバターをもっとったのか!
忠実につかえてやったのに
勝手に改心してるとか
フナーレキレるわそりゃ「親友は永遠なれ」ってか
ハリデー「武きののようにありたかった…」
この一言でモローも救われたな
超安い給料
ここ正論だが余計なお世話
25セントで世界最高峰のコンサルタントを雇えるとかサイコーだなおい
あえて表舞台に本人としてではなく案内人としてでこのタイミングで現実で本人出てくるのが最高だった
勝手に休みにしやがってリア充するオタク
ゲームだけじゃいかんよということ
ゲームもたまには休みましょう
>>254
炎上するわ本当はハリデー、あの賢者のアバターと案内人のアバターで遊びたかったんだろうなぁ
定休日制度はいい選択だと思う
ソシャゲやオンライン対戦ゲーで寝不足になるのは…やめようね!(戒め)ちなみにこのENDINGは本国でも
「リア充め!!」
という感想が沢山あったそうなねっとりしたキスシーン見るとなんだかむず痒くなるなぁ。
最近のチョイスがオタクのそれで笑うんだよなマジで
新担当大好き再来週はジュラシックワールド
いやー、ええ娯楽映画だった
サンキュースピルバーグ>>260どの世界も考えることは同じか
ゲームってのは一服の清涼剤ってことだね。ゲームは1日1時間!
>>262
新担当有能過ぎる>>261
実写ドラゴンボールの話はやめろ(反射的)>>264
仮想現実を返してよォォォォォォ!!グリッドマン「>>266 現実に戻る時間だぞ。精一杯君も生きて行こう。みんなが一緒だ」
>>264
拗らせオタク「ハリデーに対する解釈違いだ。戦争しかない」でもあの世界ゲームよりも世紀末寸前な環境をどうにかした方がいい気も
>>270
強引だけどあの世界の現実の衰退考えるとどのみち必要ではあったよねキーラの名前なかったのにマジでびっくりしたのか、なら全財産あげるよなモロー。
苦しい現実があるから夢が美しくなって
美しい夢があるから現実も頑張れる
ようはバランスよなー分からないネタもあったけど、やっぱり面白いわready player one
>>271
だよね
異常発生→原因究明→反パーシヴァル軍
なんならリアル発信済みだから家にミサイル撃ち込まれるかもな!いやぁめちゃくちゃ面白かった!
日本は辛い現実を電子の海で癒してる人多いからパーシヴァルの決断には否定寄りの意見多そう
死期が近づいたジョブズはビルゲイツら各社のトップを順番に病室に呼んでアドバイスやアイデアを授けたって話はちょっと有名だけど、正しかったんだなって
>>280
楽しい事だけなら本当の幸せ見失うって事なんやな明日はウルトラマンZ、明後日はニチアサ・・・
スレ消費がヤバい>>287
忙しい公式達>>271
ビルドダイバーズre riseは良いぞぅ…
主人公のアナザーで前作主人公が全て救って大切な仲間を手に入れたのならre riseは逆に全て失った男の物語>>287
狙ったな
だがそこがいい>>284
その電子の海に浸れるのは世界の勝ち組だけなんですが…>>258
導き手ロールプレイしたかったんやろなぁ……>>290
再編した、て言ってたし何とかなってないかなぁ
アイロックは楽しんでたの分かるから結構好きそういえば、ゴジラのテーマってハリウッドで流れたのこっちが先だよな?確かギャレス版だと流れてなかったはずだし。
>>296
ただ言えるのは入ったら帰れなくなる自信があること>>302
ケーブルに捕まりそう>>296
好きなロボットに乗れる
バ美肉問わず好きなキャラになれる
同じ嗜好の人と何処でも共有できる
これだけでも最高なのに語られてない機能も沢山あるんだよねエイチだけはあのFPSようのアバターが無事。(っていうかアイアンジャイアントは別の人の直したヤツの借りパク)
>>302
デップーのアボカドの人か>>287
じゃあ俺はGN-XⅣで行くわ>>302
奇行が多い人だったけど昨年末にガチでやらかしてほぼ芸能界追放になって笑えなくなった>>306
せめて一日で良い気もしなくもない>>287
仲良しか!!!>>313
ソレントが全部悪い、になりそうだしなあのやらかしは
アイロックはリアルの情報ソレントに渡したけどあれもあくまで伝えた
だけとも逃げられるし>>316
半分人間半分トランスフォーマーな感じだったね、あくまでマーリンがメインだったけど
G1アニメでも唯一出たのが間違えて火薬をドラゴンにぶつけたマーリンだったというのもありそう>>314
中華料理店の丸テーブルでやろうぜ!
ちなみに中華料理屋の回るテーブルはもともと日本で考えられたもので中国に逆輸入されたものだそうな。>>318
洋画だとモルドの方がよく見るね>>330 エルキドゥとアンリマユとか普通には存在しない読み方だしね
>>330
検索汚染を避ける為かな?>>318
モードレッドだとなんか赤い形態みたいだからかしら
>>モルドレッドと言われるのが多いのレディプレ原作ゲームウォーズの続編は出てないけど
映画では割と粛々と逮捕されたソレントだけど小説では
「終わり、だと思うか?せいぜい束の間のゲームを楽しめ」
と笑いながら退場する、なんか微妙に後味が悪い
続編作りやすい余地を作るためなんだけどね>>328
でもアルテミスの一本化した借金が2万3000クレジットって言ってたから、多分100万円とかの桁のお値段な気がする>>342 そうでもないような
>>333
こう列挙されるとうわぁ…ってなるそして全部わかる…好きなゲームキャラのアバター使えるならのめり込むよなぁと
リヒターベルモンドか厄災の方のリンクのアバターください>>341
あれ直前まではノキア(主人公の友達)の等身大人形をブッッサイクと言ったり笑えるのに最後がマジで怖い
杏子さん「普通に暮らしてるだけでも日本人男性の臓器は世界でも有数に綺麗だ…欲しがる輩はゴマンといる。さて、その肉体は誰が買うと思う?
…手遅れだろうが、呼びかけてみるか…もう『無い』だろうけどな」>>350
アマデウスだと映画のイメージ強いな
長過ぎて寝ちゃったけど>>351
にしたって15〜20分はボスパートだから言うほど無双してないんだぞ!>>347
最初は廃人抜け出そうとしたのが分かるんだけど…
てのが細かい
割とネウロの社会風刺はキマッてて面白かった>>324
どんな危機的な状況でも「安泰じゃ」って言って解決してくれる桃太郎なら面白いと思うよ(衛府七忍感)>>354
小説だったら面白いんじゃね?って感じ>>362
これで嘘じゃないの初めて見た>>359
ハカメモでは何故か再編後の世界にEDENが無いという…
違う再編がケイスケ達にはあったのかもだけどあれは割と救われない
サイスルで杏子さん(本人)が追ってる事件に人身売買事件ありそう森崎さん、レジェンダリーのガンダムにも出たらいいな
>>372
過去の名作でも見る機会が無いと未視聴な人は多いと思う
BTFは金ローで初めて見た
何でもっと早く見なかったんだと思うくらい最高だった>>374
うんわかった!デスフォレスト見るわダークウルトラマンがいなかったらメカゴジラVSウルトラマンを見れていたと聞き怒りの心がコントロールできない…
>>353
この子が比較的にまともとかいう地獄(この子はコッコロが頼めば騎士くん返してくれるけど偽姉は大人気なく妨害する)>>364
判決出る前でアメリカでの勝訴はほぼ確定だろう、と見越してたけど判決出る前に動くとチャイヨー側がきっと動く、てのが分かってたから円谷側から降りたけどスピルバーグとアーネストはなんとか抜け道やチャイヨーが強硬策に訴えたら自分達の首が締まるように嵌められないか画策したり色々頑張ってた>>374
ウルトラエキサイト翻訳やめーや誇張でなく作中のヲタクの神・頂点だった男が
『コミュ障だったからゲームだけあれば平気のつもりだったけど
女の子に告白はできなかったし友達とはケンカ別れした……
うん、やっぱ辛ぇわ』って言われたら
そりゃあのラストになるよなっていう>>383
さりげなく映ってたね>>383
ねぇその横に売れないコメディアンいな パァン!(銃声)>>338
これは未読だからわからないんだけど続編ではないのか。
帯がややこしすぎるw
https://twitter.com/lalalalack/status/1279036885420007426>>377
普通のウルトラマンの話じゃねえか!>>383
お、グレムリンおるやんけ我らの赤いサイバトロン総司令官もいたのね…コレはわからねぇよ…!
https://twitter.com/warnerjp/status/1279047201029713922?s=21>>383
隣にバットガール?か
グレムリンとジョーカーはわかったけど画面のキャラ全部がウォーリーみたいなもんだから目が疲れるな
>>389
刹那が大好きでビルドダイバーズの00ダイバースカイも気に入ってたそうか>>392
だから大人しくいつもみたいにキューティーハニーで妥協しとけと…はじまるまえからうすうす気づいていたがTLがレディプレイヤーワン内に出てきた元ネタ探しで溢れておる。
>>394
グリーンマイルは滅茶苦茶重いけどいい話だったな。重いから気軽には見れないけど時間がある人には是非お勧めしたい。>>401
みんなで○○あったよね!そのシーン○○もいいたよってのはなる
ソースは劇場で見た後の俺とリア友レディプレ面白かった
版権キャラどこに誰がいたかまとめ欲しいくらいいたなあ…
何処かにないもんか>>403
ふむなら武者ガンダム達や騎士ガンダムはアバターに
出来そうか。
鳳凰似帝大将軍(三体合体)は無理そうだがwiki観たらガイガン出てたらしいけどわからなかった
>>410
ありそう、聖騎兵とかは巨大ロボットとかの別枠扱いなりそうだな>>389
そりゃ刹那のコスプレ(2期以降の制服姿)したことあるぐらいのガチオタクの人だし…>>415
公開初期はデジモンからアグモンやらダンガンロンパから江ノ島盾子が出たって書き込みもあって錯綜してたからその名残かも>>412
詳しく載ってるね>>421
ポスター版をベースに輪郭のゴテゴテっぽさは初代、頭部はvs版、尻尾のしなやかさは機龍っぽかったりと色々な意匠を感じられるメカゴジラだった>>405
ゴジラファンはメカゴジラの怪獣プロレス観たかったのにそれがなかったからね、ただシティも男心くすぐられる代物だったよ、決戦機動増殖都市って名前めちゃくちゃかっこいいし>>424
名言も迷言もそういうものよトランスフォーマーだとサイズも結構差があるからオメガスプリームやデバスター、スカイリンクスとかは巨大ロボット枠じゃないかな
>>427
せめてバルチャーが小さくても小型メカゴジラさあっても良かったと思う>>418
単に「プレイヤーキャラとしての単なるアバター」と、「実際に自分が材料集めて技術で作ったアイテム」と、「レアアイテム使って2分だけのスーパーアバター」の、能力違いなだけでは
ガンダムでも個人のアバターに出来るし、アイアン・ジャイアントみたいにお台場ガンダムめいてビルドして乗れるし、「おれはメガトロンでスタースクリームを懲らしめる」ってレアアバター使うのもできるイメージというか>>423
自然(巨木)のアースに対して都市っていうのは結構いいと思うんだけどね、宣伝が悪かった…
ヴァルチャーの立体化まだ?>>430
実はアナハイムも存在するパシリム世界最大サイズだと惑星サイズ(ユニクロン等)
最小サイズだと携帯機器(サンドウェーブ等)だからな
>>429>>434
平気やへいき
ユニコーンくんはいい子やからすぐに緑色に変わるねん>>437
そのZERO、アイテムに紛れて本編後のZEROお爺ちゃんの意識宿ってたりしない?大丈夫?>>445
そういやふじのん、メカエリちゃんズ、プロテアは特撮好きだったな…
ふじのんが実は特撮好きだったのは可愛くて悶えたわ>>423
『前回失敗のと同じもの作っても仕方ないだろ、今はこれが最適解なんだ』
という台詞で『メカゴジラ』としての戦闘が無いのを強調していくのには参ったね>>405
そりゃ怪獣バトルやるかと思っていた所にアレ見せられたら良く無いっすわ>>433
種族的に「そんなん作るの材料の無駄だろ」というのは解る
解るけど「ゴジラを倒そうとする行為がゴジラを創る」という意味合いだと解りやすくメカゴジラするのも手だったんじゃないかなあ、と思ってしまうレディプレはゲームにのめり込む事自体は否定してないの好き
何事も程々にねって>>457
あのじいちゃん、INFINITY見せとけばしばらくヘブン状態で黙りそう>>456
顔出したら反撃食らうからな…アニゴジは好きだしラストもあれはあれで美しいと思うけど、宮野さんのコメントを読んでなかったら消化するのにめちゃくちゃ時間かかったと思う
>>472
前日譚の小説は色々ズルいわ
怪獣オンパレードじゃん…>>471
流れによったら逆襲のギガンティスみたいなことになりそうだよね>>472
小説の前日譚に関しては逆にオタク向けエンタメに舵をとり過ぎてファンとして面白かったけどおいおいやりすぎだろ濃いオタクじゃなかったらかなりキツイ内容だろwwと笑いながら呆れた思い出>>473
マジンガーに逆にDNAレベルで影響を与えてそうだからなぁキングジョー
逆にキングジョーも後の作品では影響を受けてるし
多分デストレイは効く
因果紡がれ易いけどマジンガー関わらないところだから光り輝くキングジョーがこの中にいる感じか>>479
ダクネス因子め…!>>477
先に出たアストロガンガーやメカニコングにもいうほど敵対心とか向かなさそうだよね>>468
まだ諦めてなさそうで笑う>>483
デビルマソ「俺…デーモンになっちゃったよ…!」
サタソ「迫真すぎて何か違うな…もう一回やるか」
ジンメソ「もうTAKE6だぞ〜…良いじゃん本家マソより上手いマソ。みんな褒めてくれるって」
マソ&サタソ「「馬鹿野郎!!マソはマソじゃなきゃ駄目なんだよ、この亀!!」」
ジンメソ「そりゃお前ら俺は亀だよ!」>>488
装動より安くて草
どうなってんの…>>493
個人的にモールド多めな線増えたおっちゃん好き>>481
定休日に反旗を起こす非リア達クローズゼロでマソ兄弟出演してたけどマソ時代に比べたら普通に聞けるようにはなってた
>>500
歴史に名を残すレベルじゃないと不可能じゃないですかね>>498
>>499
双子も双子で生意気系なインタビューだったのも「当時はそういう売り出しだった」のでほんと色んな要素が雁字搦めでできた作品だよ
そんなデビルマンはアマゾンプライムで視聴可能!
https://www.amazon.co.jp/gp/video/detail/B012S0XP1K/ref=atv_dp_share_cu_r>>503
ロボガのガイちゃんが今のところちゃんと自由に扱えるガイキング状態なんだよな>>507
×知る
○する>>509
いいんじゃないかな
ソニックやバイオハザードの映画みたいに普通に話してこれで明日はベータスマッシュか…スレの消費が早くなるな
>>513
https://monsterhunter-movie.jp/
大丈夫、あと2か月あるんだ
寧ろちゃんと公開までこぎつけたことに驚きだわ>>509
同じ監督の実写バイオもこっちでやってるからばっちこい>>517
まあ……伸びるよねえ……>>516
豪ちゃん自身何でもokするしね>>521
ネタにされまくってるけどドラマのキューティハニーが一番出来良いんだよな…
キューティハニーのキャラ崩壊が見事な伏線になってたり面白かった>>522
やるならVやX頃にやってほしかったな
今やられると食傷気味だし
本当の意味での元祖にはどうなるのか、という概念バトルが気になる>>518
モンスターは誰が出てくるのか気になる
モンアツのナルガの発売日が公開月の9月に被せたのももしかしてって考えたりマソの双子役者は実はそこまで自信あり気ではなかったが売り出し方のせいでああ言わされたとか聞いたことあるしそれなら一番の被害者双子な気がする。あるいはなんの作品か知らされず撮影してると思ってたらすぐ帰されてわけわからないまま帰宅した小林幸子が客除いた一番の被害者か
なんでガンダムのポーズがZZなんですか?
原作者「カッコいいから」あかん、何かサムネの時点で笑えてしまう
YouTubehttps://youtu.be/4e0zMIMo7cM
レッドマンみたいな面でタイタスポーズとか反則今レディプレ録画観終えたけど、これKOMと同じオタクの妄想を限界まで煮詰めた(褒め言葉として)頭の悪い一品やな!
とりあえず「オタクってのは匂いでわかる」が至言すぎるわ。>>465
一般人目線からの意見が欲しかったっていうのは分かるし作品を作る上ではそういうのも大事だけど、「お約束やオマージュ」が何よりも大事なゴジラシリーズにおいては徹底的に噛み合わないんだよね。>>528
ベータスマッシュはタイタスと同じパワーファイターだからポーズも合わせてきたのかもしれない。
ベータスマッシュ
身長:52m、体重:4.2万トン
タイタス
身長:55m、体重5万トン
ベータスマッシュの方が身長が低いのもあってかタイタスより軽量である。腕力は同じ2人だが、ちょっと素早さのステータスも気になる。セレブロ、デビルスプリンターを意図的に撒き散らしたりしてるのか
https://anime.nicovideo.jp/detail/ultraman-z/index.html#dt__information>>527
ガンダムアイキャッチの「シュー」くらいしかきまったポーズがないからZZの合体ポーズにたのは見栄がよくてかっこいい
日本のみならアニメじゃないネタされる>>532
スプリンターの正体予測されてたとはいえナチュラルにネタバレしとる...>>389
ゴーカイジャーのゲスト怪人に中村悠一さん(グラハム役)来たからウッキウキでサイン貰いに行く人だぞ>>537
デビルスプリンター対策にわざわざメダル作られるぐらいだから結構規模の大きい被害なんだろうね。ニュージェネメンバーは大体変身能力失っているし失っていないトラスクは並行世界だし人手は不足してそう。>>492
補足するとそんなCV佐藤さんのローンちゃんは通常のガチャやステージドロップじゃ入手出来ない計画艦と呼ばれるキャラクターでゲットの為には相当やり込む必要があるんだ>>539
田口監督の長回し合成特撮やべぇよなぁ
市野監督や武居監督も作品重ねる毎に特撮が進歩してるけど、この人だけ桁が違う気がする>>535素で令呪解かれて逆にカリスマに部下にされそう()
ささ、もうすぐ放送開始でございます
皆の衆、準備は良いでござりまするか>>543
デビルガンダムはガンダムと言うなの環境改善装置でそいつが生み出す特殊なナノマシンだかなんだかがそう呼ばれてるの>>551
ご唱和…ご唱和…それでは皆さんご唱和下さい
開発予算止められたw
ウインダムの予算が……
セブンガーきゅんきゃわわ♡
ロケパンはロマン
ロケットパンチ来た!!
バカヤロー!
観測所が…
ゼェェェェェェェェェェト!!!!
ごしょおおおおわああああああ
くださあああたあああたなあい強い力を制御するのは難しい
ハルキやっちまったな・・・・
始まったゼット
そんな理由でこないで
ここ平成三部作の円谷
円谷「傷つき倒れても構わない」
円谷こわれる
やっぱりゴモラの鳴き声いいな
2020年にギガスの再登場とかマジか?
ギシャアァァァアーン
あちゃー、それはアカンは
闇の謝罪
ゴモラ岩!
闇の聞き返し
怪獣って何気に石化して眠り続けてるって多いな
0.1%は100%ですね…
こういうのは目覚めるのがオチだよね
並ぶとハルキ背でけえな
闇の準備
0じゃない限りありえるんだよなぁ
花粉症辛そう
>>583
熊の冬眠みたいなものなんだろうか。薬飲んどけよ…
マスクしろぉ!!(唐突なマスク警察)
あっ…
ママ...
KCBいたぞおい
>>591
乗り物に乗るから眠くなる薬は飲めなかったんだよきっと(適当)コレ絶対くしゃみで起こすやつだろ…
(´・ω・`)あげてあげて〜
闇の注意喚起
手を添えてるセブンガーかわいい
こういう整備班らが頑張ってるシーンいいなぁ
不穏なBGM...
>>595
ウルトラマンがいるかぎり、あの放送局はどこにでも現れる確かにコスパ悪いよな
電源接続だけでも沢山の隊員が苦労してるなあ
あっ
闇の気付き
ゴモラァ!お前が花粉症なのかよ!
怪獣も花粉症の時代かー
ゴモラも花粉症だったとかそういうオチかよ!wwww
ゴモラが花粉症で目覚めたぁ!?
花粉症で起きる怪獣って…
やっぱりこうなるのかー
ゴモたん花粉症だったw
BGM何かすごい
しれっと日本語喋ってて草www
このゴモラあざとい
今回はセブンガーだけで頑張ってほしいな(届かぬ願い
ゴモラ「いやーん!なにこれー!?」
感の強い動きだった気がする>>612
セブンガーにゆさゆさされていたから多少はね。まぁ古代にはここまでスギヒノキ生えてなかったしイネや麦も地球の歴史から考えたらここまで生えてるのもつい最近からだから花粉症になってもしゃーなし
ホオリンガ「なんかごめんなさい」
ムズムズしてイライラするんだよぉ!みたいな
花粉症って抗体の過剰反応だから怪獣がなってもおかしくないよね…
なお昆虫はならない模様、やはり宇宙生物…かわいい
vs
かわいいバカヤロー!
>>621
お前、地球滅ぼしにきたわりにのんきだな。事務局長wwww
アシクビヲクジキマシター!
なんで好感触なんだ
お偉いさん達避難しないのか……と思うけど、ロボットVS怪獣を特等席で見えるってなると見ちゃうよなぁ……
好評かよ!
目を擦り気味だし、やっぱ花粉症だ
なんだかんだで評価上がってない? よかったな長官!
>>632
誰だってそうする、俺だってそうするウルトラマンゼェェェェェェェェェェト!
3人「師匠呼びしてるお前誰だよ
岩落とす師匠!
ジープで追い回す師匠!
ジープで追い回される師匠!ウルトラマンを知ってるのか、事務次官⁉︎
これを見に来た!
みたいな顔してたなこれお偉いさんがZに惚れてノリノリで小遣いいっぱいあげちゃうパターンなのでは?
>>621
おい寄生生物
お前花粉症改善する側だろう>>637
トレギア「子の宇宙には昼も夜も、光も闇もなふぇっくしょぉぉぃ!!」
タイガ「……お前、花粉症?」ゼット様w
ゼロ様みたいな言い方
ゼット様
>>639
我が師の師なら我が師も同じだろ。(アニメ聖闘士星矢並)やっと喋ったZくん
お偉いさん「ヌンチャクダ!カッコイイ!」
インナースペースの中は空気キレイ
はずでございますよwww
ウルトラおねだり
目がいいねZ
この馬鹿力がゴモラだよね
ウルトラジェスチャー!
なんだよこれwww
やっぱ同化してないと言葉通じないのかぁw
ジェスチャー笑うわ
ウルトラジェスチャー
マン兄さんw
マン兄さん公式呼びかよ!!
>>652ゼットの身体の中……?
真っ赤に燃える勇気の力!
合 体 事 故
合 体 事 故
レッドファイっ!
声野太くて笑う
名乗ってて草
見ず知らずなのに兄さん呼びするとか
度胸ありすぎなのではゼットファイッ!!
マン兄さん因子でエライムキムキww
ナイスバルク!
ゴングは草
(不穏なBGM)レッドファイッ!
ゴングが鳴ったー!
【朗報】マン兄さん呼び公式化!! 祝え!!
セブンガーをゴングにするなwww
倒れたセブンガーをゴングにすんのww
不気味なBGMが無いやん
くしゃみした
毒霧w
今何吹きかけた
見た目アレだけど、赤いアイツでなくてよかった(´∀`)
電流ローブは基本
ギロチン!
超振動波VSギロチン
切断王子の技だ!
完全にプロレスの試合運びである
すっかりゴモラの必殺技だな超振動波
ゼスティウムフィスト?
N…じゃない
死因:花粉症
ゴモラが死、んだ!
エース 切断させろ!
マン やめろ!
タロウ 空気読んでくださいにいさん!>>670
今のお前には闇タロウがいるからいいだろ!理解のあるお偉いさんいいぞー
いい人やん
ウルトラマンの発音めっちゃいいな
と言うかウルトラマン大好きなんやなこの人ウルトラマン以上の兵器とか作ったら敵に利用されるやつですね
話がわかるお偉いさん
理解ある人で良かったね…
ゴング、電流、毒霧、見事なプロレスファイトである
この外国人のお偉いさんサラッとやばいこと言ってない?(いずれウルトラマンを超える戦闘ロボットを作れる)
しかし、今の時期にくしゃみする時口元を抑えない主人公とは攻めておる(撮影機関の関係なので仕方ないけど
守るものをカブキアタックで壊しかけてましたよ今
>>700
必要な犠牲でした。思ったよりも正統派な戦い方でしたね…誰だよレッドファイとか言ったのは…
超振動波大胸筋ガードするかと思っていたがそんなことはなかったZ
かっこいいなマン兄さん
>>709別人の可能性あるから…
レオ「あれ..紹介...」
テレスドン⁉︎
久しぶりになんかに取り憑かれたお兄さん来たな
バーチカルギロチンやっぱカッコいいな
>>714
だってその発想はマン兄さんとタイタスぐらいしか思いつかんじゃろ。>>713
まだゼットランスアロー持って来てないから…やっぱりエース兄さんは切断技の名手なんだなって…
筋肉+正統プロレス
スワローキック
切断!切断!
これは兄さんたちの力ですわ>>708ゼルガノイド「なんて無茶を考えるんだ…」
ビクトリウムキャノン「ヤメロー!悪役になるぞ!」>>700
寝ているなら邪魔にならないところに移動させるけど、覚醒して暴れるなら脅威だから仕方ないね>>720
シェルター「人為的なミスじゃない不可抗力だしストレンジは悪くないから倒すのも仕方ないよ」>>700
市街地で暴れた動物はまあ、普通は駆除案件だからね。
ゴメスも1話で退治してるし。ご唱和ください、壊した建物の名を!
ウルトラマンを超えるロボットか
プロメテウス砲とビクトリウムキャノンを搭載したギルバリスを作るフラグですね>>670
ハルキとゼットに「君はウルトラマンか?」仕掛けに行ってもトンチキコントで流されそう>>726
すっごい体よくおだてて追っ払ってるグレン草>>736
プロメテウス砲?
ネオマキシマ砲かしら?
それにダビデス909とシルバーシャークを装備させりゃ完璧やな>>740
ウルティメイトフォースでの合体ゼロとかありそうなのに最近はニュージェネ世代間しか絡みありませんでしたね…>>734
コスモス、X、パワードで慈愛フォームとかしてほしいな>>726
「いや、海賊にはなりたくないですけど」
好き>>726
このグレンなんかいつもよりマッシブな気がする・・・アクター変わったんかな。>>746
レオの時は緊急事態で即戦力UPしないといけない時だったから許してあげて…>>726
「ゼロに弟子〜?www」のとこめっち笑ったゴモラ超振動波を敵側で打たれるの、なんか感慨ふかいなぁ(大怪獣バトル世代)
>>745
いまいちキャラが確立されてない感ある人!
正直ギンガのジャンナインはジャンナイン本人にして喋らした方が良かったんじゃないかな...
一人しかでてなかったしキャラ立てる良い機会だったのに...
まあ色々とあれだったギンガ無印にUFZジャンナインいれたら収集つかなくなりそうだが>>755ハルキ「スケールでかすぎ…」
>>755
ノリとしてはそんな感じだったね。
えーっと、グランド一周大体1000メートルとすると100km相当だね。…フルマラソンより長いじゃねえか!マジでタイタスさんコースだよこれ!>>746
ミラーナイトとZの天然トークにツッコミに回るゼロが見える見える視聴前:デビルスプリンターの影響とかで暴走するんやろうなあ……
視聴後:花粉症は辛いよなあ!師匠の友なら、我が師も同じ!(違います
>>737
「日本のロボットアニメ好きだったんだ!」
あ、こいつらがロボット部隊設立の元凶か
てなりました>>766
いや1話でハルキが呼称したウルトラマンがストレイジ全体で共有されただけじゃじゃないかな>>766
ハルキから伝わっただけだと思う>>770
乗っ取られそう>>771
エネルギー消費キツいらしいけど、
やっぱビーム攻撃が馬鹿食いするのかしら>>755
ちなみに我々がいる天の川銀河系の直径は約10万光年
円周にしたら約30万光年だ
これを100周しろとおっしゃるのか>>780
ZAPにメビウスのテッペイが編纂したウルトラマンの歴史を防衛隊史の授業に入れたしね
ちなみにオキがレイの戦いから数十年後総監になっで更にウルトラマンや怪獣についての歴史がさらに詳しくなった>>785
番組内で初代ウルトラマンの呼称は使えないので仕方ないね。>>763
ヒカリ「え⁈次は花粉症治したい地球人が侵入した⁉︎私もう惑星アーブで故人を偲んで引き籠る!」https://mobile.twitter.com/galshocker/status/1279213603292233729
やっぱレッドマンって言われてるじゃねーか!そういや今日、1、2、3ダァーッ!言ってたけどプロレス知識は時代的にマン兄さん由来?
マン兄さんの時代が丁度猪木や馬場が活躍した頃と重なるし>>786
タイガボイドラでタイタスが「栄光の初代ウルトラマンの胸を借りれるとはウルトラ戦士冥利に尽きる」と言っている。U40出身のタイタスが絶賛するくらいなので光の国以外でも相当人気だと思うぞ。>>790
テレビの前で「あっ」ってなったよね・・・>>786
基本の光線を必殺の領域に昇華させて更にまだ発展させ続けてるとか、兄さんだけでウルトラ警備隊の歴史を大幅に進めてる感が凄い>>796
だってロボットが完成するとウルトラマンの出番が無くなっちゃうから番組として困るし。https://mobile.twitter.com/kobayuji/status/1279222507552174080
吹原さんが考えた台詞だったんだねこれらは…
すごく面白かったですよ…>>796
マウンテンガリバーは暴走してないだろ!
夢だったけど>>798
おら!ゴモラのDNAよこせ!!こちとら毎日ストーン消費して周回すんの大変なんだよhttps://mobile.twitter.com/kinkuri_/status/1279210414782345216
ゴモラ愛好家達が全速力でゼットのところに!
後ろの血まみれのゼットランスアローがウルトラ怖いんですけどお!>>808
Zしては「そんなこと言われても…」としか言いようがないよなさて、次回から監督と脚本がバトンタッチか
ウルトラマンZの評価はここからが本番ですな>>816
花粉にお困りのゴモラにはこちらのマスクがオススメ
花粉も声もしっかりカットする優れもの
今なら一枚10ウラーで提供中です>>745
その代わり別個体とはいえギンガに出た上に新形態も貰ってたから>>817
トレギア「ゴモラリョナについては認めよう。だが百合の間に挟まろうとするのは断固として私のせいではない。」お題
『歴代のありとあらゆる媒体の特撮キャラが集合して行われる大宴会にありがちなこと』
酔っぱらった円谷怪獣と東宝怪獣が暴れだす!!>>798
「スカルゴモラです」「EXタイラントです」「ストロングゴモラントです」よし通れ!>>823
てっきりくしゃみでロケットパンチ誤射かと思いきや、まさかのゴモラ本人が花粉症とは…。
古代怪獣ということは裸子植物しかない時代に産まれた怪獣で、だから現代の花粉に耐性無かったのかもな。
あとハルキは後でホオリンガの方に回ってね。>>776いやニュージェネだとお前がそれ筆頭ぅぅぅ!
>>829
お互いの為にも適切なギャラで契約するのが1番良いね>>827
防衛の観点から考えると避けるよりあえて受けた方がいい場合もあるよね
ガオガイガーの勇者ロボの設定でも被弾面積の広い人型になる理由の一つになってたし
やっぱメビウスの時マリナの反対撥ね退けてでもマケットベムスター実用化する価値あったと思うM78星雲がある世界の地球は光の国に贈り物が出来るくらいには技術が発達してるとかとんでもないことになってそう
ゴモラ輸送作戦を中継していたアナウンサーが、カメラマンに逃げるように促してから自分も避難していたの、個人的に凄く好感度が高い。
セブンガーソロでギガスを退治、試合開始のゴング役にもなる
後、ゴモラ戦の奮闘を認められて予算もゲット。よかったなあ>>803
ゴモラ「(求めて)ないです」
花粉症を齎し怪獣の望まぬ目覚めを促すスギはやはりこの地球から絶滅させねば(滅亡杉木.NETに接続)>>839
ゴモラ「地面掘って移動するわ」そういや初代ウルトラマンの本名って何だろう?
・・・ボブだったらどうしよう・・・・。>>843
コスモスや怪獣総進撃の怪獣保護してる島みたいにバリアとか何かしらの怪獣を島の外に出さないようにするのができないと、そうせざるおえない部分もあるのよねマン兄さんがトレンド入りしてる
よっぽどのことなのか>>833
このちょっとどころかかなりヤバい顔
意志疎通出来ませんので開幕でぶっとばしますの説得力凄い今週のボイスドラマもゼットのナチュラル無礼が火を吹くぜ!()
なんだかんだ言いつつ庇ってあげるゼロは優しい>>852
地球でウルトラマンの名前最初に名乗ったのハヤタ隊員(ウルトラマン本人)だから、そういう意味で初代なのかもしれないね。
ウルトラの父のケンみたいに本名は別にあるんだろうね。情報欲しいな。>>859
問題は他のウルトラマンもウルトラマン呼びな事なんだよなぁウルトラ作戦の協力者だからウルトラマンはTHE FIRSTでの設定だったかな
>>829
手塚先生唯一の失敗がアニメ制作をロハでやったことだしねぇ(声優さんのギャラ、アニメの製作費とか。みんな国産アニメをとにかくやりたい!だったから報酬を度外視してた)>>851
次の記念作品とかなぁ>>866
マン兄さんは大学教授だから真面目ちゃんで依代が破天荒タイプで振り回される、みたいな>>865
セブン「育児の話が出るたびになぜ私の方に矢印が向くのか…まるで私が育児に失敗したみたいじゃないか」
レオ「そうですよね、そもそも隊長は失敗以前に育児してないですもんね」>>865
そもそも本来の実力ならゲネガーグ戦で終わってたからな>>852
炎の海賊団は悪党から金銀財宝を奪う奴らでベリアル帝国とも最初に矛を交えてたような良い奴等
グレンとはベリアル帝国との戦いの中で出会って意気投合した、て超全集か何かであったかな>>860
「大人も楽しめる」と「大人向け」のバランスは大切にして欲しいとオレも思う。重くすりゃいいってものでもないからな…>>871
ゼット、グミ小僧説今のところライザーを武器として使う様子ないけど、ギャラクシーライジングが使ってるの見て初めて気づくとかだったらどうしよう
>>877
マジで有り得そうで笑えない
番宣ポスターだとガンマフューチャーが使ってて劇中での登場順がジード→ガンマの順なのだとしたら可能性が高すぎる>>875
素ゼットとセブンガーの戦闘力は同じぐらいとか見かけたんだけど>>875
だからこそ、ウィンダム&ジードが控えてるんだろうな。>>805
ルーブだと敵だけどツルちゃんグランドキングに倒されてたからなぁ……>>883
あー思い出した。黒部さん。なかなかのウルトラ中二病だぜ!>>883
磨かれた光、か
良い名前じゃないかウルトラマンでも苦戦する相手とある程度戦えるんだから将来性はある
理解と先見性のある御偉いさんって素敵だね!>>891
海外の怪獣がどんなのかとかわからないから、そもそも特空機が本当にロマン兵器でしかないのかもわからないよね。
他の支部が使ってるという航空機はなんだろう?ジェットビートルなのかガッツウィングか…。本来はゼット用の装備じゃない
(名前的にゼロはいつかはゼットに渡すつもりだったとかはあり得そうだけど)から融合の仕方だけは最低限聞いてて武器として使えるなんて説明受けてないってのが使わない理由としてありそう
変身などに使う精密器具で殴りかかるとか発想はなさそうだし普通は>>896
セレブロが改造でもしたんやろ(すっとぼけ)>>882
初期ロボと合体しないって追加戦士ロボってサイレンビルダー以来か……(装備換装すらしないってなるとトラベリオン以来ヒカリ「だってギンガやビクトリーやエックスは怪獣の力借りたりしてたしみんなが力借りれたら便利かなって...
野生のテレスドンを実験的にジラースのメダルでパワーアップさせるのだとしたら本来の仕様から外れてないけどどうだろう
>>901
喋ってんじゃねぇかオマエ!とツッコミたくなるシーン
いや、人間には何は唸ってるようにしか聞こえないのかもしれんがファイトスタイル、全部元ネタあったのか…
https://twitter.com/ukishima16/status/1279222673394896896?s=21>>882
弓兵ちゃんと五代さんで遊ぶんじゃあない>>907
突然興奮する患者
みたいな揺れ方>>906
田口監督、無類のプロレス好きらしいからウルトラノリノリで撮影してたんだろうなぁ
セブンガーがゴングになるのは笑った>>911
カプセルやらメダルやら、似たようなアイテムをわざわざ別に作ったのも規格を変えることで敵に利用されないためだったりして(ということは今頃光の国では、メダルを奪われてまた新しい規格を作らなきゃならなくなり、そのためにデスマーチしてるヒカリ&それ観てまた曇るトレギアが…。)今回はゼットがぶっちゃけ弱いから歴代アイテムでも実力の劣る戦士に強化を施すっていう
この手のアイテムとしては正規っぽい使い方よね>>899
怪獣カプセルに怪獣ボール、そしてレイやベリアルのレイオニクスの力など怪獣を召喚して操る技術と能力は一定の戦果を上げているからね。>>918
今回のゴモラ同様、超重量のパワータイプだから相性としては悪くなさそう
ただテレスドンは地中だとゴモラ以上に俊敏で、セレブロがなーんか企んでるからなぁ
どう活躍するのか期待してるぞいhttps://tamashii.jp/features_2020/gallery/rider/rider003.html
ウルトラマンのアーツしか今集めてないから迷う…
ほしくないかと言われたら欲しいし…>>920
????「だから善人の息子に集めさせて悪人のパパは怪獣になる」ちょっとクスっときた
YouTubehttps://youtu.be/qCvJLa-gGuo>>924
おっしゃる通り
ロイメガ、ビヨンド集めた時プレバンより高くなったたし>>918エックスのテレスドン好きだったな。地底女と一緒の個体は強豪感がすごかった。
ゴモラ何も悪いことしてないけど花粉症の進行的に一度許容量超えたらダメだし山の中にずっとむき出しでいたらいつか起きて暴れはじめるのが確定してるようなもんだししょうがないね
>>929ゼスティウム光線はゼット君自身の技だからね。間違いなくセンスは高い
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18520111/
女の子にしたら本当にヒーローみたいなものだったろうね>>930
まあ全体的に古い地球怪獣って感じの選出基準だし
ウルトラマン出身が多くなるのは致し方なし>>934
拾い画だけど、お前こんな所にいたのか……
ギガスも「平成」……>>922
来年も力をお借りする系にするなら、怪獣の力お借りします系統をまたやってほしい
3つの怪獣の力でタイプチェンジして見のがし配信まだ消してないの!?
>>935ブルトン「なんでこんな無能個体呼んじまったんだ…―――」
>>944
耳を押さえるにしてもこの押さえ方はおかしい>>951
怪獣から世界を守ろうって組織に入るような人達は皆何処かロマン嗜好なんだろうか>>950
撮影用の器具をそのまま作中の器具として利用してるのか>>952
基本的にセキュリティ強固にすると使い勝手が悪くなり、使い勝手良くするとセキュリティ緩くなるから仕方ないね。>>946YouTubeでも外国人のコメント多いしアメリカ人もウルトラマンに肯定的でうれしい
…配信見返して気づいたけどゴモラの毒霧ってくしゃみでは?
>>955
誤字った、サビニだセキュリティ問題でゼットライザーは何か専用のカードを付けて悪用されないようにしましたって感じなんだろうけど
セレブロに普通にコピーカード(推測)を作られてる時点であれ?ウルトラの国のセキュリティってもしかしてガバガバなのか?と思ってしまった>>959
花粉症ですから>>874
ティガとガイアはウルトラフィックスとかガイアヒーリングっていう興奮抑制系の技持ってたはずだから、ガンマフューチャーが間に合ってれば何とかなったかもしれない。
もしかしてそういう方面の活躍もするのかな?>>932
セブンガーが現場対処出来る分、幸運だったまであるからね……うぉぉ、少し目を離したらウルトラマンZ10万再生から20万再生になってる。ゴモラ人気すげぇぇぇ?!
外国人のコメントよーくみたら「ゴモラかわいそう」が結構あったわ…。っていうか今までになく外国人コメント多いわ
>>970
強い宿主が欲しいのかも>>970
星を滅ぼしてまわっているみたいだけど、単なる愉快犯なのか別の目的があるのかまだわからないね。セレブロこの数話の間で地球人の知識身に着けてたとかだったら厄介すぎるぞ
次回から流暢な日本語喋り始めたら滅茶苦茶恐怖するおそらく次回怪獣メダルによる強化の実験をして、カブラギさんの肉体をベースにより強い存在になろうと融合獣に変身してゼットの前に立ちはだかるのだろう
だから脆弱な肉体をどうにかするってとりあえずの目標があるのはほぼ確実で、強い肉体を手に入れた先にどんな野望があるのかはまだわからんねどうにもセレブロと聞くと、テレパシーハゲを連想してしまっていけない。
>>975
セレブロ「なるほどこれが地球の言語か。(吉本新喜劇を見ながら)」>>978
何というか、海外の投資家みたいな思考をしているよね。
少しでも投資対象に光る物があると感じたら、惜しみなく援助するスタンスが特に。>>980
ババルウ星も先輩が悪の星って言ってるので恐らく種族単位で悪いことしてる>>980
カオガワロス…ワロガもたいがい酷い
キリエル人は別の意味で酷い>>986
悪く言えば平和ボケだけど牧歌的だよね>>980
ゲーム感覚で星間戦争煽ったり、星一つを雪原に変えるとかやってるサイコキノ星人とかいうサイコパス共もいるぞ>>986
地球人も含めた全ての宇宙人が穏やかな気質の世界なのかもね。>>974
今回はデビルスプリンターって目の前の脅威があったからね。それだけ人手がたりてないんだろう。>>989
ブースカがトップとしてまとまってる宇宙だからそりゃ穏やかだわ
というザラブ星人は兄弟を騙って油断させ他の文明を破壊するのが使命なので星単位で腐ってる宇宙人の代表格
そういうのに嫌気が差した穏健派のザラブ星人ハンターがラッシュにもいたよね>>982
勝手に滅びるトコもあるしななんせTシャツ一枚で戦争起きる世界だからなルーブは
ノリがどこよりもウルトラ軽い>>996
あの世界にもインターネットは有るだろうし、地球防衛軍の高官なら、真っ先にウルトラマンの情報を報告されるでしょ。>>996
ストレイジの上部組織だからそりゃ知ってるデート
俺は型月×特撮スレッド406で行く
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています