雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1872
https://bbs.demonition.com/board/5401/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
モリモリ食っただけにはじめてのたて乙っすよ!!
こちとらリセット出来ると思ってやってたんだよ!どうして!ちくせう!!カジキって美味しいの?
たておつ
銛はともかく追加装備は今後あるだろうか建て乙
でもダイビングスーツ着て銛で魚を獲りに行くマシュは見てみたいかもブラックバレル(銛)
>>8
銛で盛り上がろうってか?>>8
なんだ媚薬ちゃんパターンか()>>9
バカンスッ!ですので!>>9
復刻もしくは新水着欲しいよな。
スク水とかさ、>>14
はーい
もうそろそろ成人なんだしとびきりエッチなの希望します!ガンガン千里眼♪千里眼♪
今年はオルテナウスに水着が来るよ>>14
オルテナウスの立ち絵ベースの新水着絵見てみたいわたて乙
ボルトバンカー…>>9
昔はタイプムーン・エースの懸賞でも送られてきたものねマシュの水着
マナプリ復刻できたらいいよねいやー今年のクリスマスは強敵でしたね
オルテナウスベースならゴーグルにフォーカスしてシュノーケリング装備とかかな
空想の銛は刺さった
最後の希望はスレの中にいやあ今週が三連休じゃのうてえがったのう…
ハイレグいいでつ
>>27
使ってる人が二世の声してそう>>23
夏休み仕様のオルテナウスなら銛が飛び出す仕組みとかあっても良いかも知らない......また銛を抜き差ししたいのか、あんたたちはーーーっ!!
やったぜ。丁度フリクエで活躍させてたら幕間来て嬉しい
>>14
オルテナウスにも被せられる新水着霊衣とか欲しいな>>23
「先輩!みてください!大きなウツボが獲れましたよ!」(巨大ウツボ掴みながら)
「確か日本にはこのような時のお決まりがあると聞きました。では……獲ったどーーー!」(魚を掲げながら)
可愛い(確信)>>14ダイブトゥーブルーみたいなスポーティな感じもいいよね
>>34
某幻覚板にレジライを放り込んだ時の反応とか言われてて草生えたわ()>>41
スカイ島開拓かな?>>38
だって割れたら危ないやん?>>33
ス田さんさぁ…>>37
浴衣!振袖!仲居衣装!>>41ぐだマシュの無人島0円生活とな
>>41
サバイバル慣れしたぐだ子とマシュで……???建て乙
前スレ1872より
よくよく考えてみたら
まず>>219は、そもそも銛ですらなかったし
叩かれるのも仕方なかったネ!>>47
初代水着のInterlude行きはまあまあアリじゃないかと思うこの頃そろそろ水着じゃなくて浴衣でもいいんですよ?
>>45
疲れきって寝ぼけたぐだが、マシュに訳分からない話をふっかけるのを見たい。>>37
黒スーツ着て男装してくれないかなぁ…そしてドレス姿のぐだ子と並んで欲しい
………ああでも男装ぐだ子にエスコートされてるドレスマシュも捨てがたい…>>45
法螺貝拭きながらちねるマシュ…>>57
もりち…マシュはこの5年近くを見てきて大概の事出来るのはよく分かったので
多分無人島生活くらい余裕でこなす
なんだったらその島の主になってから船作って帰還して来る>>51
式モチーフのブーツに次いで時計かいいな
タバコ関係に消極的な世情でなければ煙龍デザインのケースとかグッズ化される可能性あったんだろうなぁ
名刺がすっぽり入るから用途もあるだろうに>>57
おい、チネらねえか?
チネるよな?>>61横から見ると改めてボリュームすごい
>>54
わかる(わかる)>>51
そもそもまだ受け付けてたっけ?
この前届いたけど受注生産じゃなかった?
セイコーのクォーツの下級モデルに模様つけただけのアニプレ時計より各所凝ってる割には値段低くてオススメだけど>>61
水着の上からだとなんかボンキュッボンがわかりやすいな…>>68
近くにキャメロッ島...いえなんでも>>68
よく聞こえないな、もっと大きな声で!>>61
抱きつきたい。>>71
どうしても番外個体の姿がちらつく・・・今こそマシュと杭(パイル)の話をしなければならない…
…と思ったけどなんか長文になったからよくてよ10くらい付いたら貼ろうかな?
ちなみに銛でもあるよ>>69わかるわ(わかる)
>>78
水着風魔の人とか
水着アスPネキとか
水着北斎ネキとかマシュでモリ?
よく分からないがメメント・モリの話をすればいいのか!!!>>37
2018年の旅装マシュがとても可愛くて好き…その礼装も始める前のものだから持ってないけど
マシュが特異点修復でも異聞帯を滅ぼすのでもなく、世界を普通に旅できる日が来たらいいなって思ってる>>76
わかる
水着の白とパーカーに入ってるグレーの色合いとパーカーの開いたとこから見えるリボンのピンクのバランスがすごくいい…>>84
ランスロット卿、出番だ()>>84
推しにはパレオみたいなひらひら女性的な夏衣装を着て欲しいんじゃが!>>84
浴衣ください(大声)>>22
他の人も言ってるが、通常オールは謎のバグでポイントがおかしいことになってるんだ………ウルク勢の浴衣姿見てみたい病が再発した
>>89
ま…まぁあんたほどの実力者がそう言うのなら…(納刀)>>93
QP交換は基本的に素材交換やりきって余った分の救済措置だからピースモニュメント交換でいい>>76
なんでもいいからパーカー組み合わせると可愛いの法則
ただしなんでもいいのは二次元に限る>>93
40個くらいだと星4星5を一騎ずつ育てたら尽きちゃうくらいだから、QP不足がよほど深刻でなければモニュメントに交換するのをお勧めしたいかな
今後のイベントでももらえるはずだけど必要なクラスとも限らないし
修練場でモニュピ集めるよりイベント交換分のQPを宝物庫で稼ぐ方が楽だと思う>>93
大体100~200はあるかな
同じクラスが連続で来まくる事ってあるからまぁ100あれば十分じゃない?>>93
育成状況によるとしか…ちなみに参考程度に言うと基本7クラスの星5鯖一騎の再臨を完遂するのに必要なモニュピは各17個ずつ>>93
星5ならピースもモニュメントも17個使う
それ以下のレア度はそれ以下の数必要
なのでどれだけ再臨終わってない鯖がいるかによるかな?
大体済んでるなら100以上も持つ必要ないだろうしそこら辺が目安かも>>93
個人的にはそのくらいあれば慢心してられるかな
このゲームのガチャに諭吉ガンガン突っ込むわけでもないならそんな劇的にモニュピースが減ってしまうとかないし
とはいえ不安なら一応交換しといたら?所持サーヴァント全員再臨してたら自然と溜まっていくもんよ
そこまでが長い?うん…>>105
マイクロビキニバベッジ卿なんていたっけ…いやあるならすっげぇ見たいけど>>106
今年はセイバークラスで水着ブーディカさんが来るぞ(ただの願望あるいは妄想)>>106
水着が見たいのは勿論なんだけど
単純にブーディカさんが遊んでるところとか見たいね〜>>107
お団子食べてるのね!(純粋な目)今年の夏礼装で誰かと遊んでるマンドリカルド来てくれ
>>107
もきゅ?もきゅ?>>105
中は見えないからな
シュレディンガーの水着>>106
別(アヴェンジャー)クラスのフラグもあるからいつか来そう今
北
産
業>>116
水着マリーみたく水着2の浴衣or私服1がベストだと思う>>105
ラムダでしょ>>116
(聞こえますか...私はぶっちゃけ浴衣が貰えると嬉しい民です...その時が来た時は大いに喜びましょう...)>>124
そりゃあ兄様もキレッキレの水着着て並び立って女鯖の中に混ざるよ
もはや義務だよセイバーリリィが水着になってマスターと健全にキャッキャうふふしてるのを見てマーリンが満足してる絵を見たい…
>>116
フェルグス霊衣で、テキ屋とか(提案)水着でも浴衣でも潜水服でも推しに新しい衣装がきたらなんでも嬉しいよ、俺は
(マジな話静謐ちゃんってなんか旅装みたいな物あったっけ…?)>>109
ヤロウぶっ〇してやる!!!!>>133
典型的なそんな気がする症候群かもしれんが正直大きくなってるようにも思える>>123
そ……そうか……?そうか……!!(ドキドキしつつ噛みしめながら)>>135
なんかコラに見えるな…>>138
所詮憶測の域を出ないなら面白い方にかけるとも!>>124
そもそも性別不明の水着に前例がないからな………
アストルフォすら出てくるのかわからん双子で常時二人鯖も出来たんだ
夏仕様の上下姉様をセットでください(強欲)この時期はキャラ名で検索すると水着鯖化祈願とかで
そのキャラの水着絵が出てくるの面白い>>124
(シュバババ)今のポルクスちゃんが水着みたいとは甘い、甘いぞ
確かに露出は多いが胸の谷間やおへそはまったく見えない妙なガードの固さがあの衣装!まるで彼女の性格を表しているようでいいよね!それはそれとしてだからこそ水着で夏モードなポルクスちゃん見て昇天したいです
兄様は妹とお揃いのパーカー着ててほしい>>143
かわいいなこのカーマと思って見てたが、思うまでもなくかわいかった
かわいいですスレ民、円卓の騎士の中でアルトリアを少年王だとおもったまま英霊になって、バニ上にあって絶叫のち気絶してガウェインあたりに「私は不忠ものだ……あれほどお慕い申し上げていた王対してボインバニー服着てほほ笑んで名前を呼んでくださるという幻影を見てしまった」とかいう人いるかね?そのあと「正直言ってくそタイプ」とか言った後に「真実です」とかいわれてご本人登場でもっかい気絶するタイプ。
>>152
そんな…銛を構えた海の男スタイルのホプキンス判事だなんて…>>151
判事は、ラヴィニアに●●●されました。
(※イメージ図)>>150
いっそのこと愚妹も足して三姉妹セット鯖でいこう
(アンジョーさんを酷使するスタイル)
銭湯モーションは主にライダーさんが担当だからラクショーラクショー()>>159
見た瞬間頭痛と吐き気に襲われたんだが…>>159
(条件反射)というか
マシュー fgo
で画像検索してもマシュしか出てこなかったんじゃが
これじゃあマシューさんの水着はまだまだ遠いなエッッッッ
>>159回抜いた>>159
シンッ!このッ!馬鹿野郎ッ!!お前が欲しかったのは、本当にそんな霊衣かッ!?見た目の通り、ホプキンス判事はおじさんだッ!それ故に海パン姿に海中ゴーグル引っかけた面白おじさんスタイルがよく似合うだろッ!トゥッ!!ヘアーッ!!VRマシュー
>>173
ヨシ!じゃなくてナシ!だな>>174
それはマシュー・ブライドで別霊基だべ>>159
ヴォエッ!!
助けてスレ民。気持ち悪い・・・>>159
汝は悪!罪ありき、でち!>>172
第一で超ごっつい潜水服着て水着と言い張る静謐ちゃん(メジェド枠)>>158
宝具で突き刺すから用途で辿るとね
でもそっちの意味も含んでいてもおかしくないと思う
1回使ったら杭曲がりそうだしなあに、あの女装エミヤに比べればホプキンス判事の水着など些事よ(震え)
[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第49回は絵の時間がないです
レディ・プレイヤー1最高でしたね。
ああいうVRとかカルデアでできないかなぁ、とか思ったり。
シュミレーターが実質それなんでしょうか。
だとしたら巴さんはいろんなゲームのシチュエーションを楽しんでいたりするのでしょうか……?
混ざりたいですね。
ところで唐突ですが巴さんの耳より情報。
公式供給がとっても素敵です。
https://twitter.com/shirabii/status/1045143715138785280?s=21>>166
FGO 判事のほうがまだヒットしそう
個人的に次の水着イベでどれだけスキルマ師匠を生かして三ターン周回できるか考えながら震えてる。限定星5男性サバは朕かなー幕魔ガチャ来るまではアホームズ水着とか妄想してたが。星四推しベオウルフさんの水着きて!夏イベ、新鯖もだけど礼装も楽しみなんだよなー
>>169
ちょっと出火慣れしてないトロイアには刺激の強いスピード礼装デビューでしたね……
見上げた先に兄という素晴らしい構図に出来る素晴らしい礼装でした礼装最速登場って誰だろ。個人的にはカッツが速いとか遅いとかじゃなく「え、出てくんのお前!?」ってなった。
>>190
いや、わかるよ。
キャプテンはアーツっぽい。
アキレウスが実装前から「絶対コイツはQ宝具」ってファンの誰しもが口を揃えていたように、「このサーヴァントの宝具は何色か」って、なんとなくイメージ付く。そして頻繁に外れる。>>190
「僕はストームボーダーで行く」って言うキャプテン?(違>>191
酒呑童子がモツ抜き
EXモーションでやってなかったっけ?>>194
あいつがもし実装されたらキリ様も使った人理装填(npフルチャージ)提げてくるんだろうか皆んなは何宝具なの?バスター?アーツ?クイック?
>>202
おめでとうー、やり切ったのか凄いな…>>204
そういやあんた競馬でも木馬で出ようとしてましたね…>>201
再臨ごとにカードに映るネームドが違うんだよ
それでEXはPさん確定<FGO豆知識>
そこのお前!知ってるかもしれないが、実はバスター、クイック、アーツの後ろにある模様は元ネタがあるんだぜ!原作での三騎士の技エフェクトが元ネタなのさ!調べてみるとそっくりだぜ!>>208
飛行形態!
飛行形態の可能性があるんですか!?
トロイの木馬〈ペガサスバージョン〉が!?>>208
確か管理人の作り出す悪魔にも
「裏工作担当のネズミの王様」
「対人戦担当のロボットメイド」
「広域殲滅担当の陸の王者」
「格上の敵との一騎打ち担当の空の王者」
がいるから、そんな感じで分かれてるんじゃないかな>>209
ホプキンス判事辞職ビームFGOには黄金聖闘士みたいな奴はいっぱいいるけど白銀聖闘士みたいな奴と青銅聖闘士みたいな奴は少ない気がする…
やっぱり金がデザイン的にも一番映えるのかなとても美味しそうにラーメン食ってたと思ったら次の場面で店員になってるキャプテン
>>219
オデュッセウス「何もかもだ!」>>218
そうなると運用は単騎が基本になるからある程度耐久性能も必要になってくるかな
アーラシュか陳宮で場を整えるか?>>223
スキルはたぶん無いね…宝具ならSイシュタルがEX強化できるね>>218
ブレイブチェインして最初のカードの倍率がめっちゃ高い星1高出来そう。初手クイックでエクストラで星20出しになるとか、アーツにすると30溜まるとか。で宝具がサポート宝具……これマックスウェルで行けるんちゃう?一人で戦わない方が強い癖に一人の方が効果高いサポ鯖。>>223
任意付与ならヘラクレスがさらに強くなるな>>181
これよく見ると
ロマンは誰にも触れてないし触れられてない
だから、本当はロマンはここにいない
って言う説を見て涙腺が壊れた記憶まあブラックバレルは広義で合体宝具といえなくも……
誰かArtsカードの
XX
↑
ここの部分でサーヴァントの胸の大きさを比べてる不届き者自分以外にいる?
サーヴァントの姿勢やグラ頭身によって変わるからあまりアテにはならんのだけど結構面白いよ>>232
投影の初期といい、アーツ前提で作ってテストプレイしたらNPモリモリでヤバかったんだろうなあ>>233
運営が存在を認知していない星0サーヴァントでも「合体宝具が発生してしまうバグ」があるアップデートで起きて、いっこうに修正されない可能性あるな>>238
不眠の加護持ってそうな時期の槍ニキか。エクステラの無銘の「そこまでだ!」が何度聞いても「チョコバナナ!」に聞こえてしまう病が治らない
>>220
パッと見面白そうだけど
少し遊んだらもういっか…ってなる類いの面白さかな……
単騎が強いやつは既にいるが
単騎にしか居場所がないわけじゃないし>>243
毛布用よ
踊っても無駄
豚骨すぎたのよ
欧米がなくなったわ
銃を下ろしなさい、これが最後の警告ギョ!ぐだ男「フェルグス…俺さ、疲れちゃったんだ…楽にして…くれない?」
雨さんがミンミンミンって言ってるの
ミンミンミンミンミンミン雨さんずっとおんなじこと繰り返し言ってる
雨さんの頭がおかしくなっちゃったのかな?雨さんの頭はどこにあるのか知ってる?
雨さんの頭はね、あなたの頭の中にあるのよ
わたしの頭の中にあるのよ
ミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミンミン>>248
微妙に間違ってるせいで、元より優しくなってて笑った布団が気持ちいい、このまま溶けそう
細かいけど、スキルアイコンが順序で付与されるようになってる?例えば英雄作成をかけた時に、今までは3つのアイコンがバッと一気に表示されてたけど今はBup、HP、クリティカル威力の順で1個ずつかかってる気がする
>>256
それ思った…
スカディの防御デバフ掛けた時、前は防御ダウンとクリダウンが同時にアイコン出てたけど、アプデしたら順番にアイコンが出るようになった
疲れてたんで気のせいかと思ってたけどそうじゃなかったのか…良かった無辜の怪物って怖いね
>>255
妖精王の浮気を疑う妖精女王がしもべ妖精に調査依頼したら同じタイミングで拗れてる別のカップルが見つかってどうにかしようとしたしもべ妖精が媚薬振りまいて乱痴気騒ぎって作品だったっけ?(うろ覚え)>>252
羅生門イベントそれは多くのマスター達が「取り敢えず宝具ブッパでバフとか拘らんでいいよね」とか今では考えられないほど甘っちょろい思考をしてたのを打ち砕いたイベントである>>255
そういえばズェピアさんには、妖精王オベロンとの関係性についてのちょっとした小噺があるとかあったなぁ好きな神話とか物語が勘違いされて覚えられるのは悲しい
>>268
ご老体小次郎を武蔵と弟子数名で囲んで暴行を加えた説……
だったっけ?武蔵が一対一でぶち殺した(筈の)後に息を吹き返した小次郎を弟子達が殺した、が
勝負自体一対一でやらずに弟子含む集団でやったと変な広められ方をしている無辜の沼田家記
沼田家記や決闘した事それ自体の信憑性は置くとして>>228
イアソンは?
あと特殊演出時のエレちゃんと術酒呑>>273
聖杯戦争が魔女っこに汚染されてそう。
アーチャーの触媒がステッキにかわり、魔女っこエミヤが呼ばれるな。>>274
翡翠ちゃんのLAかな?>>277
気のせいだ
隕石なんて落ちてこなかったぞ>>254
これについては怒っていいと思う>>264
Simeji というアプリを使うと、キーボードの背景を変えられるよーおはようさん
ここまでサンバサンタが出てこないのは寂しいわよYouTubeを見てたら突然「月」「姫」「R」の文字がサブリミナル効果で挿入って来るって不思議な夢を見た。
>>262
顔文字の「アアン?」で少し吹き出してしまったwwwカエルの夢を見たらいい事有るらしい
>>277
あったなぁ…なんとかの星>>252
リリック力ある人は「狐(こ)の夜の夢」と読むらしいスレ民、おはようなのです
朝起きると体が変な体勢になっているってあるよね……
ウゴケナイ __
____ ( ()
| ∧_∧ |  ̄ ̄
/\( ・ω・)|
//\\ つ|
`// \\ ヽ|
// //(_)
\\ //__|
\\//
\/>>290
シナリオ磨伸映一郎という真実味溢れる憶測が流れましたね……(実際は違った模様)>>293
ぶっちゃけ先に昔のやつを有料ネット配信で構わんのだがな。>>295
まさかまさかのロジェロ実装>>293
FGOに労力かかり過ぎているのがね……監修がメインとはいえコミカライズやらなんやらも多いし
続けば続くほど何故か運営コスト増えていく現状がソシャゲとしては珍しいのかもだけど
(シャトルラン状態?)>>295
ブラダマンテとケツアルコアトルと水着マルタだっけか
狙いにくいスト限とPU機会が少ない水着鯖だからある程度の需要はありそうだけどねブラダマンテ、剣トルフォ……
なるほど繋がったな(服を脱ぎ捨てる音)真面目なローランも見たいなぁー
☆5ローラン☆4ロジェロ☆3マンドリカルドのPU2ですね。フレンドもさぞ大喜びする事でありましょう
>>301
マイフレンド「スンマセン、俺ちょっと急用を思いだしたので失礼しますね、本当スンマセンッス」(全力ダッシュ)SEEDで思うのは、OPで〇っぱいぷるんぷるんなのが個人的に印象に残ってます(爽やかな笑顔)
>>304
apoの23話の天草vsジャンヌを見てディスティニーの最終回はこう言うのが見たかったんですよと思いました>>308
風船入ってるじゃねって思うぐらい揺れってたよね2部5章の最後のカイニス戦は絶対カイニスvsマシュのタイマンがいいなぁ……。
アテナ様もアイギス君も頑張ってカイニスにも効くビームをマシュに撃たせて。
やくめでしょ。マシュはガードと思わせて盾捨てて直殴りとかやってみようぜ!
>>305
え
ないのか…>>317
画面の端の方で暴れるエース専用ウィンダムもカッコ良かったですよね>>315
リップの腕を他のねんどろいどに移植していろいろ遊べそう
でも手首や指が無理させたら壊れるかな>>316
衝撃が加わるか魔力を流すととダイラタンシー現象に似た何かが起こって硬質化する可能性>>307
プリヤでのお父さんへの脅しが
お父さんじゃなくて切嗣って呼ぶなのがちょっと可愛い>>317
「それでも僕は……ッ!もう一度、花を植えなきゃいけないんだッ!」
「アンタが植える新しい花は、オレの前で消え去った花じゃないんだッ!」
ってセリフにはグッと来たね……互いが互いに叫ぶ度に武装や装甲が一つづつぶっ壊れていく演出は凄かった、保志さんと鈴村さんの喉心配になるぐらいの絶叫だったし迫力満点だった……>>252
この礼装持ってないんだよな…酒呑復刻PUで来ないかな>>304
当時飛ばし飛ばしで観てたけどシン君のラストバトルには涙を禁じ得なかった>>315
凄い安定感ありそう>>322
BB「サクラファイブの強化パッケージですかぁ?ないですよそんなの」
藤丸「BB!!11!!この馬鹿野郎!!11!!」バシィ>>329
中盤ボコボコにされても普通は終盤に立ち上がる展開ですよね>>331
すまない、「手長足長」って妖怪を連想してしまった…BBちゃんの事だから、外宇宙の脅威を考慮して、サクラファイブ用にデンドロビウムやミーティアみたいな本格的な宇宙戦争用の武装作ってる。
俺はBBの心を見ている。>>337
レジライも絶賛って煽り分入れよう>>336
そらおめーブラックバレル展開したマシュと合体してデンドロビウム状態よ。>>337
そういう人もいれば、そうじゃない人もいる
無人島ツアー巡ってお目当ての住民がいたときの喜びは格別なのだ(vのちゃちゃまる見つけたときの反応思い出しながらシャドウボーダーがコアロボに変形してノーチラス号とスーパー合体!
さらにパワーアップしたストームボーダーとグレート合体だるぉ!!雷帝あんまりPUされないから復刻サンバで日替わりで来ないかな
オデュッセウスといういいヒントがあるじゃないか
現地調達した神々の技術があれば人型変形までイケるはずだストームボーダー艦首主砲(マシュ)
>>343
我が書き換えていたのだ顧客が本当に欲しかった力
>>344
でもニューヨーカーだし、罵声投げた翌日には 我らがヒーロー! って歓声あげるんでしょ?ストームライダー→ノーチラス号→シャドウボーダー→マシュ
でグレンラガンアタックじゃ!>>346
ベアー号の片手にストームボーダー着けてマクロスアタックしようぜ(無茶振り)ディアッカとイザークはゲルググに乗って欲しかったです
シャドウボーダーの製作過程とかもう少し知りたいな
シャドウボーダーの制作にニトクリスやパラPたちも関わったらしいけど、もう少し詳しく知りたいシャドウボーダーがパイルダーオンして神にも悪魔にもなれる魔神になるんじゃろ(テキトー)
一瞬他作品スレかと思ってビビったぞ
これがガンダムの魔力か……ミネルバの武装のトリスタンとイゾルテ。
確かにアテナ様はトリスタンとイゾルテのカップリングは好きそうである。>>365
シャドウボーダー「ゴルドルフ所長!もう我慢でけんッ!リンボの野郎を血祭りにあげましょうよ!」>>372
嫌そうな反応というよりまだ中途半端だ私ならもっと派手に凄くしてやるとか豪語しそうさはイメージつく>>370
シャドボに一時的とは言え褐色のおn男の子がガチャいたんですよね>>363
は?何言ってんの?お姉ちゃんはいつだって凄い精度で姉ビームを俺達に当ててくるじゃないか。お前も弟なら知ってるだろ?>>372
シャドウボーダーのトンチキコピー品だからあの反応だったんじゃないかな…>>370
ストームボーダーの登場の流れはN-ノーチラス意識してそう>>348
所詮ジーニアスは戦万の太陽と月のようなベストマッチを証明する奇跡と偶然のBe The Oneなアイテム、クローズビルド缶を作り出す為の中間ボトルじゃけぇ…>>379
鳥山先生の丸みあるメカデザ好き>>380
挙げ句、奪還の際に「余ったネジ」だからな…
(その心中、如何ばかりか)>>370
完全に後々宇宙で最終決戦になる流れっすな…!ダ・ヴィンチちゃんの思考的に勇者ロボやゲッターロボよりマジンガーやガンバスター寄りさありそう
脳内でFGOとナディアと合体した結果、虚数潜航前にムニエルが隔壁外に取り残されてフェイトさんになるイメージが脳裏で上映されたでち
>>390
別売の隊長機もあるから実質40機組むことになるんだよなぁ…>>393バットカンパニー?
>>402
隔壁閉まる前にエリオが助けるからセーフ(Fate違い)>>402
いやだあーー!俺にはまだやりたいことが(男の娘ハーレム)……>>397
槍(旗)投げと射撃は必要な技術が違うから単純には比較できない
頑張れば使えるようにはなるかもしれないけど>>399
「宇宙が黒く見えない」 「敵が七分で黒が三分、いいか 敵が七分に黒が三分だ」
ってなるくらい宇宙怪獣は規模が文字通り桁違いだから多少はね…>>400
殴られる前に記憶をなくすエミヤ氏加減知らないロボット沢山あるからな…
>>395
でもアンコの エミヤ「真贋入り雑じってこその現世だと思うがね」って返しは好き>>419
11連でライネスと孔明纏めて引くことで汎人類史の可能性を示すんだ!>>425
貴方はダーレ?>>426
最終的に蒸気で動くの出てバベッジ歓喜ルートになりそう>>427
ちょっと待って、「出来らあ」したのは405じゃないの?
あと401と416は同一人物(俺)で、出来るわけないだろ派なのだが>>336
アトラス院とキャプテンのおかげで、立派な戦艦になったろ。>>423
ええっ!!
日付が変わったら11連でライネス師匠を!?マシュ?「ちょっと用事を思い出したのでまた前線に戻りまシュね。ちょ……先輩以外からの補給とかはもういいんでシュほんと」
>>431
水中型ガンダム好き。実質ジムだけどサンタ婦長はモーションでギュインギュイン動いて楽しいぞい
>>426
藤丸「ダメだよダヴィンチちゃん、走行距離が足りずに海にドボンだ」
ダヴィンチちゃん「四次元的に考えたまえ」
とか
藤丸「時代考証は合ってるの?(レイシフト前にド派手な服を着せられて)」
ってやり取り楽しそう粛清騎士なのるもの「ブリテンにジャガイモなんてありませんよハハッ」
>>445
ブリテンにはプレートアーマーも無いから、下手するとおまいさんも存在否定されかねんぞ…。モーさん「聖槍を使う父上を見て、一言目に女だったとか抜かす奴は確実にローマのスパイだ。本物のブリテン兵なら父上に男を感じちまって父上で勃たねえ」
>>431
でもにchの挨拶に革新をもたらした機体ktkr>>409
その歴史丸ごと自爆させるのが得意技じゃないか!>>450
どうして純人間なのに、素手で怪物バラバラにしたりドラゴン仕留めたりするんですか…?>>457
コートの下が例の衣装と思うと興奮する。>>460
カレンリスペクトなら地獄のように甘いのかもしれない。
具体的には砂糖が泥ってる。>>457
「ホットです」コーヒー?名前で温かいのを主張するのは新しいナー。ゴクゴク。>>457
テロ行為!>>458
質問。
コレは何時のピックアップの時のゼリーですか?>>462
タイガー「あーこれ士郎もカレンちゃんドリンクちょめちょめするルートであったわよね」
弟子一号「弟子は師匠に似るんですね・・・ってことは私もいずれは色物に!」>>458
地味にマナプリほしい。
期限までにマリーンズの期間限定礼装五枚交換できる数が地味に足りない・・・。
前はイベで手に入ったのに最近は交換にないから割と枯渇してきてる。>>471
むーん、水車風車の変わりの動力にするには焚き火程度の火力では圧力が足りなかったか>>469
ダ・ヴィンチちゃん「君のような勘の良いマスターは嫌いだよ」>>476
ここでルイズコピペかと思った俺は悪くない>>471
蒸気機関は密閉が不十分だとどうしても効率が駄々落ちするから仕方ないね
ただでさえ熱自体が全方位にエネルギー放射する関係で効率悪いのに、熱→蒸気(圧力)→回転って間接的に伝達しなきゃいけないわけだし
初期の蒸気機関車とかは重すぎて線路破壊して走れなかったり、動いても馬車より遅いってバカにされたくらいだし>>478
ゲームから原作に逆輸入のエミヤのサーブだっけ>>458
なんだゼリーか
一瞬、ゲルかと・・・
マナプリはサーヴァントがゲル化した姿なのか?
まるしぃのようにやっとマーリンの育成が終わってQPがない産業
>>480
実用的な動力源は水車が強すぎる
やはり位置エネルギーは神>>485
あれってココからとってたんだ
地獄の雷でジゴスパークかと思ってた>>482
映画の「ブレードランナー」じゃなくて遊戯王wikiからの引用なのか・・・・。>>489
大抵のもんはテーマにしてるからね。
そりゃ知識の範囲が広いよね>>486
戦った奴どっちも最新鋭機じゃないですかやだー!霊使いデッキ買いに行きたいのに大雨で外でらんない悲しみ
九州はもっと大変そうね……>>492
無いな。
あそこは「分かっていること」も「分からないこと」も分かっているところだ。超巨大系エネミーは表示が真面目にギャグかましてきて草
ジークくんが人なのでドラゴンも人
>>503
おまんは蛸タコだろうが竜だろうが血が出れば倒せるのでヨシ!
>>505
これはレッドラインとfgoが実家の以蔵さん>>500
この子たちのお父さんはみんな同じなんでシュね…どうして…(包丁を握りながら>>448
アナハイム役員「でもサイコザクは優秀だから鹵獲したらガンダムに組み込んでパーフェクトでサイコなガンダムにするね?」
他のアナハイム社員(え?何?この人どこまで行こうとしているの?普通に高機動とか高火力じゃあかんの?)>>497
このあと派手に血が出ることから、皮膚の表面を肉ごと削ぎ落とす拷問的な攻撃と思われ>>507
つまりルクランバが実装されたらアボリジニ神話の情報が充実する……!?久々にプラモ作った
疲れた周回戻るついでにサンタ婦長組み込んだけどやっぱり背中にブーストパック積んでる動きしてるよこの人
>>516
ロマン「話の途中だがワイバーンだ」>>516
枠埋めた後に募集してデスマッチ開催するのを辞めろ大会運営>>516
もう三つ言ってる定期>>516
シャンタクはアサシンで倒すと素材が多く出る>>516
後輩の息子はランク外だと、異議申し立てます!!>>526
反物質ばらまくのやめろよ独裁者>>486
宇宙と地上主体な時点であんま海中水中ってスポット当たりにくいからなぁ
翠星のガルガンティアみたいな海洋ロマン物じゃないと水中型はハッテン性無いよ地球上にワルキューレが増えすぎて、ワルキューレを題材にした作品の価値がガタ落ちした世界に生きる社長。
>>500
ワルキューレやハーフワルキューレは純粋種であるぐだに弱いんですね、薄い本です遊戯王wikiは遊戯王に出た題材なら取り扱ってるからね……(円卓見ながら)
>>513
背が低いエネミーだとシュールになることが多いことに定評があるアサシン勢
アカン…荊軻さんが自決してように見えちゃう…>>542
絶対に負けられないときのジャンケンの光景パリスきゅん、特攻出ると星2じゃ出しちゃダメな数字が出るよね。なにあの子……
武装色の覇気
>>535
バリアなんてぶち抜け!>>542
「見えた!!水の一滴!!」
(この後パイパー化で金色になります)>>534
MG と言えば今度出るMGEXユニコーンのお値段何なの?
予算度外視でクオリティ追求しすぎなのでは?>>540
パリスきゅんは特攻火力が売りだから特攻活かさないと損よ
先発より中継ぎエースとして採用するといい具合に特攻活かせるウィリアムテルは特効とかなしにダメージ出るからね………
スター30個のスキルとクリバフ100%の組み合わせとか、☆3だから許されてるずるさというか
あ、特攻が発動するとエウリュアレよりもダメージ出るみたいっすね、おいおい>>542
ソーラン!ソーラン!>>542
「一番ゴルド歌います!『息子に全資産使い込まれた哀歌』!!」>>548
テルおじがキス魔になるのは解釈違いです!
解釈違いだけど、そんなことされたら俺が悶え死ぬ!!>>555
なんかこれ思い出した>>559
結構重要なところを絶妙に間違えたな>>562
インド実装時のアシュヴァッターマン見て、チャクラムをパンジャンと見間違えたのが俺です>>542
ゴッドフィンガーなぞムジーク家の技術にかかればこんなものだ!(Gジェネの台詞感)【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよ。
今日はきっとアンラッキーも避けて通る日になるはずです。それはそれとして自分で気をつけるのを忘れてもいけませんよ?>>568
なんで槍相手にパリスくん使ってるんスか
って思ったら槍きよひーのことだったわ、頭公会堂かよ………>>565
他の特攻と違ってどのサーヴァントと組み合わせようと誰を敵として想定しようと狙って発動できる特攻じゃないからなぁ
回避を持ってる敵が回避スキルを使って初めて有効になるから周回にはもちろん、シナリオでも刺さる場面は極小だし。
シナリオの新アヴェにはぶっ刺さるか>>565
どうせワンパン目的の単体宝具に攻撃力10%デバフとかついてても有効活用出来る気がしないし、それなら必中と範囲の狭い特攻がついてる方が有り難みあるよね>>572
仲悪くは無いだろうけど
絶妙に仲良くもならなさそう>>572
パリス「それにしてもヘレネーに似ている···」
不意にこんなのが降ってきたんじゃが>>574白髪清姫がオルガマリーに見えた。
性能の相性でカプを作るのか
けっこう前はアスP×水着沖田さんとかあったな>>462
エリちをボイジャーから横取りする邪魔者は念入りに止めを刺して駆逐しなきゃ(使命感)大人パリスとか見たい
いい男では無いだろうけど性能で……???
パイセンの解除に耐性付与出来るえんまちゃんはつまり>>582
つまり兄であるヘクトールもか。
閃いた。>>593
これにはグレイたんも大興奮。ハァハァしながら髪の毛すいてますよきっと。メルトと後輩の息子「いくら母上より美しいとはいえ……僕は男ですよ?」
ムニエル「知 っ て る よ」ニヤァジーク×パラケルスス×玉藻の前…
>>597
敵になるとめっちゃ弾いて来るよね
対魔力と神核持ち>>557
どうしてそんな誤字するの……(頭を抱える)>>591
エンダーではなくエルダーでは?
ボブは訝しつつI will always love youを流した>>594
完全弱体無効は他のデバフスキル持ちが不遇になるから難しいところではあるが、弱体解除しまくってくる敵は最近見かけたな。どのクエストだったっけか。
あれはナイチンゲールみたいな「デバフで防御」系のサーヴァントも輝けて、弱体無効よりは悪くないギミックだったアンデルセン×ラクシュミーはアリか? アリかぁ…?
>>602
ジークくんをチヴィンチちゃんに代えて更に回転率アップ…。>>604
ぐだ「大変だアスクレピオス!親父さんが水吸って数も体積も増えてる!」
アスクレピオス「ミ゚」>>603
Bならカリスマと英雄作成で超火力をたたき出し
Aなら延々と王の話を(拳で)語り続け
Qならスター発生率アップとクリバフを存分に生かせる
さすマーリン>>609
キアラ様に聞いてみようシトナイ×蘭陵王……いや蘭陵王×シトナイ……いや、いやいや…………
イアソン×カストロもありですか?
ふむ、となると狂クラスと特に相性が良いと噂の外道軍師は、はてさて
>>601
♪いいともいいともいいともろー陳宮は総鬼畜攻め
>>621
スカスカワルキューレはなんかすき。性能でCP・・・スカディ様に挟まれる槍ニキですか?
>>619
「そんな、困ります……。」(上空から降ってくる巨大な槍メルトが男の子だったら、生える上に乳首権を容易に行使できる……フフフフ。
>>621
それでいくと、ぼく、たまにWおっきーでエルキドゥを挟むんじゃが……
あ、ちょっと新しい扉見えてきたかも!!>>585
ツイッターあたりを大人パリスで検索すると幸せになれると思うぞ
個人的には好みドストライクでつらい
ふわふわしてて性格アレ寄りだけど追い詰められると強くてお兄さん心底慕ってる美形とか刺さる人にはぶっ刺さると思うの>>621
うちのスカスカは巌窟王を挟んだスカ巌スカなのでいつも巌窟王はスカディと見つめ合ってます。きっと周回中は雑談している。>>616
メディリリ×ポルクスもいいぞ水着沖田とおっきーはミリオネア楽座でクリの相性が良かった。
ワクワクを思い出してきた
>>621
バサスロ「ah……ah……」(オロオロ)
マシュ「私は気にしてませんので安心してください」アビー×マーリン×玉藻なんてやだよ
フレマーリンだからサポに出した鯖が寝取られる薄い本みたいじゃないか>>640
カンブリア紀のアロマノカリスって事になった小太郎くんの人に比べりゃ人類皆若者だよな…。(風評被害>>647
人間ですらなかったのか。>>629
それっぽいの4月に解消されたはずだけど再発したのかな?>>603
王の話と幻術だけでも食っていけるからなあいつフレンドシステムを魔術的観点から見たらどうなるんですか?先生
>>645
一度引き継ぎコードメモってアンインストール→再インストール試してみたら?>>631
まあ最初は緊張でガッチガチになってそうではある>>654
そして心許した娘が彼に触れて…トリスタンとダビデとジャンヌを組ませてジャンヌの無敵を常に発動出来るようNPを上げつつ間に合わなかったらどちらかの回避を蒔くという戦法でプロテア戦は令呪コン一回で済んだのでトリスタンとダビデでジャンヌを労うあれでそれな一品が見たい
>>660
そこ踏まえてないと解釈修正が大変なのだな...>>666
そういう仕様になった...?
ていうか元からそうだっけ?違うよね?>>666
何かしらの不具合だったんだろうな
お疲れ待てよ、汝は竜してくるゲオル先生もアリか…?
ゲオルギウス×シトナイ………いやこれはCPにしない方が美味しい………>>669
キュケオーンはかわいいだけでビィランみたいなもんだからな。
下手にさわると火傷する。正社員は定額で使い放題みたいな感じの話はやめよう
>>656
シリーズ始まった時はつんく♂のイメージだったのに、時代が進んだにも関わらず寧ろベテランの秋元康にイメージがシフトしていってるの秋元康強いってなる>>671
チラッ(こちらで介錯の準備をしておこう、というアイコンタクト)>>663
枕だよ(最低発言)
ゲームではそうじゃないだろうけどこのアイドル氾濫時代に生き残るために経営者側にいい顔するのは不思議じゃないと思うよ>>682
狂喜乱舞する。>>685
???「誠意とは言葉ではなく金額」宣誓ーーーー!!!何があろうと私はスカディ・キャスニキ・マシュの師弟トリオを愛で!!!!セイバーリリィとカーミラの百合を布教します!!!!
>>684
フィリピン爆竹持ってこなきゃ(条件反射)>>683
シグルド実装前ボク「シグルドが実装されたらブリュンヒルデにぐいぐい押されるんだろうな」
シグルド実装後ボク「なにこの旦那めっちゃぐいぐい押してくる」(口から砂糖ドバー)>>695
むしろバグらせてないか>>697
BGMがずっと吉本新喜劇になりそう。兄様船好きだしイアソンと一緒に設計図見てあのツンツンした面がにこにこしてた瞬間とかあるかもと思うとなかなかロマン広がる組み合わせではあるな…
>>694
ファンティアとかピクシブファンボックスとかあるから、今は良い時代になったもんだ>>701
背後霊=スタンドですよね>>694
最近gifteeを使ったらめちゃくちゃ便利さという事に気づいた
1000円以下でお手軽に神に貢献できるよ!>>697
──そこはづぼらや本店が潰えず残り、名状しがたき天へ通ずる閣(かけはし)が聳え立つ異本の台所──何気にここにもファンボ開設してるスレ民いるから投げてるよ…
>>705
メディアには住民票があるが、キルケーにはないからな。>>697
ゴブリンスレイヤーの作者の著者近況で書かれた、東京湾に潜む深き者どもをボラだと探索者一同揃って決めつけるクトゥルフTRPG関東編すき。>>704
やめろよやめろよ、
正月マシュにお年玉と呼称しつつ袋なしで3万手渡しするぞメディアはまだ心や体人間よりだから人権あるけど
神霊やヴィランよりのキルケーにはないからな>>713
スレ民がすべて絵がかけるわけではないのだ。
やはり神絵師を頭からマルカジリしかないのか。>>697
銀だこみたいな外カリッ中トロッなたこ焼きも良いけど、屋台の中もしっかりとしたたこ焼きも好き。>>712
見た目が変でも捌いて切り身にすればだいたい美味しいって飢餓一歩手前の状態で気がついてきたのですクトゥルフ神話ってすげよな、こんなに広まってるんだから 無辜ってるの多いけど(ダゴンとか九頭龍とか)
>>680
(ミミちゃんprpr)定額給付金を貰うギルガメッシュとアルトリア。
>>721
人権はなくても魔女権はあるからヘーキヘーキ>>721
神様よりだし。
魔女に人権ないのは歴史が証明してる。ダゴンの切り身···
雑魚エネミー(弱いとは言っていない)のドロップ品だから特別な品ではないんだけどね>>720
えぇ~!今日の24:30からBS11ほか各局にて再放送するって~~~!!!これは見なければ!(ダイマ他人の人権を尊重する気皆無の人型異生物に人権認めたら人類存亡の危機だからねしかたないね
人権サーヴァントとは働かせすぎてサーヴァントガチャ労働基準法等の権利を欲してくる状態の事
主に広報支援が得意なキャスタークラスの英霊が陥りやすい>>723
神さまは知名度あがるとスピンオフとか増えるからな。そういうことじゃなく推しを愚弄する輩は許さぬということだ(PON、と豚にしながら)
>>733
キャスターってそういうマスターの金の無心
マシュ:貸すけど取り立てが厳しい。
メルト:貸し出し限度額が大きいけど担保がエグい。
コルデー:貸してくれないけど、金を使わなくて済むように弁当とか作ってくれる。
邪ンヌ:キレながら貸してくれるけど、あんま金持ってなさそう。>>716
こんな結末はあり得ないとわかってる若奥様尊えろい……>>738
悪い奴はいくらでも叩いていいというく、そ市民的思考
やはり一般人こそ倒すべき邪悪>>743
こういうのって通じ合わないときはとことん通じ合わないから
汚れた犬が吠えてるとでも思っておきなさい>>739
ゲストは外部の人だと考えたら身内であるアタランテがいてもおかしくないと思うけど神様だからね生姜ない
>>748
マンスレイヤーの懐は広いなあ……
ただし水着BB、テメーはダメだ>>740
とと様……(もぐもぐ)>>750
やっちゃったでもキルケーって姉妹とかで酷い目にあってる人とか居たと思うし
人や魔女と言うより舞台装置とか全自動バッドエンド製造機とかだよね物語におけるポジションとしては
報復を受けないと言うよりは落ち担当や足止め用の舞台装置だからその後を書く必要がないと言う
障害物用の怪物を製造したり話の落ちで王様を鳥にしたりとかから考えるとあー、一般的な人権とゲーム界隈の人権が混じってる感じ?
>>758
人権がないことの肯定じゃなくて人権よりも上の権利を与えられてるって言いたかったんだけど
そもそもそうあるものに悪意を向けること自体が不毛だよねってサーヴァントと人権、闇が深い組み合わせだ
コロンブス案件悪行三昧のキャラを好きになる上で
そのキャラの行いそのものな言及も嫌ならネットできないのではなかろうか?ペンテシレイア、アタランテ、ポルクス、アストライアのギリシャ女子会(と言う名のプロレス新技開発)なら見てみたいかも
入りたくはないよ>>771
気にせずやれよぉ!!!>>755
ちなみにちゅーちゅーたこかいなとは八つの蛸足という意味である>>765
他人の愚痴ってね大体同じ内容ものがループするものだからね、一度聞いてまた次のときに同じ愚痴をきいての繰り返しは実際キツイ(現実の体験談)>>770
レジライの行為を擁護したら必然的に王族達の侵略や掠奪等も正当化しなくちゃいけなくなるし・・・>>778
そこに虹石があるじゃろ?蘭陵王が引きたい?
ならまずは邪な気持ちを抑えることだな
ソースは私(621個)「人権」って言葉に釘付けになると本来の争点である「劇中のイジられ役ポジションのキャラを過度に馬鹿にされるのは嫌という人もいる」というところから色々脱線する気がする。サーヴァントシステムの是非とか架空の人物の人権とか変な方向に行くやつ。
要はこれシンプルに「本気でそのキャラが好きな人もいるんだから過度なイジりは程々にね」っていう話だよね。>>782
下の発言見る限りそうじゃないみたいだぞ……>>786
分かった、「誰一人傷つけないツッコミ」を発明したぺ○ぱって最強だよねって話だな>>757
あくまでキルケーに比べてって話でメディアさんも男性の理想像とか普通に語っていくぞ
ソースはエジソンの幕間
読めないのは姐さんだなちなみに弊カルデアの配布以外の宝具レベル6はキルケーのみ
>>784
ハデペルの話をしよう。今北産業
深読みして勝手にキレてるだけだなコレ
>>797
貴方はショタですか?>>799
???「ディップに特製ホットソースはいかが?」>>788
あ〜いいっすねってか。>>784
ニンフとかニュンペーっているじゃないですか。
あれって土着の精霊(神)なのかな、機神由来なのかな?>>803
うんだからもうこの話題に安価いらない>>788
折り畳み傘持っていくんだよ>>805
プロト本編を待てしかして希望せよ!アストルフォは割とトラブルメーカーだけど最近士郎ボイスの猫を見かけ「トラブルメーカーに愛嬌って必要だったんだなあ……」ってしみじみ思うようになった
>>813
ぶっちゃけ今年それやる予定だったまでありそう>>815
まあこんな感じのコラ作りまくってたから全然来なかったんですがね>>813
古代オリンピックの普段着
つまり鍛え上げた筋肉の服ですね>>817
古代でいえば普通なんだろうけど全裸オリンピックって続けて言うとなんか素敵な響きになる>>817
全裸ンピックですか…モザイクだらけになりそうオリュンポスでゼウスが実装され今年のネロ祭枠は主神主催のオリンピックになると思った時もありました…実装されなかったよ…
>>824
ぐだ子だったら会場にも入れねえ!>>824
大奥よろしく全力で目を瞑るやつかもしれない>>783
まああれですよね
この殺しはダメでこの殺しは正しいもの!ってのがあるのかって話ですよね>>829
貼るスレ間違ってますよ>>826
可能性は0ではないな、きっと!
ギル祭も2年終わったから次誰が主催してPUされるのかは気になる
またネロ祭に戻ってもいいと思うけどファラオ祭とか朕祭とか見てみたい気もする>>829
俺も参加するよ>>817
ではまず競技内容を考えなければいけないな。
普通にスポーツをするだけでも良いが、せっかく全裸なんだ。
それを活かす競技もしなければならん!>>838
デメテルママのおっぱい!>>838
牛「やあ」
羊「やあ」
蟹「やあ」>>837
平和の祭典であり、スポーツの祭典だ
スポーツマンシップさえあれば他は何もいらない>>846
楽しい?>>827
アタランテさんと香子さんが来たら散財する覚悟>>839
アナ、メドゥーサ、ゴルゴーンの誰で来るかが問題だ
もしや史上初の再臨ごとに絵師が変わるサーヴァントになるか!?>>844
バミューダトライアングルで摩訶不思議アドベンチャーだよ
ホラーと冒険の海が待ってるよ水着イベントに限らないけどスポーツ大会見たいのは見てみたい
パイセンとかカーマとかが野球やってるだけでなんかじわじわ来るじゃん?>>838
ドロップ素材を原初還元してアイテムを貰おう!>>805
ライダーさん「来たら殺●す。」>>784
アポパリトロイア戦争劇場音声付きで見たい>>784
オデュッセウスのこのbusterもーしょんをすこれ。粉骨砕身、木っ端微塵、素材落ちん。オリンピックは古代では全裸でやってた
↓
流石に現代だとそれまずいから最低限の布地はつけよーぜ!!見栄えがいいように洒落たやつで!
↓
開催日時は風邪とか引かないように夏にしよう
そうかオリンピックとは……夏イベとは……!!(錯乱)>>847
乙ですなぁ
りゅうたんとか渋い大人も連れて行きたい所存>>843
『汝、星を繫ぐ伝令(ワールドコーリング・アルカディア)』=ヘルメス
『汝、星を充す爐心(コアリアクター・スキティア)』=ヘスティア
『汝、星を微睡む揺籃(ハイバネーション・レームノス)』=ヘパイストス
『汝、星を捌く冥顕(グランドサーキュレーター・エリュシオン)』=ハデス
かな?センスあるな……!>>841
大自然を満喫・・・・(カルデアサマーメモリーでそれっぽいのやったような)水着アビーは配布で着てほしい
>>857
かなり昔に重複するようになった
じゃないと無敵貫通3Tとかが早く切れるとか起こっちゃうからね>>858
夏にオリンピック(ネロ祭)やってもええんやで
春夏はボックスガチャがないのに、ネロ祭からクリスマスの間隔短すぎない?って前から思ってたんだ>>861
トンファーキック級の一行破綻だもんな毎年ちなみに今年の水着イベは配布キャスター・ステンノ様にセイバー・エウリュアレとバーサーカーライダーさんだよ
理由はサポートが埋まるからだよ>>865
来てほしいの誤字だろうけど
水着鯖の話だから意味通るの草>>868
推しが星4で来たら詰むじゃないですかやだー!>>844
夏だし地獄の蓋でも開くんじゃない?
盆踊りダンスフェスティバルだよ今やってる刑事ドラマでモミさんの話出てきた
>>866
京都…平安京…魑魅魍魎…まさか>>819
11とSE2じゃ頭は同じでもメモリやディスプレイのスペックが違うんだっけ?
7と同等の画面でやりたかったらSE2でより大きく精細な画面なら11か。>>863
(そんな無慈悲な…いやそれはそれでアリだな…)>>868
やだ...それ復刻逃せば福袋が無いから実質入手機会を失うイベント限定星4が引けないって事じゃないですか...>>844
無人島、レース&脱獄、夏コミ、水着剣豪(ラスベガス)か…
よし、閻魔亭に避暑に行ったら怨霊騒ぎになる感じで行こうそもそも特異点やら鯖が集まってるとかでもない限りレイシフトできない(例外はそこそこあるが)んだから
普通の水着で楽しめるイベントになるわけなかったのだ!京都が魑魅魍魎の世界な訳ないだろ!!
行っちゃいけない場所とかを小学生前に教わるぐらいだぞ!!待てよ、去年はおっぱい盛り盛りだから今年は反動でちっぱい祭りになる可能性が…
限定星4難民はいつまで経っても救われないのだ…
ね、メジェド様…牛若…ふじのん……>>890
ルルハワはビーチバレーしたし…>>878
水着剣豪も観客がいればよかったんだがあのフィールド的に観客いないだろうしな...水着(を着るだけの)イベント
そろそろ彷徨海管制室の扉開けちゃうやらかしイベントやってくれてもいいんですよ
ベディ……
美少女だな
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1279307037768220677?s=21
ねんどろいどどーる化して女装しても許されるレベル
と言うかグレイちゃんっぽくになりそう>>887
3、4年目はリゾート地だから、まあ……ギリギリ?
キャノンボールレースからの脱獄はホント何なの>>894言うてハワイでやる意味水着BBの構成要素の1柱がハワイの神性だからってだけだしなぁ
>>897
配布サーヴァントからして元より着込んでるし是非もないよねあ、踏んだ
スレたてしてくるね(もっとこじんまりした水着イベでも)いいよぉ
>>898
寧ろ同人?水着関係ないやん……
からのめっちゃ水着イベやん!だった思い出水着でレースなのに溶岩地帯とかあったからな…
>>902
法則おじさんが予想をたてた時点で外れますのでキアラ様の水着はなくなりました>>897
むしろ二年目が一番意味が薄い>>819
11は額縁になるんじゃないかなぁ個人的にルリハワは水着イベとしては一番良かったゾイ。邪んぬ、牛若、イバラギンの水着、マシュとのイチャイチャ、他サーヴァント達の交友とか色々見たかったもんを見れたゾイ。
>>891
邪ンヌはこの笑顔が可愛いと思います(大声)キアラの水着は来ない方が平和だしワダ枠も浮くからそっちの方が良い(失礼)
>>838
…正直な所を云うとだな
敢えて、この厚き胸板に包まれて
大いなる父神の愛を感じてみたくてな…(精神汚染)遊ぶ猶予を与えてくれるBBちゃんって優しいんだなぁって
夏イベは毎年イベント形式違うんだったか
ラスベガスのQPは有り難かった…BOXイベ直前でなければもっとよかったかもだが
素材美味しくて卵獲れるイベントだといいな>>874
わかる
後半PU待機でスタンバイしているところにナイスポニテと和風水着で釣ってくるおっきーは強敵でしたわ…>>914
開放的になれるんだよきっと>>906
(ゲーム的にバトル要素が無くなるので)駄目です。まあ水着なんて比較的近代の衣類だからね(移動が容易になり娯楽としてう見に行きやすくなった1800年代以降とWikipediaいわく)
鯖には新鮮なんだろう>>916
ちょっと阿呆になるけど憧れ……
スレたてたので承認よろ水着と言いながらメイド服だったりメジェド様だったり裸包帯だったりセーラー服だったりくそダサBシャツだったりドレスでスクーター爆走だったりするのが2年目だ
最早水着と呼べるものなのか謎だ
ローマはローマで意味深なスキル持ってくるし>>922
ゲームとリアルで締め切りと戦ってたからな…>>914
リフレッシュ>>928
水着アビーください
なんでもします>>928
小さなダヴィンチちゃんの水着姿をゲーム内で見てみたい
色んなことを体験して楽しんで欲しい…>>928
見た目がロリなだけのエレナさん
性格とかロリっぽいけどロリチームに含まれたことないフラン
全うなロリは水着化してませんな!エルキドゥやデオンくんちゃんにユニセなデザインの水着着てほしい
>>912
ルリハワだと、瑠璃が何故ここに!?
ルルハワは水着サーヴァント以外の描写も良かったですね。>>936
にゃんぬ・おるた…>>928
イリヤ、シトナイ、クロの水着おなしゃす!
ケリィが家族で海水浴に行きたくて頭おかしくなってしまいそうなんです!>>874
まんまと脳天直撃した自分が通りますよ
例え1枚だけでも、
来てくれた時は本当に嬉しかった…(※去年)>>942
笑うのか?>>939
ふーやーちゃんが通ってるのが余計ガバガバ感ある>>936
表情が良い方向に豊かになってるの良いよね
普通の照れ顔とか特に>>941
目を覚ませ(バシィ>>942
もはやリピート・マジックじみてきたな>>888
(麦角菌による幻覚説もだいぶ言われてるよね。ベティとアビーについては最近「抗NMDA受容体脳炎」なる急性の病による症状という説も出てるけど、事件の不透明さ故にあらゆる角度からの推理・考察が出来るあたりにセイレム魔女裁判の歴史的な……不謹慎だが……面白さがあるよね)>>949
目を覚ませ僕らの世界がたべるんごに侵略されてるぞ>>931
他ゲーで一桁歳の幼女の水着も許す林檎さんはそんなこと言わないぼいぼいの実装!
周年でネモ!
夏イベはアビーやジャックちゃんなどロリ鯖の水着!
今年はそんなロリショタパラダイスイヤーかもしれないだろ!>>939
他のゲームとか際どかったり揺れまくったりしているからね次のコラボはhollowがいいな☆(なんなら終章に喰い込んできそうだけど)
おらは褒められ慣れてない子が全力で肯定されて愛されて幸せに沈めらてるのを見守るのが性癖だぞベジーータァーーー!!!
水着紅閻魔はロリ枠に含まれますか
ママだから関係ないですよね>>931
ジャックちゃんをぶっ通しした経緯のある林檎さんなら水着アビーちゃん(触手が巻き付いてるだけ)だって問題ない!!!>>955
返答に困ることベジータに言うなよ悟空・・・。>>959
それってつまりLR揃うフラグやん...>>959
銀髪(pとそうめん氏)2名は確定であとは…突然性癖をカミングアウトされるベジータの気持ち考えたことある?
>>960
実はそのページの右側を太陽に透かしてみるとバゼット構文が書かれてないよ俺はカーマのおっぱいで甘えてバブりたいぞカカロットォォォオーーー!!!
この既婚サイヤ人どもはさぁ……
>>969
褒められてお礼言うときに相手の目を直視できなくて頬を染めながら目をそらす顔グラだったら最高だなベジータ!!だから滅びた
>>973
ピッコロじゃなくてフリーザ様が巻き込まれてるの草。>>980
パへを分け合いっこしたい>>979
⊃17km/s>>979
そんなものはない>>980
「今年の夏も危険がいっぱいでね」>>973
引っこ抜くんですよ!前の尻尾も後ろの尻尾も!>>976
カーマのマララギダインとマラマラダンスだと…股間が熱くなるな…カカロットォ……水着の俺は、可愛い、かぁ?
あかいいなずま
>>988
(看病させるためにカーマ投下)まあカーマは水着になるにはまだ新しいキャラ過ぎるけどな!
緩めの性癖
フリーザ様は抑止力だった!?
全員にデビルズ・シュガーでバフします
ご近所付き合い!
何故か1人暮らしの女子校生えっちゃん!聖杯を捧げた次の日から様子がおかしくなるエリち
人里再編
アトラス淫
Fate/Grand Order雑談スレッド1873
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています