雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1870
https://bbs.demonition.com/board/5398/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpフォウ!
フォフフォフ(たておつ)
フォーリン フォウ?(フォウ口調縛り?)フォウ!フォ~~ウ!!!
結局どういう道を辿ってアヴァロンからカルデアまで来たんだフォウくん
フォウフォフォフ
フォフォフォウフォウフォウ………【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
本日は日差しの良い7月らしい日ですね、やることがあるなら日中に頑張っておいてしまいましょう!>>5
フォーウ。(聞きたいか)
フォッキュンマーリンフォーウ。(少なくともアイツのせいだ)盾乙
ここに新鮮なマーリンを与えてみましょう(フフフフォウフォウ、アビーフォウ……)
フォッフォッフォッ
マーリンシスベシフォーウ!とりあえずこんがりベーコンどうぞフォウ君
>>10
あぁ~ほっぺふにふにしたいんじゃー ~>>18
モーション改修から1年が経とうとしている...だと...?>>22
おめでとう!>>9
結構落ち込みやすいから気休めでも良い気分にしてくれるだけありがたいべブリテン異聞帯にはキャスパリーグはいるんだろうか
>>28
最低保証とはおのれマーリン>>29
まだこのメイドさんが姉君とは限らないから…(震え声)そういえばふっと考えたんだが、ラフムってビースト化したママの子だからあんなおぞましくなったのかね。それともティアマトママの10の子って大なり小なりあんなのなのか。
最近あまり走らなくなった+ゴッフの餌付けで、でっぷりしてしまったフォウ君ください。
>>29
アルト派のプラ犬とマシュ派のフォウくんが互いの性癖を比較した結果両方の世界線で人理がヤバいと聞いて立て乙
フォウ君がレイザーラモンしている姿を思い浮かべてしまった…>>32
Wikipediaだからアレだけど
・「血ではなく毒」の11怪物
・ラフムの意味は「凶暴」
...元からかも?>>24
これでcv千和さんだからな!
漆黒の拘束衣クラス替えで新たな玉藻として来ないかな(霊衣無理ならナインでもいいぞ!私は思うんだ
ゴッさん特製のベーコンをフォウ君が好物にしてるのって、犬がジャーキー大好きなのと同じって面もあるだろうけど
ゴッさんがみんなの分を作戦の合間やフリーの時に時間かけて丹念に仕込んでいる真心アイテム=「美しいもの」だから摂取したいんじゃないかってさ>>24
EXTRAの時から太ももをローアングルで見せつけながら戦っていたからね当たり前さ!>>33
アルコ神の描く首筋と肩のラインはすごくえっち>>43
見たくないならNGすればいいし、いちいち言うことでもないぞ。>>47
せやで
ちゃんと即日ログインしないと泣きを見るよ>>47
1日限定ログイン石10個って数が絶妙だよね。貰えるとだいぶ嬉しく、逃してもまだ溜飲を下げられる丁度いい塩梅。>>50
あぁ~(言葉を失う可愛さ)>>50
やはりネコは液体…>>52
ゴッフ(スレ民のあだ名)が飼ってるフォウ君(猫)という可能性も微レ存…>>50
むちむち開脚ポーズとかいけません、いけません!
私の最果ての塔がガーデンオブアヴァロンして楽園の果てへようこそしちゃいますぅー!デンジャラスビーストを解説してたフォウ君がマジモンのデンジャラスビーストだったというオチ
>>43
強いて言わなきゃ迷惑な点挙げられないなら文句言う必要ないじゃん(ないじゃん)>>61
槍ギル「人と神様はズッ友である!」ほぼオルタやんこんなん
>>65
モミさん見たいです>>65
ライネス師匠とホームズピックアップ中だから
そっちの再掲載要望してもいいですかね?>>64
それ以上はいけないグンヒルドさんに呪われ(ここから先は赤黒く染まって読めない)先生!英雄王を最も怒らせる行為とは何なのでしょうか?
>>72
あ、間違えた。エクステラじゃなくてエクステラリンクの方だった…エクステラの方はナース服だった。>>74
明後日で1800日でつ1800の数をとうに追い越しているスレ番すごいな
>>72
テラまではやったけどリンクはまだやってないのよね………その理屈でいくとブリュンヒルデの夫兼シグルドの妻みたいな人もいそう()
>>71
阿部野橋魔法商店街とかいうアニメあったな>>76
最近はスレ消費速度落ちてるけどね……いや、1日平均3スレも消費してた5月がおかしかったな………
でもこの調子なら8月辺りには2000行きそうね、何かお祝いできたらいいけど>>74
社畜時代に……傷を受けてしまってね>>74
今日記念石をもらったよ☆
くっ…残業厳しかった時期の傷が…>>74
おのれ…伝説の18分と奇跡の2分め…!>>84
夏イベと5周年記念でどれくらい盛り上がるか次第ですけど、確かに厳しそうですね。>>85
やっぱりそうよね、うん、阿鼻叫喚が聞こえるわ(千里眼E)
というか改めて思ったけど5月は自粛期間もあって消費速度が異常だった
4月が大体50くらいだったのに、5月は70以上消費とかやべーよ……>>74
すぐに始めないで少し様子見をしました!>>86
うるさいな、ガチャで引くサーヴァントの声が聞こえないだろ…
今からでも俺達の居場所(ガチャ運)はちゃんとあるのか震えてきますね…>>91
流石にぐだぐだイベか復刻挟むと思うけど
まあなくても別におかしくない感じかね>>94
じゃあライネス2臨>>94
アルコ女史 is GOD
スレの消費速度
1800日ログインできたかな?
秋葉様オナシャスエリセの親戚がキャス狐かぁ
>>94
タンスロットに抗う兄様>>94
キャット(一臨の和装)>>94
オクスリきめてるシャーロック>>91
なんかあるじゃろ
fgoはギリギリ告知なんて当たり前だしキャンペーンやってるうちは告知は来ないさ狂スロが宝具2になったので
北米の塵集めでスカスカ狂スロ(未凸カレしか無いのでオダチェン嫁ネロちゃまを添えて)やってみたけど
何これ…脳が溶けちゃう…
それでも妖怪NPチョットタリナイに遭遇するとさらに宝具レベル上げたくなっちゃうから人の欲に限りなんてないなあって…>>103
水着の遠坂に贅肉たっぷりてことか?凸カレ欲しいとは思うもののエドスカシステムが完全体になると自分の中の何かがぶっ壊れそうな予感もする、そんな感覚
ただいまァァァァァァァァァァァァ!!?!?!!!(今週のマンわかを見た)
>>106
なんやかんやシステムで行ける方が少ないからそんなに気にしないでもOK>>94
アーサー>>110
スレ民はAIであり、君の分身だがよろしいか。>>110
ごめんなさい
私は心に決めたゴブリンがいるのそういや配布星5サーヴァント獲得に失敗したスレ民は居ないよね?
表のまとめリンク先にはそういうツイがまとめられてたが
育ててなくて特定の再臨段階に到達して無かったっていうのは
そういうのもあったのかって思ってたわ>>115
藤井先生はちょっと将棋星人すぎて、地球の防衛はまかせられないな…()>>110
お気持ちすら結構です>>111
米長永世棋聖とかドウデショウマンわかが推し回だったショックで暫く放心してたけど、お昼にリクエストいただいた通りモミさん、ライネス師匠、ホームズの解説回貼ってくよー!
長文が続きます。ごめんなさいぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜モミさん 編〜
鬼女紅葉は現在開催中のRequiemコラボにて実装された星4サーヴァントね
・「変化(恐竜)」自身に3Tの防御アップと1Tの星集中を付与。最大倍率30%と高めの防御バフは打たれ弱いバーサーカーにはありがたいわね。優先して育成したいわ
・「九頭竜の雷火」自身のBQ性能を3Tアップ+味方単体の宝具チャージを1増やす。火力を補強しながら味方宝具をサポートできるわ。勿論自分にも付与可能だから使い所を見極めなさい
・「命の綱」味方全体のHPを回復+弱体状態を1つ解除+3T即死無効状態を付与。バーサーカーでは初の味方弱体解除スキルね。ただし1つしか消せないから注意
宝具は単体B。事前に3Tの攻撃力アップが付与されるから短いスパンで撃てば撃つ程威力が上がるロマン砲。ただし、バフと一緒にやけども3T付与されるから注意なさい
礼装は純粋に火力を上げる物やNPチャージ系、耐久性が増す無敵回避付与系やガッツ付与系を推奨。私のオススメは「ビューティフル・ドリーマー」
まとめると鬼女紅葉はスキル1つで回復や弱体解除をこなせるバーサーカーには珍しい気配り上手
それでいて撃てば撃つ程火力を伸ばせる宝具や高倍率の防御バフなど、彼女一人でもそれなりに立ち回る事が可能。周回より高難易度やストーリーの難所なんかで輝くタイプね
欠点は宝具に付与されるやけどが割りかし痛い事。スキルやコマンドコードを駆使して頻繁に解除なさい
相性の良い鯖は陳宮やレオニダスのような支援が得意な者、またはアーラシュやジキルのようなチャージ追加の恩恵が大きい者がオススメ
信濃戸隠にて語り継がれる悲しき鬼女。その堂々たる体躯で邪魔する敵を蹴散らしなさい!
この恐竜サーヴァントだったの⁉︎以前廊下で出会した時、レイシフト先から紛れ込んだエネミーかと思って腰抜かしたわよ
仕方なくキリシュタリアに昔借りた漫画の通り、両手を中下段に置き体制を低くする「トリケラトプス拳」で対話を試みたんだけど普通に頭を齧られたわ。やっぱりトリケラトプスには見えないわよねコレ!
そういえば以前、狼王ロボにお手をしようとした時も頭齧られたんだけど何?ひょっとして私の頭って食欲を促す甘い蜜でも出てるの?おまえちょっと試しに私の頭舐めてみてくれな…ちょっ、コラ!逃げるな後輩ッ!!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ライネス 編〜
司馬懿はとある魔術師の少女を依代として召喚された星5ライダーね。司馬懿本人は偶に出てくるわ
・「軍師の忠言」味方全体に防御アップとダメージカットを3T付与+NP獲得。耐久向けスキル 貰えるNPは10固定
・「宣帝の指揮」味方単体にNP20と3Tの攻撃力アップを付与+自身の攻撃力ダウン。攻撃バフは最大40%とかなりの物。優先して育成なさい
・「至上礼装・月霊髄液」味方単体に無敵2回と弱体耐性アップを3Tずつ付与。幕間後はNPを最大20渡せるわ
宝具は敵全体に防御ダウンとクリ発生率ダウンを3Tずつ付与+味方全体の相性不利を3T打ち消す+自身の弱体解除 という支援系全体A
クリダウン+弱点消去で味方の耐久面を上げ、宝具Lv.1の時点で30%の防御ダウンで火力も支援できるわ
礼装は宝具回転率を上げる物を推奨。味方全体のA性能を大きく伸ばせる絆礼装も狙っていきたいわね
まとめると司馬懿は極めて珍しいA主体の支援系ライダー。宝具、スキルの全てが支援に特化しており攻防共に支援が可能。カード性能も高く、中でもAは全鯖内でもトップクラス。NPを単体に40、全体に10ずつ配れる点もスカディや孔明に無い利点ね
欠点は支援特化性能ながらクラス補正で星を吸う事。それとクリや素殴りへの耐性はあっても基本的に宝具には無力
相性の良い低レアは宝具の弱点消去で低い耐久力を補え、被ダメでのNP回収を狙えるアステリオス。回避付与で宝具に強いダビデ
兄を凌ぐとも言われる水銀の精密操作で勝利を掴みなさい!
出会いはパッチワークロンドン 成り行きで結ばれた偽りの師弟関係は事件解決後に正式な契約を交わす事で本物の師弟関係となったわ。それからも幾多の死線共に潜り抜ける毎に2人の絆は固く深く変わっていき、やがて師弟を越えて家族、そして互いを異性として見るようになりーーー
「君の好みはどうだ? 好きな服ぐらいは着てやるぞ」以前そう言っていた彼女に後輩が差し出したのは純白のウエディングドレス。困惑していたあの時のライネスの顔をお前にも見せてやりたいわ そうして生まれたのがお前よ後輩の息子
次期ロードと一般人、身分違いの恋だったけどそこは口の悪い義兄がなんとかしたみたいよ。興味無さそうに葉巻吸ってたけど口元が緩んでるのバレバレだったわぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ホームズ 編〜
シャーロック・ホームズは…まあ、説明不要の探偵ね、世界的知名度だけならカルデアでもトップクラスじゃない?
スキル1「天賦の見識」星を獲得+敵単体に1T宝具封印。直感の上位互換ね。宝具封印も高難易度なんかで輝くからスキル上げ優先度は高め。幕間後は敵全体にA耐性ダウンを付与可能
スキル2「仮設推論」1Tの星集中と3Tの弱体無効を付与。宝具を主軸に立ち回るホームズからすれば素早いNPの確保は必須。星集中を利用しAクリティカルを狙いなさい
スキル3「バリツ」回避とAバフを1T付与。仮設推論と併用しAクリでNPを稼ぎたいわね。火力向上にも有用
宝具は敵全体に防御デバフ+味方全体に無敵貫通、防御無視、クリ威力バフを3T付与する補助系A。絶対に敵に攻撃を叩き込む殺意の塊ね
礼装は星を出し続けられる欠片。ただしこれは味方に渡して自分はAバフやクリ威力を上げるものを装備するのも有り。私のオススメは「もう一つの結末」
まとめるとホームズは宝具で敵のギミックを台無しにしつつこちらのクリ威力を底上げできる単騎より集団戦でこそ輝くタイプ。特にAクリティカルパでは無類の強さを発揮するわ
ATKはルーラー内で最も高くHPは星5ルーラーで最も低いのも特徴。AのNP効率は全鯖でもトップクラス
欠点はクリティカル重視な性能ながら星出し性能が低い事。それとスキル上げの重要性が高い事ね
前者は礼装や味方で補い、後者はQPとスキル石さえ用意できれば後は余ってる人はかなり余ってるであろう頁とスカラベしか要求しないので他のルーラーに比べれば温情。オススメの低レア相棒鯖はアンデルセンとアマデウス
推理とバリツで勝利を掴み取りなさい!
昔、後輩と始皇帝と室内サッカーをして壁を凹ませた事をチクられた腹いせでホームズの部屋に忍び込んだ事があるのよ。すると机の上には大量の白い粉が散乱していて試しに舐めてみると異常な多幸感に襲われて全身が弾けたわ
『こんな素晴らしい物は皆で分け合わないといけない』そんな使命感に駆られた私はすぐその粉をカルデア中に配って回ったわ。最初は皆嫌がってたけど一度舐めたら止まらなくなり誰もがその粉を求め一時期カルデアはパニックに…
そして今お前が舐めいてるのがその粉末の正体。俗に言うハッピーターンの粉よ後輩の息子>>110
いつ何時どんな危険があるか分からないからこよ生命保険にサインしてくれる?
(明らかに高額な保険金)>>119
キアラさんってどっちかっていうと垂れ目タイプで顔はおっとりしてるから
そこら辺意識すると更に良くなるかも>>127
ロリコンは出荷よーなんか昔書いた長文貼り直すのって滅茶苦茶恥ずいな…!
少しの間身を隠そううんぐっちゃんパイセンの講座なんか久しぶりに見たな
>>129
実装された鯖の数だけ居るぞ>>134
地下牢とか?>>134
そらもう成人男性再教育センターよ>>134
ブタ箱(´・ω・`)らんらんは豚さんだから屠殺場とかじゃないかな
>>133
悲しい>>134
そりゃあ…養豚場よ……>>134
まあだいたい泥だな>>134
そりゃ貴重な素材を確保してるんだろう。キルケーが豚小屋建てて管理してるよ
>>134
キアラの所じゃない?猫は根源
本当だったら今アメリカのマスターはリアルイベントでハッスルしていたんですよね三行
凄え今更だけど
パイセンはもうサーヴァントだから後輩の息子見る前に退去してるよねえらく幅広く出荷してるんだな…
>>146
主な生息地の"ネトゲ"(ガチャソシャゲとは似て非なるもの)が軒並み人気落ち着いたからかな>>134
っドナドナ>>148
スレの進みは鈍い
パイセンの鯖解説
出荷先の検証>>116
専業の棋士とか近代だしね。
あと軍師系と被るし。>>115
将棋で破られないと言われる2つの記録を主人公に1つ破らせよう
→藤井聡太が記録更新。しかも両方とも
事実は小説より奇なりを地で行く現実文庫さんは恐れ入るまんわかは今何本のストーリーが展開してるんだ……
>>153
ぺぺさんとベリルは使えそうなビジュアルしてるから違和感がさよならしてるアスクレピオス先生「そうして産まれたのがお前だ。ペーレウスとテティスの息子で僕の従甥のアキレウス」
>>164
実は牛の方が体脂肪率が30%で豚より高いんだってね>>149
死んだ後輩の代わりに息子の鯖になって面倒みてくれてるのかもしれない。新聞広告の次って明日だっけ?
>>165
あの人は武蔵ちゃんの同類とかいう与太が頭に浮かんだわ豚って筋肉凄いんだね
>>170
ポイントZatudan>>169
この漫画同性愛ばっかりだな!
せっかくだしマタハリ×アルトリアとか興味ないですかリヨ先生!!>>175
本当に食べてしまったのか?>>174
元はイノシシですしし>>172 ゴメン6日みたいね 自己解決
>>179
シュー缶をその中に入れるのは可哀想だからやめてさしあげろ豚の映画あったよね 小学生がお世話して
最後に出荷されるやつ>>180
旅先でグレイに今日何食べるか毎日聞いてそう>>134
本当に食べてしまったのか?>>178
ラーイヤーラライヨラ>>178
(こち亀の例のBGM)>>191
そもそもあの薬草は対キュケオーン専用っぽいから理が違うやつは防げないんじゃなかろうか>>192
塵の一つも残ってねぇや>>161
角煮は無いけどしょうが焼きはいかが
今日まで電子版セール中の衛宮さん4巻に詳しいレシピが載ってるよ
一冊どうだいお嬢さん?
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/comics/1959/>>198
待て、ノウムカルデアの記念すべき初召喚鯖の哪吒くんちゃんはバスターやぞ()>>94
一臨なぎこさんの黒セーラー(マイデザイン)>>202
ダヴィンチ(術)
ホームズ
スカディ
ダヴィンチ(騎)
確かに>>164
あと免疫力強化には牛より豚・鳥の肉がいいと春先からよく言われていた。>>205
ドッグファイトのいろはを知ってから観る事をお薦めする。>>180
少しでいいんで、冒険で事件と無縁の平和な旅してほしい5周年まであと一月くらいか
毎年この時期にはちょっとずつfesのイラストとか公開されてたよな>>199
ディルムッド殺したっつってもアレゲッシュとかでガチガチに強化されまくった上で元義弟が変身したディルムッド絶対殺ス猪だかんな!しかも舐めプ装備で相討ちにしかならなかったかんな!グラニア「やめとけってお前マジでやめとけって!こういうのは危ないじゃん?なんか嫌な予感するから最強装備で行っとけよ!」
ディルムッド「大丈夫だ、問題ない」
そして帰らぬ人となった>>203
酒呑に好き放題されて悔しそうにしてるのに手も足も出せなくて歯噛みしてるもっちーがひたすらにえっちだ…特に必死に振りほどこうと腕に力を込めて抵抗してるのに涼しい顔で抑えこまれてるのがたまらん、華奢さでは同じぐらいなのに埋めがたい力の差を感じてめっちゃ興奮する>>219
俺は英霊じゃねぇ………神霊だァ!!今年がキャプテンくんなら来年ぐらいになら狐ヤンが来るだろうと皮算用しているのがあたいよ
>>227
笑うのか?ゼウスとかはバフじゃ無くて宝具効果が設定されてる辺りマジで来そうな感じは有る
神霊?
英霊?
よしてくれよ……俺はれっきとした人間だぜ……
臆病で弱っちい……ただの人間さ………!この流れ一回くらい梨が貼られそう
しかしいつぞの"すわサ終か!?"なインタからもう一年半か…
オマケにメインシナリオ前後編解禁したしリアルペイルライダーもあるし(全くいい事ではないけど)
3部は知らんけど2部だけでもまだまだ続きそうだなあ>>203
エッ……(返事が無いただのしかばねの様だ)火球を初めて映像でみたけど、光球って感じだったね。
>>230
尾っぽが増えたからなんだってんだ!
一本一本もぎ取って特級の礼装に改造してやるぜ!>>221
このイラストはとても可愛い
次の中部四国の新聞広告もあと数日…また村が同時多発的に焼かれる>>242
既に立派なトライデントがあるであろう>>243
マジレスするとキリシュの宝具開帳の練習だぞ>>238
強気褐色ガールカイニスが己のポセイドン♂の快楽に負ける展開ですか。とくに今回は過去のトラウマも内包してますね、興奮しますクリプターぐだ
>>237
(その内誰かがイカスミパスタで同じ事やりそうだな…。)>>245
破魔の紅薔薇、必滅の黄薔薇!>>245
アイカツ、アイカツ絵に対して好意的な反応されるとやっぱり嬉しいね!
ホントここがなかったら絵が趣味にはならなかっただろうな……>>250
安価先を皮肉って非難してるように見せかけて、実はコヤンスカヤを狸親父呼ばわりしてコケにしてる発言かもしれんぞ。>>253 いや祭装とか新聞広告のとかじゃなくて、例えばFesのパンフ用とかでドームでコンサートしてるキービジュアルとかあったらそのままじゃ使えないだろうなと
>>245
「シャツの間から胸の谷間が見たい?
残念!見せません!!」カイニスは金リンゴ(スレ理論)
アタランテの姐さんはリンゴがお好き(公式設定)
姐さん攻めの百合かもしry『飛翔せよ、わが金色の大翼!!!』>>261
欲しいよね隠神刑部狸
化けることにおいては狐鯖より上であって欲しい>>261
牛若丸がぽんぽこりんって言ってるぞ!(だからなんだ)>>261
未来の英霊「僕はタヌキじゃない!」今北産…
>>203
そろそろ代金払いたいんですが口座番号って言うのは…>>245
ねえカウレス。貴方が買ってきた半ズボン、左脚と右脚で丈の長さが違うんだけど返品できない?>>258 水星(?)表記が彗星と掛けてたならわかるけど天体群全体でってなると水星(?)表記がよくわからなくなるから、無難にオールトの雲内に理論上存在する巨大彗星のどれかからやってきたんじゃないかなって
>>276
少なくともゴルドルフがプレゼントしてた記憶がある>>276
ゴッさんがそれ系の贈り物をしようって言ってた件にムカつき半分呆れ半分みたいなリアクションしてたような…?>>276
三章のイントロにあったな>>277
カウレス「いや、それどころが溶け……?熱ッツツ」エクスカリバーだって抜いたり刺したりしてる
>>250
つまりタヌキロンダリング…?今日のまんわかの感想
バカめ!そいつは本体だ!>>281
それだとぐだを宥めるポジションはかっての上官だから、オルガマリー所長救出成功してる事になるな。やったぜ。>>245
トリムマウのアルバイト〜病院編〜太公望助けて
>>284
ぐだ「俺はバラエティ声優だよう」>>284
綾香「自分の金で買った服をディスられている!SNS上ではク、ソダサいだの好き放題言いやがる!アイツらなんなんだ!」>>297
慣用句的には「取らぬ狸の皮算用」だからな
まあだからなんだのレベルではあるけどコヤンスカヤさんとの最終決戦までに玉藻シリーズが増えてて
玉藻統一パが完成してたらコヤンスカヤからしたら悪夢だな>>254
今見返すと意味深>>300
きのことたけのこは戦争
狐と狸はライバル
全然違うだろ?>>288
エクスカリバー・モリガンってか。>>294
バリツ、第二百二十一の技『滅悪拳』初動の牽制…
ば、馬鹿な…まさかこのスレであの恐ろしい技の使い手がいたとは……!!>>301
グ、グランドじゃ無くても来る可能性はまだ有るから…。南米異聞帯に太陽5個ぐらいないかな
>>310
返しがついてる分エグいやつだ>>309
そうだよ
北欧異聞帯の記憶がある故にナポレオンに対してよそよそしい態度をするスカディを気に掛けるナポレオンって感じの話>>309
え?スカディの幕間って、亡きオフェリアや北欧異聞帯に思いを馳せる、湿っぽい話だったでしょ。>>320
一方的に刺されてるだけの関係では?ウソやんまた銛降り注いでる...
昨日の惨劇が再び…なぜ……
なんか、『アインナッシュの銛』というワードが降ってきた
ぐだ「ムニエル、憶えてる。俺、いつかマジックペン一本取って拾い物ってモナコに送ったんだ。俺たちいつもモナコのこと、車のこと喋ってたから・・・
あいつはいつもネモのマリーンのこと喋ってた。
帰ったらなにも迷うことなく愛でようって
俺たちがいたあの納屋にチヴィンチがやってきて、靴磨きの箱を持って『お願い磨かせて』そう言ったんだ 俺は断ったがしつこくせがむんでムニエルは承知したんだ。
ビールを買いに外に出た。箱に仕掛けがあった。
服は爆発し、やつの(鼻)血や肉声が俺の体に・・・
すごい悲鳴だった!あいつの(鼻)血や肉声が俺の体にべっとりついてこんなに!!
引っぺがさなきゃならなかった!友達が、俺の体中に飛び散って!
俺、なんとかあいつを抑えようとした!けど、どうしても興奮がどんどん出てくるんだ!
どうにもできなかった!あいつ言うんだ『俺うちへ帰りてぇー帰りてぇー』
そればっかりだ『国へ帰りてぇー 帰ってキャプテン可愛がりてぇよー』
でも・・あいつの足が見つからねえんだ・・足が見つからねえんだ・・
あれが頭にこびりついてる もう7年にもなるのに・・毎日思い出すんだ。
目が覚めてどこにいるのか分かんねえ時もある 誰とも喋れねえ・・
時には一日・・一週間も・・忘れられねえ・・あれが・・>>265
二週間縛りから解放されたら瞬く間に死.体が積み上がるぞ(日常風景忘れてた、今日ライダーの日か
ライダー秘石集めないと…>>294
タユンスカポンさん戦闘曲がシンのターンになった瞬間、イントロが本来の玉藻のテーマに近くなったり全体的にコヤンよりも中国異聞帯の曲調の方が前に出てる感じのテーマになってるのが好き>>325
ここまでやっといて今更だが足をオチンチヌスに変えるべきだったと反省している今き……また銛が降り注いでいるんですか……?(>>333に銛を突き刺す)
>>274
人を狩る獣に人が狩った獣をプレゼントするという所業おま銛(閃いた顔)
>>327
幕間なみに掘り下げるバレンタインイベ多すぎ問題
特にぐだぐだ勢!またモリネズミが爆誕しちゃう...
アキレウス「(使い慣れて自分で選んだ服の方が着やすいんだよぁ)」
>>333
相方の無慈悲なセンス全否定くっそ笑える>>341
せんせー、キリシュタリアはアゾットに入りますか?>>339
ごめんね、聞こえなかったからもう1回言ってくれる?>>316
バーニャ!>>341
アゾットを不意打ちと仮定するならキリシュタリアは入らない…け?銛が降り注ぐって、二大神mじゃなくて誰かポセイドンに奉ったのかな?
──もしもしカイニス?>>345
フレンドの99%くらいスレ民だから全然気にしなくても大丈夫でっせ銛(海の道具)で盛り上る(森上がる)なんてめっさ笑わかすー
俺の前世が雌蛸だった話をしようか
俺は随分大きくて力持ちの蛸でな 近所の魚どころか人間達にまで恐れられていたのさ
だがあるとき、巨大な銛を構えた豪気な海女がやって来てな?コレがまた美人だったんだよ
思わず触手で捕まえてあんなことやこんなことをしようとしたらな、残像だったんだよ……
気付いたときには身体の大部分が吹き飛ばされていてな 身体中穴だらけ
こんな美人に刺されて死ぬなら-悪くないかなって思いながら、最後に墨ぶっかけて御陀仏ってわけ>>340
モリネズミー
モリネズミー
マ タ ノ ! !どうしてまた銛を刺してるんですか…どうして…
>>358
銛♂漁イベントとかしないかなぁ
>>334
ナッシュナッシュGoナッシュ!サイコーのナッシュ!>>365
んー。塵にチェンジで♡こんばんh・・・
また銛あがってるな。
刺される側になるのは嫌だから>>380 に銛を〜投げるッ!I am the bone of my harpoon.
───体は銛で出来ている。>>360
元の持ち主だよ>>378
ソーランソーラン>>352
一部はサバンナ化してそう>>367
パワポケのせいでアッーな意味に見えてしまう…んー。
ラクシュミー宝具3に聖夜の晩餐レベル50
獅子王に凸カレスコ
フレンド孔明
晴れの新年
で回ってるけどたまに3wave打ち漏らしがあるなぁ。
晩餐、もうちょいレベル上げして後悔しないだろうか?
ちなみに相撲とカレスコ、晩餐はレベルマックス済み。晩餐を相撲にすると火力が下がる。>>382
ケリィに銛が刺さったって?
それは大変だ、すぐに抜かなきゃ(ズポォ)>>358
銛上がってくるからしかたないね。>>380
真顔で言ってたら怖いわ!左へ受け流す~
めちゃくちゃ今さらだが、もしかして『変化』ってスキル名は「へんか」じゃなくて「へんげ」って読むのかい?
銛もソーランが合わさって最強に見える…
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、この項目を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ハァードッコイショー」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この項目を作ったんだ。
じゃあ
ソイヤッソイヤッアキレウスに銛刺してもその銛を自分で引っこ抜いて刺した奴に襲い掛かってきそう
魚も食いたくなってきたな
——隊列は整ったし、太鼓の音も響いた。
さあ—そろそろ本気で舞い始めなくちゃ——>>377
実際上でもメスダコっていってるからね>>410
デスティニーになったらアロンダイトも持ってくるしな>>410
何故後継機というか発展させた機体がアロンダイトなのかという謎>>375
ランサー「──応えよう。
私は貴方のサーヴァント、ランサー。
最果ての槍を以て、貴方の力となる者です。」
―――昔、ある出会いがあった。
おそらくは、一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返すことができるだろう。
士郎「声が出なかった。突然の出来事に混乱していたのだろうか…。いや、そうじゃなかった…。ただ目の前の女性に。そのあまりの美しさに。俺は、言葉を失っていたんだ。」>>403
ああ人妻ドスケベは持ってます。
でもバランス型で「最終的に晩餐のが威力高くなる」ってどっかで見たので敬遠してますね。
んー。レベル50の礼装種火食わせるくらいして調整すればワンパンできるかなぁ>>412
あとナーサリー>>418
夫がしっかりする妻としてみたら良妻>>399
樽の中の醤油かき混ぜてそうな動きだ。
エリセノ作ったせうゆでお刺身食べたい>>418
良妻ヴラド[裸エプロン]を受け入れるな!!(グーパン)>>406
換装型セイバーの立ち絵はガワラ立ちか、それともカトキ立ちか……コイツは難しい問題だおっきーは結婚したら家事も気持ち程度で頑張るんじゃないだろうか。
伸び代は夫の手綱次第だろうけど。>>408
茨木童子、刑部姫、清姫、玉藻の前
あと酒呑童子と・・・誰居たっけかな?>>426
飴と鞭の使い方がうまければおっきーの伸び代はあると思う
なんだかんだ頑張る子だし>>415
ほっといても気づいたら煌く(やらかす)んじゃがあの人今北産業
管理人、アル中発動
っていうか表記事今日ついさっきの月姫議論を早速記事にしとる...>>353
ほぼ同時期にはじめたようでとてもわかりみ。
ちなみにこの日数だと最初のハロウィンの時限シナリオにログイン出来ねー地獄をギリギリ知ってます。>>421
外宇宙探査用兼要塞防衛用追加装備エハングウェンの開発計画に予算くださいスパーン
今ポンコツ系残念良妻刑部概念の話をしてませんでしたか!!あそこに!あんなもの残しておくわけにはいかないんだよ!何がライダーの野蛮な結界宝具だ!
くっ……下手に放てば街ごと敵を焼く衛宮ァ!達のこのとんでもない宝具の方が遥かに野蛮じゃないか。
そしてもう、いつその照準が僕のいる冬木に向けられるか解らないんだぞ!撃たれてからじゃ遅い!
奴等にあんなもの作る時間与えたのはお前なんだからな!
無茶でもなんでも絶対に破壊してもらうぞライダーァ……!!。セイバーと衛宮を……(僕ごと)冬木の空が焼かれる前に!>>436
たまーに尋ねたら汚部屋と化してておっきーの尻叩きながら一緒に掃除するイメージあるおっきーはおこたで一緒にゴロゴロしたいタイプの子だし…
>>434
多分、月姫の話題を見てしまって急性アル中飢餓を起こしたのでは…(迷推理)>>448
なんだその世界世紀末だな…>>447
王子スレ民かな?>>448
さあ君も銛を持ってソーラン節を踊りながら「Pああん!」と喘ぐんだ!>>443
ここには誰にも頼まれてないのに毎日書き込みしたり深夜に推しに話しかけるように書き込みしたり自分は魅了無効で相手の神様には心酔されてる設定積み上げたり恥ずかしいやつらばかりなんだ、今更読み方一つなんだってんだ!恥ずかしがるなら漢字のスキルにオリジナル英語読みつけるくらいして恥ずかしがれ!>>454
あかいオカン……!>>453
女の子をお尻を叩くなんてひどいよね
お前もそう思うよなロビン>>456
CCCを経て自分の怪物性を理解して成長できたのが大きいかな>>454
秘蔵の本をカモフラージュするためにわざとぐちゃぐちゃになっていたり二重構成になっている本棚をたんたんとジャンル順・作者順・実用順でキレイに並べてあげるんだぞ(鬼の所業)>>457
「ははは、超合金になってない雑種が何かのたまっておるぞセイバー? ところで我の超合金はそろそろ発売か?」刑部姫の部屋が汚部屋と、いう風潮に意義を申し立てたい!
姫路城の天守にあんなマイルームを作れる女子が片付け下手なんて有るわけ……(ルルハワの惨状を思い出す)
普段はヲタ隠ししてて小綺麗な女の子がヲタバレした瞬間ジャージに着替えるのって好きなんですよね>>467
形容し難いなにかが混ざってるんじゃが?>>454
コロコロで取れた髪の毛じゃないところの毛を見せたらちょっとは気にするんじゃない?
サーヴァントの毛髪とかの設定の細かい話はともかく>>457
そのとき誰かが呟いた
「……ディキトゥス(ボソッ)」>>464
リップはCCCで「押し付けいくない」に気づいて気を使うようになった
メルトはCCCではっきり振られてなんか丸くなった
昔のメルトはありす(ナーサリー・ライムのマスターで現在の彼女の姿のベースとなった女の子)を人形にしちゃうような娘だったからねぇ>>465
お尻あたりムッチリしてそう
具体的には鼠蹊部のあたり締めつけでぷっくりはみ出てる感じ>>454
何そのアスPの部屋にありそうな本
解体新書(攻略本に非ず)かな?>>471
だから気に入った>>456
CCCでは自分の手は『普通の少女の手』としか認識できていないが
FGOでは『自分の手は異常なもの』として認識できている
つまり自分が異常なものであると認識できている点で成長していると言える赤松貞範 VS刑部姫
>>482
ありがとう
そうする>>481
パイセンはバレンタインとか見る限り伊達に項羽の妻やってないって事がわかる狐尾でキンクプロテアとヴァイオレットも成長して化け物なりに人との付き合い方を覚えていった
カズラドロップはどうなるのやら>>487
そんな抗議いらない……いらなくない……?>>478
CCCルートだとパニッシュするほかに見逃す選択肢が出るんだよ
んでそれ選ぶと一方的に好きになるだけじゃなくて
好きになってもらえるようにいろいろ努力しようってなるのよ>>461
反省というより自分との向き合い方が分かったって言う方が正しいかな?>>341
せんせー!槍はカウントに入りませんかー?>>431
きたぜぬるりとよくてよ教にチャレンジするのだわ
今日中に黄色コメントになったらホームズ狙うぜよ>>502
汚部屋だからね…ゴ☆ミも貯まる>>502
ゴ/ミ屋敷の部屋版が汚部屋だもの>>500
代えの服なんて持ってないでしょ
そういえばパイセンの服ってどうなってるんだろ、自爆してもすっぽんぽんにならないってことは、服も再生させてるんだろうけど。>>490
なんだかんだ言っても差し入れで持ってきたものを食べてしまってカロリー等を気にしたり、これ一口食べる等の青春イベント等が起こってあわあわするおっきーが見たい。なにっ、汚部屋とはゴ.ミ屋敷の一部を指す言葉ではなかったのか
>>513
「是非もなし…」>>485
何度でも言うけど水着おっきーはちゃんとスイーツの誘惑に耐えてるのがほんといいんですよ、本気でダイエットに取り組んでるのが感じられて褒めてあげたくなる>>510
そして内部は二次元を越えて三次元にゴ/ミが積み重なったダンジョン>>498
オガワハイムのアンメアの部屋とか
下乳上の部屋とかが汚部屋だよね
おっきーのは「物が多くて散らかってる」部屋>>479
宅配ピザ床問題はテーブルがパソ子sで占領されてるからだしなぁ……物が多いだけで散らかしてはいない感じよくてよ21で明日のホームズ単発で6回回してくるわ(微妙な数字)
>>515
それはねおっきーは丸まってた方が良いからだよ(ニッコリ
(アメリカピザとアメリカコーラを持ってくる音)洗濯バサミは踏むと痛い
ペットボトルの蓋も地獄をみる
靴下は相方がいない>>511
あの難聴は科学者たちにナニカサレタ結果だから・・・成長する余地があるリップたちアルターエゴはいいぞ
でもAIだから成長やズルができず、壊れることも諦めることもしないしできない哀れで涙ぐましいBBちゃんも好きになれ(押し付け)>>530
まーた太陽の移し身変な事に使われてる……>>532
「そうだ、私はこの部屋をきれいにするために、お掃除グッズをたくさん買ったのだ」>>531
部屋の奥と中央と手前でそれぞれハサミが出てきた………>>532
I need more power……!(どこからともなく聞こえてきた幻聴)>>521
そういや昔、とある用事があって資料やらなんやらを床に積み重ねたり開いたりしてて、用事が済んだ後に整理したり処分したんじゃが、綺麗になった部屋をみたら「俺の部屋ってこんなに広かったのか…」ってなったな…アサシンおっきーは何時になったらうちに来るんだい?
>>536
それによる引っ越し回数が3桁手前←………???>>535
観念して大笑いしたんだっけか>>527
北斎はもう引っ越したその日にまた引っ越したりもしてるから…。
コリヤー兄弟も歴史に名を残したゴ。ミ屋敷の主だな。>>538
汚部屋あるある4
どこからともなく小銭が出てくるちゃうねん
別に汚くしてないねん
ちょっとこう
手が届くちょうど良い位置にもの置いてるだけで
この黄金比率こそが整理整頓された隠された真の部屋やねん
まぁ部屋って言っても共同スペースのリビングやけどな!
娘「汚い。片付けて」
あいひどい話だ
古い弁当の食い残しを見せられてる
こんなに床は白かったのだな>>521
片付けしたあとに見える床を見て久々に床見たなぁってやつよね。神隠しは絶対に存在する
プラモ作ってる人なら分かってくれるはず>>554
それ神隠しちゃう
埋蔵って言うんや>>542
動きをトレースして物を探す、あるあるだわ
そして片付けた時に間違えて捨ててしまった所までセット(円盤の購入特典シリアルナンバーとか)>>542
「それでも、この汚部屋は、間違ったものなんかじゃない!!」
「いやいや、クイックルワイパーを抱いて掃除しろ」>>556
「あーこんなのあったなぁ、久しぶりに読むか」
なお>>555
リアルに生き恥だからマジでちゃんと掃除しなさいね>>508
ん?
「スルト氏、清掃業勤務に無事内定」?
「超広域規模の、焼却処分サービス」とな?>>542
唐突に始まる過去の自分との心理戦
「確かここにあったはずだ……」
「いや待て、あの時俺はここら辺に置いた可能性が高い……」
「ないだと……⁉ どこに隠しやがったんだ……‼」>>556
懐かしいゲームのソフトがパッケージごと出てくるとやりたくなるしね。>>563
龍が如くZEROのカラの一坪>>549
綺麗にするとなんかしまった場所から出すのが億劫になって何も出来なくなるよね
あとある程度散らかってる方が落ち着く掃除してる途中にいにしえの積みプラが見つかり手が止まることが多々ある
本を最小限以外は電子にして部屋をキレイにしたはずなのに、在宅勤務始まってから加速度的に汚部屋化したでち……
スルト「破壊の装置でしかなかった俺にできる唯一のこと……そうか、片付けか。片付けこそが俺の在り方だったのか」
>>559
規模のデカいクリーパーだこれェ!>>568
背徳的だからぢゃ。>>556
見つけた本の大半は途中で集めるのやめた本説>>542
自分(今)「なんでここに無いんだ、確かに置いておいたはずなのに…」
自分(昔)「そんな複雑なところに置くわけがなかろう。」
灯台下暗しってあるよね。>>573
【加減を】部屋の掃除を頼んだら辺り一面が焼け野原になった件について【知って】>>577
原稿から逃げるな積み本の数は罪の数でち
積みプラモの数も罪の数でち
積みゲーの数も罪の数でち親「片付けなさい!」
俺「はいはい」
恋人(二次元)「片付けなよ?」
俺「はいはい」
G「やあ」
俺「ごめんなさいごめんなさい片付けます片付けます」>>587
数ヶ月前に人生で初めて紙魚を見た気がする>>582
ミニスカのアラフィフ?(幻覚)>>583
爆死した。
星5二枚抜きした。
どっちが夢でどっちが現実でしょう?>>583
ーーーーーー夢を、見るんだ。思い出のアルバム
読了していた筈の本
積みプラ
掃除をするにしても多くの自然トラップがある不思議>>587
ハエは下水道から来る>>578
【あるある】
昔に書いた黒歴史小説とか設定資料集とかは「なんか勿体無い」だとか、「いつか書くネット小説の設定とかに使えそうだ」などの理由でなかなか捨てられない>>589
そういえば、アイツら三匹いたら単位生殖するらしいな。えっちだね。>>583
ライネス師匠から無記名貰う夢を見た。ケツ蹴られた>>582
そういえば
アラフィフの正体を知ってる上での初見新宿ってどう感じるか興味あるな財団Bはバーチャル空間でプラモ作ったりブンドドできるVR機器はよ出して
>>583
自分に恋人できた夢見たわ
流石に自分を殴りたくなった>>603
土方さんがビキニに空目した
疲れてるのかなあ>>604
チョーさんの日記とカズマさんの「なめんなぁ!」が聞こえてきてダメだった>>583
FGOで見た夢なら最近パリス君が留年しかけてた>>610
昨日大騒ぎしてたじゃないっすか>>605
カルデアとクリプターの共同伐採作業になりそう>>605
何が何でも最速で切除しろ
そこの住民なぞ目もくれず最短で空想樹を細切れにしろ>>610
1匹見たら30匹いると思え(テンプレ)>>613
副長のデュエルは常にエンターテインメントでなくてはならない、と?>>613
嫌だよたくあんじゃなくてカップヌードルに執着する副長>>605
テラフォーマーかドロヘドロのジョンソンか>>620
(スレ民を豆腐の如く屠る風魔の人にも怖いものがあるのか……)>>603
fgoデュエルもいいけど別のボードゲームもほしい
ストーリーせいのあってバトル要素もある…
TRPGか>>599
ペットボトルの底にめんつゆ、酢を1:1の割合で入れて混ぜ、食器用洗剤数滴垂らして駆逐しろ()>>609
ジョージボイス確定だからラスボスだな(白目)>>632
なんという運命か>>632
これがFateか……>>633
何回まわせましたか(小声)>>635
例のブツを取り除いて抹殺したのちできる限り丹念に拭きますが?
あと風魔は風魔ですね行き着く果ての境地「何にしても買うまでが楽しいよねマジで」
>>636
タランチュラ先輩とかは命の危険もあるからややビビるが
アシダカ軍曹は別になぁ
ってなるのは蜘蛛が平気だからってのはありそうだな、と>>641
専門書ほどリセール悪いものはない
教科書の類いは後輩に売るべし一度は考える「鯉のぼり」の替え歌
刺蛾(いらが)の波と蜘蛛(くも)の波
重なる波の中空を>>653
バッタの群れの写真に見えてきたぞGとかは見てる分には平気なんじゃがな
触るとなると勇気が必要じゃな>>625
分かる(分かる)
いくら害のないって分かってても動きや大きさに心臓止まる>>647
ガチャかな?>>662
親かt(ぺしゃんこ>>663
空から筋肉ダルマが!
……キルラキルで見たぞ俺>>662
少女が見た流星(アッセイ)>>644
我が兄が…!ゴリウー達に囲まれてしまった…!もう我が兄はお終いだ…!
うう…なんて事だ…>>672
えーっと
どうやってもまず受け止めるのは無理
せいぜい下敷きになるのが限度だし、にしたって骨折れるよ間違いなく>>672
二次災害が怖いから避けよう>>674
キッチンのゴ。ミ箱や三角コーナー辺りにゴマ粒のようなモノを見たことはあるかい?>>672
運悪く下敷きになった人が亡くなって飛び降りた本人は生き永らえたひどい事件あったよね>>646
デメテル様もダメだと仰っています>>672
飛び降りだろうね>>662
( ´・ω・`)つ
2部三章ネタバレ注意 | もとか #pixiv https://www.pixiv.net/artworks/71930635>>672
時間止めてクッション持ってくる>>688
黙って!!(バシィ)>>678
その日、筋肉(マッスル)と出会った男達じゃろ掃除の時間はゲームが捗るし、課題の時間の掃除は捗る
>>691
全人類に筋肉(マッスル)を>>689
スパルタクスの紹介文や>>691
この全ての人々にプロテインを>>689
スパさんプロフィールより
「――その男は、筋肉(マッスル)だった」(自分はこれが浮かんだ)>>694
蝗GUYじゃねーか!>>688
はじめての相手はジョジョではない
このGだ!
ってこと?>>672
まず顔を見る>>702
おお、きつい美人からキアラ様になってる!>>672
http://nico.ms/sm17113468
こんな感じですかね(サムネだけなら大丈夫だろうけど閲覧注意)niconico
>>707
ラ○ュタとかちゃんと受け止めるまでは重量ないけど受け止めた後来てるよな
アレに耐えたパズーすごいダメだ、自分で筋肉(マッスル)って書きこんだのに一連の流れでめっちゃ笑ってる
>>633
CoC基本ルールブック×2(改訂前後1つずつの意)
クトゥルフ2010
マレウス·モンストロルム
アカシック13
キーパーコンパニオン
クトゥルフ神話怪物図鑑
プレイする友達も時間もないのに買った一式だ。値段は···考えてはいけない>>709
ならばセイバーよ。
我(オレ)の伴侶になると誓えば、この人類最古のリングフィ◯トを賜わすぞ?>>715
終章の最初のほうだった気がしなくもない>>719
確認しましたありがとう!ボードゲームって金が・・・かかる!!
>>717
なんだ鳥か>>723
ヒーリングファクター発動しない程度にしときなさいよー>>725
悪意にまみれてたらシャレにならないんじゃが…>>718
多分雰囲気重視の一文で提出したら「あ、皆そういうのじゃない……」ってなってしまったパターンかと>>727
銛?>>727
昨日銛で抜き♡刺し♡したくらいかなぁ>>728
心にオチンチヌスを居住させている女性は遥か昔からいるぞ
るーみっく御大とか何万人の男子がお世話になったやら…>>736
絶命文…誰の宝具だ?余談ですが、CoCのルルブは6000円ちょい、サプリは4000円くらいです。
高いね!>>736
>絶命文
かってにころさないで···>>736
>キャラクター絶命文
すっごい物騒な事に……>>724
バニヤンの星の位置に、リヨ先生の作為を感じました>>738
エミヤさんは最後の最後でようやく「出典」とSNを経験しての言葉が分かるのが、逆にあれでいいと思う美遊の説明文すっごい長いよね…
字がちっさい管理人降臨と、人狼と狂人しかいない村は楽しかった
>>748
ラインの黄金、ゲットだぜ!!(テーテレテレテーテテッテー>>736
巻物を突きつけて「ここが貴様の終わりでござる!」ってビジョンが浮かんだのだわ>>744
もしかして:若りし頃の二世の論文>>748
タイプ:はがね・ドラゴン
とくせい:しきりなおし(バトルから必ず撤退でき、撤退した後はHPとPPがある程度回復する)
かな?>>757
メリィと一緒に寝てなさいや>>757
(布団を敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(アロマを焚く音)
(催眠音声を聞かせる音)>>746
♂×♂なんですが、それ…>>761
良姉ちゃんの宝具を説明しなさい
ボクマスター「殴るか殴られると効果発動するあとクリティカルかどうかも関わる」>>758
ンンン、消毒して起きましたとも、ええ。>>771
ああ、昨日の入ってる……流石は安心と信頼のスレウォズだ……>>777
だが最近の研究によると、スキルやマテリアルを読み込むマスターほどお知らせが読めないらしい>>780
ロードだからな。
あくまで自分の手段でゴールせな意味ないと考える人種よね。>>782
事件と呼べるものが起きてなかったしね>>765
てっきり国連とかだと思ってたけど、そういや秘匿してたんだわな>>771
オチンチヌスが3部作になってて草>>775
まさに紅赤朱>>777
たまに読んでも分からない時もあるぞ>>772
マジで書くことないんやもん……
シトナイも残りの2人とイリヤ成分抜くと全然書くことなくなるよ>>743
作者自身がそういう発言すると二次創作者の間で半ば公式扱いになる説
私は一向に構わん!>>780
聖杯任せにすると変な作り方されるからかも?>>788
子供に乳を与えるための乳首があってこそのおっぱいだと思っている拙者
抜刀切り捨て御免ホームズの触媒用に引っ張り出してきたコナン読んでたんだけど、作者の裏話とか、おまけの漫画や四コマとかがある漫画っていいよね
>>792
予想以上に地獄だった……!>>782
非常事態宣言開けてからスレの速度遅いね。以前のこの時間なら携帯画面で1ページ読んで更新すると書き込み50以上増えてて、まるで追いつかないとかあったグンヒルド奥様は魔女だったり英霊の座から直接干渉したり
元の伝承でも「我が夫は誇り高きヴァルハラに旅立ちました」って書き残したり夫の武勇を書き連ねたり
なんか濃いよな、色々と
プロフィールに書くこと困らなさそう>>788
僕はどっちででも興奮できるだけです。TKBがどうでもいいわけではありませぬ。>>806
コナンくんも服薬リスペクトしてるし、いける。>>792
これが687から698まで一気にレスが並んでぼくは雑談スレの一体感を感じたんだよね(よりにもよって)>>804
(銛を突き刺す)
(そのまま振りかぶる)
(泥へぶん投げる)>>790
そりゃFAQに載ってるようなの全部記載したらそうなるわ
ゲイルコラとかも無意味に冗長させてる部分ある、分かりやすく記載するにしてもあそこまで長くはならぬ>>765
関係各所の目もあるし正式なレイシフト自体はしてないだろうけど、レイシフトに関わる各工程の実験ぐらいはしてたんじゃないかな
特に術者の霊子変換と霊子化されてる術者の復元は直接的に人命に関わるから重要だし、霊子をロスなく時空間転送するのも大事だからしっかりテストはしてると思う>>816
ブレエリはゲーム内に効果書いてあるじゃん
上に挙げたのは「効果すら載ってない」ものだよ一部の人(というか多分オルトリンデの人ぐらい)にしか伝わらないだろうけど、某Twitter小説を読んでホームズ運を高めてるよ
鉄パイプも噛みしめるんだ全ての罪を押しつけられるあぁんりまゆ
>>823
何それラクシュミーみたいな>>823
被虐体質(ネタ) A+>>821
直近だとPああん、とかもそうだな。
キーボードの位置ぃぃ……>>821
雑談スレのアンリマユ・・・発端はメルクワンでいいんじゃねぇかな…
奴さんのカッチョいい銛が悪い>>794
Gなんて気にせずとっとと家に帰って結界はりなよ
1秒結界が遅れるたび侵攻のリスクは増えるぞ
もう殖えてるかもしれんが>>827
不確かならPさんの発端にしとけば良いか。
間違えたら誰か訂正するし、なけりゃそのままかな。>>826
そもそもPあぁんも押し付けられた誤字だからな>>765
今改めて読み返してきたらソロモンの願いもまだ何かありそうだった
マリスビリー「で、君は?」
ソロモン「え?」
マリスビリー「何願う?何でもいいよ」
???「何でもいいのか?」
ソロモン『意識はそこで暗転した』今
北
産業>>825
そりゃセイバー枠に男置いてたらしっくりこないじゃろ
あとメディアさんよりカーミラさんの方が大きいから、もう少し大きい子を置こう>>834
メルクワン……あれが悲劇の始まりだった…>>830
ダレイオスの人(銛を出す)
↓
Pさん(銛を発射)
↓
抜き♡差し♡>>845
極東に神の教えを>>837
くっ…顔がいい…>>843
笑いと冤罪まみれの聖杯か。
怖いな。>>771
あぁフィーバークイーン演出出したのか……いいなぁ、私も見たい……>>847
落ち着きなさい(抜刀)>>847
CV種崎敦美>>845
毎日布教したい>>850
いい感じに新聞紙で叩くのが好み。
生かさず殺さず。>>844
ゴキブリってアルコールが好物らしいっすよ>>844
残業帰りにG戦とは、マジ大変そう…
埃とか掃除して、対策アイテム配置して何もかも忘れて寝るしかないかと
幸運を祈る>>856
その状況に居合わせてなかったから所感で言うと>>794
中身を出さないようにスリッパで叩き潰す
or
結界で消"滅"させる>>856
ひどい、Pさんなんの関係も無いもう全部Pさんのせいでいいじゃん(スケープゴッド)
>>871
Pさんの刺青人皮か。
触媒になるかな。>>871
さすがに殺人鬼呼ばわりはちょっと…
あの人基本攻撃してこないし>>866
なら今度はオール枠に置く用のエレナさんを育てればいいじゃないか>>874
アポローーーン!!!
まあいいか。>>865
うんまあガンダム話をしたスレ民に刺さった銛を
Pさんも含めて抜いたり刺したりしたのは間違いないからネ>>845
十三機兵防衛圏を布教されたのでプレイした
布教したいけどなに言ってもネタバレだから十三機兵は良いぞ……ってしか言えない>>847
うわーん冤罪ダァーーー!バタッ
(地に伏しながら)>>845
ふにちか(動画)>>880
団長未だに異世界オルガとか出続けてるからな…
6人目育てるなんてそんな酔狂な…>>869
なん…だと…>>853
達成確認、日付変更次第召喚>>867
あれは水中なら東京湾全体で済むだけで地上でも東京消す前提なら使えるぞ>>888
まさかバレるとは思わなかった
あの中川だったかが毛の止まる薬の銃弾外すやつ>>894
プライスレス! プライスレスです!900ゲット
俺が星座になったら泣いてくれますか?
次スレ建築産業
ガガガ同一鯖育成を決めた途端に来てくれなくなる現象に名前をつけたい
>>907
シフの大狼みたいな感じなってそう>>908
凄いぞー カッコいいぞ
カルキノス>>909
うん、あたし、涙しかでないわ
欲しいんですよな聖女様。宝具5になったあと一体は間違いなくレアプリにしちゃって
去ね……一昨年のクリスマスでレベルアップの追加ボイスがあったから育てようと決めたらこれだよ建築完了!かな
カルキノスくんの神話書いた人は一体何を思ってたんだろう…
>>916
オバサンの水着はちょっと…。
おやこんなところに紅茶が。頂こうか>>918
蟹座の神話は眩しすぎる
漢だぜ、蟹>>921
蟹に恨みあったのかね。
猿とかかな。>>919
ラドンはこの前テレビで観れたんだけどねぇ……
モスラも見たいわ
モスラからエビラまでインファント島出るけど昭和のインファント島民踏んだり蹴ったりすぎない?>>763
遅レスだけど酒場背景はつまり寝室ではない夜の背景なんだ、別にお酒を飲ませに連れ込んでいるわけでないんだ、それもこれもマイルームに夜背景がこれとcccの寝室しかないのが悪いんだ、ほんとなんだよ信じておくれカルキノスを褒めて
>>917
ラドンもモスラも見たぜパイセン!怪獣の操演技術とミニチュア演出は今でも通用する出来ですよほんともし一日一回ストガチャ無料!とかなったらこんなバグがありえるのかなぁ…。
>>924
実は呼符を落としてしまって…>>924
呼符と聖晶石。>>924
いいえ、月姫リメイクです(まっすぐな瞳)>>941
この星が黒獣脂で満たされてしまう…>>941
ありがとうございます、こんなんいくらあってもいいですからね(使いきるとは言ってない)
ところでうちのオカンがそういえば、シロセミって結構な肉体的な歳の差あるからおねショタだったのか
ついに孔明が手に入った事でスカディ様と合わせて使うことで水着ネロが3T周回可能になった事が素直に嬉しいな
スカスカやアーツシステムと違い相手から獲得するNPに左右されないから安定感もあって素晴らしい>>947
1でギャオス捕獲派だった眼鏡の人が3だと親ガメラ派になってて先生に味方してくれるの好き>>954
また過労死できるね。>>948
ウィッカーマンに関してはニコラスケイジが出てる方はあるんだけどオリジナルの方が気になる。そっちの方が評価高いらしい>>948
あぁ、あのニコラス刑事の方しかないよね……>>946
めっちゃカーマが言ってそう>>946
絆0バグヤメレ。まあ、そのシチュエーションで大いに曇るぐだ子ちゃんにはたいへんおse(泥にのまれる音)〝ヤツ〟らが自宅玄関付近でダンスってた者です。武器商店から戻ってきた際にはすっかり物静かないつもの我が家になっていたのですが何とか帰宅できました。これから一晩かけて結界構築と悪鬼滅殺に励むことにしました。明日も仕事だとか残業確定とか知ったこっちゃないですが未来の平穏の為に頑張ります。
PS
ここが愉悦部の巣窟な事を思い出しました。平成ガメラは自衛隊描写とCGと特撮を組み合わせた空中戦がすこすこ
あれで低予算だってのが恐ろしい。あと仲間>>960
1ボタンでチャージできるしね
Q宝具じゃないからバフは意味ないけどデバフまけるのも良き(うーん……私小太郎くんに嫌われる事自体は別にそれはそれでなんだけど、小太郎くんが他人を嫌いになるような思いすることや嫌いな奴と接しなきゃいけない状況に追い込まれるのはな……こっそり離脱しよ……)
>>961
しかしカメーバ、その後の作品にも出演(死体で)したり、KOMのコンセプトアートに出たりと何かと愛されキャラな気がする絆10から0になったら耐えられる自信ないなぁ…
>>973
大丈夫?
近くに鳩はいないよな?推しが速攻座に帰ってないのが不思議なくらいの塩対応なワイマスター、高みの見物
フレポガチャに関してお騒がせ致しました・・・
絆0は記憶喪失的なもの?
ならば感動の記憶復活イベントも起きるんですよね!
それはそれでありかも!
えっ、戻らない?そんなぁ・・・>>970
レンタルはモスラ置いてないこと多いよねぇ
DVD屋で普通に2000円くらいで売ってるの見てびっくりしたよ>>946
なんかハイライト失ったマシュが顔を赤らめながら「大丈夫ですよ先輩。どんな呪いにかかろうとも、どんな罰が下ろうとも、私の絆は落ちませんし、させませんから」ってぐだを顎クイしてるところを幻視した…これもぜんぶまひろちゃんの所為なんだ…>>980
シンゴジラ並みの技術でリメイクしたガメラ2が見たいわね・・・!みんなに忘れられてどん底のぐだの所に「しけたツラしてんなぁ… 先輩」って見開きマシュがきましゅ
>>965
どこか他人行儀感ある対応されるのなんかよかったよね…(性癖を開拓されながら)>>955
あ、ストラクのおまけか何かに高画質でもついてたのかな(よく調べてない)>>972
普段からこんな感じに見下してもらいたいイアソン×カストロ
推しはまだ召喚されてないから絆が変わろうと問題ないぜ
マンドリカルド君下さいイーグル
ソーメンしーめ
>>991
ジャガー1000なら・・・
オルトリンデ
ラーメン屋
ペンギン
ライネスを労る二世
Fate/Grand Order 雑談スレッド1871
1000