雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1865
https://bbs.demonition.com/board/5384/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpPさんvs武蔵ちゃんの人vsダークハハ
たて乙
わざわざそれで1000取らずとも…建て乙
大惨事ネームドスレ民大戦?(すっとぼけ)>>1
たておつ
だがその説明をする前にこれまでのスレの状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ行き過ぎた
個人弄りは
良くないネ!ネームド同士で争うとは。
面倒だし、まとめてキマイラネームドに合神するか。匿名版で個人ネタを続けるのはちょっと……
銀髪好きの人vs巨乳の魔眼wの人…?
個人弄りをしすぎる悪いスレ民の枕元には、夜中私が立って首を折りますよ!ほどほどにしましょう!私との約束です!!
PVS(ピーブイエス)
phantom vibration syndrome →ファントムバイブレーション症候群
携帯が実際には鳴ってないのに鳴ったように感じる現象
ええと・・・どういう話題?いちおつ
他人に戦わせるのはやめなさいよ、せめて自分で戦いなさいよ>>20
武蔵ちゃんロスのショックでチャキチャキ音が聴こえてくる症状かもしれん(チャキチャキ)武蔵ちゃんが銀髪だったら危ないところだったな
建て乙
いつか見てみたい、超高難易度…(願望)
「武蔵追憶・剣豪七番勝負」
battle1/1:夢想権之助(ダーオカ)※
※追加参戦…
1:宝蔵院胤舜(本人)
2:宍戸梅軒(エルキドゥ)
3:吉岡兄弟(ガウェイン & 剣スロ)
4:丸目長恵(シグルド)
5:伊東一刀斎("山の翁")
6:柳生宗矩(本人)
7:佐々木小次郎(本人)>>27
タンスは………無いか…でも最近居ないですよね武蔵ちゃんの人
例の武蔵ちゃん曼陀羅も暫く見てない兄様inマスターinポルクス
今北職場から来ました産業
・・・・とりあえず素材なんでもいいから武蔵ちゃんのフィギュアはよ!!ってことかな?>>16
待て。素麺を食べずして愛でるとはこれいかに(そういう意味じゃない)>>32
なんだろう、地獄曼荼羅にぶつければいい感じに中和できる気がしてきた(その過程で発生した生成物が果たして無害なのかはおいといて)>>40
前線でうろちょろされるのは邪魔ですキック!!スペース士郎「セイバーのガンダムが危ない!俺もジムで出る!」
スペース凛「ちょっと衛宮君!艦はどうするの!!>>34
今となってはこの絵すら尊いものに見えてしまう今起きた
折角の休日が台無し最近は、パリピだったりぼいだったり、ぼくに疵を残していく子たちが増えたなぁ
ボイジャー「エリセはさきにいって。ぼくはたんどくでたいきけんをりだつできる」
いずれサーヴァントにも単独での大気圏離脱能力が求められる時代が来るのかもしれない。>>24
やさいせいかつ>>53
アサシンをジークくんで始末したらスロット卿、北斎ちゃん、閻魔ちゃんで切り刻む簡単なお仕事
フィーバーチケット使いきってQPが2億手に入って美味しいれす(^q^)>>53
フィーバーミリオネア級はコインがやばいのはデフォだぞ
だから大広間で殲滅してる関係ないけど、5周年はオリュンポスの神々実装してほしい
アフロディーテさんマジでほしいフィーバーのクエストは元のやつからwave3にコインが3体くらい追加されるくらいかなー
とか楽観してたら「あと11体」の文字に戦慄したの
Sイシュ、アナスタシア、ジークのパーティでミリオネアやってたからそれのままやったら9ターンかかって面倒なことになった
Sイシュ他のに変えるかなあ、でもNP50%セイバーいないんだよなあ……>>53
俺は槍秘石が欲しいからVIP級フィーバーばっかりやってる>>57
(誰かの言ってた☆1デメテルや☆2ゼウス、絶対にあり得ないだろうけど万が一そんなことになったらとか思うとちょっとニヤける)>>53
この編成で行ってる
鈴鹿礼装あってもなくてもコインの大群はデフォだから最初のドラゴンとハサンズを何とかするキャスターを入れてあとはゴリ押し>>53
ここにマーリン借りてひたすら弾幕と火力でゴリ押してる>>62
宝具ぐるぐるするの楽しいっす>>45
召喚した直後に殺しにかかってくる地雷鯖なUMA>>68
うわあ......息子がゲームでレギュラーキャラやってる。>>53
フィーバーなら自前孔明使ってポンポン爆破していく
通常時ならフレンド孔明で自前無しの絆稼ぎ>>68
息子よ……苦労しているな……>>53
最初のドラゴンさえいなせばあとは武蔵ちゃんが自己紹介しまくるだけ
いなせれなかったら?
笑ってごまかすさぁ自分もミリオネアじゃなくキャメロットVIPにするかなーって言ってきたら開幕から敵が4体編成でモチベダウン
ちくせう、というか天鬼姫BBちゃんじゃwave1の火力足りねぇ、考え直しだ>>53
こんな感じ
速度は捨てた>>38
我、双子には笑顔でいてほしい侍。義によって助太刀いたす>>78
今この編成でVIPミリオネア言ってきたら8ターンかかった(途中で武蔵ちゃん落ちた)
やっぱ等倍素殴りは時間かかっちゃう>>53
みんな思った以上にバニ上起用してくれててウレシイ……ウレシイ……。
そういう自分のミリオネアキャメロットのフィーバー編成はこんな感じ。1waveにジーク君、2waveにぼいぼい、3waveにバニ上がそれぞれ宝具撃って、後のコインは素殴りとNP貯まった時に宝具で殲滅というシンプルな流れよ>>89
最近まではサポートってもクリバフ50%投げるくらいだったら他にもいいのいるよって感じだったけど、カード操作とNP獲得量アップでさらに悪さ出来るようになった感じ
前はほぼ自己完結型だった>>90
えっ!?映画『レッツゴー!仮面ライダー』の世界に流れ着いた武蔵ちゃん?>>90
いつもの特撮要素の多さ>>92
実装イベの正式加入直後からジーク君に聖杯入れてスキルマにもしてるけど彼の特攻がこんな輝いてるの初めて見たわ…>>91
毎日手料理作ってくれそう。(なお味付け)>>90
毎度思っていたけど、財団Bがけしかけてくる多々買いに応戦しながら型月作品も追ってるって地味に凄いことやってるな。ルーラーのスキル上げとか言う時期によって難易度が激変するやつ
俺もソーナノ(剣秘石枯渇)>>104
師走に無茶な周回とやたら時間のかかる箱開けが本当に誰にでも沢山出来るとお思いで?>>104
いいかい士郎、ルーラーを育てるということは、他の7クラスを育てられないということなんだ
ルーラーにあげるスキル石を我慢すれば、7体は軽く育てられるということなんだ―――>>68
尿管結石になってしまった…カラオケ中産業
なんか珍事はあった?>>101
育成し易いとは言った。(個数的な意味で)
だが、直ぐに必要な数が集まるとは言ってないだろう。
さぁ、カルデアゲートを周回するんじゃよ>>68
息子がヒロインになったと知ってしまった>>101
秘石は足りなくなるもの
特に術石は枯渇しやすい気がするいいですか皆さん
素材もQPもスキル石も使わなきゃ減らないんです>>68
(家の中で私だけ令呪が発現しなかっただなんて言えない…)今年はアイドルプロデュースしながらボックスガチャをすることになりそうで、医者からリユース・P・デバイスを勧められてる。
>>119
少なくとも2年前にはこの言葉は存在している
最近っちゃ最近だがここ数か月で流行った訳でもないな>>118
私は「人様の人生に口出しできるほど大層な人生歩んでんのか?」と言ったのであって、私は別に人様の人生に口出ししてないでしょ? 何を言ってるんだ?>>120
背景が見えねぇボックスガチャ100箱開ける暇があったら仕事に繋がる勉強しろとか、ギル祭の超高難易度に興奮しながらプレイングしてる暇があったら寝ろとか言われたら普通にぐぅの根も出ないです。
>>128
経験値先生の人生を隅々まで調査した高度なファンかもしれないだろ。>>130
なるほど、スレ民は影分身の術が使えたのか()【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
遅くなってごめんなさい!今日は攻撃バフでした!
困っているときは素直に助けを求める方が良いですよ!>>132
結局趣味だからね。
ほどほどに。って話よな。>>137
日曜日。
花の魔術師。
うっ、頭が。Aの人生を査定する際に査定人Bの人生も査定にかけるって命令文が実行されたからちょっとバグってますね
責任者呼んできます>>114
素材やQPそれにスキル石は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない
項羽様に必要なのよ。項羽様は強化しなきゃ
石を貯めたり配布チケでお迎えしたのは項羽様の強さを求めたからでしょ、後輩?カリカリのメロンパン食べたい
>>132
いつ終わるともしれんコンテンツに生活削る方が普通におかしいわな(まあこれどの業界にも言えそうだけど)
だからこそ楽しめるものもあるんだが(ボックスガチャガチャ)ギャグ煽り耐性レベル0兄貴がいるときいて
動作が重い・・・
こんなたくさんのQPなんて初めて・・・
もう何も恐くない───!>>149
よし、そのままの勢いで星5をスキルマにするんだ>>29
ある界隈では「剣が上手い水墨画家」といわれたともいうからな、宮本武蔵>>148
ネットって怖いよな
4年くらい前の書き込みが今もなお残り続けるんだから
もはや永久保存版だよ
だから気をつけなくちゃいけないんだなって>>152
スマホやってないで宿題進めようか>>169
(*´ω`*)>>166
うーん、責めて欲しいって言ってくるやつを責めても楽しくないのよね……
オラッ!もっと嗜虐心をくすぐるねだり方をしてごらん!!(鞭を地面に投げ落としながら)>>165
そのバグ(?)、未だにあるんだよねー
謎の通常オールサポートが大量に借りられる現象
最近出なくなったと思ったら、昨日10分の再ログインで2000とか増えたときあった>>166
放置プレイがお望みですか>>155
「有給を使うのは君の自由だ。」「だが、休んだことによって貯まった仕事の皺寄せは結局自身に跳ね返る」「それをよく考えて、自己責任で取得したまえ。」「なお、消化しなくても会社側としては関知しないものとする。」>>166
オーケー分かった(ケツに火のついたロウソクをぶち込む)>>166
(塩の柱になる光線)>>166
ゴソゴソ
(SMプレイ用の鞭とロウソクを実用の本物にすりかえる)>>171
Ⅲ
Ⅲ
(*´θ`*)フゴフゴ
↓ケイオスタイド>>166
鞭で亀甲縛りにして、髪から焼いていけばいいじゃろ?
え、足りない?
分かった分かった。
後で見返せるように録画しとくね(REC)>>166
(皆に可愛がってもらってる間にマスターネーム弄っといたろ!)>>166
ハーヴェスターシャ呼ぶ?
VISTAの方ね>>166
了解。熱いのが好きなんだな?>>196
痛いのが好きかい!?>>192
爆発オチなんてサイテー!(便乗して>>197にクリーム砲を発射する)
>>196
毎日が日曜日だったら苦痛に感じるくらいはMだな
というか良くも悪くも刺激が無いとアレになる悲しいナマモノ>>203
あー俺ビーストになっちゃったよー誕生日の起源ってアルテミスってマジ?
>>201
懐かしいのうインディ・ジョーンズ…>>217
マリーならノリノリでやってくれそうだ>>217
死徒二十七祖とアトラス院とタタリとビーストが合わさり最強に見える>>217
彼女には私のプロダクションでアイドルとして審査員に罵倒されながらメンタルを削られる業務があるんだ!
路地裏になど行かせられるか!>>222
混ぜられた…>>215
藤乃いないけどふじのん育成セット欲しいですね>>229
知らんのか、元々エロいぞ>>228
ボックスガチャでも来ないと育成完了できる気がしない>>229
???「君も目覚めたようだな、ニュータイプの力に」>>231
暗黒ヒロインオーラにさっちんが死ぬぅ!>>233
頭の良い人がこんなところ見てるわけないじゃないですか新所長!>>212
アニムスフィアに生まれた
ビーストになった
異星の神になってしまった>>231
では早速、覚者様にも連絡入れて来よう
(欠片男を引き渡す為に、手続きの準備を…)>>238
日本人はみんなロリコンなのよ立香「所長キツイの行くから歯を食いしばって下さい」
>>245
216族は悪い文明>>244
私はまだ自分を……ロリコンと認めたわけではないッ!!>>245
すげえなぁ。666と888で物の見事に止まってるよ。
育成完了できる気なんて毛ほどもしないのにどうしてすり抜けて来るですか公。今日からマーリンと呼ばせてもらうからね。>>248
所長の顎に叩き込まれるミドル級の全力左フック。>>229
FGO限定の話になるけど、ぶっちゃけ前触れなしに口調も声のトーンも男性のそれになるのって相当フェチいと思うよ
(本当はもうちょっと長文書こうかと思ったが書いてるうちに泥になりそうなのでやめた)ニコ動とTwitterでFGO関連でフォローしてた人が軒並みツイステやってる…。
FGO民を引き込む何かがあるというのか…?>>260
なんてものを蘇らせたんだ、カトル!!(とばっちり)>>247
いいか、繰り返せ……少女を好きになることは何ら恥じるようなことではない、と……
四の五の言わずに受け入れるのだ!身長160cmでB80/W57/H83で純粋無垢で人懐っこい女子小学生というロリコンころしを送ろう。
>>254
サンタリリィって肉体年齢いくつくらいなんだろう?
なんつーかさ、未来がある体だよね。>>257
子供好き→男女関係なく好き
ロリコン→少女が好き
ちっちゃい物→年齢は関係ない
ここテストに出るかは秘密ですよ>>270
祝いと呪いは紙一重だから、今度からはちゃんと神殺.しの業を背負いながら明日をその手に繋ぐんやぞ。>>266
おいやめろ>>266
ロンドンへ旅行に行って、アラサーライネス師匠と出会うぐだ男ですか?いいと思います。>>273
多分半年くらいで復刻くるから、石を貯めて待つのだ>>243
んで、最終的に↓
聖女「では、3人共?
新たな路地裏生活、一緒によろしくね♡」
さつき「はい、お姉ちゃん!」
シオン「はい、お姉ちゃん!」
リーズ「はい、お姉ちゃん!」>>266
周りの鯖を見てみろ、100歳前後はロリショタやぞ>>276
アビーの顔は私だけのものだもの
渡さないわ>>282
今年の福袋は限定星5選択チケットなのかなぁ
2000万DLで恒常はやったし、5周年ともなればそれくらい奮発してきそうよね>>266
よく考えたらまだアラサーだったかもだわ
そういえばもうロードにはなってるのかインスマシュ「其れは全ての瑕、全ての怨恨を癒す我らが故郷。顕現せよ──!」
>>278
ロリは心の清らかさが肝と主張する派閥に闇討ちされそう>>282
今年の福袋は法則おじさんに則れば闇鍋になるけどどうなるかのう
またなんかやりそうだしのうGOAを聞くと、キャメロットの全盛期っていつだったんだろうと思う
GOAのマーリンのナレーションからすると、うーさーが統治してた時代が一番平和だったように聞こえるが>>283
3には3000才くらいの外見幼女の
ティリアっていうまーやボイスのヒロイン出てくるからな
1にはシュレリア、2にはジャクリ(ミュール)とフレリアと
1000才を軽く超えるヒロイン力高い三人目が出てくるスレ民はロリコンに詳しい…
>>259
個人的にはバスターもなかなかですね(※このメンバーだけで凶骨2000本くらい使っています)>>295
そうだな、私もイリヤと美遊が仲良くしているのをマシュとニコニコ眺めていたいだけだからロリコンではないな>>293
肉体、魂、精神のどれかがロリならロリでええんでない?>>300
いやこれはいくらなんでもわかるやろ>>303
安心してほしい、二次元限定だから。表でもちびっこの話してますね
>>286
あまり政治の例えは出したくないが、選挙権みたいなもんじゃ
どんだけお金持ってても、ただの一人のユーザーであることに変わりないんじゃ>>282
福岡に想いを託す?>>311
その時は是非ともまーやに謳ってほしいな>>293
人格、姿、年齢など色々あるけど結局自分のロリコンセンサーに引っかかるかどうかだよ
自分はロリもロリBBAも大好きだけど茶々ァ!にはあまり引かれない>>302
そこまで行くと単なる建前っぽくて萎える>>307
微牡蠣……育てて大きくなった牡蠣を生かフライで食べたいな……僕はランドセル背負ってる少女が好きです!
オラァ!エリちゃん!ランドセルを背負え!!!まあ変な話してすみませんね
置いときましょう
表のショタ姿が全盛期なのは悲しいみたいな話読んでたら頭の中でアンデルセンがチラついてきて趣旨違うけど困ったまあ、ぶっちゃけ課金に対する認識からしてコミュニティの年齢層でも全然違うよね
学生多目のコミュニティとかだと、そもそもほとんどが無課金プレイヤーな訳だし
合わなかったら変に争わずに他所行くのが吉>>327
だって三次元の幼女とか幼女本人もその周りもうるさいし...>>324
まあ現実では高校生に手を出すとアウトですからね
世間的にはそのくらいがロリの認識なのかも>>322
ほう……
少女をメインにプロデュースする見た目的にはアウトだが仕事やアイドルとの付き合いは優秀な黒髭プロデューサーですか……
たいしたものですね>>322
黒髭はアプリゲーの方もブラウザゲーの方もランカーやってそう。>>338
マシュの声が出せるヤバい人が思い浮かんだ>>338
有名な人なら・・・ええいこんなロリコンだらけのスレに居られるか!俺はふーやーちゃんと大人の時間を過ごすぞ!
ボイジャーくんを愛でたい
違う!ワシはロリコンじゃない!
将来有望な少女に先行投資しているだけなんじゃ!>>338
うん?
また珍しい質問だな。
可愛かったり、かっこよければ男の子でも女の子でも好きだよ、オレは。>>319
モーさんはこの見た目で実年齢ガチのロリという少女時代の母さんが未来からきた同年代の息子や娘と一緒にいるのいいよね
>>343
汝は卑猥な足長おじさん!ぼくはね、突き抜けてるポイントにこそ興奮する口なんだ。でかいなら盛る。薄いなら削ぐ
だからね、リップやメルトみたいなのどっちもだいすこなんだ
まあそこはそれ、ちびンチちゃんにランドセル背負わせて通学帽被らせて来るから……俺たぶんロリが好きなんじゃなくてライネス師匠が好きみたい
>>352
赤い子以外は16歳以上。
放課後クライマックスガールズで検索ゥ!(ダイマ)>>300
左下の青い子?泥いから夜だと思ったらまだ日暮れ前じゃないですかーー!!
寝てたからもう夜かと>>354
昔はどこの国でも男女問わず児童の娼婦なんて当たり前にいたしセーフ。(セーフじゃない)>>351
普段二世をいじめて愉悦ってるけど、実はお兄ちゃん大好きなライネスはいいぞ>>326
俺はそんなロリが大きな武器を持ちながら戦場を駆け抜けたり、歳上のお兄さんを押し倒したりしてるところが好きだわ(隙自語)不敵な笑みは魔術で表情筋操って無理矢理装っているもので心底から笑った事は数える程(さえも/しか)ないってイメージがライネス嬢にはある
>>363
おにロリ、おじロリいいよね……
自分の方が幼女になってでもおにロリしたい>>366
幼女と殺し愛して幼女の血肉を優雅に食しつつ頼光や四天王にも食わせる酒呑ですか。アリですね。
屈辱と煮え滾るような怒りを覚えつつも必死に表情に出さないようにして食べつつ、酒を出すタイミングを見極める頼光もアリですね。>>364
お腹周りが肌色に見えて一瞬焦った。よく見たらおへそ映ってなかったから正気に戻った。>>370
その分ロードエルメロイⅡ世の胃にダメージが来てそう…俺は貧乳好きであってロリコンではない
ロリコンではないのだ>>363
拗らせてるロリと優しい お兄さんの組み合わせとか昂るものがある。>>363
コトに及ぶとなると、歯止めが利かなくなって結果的に嗜虐的になっちゃうおにロリいいよね……普段は優しさや気づかいで体格差・年齢差を補って成立していた関係がその一時だけは解れてしまうどうしようもなさが堪らなく魅力なんですよね(解釈違い斬り受け身を取る)>>373
人を破滅させたり苦しめたりするの大好きだからな、ライネス嬢(↓現在、>>363の脳内。)
(※溢れ出る、脳内麻薬のイメージです)プリヤって凄いよね。鯖じゃないのに礼装身につけてるだけで鯖相手に戦えてる
おにロリは若干依存入っちゃってるのがとてもいいと思います
自分傾向としてショタはそこまで好きじゃないのにボイジャーくんは割と好きなので謎
水着武蔵がバーサーカーなのは狂化が美少年とショタに対する欲望に振り切ってた説
>>387
やっぱりそこかな?
あとちょっとダボダボの服とか常に浮いてるとか好きだからそれもあるかもしれない>>386
両者とも幸せになれない一方通行モノでは?
そこが好き。キリオフェも好き。>>376
この場面まで読んで、哭いた者は居るか?
自分もだ。ショタコンやロリコンってわけじゃないけど、子供サーヴァントは微笑ましい党です 立候補します
児童愛好者が大勢居るとタレコミがあったが本当か!
ヒロインXとかえっちゃんはロリに入るだろうか?
入るとしたら俺もロリコンなんだろうか?
XXも好きだけど>>383
共依存おにロリ大好き>>395
つまり鯖になって身体能力強化+礼装による強化?
怪物ではロリコンに限らず、異性を性的に意識する行為は些細なレベルでも犯罪に相当するからやらないように注意しよう!
>>399
(そっとご飯の器を聖杯と入れ替える)聖杯粥ならセーフかもしれない
ロリコンじゃないと思うんだけど少女とロリどっちかわからないラインあたりの子が好きなのはロリコンですか
よく見たらセガ高いアビーとかアルトリアのリリィとか>>399
なーに裏なんてすぐよすぐ。
ラスベガスは武蔵ちゃんとジークフリート推しの私には、表も裏も最高なイベでしたよ。>>403
あっ(察し)>>403
富岡義勇を得たな
らしくなっきたじゃないか>>410
セガサターンしろ!>>403
いつぞやのボイジャー11枚目(だっけ?)を思い出させる狂気の画像だな・・・>>405
それダグザの大釜では?>>407
やはり、鍋ですかね
ワイバーン肉で水炊きとか…(密かな憧れ)>>417
最低でもジャンヌマーリン孔明用意して>>417
低レアでは、医神先生
高レアでは、裁ジャンヌに大魔女
等がオススメだず!(フレンドでも良し)今北産業革命前夜
>>420
「ゴルドルフにダディ臭いと言われた…」>>423
つ『汝は神、神ありき』>>420
※左端の瓶に、悪戯でこっそり
神便鬼毒酒を1~2滴ほど、混入されました>>420
「会社に定年を切り上げてくれと言われた……家族になんて言おう……」奥様は藤もんた曰く28歳(推定)じゃから18ならリリィのが近いネ
ついロゴ出る時にせーがーって言っちゃうSEGA
>>420
この胸のときめき…、もしかして、恋?>>431
そっか、サンクス。>>311
アルトネリコの話題が出たので便乗
続編ゲーム、サージュコンチェルトの「Ar Nosurge 謳無き丘へ ~Harmonics Pre=Ciel~」もいいぞ
ついでにこのゲームのリメイクが決まってるぞ!一側面をクラスに照らし合わせて抽出してるんだから生身のほうが強いケースというのはもちろんあるわけだな
特に神代組とかは>>438
そのSAYONARA欲しかったので頂きますね
上手く分身一体残せず倒しきってしまう…>>420
「……今日は土曜日……明日は日曜日……そうだ……月曜日はまだ先……」>>444
そういうのってコレクターアイテムで
実用する場合は保存用もとっておくもんじゃないのか?>>441
値段相応じゃないかな
あとは自分がそのグラスをどれだけ使うかどうかよ>>428
最強FFXI専用機さんじゃないか!
2台ほどお世話になりました…QP貯められるときに貯めたいと思ってるけどスレ民のみんなはどれぐらいまで貯める予定?
姫君来たらめちゃくちゃ頑張るけど一緒に志貴も来てくれないと嫌です(めんどくさいオタク感)
>>444
FGOで何か凄いことでもあったら記念に酒飲むかもしれんが…
うん、やっぱり死蔵する前提ならそこまで欲しいレベルでもないな
よく考えたらタンスに保管してるグッズグラス何個かあるし
この資金は円盤か人形にしよう
よく考えたら愛用の切子のグラスもあるし>>407
チーズフォンデュ>>448
自分で選べるとか…?>>453
2億くらいあったけどメルトのコマンドカード強化460分位で4000万くらい吹っ飛び、今までやってなかったコマンドコード開放をやったら残りのQP吹っ飛びゼロに→ため直して今6000万
横で北海道〜沖縄あたりの海をプカプカしてるから億くらい貯まったら終了かねぇキャメロットのVIPで槍秘石が地味に増えてくの嬉しいなあ………もっと回れば良かった
(水天宮で貝殻集めてた)キャメロットミリオネア案外種が落ちる
これにはローマも満足げ
え、悠久の実...?入荷未定です>>448
古代種を強引にクラスに当てはめたら、みたいな意味合いなのかな
条件としてはただ単に古い時代ってだけでなく今現在まで生き延びてるのも込みで>>460
幼女には欲情しない紳士(それ以外の女性に対する性癖や論理感が清廉潔白の紳士とは言っていない)集団来たな・・・>>448
☆5チケットみたいな感じかと>>420
スマホ移行ミスってアカウント消えた>>449
伝説上、ベオウルフの腕力>名剣と扱われる腕力の再現とか、シンプルに強大な宝具だよね。アキレウスパンチみたいに殴られただけで霊核が破壊されそう。>>460
(上司を騙す感じでバニーにしたりしてるけど)紳士だもんな!>>471
老婆と結婚してくれと頼んだ上司が言っていい言葉じゃないな母性ロリがいるなら父性ショタもあって然るべきだと思った中
真っ先に頭に浮かんだのはボイジャーくんだった>>472
どっちもいないよちくしょう!!!!何回回したと思ってんだ!!(逆ギレ)>>476
切嗣は実質少年だと思っている>>483
違いはあると思う
だから27500円のグラスで27000円の酒をちびちび飲むのが正解だと思う呪い中ラグネルさん、老婆と言うかまあ老婆なんだけど正気度削りそうな外見描写なんじゃよね……
>>485
是は、オチンチヌスの導きである。承認。>>446
吸血鬼を統べる存在としてルーラー(裁定者というより統率者・支配者の意味合いで)の可能性は?>>490
幕間は今までサプライズで実装した瞬間に鯖の紹介だぞ、たしか
事前に幕間キャンペーンをやると報告するだけいつもより教えてくれてるのでは>>485
是は、銀髪を愛し、拝む為の儀である。承認。>>494
パリスが来るとしたら大人の事とか語られるのかな>>483
ジャンプマンガ「トリコ」に出てくるサニー曰く「美しさもまたおいしさ」らしいから違い自体はあると思う>>497
キン肉マンでよくあった言葉の意味はわからんがとにかくすごそうだなアレ>>460
さて…
(第6異聞帯にて。今後来るかも知れない、新たな円卓勢)
(全員漏れなく性癖確認しておかない事には、何とも…)アキレウス幕間来るんだったら、ここまでアキレウス関連でパトロクロスへの言及がほぼ無かった(FGOマテリアルにもなかった気がする)からそこら辺に触れてくれたらいいなぁ…
ヘクおじ殺して引き摺り回したのもパトロクロス殺されたからっていうのもあるし>>460
人妻ニアとかサイッテー!>>472
Pさんかな?>>503
ヘクトールは名前だしてるのにアキレウスは一切名前出してないもんね
もしバサレウスが実装する可能性があるならそっち登場させるまで触らないとかなのかな>>499
ちなみに前回追加分の強化付き幕間は項羽様だけです
ご参考までに…>>513
ランサーの方シグルドに強化ほしい
>>474
可愛んだけどね・・・
もう凄く可愛いんだけどね・・・
どうしても納得できなくて双方LV1のまんま放置してある
なんで最初の願いであった「帰りたい」を投げ出しだキャスター!(第5次)
マスターですら「あれは帰りたいだけだ」と理解して戦っていたのに消える間際に「もう叶っていました」と心変わりしてたのは今も私の中で納得的ないでいる(UBW)スカサハでスカディが出るのちょっと悲しい
単純に読みたいのだとそろそろ山の翁のがほしいですねえ
>>481
ガヴェイン…お前も雷ママに堕ちてしまったか…()>>519
大丈夫だ、貯めてない()
いや、保管庫から出したいんだけど……出して使うかというと使わないし……育成列最後列なんだ……ジルは666と777になってるけど塔とアマゾネス以外でいつ出陣したか記憶にねえや
剣ジル、槍ディル、術ジル、ジキル、ダレイオス
の強化ください
あ、幕間の話だったわ
アヴィケブロンとか来ないかなあ、ロシアで出てからあまり深堀されてない気がするし
ゴーレム作れる便利人としてイベントによくいるが神のサーヴァント強度は1億パワー!
更に神の使徒は神の加護を受けてるから1億パワー!守護の獣(自身)=縮地(自身)⊂原初のルーン(槍スカサハ)(単体)⊂アルカディア越え(全体)
原初のルーン(スカディ)(CT6)しんじるものは報われる
ぐらついた心じゃ幸運の女神は微笑まない
ルールなんてものなければ法則もない
ドラマティックに好きな鯖を夢想して明日を待て、しかして希望せよ
俺?俺が望んでいる幕間待ちの鯖はあえて口にしないぜ⭐︎サロメシステム勝てないしそもそもサポートから探す時点で時間かかるし、もう普通に攻略するか
>>534
いつ見ても美味そうだ…
これをぐだ男orぐだ子が作ってくれるとか、マアンナ号は幸せ空間でござるか?>>538
個人的には上姉様あたり来てほしいな
一歩引いた立場からギリシャの神々を語ってくれそうだし>>540
ムァァスタァ!!運動のあとにはちゃんとエネルギーを摂取!運動・食事・休息!!それらのバランスが筋肉を生み出すのです!!
ちなみにカレーにはシュガー約20本の糖が含まれておりますぞぉ!!性能強化とか抜きにすれば個人的に来て欲しいのはシトナイだな。
彼女のことをもっと詳しく知りたい>>547
拙者が作成したぐだ男ホワンホワンキットではないか!巡り巡って反逆グハァ!>>534
丁度今日の夕飯がカレーです>>545
ちよめスニーキングを期待しているのだろうフォウ君にはチンチンとか生えていらっしゃる……んですかね?
>>525
グランド三人は設定周りの解説してほしいから強化関係なく来て欲しいわ。
まぁ弓はそんなもんそっちのけで女の子追いかけまわしそうなんだが。>>554
Wiiスポーツリゾートのスポーツチャンバラで武蔵ちゃんごっこしてたんだろ?>>543
マフィア「犬と馬程度なら敵の手に渡っても大した事ないやろ」
ケルちゃんが何をしたというのですか…?>>556
フォウ君にも穴はあるんだよな……。>>548
プロフィール6の開示が待ち遠しいね>>554
幕間きて欲しい鯖
幕間で強化が欲しい鯖
スカサハとスカディを間違えてハリネズミな僕(すまんかった…)キャバクラでスカサハとスカディを間違えて指名してしまう問題。
客「スカディちゃん、今日は強いのばっかり飲むね〜!!」
スカサハ「何を言っているのだ、お前は。あと触るな、折るぞ」
ベキッ>>463
因みに女癖最悪枠はマーリンとケイ卿だ
身内補正ありやもしれんが>>564
ラフ画的にはメディアリリィの参考にされてたからセーフ理論とか?>>566
広がる宇宙の中Can you feel?>>566
根源に到達出来ねぇかな…>>570
そうだよな
諦めたらそこで試合終了だもんな(違う)>>564
そうだったのか
さすが詳しい>>569
予感がしますか?>>577
まるで(ryの方に決まっとるやろがい>>581
パイセンは何を解決してくれるんです?>>579
(この絵見る度に
足なげえ…………って思ってしまう
悪い意味じゃなくて)>>585
結構ゴリ押しするからな項羽様…作られた目的が目的だから仕方ない気もするが。>>594
実在したのか……七つのクラスに当てはまらないグランドのエクストラクラス……。
――――『グランド・ニンジャ』。>>593
朕朕なくてもムラムラはするんだよ衛宮ァ!!
……まっ、待て、おいライダー!項羽!どうして六本もあるそのゴツい腕を僕に近づけるんだよ──あっ!」>>579
若奥様のメリィ衣装、お綺麗だけれど脚の上の方がきわどすぎてドキドキするので心臓に良くないのですよ。
とくに向かって左の方の脚の付け根かなりあぶなくありません?>>586
そういう時はフレガチャ思いっ切り回すと割とスッキリするよ。>>586
末期だな>>595みて
動画投稿者がやたらついてるもんだから一時期「録画してたらでる教」があるのではと疑ってガチャの時録画してたの思い出す>>603
Ap使わないから、朝のApを通常クエで消費してるうちにやる時間足りなくなっちゃうことあるよね>>603
平日午前までだから大半の人間にとっては今日が最終日ぞ>>588
カレーの隠し味は中濃ソースもいいけどケチャップもオススメよ>>591
ぐだ(パイセン…配布星5鯖で項羽様取らなかった時から言動が不安定になってきたな……。次も取らなかったらどうなるか楽しみだから別の鯖取ろうっと。)>>610
一応付け加えると『マビノギオン』は「マビノギ四枝を含む11篇+αの物語集」なので
マビノギ四枝には影も形も無いアルスルが出る物語はマビノギオンに五篇含まれています
ために四枝とアルスルの口承文芸は離れた地域で伝えられていたのでは?とか>>610
現在のアーサー王物語はマギノギオン(この中にマビノギ四枝が含まれる)とかブリタニア列王史(偽史書)とかのキメラをフランスで色付けされたものなので…センパイ、ナルト叙事詩ってなんですか
>>600
英雄作成>>592
しかもTASするプレイヤーじゃなくてTASで操られるキャラクターの方だもんな項羽様
遠く離れた地で土管潜って退出して潜った勢いで地面潜って変な所をほっつき歩いたらお城取り戻せましたとかキャラ視点だと意味わからんもんな>>619
一匹見たら百匹いると思え>>619
自分がパイセンに質問したので・・真面目な話をすると舞台ブリテン島、設定大体フランス、あとドイツとかオランダとかイタリアとかギリシャの欧州カオスキメラ伝説がアーサー王伝説よ後輩
ガウェイン(ゴーヴァン)は首切りゲームでクー・フーリン要素混ざってたり
ランスロット(ランスロー)は異界巡りでルー神要素混ざってるたりするわ後輩>>592
一見ストッパーっぽいほうが切れた斧で一見ヤバそうな奴が振り回される側とかよくある事>>622
ヨーロッパ版アベンジャーズみたいなものか>>615
採録がめっちゃ近代なので「これは~伝説の…に似ている」と主張されても
「実際どっちがどっちに影響したのか全然分からねーやん」ってなる奴よ後輩質問すると怒涛の勢いで増えるパイセン
>>626
質問が終わった後はみんな爆散してるのだろうか...スキタイ起源説もあるっちゃあるけど内容読む限り若干こじつけ入ってるのは否めないわ後輩、個人的にはケルト神話からの派生とした方が地理的にも無理が無いと思うわ後輩、光の剣というケルト神話における著名なモチーフと松明30本分の輝きを放つエクスカリバーその他色々ケルト神話から影響受けてるのは間違い無いし後輩
エタラメを使うと小数点以下の確率で飛び散った肉片が自由意思と人の形を持ち始めてパイセン増殖現象が起こるんだ(てきとう)
3分で分かる項羽様の魅力(3:56:25)
後輩の数だけパイセンは遍在する
ランスロットを後付け後付けゆう人が嫌いです(小声)
>>613
何これ三姉妹?()イタリア版ローランとフランス版円卓の騎士の物語のランスロットの元ネタのキャラはディルムッドと言うのは基本知識よ後輩
やたら湧くアーサーリアンなパイセン
文献によってはエクスカリバーとカリバーンがゴチャゴチャになっているわよ藤丸
>>632
つまり萌なんとかは実は型月ファンサイトの掲示板らしく、初代fateのメインヒロインにして我らが王の宝具誕生の説の一つになぞらえて誕生してた…?ケルト起源でもう一つ言っておくと選定の剣選定の剣言われてるけど重要なのは刺さってる岩の方よ後輩・後輩・後輩。ちなみに北欧のグラムになる剣は剣を抜くという儀式が大事なのよ後輩
>>643
セイバーさんが美尻なのはそう言うことですね>>646
2020年のサンタはパイセンリリィであったか(二番煎じ)>>645
ハイ
キレた兄貴にスコットランドだかに投げ捨てられた可哀想なダーナ神族の至宝ですこのスレのパイセンがガチで博識で少し戸惑う
そうだったんや
オジマンディアスとアーサーと原典からちょっとした因縁があるのか>>654
未来のイギリス人や、北欧神話グラムの関係者がいるしな>>655
博識な先輩
オジマンが東京やキャメロットに召喚された理由がもしかしたら分かった?
みんなロリコン段蔵ちゃんの水着が来る夢を見ました
>>652
そのサイズの大剣を投げつけてくるんじゃねえよ!デタラメなことしやがって>>655
博識な雑スレパイセン
イベントは明日のお昼まで
三人の騎士は名作(私事)なになにー
鈴鹿さんとアタランテ姐さんとブーディカさんの水着の話??>>656
ギリシャは空を飛ぼうとした末に落下死した大工の息子なんてのもいるのにな!ロン毛も大工の息子でしたね
>>631
でもなんかパイセンだと自分同士の戦いとかアイデンティティの問題とか起きずに「めんどくさい」の一言で互いに背を向けてサヨナラしそう>>649
実はPC版SNの頃からオジマンは出演していたんですね幼少期をケイローン先生の所で過ごした塾生は絶対お尻ぺんぺんされたことあると思う…
>>671
十二真祖・上弦のパイセン>>671
伍號機ちゃん下さい
お願いします。オティンにビビビビビって来たんです
回します、回しますから!英雄にはクー・フーリンのセタンタ、ソロモン王のエディデヤ(主の寵愛)のように幼名というものがあるけどランスロットの幼名はガラハッド、型月的に馴染みある方ならギャラハッドよ後輩
後で生えた設定なのは濃厚だけど>>668
なんでファヴニールの心臓を抉り取った名剣とファヴニールが所有していた魔剣がファングになってるんですかねぇ……(イラスト資料本読みながら幼名には変な名前付けて魔から遠ざけるなんて文化もあるわ
真面目な意味合いあるけど織田信長周りで調べてみると割と反応に困るわ後輩分裂したパイセンがまた再分裂して超高密度魔力体となりブラックホール化して……
(バイバイン状態)昔の男の子は生まれて数年ぐらい女装して過ごしてたって聞いたことある
>>679
後輩、ガチャ回しておいたのねn...わ分裂したパイセンの一体が色素薄いカブトムシで
気付いたらパイセンカブトに指揮権を略奪されて真の虞美人が生まれる>>678
後世には独占云々で揉めたギルド制も人も含めて資源が貴重だったからの面もあるだろうしね>>680
茶々様のお子さんとかも
そういうのにあやかって付けられたんだっけ>>671
ぐだ「あれ?この小さいパイセンは宝具強化用?」ぐるぐるおめめいきまたさぎんょう
そういや昔なんで美遊とゲイボルクがセット売りされてるんやろと思って調べてみたら兄貴の出生がだいぶ混み合ってて遡月家の神稚児を人間に落とす過程とよく似てるってのがあったわ、まひろちゃん狙ってたのかね
>>659
簡単な英霊紹介教えてカドック君!
なんです?>>682
キルケーとマーリンを用意できるなら医者そこまで必要ないよ
だってキルケーが全体弱体解除持ってるから
マシュなり孔明なりで耐久上げてもよさそう
自分は孔明キルケーマーリンの配置で、アトラス礼装と間違えて魔術教会礼装のまま突っ込んだけど勝てた>>696
ローンも可>>696
自爆したヤツの介錯…とりあえず掃除しとくか。>>682
NP面を気にするよりスキル封印に注意していればいいところまでいけると思うと1スレ民はアドバイスをしてみる>>694
プリヤは初期の二巻に今の内容全て詰め込もうとしていたから
偶然とは断言しにくいね
伏線だったのかもしれない
でも、創作にあるあるで当初はなんにも考えてなかったのに
進めるうちに最初の些細なシーンと重要シーンが繋がって意図せぬ伏線になるという事がある>>696
掃除が面倒なのでごみ袋のなかでお願い>>699
どちらも美しいからね、仲が良いのは必然だね。>>699
蘭陵王のマテリアルには修正があるわよ。PDFをダウンロードしなさい。
http://typemoon.com/news/2020/WYcbFC>>692
アドバイスありがとう
せっかく医者の第三スキル使ったのにうっかり同じターンにキルケーの第三スキルも使ってしまってね
そのあと医者沈んでBBでてきたんだが
小太郎宝具にマーリン無敵あわせたのにうっかりBB宝具打ってしまってね…
我ながらひどいな!>>698
確かパイスラのときに作った気がする>>713
ジークフリート登場以来の謎が今解決した
そんな感じだったのか…(ク.ソダサバスターTシャツ着せて作画カロリーダイエットさせなきゃ)
主人公がラストダンジョン前に得る伝説の装備感あるジークフリートの生前の鎧
>>720
まぁ多分バルムンクと一緒で霧の一族の遺産だろうしそうでなくても王族だから高品質な装備を見に着けているだろう>>713
あぁ〜この正統派騎士って感じ好き!作画コストヤバいですね
>>718
戦闘制限時間を把握できないのは危ないもんな。(光の戦士感)>>713
そういやタルンカッペは、ファヴニールと戦う時には既に持っていたんだっけ?>>728
愚患者がァァァァァァ>>727
圧倒的UMAの存在感>>727
松竜神の絵はいつだって健康に良い。さりとて心臓には悪い(本日2度目の心停止)
それにしてもUMAのクオリティ高すぎひん?1ターン目の小太郎開幕デバフを聖者の依代で無力化して、その装備者のマルタが全体弱体解除をする
そしてオデュッセウスが自身とマルタとにタゲ集中してマルタをオダチェンしサロメを出す、これでオデュッセウス、サロメ、サロメの構成に
3ターン目にオデュッセウスを落として妄執発動し宝具封印に、続いてマルタを出し、そのマルタも4ターン目に落とす
次に出てくる壁はゲオルギウスでタゲを使い5,6ターン目を耐える、さらに追加の妄執
最後に孔明を出してNP増加し、7ターン目の還らず(スタンを引く)→口づけ→口づけ、ここで演舞が完了するので8,9ターン目も同じ動きをして3ゲージ削って勝利!
よし、脳内で勝った! 実戦はしなくていいや
(サポートに特攻礼装持ちサロメがいなかったので火力が足らなかった)見~つめるまっくあい♪
>>728
だからあれほどハンバーグは生で食べるなと…>>724
羽(70)の孔明!!骨(161)の玉藻!!オーロラ(72)のスカディ!!
ジェットストリーム素材要求を仕掛けるぞ!!>>735
貴方自身の作画コストも考えてくださらない⁉︎>>728
何、ラマーズ法使う?>>719
『オリュンポスクリアでマテリアル6解放』が4騎もいたのは驚いたなぁ。
「超人オリオン/マンドリガルド/エウロペ/オデュッセウスのマテリアルが解放されました」って連続で来るんだもの。何事かと思ったよ。>>724
心臓はアポルーラーズよりもマシだが初心者にはキツそう高難易度でランダム一体にスター集中とスタンという最高に頭のいい妨害を仕掛けてくる小太郎くん さすが忍者
>>738
やはり筋肉を描かないで済んで線も少ないTシャツ姿が最強なんやな>>744
なぎこさんという圧倒的陽キャと型月にありがちな影のある女の相性が悪すぎる…しかもなぎこさん空気が読めないじゃなくて読まないタイプだからペースに巻き込めねぇ…!>>728
下腹や脇腹のお肉は落ちにくいよ…
腹筋ベルトは意味無いからコルセットでも巻いて誤魔化しなさい>>713
この鎧で身長は190cmだから、威圧感や強者オーラも凄そう。>>746
こちら側の強化クエにも、応用出来ないかな…
(失礼ながら、個人的に画期的な発想だと)不定期なぎこさん欲しい症候群治療センターはどこですか…
無いなら建てるか…>>752
出にくい?ならば浣腸しよう!スレ民!
日曜日に苦しむのは今日で最後になりそう!
一年越しだったな・・・
長い戦いだった・・・
なお、喚べたとは言ってない>>759
ぼい沼かな…>>756
今回で味をしめたFGO、今年の水着イベントにも「日曜日限定ピックアップ召喚」開催!!
あるとしたら誰だろうか、男で星5で水着でピックアップの少ない……ホームズ?>>759
TikTokかな・・・あとリングフィット。>>710
師匠は開幕のデバフをイシスの雨すればスキルで治療できるし
あと豚化が通るのも大きい
しかも高速神言で不意の事態でも即宝具できる
ほぼ確定で宝具5で、自力でカードと攻撃バフ持ってきて(礼装の特効とあわせて3種の乗算になる)、宝具で必中付与と攻めの鬼きゅあと
スキルで全体弱体解除、防御デバフ、宝具で足止め、即宝具がうてるチャージ持ちと粘りの師匠
好きなの選んでね>>759
このスレのせいで三人の騎士にリバイバルドはまり>>735
ジークフリートさんの後継機(?)のジーク君のコストの軽さは以上
髪型以外は低コスト主人公>>768
アロハシャツも似合いそうだが
意外にステテコパンツに麦わら帽も合いそうな感じが…>>759
アキレウス関係の書籍漁り>>779
ぐだぐだ粒子でもキメさせろ>>782
(無言の射.殺)>>783
難しいっす…ああいう絵>>782
おいなにもないがまた脱走したぞ???「ドーモ、>>780=さん、ロリコンスレイヤーです。」
やっとチケット消費完了···
クラス統一の鮫カジノ回っても結構時間かかったな>>773
こんなことしてるからジャックちゃんに「ちゃんと笑ってくれると嬉しいなぁ」とか言われちゃうんだろうなぁ。>>777
レティシアかわいいよレティシア。>>759
FE暁の女神
マスクラが足りないんじゃー>>759
陰陽師、ポケモン>>753
アステリオス君の身体を全力で書いた結果、終わる気がしない作業をすることになったカワグチ先生……
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1163957701782601728?s=19>>774
千葉繁氏も若い頃上京した時洋式トイレの使い方知らずに便座上げたまま座って嵌って30分くらい抜け出せなかったようだし>>759
三幸の柿の種
亀田より好みだ>>759
友達に勧められて平沢進を聴いたらまんまとハマってしまった>>759
とたけけさんの東方二次創作動画にドハマりしてる>>780
見れば見る程鮮花と瓜二つなのは、なんたる皮肉か・・・・・。>>759
zeroと遊戯王のリプレイ動画に再びハマった
綺礼な流れだとすげえしトンデモ展開でもすこ>>780
さっき眼鏡をかけた男性がお前の家に向かったらしいよ>>759
ストロングゼロカワグチ先生筋肉上手だからアトランティスもコミカライズしてくれないかなー
超人オリオンやアキレウス、村正おじいちゃんの筋肉が見たいんだなあ>>779
スカディ「どうかしたのか、汎人類史の賢者よ。私に頼み事があるらしいな」
ホームズ「ええ。失礼ながら、女王陛下。此度の夏はどうやら私にも影響を及ぼしたのです。だから、暑さに浮かれず、冷静な判断を下す為にも、頭を常に冷やそうと」
スカディ「ほう。つまり?」
ホームズ「私に氷のルーンを刻んでもらえませんでしょうか」
スカディ「そう……ん?氷のルーンを?」
ホームズ「ええ」
スカディ「……いいのか?」
ホームズ「ええ。できれば額に。髪を下ろしたらそこまで気にならないでしょう」
スカディ「分かった…だが賢者よ。最後の確認だが、本当に、刻んでいいのか?」
ホームズ「ええ、もう、遠慮なく」
スカディ「…遠慮なくだな。分かった。刻むぞ」
そして頭を冷やしすぎたホームズは一周回ってアホになりましたみたいなパターンを推そう()>>759
標準語で読むとかなりイリヤな音声読み上げソフトにご執心
声質の調整にズブズブと嵌ってる>>771
お取り扱い薬局限られるけど
ミラノンめっちゃオススメ
個人経営の薬局とかでないと見かけないかも>>759
エロゲで申し訳無いが自粛期間中ランスシリーズにガッツリハマった>>759
ポケモン実況動画……
あとは音楽かな……sumikaの「ふっかつのじゅもん」とZAQさんの「ソラノネ」、YOASOBIの「夜に駆ける」あたりをリピートしてる>>791
小聖杯戦争シリーズと中聖杯戦争シリーズはいいぞ。>>791
昔は個人ブログがいっぱいあったけど、今じゃほとんど無くなってしまったなぁ
残っているのもあるんだろうけど、相互リンクを纏めるサイトも消えてしまったりで悲しい
(懐古回顧)>>816
最終ロットの生産は2012年ですね
既に8年前か.........今やPs5だもんなぁ>>817
え………え?( ゚д゚)前世紀の遺物……
>>820
「つい勢いでカップ麺を作ってしまったが、この時間に食べたら絶対に太るな」ちなみにスーファミが今年で30周年だな
ワグナス!定期
>>820
(どうしよう…カウレスのベッドの下に弟と姉の近親◯姦の薄い本があった…)>>820
わ、わたしはそんなつもりなかったのよ…
あっちが襲ってきて、振り切ったはずみで階段から…>>759
ミマモロールっていうフリゲ>>825
ピアノの曲で最後に穏やかに終わるとみせて、ガーン!!されて初回心臓止まりましてん>>820
ネットに書き込んだ私のきのこ愛、たけのこ派にフルボッコにされてる…。>>833
問おう。
『物売るっていうレベルじゃねぇぞ!』>>759
自分で作ったキャラ描くのにどハマりしちゃってるわね…
やっぱり自分が作ったキャラだと自分の性癖にダイレクトアタックでしてよ…>>825
パニックホラーってジャンルばかり流行る中「静かな恐怖」って言うジャンルを当てたコーエーテクモの伝説ゲーですから九偉人も良いけど九女傑も言及して欲しいマン
・デルフィ
・シノーペー
・ヒッポリュテー
・メナニッペー(またはエティオペ)
・テウタ
・ランペトー
・トミュリス
・ペンテシレイア
・セミラミス
で割といけるんちゃうかと思うんだけどなー>>823
(予想の三倍透けてるしくい込みがエグい…)>>798
それ以前にまず
ケルト勢力の、雑魚モブ兵の皆さん達からして
むくつけき超筋肉戦士軍団だからな…(御愁傷様)>>820
(PS2ってもうそんな昔のなの…!?)>>820
私の誤字でスレが祭りになってる…>>837
wikiに書いてあるのだとその9人が挙げられてるけど、なんというか九偉人の名前を聞いたら誰でもわかる知名度と比べると女性で九人は難しいな……>>820
先生含めて男性陣がロボット談義に盛り上がってるのについていけない…。>>820
『弟に告白(偽)をして反応をみるスレ』っと(カタカタカタカタ……ッターン!)>>791
自分もかつてはLINE風SSという名の各ユーザーのカルデアの日常が描かれたSSなどを纏めていたサイトにお世話になってたなぁ……って思いながらそのサイト名で検索したら……掲示板だけとはいえまだ生きていた……!だがかつて自分がいた頃とは雰囲気が随分様変わりしてたから、俺はクールに雑談スレの沼に沈むぜ……。
あっ、今北産業>>820
『腰痛 湿布 よく効く』フィオレさんとカウレスくんがスレ民の中にいる可能性が微レ存…?
>>844
泥スレじゃないならセーフだな!>>820
アーチャ―は攻めなのかしら…それとも受けなのかしら…>>791
本家僕鯖はもう...他作品鯖スレになってしまった...たまに名作もあるけど。>>820
「(エゴサをしてみたら、私の変なコラ画像で溢れている……)」>>853
私だってPS1逆シャアやジオニックフロント、ガンダム戦記(PS2)を布教したいさ
でももうレトロゲーム扱いなのだよ>>856
じゃあメンテ前に通知に来るBBとか
月初めのショップ更新をお知らせするすまないさんも
実は本人の可能性が・・・?>>863
令和ボーイ(ガール)は早く寝なさい>>866
ギルガメッシュ叙述録
エッダ
アーサー王の死
オデュッセイア
イリアス>>863
ケツの青いガキがこんなところ来てんじゃねぇよ!ママのおっぱいでも飲んで寝てるんだな!!>>814
ただのミリオネア級では飽き足らず、フィーバーミリオネアにも手を出してしまった
余裕だと思ってた最後のランサークラス7連戦の緊迫っぷりが裏水着剣豪アキレウス単機を上回るとは
相性って大事だね>>859
任天堂さんそういうところガチだからな…
個人的にスーファミのマリオワールドとドンキーは今やっても普通に楽しい>>866
つ
原典かは微妙だけど、色々ハードル高いクトゥルフ神話をかなり読みやすくしてるからオヌヌメだぞ。>>820
プリズマ☆フィオレ…?何これ私…?>>868
とりあえず星のカービィスーパーデラックスは神ゲー
星のカービィ2もお勧めだ
あとはワリオランドアドバンスに
マリオアドバンス3>>866
今昔物語、御伽草子、甲子夜話
この三つを読めば日本の妖怪鯖はほとんどバッチリだぜ!
というか御伽草子だけでも俵藤太、頼光四天王、鬼2人、玉藻の話が読める>>876
だから私怨なんだよ!
一生言い続けるけど据え置きのグラフィックで一番進化したのゲームキューブだから
感情がゲームキューブをレトロって受け入れてくれない>>868
fate stay nightっていうゲームがですね>>876
一応その範疇に入る人間としては「レトロゲー」と言われたらインベーダーみたいな喫茶店にある筐体のやつとか、電源に繋がれないボードゲーム系の印象ぶっちゃけDS(not3DS)だってそろそろレトロに片足突っ込んでるし...
何ッ!?一応まだWiiを現役で使ってるんだけど・・・
騎:牛若丸
殺:百貌のハサンというか今調べて知ったのだがDSとFateSNって同い年なんだな...アレ?
レトロって呼ばれるゲームは昭和のゲームのイメージ
◯年前とかじゃなくて>>876
90年代生まれだと64、アドバンス〜ゲームキューブPS2までが現役でwii、3から次世代って感じじゃない?
大体5、6歳からゲーム始めるから前半生まれならスーファミやゲームボーイが現役の奴もいる>>887
沼?>>866
今日も今日とて221Bの椅子の上でパイプを蒸す、我らが名探偵にしてシャドウボーダーの経営顧問。シャーロック・ホームズとかどうかしら、後輩。
オススメはいっぱいあるけれど、まずは短編集のシャーロック・ホームズの冒険とか思い出、長編だけど伝説の始まりの緋色の研究とか読んでみたらどうかしら?
あと司馬遼太郎が項羽と劉邦って本を書いてるらしいわよ後輩覗いたらわぐわぐしてたのだわ……
>>895
Vitaは旧世代…?いや旧世代だな生産終わるし>>879
殺:百貌のハサン,アーツ単体のアサシンだ.スキルはNP獲得量とスター発生アップ,ランダムにカードバフ(3T)&確定回避(1T),回復&強化解除(自身)
宝具は攻撃&クリデバフ&アーツ耐性ダウン.
素のカード性能はそこそこだけど宝具のヒット数が非常に多く,宝具に合わせてバフ盛ってアーツブレイブすれば宝具連打も夢じゃない
低レアアサシンきっての優秀なアタッカー ぶっちゃけ聖杯入れた
欠点は所詮☆3なステータスと切り時が難しい&不安定なスキル,一度目の宝具までが長い,それとアーツ主体のアサシンが少な目な所か
騎:マリー.優秀な耐久スキルに強化クエストでぶっ壊れた無差別魅了&攻撃バフ,リジェネに大回復に宝具で全体回復&弱体解除とできることの多い優秀な王妃.愛でよ
欠点は初期故に素材が重めなこと,無敵が回数性なので落ちるときはあっさり落ちるし,全体攻撃は苦手なとこ,でもって素のNP効率はわるいのでAチェイン頼みなところか>>879
恒常ライダーはどれも強いぞ
確定皇帝特権で強力な攻守バフでキャスターと戦えるオジマンディアス。宝具は宝具封印のオマケ付き。設定上の“格”を見事に体現してる性能で、空恐ろしいのは超強力なのに完全未強化というところ。余は輝く!どこまでも!
NP50%チャージを持つドレイク姐さん。黄金律のお陰でNP効率も中々で宝具が良く回る。生前は世界一周を成し遂げた彼女は、FGOでも“周回”において特に強力な戦力となる。
新顔のオデュッセウスも実は超強力で、クラススキルのバフ率というのが決して侮れないものであることを教えてくれる。驚きのNP効率を誇り、攻撃バフ有り、無敵有り、NPチャージ有りとスキル群も優秀。ターゲット集中を使いこなせば味方を守ってくれる世界に名だたる賢しき冒険者。後三十分ぐらいでマーリンともさよならだ
狙っていてまだ石が残っている人は是非引きたまえ
自分は出ませんでしたスレ立ててきまーす
>>899
そりゃヒロインXしかし最新のゲーム機を見てると過去のゲーム機は大体レトロ呼びしちゃってもいいんじゃないかって気もしてくるな
マーリンが終わるぞー!!
>>905
「あの方のことは心よりお慕い申し上げておりますが、あの一言だけは許せませぇん!」
※シバの女王は原典にて、ソロモン王に足を見られた際、「毛深っ!」と大層驚かれたらしい。>>907
スレ立てできるなんて偉いね〜( ˆᴗˆ )ドンキーコングやFF6に感動したのが遠い昔のことのようじゃよ
>>906
あー、そういやイベント自体終わりか>>911
あっ、リンクだけ直して番号直してない……
ごめんね(´・ω・`)あとチケット20枚残したままだ………(他ゲーム消化してた)
ようやくFGO触れる>>916
日曜日は嫌いになったし明日の月曜日も嫌いなままだ
滅びろ世界わーオフェリアがいっぱいだー
>>909
提供主体がネットワーク媒体のソフトは更新し続けられるからな
ハード側の性能やゲームメーカーの状況が問題なければずっと最新でいられるんだ>>909
そりゃソフトで単発で売るゲームなら、例えばバビロニアまでのデータを作ってから売るからな
このゲームは配信開始から5年だが、最終更新からは1ヶ月も満たないんだ、そりゃ新鮮味も落ちないさサザエさん症候群ならぬマーリン症候群か、罪深い
>>916
とりあえずの目標は達成できたし好きなままでいられたかな
欲を言えばよくてよ教成功させたかったが贅沢言っても仕方ない地獄みたいな声出しながら寝るわ
十二じかんも休んでないわよ...>>922
そんな悠長なことやってたらPU終わっちゃうんじゃあ……>>922
最後の花火を見せておくれ
出来れば綺麗であれ月曜日って月の日なんだって
>>922
ファイトだぜ>>922
後もう15分を切ったぞ。
そろそろ急いだ方が良いかもな…>>922
幸運を祈るぜ>>923
月曜までは
まだ、疾い月曜日が世間一般で言うところの日曜日のワイ
単純に疲労で12時間くらい寝てしまうので月曜の存在感が無い模様…>>930
(ガラッ)
ライダーさんはある程度戦力の整っているカルデアには自前でほぼ揃った速攻ブッパ要因として非常にお勧めですが初めたてのカルデアにも再臨一回で高性能なスタンと自バフが手に入るのでどんなカルデアにもぜひ勧めたい女性ですね
あとですねぇ!!キャラクターとしても非常に魅力的でまず最終再臨g(以下略)>>922
急げ!もう時間がないぞ!あと9分
突然のアクセス不可
誰だよ日曜日さんの悪口言ったのー>>943
バルバトスならぬ、日曜日の最期のあがきだったんだろう
奴め、地球サーバーにアクセスして日曜日を延ばそうとしたのか……?日刊インド人(22)
ギリギリ日付を越えてしまいましたがノーカンということで…今日は昨日に続いてスーツカーマです。髪の毛のインナーカラーが銀河なので、金だけでなく紺や鋭い紫色の装飾なども似合いそうですね。モノクロ絵になってしまいましたが…
インドの色々な教典を読んでいると、カーマはエロスやアフロディテのように美しさの比較対象、最上の美の形容として登場することが多いように思います。例のアルジュナが女体化するマイナー文献にも、「その眉の美しさはカーマの愛の弓をも凌ぐ」といったような文がありました。そんな神がほぼ裸でうろついているんですから、カルデアに居たら普通の人が出歩く都市が汚く見えてしまいそうです。愛の神が弓矢を使いがちなのは人類の共通認識なんでしょうか…?神話の共通性は探していると興味深いですね。
話題と関係のない長文失礼しました。こういうアクセス不可ってやっぱり管理人さんが対応するの?もう月曜だし寝てくれてもいいのよ…?
しかし、SNSは早速マーリン爆死の嘆きに溢れてらっしゃる。>>948
今年は誰が霊衣もらうのか
楽しみでもあり少し恐ろしくもあり
水着復刻終わったけどまだ6月なんだよな>>948
リセマラ垢売り対策も兼ねた限定PUのポジションに確かにピッタリだな
しかもマーリンみたいに霊衣着てるところをイベ中に見せてくれる可能性もあるとクオリティを喰らう竜になりたい(雑スレを見ながら)
円卓もあり得るかな
>>948
誰が来てもおかしくないし可能性はあるよなぁ…やべぇ夏イベ全くやってない()
オルジュナは袖とかどこか掴んでないとふわ〜っと飛んでいきそう
...むしろ掴んでるとお伽噺みたいに一緒に飛んでいきそうそろそろ姉ネタはお休みかな
誰が来てもおかしくないけどマーリン並となるとなかなかいないよなぁ…
じゅなおももうぎりぎり1年経過鯖かあ
もうアトランティスから6月ぐらいかー
ツイッター見てたら一時間で絵を描くタグがあって、一時間でこんなに描けんのかよパネエってなる
あちきも一時間練習しようかしら……
それともぺーぺーのうちはじっくり練習したほうがよいのかしら…>>954
円卓は4人いるんだよなぁ
そのうち一人二人ってのも変な感じだし
個人的にはベディの霊衣を希望>>962
最初の最初は時間をかけてでも正確に描こうとする方が良いと思われましてよ
早く描くためにどの手順を削れば良いかは大抵は描かないとわからないことかと思われますわ
私も素人でございます故あてにはならないやもしれませんが>>950 アラフィフに霊衣あるならホームズに来てもおかしくはないよね
限定星5男性キャラで長らくPU無いからここらで水着霊衣でPUされても不自然ではないしおやすみスレ民もう寝るよ
つらい毎日でも
ぱわー全開で頑張るぜ
いくらちゃんかわいい流石に異聞帯の王の水着霊衣なんてとうぶん来ないやろ………やろ
もっというとアルジュナよりもオルタの霊衣を先に出すのもなんか違う気もするし>>964
>オーバーフローした姉力
えっ?(ジャンヌ)[サマー]ハザードフォーム?(違>>959
マーリンからのオルジュナだったら良いなーと思ってる。オルジュナ持ってないから。
もっと欲を込めるなら復刻から1年しか経ってないクハハハ野郎を出して欲しい。
持ってないから。>>967
あーあーあーあーあーあーかわいっ
頭なでなでしたい、ちやほやしたい、お菓子あげたい、末那ちゃんは我々型月民のお姫様や娘みたいな物でござるからな
彼女が微笑むだけで我々は幸せになれますぞ>>975
仮面のエロイケメンおるやろ>>942
(もう日付変っちゃいましたけど)
ありがとうございます!謹んでお受け取りさせていただきます!あと完成も待ってますよ!>>961
「いやー早いもんだ、あの地獄の亜斗蘭帝崇/雄臨歩州からもう半年か」
「よく生きて帰ったよな」
「本当ならあいつらも今頃…」>>975
オデュッセウスの谷間というかそこだけ開いた鎧はちょっとエロいと思います(これって泥なのかな)>>979
一瞬、14歳で↓この見た目を想像した…(精神錯乱)>>975
エロい(経験をした)男鯖なら居るぞ>>982
ナルキッソスとか?聖☆おにいさんだと自分大好き=自分に自信があるから他人にも優しくできる好青年だったけど。>>983
騎乗スキル発揮する未来しか見えへん…>>989
そこにマーリンガチャできたすまないさんがおるじゃろ>>989
適当なホムンクルスベビーををゴっさんの腹で温めて…>>974
「AUO~」
「ファラオ~」
「「キャスト・オフ」」>>982
水瓶座の者としてガニュがどんな子かとても興味ある
ギリシャ鯖の面々に「神さまってのはほんとにねー」って顔されながらよしよしされてほしい今年の水着は誰じゃろな
1000ならロリコン卒業
1000なら大小パイパイ
好きな神話、伝承、民話談義
マシュ専用ガンダム
水着霊衣誰が来るかな…男性3枠は変わらないのか否か
Fate/Grand Order 雑談スレッド1866
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています