雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1862
https://bbs.demonition.com/board/5378/?res=903
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5363/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
銀髪の1000捕捉力は高いま た か
巴さんは白髪(先制攻撃)銀髪か
グレイちゃんはいいぞギンギラギンにさりげなく〜
行こう。このスレもやがて銀色に染まる…
てたおつ
銀の髪の乙女(知ってる人いるかな)銀髪か白髪かで戦争起きそう
ここが銀髪の聖地と聞いて
>>6
なんか錆びてる感ある…>>6
脂っこい茶髪な気がする>>6
だってそれだいたい赤髪だし…今北惨状なんとなくわかる
会社に充電器忘れてきたから久々に先代充電器使っとるは・・・白髪
>>5
マニアワナカッタ>>6
最初「ブロンド」って銅色だと思ってたわ>>6
士郎は錆びた銅色感ある、赤錆色ともいうたて乙。
汝は銀髪スレ民。
罪ありき。ただしメカクレは除く。気づけば週末でち……1週間早いでち
>>29
クリーム色も追加で>>19
銀髪のプロに聞きたいんじゃが青髪や白髪と銀髪を見分ける方法ってあるのかの…?>>23
銀髪じゃないけどお母さんもあげてより
よしっ!雪は白なのに銀世界とか言うから、銀だと思えば白でも銀髪よ
何 度 目 だ 銀 髪 。
もうこうなったら第三臨カーマちゃんの銀髪の中の宇宙に旅立つわ…。立て乙です。俺からしたらまだ染め具合が足りないくらいだぜ。もっとスレをシルバー塗るとかSA!
>>35
銀髪の妖精みたいなもんか。>>43
推しに滅ぼされるのなら本望でち
でも俺だけのために世界を巻き添えにしたくないから、ロボに噛みちぎられるねガチャ
ぼくはピンク髪が好きだよ!!(大声)INN=RANなんかじゃないよ!!
バタン>>43
白き滅びの力を色濃く受け継いだ巨人王来たな…>>43
週末ですか?救ってもらっていいですか?私は紫髪の人にハート捧げたんで…
ここは銀髪について語れる人が多いスレですね…
そういえば月曜日にくるのか
更新ものってだいたい水曜日にくると思ってたよオフェリアさん>>54
私は紫髪の人にハード捧げたんで…に見えたが違ってた…イリヤスフィールは「白い髪の少女」「この髪もね、白くて女の子らしいって誉めてくれた」
「銀の髪と赤い目をした」「銀髪朱眼のちびっ娘」よ。気にするもんじゃないわ後輩>>67
メラニン色素の欠乏が白/銀は共通でキューティクルは決め手ではない気がする
ただ言ってることは超わかる銀も白も乱反射透明も大凡変わらないと思う(火種)
>>57
実を言うと白い髪や毛というのはつまりメラニン色素がないだけであって実際白色をしている訳では無いのじゃ
毛を組織するものが透明に近く、そのまま光を反射する。それが密集したとき、人間の目は色の中でも全ての光を反射したときに認識される色、つまり「白」とするわけなのじゃな>>74
桜は青みがかった黒髪って…ほへぇぇってなったよね>>29
んなもん個人で勝手に引けばいいのさ>>48
シトナイの水着ないし夏衣装はよ!
あとカーマ欲しいので大奥復刻してくだされ>>58
銀髪が性格悪そうとな…ふむ…
それってイメージだけの話? それとも具体的な理由アリ?
理由アリならちょっと詳しく聞いてみたい雪の結晶が透明で降り積もったら真っ白なのと一緒なのさ
>>74
作品違うけどひぐらしで「全部黒」って言われてから髪色が信じられなくなったなぁ>>83
ル・シアン!!>>84
銀になったりクリーム色になったりする少女来たな・・・・>>72
透明だから日光が透過して皮膚に当たるお陰で体を直接暖めることができ、毛はストローみたいになかが空洞だから熱を逃しにくい。完璧な寒冷地対応なのだよ>>83
ル・シアン君ステイ全部同じじゃないですか(大声)
>>62
正確には寒さをシャットアウトするために毛の中に空気を閉じ込められる構造になってんのよね。ちょうど靴のエアマックスみたいに。で、その閉じ込めた空気が断熱材の役割を果たして極寒の北極圏でも生活できるって訳。
閉じ込めた空気が断熱材の役割果たすってのがピンと来ない奴はジョジョ第二部でマグマの中にから出てきたカーズ様思い出すか、冬場に段ボールハウス作って中に入ってみると良い。>>73
ぎーんぎんぎんと来て銀曜日じゃなくて金曜日なのかよ!
常識に日和るなよ貫き通せよ!!!(抜刀)エヴァのアスカとか媒体ごとに髪色変わりまくってて面白い
星4フォウ、2部完結までに配られるのは5~6体分ってところかなぁ。
イナズマイレブン筆頭にホビーアニメを見て育ったから大概の髪色髪型には驚かない
魔神さんは銀で長尾景虎は白
微妙な違いがよく見ればある>>92
ああ、キャラの美しさは不変だよな!(腹パン)(腹パン)(アッパー)>>96
大丈夫。
保護者の狙撃か改造タンクローリーの方が早い。>>108
このマスターもオルタ化すればあるいわ…?>>111
了解!ゲンジバンザイ!>>103
海水浴なんだからそこは水着で問題ないのでは?(腹パン)
寧ろ体操着は海水浴に邪魔では?(腹パン)
裸エプロンはともかく、女性も自分の好きな服を好きな時に着る自由があるのでは?(腹パン)>>108
渋格好いいおじさまのはロマンスグレーと呼びたい>>114
朝倉さんとか好きだよ俺>>110
こんなエッチな格好して自分が取り締まられる側じゃないんですか!?
しかしジェット付いたことにより体色良くなったというか>>118
XXも可愛いんだけどやっぱXとクラスメートになってギャーギャー騒ぐ生活送りたい願望が>>114
市民、青い髪は奴らへの憧れ、隷属的な奴隷民主主義者の証です
明日までに別の色に染め直して統合体軍事務所へ出頭してくださいシロクマくんは天然のビニールハウスみたいなものなのかφ(..)
スレ民ぼくはね。素人のふんわり疑問にそつなく答えてくれるFGO(好きが)雑(学)談(義する)スレが大好きなんだよ>>107
金髪は肉体と精神の豊かさの象徴なんだ。肥沃な大地の様にあらゆる種を受け入れ育むような女性であるべきなんだ。>>118
どっちが、じゃねーんだよ!
どっちも!可愛いんだよ!!実際リアルで染めるなら青系が割と可愛いんだよね
キャプテンくんみたいに毛先だけ青とかさ>>112
小梅けいと先生は狼と香辛料でめちゃくちゃ可愛いしエロい絵を描いてると思ったら
今は「戦争は女の顔をしていない」を連載している
まったく絵柄違うから一瞬気付けなかった
戦争は女の顔をしていないは心にくるのでオススメです>>114
髪色は
みんな違って
みんな良い
怯える必要はないのですよ、同志銀髪のエリセも見てみたい
>>118
好みは十人十色、千差万別だからこっちのほうが~とかは大丈夫やで>>114
静謐ちゃんと百貌さんを信じろ。
特に今年は二人とも劇場版キャメロットPRの為に水着になってくれたから。(※幻覚)そういやここの銀髪好きの人はコラとかで全キャラ銀髪にするみたいなことはしないんだな
>>129
なおfgoだとクラス相性もあってエスデス様不利な模様>>114
初期も初期から撃ち抜かれてます
ここがベタニアでタラスコン
ぼくは信徒で舎弟……今北Pさんが1000取ったの?
>>118
XXは養いたいor養ってもらいたいに対し
我が王は仕えたいだから需要が違うと思います!>>138
ひんぬーで言うと、黒髪ひんぬーの全てを削ぎ落とした感がだいすこなんです
あ!秋葉さま!ちょうど貴女の話を──(炭になる音)"派手髪"で画像検索すると別世界を味わえるぞ
その子に似合ってれば誰でも好きだよ俺は
>>61
だからそれじゃ現実には銀髪っていなくねって話、染物すら白髪扱いになっちゃうんなら
逆に先天的だけどアルビノはどちらかというと白髪だよねって
だから「始めからそうだった」「あとからこうなった」は関係無く、今現在の状態で見るべきではって話青髪は青みがかった黒髪ですって裏切られるパターンがなくもない
>>150
ヤバイ。間違えてコラのほう貼っちゃった。>>138
セイバーという型月のドル箱がいるのになにを今更>>151
HFの上映日が決まったからその前ぐらいじゃない?>>142
おっぱいと太ももと尻とTSとオチンチヌスとロボの話もしてるよ、オレ達は。>>161
ふとももの話もしようず!>>140
沖田さんはぶっちゃけ今でもめっちゃ強いじゃないですか!ずっと愛用してますよ…あのQ性能はいかん。クセになる。>>160
手持ちの銀髪を乗せて行けば召喚できるんじゃね?>>134
銀髪はあるものを愛でるのであって押し付けるもんじゃないし……
あと巴さんは白髪、ソースは姉弟子
……ってアレ?一緒だなこれ、3再臨はともかく
じゃあ巴さんは銀髪か!(まさかの新発見)>>157
>天草ジ郎
なんかヤだよ…合体失敗して太った状態になりそうな
ニュアンス……なんでまだオチンチヌスの話してるんですか!!くっ!
>>174
難しい質問だな…
そもそも「ノーパン」という言葉自体、まるでパンツを履くことが常識と言わんばかりの傲慢ではないだろうか?>>174
シュレディンガーのパンツなんで好きにして♡>>173
桜イダーもすこれ>>174
影を落とせばいいのでは?>>174
ああ。ここに置いて行ったから間違いない>>178
銀髪
おっぱい
いつもの雑スレ>>174
ノーパンはアトラスに課せられた使命だってラニエリⅧが言ってた!
すなわちアトラス院は未来に生きてるっス>>174
どれだけギリギリまでめくれても見えないこつえーをリスペクトするんだ
個人的にははいてない
はいてるときはえぐめの紫をですね黒髪の乙女のうなじが見たい!(唐突)
>>185
っ三田先生>>191
どうしてそんなこと書いた!!言え!何でだ!!>>174
そこには影を落とすべきだ
シュレディンガーのパンツ現象は失われたヴィーナスの両腕のごとくしてパンツへの魅力を飛躍的に高めると学会でも結論づけられているからな
カレン的なスカートはいてない理論にならうならば話は別だが>>196
お あ い で き て よ か っ た>>195
確か事件簿のコミカライズだとシャワー浴びた時に髪解いてたっけか、結構髪が長かったような記憶がある>>188
せやね!
同じ時期、同じくらい課金してるのにフレはドレイク船長やオジマン閣下凸ってるのに
ウチには一体もいないしな!
…書いてて虚しさが(自己嫌悪fgoのシオンって年齢はおいくつくらいなんだろう?
>>196
「「「お会いできて、本当によかった!」」」>>191
諦めなければ夢は叶うってお髭の船長が言ってたもん!!>>198
マジかよミハイル・ロア・バルダムヨォン最低だな!死徒抜けるわ!>>199
でもすり抜けたらすり抜けたで「お前来たのか! でもそこで狙ってたピックアップ来なかったらお前のせいだからな!!」ってなるのよね
お前だよアキレウス、オニランドなんかでやってきやがってこのこの(絶賛酷使)>>196
ならば4人こちらによこせ…!(ジャンヌに聖杯入れてるけど宝具1)>>205
やってると思うが朝シャワーしなよ
気づいてないレベルで寝汗かいてるから
あと続けるなら乾燥肌になりやすいから寝る前にクリーム塗った方がいいぞ結構回してるつもりだが、恒常星4でも揃わないな・・・
夏に全裸で寝ると、虫に刺されて大変なことになったからスレ民は気をつけて
>>215
そもそもうちにスカディいないから、フレスカディ(or孔明)で2連打出来れば満足なのよ
それが出来るセイバーが現状アルトリアくらいしかいないの辛いの、セイバーに宝具連打可能な全体セイバーください、出来ればクイックで
槍の周回場所でSイシュタル使ってるわ………>>221
間違えたバサスロット!>>211
ぐっ・・・
(推し×うなじ=尊い∞)>>213
ここにもいたのかリングフィットパンイチ派!
結構汗でるから服が邪魔になって自然とぐらんぶるになるのよね只今スレ民!取り寄せしてた河北新報が届いてたよ!!パリピかわいすぎじゃない?!!
俺は、俺は、爆死したのに、あの笑顔が忘れられなかったマスター……>>191
知らんのか。
無記名霊器が十枚でなんでも交換できるぞ。>>223
何故か一瞬ンザンビさんに見えた>>221
ごめん間違えてたね湖の騎士…!
ほ、ほら二人とも偉大な英雄だから、ついうっかりさぁ…!!(ふるえ声>>223
(サムズアップする音)五十億のピクト人も仰木一尉を得たランスロット卿の敵じゃないっすよ
>>233
ゴッホの擬似鯖かな?>>238
ひまわりゃぁ......とか?>>237
実際クリティカル倍率と発生頻度のせいで多少強い程度のランサーぐらいなら火力で押し切れたりするのが剣スロのヤベーところ。>>230
>スパルタクスの湯
何その暑苦しそうな施設……いや、むしろストレスは圧政! とかで寛げる極楽亭だったりするのかも>>233
あれれ、向日葵(ひまわり)で、語尾に「ぃ」ならまだしも「ぁ」がつくのは変だな?
そうか、向日葵と書いて「さんふらわー」と読むのか
(そんなわけない)>>234
ふーやーちゃんとか?
女帝のカリスマと拷問技術でサポート的な使い方が出来るけど、宝具強化されてるから皇帝特権が入ればカーマよりも火力出る>>244
ちょっとHな意味に見えて困惑しちゃった、ごめんよ……>>241
クレヨン慎ちゃん
嵐を呼ぶ
爆発冬木ガス会社!>>244
いやあ安価先確認しなかったらそういう話だと思ったままだった>>238
向日葵(Sunflower)ぁ!>>241
cv的にはぶりぶりざえもんですけどね(そういう意味/勘違いの古典ジョークを前提にしたネタ振りじゃなかったのか……?)
>>217
ラニの製造者シオンだったのか・・・!>>260
Vスリャァーーッ!
なお当時はふざけるなと怒られたもよう>>261
大丈夫これはすっとぼけまで含めてテンプレなアレだV3ってXの序盤でなんか捕まってなかったっけ?
慎二がしんのすけ
桜がひまわり
両親は爺とハサンで良いか
シロはライダーさんで>>229
今回のイラストの中でも屈指のクオリティだと
思うなぎこさん>>274
隙を生じぬ二段構えやめーや>>275
世界の裏側だから獣のような声出しても周りに竜とかしか居ないし
お隣さん今日も元気ね〜くらいにしか思われないんじゃね?(ゴ.ミのような考察)>>278
鉛筆やろ騙されんぞ>>278
ちんちん! ちんちん!! ちんちん!!!>>278
ペンシルってなんですか?>>266
子どもはグレイちゃんの変化とか増幅した魔術回路とか引き継ぐのかねソロモン72柱について調べるって結構楽しいよ
>>272
こっちの方が健全に見えるな
やはり年若い子が肌をさらすのは良くない、将来の成長にも関わる
つハラマキ>>278
オチンチヌスやろ、騙されんぞ>>281
いけ、ムニエル。
隙なんてない。>>287
今年の水着期待してますよ皇女様>>276
>ガチャ報告スレッド その6>>292
ヤダ…小さい…>>285
たまに現れる異聞帯、凡人類史とかな>>241
CV.矢島晶子なら大分有能になりそうな(ただし、何の触媒を用意しようと呼べる鯖はアヴィケブロン。たまにリューメイジ・マジドーラが呼べる)>>289
ロマンがあるよね>>298
弟子に腕力で勝てるとでも?今北…また泥が溢れてるなとづまりすとこ
>>272
(やっべ、これ後ろの布消し忘れてるやんけ……)
訂正するのもなんだけど再>>306
ゲイザー>>308
母親に見られながらやるのか。
レベル高いな。>>276
争いを産んではいけない…過去に学ぶべしで棲み分けだ。ガチャスレへGO>>306
ガム>>302
ハッハー!やるじゃねえか相棒!これからちょっとその金を更に増やさねえか!?>>302
おめっとさん
使うアテはあるのだろうね?>>278
つまり大型のH(EAT)ブレードだな!>>298
二世×教え子達とはまた豪快な>>309
魔が刺した>>307
そこまで重症なら、ガチャ離れするか爆死後はネット離れしたほうが良いのではないかと思わんでもない……。だめだ……謎々が全部えっちなやつに見える
中学生か俺は……うん、そうだな……>>309
傘やろ>>326
ガチで溶けてドロドロになるからお勧めしないぞ
その後の口の中が大変なんだ(経験談)>>307
いやあ爆死報告スレでシトナイ一発引き自慢報告は強烈でしたね…>>329
一億二千万くらいスキルマだけだよ☆>>309
お〇んちん!!!(大声)>>306
逆にこれわざわざガム以外で考えるやついるのか>>324
男は大体心に中学生が住んでるから。
大人は以外と大人じゃない。>>329
倍々ゲームで必要QPが増えていくからね……指数関数がパワー関数と恐れられるわけだ>>328
明記されてないから魔が刺した、すまない…>>340
とりあえずコマンドコードの解放だけしておくとかいかが?>>333
万が一マーリン強化来たとしても、宝具に即時回復が追加されるくらいじゃない?
それでも強すぎだが>>284
気配遮断からの射.殺.す百頭…よくてよ教はガチャというギャンブルをエンターテインメントの一つとしてスレに提供してるから許されてるんだ
>>342
星4ですら有情に感じてしまう
ラムダ様お優しい…>>347
つ蚊取り線香>>353
ここまでテンプレ>>306
最も身近に見られるミイラ。
即ち、コイツだな何、NP配布100はあの悪魔に残しておくのではなかったのか!
>>361
ゲームバランスって大事ね>>355
ローランがAUOキャストオフしたAUOと同類だwww>>356
孔明ですらPT全体で90しか(しか....?)配れないのに!
PT合計150とか卑怯よ!卑怯!顔さえ見えてないのにローラン以外の可能性を疑う気にもならねえ
真面目なローランが見たいなー
>>361
これで瞬殺されない敵はなんなの?>>362
俺はあいつがそこまで汎用性高いどころか万能なスキル持ってこないと思うの>>369
シャミ子みたいに言うんじゃありません
でも仕方ないよね見えてるんだもん>>365
キャストオフするからキャスター>>361
何んだよ京って。
マジで桁はずれだな>>371
一回アナログで描いたの読み込んでからやったよ!世の多くのゲームは次第にインフレしていくものだが、逆に黎明期故のバランス崩壊もある
お前らのことだぞパワー9>>374
アーツは玉藻がいるしな
またなんかユニークなの持ってくるんじゃないか?三倍以上の乗算はゲームバランスとるの辛そう
>>347
体から溢れてたらヤバくない?
蚊をつぶす前に止血したほうが良いぞ>>374
玉藻とマーリン足して二で割った感じかなって思ってる
アーツクリサポーター的な>>342
4周年の低レア追加祭りで久しぶりに低レア鯖のスキル上げした結果、予想以上にQP減って無くてむしろ挙動不審になった人、先生怒らないから手を上げなさい。>>361
インフレが進んでこれでも控えめなほうになったと聞いたが本当だろうか全裸全裸言っとるけどお前らシナリオで活躍したら掌神砂嵐するんじゃろ知っとるぞ
>>374
マーリンと同格かつ被らない上でグランドの風格ある性能って感じだろうか
CV川澄さんのマーリンって時点で欲しい>>361
こういうのって桁数を増やせばいいもんじゃないって最近思うようになった>>390
他作品スレで聞こうかNP配布のバランス取るのなら、ついでにサロメの効果を「1ターン目、4ターン目、7ターン目に+100%」配布にしてください
>>390
今数百倍+ダメ軽減とかだったような...川澄さんの声聞くと妙に落ち着く
これが母性…?>>392
ギャグ描写をギャグ描写として楽しんでるんだから
カッコいいところ見たらそれとは別に普通に喜ぶけど
それを掌返しとは言わんかとパンストちゃんと見たことないんですが
らしく見えますかねカートゥーン風に>>391
ガチャ報告リンクで十分か
気づかず一回目って場合はやんわり、で
余計なこと言ってすまない流してください>>402
申し訳ない……
残り10個なので気合入れるよ>>386
ボケをするローランを止められるのってオリヴィエかリナルドぐらいしかいないからその二人と一緒にくるのかもしれない>>407
重いわ!>>395
デュエマもデュエマで、パワー999999だとか全てのバトルに勝つパワー0だとかわけわからん方向にインフレしても環境も追いついて進化し続けるよな>>420
なるほど>>406
ジーク君の脱ぎたてベスト…>>419
吸血種になってるし年齢とかもう意味をなさないのかな>>421
実際エクステラリンクでも一緒にいたしなカールとジル>>395
まあTCGってもともとはTRPGとかと同じようなものだから、なんというか勝利を目的とするTCGの方が例外に近い感じ
(初期遊戯王とかまさにそんな感じだし)>>426
30年前くらいは今で言うスズケンや神谷さん、森川さんのポジションに若本さんがいたみたいなもんだな>>421
偉業は桁違いだけどね能登さんとかその後は花澤さんとか
めっちゃヒロインやりまくってる時期が有る人達って居たな早見さんから上田さんもそんなイメージ(個人の感想)
>>430
なんかブレイクしてからも事務所から能登さんとセット売りしてた印象
イニシャルDで今でいうパパ活してるJK(なお学生編のヒロイン)とか衝撃的だったな
漫画読んでたから声がイメージぴったりだったガンダムとかの長期シリーズのファンは声優情報が10年単位で更新されない
……ワシじゃ>>435
ツンデレ時代のくぎゅはやばかったぞ……
時代作ったからな>>415
吉田さんもやってたんだぜ年末の特番でミステリーハンターやってた川澄さんとても可愛らしかったです
どきどきしましたソシャゲの広告によくある「豪華声優陣!」の大半がわからないのが私です
大体声優は誰でもいいよ、俺は>>444
アルフォンスのかっこいい声とか?誰とは言わないが推しの声をしてる声優さんが他作品に出てたら、ついつい気になっちゃうな
見た事ないけどスマイルプリキュアとか通しで見たら死んじゃうと思う>>422
往年のヌルポ・ガッを彷彿させる流れ!
こっちはここでしか通用しないがな!!!耳が悪いのか、興味がないからなのか、クレジットで名前見るまで声優が誰なのか全然わからん
>>454
整形前→整形後>>454
左「早く帰りたい」
右「カエルだけにですか」ああっ、私は悪い子だわ、
1日にアイスを2個も食べてしまうだなんて………
あっ、このアイス………ペンで名前が書かれてる………>>454
眼鏡の人「(隣の”これ”ツッコんだ方が良いのかなぁ・・でも誰も気にしないし、可笑しいの僕だけ?)」>>451
やっぱり真面目にログインしてると違うなあ
俺まだ2枚目380だわだわ>>457
好きな声優さんも何かSNSで消えた消えたとか言われてるけど
普通にラジオやNHKの仕事してらっしゃるし>>454
今年のM-1王者 フロッグムッシュ>>464
なんか他の予算が逼迫してそうだって勘ぐっちゃうわ夜にやってる人生最高レストランって番組で、川澄さんがナレーションしてたけど、めちゃくちゃ落ち着く素晴らしい声だったよ……
やってるとついつい見ちゃうんすよね これが声の魔力…声優さんって宣伝効果結構あると思うのよね、某ソシャゲで次イベの新キャラの声優さんが東地さんでこれはずるい...ってなったし。
>>468
なんならルイズコピペだって釘宮病の臨床例だしな>>454
「「(右端から凄まじい視線を感じる…)」」自分の最推し声優は今は声優学校の先生がメインっぽい
年一回ライブやってくれてたけど今年は無理っぽいよなあ>>469
超!劫火星融陣!
太陽かな>>444
自分は鋼の錬金術師のアルフォンスが釘宮さんの男の子役だと印象に残ってるな
ノッブとは別の意味でイケメンだった>>469
豪火西遊陣だろ>>454
右の人「ふふ……奴がやられたか……」
左のカエル「だが奴は我々四天王の中でも最弱……」
???「勇者ごときにやられるとは四天王の面汚しよ……」
左右の人とカエル「右上の鳥!」ツンデレが有名なくぎゅだけどマジでなにやらせてもハマるから恐ろしいのよね
出来ないの老婆役だけなんじゃねえかってレベル>>473
ドラマ方式なんじゃろ(テキトー)>>473
肝心のセールスポイントが内容とかシステム面より声優の方推しすぎじゃないかということか
モヤっとする気持ちは分かるが、まあプレイしてみないとぶっちゃけ何とも言えんしの……最初は無名や新人声優ばかりで有名どころは1人くらいだったソシャゲが1年経った辺りから有名所をどんどん呼んできてて今となっては豪華声優陣になってるとかあるし売上が出て予算が増えたんだろうなぁ感はあった。
昔ラジオで高山みなみさんが普通に喋ってるの聞いたときはビックリしたな。めっちゃ色っぽいの
時々コナンの声が混ざらなかったら危なかった>>480
シナリオライター:奈須きのこってだけで型月ファンは飛びつくけどそれ以外の層を狙うならそういう文言が必要なんじゃSNだけでもものすごい豪華声優陣ぶりだな
>>450
ふと、そのシーンの構図を見て
↓コレを思い出した…(懐かしい)認知度ある名前や名称をメインで書くのは別に間違ってないからねえ
>>223
狙っているのかは分からないが、ガングロギャルっぽく見えてしまった。
https://mobile.twitter.com/onoyuki19840622/status/1016710521930727424豪華声優陣と予算●億は他にセールスポイントないんかいって思ってしまう
宣伝ってやっぱムズいわ(思考放棄)
ついこの間だけど、ソシャゲのCMでめっちゃ声が好みのキャラクターがいた一目惚れしたんだけど、CV非公開で悶々とした覚えがある。あと1キャラクターに三種類のボイスがあるってのも驚いた。
>>473
こんなこと言ってるけど別にそんな広告すんじゃねえ!って訳では無いんですよ
豪華な声優のキャストがメインのゲームもあるわけだしね、ただのワガママになってしまった…
最近は新人声優さんがアニメの主演やってたり、アイドルゲーム/アニメに抜擢されてたり、良いのもいっぱいあるね今はなにがバズって売れるかわからんからね
艦これも一時代を築いてるけど、当初は半年で畳む予定だったし>>490
広告って字数が限られてるし
ゲーム内容のセールスポイント書くにしても文字数多かったらごちゃちゃする
なら少ない文字数でバーンっと認知度高めたいなら声優さんの名前出すのが簡単洗剤のcmでどの洗剤にも入ってるような成分をあえて広告したら飛ぶように売れたからそれ以降どの会社の洗剤も〇〇成分配合!って書くようになったって話を思い出した
>>493
声優さんあれこれ
ラスベガスやっと姉のとこ(私信)
喘ぐな興奮するだろ(腹パン)魔眼列車の客にいた象頭の人とかカエル頭の人はどんな魔術師だったのか……
カラス連れた幼女はFakeに出てきたけど>>498
その業界では当たり前だけど、他から見たらその業界でなにが常識かなんてわからんしな
専門職やってるとお客への説明に苦労するし>>491
一成役の真殿さんと切嗣役の小山さんは当時でも中堅どころだった気がする>>493
(条件反射)「戦略的コマンドオーダーバトル」
豪華声優陣!!
なんて謳い文句はもう聞き飽きたけど、たしかに声優の質で損してるゲーム結構あるからなぁ。>>493
おや、女の子から出ちゃいけない声が聞こえたぞ>>509
初代がそうだったからね4周年記念映像のCMもっと見たい!ってなってた時期あるな
>>473
たまに見るやつだとキャラの横にキャラ名抜きで声優さんの名前だけ大きく書いてあったり凄いやつだとキャラのイラストとかすら無くてただただ声優さんの名前だけが羅列されてる広告とかあったな
自分にはよく分かんないけどゲーム広告の第一印象としてのインパクトにおいて声優さんってやっぱりデカいものなのかなちゃんと聞き手の印象に残る推しのダイマが難しいんだから宣伝は難しいよ、ここのスレ民ならきっとわかるはず
>>484
TWO-MIXはいいぞ…
あの艶のある歌声を合法的に聞けちまうんだ
YouTubehttps://youtu.be/6WCh2i9cXIk>>502
ゲーム内容もそうだけどイケメンや可愛いキャラを前面に推した方が良さそ、うんでCVもきっちり載せると、これでヨシ!>>520
既に他のソシャゲをやってるプレイヤー向けなんでしょ>>454
(隣のヤツの人間のコスプレが完成度高すぎるゲコ)>>509
規模が大きくなるにつれガチの実力者が選出されるようになり今回のみのりんごなんかが現れるようになった>>505
カエルこと勇者グレンめっちゃ好き世界で一番格好いいカエルだと思うわそこそこの声優陣!
まあまあなイラストレーター!
ガチャはある程度無料!
一部で人気のよくあるRPG!
〇〇(ゲーム名)!マテリアル8のネタバレってもう大丈夫?
>>513
それも契機ではあるんだが実はそれだけが要因ではないんだ
色んな人が考察したけど、ソシャゲのガチャ課金に疲れた時期に課金要素ほぼ皆無、ヒラコーの発言、売れてる声優、レイドなどの時間に縛られずまったりプレイの複合的な要因が重なった結果らしい>>519
小さい頃、手に取ったとき心が沸き立つものがあったな>>519
相当ハジケてないとキャッチコピーとか覚えられないよね…>>469
俺は「業火星雄陣」派。全盛期のテイルズにありそう
ところでクウォータムファンタズム十分貯まったのは良いけれど素材が足りなくて育てられないんじゃが、じゃが>>529
(わかるわ)
(よくてよもレスもついていない時の恥ずかしさったら…)実際FGOがここまで育つとか論理的に説明とかムズいよね。
スレ民、そろそろ寝なきゃならないので未完の絵を貼りたいでちが、うpろだってどう使えば良いでちか?
>>538
がちゃああ!!いっぱいいっぱいまわすのおお!!!溶ける!溶けちゃううう!!とか流せないわな>>545
新聞一面に都道府県ことにかえて広告しろ。終局特異点からもう3年近くですって
>>531
逆に気になるわ
過疎ってる動物園の自虐PRみたいだ>>519
ゲームタイトルといいCMの中身といいインパクト強い
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=l-BjBoiMnZU>>544
https://free.uploader.xzy.pw/
クリックして画像選択したらアップされるからアドレス貼ってくれればOKだよ♡>>538
アニメCMみたいにすれば多分大丈夫大丈夫。>>521
それこそガンダムWだけだが聞いたことはあるよ。歌もいいが個人的にはナレーションやってる時の高山さんをオススメしたい、バラエティとかでなくNHKとかで穏やかに話してると声が心身に染み渡る〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第574回】推しの声
エレナさんと担当声優である金元寿子さんは他の型月作品にも多く出演されていますね
個人的にゼっちゃんは声無しでも滅茶苦茶好きな外見、キャラだったので担当声優を見て転がり回りました
これからもどんどんcv.金元さんのキャラが増えていってほしいですね。直近1番あり得そうなのは水着お萌さんかな?
そういえばグラブルさんは主人公の声が金元さんなうえに、ちょくちょく声を発すると聞きます。私プレイしたら多分死ぬな!>>551
44バルバトス/秒とか今だと遅すぎるな。>>552
気になってないよ
検索もせずにふーんで終わる>>552
調べようが無いじゃん!今帰ってきた三行
とりあえず糸井重里を読んでくればいいのか?
>>542
FGOもそうだし、鬼滅にしろ進撃にしろ人気爆発した分岐点はネットの口コミを完全にモノにしたことだよね(進撃はアニメ前から人気だったが)。
当然、クオリティが高かったから口コミも広まったんだけど、それだけネットの評判は盛り上がると凄まじいものがある。>>558
なんか一人いないな………
先週のえみやごはんにも出てたのに……なんか喘ぎ声を口にすると気持ちが楽になった気がする
>>558
ちなみにかねともさんとごっちゃになってたのが私だ
こんな奇天烈な声と同じ人……?と混乱してたぞ>>566
焼き土下座でもしてんの?忘れないよ
>>563
糸井重里の言いまつがいシリーズすこ>>543
これが抜けてるゾ♡>>576
元の味が強すぎる>>572
サーヴァント歴も長いからねイメチェンもするさ
ってガチで言ってたよ>>573
web小説の製本化の際にイラストレーターが誰になるかを絵師ガチャって言うのやめろよ!>>583
忘れてないよ>>580
あのゲームはポケモンのすごさがわかるゲームだと個人的に思っている
まあポケモンも初代は結構ガバだったけどさ>>538
グラブルのラカムが喋るCMよかったよ
後SMAPが歌うデレマスビビッドアーミーとかは広告に極振りすぎてもう一周回って尊敬する
未だに広告出るけどどうやって続けてるんだアレガリガリ君食べて無いなぁ
>>576
当時はめっちゃ楽しかったわ(コラしたのこれとロビンくらいしかもう残ってないわ…)今北産業
>>588
上でも誰か言ってたけど「最近みない」ってのも自分の狭い視野での主観なのよ>>573
そうだな!
スパロボは好きだがクロオバも展開も気になるがスパクロとDDやってないわ
ドラゴンボールも未だに好きだがゼノバースみたいなのはやるけどドッカンとかはやってないな!>>554
1999年、2011年、2014年と15年越しなのに、同じキャストで作ってるのが作品のテーマと合ってる良CMだよね>>593
これさ、よくよく考えるとロリの上半身裸スタイルだよね
まあこれで性的興奮できる人は余程の上級者だと思うけど>>569
アンッ♪アンッ♪アンッ♪
とってもだっいすき!>>604
なんと破廉恥な>>590
近場のコンビニ(ジョギングコース上)に
チョコミントはおろかパインすら置かなくなって悲しみに暮れる…
えっ、走ってアイス食ったら意味ないって?
目標があるから頑張れるんですよ(白目>>593
言っちゃなんだけど型月が関わるノベルゲームじゃないゲームって
システム部分はあんまり万人に胸を張れる代物じゃないことが多い気がするの…
シナリオで殴りコロすことに全力掛けてるとも言えるけど>>574
えんまちゃんに殺られるなら本望
さあ一思いにやってくれ!具体的には
折檻──
スパッと──
頑張るでち♡♡
って感じでさあ!!>>602
ほならね構文とか今時誰も使わんよなぁ全然関係ないんだけどさ、アカウントをアカウ、ンコと打ち間違えた日のことをいまだに忘れられないんだ
>>602
でも実際、自分がそういう仕事してて変な事言われたらそう思いたくなる気持ちもわかるよ>>612
またこのスレに変な奴が1人
今日は厄日だわ!>>606
らふむくんかw一瞬焼きナスかと思ったぞw>>611
「マーリン来てください」と言って召喚するだけの簡単なお仕事。条件は川澄綾子。>>598
やめぃ!これ以上追加情報で死を加速させるんじゃあないよ!>>605
アンジョ=サンたちモーション班の"意地"を感じる…永遠に眺められる…>>597
評価するのはアニメとかゲーム、オタク文化に対して詳しくないおっさんだったりするから当てにならんのよなぁ……
DMMの広告おじさんとか絶対若者文化に対して間違った理解しててこうすりゃ売れるやろの精神でやってる>>620
スケルトン君ドン引きしてそう>>524
ユスティーツァさん・・・つまり塔矢アキラ・・・つまりアレン・ウォーカー・・・つまり雷門夏未・・・つまり天上院明日香・・・つまり夏目レイコ・・・>>617
素肌白ワイシャツぺたんこ座りは正義
メガネは正義
ツインテは正義
今日ここにあげてくれてありがとううーん、
ビッグチャンスクエストのレイズ級が毎回毎回戦闘中に処理落ちが続いて一向に進まない
でもそのたびに撤退するとqpが勿体無いしどうすりゃ良いんだろう>>609
物理ガチャ業界の方忘れるとは。
いけない娘だわ。>>617
ふう…それにしても臀部が良い最近になってトゥールさんがムギちゃんって事に驚いたよ
ねぇミドキャスさん、愛歌お姉ちゃん、モミさん。「P」は抜いてもいいんじゃねぇかな…
>>617
いいですねぇ……そのまま突っ走ってください>>634
何言ってんだ?
そうか広告のプロの方でしたかそりゃ申し訳ない>>627
ちゃんと自覚があった上で言ってる人が少ないだけで案外そういう人のが多いかもしれないからなぁ
ガチャのあるゲームやってる以上は仕方ない。一番好きでなくとも嫌ってはいないなら良いと思おうぜ>>606
らふむくんが網の上でこんがりと焼かれてバター乗っけられてるのかと思ったことを懺悔します>>627
ガチャってのは激辛料理みたいなもんだ
出汁とか素材本来のうまあじのような美味しさとはまた別枠のものなのじゃよ>>617
新鮮な眼鏡っこの時間だぜーーーーーー!!!!いやったあ!!
はあはあこの場合眼鏡がどんな作用を及ぼすかと言うと寝起きっぽいかけたまま寝ちゃった普段はしっかりしてるドジっ子だとかそんな妄想がですね滾るんですよ例えばそんなシオンさん>>632
Pああんは魔剤だったのか……(おめめぐるぐる)興奮度を序列にすると
クスリ>殺人>えっち>高級品を買う>ガチャやぞ
全部試した俺が言うんだ間違いない>>637
そんな興奮約15年前に忘れたわよ後輩。
今はパンツ一枚になる瞬間が一番興奮するわ。うるせぇやつらだな
>>629
つまり婚期はド級編隊エグゼロス推しって事ですね!
はやみんってすっかりエッチぃ作品の定番になったな>>649
ブックオブジエンド?>>651
保健所に通報した。>>641
夕方に告知された幕間や次のイベントが始まれば元の調子に戻るさこれで彼のあの事件は回避された
別に自分もプロじゃないけどさ
意見と愚痴を間違えてる人いるよね>>653
あんまりそわそわしないでやめとけやめとけ興奮なんてするもんじゃないぞ
世の中には推しの最終再臨に興奮して骨折するアンポンタンだっているんだ
我を失うほど怖いもんはないぞ!>>659
あ、スレ間違えた>>617
ふぅ…こういうThe・寝起きって感じの無防備感溢れる姿はやはりいい、普段人に見せるようなものじゃないものを見れてる特別感に浸れる>>617
あぁ…パンツが怖い…パンツは恐ろしいのう…こんなに恐ろしい絵は初めてじゃ…振り込ませてくだせえ…>>669
布製だったのか……>>641
マキオンにペイルライダーください
なんならトーラスリッターでもいいです、絵をあげたらすぐに反応が貰える雑談スレの暖かさに包まれながら寝るでち……。
ヨガ開けたら起こしてほしいでち……。実はね僕は
>>678
ちょっと汚染されてんぞ>>676
Pさんを炙り出す為の罠やぞ>>672
めんどいこと考えずにオチンチヌスに従って楽しむのが一番だよね!>>617
善き臀部である。そのまま突き進めぃ!!>>680
なんだ爺さん、身内だからこそ聞きたくない恥もあるぞマスターは生放送でマフィアさんが言う「ゲーム最新情報~」で一番興奮してるってオラ知ってる
批評・分析的な鑑賞とか、そうして得た考えを議論のマナーに従って誰かと突き合わせて鑑賞力の精度を上げるのは全然いいことだけど、だいたいSNSでそれやってもファンVSア☆ン☆チの構図になっちゃうんだよね。有志のオタク同士で合評会作ったほうが有益なやりとりになるんじゃないかな。
面白いと感じるのも面白くないと感じるのも自由だし、面白いと感想を言うのも面白くないと感想を言うのも同じく自由だと思う
(発言に責任を持つ限りにおいて)>>678
というか今は地上波でも見るけど初期は完全にユーザーだけの為のPVみたいなもんだったなというか元々笑いの種みたいな感じで「無料で○連出来る!」「豪華声優陣!」とかテンプレみたいになってるよな~、みたいな軽い話してたのに、急に現れてプロ云々言い出すから殺伐としたのでは
>>673
ああいうのが一番新規プレイヤーにも効くと思うよ
どんなシステムかどんなキャラかどんな声優か分からなくてもどんなゲームかは一発で分かる>>677
きちんと公式に「あつもりに赤目と金目を、それから重ね着の肩掛けコートとズボンをマイデザインで作らせてくれ(要約、もちろん言葉遣いには気を使いましたよ)」と要望を送った俺は多分ちゃんとしてる>>687
腕が伸びるのが性癖な奴がいたらやってくれるんじゃないですかね>>669
黒桜の付属品みたいなヤツおるやん(画像拾えなかった)>>688
(マジでうるせぇ。)>>699
あ、マジでID一緒じゃん
自演失敗かぁ?>>691
わくわくさん剥いでも誰得ではなかろうか>>690
冬祭りとかの現地だとよくわかるよな。>>698
うあああああ!!!!
おっめでとおおおおお!!!!1!!!
るおおおおおぉおお!!!!i!!!
ふぅ・・・>>698
核が使えるようになったんです?盟主王。>>673
ラジオ体操の曲をキャラたちが歌ってるだけのCMのインパクトの強さよ………
これが深夜に流れるんだぜ?
まあ自分はラバースーツびょんびょんさせてる姿に惹かれたのだが>>683
(*´ω`*)>>698
全裸になるのはよいけど、服は畳め。>>705
サンサーラ・カーマで巨大化してるしいけるっしょ(金曜日の夜はアビーを背中に乗せて馬のように喘ぎたい)
>>705
うん?むしろ限界が有るって判明したべ?あぁ…>>687がカーマにホールドされながてヨガ、ヨガ言いながら拳骨されてる…
>>688
合間合間に「ん」を混ぜたり「っ」を入れて抑揚を意識するとより没入できますよ>>719
どうすれば許してくれますか>>730
突如スレ民の脳内に溢れ出した存在しない記憶
存在しない…しない…なんでさっさと寝てしまったのか…>>730
先生(管理人)が来たら静かになる辺り毎日が修学旅行だね>>701
おいたわしや…>>711
tiとroも近いのもいけないのさ、もろちんね>>735
分身とか空中浮遊とかは出来るようになるから>>719
なんでそんな言い方しかできない?>>725
じゃあ浮けるようにはなるのか>>732
カルナさんは神様パワー的なアレだろ!実はダルシムさんも、火の神アグニの力を借りてヨガフレイムしてるらしいけどね!>>721
黒男とか定期的にリメイクされてるからセーフ>>745
謝罪より詫び石よな。好きな礼装の話でもして落ち着こうぜ…
僕?カレスコ(強欲)>>745
書き込みみてきたけど攻撃的な人だしスルーでいいと思うよ8月15日公開か......
19秒の黒王新規カットがあって嬉しみ
やっぱ作画エグいわ... https://images.app.goo.gl/cF6vudaskeVreKmS7>>752
そんなNINJUTSUとかSUMOUとかじゃないんだから...>>730
大丈夫?
その修学旅行フェリーに乗ったらアイアイエーにいたり飛行機降りたらルルハワだったりしない?>>753
言えよ!!!(バシィ)>>716
━━━女は生まれた時より全てを諦めていた。>>724
じゃあ自分はセイレムにタイムトラベルして颯爽デロリアンしてくるわ>>753
ちなみに告白はしたの?>>725
そうだな。なら
もう少し具体的に再現出来そうな、エルキドゥに頼もう
(外見を変装して)
火は……油袋を喉に仕込んでry(某るろ剣のアイツ)>>761
元ネタ的に、それホームズとダヴィンチちゃんに子供できてるんじゃが!?ちなみにマハーバーラタじゃインド式核兵器のぶつかり合いを第三者の聖仙がヨガパワーで打ち消したりしてるらしいですよ奥さん
>>763
おっ、戦争か?>>769
攻撃的な人いなくなったし大丈夫ですよ
ありがとうラムネ菓子がすきでつ
>>758
詳細は伏せるが桜みたいな性格の子に「ソレ」は大変興奮するのでいい文明だと思う>>765
よーし寝ろ。消灯時間はとっくに過ぎてるぞお前らー>>763
きのこ派の拙者、たけのこ派こそ異端と断じる(抜刀)>>759
100連して星5が当たる確率より高い!>>750
グランド・ニューイヤーはイラストと性能のバランスがとても良いと思う
カレスコもイラストは素晴らしいだろってツッコミは無しよ>>763
焼きたけのこ美味かったな
また出ないかな…修学旅行で告白の手伝いを頼まれ友人を誘導する
本当にあるんですよね・・・(経験者感)
さあ、私に手伝ってほしい人はいるかな?
(成功したとは言ってない)>>763
と言いつつこれで火あぶりにすると自分も溶けるという
つまりこれは無理心中で実は「きの×たけ」を表現した1コマなんだ
俺は何を言ってるんだ・・・>>761
管制室で寝ていたオルガマ「私、夢を見ていて……カルデアスが真っ赤になって、そしてレフが……」>>774
イベント戦以外だといまだに一番HP高いんじゃない?あいつ>>772
怪我だけはするなよー(鹿せんべいボリボリ)レイシフト・トゥ・ザ・フューチャー?
ああ……藤丸とXXの息子がマシュに恋をしてしまい、最後は涙ながらに過去に帰るマシュを送るシーンとか印象的だったよね。>>792
間違えたちなみにオイラは型月ナイズされたのを見てみたいドラゴンとして三湖伝説の八郎太郎を推す、というか南祖坊強すぎない?
>>761
つまり死んだと思われた大人ダヴィンチが、レイシフトで予め死のタイミングを予期していたためビックリドッキリ発明で言峰の一撃から生き延びていたなんて結末…むり、か>>792
頭マッキーかよ>>789
これは真実の愛を見つけるための告白である。承認。きのこ党には松潤がいるから心強いのさ… 物理じゃ負けるかもしれんが…
>>786
…ん? PさんがNTRれるの?>>789
是は、罰ゲームによる行いではない。承認。>>769
ボス敵として、型月デビューを待っている…
↓(※元ネタ的な意味で)>>795
後光が差し込むキアラさん>>788
きのこたけのこ戦争に吉田沙保里さんは条約違反奈須 武内 こやま
きのこたけのこやま?>>751
これは共学制に限った話ではない 承認(言いふらされて友情ブレイクダンスの古傷が)
なんか修羅場ってきてる…
>>815
ジークフリートが我を忘れるほどに必死に穴掘ってるの考えるとシュールだな...>>819
山のきのこでは…?ボ訝>>819
いや確かにきのこだけども!おいしいけども!>>751
給食のデザートはプリンである 承認>>816
これも全部現場猫って奴の仕業なんだ…俺は悪くないんだ…ふふん、みんな争えばいいんだわ
>>794クンの本当の良さを知ってるのは私だけなんだから!なんだいなんだい! アタイに囁いた愛はウソだって言うのかい!?
スレ民は元気がいいなぁ
食べたら俺も元気になれるかね?あたいはこの子さえ居てくれればそれで良いわ(そっとお腹を撫でる)
>>830
ちゃんと責任とってあの娘たち何とかしなさいよ!(逃げる準備をしつつ)SchoolDaysレベルの修羅場になってきたわね…
逃げよ(シュバッ)>>832
おかしいですね。ほら、中に誰もいませんよ。
それじゃあお邪魔するねおかーさん>>830
恋愛談を…語れる人が…少ないんだっ…!わかってくれっ…!>>826
マシュとベディの身長さの破壊力ヤバイなみんなまとめて娶るくらいの甲斐性を持ちなさいよスレ民なんだから(理不尽)
>>830
これはもう事件簿に刻まれる香りがするでござるな…スレ民スレ民、俺はとてつも無い真実に到達してしまったかも知れん
アイス食い過ぎるとお腹下す>>842
他人の修羅場ワインの味は癖になるよ。>>808
指名姦(しめいかん)とは、
一般に相手を指名し、行為に及ぶまでの情緒を楽しむこと。
ちなみに最後まで行為は行わないのが一般的で有る。この時期はラジオから流れてくる金鳥のコマーシャルがひそかに楽しみだったり
>>836
よう兄弟、俺にも注いでくれ
今夜の肴はとびきり酒が進みそうだ(修羅場を見ながら)>>853
ありがとうございます。
描いてきます>>856
児童商館で指名姦はマズイですよ!>>844
神に祈りを捧げたくなるよね>>857
好き嫌い以前に、他人の不幸なんてみたくもなくてな
そんなもんより、おっぱいおっぱい言ってた方がたのしいよ>>856
うタがきコえまマすね
ウまもイますネ>>751
授業中に腹部に激痛が走る鬼畜 承認>>859
アカイア勢には神話で実際にそれをやられた男とサーヴァントになってからやられた男の二人がいるという事実>>867
あちらのお客様からです>>871
取りあえず泥棒猫と言えば修羅場>>854
近所同士のいさかいなら見たことあるけど隣人が争ってる姿を見るとね・・・
他所でやれって思うもんだ
真っ当な神経してたら愉悦どころの話じゃないわな。ただただ面倒だわ>>828
番組の説明だけじゃそこまで詳細はわからなかったわすまない、他にはベオウルフ、ゲオルギウス、中国の龍とかも説明されててゲオル先生のお茶目エピソード(改宗しないと捕まえたドラゴン解き放つぞ)もしっかり説明されてたよ>>867
いっしょに飲みましょう、お姉さま
辛いときはしっぽり飲むのが一番でしてよ>>875
そのためにカルデアは円形施設だった…?>>871
離れて見守るのではなく堕ちて見るといいよ>>871
とりあえず隣の家の旦那さん寝取れば良いんじゃない?エレナさんの髪型の謎がようやく解けた産業
ツーサイドアップの亜種だコレ>>885
どこで使い方を習った?>>871
ドラム叩ける?>>856
清水寺支部ですか?清水寺の中に娼館があるんですか?
犯罪のにおいがする.......
巫女さん、舞妓さん ボソッ>>869
バニーに比べりゃまだ一般向けだろッ!三臨は最終フォーム感あるから良いけど、一臨は色々とマズイですよ!!>>885
何が始まるんです?なぁなぁ清水寺からなんか出てない?
>>876
かなーしーみのー
むこーおーへとー(落ち着いてくれアビー、誤解だ。たしかに私のベッドの下に隠されたし○じな○こ先生のクロ本シリーズはたしかに好きだが決して浮気じゃないんだ。ちゃんとと○い○先生のアビー本も隣に揃っていただろう? やめてくれ、その触手の一振りはサーヴァントでも直撃はまずい。私はまず助からない。あっ、その蔑みと憐れみのこもった見下しの表情いい……尊い……)
水着エレナさん完成させるの次のスレになりそう
>>900
スレ建ててクレメンス>>907
私待つわいつまでも待つわ>>908
もうすぐラスベガスも終幕が近くなりました。さて次の物語にて主役を担う者達の名は……おっと、ここから先は皆さんにとって未来の話でしたね>>911
問題は素材だ
歯車とかたんまり使いそう>>909
動くだけならできるんじゃない?
翌日、筋肉痛で動けなくなるだろうけど>>918
全然わからない
私たちは雰囲気で修羅場を形成したゲームのデイリーミッション消化してたらなんか修羅場らしいですが
>>922
どうぞ。>>918
包丁を右手に
→生活感があるな
ロケランを左手に持ちつつ振り回し
→スネークから拝借しよう
隣の家の旦那さんを寝取りつつ
→隣の家…つまり一戸建て!
堕ちた後にステップ踏みつつドラムとタンバリンをかき鳴らして泥棒猫と叫びながら大乱闘に参戦すればいいんだな
→>>928
武蔵あげるから我慢して。戻ってきたら終わりそう
銀髪の人は来ましたか?こんな修羅場だらけの場所には居られない 私は寝させてもらうわ!
雨のようにエレナさんの供給があったら起こして頂戴!日刊インド人(20)
突然の幕間追加予告に驚きを隠せませんね。
ぐだぐだメンバーの幕間を一気に実装する感じなら安心なのですが、時期的に「今ジュナオの幕間を実装し四章の掘り下げをして地獄界曼荼羅に繋げる」といったようなのが無いかかなり心配です。インド鯖はまだ幕間が無い人も二つ目の幕間が無い人も居るので、私が蒸発する可能性はかなり高い。ジナコさんなんてBBちゃん絡みですしなんかとんでもない話を持ってきてもおかしくない気がします。でも怖いと同時に心から楽しみですね。
昨日と今日は月齢で見てちょうど三日月(のはず)。三日月はシヴァの象徴、ということで今日の絵はアシュヴァッターマンです。FGOACのパーシュパタで三日月が出ているのはシヴァを意識しているのでしょうか…。
話題と関係のない長文失礼しました。>>922
お願いします。Pさんはむらびとだった…?
夜勤の休憩時間に此処覗くんだけど時間が時間だから「もっと楽しませろ私を」って気分になる
>>918
とりあえず行ってこい!>>913
同士の目玉を抉るくらいなら私の目玉を抉ってくれアビー!
君のためならなんでも捧げられるんだ!我が名はスレ民!スレを立てることを生業とし、最強のスレ立て魔法、コピーペーストを操る者!
あくまで試験的なものなのでもっと洗練した誘導をつけてもらうかなんなら次からは消してもらっても良いですよ>>940
言及な……普及ってなんだよ……>>939
おっつおっつ>>916
過去のカルデア勢がぐだぐだ本能寺してる裏で、現在のカルデア勢とノッブが別なイベントしつつ、ニアミスコメディするのとかスゴく楽しそう
ついでに復刻も終わったイベントの内容をふんわり伝えられるし次スレは画像を貼ればええんか?
あと15分でえみやごはんセレクションだぞ!
会社のエアコンがうんともすんとも言わなくなってちぬかた思た
アナスタシアつれて出勤したいパソコンとかPS4とか
家としての人気が高いらしいねしっかり1レス目に無いのを確認してから投稿したのに・・・
切腹したくなってきた。まさか先に貼られるとはな…
>>951
悪いな、自分の尻は自分で拭くタイプなんだ同じ画像が3枚…来るぞスレ民!!
モタついてる間にこのザマですよ
誰がころしてくれダンシングりゅうたんの再来になってないから大丈夫だぁ、問題ない
画像が5枚貼られておる…壮観じゃのう…
前にもこんな事あったような
>>949
ドアを開けると連鎖的にパソコンと保存資料がバラバラになるように仕掛けられたトラップ>>957
もう伝統だと思って諦メロンスレ終わるまでについたよくてよ×10でフレポ回す
なんかそんな気分なんだ>>957
知らんのか、スレ民は画像忘れと誤字には敏感なのをアキレウスの幕間が期待されてるけどトロイア勢アカイア勢で気になる戦士ってだれがいる?
やっぱり人気なのはパトロクロスと大アイアスなのかなあれじゃろ、間違いを探せってやつじゃろ
そういえば前にも画像が氾濫してたな…
「おっスレ埋まるの早いなー」って思ってスクロールしたら全部画像でちょっとびっくりした
画像が5枚…つまり画像の面子が全員宝具5か…
スレ画ファイブカード!やったぜ!
>>974
弱そう(こなみ)>>973
とはいえこの画像もスレ2000いく頃には2部後編仕様になるんだよね>>973
みんな「おれが貼ってやる!」ってスタンバってるから>>974
そいつは、どんな素材落とすんです?ゴリラ
>>974
ファイブゴッドスレ民!1000ならカルデアお花見大会(おめでとうございます桜。8月まで、いや!9月までは春ですよ!)
>>962
スレ民レッド!
本当は目立ちたくないけどジャンケンで負けてレッドになってしまった。銀髪が可愛くてしょうがなくついつい課金してしまう悲しきモンスター!
スレ民ブルー 悲しきモンスター!
スレ民イエロー 悲しきモンスター!
スレ民グリーン ピンクと付き合ってる!けど浮気されてる! 哀しきモンスター!
スレ民ピンク 実は既婚者!子供は2人!>>978
でもトップ3に入ってないアカイア軍とかいう魔境1000なら家族
私、ゴールデンウィークになっちゃいま……夏やんけ!(映画)
ジーク きゅんペロペロォ!!
貴様の推しを数えろ
>>980
荒廃した背景といい、アイドルCDのジャケット写真感あるライダースーツ
1000なら呂布
寝る
>>981
みっしょんっ!あぅたーすぺーーす!
さーてぃすふぁくしょーん!ごりら!!すらんぐるー
スラングルって何ですか?(歌しか知らない)おっばい
バロールの魔眼
獅子王のおっぱい
不死の在り方
マイナー英霊、マイナー神話
Fate/Grand Order 雑談スレッド 1863
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています