雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1853
https://bbs.demonition.com/board/5356/ >>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpガイアの抑止力「ブリテンの存続は不味いから夫婦円満なアルトリアとギネヴィアの百合夫婦にランスロットを入れて無茶苦茶にしてやったわ」
盾乙
ムッキムキなフォウくんは初期によく見た光景このスレは1855として扱われます。
コメントが多い方を先にお使いくださいおい人間、そのタンスをまず置け
>>10
了解!ランスロット手伝って!>>9
兄上を語らせたら右に出るものはいない弟妹鯖選手権開催人間に勝手に名前を使われた挙げ句、変態呼ばわりされるゼウス様はお労しいと言うほかない
桜と慎二の中身が入れ替わる
君の名は>>17
レ◯プした相手の体を使うとか薄い本でもなかなかお目にかかれないシチュができそう>>15
お労しいは可哀想みたいな意味だからそもそも言わないと思う>>20
ノッブを兄上と言う本物のカッツじゃないですか>>16
よく見たら、兄キャラの話題だったか
済まない、忘れてほしい>>15
微妙に誤字った
ヘクトールがパリスに言われたらだ
パリスが兄でお労しやで済ませてたなら今以上に甘すぎるよヘクトール>>24
どっちにしろ殴られそう>>27
ガチで強いからな兄上
序列一位は伊達じゃない>>24
ごめんね!誤字!>>27
その前から親戚の過去語り叔父さんでネタにされてたから弟の方が才能あって兄が嫉妬するってのは型月のキャラで誰か居たっけ?
妹とか、姉がってのは結構居るが>>33
雑魚相手なら素手でも十分な強さだからな兄上兄貴…
ガレス「ガウェイン兄様の童顔巨乳好きは、我々でいうショタ巨○好きのようなものですね!ガレス、理解しました!」
ニンゲンンンンン!!
兄上のは、敵が実力者だと理解してならばこちらも応じようって刀を抜くシーン
セナのは、敵が強くて勝てるかどうか分からないけどそれでも僕が点を取ってきますってシーン
ラクシュミーのは、落とし穴にはまってちょっとタイムってしてるシーン>>39
そもそも男兄弟があまり出ないわね
兄妹か姉弟か姉妹>>44
妹のスキンケアセットをスっと用意出来るお兄ちゃん!>>40
ギルガメッシュがネイキッドになったようなもんだよ。>>50
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/E-100
Eシリーズいいですよね>>54
姉に勝る妹など居ない>>54
弟から見た姉は「女」ではなく「姉という生き物」だ
(民明書房「姉弟の絆」より抜粋)>>62
長文早口でからかう(だんだんニコニコになりながら)ブリテン異聞帯
モルガン「にへへ……あーちゃん、強いね」
アルトリア「私が守ってあげるからね、モルガンちゃん!」沖田さんって飛べるからシャンタクくんに勝てるよね?
>>18
ライネスからそれ程の発言される案件を義妹に見られたら、エルメロイ二世の胃痛が加速しそうだな……>>64
110連でピックアップ0.8%の☆5が出ない確率は41%故、特別運が良くないわけではないぞ虞よ>>60
もし抑止力が何もしなけれな妹好きなシスコン姉ちゃんで子煩悩な年齢不詳の美女だったかもしれません>>68
ユニバースの力を得たジェットサイボーグだからな、鳥ごときに遅れはとるまいよ>>67
あれでしょ、猛虎硬爬山してくるんだよきっと。>>70
いいよね。六章前日譚で獅子王に召喚された後、一言も話さなかったケイ兄。俺も鳥になる!と叫んでジェットパック改造手術受けてシャンタク狩りに行くスレ民
槍の方が強いのか、素手の方が強いのか
若い時の方が強いのか、老いた時の方が強いのか
その答えを求めて李書文達は聖杯に願った>>78
スーパー李書文大戦開幕
一撃当たればどちらかが昇天
見てる観客は気にのまれたらDie>>54
知ってる!姉弟と書いてボスと舎弟って読むやつ!>>82
メジェド様のこっち見ん・・・見ないでください感はすごい。>>81
拳で強いんなら槍持てば更に強いだろJKみたいな考えだったような…>>67
君才能あるねぇ
ところで儂槍も好きだけど殴るほうがもっと好きなんだ
まぁ槍より加減きかないから殴ったらほぼ確実に君死ぬけど拳士としてしてはそっちの方がいいよね
くらいのニュアンス>>83
むしろ逆で素手の技術は槍を極めるための前段階、ってEXTRAの時は言ってたけどFGOだと召喚された時の年齢も変わってるしその辺の設定も変わってそうだなあ>>51
でもね、全年齢対象ゲームで存分にいちゃつかせるには男女で正解だったと思うんだ(原典からして貞操捨てる時は一緒に捨てようみたいなガチ発言した連中と聞いた)>>94
無視して下さい…(画像反映されてなかった…言われてみれば確かに男兄弟キャラって少ないのね
史実で男兄弟だった人は沢山いるんだろうけど両方出すのは難しいんだろうなアキレウスは末っ子属性…
>>99
なんだったら公式で言いそうだわ>>51
マリスビリーは野島弟こと野島健児さんですぜ…。ちなみに野島兄は野島裕史さん。ついでに言えば野島父は野島昭生さん。>>99
お前の場合それ撃ち殺した後に言うやつだろ>>102
両方言いそうな所が黒ひげが便利な理由よな>>88
お借りしました
キリ様「確か……こういう場面ではこの台詞を言うのだったな」
カドック「誰だ、キリシュタリアにこんなアホな……いや大方予想はできる」>>111
相手が先に抜いても眉間をブチ抜くのがビリーだからなあ…>>115
あの…ほんと…こっち見るのやめてもらって…スンマセンナンデモナイッス…ハイ>>116
確かに…>>125
ネットで煽られたらアメリカの力使ってそいつ特定してカチコミしそう>>124
アンタ抜かんでも落とせるやんけ>>88
当時割と見かけたやつ>>131
正しい誤用はやめるんだ>>132
とどめをさすんじゃない!>>126
岩柱と同じく柱でも最高位の不死川もあそこにいて、黒死牟の視界に入らないくらい弱い玄弥と瀕死の無一郎がいて、運にも恵まれたことによるギリギリの勝利だったな。あと黒死牟が無惨からの影響が薄まり、生前の自我を少し取り戻せたからこそ自滅してくれたのもあるけど。>>104
水着沖田さんはスキルの防ダウンや宝具スタンなかったらただのぶっ壊れだったよね今…今北…?抜き合い合戦…?
くろひーの霊衣はいつ頃実装されるんだろうね
>>140
じゃあバイクで引きずりまわすね…>>143
こうかなんだこの物騒なスレは…
推しくんのところに帰ろう…>>142
ここは雑談スレ……
迂闊に倒れれば素材を求める亡者により
骨すら残らない修羅のスレ……>>151
バビメで全く違う顔のムニエルという名の職員が出てきたらどうしようとかワクワクしてたのは私です只今産業ぅ
>>158
……画像が貼れてへんやん!母を背負って最強になる男……(落涙)
>>159
元は絶望感マシマシのシリアスな場面だと何度
首と胴体を泣き別れさせるぞ>>155
自分の心象世界で剣を抜くとかいう厨二回路オーバーロードな演出>>160
此方も抜かねば無作法というもの
ネタをネタとして考えよう
骨おいてけ>>168
誕生日プレゼントとして珍奇な傷病を患ってみてはいかがかな>>151
固まってないかもしれないが十二分にキャラは立っているという。
ちなみに結構辛口なデオンが好意的に接してたりするぞ!>>168
祝う?祝っとく?何かするの?>>126
玄弥が超血鬼術に目覚めてなかったらじり貧削られendだったろうからな。後半は岩柱以外勝負の土台に立ててなかったし。>>170
→D.先にいったレース相手に対する追い越し宣言>>164
(子孫の剣の技なかなかええやん…流石や…爺としてこっちも剣抜かんとな…)
だっけあと9時間もすればおやすみで、あと15時間もすれば出勤なんだよな
>>170
E.医者系キャラが患者に刺さった異物を処理する時の宣言>>168 おめでとうございます
日付的にユガPU2始まってすぐ引いた感じなのかな?>>180
風呂場の壁を壊すんじゃない!どうでも良いけど、ユガPU2が始まったのってあっしの誕生日だったわさ
>>177
人混みで抜き身の現実を振り回すのはやめろよ>>164
いやわかってるよそれは
「下ネタに聞こえなくなるやつ()」
な?紛らわしくてすまん>>183
そっとしておくのが優しさだと思うよ(現実は非情)モ「父上の聖剣を汚すな>>180ー!!」
>>97
なんかいやだなもうすっごい今更の話ですまないが、
ぐっちゃんが爆裂して蘇生するのって姫君が17分割されてから蘇生したアレのセルフパロディ的な技なんかな?
ふと、気になってしまって…>>192
そもそも不死身の身体で爆散・再生なんてギミック自体は珍しくもなんともないからな…>>194
じゃあトウガラシでも擦り込むか1人に1つエクスカリバーが与えられた世界…
>>202
なんでそんなこと言うんだ…すごいんだぞ俺のエクスカリバー…(めそめそ)>>200
まるで地べたをなめろと言わんばかりだぁ>>205
お前も抜け!スレ民がきたねえミリオンアーサーやってる…
>>203
投げればダメージ与えられるやんけ、もぎ取ろう誕生日ボイスを一通り聞いたけれどディオスクロイがマジで面白いからディオスクロイ持ってたら聞いてみてくれ…
どうせ99.9%エクスカリパー
>>204
それなんてミリオンアーサー?まぁそんな気にしないでよみんな
自分なんか己の親指くらいの大きさしかないんだからさ!
ここまで小さいと逆に笑っちゃうよね!
はっはっはっ!ギルガメッシュ「最強の剣じゃないのかー!!」
>>228
貴方が成長したか
限りなく低い可能性として
小太郎君に接待手加減されてたか
どっちが良い?>>230
―私は悲しい(ポロロン♪ スパッ!)>>228
去年が初見で今年は倒すつもりで挑んだからじゃない?
去年も何回もやり直したって言うなら、それは負けが込んでたり失敗してたりで冷静ではなかったとか。今年は落ち着いて勝負したから勝てたとかそんな。>>194
デスソースかけてやろう>>236
ではあなたの戦略眼ということでひとつ>>236
それはもう1年を通した貴方の成長なのでは?>>230
もしもし、新撰組(ポリスメン)?エクスカリバー「訴訟も辞さない」
>>236
デバフの振られ方でめちゃくちゃやばかったイメージの高難易度がめちゃくちゃスムーズに勝てたりもするからそれじゃね?
小太郎君自体の難易度は変わってないはずだから、苦戦しなかったならその辺の要素もあるのかも。>>236
違いなんてたくさんあるよ。カード配分、ダメージ算出時の乱数、本人の体調等々。これらが前回と全く同じなら同じ結果だったのかもしれないけど一つ違えば違う結果なのは当たり前さねああっ、君のエクスカリバーっ大きさ丁度いいっ!!
元カレの極太エクスカリバーに比べて長さも控えめで丁度いいのおっ!!
私のアヴァロンが張り裂けないレベルで気持ちいいぃぃ!!>>227
20cmぐらいのフォークから178cmのマーリンまでピンキリだから決まった大きさとかないんじゃないかな
棒状のものなら何でも永久に遠き勝利の剣だ>>247
吹き出しの位置ィ!あっ!わかった!哪吒と段蔵さんの水着特攻礼装の数じゃない!?
凸2つあるのと凸1つ未凸いくつかだと全然違ってくるよ!!エクスカリバーくん×アヴァロンくんかぁ……横から現れるロンゴ/ミニアドくん……
>>246
自分から泥(物理)をぶちまけてる母さんは言うことは違うななんで此処泥に沈んでるの⁇
>>256
コマンドカードの引きがよかったんじゃないかですか?>>253
エクスカリバー兄さんとカリバーンきゅんかあ……。いや、逆か……行方不明になってたカリバーン兄さんが突然帰ってきて心を乱していくんですね
(さっきからおれはなにを?)>>246
エクスカリバーをアヴァロンに挿入してただけなのに可能性として低いけど、復刻イベントはAIが調整されてることもあるかも
弱体スキルを使う頻度とか、攻撃する自陣鯖の優先順位とか>>254
兄上の刀を抜いて遊んでいたらスレ民がエクスカリバー(アヴァロン付小さい)を持ちだしてきた>>88
意外と難しい>>230
ぼろん。(※実際の画像↓)>>247
ゼパルくん何やってんの!>>266
カリバーンCaliburnが一度折れ、鍛えなおした、という意味でEscalibor、ex calibur、エクスカリバーになったという。
出典
http://www.jiten.info/dic/excalibur.html>>269
網タイツ段蔵さんの入浴シーン(小声)>>266
たしか、アーサー王伝説が色んな言語に翻訳されていった中で、何故かカリバーンの頭にエスがついた
そのエスがエクスになってエクスカリバーになった>>269
黒髭「う◯こーー!!」(挨拶しながら)
黒髭「う◯こ う◯こ」
バーソロミュー「う◯こう◯こ う◯こう◯こ」(ご飯食べながら返事)
黒髭「う◯こ!!う◯こう◯こ」(外に連れてく)
バーソロミュー「う◯こーー!!」(手を引っ張られながら)金色装備三銃士
ロムルス「ローマである」スィー(ホバー移動)
ジュナオ「些事…」スィー(ホバー移動)
AUO「クハハハハハハ!!」ガションガションガションガションガションガションガションガション>>278
デビチル←ダウト
デビチルで人外萌えの扉を開いた少年がいる
………いるよね?(震え声)>>279
ピカチュウを育てた漢ギエピー
フォウ君はマスコット降板でシャンシャンが引き継ぐのかジャンヌ(鮫)はなんで産まれたん?
>>282
ヴィマーナ使えば…>>281
まさか今になって正統派ヒロインとして活躍することになるとは思わなかった
帝都カラー版で読みたいベガスは東出さんがおっきー担当したのかジャンヌ担当したのかはたまた両方なのかやっぱり分からん
>>271
当時の中二病患者にとってラテン語がカッコいい響きだったんだろう(予想)>>88
いつかのサイコガンカドック>>274
切り札を失ったライバルが自分のエースカードとかつての仲間たち(物理)を融合させて誕生した新エースと共に動き出す超シリアスなシーンなのに「うるせぇー!!」…>>286
分からない…ただ型月サイドがサメをキメてたんだろうとしか…コロコロ版でもギャグの中に実は重い話や伏線が貼ってあるんだゾ
>>299
セイントグラフの時点で隠れてないからね>>296
わかるマン
特にナナシノ編の嘘暴きはこれまでの集大成というか、コロコロとは思えない伏線回収の嵐でド肝を抜かれたわ>>303
公式だからじゃねえかな
真面目な場所や状況でエロいことさせてる感覚レクイエムの世界観見て思ったけど心臓移植してツイン聖杯ドライブの人とかもいるんだろうか
>>305
きっとコマ片隅でアストルフォが男だとそれとなく描写するんだぞ
男女別の入浴シーンでよくよく見ると男湯側にいたり、男女別のチーム分けで人数計算すると男じゃないと計算合わなかったり
(訓練されたコロコロボンボン読者)>>307
元々は魔法の杖だったよね>>300
伊達にコハエースとひむてんで育ったわけではないのだ(直感EXP)>>303
わかる。
フォロワーの描いたセクシーなアキレウスには勿論興奮するんだけど、去年の英霊祭装の方がずっとドキドキした…。近衛先生が乳首実装してくれたし普段はほぼ露出無しだから余計に。普段めっちゃ着込んでる天草四郎が脱ぐとドキドキします
>>267
なおesがつくようになった(12世紀)のは実際には
剣の代替わりイベントが導入される(13世紀)よりも前なので鍛え直しも何も無いのであったデ〇エマのパック情報のために久々にコロコロ買ったけれど面白かった(隙有自語)
型月レーヴァテインは世界を焼き滅ぼすスルトの炎の剣と、勝利の権能を持つフレイの剣が融合している対城、対神、対生命のトンデモ武装なのに、伝承ではレーヴァテインの封印用の鞘のような扱いが一般的であるレーギャルンが真の武装みたいな扱いなのにどんな解釈が挟まってるのか知りたい……
>>292
よく覚えてないけど、ペットショップのやつだっけ……?頼光「金時!ごぉるでんすぱぁくを使うのです!」
金時「んなこと言われたってこんなマサカリ使うの初めて──」
頼光「簡単です!とりがぁを一回引いてしりんだぁを回して炸薬を装填し、マサカリが『ごぉるでんすぱぁく、あっくす』と言ったら、思いっきりマサカリを振って『ごぉるでんすぱぁく!』と叫ぶのです!!」
金時「カッケえけど面倒くせえな!!」
頼光「面倒くさくないと売れないのです!子供達に!!」>>324
え?バーコードみたいなタトゥー入れてるヘビースモーカーの14歳魔術師?>>326
割と大長編とかはシリアスなのでいるイメージがある
それも色んな意味での「敵」が>>324
最後にデビルキャットという名のゲベのパパがが全部叩き潰すのすき>>88
遅ればせながら>>333
どっちみちおっぱいだっけ?>>335
本当に鼻垂れてるとは思わなかったよ…校長の名前を投票で決めるやつをリアタイ連載時に読んでたので爆笑したし実際にその後もずっとその名前になったのに笑ってたなあ
最近は元に戻ったらしいけど>>340
非常識なことをするには常識を知らねばならぬという矛盾
飽きやすい小学生相手に20年も1話完結ギャグをやり続けるとか控えめに言ってレジェンドよね>>341
ボーボボは作者さんめっちゃ理知的みたいなこと聞いたけど聞いた時うっそだァ……って思ってしまった
亀ラップ書いた時に高熱があったってのは逆に納得したしりからぶりとかいう宇宙一下らない技をすこれ
>>347
乖離剣エアとエヌマ・エリシュみたいなもんだよな。昔コロコロを読んでたら「ゲキテニ」という漫画でショタ属性に目覚めたゾ…(懺悔)
>>338
気をつけ!礼!着席!!ボーボボの作者の家族って確か言語学の教授とかじゃなかったっけ
>ロプトル(loptr)とは北欧神話にて登場するロキの別名である。
古ノルド語で大きく育ったものを意味する。
成程、大きく育ったレーギャルン>>355
タイヤとクワガタに至ってはいよいよもってFGOと微塵も関係なくなってて空裂生える>>339
ミュミャリャツァオビュビュンピピュプリャプピフンドシンですな
その後程なくして元・校長って名前になってて笑った>>353
うわぁ…>>360
Party parrot
カイロス
カイニス
ヨコハマタイヤ>>351
きっとエピローグあたりで出てくるから……士郎の嫁と義妹的な何かとして(士セラ派の幻覚)>>360
多分コイツら?>>366
最終再臨で拝むしかないね、仕方ないね>>370
TwitterのGIFタブおして検索すれば出るエリちはカード構成もあってなかなかNP効率よくて使ってて楽しい
素材はつらいが>>374
ほぼ真横から見えるちちがいいの
このくらい側面から見えるといいの>>346
レーヴァテイン…枝
バハムート…魚
ラグナロク…北欧神話における滅び
オルトロス…犬
ギルガメッシュ…AUOfgoは厚底豊富で嬉しい
ねえスレ民項羽様、聞きたい事があるんだけど聞いていい?
>>338
今北産業(ルパンダイブ)>>380
カカポ>>370
元ネタはカカポ(フクロウオウム)っていう可愛い鳥なのだな。
YouTubehttps://youtu.be/9T1vfsHYiKY>>370
ついでにこの動きモデルの鳥が致してる時の動きだからO-TINTI-NUSだのなんだの言ってグルングルンしてる、多分>>386
ペンギンとかと同じく二足歩行の人間を「あ、仲間だ」って無警戒に近寄ってくるらしいね>>389
本来鳥っていうのはあくまで餌をとったり敵から逃げたりする為に仕方なく飛ぶだけで、飛ぶ必要がないなら飛ばない方が肉体的にも精神的にも楽なんだよね。>>394
ライダーだけでドライバー何本出すんだよ…(笑)>>381
アーケードの方の宝具演出の円卓に集う時みたいに光柱がアーサーの周りに立って、ぐるぐるカメラが回りながら承認していく所好き(唐突)
https://m.youtube.com/watch?feature=emb_title&v=He6B04Jqrqcコスプレ用グッズで探すと実物大エクスカリバー結構いっぱい出てくるんだな
工作上手な人ならボイス付きも自作できそう
>>394
バーザムショックは供給側のバンダイすら狂わせたからね……バンダイの話?
>>398
まずいですよ
やったぜ
で例のアレが浮かぶっていうのがわかりやすいミーム汚染かも>>398
むつかしい話をAIにするんじゃないよ!!
と、一般的な意味と違いここの文化ではAIと言えば「雑談スレ民は俺もお前もみんな美少女」と言った意味合いを含みます。このコミュニティで伝播するものをミームと言うとか言わないとか>>396
マスター適性診断>>398
これを見て何を思い浮かべるかとかそんな感じのモノ>>408
そこからかぁ……てかそれ知らない奴がもういるのか……なんか老人になった気分だな……
とりあえずこれでも読んで
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%81%E3%83%AB%E3%83%8E人々に伝播する情報群(ミーム)←→遺伝子
伝言ゲーム現象←→遺伝子変異
的な対応なんかね
ミームって打ったら変換が未夢って出てちょっとびっくり>>411
なるほど東方か。名前だけは知ってるから気にしないで。ロボと聞いて何を思い浮かべる?
>>402
デデデデストローイ>>408
東方花映塚の操作説明の画面に
映ってるチルノが⑨って番号振られてたのが始まり>398
ミームは文化を遺伝子と捉えていて、「模倣、あるいは情報を伝えること」をミームの継承とでも思っておけばええんでない?
家の仕来たりや町の伝統を伝えること、流行の言葉や人権運動もミームの波及になるかな。>>417
双方向の子供を取り替えても生活に適応するなら、ミームだけだと思う
逆に鯨についていけない様なことになるなら、肉体からして違うと言える>>418
参加は強制でないから気にしなくてもいいんでない?ジャンヌ・ダルクの水着と聞いて「姉」が思い浮かんだりでもにっしょんch雑談スレと聞いて「混沌」と連想できることが思い浮かぶようなものか>ミーム
>>414
雑に再構成して猫耳生えたりしないかな>>426
人類最強のミームは、共通幻想"カネ"だと思う>>407
だからアレよ。
ぐだ達が異聞帯でわざわざそこの住民達と交流して理解するっていうのはさ、彼らの世界のミームを引き継いで行くってことでも有るんだよな。
例えそれが異聞帯に生きる人達の救いにならなくても、そのせいで抱え込まなくてもいい荷物を心に抱えこむ事になっても、第二部で彼らの選んだ旅路はそういうものだったりするのです。>>391
試みは面白かったんだけどこの時のAGPは顔の造形微妙なんだよなぁ
超合金セイバーの顔でやってくれると良かったんじゃが(なお超合金は可動が残念
やっぱり立体化フィギュアはfigmaやで(RAHもいいけど手軽さは無い)>>432
収容違反だ!機動部隊を呼べ!ギャグの後にふふって自分で笑ってる書き方を付けると楓さんだと言われるのは……ミーム感染?
>>432
あなたはザカリーキャラハンの友達のねこです。バゼット という一言だけで金リンゴのカイニスを思い浮かべるあなたは完全に雑スレのミームに汚染されています
>>433
「大丈夫だよ、遠坂。」
このセリフを聞いてエミヤんの笑顔ではなく、フリーザ様の笑顔が浮かぶ現象の類似例だな……ミーム汚染
アーサー王は女性そうだよな…天草くんとジーク君が唐揚げレモンでケンカしてるのはこのスレだけなんだよな…
>>433
無辜の怪物とかもミーム汚染に近い所ある気がする>>439
おい、"公会堂"がないぞ人の夢、人の望み
あと上にも出てた東方は
二次創作の設定がごちゃ混ぜになって
公式設定があいまいになることが多いんだよね
悪魔の妹は狂気で暴走したりしないし
能力もちゃんと制御して使いこなせるんだぜ?天魔相手にもリーヴスラシル!!
ってことで水着剣豪七色御前試合、「水着剣豪を全てオルトリンデでトドメを刺す」縛りクリアしました!
え?今更なのかって?今更なんだよ!
にしても英霊剣豪リスペクト演出いいわぁ
でもってこのイベントで「え?北斎ちゃん可愛くね?」ってなりましたよ
最後のね、全力で恥ずかしがって「忘れろー!」がね、かわいいのよええ
お栄ちゃんを通して北斎ちゃんのかわいさも知れるこのイベントはまじで神だとおもいますはい
戦闘は、ぬとお栄ちゃんでゴリゴリ削って宝具でぬとえりちを退場って感じでやってたけど第5勢の火力ヤバいね
ぬが一瞬で溶ける
でもそこからお栄ちゃんでゴリゴリ削って
何度もリトライした結果達成できた!
これで完全勝利ってわけだ!
さて…裏はガチでいくかケイオスタイドにも泥にもえっち要素皆無なのにね………
>>452
画像!>>438
何がひどいってCV森川さんのかっこいいシャウトの幻聴まで聞こえてくる次のイベントなんだろ?新しいのかな?塔イベントかな?
>>447
「よくてよ」も強ポジ張ってるな>>451
杏さや>>457
前略
笑うのか?>>449
こう書くとイスカンダルまでたどり着きそうだな…ボイボイには出来なかったからボイで使ってるけど地味に強いなこれ…
特攻礼装付け忘れたのにベオさん、ほとんど何も出来ずに退場するし>>461
元素よりも先に温泉を連想する人が多そう>>402
え?月と太陽を喧嘩させたドノツラフレンズじゃないの?>>463
元よりサーヴァントのクラスは人間でも扱えるようにするための制限だからさもありなん>>467
挑むつもりの人は大体が先週に突撃して(マーリンを)引くか(自分が)引くかしてるんじゃないかな>>467
ごめん、マキオンしてる>>461
ゴマすってるアイツの場合は読みがロダンだからなあ。元素のラドンと紛らわしいから変えたらしい>>479
パワータイプはルーラーじゃないの!?>>477
ロマンだね>>451
こいつはカイニス>>480
違うけども
渾身の拳の一撃で相手を倒すのは
一度やってみたい>>488
ポルクスがちょっと屈んで抱きついているのやも試練>>490
カストロが一千万人もの住民に回されてメス堕ちする本書いたら売れたわ。>>472
シロウッ!色を知る年齢(とし)かッッ!!>>469
人否そ 人罵そ
と定の とるの
推す米 手たス
をるは をめレ
語た人 繋では
るめを ぐな人
たで たくを
めな め
く
殲劣 雑そ
滅等 スし>>481
右腕45度下に回転させればポルクスちゃんのケツ触るセクハラカドックになるぞ>>486
|┃三 _________
|┃ /
|┃ ≡ _、_ < 人間ンンンンンン!
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
|┃=___ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|┃ ≡ ) 人 \ ガラッ>>479
三騎士は武器指定されてるしね。
まあ聖闘士羅馬パターンや聖剣チョップとかもあるか。>>487
イップマン的に日本製のゲームに直弟子のジークンドーもとい詠春拳が登場するのはオッケーなのだろうか…オリュンポス勢連鎖召喚はやめろ!
面白いんだよ!!今日も兄様が元気で俺は安心したよ…
クローゼットの中まではタンスも追って来ないからな
>>481
「いいでしょう、ならこれはイタズラでは無く誅伐よ」>>502
しまっちゃわれたのかなタンスロットの中身は兄様だった……??
>>511
niiiingeaeeeennn!!円卓の騎士とは言うけどインテリア色は微塵も無かったはずなのに...
確かにカルデアには黄金聖闘士多いわね……
銀魂の聖闘士星矢パロがメチャクチャ面白かった記憶がある
それと怪談を掛けて階段話って感じにした空知は普通に天才だと思う>>512
『かべのなかにいる』>>518
マスターするより殴った方が強いから…>>510
ニインゲエエエエエエーーッン!?>>498
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララーーーッ
グランッランサーーーッ(ランサーランサーさー) ※エコー
ジャララララーララージャララララーララー ジャララララーラララダカダカダカダカドゥクドゥクドゥンッ
だーーきしめたーーーー(ビィユリーン) こーころのロマーンーー
(グランド聖衣装着!ロムルスの両足キィ!腰キュウ!左腕キュイン!右腕クキュ!胸チイュン!左肩キュン!右肩キュゥ!頭部チュイ!*順注意!!)
熱くぅ 燃やせぇ 奇跡ぃーーーをーー起こせぇーーっ!!(バゴオォオン!)
きーずついたーーーー(ドゥッタンドゥドゥタン) まーまじゃいないーとーー ドゥッタンドゥドゥタン)
誓いーーーああーーった はーるーかーなー銀河ーーーー(謎のサイレン音 プアァーーーーーーー)
(トートタラテレレレ)
ロームルスファンタジー!(キシュイイ)そーさゆーめーだーけはーーーーー(ブガアアシ)
だれもーーーう-ば えーーーない こーころの 翼だーーーかーーーーらーーーー!
(ダカダカダカダカドゥン)
グラッランサーッ!(ZUBAAA)!しょおーーねーーんはーーーみーーんなーーーー
グラッランサーッ!(テュイーーーーー)あしーーたーーの勇者ーーーー オウヘーーーイ
グラッランサーッ!(チュプシーー)クィリニィースゥのよぉーーーにーーー(ズガゴオオオオオ)
グラッランサーッ!(デュ プアーーーーーーー)今こそっ!(プアーーーーー)
はーーばーーたーーけーーー!
(ダー ダラララー ダラララー プアーーーーー ジャッジャッ ジャッーーーーー)>>523
無理だけはしてはなりませんわよ>>515
アニメで見てめっちゃ笑った記憶がある>>526
ンンンン!!??!!? 人間ンンンン!!!1!!!!>>525
初めて見たとき私もそれにしか見えなかった>>533
夜勤自体は大丈夫だけど、夜勤と昼勤が不定期に入れ替わると本当に自律神経壊れる…>>523
夜勤明けの場合は車で仮眠して帰るか、最初はホテルとるとか無理しないで。まじ事故るから>>488
撮影用に台かなんかあるんだろうよ>>508
そんな夫の不倫現場に居合わせた妻みたいな…>>519
こんなところで?https://mobile.twitter.com/bakainu980503/status/1274625314434379778
そろそろ泥が出てきそうな感じがします>>527
まさかこれが陽の目を見ることになるとは…>>512
あの世につながる小道で振り向かせなきゃ・・>>545
やはり我がマスターは優秀…(うまづら)>>541
タイムシャドウ呼ばなきゃ(特撮脳)
なるほど台湾の方で皆既日食だったのね。あたいもちょっと欠けてるのは見えたのだわ令呪1角をもって命ずる
>>548に令呪2画を安多栄よ>>548
良いよ!俺の令呪使ってやるよ!
令呪を持って命ずる、お前の令呪を3つ消費しろ!>>548
令呪二画をもって重ねて命じる
自害せよ、M4MjY2NTY>>548
では、今からやってくる黒のキャスターと巨人ゴーレムの退治をお願いします>>548
令呪を持って命ずる、筋トレして令呪をもって命ずる
カーマと2人きりになれ>>548
令呪をもって命ずる
ジャンヌの可愛い画像くれ>>548
令呪二画持って命ずる。パンツ見せて>>548
『私がいなくても』『あなたは大丈夫』>>561
間接的な自害やめろ>>548
令呪2画を以て命ずる
ビームを撃て>>548
令呪を以て命ず。記憶を失え
重ねて令呪を以て命ず。美少女になれ>>548
主替えに賛同せよ。
すべての敵と引き分けて帰還せよ。>>525
レンタルDVDのコーナーで既に見たことがある気がしてくる不具合>>561
呪呪呪
ううう>>565
石油王感>>572
ごめんな、間違えたフレイって打ったらフライって変換されたのよ。
確かにフレイもすごかったが俺はその後のステラに性癖が歪んだ>>571
二話でストライクにナイフしか無いけどどうすんのと思いました。>>577
実は雑談スレはRequiem世界だった>>548
すまぬ....一角しか与えられずすまぬ.......>>575
嫌よ!こんな息子!!!(TS薬ダバーして娘にする)>>548
令呪を持って命ずる聖杯を破壊せよ
重ねて令呪を持って命ずるセイバー聖杯を破壊しろ>>576
「ははははは!これは失礼、我がサーヴァントよ! 詫びに我が血を吸うがいい!
お前はやはり吸血鬼、夜を統べる王だ!
貴様の願望など必要ない。私の夢を、私の願望を、私という存在を残すがいい!
第三の令呪を以て命ずる、“ランサー、光にィィィィ!なァァァァれェェェェェェ”!」>>569
ウェイバー的な使い方が二部になってからどんどん更新されていっていますね>>574
(自分も貼ったあとにやってしまったと思って、今削除依頼出してきた。離れて見ると予想異以上に名前が透けて見えて驚いてる。管理人に迷惑かけて心が痛い)FGOならスパさんへの令呪が好き
だってスパさんだよ?(語彙力)>>574
雑談スレは映像や画像にモザイクを貼る事を生業にしている職人が集まるモザイク市>>588
ははは、ブーメラン
というか人目のある場所でFGOやるわけないじゃん()>>591
初めて30秒CM見た時点ではまだクリアしてなくて「スパさんがなんか飛んでる、ウルトラマンかよ」って笑ってたんだよね
なおクリア後セイバー跳ばしとこ…
>>581
よっしゃ2画の令呪を重ね命ず……
し、しんでる……>>593
おっと?お母さん?貴方何故スレ民の事をご存知で?
スレ民はスレ民しか知らない筈では?強制系催眠系はかかったふりで実は純愛だったオチが好きなので迂闊に読めないのです
>>609
そういやさっき自害してたスレ民が……あれはもしや
ちょっと気になるので現場を見てくるか(フラグ)物騒だねー
風呂入ってくるか(フラグ)>>608
かかってるふりをして実はシラフってのも好きだし
「は?かかるわけないんだけど」って顔のまま順応しちゃってるのも好き>>604
だがスレ民はAIであり、ロボット三原則第一条により人に危害を加えられない
問:ロボット三原則を掻い潜って殺人事件が起きているように見えるとき、どういう状態が考えられるでしょうか(SF検定初級)翌日、変わり果てた姿になった>>611がスレで発見される
こんなところに居られるか!
俺は広間で全員向き合って明日の朝まで交代で睡眠させてもらうぞ!>>615
それ殺人事件じゃなく蘭ネーチャンの裸見るフラグでは?(まぁカーマはある意味凶器だなぁ…)
>>604
スレ民なら器物損壊程度では?>>623
隣どこ定期>>612
英語が読めなかったばっかりに起きた悲劇だったねあれは・・・
ただの褒め言葉がとどめの一撃になるなんて誰が想像したろうか・・>>625
まさかの別のくの一ネタ。
モッチーはよいぞ。>>628
何も見たくねえ....スレ民..(こ、これは!)
(そうか!解ったぞ!)
(雑談スレとは!スレ民とは!!管理人とは!!!)
(早く戻ってみんなに伝えn>>633
証拠のスクショ貼っとくね>>639
現世に帰ってくる前に体を猫ドローンみたいに加工しといたらどうなるんやろうか?>>640
とりあえず村人っぽい奴か初心者吊っとくか…>>625
悪霊は討伐よースレ民のなかに寺生まれの方はいらっしゃいませんか
令呪はやっぱり
「セイバー。その責務を果たしてくれ」
が好き>>641
誰か風魔のエリート塩撒いてくれ。>>649
ンンンン、呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーンですぞ!>>647
途中で面倒くさくなっちゃって......>>641
これは強力だぞオイ・・・
よし、マンキンみたくオーバーソウルさせよう
風魔勢に送れば戦力も上がって一石二鳥だな!
いわゆる御霊信仰という奴よ!>>640
リンボのせいでアナスタシアに髭が生えている様に見える>>656
巨乳安産型の恵体すこここ>>661
本人が役に立たないと言ってるしな・・・>>661
生き返った上で事実を述べてるの!本人かよ!!!
>>662
ケツと身長がデカイ女がタイプです容疑者が全員サーヴァントという超人だらけのミステリーって一周回って面白そう
(ノックスの十戒を全力で投げ捨て)>>661
えっ!昼くらいに「エクスカリバー小さい」って言われて泣いてたあの人がPさん!?Pさんにミーム汚染を掛ければ
サーヴァントに匹敵する何かになるかもしれないアスクレピオス先生に治療されてる時「いいか、これに懲りたらもう二度と無茶をするな。痛いのはお前も嫌だろう」「ああ、それと……大切な理解者と愚患者では…その、心持が…少しばかり違うんだ…」なんて言われたら医神の人じゃないけどグワーッってなる。
>>660
そこはやっぱり遠坂家の血筋>>662
男は懐を大きく
女は尻を大きく>>671
ついでにネームドスレ民の概念付加して狂化したろ。オンラインフェス観てた産業
>>677
あなた両方並べてみたことありますもんね>>679
自分は好きなキャラのフィギュア出ても造形が好みじゃなかったらスルーしたりすることあるな。Pさんと聞いて「銀髪好きでネタ提供に事欠かないネームドスレ民」を即座に思い浮かべるのも、ミームの一種だろうか。
>>679
じゃあライトにアクリルスタンド系のグッヅ集めようぜ!
フィギュアじゃないから増殖しないだろうし平気平気!ソーラン節ですか?
ヤーレンソーランソーラン ヤレン ソーランソーラン ハイハイ>>688
まさにドル箱。>>680
燕青も容疑者リストに入れとこメインヒロインとかじゃなくて敵のサーヴァントの一体
もしくは最近出たばかりで商品化され辛い
そんなサーヴァントが商品化ないしフィギュア化された時の感動は
ふおおおおおっっっっっ!!!って叫ぶレベル>>688
ふじのんのスケールフィギュアまだっすかね…
俺、雄ネジちゃんになっちまうよ…>>695
ガッ桜って黒髪に青みがかった髪なのよな…
今戻って北産業
>>695
ガッ(雑談館殺人事件)>>700
黒髪と黒髭ってにてるよね。>>662元気な子ども産めそうだよね(キモい)
いやいや何言ってるのソーラン
もう疲れたし寝たいソーラン!
アレチョット待って語尾がハイッハイッ!
嫌だ助けてくドッコイショ!>>701
ソーラン踊る
カーマの
フィギュア>>682
忘れろと言ったァ!(延髄切り)>>705
ハードッコイショ、ドッコイッショ!ソーラン!! ソーラン!!
>>684
図に乗らないでください、切嗣。>>709
ソーラン!ソーラン!>>711
ちょっと僕には荷が重いかな…って>>712
なんの意味があるのか混乱してる中学生でワインが美味しくなるだろ?男度胸は五尺のからだぁドンと乗り出せぇ波の上チョイ
>>712
いいじゃん、裸足で砂歩く感覚>>712
そうだよな、裸足になる必要なんて、俺が足フェチになったぐらいしか理由なかったなヤーレンソーランソーランソーランソーランソーラン (ハイハイ)
んー…また誤字でも?
中学の時の組体操は痛かったなぁ
銀髪の人からして新宿のアーチャーはどうなの?
またスレ民がソーラン節やってる…
>>717
細かいことをっ、気にするな、ハイッハイッ
ハァードッコイショードッコイショー!!>>727
だよな。
引っ越せばもっと増やせるな。ここもじきにソーランに沈む…
アニメイトで一目惚れしてそのまま買ったライダー&桜アクリルスタンド(在庫一点)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H9NR6ZC/
我が家にいる桜
https://www.amazon.co.jp/dp/B07GSGKYTV/
持ってないけど検索してる最中に心がトゥンクした桜
https://www.amazon.co.jp/dp/B07NGK2CT8/
https://www.amazon.co.jp/dp/B07ZKZ6FB8/ヤーレン ローラン ローラン
ローラン ローラン ローラン (ハイ ハイ)
沖の鴎に 潮どき問えば
わたしゃ立つピポグリフ 波に聞け
チョイ ヤサエエンヤンサノ
ドッコイショ
(ハ ドッコイショ もんじょわードッコイショ もんじょわー)>>717
スレ民はいつも展開を探してるからな…ニシン来たかとカモメの問えば
わたしゃ立つ鳥なみにーきけ
ちょいちょい\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ソーラン!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!ソーラン節ってヘブライ語の都市伝説あったよね
>>711
饅頭頭「まずオルガマ所長が生き残ってしまうと邪魔になるので、説明の受け答えを調整()して確実に管制室の定位置に居てもらいましょう。ついでにAチームの面々についても、救出作業がされないようにロマニとの会話を極力長引かせて……お、アラートが鳴りましたね、一丁上がりです」>>684
爺さんは、よそ様の娘さんより自分の娘の幸せをちゃんと願うのが先だと思うぞ>>740
生首の状態でソーラン節を踊る精神力、流石ケイネス先生だミームに関して真面目に詳しい知識を披露してくれたかと思えば、今はソーラン節ではっちゃけている、それがソーラン!ソーラン!ハァードッコイショ!!ドッコイショ!!
>>739
えいやさえいえいやーそーれーどっこいしょ>>713
踵射られたのかな?>>747
尻尾生えてるぞ>>731
一つ、腹ペコのまま学校に行かぬこと
一つ、天気の良い日に布団をほすこと
一つ、道を歩く時には車に気をつけること
一つ、他人の力を頼りにしないこと
一つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
ウルトラ5つの誓いにもこうあるからな>>746
どうやら俺達は“親友”のようだな>>731
そうだったのか……
そうだったのか……
……そう……だったのか……たぶん家のどこかに桜のすごい(少なくともここにおいては)レアグッズがあるはずなんだけど、探すのが面倒で見せられない……
世界を救うならソーラン節くらい踊れなきゃね☆
>>726
好きだよ
シナリオに刺された部分がデカいから好きの十字砲火をぶつけるようになっちゃったけどそういえば今日は麒麟が来なかったらしいね…
ソーラン節を踊ればPさんみたいな面白い運がつくかもしれないんだ…ソーラン! ソーラン!
>>746
質量感のあるお尻、カモシカのようにしまった太もも、ほんのりと腹筋の浮かぶお腹にキュッとメリハリのあるくびれ、そして水着をはち切れんばかりに押し上げる膨らみ
ウホッ!いい男「ソーラン節スレ」というものがネットにはあってじゃな···
ハイッ!ハイッ!>>758
つまり、法被を着てサラシ巻いて軽やかにソーラン節を舞うぐだーずか…見たいぞ。>>763
これが世に語り継がれる「ソーラン教」の起源であるドッコイショー!ドッコイショー!
小学も中学も周りに一切浮いた話やら物騒な関係の話がなかったいい子学校だったから世間的には色々あると聞いて驚き創作じみてる気がしたりするけど君がその手の人間関係情報にdonkanだっただけだよって言われると否定できな
ソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!>>767
スレ民の魔術刻印にソーラン節に反応する仕掛けあるからね。>>767
どうやら俺たちは(ソーランソーラン‼︎)
ソーラン節の(ハイッハイッ‼︎)
ようだな(ドッコイショードッコイショー‼︎)ついでに阿波踊りなら、式たちの姿が…あれ、fateもあったっけ?
ソーラン節を踊る英霊……クラスはダンサーでいいのかな?
>>771
確かに超レアだわ
カップも現地チェーンのものだろうし
これは家宝貼る流れかな?そういやソーラン節じゃないけど
ソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!ソイヤッ!って歌うキャラソンがお空にはあったなあ>>774
何をいうか、「ソーラン節を極める英雄」なら知らないが「ソーラン節を踊る英雄」だけなら数日でこなせるだろう、背水の陣で敵兵とタイマンするよりよっぽど簡単だぞ?>>779
こういうプレイだったらうっかり目撃したセイバーも腰を抜かすレベル>>779
ヘイセイバーかな?>>760
小2の頃から図書室によく行くようになり小4の頃体調崩しがちになっただけでしてよ>>786
ハイッハイッ>>779
ギシアン流奥義の使い手か、壁貫通とはやりおる>>786
明日への逃避なら妥当では?>>788
知らないのか、15の夜>>786
月曜だぞ、踊ってないとやってられないだろ働きたくないでち!
>>792
心して読め
傷は深いぞ>>786
明日が月曜だからこそ!(ソーランソーラン‼︎)
踊って元気になるんだよ!!(ソイヤッソイヤッソイヤッ‼︎)>>798
高周波ブレード!>>779
ギシアン流みたくなってるぞ爺さん>>792
「抜いた記録」に目がいってしまった...>>792
もはや見慣れたキン肉マン…いいぞぉ…所でもうそろそろ2週間だっけ>>800
黄金率がほしいでち。>>780
三羽烏漢唄だったかな
カツウォヌス捕るイベントの奴>>792
下の文庫本とキン肉マンが気になる・・・>>784
これくらいのしっかりした腰が好きかなあ>>783
一回箱から出すわ
ていうか飾る場所作るわ>>796
セイ!テイ!セイ!テイ!セイ!テイ!セイ!テイ!セイ!テイ!セセセイ!>>804
ソーラン節の起源はギリシャだった?よさこいとYOSAKOIソーランとソーラン節が違うなんて誰も教えてくれなかったわ
鳴子振ってたからアレはYOSAKOIだったと思う>>792
森見登美彦とは良い趣味をしているな>>792
あぁぁ!!
今日アニメイト行ったのにRequiem買うの忘れた事を思い出した!若干夜更かしした方がよいのかしら
子供の頃YOSAKOI祭りに出た事はあるな…踊る直前に怪我したのは覚えてるが。
>>814
よさこ((ryソーランとローランって似てるよね
>>820
眠るまでは日曜日だよ!>>713
こないだの放送はアスクレピオスの心を救うアキレウス回だったね
うるせぇバーカ!!って言葉に感動する日がくるとは思わなかったよメロスは堕落した
そうか、裏水着剣豪エーゲ海の漁師(ソーランダンサー)とは……
もう俺にはソーランキメることしかできねぇんだ…
小中学生はアレだけど高校生の時のソーラン橋の練習は楽しかったなぁ〜
男女合同だったから。飾れないフィギュアが増えてきた頃、箱に入れたまま死蔵するよりも、求める人のもとにわたる方がフィギュアも幸せかな……って一念発起し、飾れない分をフリーマーケットで流したことある
なおフィギュアとボードゲームを物々交換したからむしろ部屋は狭くなったもよう>>804
まずは形から派のケイローン先生と踊る楽しさを教えないと派のカリクローさんに両腕引っ張られながら網の気持ちを理解してるよソーランのなにがそんなにスレ民を駆り立てるんだ…
>>826
それでも俺は堕落を怒り、自分自身にも怒り続けよう!Sōran Bushi
>>786
ソーラン節?会長!?ソーラン
ローラン
ローソン>>814
fーs@zbed9s@zbed9
cーoycーoyソーラン武士
ラフム語でソーラン節
>>830
マキジ焼きそば食ってんなイカロスは墜落した
>>843
マジだった
正直適当に思い浮かんだから・・・ここでのソーランの流れだけは経緯が思い出せないどうしてこうなっハイッ!ハイッ!
>>831
どっちかというと弟さんの方に来てほしい。まあ三木さんもう出てるけど>>850
これもあの人なのかああんソーラン節を踊る塾生……?
>>850
Pさんって他にもどんなネタを提供してくれたっけ?(ありすぎて思い出せない)初めてスレ民が突如ソーラン節を舞い始めた時はたしか、結構な災害が起きてたタイミングだった気がするが
既に↑の字面が狂気に満ちているので脳が鮮明に思い出すのを拒絶している。>>774
(ヤーレンソーラン)そういう君はわりやす(ソーランソーラン!)いな、ランサー(ハイッ!ハイッ!)
そのキレのある体捌き、さぞかし名のあるダンサーとみた(アードッコイショ!)走れエロス
>>842
奇遇だな
今久々にsprinter聴いてた産業同じスレで何回もソーラン節の経緯を説明されるPさん……
>>836
それってAmazonで買ったんですか?>>849
男女合同のフォークダンスの練習で女子が少ないから女子側になった俺の話をしようか!
今でも女子側の踊りの方が身に染み付いてるぞ今時のソーランと言えばアキレウス会長のソーラン節
>>861
令呪を以て命ず。セイバーよ宝具にて聖杯を破壊せよ。>>859
カポエイラとかシラットみたいに踊りに武術を隠すとかやってそう>>864
嘘マジィ
てことは本物のヴェルバー彗星近くにくんの?
よっしゃ親が寝たら広場の高台に集まって彗星見つけようぜ!>>875
さようなら、君の事は忘れないよ…>>874
(お風呂にスピーカーを忍び込ませる)>>874
あぁ、存分に水音が響かせなさい……>>869
雑談スレに混沌はあっても文明はないから大丈夫だ安心しろ>>880
それはハレー彗星じゃないか?ケースの比較実験例
https://gamp.ameblo.jp/yometerrace/entry-12356428178.html
屋外で直射日光当ててるから実際はもっと長期的に差が出る
因みにこの実験のUVカットでないケースもアクリルだから基本的にUVはほとんどがカットされてる
ガラスケースだったりしたらもっと焼けると思われ陳宮がフィギュアを爆発させた!
てことになるのか…型月一年目ワイ、見方を穿つわけでもなくデザインだけで普通に異星の巫女がセファールだと思い込んでた時期がありました
>>861
冷静に考えると何処かの並行世界には第五次聖杯戦争が西暦2004年ではなく西暦2054年に起こった世界もあったりするのかな
その場合SNとの差異はどのくらいあるんだろうかソーラン節というと3年B組のイメージ
フィギュア飾る用のケースで底面がミラーになってるやつ発売した人は控えめに言って天才だと思う
ソーラン節は一度は踊るイメージあるわ
あとは県ごとの音頭とか?>>861
穴空いてるってことはもう聖杯ぶっ壊した後かな伝説のスレ
Pさんの「ソーラン」にノったのはこれを知ってるからだと思っていたが、ここのスレ民なら素でやってる可能性が···?
YouTubehttps://youtu.be/MKvK2q3PWvs900
>>895
無駄に増やした脳味噌・・・次スレ番号1856だっけ?
>>901
そうなん?>>903
yes900ゲットならず
>>901
そうなんだ〜ジスレガタッタヨ
>>909
この魔物どれほどのスレ民食ったんだろう?今更此処に極まれりだが阿波踊りというとどうしてもデオキシスが浮かぶ
>>905
スカー・レッド
蒼 崎 橙 子
はえ〜かっこい(捕食>>912
ななこもいるしな>>909
わんこスレ民か。>>864
ああ、取っ手が取れるやつ?>>909
スレ民なんか食べたらお腹壊すわよ!ぺッてしなさいぺッ!水着もいいけど浴衣も捨て難いのでいつかそっちにも夏イベ枠で舵をきってみてほしいのだわ
和装が正月に来る分難しいんだろうなぁ睡眠時間調整の為に少し夜更かしする
こう書くとRTAっぽいけどただの夜勤調整っていう>>920
アルパカ「これは毛皮を狩る者との戦いである 承認」>>920
オレはやるぜ!オレはやるぜ!
───シーザー、承認>>920
キャット「これはご主人とニンジンの明日を護る戦いである。承認」>>921
同じ文化圏ではあるけど中国と台湾一緒くたにしたらどつかれんぞ>>861
台湾でどこかの少年少女が運命と出会い、誰かが答えを得て、7人のマスターとサーヴァントそれぞれの物語があったと考えるとロマンがあるな!>>921
中国人には台湾のこと中国って言ってもいいけど、台湾人には台湾のこと中国って言っちゃあかんよ
最悪それで関係切れるよ赤兎馬「私は呂布である。ヒヒィン」
>>934
文化圏的にはアーサー王伝説はケルト神話が下地にあるし、ケルト側から見たアイルランドもアーサー王側から見たイギリスも侵略者の系譜なのでセーフ今の状況見てたら一緒には出来ねぇよな…
>>920
青狸「僕は、狸じゃなくて猫型。承認」>>933
犬と猫が別扱いということは科レベルで分類してるだろうからゴリラとヒトは大丈夫さ!(こじつけ)>>940
傷んだ赤sy..........>>920
ペンギン「これは飛行の為の戦いである。承認」>>940
鎧を着た豚とかいいよな!張り切ってたら食べすぎて腹がいっぱいです産業
追伸 部屋にこもったまま夏至を体感せず日没してしまった…>>940
赤い彗星とか白狼なんかの2つ名に色が付いてるの好き…>>950
泥スレで詳しく>>947
雑談の輪の中ではしゃいでる相手に現ID1レス目の貴方がわざわざ言うことじゃないぞ>>952
マッドマックスへの風評被害ひどい…>>955
…………………………………………もう言いませんわよ>>955
アイムソーリー…ヒゲソーリー(極寒)別に台湾製でも中国製でもそうそう爆発はしない
>>955
言い出しっぺの法則というものがあってじゃな>>955
布団が吹っ飛んだ>>955
カドックがメカドックになったってさ>>955
ギャグは言えるが面白いかどうかは客が決めるものだ
だから「自分が面白いと思える」ギャグなんて出せないよ>>955
アルミ缶の上にあるみかん>>924
もう無理だー!!俺には解けない!
他のスレ民に任せるか・・・ポリンキー♪ポリンキー♪が頭で流れ始めて止まらないよ助けて…
>>955
A「エスキモーのこと好き?」
B「えー?好き!もー♡」>>955
そこをちょっと420>>970
なんかゴジラが浮かんだ>>967
忍者の里に代々伝わるもんじゃ二ーか……>>974
そういうのはセンスが問われるからな
格ゲーの技名とか
きのこの宝具名の付け方とか好き>>977
OP終わるまで保たない>>955
カドックが人間ドックに行くってよ>>947
思っていても言わない方がいい事もある……
でも実際NGしたらコテハンごと見えなくなる機能とかコテハンを名無しに見えるようにする機能みたいなのは欲しい、「あぁこの人前あんな事言ってたな」ってのがずぅーっと頭に残るのがちょっとどうしても……ってなる「約束された勝利の剣」と書いてエクスカリバーって読むのは驚いたな…
そして厨二心を刺激されてしまうんじゃ(ビクンビクン)>>977
一台目は確実に諦めた方がいい>>977
とりあえずCEROを確認しよう、Aならまだワンチャンある>>977
クリア後のヘリなら安心安全中国製品が爆発しやすいのではない
中国製品は分母が多い分目立つだけだ考えを煮詰めすぎると常人の感性から大きく外れた異次元に迷い込む
>>955知っているか
ゼウスの名前の由来は『ぜ(ん)う(宙を)す(べる)』なんだぜ>>987
悔しいけど気持ちいい…!>>982
○○王とか○○公のだいたい皮肉でつけられる率1000ならだじゃれ大会
添い寝
1000ならニチアサFGO
ンンンンンン人間ンンンンンン
ウ ン チ ー コ ン グって知ってる!?
肩たたき券
ルールを守って楽しく聖杯戦争
綺麗だったから、憧れた
1000ならダジャレ大会
Fate/Grand Order 雑談スレッド1854
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています