雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1851
https://bbs.demonition.com/board/5352/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙
カシュッ初詣でいただく神社の甘酒最高
ふむ。であれば鶏皮も必要だな。もも肉も欲しい。軟骨も。
ネギマは絶対としてあとはアスパラの串揚げとか鮭の皮とか欲しいな。
あとは刺身とおでんだな。1000取れなかった、風呂入ってくる
初心者にオススメするサーヴァントは? → 小太郎くんです。(以下略)あと小太郎くんと付き合いが長い方が英霊剣豪七番勝負のシナリオ面白いと思うんですよね。
宝具演出が好きなサーヴァントは? →パリスくんです。小さい子に大きい武器っていいよね。
実装して欲しい関連作品のキャラは? →セイバーライオンです。
レベル100にしたサーヴァントは? →小太郎くんです。好きです。
夢火初めて使ったサーヴァントは?小太郎くんです。好きだからです。
足跡使ってるサーヴァントは?小太郎くんです。好きだからです。
………こうやって密度上げて見やすくするとやっぱボーボボの人気投票……いや、言うほどボーボボではないかも……でもうーん……いけるのか……いいのかな……毘沙門天さん「スピリタス、ロックで」
>>6
たしかにサーモンカクテル(サラダ)ってあるけども!
https://www.photolibrary.jp/img562/152773_5436534.html>>14
7割に割って消毒液詰め替えときますね爆死した時は飲めないのに無性に飲んでみたくなる
>>14
その量のスピリタスとか危険物取り扱いの資格がいりそう...>>13
団長ならシロザケやベニザケは勿論、体長最大1.5m体重60kgのマスノスケも丸呑みできます!婦長「エタノール、タンクで」
明日も平日なのに酒なんぞ呑めるかよ。
個人的な話なんですが、自分は溺れるように呑まないと酔えないということが分かったので恐らく正月以外には呑まぬであろうと悟りましてよ。酔えないなら酒なんてタダの水ですわ水!
つーか、え、明日も平日なの?嘘でしょ?やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、あの>>1000を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このレスを書いたんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。前スレ見てたら日本刀持った男と白い髪の女の子と旅をする声がやたら渋いサモエドがいた
フィンに鮭を呑ませてから吐き出させる伝統漁
>>7
アビー!(バシィ!)カルピスサワーと柿ピーを頼む
立て乙
>>3
アビー酒テイ!すいませーん!オンライン飲み会の会場ここであってます?
>>14
わーい!>>40
ペイルライダーのせいで奇祭だったはずのオン会が時代が追いついてしまいましたハイボールとサラミが欲しい
>>35
でも男性陣が酔いつぶれたらちゃんとおふとんの上に転がしとくんでしょポルクスちゃんも茶々様も
散らかった部屋は翌日掃除させるジークくん「何でもいい、メタノールの強いものを一杯」(精一杯のドヤァ
(ちなみにメタノールはホルマリンの材料によく使われます)>>51
もしもし、童話作家?初心者におすすめするのはやはりヘラクレスだな!
序章は冬木だからヘラクレスが使いたくなるぞ!
1章はみんなバーサーカーの特性を付与されてるからウチのバーサーカーが最強だ!って所を見せたくなるぞ!
2章はスパさん達に張り合って使いたくなるぞ!
3章は少し遠慮したくなるけど強いから使えよ?
4章は魔術王にヘラクレスの力を見せたくなるぞ
5章はバーサーカー同士で勝負させたくなるよ!
6章は晴れゴリラにヘラクレスだ!
7章は長いからヘラクレスで一気に攻略しよう!
新宿は犬対ヘラクレスは必見だぞ!
アガルタはレジライにヘラクレスをぶつけたくなるぞ!
下総はいざ尋常にヘラクレスだ!
セイレムはアビーに優しくしろよ?
2部も全部ヘラクレスを使いたくなるぞ?>>50
えっシメでそんな油っぽいものくうの!?体型維持大変になりそうだな…>>44
こりゃまた立派なウグイで。家庭教師の?>>57
旬のものは食べられるそうだよ>>48
酒の境界と魔の三連休は連戦じゃなかったか?>>50
豚骨か醤油に行きたいところ>>53
ドイツなら生で食べれる豚ひき肉のメットが美味しい
パンに塗って食べたりしますロマニ「未成年のマシュにお酒を飲ませるなんて!他の誰が許しても、ボクが許さないぞ!!」
>>37
そうして産まれたのがお前よ
後輩の息子>>59
この業界の業者なら慣れてるでしょうね…兎に角一杯やろう、俺達には酒が必要だ!
腹が減った
助けて>>68
くっそカッコいい台詞で大人のみりきを見せつける冒険者来たわね一度でいいから食ってみたい
コンビーフを皿に移さずに噛みつくゴローちゃんスタイル
うん...でもね。そういう時に手が伸びるのは決まって酒じゃなくて米なんだよ(俺の中の俺)>>69
深夜零時の牛丼。
真夜中の夜食。
四辻に出会う高カロリー。>>73
くうくうお腹が空きました>>74
緑強くてなんかヤベーな…明後日は休みなので明日酒買って来よう…
>>75
コンビーフにそのまま齧り付くやつ漫画とかで見るたび美味しそうだなってなるけどあれ油っぽくないんかな?コンビーフて結構油っぽい印象があるんだけど動物の次は飯テロですか...
酒の話が出る度にサリエリ先生にチョコレートリキュール渡したくなる
「モーツァルト」っていうんだけどね>>73
暴食ならマザハ味あるくない?いやあ、はっはっは、アンケートに推しの話をしっかり書き込んできたよ!気分がいい!楽しい!うわは、うわはははははははは!!!
>>73
暴食=大罪であり人類悪は大罪とはまた違うらしいからなあ
でもまあ
Ⅰの憐憫は"傲慢"、Ⅱの回帰は"怠惰"、Ⅲの色欲はまんま"色欲"、Ⅳの比較は"嫉妬"
と対応してるってのはよく聞くね
(Ⅴの愛玩は微妙だけど"強欲"だろうか)俺が時を止めた…残り石60個の時点でな…そしてお前の爆死を阻止した…やれやれだぜ…
どんな気分だ?10万をつぎ込んでメロンゼリーしか出なかった時の気分はよ?
これからッ!お前がもやし生活になるのに!1日もかからないぜッ!リアルでは肉が食いたい...としか喋らないもんでとうとう俺も人を食う怪物になりかけているのではといらぬ心配をしているのだ
それはそれとして水着サーヴァント楽しみなのだな。何度も言うけどタマキャが水着になろうものなら壊れるかもしれない。俺が今、ツイッターで話題の「我が名はアシタカ」のやつ、もし第5次のアサシンがアシタカだったらと思うと笑っちゃった。
「我が名はアシタカ!キャスターめのルール違反によりこの山門をマスターとして召喚された!!この町には蟲好きの呪いが得意な翁がいると聞く!!おぬしは知らぬか!セイバーの英霊よ!」>>93
正直ゴディバのチョコレートリキュールの方が美味しかったです>>94
何も阻止できてねえ!!明日も仕事……5時には車を運転しなきゃ……だから……でもチョッとだけなら……だめよ、だめだめ……
酒のつまみならアジのなめろう衛宮さんであったな
ご飯のおかずとしても美味しいし、なめろう収録されてる二巻は可愛いマシュとブーディカさんも登場しているのでお薦めです
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/comics/1312/カロリーメイト美味しいよね
>>111
おかしくねえ!推しを話すのにおかしい点があはわけネェ!>>103
よく考えてみれば外で食べるもん大抵美味しいってすごい贅沢だよな、接客してくれる人はこっちなんにもあげてないのに敬語でニコニコしてくれるし鳥挽き肉と卵とよくある市販の混ぜ込み若菜ふりかけを混ぜてつみれみたいにして焼いたら割と旨かったよ。つまみはともかく飯のおかずには最高や。
こんな変態スレ民と料理しないか(脱線)ビール苦手な人飲んでみたいけど手を出しづらい人はまず台湾ビールあたり試してみるのオススメ
特にパイナップルやマンゴーのフルーツビールはかなりビール感薄い部類だからあれから始めていくのアリだと思う
や〇やとかのディスカウントショップですぐ手に入るゾ
それか個人的にビールの中では飲みやすいと思うオリオンビール>>116
カリフォルニアロールって魔改造SUSHIの中でも奇跡の産物だよね絶対>>111
ちゃっかり一番下にゴドーワード…アンケート出してきたーー!!
>>120
ビールあんまり好きじゃない私でも、お土産で頂いたドイツのビールは美味しいと思った>>100
え、マジでか>>83
これひょっとして宮城のうみの杜水族館で売ってるシャークナゲットかな?これ上手いんだよね知らないでたべてもサメと思わないレベルあー…アンケートで実装して欲しいキャラ項目で作品名書いたっけかな…
>>123
ロンドンで食べた回転寿司店のお寿司がシャリは妙に硬くボソボソしててネタが妙に切り方不揃いで、ついでに頼んだサイドメニューの麺がなんか茹で方失敗してて感想が「スシローが恋しい……」しか出てこなかったってだけだから気にしないで>>131
わしはちゃんと書いたぞ。前のアンケートで作品名だけ書いてキャラ書くの忘れたからの!ビールはキリンのラガーがしゅき
ドイツ旅行でいろんなソーセージとビール食べ比べたときは楽しかったし、台湾旅行で夜市の屋台で買い食い歩いたのも楽しかった
まあ単に食べすぎたのか何かが体に合わなかったのか、次の日どっちもお腹壊したんだけど
海外旅行行くときは正露丸はあった方がいいぞ(ステマ)マスター!プリンが欲しいです!
速く用意してください
用意しないと呪いますよ>>112
単品で食うんじゃなくてあくまで米やパンと同様に主菜と合わせて食べるもの。意外に塩っ辛いものとも会う>>130
──ああなるほど!(やっとこさなんのことか理解した顔)>>140
アヘ顔までにしとけ>>115
ホットケーキ作ろうとしてステーキ焼いてたのってシャーレイくらいだから新衣装見たいサーヴァントにホームズ書いて、髪下ろしが見てえんだァ…髪下ろしからオールバックになった鯖もいるから行けそうじゃん?(ざっくり意訳)って突っ込んできてしまった…
山中さんの髪下ろしホームズ見てから動悸が止まらなくて15回ほど心肺停止しているんすよね…>>137
あー、あるある
なんで潰れないのか不思議だけど外食屋数件ローテするには数が限られてるから残ってる店>>142
カリフォルニアロールはカリフォルニアが発祥の西洋式巻き寿司の総称だから他は特にないと思われる
ただし、フィラデルフィアロール(フィラデルフィアチーズが入っている)はあるらしい>>122
或いは沸かせケンタッキー巻きは美味しそう
サウスダコタ巻き……ゴクリ>>154
サイゼリヤが入ってないやん!>>148
ケイオスタイドよ鎮まりたまえ>>149
わしがその地元民じゃ
他の店が空いてなかったりいっぱいだったりするときに行く(というか父が外食好きなので連れてかれる)>>148
コラーッ!そういう事は泥で話しなさいってお母さんいつも言ってるでしょ!その昔高校の先生に海外に滞在してた時どんなの食べたんです?何が美味しかったですか?と尋ねた時真顔で「マック」って答えられたのが忘れられない…
>>148
相手は巌窟王でお願いしたいが天草くんが見てるからな……教授で良いか(地獄か)ホームズは決め顔でそう言った
>>148
泥へお帰り
それはそれとして年齢制限つかなくてもいいけど整った顔が怒りや涙で崩れるのは良いものだよね推しが涙目で睨む顔見たい派です>>152
デンプシーロールはボクシングの技名だ。
作った人の名前はジャックデンプシー冒険する心を持たない俺はチェーン店か親友人が勧める店にしか入らないし入れないぜ...
下手に高い味知っちゃうと取り返しがつかなくなるからね。ファミレスがたまの贅沢レベルの生活の方が上手くいくんだよ色々(自分に言い聞かせ)>>148
やめるんだいくら深夜でもそれはやばい>>155
とりあえずふじのんと美遊はすぐには来なさそうなことはわかるかな(あれ?ぼくのアウトラインだいぶ低いなこれ)(よし、ねるか!!)
>>155
幕間とかかなぁ。あとNEWぐだぐだとかやるのだろうか?汎人類史の方のオリュンポスの神達、オデュッセウス並みにキャラ違いそうでちょっとワクワクしている
ヘファイストスさんの事を禿呼ばわりするアフロディーテさんとか、愉快なおじいさんなゼウスさんとかが見れそう今北産業…なんだこの泥は
>>176
1.5部の存在を知りながらも1部クリアした時「あーー終わったーー」ってなった事。
まだ続くの知っていても一つの大きな戦いが終わったっていう達成感があったね。>>169
真イケモンは本編後、汎ゼウスはギリシャ神イベじゃないかなと思ってる
表の記事にもなってたけどやっぱキャプテンかね>>176
思えばサービス開始前のワクワクが楽しかった
これはすごいアイテムが手に入ると、雑誌を買った思い出>>176
語り部さんで英雄王チャレンジ最高記録出したこと書きました…(震え声)外食先で料理は美味しいのにお米がいまいちだったときのなんとも言えない気持ち
>>148
ホームズはトルコ風呂が大好きだからね(風評被害)>>176
しょっぱなのガチャで推しを宝具2にしたこと>>176
初めて……人生見つめ直した時かな……あれ以来林檎の在庫はさっぱりでな>>176
キャスギルのおかげでギルの解釈が深まったこと>>180
ここに入り浸ってから、行ったことがないのに丸亀製麺のメニューがある程度わかるようになったでち>>186
ベイマックスに助けを求めるソロモンにクッソ笑ったわ>>189
長崎県民はちゃんぽんなら大体リンガーハット行けって答えるからな…>>199
ありがとうバーガーショップマッシュドナルド開店するか
>>198
「ファミ通 アンケート」で検索すればいいだけなんだけど、優しい私はリンクを貼ってあげるよ
https://ebssl.jp/fm2/enq/fgo5th/q.phpアンケ書いてるけどここでの怪文がまさかこんなところで活かせるとは思わなかった
>>175
馬を見て険しい顔をしたりカイニスをポセイドン被害者の会として甘やかそうとするデメテルさんか…>>113
じゃあ、紅茶キメてパンジャンドラムに浸ろう>>104
わからん
少なくとも「現代で」「シンプルに」「それっぽいもの」を作った時の感想は
「チーズによるこってり感とはちみつ・炭水化物・卵によるほのかな甘みで『優しいけど元気が出る味』」だったことをここに書いておく今北泥の話!?
ちょっと読んでおくか>>207
ちょっとよく聞こえなかった>>203
なるほど・・・>>195
台湾と韓国のマックは日本のとあんまり変わらなくて、なおかつ安くて美味しかったよ
アジア圏だから調味や気に入る味も似てるのかなナンはねナンにでもあうんだよ
>>166
一人で飯食ったりスイーツ買ったりするときはそこらへん適当にブラっと入る
んで美味しかったら友人とかにも教える
好みの差はあるけど人に教える以上は最低限自分は美味しいと思えるとこだけにしたい
不味くても自分だけの被害なら笑い話にできるしネ!>>195
たしかマクドナルドのハンバーガーに使う材料は原則その国内生産・加工品を使うらしい
主に供給の安定と、物価に合わせてバーガーの値段決めてるからだとかテレビでやってた記憶
だから国によってソースの味とか微妙に違うかも>>207
かえd…メルt…いやマルt……もしかして牛若…?
とりあえず帰りますよ>>217
アンケート受け取る事もある仕事やってるけども、こんなの送られてきたら反応に困るわね…100鯖のところ「ここに書くには余白が足りなすぎる」って書いたけど、もしかして長文書いても大丈夫だったのか
一回行った店がすごくおいしかったらずっとそこに行ってしまうな。
お店開拓チャレンジ全然しないや。>>217
長いし怖いしすげぇ!すげぇよこの怪文書かなり怪文書だよ![[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第37回
巴さんってアニメ映えしそうですよね……
長物と刀の変則二刀流ですし、弓使いますし。
まあ第一の機会たるバビロニアはあんな感じでしたし、英霊剣豪がアニメ化されてもどうなるやらって感じですが。むしろ目立つのは武蔵ちゃんだし。
でも剣聖・一心スタイルなんだよなぁ……気になるものは気になりますね。
今日の絵は昨日同様第二再臨。ポーズを変えて体のバランスとか、昨日に引き続きどこまで簡略化していいかとか模索してます。
模様とかなんとなく描かないでもどうにかなるっぽい感じがするので明日以降は前の絵を第二再臨でリメイクとかするかも>>219
ワイも程々の量にしておきました、何事も程々が一番ですな眠さのせいか紅閻魔ちゃんの羽繕いで抜けた羽毛で布団作ったらあったかいんだろうなぁとかいうあまりにも邪なことが浮かんだので爆散します
>>176
コミカライズに感動して作者に年賀状とバレンタインとお中元を送った値段に対して美味しくないラーメンとか、好みに合わないラーメンは数あれど、そんな中でも極々まれに遭遇する「明確に不味いラーメン屋」は一種の才能だと思う
ラーメンスープって出汁とか醤油とかの旨み成分の塊のはずなのに、不味く作るって狙わなきゃ難しいと思うの
(特に業務用スープがあったり、いろんなレシピ集が溢れている現代で)真夏の昼飯時、戸隠に旅行に行った時のことさ
入った蕎麦屋でざる蕎麦注文 店主が言ったの「売り切れごめんよ」
売り切れってなんやねん 昼飯時やぞ
でも無いものは仕方ない 腹は減ってるし他の店を探すのもなんかめんどい
渋々暖かい蕎麦を頼んだわけよ なんで暖かい蕎麦はあるのかって疑問に蓋してな 注文してから気付いたが やけに値段が安い安い
出てきたお冷やにネギの切れ端 イラッとしながらお冷スルー
出てきた蕎麦は明らかに乾麺 一口すするとやっぱり乾麺 野菜くずをかき集めたような謎のかき揚げモドキが乗っててさ
一口食ってやる気無くして お代を置いて出てったよ
今だから笑えるけど、当時はマジで最悪な気分でした>>231
モーション改修のスケジュールとか書いてみたよ>>231
きのこへの質問は思いつかなかった
社長へは使い回しな7人のワルキューレについて名前とか教えてくれと書いた>>229
家族旅行で三重に行った時のラーメンがものすごく不味くてな…よく考えたら平日の昼間で駅から近いしそこそこ安いのに客がおそらく店員の知り合いのみぽくて色々察したわ
スープ全く飲めなかったのアレが最初で最後だわ外食系で失敗した事は少ないな。
ただ、断面ギリギリの所にしか具がなかったサンドイッチを出した店だけは絶対に許さない。ほぼパンだけじゃねーか。>>231
きのこ担当のメインシナリオ内でのセリフについて「この名詞はそのまんまの意味ですか?(要約)」って書いたわ
コフですか?ヨビフですか?的な確認>>231
きのこ: ストーリー作るときに一番便利なFGOキャラクターは?
社長: エミヤやランサーの第三再臨のように、セイバーの鎧をリデザインしたらどんな感じになる?
こんな感じのこと書いた>>176
終局と二部をリアルタイムで経験できたことかな。社長には「立案段階から実装までにキャラ像が最も変わったキャラは誰ですか?」って聞いたな
>>219
書いてきたわ怪文書書くのもあれだからシンプルに「見た目と性格と声が一番好き」って書いた
>>231
ふじのんの得意料理は何か
アホ毛チャンバラで優勝するストロングアホは誰のアホ毛かどうしてアンケートに怪文書送り付けてるんだ…
みなさん落ち着きなさいな……
ああいうところで求められているのはどこが好き、何が思い出的なアレであり、超巨大羅生門級の比喩表現とか長々とした意味不明な叫び声のような怪文書要素はきっと必要ないのです
絞りましょう、書くことを絞りましょう
私は……500文字以内にはなりましたよ?多分>>239
これ、割と良い質問かもな・・・>>246 まぁ去年のファミ通的に印象的な分だけ取られるか全カットされそうな感じはあるよね
目立ちたいなら短文にインパクトあるフレーズとかのが良いとは思う>>230
昔、家族で讃岐に行った時の話
うどんが名物のはずなのに一向にうどん屋が見当たらなくて腹へってイライラしてたのよ
そこに突如現れた古そうな手打ちうどん屋
これだとばかりに飛び込んだそこは、空のドリンクケースにクモの巣が張ったヤバそうな店じゃった
注文も怪しい胡乱な店主、母親と見える従業員
いつまで建ってもお稲荷さんが出てこないので厨房を見やってみると、母親がスーパーのビニール袋下げて走り込んできたり
薄汚れた器で食ったうどんは柔らかかった
今から思えば、店主の父親が死んじゃったか何かであと次いだけど上手くできなかったんだろうなあ
オチとして、食い終わって店を出たあと1ブロック進んだら綺麗な店が山ほど並んでた最近怪文書判定がゆっるゆるになってる気がする
長文なら全部怪文書って言ってない?>>239
これの反対の質問「書く╱描くのが大変なキャラクターは誰ですか?」も気になる
きのこじゃないけど「著作からセリフ探して翻訳して~ が必要なシェイクスピアは他より労力かかる」ってあったし、そういう感じの裏側の苦労話を聞いてみたい気持ちもある>>257
短くても伝わる時は伝わるさ>>255
コメダは時々ちょっと贅沢してあのでかいカツサンドを食べると幸せになれるんだ…>>263
一個目はエロ、二個目は百合モノになりそうこう、怪文書って文字数と勢いの暴力で読ませるというか、意味以上によくわからないエネルギーを浴びるために読むものって側面あるよね
情けないことを言わせてもらうと長文は目が疲れますん
>>253
寝ようとしたのに眠気が興奮で消し飛んだは!
こういうのもっともっとちょうだい!>>266
長くなるときはPREPだ
とりあえず結論が先だ
好 き !小太郎の人が書くのは怪文書だけど、前言ってた「いいぞって言うだけなら推してなくてもできるじゃん!」は真理でもある気がする
いい怪文だから皆あんま強い事言わないどいてくれるか>>253
おぉ!
期待!
ibisで描いてるなら便利なコマ割りツールがあるぜ
あと四角の作成も人差し指を伸ばしているアイコンから長方形作成ツールとかも選べるよ!長文じゃなくてもインパクトのあるワード(例 オチンチヌス)とかあると頭に残りやすいな…後は推しの事を自分にとってどんな存在か例えたりすると想いも伝わりやすいかな。自分にとっての運命だとか星だとかそんな感じ。
あんまり怪文書の流れが主流になると「いいぞ」しか言えない身としては喋りにくくなる…
いやここの人は気にしないでいいよって言ってくれるけどやっぱり気になるのよアンケのスクショ撮れば良かった…(送ってから気付いた顔)
きのこに特攻女神Aチームの前日譚見せろ的なのを書いたのは覚えてる>>282
色塗りはもうちょっと綺麗に出来たときに……獣の足跡を一番使ってる鯖は?のとこ
もっと活躍して欲しいから、ですませてしまったわ
みんな熱量がすごいのうどのどんなに長文書こうとも、言いたい事は推しのことが大好きだって事なのだな…実際自分で長文書く時は最後に愛してるとか大好きだとか、そんな言葉で終わる事が多いのでな。
>>284
ありがとうございます
まだまだ粗いので精進しますhttps://twitter.com/merem110/status/1273637692593459202?s=21
気持ちはわかるけどポエミーというか疲れてるのかなってまぁ「銀髪が好き」しか言ってないのに教祖だの狂気だの言われることもあるから人によりけりよね
夢火のとこではついでに「孔明スカディ狂スロetc以外のケースを重点的に取り上げて欲しい」と伝えておいた
単なる使用先ランキングはとっくに前年公式でやっちゃったし
できるだけ色んな思い入れの形が見たいのだ…>>287
別にそんな傷ついたりしてないしー……
私は長文を書くのも短文を書くのも結局的には等価だと思っていて、本当に好きな気持ちを伝えたくて書いたものが良作で「こんな文書ける俺スゲーだろ!」「流れに乗って褒められたい!」が見えてきたらダメだと思ってるだけだしー……
個人の主義として「お前がいいと思ってて好きなのはわかった、でもどこが好きだかちゃんと教えてくれないと私にはそれわからないから!わからないの!わからない!!」って気持ちでどちらかといえば長文志向なだけだしー……
そんな、ねぇ……別に怪文書が横行したらいいぞ派が肩身狭くなるなんてこともないしその逆もないし、そもそも好きを語るに肩身も何もないだろ好きならさぁ……勝手に敷居とか敵意感じて踊ってるだけだと思いますけどぉ……!フィーバーチケットをキャメロットミリオネアで使うべきか水天宮VIPで使うべきかで悩んでいる
愛があるならいいんじゃない
>>292
こういう時に出る「〇〇が主流だからそうしなきゃ」みたいな同調圧力が一番嫌だよね
自分の肩身気にしてる時点で愛より自分が大事なんじゃんその人たち(ぐをををを正面イラストだけというのも芸がないと教則本の正面を前提としたアタリのバランスの取り方をベースに色々応用編を考えているがなんかコレジャナイ棒人間の段階でバランスのおかしさが分かる……というか黒星さんによるアビーのボディデザインやっぱり独特のセンスに基づいてなされているバランスらしくこれをなぞることじたいがほぼ応用編と言っていい気がしてきた……ええい駄目だ駄目だこの完璧主義に嵌まり込むとだいたい何時も帰ってこれなくなるんだズブの素人に出来ることはとにかく次に繋がるチャレンジを無様でもやり続けることだけのはずだ俺はやるぜ俺はやるぜ)
何か仕事でバタバタしてて、頂いたお題のssを書き進められていなかったんだけど……何が起きてるん?
>>295
溜まったら何が始まるんです?>>299
きのこ節でキャラを推せるのならそうだろうが、おそらくポエムポイントの方が加算率高いです>>292
「好き」って思う気持ち
それを表現するのに長いも短いもないからな
そこ大事自分は推し語りしたいけどどうもそういうの苦手で
代わりに作品(絵とか小説)とか色々作ってる
こう推しのアピールをしようとすると主語が抜けて、相手に良さが伝わらないから
作品作って
ほら、ここいいでしょ?
これ萌えない?
このCPにこのシチュエーション最強じゃない?
ってやるタイプです
本当はもっと呟きたい
毎日でも呟いて、この界隈は活発だよー
ってやりたい
でも、考察とかすると?
なに言ってるの?
違くない?
って上手く伝わらないので辛い
作品だと筋道たててこのシチュエーションをするにはここをこうしてこう!
ってできるのに!肩身狭いとは感じないけど見てて面白くて劣等感感じるの
自分は他の人みたいに使いたくなるほどこんなに好きなキャラの魅力を伝えられているか?となる
しかし面白いからどしどし書いて欲しい何なら怪文書には承認欲求すらあっていいとか思っちゃうというか、人様に見せるもんである以上、一個の作品として魅せるこだわりも全然大事。完全に承認欲求に基づかない純粋表現なら匿名掲示板になんて投げないわけだし。
見られることを前提に書くことと推しへの愛情表現としての強度を高めることとは別に矛盾しないのだな。ゆえに自由であれ。キャプテンくんのことを「好き…」しか言えない時もあれば筆が乗って1600文字くらい認めてしまう時もある…その時の調子によりけりですね
だからさあ!そもそもさあ!愛に派閥なんてないの!!
私は小太郎くんが好きだからいろんなことしてるけど、私長めのプレゼン書くことも持ってる聖杯夢火フォウくん足跡全部最初にあるだけつぎ込むことも複数育成することも絵を練習することも3D作ってみることも新聞買うことも別に「これが愛だからみんなやれ」とは言ってないじゃん!!こうしてると楽しいし幸せとは言ったけどやってないやつ愛がないとか言ってないじゃん!!そういうもんじゃないの愛って!!
なんで勝手に作るの風潮を!!!ないんだってばそんなもの!
書きたくなくて書けないならそれでいいでしょ!だって自分のやりたい通りにやってるんだもの!
書きたいのに書けないなら練習しろよ!描きたいのに描けなくても練習しろよ!!でも実はそこすらするもしないも勝手なんだよ!やりたい通りにやるものなんだから!!別に練習したい気持ちがあるならモチベーションがよくてよ数とか承認欲求でもいいよ!!もう!!!!なんなの!!!!
何派閥って!!何肩身って!!別に派閥作ってもいいけど私を急先鋒扱いはやめてよね!長い文章は「怪」じゃないんだぞ!!>>311
でも脳内で考えてる事はどっちも同じようなことなんだよね、人間って不思議だ(哲学)極端な押し付けは逆に負のイメージを植え付けることもあるからね
友達から幾度となく「このゲーム面白いからやってみれ!」と言われ続けたらその作品に苦手意識がついちゃうようなやつい、いまき……今き……う、うぅ…スーハー……今北さんぎょ……ひぐっ、ママァ、喧嘩はダメだよぅ…
うん、とりあえずみんな寝よう
寝て忘れようなんかごめんね
そんなつもりじゃなかったよ>>305
何かが不快だと声を上げるのは、実際不快なんだからごもっともな話なんだが
声を上げた時点で敵と味方に分断される事だけは覚悟しなければならないよね
自己主張が重んじられるのか、場の和が重んじられるのかはTPO読まないといけないのよ>>310
やはり姫君か、シエル先輩と志貴も同行させよう>>322
唐突に単発とか匂いすぎますぞ>>320
OKです>>312
貴女の場合くそでか感情が文章からでも読み取れるから「怪」だと思うの
まぁその感情読んでても九じゃないし
凄く好きです
時々でいいのでください>>321
いい絵を見た!素晴らしい!おやすみ!>>320
イベントやネタバレ回避の専用スレが立ってないならだ か ら レ ス バ を や め ろ
もう知らんわ……なんなのもう……なんで人類はすぐに敵とか味方とか作るの……何と戦ってるのか私にはさっぱり見えない……滅べ人類……めっちゃやむ……>>332
かなり高難易度な戦いに挑みたくないなら、エルキドゥを強くするかライダーのアタッカーを育成するかした方がいいと思うよ実装されてほしいキャラアンケート、迷った末に「アルティメット☆さつき」にしたわし
スペース・イシュタルとかギャラクシー級がいるしいけるいける>>331
よし来た、大の得意よ
(レベル90で止まっているのは信仰上の理由ですので予めご了承ください)円卓賭博にリーヴスラシル!
いやぁ、とうとう来ました七人目!
ストーリーについては知っているから半ば飛ばしてるけど
にしても皆が「え?」してる横で「ごめんね~」な表情してるLOST DETAちゃんェ…
それはそれとして、最後の七人目に英霊剣豪でもあった称号&真名の名乗り合い、いいわぁ…
めっちゃかっこよくてすき
戦闘の方はえりちが犠牲になりまくってるけどそれはそれとしてオルトリンデは最強です
バニ上、最強の水着剣豪として去年は本当にギリギリだったから最初からクライマックスでGO!したぜ!
青ゲージはお栄ちゃんのクリティカルで、紫ゲージは宝具で削りきり、しっかりと水着剣豪の役割を果たしたぜ
でもって残りの赤ゲージはいい感じにぬが削ってオルトリンデでトドメ!
去年の雪辱を果たしたぜ!!やったぁ!!
残すは天魔のみ…今年もいけるかな…私たちは怪文書を誤って使っていたのかもしれぬ。
怪文書
中傷・暴露するのが目的の、出所不明の文書。
https://kotobank.jp/word/%E6%80%AA%E6%96%87%E6%9B%B8-458398>>336
ちょっとどうしてくれるんですか寝れなくなったじゃないですかなんなんですかこやつ
服を着てカーマ♂のCVは神谷さんのイメージ
>>332
とりあえずサポート一通りはレベルマで埋めれるようにしたいわな…
逆によくそこまで頑張れたな
すげぇわ>>332
その中だとエルキとジャンヌ育て切ろう。特にジャンヌ(幕間済)はマシュと組ませると結構な無敵要塞になる。>>335
一人称はあちき、マスターはマスターorご主人orお前さま
語尾にでち、感動詞としてちゅちゅん>>330
黒神様!?なぜこのようなスレに!?>>342
(そういうの)いいです。>>334
スペースイシュタルは事前にイシュタルがいるからこそのユニバース時空
ノーマルさつき無しにいきなりアルティメットさつきがやってきたら仰天ものだよ!
―――式みたいに2体同時に実装すればいいのか愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!! 愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!
悲しい男よ.....誰よりも愛が深き故に......
とかなんなんとか言ったり言われてる奴いたなぁアスクレピオス先生は引けた日に聖杯あげてスキルマにして絆礼装もゲットしてるくらいには好きなはずだけどここにいる人の方が自分よりは語れるよなー先生気に入ってるのは愛があるからだ好きだからだと思ってたけど愛じゃないのかなあってのはよく思ってる
エルキとジャンヌ…ルーラーは確かall種火以外は等倍か…頑張ります…
>>350
天草しかなかったけどいいかな?一ついいかな?
ネームドとかノリで進むネタ叩く流れって、大体一人二人がネチネチお気持ち表明で圧かけて、それに真面目に返答した相手を不快にするだけして都合の悪い事には一切返答しないってのが流れだよ。
ついでに主張も文体もいつも一緒。
もうわかるよね?単発で唐突に混ざってきても飛行機飛ばしのレスバ奴にしか見えんぞ
ヤバい、この時間の食事系写真はヤバい。
逃げるんだよォ!>>350
僕にできるのはこれくらいだ。
許してくれ>>359
んな事言われてもみんながみんな同じ回線継続できるわけじゃないし、君みたいに500超えてるような方が稀だろ>>361
逃がさない……
一緒に飯テロを受けるんだ>>357つまりオメーが犯人ってことだな!(さっきスレに来たばかりで話をちゃんと聞いていない奴感)
既にカレーヌードルを食した私に死角はなかった
でもちょっと食い足りない気がしてきたな…>>360
麺類はガチで腹減るからやめろォ!>>350
おっかしいなぁ。
カレー礼装を貼るつもりだったんだが、人参しか無かっためちゃくちゃ飯テロられてるけど夜食食えない人間にとってはすごく幸せで嬉しいのだ…(ドM)
それに飯テロするくらい美味しかった/美味しいってことでしょう?良いよね…>>355
美味いと思うじゃないですか、おいしそうだなって。それがですね?実は…ハニトーって…
めっっちゃ美味いんですよ………………………………痩せねば、寝なければ……
>>350
エアお食べよもうややこしいからレスの代わりに飯画像で殴り合ったらよくない?(ハナホジ
>>374
つまり、聖飯戦争だな!!!
前にも挙げたけど、自作の和風パスタを喰らえ!!バイトから帰ってきて寝落ちしてたら何があったのかさっぱり分からんのじゃが
気持ちの問題か? とりあえず寝ればそこそこスッキリする、やはりオネムヌスは世界を救う(都合のいい頭の人間感)>>378
なんて論理的……脱帽ですわ。わかりました、たべません。失礼をお許しくださいまし…そうだわ、トムヤムクンにはレモンが合うと聞きました。どうかこれでご勘弁をいただけるかしら?(レモン)>>379
いうてトムヤムクン麺というくくりではかなり日本人の口に合う美味だと思いますよ、カップヌードルトムヤムクン味。私的には一番ですよ。個人ランキングつけるなら一位トムヤムクン、二位欧風チーズカレー、三位シンガポールラクサぐらいの順位ですよ。
個人的にタイのブランドの奴も買ってるけどそれはイマイチ辛味が強いし、タイ料理屋で食べられるトムヤムクン麺は本当にトムヤムクンに麺を入れただけみたいなレモングラスの癖とかあって日本人に大ウケはしないだろうなって思うし、結果的には「日本人はカップヌードルかスープ春雨のトムヤムクンが一番合うかもしれない」という意見を一介のトムヤムクン愛好家として提示します。……トムヤムクン愛好家ってなんだ。>>386
そうです コンビニでもらったカップヌードルフォークです
ガチで箸よりも普通のフォークよりもめちゃくちゃ食べやすいよ……人類の叡智の結晶……神の恩寵を受けた選ばれしフォーク…(スレ民…ショタにした鯖の絵を貼っても…許されますか…?)
>>375
(スレ追いかけてきて『だいぶ酔ってるっぽいなぁ……そもそもレスバなんて起きてる空気感じゃないのに過敏になりすぎてるよ一眠りして休んだら』って言おうと思ってたのに寝れないなら言えんじゃないか)
(食べちゃえよぉ…………食べちゃえよぉヌードルおよぉ…………)アレルギーのせいでチーズカレーくらいしかカップヌードル食べられないのよね
でチーズカレーずっと食べてたらチーズカレーおじさんになってしまいました
以前誰かにチーズカレーおすすめしてタヒんで行ったスレ民は自分…カップ麺の残り汁にご飯投入というデブ専メシ
カレーもいいんだけど個人的にはシーフードがベスト>>393 ありがとうございます!
MUSHITORIをする兄弟…>>399
だってリフィルは味のバリエーション少ないじゃん>>395
しかし出来立ての若干水っぽい感じも俺は好きだ。>>398
2日目のカレーを楽しみに帰宅したら見事に醸されていて耐えきれない悪臭と鍋からこそぎおとせないルウに焦りキッチン周りの薬剤をとりあえずぶち込んだところ有毒ガス(調べたところおそらくクロロホルムが該当)が発生してしまったのはいい思い出梅雨の日
2日目にして鍋のハヤシライスのルーが全部ダメになってて悲しくなったの思い出すおや、明日衛宮さんちの今日のごはん、TOKYO MXでやるんか……
しかも食戟のソーマの前に。どうせ朝起きたら作る気力ないもんなーと夜中にこさえた味噌汁やカレーが全部駄目になっていたときの悲しみってすごく人生っていう素材が持つそのままの味がするよね(濁った瞳)
種類の違う怪文章書いてきたよって戻ってきたら飯テロが始まっていた
まあいいか貼ろう
さあさあと降りしきる雨のせいで昼だというのに薄暗い。そんな外をヘクトールはカーテンを軽く開けて仰ぎ覗く。
どうやら風はなくただ降っているだけの雨のようだ。
「どうするマスター。出ようと思えば出れるんじゃないかい?」
昨日までの予定はそうだったのだからと確認のために一応ヘクトールは問う。
しかしやはり、返ってきたのは気だるい言葉で
「……いい。いかない」
雨と共に落ちてのしかかる圧に潰れた声が和室から聞こえてくる。その予想通りにヘクトールは「了解」とだけ返し窓から離れる。和室で横たわるほぼ死に体はヘクトールが横に座り頭を撫でても反応のひとつもない。抱き上げたってされるがままだしそのまま倒れたって一緒に倒れるだけだ。横になる場所が畳の上からヘクトールの胸の上に移っただけで変わらず空気は圧をかけ続けて意識を殺ぎ続けられるだけなのだから。
……それでもヘクトールのぬくもりに触れたことによって少しだけ顔色が柔らかくなったように見えるのは、ヘクトールの自惚れだろうか。
まあいいかとへらりと笑い自身の上に力なく体重の全てを預ける身体と頭を愛しく撫で回す。
「じゃあ今日はオジサンと一緒にだらだらしてるかあ」
幸福極まる誘いの言葉に「んん」という小さな同意が聞こえた気がした。今沖田産業⭐️
夕方は動物王国で、夜中は飯テロ。
雑談スレは味わい深いなぁ…(おはようございます)デメテル戦はチヴィンチとファラオが
「我々が組むとどういう事になるか、その意味を教えてやるぞマスター…!」(ほぼ毎ターンどちらかの宝具が炸裂
で粉砕したので『ひたすら二人がヤバかった』という印象しか無い。
宝具一発で三ゲージ目割ったのに、その後発動したガッツ分のHPをBクリ2発+EXアタックで削りきるオジマンは本当に強化一回も来てない第一部実装鯖なんですかね?>>420
だってファラオだし>>421
香川県はうどんのために他県の水源いただくのはまじだった…?()デメテル戦はここの人の「マリーで耐久勝ちした」とかいうの見かけてすげぇと思いながら引いた記憶
執念こわひおはようございます!今日休みだから現実と色々決着つけて優勝していくわね
それが終わったら自分へのご褒美を兼ねてQP集めよ…頭空っぽにできる作業は大事おはようございます
深夜のテンションに任せてスレチをかましてしまいました反省>>418
メルトで再生されたおはようございます
>>425
彼処、カイニス邪魔なんだよな本当マジで…
(性能が、何1つ噛み合わない)>>424
何度か撤退して3ターンに1回宝具使うのは見えてたから、ジャンヌの宝具を切らさないように3の倍数のターンに旗を振っていただきました!>>431
そのなまくら刀折るよデメテル戦のヤバいのって、チートダメカ、万単位の回復、メディアさん並みのチャージ増、なんかあるガッツ、これが全部盛られてることだと思う。どれか3つまでならまだしも、全部はエグい。
え?マーリン?サポートの使えばいいっしょ!と考えていたところにサポート固定でぶん殴られたので自前で手に入れる事を決意した私である。
>>431
菊一文字したい
でもジェット沖田さんなら後ろ櫓も捨てがたい>>435
ナーサリー戦みたいなパターン化できる相手なので、手順の対処さえしてしまえば頑張れるとだけ
そのパターン化がわりとキツいのは言うな、宝具封印やチャージ減少でパターンが崩れるのも言うな(オジマン連れていったら痛い目見た)デメテル戦は何回かやってみて諦めて石コン視野に入れて挑んだら、サポのカイニスが可能な限り削ってからデメテルのチャージ攻撃で落ちるみたいな理想的なタイミングで後続に繋いでくれたのと牛若がリアルガッツで耐えて宝具予定より一発分多く決めてくれたのと思っていたよりマルタさんが活躍してくれたおかげで奇跡の石コンなしクリアいけたけど、二度とやりたくない。
>>431
ジェット吐血なんちゃらなんて下らんことを朝から考えてしまったやんけどうしてくれる自前で孔明マーリン揃ってたらあとは大体なんとかなる感
>>442サポ固定率がそこそこ高いから多少サポにバフがついていても手持ちの戦力に左右される部分がでちゃうんだよね。
デメテルは、表現したかったことは理解できるがそこまで盛らなくてもいいじゃん感
デメテル戦よりアフロディーテ戦の方がキツかったでち……「ガウェインがやばいと聞いたのでしっかり対策したら途中のファラオコンビで苦戦した」みたいな感覚だったでち……
>>442
個人的にアフロディーテ様とは二度と戦いたくないぐらいに苦戦しましたね
主要な単体アタッカーがメディアさんしかおらんのじゃい!そういえばオリュンポスはいくつか予想されてた対戦カード
ゼウスとエジソンテスラで雷霆対決、デメテルと頼光で母対決、カイニスとモーさん不良対決なかったなぁ
あんまり想像しやすすぎるからあえて外したのかな正直デメテル戦は疲労感ばかりで面白くはなかったよ……
オリュンポスでの令呪は最終的にデルメル戦で宝具強制開放に一画使ったきりで終わってしまった
「ここでこんなキツかったら後から来るアフロ様とかゼウスとか絶対ヤバいやつやんけ…!」
と思って温存してた(ストーリー進めたくて令呪回復待ってられない勢)ら、そのあとは比較的すんなりいった
やっぱ母は強しってホンマなんやなって(白目)>>449
ターン数経過かブレイクだと思ってたら全然終わらなくて「あこれガウェインだ!」となったよ…>>442
デメテル戦とコヤンスカヤ戦はマジでトラウマ
アフロディーテはうちのメルトが蹴りまくってくれて潰せた。メルトはデバフ耐性が高いし、四騎に有利だからあそこでは最適解だと思う>>449
タロスだけならまだしも予測困難なタイミングで無敵貫通防御無視宝具撃ってくる双子が付くと凄まじくきつかった
火力がエグくて耐久無理ゲーだから、それぞれ合計HP40万越えで2体合わせて実質ゲージ5本持ちの相手を瞬殺しろって無茶をおっしゃる…>>450
というかアトランティスの時点で先発組の生存、新戦力召喚共に絶望的ですよって感じだったから冷静に考えるとそういうまともな戦いになるはずもなかったかなって>>442
縛りプレイしてた身としてはコヤンスカヤが本当に辛かった…ちゃんとした面子ならそこそこいけたんだろうけど二度と戦いたくないわタロス&ディオスクロイに比べたらタロス&エウロペの簡単さよ
双子にはノッブの宝具と魔王クリバフを駆使して2ターンで分からせました>>461
ディオスクロイの宝具対策を気にしすぎたのが失敗だったわ。アーチャー並べて宝具撃たれる前に倒すのが正解だった。>>462
玉藻から脱却して単体でビーストになろうとした奴が玉藻系に弱いのは草>>438
テレビで見たわそれ。白黒の胃が急に中身にスペース作るの笑った。>>442
別マガのオケアノステンションが抜けきれなくて(今月の無料分がちょうど同日更新だった)情緒ぐにゃんぐにゃんのまま突入したから一番ぼろ負けしたのは最初のタロスだった
唯一持ってたユウユウ連れて行って負けるとかやらかす散々っぷりだった
オケアノスすごかった……>>462
どんなことだろうと抜け駆けは許さんという熱い意思を感じる。>>442
最初のタロスは絶対許さない。ディオスクロイと出てきたタロスは許す。>>472
汝はペペ?兄様&ラクシュミー「タンスなどに負けるものか!」
>>469
よくてよ♡>>442
デメテル戦はちょいと人選ミスして令呪コンのち石2個割る事態になってしまったな…
というかディオスクロイ戦以外で令呪コンしなかったボス戦がないんだが(下手くそ)カラオケのfateの曲で映像でアニメやゲームのダイジェストが流れたら盛り上がると思うんですよ
課金履歴あればIDやユーザー名すら忘れててもなんとかなると言う
アフロディーテさんは間違ってジーク君システムの構成で行っちゃったらなんか普通に勝ててびっくりした思い出
>>486
なんだよ爺さんイベントで半主役の黒ひげがいるじゃないか
任せなよ黒ひげが嘆きを何とかしてくれるよ>>490
違うんだ、今回のイベント限定の刑部姫なんだ>>490
特異点、異聞帯攻略だとマジで便利なのよねおっきー>>479
宝具レベル高すぎるとオバキルでリチャージできなくなるという問題が発生する。
オバキル無しでリチャージできるプランなら宝具3以上でだいたい蹴散らせると思う。>>494
分かりましたおっぱいが大きい人もいれば小さいのが好きな人もいますし忍者よりも侍が好きな人もいれば銀髪が好きな人もいれば黒髪が好きな人もいますしね>>483
裏切り者ーーーッッ!!!この詐欺師!ペテン!物欲センサー、お前がいつ仕事をした!?お前がいつ切望したキャラを、礼装を!!!呼び寄せてくれた!?!?お前はいつもいつも最低保証の絶望や、恒常星四礼装3枚とか50連してPU外金回転とか最低保証じゃないけど違うんじゃや、すり抜け虹回転の嬉しいけど今ではないがそれはそれで歓迎してまだガチャを回さねばとかを繰り返させ!マナプリを幾度となく増やし!そして最後の10連藁にもすがる思いで回したらやっと呼ぶなどして!!お前はあれか?!稀に大きな報酬をチラつかせることで社員をつなぎとめるブラック企業か?それとも希望と絶望の転換による感情エネルギーを集める小動物か??あん?!来たらまだいい方だ、最後の10連で来た経験を胸に諦めずに回し続け全部メロンゼリーになった時はなんだ!?何い?文句あるなら言ってみろ…「欲にかられて無計画に回す方が悪いのでは」だと……??まったくもって!そのとおりですわ!!!>>496
「ンンンンン!」のセリフも合わせ、「タンスに幽閉される兄様」の構図が何故か成り立つ不具合ww>>496
寡黙にどっしりと構えてどんな趣味も抱擁してくれるタンスの男らしさに惚れ込まない兄様はいない
おまけに大切な思い出の品を何年も大事に抱えてくれる人情も持ち合わせてる>>484
カラオケで相席ってなんのことだと思ったらそうかカラオケは…"誰か"と…行く場合が…多いんだったな……うん、。(塵になる)>>504
脱ぐのか
キリ様踊りそう>>504
ヤーレン ローラン ローラン
ローラン ローラン ローラン (ハイ ハイ)
沖の鴎に 潮どき問えば
わたしゃ立つピポグリフ 波に聞け
チョイ ヤサエエンヤンサノ
ドッコイショ
(ハ ドッコイショ もんじょわードッコイショ もんじょわー)私は悪くない……私は悪くないわ…
ただ「箪笥に足をぶつけたサーヴァントを痛がらせるためには箪笥に神秘を込める必要がある」と思ったから、適当に注釈つけといただけなのよ……>>515
可愛い>>514
この予想する感じ何かに似てると思ったら
今年の笑ってはいけない〇〇は何か当てようぜのアレだここはでもにっしょん…
現実と空想と狂気がカオスる場所…そろそろマシュオルタ欲しい…。拉致されたマシュが洗脳・改造されて、藤丸に敵意と憎悪をぶつけて欲しい。敵マスターを慕ってたり、逆に道具として扱われたり、でもってお約束の雪山シチュとかで藤丸と二人きりになるとなぜか安心感が湧いたり存在しない記憶が沸き上がって混乱して欲しい。最後は藤丸が手を繋いでの霊呪で正気に戻るんだけど、洗脳中のことを覚えてて暫くギクシャクしてるとなおいい。(それオルタじゃなくない?という疑問は置いといて)
>>525
エリちゃんはそういう事する>>523
リンボと水着リンボが同時実装されるって本当ですか!?!?>>523
え、リンポがはみ出したマイクロビキニを?!>>524
>等倍もものともせず轢き逃げして行きますわ
この言葉にウチのミストレスCは他のエリちゃんズを見た後にマスターを見つめるのであった
(意訳:夜まで考えさせて……)そういえば毎年三桁単位の石をくれるのは直接配布だったっけミッション形式だったっけ
>>529
そうだな、そもそも大奥のときはカーマもいなかったし。リンボのマイクロビキ二リンボーダンス…?
>>536
最終再臨の鯖の数とか?>>537
そのタイプも結構古いやつじゃねーか>>536
追加分のフリクエ、幕間、狂化クエスト10個
フリクエクリア時に貰える石の数が1→2になる
とかがいいところかなーッて思うゲーティアによる激励がより効いて欲しいので実はリンボが切嗣がケイネス先生相手にしたようなターゲットをなぶり殺しするタイプの正義の味方だったと言う展開があってより立香のは曇って欲しいです
>>539
外に置いてある樽とか壺を叩き割ろうぜ!スレ違いだから詳細は省くがここにいたと思うガスタ使いに朗報あるぞ
ポルクス「とりあえず勇者カストロにリンボ水着を装備させてタンス漁りします!」
スレ民
キャメロット延期した
かなしい
ベディヴィエールの美しい銀髪と意思を拝みながら見たかった
つらい勇者カストロはタンスをしらべた!
なんとタンスは神秘のタンスだった!
勇者カストロの足の小指にダメージ!さらにタンスがなかまにくわわってしまった!>>553
とりあえず大洗と自衛隊関連はガルパン流れてるイメージ>>539
普通にお使いこなすか魔王倒せ>>543
人の家に侵入して金品を漁ったら犯罪?んなのは分かってんよ。だがそれは今の時代ではそうなってるってだけだろぉ?俺はそれが良しとされる時代に生きて今もその価値観に沿って生きてるだけだ。だいたい〜(憲兵にしょっぴかれながら)>>553
プリキュアとかよく流れてるな>>522
大丈夫!!ここでのこの煽りは何だかんだで験担ぎになってるから。ソースは俺>>546
ド直球なお誘いとはブレイブは大胆だな…>>553
千鳥の相席食堂に流れてるハーモニカってなるたるのOPに似てる気がするけど違う気もする。どうなんだろう>>554 まぁ10月に鬼滅の映画(ufo)公開だから、HFとの兼ね合いを考えるとちょっとかかるかもね
HFが来年の2月3月でキャメロットが6月くらいだとベターかも>>559
(素嚢にジャンヌをしまいこみ飛び去る邪竜)>>523
セイレムでなたちゃんが居て当然みたいな感じで同行メンバー入りしたのはあの疑惑に満ちた薄暗い雰囲気と相まってわりと恐怖体験だったので(ロビンから最近召喚されたって説明はあったけども)
本家リンボより先に水着リンボだけがさも当然みたいな顔していつの間にか味方入りしてるとかどうだろうか>>561
何故勇者が無条件で
貴方達の味方になると思っていたのか
って感じの感想だっけかこれで恐怖体験が水着に関係なかったら笑うよね
>>561
まあアレもアレで、大概ひねくれたタイプのコメントだとは思うけどな…宝具レベルについては1→2の伸びはいいけど3→4→5はあまり倍率伸びてないからそこまで大きな差はないよ、実質ロマンだよ
でもロマンを求めるなら引いてもいいんじゃないかな………勇者邪道・外道路線の走りはmoonではないのか!?
>>572
いや命ならまだしもタンスの中身は金銭で返せや!>>546
宿屋を営む神父「ゆうべはおたのしみだったようだな」>>567
なんなら一般の兵士の方が良いもの装備してる>>567
荒れ果てていて紙幣を作る暇も無いor他の場所よりは平和な環境だからそこまで大量の軍事費を出す必要がない説
ほら最初の街より遥かに危険な所にある街に行くとまともな装備くれる事あるし。いわゆるドラクエ的な勇者のルーツってなんだろうか。モンスターとかダンジョンはダンジョンズアンドドラゴンとかウィザードリリィだっけ?
まあでも実際最低限以下の金銭と武器で突貫させた挙げ句他のゲームや後のシリーズみたいにその国の兵士が何かしてるような描写もなく勇者一人に頼りっきりだからなぁ
そりゃ勇者もその国継がないで姫だけつれて別の国作りに旅立ちますわ今年の超高難易度はエリちゃんクエスト2かな
>>572
でもこれ言ったおじさんは仮に自分のタンス預金取られたら青筋浮かべてキレ散らかすよね(確信)>>582
メルキドのゴーレム……勇者は開幕時点で本当に勇者かどうかも怪しいし、どうせそこらへんにいた傭兵の一人やろ?
だから最低賃金だけ渡してあとは歩合制で報酬渡すわ、うわ俺今めっちゃ王様っぽい考えしてる!>>581
剣と魔法の世界っていう枠組みならあと指輪物語も多分>>563
この類の加入メンバーは仲間になるとアイテム所持数が上限30から200に増えるので迂闊にパーティーから外せないという
もしかするとタンスが増えるとどんどんアイテム持てるようになるから各町でのタンススカウトが推奨されるかもしれない>>587
情報教えてくれる人とか重要アイテムくれる人とかいるじゃない全国ツアーを蹴って魔王を倒したエリちゃんは勇者の鏡って事で
DQⅡは自分の息子を討伐に向かわせるのにろくな援助してくれんぞ王様
>>593
\パリーン/
マ土
田ノ
力日>>597
ガタッ
今、武装錬金の話をしていませんでしたか!!>>591
新アニメは間にクール挟むにしてもきっちりラストまでやってほしい(要はジョジョみたいに分割する)が、どうなるのかね。>>604
志願制だから多分勇者の方が申し出てる
完全にあっちから命令されてるのはライアンからじゃないかな?>>607
というか当時の量産できる収納がそれくらいしかないと言いましてね>>544
もういっそのこと青王とゴルゴン姉妹の改修だけでも先に実装してくんねーかな…ふぁああ!?
えみごスタンプ?
かわわっ!
https://twitter.com/tam_00xx/status/1273825122055450624?s=21技術が異様に進んでる遺跡とかがあるからシリーズの中ではあんまり壺見ないイメージのブレザワ
>>612
天界くらいにしか機械仕掛けの乗り物ないしな>>611
ムーンブルクすでに滅ぼされてるからローレシアやサマルブルクも時間の問題なんだよね……>>604
光あれ、に反応したら勇者なんじゃないか今は分からんけどGBA時代のFEはマップ上にシナリオ上第三者ポジの盗賊が現れて宝箱開けて持ち去っていくので、場合によっては敵の館に乗り込んで火事場泥棒と競い合うように窃盗合戦する羽目になった思い出
>>611
ひのきのぼうのダミーの魔王を産み出すという手は二次創作とはいえなかなかうまかったな>>622
今もあるよ
盗賊と取り合いしたり
盗賊のアジトかいただいたり>>583
他の人が言えばなんかまだかっこよく見えるのに、ブリカスが言うと「おっそうだな」としか言えない…アヘンとか。>>606
ちなみに中のおっきーの部屋はこうなっております(本邦初公開)>>623
蓋できるし積み重ねることもできるから輸送に断然向いている樽。
ただ家だと邪魔なので土器がいいかも。港町だと樽余ってそうだから家でも使ってそう。ドラクエ10だと宇宙船あるな
中は悲惨なありさまとなったけどここ最近お昼頃にエラー多いね 大丈夫かな
おや、良かった。繋がった
ばどげてうぇい……
よくてよ押すときにも502って出るんだねぇ…
接続が悪いのか
あれま、調子悪い?502はホスト先の接続不良だったか。
>>621
https://nico.ms/sm21548196?cp_webto=share_others_androidapp
いいよねーー!!!
【MJP】都市学園最終防衛ラインでの決戦【マジェプリ】 niconicoなんかコメ打てない時あるわよね
>>638
依代の女の子の過去とも中身の自分の過去の縁とも薄い新しい英霊がカーマ/TINNTINNFGOカーマは大本の神カーマからは分かたれた存在ってのも、インド神は転生体とか多くて飲み込みやすい
>>640
fgoにペイルライダーが実装されたら知名度補正のせいで光秀とパールとカーマとSN鯖全員とキャメロット鯖がボコボコにされるんですね。昼になったら急にどこどこスレ民が押し寄せて、サーバーちゃんがもうらめぇ!した疑いについて
>>646
あの人は平安貴族の中でも普通よりの性格らしいので式部さんや納言さんはこんな人たちと働いていたんだなと感慨深く感じました>>654
なにもしなくても、家の床を破壊しちゃうくらいっぉぃ>>653
ドラクエの最弱装備の一つに竹槍があるからあの世界にもあるぞ!
確か竹槍兵みたいな名前の竹モンスターもいたはず竹と言えばミッチーとエジソン
>>654
皆さん。そこに素敵なたけやぶがありますね?
あれ、もとはもっと素敵なお庭だったんですよ……(ホラー)
竹は繁殖力と成長力がつよいのだ……ほっておくとどんどん増えるのだ……>>654
竹の子はちゃんと処理しないと竹害が酷い
前のスマホにコラかわからないが竹が小屋を押し上げて鬼太郎ハウスみたいになってた画像あったけど
あれどこいったかな…たまーにネズミが巣を作ってたりする竹
>>660
ハチもよく巣を作る
ドロバチの仲間とかハキリバチの仲間、外来種のタケクマバチとかシオニストからタケノコ掘りの詳細を調べたが思った以上に重労働だなこれ...
というかたけのこって成長後がアレな割に重いんですね、折り畳まれてるのかな?タケノコの天ぷら美味いぞ 塩振って食うのオススメ
タケノコは灰汁に弱い舌してると量食えん
きのたけが至高
>>669
手軽に使える生物兵器ですね>>666
矢尻にもウ○コ塗ろうぜ!井戸にもウ○コ放り込んでな!Apocrypha原作者にも弄られるジャンヌちゃん
https://twitter.com/higashide_yu/status/1273833214700695552?s=21
直後にアサイラムネタで成田先生にも弄られると言うw>>675
刺身とか尚更駄目じゃない?
灰汁って生の植物に入ってる成分が茹でられて出たものだから生にはそのまんま入ってる
竹は知らないが山菜は灰汁抜きしないと命が危ないものもあるぞ【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ!ラッキーデイ!
ちょっと遅くなってしまってごめんなさいね。勝負事があるなら今日掛けてみるのもいいでしょう。魔神柱の話してるのかと思ったら普通にタケノコの話だった
>>681
ウサミちゃんネタじゃないのだろうか?>>683
他のは光の反射でまだ普通に見えるけど姉の場合影でちょっとレ○プ目っぽく見えるって意味よ>>667
慎二が残さず食べたやつ!慎二が完食したやつじゃないか!!>>681
ジャンヌのは寒色に近い濃いめの藍色なのも問題かと、かつ半笑いみたいなのも
明るければ目が怖く見えないし>>679
そこに聖杯の欠片があるじゃろ…?(中国の竹林があったあたりに目を向けながら)今北キャメロット延期悲しいけどスタッフ関係者皆様お疲れ様そして負けないで
https://anime.fate-go.jp/ep6-movie/>>674
邪ンヌ「これは・・・洗脳とかしてる顔ね!」
リリィ「海洋肉食生物を使役してそうな顔です!」ウサミちゃんネタが通じないだと…!?
馬鹿な…今は平成何年だ…!?>>693
首を断ち切って切り捨ててんげり>>653
なお、江戸時代には水道管の代わりだった模様。
水垢の問題はあったようだが。
あと、上総掘りは東南アジアで現役なんだっけ。パリスくんもアスクレピオス先生のお世話になる時(=医務室送り)があると思う
想像したらなんか可愛い。アポロン様は持ち込み禁止です。キャメロットの映画延期か…予想してたしわかってたけどやっぱり辛い
>>697
ネフェルタリ風AI(CVネフェルタリ)
『ずっとスタンバッてますね』>>699
たけうちさんはウケのようで裏から操るせめ>>665
闇夜に混じりて剣を振りつつ、よろずの首を落としけるふと思った。型月のライターさんで円卓作れそう。
>>704
「是は、セイバー顔を増やす仕事である!」>>701
(奥さまはかわいいなぁ……)
(あと慎二もかわいいなぁ……おまえ平和だとほんとかわいいなぁ…………)今北産業
うさみちゃんとか数年ぶりに見たぞ…今北産業
宇佐美ちゃんは景虎と深い仲の筈では……?
>>699
しかし、武内さんがきのこを管理(意味深)してると考えたら、たけ×きのではなかろうかそういえば型月って絵を書くのと文章考えるのって別の人スタイルだなとちょっと思った。
ノベルゲーや小説なんだから当たり前かもしれないけど
きのこと社長スタイルがそうだからなのかなとちょっと思ったり>>706
なぜか召喚されるオチンチヌス>>711
いや、いない(反語)
むしろ他にいたら知りたいぞ社長「なぁ、きのこ…。源頼光、女にしようや…。」
菌糸類「ええっ!?い、嫌だよぅ…。」
社長「そんな事言わねぇでさぁ…。なぁ、ちょっとだけ、ちょっとだけで良いからなんで女なのか理屈つけられそうな資料漁ってみようや…。」
菌糸類「ふえぇ…、嫌なのに、嫌なのに丑御前関係の資料見つけちゃったよう…。」
だぞ。今でも二人はたけ×きのじゃろ。しごおわ
「普通の人には見えない悪感情から生じる怪物を狩る組織の中で超優秀だけど変人な30代くらいの冴えないようにしか見えないおじさんを筆頭に問題児だけど優秀な十代の少年少女数人で構成されたエリートチームの珍道中」
みたいなの考えてた産業
FGOでやるならメンバーどうなるかな>>717
こんなの召喚されたら面白いどころの騒ぎじゃない…えぇ!?はっぱ隊を中心にカニファンOPを!?
女性マスターと男性サーヴァントのコンビっていいよね
凛とアーチャーしかりフィオレと先生しかりケイローン塾生による葉っぱ隊
>>719
あの外道神父が生きているだけで幸せだと.....!?>>718 なんか文を見ててRWBY思い出した(あれは普通の人にも見えるけど)
優秀なおっさん枠はヘクトールとかが合いそう>>728
そういやお前男だったな…ってなるサーヴァントと
そういやお前女だったな…ってなるマスターのコンビオデュッセウスさん、原典で服全部吹き飛ばされてはっぱ隊みたいな感じの格好でナウシカさんと出会ったってあったね
>>722
明るい方が勝つ士郎「桜は妹みたいな奴なんだ。だったら桜とエッチするのはおかしい」
桜「妹でも血が繋がってないのでエッチな事してもオッケーです!」
士郎「そういえばそうだな」
実典「待てや」今北産業
>>734
だれかの情報が正しいのならそのカードを選択時に数値分だけATKに加算される形らしい
1000フォウから2000フォウに上げたときの半分くらいの実感かな(アマプラで「リング」観てる合間に雑談スレ覗いたら葉っぱ隊の話してて、脳内時計が完全に90年代末にタイムスリップしてる)
あぁぁぁぁぁかわぁぁぁぁぉぁぉぉぉあ!
https://twitter.com/ichibanKUJI/status/1273809107951075328?s=19>>683
この中に一人だけ男がいるんだよな………唐突だが沖田さん×景虎ちゃんの百合とい天啓が来たぞ
カルデア食堂のテレビでトロイとか300とかハムナプトラとか新撰組!あたり流してみたい今日この頃
>>717
対抗馬:マッスルフォー>>734
100、200ぐらいだとあまり実感無いかな
自分なりにコマンドコードと組み合わせて、400~500まで強化すれば実感出来ると思う
最大まで強化すると強化アイコンが勲章のようなマークになるから特別感も出るよ>>747
ギリシャだから。是非もなし>>737
ホラー見てる時点でどっち道最初から正気ではなくない?>>745
モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルもお願いします今北
産業
(´・ω・)???「いいよね、リング。ヒロインの貞子ちゃんが本当に素敵なメカクレで…」
貞子ってかなりニッチな属性じゃなかったっけ?
>>751
セイレーンの件は「俺が大人しくなった時がセイレーンがいなくなった合図だ」的な作戦だから…(震え声)>>750 言うて貼られてる画像は確か去年ネタパレのサプライズで復活したやつなんで知名度はあるよ
20年は生まれた赤ん坊が成人するくらいの年月…
やっぱりアナちゃんもライダーさん
今や常識必需品と化しているスマホも2007年に発売されたもの
体感的につい最近だと感じているけどもう13年も前なんだよね「いやな予感がするので旅に出ます、探さないでくださいbyワグナス」という手紙が置いてある……
ちょっと質問。
先輩のバトルキャラ第三段階で宝具使うと、手に持ってた剣が消えないで浮かんだままになるんだけど、スレ民はどう?
ちょっと前にお問い合わせしたんだけど、音沙汰ないから自分のとこだけなのかな。今北丸亀なう
(FGO雑談とは)>>762
ブギーポップとはじめの一歩とデビチルとメダロット魂を忘れるとは何事だよ
あっ自分はマシュランボーが好きでした>>765
わ、ワグ・・・!!!
ワグナ・・・・・・・っっっ!!!!
■■■■ーーーーーーッッッッ!!!!>>771
ピークタイムの揚げたてのやつがめっちゃおいしい。いつもは暇な時間に行くからちょっとお固めなのよね
うん、このサクサク感、これだよこれ。つゆを吸ってもおいしい>>774
時が経てば死.ねるなんて…幸せ者ね本格的に時の流れを感じ出すのは自分の推しの声優さんが自分より10歳以上年下とかがかなり堪えそう
なんでちゅか?このくっさいくっさい加齢臭のしゅるスレは
ミーのようなニュージェネレーションな若きジーニアスはいないんでちゅかねー
なげかわしい事でちゅ!
大人どもはさっさと地面にキスしてグッバイでちゅ!>>777
ARやVRが増えそうだなあ>>763
アナちゃんの騎乗スキルでベルレフォーンされたい気持ちは正直ある>>774
古代人なのにか>>783
つラッシュアワー
つゴーストバスター
つインディジョーンズ>>783
コマンドー>>785
後でキリ様の出身地知ったらいろいろ合点が行きますわこれ>>783
トレマーズ>>783
ヘルレイザー>>783
・ベルリン天使の詩
・惑星ソラリス
・トレインスポッティング
選べっっっ(サブカル映画オタがドヤ顔ですすめがちなラインナップ)関係ないけどね
晩飯に寿司屋で辛い寿司食ったんだけどさ
辛みのみで旨味のない愛の無い辛さだったわ
やっぱり辛いものは旨味と共に辛さで刺しながらも食を進めさせる愛のある辛さが大事よね>>783
ここは地獄界曼陀羅の予習で『陰陽師』をだな>>791
これはれっきとした自社コラボ>>782
サトシは作中で1回誕生日を迎えて今11歳だったはず>>793
真っ先に「オルレアンでナポレオン召喚しようとしたキリシュタリア」を思い出したわ…
(あと、タルトとジャンヌ(fate)の見分けが一瞬つかなかった。疲れてるな)>>783死霊の盆踊り
>>800
百年あっても俺には金メダルは無理だな。>>783
フルメタルジャケット。今北散髪なう
ワイ二十歳だからプリキュア初代GX巌窟王が幼少期のお供やったで(およそ16年前)>>783
フィールド オブ ドリームス
チャンプ>>809
なんだかんだ言われつつも、連戦からのコケコへの勝利出来た時点でかなりのもんだよ>>783
グーニーズ
インディ・ジョーンズ最後の聖戦
ゴジラVSビオランテはっ、まさか映画の年代でスレ民の年齢を推し量る高度な頭脳戦か……
今日から公開のエジソンズ・ゲームをもう観てきたスレ民いる?
まあサトシさんは今回の大会のお陰でかなり実力示せてるから
今なら
北欧の戦乙女を一人くらいハイエースして、人間の子を出
産させてもオーディンにはバレへんやろ……。
業界ナンバーワンセンキュースレ民。参考にします
>>800
そもそも最近はサトシの言うマスターは称号ではなく思想や理想的なもので明確な基準はないことが判明したから>>803
名勝負からの伝説厨とかな...むしろ二十年程度でマスターできる分野なんてあるのか。学問に果てはないぞ。
>>825
ポケモンはガクモンだよ!何人博士いると思ってんだ!>>825
ちょっと上手いと思ってしまったので座布団投げるわ>>817
ちなみに巌窟王の声はお馴染みのあの人だ!>>826
じゃあ好きなプリキュアやガンダムを話せばいいだろ!!言うてあの世界10歳から旅に出れるけど十代中盤か後半くらいの年齢っぽいジムリーダーが学生だったりするから
ポケモンをある程度極めてから学生は普通にありそう>>830
もはや概念なので【ポケモンマスター】>>802
20年お酒飲めないネタを引っ張るんですね、わかります>>783
タクシードライバーは?
あとベイブ、ハンコック>>841
ゾォルケン擬似鯖化を祈れ>>835
水着師匠は、モーションとバトグラの完成度も半端ないと思うんです。あと胸揺れ…>>834
大人になれない僕らの強がりを一つ聞いてくれよ
逃げも隠れもしないから笑いたい奴だけ笑えばいいし
せめてさ、頼りない僕らの自由の芽を摘み取らないでくれないか
水をあげるその役目を果たせばいいんだろう?>>841
虫かあ、蝶々・蜘蛛ってだけだけどモリアーティ教授しかイメージ湧かないな>>843
まあゴウはサトシと違って世界観がGOだから>>843
後半は原作ゲー要素にポケGO要素をぶち込んだが故だから…>>841
速攻で桜ちゃんが思い浮かんだので影に飲まれてあへって来るね……>>835
この如月ちゃんは不意に飛んできた魚雷も蹴り返しそうですね。>>848
ぼくのえりせがこんなにかわいい>>848
マーリン呼符で来た>>841
オデュは鋼一択やろなあ>>853
レディ・プレイヤー・ワンは強敵でしたね……>>848
麻婆!をステマする時の圧が凄い>>783
映画学校の怪談
ヴァンヘルシング
アイロボット>>858
オイフェさんになるんじゃね?>>783
ミストだから画像でひとことは何通りも考え付くような多様性のある画像でないと………
キャラのドアップだけじゃそのキャラについてしか語れないだろうに………回答がワンパターンにしかならぬ>>871
ジャックちゃんかな
禁じ手としてはナーサリーの固有結界を弄るしか>>848
「師匠、後ろの女の子に髪が刺さってます」>>866
アメリカのイージス艦隊がピラミッドパワーで蒸発……>>783
ハリウッドじゃないけど「のぼうの城」。少し前にBSでやってるの見たがめっちゃおもろかった。>>879
そういうの行ったことないから相場が分からない…>>881
環境破壊やらなにやらで政府が力なくして世界だったような>>881
作中でもさらっと説明してたし、ウィキペディアのあらすじ説明にすら「2045年。環境汚染や気候変動、政治の機能不全により世界は荒廃していた。その為スラム街で暮らさざるを得ない状況に陥った地球上の人類の多くは、「オアシス」と言うVR世界に現実逃避し入り浸っていた。」って書いてあるじゃないですかーもー>>870
一方その頃、真上の階
????「このホテルごと崩さなければ、奴は止まらぬか!!(自爆スイッチポチっ)」>>891
アスランはおもちゃじゃない(バシィ>>876
ぶっちゃけあの世界の荒み具合は、例のゲームのせいな部分も大いにあると思うの。ゲーム攻略の為に私兵抱えた大企業が現実でもやりたい放題だし。だからあのラストは好き。イアソン提督
スレたててきます
なんかスレの伸びが悪くて今日はめっちゃ書き込んでたわ>>885
察してやれよ……分かりました。第3回くらい雑談オンライン会を初めましょう!!(始めない)
FGOスレかと思っていたら映画スレだった
>>874
チャンピオンは愛歌でも連れて行ったのか?>>894
フィネガンズウェイクよ後輩
きっとフィン達が眠りから目覚める英雄譚に違いないわ>>900
酒と泪と男と女と部屋とYシャツと私と俺とお前と大五郎とスレ立てよろしくまたオンラインオフ会やってる…
ここのスレ民は今晩もまた飲み始めそうだな…
>>892
ゲームは親子世代が当たり前になり
動画配信の力で古いゲームも知名度が伸び
リメイクやコンシューマーも増えて充実してきた昨今に
「ゲームなんかやってんじゃねーよ」
「ゲームは素晴らしい思い出足り得るだろ!」
はアホかと思ふ>>889
でも自分は無印の頃のジュヴナイル的雰囲気と謎の生物ポケモンって感じが好きだったからあの雰囲気のままの終わりが見たかったな……
どうせ人気あったから主人公変えてまたアニメ化するし>>910
まあ女装スレ民で妥協しよ?>>910
これは私からの奢りだ、遠慮なんかしなくていいお
∧_∧
(´・ω・)
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ /
/ /
/ /
| ̄ ̄ ̄ ̄|
| _ | ガシャン
|(_();o。|
゚*・:.。 コロコロハリウッドの映画のメジャー路線はだいたい「恋人か子供かそれ以上に大事な仲間作れ!作れったら作れ!!!」みたいな話になってるのが辛い
もうイマジナリー忍者に励ましてもらうしかできないけど励ましてもらうと正気に返った時辛い
>>894
オススメのドグラ・マグラといえばやっぱりドグラ・マグラでしょう隙自語する時はfgoに関係ある話しながらするとスレ違にならないで済むぞ
例)俺は異性の友達居るよ。レジライ似かなぁ。>>913
キュケキャス「そうか。ピグレッドはそんなにパイナップルが好きならずっと一緒にいればいいさ!」>>921
歯並びが善さそうですね>>899
「メカクレインパクト」ってなんかこう…がんばれゴエモン的な…>>923
書き込み中に剪定されたか…>>923
マーリンに乙女にされたママさんちーっす>>913
キルケー「倦怠期で辛い…」
アタランテ「キュケオーンへの倦怠期だから反省して他の料理作れ」キュケオーンの起源とは
ここでは折られながら散々からかってるけどいざ目の前で小粋なジョークなんて言えるわけがないだろ!!!
俺が今北ぎ......
なんかリアル女の話してるね。
はぁ、涙が出る>>932
そうそう。
何度パネルマジックに騙されたか。
指名料返せ。>>922
ご結婚されたスレ民は当時二十代前半だったが、リアル後輩に告ったそうな羨ましい限りです>>926
中華鍋を振るうキルケーとか嫁さんにしたい。
秦良玉やユゥユゥが作る中華料理はいらない。俺はキルケーが作る中華料理が食べたい(鋼鉄の決意)>>927
何故だ何故かディオスクロイらしき声で脳内再生が・・・>>940
往復3時間(車)は充分戦いだぜ兄貴!>>945
わしゃ某ロビカスしか浮かばんのじゃが…泣くと、とてもスッキリするのに涙はいつまでも出てくる不思議。
今北産業。リアル異性の友人か…
FGOからApo沼にハマる程度には訓練されてきたな>>923
そもサクラファイブとかでも無い限り大概のサーヴァントはどっかで名前を聴けるような
ヴァレンタインロックオンチョコ一位の大人気サーヴァントことマンドリカルドくんもそう思うでしょ?風魔の人やオチンチヌス帝は女やぞ!
って言うとハードルは下がるどころか上がる>>949
人間強度が高いですね>>937
ていうか隠キャク.ソオタクに異性の友人なんかいねーよ普通(そういう奴だった)
図書委員で一緒に役員やってた子ぐらいしかまともに話してた女子おらんわ
にしたってその子もオタクでFGOプレイヤーだったからってのもあるし我が生まれて無かったら今のオタク文化はどうなってた事やら…✌︎('ω')✌︎
>>945
ロビンフットとコロンブスを融合させよう
ついでに隣にジナコをおこう異性どころか同性も先に卒業したから今はとなってはだから誰もおらんな
>>949
孤独のグルメかな?>>933
最近ママも落としましたね(小声異性より異星の友達が欲しい。
フォーリナーピックアップまだか?>>959
魔女裁判が得意そうな女の子ですか?>>959
ホプキンス判事みたいな後輩か…異性の友達っていても性格男子寄りの女子なのよね
普通に話してて楽しいから最近あえないのは少し寂しい(と言っても雑談するのは対面でのみでLINEで雑談するような仲でもない)>>944
(全裸になる音)言うて親戚二人くらいネット経由で出会った相手と結婚や恋人してるしなぁ
自分はオフ会あるようなネット掲示板やネトゲやってねぇけどな!>>959
マシューみたいな女の子……?
仕事熱心で異端嫌いでサンソンみたいな男がタイプなのかな?>>949
就活つーか就職大丈夫?
母は不安です。社会人たるものお昼のご飯は一人で食べるものでは!?(役所のベンチで茹で卵を食いながら)
>>970
???「すまないが……そのマスターボールを使って何をしようとしてるのか話を聞かせてくれないかな?」>>973
おうサンソン。少しコレ借りるで>>959
・・・懐かしいなバレンタインのチョコでちょっとスレ民からかったら(どんな投稿したかは忘れた)なんかくっいた人現れたんだもん>>959
それ後輩じゃなくて判事ィ!>>972
でもオカンが言うにはな、風紀の乱れは許しませんって言ってきて俺が女性鯖に近付くのを許してくれんのよ目指せ一兆QP
マジレスするとこんなところに来るような女は男性的オタク文化に順応できてる(具体的には急に女性の体に関する下品な話で盛り上がられてもキモがらないような)ちょっと一般的に見られる女子から外れたノリに乗れるのしかいないんだから、ここで女スレ民と会話できるからって現実で女子と話せるかと言われればNOだと思うぞ
……あとネット上で誰が女だ男だって話はやめような!>>867
FGOはじめたての頃はフレンドさんから水着師匠を借りては「おっきい如月ちゃんがいる」と思ったものです中学時代はね!沢山いたよ女の子の友達!むしろ男友達の方が少なかったよ!!今!?高校で縁が切れて以降孤独だよ!!女の子とつるんでる方が気が楽なままなのに孤独だよ!!アマゾン!!!
>>971
通報した。>>981
aroma ozoneってとこのミネラル水飲んでからやたら卵が好きになってね。>>982
連撃ならベオウルフでよかったのに。
もしくはマルタさん。そこです!自爆しなさい!
あいす
>>970
アニメで一回しか登場してないマスターボール1000ならミルクボーイ
着せ替えFGO
サーヴァント、ゲットだぜ!
が、ガイアッ!の抑止力
無機物サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1852
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています