雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1848
https://bbs.demonition.com/board/5346/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
ギリシャ神話はロボット大戦
常識だよギリシャ神話を知っていますか?
ソレは星座の神話さソルジャードリーム
建て乙です
オリュンポス神達の人型の立ち絵見たいなあギリギリ神話?
たて乙
英雄の最大産地ギリシャ語ギリ写真話?
ギリシャ神話といえば
ギリシャ〜神話〜のように〜
眩しい〜クロス〜ま〜と〜って〜>>8
ハデスとヘスティアが気になる。
アバターはもちろん真体も。星四フォウ君誰に使うか迷ってたけど
あえて貯める事にしたわ
エレちゃんかSイシュタルか村正(未実装)来たら使うのだわ
アドバイスありがとうございました。謝礼は口座に振り込んでおきます。>>14
暴力!セクロス!星座昇華!私はやっぱりディオニュソス様!(マイナス並感)
キリ主神話
>>16
最後の一文でとんでもない上級者感出してくるのはさすがの一言なんだよなくの一の姉御……キルケーの師匠の実装待ってます
>>25
ライダーいっこあるからセーフ>>17
産まれたいってどなたのだっけ…建て乙
十年前のボク「ヘラクレスがこんなに強いなら他の英雄はどんな感じなのかな」
今のボク「アキレウスは聖闘士な鎧持ってくるしオデュッセウスは木馬(ロボ)に乗り込むしオリュンポス十二神は機神になってスーパーロボット大戦してるぞ」>>18
アキレウス「クロス……パトロクロス……はっ、柄にもなく人肌が恋しくなってくるな……」>>15
パラディオン、ディオメデスあたりが持ってきそうだよな>>25
おい右上たておつです
ネタにされるゼウス様だけどバウキスとピレーモーンみたいな美談もちゃんとあるんですよ!デミ魔法少女マジカル☆マシュに変身フォウ!
って選択肢、けっこう好きなんだけどな・・・>>25
そこでガンダムでもなんでもない奴が混じってくるの広告システムのおばかわいさを感じて萌える立て乙です。
ギリシャ神話って一つの話でも色々な説や話があるよね。>>15
ここの僕鯖スレでいましたね、ロボっ娘パラス(パラディオンのモデルの人)...
モリオニダイもポセイドン・クリロノミアによって改造された合体ロボだったり!?異聞帯ゼウスがヴェルバー打倒の為に合体してその後に人類を愛玩したのなら
汎人類史ゼウスは自分達が負けても人類は続くならそれで良いって身を引いたとかなら尊い(妄想です)型月的スーパーロボット大戦?
>>41
誰だ貴様!某ネズミーの悪役ゲームも何故かハイテクギリシャだったね
(小太郎の人の地雷持ち出してすまない…)>>10
まだキャプテンくん自身の別の再臨絵は分からないけど、こう…再臨してギリシャらしくメカメカした武装つけてたりしたら僕の小学生ワクワク回路がギュンギュン回り始めるので、その日が命日ですね
おさかなっぽくなっても良い………(絶命)>>36
聞きたーい!>>49
だから別に地雷というわけではないって言っt(あれ、この話前にもしたな………)>>45
合体し損ねて各個撃破じゃない?
合体嫌がってたし。>>51
スチーム☆バベジン!>>10
\ト リ ト ン/>>43
なんかウェイブライダーみたいな変形して
オーラ放ちながら突っ込んでくのが浮かんだ>>55
パイルダー!
オーン゛ッ!ちなみにTDLのイッツアスモールワールドでは映画のヘラクレス(デフォルメ)、フィルハーマジック上演前の広場ではハデスのポスターが見れるよ!今は無理だけど機会あったら見てみよう!
>>60
インドは遠いな。ディオメデスとかメネラオスとか大アイアスとかピロクロテスとか気になる!
ゼウス達が今後どうなるのか気になる
>>62
ヒギィ!Fate殺る前と殺った後でヘラクレスのイメージガラッと変わったよ
大体こう、ああギリシャ神話野郎だなって感じの書かれ方だったからねそういやまだ誰にもフォウ君使ってないや。
>>59
一周回って旧デザ中心の展開で落ち着いた凶鳥好き>>71
ガス会社の方だよ。トルコと言えば今のギリシャにはハデス神の神殿は残ってるのがなくて、逆にトルコにハデス神殿をそのままお風呂にしたみたいな観光地があると聞いたことあるな
ハデス神から生まれたい例の方、産湯に浸かる気分くらいなら可能なのでは…?>>72
一応オデュッセウスは王様よね映画スチームボーイみたいに飛び回って欲しい
今北しごおわ産業>>75
アナトリア?ああ、例の時代遅れかギリシャ神話勢は王子は多いな
>>78
やっぱり火山に関係してるのかねえ?>>86
最近は体粉砕するから17分割で済むのか?>>83
おお……あわれなスレ民よ。しんでしまうとはなさけない
やはり、やはり、実在するのだ。お知らせの読めないマスターは>>85
だいたい何らかの王の血を引くひとたちが殺し合いしてるイメージ(偏見)>>95
気に入ったやつからだ!>>95
オチンチヌス「私の出番のようだな」
(意訳:心のオチンチヌスに従うのです……)>>75
ねー>>95
オチンチヌスの導きに従え
真面目な話、推しやよく使うアタッカーに使うのがいい>>95
じゃあふじのんで
それとも術エリにすっか?>>95
聖杯入れた鯖かマシュ。>>95
好きなキャラから
↓
よく使うキャラから
↓
戦力が少ないクラスのキャラから
↓
星五から
まあこんな感じで>>80
(安易に人を殺したりしない)に見えて、ん?ってなった>>104
主神だもんなあ……
デメテルやアフロディーテはまだわかるけどね
アフロディーテに関してはイシュタルがいるし>>104
だからの神妃エウロペでは?
幕間で補完できるし。>>87
メディアお手製のシュクメルリか…
若奥様ならいいけどリリィだと何が原料のどんな食い物なのか…>>95
好きなサーヴァントかマシュだな。
好きなサーヴァントがマシュなら尚更良い。>>90
モ〇ハンのリ〇レウスくんもそこ由来なことを最近知ってひとりで感心してた(自分語り)>>105
被弾使いってよい響き。
陳宮の弾かな。>>75
トロイア遺跡は現在のトルコ北西部らしい
トルコ旅行のついでに聖地巡礼しようとしたら交通の便がけっこう悪くて諦めた思い出>>104
俺は来て欲しいわ
エウロペさんの発言とか聞くとどんな方なのか凄い気になる
他の異聞帯の王も来てるし神も来てるしね〜大人パリス見てみたいけどちょっと怖い
>>106
姉ビーム
母レーザー
祖母パンチ←New!>>104
わかる。同意。
しかし何かのイベントに顔に横線入れる回想みたいなギャグでも良いから立ち絵に出番あると良いなラミア
女性の上半身に蛇の下半身を持つ怪物
美しい女性であったが、ゼウスに愛されたことによりヘラの怒りをかう 子供を生む度にその子供を殺され続けたラミアは心を病み、ついには他人の子供をさらって食らう怪物へと変貌してしまったのである
しかし狂って怪物にまでなってもヘラの癇癪はおさまらず、ラミアから眠りまでも奪ってさらに苦しめようとした
みかねたゼウスがラミアから眼を取り外してやることで、狂乱から解き放った 眼を外している間は大人しいが、眼を再びはめると人をさらって食らう衝動にとらわれてしまう>>95
まず君の手持ち内でどの辺の役割が足りないか(そんだけ育成してないのがいるってことは万事万全ではないよね?)教えてくれない限りは私が好きなのを勧めることしかできないんだけども、周回適正的に安パイを勧めるならニトちゃん育てたらいいと思う。星5ならギルかな>>124
魅了に弱いイメージよりも
ルーラーだから対魔力EXとか持ってそうなイメージも有る>>90
ああ、だからドラコデウスのあれはバシレウスというのか天照っぽいのいるしおでんっぽいのいるしローマいるし今更ゼウス一柱増えたからって格落ちとかには並んじゃろ
>>95
まあ実際のところ、キャラクターにこだわりがないのなら、スペースイシュタルに使うといいと思う。
クラスの関係で火力不足しがちだし、耐久も低くなりやすいから。
逆に、どんな場面でも一定以上の働きはできるし、クラス補正でちょっとお得。
取り回しの良さというか、無難さならスペースイシュタルじゃないかな。3分で分る、アテナとアラクネさん
アラクネ「ハァーン!!私マジ機織りうまいわー、アテネ神よりパネエ!!マジ神!!」
アテネ(むっ、人の身でありながらなんてことを。でもまあちょっと調子に乗ることってあるよね。なので変装して警告だけしておこっと、ごそごそ)
老婆(アテネ)「お嬢さんお嬢さんいけませんよ。神より自分の方が上などと…罰が下ってしまいます」
アラクネ「はあ?んなのこわかないし?勝負すりゃ勝つしー。へっへーだ」
アテネ「アァン!?上等じゃねえかああああ。やってやらああああ!!!」(即正体露見)
アラクネ「へへへ、これでどーよ……」(キラキラ)
アテネ「確かに、これは…すごい…。けどアンタ、なんでよりによって父上(ゼウス)のアハーン(浮気光景)なモンを描いてんの、このゴージャス馬/鹿!!不敬ってレベルじゃないわ!!」(頭ゴッ)
アラクネ「ア゛ッ。スンマセン…責任取って死にます…」(プラーン)
アテネ「死/んだああああああああ?!!どどどどど、どうしよう…私のせい?!か、神パワーでなんとかー!!」(ドバァン)
アラクネ(蜘蛛にナリマスタ)
アテネ「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙、モウヤダア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙」
こうしてアラクネさんは蜘蛛になり、後にその話を元に上半身が人間、下半身が蜘蛛のマニアックなモンスター娘が産まれたりしたとかなんとか
え?なんかアテネさんのキャラがアレなことになってる?気のせい気のせい>>126
エウロペの魅了ならセーフ>>131
これは世界を救う戦いである。
だからな。……まぁ、正直ゼウス様が単体でサーヴァントとして実装とかなったら一時的発狂を起こしてキレて暴れた上でフレンドに置いた人全員切るぐらい衝動的にしてしまうかもしれないギリシャ神話神格化ガチ勢自分がいるから、サーヴァント化反対勢を否定はできねぇや(小声)
人体に17回の切断を加えて、17個の肉塊に分割しなさい
(遠野塾模試より抜粋)>>135
本編でレベルキャップ外れるってアタイ信じてる!>>121
言そ
わう
れで
てあ
みる
れ
ば>>135
いつか聖杯を手にして勝手にlv100になるって先入観があるなぁ
デミ元ギャラさんだし>>141
足跡を突っ込めばいいじゃない>>141
仕様です>>129
お兄様なんか、妹さんが説得しなかったらそもそも召喚に応じようとしなさそうだし
結局はその英霊および神霊が「仕方ない、力貸してやるか」ってなるかどうかだよね>>140
うん、ちょっと泣き顔の女神のところを表現しただけなんでそれ以外に特に意味はない。すまんな>>95
オチンチヌスに従え
それかギルゴールデンタッチ&ロバの耳でギリシャ神話中飛び抜けて有名であろうミダス王がいつか来ると信じてる。
翻訳機能のバグったカルデア
メルトって元の元が桜だし日本語喋れたりするんだろうか>>156
有りそうな事を言うな!キルケーは始めはキュケオーンと敗北者でネタにされ後にアイアイエーでヒロインへと返り咲き、Requiemにも登場し話題を呼んだ……が、彼女がスキュラ にしたことに関して忘れてはならない(戒め)
>>154
任せて>>135
きっと六章で宝具レベルも解放されると思うから楽しみに待ってる。
うちの金フォウさん注ぎ込んだ最強のマシュにはまだまだ伸び代があるわけで。>>157
アキレウスも絆台詞で「生前も死後も、これほど戦士でない誰かに背中を預けられると思った事はない」と言ってくれているのであの上下関係にそこまで厳しくない&無理強いはしないノリが好きな鯖は確実にいる。>>144
スレに来た瞬間スパムちゃんに遭遇して爆散即再生することが最近増えてきたなぁ俺>>164
メディアさん:ガレキディーラー
作家組:いつもなんか締め切り
玉藻の分霊とかブリタニカの王女とか閻魔大王の養子:厨房>>148
右端の人カメラ目線じゃない>>157
法制科出身で取り調べの後は犯人は口元に白い液体をつけて出てくる冷酷な貴族主義、選民思想な白人魔術師>>172
C言語かな?>>176
サンタリリィお姉ちゃん…?>>104
今思ってもキアラを実装したのは、正気の沙汰とは思えないですね....?>>141
もう一人引こうね!
そしてぇ...テスラさん、エジソンさんを含めた皆を大事にして...人理救おうね!>>181
宝具そのものが変化・パワーアップしちゃう可能性もあるからなあ。宝具lv上がらない同盟ありましたね
懐かしいですねよし!オルテナウスマシュと一部6章の時のマシュのスキルと宝具全部載せの新マシュで行こう!
もう誰も止められねえぜ!>>172
すまない、私は必要最低限の神代の言語はわかってもムーンセル語はわからないんだ・・・。>>188
スキル強化でもよい。
なんならオルテナウス(真)で代わってもよい。>>190
うるせえ!!!!
隣のスレまで聞こえてんぞ!!!!>>191
一人は本編で上がり
一人はイベントで上がって、今はフレポ鯖に(ロリ鯖絵の過剰供給で体内のロリニウム変換炉が暴走し爆発する)
>>172
やっぱり、光の当たる1と当たらない0との二進法なのかな。>>190
こいつなんか周りの樹木と比べるとやけにでかくない?>>181
モールド(鋳型)だから北斗具そのものが進化する可能性が高いから倍率関係は特に関係なかろうて。
マシュの宝具がどんな風に進化するのか楽しみだ>>193
ノリが「いけないんだー先生に言ってやろ」である
それでいいのかヘファイストス>>192
ビーストモード(仮)を使わなくてもいいんですよ!>>211
ジャスティン…プロ=ヘファさん本編で一瞬だけめっちゃおじいちゃんみたいな口調になってたけどヘファイストスとしてはああいう感じなのかな
>>215
聖杯からの知識で現地の言葉が使えるようになっているのでは?>>219
そうだよ(大僧正)>>214
親友やられちゃったからねZeroでウェイバーが日本語話せないから聖杯知識で話せるイスカンダルに通訳してもらったって話なかったっけ
聖杯知識、あるいは抑止力、あるいはカルデア翻訳機なのでは>>214
神々「あーこれあかんわ。ヘクトールくんいつもお供え物欠かさんかったし亡骸くらい守ったろ」\加護ピッカー/ところで、セイレム2巻や帝都1巻の話ってもう大丈夫?
>>217
スキルにも防御バフがあるから今でもカチカチだけどね
宝具も連射しやすいからダメージ0も夢じゃない
敵宝具をノーダメで耐えるのはたのしいぞギルガメッシュはなんなら財宝とか別にいいから生前の現地語話してくれるだけで言語学に革命の風が吹くぞ
>>216
我が同士よ!握手だ!おそらくこのスレ20代多いからなぁ
>>231
逆じゃろ
なんで年寄りって分かるネタあんさんが知っとるのじゃマシュの完成宝具は「いまは〇〇人理の礎[ロード・カルデアス]」みたいな形だと勝手に思ってる
>>241
だよな!疑似展開取れてそうなると信じてる。>>230
ウルクの話なら、ドゥと挨拶して砂漠にクレーター作って上機嫌になった時忠実に仕えて好感度上げて冬木の聖杯戦争について千里眼で見てくれるように頼んだら聞かせてくれるよ>>222
Dのほうだと結構優遇されてると思うけどな
KHシリーズだと隠しボスじゃなかったっけ?>>243
すれ違いは悲しいね。ランスロットが紫とか黒系の鎧から白銀の鎧になるから
マシュやギャラハッドも最終形態はそんな感じだったら濡れる…もう海の水位上げちゃう…>>242
美男子よ>>224
BLEACHで一護のユーハバッハに対する最後の決め手が、初期の頃の斬月だった的な感じかな?冥府の神って時点でイメージが悪い
「アキレウス 絵画」で調べたらテティスママに川へドボンされてる所からケイローン先生に教えを受けているシーン、死ぬ間際の踵射抜かれるとこ(なおこの後大暴れする)まで色々出てきてマスターは満足です。
>>221
むしろ冬木鯖たちは日本語しか喋れないと思う
仮にセイバーがアーサー王の時代相当の英語喋れたとしても、現代の英語とはかけ離れているだろうし>>231
だって最後のnが2つ重なってるし「真実」ってワードあるし...バベッジ「スレ民の平均年齢を計算した結果、その値は虚数域であることが判明した。なお平均年収は無理数でしか表現出来ないようである。」
>>234
所長に刻まれた怨恨と傷をいやすことになってくれればいいな。アレスの身長はなんと驚異の200m…!
0.2km…!
やはりスパロボか冥界って地獄と天国を内包する世界のことなんだっけ?
所長のウルトラビーストORTビームを防ぐマシュには涙が出たよね…
>>260
だいたいガンバスターくらいだな。日本だって国産冥界の女神はまあエグいもんだしなあ
>>263
即死無効(3T)もつけようぜ
これで何も怖くない>>250
やめろ姉なるものをこれ以上強くするんじゃない〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第564回】最近フレンド枠でも中々見ないなこの探偵…
カルデアでの交友関係が結構広いエレナさん
中でもホームズ、エジソン、テスラの3人は特別絡みが多いですね
パーティーとして組ませてみると、エレナさんとエジソンでNPや星出しをサポートしつつ、バリツで敵を蹴散らし、リーサルウェポンであるテスラが後ろに鎮座するという盤石な戦法を取る事ができ結構強いので、よかったら試してみてください
ん?自前のホームズ使えって?使いたいのはやまやまなんですがね…ピックアップ来ないっすね…戻ってきたらめんどくさいヲタクがじたばたしてた
いつものことか>>253
それだけ人っていうのは古今東西「死」を恐れているんだろうなぁ(ハリー・ポッターシリーズのヴォルデモートが、自身の死を最も恐れていたように)。この世は地獄だよぉ
>>247
閻魔大王みたいなものだからね。
普通に怖がられてたし、一概にキリスト教によるものではないと思うよ。
悪い人では無くても、死後の裁きをする人は仕事柄なかなか善人って呼ばれにくいと思う。>>272
様つけてるせいでその中で誰がお気に入りかすぐ分かってしまったな…>>272
そろそろ文句はキリシタンの皆様に言うてくれんかのう…
ワシらに言われてもその、よっしゃ調べるか!よりめんどくさ近寄らんどこって困惑が先に来ちゃう…>>263
もし実装されたら結構ありがたいけどね。
今現在、解除してくるやつ全体宝具だから打たせないか、絆ヘラクレスとかするしかないし>>270
画家「これは神話の一場面でエッチな意図はありませぬ。え、裸婦画はNG? 神だからセーフ」>>267
大和民族の時点でそのあたりはわりとどうにもならん感あるよね(ば、馬鹿な…スレ民が真面目な話をしている…だと…?)
ちなみに神話の本を何冊か読んだ感想とすると印欧語族神話の冥界は西は楽園系(エリュシオン、ティル・ナ・ノーグ、ヴァルハラ等)が強調されてて東は苦界(それこそブッディズムの地獄とか)系が多い印象を受ける>>275
順番に休んで不眠の表現なのかね?>>265
聖女たるもの、依怙贔屓はいけないと思いまーす!!! byピンク頭>>281
イラストの通りタイヤのゴムの味をイメージして作ったお菓子だとするのなら、なかなか完成度が高いよね。>>281
ハデス「みんなよってたかってうちの犬に甘いお菓子あげるのやめてよ!犬に砂糖菓子は虫歯になるし、カロリー計算大変なんだよ!?」>>272
後の大戦に備えてシグルドの戦死を待っていたら暗殺されてしまったので冥界の掟に伴いオーディンの所に来なかったイレギュラーが発生したんでしたっけ>>281
甘いモンっつってんだろうが!!>>281
基本しょっぱいじゃねえかよ!>>281
キン消し食わせるのはやめろや>>291
ジャンヌが間違った道を歩む時は力付くでも止めてくれると思うよ
問題はそんなシリアスな物じゃない事だが…>>276
フレンドさんもホム愛が深いですね…>>281
甘い物か。サッカリンとアスパルテームの固まりでもあげるか・・・・。>>298
ホームズは有力候補かもなー>>301
無知っていうと悲しいけど
むちむちっていうとうれしいどうせ ギミックボスは
強化解除(成功率500%)してくる>>306
キン消し持ってくるなや(本日二度目)>>305
武器も竜神様から強奪してきた家の柱っていう最強っぷり。ハデス様とペルセポネの妄想はなんだろう、どうしても二世とグレイぐらいの関係がチラついてしまう
>>272
北欧と云えば、他にも型月設定で拝んでみたい
怪物連中が沢山…
↓特に、冥界繋がりでコイツとか…
(※普段、木の根を囓ってる奴)>>312
ステータス異常防止を解除とか、単体のHPを1or全体のNPをゼロにするボスとか追加されないかなぁ。そもそも死をナイーヴな物として捉えるから、冥界の神にネガティブな印象を受けるんですよね
神智学の観点だと、死は次の生への準備期間であり、ここで多くの事を学ぶ事でマハトマへと至るという解釈みたいですし、結局通過点の一つでしかないわけですよ
なので私が推しのイラストで即死するのも個としての自分を次の段階へと押し上げるためのイニシエートであって決して悪い事ではないのです
というわけで推しの画像をガンガン貼ってくれても良いのよ(厚顔無恥)>>305
猿豚河童はそのうち実装するのかな>>307
この後少女の股関ガン見したんだよね…>>319
兄貴も一緒に来るから安心しろ!
嘘だったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!悟空は地上、竜宮、冥界を制圧出来て天界すら掌握しかけたんだよな
ティアマトやスルトに匹敵するんじゃ>>262
「ロード」が「呼び起こす」の意ならワンチャンありそうだよね
カルデアスを呼び起こす宝具か>>321
冤罪のサッカリンさん…>>323
不死の最強生物程度ではこの世そのものは覆せないのも道理>>331
ワンピースだと一匹キツネにされてたりしたなぁ寝る前に死んだらどうなるか考えると宇宙猫になる
>>321
いや、俺は要らないからね!?>>322
こう見るとアニゴジのメトフィエスみたいな考え方なのか神智学。あいつはギドラに食われたのちに自らが望む永遠に至れるとか考えていた>>328
黄金の雨がお股で収束しててわらうんごあなたの北欧神話はどこから?私はボクタイから
次の生でも推しに巡り会えるか分からないから死にたくはねぇなぁ…
人間ってどうにもならないことをうじうじ悩むの好きすぎるから死後の世界ってほんとバリエ豊かよね
>>337
死は行きつくところだから、>>236
でもベガスでは「特異点修復に立ちふさがる姉」と「特異点修復を手助けしたい母」なので結局どうれあれ戦争勃発するのであった死後の世界があると考えたら生きている間気が楽になるだけさ
>>346
爺さんや、
そのカードは先月使って爆死したじゃろう?死が怖いんじゃない。無意味な死はごめんだと言っているんだ!勘違いするなよ。怖くて言ってるんじゃない。この雑談スレの馬鹿馬鹿しさを言っているんだ!
>>348
魔探偵ロキ…。>>355
悪い人だよ。とてもとても悪い人だよ。>>358
すっげぇ隠し方だなぁと思いつつ腹筋に見とれるのでした(溶解)>>347
不死って最強じゃん!!
→走り回らせて心折った後に閉じ込めて身動きできんようにする完璧な仏対応>>345
薄い本作家もピュアハートの持ち主なのね……。>>345
というか三輪さんのフットワークがめっちゃ軽すぎる>>359
ギリシャ冥界行きたいけど一応仏教徒なので日本のあの世行きなのかな…>>330
やってるゲームも有るで、確か第一回人気投票で1位とった。あと中の人がイリヤ。>>358
第1の黒、第2の白黒、第3の白と
白黒がキレイに1:1なの太極っぽくて好き>>314
松明でぶん殴るとかいうフィジカル師匠すこ
キルケーやメディアもこのくらい筋力持たなきゃ!>>364
冷やしたやつは青臭さと甘さがいい感じに融合してクッソおいしいんだよなー>>333
薄い本に必要なのは素晴らしいお身体と魅力的なお顔、そして何より恥じらいと障害だからじゃないかな…>>373
サトウキビ畑でほほ笑む白ワンピ姿のエレちゃん……(昇天)>>375
その答えを得るため我々でもにスレ探検隊はジャングルの奥地へ向かった>>363
閻魔帳塗りつぶして不死になって、丹と仙桃食って不老……だったような(うろ覚え)>>370
仏教×インドの民間信仰×道教思想×平安の末法思想=往生要集的ジャパニーズ地獄観>>359
空に聖晶石が川のように流れてるんだよ>>388
その世界ではノート使ってない人も同じだから……>>370
両サイドに浮いてる鬼面がそれを表してるわけね>>384
カンブリア年代記は年表記にキリスト紀元を用いていないから
「カンブリア年代記によればカムランの戦いは537年」というのは実は推測込みよ後輩>>382
あるのか
あずきバーのがほしいんだ
おいしいよねあずきバー>>386
ジーク君とミュウツーの映画観たいな…(突然の願望)>>384
ガチャは家賃までよ
ちなみに自分の店を持てば、家賃数百万もありえるから、たっぷり回せて安心ね後輩あーるきーつづーけてーどーこーまーでーいーくのー♪
>>388
最初その台詞を見た時は、デスノートを使って死.んだ人間は死神になるんじゃないかと思っていたなあ。>>366
まぁ、愚者の烙印っていうか自分も知らずこうなるかもしれないという恐怖を感じたんだよね……>>379
レシゼクの設定は双子の英雄と組み合わせることでちょうど対等になるところがすごいうまい自分の親に言っちゃダメだよ!
>>407
この矛盾したーーーーー螺旋(セカイ)の果てまでーー>>405
もうヤマ神からしてもこんな奴連れてこんといてくれ…ってなってる事でしょう、両さんみたいやね今北産業
(fgoの公式Twitterをみる)
このセイレムの魔女あざとすぎない?
マスターとナチュラルに手をつなごうとしてるよ?>>417
あなたがどこでもドアをくぐる時よのび太さん。殴ッ血KILL>>398
ガイガンとハイタッチしていたのはメガロの方じゃなかった(いやギドラともしていたかもしれないが)?>>417
今からだし、見ても良いよ♪>>421
ユカタン半島
CV田村ゆかり「なんで僕は生まれたのか。」
それの答えを得たのは小学生の時に見たアニメぼのぼのくんだったなぁ。「生まれたはないけれど、それを作るために生きる。」熊に踏み潰されずに生き残った理由もないけど、なら生きればいいやは前向きでいいなと思った。>>421
尚ユカタンは「オマエが言っていることは理解不能」って意味な模様パッパ「>>422、僕はねネームドスレ民なんだ」
>>366
なんというか、ロス暴動まではそんな感じなんだけど、今のはちょっと空気違うよね
デビルマンと実写デビルマンの違いというか>>420
最近出たレジギガスさんミスしちゃった説は「神話(理不尽)!!」ってなった>>417
もう浸っているのだが
(湯に浮かせた盆からお猪口を差し出す)>>422
J( 'ー`)し たかし…お母さんもなんだよ…
J( 'ー`)し 今まで隠してきてごめんね…>>423
神様好きくないだろうしどうだろな
アスP周りの愉快な仲間たち調べてると神の血を引く奴も結構いるしどの程度ならセーフなんだろ>>438
やーいやーい、お前の両親愉悦部ー!>>434
というか新世代の神にぶち転がされた巨人って世界中に同じモチーフがあるしミオシティの図書館か。その中の一つに「つめときばでおまえたちをきずつけよう」みたいな一文があったが「爪と牙」ではなく「爪研ぎ場」と読み間違えて「場所指定すんの!?」って驚いたな。全部ひらがなって結構不便だったよね
>>423
参考にはするんじゃないかな
アスPの作った不死薬自体ゴルゴーンの血とアルテミスの加護必要だったし
材料にはあまりこだわらない気がする>>439
ジャンヌ「覗きはいけない事です!!>>419
マシュの裸足に興奮する- 449名無し2020/06/16(Tue) 22:27:59(7/15)
ぶっちゃけ宇宙怖いや有と無怖いより意識の発生理由が不明なのが怖いのだわ
爆死の次ぐらいに>>408
バビロニア0話で独白があるからレフの推察ってだけじゃなく、マシュの心からの感じかただと思う>>422
にーちゃんには黙ってたけど、スレのコメントはにーちゃん以外みんな、とーちゃんとかーちゃんが打ってたんだぜ!>>438
親子スレ民…!>>441
アナタ描いた人でしょー!?
どうして闇堕ちさせたの・・・?
かわいい方のはどこいった?>>458
浴場で出会するってなんだかエッチ…>>441
小太郎くんの人いつの間にけるべろう増やした!?>>463
次は―心臓―心臓
お出口は―左側>>273
今更ながらおめでとう。なんだかんだいって、破のこの発破は効果ある気がするわ。昨日もこれやってラムダ引いた人いたし、これからも気が向いたらやってみよう>>449
猥褻画像で通報しました!!>>451
あの時はそうだっただろう
でも有限のものである人王になった時に「儚い、名残惜しい」と彼は思えたんじゃないか>>463
えいっ(後ろから貫手)(意外にも「冥界は堕ちるまでもなく闇属性じゃねーか」ってツッコミは来ないんだな……)
>>467
ガンダム的なあれ?>>464
じゃあ私はジーク君の枕になるね…(モゾモゾ)変な時に増えるよな変な絵…
>>449
美少女じゃないか…たまげたなぁ(発狂)うっ...お前だったのか...
>>479
比喩的に闇属性であることは否定してないよ、闇属性だから悪だって決めつけんのやめろって感じの事なら言ったけども日刊でなくなってしまったインド人(11)
あの世界を滅ぼしてもう一年か…と考えていたら一日が終わってしまい早くも完全な日刊でなくなってしまいました。
ということで昨日は絵が描けなかったため今日はカラーで、サリーを着るラクシュミーさんです。
各国のサーヴァント×彼らの祖国の民族衣装は無限に見たいものですね。何なら軍服だともっと美味しい。話に聞くところによると古代インドの戦う女性は胸元を隠さず腰巻だけ身につけていたらしいですが…シータ王妃はどうたったのでしょう?当時当たり前だったならあらゆることが仕方ないと言えるのでしょうが、ちょっと気になってしまいます。
映画などを見ていると、インドの衣装は戦う時でも華やかですね。インド鯖の中には化粧してる方も居ますし、そういう精神は見習っていきたい。
話題と関係のない長文失礼しました。>>478
自分もドコモだけど外だとホスト規制よくかかる
迷惑なもんだSuper
Ultra
Really
Elite
Miracle
In-ran
Ningen>>481
でも実際は結構かっこいいしきちんと活躍してたんだよな。プラズマメーサーキャノンはもうちょっと活躍させてもよかったのではと思ったがアキレウスの風呂なら覗いてみたいです…(小声)
>>478
ドトールとかの無料wi-fiで規制されてるのはどこかのドトールで荒らし行為しながらコーヒー飲んでる輩がいるって事なのかしら。>>464
残念だったな、裸のジーク君を抱いてヤるのは俺の仕事だ。>>457
以前に荒らしが使ったのがドコモから振り分けられてるだけよ
そういや格安SIMとかドコモ回線使ってるからそっちにも振り分けられてるのか…?>>487
この手の頭文字つなげて読むやつで真っ先に思い出したのがこれだったじゃあおれ
アルテミスとゴルゴーン姉妹とケツ姐とイシュタルとエレちゃんとアストライアのお風呂覗いてくるから…>>454
そんなもんあると本気で思ってるの?(思考なんて所詮シナプスのスパークと脳内物質が見せる幻覚だけど、だからこそ魂を錯覚するほどの高度な知性の営みが尊いと思う勢)>>484
寧ろアイツは、ムジュラの仮面でも付けて
敵の中ボスとして出て来るのがお似合いだ(笑)>>453
>>460
ありがとう。おかげでサルベージできた
https://bbs.demonition.com/board/5255/>>475
改めて見るとモゲラのサポートがなけりゃ、ゴジラはガチでスペースゴジラに勝ち目がなかったのが分かるのが良い。>>501が神パワーのチャンポンで"痕跡"ごと消えた!!
あれ?今誰の話してたんだ?>>498
細かく切ってラミネート加工するとか?
あと新聞は日焼けしやすいから蛍光灯にあんま晒さない方が…>>484
ああ
攻略本の過半ページが土佐弁辞典だったあれだな>>498
まず火を放ちます>>508
けるべろうの可愛さが理解できる者がいるとは、汎人類史も捨てたもんじゃないわね……>>485
怪我した士郎に替わって台所に立って包丁でまな板チェストするセイバーを後ろから抱き締めてるところも好きです。去年引けなかったウェルカム・バニーが引けたのでソッコーで待ち受けにした。めっちゃエロかわいい!が、これ会社で見られたらアカンやつだな…。変えんがな!!
>>493
生のカニ食い過ぎるから…エネミーのケルベロスが首だけなのは制作期間短縮のために省略したのか、それとも元から首だけなのか…?
>>488
ラクシュミーさんといえば
こちらの映画、大変面白かったです>>491
予測変換ちゃんはキュケオーンとNTRにどんな関係を見出してるんだ……>>510
確かアイツ、砲術とかも学んでなかったかな…?
弓の枠はソレにしよう(提案)>>524
メトロイドの主人公もメトロイドちゃうよ。>>498
新聞紙は相当しっかりしないと黄ばみ色落ち紙の痛みとかの劣化とかあるだろうしスキャンした方が良い気がする>>530
そういえばタピオカミルクティーの全盛期でしたね>>484
なんじゃあああああああ!!?キラーン(画面外に吹っ飛ばされるスマブラ出演ダーオカ)>>467
Careless
Organ
Aspect
Personal
Briefing
Date
みたいな・・・以蔵姫はガノンの野望を知り一枚噛ませてもらうか生意気そうだからやるか考えました
>>333
処女神だからじゃね?>>541
つまり脳髄が茹っていると?全盛期は過ぎたけど今でもたまに飲むと美味しいんだよねタピオカ
問題はカロリー半端ないので気軽に飲めない事だけどタピオカ飲んだことないな…
>>540
海外勢もキャラに合っててニッコリ>>545
借金>>541
その作品は読んでないから知らないけど本当はどんなキャラなの?>>498
一般的な新聞一面はA2用が一番近かったか
安いのならカードケースおすすめおいしいですよね。ダーオカ。
>>546
自分はタピオカといえば、ココナッツミルクと組み合わせたデザートのイメージが強い。あ゛あ゛あ゛あ゛!゛!゛
結局お絵描きの練習しないで休みが終わっちゃったあああ!!
何度同じことを繰り返すのか、これでもう一億万回目だよぅ……!!
明日こそは、明日こそは……!(鋼鉄の決意)(魂の灯火)(信仰の加護)タピオカ美味しいけどブーム去り際のコロナの影響でお店壊滅的らしいですね
程々に生き残ってくだち(冷たいドリンクの季節なので手のひら返しする人間)>>544
自分はいまだにエスニック料理屋の小粒のココナッツミルクの奴のイメージが強い。>>528
元々はスフォルツァントってどういう意味だろう
ってすうぉる(既に間違え)と変換出たのが発端なんです>>510
イゾーさん銃と大砲使えるぞ>>532
わかる。わかるぞ。
だがそんな奴らのことは忘れて楽しく行こうぜ>>555
以蔵さん連チャンパパ説やめろ>>548
あなたにはしつぼうしました
きえてもらいます>>556
ショタジークがジャンヌとレティシアに挟まれて休憩所に連行された…。>>564
キテレツ大百科の主人公は、キテレツかコロ助かどっちなんですか?(爆弾発射)>>560
一億万回以上の休日…!?コイツ真祖か!!>>571
キアラさん連れてきたよ!>>570
こいつがルームメイトか>>576
牢でも自身の天誅自慢げに語ってた以蔵さんは鬱らないダーオカとタピオカが関わるシナリオ...
絶対お竜さんがカエルの卵を代用したドリンク飲んでるシーン入るね>>573
ほんとだ。てっきり艦これネタかと思ってた。ありがとう。>>571
くくるちゃん!
マリーさんたちが待ってる楽屋に帰ろう!>>579
どういうこったよ…>>534
ヘラクレス、アキレウス、超オリオン
ヘクトール、アステリオス…
純白に彩る、錚々たる面子の彫刻が並ぶ中
…よくよく見てみると
更に装飾を削った、実質裸体同然の端末ゼウスが
無駄にポーズを組んで、彫刻の中に紛れ込んでいた…>>587
(ポニテを写すには横向きしか出来ないって意味で、おおよそバトルグラのトレスです)>>577
JDASLのメール?>>593
お兄ちゃんビームVS父レーザー
なるほど新宿のパパくさいをぶつけんだな!>>591
エージェントPをここで見ることになるとはそもそも姉ビームってなんなのさ
スレ民、推しが自分のカルデアに居ないのがこんなにも辛いことだとは思わなかった。
>>599
そもそも無理についていく必要はねえのだ
自分にとって美味いもん食えばいい>>599
硬いタピオカ食いづらいんだよな。あとパクチーあのレベルでかける人は少数派なので気にしない>>600
姉ビームは姉ちからを圧縮して撃ちだす概念攻撃って民明書房の「姉の歴史」って本に書いてあった>>589
私沖田さんと土方さんは家族的なムーブが理想派と申す者!一部意見に異議あり!>>606
未来少年コナン!カメムシというかタガメなら食べたことあるけどパクチーみたいな香りがして美味しかったよ。殻の多い蟹海老みたいな感じだけど。それよりはゴ.ミムシの方がヤバい。あいつらのガス吸引しすぎて喉が焼けたよ。
>>610
シャツにジャケットだからかロングヘアの色気も相まって大人っぽく見える>>588
私の推しがルルハワワイバーンに殺されてから1年が経ちましたツイッターで見たキューティーマシュすごいクオリティだった
>>622
災厄を振りまく色欲の獣は封印よー夏イベ、去年はまだ一部の途中だったから知らんかったが結構、新所長達絡んでるんだね。
「なにこれ地獄かね?」は笑った>>612
5分もかかってねえ>>577
件名:suremin_nyotaika_bbchan@demoni.ne.jp
題名:ルームメイトがカワウソで困っています。
こんにちは。先日貴方様が登録したマッチングアプリを頼りに本メールを送らせていただきました。
単刀直入に言って、ルームメイトがカワウソで困っています。
私は現在、女性専用のシェアハウスに住んでいるのですが、前の同居人と入れ替わりで相部屋になったのが問題の♂のカワウソです。
元々男性恐怖症なうえ、アイルランドの厳しい環境を生き延びて日本に出稼ぎに来たワイルドなカワウソで生きた心地がしません。
管理人にクレームを入れても「いいじゃん、カワウソだし」の一点張りでらちが明きません。
毎日朝になると枕元に狩ってきた動物や虫の死骸を置かれ、「俺の先祖はクーフーリンの生き肝を食べた」等の野蛮な自慢話をされます。
こんな毎日から抜け出すにも、今は引っ越しが出来るだけのお金もなく、身寄りもありません。
是非とも、貴方様に助けていただければと思いますので、以下のURLにある「カワウソバイバイボタン」を押していただければと思います。よろしくお願いします。>>623
いや、コリアンダーが使われてるカレーを食べるとカメムシみたいな味がするのか気になった。>>628
きっとそれはヒトカケラの好奇心>>628
知的好奇心と探求心と教養や食材への無偏見。
あ、ゴ.ミムシは食べた訳じゃなくて吸虫管使ったからだけどね。>>633
トロイア・イポスVS巨大メカエリチャンVSアレスかあ、やるな!>>607
そういやよく考えたら銀髪×銀髪だからPさんに刺さりまくるコンビなのか…>>630
やだ、これは押しちゃう……カワウソバイバイボタン押しちゃう……!!苦手といえばセロリ苦手って人多くて敬遠してたけど生にマヨかけてそのままかじったら超美味かったわ
食わず嫌いなら一度は食べようと思えた反面
やっぱり食わず嫌いで正解だったじゃねえか!って食べ物にもたまに当たる
そういうものなんですかねエミヤさん>>633
OH!YEAR!YES!YES!>>624
良い…なんか心がギュルンギュルンする
解釈一致過ぎてどこに行けばその物語読めますか?>>612
思ったよか早かったべ…では日付変更までお待ちを。全ブッパするから>>633
ルームメイト「お前のねーちゃん凄い下着着けてんな!」>>604
言うてジーク君に執着することを教え的には邪念だから本来は切って捨てるべきって考えながら自分でも不思議なくらい軽やかに会いに向かったし、少なくとも再会したときのジャンヌさんはいつもの信仰>自分の気持ちじゃなくて信仰≦自分の気持ちだから問題無い、そもそも宗教的にはジャンヌ・ダルクの恋物語の時点で…>>595
到達確認!みんなありがとうー!
2時教を信仰してるので夜中2時になったら引くよ…>>618
馬面になっちゃうだろ!>>630
これで踏んだ先で「お金云々は嘘ですがカワウソ云々はガチです」とかいうパターンあってもいいのに>>647
(むしろ知らないの君だけだよ?)>>647
あくびしてたら口に入ったことあるわ
すごい刺激だった
ちなマルカメムシ>>635
(見た目が成熟してるのと見た目も中身も無垢な少年では対応が若干)違うのだ!>>633
「お前のパソコン使ってFBI本部ハッキングしといたぜ!!」>>630
生肝を食べたと言っても死に際に「おうカワウソじゃねぇか可愛…ってオレの内臓食ってんじゃねぇ!」くらいに過ぎないと伝えてやれ、ついでにその後烏に追いかけ回されてた事もな(スカイ島在住元一般神霊さん、4000歳)>>650
種の方だったと思うけれども、スパイスの一種として入れることがあるんだよーイナゴ食う地域で育った
子供の頃は平気で食べてたがもう無理だ>>659
そんな少ないわけが…>>657
カメムシとパクチーとTSのお話かな?>>632
どちらかというとマシュに苦労かけないように頑張って仕事して、マシュの方が先に結婚したので少し余裕が生まれたイメージ(ついでにいうと、ぐだマシュは表向き兄か姉と妹の関係)虫食=長野県民になってることについて長野県民の巴さんと紅葉さんはどうお考え…、普通に食べそうだな…。
>>633
「お前にもこんなに可愛い時期があったんだぞ、カウレス」>>670
子供の頃に無理だった食べ物が大人になってイケるようになるなら
その逆も然りなんだよね…
自分は何故か大人になって駄目になったのが「レバニラ炒め」
…逆では?と我ながら思う>>661
自粛期間はよく調理したわセロリ
葉はバジルとナッツとオリーブオイルでミキサーかけてジェノベって
茎は合挽き肉と玉ねぎ人参トマト缶煮込んでミートソースにして
保存も効くし1週間はこれベースの料理で回せて楽だった>>667
まりもちゃん感ほんとパクチーは食べられないや。
友達にお礼としてカップ焼きそばのパクチー味もらったんだけど、1口口に入れてオエッてなって、噛むことも出来ずに出しちゃって、頑張って食べようとしたけど無理で捨てちゃった。イナゴというか日本の佃煮は甘すぎて苦手。マメコガネとかショウリョウバッタとかハチノコと蛾のサナギは食べたことあるけどザザムシだけは残念ながら経験無い。
明日ラムダPUか…あたいもスレ民に便乗する!日付変わるまでによくてよ15で行ってくる!!
>>668
マーリンに払ったお友達料を語ればいいでちか?無印良品が昆虫食として昆虫の粉末入ってるお菓子売り出してるよね
ちなみに豆知識だけど、佃煮のイナゴは田んぼ脇の道路に虫取網着けた原付走らせて集める。その関係で、希に希少種のバッタが紛れ込んでるとか。
>>688
割とシュールな捕獲方法だな…1時間ばかし散歩してきたけど、今日は夜風が気持ちいいねスレ民
よく寝れそうだよ>>677
というか表向きは姉妹(ぐだおだったら兄妹)。なのでぐだマシュで付き合うという選択肢は最初から排している。それで、お金に関してはカルデア退職したときのお金があるからそれでより稼げる業界に必要な知識を勉強してその分野に就職。同時に宇宙開発の勉強もして関連企業に出資できるよう頑張ってるぐだと、自身のなりたいもののために勉強して、その過程で伴侶となる人と出会って、ぐだと色々悶着して、結果認められてヴァージンロードを進むマシュのアフターストーリーふと思ったけどヘレネーって謎が多いよね
>>694
鮎は季節ものだからな。後川はない地域もある>>656
エウクレイデスとユークリッド
イアソンとジェイソン
アーサーとアルトリア
同一人物ですってSPIで出せそうだな>>696
ソフトクリームに直に突っ込んだり丸ごと佃煮にしたりするよりは遥かに良心的な発想だからセーフ。
どちらにしろ食べるつもりはないけど>>663
(あっ、先輩のご尊顔が……)>>686
ちなみにその娘はそのあと腕を食べられちゃうんだけど、暴走モードになって腕も生えてきて、その怪物をマジで完膚なきまでに叩きのめしてハートキャッチ(物理)してやっつけるゾ!良かったね!>>701
何っ!風だと
ジェットか怪盗かエハングゥエンがもうすぐそこに!?ヤッター!せまるー 初夏ー!
実家が農家で手伝いしたこともあるけどカメムシのニオイはキツいよ
あんな匂いのする草が実在するとか言われても食う気にもなれないよぐだってどんな人と添い遂げるんだろう
色んな世界と多様な英雄と出会ったからちょっとわからないや
でも、きっと幸せになるだろうな>>708
俺は自分の罪を数えたぜ、マツ…そういやジーク君ってけっきょくなにかしてたんだっけ?
聖杯に張り付いてたダーニックの魂が勝手にやってたことじゃなかったっけ?あれパクチーって言うほどカメムシの匂いするか…?
カメムシってまじで臭えけどパクチーからそこまで変な匂いしないけどなぁ…
青臭いのは認めるけど>>689
ジーク君は持っていっただけでガチで何もしてないから…何かしたのはヴラド公とファイナルフュージョンした結果聖杯にこびりついてたダーニックだから…さて、ラムダの単独ガンダムくるね!
>>710
大抵は
自分が平気だから平気だ論
このくらいは大丈夫だと思った論
なんでこのくらい大丈夫じゃないの?論
の三本立てのどれかだ>>711
確か24個だっけ…ラムダガンダム・・・?
>>719
ラムダガンダム...?
(実際あります)またロボを増やすつもり…?
ラムダガンダム(通称ネロ)はあるな…
>>711
イアソンなぎこロリンチ神Sイシュタルボイと根強いファンがいる鯖たちの共通フードである卵は捌き方で個性出るよね>>723
<あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ!!>>718
【審議拒否】
∧∧ ∧∧
`∧∧(・` )( ´・)∧∧
(ω・`)U )( Uノ( ・ω)<帰ろ帰ろ
( U)uu uu (U ノ
uu∧_∧ ∧_∧uu
(・ω・`)( ・ω・)<もうすぐλPUや
( U)(U ノ
uu uuヤ○ルトのクロレラ配合袋ラーメンがすごく好きだったんだけど
いつの間にかクロレラが大麦若葉だったかになってしまって明らかに味が変わったのが残念で買わなくなっちゃった思い出でも実際ラムダっぽいガンダムは見たいな…誰かそういうコンセプトのガンプラ作ってくれないかな…(三蔵ちゃんとヒルドとカイニスの方を見ながら)
>>731
絵の動物は平気?>>716
嫌なにおいに感じる人とそうでない人に分かれる類のやつだからそれで普通やで虫と言えば宇部の吉田芋粥会なる団体がスズメバチの大量駆除なんて無意味なことやってるけど、あそこは山口県なので下手にそんなことするとスズメバチの空白地帯にツマアカスズメバチが侵入定着する恐れがあるので、素人が知ったかぶりして自然に手を出すことはしないように(戒め)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c8d0802313346ece60f9d9c873dba71a397f7a1>>739
推し!>>739
お菓子とか風景写真とか>>739
フィオレ>>746
なぬ?ここの民は常に泥酔しながら書き込みをしているわけではなかったのか?(いつもの書き込みを見ながら)>>749
SIMと言えば楽天モバイルのタダケータイ明日までだったっけ
無料のSIMとかキングスマン連想する>>742
名声!>>745
ファーストキスは蜘蛛かゴキブリということか…>>756
最近は「バクテリア並にデカくてある程度自己複製できるウイルス」なんてのも見つかったらしい。>>756
バクテリオファージって厳ついけど、細菌がターゲットなのよなウイルスは宇宙人!?みたいな解説動画この前みたけど面白かった
>>756
こいつがのちに月着陸船に進化したのは有名な話そういえば以前ロリコンでないのにクロエには何か狂わされそうだった者なんだが、その原因が発覚したのでスレ民に報告しておく(唐突)
簡単に言ってしまえば彼女に好きな属性が固まりすぎてたというものすごーく単純なもの(綺麗な桜色髪。褐色肌。千和さんボイス…等々)
けど、それにロリという属性がついていたので「いや、ロリコンではないしな…」と理性が働いて急ブレーキがかかった
まあ要は『ロリなのにものすごく好きになりそうだ!!!目覚める!!』ではなく『ものすごく好きになりそうなのだがロリだ!!!ちょっとストップ』という状態
つまり別にロリコンへの目覚めではなかったようだ…うん、だよな?
まあ、それでも好みのタイプの塊なことは確かなので彼女には時折狂わされ続けるんだろうなあと…
皆も視覚外からの即死攻撃には気を付けて……>>766
???「へーここがカルデアですか。ちょっくらラプラスとかトリスメギストスを覗いてきます。」>>769
──Let's Party byドゥムジウイルス...倒しても倒しても起き上がり、環境さえ整えば無数に配下を増やす、声がフリーザ様なイメージ...
時計塔に抱かれたい男ランキング意外に歴史長かったんだ……
獅子劫とジャンマリオがそれを巡って、知り合ったとか
ブラム、Ⅱ世より順位下なの内心不服に思っているんかお前>>769
知らんのか?エイプリルフールの嘘って清姫許すっけ?
俺もΛ引きにいこ
>>775
まぁ別に嫌がらせや荒らし目的で貼ってるわけじゃないのはわかる
セーフラインも個々人で違うしあんまり考えすぎなくていいじゃねぇかな>>774
小児科!最近のMMDはすごいねぇ…ジギルとハイド同人物なのに顔と髪型で別人になるのなんかやばい(語彙力)
>>779
そこは「小児科!」ってつっこんでほしかった>>789
将棋か!>>791
いいよ>>791
普通に使う分には問題ないと思うけど、システム使用するに3位は欲しいと聞く。スレ民日付変わったらラムダの宝具上げたいからよくてよおくれ!
0時30分までに、20で11連してくる宝具レベルなんて飾りです廃課金にはそれがわからんのです
愛想悪いけど何故か子供達に人気な小児科医アスクレピオスが浮かびました
ガチャはね、星4沼にはまると本当に辛いよね
なんであんなに出てこないんだろうか宝具1が主目的
宝具2はOCさせたい場合
宝具3は↑+威力確保させたい場合
宝具4は鬼門
宝具5は愛
なイメージステンバーイ...
ステンバーイ...
ゴッ!時間になったぞよ
さあ行け、物欲センサーMAXと名高いピックアップ2へ>>801
あんなのは… かざ り…………っ!!!>>799
(政治家の斜め上行ったな加点!)>>781
事件簿ドラマCDで、ランキングネタがある
ブラムは事件簿アニメで、妹と義弟のことを悲しまない男みたいにライネスにチクチク言われた時に、不満げな態度取ってたし、案外人からどう思われるか気にするタイプなんじゃないかな
ルフレウス翁は、一応後継にはしているが別に期待なんかしてないようだしラムダ 良クテヨ拾伍 求ム…
>>791
1でいいよ。十分だよ。
Λも1パールさんも1ワルキューレも1だが
不満のない日々を送っているから
1でいいよ。>>791
ラムダは宝具レベルよりスキルが肝だから1でいい
メルトエンヴィー考えると2は欲しくなっちゃうけど1で踏みとどまれ>>817
本部「撤退は許可できない、任務を完遂せよ」>>802
苦手な話の流れの時はブラウザバックが基本だしね掲示板なんて
流れてる話題を打ち切りたいならそれ以上に乗れる話題を提供してほしいもんですラムダのアーツ5ターンアップすげーよねしかもCT4だから途切れる事がないうえ重ねも可能という
2ターンだけ分けてくれ>>797
うわぁい…
ストガチャかな(白目>>815
宝具レベル1で哀れまれるとかここはレベルの高いインターネッツですね…。>>820
オオ…感謝…>>824
オチン帝に聞くんじゃよ>>824
どっちが好き?
性能の話なら、優秀だけれどもどちらとも突出はしていないから引かなくていいと思うけれども……☆3イベ礼装すらなかったときは引くガチャ間違えたかと確認してしまう
なんだ? 去年の物欲センサーくんちゃんたちが嘘のようにいなくなってるぞ?
ァ!! ァァー!!! なんで石ィ! 石ないのぉ!!! ァ! ァ! ァ! ァァァァァァー!!!!
運良く星5がすぐ先に来た後に星4追いかける時の後ろ髪引かれる感は独特よな
自制心が3割増しぐらいになる
そんな機会年に1度あるかどうかだけどな!>>832
めっちゃたまにあるけどな、イベ礼装がないガチャ結果
むしろ星5引くより難しいまである>>818
おかげで本として形になったことに誇らしさと達成感はあれど見返すことがないという……。
構想中が一番楽しくて、描いてる最中は己の未熟さで鈍って、完成したらしたでそっとしまい込むってよくよく考えたら意味の分からないことしているなってつくづく思う。
まあやめようとは思わないけどさ。>>837
凸特攻礼装のギルで行ったけど2ゲージだったの忘れてて危うく大損するかと思ったわ>>844
引
い
てしまって
いい
の
だよ?>>844
2時頃に起きて寝起きのぽやぽや頭で物欲センサー鈍らせて引くのも手ぞ>>818
自分の作品が形になると嬉しさも一入よね
気恥ずかしいし誤字見つけるしであんま読み返さないけどラムダのガチャから出てくれなさは異常
11連の引きが良い状態でもすり抜ける>>847
なんの成果も得られませんでした!!!(過去形)>>841
ラムダは周回要員じゃなくて周回も出来るエースサーヴァントですしおすしラムダほしいラムダほしい
しかし石がない>>858
あれ?なんかID飛んどるな>>837
チヴィンチちゃん以外の前衛が総崩れになって焦ったよ
結果、控えに居た玉藻とマシュがチヴィンチちゃん支えてなんとか攻略>>862
飯テロと聞いて宝具レベルが1すらないサーヴァントには聖杯すら渡せないんだって、そんなこともっと早く気が付けばよかった
>>861
色々意味が篭ってそうな金の卵要求してきたりと、死因大量に要求してくる勢とは違った陽なセレクトにされてるのがニクい。>>862
爆死すれば精神削られるから実質ゼロカロリーやで!(アホ悪魔のささやき)>>848
fgoでも赤いアーチャーはもう片手じゃ数えられなくなったし、増えたもんだなー着地任せる時に混乱しそう(明日朝起きるまでにこのレスがよくてよ50いってたら起き抜けにΛ狙い30連する
おやすみ>>870
……????
目が霞んでブレているのかな?(すっとぼけ)>>870
マジ尊敬する>>841
今こそ水天宮で今年の霊衣や水着に向けた貝殻稼ぎに連れまわす時では?去年も今年もスタァのためのガチャだから別にいいんだが結局バニ上来なかったな…地味にそっち目線では大爆死してる
>>870
一人里子にだしませんか>>876
サポ欄見りゃ分かるんじゃないかな…>>873
クリバフもラーマの武の祝福と同じ+100%だしね
そう言っちゃうとデメリットついてるだけ不利かと思っちゃうが、スター出せる鯖が+100%なんてクリバフ持っていいわけがない(ラーマはスター供給を誰かに任せる必要がある)星5鯖はよっぽどの事がなければ1人で撤退、星4は欲張って宝具2は欲しい(強欲)
>>889
しのぶさんに言われるとまるでラムダやメルトに言われてるみたいで興奮するな!!>>889
ああ^~メルトに罵倒されてる気分なんじゃ~>>882
森長可はタゲを集めて上げれば生きてる直感として使えるぞ!
後の仲間のことを考えるとか協調性バッチリだな!!(最低)眠気覚ましと物欲センサー停止させるために事件簿アニメみてグレイちゃんかわいいんじゃ〜^してたら なにこれ…?修羅場か?
5周年と2020水着鯖のために我慢してたが
チヴィンチちゃん欲しくなってきたゾ☆
いやその前にカーマ来たらいよいよ分からなくなってくる……>>889
ラムダ(メルト)相手に正気で居られるほど俺は人間じゃない>>892
ピックアップは期間限定で、機会を逃すと当てるのが難しくなるんだ。そんなコト、もっと早くに気が付けば良かった。900は吾輩のものだ。
>>900
おめでとう
ついでにスレ立てよろしく♪お主は>>901である
>>905
わりとよくあることじゃん>>895 スカディはちょっと例外だけど、周年記念の時に過去の周年記念サーヴァントもPUされたり福袋に入ったりするから、そこで狙うのもアリかもね
>>909
流れゆっくりだろうし落ち着いて立てて大丈夫よ〜>>905
6連続は失敗か...
まぁ(名前ネタ思いつかなかったし)いいや。>>909
ゆっくり勃てていってね(AA略立てました
承認お願いします>>846
おちつけ
おとなりさんにめいわくをかけるんじゃあない
もうねよう
ゆっくりねむってすっきりしよう
たくさんばにうえほしい
かっかしてきた
だからもうねますおやすみ(前スレのところ間違ってるけど)
承認ヨシ!ガチャ報告板と勘違いされているのではなくて?
>>921
あとで900宛に訂正入れておけばオッケーだよ!水着獅子王(水着では無い)(獅子王では無い)
>>921
大丈夫だ、ミスしても取り返し方で補填すればいいんだし。ドクターならそう言ってくれる。ふへへ、そろそろ寝なくっちゃあね
今年の夏イベ楽しみだなぁ、ふへへへ>>922
レベルマにするとHP3000のプラスがつくのが意外と便利だね欠片は。アタッカーをマーリンジャンヌで介護する立ち回りが好きだから二人の耐久性も上げつつスターでクリ出しやすくして宝具の回転も擬似的に早くすることもできるから欠片は天性の戦上手だよねー(本人の望みとは裏腹に)毎年雑誌で判明してる気がする
>>930
そうだったか、ありがとう
今年は誰かな……>>927
星4狙いで星5を充実させるのはリップメルトから始まりモミボイボイへと連綿と続いてきた伝統だからねファミ通武蔵ちゃんは凄まじいパーフェクトボディだからなぁ…
>>935 あーゴメン水着獅子王もCMのタイミング
>>935
去年のCMでバニ上メルト沖田さんか来ると分かった時の当時の阿鼻叫喚よ……
「運営は俺たちの財布を絞りつくす気だ」とか
「UP2のメンツが極悪すぎる」とか
「三人ともメイン張れる逸材だから誰が星5が判断つかねぇ」とか言われてたな>>917
30連程回してすり抜けキャットでした 去年から5連続なのでメルトとは縁が無いようです
聖杯入れたキャットが宝具2になったこと自体は嬉しいのでこれからも活躍してもらおうと思います水着ガチャの凶悪なところは全員限定なところでござる…福袋や記念配布すらあてにならない星4メンツはほんとうに……その……心臓に悪いでござる…………
しかしそのぶんぐっと愛おしいでござる…夏だからって弾けてる推しがほんとうに可愛くてしかたないのでござる……武蔵ちゃん好きの人がずっと武蔵ちゃんの水着がくるって言い続けてるのを皆がはいはいって聞き流していてからのあれでびっくりだったね
>>903
すげー、お疲れ様
今年入ってから周回含め意識的に使っててもまだ6だわ
要求経験値えぐいよねどうも >>595 です
50連回した結果です
二人とも宝具1から2になりました
おやすみなさい>>871
おはよ
達成してねぇな!
じゃあ後で再トライするわ>>947
スレ民が前ほど夜更かしできなくなったんでしょ
社会が結構また動き出しちゃったし>>924
人間味希薄な槍の方でも獅子が好きなの分かって我ほっこり>>949
「凹版印刷 モヒカン」で調べたら出てきたよそのマンガ>>947
静まった頃に、この時間なら以エル、って呟いてたのが懐かしいのぅ
おはよう>>947
間違えて次スレに書き込んでしまった…。ふと気になって調べたら、水着鯖コンプしていることに気付いてうすら寒くなった朝…
>>954
宝具レベルまでコンプじゃなかったらただの運のいい人だからセーフセーフ!一日七時間寝たいけど、一日三時間は遊びたいから無理だよ おはよう
おはようめちゃくちゃ暑いのだわ
>>959
ぐっちゃんパイセンとか面白そうだけどな
ぐっちゃんだとイベントも作りやすそうだし
シリアスもギャグもいける有能なパイセン>>659
80枚目すごい唐突だが
次スレ行くまでによくてよ20でΛに30連捧げてくる僕はね、マタ・ハリさんの水着が見たいんだ。でもね、ライダーさんの水着も見たいんだ。ほんとはね、大河ちゃんの水着が見たかったんだ
社長絵枠はメドゥーサかセイバーリリィ?あと思い付くのはXXオルタか黒乳上か。
個人的には巴さんかアタランテが欲しいけど。>>963
スク水再臨がありそうだしいよいよもってでち公呼びが加速するな...おはようスレ民
水着なら静謐ちゃんが欲しいかなぁ…あとはリップとか来てくれれば上々おはよう
友人が紅葉さんに続きラムダが出ずに星5鯖宝具3の珍業成し遂げて笑ってしまった>>972
とりあえずボブが出撃する君はマシュマロを焚き火で炙ったことはあるか?
あれな、わりと難しい 焼きすぎると溶けて落ちる、火に近づけすぎると焦げるか炎上する
うまくきつね色に焼き上げるといい気分 味はまあ甘いだけだけどなんか水着キアラは被強化成功率アップとスター集中をもつArts宝具だって啓示が来た(啓示E-)
>>977
30連目
20連目も☆5礼装出ただけ
ランスロットくんはレアプリ行きです>>961
あとは毎年でもないけど星3からの昇格枠の水着鯖もいるよね?
清姫と牛若丸がそれぞれ星4水着鯖に入っているから星3枠女性陣の中から誰が昇格するかを考えるのも……それだけでなく星2以下からくる可能性も出てくるか?
そして男性水着霊衣にサイレントアップデートされるアンリマユの可能性……これまでは毎年水着のapo鯖がいたけど今年もいるのかな
>>981
シャークネードと、どちらが楽しめそうかな?>>980
セミ様の水着か!
ロリ鯖の水着は無さそうですねぇ
ジャックちゃんとかワンピース型着て欲しかったですアノマロカリスはいいぞ
初めて図書館施設で古生物の神秘とロマンを幼少のみぎりに突き付けてくれたのがアノマロカリスだ
まず目から口へと続くフェイスラインがフェティシズムを刺激する
尾ひれのえっちさときたらそりゃもう>>984
エリセ「じゃあ……あいつと一緒に恩讐の彼方へ行ってくるわね」今更だけど、ヘラクレスとアキレウス、どっちが強い?という議論は多分決着しないんじゃないかなって思う
ヘラクレスはギガントマキアや十二の難行、あとはいくつかの軍の遠征には出たけど、対怪物って面が強い
アキレウスは神々の介入こそはあったが、基本として人と人の戦争であったトロイア戦争の英雄で怪物との相対は無い
強さというか専門とした方向性が違うだけの話だと思う。怪物退治はヘラクレス、人と人の戦争はアキレウスって感じで>>987
…布団でもかけとこう(そっとね)1000ならスレ民カラオケ大会開催!
1000なら次スレはキリシュタリア熱唱
1000なら極寒寒中水泳大会
1000ならトロを食う
>>993
徒労を癒すためトロを食う…ふふっ>>988
何だ、いきなりバニー
埋めますか
黒い鳥
無機物サーヴァント
親方、空から◯◯が!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1849
1000