雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1847
https://bbs.demonition.com/board/5343/?res=901
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「見参!ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4136/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp最近()見たような
>>2
ダイスロールだ!!乙
ベディヴィエール、アガートラムは獅子王打倒の切り札だ!絶対に使うなよ!>>2
リアリストだ>>5
了解、スイッチオン!!!!マリーがッ! 食べるッ! マリーをッ! 食べたいッ! そーしたいッッッ!!!
宮野……宮野……………青と黄色……………………
サンソン「二万年早いぜ!」
ジキルハイド「ブラックホールが吹き荒れるぜ!」
ベディ「お前だって、円卓の騎士だろうが!」>>6
マーリンがベディと慈悲なきものをするってマジでスカイ>>10
バシィ!たて乙
スレ民が1000取るなんて2万年早いぜ!(銀河伝説見てた)藤丸くんが食べながら藤丸くんを食べたい!そうしたい!
顔がうるさい
なんであんなこと書いた!
言え!
なんでだ!トレ!!!ビアンッ!!
エル・プサイ・コンガリィ
映画館でベディに会いたいなぁ
作中で特に美人と言及されないし、作中キャラからも特段美人として扱われてないし、なんなら作者が美少女じゃないとまで断言してたりもする
でも雑誌の煽り文とかで美少女キャラとして扱われるし読者も美少女キャラって呼んでる
わりとよくある立て乙。
そういえばたしかペルセウスも宮野さんでしたっけね。小太郎ネキのイラストお借りしてちょっと文字入れしてたらとんでもないことになっていた
>>16
ひーー!!心臓破裂寸前ですありがとうございます!!!!>>25
元がこれだからつい表情参考にしてしまった>>33
何を見ている。その目、気に入らんな。グリフィンドール5点減点。>>28
百体合体にしてはなんか小さいベリュドラ。100体の怪獣よりベリアル陛下1人の方が強いまである。>>24
でたな志貴とスレ民の認識でもパイセンは美人だよ
虞美人だけにね!(ドヤァ)(翌朝頭抱えてそう)>>39
顔じゃなくて性格だからさ……
小学生くらいの時にあのタイプの子がクラスにいたら、なかなか鬱陶しいよね、きっと。>>18
それcv含めてわかるの10年来シリーズ支えてる島民くらいしかわからないですよ!僚先輩!!俺は信じてる!アルコ神ならリップちゃんに素敵な水着をデザインしてくれる!
スレ民、コロッケ 食べたい。
>>43
推しの絵師による新規絵はホントありがたいものだよな…溶ける>>50
シューティーベルカベルネラングレーはなんというか癖が強い。ケニヤンは唯一の癒し>>55
あなたは殺人鬼でも殺人者でもない...ただの逃亡者ですよ...
助けたいのかどっちなんだオマエ>>60
えっと、ほらあの…あー…
ごめん>>60
なんか育成論中途半端に齧った感じで相手見下すタイプ。CVはナタリア演じてたあけのん>>62
林原めぐみの公開SMプレイのインパクトがでかすぎる(というかこの世代はメロメロが異常に強い)コロッケ食べたい産業
コロッケ食べたいって言ってるスレ民、さては衛宮ごはんの最新話読みましたね…!
ベディ君といえばDeen版ラストも素晴らしい
>>65
ラムダのスレンダーさが際立つよな士郎のコロッケはうまそうだし試してみてと仰ってはいるけど
揚げ物は用意にせよ後処理にせよめんどくさくていつも買って済ませちまうのだわ……>>43ワダ氏の描くおっぱいは重力を感じる
>>65
水着剣豪でもオンリーワンなスレンダーボディなラムダをよろしくお願いします。>>72
なんだこの金カムに出てきそうな死体は>>57
あ そ ぼ>>66
っマシュランボー>>74
油の始末はいつも困るのよな。あとそれ用のミニパンないから>>27
最近はモブにもデブや不 細工キャラ少なくなったしな
子供向けはまだいるけど
これはイケメン美少女の方が描きやすいってのもあるけど>>49
今年はキアラだろうし来年か再来年か>>60
初心者の癖にめっちゃ生意気な奴>>72
何故その画像を選んだw>>86
隣で座りながらコントローラー持ってる姿が見える見える>>66
ボンボンのロックマンっていうとみんな岩本先生や池原しげと先生を推すけど
オレは有賀ヒトシ先生派なんだよなぁ
コピーロックマンとスカルマンの話がめっちゃ好き>>87
確か、マルフォイあたりに呪いをかけられて超出っ歯にされたのを治療してもらうとき、ちょっとサバ読んで元々より綺麗にしてもらったんだよな。「この子強いわー」ってなった。まあでも美人であるとかなんとかそんなに重要だろうか?
美人の芸能人が未婚の還暦
一般人のデブが若くして結婚
結婚が全てではないけれど
良すぎる見た目はむしろ高嶺の花感だして異性を遠ざけがち>>43
その気になればアルトリア顔の描き分けできるんじゃないかこれ…>>77
他の暴力的おっぱいよりは小さい&フォーリナーの時より若々しいイメージ
&貧乳描きたい
が合わさった結果だと思ってる>>43
(沖田さんのたわわのありがたさに両手を合わせる)メイン登場人物の母親とかが40歳50歳なのにイラスト上はものすごく若い見た目してて、でも作中では特に何も言われない場合、「若い役者が演じているんだ」と考えるようにしてる
美人であることに文句言うわけじゃないけど、美しいって相対的なものだから全員美少女キャラの顔してるならそれ美人ではなく普通の人じゃろ>>77
(北斎は貧乳じゃないのにも関わらず、)貧乳を描きたくて北斎を小さくしてる
ってことでしょうよ
今は国語の授業だぞ、ちゃんと筆者の気持ちを読みとって答えましょう>>72
何だかんだで成人するまでは面倒見るんだよね
・・その後も式場の手配の依頼とかされたらスッゲェ気持ち悪い笑顔で引き受けそうだけど>>98
そりゃifの姿だからいかようにも変えられるしな………>>101
Wikipedia式注釈で草生えるいつもの担当さん
「よく出来てたと思います、ただこのページが少し分かりづらくて・・・」
今回の担当さん
「まず今回のネーム、1人のドレイクファンとしてお礼申し上げたいです、本当にありがとうございました」
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331620212078#塩分補給の岩塩舐め自体は家畜にやらせてることもあると聞くし色々含めて効果のあるものではあるんだろうけど
現代日本人は塩分も補給できるスポーツドリンクとかで効率良く摂取すればいいからわざわざそんな変な摂取法すな>>101
(私もその学説を支持します。個人的な研究においても、夏場はアビー塩をprprしているときと心身のコンディションが好調なときとで統計的に強い相関が見られました。詳細なメカニズムの解明が待たれますね)>>110
分かる
最近は言葉でのツッコミに取って代わられてほんの少しだけ寂しひとりあえず深夜テンションの闇のロリコンショタコンはアタランテの姉さんの前に磔の刑にすべきでは?
>>107
好き好んで岩塩キメてる奴もどうせ汗だくだろうから別にいいんじゃないかな>>110
ズコー!とか、目玉ビョーン(メガネキャラはそれでメガネが割れる)とか?今日も暑くなるから水分補給は忘れずにね
室内だからって油断したらダメよ
熱中症には気をつけようルヴィアは… おっぱいが大きいなぁ あれは質量の暴力だ 見まい見まいと思っても
顔のすぐ下で圧倒的な存在感を放つソレに自然と目が吸い寄せられる……(おやすみ)
https://twitter.com/S_mineG/status/1272547066573582336ネタにピリピリしすぎだでホラ〜… まあ俺はロリンチちゃんprprすんだけどね…
>>103
きのこ曰くD D D3巻が出ないのは
「荒耶宗蓮のせい」>>113
ワイかて小さいのも好きや
でもな大きいおっぱいには抗いがたい魔があるんや>>122
お前じゃーー!!!>>119
安定のかわいさ
保存した>>94
魔法界が誇る無能ロックハート先生とホグワーツが誇る有能校医マダム・ポンフリーのコラボが産み出した奇跡としか言いようがねぇ>>33
てか、ハリーポッターシリーズのキャラは三次元に置き換えるとクリーチャーになる奴が多すぎる気がする
対して役者は美形揃いやし>>128
リクエストした者です、ありがとうございます!
まだ仲間になったばかりでたどたどしいふたりがほのぼの可愛かったです!
保護者オジサンかっこいい~>>103
いつか死ぬとわかっていながら、今を楽しむのが人生である。最果てが見えていたとしても、過程に価値はあるのだ。>>136
サクラファイブ仲間!上限解放おめでとうです
15まで遠いけど末永く連れて回りたくもある楽しい段階に思えるこの頃>>94
当たり前のように今まで描写されていたのに「死の秘宝」で言及されるまで、屋敷しもべ妖精は魔法使い達と違ってホグワーツ内でも「姿くらまし」と「姿あらわし」が自由に使えるっていう事実に、完全に失念していた愚か者が私です・・・・。>>110
スーパーマリオくんのずっこけ描写とか大好き!https://twitter.com/kawaguchisan/status/1272426573291909120
先月末にネーム全没だったって言ってたから心配してたけどかなり早く描き上がったんだねカワグチ先生
すぐに単行本作業でまるで息つく暇もないけど>>110
オラァ!して
グワァー!!する
パターンは何故か染み込んでるから笑ってしまう蘭陵王、超人オリオン、カイニス、マンドリカルド、アナスタシア、シャルロットコルデー、項羽で行う聖杯戦争
2部OPのサビ部分に出てくる鯖、しっかり7クラス分かれてたのね(今更)おはよう(なぜ定期的にハリポタスレになるん?)
数レスあるくらいで××スレは言い過ぎでは
ねむいし既に暑いのだわガッデム
>>99
ハァイ、ジョージィ……DDDを買ったのかい?
あれはね、らっきょとは別にきのこの厨2ポエムをガンガン摂取出来るからね。SVSは良いぞ……2巻の次は宙の外も読んでみてね。きのこは書いてるって言ってたから続きはきっと出るよ。だからね……、お前もDDD沼に落ちるんだよ!おはようございますスレ民
今年のハロウィンイベはメカエリちゃんVSトロイアイポスだろうという
怪電波を受信しました>>113
流石、体の大きさも意に介さない男は言うことが違う>>149
……メカエリチャンを巻き込んだトンチキロボイベでゼウス実装とかだったらどうしよう(未来視E)ハロウィンはエリちゃんもいいけど、いろんなキャラに出番と配布鯖チャンスも欲しいなー
今年のハロウィン配布鯖はトンチキ改造をされてメカエリチャン3号として生まれ変わったゼウス様だよ もし間違えてたら空想樹ごと燃やしてしまっても構わないよ
おはよう
イベントのおかげでQPが溢れるので剣スロLv100にしようかなぁと思ってるんだけど
宝具1なのとオールスキルマ出来てないせいでちょっと躊躇う
でも10/6/10で十分使えるんだよな…
スキル2とスキル3は同時に使うことが多いからCTが同じ方が便利だし……
剣スロ使ってる人に聞きたい
ぶっちゃけオールスキルマしてる?>>156
俺のサーヴァントは最強なんだ!って言いたいからオールスキルマしてる(宝具5Lv80)
必要性で考えるなら10/6/10でいいと思うけど、こればっかりは趣味だね>>154
グ○ディウスだったかー>>157
ヴィータのグラーフアイゼンかな?
(QPをカートリッジにする)クラス相性といえば最初は三騎士の相性を(先入観ゆえに)逆に覚えてた思い出
>>157
マシュ(orぐだ)が今まで経験した旅路の記憶を弾丸にしてブラックバレルに想いと共に乗せる…
で最終的に死にはしないが記憶を失う展開みたいです
アレ?どっかで見たような気がするけど気のせいだな>>166
「再臨出来るまでレベル上げてないからステータス差でゴリ押せる」はちょっと納得しかけた3騎士のクラス相性は分かる。
バーサーカーが全クラスに有利なのも分かる。
しかし4騎士のクラス相性がどうしてそうなるのかがよくわからない>>170
出来レースなシステム本当にひどい>>165
だよな!
雑談にも相性存在しないからな
公会堂をアサシンで挑むんだよな
最近公会堂行く人見ないねアサシン公会堂なんてやる気はないのに、剣に槍で挑んでセルフ公会堂になることが時々ある。(FEユーザー)
>>173
術「私が手間暇かけて作った魔術セキュリティが!脳筋戦車に引き潰されていく!当たらない!戦車速すぎぃ!ま゜っ、」
騎「自慢の戦車に乗り込もうとしたら首斬られてたでやんす」
殺「血反吐はいて身につけたダンステクニックも魔術セキュリティの前では無力なのよね……」>>179
キャスターが不遇なのはそもそも「サーヴァント+マスター」の組合せで戦ってること
みんなは「アタッカー+バッファー」なのに1チームだけ「バッファー+バッファー」やってるようなもんだもん、
葛木みたいにマスターがアタッカー任せられるとかでないと辛い>>182
ただ冷静に考えると優勝したけりゃそりゃ喚ぶよねっていう>>161
地獄コンビはジャックの出番だと思ってる。騎、狂共に攻撃相性有利、女性特攻があるから別に、神性特攻しても構わんのだろう?
>>189
むしろ"おっぱい"を呼ぶような感じかも>>148
ポケモンとガンダムと遊戯王は定期的にスレを乗っとる>>185
パイタッチに見えた>>178
アーマーナイトだとNodamageするのでさしたる問題はないあんまりパワーバランス崩れた7騎の聖杯戦争は無い感じはするんじゃがな
蒼銀やソロモンが参戦した奴くらいか>>160
今はエクステラでも通貨はQPなんだっけ?バラキーが屋台の支払いに小銭として使ってたり閻魔邸の借金もQPだったりと流通範囲が広い。>>196
pixvでやってるFGOイラストコンテストに武内社長が参戦と考えるとしっくりくるな>>164
超人オリオンとヘクトールの戦いも観てみたいな。>>155
コミカライズスレのだが主従表現がパーフェクトすぎる
ゲーム内ではイアソンしか見てない(見てない)漫画外でヘクトールに救われてちゃんと看取ってるメリィやばい>>186
おっとこれは失礼した 軽く調べたけどメインシナリオではやはりないかな?
クラス相性ではないけど幕間のガウェインも素材の具体的な数出しててあれはあれでメタいねなんとなく、黒幕コルデーとか思い付いた。
小市民的なささやかな野望(マスターとデートしたいとか)のためにちょっと暗躍して、その場のノリでアドリブしたら深読みした周りがバタフライエフェクトの重ねがけ。気がついたら人理の危機とかそんな感じのいつものアレ。>>207
CCCもある意味キャスターがラスボスだね、あれはキアラさんがおかしいだけかな?>>211
奪ったあとどうなりましたか?バーサーカーのクラス相性は色んな意味でドンピシャだと思う
正気じゃないから攻め一辺倒で防御はしないってバーサーカーっぽいけどさ
そう考えるとノーガード超耐久のスパの方はともかく
ノーガード蘇生&耐性獲得のヘラクレスは反則おはよう、スレ民
<⌒/ヽー、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄巻き込まれ系主人公の僕が、キャスターを引き当てちゃって黒幕に!?
>>180
明らかに日常パート兼ギャグパート的な描写だけど、バビロニアの此処くらいかな?>>219
バベッジ系か...?バーサーカーは耐久力もあるよ
fgoの相性で打たれ弱いだけ
多分マスターへの魔力負担的には速攻で落ちるだろうけど(マスターが)>>208
「オイオイ、人聞きの悪い言い方はよしてくれよ」
「こいつはマシュのおかげなのさ。そうだろマシュ?」
こうですね、分かります>>216
バーサーカーなら理性なく生前技量で大暴れ、
セイバーなら不意打ちリアリスト戦法上等普通に戦っても強い
卿はさぁ…>>225
おっきした朕……?(泥ォ)>>230
おっきち○こめ……?おっきーと朕は去年ギル祭のアキレウス戦で活躍した組み合わせだね
恒常的にクリバフがかかるんで結構楽しいなぁ……其方さぁ……。
>>237
ぼいぼいは擬人化された結果得たものを贈り物にしそうな気もする超オリオンが100%攻撃に振り切った配分だとしたら朕は70%攻撃で30%防御に配分してその30%の防御で50%の防御力で動くからな
つまり朕は強い
やはりこれは汎人類史の新たなる秦帝国を気づくべきではないだろうか?>>237
ボイジャーは食べ物なら自分が食べて感動した「ぜんぜんからくないパフェ」とかが
エリちとの絆も感じられてよきかなと思います>>219
キャスニキとか?>>195
ちゃんとしたアーチャークラスなのにアリーナで妨害どころか校舎で闇討ちしようとするなんて、ロビンさんはそれでもクールなアーチャークラスですか?三騎士の誇りとかないんですか?>>244
まさか人でないことかこんなにも刺さることになるなんて思わなかった朕朕おっきー玉ブラヴラ(とくに他意はない雑なパーティー編成)
うそっ、もしかして私達の人類史って性癖にまみれすぎ?
>>235
まあただの文学はわわにあんな業の深い作品書けるわけないしな!今年出た鯖のバレンタインは気になる
私的には木馬のペーパークラフト的なのが欲しい、まあ本人からはそれ以上のもっとやべーものくれそうだけど>>255
たんにショタといちゃつくシナリオが複数欲しいだけなのでは?ひるほー、おじ鯖と幼女鯖のコンビが好きな私にとってヘクメリィは最高&最高でした
絶対にカップリングにならない(個人的意見です)二人だからこその安定感とパリスですら肯定したヘクトールとイアソンへの愛は本物なメリィのね…最高なんだよね……(語彙力)
なにが言いたいかというと二人が絡むイベント(もしくは二部終章)待ってます!!!>>250
悪役ムーブに勤めたり
エクステラ世界では前提として第二サーヴァントって都合もあったり
そういう部分が総合して大人びて見せてる感>>230
所感でいいか?
おっきー朕マーリンの場合、カードの切り方は朕のBAQ5枚、おっきーのQ2枚、マーリンのA3枚計10枚から9枚選ぶサイクル。
おっきーの仕事は星出しとスキルなので、宝具優先度は低め。3手目Qをなるべく拾う。姫路城は隙を見てQチェインするときとか手札が微妙な時に切っていく感じ。
一方、宝具で星も出るマーリンにはNPを振っていきたい。朕のクリ殴りがコンセプトなので、宝具の回転はマーリンより朕を意識。マーリンは5ターンに1回王の話ができればいい。
礼装のチョイスはおっきーとマーリンに星出しがあるもの、朕にはスター集中があるものが良さげダンス·ウィズ·ラウンズみたいなやつ。
魅力は何と言っても多重クリバフ。うまくいくと四神英雄作成二重始皇帝のクリバフでとんでもないダメージが狙える。>>256
娯楽が少ないぶんそっちの方も今よりすごそう>>264
一回貯金使いきって赤貧生活すれば?(辛辣)>>261
もう許してやれよ定期>>261
モロじゃないだろ! 隠してるだろ!>>264
目を閉じて頭の中でこう呟くんだ
そ の 先 は 地 獄 だ ぞ>>264
1、ぼくらのオープニング
2、自己破産
3、旅行や車にパッと使ってお金の使い道を見つめ直す
好きなものを選ぶがいい>>264
FGOで宝具マにする必要は無い(正論)>>272
懐かしいな
彼は確かパープルさん引いて成仏したんだっけ?>>275
多分既に重症患者の気がするゾ
全キャラ引きたいじゃなくて宝具マにしたいだしの>>255
エリちが一緒に風呂入った時に男の子だと言っていた>>279
単にガチャにのめり込んでるだけだったりマウント合戦に夢中になってるだけの状態を、キャラ愛とかで誤魔化しちゃいけないよな…>>259
そもそも聖杯大戦では基本的にバーサーカーは突っ込んで集中砲火浴びて消えるのが普通って扱いで言うこと聞けるフランちゃんが特殊例って感じよ>>284
明日はもっと☆5が当たるよね? 284太郎>>279
ぶっちゃけ推しの一人や二人宝具マにするなんて社会人が本気出せばお茶の子さいさいよ
宝具マ病はもっと恐ろしい比較の人類悪かなにかだ宝具2になったら「いけるかも」ってなるのは危ない兆候です
それで昨日深追いしそうになりました
宝具レベルなんて2~3で十分なんですよォ...(ねっとり)宝具マは予算決めて宝具5を目指せばアルテイドハアキラメラレルノデス!
宝具レベル2~4は被りが起こった敗北者じゃけぇ
>>294
女×女なら百合>>297
パチンコの目的を金を増やすだともう末期だと思う
「楽しむ」が主目的にない時点で
ストレス発散のためのパチンコでストレス発生させてるとかなんの不循環だよってね、そしてそういう人はわりといるという>>296
つまり恒常星3の推しがいればガチャ爆死しても高確率で推しが召喚されているから実質大勝利というわけだナ!(歪曲解釈)推しにお金使えないならヲタク失格という風潮は悪い文明
>>289
エクストラクラスが来るかなんかわからんからねー
他のサーヴァントがバーサーカーになる可能性を潰す為にも確定で埋めてた方がいい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
攻撃バフでしたー!
友人に恵まれるというのは本当にすばらしいことです。
誰かに助けてもらったなら、助けてもらった分にちょっと色をつけて、今度はその誰かが困ってる時に助けを返す。そういうのがとても大切だと私は思うのです。>>264
魔術礼装で宝具威力アップのスキルがあるものを選び、イベントで入手した宝具威力アップ概念礼装凸をつける。
これだけでも宝具レベル1のままでレベル2くらいの威力はいくんじゃないだろうか?>>306
それを「良い」と考えるのは個人の勝手だが、
逆の「金をいれないやつは悪」という風潮を否定してるんじゃないかレス先は>>264
宝具マは愛の絶対的証明手段ではない!>>304
尚そこまでしても低級のサーヴァントだと単純にスペック不足で勝てないしヘラクレスみたいな最上級のサーヴァントでも他のクラスの方が宝具の真名解放や柔軟な判断力その他で結果的には強い模様。バーサーカークラス限定の宝具とかが無い限りバーサーカーは避けた方が無難よねでもひとつだけ覚えておいてほしい
金を使うまでもないと全ユーザーが思ったら
コンテンツは潰れると言うことを>>316
たくさんの課金、無課金、そんなの人の勝手。
本当に好きなコンテンツなら、自分の出来る範囲で頑張るべき。>>316
ACやユニセフのしつこい募金CMみたいな言い回しだなコンテンツ継続の為の貢ぎ優先するあまりリアルが疎かになってたら世話ねえや
>>321
それは多分ここのスレ民も分かってると思うで
だからこそ自分の出来る範囲、楽しめる範囲はきっちり分けてプレイしとるんやで>>321
厳しい言い方だが自分が好きで何かをしたとしても結局のところ一人では変わらない。
でも、それは個人個人の自由であって押し付けるものじゃない。貢ガーの言い分も理解できなくはないけど、自分の食事モヤシにしたり家賃レベルの課金してまで推しコンテンツ支える生活を自分は楽しいと思えないだろうから微課金でいいや
私は美味しいご飯を食べられる生活が豊かだと思う「支援しなきゃ潰れるから」なんて中途半端に運営目線様な理由より、お金出す価値あるから金使いたいんだわ
人様の金の使い方に指図するんじゃねえ大多数が「金払わなくてもいいかな」と思うなら商売用のコンテンツとしてはそこまでだったって事じゃないかな、素晴らしい作品でもニッチな層向けのものを大多数が金を落としてくれる前提で作ったらそのうち瓦解するだろうよ
>>319
あぁなるほど未来さんの喪失までのカウントダウン……
でもまぁ未来さんは影縫いとかSC中ならめっちゃアツいのが救い……かな……?Hey boy!あたいはお説教よりおせっせされたいのだわ!!
>>333
某RTA動画で裏設定や小説版のストーリーとか聞きかじったけど予算と期間あれば神ゲーになれるポテンシャルはあったと思うわ>>336
今は霊体でも新型コロナに罹るらしいから気を付けてね>>336
レクイエムってそっちの方かぁ…客商売って残酷な話「お客さんをお金出す気にさせられなかった奴が負け」、逆に言えば「法に触れさえしなければ売れた奴の勝ち」というだいぶ泥臭い世界だからね。たとえばお店側が高級スイーツの店頭試食を展開するのは「お客さんを買う気にさせるためにやってる戦略」であって慈善事業ではないし、それを一通り味見して買わずに出てく人は「消費者として買わない選択をしただけの人」以上でも以下でもない。これはソシャゲの「基本無料」に置き換えてもいい。
ただまぁ、その商品のファンでなおかつお店に続いてほしいと思ってる場合は年イチペースのちょっとした買い物ぐらいはしてあげたほうがお互い幸せになれるよっていうだけの話。>>342
TS薬や幻覚作用のあるクスリ、媚薬の横行する
暗黒街みたいなスレ
雑談スレ>>341
自分はCSゲームと自分の趣味変遷の周期からして最低5,000円/3ヶ月は課金することにしてるなぁまあガチャなんてギャンブルみたいなもんだし………
表記事にコメント書き込むためにGoogleで検索したんだけど、「爆ぜて」まで書き込んだだけで「爆ぜて、アーチャー」が予測候補に出てきて笑ってしまった。
>>330
アイドル、推すで思い出したことがある
某アイドルゲーの炎上アイドルががアイドルオタで推しの卒業ライブにいくってネタあったけど
冷静に考えなくても引退するくらいのアイドルのライブに大手事務所の新人の中でも真っ先に人気を確保した売り出し中アイドルが来るって色々すごいと言うかなんというかだよね>>357
絵師が悪のりしなければ絵無しで忘れ去られるのみだからセーフ
まあ絵がついても忘れ去られてる美少女化スレ民はいるけど兜輝くボンドルカルド
>>359
それ兜ボンドでつけられてね?スレ民!ホスト規制されてるんですけど!
しかも4Gを制限されたんですけど!!これじゃよくてよも書き込みも出来ないんですけど!!
その上うちのWi-Fi貧弱だから画像も貼れないんですけど!!!
これってどんくらいで解けるっけ!?!?>>352
誰も突っ込まないから突っ込むぜ!
それは!マンダリンだ!!ITのピエロは日本だけやたら貧弱になってるんだろうなあ...
>>366
私はジョージーではない。ジョージだ。首を出せい!!
https://twitter.com/joujinakata123/status/1039031304996577280?s=19>>367
その時はピエロの身体捨てて別の見た目になるだけだから
ピエロの見た目は昔から受けがよくて気に入ってるだけだからね>>368
「いい加減就職して一人立ちしろって実家追い出されたんです…。」そういう経緯で本当に絵がついたケースもあるしそれに比べたらまともやな!
キュケオーン推しワイ、表記事の唐突な大魔女にて心臓ゲイボルクを受ける
>>374
よくあるってのも考えものだなぁ>>374
大抵よく起こらないことじゃないか騙されんぞツイで見かけたんだけどカドックとアナスタシアのフィギュア凄いね…
ぺぺさんとデイビットも出て欲しいな
https://twitter.com/hobby_magazine/status/1272724470189273089?s=21https://twitter.com/kawaguchisan/status/1272732667964989440?s=19
ここのヘクトールの真っ黒い瞳いいよね、良くない?
お前殺適性あるだろ?>>381
やめろぉ!やめろぉう!ぶっ飛ばすぞう!>>388
ゲリラ戦とかしてるうちに気配遮断(集団)とかできるようになってる可能性ボイジャーの宝具、どうしても脳内でクルーゼが割り込んでくるのどうにかしたい
>>394
オカーマ>>393
その動画作ってみんなにも伝染させれば?(デジャヴ)>>392
可動機構とか内蔵絡繰とか色々求めると、密度が下がって強度が宜しくないなんじゃないかな?何より重くなりそうだし
詳しくはないから確証は持てないけど一時期めっちゃ制限食らったけど
今の機種一回制限食らったかどうかだし
その辺の差はどこにあるのか>>385
行動が早い、そして可愛い。>>390
d=(^o^)=b
だって布団に勝手に入っt(見苦しい言い訳)>>388
覚悟決まっているその状態で召喚するつもりが、死因の方のパターンで、死体のようなヘクトール(とそれを引きずり回している狂った人参頭)が召喚されそう(コナミ)>>398
機種じゃなくて回線依存じゃない?
近隣のIPに荒らしがいたんでしょ>>401
なるほど、つまり雑談スレはホストクラブだったのか(おめめぐるぐる)美少女化スレ民はホストクラブの客だった?
媚薬ちゃんとスレウォズは百合ップルだけど>>383
ンン!!ホストクラブ『ジェントル☆キャメロット』
〜楽園の果てにようこそ〜>>408
コブラじゃねーか!>>410
鬼火みたいでカッコイイななんでパイセンバグまみれになるん?
>>415
おちんちんが付いてないやんけ!?(憤怒)
おちんちんが見たかったから指名したの!
わかるこの罪の重さ!?>>416
つまり美少年AIによるホステスとな?>>419
属性特盛ってレベルじゃねえ!>>352
いや、マイフレンドはこっちでは?バ美肉おじさん見たことあるけど地声でやってるのすげーよね
ボイチェンとかしないんだって衝撃受けたよ携帯回線はホスト規制よく食らうわね…
ちなみにソフトバンク>>423
でもこれバグストッパーついてるじゃないですかやだー>>424
デフォじゃよ>>425
恥ずかしいけど私はバ美肉おじさんの美少女AIによる男装メイドを見たいんだっっっっっっ!!!!>>430
鼻から魔剣ジゼル!とか言い出すのかyヤメロォ!>>430
(無言でマシュにタンディズムを読み込ませる)今北産業
>>433
MSGとヘキサグラムでカスタマイズしなきゃ(使命感)>>437
消えぬホスト規制
片腕ドリル美少女AIスレ民誕生
スレ民バ美肉AI紳士コスホスト業界は詳しくないけど、
夜型生活で酒たくさん飲んで上下関係厳しくて大変やなあ……とは思う>>441
エグゼはゲーム内用語で改造ツールとか改造コードとかあるから検索するとややこしいのよね………>>401
え、美少女系AIじゃなかったのか!?>>423
いつ見ても6に登場するナビカスタムの詰め込み許容範囲はヤバい。
個人的にはFGOで例えると礼装をもう一枚装備するくらいぶっ飛んでいると思います。>>409
期待の新人、藤丸立香入店!
なお、毘沙門天やら海賊やら大剣豪やら銀河OLやら、めんどくせえ客を一手に引き受ける羽目になる模様。>>440
顔良くて話上手くてかつ酒に強くないとやっていけない職だよな……誰にでも出来るもんじゃねえや、本当すごいよ……>>436
やっぱり姉妹なんやなぁってなお現在のホスト業界は夜の町での感染拡大などの懸念やテレホストの導入など色々大変な模様
いずれお前も弟妹になるのだろう?
>>453反映された……マジでか……
じゃあこれからキャスターにお話しする時にわざわざWi-Fi切らなくてもいいのかな?あなただったのか……(言われてみれば)
ご"っ"ぢ"ば"ダ"メ"な"の"が"よ"な"ん"で"だ"よ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"も"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"ぉ"!!!!
>>454
知ってる知らないに関わらずキャラのイラスト1枚あれば妄想でいけるよね
後でそのキャラ詳細知って、Oh…ってなることもたまにある(最近、Vでそれやった>>449
(でもあのMADシリーズ、クオリティ高いからFGOパロがあるなら見てみたいかも)>>460
おいサイボーグの方の内海ちなみに実際のホストはホイホイ客に飲ませたはいいものの手持ちが無くて全額つけ→客のツケを回収できなくて闇に消える、というパターンが多いらしい。
個人的な願望だけど恒常鯖ももうちょっとPU頻度上げて欲しい
蘭陵王重ねたい…(宝具1だとダメカが心許ない)>>416
バ美肉おじさんは今現在も流行ってるだろ!いい加減にしろ!
いやまあボイチェンやる予定さえあったライフてんてーはどうして気が狂ったのか
まあ話がうまいから普通に楽しめるんですけど
ぶっちゃけガワがよくて話うまかったら割りとなんでも行けると思うよ>>463
踏み倒した客の一人勝ち?
闇深みなりや会話から所持金を割り出してギリギリ払えるだけの増せるのが腕の見せ所なのでは?
受けたサービスに対する対価(金)を払わない奴は客じゃねぇ(半ギレ
>>468
どうせ
30MMかMSG
やろ(あ、エリちゃん占いの人ってメリィの人だったのね)
スレ民悩むんだ
推しのテレホンカードを買うべきか迷うんだ
タロットカードの方買うからテレホンカードいらなくね?と言う思いとでもこのイラスト欲しいしな…の瀬戸際だ。でもやっぱ買おうかなうーん…。>>468
シャツ新調
しまむら行こう
ジーパン増えたアナスタシア「カドックに無理矢理“いたずら”されたわ」
カドック「ちょっと待て!なぜ僕を拘束するんだ!オリュンポス兵を下がらせろキリシュタリア!」姉の狂気、再び
世界が姉に支配される。
>>477
世界の合言葉は『姉』姉などと言うこの世の闇を許してはならない
>>472
いまの時代にテレホンカード、攻めるよねぇ…(fate展でさんざ迷った)>>479
ラムダに隠れる次はエリちを盾にするのか…しごおわさんぎょ⭐︎
>>485
イベント期間はたっぷり3週間あるんだ!今は遊ぼうぜ!(コブラの画像略)>>489
ぶっちゃけ結構グッと来るよね>>481
藤丸「え!?いや…ほら、今ジャンヌお姉ちゃんと顔を合わせるのはヤバi…あれ?あれ??」>>485
自分も今パイセンが大爆発してるところだから大丈夫大丈夫
今年はこの3人にお願いしましたところで姉ビームって先に浴びた方が後に浴びた方の姉(兄)になるのか、普通に年齢準拠で姉妹(兄弟)関係が決まるのか、どっちだったか分かるスレ民おる?それ次第で「エリセお姉ちゃん」が成立するか変わるからすごく重要なんだけど(正気を失った目)
>>489
姉を名乗るやべーやつではあるから、一応ね
今年(今の時点で)PUなくてよかったわー、あったら今頃ATMとコンビニに不要不急の外出するところだったわーとなるレベルで好みになるとは思ってませんでしたむ、未来視の判定に成功した
今年の水着鯖の貧乳枠は1体から2体、
もしくは3体から4体、
あるいは5体から6体と視えた謎のサーヴァント モーロ・チンサ
>>490
リースXPとアステリオスが仲良く遊んでるところ見たいなあ…>>476
ティンダロスの犬に出会ってもう無理
ダイス振ろサークレットのついてないジャンヌは好きだが、競泳水着も水着パーカーも好きだが、
姉名乗るものについては拒絶が先に来ます()
普通が一番ですよジャンヌさん>>503
ご丁寧にぐだぐだイベントにも毎回欠かさず出てくるの好きただ今三行
とりあえずジャンヌの旦那のジークくんと義理の兄のゴッさんに責任を取ってもらう流れなのは分かりました。>>487
姉は普通に即ハボなんで
ちょっと洗n…躾けされるだけですよ
あんな綺麗なお姉ちゃんに叱って貰えるんだから
アリでしょ、PUはよ(ぐるぐる目
https://mobile.twitter.com/kankan33333/status/1164833505148227584>>496
そうか、今日トッキー誕生日かめでたい
支部かどこかで見かけたな…巨乳白水着ポニテ眼鏡お姉ちゃん聖女なんて、我慢できるわけないだろ!(ATMに走りながら)(なお水着BBちゃんにも搾られる模様)
>>510
巨乳美人競泳水着ってだけでも強い当時のイギリス側が「この女、頭やべーやつじゃん……」と思うのも仕方なし
>>476スマホちゃんの調子が悪かったのかスキップボタンが反応しなくてリアルにビビった。
また聖処女も増えるのだろか。もしかしたら水着スパムちゃんなんて可能性も無いだろうか。でもよくよく考えたらまーやを酷使しすぎなのでは?(正気)
>>513
宝具の最後に出て来るシロナガスクジラがジンベイザメに変わってるのか…>>511
鮫!←まぁ、ラスベガスはアメリカだし分からなくもない
姉!←?????
母!←!?!?!?!?!?>>513
かわいい(かわいい)
ジンベエザメの脳はその巨体から比べるとまめつぶくらいの大きさらしいね弓ジャンヌは理性が崩壊しているだけで
めっちゃ美人だからな・・・
こう,落ち着いたいたって普通の水着がとてもストライクなのよね・・・
理性が崩壊しているけど姉ビーム関連については、水着剣豪化の影響が強いことを忘れてはいけないゾ!
あ
そ
ぼ鮫姉についてはシナリオライターが熱中症だった説が流れてて笑ったというか納得した記憶がある
>>529
その水着剣豪ってヤツは結局なんなんですか?(虚ろな目)>>532
確かサメの絵だか字だか入ってなかったっけ?史実の妹が泣くぞ
す、スレが姉に乗っとられてる…
>>536
ジーク「……真顔にならないでほしい。俺も、その……、我が目を疑っている」1番怖かったのは姉は姉でも血の繋がった姉だと思ってた事だな…思わず声が出た
>>540
「まれいたそー」って呼んでて本名の読み忘れるやつ
俺か>>544
(第三次聖杯戦争でスペースイシュタル混ぜといて正解だったか)>>544
(でもなんで似てるんだ?)>>545
姉と鮫どちらがましか。>>534
何気に配布鯖で3回も出演してるし恒常のジャンヌ(旗)以外は全部限定という・・・>>512
ジーク君のジャンヌさんへのモノローグはスーパーざっくり要約するとだいたい「ルーラーすごくきれい」なの可愛いけれど表現がいちいち重い…>>552
水着の上にパーカー着るヤツ、露出は減ってるのにえちえち度3000倍ですき!!!!>>555
被食願望持ちのスレ民までいるのか……
ほんと懐が広いなここ>>554
娘の凶行みれば仕方なし。・二重カリスマ(攻撃力+20%,40%)
・Arts性能+30%
・宝具威力+20%
・クリバフ+50%
・パッシブでクリバフさらに+10%
マスターくん、これが姉の暴力だ
ここにNP+40%やら無敵やら啓示やらも入ってくるなんか姉がミーム汚染系のSCPに見えてきた…
>>555
リースだって質の悪いもん食ったら腹壊すぞ
そんなに生きたまま食べてもらいたいならまずは食生活見直して健康な体になれ
余計な脂を落としつつ食べやすい食材としての身を磨け>>555
俺も贅沢言わないから、水着ジャンヌ(姉)の競泳水着姿を目に焼き付けてヘシアンロボにボロ雑巾の如く噛みちぎられたい蒼喬さん「純白清楚お姉ちゃん水着」
櫻井さん「ジャンヌ・ダルク」
「「(鮫)」」>>548
まあ真礼さんは普通にまれいたそーって呼ばれてるしな、間違えるのは仕方ないの
雄馬くんは分かりやすくて助かる>>555
リースにおかしなモン食わすんじゃねえ!!>>554
だって火刑に処されたと思っていた娘が
血の繋がらない男と女を弟や妹って言いながら殴って
鮫やらなんやらを従え
賭博のオーナーになり
0歳児に恋して万単位のストーカーしたりしてるし>>566
十分な被害では全部の衣装好きだし、お姉ちゃんネタも正直好きだけど出る度になんか顔引き攣る姉。
>>566
マ??
もう手当り次第のイメージを覆せないんだが困ったな>>569
邪ンヌ「ええ・・・」憧れの海+友達とのバカンス+ルーラーとしてのお仕事休み+何故か変異した霊基+ギャグイベントによるロイヤルストレートフラッシュが水着ジャンヌだ。つまりはとんちきだ
>>566
「ある意味自分」と「守るべきマスター」を狙った時点でヤベぇとは思うけどねwジークくんにはどうするんだろう?「こ…恋人ビーム(小声)///」とかしてくれると可愛いんだけど(現実逃避)1年越しに狂気を持ち込む姉
今年の夏イベにも狂気を撒き散らしたら流石に笑うしかないぞ>>572
櫻井氏「蒼喬さん」
蒼喬氏「はい」
櫻井氏「どう思う」
蒼喬氏「FGOだなと」
櫻井氏「ねー。」水着ジャンヌの暴走が伝播して兄弟姉妹が召喚されてる全サーヴァントも暴走したりしないかな
>>566
テラか何かで裁の方がアルテラさん妹にしようとしてなかったっけ?あの時は確か水着がまだだったので微笑ましいとか言われていたのに・・・>>577
第二のエリちゃん枠か
ハロウィンを染めたエリちゃん
海を染めた水着ジャンヌ>>552
贅沢言わないから一度水に浸かったあとに太ももビシャビシャにしてパーカー羽織って欲しい>>582
もっと酷いじゃないか…FGOもフリー素材サメ祭りに乗り遅れるわけにはいかなかったから…(思考放棄)
>>579
先生、数年前に特に流行ったロリキャラをママと仰ぐ風潮はどのくらいの「どうしようもなさ」でしょうか
回る分娩台って何だったの…>>589
兄貴…(弟違い>>594
このスレはジャンヌに監視されてますその後>>594はリースXPの餌となった…。
>>588
そこにいたかアムロ!もう我慢出来ん!決着をつけるぞ!>>594
(無言のAランク相当の物理攻撃)>>511
このテンポがどうしてもオーズ味を感じる
サメ!
アネ!
ハハ!
って感じのテンポに感じてしまう探せばリース×ジャンヌの薄い本描く人とかいそうで怖い
(特定スレ民からジーク君を守ろうとするお姉ちゃんにスレ民が気を取られている間にジークフリートさんをいやらしい目で見てもええやろ)
ンンンンンンン水着剣豪実に実に歌舞いた存在ですねw拙僧の用意した英霊剣豪と聖杯大戦といきましょうかカルデアの皆様
>>604
ゴジラ!キングコング!サメ!
イコリアは地獄だぜー!>>603
贅沢言わないから海で友達ときららジャンプする一夏が欲しかった…>>591
1話のはじめちょろちょろなかぱっぱでコッコロママの意味を理解したわ
生きることは食べることのポーズでママ………ってなったや>>607
でえじょうぶだ
そ の う ち そ う な る(覚悟を決めた平成生まれ感)>>608
(そっと水辺でスイカを冷やす)>>608
具材持ってきたぜ!
あと大きめの鍋もな>>611
そこにはギャク>シリアスの相性には勝てずギャグ落ちし公会堂と揶揄されるリンボの姿が!>>607
当たり前だよなあ?>>610
お前は誰だぁぁぁ!!
っていうかフレッチャーママン省くとは何事だぁぁぁ!!!>>608
ペグ打ちここでいい?>>628
ToHeart2が発売されたのは2004年よ後輩、今から16年前ね
当時の赤ん坊はピカピカの高校生になってるわワグナス!ToHeart2って何年前!?ついでに川澄さんがヒロインやってるToHeartも!
でもメイドロボと言えばマルチだよな……?
>>614
魂(たま)の事だよ。
当時絶大な人気を誇った女性キャラに魂を差し出しても良い!という発言が広まって魂姉と呼ばれるようになったのさ。(民明書房刊『オタクと日本史』より)>>621
その昔、箸を忘れたスレ民がいた気がする>>630
みつあみひっぱってー ふざけあったふたーりー
今はァァァァァァ!!もう学生には戻れないのォォォ!!お仕事嫌ンゴォォォォォォ!!>>632
推しに対する精神東鳩2の話はな…ちょっと、昨日深夜に…その、いろいろあってな…
今はちょっと記憶の底に沈めてほしい>>632
生憎、村くらいしか焼くものがない…。全く最近の若いもんは…江戸の雑談スレはもっと張合いがあったものじゃ…
>>614
知らないのか!!
ToHeart2!!
(ちなみにCVルヴィア)>>608
ちょっとさっき見つけた廃墟の探索行ってくる!雑談△が始まるんです?(サバの缶詰を持ち出す)
>>643
人間その気になればなんにでも興奮出来るんすよ朕。>>630
おじさんの たま なんて知りませんよ延命術を使ったものまで雑談スレに現れるとはな…2039年に一度戻って報告するか…
>>609
喪服の貴婦人からバルムンクのプレゼントです>>628
東鳩と打って解る二十代はどれだけ居るのか
るーことまーりゃん先輩が好きだよ自分は>>650
スレ民……ぼくはね、怖いものみたさって感情に弱いんだ……でも決心つかないからおうちに帰ったら見てみるね……>>653
うぉぉぉDDD3巻は出とるのか!?月姫リメイクはどうなったんじゃ!!教えろ若造!!!>>658
エイに詳しくなるよりはええやろ…(サイバーなイグアナを見ながら>>661
やべー話題をふりながら、いきなり目をくわっ!とさせるの腹筋に悪い延命術を統べる荒耶宗蓮と未来からの使者が発生するここはでもにっしょん
>>658
何時使うか分からない知識を得てスレ民は賢くなっていく…中学校の男子猥談を耳に挟むとして、そこで未亡人って単語出てくるとむせる
>>668
ここはシミュレーター内部だからな。ループから外れたAIもいるんだろう>>670
ママンとジョナサンしか浮かばねぇ…>>668
スレ民なら二、三回はタイムスリップしたことくらいあるだろ
いつもの事だよ今北産業
>>664
管理人さんの起源って静止だったんですか?>>656
サークル名忘れたけど
昔ワンピのDr.くれはって(アニメだとcv野沢雅子さん
いたやろ?
スタイルがいいという理由で薄い本出した猛者がいてだな…
何故そんなもん開いてしまった当時の顛末は思い出せないしきっかけはわからないけど
世の中広いよ…敵が単体の周回クエストはところどころでカード運は必要になるけど
スカスカシステム無しの3、4ターン周回やり易くなったかもしれない
孔明が配布()されたのも大きい可愛いワイバーンとか出ないかな
>>685
違う大往生だどうして水着ジャンヌから特殊なママとか特殊な薄い本の話になってるんだよ!!おかしいですよカテジナさん!
>>689
私だ>>676
型月作品とほぼ同じ時期の00年代を代表する作品で今みたいに日本含めて世界が混沌している時にシリーズをプレイするとより面白みが感じられるゲームですのでおススメです。>>675
じゃあなんで私はリースXPのエサにされたのでしょうか?>>690
> 女オタがこちらの知らないキャラ名に対して「幼女」「ママ」「えっちなお姉さん」「未亡人」「おっぱい」などと言っている時は注意しましょう
おっぱい言った後に虹色に光ながら首まわってそう>>687
これ、母さんです。>>648
「サイドンのR18が多い」ってよく言われるが、検索してみりゃわかるけど穴役じゃなく竿役がほとんどだからサイドンに女性エロスを求めてるわけじゃないぞ
そして半分くらい同じ絵師だから一人が頑張れば余裕で抜かせる数ということにもなるゆかなさんが一時期不老不死系のキャラやり過ぎて
お婆ちゃん役をやる時に普通に可愛い声でやって怒られた話好き
(一万歳とかやってるから六十歳が老いてるって感覚が無かったとか)>>689
私だ>>694
まぁ、待ちたまえ(後ろに回り込む)
せっかく来たんだし(肩ポン)
ゆっくりしてきんさい(縛りつける音)ジャンヌお姉ちゃんほしいよう…
ピックアップどこ…?>>695
絶好して当然ですよだって・・・
全編通してやれば更なる愉悦感とプレイした側が達成感が得られたんですから>>690
言うて男キャラに対して幼女とかはわりとよく言ってるから彼女たちを笑えないんだよなぁ…>>690
愛(セイバーママしゅきぃ……♡)
剣(今日は愛歌が一段と上機嫌だな……?)
こうですかしほさんや宇崎ママの横にたけしママかあ……
>>711
女オタから見たこちらも似たようなもんだろうしお互い様では>>703
流石にルーラーのジャンヌでそれはキツイ(真顔)>>711
性別問わず、ネットオタクがやべえんだよ(真理)>>702
師匠……>>705
そこに弓ジャンヌPUがあるじゃろ?それをぶん回せば両方とも出てくるぞ>>695
金髪美女のお母さんはミラさんって言うんですが相手型のお家の事情とニュースで話題のアメリカの諸々の問題と本人が隠して里帰りしたためキッツイ爺ちゃんや婆ちゃんが見ている中シングルマザーで育てる事になります姉はアーチャー
エリセはランサー
わかるね?最近知ってビックリした事
うちの推し鯖、PixivのR-18絵がおっきーより多かった>>709
たけし……アンタを一人前の男にしてやるからね……♡
ふむ……?仕事始めて体重7キロ落ちたでち。
お仕事頑張るでち。関係ないけど遊戯王は可愛いカード多いよね
何でオレは薄い本ネタのレス飛び交うこの流れを見ているんだろう…
>>719
全裸ハゲ(石田)みたいになったヒロトくんかぁ…別マガFGOの無料公開話が変わってたから読んできたがほんとこの作者行間読むの上手いな…
>>721
SFだと二人で晩酌していたら狂犬が目覚めて月詠中尉を押し倒すストーリーがあったそうで>>726
失敬な
おっぱいだけじゃなくお尻の話もするお(違う)>>734
そんなんだからおフェミにニジゲンノセーテキサクシュとか言われるんやぞ実はここまでリンボの策略
>>733
アナスタシアのおっぱいについてはかドックくんと立香sが詳しいはず>>741
ここにいる時点で同類だ!(ブーメランアタック)男だってフォのフォに興奮するし、マテを読んで甘えんぼ袖ってなんだよ医神お前なんだよスキルマにするぞしてたわってなるしね、是非もないね
オチンチンヌスの時はテンション上がり過ぎたよ
>>737
fgoコミカライズの完成度は全部やばい
これだけ数あって皆さん完成度高いのマジで凄え>>743
リンボはBETAみたいに人類に敵対的な地球外起源種の手先ですしね>>752
まだオタクについて語っているからセーフ()>>730
もはや何を信じていいかわからんな
出典はしっかり書けとレポート講義で学んだだろうが!だって二次元と違う三次元とかいう高次元に生きてる人とどう接したらいいのかわからないんだよ…
>>752
ここが雑談スレで合ってますよ…信じて、信じてください、ここは泥スレじゃないんです>>690 ちなみに追加で言うと「実質百合」って言葉も大体BL
ソースはワシそもそもこのスレ覗いてる時点でオタクでは(特大ブーメラン)
>>756
(ちょい待ちちょい待ち、おそらく君が始めた偏見ネタに乗っかってるだけで別にオタクを下に見ているわけではないぞ)
(ここでかけるべき言葉は多分軽めに「オメーもオタクやろがい!」ぞ)>>753
まあワイの経験やが明るいオタクなんか見たことないわな>>741
人よりちょっと色々詳しいだけで
[うわ、キモ…]
って思われてる事に震えて眠れ!>>753
性癖を公共の場で晒すのは人としてどうか?って話よな。
バーソロミューですらキツいのに普通スレ民なら白い目で見られる。つまりご褒美>>753
暗い話ですがこれまで散っていった幾多もの尊い命と戦って来た人のおかげでようやく信頼を得ることができました>>760
オタクはオタクでも、個人経営してるブログの掲示板に来てる時点でコアなオタクだよな>>769
ハッハー!
俺の出番だぜ、相棒!>>762
ああ、このラインナップは知らない人は困惑するわ(…………あっ、Fate二次創作がエタりかけてる。書かなきゃ…………)
>>769
みんなお疲れ様!俺は帰るけどみんな楽しんでくれな!
……本当に綺麗か?これ(疑心暗鬼)>>773
似合うと思うけど…挟んでおいたよ
>>775
担当者が、ヒトヅマニアなんだろ。>>784
お前……戦争を始める気か……?>>778
インスタ、FB,Tiktok
やめてやれ……このへんは陰の強いオタクにはわりとキツい世界だ……>>777
仮にその単語を産み出した人が男性だったとして、お前さんにどんな利益があるんだ・・・?(恐怖)
アスクレピオスの人だよ。本当の陽の人そんなこめんどくさい事考えてないよ
ラインか電話番号交換して一緒に飲み行くぐらい普通じゃろ>>769
喜べ少年。君の望みはようやく叶う
こんな感じ?>>748
確かに欲望向ける場所がはっきりしてるほうが安心できるってのはあるが>>785
ありがとう……かわいいなあ……
ちなみに最近まで本当にぎふだと思ってました……>>788
果たして五代さんになれるかな?>>793
(再生画面的にこれニコニコやで…)お巡りさん、ロリに虐められるのはセーフですか?
言語接続をミスった
まどろっこいことウダウダ考えず身を清潔にしてほどほど付き合いが良ければいいんですよ>>806
うーんボクチン、最終回のタイトルが第一話に被せてあるやつとかラストで一期の主題歌が流れるやつの方が好きなんだなデュフデュフ
……こういう感じでいい?>>777
最近目立つようになったアスP推しの
若い医者にド嵌まりして乙女してる女性スレ民が
初めに「心のオチンチヌスに従うべし」と
啓示を与えたのが始まりなのだよ>>762
まあその流れならそれで女性陣もきちんと用意されるだろうし
多分FGOでならこのラインナップも一定の人気は出るよなってなるの凄いパワーあるな>>746
そりゃもちろんライルですよ、だってニールはどう見ても新妻じゃないですか!初々しさ満点!ロリにいじめられてもロリをいじめてはいけない、南極でペンギンに近づかれても自分から近づいては行けないのと同義…?
>>784
ビルド可愛いよね
ワルキューレと言ったらヒルデだわ
他は考えられないよ
ヒルダ最高!恋人や家族ができたらFGOに注ぐお金が減るから独り身でいいや(人間として失格)
お姉ちゃんにリーヴスラシル!!
ってなわけでシルク・ドゥ・ルカンまで制覇しました!
いやー,やっぱりこのシナリオは脳みそ溶けるわ!
推しに対して姉ビームはあかん,姉だった事実が反転して「こうかはばつぐんだ!」しかねない(※推しと推しのそっくりさんの姉妹において,俺は「推しの方が姉」説を支持してます)
しかもサメ映画の如く海から外れたサメも相手じゃどうしようもない!
ってことで風紀委員母を味方にしてリベンジってことで見事勝利って流れヨ!
戦闘に関してはまぁレベルが低いのもあるけど悉くオルトリンデで貫きました!
ジャリィだけはリーヴスラシルでぶち抜いたからいい感じのスクショ取れなかったけどまぁイーノック
次はいよいよ水着獅子王!ここはガチガチに行かせてもらう・・!今度こそオルトリンデで完全制覇して見せる・・!
PS:マリーカワイイ.めっちゃ可愛い.水着復刻まだ?
PSのPS:見てごらんえりち.あれがお姉ちゃんだよ>>794
ぶっちゃけTwitterで相互フォロワーとなるのと変わらんのに、どうでも良い事を気にし過ぎだと思うの。
友人は大量にいればいる程良いんだから積極的に増やしていこう。>>803
二択に見せかけた実質一択
しかもどれをインストールしても爽やかなイケメンではなく中二拗らせた変態になるという罠>>769
爽やかイケメン(男とは言ってない)>>784
キキーッ!!(時速100万kmのオルトリンデの痛車トラックが突入してくる音)>>806
うん!大好きさ☆!
こういうちょっとしたつながりを感じるのも好きだよ!>>796
違う俺じゃない!あいつが、あいつが俺を誑かすんだ!
いつもいつも大人をバカにしやがって!あいつのあの顔が……ちくしょう今度こそわからせてやる!>>797
特A女神(飛竜×ワルキューレカップリング)
いいよね…>>826
裸になって何が悪い。>>825
フフッ、これの良さがわかるかい?(震え声)シャドウボーダーママ
メーデー?
>>806
大好きだッ(真剣)
というのも私は麻婆大好きでなこの闘いはホント熱い燃えるバトル好き
>>825
そもそもメスガキっつー呼称もどうかと>>784
アニゴジ見た後だとミアナみを強く感じるなあヒルド。朗らかな性格はもちろんすだけど本来の属してる所の価値観でものを見通す感じが。>>835
幕間見る限り全員ポンコツだゾ>>815
エリち何見せてんだ…>>833
大半の人を虚無に誘い
極1部に対して「サメ×」を付ける極悪兵器やめーや>>836
すきやはバジルトマト丼止めたの絶対に許さんぞー!
アレに2種チーズトッピングするのが最高にうまかったのに
松屋はちょっと味濃すぎるマセガキに「この人は自分に手を出せないはず」という意識があるようにわからせおじさんには「自分の方が強者である」という根底の無意識がある。つまりわからせおじさんをわからせすることが真のわからせなのですね?(?)
>>746
散ったのはニールの方じゃ>>844
悲しいけどこれ戦争なのよね(諸行無常)>>812
その通りだ!
ロリにいじめられる、すなわちロリとふれあう。
ロリからは良いが大きいお友達から行けば通報だぜ。>>847
マーボーは神父だから(震え声)。無理な構図なのは承知なんだけど、対のものの対決はやっぱり燃える。>>852
「百戦錬磨の快刀乱麻、めでたきゃおこわの赤飯」はゆかなボイスも相まって心地よい流れ>>855
C子の初体験怖い(ブルブル)>>848
言峰が傷を切開するようなのがわからせなんじゃないのか?
自分の行いを顧みらせる的な意味でワルキューレの中で誰を選ぶかという話かぁ
相思相愛前提なら、いつも大人しいオルトリンデがふとしたタイミングで猛烈アタックしてくるのを受け入れたいです
友達の関係ならヒルドと仲良くなってそこから拡げていきたい>>855
雷十太先生みたいにかすり傷負わせただけで喜んでそうな男子かぁ…>>855
この四姉妹何者だよ
皇女かよ>>865
(後の作品で声がついたときに、中の人ネタで作品内でもネタにしてたりするんや……)
YouTubehttps://youtu.be/F8qRZt_jSF0
Fate/zeroは1人の男が人生の喜びを見つける心温まる作品です(コメント欄より)今パスタを茹でていたんだけどさスルーズが思い浮かぶんだ(前の例のコラの影響)
>>873
普通(体内から厄ネタが湧き出てくる)ディスるわけじゃないが、イアソンは小学生男子っぽさあるよね。
強いの好き!冒険好き!夢はでっかく!女子ぃ?興味ねーし!みたいなところとか。スレ民知ってるよ。福岡って複数のヒーローで平和守ってるくらい治安悪いんでしょ。
>>872
ZERO主人公は言峰(確信)>>869
警察官がよく腰にぶら下げてるだろ。
たまに落とす。>>887
ルルハワでもあったな。>>880
流石に貼らないよ!
特にアレはね…>>866
せやな
ウチなんて撃つ度に換装せなアカンし>>855
鎌倉〜室町時代かな?>>888
バトル漫画でいう真面目な大人系強キャラですか?私こそが900である
>>870
C子「なんですか?先生」
先生「この間の件は覚えてますか?始末した際は足がつかないようにと念を押したはずですよ、今回は先生が後始末をしたから良いものの結構危ないところでしたよ、C子さんは腕は良いのですがそういうところはルーズと言いますか……とにかく今後は気をつけてくださいね」建てます
建ったわよ。
拳銃は拾ったことあるけど、大抵アサルトライフルかスナイパーライフル拾って使わず終いなんだよなあ
手榴弾の方がまだ用途あるというか>>888
暗殺教室かな?ハワイにいきたい
熱海でも可>>903
去勢するところだわこの早漏(お疲れさまです)>>906
ハワイで親父にぶたれた事ある人の方が少ないのでは(マジレス)>>889
おっぱいも年齢の割に普通じゃないですねえ(泥ォ>>899
内面も一巻の時点で耳切られながらノーリアクションだったり
まだ士郎達ほどの闇を見せてないけどかなり特殊な人格してるよ
(ネタバレになりそうだからこれ以上は言えんが)>>900
900に登りつめるスレ民の登頂への心構えはヤバイぜ…>>912
好きな娘ほどいじめるからな。
大好きだよバルバトス>>889
普通の基準は個々によって様々だからな・・・
万物共通の「普通」というのは
万物共通の「正義」並に難しい物だよ>>913
そう言われると手に見える>>885
見てくださいこの大英雄の大胸筋>>914
あれはいいよね……
ていうかなんであんなところに穴空いてるんだろうな
ジョジョ5部に出てきそう拳銃の射程距離だともう愛r手の必殺距離に入ってくるし外皮で弾かれるからほんと自決用って感じだよね
擲弾砲つきの97式突撃銃か99式軽機関銃がないとゴブリン相手でもきっついんだ>>920
Amazonで在庫補充されたら今ならすぐ届くぞ>>885
ほい、何故か大きい4章cm哪吒っぱいだ>>924
所詮は地方の番組中だし。
福岡が首都にでもならんと無理よ。>>924
むしろオーガマンと知名度並べる炎上担当何者だ…>>901
アレ良いよなー。
拳銃?ハワイで親父にね( ͡° ͜ʖ ͡°)
車?ハワイで親父にね( ͡° ͜ʖ ͡°)
ボート?ハワイで親( ͡° ͜ʖ ͡°)
クルーザー?ハワイで( ͡° ͜ʖ ͡°)
セスナ?ハワイハワイ( ͡° ͜ʖ ͡°)
言いてーなー。>>863
突っ込まれてる私が言うのもどうかと思ったけど善悪の優劣はないじゃなかったっけ?現状のストーリーはあちら側が主軸を大体抑えてるからおおよそあちらが勝った正義で、カルデアが死にぞこないの悪という構図が出来上がっているが、んなこと気にせず生きたいと思うなら全力で生きるためにあがけだったような?>>933
未開通だと痛いよね。わかるわ。>>886
自分元国家公務員(肉体派)だったんでそのときにね?つい最近FGO始めたフォロワーが私のパーフェクトベディヴィエールを使ってキャメロットのラスト戦挑んでクリアしたらしくてにこにこであります…ふふ…嬉しいぞぉ…!
個人的ランキングピアスの穴開ける時泣きそうな子ナンバーワンは蘭陵王くんです
>>941
この前のガンチャンでの放送で久しぶりにフルで見たぞ。やっぱF91はイイものだ…>>948
溶岩水泳部ならいけるさ。>>935
今思うとどんな思いが過ぎ去ったのか>>949
「普通って何だろう…」の代表みたいな人では?>>949
何というかこういう話題の時に1番出しちゃいけない人(普通で有り続けられる異常とか言われましても)>>936
魔王さまかな?しかも脳波スレ立てできる!!
>>938
パンナコッタ食べたくなってきた
無い…ジェネリックパンナコッタ(プリン)を食べようか…>>949
普通の極みきたな…>>949
たぶん、クラスメートと同期の不良からは伝説になってると思う幹也。>>953
「おっぱい」>>953
「もろちん」今北
何?また過去の痴態晒してんの?
よくそんな語れる過去があるないまきた
オケアノスの記憶があってイアソンがメリィをどう扱っていたかも覚えてるヘクトールがマイルームで「働きたくない」と聞いた瞬間に槍を向けたのわりとカチンときてないかい?とコミカライズ読んで思いましたまる>>952
何で、今も平気でそんな反応してる前提で話してるんですか?>>965
誰だ今の>>965
(今の誰だ?)つまり麻薬の種類をトリップした感じで判別出来るのはきわめて普通の一般教養
ちくわ大明神の人気に嫉妬しちゃう///
>>968
毎日継続してる事なら青春もおっぱいも銀髪も友情もスレ民の痴態も語れるよ、オレは。>>949
なんというかコクトーの普通って「どこでも普通」なのよ
普段ならまだしも内臓が散らばってる部屋のど真ん中でも普段通り自然体に普通っぽい雰囲気出せそうな凄みがある普通
つまり普通ではない>>968
記憶1日しかもたないってパコと魔法の絵本かよ>>969
作者も普通だと書いてるからセーフハァイジョージィ。DDDは良いぞ……
火鉈ちゃんペロペロ
>>977
おもいっきりヤのつく職業だぞ>>980
マトさん…>>966
終章とか含めて一目置いてる上に内面も知った言うなれば仲間だから
気を置けない仲になったって奴じゃねえかな
槍向けちゃうよ〜って冗談言えるくらいに1000ならスレ民カラオケ大会開催
>>984
oh……宙の外とらっきょ特典小説で我慢するんだよ!!カイエくんちゃんの介護して汗拭きたいよぅ…
ニチアサFGO
>>982
創作物の話題の範疇なら大丈夫じゃないかな。>>969
一応二章でイカレてることを自覚する場面はあるが自覚しきれてはいない感じ>>982
Facebookがあつもりのweedを規制したの草生えるぬるぽ
おっぱい
親方、空から◯◯が!
競馬
ギリシャ神話
Fate/Grand Order 雑談スレッド1848
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています