雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1830
https://bbs.demonition.com/board/5311/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5298/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ステイ、Pさんステイわかりました、Pさんを讃えます(昨日ぶり)
じゃあ銅髪は?
建ておつです
また銀髪か飽きないなぁ(おいおいおいまたスレ終わるわ)たて乙
荒ぶりたまえ!立て乙です。
銀髪そうめんステイ(先制)キリシュタリア様なら銀髪になったとしても素敵であることは変わりません
皮肉屋な銀髪やニヒルな銀髪も良いものですね(ギャラハッドをガン見)
盾乙です
ジーク君のまるで銀を溶かしたような髪は最高に美しいってジルも太鼓判ですよ奥さん金髪はある
銀髪もある
銅髪は?■■■■■■■■■■■!!!!
■■■■■■■ーーーーーー!!!
■キ■ウ■ーーーーーー!!!>>17
さんの推し>>17
リヴァイアサンパーカー単体個人的エッチな顔差分しやがって許さんぞ三人衆
水着沖田さん
Sイシュタル
エリチ銀髪とか白髪と同じで劣化に見えるから
もっと明るい色に染めるべきたまには白髪で盛り上がってくれてもいいのに
と思ったけどそうあえばサーヴァントに白髪赤目っていたっけ>>7
この娘かな>>7
ジャックちゃんで銀髪のキャラを白髪って呼ぶと戦争になるからな。古事記にも書いてある
建て乙
>>7
個人的には、やはり左上ですね。(断言)
外見・性格は勿論、性能も文句無し
彼×ぐだ子の本とかも、正直見てみたいとの思いがある…(下心)>>17
シトナイとシロウが草原で>>17
∀っぽいつけ髭した静謐ちゃん>>7
この方です>>17
学ランマンドリカルド>>29
描いた人が「銀色」と言えば銀髪で「白色」といえば白髪よ、身も蓋もないけどとりあえずアーチャーと天草は白髪では
銀髪と白髪の見分け方を真剣に議論した結果、人と人は分かり合えないことを理解したいつかの秋
黒髪ロングが性癖なはずなのにイチオシのジャンヌは金髪だし銀髪な景虎さんにも聖杯捧げてる
サポート見るだけでこの人こういうの好きなんだなってわかる人がちょっと羨ましい>>29
リアルだと白髪は髪の下がうっすらと透けてる(エ◯いよ)、銀髪は少しだけ色素があるから禿げてもない限りほとんど見えないことが多い
フィクションは知らん、フィーリングでいいと思うまあお前が思う銀髪が銀で白髪が白って事で…
>>34
キウイといえば、果物のキウイフルーツは鳥のキウイ(キーウィ)が元ネタなんだよね。>>17
冷やし中華食べてるカーマさんそういや事件簿に時計塔の年表載ってだけど、アレってあくまで『SN世界の時計塔の年表』だから、他の作品世界の年表だと違った出来事が起こってたり、聖堂教会・アトラス院・彷徨海の年表は全然違うバックボーンがあったり、元の年表もまだまだ未記載の面白い小ネタ設定がいっぱいあったりするんだろうか
そうか・・・
ここに繋がるのか・・・
昨日この記事を見たのも何かの縁!
Nintendo Switchで発売予定の”すみれの空”をここに残そうと思う!!!>>17
ご唱和ください 推しの名を!
ジャック・ザ・リッパー>>56
悪堕ちは興奮するからね…>>51
僕は銀髪か白髪のサーヴァントならプレラーティ好きです早く来て
…やっぱ怖いからまだ来なくていいよ(怯え)>>49
ブロンドは金髪だぞ
もしかしてブロンズと勘違い?普通の人間がオルタってしまったのか
>>57
そりゃあまあそうなるだろうな
それこそ冒険の方以降の時系列の場合はSNのルート次第で変わるしな>>17
Uオルガマさん>>61
カドックに風評被害を付与するのは、この宇宙の悪い癖だ>>50
ピンク髪「え?なになに!?」>>32
白髪を銀髪と呼んでも戦争やぞ
巴さんは白髪です(個人の意見だが断定)>>56
綺麗だよなこのアデーレ>>29君が銀と思えば銀、白と思えば白、
何にせよとても魅力的だぜ!!!>>17
ダイスを振るぼい>>69
松崎しげるオルタ
びっくりするほど真っ白美肌にそういえばオルガマリーもマリスビリーもソロモンもギャラハッドも銀髪/白髪だったな
宝庫じゃん(笑顔)>>46
ときめきギリシャメモリアル
魅力的な女の子達を攻略しよう!デッドエンドあり!
攻略キャラ
メディアリリィ
ペンテシレイア
アルテミス
ポルクス>>56
逆に母性を感じる......フフフ>>49
全然違うね。金髪の種類らしいよ。
あと調べたら銅髪っていうのもちゃんとあるみたい。出来ることなら
48時間の休みが欲しかったなぁ
カーマがいっぱいだぁ!>>87
凄い、こう、配慮を感じる>>94
ドラァ!!!
まぁ夢があって良いよね。でも多分くろ(泥に叩き込まれる)>>29
記号的な表現だと銀髪は陰を青系統にしておけば銀髪と認識されやすい
銀と青でちょっと非日常的なものとして演出できる
当然照明環境やキャラのデザインカラーでいくらでも変わるのであくまで一例ただの人間にもオルタナティブがいるのか
私にも代わりがいるのか
つら銀髪♡銀髪♡
推しが紫髪でブロンドヘアーで銀髪でもあるから最強なのだな
https://bit.ly/2FpaiV0>>99
配慮したら酷い言い様ぅ銀髪は艶がある
白髪にはない
で見分けると正解率が上がるわよ後輩RGBとかそういうレベルかな
>>100
愛しのあの子にも別の魅力があるかもしれないよう?
......フフフ>>96
でもライダーは理性蒸発させても大丈夫なくらい根本的に善性(ジーク君調べ)だからそんなことしない
多分ね銀髪と白髪は普通に見るとどっちも一緒じゃないですか?(中川感)ってなるからね…
>>16
名前の通り、灰色では……?>>94
ドラァ!!!
まぁ夢があって良いよね。でも多分くろ(泥に叩き込まれる)>>112
そういった意味での騎乗スキル持ちも何人かいるしな…>>112
(メイヴを見る)
(メルトを見る)
…そうだよ()>>107
罪が重すぎる…>>118
思ったよりもすごいかっこいいなこの二人オルタ>>118
これがフタコイオルタナティブですか?>>119
その子はエッチだからそんな事を言っちゃうんだ
エッチな子だよ本当にもう!銀髪歴を考えると雑談スレ以前の2012年に生天目さんボイスの銀髪美女と美少女の声を聞いてから生壁に刻み込まれたのかもしれません
>>104
個人的にはランスロットもデザインとして紫髪なだけで設定上は黒髪だと思って見てる
実際Zeroの時は黒髪だったし>>129
ワルキューレからブラックリスト認定されるアストルフォ……>>129
この後ホテルの自室で仲良くした>>129
伝承通りなら美味しくいただいてますね、間違いなく>>129二人とも美味しくいただかれてそう…
>>111
ごめんなさい>>137
oh......お大事にカルデアは銀髪を愛でる組織ではない。
生きとし生けてない過去の英霊達と触れ合って愛でてお気に入りを自分の部屋に連れて行く組織である!>>144
騎乗スキルがないから
こんな花魁でえちちなのにウブとかよいじゃん日刊インド人(3)
レクイエムコラボいよいよ明日までですね。
インドからはラーマとアルジュナがコロッセオに登場しました。北欧の夫婦、神王と英雄王、インド叙事詩主人公、あのコロッセオのメンバー殺意が高すぎやしないでしょうか。この三コンビがタイマンしたらどこが生き残るのやら…
二人のマップ上アイコンはそれぞれブラフマーストラと蓮(ラーマのはチャクラかもしれませんが)でしたが、蓮となるとカーマの方が先に出そうなのに何故パタでもガーンディーヴァでもなくそっちが採用されたんでしょうか…綺麗ですしインド人なら全員関係あるみたいな節ありますから不自然ではないですがね。
今日はそんな感じのカーマとアルジュナの絵です。話題と関係の無い長文失礼しました。>>145
もしくは部屋に吊れていかれる組織である>>124
大丈夫?おっぱい揉む?>>121
ええっ!?両方幸せにしていいんですか?(えがお)
……いややっぱ私は不適格だな……死ぬしかないわ私……来世は小太郎くんのごはんに入る貝になりたい……マシュの髪色は亜麻色!
エレシュキガルの髪色も亜麻色!
そこになんの違いもないじゃないか!!>>142
なんと説得力のあるお言葉!!
ギリシャ出身だし去年の夏は脱いでいたからアキレウスはえっち!!>>118
性癖に刺さる2人のオルタを生み出してくれてありがとう…感謝…圧倒的感謝…ッ!>>156
もっと光沢出せば近い色になるんじゃないかな>>156
ええやん……
いや、マジでいいよこれマシュの色んな髪型も見てみたい
>>118
僕知ってる。この2人は最初は話しかけると睨んだり、トゲトゲした返事が返ってきたりするけど絆を深めていったら、常に距離が近くなったり誰もいないところでめっちゃ甘えたりしてくるんだ俺は詳しいんだ。そして不意に見せる笑顔でこちらの心にアルマゲドンしてくるんだ…別作品だけど「綾波レイは作中人物には黒髪に見えてる」って設定じゃしマシュもそれじゃろ(てけとう)
>>168
ヘラクレスの死因は浮気と言っても過言ではないし>>169
そこまで気にしなくても大丈夫、なんなら日が変わってから存分に語ってくれてもいいゾイ!>>142
実際女装して謹慎すべき期間に女の子食っちゃって(もちろんソッチの意味で)ますしね>>169
シナリオの本質に関わる情報でもないし日付的にそこまで神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ......
流石に大々的にシナリオに関する内容ネタバレしてたらOUTだけどw>>164
アニメではより明確に、他ホムンクルスと分ける必要があるから
ジーク君の公式衣装増えて
このままじゃモノクロ基準の地味っ子だよぉ
可愛いけど!!>>177
控えめに言って眼鏡くいってしながら踏みつけてもらいたい>>186
むしろ異聞帯の父の不始末を子供が蹴りを付ける展開で
ヘラクレスも本望だろう>>171
知らんのか
アストルフォは原典だとマジカルチ○ポ持ってるんだぞショタアキレウスの女装は見たいけど私は今のアキレウス(185/97)がその場のノリと雰囲気により本気で女装した姿も見たいんだよ。
>>179
公式が生み出したチェイテピラミッド姫路城という狂気にメカエリチャンという混沌をぶち込んでコンクリートミキサーにかけてぶちまけた。あれは2017年のハロウィン。
次回、「それはそれとしてⅡ号の絆2は破壊力が高かった」
次回も学士殿に付き合ってもらう>>178
青髪は染めない限りは自然界に存在しない人間の髪色だしな
(なお、赤毛を筆頭に緑髪、ピンク髪は存在する模様)>>196
誘われたらホイホイついて行く癖にバリタチなのでガンガン食っちゃうんだなこれが
本人も誘うし>>180
試しにアストルフォを、フェルグス叔父貴に置き換えてみよう
そういう事だ。
(※下半身♂のサイズ、的な意味でも)
(※耐久性♂、的な意味でも)>>195
気にしないで自分の好きなキャラ同士でやって良いんだ…そっちがお互いの為だし気持ちよく創作活動出来るからね。
世話焼きお姉さんと青年のコンビいいよね…>>197
こちらこそすまない…なんて言うか、男の都合を押し付けるようなそういうのは全然心惹かれないタチでな…>>170
とりあえず渋で探してきた。
まだ全部読んでないけど、処女作であの完成度は凄いな!貴重な秦良玉のSSだし、楽しく読ませてもらうぜ!!とりあえず新生児である邪ンヌには人並みの幸せを願っています。
>>196
アストルフォの無理強いはしないし好きな子いるなら応援する。
だけど、それはそれとして好きになってしまったから落としに行くよ!感ハンパない
プレイボーイすごい>>191
すいません
ロマサガ2ネタなんです・・・
そういう名前の白アリみたいな敵が出てくるので・・・>>204
マジか
リンボおっきくなってるのか
最低だなリンボ>>189
オリュンポス配信時より脈動が激しくなってるような?>>216
南米他にも神様いるからね>>215
ファイヤーガール読めば口調は多少はエミュ出来るよ!読もう、ファイヤーガール……すばる姫は良いぞ……あと設定資料のSSでひとりえっ──(雪割丸に噛みちぎられる音)>>196
Apoでもマスターが望むならジャンヌも混ぜて3○(ピー)することも想定してたらしいからな>>217
ハデス様は悪神じゃねーよ定期
ネズミの国の話ならまあ確かにそうだが
しょっちゅう相対してるから「なんだよハデスかよ」とはなったけどさ、なるくらいにはお茶目だけどさ確かにフェス前の事前に一緒に行こうと約束したオルトリンデとアストルフォ
オルトリンデは誰と行こうか悩んでいたがウェーイなアストルフォから誘われた形
その会話の最中に近くを通った良玉さんにも誘うアストルフォ
良玉さんは0.2秒で「あ、この二人を組ませるとテンションの違いでオルトリンデ後々疲れるやつだ」と判断し了承、3人で行くことに
そして当日、興味津々でキョロキョロするオルトリンデと、二人を気にせずずんずん進もうとするアストルフォ、それをやや制止する形で訪ねるブースを吟味する良玉さんというシーン
…………ヨシ!>>217
冥府の神と言うだけでハデスさんを悪神に含めるのはちょっと違くない?>>183
アストルフォと一夜を共にして黒歴史になる人間はいても心的外傷になる人間はいないイメージ
まずアストルフォ自身がその事を後々まで引っ張らないだろうし>>218
ボイス聴いてて「一人称、なのかこれ…みどもが、一人称なのか…!?」ってなるよね>>236
はぇ〜勉強になります、ありがとう博識スレ民!嘘か本当は真偽は不明だけど、某D社の大英雄の映画でのハデスの扱いにギリシャ人がキレたとかなんとか
物凄いケイデンスで自転車走らせて黒点膨らませてるリンボは草
>>244
ンンンンン(押し込む)
ンンンンン(引き上げる)
ンンンンン(押し込む)
ンンンンン(引き上げる)シロアリが入ってこないように電気を最小限にカーテンして窓も占める
暑い……>>247
巴さんを信じろ!>>237
コレクターユイのタヌキみたいなやつ(名前忘れた)の一人称くらいでしか聞いた事ないなアストルフォの解釈がスレ民で大体一致しててなんか嬉しい…
>>243
マタカミエシガオチテキタ
ウマイナァイイナァウラヤマシイナァ
ウデタベル
ショウガトショウユデタベルファイヤーガールの知名度は……そこまで……うっうっ……
>>247
ぐだーず「マシュ。わたし、処女じゃないんですよ?」
こうですか、わかりません。おい、BS11のディスカバリーチャンネル傑作選でボイジャーくん(リアル)出てるぞ!!
>>247
溶かすでも解かすでも融かすでさえなく、蕩かすなのでアウト(確信)。>>251
実際俺はアレのせいでハデス=悪者って認識あった
冥界の神っていうのもマイナスイメージだった>>254
じゃあやっぱコルテスなんかなゼウスがルーラー、デメテルがキャスター、アフロディーテがアサシン、アルテミスがアーチャーなら他の神のクラスはなんだろう
>>246
まあ地獄の神とかは悪役にする分には特に文句も出なさそうだしなケツ姉に隠れてるけどウィツィロポチトリなる太陽神がアステカにいるらしいからそいつが異聞帯の王かな
>>243
ガラスに押し付けられてる?カメラ、カメラをもっと下げて!>>255
ナナチは絵がうまいだろいい加減にしろ!!>>254
神霊はアラヤよりガイア寄りだからなあ>>225
死の世界というものを知覚できないからね。生きているものの対局となるから悪になってしまう、とぐだがブラックバレル持ちでゴジラ・アースの熱線みたいに敵にぶちかましてほしい我なのであったニトちゃんも何でそんなに冥界を暗いものと考えるのですか…的なのが愚痴は言ってたな
>>274
トルフォの性自認は普通に男だからね、これ大事トレス元の画像を探すが、これトレスするよかコラしたほうが早いんじゃないか?
と思ってしまう今日この頃
トレスに向く画像ってなんだよ(自問)>>277
でもゼウス様の雷霆(ケラウノス)・ポセイドンの三叉槍(トライデント)と並ぶハデス様の持ち味と言ったらやっぱり隠れ兜(アイドス・キュネエ)だし……!楽園じゃない方の死後の世界、だいたい地獄扱いされてしまうのだわ…
>>267 アポロンは絶対アーチャーだろうね
あとは…オリュンポスメンバーじゃないけど、ヘリオスは戦車乗ってるからライダーかな?>>251
いろんなギリシャ神が出てくるパーシー・ジャク.ソンシリーズですら中立の方なので10割ディズニーです
まあ死は恐るべき、忌避すべきものという向こうの考え方故の悪役扱いだからな。その辺は宗教観の違いとかがある
うちの国の冥界神は擁護しにくい程度には悪神だけどな神話的に>>243
リクエストしたうえで推しのイラストが貼られた場合は多少の覚悟ができる
しかし、一切心当たりがない状態でクオリティがバベルの塔並に高い推しイラストを見たらどうなる?
答え 死ぬ地獄〜
地獄〜
楽しい地獄〜
じごじご地獄でち〜天国ってのはね、何もない空間でおじいちゃんたちが何もせずのんびりしてるだけの場所なのよ!
肉体もないからえっちぃことも出来ないんだから!
そんな場所に行くくらいなら異世界への転生を希望するわよね? ね!?アストルフォは「かっこかわいい」って言う言葉が一番似合うと思う
南米の異聞帯の王候補はケツ姉、テスカトリポカ、ウィツィロ、トラロックなり結構いそう
ただそもそも南米異聞帯は王いるんだろうか>>290
原作者監修の耳元の匂い
とか狂気だね(震え声
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g301909000977/
ナナチぬいぐるみにプシュっとしたい
フォウくんぬいぐるみにもプシュっとして香ばしいフォウくんを作成するのもありかどうせあの世に行くなら、女将に仕えたい…
>>299
NG>>291
男物の服は地味だったり可愛くないから好きじゃない
可愛い物が好きで可愛い自分も好きなナルシストだから女物の服着てるって感じやもんねこれからもカルデアと一緒に地獄に付き合って貰う
cv銀河さんとか見たいな(唐突>>260
まて聖闘士星矢の影響もあるかとしれないラストぼいぼいしてくるのでよくてよ20ください
>>278
節足動物としては長生きだから王手はかけてらクリプターのサーヴァントはベリルだけ完全に情報無いのね
デイビットはサーヴァントは一応出たけどベリルと逆に王の情報出てないんだよね
どっかで言及してたっけ型月ハデスはどんなキャラ付けされるんだろう… エレちゃんの男バージョンとか?
>>310
(首を折られたな…)>>289
つかこうも冥界と縁があったらこの世とあの世を行き来するようにならないかぐだ?イベント終わるまでによくてよ40で
ぼいぼいもみもみのラストチャレンジ11連行ってくる!!>>291
どんな服装でもボクはボクさ!を地でいくアストルフォ。漫画版アガルタでもエルバサさんに刺さってたしね。>>310
おいおいおい(画像略)>>304
神性スキル無いのに割りと神話級の頑丈さ>>313
ターバンのガキに膝を刺される光武帝・・・>>311
エリセとボイジャーの落ちた川のオイルの香りの香水をプレゼント!
これをかけるだけで二人のあのときの気持ちを味わえるぞ!
なんなら好きな娘と一緒にかかって、そこから二人お風呂プレイにまで発展させよう!>>310
だが待ってほしい真面目に仕事し続けてるからこそ地味って評価はあのギリシャという国的に素晴らしい事では無いだろうか
まぁ冥界の神様は当時の人的にも扱い難かったのもあるだろうけど……>>323
染みになりそう…>>310
アイツ告白されるぜきっと…(ヒソヒソ)(モブ学生感)>>313
やわらか光武帝……あれだ、キングジムの姐さんみたいなことになってんな
ジーク君の匂いを再現した香水を——と思ったが
ジーク君はホムンクルスだから薬品の匂いもしくは無臭に近いのかな?>>312
キリスト教の地獄の王のルシフェル(サタン)の影響だろうね、冥界の神様のハデス様が悪役なのは個人的に、ハデス様の端末時の宝具は兜で不可視からの背後からバイデントをザクッと刺して神殺鎗(原作知らなくて具体的なイメージが浮かばない人居たらすみません)みたいにそこから崩壊だと思ってます。
>>305
複雑な女心を汲めなかった旦那側に責任があるってあれ読むたび思ってるとりあえずアニゴジを最初から見てるけど、エミヤがごつい。そしてマーリンうさんくせえ
>>328
紅先生に鬼灯様の話聞きたい
間違いなく知り合いだと思うんだがなぁもしかして南米は空想樹も王もいないんだろうか
亡くなった大切な人に会えないってのなら
間違っているとしてもそれを管理する冥府の神を恨むというのはよくわかる>>305
旦那はそれ以上生れるようにするわ!っていってるから、一種の高度なイチャイチャやぞ(人は巻き込まれてたまったもんじゃないが)アキレウスの父方のおじいちゃん(アイアコス)は冥界の裁判官
>>345
ヘイヘイヘイ!>>337
なので、クラスはアサシンだと予想してます
解釈違いだったら申し訳ない>>334
風魔の者ではない一般ハデス信者の私の場合、ギリシャ有数の優しい神であることとケルベロスくんひいては飼い主が好きなことと「死後の世界」に興味があるからですね
神話に詳しくないので深くは語れませんが>>269
高度が低い位置に有ると大気の層が高い位置に有る時に比べて厚くなった結果、光に含まれるもののうち赤い波長のもの以外が減衰。結果赤い光だけが残り赤く見えるのよ。
朝焼けや夕焼けと同じ原理。>>274
男の娘やるには雄々しさが過剰だしな
肉体含めてかっこよく決めるヒーローが可愛さで自分を飾っているのがアストルフォ
故に女装男子>>349
あいつがロンの槍みたいなものなんだろうか>>313
では、某ガキの配役はコルデーちゃんで…(確認)>>334
真面目で優しくてちょっと不器用なところが良きですねえ…>>345
ディスり成分控えめならいいよ>>345
バッチコーイ南蛮の冥界の神から力を与えられ異空間からの奇襲攻撃が出来るようになり戦国時代を生き延びた風魔一族
ヘカテー様ってデメテルさんにハデスさんがペルセポネを連れ去った事教えてるんですね
>>323
調べてみたけど練り香水を薄く塗ったらどうなるんだろう。このスレよく抜刀するけど、
なら自分は抜銃してもいい?許されたので吐く。
BBちゃんは、多分『大切なものが目を離すとどっかいってそう』だから、監禁に走るけどさ、それはこっちにとっても同じなんだよ!?BBちゃん誰にも何も言わずに一人で突っ走って一人でいろいろ抱え込んで勝手に取り返しのつかないようなことするでしょ!?挙げ句『大切なものを守るためなら自分はどうなってもいい』って考えてるフシあるよね!?君、自分に負担かけることに躊躇無いもんね!ルルハワでもそうだったし!そういうとこがこっちにとっても『大切なものが目を離すと勝手にどっか行っちゃう』のと同じなんだよ!?君は人を鎖で繋いでおきたいかもしれないけど、こっちだって君を鎖で繋いでおきたいんだよコンニャロー!!!
やっぱペア首輪するしか無ェ···!勝手にサヨナラしないしされないようにどこまででも引きずって連れ回してやる!それこそ異聞帯の果てまで人があがく様を特等席で見せてやるぞHAHAHA !>>347
とりあえずアースさんあのでかさでどうやって結果にコミットさせたのやら。アース2体でやっとビオランテと同じ体重・・・>>352
ヘラクレスに「乱暴しないならいいよ」って口頭で言うだけで監視もつけずにペット貸す所とかすきよ
ちょっと遠坂の匂いがするし上の話題見て小太郎の人の怪文書読み返したくなったんだけど、場所がわからん……だれかスクショ持ってたりしない?
>>355
ナギナミの神話は「開けちゃった」パターンですねぇ
振り向いたのはオルフェウスのやつとソドムのやつや>>374
まぁ人間の精神は無意識の更にその下で繋がっているからな>>367
リンゴ農家集団クリプターのドキュメンタリーだろう>>377
実際、冥界あるのかもしれんぞ?>>374
黄泉竈食ひが共通してるのは面白いよね
人間はどこにいてもどんな生活してても意外と考えること一緒なんだなって>>371
「目を離すとどっかに言っちゃうから監禁して管理したい」か・・・
なるほど・・・・
でもって「おまゆうだから一蓮托生して最後まで突っ切るぞおらぁ!」ね・・・
良い感情読ませてもらった>>370
じゃあ俺は抜剣覚醒するわ。>>374 よその国の生水は飲むな…みたいな知恵が伝承となって神話に昇華されたタイプのエピソードなのかな
個人的にヨモツヘグイはトップレベルで嫌だわ
食ったら戻れなくなるって何の罠だよ後出しにも程があるわ
お前に現世のもの食わせて帰れなくしてやろうか>>363
ぐだ子を背中に乗っけていてぐだ子の匂いが移ったジーク君とな。>>388
夢がそれに通じるとかどっかで聞いたなそういやフィンさんの息子の話も浦島太郎に似てるよね
>>393
マックでハンバーガー食ったらマックから帰れないと言われるようなものかhttps://mobile.twitter.com/kk_shiyama/status/1269522597823123456
ボイジャーくんの可愛さと立香ちゃんのエロさに目を奪われがちですが風魔親子を見逃しませんよ>>367
しかたないから俺がかわりに探してやるよ
YouTubehttps://youtu.be/W8Q2q34Ie1c>>377
多神教だからか似通う部分が出てくるのかもね
世界の神話体系まとめた本見ると、世界の成り立ちや人に寿命が生れた話とか、違う神話同士でも結構似た部分があった>>406
彼は狂っていた>>389
保険金、も考慮に入れるべきでは?パイセン(外道)>>381
わぁぁぁぁん俺もほじぃぃぃ〜〜どうしよ〜〜>>406
お、おう…BBちゃんルートは難しいと思うけど応援してるよ…>>403
自分で貼って気づいたんだがこれ末那ちゃんの末那って第七識のやつからとってるのかな>>413
そんな決められた未来はいらないのでぶち壊すね……>>412
月って撮るの難しいね>>411
目や鼻が死ぬぅ!
いやいや、これって危険そのものでは?>>403
これ見てたらハンバーガー食いたくなってきた
らんらんるー>>431
わかる(わかる)
ミッチーきて欲しい>>422
…時には本心を隠したほうがいいときもあるんですよ…>>417
おお、わざわざ探してきて下さるとは
確かに流石兄妹いくつか書いた覚えがありますが、あれスレでネタを出した方がいたから書いてみた便乗ネタなんですよね
とはいえ他のAA絵共々誰かに気に入ってもらえるのは嬉しい事なのでほんとにありがとうございます
もちろん元々のAAのネタがあってこそですが!ち、違うんだ!ペア首輪は確かに端から見ると変態プレイにしか見えないけど、その本質は相互の隷属、すなわち対等な関係の証明に他ならないんだよ!?こうすることでBBちゃんの監禁願望満たしつつ、かといって一方的に服従するんじゃない(あっちのペースに乗ったらBad Endなのはバレンタイン他で証明済み)こちらからも仕返す関係を築くんだよ!
>>422
一切誇張のないどろっどろに煮込まれた欲望だからな・・・>>434
ダメなフラグじゃねーか>>414
表のコメントでカストロがケイローン先生とこ行ってる間、置いてかれたポルクスがポセイドンと兄の愚痴大会してたと聞いてなんか愉快な神様のイメージがある>>431
同意。
ノッブと再会させてあげたくて仕方ない。>>432
貯金がリアルマネーならNG
貯めてた石とかなら自分で考えて♡>>432
まずは――裏切るのか?と過去の自分と対峙してからだ……その上で祝福しようRequiemイベントは明日の13時までよ
やり残したことが無いかよく確認しなさい、後輩最近ペペロンチーノの気持ちが分かる気がしてきた
>>428
天界関係者のマッチングアプリでアク禁されるゼウスさんは最近見た>>436
ああごめん貯金って石の事ね。
頑張って今1368個なんだよ。
ぐぐぐぐ、モミさん宝具レベルあげたい、けど目指せ1500個だから使うのも……くああキツイな!>>432
20連って豚の貯金箱レベルだから三回バク転して背中を突き落としてあげるよ!
200連ならちょっと考えろなりふり構ってられないから項虞エロ漫画が読みたいわ後輩
いつだったか見たアザラシがトプ画の人が書いてた項羽様の精気をちょっとだけ吸おうとする虞美人が中々にツボに入って以降こんな調子なのよ後輩
作画コストに負けずに頑張って欲しいわね>>447
流れるコメントは荒れさえしなければすばらしいシステムだよね次何が来るんだろう
ミッチーはアーチャーとキャスターなら
今んところキャスターでfgoでは来そうなイメージあるね
サポート鯖で信長には更に追加バフくれるタイプで行こう>>432
なんの為の貯金なのかを思い出すんだ。
意味なく貯めていたのなら引くのも良いだろう
しかし!目的があったなら......よく考えてそして引くと良いよ>>450
あらー>>456
なりふり構わないなら自分で描けよ……>>423
個人的な、大神ゼウス像…
・(色々な意味で) "合体"に理解がある
・猥談にも普通に入って来て、何故か怪しまれない
・ごく稀に、エウロペ様から呼び捨てにされてビビるぶっちゃけ、万能の願望器と純粋な魔力リソースは別物だと思うの
日本神話の冥界で謎なのは黄泉大神の存在なんだよなぁ
日本の下に存在してるんだからナギナミの国生み神産みの過程で生まれた神の一柱だろうに何故ナミの帰還を許さなかったのか
と言うかナギも黄泉の入り口まで来てたんだから直々に会うとかしたらよかったんじゃないですかね
ところでナギがナミ覗いた時の様子は『イザナミの体は腐り果てそこに鬼が群がっていた』って感じで描写されてるんだけど、
黄 泉 大 神 の 描 写 が 一 切 出 て こ な い ん だ よ ね
お 前 黄 泉 大 神 と 話 し 合 っ て る ん じ ゃ な か っ た の か よ !?
断られたけどそう伝えたらナギ帰っちゃうよなー、どうしようかなーとか考えて逡巡してたんだろうか
でそこをナギに見られてブチギレ追跡開始とエウロペさんが異聞帯のゼウスを愛玩だと言い切って
汎人類史のゼウス様は愛だと言うのが好きスレチだったら申し訳ないのだけど良いかしら?
礼装がひたすら泥しないんだけどスレ民は何教やってる?>>432
一度、例外を作ってしまうと以前のように自分を引き締めることが出来なくなってしまうよ・・・先程から見覚えのある絵柄サムネからうっすら狂気が見える
戸締りしなきゃ明日か明後日の18時に地獄界曼陀羅の告知来たらビビる
>>473
アレはめちゃくちゃ無理やって更にその後にかなり支障が出た(運営談)奴だから二度とないくらいに思った方が良い>>476
これがわくわくリンボランド……。>>476
ざ、雑談スレのコラに毒されている…!>>475
よかった!にちかだ!あの黒点から顔が出るとかだと笑う
>>469
経験値鯖は術がひとりもいないから、二人揃って来てもいいのよ?
かわりにバーサーカーがやたら多い>>489
ニコニコ動画の雑談スレ(魔の三連休版)みたいな物よ
絵が上手くて可愛いんだけど
その他が発狂するネームドクラスな作品だよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第555回】見方次第
「なんでも教えてあげる!」戦闘開始ボイスとして何度も聞いた事があるエレナさんの代表的なセリフの一つですね
この一言でエレナさんの優しさや度量の深さをひしひしと感じますが、実は最初からこういう性格だった訳ではありません
執筆活動を始めた当初の彼女は「私の作品は分かる人向けのモノであって、理解できない人に考慮するつもりはないのでヨロシク」という尖ったスタンスだったそうです
実際に、エレナさんの著作の多くは見る人によっては怪文書の類にしか見えないでしょう
そんな彼女ですが、年を経るごとに主義主張が変化し、晩年には「神智学の鍵」という入門書まで執筆するようになるのですが一体どんな心境の変化があったのか、思いを馳せるのも面白いかもしれませんね>>492
わい、トルティーヤが好きでなぁ。一時期並ばなくなって凹んでたが、また並ぶようになったからよく買う>>495
東方や艦これ、まどまぎは…うん凄いです…。>>485
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"やめろぉ!自爆特攻は許さん!繰り返す、自己犠牲は許さん!傷が、心の傷口が開くよ桜ァ!>>491
そもそも黄泉と根の国が同じかも記述がバラバラではっきりしてないからね…>>492
また店内に並ばないか、未練がましく期待している
パピコ(ピスタチオ味) …。
マジで美味かったんだよなぁアレ…(溜息)劇薬を人に勧めてはいけない(東方と艦これで散々みた人間)
推しの怪文書とか書きたいなぁ
>>467
もう逆にFGO視点で考えればナギナミは新しくテクスチャを貼ったという事になるだろうから
その神様は実は親世代なのかもしれないという考え方はどうです?
神様も流石に親の事なら多くは語らんだろう…しごおわ〜!!つかれた!!
腰というかお尻側の股関節が痛いよスレ民〜!!!!新商品のアイスとか見ると確かめたくなるんだよね〜
美味しいデブ〜よ、よぉし!スレ民、俺は耐えた、耐えたよ。モミさんは一人はいるんだから耐えろと己に命じたよ!あとは明日のお昼まで耐えるんだよ!
ゼウスのイメージ
人間A「うちの先祖はゼウス様なんだぜ!」
ゼウス「許す」
人間B「うちの先祖はゼウス様の子供なんだぜ!」
ゼウス「許す」
人間C「うちの先祖はゼウス様が動物に変身してかっさらった美人との間に生まれた子供なんだぜ!」
ゼウス「許す」
〜〜〜〜〜〜〜
人間Ω「ゼウスって隙あらば孕ませまくって子孫増やしまくったらしいぜ」
人間Σ「マジかよゼウス最低だな」
ゼウス「われはゆるそう」>>486
振りかきさまー!>>510
毎日(もしくはロードが入るときにちゃっかり)大きくなっているのかも。
マスクエ更新でロードあるだろうしあとでみてこようっと>>470
高純度で大量の魔力があれば(人が望む範囲なら)大抵のことをかなえることが出来るからね(冬木の聖杯)。最近よく見るイチゴチョコミントのカップアイスが好きだな
>>509
そういやアレも最終兵器はニャル由来
っていうか触媒みたいな物だったな>>486
まあ去年までとほぼ同じスケジュールなら3ヶ月、もしくは6ヶ月経ってから実装だよね機神が住む無人島ではじまる、新生活。
現実と同じ時間が流れる世界で、自由気ままな毎日を過ごす「異聞帯の森」シリーズ。
釣りや素材とり、ガーデニングなどアウトドアな遊びから、お部屋づくり・空想樹切除まで様々な趣味を、1年を通してお楽しみいただけます。
今作では「ガイア開発」のプロデュースする「オリュンポス移住パッケージプラン」でオリュンポスに移住し、まったくゼロからの新生活が始まります。
とはいえ、何からはじめればいいか…と悩んでしまうあなたも、暮らしのことは、「ガイア開発の機神達」がしっかりサポートしますので、ご安心を。
いっしょに移住をスタートした機神たちとも、暮らしを通して仲良くなれるかもしれません。仲良くなれないと死にます。
生活に必要な道具や家具は、枝や石ころなど、島でとれるものを材料として、へファイストスDIYで手作りできます。
イチジクを売ったり、自動娼館でお金を稼いだり、思い思いの暮らしをアレンジしてください。
今作では、違う異聞帯の住人同士、最大4人で同時にプレイすることができます。
虚数通信では、最大8人で誰かの異聞帯におでかけできます。
365日、さまざまな表情を見せるこの島で、のんびりするもよし、ワイルドに暮らすもよし。
あなたはどんな風に過ごしますか?明日でイベントが終わるが、それは新たなイベントの始まりでもあることをマスターはまだ知らなかった
強化クエストとか来ると私は喜びます>>531
帰宅場所間違ってますよ
泥スレへお帰りエリちの話題を見かけたからかつて雑談スレでエリちの話題で発狂した身として一つ言いたい
エリちのイラストが増えて!
とっても嬉しいんだけど!!
Requiem原作衣装イラストも!!!
増えてください!!!!
過剰に乳盛ったりするのは違うの···分かって···ワカッテ···(消滅)>>526
ありがとう!そうする!サロンパスも貼って寝る!>>513
愛がすごいな
エリちの正式加入って何日だったっけ?>>533
強化でも幕間でも私は大歓迎です>>531
君は健全なぼくたちに何を要求しているのさ
https://twitter.com/ririkocafe/status/1269436142195052550>>531
しかたないにゃあ他の人の推しを紹介するやつ、この前乗り遅れたからやりてえな…
>>531
はい>>519
こころはタマゴ小さなタマゴールエクスペリエンスレクイエムすき>>546
いや、明らかに大きくなってるよこれ>>531
fgo かわいい
で検索したら1番上に出てきた画像なので
多分この子が1番エッチです(暴論)>>531
ほい>>535
流石に2次創作する人の自由だからそこも分かってあげておくれ
ワシらは供給して貰うだけの立場なんじゃから>>520
間違いなくこのゼウスは
きっと目が氏んでる~(ギャグ日並感)
「はぁ? 私に首輪をつけてほしい?」
「センパイったら急にどうしちゃったんですかぁ? 特異点(イベント)の修正の続けてきたせいでついに頭がおかしくなっちゃったんですか? 私がそんなものつけるはずがないじゃないですか」
「むしろ私はつけさせてあげる側」
「だらしなくてダメダメな人間さんたちを躾て管理する側ですよ? そこのところちゃんと理解してもらわないと困ります!」
「……ここまで言ってもつけてほしいと? しかも自分もつけるから?」
「こんな鎖が付いた首輪でワタシとセンパイを拘束して、ワタシに言ううことでも聴かせると?」
「フフフ……ハハハハハハハハハ」
「おかしな人だとは思ってはいましたが、ここまでとはBBちゃん驚きです」
「それに免じて今回は言うことを聞いてあげましょう、散々振り回してあげますよ? セ・ン・パ・イ?」
こんな感じ?>>551
お友達感覚な二人か……。>>546
正確に測ってないから感覚だけど、脈動の最小が以前より大きくなってる気がする
これで次のアプデで誰が見てもわかるくらいに大きさ変化してたら楽しすぎる黒点が誰かの心臓だったり
>>531
頑張ってえっちを見出だすのじゃ>>541
イザナミと彼女の遺体から生まれた神々かな、あえて言うなら
512でも書いたけど、この話では黄泉の国の神が誰かは特に重要じゃないから描写されてないんじゃないかな
あくまで素人考えだけども>>537
やめろ貴様ーーー!!!!その様な卑猥な画像を!!!>>552
本当になんでもあるな、いらすとやスレ民、質問いいか?
ヒロインxの新聞を眺めている内にお腹が空きました。
ラ王の袋麺ならあるんだけど。
柚子塩と豚骨醤油どっちが良いと思う?>>572
"すまないさん"って本格稼働当初からという超最初期ネタだからな>>570
(カドックと殴り合いをする3秒前)>>573
深夜廻的チュートリアル恐怖展開きちゃうかなー?>>583
なんかゆっくり近づいてるあたりリンボらしいジメジメした嫌らしさあるな…>>558
上手く映るかな>>531
なんだよ…昨日に続いて我(オレ)が王のエロ画像また貼らなきゃならないのかよ…。怪獣惑星見終わった。アース様みたいにブラックバレルですね敵を穿つぐだマシュをみたくなった
>>578
オリュンポス直後くらいだとグランドローマみたいな横に広い鯖がいると隠れて見えなくなってた>>579
地方が起源ってどういうことなの・・・?>>584
個人的な理由なんだけど、俺は柚子が苦手で一番好きなラーメンが豚骨だから豚骨醤油で>>597
ガチャ運あげてください(どさくさに紛れる)禁忌と近畿はよくある誤字だな…
>>597
ギャルのパンティおくれーーーーーースレ民、何を求める?
>>597
おいデュエルしろよ>>609
知れたこと
────推しの実装を>>604
禁忌は許されない事だから
諦めて>>562
黄泉神って固有名詞なのかなぁ
いやね、日本神話の神って蛭子淡島除けば大抵ちゃんとした名前付いてるじゃないですか
そんな中唐突に黄泉神なんて幾ら何でも適当すぎると思いません?
絶対編纂したやつ
「あっやべ、国生み神産みで冥界とそれに連なる神作るの忘れたから冥界にナミと話し合える神がいねえ…今更国生み神産みの箇所書き直すのも面倒だし…よし、黄泉にも神様がいたって事にしとこう!(名前は出さない)」
みたいなノリでゴリ押しましたよ間違いないやっぱり文書は別ベクトルで難しい
>>557
そういうのもよいですが、BBちゃんが一方的に首輪を着けようとするのをやり返してこっちからも首輪かけ返すんだけど、事故ってはずせなくなって数日間お互い恥ずかしい目にあわせ合う的なのも好きです。大きくなっていくのは仕様なんだろうけど近づいてくるのはレイヤー間違えてて後で直したら偶然出来ちゃった演出のような気がする
>>614
なんかペニシリン作りそうな声だな『恐怖がじわじわ忍び寄って来てることに全く気付かないんだけど、後から回想して気付く系のホラー』って良いよね。子供の頃の写真見返したら、気付いてなかったけど全部の写真に同じ人物(全くの他人)が写ってたとか。無防備な過去を理解してゾクリとする。
>>626
まあ今生きてるだけでも
その人なりに頑張った結果だよなきっと近畿にて眠る禁忌のモンスター!はいッ!!アAaaaaarrrrr!!
>>628
いつも近づいてくるからお経を唱えたらどっか行くものの
ある日たまたま新しいCD聞いててヘッドホンはずしたら突然耳元でンンンンンって言ってくるリンボですか>>623
地獄界曼荼羅シナリオ実装と聞いてログインしたら黒点からリンボの手が飛び出してきて暗転→強制移動で地獄界曼荼羅へ、とかそんな感じかね>>633
なんでや!阪神関係ないやろ!>>624
セラピストキアラさんならワンチャン…?ン ン ンンンのン あさーは臓腑(ねどこ)でンーンーンー
>>636
谷間にダイブすななんだかんだ、リンボの扱いかなり良いよね……。
1.5部の中ボスかと思いきや二部の敵幹部の一人にして特異点ボスまで昇進ですよ>>628
大丈夫、一昨年まで毎年ハロウィンで開催されてたエリちゃんのライブで鍛えられてるからその程度の騒音などぐだとマシュはへのカッパよ。>>628
腹筋も死ぬのでは?>>644
うん大好き>>560
これ22:50に締め切るね
あと1人か2人欲しいなー(チラッチラッ)>>629
喋らせなければいいのでは?>>630
「え?なんですかそれ私のパクリですか?やりたくて収まった枠ではないとはいえ、あなたに盗られるのは癪ですね······」幕間で色んな人にちょっかい出した事で
多分色んな鯖がリンボランドに入園するだろうけど頑張れ
安倍晴明とかも来たら良いなぁ>>644 ああもちろん
推しと推しの世界の無辜の民への罪は償ってもらうがな>>644
ああ、陳宮の左側に立たせてやりたいぐらい好きだよ(邪悪な笑み)>>644
ともに地獄の業火で焼かれてあげる程度には>>644
そんな事ありませんよ黒点大きくなってるのに興奮したり貴方の二次創作モノ漁ったりもしてませんよ>>644
もちろん大好きさ!
だから早く本体を殴らせろ(推しに黒聖杯を渡す)悪役として嫌いとか倒してやる!って気持ちと
キャラクターとして大好きは共存するからな>>642
まさかリンボが”本編“を丸々貰えるとはなぁ。
たぶん和鯖集合だろうし楽しみ。
この調子でコヤンスカヤも言峰も本編章貰えると嬉しい>>644
大好き過ぎてカーマちゃんLV100のフォウ2000にしといたから♪直接対決楽しみにしてるわ❤と言うか仮に黄泉に神様がいた場合、ナミが黄泉津大神って名付けられているのを考えると覇権ぶんどられてる事になるんだよね
やっぱ設定とかなく適当に生み出されたやろ黄泉神
ぶっちゃけ一番不遇な冥界神なのではなかろうか
【黄泉神を信仰する会】〜目指せ『冥界神』の復権〜
とか開いた方がいいんじゃないか
ナミから冥界神の座を奪い返した暁には『黄泉大神』に改名しよう>>644
声がいいよねお前は
だから断末魔聞かせて????>>657
いや、確か募集に応じた人に振られるはず>>644
愛すべきヒールだと思ってます>>649
推しを貼られたからにはこちらも貼らねばなりませんねーリンボ村の民は、鈴と鏡の貯蔵は十分か?
>>644
俺に限らず、ガチで好きな人にはたまらないヴィランっぷりだからな
早くマイルームつれこんでエリチ(お風呂に入って洗うの意)したい>>660
危うくレクイエムコラボのネタバレ言うとこだった……
ぐだーずが「たまに変なこという」のは共通認識である模様>>644
ああ大好きさ!
晴明も道満もなぁ!https://mobile.twitter.com/exoprsa/status/1268478035881148416?
これは雑談スレだったらアナ様と小太郎くんが怪しい>>670が聖剣の光に呑まれたけどまぁええか
>>663
まぁ名前はあれど最初に出てきただけって印象のイザナミイザナギより前の神々もいるし……
歴史学者によると昔は信仰あったらしいけど失われてしまったらしい
日本神話がちゃんと体系化されたのは江戸時代以降だから仕方ないけどねやっぱ晴明ってもういる気がするんだよね
>>668
ところで貴方のキアラは本当に貴方のキアラですか?
この前コンビニの前で貴方のキアラが他の人を見て色っぽい目をしながらついていくのを見かけたのですが......
ていうか、そのキアラ......昨日まで俺ん家にいたような?
え?今オレが連れているキアラは誰のキアラ?>>678
いいねぇ!最高だねぇ!>>658
被創造物にやたら口の滑りよく煽りを入れるのはどうしてなんだろうなぁリンボ。
リンボが被創造物に何かしらトラウマがあるのか、リンボが被創造物なのかで変わってくるリンボのキャラクター性。しごおわ産業
最近たべるんご関連ばっか見てるせいであたまのなかあかりんごとりんごろうとカイニスまみれやわ実際カドックくんやキリシュタリアが理想的なライバルキャラ像に対して、リンボもヒール役としてはこの上なく完成度高いと思うよ。
>>678
兄様と同じ声の巨人思い出すなこれ…君の夢はなんだとか聞いてきそうFGOはまだ恐怖の演出としてメタ的視点を使った前例がないけどリンボがそういうのやることになるのかな、画面の枠を越えてくるとか…ちょっと見てみたい
>>678真面目に怖いなこれは…目を怪しく光らせたらパーフェクト
>>691
かのじょは劇場版的に近いポジションの可能性>>678
こんなんなったら反射的にテレビにカーマサンモーハナぶちこみそうになる>>694
リンボはぐだぐたサーヴァントだった…?次リンボ実装と仮定していつ来るかなぁ。なんだかんだでここから水着イベ迄は予定詰まってるだろうし、メインそんなすぐ更新来ないから9,10月あたりかな
>>678
ホラー画像は貼るなって私言わなかった?
(銃をもって真後ろに立つ)>>699
サイコマンティスとか懐かしいやつきたな>>644
キャラとしては好きだけど、それはそれとしてリンボの霊器のお前はぶっ飛ばしたいよ!>>703
(ロアさんがいるから「いないわけではない」なんです)>>702
花札でネロは全く琴線に触れないの好き>>709
ノッブとか個人的なイメージとしては宿業効かなそうなんじゃが…>>709
貴様のせいで、信長様がただの魔王になってしまわれた!的な解釈違いから
ミッチーが対リンボ戦で参戦してくれそうだし本能寺も燃えそう>>712
なおそのときまでにリンボはパン一になるまで剥かれている模様リンボが仲間になったらうるせーんだろうな〜
ンンンンンンンンンンンン!
フハハハハハハハハハハハ!
そわかそわか!
朕は朕である!
私以外のセイバーぶっこ/ろす!
ローマである!ローマ!
ネロォォォォォォォォ!!!
圧政!!
でゅふふふふふふ>>719
Sイシュタルでち>>719
ユゥユゥ>>719
ペンテシレイアさん頼む>>719
紅葉さん>>719
ジーク君でお願いします>>708
真人戦でナナミンが来ず存在しない記憶発動してたらどうなったのかねえリンボと神父が実装されて当たったら陳宮育てる予定
>>713
手だけのスチル絵何気に増えてるよな>>719
ヒロインx>>713
だからっ!(壁ドゴンッ)>>719マシュ!
>>719
弓エレナさんお願いしまーす!地味に埋葬機関設立の関係者でもある
>>738やっぱりリンボはウィザードだったりするんかな
悪役にだって良いところあるんですよ
ズェピアは誰よりも未来を憂いていたし、言峰は信仰については真摯だし、コヤンスカヤは契約はきっちり守るし、愛歌様は恋には純粋だし、リンボは俳句が上手いし。他のスレ民の推し語るやつ、とりあえず15分ぐらいで締め切るよー
有難い事に今すでに安価多めにもらってるからあみだくじ確定なのでそこらへんはご了承願います!>>719
スカサハ師匠>>719
哪吒>>725
ロア「家族は皆しんだ。死骸が埋まってるだけの家に帰ってどうする」
「意味のないことはよせ 秋葉も琥珀も翡翠もしんだお前が殺した 全てが消えて自分はのうのうと生きるのか?」
「やめろ そんなものお前の妄想だ!」
「シキ待ってくれ!待ってくれ!お前しかいないんだ!私の意志を継げるものは!」
「待ってくれシキ!私を置いていくなァァァァ!」>>734
思えばセラフィックスでキアラの肉欲に最後まで溺れなかったのが決して善人とはいえないどころが普通にブラックな人だったり、悪人の心に生まれた一抹のピュア好きよねきのこ。
リンボにもそういうのあるんかなぁ>>750
グレイちゃん>>739
ただのいつもの風景になってて草
次のぐだぐだイベいつなんです?>>750
ガウェインお願いします!>>747
ロア(初代)では?>>750
キャスニキコラしてる間にめっちゃスレ伸びてるぅ………
でも読んでる暇ないデイリーミッション消化しないと………>>747
ロアだな。
現代とは魔術協会とは牽制し合うなかの教会だが、カバラ系の司祭だったロアが設立に関わってる>>748
好きなCVとキャラでネットナビみたいなの欲しい>>758
中肉中背名無しの魔術師Aからの華麗なる転身である
なお本編での活躍は変わらん模様>>763
知 っ て た[[おそらく日刊巴さん]]
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第27回ですね( ´_ゝ`)
最近巴さんとやるゲームの話しかしてませんがさておき。
というかなぜゲームの話しかしないのか、と言えば単純に彼女が顔を輝かせるのはやはりゲームだなと思うからです。
真剣な話はまた新しい起爆剤をいただいたらで。
格ゲーでは投げキャラを使う彼女ですがダイヤとか気にするタイプなんでしょうか。私は弱キャラでも好きなら鍛え上げるタイプですね。
……BBでテルミとアズにゃん使ってる手前人前では口が裂けても言えませんが。
いろんなキャラ使えると楽しいんですよねー。
ああ、ゴボファイやりたいなぁ……なかなか安くならないなぁ……
今日の絵は……>>目を閉じますか?>>773
それでも金で買える人命は価値がないと言わんばかりの使い捨て装置はどうかと思います!>>773
メディアさんの触媒も自分でグルジアやギリシャで発掘していたら拗れなかった可能性>>759
取引先にウザ絡み&煽り散らすのはキレても仕方ないというか>>773
DDDのアリカくんの『値段がつかないものは無価値』の逆な思想か>>774
外道ではあるけど立派な神父でもあるからね。
結局魔術師とは相容れない。さて、ダレイオス……ダレイオスね……
うんむ、何から抽出して書くかなぁ……
テラリンで活躍があればそれを主軸に書けたものを……
バレンタインを主軸に抽出するか……>>771
悪役同士でモメたりするの好きだわー>>714
静謐ちゃん了承。
何を隠そう静謐ちゃんはうちの最古参のアサシンにして人理修復までうちの最高レアのアサシンの一人だったのです。チュートリアル以来ほとんどガチャ引かなかった自分にとって、静謐ちゃんは長らく主力アサシンであり続けました。オルレアンのドラゴンスレイヤーももちろん静謐ちゃん。対ライダーには静謐ちゃんでした。キャラを初めて知ったのは6章でしたが、ああこの娘は毒の身体のせいでずいぶん寂しい思いしてきたんだろうなと思いました。他人を蝕む毒の身体と他人を傷つけてしまう鉄の爪は相通じるものがありますね、マスター的に見過ごせない存在です。今ではサーヴァントが増えて相対的に出番は減ってしまいましたが、プレイ初期支えてくれた一人として足を向けて寝れない存在ですね。ところで、変なのにキスさせたくなくて宝具出し渋りたくなるのは自分だけじゃないはず。>>774
言峰に嫌われる愉悦部員と言う事はリンボは後天的に愉悦を知ったと言う事になりますね。上司(異星の神)も出勤時間待ちだから是正できねぇ!
>>786
これは相容れませんわ(確信)>>750ガネーシャ様ことジナコさん
>>714 殺生院ですね。
CCCの「女」代表…というイメージがあります。Fateに登場する女性キャラクター達の中でもダントツで女という概念を深く掘り下げた特性を持っている人物なのではないでしょうか。
自分の快楽の為に全人類を巻き込むありえないほどの身勝手、それを達成し得るあまりに膨大な器。性も愛も命さえも指先ひとつで自由自在。これらの要素と根っこの部分の純真さが無理矢理に同居している魔性を一体何食って思いついたのやらと思います。
実はFGOを始めた理由が「なんか殺生院キアラってやつがヤバいらしい」というものだったのでちょっと憧れています(未だ未召喚。)思想が真逆の始皇帝に対して性能面でめちゃくちゃ有利なの面白いですよね。一部進めてる時フレンドさんから借りて大分お世話になってました。
水着待ってます。>>750
ミドキャスさんで>>786
生まれる物は祝福しますし士郎と桜の背中も押していますしね。>>783
ジョージが悪いんだよ。>>714
歴史・逸話が苦手なので調べながら書かせて頂きます。
愛国心の有って、息子想いのいい親父さんなんだね。
FGOではモーションがカッコいいから好き。茂みに潜って後ろから射撃とか、スキル使用時にタバコを吸う姿、特に宝具使用時に後ろに射貫かれたリンゴが映るのがカッコいい。>>750
こっちも哪吒で>>791
槍で大丈夫。不親切で失礼。800だったら鬱なおる
>>799
あの神父が謝ると言うのはかなりレアな事例ではなかろうか疲れって中々他人に伝わらないけど伝わったからって心配されるとも限らないしそもそも心配されたところで対策してくれるわけでもないからね
パラケルススちょっと賢者の石作ってくれる?食って人間やめるわ>>800
またか
もはやわざとやろズェピアさんの「計算しきれぬ未来が欲しかった」はちょっと切ないよね
>>792
年取ると何かしら問題あるほうが普通やで>>792
若いな。
その台詞を十年後にいえるかな?>>799
FGO時空においては、カルデアによってリンボランドが壊☆滅するときこそがあの神父の一番ワインが美味しい瞬間になりそうな気すらしてくる。>>714
日刊でやってる人がいる中で語るのは緊張するな…
巴御前、下総国で実装されたらアーチャー。
真名隠し状態での名前はアーチャー・インフェルノ。生放送で彼女の外見で綺麗だなと思った方は多いのではないでしょうか。
性能としては攻撃バフにスター集中、最大HPアップにガッツと使いやすい物が揃っており、宝具でのやけども地味ながらに徐々に削っていく役割を担っていると思います。
彼女を語る上で欠かすことのできないのお方が1人。木曾義仲、彼女の最愛の夫ですね。鬼であろうが巴は巴だと言い切り共にいた人。とても良い夫婦だったのは想像にかたくない。良い人の周りには良い人が集まるのか、巴さんも他の側室の方からも大切にされていた事が幕間からもよく分かります。英霊剣豪コミカライズでは顔が出た義仲様。イケメンフェイスで心までイケメンとかズルい。実装はよ。この最愛の旦那を一途に思い続ける彼女の気高さに惹かれた人はとても多いはず。
マスターに対しても好意的で、義仲様とは親子のように親しくなれるとも。
纏めると彼女は優良サーヴァントの1人だと思います。後インナーがスケベ(重要項目>>783
尚そんな彼に迫られて僕は普通がいいんですとか言ってお前はどう見たって変だって言われて左目無くした普通の青年がいるそうな>>804
武田弘光やんリンボ>>714
ダレイオス……ダレイオスといえば喋れないバーサーカー筆頭ですよね。何かにつけてはイスカンダルゥゥゥゥ!と叫ぶ印象がありますが、実際の彼は寡黙でありながら思いやりのある人物でして、マスターに合わせて魔力調整を行ってくれる優秀なサーヴァントでもあります。
バレンタインでは象に乗せてくれたことなんかからもその優しい人柄が窺えますよね。
宝具にもかっこいい一枚絵が付いていたり、体に文様が刻まれてたりビジュアル面も素敵な人です。彼の宝具にはお世話になった方も多いのではないでしょうか?
またFGO発のサーヴァントでありながら外部作品への出演も果たしていて、EXTELLA/LINKでは強大な敵として、使いやすい強キャラとして君臨しました。
まだまだこれからの可能性が多分に含まれたかの王、好きになるなら今のうちかも?>>814
その直後全裸で愉悦を見ることになるがいいのか?>>813
おう、独り占めしないでどんどん絵をうpするんだよあくしろよ(強請り)>>813
リンボのうたの「うるさいお口」好き>>822
やだよ>>816
fakeみても変なの揃いの今回じゃまともなサーヴァントしてるな!
ってことしかわかりません!ふと、言峰って心中似合うよね
>>809
アッコレヤバイ、小太郎くんの人じゃなくてもこれは萌え死するわ…服装といい段蔵ちゃんの髪型といい気楽にくつろいでるのがありありと伝わってきてほっこりするし、可愛らしい半纏の袖と段蔵ちゃんの機械腕のギャップ感もなんかイイ…>>714さんの安価通りにワルキューレを紹介させてもらいますね
彼女たちの長所はなんといっても、その宝具
回転率多弾hitする全体Q宝具に加え、毎ターンNPを獲得できるスキルなど、何から何まで絶対に敵をリーヴスラシルするという意志に溢れています
当然、北欧での雇用主だったスカディ様とも相性バッチリで、元々高かった宝具回転率に拍車がかかり、俗に言う「システム」すら軽々とこなすことができるようになるのです
スキルが軒並み優秀なのも見逃せませんね。第1スキルはカードバフと宝具威力バフが乗算でかかり、火力を大幅に伸ばせます
第2スキルは回避とダメカ、弱体無効を同時に付与する耐久系スキル。最近のアプデにて、回避とダメカが別々に消費されるように改変されたおかげで硬さが更に上がりました
第3スキルはNPと星、HPを獲得できる状態を3Tずつ付与できます。個人的には最優先で育成したいところですね
よく比較される相手は同じQ全体宝具を持ち、周回性能が非常に高いパールさん
両者を比べると、火力の面ではパールさんに軍配が上がりますが、攻撃のhit数値や自動獲得スキルなどの関係で星出しについてはワルキューレの方が上なので次ターンにクリティカルで一気加勢に責め立てられるなど、戦略の幅広さで魅せる事が可能です
ついでに言えば、再臨ごとに戦う戦乙女が違うのでその日の気分によって好きな娘とチェンジして戦えるのがありがたいですね
個人的にオススメはヒルド!明るく天真爛漫な彼女の笑顔にはいつも癒されます。ですが、あの笑顔は果たして"本物の表情"なのでしょうか?軽い気持ちで「素の状態見せてよ」といった途端、スンッと顔の全ての表情が抜け落ち、両の眼からは仄暗い虚無を浮かべたりはしないでしょうか(強めの幻覚)グレンラガン見てたんだけど合体っていいな……
FGOでも合体宝具とかできないかな…パラディオンみたいなやつでもいいし、ロボ系のやつでもいいし>>830
アンタ承太郎かよ・・・>>827
でもこれからはぐだが屍を積み上げるわけだから、キツいものがあるな>>829
手をスマホのイラストの画面端を掴むような位置にするといいと思う。這い出してる感でるしじゃあ語ってくよ
ベディヴィエール,神聖円卓都市キャメロットの中心人物でクリア報酬だ
原典では聖剣を返還してアーサー王を看取った騎士だね
キャラとしては円卓勢の中で天然ボケするツッコミ役
ちょっとずれてるようなところもあるけれどそんなお茶目さも魅力になる
性能としては円卓らしく癖のないアタッカーだ
スキルは「味方全体に宝具バフ」「自身のNP30UP&精神弱体耐性」「味方全体に防御バフ&弱体耐性」
宝具はBバフしてからの敵単体に攻撃と相手を選ばない
確定で入手できる☆3単体セイバーでガチャ運ないマスターにとっても希望の星ともいえるはず
さらにカエサルと違い,スキル2,スキル3は一番の肝であるNP上昇と防御バフがスキルレベルに依存しないという特性があるので最悪1/1/1でもレベルマにすれば実用的になるという利点もある
欠点は塵,証,鎖,勲章と素材が地味に辛いこと.まぁさっきも言った通り,最悪1/1/1でも十分なのが救いか
そしてそれ以上に重大な欠点が”ストガチャ限定☆3”.
故にすり抜けが基本期待できず,狙って回さないといけなくて,辛い思いするマスターも多いはず
だからな
何時になったらお前は重なるんだよベディ
この前のCBCで術ジルが一気に宝具2になって,馬もレジライも重なってるのにどうしてお前だけ来ないんだ.セイバーピックアップでもネロとモーさんと蘭くん差し出してきたし.しかも10連で
何故お前はそこまで頑なに宝具1にこだわるんだ・・・>>831
ソシャゲで特定キャラの組み合わせ系は闇だし
既存キャラが二人組で居るタイプのキャラが実装されると既存キャラと比べて強すぎてゲーム壊れるし
どっち道闇なので無理です>>830
夜中に心臓停止しまくってた影響でそこまで人外に至ったのか・・・>>827
英霊はメンタルつよつよ勢が大半。なのでぐだこを曇らせる。かわいそうな女の子はかわいいので仕方ない。>>822
嫌だよ
年を取って行くにつれて親の背中が小さくなっていくの辛いんだから楊貴妃→太ももえっち!えっち!使ってて楽しい系の鯖。彼女の誕生日ボイス、たまらんのじゃあ〜^ うっかり泣きそうになった。あと個人的にお気に入りは玉藻へのボイス。可愛い。これに尽きる。あ、個人的には第二再臨が好きです。
Sイシュタル→復讐者鯖が全然居ないマイカルデアにとっては希望の光です。NP50チャージ持ちは正義。ゼウス戦で大活躍したよ!各再臨で印象がガラリと変わる贅沢な鯖!気分で再臨姿変えて楽しんでます。
マシュ→我らが後輩マシュでしゅ!ブラックバレル姿かっこよすぎへんか…?でも第一部の頃のマシュも好きです。ギャラハくんナイスゥ!(本音) マシュには可愛い服を着たりして、色んな世界の景色を見てほしい、そう思います。タピオカ奢っちゃる!
スカハサ師匠(槍)→未所持(悲しみ) 骨と塵をたくさんお食べになることは知ってます。かっこいいってのとえっち!ってのも知ってます。スカディしか持ってなくてイメージがどうしてもありきたりなものしか浮かばなくてすいません…。クール系…?でよろしいんですかね…。宝具強い!シンプルかっこいい!(小並感)>>822
なんで見る必要なんかあるんですか?>>839
逃げる時の顔じゃねぇぞソレ・・・まじでありきたりなことしか書けなくてごめんなさい。
おまけで推しについても書いたけど要らないよね!!トムっはいますか?
>>847
言うまでねかさない(ゆさぶる)(スカサハですよ……)
>>847
SWⅡは滅茶苦茶好きなので是非聞かせろ下さい>>854
あー!!ごめんなさい!!まじですいません!他人の推し語りやってたのか……
参加したかったな日付変わるの早いですね
>>855
おっふ…100万点…すばらしい…やだ!月曜日やだ!
>>850
慢性疲労で眠いから雑にいくけど
セイバーウォーズⅡ冒頭で主人公が牢獄というなのVIPルームに繋がれるシーンあるじゃないですか。その際当然定期的に食事が届くはずなんですけどその食事の中に必ず一品はアシュタレトが好きなメニューが混ざってるのでコッソリ保管しておいてアシュタレトがやって来たタイミングで渡すっていうコマンドを三回~四回成功させるとアシュタレトの好感度が上がって彼女の身の上話とかムネノリについての話とかを断片的に聞けるようになるんです。この時点でbルートに入ってて、VIPルームパージの際に心配になったアシュタレトが主人公のもとへと駆けつけて結果的に共々墜落する羽目になってアシュタレトが仲間に加わった状態でヒロインXを見つける展開に変わってるんですよね。それ以降はほぼギャグシナリオになってるんですけど最終決戦でアシュタレトがなけなしの勇ねむい>>855
過程から結果までロマン詰まってるとか最高かよ>>865
最初は完全に幻覚だけだったけど、幻覚を具現化した時点でもう幻覚の域からはみ出しているのでは?と正気を失った結果、折衷案としてやや幻覚になりましたよ
幻覚じゃなくなる日?実装したとしても来ないね…>>860
年々、年月と日が過ぎるのは早く感じるのに、一分一秒は長く感じるようになったよ…
なんでだろう>>870
デスタムーアかな?>>873
わかる(サムズアップ)
ふじのんほんと好き…ふじのん欲しかったよ…(血涙)>>866
つまりSタルとアシュタレトが同時にずっとPTにいるってことか
おやすみ>>876
いや健康的な奴 Щ( ゚Д゚)
(霜降り明星風に)>>837
エレナさんはいろんなサーヴァントとシナジーがあるからいいんだ
NP配布とカードバフ以上の可能性を見せてくれ>>879
ああ、トライデントをもつキャプテンね
かわいい今日のお昼でイベ終わりか…(駆け込みでフレポがめっちゃ貰えてた)
どなたか大奥の背景持ってる方はいらっしゃいませんか
いなければ自分でスクショってきます>>876
ワイも続くぜ!
プチトマト!>>876
っドロリ濃厚とんこつラーメン>>885
もっと深夜テンションみたいな感じ>>882
たまに食べるが滅茶苦茶美味いんだよな…>>890
うわあああガッツリ美味そうで空腹に効く!!!(遺言)>>714
こういうの初めてだったもので時間かかりましたがリップちゃんです。
リップちゃんはアルターエゴなので騎術殺相手に有利ダメージだせて等倍で受けれるから、混合編成相手に使いやすいところです。
ブレスト・バレーのダメカと弱体無効、被虐体質の防御アップ、トラッシュ&クラッシュに防御アップがあるので、受けるダメージを減らせるので殴り合いつつ耐える戦いが得意です。
被虐体質にはタゲ集中もあるのですが、先の2つのスキルのこともあって大ダメージを受けることはあまりないので、盾役としても活躍できます。
ダメージ受けすぎても、被虐体質の強化後ならHP50%以下でHPが少ないほど攻撃アップしますので耐えた後で殴り火力を出せるのもポイントです。
トラッシュ&クラッシュは攻撃アップ、無敵貫通がつくので敵を殴りにいくときに使うのですが、デメリットでスタン付与されるのでブレスト・バレーの弱体無効の1回はこれで使うことが多々あると思います。
宝具は全体攻撃+味方全体回復効果持ちなので、先の防御アップ系のスキル達で軽減したダメージをチャラにすることもできます。
そんな彼女の数少ない欠点は期間限定星4鯖という事です。様々な理由で復刻を心待ちしているスレ民の元に、次の機会には加入してほしいところです。
また、リップちゃんの好きなところとしては巨大な腕に触れざるを得ないです。
あの化け物じみた大きさの腕、見た目から察するようにパワーもありますが、ロケットパンチできるのが最大のポイントだと思います。
そんな腕で殴られたり握られたりロケットパンチされたりしたら、俺のカカポがParty Parrotしながら命を散らすことになるでしょう。
人によっては巨大な胸でParty Parrotすると思いますが、谷間に突っ込むとブレストバレーに落ちることになるのでご注意を。>>890
こんなの夜中に食べたらジナコまっしぐらでち
ご禁制でち腹減ったなぁと思って冷蔵庫開けたら何もなかった
今ちょうど晩ご飯食べてるからセーフ…セーフ…
900ぞ。
>>859
…ってあーたずっと早いエリち推しの人じゃないか
ID見とけば良かった(なんか画像貰っといて煽ってるみたいに見えるな………)
トレスの仕上げに背景画像が欲しかったってことなのでした、重ねて感謝します建てた。
>>897
どういたしまして
カーマちゃんどの再臨でもかわいいよね
当時はガチャ引いたらパールさんで「あっこれ抑止だ……」ってなって辞めたけどスレ民俺になんか恨みでもあるの?
お腹すいたあ・・・トリコをこの時間に見て後悔した
コテハン芸って本人は面白いと思ってやってんのかね
夜食はおいそれとは食べられない
でもお腹が空いて眠れない
そんな時のインスタント味噌汁よ>>907
カップ焼きそばのあふれるジャンク感ってクセになるよね…ペヤ◯グとか食いたくなってきた>>918
そうそうそれそれ豚汁食べたくなってきた
>>873
わかる。というか毎月何度からっきょ映画を観てるよ。もはや習慣と化している。ペヤ〇グって実は関西だと見かけないから最近進出してくるまで長らくなんだろうあの容器って思ってた
>>924
実はローカルだった、っていう商品あるよね…
金ちゃんヌードルってのがあるんだけど、昔から食べてたから関東に無いなんて知らなかった>>915
ミ゜(あまりの可愛さに脳髄が破壊される音)
五゛体゛投゛地゛!゛!゛!゛
ああ…やはり雑談スレに神は居る…僕は見た…見たもの…>>930
流石にそんなになるまで食べないよ>>928
ようは外部の魔力タンクってことでしょ?
つまり宝石魔術ってことよね!>>927
―10分後
兄貴「おうマスター、魔獣焼いてんだが食ってくか?」
チンピラ「姐御!」???「分かればいいってか姐御じゃねーっての」
ヤクザ「・・・いいよな。」ムニエル「―良い。」>>929
トマト+チーズのコンビはもはや殿堂入り>>873
よかったじゃん!
じゃあ自分も突然言うけどメルブラ漫画版読み終わった
今度ゲーセンにメルブラ探しに行くわ>>933
ひむてん等の綾香が薬草系魔女だね
代々魔女だけど綾香は生贄をしめることが出来なくて>>933
>トカゲの尻尾とかマンドラゴラとか魔獣の骨とかをコトコト煮込んだりして作るんじゃない?(適当)
ああ、なるほど
栄養ドリンクって魔女の大釜に入れて呪文唱えながら煮込んで作る霊薬の一種と言えるのか>>750の通りに書いてきますねー!
・グレイたん エレナさん相性Lv.6
実は弊カルデアの聖杯鯖の1人。初めて事件簿を読んだ時からアルトリア顔の中で1番好きなんですよね。3枚あるQの性能がさほど高くないので、エレナさんのカードバフは比較的ありがたいのです
・ガウェイン エレナさん相性Lv.5
天下無敵のバスターゴリラ。CCCで凛の用意したエネミーに無課金で勝利して調子に乗ってたら真正面からぶっ叩かれて以来どうにもトラウマ。正直、宝具を撃つより快晴の中バスターで殴ってる方が強いのでエレナさんとの相性はまずまず
ただし2人ともスキルで星を出せるからクリティカルを狙いやすいのはベネ。あと、pixivを見てたら水着エレナさん×ガウェインのCP本を見つけて世界の広さを実感しました
・キャスニキ エレナさん相性Lv.8
アーツ主体の鯖がエレナさんと相性悪い訳ないだろいい加減にしろ!!色々隠してそうキャスターことキャスニキ。矢避けと仕切り直しによる生存性に加え、自前でNP30増やせるから魔力同調と合わせてNP50獲得可能。礼装の幅が広がりますね
あと地味にクリ威力アップを持ってるからエレナさんの星出しの恩恵を受けやすいです
・ジナコ エレナさん相性Lv.9
星5プレゼンの時も書きましたが、宝具回転率=パワーであるジナコにとってエレナさんはガソリンもといハイオクのような存在なんですよね
ついでにジナコは攻撃力アップやタゲ取りなど持っているのでエレナさんの方も恩恵を授かれるという事ですねwin-winです
・ミドキャス エレナさん相性Lv.9
ミドキャス使った事のない人は是非とも一度彼女で雑に戦ってみてください。あまりのNP効率に愕然としますよ?
ここにエレナさんのNP供給が加わる事で拍車がかかり、高速単体宝具と超火力全体宝具の二重奏で残らず敵を根絶やしにしてしまいましょう!
・哪吒ちゃん エレナさん相性Lv.5
配達イベントで絡んでましたね。宝貝もまたマハトマであるのよ。スター集中を持ってるから、エレナさんの用意した星を活用して手痛いクリティカルをお見舞いしましょう!欠点は宝具火力の低さですがそこはカードバフと類稀な槍技で補いませい!>>937
中世ヨーロッパの町外れの魔女婆さんとかキリスト教徒以外の神を信仰してた薬剤師だったりするしね>>937
冬虫夏草とかもろに魔術っぽいもんな
もう漢方だけど魔女宅とかハリポタとかの魔法薬、小さい時すごく憧れた記憶…
今週はフレポ召喚、善悪人属性鯖、3騎士4騎士クラス敵か
これなんかありそう?見た感じ普通っぽい>>945
眼鏡>>941
まあ一度でもとりこぼしをしてるとその計算で安心できなくなるんだけどね…
一週間に石1個貰ってた頃にやらかして1残るようになったりとかさ>>945
冬木女子高生の日常とSF>>945
本編が公開されてるかいなか>>950
なんでもないようなことが幸せなんだと思うそういえば芥ヒナコさんは植物科でしたね…
鍛冶職人やパン生地職人が熱する時間を歌で計っていたように、魔女が大釜混ぜるときに唱えてた呪文は加熱時間のレシピだったんだろうかね
>>959
キルケー「ぴぴぴぴっぴっぴぐれっとー(ぐつぐつ)
らららぶらぶあいあいえー(まぜまぜ)」
こうか>>958
マリスビリーからの提案かもしれんだろ!>>961
ヒナコパイセンより10000倍植物科してるな>>965
ギルガメッシュ度が増してるゥ!!
ありがとう!!?>>965
何なら女の子もエレシュキガルに見えてきたのだわ>>965
雑種に変えておいたよでもこれたしか
童話でバッドエンドたどった方のお嬢様に転生する奴じゃなかったっけ?>>966
寧ろパイセンの肉が霊薬として記録されてそう>>945 (ちょっとシリアスな時もあるけど)基本ギャグ寄り日常系と、ポストアポカリプスな異星生命との最終戦争だとどう考えても違いしかないんですけど⁉︎
>>941
イベント期間はだいたい周回中に終わるようになってるから心配ないけど、今週みたくイベント終わった後の週とかは不安になるわ>>980
科学と魔術が別だと言うことこそ真のカバーストリーだって学園都市の前理事長が>>975
ちゃんと撮り直してきたよ。なんだか広くって新鮮だねキャスター。
それでは皆さまおやすれみん。>>943
素敵な文章に感謝です>>985
なんか見直したら目の周りが欠けてたので直したの投稿しときますね
すまねえ…FGOとJRAのコラボイラストの絵師さん、二部五章の遺影クリア礼装描いた方だったみたいですね
>>988
(途中送信しちゃった)多分既出だろうけどね!!
個人的にコラボイラスト絶妙に胡散臭いオーラあるイケメンマーリンが好きです1000なら幸せな話し語り
争奪戦は明日の朝か
私は多分起きれないから頑張ってね1000なら、もう寝なさい。
焦らされるのがいいの?
じゅーう♡きゅーう♡はーち♡なーな♡
もっかい……寝るか>>1000へ。おはよう。
私はもう、駄目です。二度寝します。
>>1000に至る方、聞こえますか。
貴方こそ我らの希望。1000取り出来ずに散った数多のスレ民の犠牲を乗り越えて、どうか、未来(つぎ)に輝くような希望(わだい)をもたらしてください。こちら995、こちら995。オーバー。ザザーッ……。今年の箱イベ希望品は……骨と…髄液と…塵と…杭と……種…種?!種!ウワァァア!!!?!たね!種!世界樹の種!種ッッッッ!!ぐぁ!た、た、たね!!!!種をくださいっ!!!どうか…種を…世界樹の種をくださいッッッッ!!だーいすきなのはー!ハイッセーノ!せーかいじゅのたねー!オレモー!
よーん
おはようみんな
宇宙系サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1831
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています