雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1829
https://bbs.demonition.com/board/5309/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その6
https://bbs.demonition.com/board/5128/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/5298/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpTSしたスレ民が拐われました!!!
ゴブリンよりアマゾネスクイーンがいいです(秘石的な意味で)
盾乙です
目の前に出てきたゴブリンは皆◯しにしなきゃ…人前に出てきたゴブリン死すべし
イヤー!世界樹の種は今は要らないかな………
ゴブリンハント会場はこちらでよろしくて?
いつの間にか前スレ1000まで行ったのか。
ちょっと目を離すとすぐに次スレになってるのに張り付いてるとなかなかコメ増えなかったり結構緩やかなのになー。エロ同人からの風評被害が激しいゴブリンさん。元ネタ指輪物語だと思ってたけど普通にヨーロッパの伝承だった
梅原裕一郎ボイスの鯖か鱒か鮭が欲しいです.....。
>>4
ゴブリンだけで泥とか、頭殺生院かよ世界樹の種寄こせ!!
ゴブリンって伝承によって変わるのね
>>4
はい、ヘイトスピーチ。>>10
羨ましや
ワシは200粒ぐらい欲しいたて乙
ゴブリンも妖精の類だとな種落とすエネミーの種類多いよね
種は最近の鯖需要高いね。一時期あまりに余ってたのにもう二桁だわ
ゴブリンに限らずエネミーは素材として認識してる節のあるマスター
玉藻さん種食うって聞いてないんですけどお!?ってなったのでゴブリン狩りがあったらはしゃぐ
>>24
ブーディカのスリーサイズが知りたいです....(バストは98ぐらいは確実にあるだろうか)仕事が疲れたで、大きな胸に溺れて寝たい
>>30
フェアリーの耐性もっと弱くていいやろ()
電気も2倍にしようぜ>>32
森の賢者オーク「異性愛とか野蛮で低俗。やっぱり兄弟関係や師弟関係ような同性愛こそ王道だわ」五分凛?
>>35
ホビットの冒険取りあえずゴブリンスレイヤー呼んだわ
>>2
ネ申 才支 ! すき
フタエノキワミアー! すき
ノ、ノーパンスタイリスト! すき
ァァァアアアアアアアアアアアアア!!!(コマンドミス強パンチ) だいすき>>12
発情期のエルフの群れに拐われるオーク並みに不憫であるゲームだと雑魚エネミーだからどれくらいの強さか分からないけど
漫画とかに出てきたらもうちょい強さとか見えてくるかもね
やはりコミカライズは良い文明厳しめのデザイナー(高レベルキャラがさして堅牢じゃない)と
リアル人間関係からのパワハラでも受けてそうなぐらい甘いマスター
(古典的な悪いプレイヤー提案を全通しされる)で運営されてる気がするゴブスレ>>35
当時はこれと光の護封剣で序盤無双してたな〜ゴブリンだって生きるために必死だからなぁ…
>>32
伝説だとゴブリンは典型的ないたずら妖精で鉱山、森に住むタイプと家に住みつくタイプがあるようだ
どちらも人間に対して悪意を持ってるがゴブスレほど悪質じゃないし集団で襲ってくるわけではない
ホブゴブリンになると人の味方でブラウニーみたいに家の仕事を手伝ってくれたりする>>44
ゴブリンスレイヤーでもあったな
理性的なゴブリンと話し合うの
結果は「お互い事情は理解した、だが殺.す」だったけどゴブリン君も種族の為に繁殖してるだけで
俺達からしてみればめっちゃブスをいやいや抱いてるかも知れぬ…>>60
ゴブリンはケモナーだった···?>>58
枕カバーしか着ていないワルキューレ
解雇するためには靴下をわたす
枕カバー靴下ワルキューレ…
うむ>>58
道行く人々から大量に衣類プレゼントされて大混乱に陥るワルキューレ達。
大神の案により真心を込めて作られた衣類に限定しそれを嫁入り衣装に次々と嫁いでいった。>>35
(ゴブリンザクです)日本コミック英訳がどれだけ最新でシャレてるか チェンソーマン61話
You won't go stupid if you keep up with the times.
「時代を終えばボケはしない」
Keep watching or reading the news, try out different things.
「ニュースとか新聞を見続けろ 新しいものを常に味わえ」
一見普通の英語に見えるが、洋ゲーと洋楽とこの回の吉田ヒロフミの合わせ技。
先に後者から。【try out】は『Call of Duty: Black Ops』(SkrillexがAlvin Riskをフィーチャリングした2012年の曲)。
Black Ops(ブラックオプス)はBlack Operation(隠密作戦)の意だが、
この回で吉田ヒロフミが見せた蛸(Octopus)と墨(Ink)のブラックにかけてる。
前者の【go stupid】は「ボケる」訳で、普通の口語なら形容詞「senile」を使う。
これは2019年のティーンエイジャー曲『Get stupid』から。スラングだらけ。
少女が自宅のマリファナパーティーにうんざりして「バカになりたい」を繰り返す曲。
誰かが自分ちの台所で自分の飲み物に「anonymous(アノニマス)」を入れてるとある。
国際組織アノニマスは「オペレーション」で活動する。ブラックオペレーションとつながる。
この手のシャレてる最新の言い回しはヒロアカ英訳や呪術廻戦英訳にも頻繁に見られる。アキレウスのグリフィンドール感は異常
スレ民ちょっと質問
クリーム玄米ブランを食事代わりにするときは個包装1個食べる?2個たべる?
お腹空いてると個包装1個じゃ足りない気がするけど同じ味2個は飽きる気がするのよね>>52
こうやって見ると多いけど、初期からある素材だし5年もやってるんだからもう7割くらい消化してるじゃろ………(楽観)>>67
若奥様より前の時代がハイラルだったかもしれない説
そういう設定のSSがあった>>71
背景モブだからな・・・
そこまで普段は意識しない>>59
あかいあくまだけに?>>35
FF1・・・
いや、あの緑のはゴブリンだったか?コボルトだったか?
最初の弱い敵がスライムじゃない!!!って驚いた記憶だけはある>>73
泥スレから誤爆するよりは遥かにマシだからセーフ>>66
人の心を持った怪物と戦うことでしかわかり合えないのがすき(心に剣)>>86
太いって!>>89
かわいい折れそうな首よりはセーフやろ(本気)
>>86
単眼猫「太くねぇって!!!」>>88
わしも武闘家とかの女性キャラの腹筋が割れてたりしてるの好きよ>>89
邪竜だからあくじゃないのかアストルフォイ
誤爆なら「誤爆っした!すまねえテヘヘ!!」で全然いいけど
そうでないなら以後やめたほうがいいっすよ
むしろ誤爆だった事にしてお茶を濁すんだ>>94
関連付け方が時折何らかの病気を疑うレベルで突飛だからな
下手に触らない方がいい案件や>>101
俺の男の娘を汚染するんじゃあない>>97
ご褒美だからええやろ。次俺の番な!!>>98
画面占領率がローマ化進行率に比例してる説わろた>>108
神話の怪物のキメラなんじゃろ>>108
色々食ってでかくなったんじゃろ(適当)>>67
たぶんそういうことではないと思うのだけれど、系図を辿ると父方母方両方がどうやってもヘーリオスとテーティスに収束するのでそのお二方由来だと思われます>>111
おい大丈夫か?おっぱいはいいだろしっかりしろ>>113
アッセイ?>>110
触らなければ良いだけだぞ
yesロリータ!noタッチの精神大事>>112
なるほどつまり黒人でも問題ないわけだな(舞台版見つつ)>>84
呪いの子の終盤のマルフォイは読んでると「やっと言えたやな…」ってなる…ドラコ・エルメロイ・マルフォイ
>>129
ヒヒン呂布です>>128
もうマイルームの「ム」しか見えない…>>124
フォイ・・・
いい奴・・・だったかはわからんが惜しい奴を亡くした・・・ゴドリック・グリフィンドール「剣と肉体に魔法バフかけて斬った方が早い」
シグルド「戦士のルーン!竜種改造!愛!絶技用意!」フォイフォイフォイ、アストルフォイ!
>>141
例えば狂ランスロットとマリーとか?>>126
???「これが児童ポルノにあたることは間違いないと思う」>>136
煉獄結構長いよねジークくんペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ
>>153
ナイスぅ!>>155
汝は竜!バルムンク!>>148
掠っただけで多分大半の死喰い人は死ぬし、多分お辞儀さんの残機も減らせる。アビーは悪い子!アビーは悪い子!
>>108
熊だか獅子だかと山羊の首がついてるから黙示録の獣を再現しようとした失敗坂だったりして>>159
でもそれがいいから贈り物渡して解放して対等な関係でお付き合いするね!ヘクトールおじさんは何寮の出身だろか
>>153
涙目になってると…その…なんか事後みたいで罪悪感がすごい…>>141
ダレイオスとエルメロイとか?>>141
エレナさんと小太郎くん
おばあちゃまムーヴに戸惑う小太郎くんと優しく受け入れてくれるエレナさん17歳アビーにお金を払いパンパンしてからお説教する悪いスレ民はいないかーパンパンしてからお説教する悪いスレ民はいないかー
>>153
ウッ!…ふぅ…ヨーグルトこぼしたわ
>>175
それだ!
グリフィンドールじゃないしレイブンクローでもない…
ハッフルパフ!!どのサーヴァントがどの寮かというはなしですか
とりあえずエレナさんとテスラはレイブンクローでエジソンはハッフルパフだと思います>>145
でもロリガマリー所長とか見るに、流星群落としはできると思うぞ魔法界のメスガキ「マグルのおじさんはやっぱ雑・魚♡麻痺呪文と石化呪文何回もかかっちゃって……んふふっ、おっかしい!」
新茶はスリザリンの寮監
>>161goマテで後ろおしりでているって知ってヤベーと思った。
>>160
イトミミズとかいうプランターの破壊者、絶許であるキャプテンとエレナさんは良い感じなのでは 近代でインドの感じで…
ライダーさんと孔明
型月主人公組の大半が良くも悪くもグリフィンドールだろうな
>>141
ダビデとディオスクロイ
ポルクスと会話しているダビデを見て「ナンパか!」とカストルが詰め寄ったら
ポルクスは僕好みの美人じゃないとダビデが言って(ポルクス175cm、ダビデ171cm)
「貴様、ポルクスが美人じゃないとはどういうことだ!」
とキレて顔真っ赤にしながら妹の可愛いところを列挙していく一方で
恥ずかしさで顔が真っ赤になるポルクス自分だったらグリフィンドールよりハッフルパフがいいなぁ…スリザリンは殺伐すぎぃ
>>194
沖田さんとのカプでは受けだからね…(沖ノブ表記)>>84
サーヴァントの教育もまともに出来ないのかい、ポッター
それとも額の傷痕の痛みに悶える君の姿でも真似してるのかな? だとしたら実に良い教育方法だね、反面教師にさせてもらうよ>>192
何にでもかけ算をつけるなあくまで健全ノーラブだ
まず武蔵ちゃんとは公式で絡みがあるのは明らかですよね?
あと小太郎くんは薬草の手入れも趣味なので、薬を作るアスPとの絡みはクリア。その上将来酷い目にあうかわいい子であるという共通点があるのでメリィとの絡みもクリア。
同じアサシンだしカーマもまぁクリアでいいでしょう。
そしてラヴィニアは同じちょっとその地域では奇異と思われかねない見た目繋がりがあるので仲良くなれるんじゃないかな。
かっこいいものが好きな小太郎くんであればキャプテン達と彼らが操縦する船(ボーダー)には興味を示すでしょうし、オルトリンデと小太郎くんの絡みは以前私が描きました。
そして!これが!シエル先輩との絡みだァ!!!!ガウェインとか絶対グリフィンドールで監督生ゾ。
絶対暑っ苦しい。モリアーティ教授はどっちかって言うとスネイプ先生ポジションなイメージ
>>181
見かけのIDは毎日変わるけどWi-Fiで連続しているからね。
どれ、試しに過去に自分がWi-Fiで書き込んだ以下のものをNGしてみ。今俺が書き込んだ奴もNGされるから。
順番は
別タブで開かれるリンク先の黄色いコメントをNG
↓
元のタブを更新
で結果が解ると思う。
https://bbs.demonition.com/board/4840/9/?res=401ボイジャーくんとギルガメッシュ
信じ続けた人類の宇宙への旅路であり花札で判明した性癖にストライクの男の子なのでちょっと甘やかしていそう>>206
赤と青の両極端の間に挟まれるからどっちつかずが多いよね
赤犬と青雉の間の黄猿みたいに>>211
偶数だったのに「え、コイツと組むの…?」みたいな雰囲気になって3人組組まれ一人余りそうになった(先生がねじ込んだ)自分より平気よ(号泣)>>213
人の作った物大好きマンだからめっちゃ贔屓にしそう>>208 ※追記
というかあれだよ、小太郎くんは内向的に見えて、実は人見知りしてるだけで慣れると意外とグイグイくる所がある気がするから、他の人との絡み作る時は大体「珍しい武器に興味を持って」とかでいけると思うんですよね>>219
優秀>>217
残念だったね、本編に出ている小太郎くんに見える方は佐々木少年先生神だけどその扉絵は普通に小太郎くんだしシエル先輩は描いた先生の趣味なんだ
https://twitter.com/sasakishonen/status/1144945900092977152>>217
シエルは誰のアバターでもないよ、ただのイメージイラスト
「シエルはFateじゃなくて月姫のキャラなので…」ってことで佐々木少年先生のアバターはシエルじゃなくて小太郎くんなのだ>>224
情欲は神すらも凌駕する、かパイセンとカーミラさんは絡めない……そう思った時期がぼくにもありました
やはり夏の陽気は頭をゆるゲフンゲフン人の心を穏やかにする>>225
あくまでもWi-Fiの時はね?これが出先で振り分けられるものだったりすると完全に別のものになる。>>217
シエル先輩が出る月姫の漫画版と風魔小太郎などを担当した佐々木少年さんが中身ですね。
磨伸さんは月姫が代表作だからシエル先輩で来ると思ってたけどFGOだから風魔小太郎をアバターにしてるんだよな。>>227
なん…だと…(恥ずかしさのあまり自分の首を折る音)>>230
有能なのか無能なのか分からねえ···そういや前ここでカーマと小太郎の二人が描かれてるイラスト見たな…あれいつだったっけ
>>234
あっFGO実写化したら間違いなくゴッフやる人じゃん>>214
でも組分け帽子の歌で「苦労を苦労と思わない」ってあるし、忍耐強いハッフルパフの方があってる気がする
あとアキレウスは良くも悪くもグリフィンドールっぽい
どちらも個人の感想ではあるけど>>231
今更ながら小次郎がドラゴンスレイヤーになったのは聖杯戦争でブリテンの赤い龍と呼ばれたセイバーさんを苦戦させたからなのではと思いました。GIF(Animated) / 709KB / 2560ms
>>239
いやぁ
惚れ惚れするような素晴らしいスキル群で見ててドキドキする>>179
キャスターは王様同士のごたごたを仲裁してたりと親交が広いっぽい描写が多いのでどなたとも絡めそうですのよ!!!(スリザリンは嫌だスリザリンは嫌だスリザリンは嫌だスリザリンは嫌だ!!)
「ア ズ カ バ ン」>>244
こういう奴って自分の事おもしろいと思ってそうだけど、現実では周りに嫌われてそうやばそうな組み合わせ
メディアさん(大)とグレイ
ライダーさんとグレイと孔明
イシュタルとグレイ>>251
アズカバンは学生寮じゃなくて牢獄の名前よ>>251
ホグワーツという魔法学校にはクラスが四つあるんだ。
アズカバンはさのクラスには入ってないんだ。
アズカバンは要するに魔法使いの監獄のことなんだ。>>254
そもそもあの帽子、寮名以外を言うんだろうか?>>254
ヴィルフォールよ(モンテ・クリスト伯並感)>>184
ロボ「グゥル…ウォウッ!!」
ジャンヌ「まあ!貴方は確か、狼王ロボさんとヘシアンさん!あと、姿は見えませんが博士さんもいるのでしたか。」
ヘシアン(!…!…!?)ワタワタ
ジャンヌ「ご安心を。こうみえて結構頑丈なのです!…まあ、彼を徒に刺激することはしませんよ。ただ珍しい、と思ってしまったもので。」
ロボ「………フス。」
ジャンヌ「どのような事があったのかは知りません。ですが、こうして貴方と廊下をすれ違えるようになっただけでも、私は嬉しいですよ?アヴェンジャー。」>>256
美味しい味は美味しい
不味い味はとことん不味い
という極端な菓子だ、説明書きを読まずにロシアンするのも楽しいよ(ショックがでかいけど)>>216
努力であそこまで上り詰めたのに自分は事故で力を発揮できず、結局本当は参加する資格がないはずの選ばれしものが勝利したから折れてしまったんだろうなぁ……>>251
だってホグワーツ関係ないもの…恐ろしい怪物が見張る監獄よ。>>256
美味しいやつは食べられるよ
でも前大人数グループでロシアンルーレット的に食べたら、まずいやつに当たった人がオエオエしてたからまずいものは本当にまずいよfate的に言うなら
ネロ陣営
玉藻陣営
アルテラ陣営
学士殿&エリちゃん陣営
ってところか>>256
修学旅行買ってロシアンルーレットやったら地獄絵図になってたな…>>267
ああ……学士殿がついに全裸奇声ダッシュして逃げた
連れ戻さないと(使命感)映画のを一度しか見てないからどうにも記憶が曖昧だけどハーマイオニーが猫化したところで、違うそうじゃない!ってなったのは良く覚えています
書籍で読み直してみようかしら>>261
それだそれ! ありがとう!>>251
アズカバンとは
ハリー・ポッターシリーズに出てくる監獄。
嵐吹き荒む海のど真ん中にある孤島に建てられており、凶悪な犯罪者が収容されている。
看守はプラス感情(生命エネルギー)を吸い取って生活している吸魂鬼(ディメンター)と呼ばれる生物が担当しており、囚人達は気力を奪われまくってグロッキーになる。
その立地と看守から脱獄は不可能とされているが、犬に変身出来るハリーのおじの脱獄を許したり、そもそも闇の魔術で外壁ブチ破られてやべー奴らを逃したりしているのでそこまで難攻不落でもない。
吸魂鬼達もヴォルデモートに唆されてあっさり裏切ったりしているのでしょうがないねどうしてシベリアンハスキーに誰も突っ込まな((ry
>>273
吸魂鬼(ディメンター)という名前がもうね
不気味だし顔ないし映画のあいつらは結構怖い>>276
貴族主義だからソ連の敵なんだよなぁ……>>280
ゲロ味の開発担当者はお前らも俺の苦しみを味わえ(文字通り)の気分だっただろうよ>>281
?
シベリアンハスキーが監守なのだから当たり前だろう?ロシアン柳生登場はよ
ナントカカントカパトローナム!
>>284
ダークライ枠のパイセン…>>280
上級愉悦部員でござったか
土味やミミズ味なるものもあるらしいが実際に食べたんだろうか···>>285
でも座学の知識と性感度だけ得た初任務のサキュバスってそんな感じじゃない?
わりと普通の性癖よ(そういう系の1話完結ものを読みながら)>>277
なもなし先生にコミカライズしてもらわなきゃ(泥にダイブ)>>277
調教師の事をご主人様とかって呼んでると堕とされた感あって良きエロゲの世界だと稀にある事だしな…血の繋がった母親が処女…
真っ昼間から話題がR18になり始めている
暑さで頭がやられているのか…>>296
処女に孕ませるとかいう異次元プレイヤメロォ!!>>268
昔、別の作品のお菓子を再現した〜って言っといてなんか違う系のやつを食べて、おいしいけど再現できてないじゃん!ただの普通のお菓子じゃんってモヤモヤムカムカした事があったけど・・・
こういう、本当に原作再現してイマイチな味のを食べて微妙な気持ちになったとき、
企業努力としてどちらも間違ってなかったんだなぁと少し作った人々の苦労を理解してあげられる人になろうって気持ちになったな・・・>>299
君の後ろ>>299
いぬいここ>>299
ジーク君のおへそ>>304
怪獣かな?
モナークに連絡しよ>>311
マーライオンが血を吐いたって聞いたけど大丈夫?私メリーさん、今アルプスで羊の放牧をしてるの
私たちメリーさん、今東京にインドを作ってるの
ちょっとメリーさん
今こんな時期なんですよ?
それなのに出歩いて不謹慎だと思わないんですか?>>299
見りゃわかるだろ!(ファフナー)>>312
わかってる、すぐ行く私メリィさん。今マスターの部屋から出てきた所なの
>>311
キャスター!?キャスターなのか!??自力でシンガポールに!???!?どうやって行ったのさキャスター???!?!?!?私メリィちゃん、今イアソン様の後ろにいるの
私メリーさん!18歳の高校生!
このところ、妙にフレポが多いんだけど…
どうしたんだろ>>306
根は善人だけどお気に入りはめっちゃ贔屓するし、囲いたがるのが生々しい……
ホ◯とか援交、枕してるとか噂立てられてそう>>321
鮮血の結マシュ.....。>>328
友達代の引き上げあったのご存知でない?>>319
メリーさんもソーシャルディスタンス守ってマスクしてるから大丈夫
今あなたの後ろにいるの(後方10m地点)私マリーさん!
今ナガサキにいるの!私メリーさん
今第二次大戦を止める為にナチスの台頭を止めようと政党を立ち上げているの私カリーさん、そんな使徒いないの!
私テリーマン!そういえば聞いたことがあるぞ
余はメリアメン
今貴様のマイルームを手ずから改築しているところだ私ケリーさん、母の日スティンガーなの!
私メリーさん!今エリセさんの後ろにいるの!ア,ジャレイサンドウモナノ!!
>>335
サンタオルタ「メリークリスマス!(ビーム誤射)」>>341
恐れながらファラオ!
御自らがそのような些事にお手を煩わすことは…!>>349
種族はサキュバスでええかの?>>346
トラックの運転手「く/そ!またかよ!もう38ループ目なのに…!一体どうやったら、あの少女を救えるんだ…!」私アビーさんの後ろにいるの
>>301
場所によっては違うのだろうが今日はそこまで暑くなかった筈だけどなぁ>>346
「俺トラック運転手だけど神様の手違いでタヒんでしまったがチート能力をもらい異世界で無双した件について」
でもに書房より今季発売予定私ビリーさん!今君を射程に捉えたの!
先に動いても良いよ。僕の方が速いから。俺は邪竜より生まれし端末の一人。
今は本体の記憶を無くし、高校生活をしながら新たな部活(人助け部)を立ち上げ、数々の友人と部活動に励みつつ、黒髪セミロングの優しい少女と良い仲になっている。エルフ(いすゞの)が異世界トラック転生なのは既にあったな……
今き……なんでメリーさんがぽこぽこ生えてるんですか……?
>>359
きゃー!?>>359
エリちゃん!!!!君の次の出番は明日のお昼だ!!!!今日はもう上がっていいのだ!!!!わたし、オルガマリー。今、どこにいると思う?
ねえ、誰か助けてよ。私まだ誰にも認められてない。一度もほめてもらえてない。
ねえ、誰か誰か誰か。お願い誰か。私を助けてよ。>>359
―――これは斬った。斬らねばならなんだ(事後報告)耳栓どこあったっけ…
トラックにぶつけたのに運転手さんの方がやられてる…スレ民つよい…
>>359
ランサー「おお!ミサイルよりも爆発力のあるサウンドを響かせてやる!!ボンバー!!
行くぜェ!オレの歌を聞けぇ!!!」>>359
ふう、あらかじめ鼓膜を潰しておいて助かったぜ.....。今日はプロポーズの日なんですよスレ民
あとはまかせた>>365
つまりメリーさんは野菜的なサムシングだった……?私○○ーさんの汎用性の高さよ
お前の後ろだァー!に繋げたくなるのは銀魂の呪い>>370
管理人よりも俺はスレ民がいい!!!
雑談版なんて、狂ったままでいいんだ!!!でもさぁ、確かにCCCのときはひどかったけど、
エクステラかテラリンか忘れたけどエリーの歌めっちゃうまくなってたよな
つーかアレ普通に好きだし良い曲じゃない?車の車輪は流転する運命を表しているってエルメロイ二世も言ってるから
車に轢かれて転生というのも魔術的には間違ってないかもしれない
転生する先が異世界かどうかは知らないけど>>374
ナメクジとヤスデとムカデとダンゴムシが繁殖する。マリー(Mary)とメアリー(Mary)って間違えちゃうよね。
私メリィさんです
今ソロモン王の前にいるんですフアンには失礼だと思うけどぶっちゃけエリザベートの事、ドラゴン娘としか見れない病気です。割と好き
だからハロエリブレエリ貰えてないのが少しばかり辛い。口内炎くらい辛い>>377
転生したらガンダムだった件も有り得る…?>>379
君もうしんでなかったかい?
え?つまりここに書き込んでいr・・・>>313
以下自爆吸血鬼の存在を報告しなかった国民党軍や教導任務へ赴いていた国防軍への罵声が続きます。>>359
ここで燕青さんから一言>>384
マジか。それら同じだったのか>>387
ほう?やってみたまえ。>>389
動物会話、英雄作成、英雄作成、瞬間強化因みにドリーはクローンだから生まれつき老化していたとか老化が普通の羊に比べて早かったから早死にしたとか言われていたけど、最近の研究で別にそんな事はなく羊によくある病気にかかって死んだだけという事が判明したらしいよ
実際にドリーのクローン姉妹達は普通の羊と同じ歳の取り方していて元気いっぱいらしいからね
ちょっと僕鯖欲が疼いてきたぜ
作るか(決意)>>389
ダメだ……
まじんビームと聞いて「なんかすごいビーム」しか頭に思い浮かばない……>>400
かっこいいシーンで誤字が発生することでは?昨日のPさんは面白かったですねェ…
そういう星の下で生まれたんだなって改めて思いましたよデスクトップもぷちりっつもかわゆいデフォルメです。素晴らしい仕事ですよ
>>400
俺の新しい脇を見せてやる…>>394
君ならできる!(星5単発引き)
ゆっくりでいい、とにかく続けるんだ(引き続けよ)
一緒にやろう(共に地獄へ)
もう1セット!(次引けば出るかもしれない)
グッジョブ!!(勝利)(なおそこまでの犠牲)>>410
フランちゃん!?フランちゃんじゃないか!?
まさか1人で現代入りを!?ぼく、ボイジャー。
いま、とても遠くにいるの。>>407
・レイドの対象になり虐殺 される
・新しい誤字を作る(神性癖)
・自分の未来安価を踏んで自爆
昨日だけでいろいろあったな…ああ…もし出来ることなら今からでもぐだぐだ明治維新やりたい
当時始めたばかりで、戦力が足りなくてまともにクリアすらできなかったのをいまだに悔いてるんだ…
しかもそれ復刻版だったからもう茶々様の入手が絶望的なのが…ムニエル!着地任せた!!
>>415
騎術狂が極端に少ないけど殺は余裕ある>>414
ボイジャーくんはお迎えできたか?
エリちの正式加入は済ませたか?
アイテム交換は済ませたか?
高難易度は済ませたか?>>394
よくてSwitchのやつだよね。なんかすごい人気のやつ。サティスファクションな話題になったら起こして下さい
>>414
ぼくもはやくえりちをえりえりえりえりえりちにしなきゃボインジャー
イベントとかで、ポ○モンみたいな派生再臨でクラスとかスキルとかがガラッと変わるサーヴァント配布されねぇかな...仮にも育成要素あるならそこのあたり欲しくなるのよね
>>311 聖杯戦争には行けません。今、シンガポールにいます。
>>415
槍が不足気味で他は余裕があるね。>>426
ボイジャー君をTS化とは、度し難い考えだな…
(まず真っ先に、エリちに見せて感想を聞かねば)>>415
殺は骨と塵で止まってるのが多いせいで余ってる
騎はなんだか縁が細くて余ってりゅ…… 剣はその逆カルデアの技術で巨乳に再臨したボイジャー
>>428
貼れてないのでもう一度>>415
カイニス→クィリヌス→エリセのリレーで槍秘石が大ピンチだYO!ちょっとやべえですわね。
殺が余ってるのはたぶんバルバトスの残りで弓が余ってるのは単純にもうみんなスキルで黄色石を使うところを超えたからですわね。
槍と騎がちょっと足りないのですわ。>>415
ぶっちゃけ狂以外全部足りない
特に術はみるみる無くなっていく……箱イベはよ>>415
大体これぐらい>>438貼るのを忘れていたのですわ
最近メルブラ時代のシオンを見たけどやっぱ細いな
FGOのは肉ついたなと思った>>439
カウントダウン···エロ催眠···うっ頭が>>415
最近スキル上げそんなにしてないから減らない
去年の夏は陳宮とかアスPとか色々あって術石が枯渇しかけてたかな?>>415
狂がたまに足らなくなるけどそこまで困ることもない感じしょーじきボックスイベは上半期に1回下半期に1回開催して欲しいなと思いますまる
それか贋作に代わる新しいモニュピボックスイベを>>415
おわかりいただけただろうか
何もかも!!
足りていないのである!!!1!!>>434
(もしかして、ボイジャーだけにボインというギャグだったのだろうか?)>>448
胸の大きさは同じなはずのアルトリアさんの胸を秋葉様にコラージュしたら身長とウエストを考えても谷間が出来そうです>>415
大半が200近くあるなか
術の秘石と輝石は30以下・・・>>457
術と騎だけはデーモンとドラゴンさん虐めてたらなんか増えてる
後槍も卵集めしてたらなんか増えてる(遠い目)>>457
曜日はストレス効率()が悪いからイベントまで待つといいってじいさ...じっちゃんに教わった>>457
マハーナーガくんやらデーモンくんやらが、金素材の代わりに金箱ドロップしてくれるから、フリクエでも集められるぞ。
なんならお目当ての金素材より落ちるからな!!!(血涙)>>457
落ちる落ちるぜ術クッキー!!(歓喜)
消える消えるぜ術クッキー!!(号泣)ボックスやりまくったから秘石はまだ余裕あるな
マナプリ1000礼装のために今は大量のマナプリがほしい
>>466
ジャーキングとはまた別の感じ。アニメの演出みたいに頭からすーって落ちてくんだよ。あとベッドが高速回転してる様に感じる時もある。>>455
こうねっちょねっちょ混ぜてるの見ると「ねるねるねるねかな」と思ってしまう自分・・・・。ユゥユゥちゃんの好物らしい生ライチを初めて食べたけど美味しいね
>>464
わかる、ヒェッてなってしばらく眠れなくなる>>474
証も含めてこの貯蔵量はこの先生きのこれない>>415
偏りなんて無いだろうなーっと思いつつ開けたら、狂の在庫がちょっと少なめだったので意外でした。500あった証が今や300
なんでだろうなー(ホワイトデーに来た)
なんでだろうなー(カルナさんを見る)>>480
・QPの消費がバカにならない
・秘石の前あるいは後ろの素材が足りない
・秘石を使える対象はいなくなった>>480
………ハァ……タリ…ナ…イ……QP…タリナイ……>>476
ふおん…そういう事なのか…実は、秘石より輝石が足りない
>>480
QPと素材が……
今回紅葉さんをスキルマしたせいでエリちやボイジャーくんのスキル上げるQPもない槍の秘石ほちぃ
バルバトス「我、マスターたちにモテモテ。何度もガッツを付与され大切にされる。これが……愛?」
>>480
100個あってもすぐ無くなるから使いたくないかな(エリクサー症候群)今北s
術クッキー五百枚ください>>487
多分、畑の大根を見るような愛だぞhttps://twitter.com/matsuryun/status/1269518797959884801
松竜氏のライダーさんがものっそい美人で吾狂乱素材が共有されてるから無計画に消費したら後から実装された216族とかに泣かされるもの
泣かされたもの武蔵がマテリアルで言ってた魂の双子って誰だ
ユニヴァース次元の武蔵とか?>>492
逆に考えるんだ育てたいサーヴァントがいるならその分も集めちゃえば良いんだと
刑部姫はなんやかんや優秀だぞジョージィ>>497
青子説が濃厚石もそうだけど、7月まで1ヶ月切ったし素材集め急がんとなぁ…
ライダーさんが何要求してもいいように金素材70銀素材100銅素材240を目標にしたはいいけどまだ17種類が未到達>>492
まだ欲しくて引けてない鯖に塵を欲しがる鯖がいないなら使っていいんじゃないかな?
新鯖が塵要求したところで引けなきゃどうせ使わないし…秘石よりQPを下さい…
>>492
いくらあっても急な推しの出現に備えて使うの控えちゃう>>506
最近のスマホによくあるM字ハゲみたいなノッチでござる…怪しいものじゃないぞよ
全画面対応して欲しいな…>>507
魔石はルビー
輝石は最近は保冷剤って呼んでる>>511
気持ちは分かるけどその言い方はヤメルンダアポクリファイベントで集めたQPが未だに消化出来ない
☆4サーヴァントのスキルレベルは9がいっぱい(☆5はこの前もらったカルナ以外スキルマ)
秘石待ちの鯖たち
うちのカルデア事情
ああ、髄液おいしい………>>507
自分はキャンディーとドロップって呼んでる>>492
ひとまず、千代紙だけでも上げるとよいぞ>>515
見にくいのもあるけど横線があると容量デケェよって出て画像が貼れないんだよね……>>507
魔石は特に無いけど、輝石はビー玉って呼んでる>>504
毎日宝物庫1回通うだけで月に4、5000万貰えるぞ
イベントで貰えたりする分を除いてもこれだけ増えるんだ>>519
その前に肉体自体が持たないからノープロブレムだぜ!!>>524
今3億2000万だから☆5が2体くらい来ても大丈夫かな、というか来てねースレ民
ちょっと今日買ってきたタロットでPさんとカーマの今後を占ってみたんだけど
左から
月の逆位置、戦車の正位置、星の逆位置
って出たのよ
これ左から過去・現在・未来を表してるんだけど
「かつて恋愛のうえで口論となり、現在は勝ち取った恋愛をしていて、未来に美貌が衰える」とかそんな感じらしいのね
ちょっとそれっぽくて笑っちゃった
ところでタロット占いとかできるサーヴァントっているのかな>>521
(サムズアップ)>>528
達する>>528
髪型も変わってて良い…>>531
星の光に導かれー僕らは辿り着くー>>528
(第3宇宙速度に)達した>>534
iPhoneでもこんなだから画面のサイズ次第だと思う
(11proMAX)>>492
今後、無事に新鯖を迎えた時に備えたい
→再臨用の分だけは確保しておく
→幾ら喰うのか予想が付かない
→結局、そのまま新シナリオまで放置
自分は、大体こんな感じでつな…
(いやぁお恥ずかしい)>>534
iPhoneでも一部の機種は青枠表示されるよー。これは11だけど他にもあるかもしれない>>536
自分のとこに居るぼいちゃんじゃなくてsupportなのが憐みを誘う>>540
ぼくはダブルおっきーを一気に上げたいだけの謙虚なマスターなので12個で良いよ!>>539
す、鈴鹿様は疵の残るような振り方しないもん···!>>534
自分もなったことないな(iPhone8ユーザー)>>534
Androidのスマホでやってるけど出るから多分使ってる機種のサイズによって出るんだと思う。前使ってたスマホは今のより少し小さくてその時は出なかったもの。>>540
聖杯用のQPもセットでください(強欲な壺)>>539
学校…人身事故…寝たきり…うっ頭が…FGOクエストやFGOMCがFGOが対応してない全画面対応してた時はちょっと悲しくなった(仕方ないけど…)
画面表示に便乗して推し貼ったら同じこと考えてそうなひとわらわら出てきてて草(金枠の星3を見ながら)
>>528
ちょっと胸膨らんでる…?>>548
是非エリちと一緒に、ちゅっちゅして貰って(ry>>540
それだけあれば迷いなく配れそうだが達成感は薄れていきそうだ・・・縦横比16:9でないと枠がつくんだね
>>557
武蔵ちゃんを止めてくれカオス!>>528
あー可愛い ドレス着せたい…>>552
あーテステス、感度良好オーバー?
さてボイジャーちゃん(仮)についてだが
今彼女には2つの可能性がある「はいてる」か「はいてない」かだ
これは一種のシュレティンガー状態でね、観測されるまでは2つの可能性が同時に存在してることになる
しかし悲しいことにその2つの内どちらか1つしか存在しえないのが我々の生きてる世界だ
私はどちらの可能性があるのかこれから検証を……
モミさんどうしたのです?今大事な通信をうわちょっとやめ(ザープッツンさては俺だけ推し貼り大会のレギュレーション(スキル欄表示)守れてねぇなてめー
>>528
ちょ!これは度し難い・・・
剥いた時どっちともいえない姿たから素晴らしいのでしょ!!!
確定させてどうするのですか!>>528
是非エリちとの、濃厚なキスシーンをば…
(写真に納めて、2人の共同部屋に記念として飾りたい)藤丸(これは……アトランティスの時から一歩進むために重要な事……!!カルナもアルジュナも言っていた!言葉は単純な方が伝わる!!)
藤丸「あの……とても言いにくい事なんだけど」
コルデー「は……はいっ!」
コルデー(言いにくい事!?ま、まさかカルデアに来てもあまりお役に立ててない私に──首切り!?そうなれば、マスターの前で悲しむ姿だけは見せては……いけません!)
藤丸「シャルロット……俺と──俺と(友達として)付き合ってください!」
コルデー「ひゃっほー!!」インドの愛の神で頼光さんの祖父の愛人で金時の母親で尾張の大魔王でキンカンで宇宙なキャラと言えば
>>569
マーラ様か!プランちゃんエリちんち入る
>>559
うそつけ、50箱開けてようやく各クラス☆4の1体分くらいだぞ、騙されんぞ
こちとら槍秘石の行列出来てんのだもしもカーマだけでなくノッブと紅葉さんも銀髪だったら
しごおわ三行(慢心創痍)
>>574
そういやカルデアの事件簿て老カーマ出てたな…>>574
■「うん本当良かったねカーマ」
めでたしめでたし>>579
つまり自分の髪の毛でマフラーを編むノッブが…?>>586
バグが除去されます。
終わり。>>591
やっぱり自分は四白眼で釣り目が好きなんだなあって念願のアキレウスMADを作ってみたぜェ!
思いに技術が追い付いてない感は否めないが、これはこれでいいものだ!(開き直り
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=I2T5FfFPcNE>>594
閉鎖された病棟に住み着いてるのか…不審者…地下牢が病棟というのならばそれはもうオリガだよ……
>>597
一種の神引きし続けるマン以外ガチャガチャし続けるのも人生見直し案件だからな......
下手にガチャを回すより虹林檎齧って箱イベ周回は実際ありよな>>568
アシュバ「違う、そうじゃねぇ」
ジナコ「違う、そうじゃないッス」>>602
わい、カーミラさんやレクイエムコラボの黒幕みたいな女性が好きなプレイヤー。モルガンの実装を狙って現在呼符100枚溜め。地下牢をラヴィニア大神殿から見下ろすのは絶景だなあ
>>602
ペイルライダー君実装までお世話になります。>>601
つまりスレ民は悪魔憑き…?>>605
お試しか・・・
確かセイレムにまだ空きがあったはず見てこよう!>>602
隻腕ベディヴィエールとベディヴィエール水着霊衣実装・・・かなぁ。
コラ技術無いので遠慮するね・・・>>613
うーん名誉ムニエルは毎年更新されていくんですねカーミラさんは「ふふ、焦ってはダメ♡」とか言うけど、好きな人の自分に対する反応が気になって仕方ない受け気質だと思う。
乳上と同じで他者の評価を全く意に介しない様に見えて、好きな人からの言葉に関しては裏で無茶苦茶引きずって落ち込むタイプと見た。ムニエル「俺には、俺の家には隠し名っていうのがあってな。俺の真名はエミヤ・ムニエール」
>>608
ゲッテルデメルングやろ
シトナイの初登場した場所で彼女が実装されない悲しみから離れたくない残ると言い出す輩が続出し、いつしか未実装を待つ場所と化した
本来はシトナイがいないマスターの待機場所だったんだがなぁ>>617
登場したその瞬間に武蔵の特攻を誘発させる事により、武蔵の暴走を防いでショタを守る戦略なのだろう。>>608
このスレでって話ならPさんがシトナイを待ち始めたのが最初
カーマ関連が目立って忘れてたけどあの人シトナイ愛もイカレてんだよな…エリちゃんが仮装していつの間にか分裂していたハロエリちゃん
邪んぬが幼女化していつの間にか分裂して妹になってたスパムちゃん
ならばタイコロ1→2のようにまずはセイバーさんの着ぐるみイベントを出してしまえば、続編でいつの間にかアルターエゴとして増えているのではないかな、くらしをみつめるライオン>>600
「この物体には時が流れていないようだ...。」
小さい頃は意味が分からなかったが、今見ると凄い切なくてツラくなる一文だよなぁ。ゴルドルフ「やめろ!ムニエル!所長命令だ!早くシャドーボーダーに戻るんだ!!」
ぐだ「ムニエル!!!」
マシュ「ムニエルさん!!」
ダヴィンチ「だめだ!ハッチが外からロックされている!」
ホームズ「Mrムニエル、いったいなにを」>>621
おら、塵と凶骨と心臓と爪と細胞をよこせ!!>>573
角じゃなくてヘアピンに見えるな
これはこれで>>631
らふむくん虐待シリーズ…>>635
ほえー頑張ろ>>639
「再生した後の首は、再生する前の記憶と人格をそのまま受け継いでいる」って設定のハリウッド版ギドラみたいなもんだしな。>>639
あれって実際第三魔法にはどれくらい近いのかね地下牢の囚人は怖いなぁ…よく閉じ込めておかなきゃ…
シックス・デイ方式の不死は俺にはハードルが高いということがよくわかった。
橙子さんやフェイスレス司令は本当に凄いと思う。真似したくはないが。スカンジナビア・レッドさんの精神論は自分が成る人形に絶対の自信があるかどうかも関わると思う
そこに不安が残るといつ不具合起きるかわからん、いつ耐久年数切れるかわからんって不安が一生付き纏うし、そもそも「次」にちゃんと行けるかもわからんし昭和にでそうなゲームボーイアドバンス版スピンオフのFGOのタイトル
FGO
~幻の第零魔法~
燕が落ちる時>>620
MAD作成の活力にします
今度は蒼銀のフラグメンツMADを死ぬほど作りたい
絶対将来アニメ化すると信じて技術を上げていくたい……!>>645
あの場面のアルバって、絶妙に自分の起源の「反証」に縛られているのが面白い所。>>631
成る程……こうか!
総入れ歯にしてやるぜ(ry
(※↓の画像はイメージです)>>645
まー、魔術師という生き物にとって自己の同一性は重要そうだしなぁ。>>652
自分を一般的だと言い張る人間が実はイカれていたってパターンは多いけど、自分がイカれているって言い張る人間が実はまとも、と見せかけて予想以上にもっとイカれていたパターンって、意外と少なかったりする?>>653
矛盾螺旋の橙子さんが好きすぎる>>661
PS4も発売されてから既に6年以上だっけ?ヒィィィやめろスレ民! ゲームハードの話はやめろ! 時の流れを思い出させるなぁ!
>>659
まさか1日に二回も呼ばれるとは思わなかったぞ
、ノエル!!(バシィ>>654
まじかよ
自分同年代じゃんじゃあニンテンドースイッチが発売されたから何ヶ月だ!?
ねーねー
ファミコン世代は全員40歳ぐらいって認識で良い?2006年11月11日が何の日か
>>665
フフフ、スーパーファミコンとかも今年で30周年だし、PS2も発売から既に20年近く経っているぞ。>>668
39ヶ月だぜ!>>670
初代ファミコンの発売は1983年
当時遊んでた子が10際と仮定すれば……
おや?こんな時間に誰か来たようだ……>>671
社長!あんたの行先は冥界でしょう!>>636
そ、そんな法律あるの?>>674
Switchはバーチャルコンソール出てないのでは
Switchオンラインでなにかあったと思うけど>>661
アドバンスはよく遊んだな
マリオシリーズがどれも良かった>>672
なんやこの堕落空間>>684
ワンダースワンってなんです?>>672
なんか静丘4のつくしみたいなのが・・・
どっかにマイルームに通じる穴空いてない?
マイルームならメダルかロウソク持ってきて>>684
ワンダースワンは犬夜叉しかやってなかったな。>>683
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/fc/
ここにSwitchONLINE入ったらできるよーってゲームが並んでる
SwitchONLINEはそんなに高くないからまずは7日間の無料お試しで試してみるといいよ
SwitchでもEXTRAやCCCやりたいな…テラがあるから…>>683
バーチャコンソールで出てなければ、出るのを待つより中古で本体買うのも悪くないぞ
ソフトによっては108円から数千円と幅はあるけど今日あたりに次のイベントか
クエストの情報来ないかな>>692
BGM聞いてると切なくなるんですよ……ルルハワマップにも同じような切なさを感じる(伝わらない)ファミコンミニとかスーファミミニとか
技術の進歩をまざまざと伝えてくるよね・・・
あんなに小さいのにあんな量のゲームが入っているなんて・・・・Switch定価で買うんだ…
>>657
例え絶対に実装されないと分かっていても!
俺は!あんたと夫婦になりたい!>>697
でも萎えずに「もう一度やってやらぁ!」ってなる絶妙なボリューム
マジで神がかってるわ>>696
こんな感じ。こう見ると結構重なってるなぁと思う。>>696
こんなんなった。まあ普通っすね。>>696
フフ……今でも十分に通用するパーティじゃないですか我がカルデアは!
個人的にセイバーさんが最初期に来てくれたのは嬉しかったんですよね
礼装も入手順でやってみたよ>>696
こんな感じ。ちなみにFGOを始めたのが2019年の1月で新茶はCBCで来て、ジナコは夏のマーリンPUの時にすり抜けて来ました。つまり…わかるね?>>696
メルトリリスとジャンヌは同時に来てくれたよ。
ギルガメッシュは唯一、無課金時代だった頃に来てくれた星5サーヴァントだから嬉しい>>696
こうだな
モードレッドとエルキドゥは初PU時に
初回単発一回で出て来たからよく覚えてる>>696
この5騎だった
ちょうど人理修復星五メンツ>>690
私はEXTRAとCCCやるなら、せっかくだからテラリンくらいのグラフィックレベルでリメイクされたのが見たいなってちょっと思っちゃう······アレ、ロードの眼鏡率高くない?昔はそうでもなかったような……うへへ、みんな眼鏡の素晴らしさがわかったようだな(多分事件簿絡みでじわじわと上がっていったんだろう)
>>696
開始日付近のドゥマーリンときておそらく新年のすり抜け&PU師匠だなこれは>>696
こうなった>>696
攻撃に偏りすぎておる...
そしておっぱいでけー>>692
人生初テレビゲームがスーパードンキーコング3だった私が通りますよ
小1の時に買ってもらったけど、一人で隠しマップも含めた全ステージの完クリが達成できたのは中学に上がってからだったな…
攻略に使った本があまりにもボロボロなので中古でいいから綺麗なのに買い換えたいんだけど、出版社もタイトルもわからないから探せなくて困っている…>>714
間違えた。
福袋から沸いた聖女抜かしてた。しかしアレだな、こうして初召喚順に並んだのを見ると、なんとなくだけど誰がどの時期にゲームを開始したのか察せられるな。
>>696
ヒロインx で始めたからSW2がメインだな。
スカディに全てがかかっている。>>696
左から順に、こんな感じになり申した。
強化欲しいなぁ、ゴールデン…(愚痴)>>692
ドンキーコング2といえば「とげとげタルめいろ」のBGMは勿論だけど、「きりの森」のBGMも良いよね....。
YouTubehttps://youtu.be/r2DG5-sjqso>>714
美人・美人・美人・美人・嫁が虞美人>>696
驚異のアーチャー率!
でもって未だに出番のないアラフィフすまねぇ…
アーチャーはクロエとトリスタンでなんとかなってしまうから出番が来ないんだ…
メインだと前衛は縛りで固定されてるし
後衛3枠でクロエ、トリスタン、なぎこさんで埋まる…>>696
最初期はそこまで回してなかった記憶>>696
普通に強そうなAパになった>>704
え、だいぶ一致してる…びっくり>>696
初期勢だよ
共通点はエクステラシリーズ出演鯖>>696
うーんこれはドスケベ公…>>696
よしきた。ちなみにこの5人が2016年に来てくれた星5全員だとさっき知って若干ゾッとしてる>>696
これで自分の好み丸わかりだぜ>>696
始めた時期がね…
あの頃は運が良かったんだなとしみじみ思ったわ>>696
女性率たっかいなあそういや、突然だが
今テレビのRKKで、屋久島について特集があってるな…
(某大英雄を思い出しながら)>>696
序盤にストガチャで星の開拓者たちが来てくれたのはまじで嬉しかったよ>>696
こんな感じでした>>696
またやってそうなので我が業を晒そう
今は暇も見てコツコツとやっているがあの頃はプリヤこそ全てでそれ以外に興味がなかった・・・
それがこの結果だ!ちなみに6人目がイリヤになります・・・>>696
こんな感じだった>>696
初めて来てわりと思い入れのある金時………今じゃ埃被ってるしなんか強化の来ないかなあ
あと礼装みたくレア度フィルター欲しいなって編成してて思った>>696
うーむ懐かしい>>696
こんな感じだな……>>709
マルタさんの水着はスタンダードなビキニスタイル。第一段階では大きめのハットにパレオを巻いて水辺の聖女たらんとしていますね。ゆったりとした淑女スタイルから重くいきます
第二になるとジャージを羽織ります。多分ですけどコレ、新調したやつじゃなくて普段使いの着慣れたジャージだと思うんですよ。動きやすさ重視でつい着ちゃったんじゃないでしょうかね。自慢のタラスク刺繍はさすが家事の守護聖人たるマルタさん、お裁縫もお手のものですね。タイムリーなことに【イベント案件により規制】もあったし自家ブランドでやってますよこいつぁ……タラスクの鱗が剥がれてる気もします。広告の方でも、沖縄は石垣島のビーチでちょっと大きめのタラスクシャツで萌え袖肩出しなんておかわいい姿でジョギングしてましたね。いやあ掛け声はとても衝撃的でしたね、多分シャドーボクシングしながら走ってるよこの聖女サマ
第三は、こう、ね?説明いるかな?ヤンなマルタさんの魂のあり方が形になったような……>>696
こんなん
初期勢だけどスカサハ師匠来るまで限定星5鯖に恵まれなかったのが懐かしい>>696
FGOを始めてこのかたアサシンに苦戦した覚えがない>>696
うちはこんな感じだったなぁ
孔明が意外と早く持ってたので時期逆算したらZeroコラボ中にきてたのね……最近の投稿画像が面白いことになってる…
横乳+脇のおにゃのこイラストが見たい………
我慢できず自分で1枚描いたが衝動は治まらない>>696
サービス開始から始めて
比較的初期に我が王と聖女が引けて
ぐだぐだイベントで沖田さん引けて
それが終わったら師匠が実装されて
贋作イベントで邪ンヌ引いて……って流れだな
当時のイベントや実装順や自分の引き運を思い出して懐かしいな>>754
なんで東映版なんだ>>696
自分のやつを確認してみたらバスター欲張りセットだったぜ。
そういえば一部の頃は星5が3人出るまで課金禁止縛りだったなぁ…>>754
きのこ狩りの男!>>754
これマシュもキャプテンアメリカの盾だからなあ大体の人は最初の星五は育成かなり完了してて
その方々と旅をしてきたんだなってみんなの歴史を感じて感慨深い>>696
うちはこんな感じ
強化の結果そこそこシナジーありそうなパーティーになったよ>>754
勝ったな>>753
そこには聖杖と鉄拳で無双する真・ルーラーマルタさんの姿が──
「聖ッ、聖ッ!!タラスク、スクランブルライド!ハレルヤァっ!!」>>696
アルジュナ以外ログボ石や呼符で来てるし意外と運がいい?改めて手持ち見ると
このキャラあまり起用できてないな〜ってのはやはり居るが
星五ではほとんど居ないなぁ
ジャンヌが強過ぎて逆にプロテア戦以外で使ってないくらいだわ>>696
タニキがいればどうにかなるというバスター脳が見える
じっさいどうにかなるから、編成下手で困る>>696
セミ様から朕まで10ヶ月空いてます…悲しいね…>>774
ありがとうございます。>>696
普通のセイバーパーティーだな何かあった場合に金時か>>696
なぜかよくすり抜ける玉藻
うちのカルデアでは全体的に高レアキャスターがよく重なる傾向にある>>766
ポルクス「出ましたね…兄様を傷付ける忌まわしいタンス!!」>>696
初課金
すり抜け
すり抜け
10連
呼符
初心者ラックかと思えばゲーム初めてすり抜けまで半年くらい空いてる>>775
事務所に帰りますよマルタさん皆の星五、ジャンヌとインドと孔明率高くない…?恒常だけども
見てると最初の五体の中にジャンヌ、アルトリア、アルテラ、ヴラド、玉藻が入ってる率が高い印象
他四体は初期実装鯖だからともかく
限定鯖の玉藻は初代ハロウィンイベントで初実装された時にみんながんばって引いたのか>>784 確かに
錯覚かな>>696
Twitterやってないから有難い
始めて1年は恒常星5が全くいなかったことを思い出した>>696
福袋のapo勢二人と初星5天草
和鯖二人にござった
福袋以外課金してなかったのか若き日の私よ>>696
きれいにクラスがバラけてる上女性率が高いぼいぼいぼいしたい人生だった。
>>775
ダジャレ魔王、ダジャレ魔王じゃないか!>>696
・ぐだぐだ本能寺すりぬけ
・ぐだぐだ本能寺PU
・羅生門
・ジャックちゃん狙い
・クリスマス辺りですり抜け
見事に女性ばかり>>753
えっ!?この同人誌の続編が出るんですかッ!!?>>799
最悪福袋に賭けれるから…なおモミさんは☆4すり抜けなら何度か経験してるけど☆5のすり抜けは見たことないな…
特にエミヤのすり抜け率が異常
すり抜けだけで宝具4になったし…>>802
出前のおかもち持ったマルタさん(エプロン装備)>>802
激辛麻婆を汗だくではふはふムシャムシャしているエリセ>>802
ハンバーガー屋の店員まんわかライダー>>802
エリチとパイセンのマスターバトル>>802
ボイジャー君とエリちで『宇宙キター!!』のポーズ>>802
サマードレスを着たマシュとデートする藤丸くん>>802
カストロ兄さんにタンス投げつける武蔵ちゃん>>802
ペンギンと戯れるポルクス>>802
エプロン姿で台所に立つスルーズエクス...カリバーー!!!
フッ...これがノウブル・ファンタズムです>>802
シスター服のメルトリリスあ゛あ゛あ゛…はやく木曜日になってまんわか更新されないかな……セイバー着ぐるみの中身を知りたいんや…こちとらリヨライダーの供給が半年以上無いんや……セイバー着ぐるみの中身がリヨライダーだったらいいのになあ!!!
>>802
パンケーキに飽きたアビー>>802
ラフな格好のエレナさんお願いします>>815
たし蟹……>>802
アイス食べてるアンメア>>815
「引いた」ではなく「出会った」ならそうかもね(チュートリアルで使用可>>826
エチちちち>>789
そうか。君には5騎も居ないのか…
星5鯖が…(察し)>>696
偶然にも真ん中になってしまった、アルジュナ君が此方へ何かを訴えているような構図になってしまった……>>802
暑さにぐったりして恐竜から人モードになっちゃう紅葉さん>>696
スカサハが全ての始まり。>>797
2017年のお正月に開始&武蔵ちゃんを引く
→福袋でイスカンダルを引く
かな?>>802
素手のワンツーで敵が即死した、"山の翁"どの再臨か見るのも楽しいな・・・
>>802
( ゚∀゚)o彡゜えりち!えりち!
するぐだマシュぼい>>830
君の仕事を思い出せ
青王はみんなの初めて
ここに呼符が1枚あるじゃろ?>>802
いいかげんコタツをしまいたいおかんVSコタツつむり
誰なのかは任せますわ>>809
当たったとは言ってないぞ>>696
黒い。白い。>>831
ジャンヌ以外全員期間限定メンバーやないかい!良い、面子だぁ……>>844
孔明とスカディをどれほど引っ張り回していたのかはっきり分かるわけですな>>844
霊基一覧とかでの確認フィルターに
「出撃回数順」とか、追加されんかな…。(強欲)超個人的こだわり
円卓は鎧とかマントとか来た状態の出来るだけフル装備状態にしてる。
神ジュナはあえて最終固定。アルジュナからの流れを感じたいから。
孔明は2世状態固定。ウェイバーも勿論好きだが、孔明は2世なイメージなので。>>696
こんなかんじですねぇ>>837
巴さんは二臨派だけど気分でたまに変えたくなる>>850
えっちゃんとかもね。>>831
クリスマス前の限定サーヴァント固め打ちって感じだな>>837
ラムダはステージ衣装固定だな、1番好き。>>833
最高だな!>>837
こちらは季節に合わせて薄着厚着の再臨状態を切り替えてるね。そういやもうすぐ夏か……そろそろ脱がす季節やな>>860
眼鏡>>860
眼鏡>>837
XXとかすごく性癖が出ると思う、個人的には第2の軽装アーマー姿が好きコマンドカードの絵柄のビックリマンシール出んかな
>>860
ホモとノンケの狭間>>862
なんだァ?テメェ……>>865
アーラシュさんガンガン使ってアッサリ絆マしたのが遠い昔な自分、そういう純なコメント見る度セレクトしてある絆礼装から目を逸らす…>>837
最推しはスカサハなんだけれど、彼女は第三で被るヴェールをつけると可愛らしさが増すんだよ。>>865
冬木からの相棒だけど、未だに申し訳ないよ>>877
無限の休暇よりましさ。>>887
獄門みたいで怖い>>861
なんと!>>861
掴み取れたな、星を……!>>877
いつかは終わると知ってるから
当たり前の休みはなによりも美しい令呪を以て命ず……
>>862を、絶望へ突き落とせ。
お前はもう自由だ。900
>>696
ジャックに惚れ込んでやり始めたら、何故か初星5がマーリンだった>>900
スレ立てもよろ!またノッブが拗ねてる
そして900も貰ったのでスレ立ててきますね(優越感)
>>900
おめでとう、その気持ちでスレ頼むよ随分と景気がよいな
>>900
麻婆のお供の代わりに次スレ宜しく!湿っぽい話はこの辺にして、敦盛聞こうぜ
>>895
生粋の熊本県民ですし>>906
日曜日も土曜日もありはしないのでち!(日本軍人並感)ぬんぬんぬーん♪ ぬんぬんぬーん♪
煤が舞うー♪
今日も素敵なガラティーン日和♪ぬーん♪
サンタ・ガウェインは今日も元気いっぱい、トナカイを担いでポテトを潰します>>902
いやでち>>696
真ん中3人はほぼ同時期に来ました>>886
他のバトルグラは露出が多すぎますし(建前)
幼女!幼女!小生意気な幼女ボイス最高ォ!!後退する時、くるんて回るのがべらぼうに可愛いんじゃいフゥー!(本音)>>900
よくてよ教で勝ち、900も取るとは…雑談スレに愛されすぎじゃろこのマスター>>902
アナスタシアの祖国の艦隊に勝ったのが容易です>>920 まで奪うか。
これは正体がネームドスレ民でもおかしく無いな。>>917
fgoあるある
マシュ「お茶美味しいですね」
ぐだ「そうだね」
サーヴァント「てぇへんだ!てぇへんだ!」魔王ノッブも再臨で好みが分かるサーヴァントよね。
>>917
起きてる時はサーヴァントの暴挙に怯え、寝てる時はレムレムとかに怯え…安息の時はないのか伝説起きたな…
マジでどうなってんの……?
何一つ狙ってないのよ?
なんか減ってない?大丈夫?>>915
闇のゲームが始まりそう>>755
アルテラさんとモーさんのポーズが対になってるみたいで可愛い>>933
約1名化学変化起きてない?>>934
Pさんみたいなもんよ
笑いの神が微笑んどるんじゃろうその鯖とお茶を飲みながらスキル強化される幕間…難しいな!
>>915
なんてこった、新たなネームドスレ民誕生の瞬間を目撃してしまった1000とったら雑談王って讃えるね!☆
>>925
スマホの容量足りなくてアンストしちゃったんだけどグレーテル好きだったよ…今からでも再度始めたい>>946
そんな、まるで今まで本人の意思を尊重してネームドに加えてきた事があるかのような発言を。>>937
そういうのはよくない(マジレス)
でも定期的にぼいをレベルマにしたスキルマにしたって報告は欲しい☆(我儘)>>942
1巻の話とイベント内の話ならいいんじゃない?雑談スレに置いてネームドはこうして誕生します(でもに書房刊 裏・ネームドの秘密より)
>>942
fgoでの新情報とかも含む話題になるだろうし
こっちでも良いと思うぞ>>946
それはもろのちんよ
話に乗っただけで本気で言ったわけじゃないよしかし雑談王だと強すぎり気も…雑談…ざつ…
だいたい自然についてるものだからなネームド…
また、ホスト規制に巻き込まれた・・・
問い合わせも出来ないし
書き込んでた内容とか、ぼいエリかわいいくらいしか無いのによくてよの人で良いんじゃない?(適当)
>>952
職質の人とかな……(目逸らし)>>942
(0時の時点じゃまだイベ終わってないけどいいのかな…?)>>954
雑種王通常の雑談してれば誰かわかんないんだからいつも通りでいいじゃろ()
雑談王さん?がボイジャー推し続けてたらなんとなく雑談しててもあーあの時の人かって認識出来そうだけど......>>696すべりこみですがダ・ヴィンチちゃん以外見事にバスターですね。
カルナさん以外最近連れていっていないから次のイベントででも編成しようかな。詳しく知らんけどネームドになるってのは抑止の守護者ぐらいに大変なものなんです?
>>915
そのネームドはいついかなるスレの流れにおいても自由を求め続けた
名をFGO雑談スレの巨人>>965
奇跡を起こした者にのみ名付けられる
自分から名乗ってるのは別イベントの話って言っても、するのは横乳か喪服デカ乳の話でしょ?
>>967
よくてよは空の境界、なんでさは士郎だろ>>963
せやねーいつの間にか認識ができたらでいいよね>>974
スレ民の黒歴史>>974
あぁ!>>972
神が生まれているのか
いまここで>>967
黄路美沙夜の「よくってよ!」
衛宮士郎の「なんでさ」
黄路美沙夜って誰みたいな顔したやつは一緒にらっきょ耐久しようね♡>>974
あぁ!それってハネクリボー?>>974
ああ!(やめろ)
ああ!(聞くな)
ああ!(忘れろ)これ以上被害者を増やすのはやめなさい!
私なんて名乗った覚えないのにいつの間にか名前つけられてたし、なんかみょんな属性も生えてたんだぞ!>>972
どっちかというと妖怪だと思ふ>>974
忘れよ(アレは酷かった)>>974
忘れるべき事よ。後輩ミセススカーレッド「表のよくてよボタンをエレナのよくてよと言った奴は例外なくぶちのめしているんだ」
やめなされ!匿名掲示板で特定の誰かと認識するのはやめなされ!
さすがにネームドになる気はないし、Pさんじゃないんだから、こんなおもしろ奇跡はもう起こらんじゃろ
幸せな話しが聞きたいな♡
>>983はわたしと一緒に病院行こうな…
俺達の満足はこれからだ!
ニャンコ
天草クリボー
>>983
旗殴り&ヒポグリフアタック>>991
ぐえー!いまきた
明日は月曜日!イベントラストの日故後悔の無いようにな!
銀髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド1830
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています