雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1815
https://bbs.demonition.com/board/5284/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp管理人デミサーヴァント計画…?
以下マシュを浜風のデミ鯖化禁止
立て乙
スレ民をデミサーヴァント化するだって!?2連続での>>1 おつ
>>1乙
デミサーヴァント アーチャー、ピカマンだこいよスレ民
擬似鯖とデミ鯖とデミヤの違いがよくわかってない俺が相手になってやる今だから言うと、デミ・サーヴァントって最初見たときデミグラスソースかかってる姿ばかり浮かんでた
管理人はめれむだから、鯖みたいなも((ry
>>4
オルトリンデの人が
既にそれっぽい立ち絵貰ってたような・・・>>13
え!? 管理人ってお子さんがいたんですか!?デミサーヴァントって美味しそうだと思ってたけどデミグラスソースだったわ…
デミサーヴァントって聞くとゼッタイ頭の端にデミグラスソースがいるんだ
デミグラスサーヴァント>>13
な、なんだってーーーーー!!!?!!?!?!>>7
なおリアルにいる人を対象にそれやって「これはフィクションですよ」で済ませる人もいるみんなデミグラスソースに侵食されてる…空腹なんだな
ラヴクラフトのデミ鯖になってアビーに逢いに行く
>>22
スレ民の動力デミグラスソース説立て乙です。
デミ・サーヴァント計画……カルデアの秘匿案件の実験がまさか一介のスレッドで行われていたとは。この李白の(ryスの字後輩概念…(小声)
決まっているだろう!合体だ!
>>21
戦車の1つにリヨマリーが乗り込んでそうたて乙
よくあんな恐ろしいこと実行したよマリスビリー…メガテンにもいたよね悪魔と合体したキャラ
>>14
簡単に言うと基本的に生まれつき適性がある人がなりえるのが擬似鯖で、その適性を無理やり持たせるのがデミ鯖
あと擬似鯖はあくまでもサーヴァントなので召喚できたり退去もしたりするけどデミ鯖は人間なのでそういうことは出来ない>>35
すぐ戻ったけど名探偵ピカチュウのプロトタイプとも言える私が「カルデア」ってものをを信頼できない最大要因の一つじゃないですかー!やだー!
半分人間半分サーヴァントの新人類みたいなのがデミサーヴァント
現代人の肉体に神霊が入り込んでサーヴァントの枠組みに落ち着いてるのが疑似鯖
って認識でいいんだろうか>>32
ネームド引かないとむしろ弱体化しそう…デミサーヴァントを軍事転用すると
サーヴァントと同等の力を持つホムンクルスを大量生産でき、稼働期間中は常に肉体はベストコンディション。
機能停止するまで使い潰せる鬼畜兵器が出来るのか。
そらギャラハット切れるはでも、
デミサーヴァント実験は
実はキリシュタリアと同じく、人間を高次元存在にする為の前段階だった
という考察はちょっとおもしろいと思ったな>>19
待て!こういう非道なヒーロー誕生経緯は味方側でも割とある!
シャナのフレイムヘイズやシャナの生い立ちとか憑いてる王がいい奴らじゃなきゃめっちゃ闇が深いぞ!>>42
そんな感じかな
あと多分サーヴァントを器に擬似鯖っぽい何かを作る事もできるんじゃないかと思う、ラクシュミーさんとかそんな感じだし>>31
彼はするまでもなく耐久トップクラスだから・・・オイラデミだぎぇ!
キングプロテアのデミサーヴァントだぎぇ!
正直もう身体が破裂しそうなんだよねまあ犠牲は付き物よ。
むしろ足がつかないようにきちんと工作してるから、マシな類いではある。>>47
歩ける様になったら女湯しか行かないじゃあ私が先陣を切ってデミ化実験に挑もう
どんなサーヴァントが良いかな>>46
流石にないだろうけどかつてあったであろうケツ姉さんみたいな事例の再現なんじゃ>>38
わりとメガテンシリーズだと恒例行事じゃないかなぁ>>59
まぁロードを務めるほどの傑物だしなぁ
傑物といっても妖怪方面にではあるが>>58
その計画バックにエミヤと紅閻魔とタマモキャットとブーディカいるな(確信)じっくりコトコト、ワイバーンをデミグラスソースで煮込んで食べるマシュ……?
アキレウスを褒めようとするとかっこいいor可愛いしか出てこない
どうやら私はアキレウスに関する発言をしようとすると語彙が減るっぽい>>66
えっとstaynight没シナリオとアニメ化の没プロットとエクストラの没シナリオと・・・>>28
おそらくそのためにギャラハッドを降ろしたんだろう。理想の騎士からすれば依り代の少女を死なせるなんて選択選ぼうとしないし、その少女が自我が希薄で周りの人を傷つけてはならないと教え込まれていたら彼女の意思を尊重するほかない>>61
ミカファールよんどこデビ太郎?
>>36
何がアレかって「英霊が協力しないような所業を英霊の力を持った手駒にやらせる」以外にこの計画の目指すところが見えないところ。
ナチスみたいに量産化を目指してるようにも見えないし、さらに“真なる聖杯”の使用権利を保留にしたギャラハッドを選ぶとか、もしかしてマリスビリー、真なる聖杯の使用権利横取り狙ってなかった?>>76
リアルにやったら死ぬとジャッキーが言ってた>>76
むごい…(傷口をどうにか縫合する)デミ鯖ってようはある程度制御が利く「人形」にサーヴァントの力を持たせてサーヴァントの意思を封じた上でその力を好きに使える個体だからなー
プリヤのカードもだがサーヴァントの意思を無視して力を使えるってその力で目的を達成したい奴には最高に都合が良い状態よねわざわざデザインベビーを作って一か八かのデミ・サーヴァントに落とし込むよりクラスカードを夢幻召喚した兵士を大量に作る方が安全なのでは?
ダリウスは訝しんだマリスビリーはどのように根源を目指していたのかが鍵だと思うの(節穴)
>>80
量産できればこれほど便利な道具はないからな。>>58
それは普通に見たい。
マシュが家庭料理をぐだーずにご馳走するのは凄く見たい>>82
あの特異点だからこそ成り立った幻霊はお帰りください
でもへシアンのデミ化はちょっと興味ある前作ったやつ
>>59
顔が出てもなおイメージがボ卿から離れねぇのが困るマリスビリー。>>70
設定とかあやふやなアニポケだから割と無茶が出来るとも言える多分一番真相に近いのはデイビットなんだろうな
あいつ抑止力っぽいんだよね>>97
アトラスを空想樹ごと燃やして光の力の聖槍を持ってきて、危ない女に目をつけられているベリルは実質デンジ君エインズワースとアニムスフィアは手段と世界は違えどすごく似ていると思うの…
ここまでの話を総括してわかったことはいずれ来るプリヤ新シーズンで転校生オルガマリー(11歳)が登場するということだ
今来ましたわ!デミグラスソースの擬人化がサーヴァントになりますの?
>>85
まあどっちみち、最初はやってみないとわからないところは共通してるな。ダリウスのほうが安全だったからマリスビリーもあのやり方知ってればそっちに切り替える可能性が高い>>94
マリビリなら自分の魂を転写したマシュ似のデミ鯖で甦っても不思議じゃないわ。>>66
セラフィックスの天体室に運び込まれてた『検体』がそれかもしれない気づいたら型月を知って干支が丸々一周変わってた……嘘だと言ってよバーニィ……
>>96
何回か投稿ミスしてしまうなら、ここ↓で投稿できるか、ためしてガッテンしてから投稿してみたらいかがですか?
テスト用スレその4
https://bbs.demonition.com/board/4663/>>104
というか世界を救う系魔術師は大抵は狂う。>>95
デミサ実験自体は手段であって本命は別(ギャラハの盾?)
デミサ実験は通過段階であって一定の成果が得られたためさらに先の段階に進んだ
デミサ実験は失敗したため凍結された
あれかなー新しい人類を作ろうとしたのか?>>116
ありがとうとりあえずキリシュタリアの目的が“アレ”で、師匠の計画を机上の空論の言っていたわけだから、マリスビリーもなんらかの人類の存在を別な次元へとシフトさせるのが根源到達の過程としてあったのは間違いない。
>>107
まあ確かにそのままなら剪定はされないな。そこが詰むか周りを摘みに来たらそうなるだろうがマグニが引けたんだからスルトやペイルライダーのクラスカードが出来ていたらどうなってたことやら
正直プリズマ☆オルガマリーを見たくないと言ったら嘘になります
いや、見たい!(血眼)>>120
なんかそれレクイエムでも同じこと言えそう>>114
「(企画が)爆死して死.ぬのに?意味ないよ」>>120
本名がドロテアだから女同士という意味ならたぶんそうだが、一方通行なのでやはりただのレズストーカーです。
ちなみにカーミラさん(エリちゃん)に仕えた黒魔術師よ名前がドロテアなんだが流石に関係ないかな……?>>129
ポケ戦CMは本当に考案した人天才だと思うわ
まさしくこれ以上なく浪川さんしかできないCMで本当に素晴らしい今回のイベントで一番好きだったのが、9戦目で買ったときにデミヤが「お前力抜いただろ」(意訳)みたいなことを言ってくれるところ。なんだかんだでマスターの力を信頼してくれているのがわかって嬉しかった。
今後もっとサーヴァントとの信頼関係がわかるイベントが出てきて欲しい
上手く言えないんだけど、ただただマスターはすごいんです!とか世界を救おうとしてるんだぞ!みたいに持ち上げてくる訳じゃなくて、上記のセリフみたいにこれまで築いてきた絆が感じさせられるようなやつ
キャラクターを乏しめるつもりは全くないんだけど、例えるならマシュや清姫タイプではなくキャスターのギルガメッシュやデミヤタイプの表現というかなんというか…伝わってくれグレイたんにセイバーのクラスカードをインストールさせた結果
フードがプロトアーサーと同じデザインに
鎧の下は黒と青両方のランサー・アルトリアの衣装を合わせたデザインでおっぱいが上下から見えるデザイン
下はセイバーアルトリアのロンスカのミニスカ版
宝具はエクスカリバーと自前のロンゴ/ミニアド>>132
パイセンとか自爆するだけだからただのガス爆発事故にすぎん。ガス会社は無能の謗りをうけるだけ。>>135
似てる知り合いは円卓の騎士か鬼の二択か……>>117
別にスレ民のことは何とも思ってないけれど見殺しにするのも夢見が悪いみたいな感じか…>>117
嬉しい>>131
人理になることが根源に至る手段となるなら魔術師ならやりそう>>127
焼かれたあと漂白されてるがな(余熱で頑張れというワードが未だ頭から離れない)>>137
お前は早まり過ぎた(引き金を引く)>>140
中国で行われる亜種聖杯戦争に隠れていた恩ある村が巻き込まれて令呪が出現し咄嗟にリャンちゃんを召喚して村の為戦うぐっさんあと二週間は六連勤なんや。変な汗が止まらないんや。今週含め今まで三週間ほど六連勤やったんや。変な汗が止まらないんや。エッチなssのネタが降ってきたんや。興奮が止まらないんや。イベント期間があと一週間って聞いたんや。変な汗が止まらないんや。復刻水着イベでラムダ様を最低でもあと一体引いて宝具2にしておきたいし今年の水着イベのサーヴァントも(状況的にどうなるか分からんけど)気になるんや。変な汗が止まらないんや。
EAT KILL ALLなんや(決意)>>127
地球人口が10万人以下になって環境もボロボロで滅亡域に入ってたラスアン世界でさえ剪定対象じゃないからね>>123
・・・アリやな!>>126
プリヤの年代なら丁度良いしな
もう、エリちみたいに公式設定より先に来てもいいのよ>>155
ごめん、画像で真っ先に思い浮かんだ感想が「ヘクトール」の5文字だった
本当にごめん>>114
アイデアデザインは好きだよ
だいたい的を射ているし>>153
虫爺の最大の功績は魔力を英霊という高次元的存在の命令権や強制として使えるようにしたところにあるんだと思う。だから、多量の魔力を貯蔵するだけなら彼でなくても開発自体はできるのかもしれない>>160
ドヤ顔ダブルピースするマーリンを>>160
本(ナーサリー)>>169
本来はそうならないが世界の違いによって「スイッチ入ってしまった」類よね>>135
茨木ちゃんに力を貸してもらえるとか名誉過ぎない?
私なら歓喜のあまり死 んで生き返る>>160
呆然とするプリヤ>>169
マリスビリーパパ「よし!次はこの魔術師の家系の息子に決定だ!」>>167
出身はネバダ州とかいうスノーフィールド、インディアン、エリア51とかいう明らかになんかありそうな場所という大令呪はシリウスライトって読みだけど、全天一明るい星の光になぞらえた理由とかが不明で怖いな
世界を塗り替える力があるってなに…こわ…>>160
タバコ(チョコレート)をくわえるぐだ子>>138
何でか知らんがこの世界で死亡したフラットの中にいた「僕」の変貌した姿を妄想しちゃう
妙なまでの解析力と混沌魔術を発展させて何でも出来ちゃうから得意魔術が無いのかなと
後、Fakeで言ってた「存在し続けることが目的」とかからそんな着想得たのかな?>>148
>>134
そもそもペペさんが大令呪を考察した結果が「私たちは元々から人理の敵だった」ってどういう意味なんだ……
Aチームも過半数出揃ってみればカドックもオフェリアも真面目に世界を救うつもりだったし、夫との約束からパイセンは終の宿り木を探していただけ、謎の根幹かと思われたキリシュタリアに至ってはチームに絆を感じて世界を救うつもりだったし旅先では物見遊山気分でテンション上がってた。
誰もそれもエミヤに「カルデアの人間ならば生かして帰すわけにはいかない」とか言われるような人はAチーム五人の時点では存在なんていなかったわけで。
でもペペさんの考察が正しいならみんなマリスビリーに騙されていたことになるんだよなぁ。もしもそうならキリシュタリアの最期の言葉みて思うマリスビリー許せねぇという気持ち。>>186
単なる事故で草しか生えぬわ>>177
「え○おすはダメだから、いで○つの方に行っておいで~」>>132
そいつら全員基本的に無害じゃねぇか>>186
ただの事故だし気に入られなければ最悪暴走するだけだぞ(マジレス)レクイエム終わったら次は何が来るだろうか
しばらく空白有るだろうから
その後にぐだぐだイベントとか?
あ…ぐだぐだは去年でファイナルだったか
寂しくなるね…デイビッドはネバダ出身だからニホンノミカタなのかもしれない…
スレ民、星5はちゃんと貰ったな?
あと数時間だぞ!>>195
そこはビーストアウトしろ(無茶ぶり)>>160
中二病トークする水着ぬとエリち>>194
ぐへへ
聖杯うどんが原因だとはまさか思うまい>>185
これに関してはまじめにデイビットがカギになる気がする。ベリルはある程度成り行き任せにしつつもここに事態を導いた感じがするけど、デイビットは自身の意思でこの状況まで誘導したかんじがある>>190
とりあえず空想樹だが、「地球から見る星の光は過去の光」ということは逆から考えても”他銀河からみた地球の光は過去の光“なわけで。
向こうの銀河に届いた剪定世界への分岐点の光を地球のテクスチャにシミュレートして入力してるのかねぇ>>204
武蔵ちゃんから発想を得て異聞帯で原始的な世界ゆえに飯が不味いから聖杯飯やってるデイビットと相方のグランド鯖か>>171
エリちとパイセン>>210
デイビット「ずっと見てるよ〜ちゃんと見てるよ〜頑張ってる藤丸の事〜」>>210
もしかしてカルデアの者ってデイビットのサーヴァント説・・・
いや、ありえないな>>210
やっぱ生きてて職員の一人に変装して紛れ込んでた可能性?西暦1950年、事象記録電脳魔・ラプラス成功。
カルデア、〇〇に設立開始
西暦1990年、疑似地球環境モデル・カルデアス完成。(試作一号)
資金・資材不足のため起動断念
西暦1999年、近未来観測レンズ・シバ完成。
西暦2000年、カルデア英霊融合素体を開発。
マシュ生誕。
西暦2004年、マリスビリー、某所で英霊召喚に成功。
召喚したキャスター:ソロモンとともに聖杯戦争に勝利。
カルデアス、テスト稼働へ
守護英霊召喚システム・フェイト立案。
西暦2005年、ロマニ・アーキマン、カルデアに赴任
西暦2010年、英霊召喚第二号成功。しかし発現を拒否。(デミサーヴァント実験)
ロマンがマシュの主治医に
守護英霊召喚システム・フェイト成立。
西暦2012年、マリスビリー所長、死亡。(殺された?)
英霊召喚第三号成功。
西暦2013年、オルガマリー、所長として赴任。
西暦2015年、霊子演算装置・トリスメギストス完成。
西暦2016年、カルデアスから文明の明かりが消える。そして……次が二回召喚だから月替りの呼符で雌雄を決するのだわ
11連になってここが区切りってやり易くなった気がする
まあ余計に多く回してる気もするが>>220
さすがに一度蒸発してフォウ君がいい感じにしたし難しいかも。普通にぐだ始末が早い。>>210
Daybit is watching you!>>210
そういやアメリカの特異点ではアメリカ以外は滅んだって話があるけどそれと何かしら関係あるかな?>>205
それは別に魔術師じゃなくて人間のサガみたいなもんやし>>220
フォウ君が生き返らせる時になんとかしてくれてるんじゃないかな(希望)
それにしても16歳くらいであのおっぱいか......
エリチと一緒に3人で同棲したい>>220
1.5部の間回路が封じられたりといろいろ調整してるから多分その辺は凍結させてはいそう>>226
バレンタインであなたの純潔が散らされる>>224
永久機関が完成したその副産物?付随するもの?的なイメージの不老不死かな
アスクレピオスはあくまで医術の進歩の先に死の克服を目指してるからやっぱ近しいけど別物かな
側から見たら医術だろうがなんだろうがやべえことしてるんですけども>>238
遠阪って弟子の中では一番才能なかったんだが、鳶が鷹を産んだというのがそっちの諺だったか?とゼル翁感さーていよいよ始まるぞ「春はゆく」特別セッション!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WyhYIWwCZic&feature=emb_title>>235
要は自分の目的に全人類突き合わさせるようなもんだからな。勝手にやってくれと言いたくなるのもわかる「>>233
善い未来予想って型月的にやっぱ重要なのかねー召喚を控えるレクイエムの秋葉原の民「容姿は超巨乳の着物狐っ娘で家事も秘書業もこなせるサーヴァントがいるらしいな……!!明日の召喚が楽しみだなー!!」
あの人が湖の騎士……そっか、あのギャラハッドの……。……う、うーん……納得と不可解が半々だ。普段の素行はともかく、とんでもない才能が最悪の戦場で研ぎ澄まされるとあんな化け物が生まれるんだ。円卓って怖いな……
やっぱランスロットって化け物なんだね>>248
SAN値直葬か……惜しい奴を亡くした……ピンポンパンポーン
スレの途中ですが速報です
fate/Requiem一巻とプリズマ☆イリヤコミック全巻分無料公開キャンペーンがあと2時間弱で終了になります
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000024/
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000025/
まだ知らない、みていないという方は、現行のコラボや新劇場版のためにも、今のうちに予習しておくのをお勧めします。>>248
ラフヘローのラストみたいなこと起こりそう>>252
否定できねえのがひどい>>240
逆に言えば数十年数百年前の世代の時計塔や、彷徨海やアトラス院には凛みたいな奴ゴロゴロいるのか…>>258
正しい善意からの報告
だがこの今更感よ>>248
クトゥルーエンド>>258
固有時操作を使うんだよぉ!>>255
エリちのマイルーム会話だからかまわないんじゃないかな?たぶん
違ったっけ>>257
えぇ・・・?
いやご飯は残さず食べるし
がめついとは自分でも思うし
恋愛模様を眺めるのは好きだけど
えぇ・・・?読める範囲まで読んで続き読みたかったら買うしかないよね、な孔明な罠だな
>>261
正式加入期間は6月21日までアルヨ>>258
だったら時間停止すればいいだろ!!!!>>262
ジキルの理想もそのあたり問題になってくるのか……
ハイドと完全に分離してもジキルが完全なる善になったというかというとまた違うし。
いやジキルは確かに良い奴だとは思うが。あー…最高だった
ワンコーラスだけなのがまた映画への期待を掻き立ててくれたし
一番いいヘッドホン引っ張り出してきてよかった>>271
職場不倫はよくないよ。>>208
パイセンのどれです?>>271
9800宇宙速度よ、後輩。>>271
バナナはキャラメリゼすると美味しいわよ後輩>>258
買おうぜ!!>>262
その方法を聖杯使って調べるんやろとしか
そもそも概念なんて人間の歴史の内で新しく見つかったり、見直されたりしてるんだから文化が発達していけば絶対的な善も絶対的な悪も見つかるかもしれんのよ?
今ある、今考えられるものが全てではない>>258
今のうちに新しいタブで全話のページ開いておけばブラウザ閉じたりPCの電源を落とさない限り読み放題だぜ……
あくまで最終手段だが頭の片隅には置いておいて損は無いぜ……>>254
両方とも家にあるが、別に読みつくしてしまっても構わんのだろう?>>271
ん、おやつは330円までだぞ?
あと水筒にはお茶とか麦茶はOKだけどスポドリ・エナドリは不可なあ………レクイエムの無料は今日までだったのか
出来るだけ読むか>>271
芥……其方さぁ……。(周りを見ながら)
そも、仙女に問うて何とする?
天地人の理を語らんとするなら、相応しき者は明らかであろうに。悪かぁ
昔はガンダムのデラーズ・フリートがカッコいいと思ってたなぁなんで21日までだと思ってたんだろ
正式加入6月30日までだったわ自分はなぜか6月17日だと思ってたな正式加入終了日
>>297
アイスが美味えですわぼちぼち周回してる間にマシュがレベル10くらいの時にフレ申請OKしたフレンドのコメントに打倒ソロモン!って書いてあるの見つけてニコニコした
ぼいぼいやモミさんや皇女や超人オリオンを連れて行く人理修復の集大成を是非堪能してほしい…これがマーリンの気持ち…>>291
季節が廻り、
また、春が来る。>>258
ギリギリまで読んで残りは書店で!>>301
雲が立つ>>301
冬が来るよ(残暑が厳しくて秋がない)>>302
アナスタシアァアアアアアアアア!!!
■■■■■■■■■■■■ーーー!!!!>>289
がんばる(目の前のいろいろなことからちょっと目を逸らしながら)>>301
知らんのか
トンチキイベントと水着サーヴァントガチャが来る>>301
季節は次々タヒんでく>>301
世界が終わってフィオナの森が燃える>>301
私の心は夏模様>>308
踊るデミヤはインパクト凄かったです>>301
俺が熱中症で死ぬ>>309
ミックス?>>301
兄貴の誕生日>>324
通ほ……面倒だから殺るか……>>301
セミ達が湧き出る。>>323
釈放した>>316
寝てるエリちの太ももに「正」って書いておくね
ついでにエリちゃんには額に「肉」って書いておくね…>>323
でかした!
刑事だけに夏、誕生日のサーヴァントって何人いたっけ?
>>291冬に近づく
>>303
やめてあげて、エリちまだ14歳なんだよ。
ああちなみに天之瓊矛って、どういう姿をした矛かというと
すごく立派な「玉」で飾った矛とされてるよ。なんだろうね玉って。>>333
エリチが酔っ払ってる>>301
血と汗と涙が流れるのさ。>>323
この牢は太陽のうつしみ。すべての不浄を清める焔の地下牢。
に入れた。>>333
セイバー>>333
ガイナ立ち青子先生>>333
イバラギン>>333
ボイジャーとエリセのティーパーティー>>344
マシュ風パイセン>>344
1臨>>345
冬
暑いの苦手中学生とスキンシップしただけで逮捕される世の中じゃあ
>>329
こいつはカイニスが未だに頭から離れないんだ…>>345
春と秋が好き>>345
外宇宙オススメ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第548回】夏が来る
明日から6月。暦上はもう夏真っ盛りですね
みなさんは夏というと何を想像しますか?そうですねエレナさんですね
水着霊基の登場からはや3年。礼装での出演も含めると4年間。全ての水着イベントにエレナさんは顔を出しているのです
そもそも誕生日が8月12日な彼女は夏と相性バッチリ!きっと今年もなにかしら絡んでくれるのではないかなと期待に胸が膨らみます
弓エレナさんの水着バージョン来ないかなぁ>>329
あれはこいつはカイニス(ンゴー)と金のリンゴ配ってたキリシュとカイニスを打倒した時のキリシュとの会話がはまりすぎていた>>345
春が好き、1番過ごしやすいからね
昔なら女性が薄着になるって理由で夏だったけど
い ま の な つ あ つ す ぎ>>345
秋からの冬
俺の好きな食べ物の季節まさかカイニスの三臨が金リンゴっぽくなるとは思わないじゃん?
>>345
冬の乾いた寒い月の綺麗な夜が好き>>351
prison>>345
ちょっと違うけど、晩夏の夕暮れ。祭囃子とか聞こえるとなおよし>>362
じゃぁ一臨でいきます>>326
アグラヴェインでサリエリな男武蔵じゃね?年上好きの藤丸「チトセさんは綺麗だよね……」
カドック「母親より年上だろ?無いな」
年下好きのカドック「エリセに一番ドキドキした」
藤丸「妹より年下とか無いわー」>>355
いいえ
夏といえば王妃です
未だにガチャする機会がない王妃です>>366
素材稼げるリンゴの方がうれしい>>356
爆ぜて!アーチャー!!冬木市と並んで色々厄介なアメリカ
>>379
割と有難いな…>>345
夏は蒸し暑いすぐ食べ物痛む
冬は寒いし乾燥するし忙しい
春は花粉症と虫が嫌い
秋は風邪が流行るのできらい
なるほど>>379
アルターエゴ・リンゴ>>376
好きじゃないのか?赤い部屋>>384
赤ずきんオルトリンデ!>>384
お昼寝ヘクトールンンンwww人間ンンンwww
>>379
連続出撃してAP使いきる時に調整のお供になる銅リンゴはありがたい>>380
見たい(見たい)
あとエリちに線が見えなかったらゾッとしたい>>379
個人的な話だが金リンゴは敷居が高くて使いにくいから減らないがそっちは敷居が低くて減りやすいので逆に有難いんだけどなぁ>>379
金リンゴって細かい調整出来ないし、ストーリーとかでは使いにくいしありがたい>>384
ジンジャーブレッドを食べるエレナさん>>384
魔女系衣装と眼帯と杖装備のマシュ>>389
金リンゴ一つより銀リンゴ二つの方がAPの無駄がなくて好きですね・・・>>384
日向ぼっこしてるベディヴィエールと蘭陵王>>345
虫と怪談の季節、つまり夏だ!>>379
というか銀リンゴ二個と銅リンゴ十個だと金リンゴ一個より回復量多くてありがたいんだが。>>384
邪霊の斧(画像のやつ)を構える鯖エリち>>407
女でも男でも合意を得ずカップリングに押し入ろうとした時点で処刑は免れない定期。>>384
特攻服のマイフレンド>>407
もしかして君のばっちゃは経験者?
じゃあもしかして君の父か母は......>>374
だから百合に限らずにCPに挟まろうとする間男間女は等しく罰されるべきだっつてんじゃねーかよ(半ギレ)>>378
初見じゃないからネタ方面に走ったけど、イマイチでごめんね>>410
粛清と壊劫を繰り返したは何の為か……! この世全ての悪を、踏破する為だ! 完全なる世界を、此処に───『帰滅を裁定せし廻剣マハー・プララヤ』!!!
神たるアルジュナのこの宝具台詞好き。彼の目指した理想(ユメ)が分かる>>420
お化けよりイカれた人間の方が怖い(自分語り)。
OUTLAST2は久々にビビった。後味もクッソ悪いし……。>>419
食らえ!>>429
三段論法は論理性はともかく事の成否になんの保証もない定期>>429
そしてcvゆかりん
実装はまだですか?アニメ遊戯王、見返してさやっぱ眼鏡っ娘は良いものと分かった
>>429
中二回路と乙女回路の二系統で疾駆する菌糸類
偏った性癖回路と男気回路の二系統で無双する社長
息ぴったりなんだろうな確かに執拗に並ぶ脂君には殺意が湧くけども…
あいつ今回も並んでやがる…>>431
呪獣胆石は人によってはありがたいし輝石もわざわざそのために修練場初級回る手間が省けるからヨシ!>>436
くれても雑コラの素材にするだろ!!>>429
語尾がでちゅだからもっと幼子の可能性もあるぞ>>430
ドッピオVSリゾットは名バトル>>417
悪属性が正義を行うからこうなるわけで結局変わらないのでは?脂君を他の素材に錬成する道具作ってよパラP
>>451
エジソンカー>>451
真理の卵>>451
リンボロボ>>451
天草くんとジーク君でポッキーゲームスキルにしろ再臨にしろ、脂を消費してくれるサーヴァントはそれだけでありがたい気持ちになるよね
>>452
前並行世界規模の事件を起こした挙げ句未来では星の滅びのきっかけ作ったり自分の血を継ぐ存在を依り代選びのために争わせたりと完全にギルティなんだよなぁもちろんスレ民はもろちんさ
>>451
アシュヴァッターマルゼン>>451
猫耳メルト>>451
ライトセーバーをもったアルトリアリリィ>>451
マリーに頭撫でられるエリち>>451
3人並んで夜哭きの鉄杭を食べてるエレちゃんとライネスとエリち>>458
その場合別ジャンルのものに手を出すんだ。ある種の慣れから来てるから、ごく入りやすいものからきりっこむ>>465
ある時は最強の魔術師、ある時は高級リンゴ農家
またある時はみんなの愉快なお兄さん。
しかしてその実態は! ......管理人、ぼいぼい欠乏症に罹って……
>>451
縁側に佇むベディヴィエール>>472
あっ指摘ありがとうございます>>476
たわわマシュ良き……>>461
キリシュタリア「そして、こいつは…カイニスなんだ…」
カイニス「うるせぇ!俺は神霊だ!林檎でもりんごろたいでもねぇ!」デイビットの持ち芸:所管
>>479
公式で♡♡♡♡♡だからな>>476
バーソロミュー「片目が隠れてないやり直しだ」>>480は、実年齢を聞きたいそうです。(推察)
まあそもそもかなり近い種族がアーパーなんだからパイセンもそりゃそうなるよな
>>458
サメ映画見ればいいんじゃないかな何しても面白くない楽しくないって書くとなんか厨二じみてるけど
マジでそうなった時病院で相談してね、お薬を出されるもあるのでみんなも気をつけようね(現在進行形)>>485
でも項羽様と一緒に幸せになって迫害を気にしないで良い場所で生きる虞美人に本当にほっこりする>>490
とりあえず蹴っとこ…>>494
わかるわ~大学生の頃にサークルの先輩に食わされたわ美味しくしたら不味くしろっていわれたんだっけジンギスカンキャラメル
タノシイタノシイ!!
FGOタノシイ!!
ソレヲジャマシヨウトスルジンリショウキャク
ユルサナイユルサナイ!!
ミライヲマモレ!!>>450
・・・そうだった
あの超ド級眼鏡っ子ヒロイン忘れてた
耄碌したな俺・・・
関係ないけど激辛ペヤングは飲み込むことすら身体が拒絶しました
マジで死ぬわあれそれじゃあ明日も早いので寝ます
よくてよ20たまったら起こしてください
呼符でぼいぼいぼいぼいぼいします[[おそらく日刊巴さん]]
そろそろ回数も重なってきたので企画説明をば。
この企画は怪文書を書いてもなお収まりきらなかった巴さんこと巴御前の魅力を語ると同時に少しずつ推しを上手く描く努力を重ねるという企画です。
第21回はイベの(ネタバレ案件)とちょっと疲れたのでイラストなし
1日一枚は描いてるからゆるして
はい、というわけでRequiemイベント、ずっと出番ない出番ないと言い続けた巴さんですが無事(ネタバレ案件)で(ネタバレ案件)して八面六臂の大活躍でした。満たされた……
しかし百重塔形式のイベントはやりましたが百重塔復刻はしないですね……
巴さんスターターキットみたいなイベントシナリオなので是非ともここ最近入ってきた新規の方々にも触れて欲しいものですが。
そういえばあのイベントでそれまでガチゲーマーかお母さんゲーマー(頑張ってるけど上手くない)かで意見が分かれていた巴さんが芋砂掘るのが趣味だったりまさかのザンギエフ使いだと判明したりしてガチゲーマーだとわかり、現在も多くのイラストでガチゲーマーとして描かれてますよね。方向性が定まったというのもあのイベントが巴さんに多くをもたらしたイベントなのは間違いないと思います。
というわけで復刻、心待ちにしております>>504
人生最後の(2020年の)五月>>504
私はまだまだ5月ちゃんとすれ違いを繰り返す予定なので…>>506
経験値「ライダーさんを引いたのに心拍数上がりまくって寝れなくならないとかマジ?」2020年って言い忘れた・・・
>>501
では、自分も試して…
…麻雀やポーカー等で
夜更かしへの勧誘とかは、止めてくれよ?(汗)>>476
うむやはり腰が良い
太ももが良い
そして尻も良いだろう>>508
とうとうリンボもロボになるのか。胸が熱くなるな>>501
割とうるさそうなの来たな…>>501
巴さんでした。日刊巴さん書きながら思い出したけど今の新規はアレなんだよね
俺がFGOで1番笑ったかもしれない「空に浮かぶすまないさん」とか知らないんだよね……
と思うとやっぱメインと関係なくてもイベントシナリオはいつでも好きなのが開放できるようにして欲しいなとは思う>>501
アマデウス氏がちょっかい出したりしなければ、ゆっくり眠れそうですね。>>491
それはしゃーない。今はそういう楽しいことができないから>>501
めちゃくちゃ安眠できそうですねローマ!さっきウィークリーミッションがクリアできてないことに気づいて終わらせてきたスレ民です
あと三十分くらいしかないので皆も気をつけてね>>501
デデドン!
2回目はエリちだったんで、エリちでお願いいたします自分はサンタ婦長さんだった
なんだかんだ優しい声かけてくれて安心して眠れそう感>>497
自分は去年一年が最初から終盤近くまでつらくてつらくて仕方なかったからかなり雑談スレの毎日どんちゃんにしがみついて気持ち支えてたところ大きかったしなんとか抜けられた今もべったりですね>>513
写ってるだけで「祝え!」が聞こえてくる人はずるい
式は挙げなくても貸衣裳屋さんとかで写真はしっかり撮って記念に残しそうな士郎とセイバー>>526
もうダメだ、もうその歌が脳内で流れ始めて眠れなくなってしまった>>522
マッ…マッ……アイスは冷たいので実質マイナスカロリー、石像神とおっきーもそう言っている
https://twitter.com/csyday829/status/1266969529386700801>>526
つべであったロックなドナドナ流れそう>>501
………これ月曜を乗り切るんじゃなくて修羅場(原稿)を乗り越えた後2人でぐったりして寝てるだけでは…?>>533
なんかすごい礼装でありそうな絵>>531
後でむちゃくちゃ羨ましがられるぞ、やったね!へへ、1話読むのに30分かかってやんの………
あと7話かあ、おわんね
キルケーのところまで読める気がしない>>533
ちょっとなに言ってるかわからないですねマテリアルで思い出したが、始皇帝の玉藻に対する「更生したとしても、玉藻を信用とかありえん(意訳)」って態度、色物っぽくとも中華王朝歴代の怨敵みたいな感じで好き
xみたいな娘と夜は枕投げするような荒々しい青春を送り月日が経ちお互い社会人と化しそれでも関係性は変わらず30くらいになった頃に唐突にプロポーズしてok貰って幸せな家庭を築きたかった(寝言)
生きてることが辛いなら(森山直太朗)>>543
可愛らしいのと怖いのは矛盾しないので全く問題ない>>458
なんで俺は「ホラー見ても兵器」ってレスからこんなネガティブな思考にシフトしちゃったんだろう
よくよく考えたらそんな思ってなかったのに
ありがとうスレ民、おれはしょうきにもどったからよ、スレ民が止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぜ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ・・・。>>545
読みやすい文体の割にボリュームあるからなrequiem>>501
うむ、元気出せそう>>501
大丈夫?添い寝とかさすがに不敬じゃない?>>501
異性の時点でほぼやばくなるの確定だったのに、
おおお
いいい>>541
ある意味貞操観念がしっかりしているのかもしれない>>541
とりあえずNGに入ってた(自分のNGは基本ネームドや面白変な人判別ように使ってる)
からダウト>>513
可愛い!!
いいなぁ
ウェディングドレス!
再販に気づいたのが遅すぎて買えんかった
かといって転売買うのもあれなんだよなぁ
グッスマさんまた再販しないかなぁ呼符5枚でモミさんが来る事を願って0時までによくてよ20が欲しいぞ我!
>>558
フレンドが迷ってたから助言したのだ
いいんだよ聖杯入れても、愛があるならエリセも許してくれるよ>>547
カイニスはなんていうか「添い寝して」って言ってしてくれないんだよ
そんなこと言ったら多分怒って「首刎ねられてえのか?」って言ってくるんだよ
こっちまでボロボロになるようなギリギリの戦いの後にヘロヘロになりながら並んで壁にもたれて座り込んで、いつの間にか寝てて起きたらお互いの頭くっ付けて寝てたっていう感じじゃないとダメなんだ
そういう状況にならないときっと一緒に寝てくれないんだよ
ここまで書き込んでおいて俺はなにを言ってるんだろうねこれが怪文書というやつかな?まあ仕方ないよねなんかカイニス見てたらインスピレーションばんばん湧いてきたんだものこれはカイニスが悪い
あ、待って違うそういうことじゃないんだカイニス違う、そうじゃない結構スレ進んでてびっくりした…
なんだまた小太郎ネキ暴れてんのか
こわいなあ>>501
アッアッアッアッ
ときめきで寝れない>>568
金時の敵ということは私の敵ということか
今後ともよろしく>>569
養女の可能性>>575
どうやら俺たちは幼馴染のようだな…ふと目を離すと風魔タイフーンが上陸してて怖いんじゃがこのスレ!
五月もそろそろ終わるし懺悔します…
ありのまま 今月 起こった事を話すぜ!
「おれは、よく知らないFateシリーズ外伝作品のコラボを待ち受けていたと思ったら
いつのまにか仮加入したキャラクターを最終再臨させてイラストを拝み
枯渇しがちな骨や伝承結晶までもを捧げてスキルマックスにして
無料公開されていたレクイエム第一巻の小説を読み漁り、第二巻の小説も通販サイトで予約していた」
な…何を言っているのか、わからねーと思うが
おれも何をされたのか、わからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
実際、これって宇津見エリセというキャラクターの沼に少しずつ嵌まっているということなのか…?>>584
エリちはえっちやんだからね仕方ないね>>572
「やだよぅ……」になりかねないですね(震え声)ここはリンボ粒子を散布して、風魔ニウムの拡散を抑止すべきでは?このままでは日本全土の饅頭が魚介類じみた風味になりますよ!
>>513
deen版のころにこんなのあったね>>573
やってくれるんだろうけど、むしろ赤ちゃんプレイを望んでるんだろうけどぉ・・・
添い寝だけでいい、ってか添い寝ですらこっちがなんていうか顔面真っ赤で耐えれそうにないかもぉ・・・モジモジぅゎょぅι゛ょっょぃ
(うわ妖女物理的に強い)>>577
プリキュア見てる幼女の弟は祭壇みて引くような理性ないよ>>581
え? 俺金時になら掘られてもいいけど
相棒を誤字ったがそれくらい好きなの!!
俺の尻は痔僂でボロボロだけどね>>501
コルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんコルデーさんキタキタキタキタキタンンンンン!!!
ハァハァ、これはもう運命と呼んでいいのでは?>>595
オチンチヌス帝は魂の親友である風魔の人を放置しないでくださいいやだいぼかぁ■■■と手ェ繋いで寝るんだい
って言おうと思ったけど誰と寝ようにも烏滸がましいと今気付いた。そもそも誰と寝ようと言おうとしてたのかも忘れた。最近は目眩が多い。つい五分前の事すらも遠い夢のようだ>>602
なんかSCPみたいな文章だ、おやすみ……>>603有名なのは某魔界ゲーの億ダメージだな
垓は始めてみたわ>>606
「部屋はもうとってあるんだが」>>607
とうとう胴体破壊したよこの人いかんな頭に血が上っている
もう寝るよ
おやすみスレ民>>607
これが……愛!
俺の触手の耐久力を舐めるなよ小太郎ネキ>>476
目が隠れてないと圧倒的アカネ感>>616
すまない…「無」を召喚して
あたり一帯を破壊する「へいわしゅぎしゃ」なら呼べるんだが(不思議なノート感)ヒャッハー!呼札をマナプリに変える時間だぜー!
限定ミッション終了1分前に気づく・・・
どんだけログインしかしていなかったかがわかるな>>621
雑スレに常駐しているとコラ力がついて
未実装なキャラを詰め込めるからな…>>610
そんなこと知ってるもん、でも知らないフリしないと正気が保てないんだもん!だから自分のカルデアには実装されていると刷り込むことでもう実装されているかのような気分になれるんだもん!無心でコラを作っている時は地獄のような時間だけど完成すると楽しいんだもん!知らんもん!幻覚見てるのは所詮僕だけだもん!知らんし!そんな酷いことこと言うなし!聞かんし!効かんし!バーリア!!いーけないんだいけないんだ!先生に言っちゃ〜お!そろそろ寝ます。5月が終わったら起こしてください
マナプリを呼符に変換して呼符をマナプリに変換する無限機関。なお等価交換ではない
>>619
風魔を決めることで根源に至ろうとしているのさ
そのためなのかは不明だが神殿を製造することにも成功していることはスレ民にも知れ渡っている>>630
現実だっておもいしらせてやろう>>52
相手に真っ赤な紅葉を咲かせるサーヴァントが来たよ!
来たよ…>>634
よし配布エレシュキガル決定(早すぎるせっかちさん)ミッションのマシュ会話って月マタギだっけ?
・ベーカリーさんへの言及
・今年の夏はかつてない恐怖体験の予感!
とか結構なこと言っとる気がするが>>640
やっぱり藤丸の脳内に存在しない記憶が溢れ出るのか……?>>640
マシュの中に宿る何かが絶賛狂喜乱舞中なんだよ()>>501
ウワノリオクレタ!
眠れないよ!って人来るかな~!
…………あの頃よりは純粋さはだいぶ失ってしまったけれどまだ寄り添ってくれるかな星5交換の件
チケット入手は、皆さん済ませたかな?
無事に入手出来た人は、おめでとう
間に合わなかった人は、残念でした>>640風魔の人に怪異でも狂気でも恐怖度で勝るものなんてないから大丈夫だな!
>>640
アンビリバボーな展開が来るのか…>>655
こんな所にホムベビが…(もぎもぎ)>>656
そんなのは偽のビビリよ真のビビりはお化け役を殴って出禁食らう>>653
それは質量を持った幻覚さ。>>643
浴衣鯖ワンチャン来る…かな?>>657
幻覚というのがセイバーライオンのコラ画像を貼り付けて変な怪文書をぶちまけ続けている事であるなら確かに俺はしょっちゅう見てるしなんなら毎日考えてる>>664
ごりごり前衛の超絶強キャラじゃねぇか!正直な話もうどんなホラー体験よりも阿/保みたいにため込んでいた石が瞬く間に消えていく方が怖いッスよ(溶かした顔)
>>640
石の在庫が恐怖ですね(白目)俺は今エリちの絆上げでどんどん石が消えてることが怖いよ
>>660
…一瞬マシュのインナー着てるぐだ男想像してしまった。訴訟
ベーカリーさんの話も出てるし2部仕様だろうから普通のウェアだよきっとマナプリを呼符にしてマナプリに戻す作業行ってきます
月曜日を頑張って乗り切れるように添い寝 で婦長が来るとなにか今日明日が峠な集中治療室感がありましたわよ
今月のマシュのセリフにベーカリーさんの事が言及されてるけど2部3章あたりまで到達してない人は誰が代わりなんだろう
>>648
確実に仕留めるための対人御用達の奇跡じゃないですかやだー>>675
さらに言えばアイだけ残ればいいのでは>>643
全員幽霊系統が苦手な連中じゃねーか!
イジメ、かっこ悪い!!>>673
不老・神様系のキャラが「君たちの(主人公&ヒロイン)子孫まで見守って上げるよ」みたいなの正直好き。
ああ、虞美人先輩が事情を知らないぐだマシュの子供の前に謎のお姉さんムーブとか滾る>>685
調べて可愛いと思ったのはアックアじゃないよね?
アクア様よね?
僕はコルデーと同じ声の貧乏メカクレキャスターが好きです(唐突)。>>675
パンツ覗き魔で詰むし欠陥品で詰むしハァァァァンスで詰むしアイリスの中身が汚っさんになるしダクネスが汚っさんのものになるしetc…で詰みまくるんじゃが!?>>686
たまに首折の基準が邪霊みたいだけどね!>>664
チンパンジーじゃなくてゴリラじゃねえか>>690
色物サーヴァントも増えてきたしな
キリシュタリアという色物をさらに上回る暴走をしそうなやつも来たし>>690
コラボのきっかけという最大の問題が・・・いやこれはよそう神(管理人)に刃を向けるに等しい>>643
こんな感じでか>>695
一瞬すげえムキムキだなデイビット!?って思ってごめんなさい>>695
体格ガウェイン今月のマシュで湿気に関する話が出ていたが・・・
パンがカビになったらベーカリーさんに怒られますよって!
いくら礼装で出したとは言え1部いやもっと言えば2部5章に入ってない人達判るのか?
もしかして内容違ってる?>>700
トンチキに触れすぎて幼児退行したぐだを元に戻すためにマシュ達が解決する話とか想像したけどマニアックだし無いな>>682
流石にコラ画像は避けようとしてたけど、本当に貼られるのは想定外だったから思わず吹き出しちゃったぞ畜生!>>707
ギャレンでウォズで一条さんとかもはや何者だよところでイベントやってて結構スレ流しちゃったんだけど面白いことあった?
顔の長い王は憤慨してた当人がコラ作った時が一番笑った当時
>>712
みんなが人狼な人狼やってたくらいしか知らないなあ>>711
そう言えば声同じだっけか>>716
イベントのフリクエを素材集めも兼ねてやってるかな。絆ボーナスは有効活用しないとね。
ボーナス無しでやってる人らは尊敬しかないよホント…ビーストの目的が魔法の副産物に近かったりビーストの全魔力による奇跡は魔法でも不可能な完全なる死者蘇生をなしたり
どっちがすごいのかよくわからない魔法とビースト>>722
workingは恋愛方面から除外されてる勢でいつも笑う>>721
管理人みたいにガチャで呪われたいならどうぞrequiem読めばモチベーション上がる説
>>715
それカウレスくんが死亡END滅茶苦茶踏みまくってどうにか阻止するやつですよね>>719
イベントはどう考えても平生より美味いから苦痛でない範囲でお逝きなさい!
配布鯖は貰っといて後悔しないし、復刻時にレアプリ確定という特典もつくよ!6話まで読んだ、7話と8話はタブに保管した
ゲームのスタミナ消化したら寝よう………>>729
浴衣マシュ!浴衣マシュ!浴衣ぐだーず!見たい!>>719
エリち、可愛いよエリち。ぼいぼいのぼい。もみちゃんカッコかわいい。という感じでレクイエムコラボ組でモチベ上げるとか?。今年の夏は階段系か…
>>737
まあ拗らせが全面に出てた期間そこまで長くないけどな!>>738
良い意味で所詮はエミヤはエミヤ。>>741
童貞を女にしてもええんやで?(浴衣男性サーヴァント待ってます)>>702
トレーニングウェアと夏の気配しか語らんよ(サブ垢というか無料ガチャ引くだけ垢で確認)>>741
でも潜水アーマー静謐ちゃんとかも見たい>>737
セガールに見えた>>741
推しの季節派生はねるねるねるねとか3枚パンツとか謎バニーではなく、普通に可愛い普通の衣装が三つ欲しいって気持ちはわかる気がする浴衣ぐだマシュデート見たいよぉ!
肝試しでめっちゃイチャイチャな雰囲気になるんだ>>741
サマーワンピはイリヤに着て欲しいです!!!!(ク.ソデカボイス水着だけでなく浴衣とか夏っぽい装いとかでも良くないか
で、今年の夏はホラーかも知れないと予想してる
メジェド様とかは……うーむどんな的にも最高に頭の良いクリ殴りで解決することこそ至高
星集中がないなら欠片を積んで無理矢理クリティカル率底上げすれば良いじゃない梅雨がテーマのシナリオとかもfgoで読んでみたいな
アイアイエーが春風なら雨音が響くしっとりとしたテイストで猫は猫でもネコアルクじゃねぇか
>>741
ついにアロハ兄貴も来るんじゃないか!?>>750
とりあえずゲームとしての効率云々よりストーリーや好きな鯖の育成重視のプレイにすればいいんじゃね?
スカスカエドモンって優秀な稼ぎ環境ができてるならそれをまた活用したくなる時も来るだろうし>>754
素晴らしい>>722
このすばの次はworkingとか…なんでメリィの人は俺のハマったラブコメをピンポイントに撃ち抜いてくるの???
誰かから聞いたでしょもー>>762
おいおいまだイベント画像は早くない?
ちゃんとルールは守ろうよすり抜けってなんとも言えないはやっぱ
この時間なら8時までに15よくてよって妥当なんだろうか…。
ボイジャーくん狙いで10連+ダメなら呼符5枚いきますムチムチ ムチムチ ムッチッチ
君の筋肉 泣いている
ムチムチ ムチムチ ムッチッチ
筋肉泣いてるよー
筋肉ムキムキ ムッキッキ
筋肉叫んでるー>>758
水着沖田さんの第2とかそんな感じよね、ジェットはさておきガチの仕事モードのテンションが見れるし、髪伸ばしてる沖田さんもレアでいいと思う>>758
そこ行くと与太気味でもあり適正クラスの一種でもありの頼光さんが複雑では、と思ったがよくよく考えてみれば全員割とそうなんだよな
真面目に水着やってる奴なんていないわ、あえて言うならスタァの責務を果たしてるΛくらい>>769
これに紅葉さん2人目、あとミックスジュースが2枚、あとはマナプリでごぜえました…やはりマナプリになる未来なのか…あ、おはようございます
今年の夏イベントが肝試しの可能性が出てきたことにより色々と妄想が捗る。
子供なのでそういうのが普通に怖いアビーが北斎お姉ちゃんの腕に捕まりながら墓場を探検する微笑ましい光景や「いやーん、怖い(はぁと)」とかやりながらたわわを押し付けてくる水着BBや脅かし役に驚いて抱き付いてくる楊貴妃とか見れるわけですね!楽しみです!月初めの呼符ってワクワクするよね
応えてくれたことはないけど>>777
生きて帰ってきてねー>>777
ふれー
ふれー
ま・す・たー!>>782
呼符でキタだと・・・!?
バカな、実在したのか!!>>782
呼符マジかレクイエムとプリヤ、作品リストから消えたけどリンクから飛べば普通に見れるな
これいいのかな>>788
モミさんいるから多少戦法変わりそうかな>>794
ワルキューレの浴衣が見たいです>>794
浴衣マシュ!
浴衣ぐだーず!>>794
エリちの浴衣霊衣…(言うだけならタダ)(どうせなら浴衣カリン礼装も欲しい)>>797
これはラッキーデー
肖りたいですねえ!アスクレピオス先生は「幽霊より生きている人間の方が怖いだろう」とか言いそう
>>794男子の浴衣霊衣!男子の浴衣霊衣!
>>798
でも多分言う>>768
FGOは極論ガチャで1度も高レア当たらなくても攻略できるしな>>782
おめおめ>>794
お昼が休憩タイム、夜が本番というのはhollowではこうだったね
昼パートと夜パートに分かれる形式かな?新規イベの前に復刻が……ラスベガスが……待っているのでね……!待って…いるのでね…………!!!!
>>814
怪盗ミストレスCを引く
騎 カ ー ミ ラ さ ん を 引 く>>814
QPを…集めなければ…(ぐるぐる目)>>814
マーリン当てたい>>814
新規の実装が誰かにもよるけど、今のところ目標は無い>>814
スタァをあと2人増やして再臨ごとに並べたい。ぼいぼいたくさんくるけど紅葉さんが全然こないのでストレス解消のためにみんなでダブルピースしてエリちを煽り倒したい
いえーいエリち見てるぅ~?www>>814
水着おっきーが欲しいかな>>822
いいよねマシュの顔が。>>814
スタァを宝具5にしたい>>824
ないよ。その為の特攻礼装>>824
ここに質問するな(某刑事風)>>824
運営が冬木勢じゃきついと思ったらそも参加させないと思う>>779
冥界とか地獄とか絡みのイベントの可能性が多々出ているが、fake最新巻の読んだ後だとあの子の魂が冥界に流れついて鯖化してそうなイメージが湧いてしまう……(流れつかなくともリンボが理想の地獄を構築する過程で寄せ集められそうな……)>>814
バニブラのおしり凸>>771
(呼符5枚マナプリで悔しかったのであと5枚使ったらこーよーさん来てくれました)(小声)>>828
「私の家、今日は誰もいないんだ……」「鍵は開けてあるから、ね……?」くらいのガハガバセキュリティ
このあとめちゃくちゃマリカーした>>832
最近新人さんのFGOプレイとか見て気づいたんだが、そもそも高難易度って終局クリアが解放条件になってるみたいだ。>>805
おめでとう
オレはボイジャーくん引けないから今回でフォーリナー連続召喚記録ストップだよ…>>824
ないよ。フレンド使えば勝てる難易度だと思うが怪談系イベントならトイレの怪担当は景虎ちゃんで
>>814
おっきー重ねたいかな
ラスベガスか、間違いなく怪盗のおかげで俺の腹筋は再度破壊されるな>>814
ノー令呪で小太郎くん撃破
そのためにメリィ交換したんだ>>814
サ終までにはエルキドゥの宝具5にしたいな(現在3、福袋のみ課金勢)fgo怪談か
13階段を一段数え踏むたびに教卓の騎士による13校則が順番に解放されるんですかねちーっちちっち♪うぉっぱーい♪
>>848
まぁぁあぁ!?!?
いやちょっと王妃の過剰供給すぎましゅ・・・・>>848
まさに競馬コラボの為にいるような馬がいますね…>>848
次イベはUIごと改新されるのか(すっとぼけ)https://umabi.jp/fgo-takarazuka/
な…なにこれは…UMA…さっき浴衣の話題を持ち出したけど、マシュが恐怖体験が何とか…って言ってるだけだからよく考えればリンボの可能性もあるわこれ
>>814ベガスなら水着おっきーゲットかな。
石足りるか分からんけど。>>848
チキラーコラボ思い出すなあ>>814
去年の水着爆死以来今日に至るまでコツコツと石を貯めてそろそろ700位……
この戦い……勝ったな……(慢心)>>861
今なら普通に倒せそうなのが……今度乗馬体験できる動物園行こうねぇ…
エミヤにお願いしてお弁当一緒に作って持って行こうねぇ…>>867
ギャンブルじゃなきゃ楽しそう>>867
俺も親父に連れられて五、六回行った程度だがそのあたりの駆け引きやデータ検証も面白いんだろうね馬が勝ったら「ぼく勝ったよ!ぼく勝ったよ!」ってフンスフンスするの可愛いよね
やっぱそういう解析とかマクロ系で誰かが大量凸してる感じなのかなあ
>>867
別に馬券は買わなくてもええんやで
馬やジョッキーの勇姿を見たり、花見が目的のお客さんもけっこういるから>>848
どうしてセントウル像赤兎馬なんだ!?ケイローン先生ならスッキリするのに!>>814
ズバリ「水着武蔵ちゃんを引く」だな…
・最初は、ラムダが目的だった
→最終的に、何とか1枚だけ…(目標達成)
→他の水着面子は、最中に入手
→気が付けばコンプ寸前(全員1枚ずつ)
→最後の1人が武蔵ちゃん (←今ココ)>>857
なんだこれは...???(うちゅうねこ)>>867
この宝塚記念までは無観客が決まってるから直接見れないが、1人で行っても面白くないかもだが友達とかとワイワイやってると楽しいぞ>>848
マイフレンド、もしかして外部出演はここが最初かしらああ…こうして溜まったガチャ欲を別のところで発散できるのは良い文明…
>>848まんわかでこれまでで一番リヨ赤兎馬出てきていて嬉しいわ。
マリー王妃、フランス競馬の走りだし競馬好きと言われてたからいるよねそりゃ
>>857
リヨとは別ベクトルでシュールお馬さんかっこいいよね…
そうだ、乗馬クラブにいこう!>>848
ウマ娘にも登場している競走馬だった、ワイ的には同父のドリームジャーニーのが好き...>>893
自レスだが花のみやこ!も入ってたな
タイころは微妙か
にしてもぶっ飛んだのが来たな>>895
マシュのスタイル良いな>>857
ガチャで後押しするのに使えそう
キャプテンくんが来たらよくてよ教する人に使おう>>894
聞こえないよ!もっと大きな声dガンドガンドガンド!!>>900
何が一番嫌かって「ロベスピエールならこれくらいはもしくは……」となんとなく思ってしまうところ。>>895
なんだあの上の馬!呂布か!?(すっとぼけ>>900
推奨レベルってぶっちゃけ体力より火力で調整してるよね
それにしてもボーダーラインギリギリだけど踏んだので建ててきます
>>902
これアレじゃん。ジキルつれてきて調教させねーと今だと未実装巨大ゴーストさんになるんやろうなロベスピエール。
>>904
神話詳しくないから下半身馬の人に酔っ払って毒矢打ち込んだくらいしか知らないああああpakoさんありがとう!!!めちゃくちゃ格好いい…!
https://mobile.twitter.com/pakosun/status/1267016709216415744>>900
920546が20レベルで倒せるか!倒せても何ターンかかるんだ!即死狙えばいいのか!?もういい!お前は一週間の謹慎中、一日15回カーマ使用禁止の公会堂を回ってこい!アキレウスは!?
体格は全く騎手向きじゃないけどさ!>>907
建ててきました
こことガチャ報告スレ以外は更新なしで問題なかったでしょうか?(自分でも確認済>>904
トラキア王ディオメデスの人喰い馬のこととか?試練の一つの>>904
12の試練関係かな……?
河引いて掃除したやつ。ボイジャー迎えにいきます
12時30分までによくてよ20ください!>>862
ハサンだけに…>>900
なるほど私は信じよう。
だが、このトミーガンが君を許すかな!!>>848
ドレスアップマシュかわいい!!>>889
カドック「はじめましてカルデアのマスター、僕はカ」
藤丸「冒頭でハリウッド映画みたいなやりとりしてた人!冒頭でハリウッド映画みたいなやりとりしてた人じゃないか!」
カドック「冒頭?いや待てあんた何言って」
マシュ「はい!彼はカドック・ゼムルプスさん、オフェリアさん曰く口では色々言ってるけどパートナーの為に戦ってる人です!」
アナスタシア「あらカドックそうだったのね」
カドック「あーー!ああああ!ああああああ!!」ゴロゴロ>>924
一瞬、新しいドスケベ礼装かと思ったのはナイショだこれもしら今年の記念礼装枠?
>>928
もしや>>923
翁でいつ即死するかキャッキャしながら切り刻めそうではある>>904
トロイアでトロイアの神馬と引き換えに怪物と戦った話があるみたい
トロイアがこの条件を守らなかったためヘラクレスにトロイアは後で攻められる>>933
デデデデデデ!(カ-ン)デデデデ!>>936
競馬コラボ
シュールギャグ漫画
ロベスピエールは調整ミス>>936
大人気スマートフォン向けゲーム、
Fate/Grand Orderですよ?
ほら、目をそらさないで受け入れて……みんな殺到して今かなり混んでるね
ガチャ回すのはまた後にしよ競馬というと銀魂のジャスタウェイの回思い出す
大和屋暁さん脚本のFGOも見てみたい(届かぬ願い)>>902
即座に「凶っがれえええええええ」が脳内再生されてしまったまた面白いことしてるなこの運営…
人気キャラクターのマンドリカルド
>>943
やったねマイフレンド!人気キャラクターだってよ!>>936
UMA!
UMA!
年末特番で箸休め枠として候補に挙がりそうなマンガ誕生!!!>>948
人気でしょ!(聖杯を突っ込みながら)バレンタイン一位は格が違うなマンドリカルドくん
星4鯖すら出ず……
アハハアハハアハハアハハアハハアハハアハハ
はまあ、限定霊衣とかあるならお馬さん券買うんだけど未成年のプレイヤーいるし法律的にアウアウ?
>>948
ビジュアル公開時と初登場時に「誰だ…」「誰…?」「またマイナーな所を…」ってなってたマンドリカルドがいつのまにかこんなに人気になってくれて私は嬉しいですよ…(謎親目線)マイフレンドをいじめるのはやめて差し上げろ
>>949
放送席
実況「さぁ!!第4コーナーまわって最後の直線に入りました!!各馬に鞭が入ります!!」
以蔵さん「あの馬は最後のコーナーが強いきここからが本番ちや」
実況「おっと!!解説の以蔵さんの言うとおり一気に上がってくる馬がおります!!どんどんスピードを上げていきますよ!!」
以蔵さん「そうろ、そうろあの馬にわしの全財産全部つぎこんじゅーやき勝ってもらんと」
実況「あっと!!ゴールまで目前といった所で失速しました!!スタミナが足りなかったようです、どんどん他の馬に抜かれていきます!!」
以蔵さん「なんでじゃーーーー!!」>>955
そもそもFGOって型月以外との外部コラボはあくまでその外部だけで終わらせてFGO内に何か実装する事って無いよね、記念礼装すら配られた覚えが無い>>944
今だから思うけど一つくらいこんなクラシカルなドレスあってもよかったと思う>>953
まーたマイフレンドが(こんなにライダーがいるなら自分はもう用済みッスね…)とか考えてそうになってるよ>>962
絶対やると思ってたし、よくてよだけどその顔文字ははや((ryまあマイフレンドは見た目とのギャップといいボイスといいシナリオといい色々最高だったからな
だからもっと胸張って良いんだぞ!ほら縮こまるんじゃないよ!!>>962
ちょうど三行か...
スレがカオス極まってたら使えるかもしれんな>>931
ただうちのカルデアには最近になってデオン来たから、耐久系全力編成で挑めた。
なんか、ちょっとだけ申し訳ない……>>943
知ってるぞ、「人気」と「キャラクター」の間に「陰」が入るんだろう…>>943
しかしすごいなマンドリカルドの人気は>>944
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイ
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイもうエリセが泣くことは無いんだ!
https://twitter.com/Higashide_Yu/status/1267288966127955968?s=19
推定産みの親までびっくりしてるじゃないかwww>>972
爆死が俺の前に立つんじゃない(震え声)エリセの表情差分にオリオンみたいなのがあって笑ったんだぞ
やはり他人のガチャは大勝利報告の方が見てて楽しいの……
>>972
一瞬管理人さんが書き込んだのかとオモタ>>977
加賀岬を触媒にすればワンチャン……?
ボイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ボイズイ (ง˘ω˘)วズイの亜種が知らない間にはやってる……
>>975
爆死はかかったお金が分かる分辛くなるよね……SEKITOBAは人馬一体だからOKなのか騎手が乗っていないことで競争除外になるのか気になる
>>974
。廿ω廿。JRAは外部コラボに腰が軽いからな
ブリリアドーロって他人の馬だけど乗りパクしたんだっけ?
1000取ったらさんれんたん大当たりだヒヒーン
さて何か描いてこよう
このままだとまた課金しどう>>986
貴様!当てる気がないなッ!平日の昼とはいえレスのあまりにも埋まりが遅い
妙だな・・・個人的には競馬で金する以蔵さんは見てみたい。
でも以蔵さんはダメな博打好きの見本みたいな人だし、競馬する人がみんな以蔵さんみたいな人だと思われたら困るから仕方ないね。>>987
課金しどう
課金始動——!
もう始まっているんだな
リクならニュー衣装のマリーでよろq1000なら北欧神話
1000なら大聖杯の中身がホイップクリームに
ウーマ!
以蔵さんだって競馬で儲けるときあるから!
それ以上に損してるはずだけど!!>>990
サーヴァント界一馬券購入機の背景が似合う男私は当然呂布ですとも、ヒヒン!
宇宙系サーヴァント
聖馬戦争
Fateのローグライクゲームやりたい
Fate/Grand Order 雑談スレッド1816
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています