雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1814
https://bbs.demonition.com/board/5282/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/5274/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpオリュンポス変態コレクションか
いっぱいいる気がするゼウスの顔に溝あるし、頭から出てきた逸話的にもアテナは兜部位になりそう
オリュンポス艦「私に一体どうしろと言うのですか!?」
建て乙
型月のヘスティア様見たい...スレも終盤なのに催促レスしまくって逆に投稿するタイミング消してしまうスレ民は悪い子だわ・・・
>>2
なんでそんなぴったりのコラがあるのw乙
・・・深海側っぽいと思うのは自分だけかな?クリプター級空母1番艦カドック
ヴェルバー01と03ってどんな奴だっけ
>>7
あのネタ当時提督だったからネロちゃまマジでやめて…やめて…ってなったわオリオン「お……オッ、お前っ重いな……!!アルテミス」
アルテミス(真体)「もう!!女の子に重いなんて言わないで!!」>>2
(何で海上スキーコラもうあるんや…)>>11
(推しに渡してこよっと)>>11
重婚するなら700円ですね、解ります。>>23
下じゃないかな…上はただフォーリナーってだけだし…たて乙
既に擬人化してるな…ハデス様透明化しながら原子分解ビームを発射すると考えると二代目土影様感ある
>>11
(もらって彼女にあげようかなと思ったけれど、貰い物の指輪を渡すてよく考えなくてもダサいなと思ったのでわたしはスルーした)そういえば、エリセは中の人的に、艦これだと「岸波」なのよねぇ。
>>22
え、嫌だよ
おっさんに平伏しても楽しくないし>>23
モミさんいた方が良いんじゃない?(居なかったらゴメン)>>21
調べてみたら見つかったよ
ありがとう
ロリコン嫌いそうな奴が03で杖持った髭の男性用が01なんだね>>23
ついでに礼装服もユニヴァース使用のがあればそれがいいかも盾乙
>>23
マイルームにエリち置いてたらぼいぼいできたよ
下の方が触媒効果高めじゃないかな>>27
いや、案外馬鹿にできんぞ
ほうじ茶とどら焼き用意してえっちゃんピックアップでおそろしい神引きしたことある
まあ実際たまたまではあるんだろうけど>>22
この神様「う●こおおおおおおおお!!」って叫びそう>>33
あれ,「兵器として最高の運用してくれるのが好き」って評判になりそう>>33
性病流行らした元凶を提督にするのはちょっと・・・>>23
セントールことケイローンが欲しい>>36
初めてジークにドキドキした。
銀髪とほっぺたペロペロオリュンポス艦隊
砲艦アルテミス
補給艦デメテル
電子情報戦艦アフロディーテ
自動娼艦
工作艦ヘパイストス
旗艦ゼウス>>11
受け取ってk(資源回収される音)>>44
下から三番目!!艦娘が庶民からの志願制なら最低な評判に
完全に0から作られた存在なら最高の評価になりそうだな
>レジライ提督>>33
大破進軍だぁ?馬鹿野郎!資材は取り返しがきくがお前はそうはいかねえんだぞ!
ハッハッハ。今日は羅針盤の機嫌が悪ィようだな。なあに長く航海やってりゃこんな日もあるさ
死者を悼むのは生き残ったやつが前向くのに必要な儀式さ。神様はみんなみてるんだからよ
強い>>36
控えめに言って押し倒してペロペロしたいでごさる>>33
ただし、掘りを諦めないで資源を溶かす。>>46
自分たちのところで働かせるんならまだいい方なんじゃね?
その手のコレクターにオークションとかで高値でばら撒かれたりした方が不味い>>27
特に触媒に思い当たるもの無かったから玉藻のMMDダンス動画で踊りながら回したら引けた話>>36
アストルフォ「わぁ!可愛いねっ!マスター!!…あれ?ジャンヌどーしたの?」
ジャンヌ「私は今 冷静さを 欠こうと しています 。」そういえば「ボイジャーくん、暑いから一緒に美味しいアイスを食べよう!」って念じながらガチャるとボイジャーくんが来てくれるらしいよ
船団間通信伝達網システム、星間連絡船"ヘルメス"
───即ち、独立した機能を持つ神々を繋ぐ「小型連絡船」と「霊子情報ネットワーク」そのものがヘルメスの真体(アリスィア)である。
星間航空用縮退炉心・資源供給システム"ヘスティア"
───即ち、原初神カオスから分かれた船団を稼働させるのに必要なエネルギーの生産と資源の運用を担う「炉心」にして「供給艦」がヘスティアの真体(アリスィア)である。
機神のシステム(機能)妄想はタノシイ!!
竹箒日記によると権能を艦隊の役割機能に落とし込むアイデアはきのこではなく章担当ライターらしいけど、かなりしっくりいくナイス解釈よね...>>36
舐めたい(発狂)雑談スレの擬人化って
顔がヘラクレスで体つきは華奢なんだけど、爆乳で低身長で武器は鎖鎌で精神年齢50歳だけど
幼女のフリしてて口癖は「ふえぇぇ~わたしと友達になってくれるのぉ?」と「まあいいや、てめえの粗末なモン切り取ってブタの餌にしてやんよ」で宝具は精神宝具で周りにミーム汚染させる宝具とEXランクで正体不明の宝具
性格は排他的でマンドリカルド、たまにアストルフォ
CVは大塚芳忠さんだったはず>>54
リベッチオなエリっちお…!?(健康的な褐色)余談だけどこんな絵もあるのよね岸波ネタ
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8496695ジーク君でprprしたいペロニストが増えてる・・・・!
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AF%E3%82%BD%E6%8F%90%E7%9D%A3
ちなみに本来艦これの記事である「くそ提督」にも、“曖昧さ回避”として我らがレジライのリンクが貼られてたりしている建て乙…
>>22アルテミスは当初精神攻撃主体みたいだったけど星穿ちビームと名前は変わるのかな
『汝、星を誘う月光(ブレインウォッシュ・エフェソス)』みたいな>>67
ちょっとミスったヴェルバーって未だ謎が多いよね
03がスペースイシュタル疑惑あるんだっけか>>65
ダーニックがライオンのメカとフュージョンしてそうヴェルバーってヴェスバーと似てるよね
オデュッセウス「俺とマスター、それに彼女達はアテナの守護を受けている。勝手にマスター達を勧誘するのは控えてもらおう」
コルデー「そうです!私とマシュさんはアテナ様の祝福を受けています!」
ヒッポメネス「アフロディーテ様の敵である邪神が……ペッ!」(床に唾を吐く)>>69
まぁ黒髭なら電ちゃんには手を出さないだろうしなぁ…。
憲兵さんこっちです。(まさかここでこの台詞わを使うとは…。)ヴェルバー ・ ベルベット
>>65
ガガガンガガンガオガイガーガガガンガンでガオガイガーヴェルバーの謎はテラシリーズで消化するつもりっぽいからなあ
…続編まだです?>>72
ジャンヌオルタの右腕が疼いておるわ…セイバーライオン
型月知らない人にこの単語見せたら
勇者シリーズ? って思われそう>>76
ヴッ!!(尊さでエネルギーが収束する音)
ちょっと発散してきまふ船長船乗りは結構いるけど提督の肩書持ってるのはドレークだけか
フランシス提督…ドレーク提督?>>89
まあ海賊とか多いですし
あとは探検しやつとか提督肩書き無い時代の人>>80
あと加古と海風がいるお>>65
僕らのラウム王ゼウスが「決まっているだろう、合体だ!」って言ってLibera me from HellをBGMに流しながら合体する感じなんです?
>>91
…一人持って帰っても良い?ダイジョウブダヨヘンナコトシナイヨ>>90
惑星改造用プラント船だったか。
テラ...もといオリュンポスフォーミングを行う艦だったのかも知れない。>>80
メカクレ艦隊は組めるからなぁ。>>63
だって!だって...!
よくてよは一回きりなんだもの...!>>99
十二神合体とか強いにきまってる。
ゴットマーズの二倍だぞ。朝潮型はガチ
>>92
な、なんでや!僕が嫁ぎに行くんだで!いわば逆プロポーズだから通報しないでよお!>>110
(最近お仕事無いけどねぇ…。)>>100
オケアノスとかポントスがどういう役割だったのか気になるな
オーシャンレイとか言うぐらいだから単純に前身機だったのかしら>>97
公式から平均的なサーヴァントが登場しても、自分と公式との解釈違いでここが揉めそうな人たちも多そうだなと思う。>>117
ジェーン、サロメ、きよひー
ご冥福をお祈りします>>115
でもジナコには資産があるぞ(火の玉ストレート)>>115
週休3日で手を打たないか>>112
なんだ、ヘカテー信者ここにもいたのか
同志よ>>119
それはまぁまぁ良い文明>>84
fgoでもセファールが回想とはいえ出てきたし名前に明らかにヴォイドって付いてる奴もいるしね
プライミッツマーダーとかORTとかも出て来てるし>>128
そっちは一人くらいしかいなくね?今のイベントの車内スクショで結婚カッコカリコラ作ったらめっちゃロマンチックな雰囲気出るよね。
>>132
まあぶっちゃけ性癖丸出しで気持ち悪い「だけ」なので一周回ってくろひーやアンメアより遥かに安全なサーヴァントではある。>>129
その景色いいよね
そういう場所に憧れたサーヴァントが凄く喜びそう>>136
めんどくさいことまでできるような高度なAIがある世界だと人類総ニートだぞエウロペ「神託である。神託である。(略)、ゼウスの言である」
(ク.ソデカ落雷音)
「 末 日 で あ る 」
「マナプリズムの交換は済ませたか」
「小まめな兵站こそが」
「勝利の鍵である」
(鐘の音)>>136
あと30年ぐらい待て、しかして希望せよ>>139
いーや案外古代ローマのように文化が花開くかも知れんよ?>>135
なんか色合いがとある方が作ったポーションに見えるんですがそれ。>>136
オリュンポスならこないだ剪定したでしょおじいちゃん>>121
でも先生。魔女狩りにあって火炙りを受けた本当の魔女は炎凍結術を使って、苦しみ叫ぶ振りをしてその実、炎にくすぐられる感触を楽しんだそうじゃないですか(ハリポタ並感)>>143
ニコニコ全盛期はいい意味で魔境でしたね>>136
それオリュンポス。>>133
(トロイア戦争の時、孫に迷惑かけた神が何か語りかけてくる…!!)
…アスクレピオスくん、あとでケイローン先生には挨拶行こうね♡>>148
ブリキのラビリンスだっけ?
懐かしいな>>143
結構前にバ美肉してたよねあの人真エーテル広がって神になったら何が起きるかわからなくて怖いから取り敢えず100年ぐらいは衛星軌道上に固有結界でも作って見守っていたい
おいでよどうぶつの森(南米異聞帯)
>>146
電波を流すな電波を>>121
了解です!
へへ、ボスは日炙りがお望みだそうだ
覚悟しな、お前はこれから色白ミステリアス魔女から小麦色のセクシー美女になっちまうのさ!>>164
(ハデスに子供っていたっけ)オリュンポスに住みたかったなぁ
ずっと健康だし飯は美味いっぽいし毎日充実してそうだし自動娼館あるしエリチと学ぼうサーヴァント講座〜エミヤ編〜
エリチ「クラスはアーチャー、名前はエミヤさん。…正直彼の真名は私には全く分からない。調べても彼の持つ要素が該当しそうな英霊は居ても、まるで部分部分のみでしかその要素が見られなくて…。アイアス、フェルグス、ベオウルフ…名高い英霊達が持つ宝具の名を持つ武具を使い戦うなんて並の英霊で無いのは間違いない。あと気になるのはエミヤの名を冠する英霊が他にも居る事だね。私が初めて出会ったエミヤオルタさん、アサシンクラスで顕現したエミヤさん…単純に血縁ある名字なのか、ハサンの様な役職として与えられた屋号のような物なのか…。概念的な存在が信仰を得て英霊に昇華されたとか?これなら宝具の説明も…なら軍神の様な存在なのかも…うーん飛躍しすぎかなぁ。」>>136
オリュンポス市民に感じた言い知れぬ違和感がありませんでしたか……?
残念ながら通販とネット完備三色昼寝付きの監獄にこもっている生き物は人間ではないです……やっぱり私はディオニュソス様!
後7時間で月曜日ですよ
>>161
ギャグとシリアスを一緒にしちゃあいけないよ
一応ぐだはプレイヤーを他所にアトランティスのバソのメカクレ秘話に大号泣しとるでな
…いや一体何を語ったんだよずるいぞ俺ら(プレイヤー)にも聞かせろよ>>166
完全に呆れられて通信も切ったからな…>>174
今回のはキレていい案件>>162
そういやふと思ったんだけど型月世界のバスカヴィル家の犬ってホームズがワトソンにある程度情報を書き換えて出版したもので、本当に魔犬が存在してた可能性もあるんだよな…プリヤ読み直してるんだけどギルイリってもしかして尊い…?
エリセのファッションチェック
ふーやーちゃん
ベリーグッド。さすがは上に立つお方、美と畏怖を形にするとは……私も精進が必要ねエルメロイII世がセイバー顔になったらグレイちゃんどうなるんだろう
>>128前も言ったがバーソロミューがにゃんこ大戦争やったら、ねこロッカーのことはほぼ間違いなく好きになると思う。
攻撃モーション直前以外にも普通に歩いているときも数歩に一回は普段隠れている目がチラってするし。
後うらめしにゃんとか、帽子メカクレアリならねこガンマンも気に入りそう。(尚みんなの進化後)>>189
そしたらグレイちゃんも後追いそうだなぁ…>>188
あの世界、抑止の守護者って機能してるのかな。アポロンには思うところが沢山あるけど推しの遺体を護ってくれたのは感謝してる
でもさらに若返らせるのはどうかと思いますよ!?>>170
ではここで名だたる神霊の皆さんからヒントを貰いましょう
バビロニアの女神「執事(バトラー)みたいなものよ」
インドの女神「なんでしょうか。とても信頼できる方というのはわかるのですが・・」
アイヌの女神「私のお兄ちゃんよ」
南米の女神「教え子みたいなものかニャー?」>>179
首折族だ!子供を隠せ!!
これだからアテナ様を信じるもの以外は信用ならんのだ!!>>159
別に求められてないのに語ってしまうんですが、この微妙な違いが…良い…とても良い
口を開けた笑いをするまでに至った経緯を考えるととても…ウッウッ(感涙)
ボーダーのみんなを信頼してくれたんだなと嬉しくなるわけですよ>>170
彼らが抑止力の守護者だっていう情報を与えたら、"エミヤ"がハサンのように「代々世界と契約する家系」だと考えても仕方ない気がした。>>145
というかロボットという言葉を作り出したチャペック氏のRURで既に「全ての労働はロボットが肩代わり」「子供が生まれなくなった人類」「心を得たロボットによる反乱」を描いているわけですなー
ロボットと労働と反乱はよくあること>>199
雑談スレではいつものことでしょ>>193
我そういう事じゃないと思ふヤダ戦争が起きてる…
銀髪神を信仰しなきゃ…>>207
不死に加えて外見年齢も弄れるから根源とかどうでもいいやってなってそうあの世界>>193
褐色はいい…
心にしみる…
嫉妬深くて面倒くさいと尚よい…>>201
ア゛(突然の礼装により絶命)
おめでとう!!!(霊になりながら)人それぞれの性癖や譲れない解釈があるんだからそれを他人に押し付けちゃあいけないんだよ
イスカとの誓いがあるのだから簡単に自害を選ばんだろうしセイバー顔になったら必ず元に戻る方法を探そうとするだろ
せいぜいがセイバー顔であることでそれに関連した連中になにかの理由で狙われるか、ライネスにからかわれるかだ>>202
ンンンンン!?めちゃくちゃ良いっすね…ロリショタでも中身は……美味しい(mgmg>>11
(満面の笑み)>>210
ハデス様は死んだ人間を愛でる(語弊のある言い方)専門で自分から殺しに行ったりは(殺さなきゃ秩序がやばい相手ではない場合)しない気がするので解釈違いですね……>>193
これは磨伸に「メガネ無しは良い文明だろうが」と怒るのと同じ所業。>>220
がんぐろぎゃる…………>>184
文字通り、大事に胸にしまうかもしれない。機能としてはゴ.ミ箱だけど、本人はゴ.ミ箱だと思ってないフシがあるから。エリち「ボイジャーが悪いんだよ。私を誘惑するからっ……」
>>189二世はかの征服王に相応しくなるまで意地でも死なないじゃろ
いつの間にかスレが変わっている
前スレで提唱した物欲センサー上書き教(仮称)の結果を貼っていいだろうかカドックとかの煽りみたいに自分を攻撃してくる系の時のの完全に効いてない感というか
ぐだーずが1番せやなって思ってそうなのは
純粋にそれを受け入れられる強さだと思う>>220
まだ日焼けが足りない(リアル世代感)>>229
よくてよ教はした?>>227
エリセはそんなこと言わない(聖釘+ロンギヌス)>>220
ルーズソックスを履かせよう
あと大量の携帯ストラップを>>199
スレ民のセルフリザレクションフロートハデスは雑談スレでは日常ハサン事だぜ>>181
アズールレーンが4月にやったな
ケッコンの時に指輪はめるんじゃなくて
足にリボン結ぶ奴2世は自身がアルトリア顔になった魔術的原理を解体しつつ、フラットによるハッキングとかでなんとかしそう
>>237
胸と尻両方見せるにはどうしたら良いかで鏡使う発想力よ…エリちの親になって交際相手が自宅に来て娘mさんを下さいといいに来るのをチトセばあちゃんと一緒に許さん! って演技したいだけの人生でした
>>237
おっぱいに目が行きがちだが
こちらのマサチューセッツの素晴らしさは鏡に写ったお尻とそのお尻までの背中のラインにあるとわた……まんじゅうは思います>>246
一人に一人の運命の英霊なんて世界に神秘どうこう関係ないしねえ余談だけど、水着BBちゃんは普段のたまご肌があってこそ日焼け姿が引き立つしその逆も然りだと思うわけだ。
すなわち、新たな属性を追加しつつ元の姿の価値を引き上げたアルコ神は神である。鎧失ったカルナさんってスーリヤバフ失って日焼けしたりするのかな
俺知ってるぞ
レクイエム終盤でばあちゃんがムキムキになってエリセと対決
最後は一気に老化が進行してエリセに一言いっておなくなりになることを神秘を秘匿しなくても魔術が成立している、っていうのはもしかして世界中のテクスチャの貼り替えとかやってのけたんだろうか…
>>262
メイド喫茶に擬態した本番ありの風俗だと思われる>>233日焼けカルナさん…つまり強い日差しに日焼けして白い肌が真っ赤でヒリヒリになるカルナさんと「ちょっと息子の顔見たかっただけなのにどうしよう」とオロオロするスーリヤ様な可能性では?(勝手に妄想を捩じ込む)
>>266
すでに廃墟?なので元いかがわしい店だから....
>>264
全力で同意せざるを得ない>>210
一晩泊めてくれた老夫婦の◯ぬときはふたり同時にしたくださいは美談だろ!!!>>277
見た目の属性名であって内部で詳細なカテゴリがあるやつだよな>>274
ボイジャーくんが太陽系抜けるまで3万年かかるのにこいつらを1000光年先へスパッと送り出したムーンセルよ>>258
つい直前でひらめさんがリツイートしてるSeNさんのエリちがえちえちすぎた>>278
関係ないところで突然ファンが減るエリちゃん可哀想
同情したからエリちゃんのファンやめます>>286
普通に使えたクロスアンジュエリちは英雄や神話に詳しいからね
当然バビロニアの巫女のあれそれとかギリシャ神話のポセりやゼウりにも詳しいわけで>>287
イリヤやアビーとエリちでそういう話をキャーキャー喋ってたら、とんでもない生々しい爆弾を落として行きそうなジャックちゃん。>>266
オタク文化が死滅して
メイド喫茶の建物だけが残ったから
そこを借りて住んでるのよ
えりち>>256が目に留まったのでなんかエリちゃんのファンやめます
>>290
え?湯上りで濡れた髪と胸元を開いたことによる鎖骨と首のラインがセクシーな先生?>>253
藤丸立香、1999年新宿生まれ説は真偽はともかく好き。エリちは凛や九十九おばあちゃんなんかと同じタイプだよ。ソースは私の股間の反応の仕方
>>257
大丈夫大丈夫、ラブホぐらい家出中の16歳と15歳と10歳の少年少女三人で泊まったりしている所だし問題無いさ!(天気の子脳)>>302
ソロモン>>290
そして、卓球激つよだと良いw>>286
元ラブホが改装されてたP4……
なお前作プレイヤー達は必死に鏡を割ろうとした模様>>289
ルキウスさんを陶山章央さんにしよう>>296
神話におエロ描写はつきものだしな!>>302
フィン(賞品持ち逃げ)アウト、セイバーorライダーさんイン。あと設定上剣ディルも勝ったらしいよ。>>218
新婚旅行までは考えたことなかったな
ヘクトールには奥さんいるからってそういうこと考えないようにしてるマスターが指輪貰ったら泣くほど喜ぶだろうなあとは考えていたけれど
どこ行くかな、賑やかな観光地っていうより静かな避暑地みたいなところでのんびりしてほしい
川のせせらぎ聞きながら平和だねえ、幸せだねえ、ってほにゃほにゃ笑いながらふたりですごしてほしいなあ
いつものピクニックでは!?エリちゃんは他作のこの手のファンやめますの槍玉に上げられる子たちと違って
普通に普通のファンが減ってもしょうがないところあるのがまた
そんな私はエリちゃん好きだけど流れには逆らえないのでファンやめます>>288
式も同じ理由で利用してたな。>>292
スナフキン感出てきそう>>312
ゆー あー
まい ぼーーー↑↑↑でぃぃ⤵︎⤵︎⤵︎!!!>>290
雑誌似合うと思います、浴衣…!髪の毛結ってると更に最高ですね…
温泉療法に興味深々なアスクレピオスくんいいですね…!ギリシャにも温泉あるし、所謂湯治が昔からあるようなので日本の温泉に対して喜んでくれるといいなあ…>>319
エリちの嗜好からして普通のそういう本は「はーん」とか「へー」とか思ってそう
ボディビルとかグラビア写真で赤面しそう>>302
冬木の聖杯戦争での優勝って「最後まで生き残ったら」なのか「願いを叶えたら」なのか。
まぁ、「万能の願望器の奪い合い」なのだから後者だろうけど、それだとアンリマユが優勝者になるんだよなぁ…>>274
人が造り出す物にこそ価値があると語る英雄王の目にはボイジャーはどのように視えてるのか普通に興味がありますな>>298
なんか増えるらしいのでエリちゃんのファンやめます>>277
静謐ちゃんは薄い褐色の方が健康的で好き。ボイジャーが全能力をフル活用してエリチが隠してるちょっとアダルトな少女漫画とかを見つけ出すサイドストーリー
>>317
もうエリちゃんやめさせよっか>>309
そっかあの人もそうか
ただ参加した聖杯戦争が訳ありっぽいのが気になる>>328
暗殺者なのにこの社交性の高さいっぱいちゅき
しかし絆礼装とかでかつての野心の高さも垣間見せられて尊みで消し飛んでしまう
無理…嫁にもらって養わなきゃ…結婚しよ>>335
ニュースでルイ十七世のあれそれを聞いて曇る姐さんバレンタインで明かされたディルムッドの謎のパソコン修理経験はもしかしてレクイエム世界での記録なのだろうか……
ノッブも帝都の前の聖杯戦争で優勝してたな。
EXの主人公サーヴァントも優勝扱いでいいのかな?
蒼銀でのアーサーも優勝よね一応>>334
ぼい ぼい ぼい ぼい ぼいエリちは心臓に聖杯ないし、霊障は出るわで
人間の体の構造やら生殖とか英雄の逸話と絡めて『人間ってなんだろう』という疑問を色々調べている感ある。>>341
パソコン修理技術が座に残すまで焼き付いてるって工場にでも勤務してたのか>>333
下手な青年誌より肌色多いことあるもんなぁ…w
あと人間関係のドロドロ感。>>336
血風呂エステの効果すごいですね……>>346
やっぱり14歳じゃないか!>>342
ハサンになる為に文字通り今までの自分を捨て去った人だからなあ
ハサンになった後も厳格な掟を護るハサンだったのだろう>>352
嫁の方が家格が高いのに六人子供いるしな>>361
いや、表側来てるよあいつ
CCCをギルの鯖ルートでやればわかる>>359
イベント案件だけど双六のテキストの鯖がレクイエムの秋葉原の鯖の投影なんじゃないかって気はしたな>>358
無駄に好戦的になってしまったせいでカプサイシン中毒神父に出し抜かれてしまったしな。ふし〇遊戯とかアニメ1話で友達がアレさせるから
>>368
影に引き込んでも突破しかねんからな兄貴の場合……>>370
途中送信してしまった。アルジュナ、アスクレピオス、ロビンフッド、ベディで想像しています。>>342
呪腕さんは幅広く技術を収めたけど長になれる力が無かったから魔神の腕に手を出して頭目になったから
山の翁の名を手に入れる為に魔神に手を出すような我執が呪腕のハサンの願いの本質なのよ、自制が効く仕事人だけど煙酔さん、劇場版で描写あったらいいなぁ
>>356
リチャードがアーサー王オタクだったから、フェレンツはキャラ付けとしてヴラド公オタクかな>>362
推しの曇らせは罪、しかるに蜜の味…
しかし彼女相手じゃあだいたいの歴代のハサン曇るのでは?>>376
人理救援モードたくましい
マフラー片手でつまんでるポーズとEXアタックのゴーグル装着が好きです>>348
言うて中世の貴族婚というわけで。誰というわけでなく当然のこととして世継ぎを求められるわけで。
旦那になったばかりの男性に、人となりをお互いに把握した程度の関係でゴニョゴニョされるエリちゃんを思うとこう……。
その後家柄や身体だけではなく、本当の意味での夫婦になっていくわけで。
結ばれたばかりのころの未成熟な身体から成長途中なボディを挟みつつ、カーミラさんのぼでーに成熟していくエリちゃんの成長がフィレンツェに毎夜のゴニョゴニョこととして知られていると思うと、こう、こう……。>>380
疲れきった顔の百貌さんが見える来月のログボは鈴、毒針、ランタンか
ボイジャーくん、欲しかったな……
予算の都合上、福袋にワンチャンかけていくことに決めたのだ…およよ…
限定星4というスーパーつちのこである紅葉さんはゲット出来たから…およよ…>>384
薬か何かラリってる間で身体機能向上させてステゴロ、一発ごとに摩擦熱で肌とかが燃えて煙が出る、とかだったら厨二感がしていいよね>>385
銀枠先生イイネ!いぶし銀だね!
今日は良い日曜だなあ…エリセ「ストレート。ダブルで」
アラフィフ「何のストレートかな?お嬢さん。あとウチは未成年にはお酒を出さないのだがネ」スーツ姿で出社するサーヴァントとか見てみたい
>>397
うーん…賢者タイム?>>391
史実での暗殺教団伝説のラシードはどのハサンの表の名なのか、或いは表の暗殺教団のトップとかそんな感じだったのだろうかお前の頭も爆弾にしてやろうか!
>>375
あとは雑誌によってはジャンプもビビるくらい不人気打ち切りがえげつないから、目立って奇抜な設定を追い求める土壌ができてるのもある。>>406
ドゥリンダナから進化したのか!>>397
スクショになる前にそうなれたら真人間なのじゃがな……戦闘力と言ってしまうのも違う気がする
> 震管のハサンはランスロットに敗れ、
> 影剥のハサンはガウェインに敗れた。
> 我らの中でも秀でた暗殺術を誇る煙酔のハサンが呼びかけに応じてくれればよいのだが……>>405
チャージマン「そうか、頭の中に爆弾が!!」オンラインやら何やらで色々やる気が出ないというかとにかく何かしんどいというか特に思い付かないけどなんとなく嫌というか、これが5月病というものか…
スレ見たり少しとは言えゲーム出来てるだけマシなんだろうけども>>401
オメーはスクショにならずともさっさと収監されろってんだ!!>>408
ウイスキーのソーダー割りだっけか>>416
成仏しなさいな。>>416
お、おう(死 んでるよって教えてあげた方がいいのだろうか?)>>416
成仏して>>403
完全にPさんのカルデアに遊びに来てるオルトリンデだこれ…>>424
ボイジャーくん見かけによらず渋いな...>>421
情報無さ過ぎて判断は無理かなぁ…>>421
不夜とはイメージ的に相性悪そうだな>>416
私が殺/す。私が生かす。私が傷つけ私が癒す。我が手を逃れうる者は一人もいない。我が目の届かぬ者は一人もいない。
打ち砕かれよ。
敗れた者、老いた者を私が招く。私に委ね、私に学び、私に従え。
休息を。唄を忘れず、祈りを忘れず、私を忘れず、私は軽く、あらゆる重みを忘れさせる。
装うなかれ。
許しには報復を、信頼には裏切りを、希望には絶望を、光あるものには闇を、生あるものには暗い死を。
休息は私の手に。貴方の罪に油を注ぎ印を記そう。
永遠の命は、死の中でこそ与えられる。
――――許しはここに。受肉した私が誓う
――――この魂に憐れみを>>424
これは40代のボイジャー>>413
ある意味、当時であそこまで性の多様性を網羅しながら子供からオタクまで楽しめるファンタジーとして成立させたあたりが強い。>>422
投擲系だし、足有ったら自力で戻れるだろ。
走れ、ドゥリンダナ。https://twitter.com/pakosun/status/1267016709216415744?s=21
ローマ……!
>>392
ハンマーの電波ソング思い出した>>416
あの世にも雑談版があるのですか?>>416
香料文化の本場だからねイスラム圏
スパイスも最初の頃は香料として使われるものが多かったらしいスレ民はシラフでもぶっ飛んだ発想をかましてくるからなあ…
ウィスキー飲みたくなってきたけど焼酎しかねえや 酒盗うめ、うめ
>>426
映画嫌いじゃないよ、アクション良かったし>>390
ふりだよね。お返ししなければ不作法だよね
「なんだよほしかったって、諦めたのかよ」>>446
いいえ、全く(久々にやる気出てエロss書こうと思ってたのに)>>436
え?鼻で歌えよ?了解した。>>386
それをいうならお父さんは心配症やさばげぶのような少女漫画とは一体……?と思わせる作品もたまに排出している事実。
少年漫画でさえあれらに匹敵する混沌はボーボボかおぼっちゃまくんくらいだろう……(パプワくんも思い出したが女性作家ということを考慮した場合、運命の巡り合わせ次第では少女漫画誌でパプワくん路線を描いていたと思う……事実どこかで描いていたような……)>>452
(シュババババ!ドンガラガッシャーン!!)いま荊軻さんの話をしてたんですが!?えっ違う?そんなー>>460
朝の散歩けっこうオススメ
寝起きにすぐ朝日浴びるだけでもかなり違うらしいぞ
頑張れ明日か…
明日も投下するのか…
だったらその時に聞こう
そうしよう>>464
体調に関してはいつも悪いから対して変わらん。故に精神的充足を得られなかった方が割と辛い>>461
神代で神代以前の超古代文明の直系とかそりゃ神より強いという>>472
エルケーニッヒの枝剣状態ですね>>473
停電しました。エリちゃんのファンやめます。>>472
斧になったりするからねぇ
ところでこれディルムッドスタイルでは?>>474
待てしか(みんなの合言葉>>464
昼寝する人はそれくらいするよ
自分もよくそれくらい寝て後悔する>>480
fgo始まってからは他作品も色々動いてるから
なんだったら今のきのことかライターの中でもトップクラスで働いてるだろうしなぁ>>457
長い、「夢を抱きしめろ、そしてどんな時でもソルジャーの誇りは手放すな!」までしか読めなかった。>>484
(ピシャッ)入ったからにはもう逃がさねぇぞ♡>>484
最終再臨の剥ぎコラしてたけど、泥スレ覗いたらもっとえっちなコラ作られてたから剥ぎコラするのを放棄した
あんなんえっちにきまってるやん>>489
エリちのえちち祭り会場はここはですか!!!>>482
(おねショタの波動を感じる)(違う)>>477
ラヴォスじゃね―か!
そういやクロノの蘇生って特異点の死者の説明からするに
型月だと別の事で亡くなるとかになるのか?>>496
性典きたな···
実際にはカーマ関係ないんだっけfgoが一度完結したら一年くらい休んでもばち当たらねえんじゃねえかなぁ
>>491
きのこさん以外のメインライターもリソース8割ぐらいFGOに専念してもらってると前に言ってたぐらいだからねぇ>>502
だったらちゃんとロック掛けろやぁ!
もうそういうプレイにしか取れねーぞお前らぁ!たまにコノメニウーって聞きたくなるそこのお前
ワシもじゃ…>>505
転生モノの別な架空戦記混ざってる!>>502
この体勢でメガネって心配になる(そっち>>506
これが型月版のプリキュアですな。>>505
回ってる時に突然加賀岬流れるの腹筋に悪い>>516
もろちん画像貼ろうとしてしまったじゃないか>>514
その年が打ち上げられた年で名前も打ち上げ数ヶ月前に決まったって話だし
その換算で良いんじゃないかなところで、エリちは激辛味が好みみたいだが······お尻は大丈夫なんでしょうか?激辛料理食べた後ってその······トイレが辛いでしょう?
エリちとぬの違いは
厨二と中二の違いかなと
ぶっちゃけエリちは高二病な気もするけど>>521
オチンチヌス帝は女性だからキマシタワー建てなきゃ…>>520
本人気にしてないから大丈夫なんでしょ
カリンは悶絶したらしいけど>>523
まあマーベルとかもgdgdな時期長かったしねえYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lEr7DAPJpVQ
このCMを見て「アスクレピオスは170cm、イアソン180cm。アキレウスは……185cm。大きくなりましたね」とニコニコ笑顔なケイローン先生の妄想が浮かんできました。>>523
キャットとかネコアルクとアンデルセンはまずムリゲー。>>527
ダウト
武蔵ちゃんなら2人の間に挟まろうとする>>527
脳内ギリシャはカオスの所に出荷よー>>527
武蔵ちゃん武蔵ちゃん
その煽ってる子なんですけどね
ぶっちゃけ神霊でもダメージ与える子なんですよ>>530
邪霊に食われたか...>>488
えちち【名】とは
みたいなボケしたかったのに無かった>>526
字面が酷すぎる…なあ。私はつい今しがた第3段階の少年をお借りしてな、初めて使ったわけなんだが……。その、かつての宇宙少年の心を揺さぶる宝具を見てな、我慢が出来なくなっちまったんだ
もう普通に皆さんが話しているから言いますが二週間たっていないのにどうしてボイジャーくんの下半身がもろちんなネタバレが普通に流れてきているんですか?
ボイジャー君には弟or妹の2号がいるわけだが、つまりボイジャー君は兄キャラ?
先に謝っておく。
エリちが激辛料理を好むのはヒノカグツチ出産を擬似的に体感するためというトンチキ極まりない妄想が降ってきた。ボイジャーの死はゴールデンレコードを届けた時だと信じてる
>>539
「ぼくたち、あらふぃふこんび?」
「いやーテレるネ!!」>>538
(だがそこが可愛いと思う)>>545
誤字が酷すぎるからね、仕方ないね(諦観)>>543
宇宙の果てで誰かがボイジャーくんを見つけるまでがボイジャーくんの人生か…長いな…>>548
と思う
観測と人類の存在証明が任務だからね
観測が終わったからといって終了じゃないしぼいぼいぼいぼぼいぼいぼぴー
>>552
ボイジャーは今もいきてるからね。
我々がこうしている間に地球から離れていく。型月的にはゴールデンレコードは「聖杯」なんだろうなあと
宇宙いいよね
ロマンがある>>542
いいよねきっと僕らは辿り着く……
宇宙はそこまで興味ないけど未知とはるか彼方への憧れを抱く自分に刺さる宝具だった>>562
マーリンは恐らく対象外
ヘラクレスは死を経験してるから対象
死っていう概念を獲得することがトリガーなのかなと>>561
アームストロング船長とか、話だけでもいいから来てほしいよ>>563
だからこそ社員一生食わせるだけの金はある発言だろうな。社長の鏡では。聞いてスレ民
油麸丼(カツ丼のカツの代わり油麸を使ったやつ)を作ろうとしたんだ
油麸を戻さず使ったらだし汁を全部吸うわ、用意した耐熱皿に収まらないわ、卵多く使ったらなかなか固まらないわ、そもそも電子レンジだと調節しずらいわで我ながらどうなんだコレと思ったけど味は問題なく仕上がったから市販の出し汁やめんつゆはスゴいと思いました>>523
今回ばかりはDWの会社としての規模がもろに出た感じもする
元よりそこまで大きくないけど更にコロナの影響による在宅ワークだし
だけど会社の規模が初めから大きかったらそもそもここまで来れてないかもしれないという>>539
イケオジボイジャーくんか…
解釈違いです5冊ください>>562
前者は多分死ぬという過程を経ているから駄目
まぁ後者ならいけるかと
そもそもンザンビ神は死の権能抜きでも強いが>>576
神霊だもの>>578
アビーは座っとれ(無辜のアビー)>>574
中の人が表出してませんかね?!
茶々様の中の人呼んでこないと>>441
ありがとう!うれしい……
そういえばそれくらいの時期にここに投下してたかも、よく覚えてるな〜>>576
だからこそのボイジャー君だろうね。
彼は常に人類史の最前線を開拓中の英霊だし。>>560
縄と勾玉を増やしただけなので健全です!>>563
どっちかが欠けたら、もう片方は燃え尽きそうな印象
ずっと二人三脚でやってきてるし、お互いの依存度かなり高いと思う>>583
どのみちノーツは武内キノコがいてこそだし。
二人で一つ。百年後には朝ドラよ。>>587
オナシャス!パイセン!
なんでそんなめんどくさいことしないといけないのですって?はいボイジャーを宇宙の誰かが見つけるのもロマンだし
いずれ人類がボイジャーを迎えに行くのもロマンがある>>576
死の神だもの、多分他の冥府神だの死神だのも似たようなの持ってるよ>>583
今の規模考えると穴が空いたらだいぶ影響あるだろうし、アニプレはともかくその下請けとかはきついと思うぞ……
ドラゴンボールなんて直接関わってるのは集英社くらいなのに終わった後の経済効果鑑みて引き伸ばしてほしいと言われたし読書中に後ろからエリちに構えとばかりに頬すりすりされたい(泥
ンザンビをfgoのシステムに落とし込むならやっぱり「星属性以外のサーヴァント特攻なのかね」
>>598
りんごろうは許したからセーフんご。りんご「次の審査は誰だ?!」
アルコ神「アルコです」
りんご「いつもありがとう、よし通れ」ボイジャーからはトップのオカエリナサイのようなロマンを感じる
>>587
抜け道はあるけどやらためったら広範囲な感じマクベス思い出した>>599
今を生きる鯖対象があるんだから今を生きてない鯖特攻もできるんじゃない?>>603
ロマンはあるけどボイジャーは去らば地球よするからヤマトかね。
遠い未来にボイジャーがナニかを呼び寄せるかもだが。はやぶさ2とかいう小天体に弾丸撃ち込んだ開拓者
いやマジで凄い事というか死の神ボスラッシュの可能性とかRequiem世界肥土雨に合うねぇ
>>608
宇宙関連は纏められそう。
エジソンの歴代アメリカ大統領みたいに。>>594
それは神秘の積み重ねであって年齢とは違うし>>593
イオンエンジン
ソーラーセイル
スイングバイ
新技術に精度の上がった技術に宇宙開発の進歩は目覚ましい
いつかはボイジャー1号に追い付ける日が、彼に会えずとも彼の先に往くものがあると良いな……>>617
10万貸して!
言った後でじゃあ100円でいいから
って言われると貸しちゃうよね宇宙世紀でボイジャーってどうなってるんだろうな?
アームストロングとか「歩く」ことになにか特殊な効果乗るようになってそう
>>600
めんつゆ自分で作ろうとしたら味が決まらず量だけ増えていって、結局おいしくないの我慢して消費したの思い出した
えみやごはんのレシピ通りなら上手くできるんだろうか>>618
カリンにメール送ってるからそれは大ありかと
まあカリンが曇りそうなので紅葉さんがこう……ね>>628
マクロスは全て劇中劇だから実際のマクロスを映像化してる世界がどの程度の文明なのかが不明>>594
信仰度合いと伝承の形態ってもう英霊本人の年齢を現代まで換算とか関係なくないか?
上記の二つは英霊の死後、人々が語り継いだりした英霊の神秘では。>>627
これで思い出したけどなんでテスカトリポカは主神の神核スキルもっているんだろうかまあ型月はそういうチートクラスのやつはピンポイントで弱点突く奴用意されるか
ンなもん関係ねぇ!!といわんばかりの超火力で吹っ飛ばされるかで退場するから……>>632
そうならないように最期の聖杯戦争を終わらせて人々に宇宙への憧れを取り戻させるのがRequiemのゴールなんだよ
きっと、
多分>>623
アポロ計画の陰謀論のせいで変なスキル持たされてそう>>634
おっとISHIパワーも忘れるな>>640
リンボ曼荼羅……想像しただけでうるせぇ!>>635
なんかカーマもアサシンできちゃったからビーストのマザハ出たらクラス変えて実装すんじゃねえかと思っちゃうんだよね。なんでもありになる可能性は否定しないけど、でもなんでもありの例外だらけになると例外じゃない方々の希少性とか「例」ってものの大事さが失われるからなんでもありってよくないと思うんだ……!
>>640
曼荼リンボ……。>>606
リップちゃんの"さくらんぼ"については本家CCC時代から気にしてたもんね······(陥没発言等)>>647
他者の尊厳蹂躙してるお前が言うな>>631
世界再編とか地理も物理的におかしくなってるしね…
何気にフォーリナーも珍しいかも知れんが割と周知されてるっぽいしね>>647
尊厳が残ると思うな>>641
コラボイベント単独コミカライズも意味わからんな。面白いけど。>>647
スカスカカーマスイムビィビィ>>647
初めから無い物を危険に晒すなんて高等技術はスレ民にはないよ…なんだかんだでリンボは好きだよ。それはそれとして殴るが
オリュンポスでは元気だったねぇ>>647
スレ民法第2589条でリンボにはあらゆる権利が認められてないぞ
諦めて蹂躙されろ>>651
人によってはラウムに忠告しただけで出番が終わるというゼパル>>651
CCCコラボをやってないと、ゼパルくんはなんか格好良いこと言う魔神柱になるのか>>655
あまりに自然なきのこ女史 オレでなきゃ見逃しちゃうね>>647
お前さんもうwikiでナマコされているじゃろ!requiem世界はなんか死者と生者の住む世界の境が曖昧になってきてる感じはするよね
>>656
リンボに対する好きは無惨様へのそれと同等だからな>>632
でもあの世界から聖杯と鯖消したらそれこそ剪定されそうだから歪みを取り除くだけじゃないかな
秋葉が海上都市になってるほど海面上昇が進行してる世界なんて常人じゃ生きていけないぞ今日ってオジマンディアスがファラオに即位した日なのか
>>632
剪定事象は停滞が主因だから、Requiemはそれも危ないけど
地上が滅びかけて電子生命体化してるEXでも鋼の大地でもとりあえず問題はない>>631
レクイエムはみんな聖杯持ちになった結果、現在緩やかに停滞中っぽいから、それを歩ませるための原因の究明と聖杯戦争を終わらせる行為だと思う。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WyhYIWwCZic&feature=emb_title
既出かもしれんが今夜22時からな
「絶対に初見の感動は映画館で味わうのだ」系の原理主義者でなければ観て損はないと思うので。>>669
コヤンも事によったら異聞帯とは別で決着のストーリーあるかもね
2部がやっと後半となるとそれぐらいありそうな気がしてきた>>647
尊厳を守る為に介錯してやるから首を出せ>>667
芦屋道満は召喚したいがリンボと呼ばれたあの霊器のヤツはフルボッコするだけよね。>>675
今後においてオリュンポスのペペのアシストの有無は大きかった>>670
殺生院は実際主人公たち視点でも"いつの間にかいたよくわからない人"扱いになってるのよね。BBちゃんがあれを"なかったこと"にしたから。神要素とか混ざってない芦屋道満だとリンボ以上に顔も口振りもうるさい可能性
うふふふふ
>>647
散々他者の尊厳を嘲笑いながら踏みにじってきたお前だけは楽に死なさんぞ>>403
うおおおおぉあああああびっくりしたぁ!!!
この面子のイラストを描いてもらえるなんてもうなんと言ったらいいか……とにかくありがとうございます!!!>>682
自分も悪役芦屋道満は好きなので
「手緩い。芦屋道満を名乗るなら邪智奸計は徹底的にしてもらいたいものでございますなあ」(えげつない量のデバフ)
悪役が別の悪役に対して手緩いとか言っちゃうの好き>>686
男の子がかわいく着飾るのと
女の子になるのとでは大きな違いがあるのよくわかってらっしゃる>>689
そっちは同意ですね!(デオン推し)>>665
節操のない感じになる>>694
正直近寄りがたさはないから、普通に出てくると周りに色々と集まって騒がしくなるぶんコッソリでてくる方がやりやすそう>>689
デオンのTSは女装の延長線上なのでなんかピントが違うというか・・・
まぁ99%女の子になればTNTN関係ないといえばそうだけど・・・リンボはCV森川智之さんってだけで台詞の再生させやすかった。
本体出てくるくだりでどうしても奈落がチラついてしまったが。>>702
こいつらふざけてることに帝王ボイスなんだよな…>>701
あいつ遠距離暗殺とか出来るから普段から距離感には気を配ってそうそういえば最近巌窟王見てないなあ
なんかぼんやりとした影で一瞬でてきたのはあったけど>>698
箱入りドロップスも良いぞ・・・
SA07も買うのじゃ・・・そもそもキリシュタリアのように敵専用グラとモーションで終わる可能性は
>>702
なんてうるせぇんだ
メッフィーと兄様と岩窟王を加えなきゃ…リンボの腹を破って出てくる晴明とか思い浮かんだ
リンボ実装されたら帝王森川のボイスでドキがムネムネしちゃう概念女性ユーザー増えるの知ってるんだからね
>>720
宇宙船を作るにも金がいる
よってボイジャーを召喚するのにも金がいるのだナンンン!!セイメイ殺/すべし!!慈悲はなし!!イヤーッ!!
>>709
リボ払いじゃあるまいな?リンボだけに>>719
その晴明こんな感じじゃろ>>700
石と呼符の貯蓄は十分…かは分からないが、結構溜まってきているよ>>720
ライナー、ガチャるんだな今ここで!>>725
うるさいな
あべのせいめい音読させるぞ。>>731
別の異聞帯という可能性も…もしもマシュに入っていた英霊がギャラじゃなくてリンボだったら一体マシュはどんな子になっていたのだろうか。
>>722
拙僧は昂っておりまする…(ここまでねっとりボイス)
Fate/Grand Order(帝王の超絶イケボ)>>720
そこにガチャ、それと6月分の呼符があるじゃろ?>>712
まぁ、巌窟王登場=ぐだーずヤバいピンチだから出番は少ない方がいいのではあるが。>>733
創造神諌山がライナーの人気にもやっとしたからじゃよ(適当)
でもライナーが愛されてるからってのは紛れもなく真実なのだなどんな形であれ、令呪がともるのって興奮するよね
>>700
あともう少しでリンボ待機聖晶片が石換算400いきそうだよ、やったね>>743
無視が一番堪えるとかライナーはスレ民か>>743
死に急ぎ野郎「だから殴らない」>>735
その仮定ならワルキューレマシュがみたいなぁ>>738
エレン(中の人)ならサンホラ名義の方には出てるんですよねェ>>751
"不可能"という点に目をつむれば定期>>751
俺は一人呼ぶんだ
安全な作戦だろう?>>748
ミカサは歌ってたけど喋ってないから(震え声)(ド忘れ)
いやほんと一次創作のほうで「駆逐してやる!」言わせて進撃で言わせないのは梶君可哀想になるのではよ参加させてあげて欲しい何故かボイジャー君がジャンプ+にある星の王子様って漫画に出てくる子供に見えて仕方ねーんだよなー
>>751
俺は手堅く2人狙っていくよ
そこそこ安全な道を行くさ安倍晴明PUが来てからリンボPUがくるのか逆なのか
もしくは同時なのか
それが問題だ>>762
項羽様>>760
なんでガチャピンがステゴサウルスでムックはイエティなんだろう…>>762
真綾さんとジョージ>>762
加瀬さんと神奈さんは浮かんだ>>762
ケリィ>>700
もろちn…もちろんさ!>>768
自動娼館は機械なのでそれは某レビュアーズの演技をしていたあれみたいなのじゃないといけないのではとボブは(以下略>>762
リンボ・レジライ・項羽様・エミヤ2人・シグルド
でどうだ柳生さん役の山路さんとかもかな
>>751
―――がんばれ。自分も明日、頑張って逝くから―――>>755
?
そんなこと、すぐわかるだろ?
何故なら、俺はボイジャー君を信じている!!
俺達は選ばれしスレ民!!
ボイジャー君の末裔だ!!>>775
おおおお
おおお>>766
そうだったのか
そうだったのか…
親世代だと井上和彦さん辺りかと思ってた(実家にレコードがあった)オデュッセウスやってる桐本さんは吹き替えメインじゃなかったか?
あと龍馬の加瀬さんとか僕は触媒午前5時教です
神奈さんがリ◯ル・◯ーメイドの黄色の魚の声って知ってびっくりしたな。
てか内容さっぱり覚えてないからもう一度見直そうかな…。>>784
輝いていた頃のチームサティスファクションのリーダー!そういえば今晩YouTubeで「春はゆく」Aimerさんと梶浦由記さんのライブあるらしいので共有しときますね
https://twitter.com/Aimer_and_staff/status/1266927548916658178?s=20>>761
男性声優だとリンボ、レジライ、イスカンダル、りゅーたん、項羽様あたりか。>>780
日本舞台なら明治初期、日本が本当の意味で神代が終わり、日本史的にも良くも悪くも今までの価値観が根底から覆った時代だから>>763
直接攻撃効果とフレイムウイングマン効果を併せ持つ攻撃力3000のガチャピン!あー山路さんおったか…
ボイジャー!
・・・ボイジャー!!
ボ、ボイジャー!!!!
■■■■■■■■■■──────ッッッ!!>>785
オーギュスト対バゼットは洋画のようなアクションでワクワクした
アニオリシーンなのに気合入りまくってる>>788
フランダーの声って神奈さんじゃなくない!?って思って調べたらOVA版の方なのか、なるほどモリアーティ役の土師さんも吹き替えメインの印象強い
大体陰謀企ててる>>798
副長「追われるってのは気分がいいな!!」えっとつまり今雑スレはまたバベルなの?
クイーンはただ1人!この私よ!っていうエレナさんですか…
>>805
クリプターと同じ目に・・・・
デイビットだけ虚数の海を泳いだ疑惑あるけど>>806
某極東チャンピオン大好き絵師様(FGOの事は一切知らない)が以前描いてるのを見ましたが大変良きモノでしたキリシュタリアの穢れたバベルの塔!?
>>815
袖が無いことは魔術礼装的に意味のあることだろう
カルデアも2022年から満足ジャケットを制服として採用するんだぞ>>809
お、マハトマに目覚めた民がまた1人
こっちこいよ……>>817
ガチャポンを回す小学生ぐだ子>>817
満足ジャケット装備の沖田>>817
ネコを被る(物理)のマシュ>>817
アイアイエーイベント男子陣激辛カレー耐久選手権>>817
メスを持って臨戦態勢の第二再臨のアスクレピオスくん>>790
モップにしてやろうか>>817
( ゚∀゚)o彡゚えりち!えりち!
する,ぐだマシュぼい>>817
化妖SNSオフ会>>823
呼符チャレンジの時間よ後輩
項羽様が来るように願っておくわ【悲報】あと3時間半で五月終わり
>>817
もみさんとボイジャーくん>>780
平安時代か江戸時代か80〜90年代で妖怪もの見たい
fateは戦力が強すぎて本格的に妖怪扱うには向いてないのよな>>829
した!>>805
くうくうお腹が空きました坂本さんの人が沢山喋る吹き替えしてる映画と言えばデッドプールだよね
しゃべり倒してるよマナプリを集めるためにフレガチャ引いては何度も何度もダ・ヴィンチちゃんのショップに足を運んでいるのでもう呆れられてると思う
>>780
高度経済成長期>>823
ウィークリーミッションも切り替えである(やべ)>>809
エレナさんの有用性に自力で気付くとは、素晴らしい慧眼をお持ちですね
彼女はNPを20配れるだけでなく、全体宝具を持ち自らも攻撃に参加できる唯一無二のキャスターです。これは孔明やマーリン、スカディでも成し得ないオンリーワンのスタイルです
それだけでなく、味方全体のカード性能を3Tアップさせる事ができる為、火力のみならずNP獲得量やスター発生率の向上にも貢献する事ができるのです
更に、Qのカード性能が元から高いので一発殴るだけで約12個のスターを産み落とし、スキルのマハトマを使う事で5個追加。合計17個のスターを気軽に排出できます。宝具だけでなく、クリティカルのサポートもできるとか万能キャスターですね
みんな育てようエレナ・ブラヴァツキー!>>817
走るモミさん(恐竜モード)とその背中に乗ってはしゃいでるボイジャー君>>817
メカエリパンチをするメカエリチャン水着剣豪からこの方アキレウスのイベ出演が多くて満足です
もっと可愛くかっこいいとこ見せてくれ>>840
デッド・フェイスの礼装欲しいのよね・・・
ラスアンレオの礼装でたときからずっとまってのよね・・・!>>817
チームサティスファクションに居た頃のエレナさん正直昭和後半ぐらいの時代の聖杯戦争見てみたい
>>851
了解!(ドカッ!!>>851
オッケー!!(複雑骨折するのをアスクレピオスくんと待機してる顔)>>815
赤い彗星「私はいいと思う」>>851
(下部に東京タワー設置)>>851
(誰かやってくれるやろ)金髪イケメン貴族で女にモテるだろうに、やたらとウブなキリシュタリア。
キリシュタリア「オ、オフェリア!胸が……胸が当たって」この世界つまんない。だから救済するね
>>818
エリセがきわどい恰好してることは事実だから
そこをいじるのはまだいいよ!?
でもこれはいくらなんでもエリセ関係ないじゃないか!?
たとえボイジャー引けなくてもモミさんが出なくても
それは引いた奴の運が無かっただけだぞ!?
なんでそこでエリセを埋めんの!?
バカなの!?八つ当たりなの?!?>>851
(塵に返ったあと回収したろ)>>851
今アキレウスが戦車呼び出してそっちへ行ったよ>>851
いつも酷い目に遭うってわかってるのに懲りねーやつだな(と思いつつ傍観)>>851
了解、狙い撃つぜ!>>840
ちっ
ネタバレするけど成功しようがしまいが今度はぐだに溶鉱炉に沈んでもらう予定でした
推しを弄られたのが不快だったのは謝るけども使いたくない画像使わせないでくれ>>851
仕方ないなぁ……(キャッチ)
じゃ、この書類にサインして小太郎くんを崇めてくださいね>>851
(着地点にTS薬の池を掘る)スレ民に着地を任せるなとあれほど…
>>862
彼がタイプ・アース?>>851
ワルキューレ,あれの回収お願い>>851
今受け止めるための装置の点検をするからねー待っててねー
点検チェックシートにはざっと20ほど項目があるけど頑張って空中で待機しててねー>>845
意外ににあってて草生える
美人は何着ても美人因みに最初の国産TCGはポケモンカードだぞ
>>851
よしわかった
じゃあキアラ呼んでくるね…>>877
よくてよ教…かな>>874
このぐだは遊戯王初心者だな・・・(両方ともインフェルニティのロマンコンボによって敗北.先攻を妨害できない方が悪い(暴論))テーマパークが営業再開したらジェットコースターでアキレウスの戦車に同乗させてもらった疑似体験ができるのでは!?
>>884
ふっ!(凶骨もぎ取り)>>877
誤字と崖から突き落とすよくてよと腹切の介錯?
碌なもんねぇなぁ!>>877
着地はダメだけど突き落とすことなら協力してくれるかもしれない
押すなよ?押すなよ?>>884
マジで!?(借りた体から骨を引っこ抜く音)>>884
それじゃあ骨借りとくね
一生返さないけど>>887
それ途中で飽きたって投げるやつじゃん>>881
蹴落としあっとるやん>>887
そうか分かった!教えてくれてありがとう!全部俺のモンだテメェなんかに渡すかよォッ!○ねェッ!!!!>>874
カードゲームのインフレはちょっと目を離した隙にとんでもないことになってたりする>>884
みんなが骨なら心臓もらうねー(もぎもぎ)さらりと900ゲット
>>885
ク。ソ速い中下中下やめろぉぉぉ!!!(マジ顔>>884
よっしゃバラして売って儲けた金でガチャ引いたるわ(我が心は非道)一体感がやばかったのはソーラン祭りとかかな…
>>887
バルバトスくんはもういいのでフォルネウスくんください明日になれば呼符が貰える
呼符があればガチャが引ける
というわけでよくてよ20で0時になったら呼符五枚ぶっ込みます
紅葉さんが欲しい>>900
スレ立てに飽きたか・・・>>903
建ててくるね~(にっこり笑顔)もう嫌になるでち
>>896
乗っちゃうー!!エリセの髪の赤い所が通信礼装なのたまに忘れる
>>914
ぐだマシュも夜のベガスを水着でお散歩デートしたりしてたからな!>>914
いやでもほらうら若き乙女14歳がひとりで夜の街を歩き回ってるだけでだいぶアレなのに服装までコレって相当じゃないですか…そんなんだからエチちちゃんとかエロちちゃんとか言われるんですよ協調性か
俺たちの満足は>>918
ナントカと天才は紙一重って言うし…>>877
よくてよ教はでもにっしょんという宇宙の中この雑談スレと言う星の教義だから大丈夫ですよ>>922
現実に空いた孔だぞ>>911
なるほど!勉強になりました。ありがとうございます!
ここエレナさんに詳しい人多くて助かりますね!>>923
境遇考えると親交深めるのもそんなにかからなさそう建てたよ~う
イキのいいネタを見つけた時のスレ民のチームワークはよぉく存じ上げておりますよ
>>920
ナイナイ...ナインティナイン......99%!?
デイビットがスレ民の確率!?そこは1000%でなくては(深読み発展)- 939名無し2020/05/31(Sun) 20:53:30(1/1)
このレスは削除されています
>>936
乙カレーをお食べ>>928
これがカルデアのマスター…>>941
せやな>>941
(いろんな意味で)ヤバいもんな>>915
白状します、読む前はメッシュだと思ってました>>941
そんなこと言わないであげてほしいザウルス>>941
本当にそんな人居たのか?>>952
マジまさか>>1000が管理人さんの仮の姿だったなんてね…
>>944
調べたらマジであって草>>951
すげえ!
ちなみに誰置いてたんです?サポート系キャスターとボイボイ君?>>949
管理人の正体候補がまた増えたのか…>>943
(話を聞いてみたい目)>>954
まあ、関係無い人が埋められたらそうなるってのはわかる。あまりにも触れないと思ったら宝具レベルマ画像投稿するりえりーには参るね
キャプテンの時もおそらく似たようなことになる>>926
シノビガミやろうぜ!ログホラもやろうぜ!俺456賽使うから!!ボイジャーくんなんて贅沢言わないので呼符でコウヨウさん引かせてください
>>965
我道拳……>>969
アーサー王伝説関係由来の土地に言ったら生徒含めて不運に遭いそう>>954
いやごめんね
昼にツッコミなかったから油断してたのもある
ただネタバラシしてしまったので次のネタ考えなくては
成功したら→埋めようとしてたのは変わらないでしょ!でやられる
失敗したら→今度はマシュに協力を仰ごうと連れてくるも「先輩、最低です」でむしろ向こうに協力されやられる
のつもりで溶鉱炉(ターミネーター2)だったがどうしようかな>>963
一月もやし生活とか絶対栄養バランス崩して身体壊すよなって地味に思う
ご飯はちゃんと食べなさいよ>>943
自作聖杯戦争TRPGの人?>>971
運命力が必須うッ…キャプテンくんが実装されても引けなかったらどうしよう、という心配が最近心臓を蝕んでいる…
金が無くて(直球)課金は出来ないから石と呼符をひたすら貯めるしかないんだけど…>>972
クラス全員のスマホから響き渡る「お会いできて本当によかった!」>>969
ぜってぇ途中で生徒が暴れだすわこの授業>>980
はっ!グレイの顔が!ビガミスタートブック買ったけどまだ全部読んでなかったな…
積んでる本とゲームと映画とアニメが多い…>>961
アフロディーテ叔母様…>>974
NWも1ターンが長いからそこら辺調整次第だよねえ(テキストオンセ組ぐっちゃんと牛たん
>>969
ガチャでフォーリナーとの縁が遠のきそうな、教室は勘弁してください……>>974
話聞いてもらうだけでもいいし、テストプレイしてやった人から改善案とか貰ったらどう?
作ってる側だけだと気づかない想定外のことが起こったりするし1000ぼいぼいぼいぼいぼい
俺たちの雑談はこれからだ!
1000なら月初呼符でボイジャー君がくる
私を越えてゆけ
大運動会
>>992
ボールはトモダチ!ゴチソウ!スレ終盤だが、ゴブリンだ!
デミサーヴァント計画
Fate/Grand Order 雑談スレッド1815
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています