雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1804
https://bbs.demonition.com/board/5255/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpスルーズとぐだ
(恋の)決闘開始ィィィ!もしもし?オーディンさん?あの娘バグってない?
それ三姉妹でやれるの今のところバグりかけているスルーズだけっぽいけど、今後どうなることやら。
立て乙です。
またワルキューレがバグっている…(歓喜)ヴァルハラですって奥さん
たておつ
ここでよくてよ教の儀を執り行いたい所存
イベント開始までによくてよ30で新ガチャに行ってまいる>>7
ここにいるけーかさん推しの人が
かまくらで推しと過ごすのやってたから
聞いてみればいいんじゃないかな乙
私をヴァルハラに連れてって>>7
絵に暖かみがあってぽっこりする…!浄化されるなぁ…(ジュッ>>7
良いんじゃない?>>7
窓の外にラフムがいるように見えてしまったわ
少し考えれば、ろうそくみたいな明かりだと分かるはずなのにね…>>7
充分な雰囲気でてるです!前スレ>924
ああああ!!!
色合い自体は白と赤と派手で活発的な彼女らしいけど
服は縦セタ,無地にラインのスカート,無地の上着と大人しめでワルキューレ故の無頓着さもあるかなと思わせたところで赤縁眼鏡!
本来彼女たちワルキューレには無用な長物であるもののそれをしているということは明らかなるお洒落でアリ,この全体的な落ち着いたコーディネートは眼鏡に合うようにと彼女なりに考えた結果であると考えられますね!
で,一体だれを待っているのかわからないけど,この格好はちょっとお忍びデートと思わせるコーディネートで視線の先の「誰か」が誰なのか想像膨らみますねこれは!
蛍光色のようなピンクも含めて細やかなグラデーションで表現された立体感は彼女をややリアル寄りに引き立てるほどの素晴らしい出来!
ずっしりしたお餅や腰から足にかけてのラインといった女性の肉体も十二分にかけけて崇めたいです!
一番外せないのが瞳!吸い込まれるように紅い瞳は無機質さも感じられ,彼女がワルキューレであることを表現できています!
多分恐らく自分がリクエストしたものをここまで素敵に描いていただき(そうでなければ誠に勝手ながらリクエストした人に代わりに)誠にありがとうございます!>>7
ふわっとしたかまくら感でよいのではないアルか?
そっちの方が返ってほっこり度が上がる気がするアルヨ!>>15
ほぼ全機じゃろ
もしかしたらこのバグは
ラグナロクに最後まで巻き込まないための
オーディンからの慈悲なのかもしれん今北産業して返信を待ってる間少し周回してたらスレが移り変わっている
これが雑談スレクオリティ!>>11
もはや話す気すらなくて草wwwたておつです
生放送を実況する場合は↓
https://bbs.demonition.com/board/5102/
ですよ??いいですね!>>27
何故か11が加わっている!?>>15
スヴァーヴァ?「クク、これが、世界を燃やすってことだ」
好きだから、ついて行く
うっへっへっへたておつ>>31
審議拒否>>31
仕様書はちゃんと保存しておかないとなたて乙
金髪赤目人外バク持ちはヒロインだからネ!>>33
あまりにもあんまりすぎて
バニアン見たいに存在が曖昧というかざっくりしてるやつか概念系以外全部に効きそう>>37
ルール(概念マウント)バニアンじゃない!
バニヤンだ!!>>42
ンザンビさんクルー?
童話の化身との対決キチャウー?>>42
条件が恐らくナイフもしくは何等かの接触が必要なので
それができるかどうかなんだけど一応
第五次ではセイバー
第四次ではいない
って事になる>>50
コピー&ゴーストなら知ってる>>49
まあ水曜日からじゃろな!
情報を今日パーン!と出してただでさえサーヴァントで神霊は反則ギリギリなのに
死の神な上中でも死者の操作とかに関係の深いやつとか
そもそもサーヴァントや聖杯戦争という概念にたいして理不尽すぎるンザンビ(でもシンギュラリティに達してない、実質機械的でAIっぽいシステマティックなワルキューレのありかたも好きです)
何?しんだ逸話を持たないならしんでいないのではないのか!?
>>59
(ついでに肉まんも買ってきてください……)マーリンも生身だから特攻効かないのかな
>>63
死という状態に陥ってないから多分微妙だけど効かない側になるのかなあって小太郎くんの人にお悔やみ申し上げます三行
>>56
エヌマ特攻対象外だしシステム的にちょうどいいよねハーッハーッ生放送まであと1分…ウッ(心停止)
いよいよ放送か…
諸君、地獄で逢おうまもなく放送
諸君、生放送スレでまた会おう!
きたきた
https://mobile.twitter.com/eiitirou/status/1264726866604113921
サンバでクリスマスに続いて真犯人だろうと思ったら違いました。一応念の為に貼っておきますね。
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ18
https://bbs.demonition.com/board/5102/>>79
事件簿組は疑似鯖だからどうなんでしょうね
司馬懿と孔明は一応しんでますので……
パイセンは座にいっちゃってるので多分対象ですかね>>82
なんだ生きてんじゃねえか>>68
最近(と言うよりここ五年位)はズレ防止にメモ帳に貼り付けて画像ファイルにして貼り付ける手法もあるね>>80
爆裂中二病マシュとドM式部さん、ヒキニートアトラムさんと異世界を行くスルーズ?>>84
ンザンビさんのセリフ的には「一度でもしんだ」ものは多分アウトなんじゃないですかね
死ってのがキーだとするとまじんセイバーはエヌマ特攻よりも広い、fateキャラ特攻を持っていたはず………!(没ネタ)
>>89
オーディン武内渾身のデザインだし>>91
ガッ>>95
ん゛っ(最高今北無事帰宅産業
九九九九九九九九………
>>96
アーンハムハムいまーきたーさんぎょーう!!
>>103
あわてて生放送付けた
良いタイミングだったよ(塵になる)どうやら私は幸せになれるらしい
まあもみちゃんは断然怪獣形態ですけどね!!>>103
ありがとう
ありがとう……私はカイニスとコヤン貯金を始めたマスター。我が心は浮動。しかして自由にあらねばならぬ
生おわた
もみもみしたい放送終わりー
8時から開始!
配布エリセ(ランサー)
★4鬼女紅葉(狂)
★5ボイジャー(異)>>58
実はシンギュラリティ突破は認識や判断と言った知性が人間より高性能ってことなので、既存ワルキューレは充分シンギュラリティ突破していると言える。まとめ!
・後期OP実装!
・後期OPは「躍動」!ついでにキャメロット主題歌は「独白」!
・サントラ表紙はノウム組!
・配布はエリセ!
・マリーカワイイ!
・マリーぃぃぃぃ!!コマンドカードはマリー!
・あらすじ!「闇のゲームからの救出」!行くぞぉ!
・マリーは50%!つまりメインんんんん!いやややyぢvhdvjsぢpjvpjヴぉsdvっほう!!
・ガチャはもみさん(単体☆4狂)とプランくん(全体☆5降)!モミさんは人の姿にもなるぞ!
・ギャラオは来ないのか…
・マリー!?マリー!!?マリー!!!!
・この後20時より開始!
デュエル開始の合図をしろ磯野!
とりあえず20時までに10よくてよで22連行ってくる!終わった
8時からだ備えろ皆ー!我が心は動、しかして引かなければならぬ
モミさんどっちも良くて迷うな
エリセ配布ありがとう…
スタッフの皆様ありがとうございます…。生放送から帰還
さ〜て、ガチャどうするかな〜!?ただいま
ぼくはサントラ買います 対戦よろしくお願いします(覚悟)>>95
嬉しそうで見てるこっちもほっこりしますね>>95
大好き♡エリチはドスケベ(朗報)
>>116
そのゲージは下半身にあるのかなよくてよ教ください。よくてよ1で引きます
よくてよ22でRequiemガチャ30連チャレンジします!
>>95
生放送から帰ってきたら風魔特攻追加されてた!
なんて暖かいイラストなんでしょう!新参マスターのランサー事情が潤っていくう!
生放送終わったけど
ガチャキャラは安定の2人というか
ボイジャーはもう来ちゃっていいの?というか
モミさん人間体あるんや……というか
とりあえず義仲様は来ませんでしたね
CMに巴さんも出ませんでしたね
特攻薄いからメインの役所では無いようで
>>107
ボイジャーはゆかちだ
それは間違いない>>116
……褌!!ちなみに今回のコラボCMでデミヤについて衝撃をかなり受ける部分があるぞ!見てみよう!
生放送終了。
皆、聞いたな!?
急ぎ"祭り"の準備を進めよ。もう20分を切ったぞ!>>121
良すぎて泣いてる …キャプテンくんかわいい…フォーリナーは今のところ全員持ってるからプラン君もウチに来るやろ!楽勝やで!
>>102
それあかんタグのやつ!桜にFGOタグみたいな
尚遠坂凛はユニバースという可能性が出たためややこしくよーし、お姉さんもビッグウェーブに乗っちゃうぞー!
20時までによくてよ30でガチャ22連引く!朝は風魔の安否が
夜はPさんの安否が気にかかる今日の雑談スレ>>116よこちち!
>>126
謙虚なのか欲張りなのか分からんなこれ最近マスターやただの少女がサーヴァントになること多いよね
初男性フォーリナー?北斎って判定どうだっけ?
今回の放送何人死んだかな
エリちえちえち
というか待望の日本神霊について触れるのかな?
みんなよくてよしてるのでわたしもやーるー!
とりあえずよくてよ10でモミさん狙いで突貫します>>145
上のコメントで既に証明されてるな20時までによくてよ10でよびふ召喚します!
(初めてのよくてよ教なので緊張してる)>>117
声優をピタリと当てられる技能は普段の生活には役に立たないという自虐オタクネタだよ「ダメ絶対音感」
絶対音感と違って鍛えようと思えば鍛えられるけどな>>135
よし、決まったな!その前に風呂入ってくるよ、よ、横乳いいいいいいいい
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000024/
あと15分で読み切れば間に合いますよ!まず10連でプラン君とモミさんを引くじゃろ?
で10連で重ねるじゃろ?
完璧じゃないかcmのマシュ可愛すぎやろ
素足ではしゃいでるの可愛い
満面の笑みでこっちに手を降ってくるの抱きしめたくなる
気球?にのって楽しそうなのほんまかわいい
先輩と秋葉にこれて嬉しそう可愛い
なんだよあの後輩可愛いの塊かよよっし、買ってきたググカが無駄にならずに済みそうだ…
15よくてよガチャ行きましょうか!よくてよ俺もする!8時までに15よくてよ!モミさんモミモミ!!ボイジャー!
いやしかし、この大変な時期にイベントやってくれるとはホンマに運営に感謝やな。直接スタッフさんにお布施したいくらいだわ。
ダメ絶対音感さんダメ絶対音感さん
新規鯖の声って誰だか分かります?>>164
南無今回マシュも一緒に行けたら良いな
エリちなんか日本神話感つけてカッコつけてるけど私達は君が「魔王(エルケーニッヒ)」とか言ってたこと知ってるんだからね
>>162
わかりみ
クッソかわいいー!(デビルマン並感)>>164
母の日にお返しできるね!よくてよ便乗
8時までに8で33連行きます!モミさんが引ければ後はいいんだ…(こういう時に星5しか出ない勢)
今北ヒャッホイ
ということで20時までによくてよ20で33連行きますわ!原作既読でも
エリチが今回疑似鯖か本来の能力のままか分からないのウケるよし…行くか(コンビニにカードを買いに走る音)
もしかしてデイビットって南米のクリプターじゃなくて南米+エリア51で米のクリプター?
盤上遊戯って聞くと、遊戯王のファラオの記憶編とかうみねこのメタ世界を思い出すなぁ……
それはそうと、このあとすぐイベント開始とかなんでそんなことするの……(メシの準備が……)>>151
割と真面目に可愛い顔が映ってるシーン少な過ぎて悲しい>>177
明石は自分も売り出すし……(震え>>184
不可能? ハハハ>>189
ギャラハッドさんは知ってるけどパッドさんは存じ上げませんね…>>181
鬼頭さんぽいよねおまんら死 んどる場合じゃないどすえ
はよ、よみがえって石溶かすでごわす>>189
え?ギャラハッドの雄っぱいマウスパッド?エルケーニッヒはさすがにちょっとアレだったのかな?(JASRAC的な
>>189
えっ!?ピチピチスーツにパッドを着けるギャラくんですか!?>>192
ナイナイ
スタッフが死ゾ>>193
12の試練でも持ってるの?そもそも原作のえりちとは別バージョンなのかもね。
>>192PU2あるんかね?
天逆鉾て、これお竜さん大丈夫?
>>181
引くしかないじゃないッ>>204
あるとしたらギャラオだろうけどあるかな>>189
やめるんだ
たしかに年端もいかない少女に取り付いて胸とか盛ってるけどあやつ…(言い方)>>164
お竜さんが矛見て微妙な顔して、
玉藻が霊基感知して引いてるのは分かる
とんでもないのが来たぞこれ>>200
ガチャキャラに出せなかったのでは?
シナリオでは出てくる可能性あるぞ
バトルキャラは巨大ゴーストくんだろうがピックアップ2があったのってコラボでccc以外あったっけ?
ようしよし
落ち着いた。俺は我慢できる。(まだ生放送を見てない)ダイジョーブダイジョーブ(生放送を見返す)
我慢できるかしらあっ、そうだ
CCCコラボではピックアップ2があったよ明らかに6章と7章の情報抜けてたしやっぱOP変わるんだね
>>212
恐らく龍20時まで15よくてよなら20連行きます
>>185
俺は初期遊戯王(アニメだと東映版)のTRPG編思い出したわ>>189
確かにギャラハッドには無垢な少女におっぱいプレートをつける趣味があるけどもTRPGが始まるの?
「1部みたく最終決戦でOPアレンジ流れるとして、逆光だと歌詞的に合わなくない?」って思ったけど、躍動の方が流れる感じかな。
でもそれはそれとしてキリシュタリアやクリプターに触れるシーンでオルゴールアレンジとかで流してくださいお願いします>>207
少なくとも復讐者として呼ばれるルイ17世は人類史を救うなんて理由できてはくれなさそうだもんな>>205
初見、?!ってなったけど隣に坂本さんが居れば問題ない気がしてきた>>208
あんなに真っ白だった地球が木々と花でいっぱいの癒し空間に…!>>219
イベントの黒幕枠だな!>>230
見た瞬間あ、逝ったなって思いました>>209
お前はお前で地獄界曼荼羅で出てきそうな予感はある。>>227
そうだっけ
やべぇ記憶がすっぽ抜けてる>>230
初っ端から出てきた笑ったわこの三人あ、生放送終わったのか
(引きたい………ガチャ引きたい………)>>192
お前は何を言っているんだ
配布だぞ>>239
世界最後のマスターと世界最後に召喚されたサーヴァントですよエリちとプラン君問題のボドゲがジュマンジにしか見えなった。
>>242
まぁ後10分で解るはずエリザベート、サリエリ、エリック、エリちのエリエリ四天王が揃ったな
>>230
そのあとの追撃で死にかけました
アイリさんガッツありがとう>>235
エリちゃんズ
(サリ)エリちゃん
エリ(セ)ちゃん
か>>248
霊核特攻というかサーヴァント特攻というか(障壁とか関係なく体内侵入可能)>>139
お風呂から帰還
目標達成確認
協力感謝(`・ω・)ゝ>>223
達成確認 後は引くだけです!>>230
エジソンが特攻なんだから構えておきなさいよ(無慈悲)大体3人セットですし>>212
宝具みてビーストウォーズ思い出したわ。>>249
17世の考察については多分今までで一番あり得ないって言われたような気も>>259
あくまで予想だしね
ただ南米とエリア51は地理的に連続になりそう>>254
ぶっちゃけこのままずっと逆光かと思ってたら新規OPとはね。
6章7章最終章だけではもったいない。二部後期もっと続くんでは?と思ってしまう。>>265
一応直接描写は無いけれどちょこっと防衛してた記述はあるよ>>266
カノウさんも神だから並び立つにふさわしい>>249
読めるのはレイドが発表された後のマスターの行動位よ()鬼女紅葉実装めっちゃ嬉しい!
8時までに10よくてよで回します!>>266
やっぱ川澄さんと並ぶとデカイなカノウさん。
並んでるのがノッブとか梶田さんだったらまた印象変わるんだろうけど。>>274
メカエリチャンズの片方が・・・ボwwwwドwwwwwゲwwwwwwww
もみさんrequiem本編中でもあの綺麗な心の声でプランくんの世話をしてくれてたと思うとドキドキする
>>275
2巻が後になっちゃったからこれからが後期って宣言されたのが割と嬉しかった
本編まだ折り返しとかまだまだ楽しみが多い>>270
無垢な少女を守護する為だしセーフ。
デザインはただの趣味だろうな。>>275
何もかんも長すぎた冬が悪い(暴言)ボドゲとか十中八九ネタシナリオじゃないですか
やだー>>266
カノウさんってけっこう顔濃いよね
鯖にいたら課金するくらいにはかなりタイプだわ>>278
\ドンコドンコドンコドンコ/>>275
全型月ファン「わかんにゃい!」>>275
一巻しか出てないから仕方ないよね!>>281
あああああああああ!!エリち擬似鯖っぽいな
急な流行は大体アラヤのせい
>>283
あと5年は続くんだな(違う)requiemも二部後半もこっからまたどうなるか楽しみだな…
>>266
今回マジで疲労感漂ってたなカノウさん
目の奥に何周も回った穏やかさを見たわ>>281
> アヴェンジャー
それ、音響担当のサリエリちゃんンンンンンンンンンンンンン!!>>304
カノウェイン竹箒を覗くマスターは少数派だよな。
是非もなし。ボドゲとか磨伸先生好きそうなシステムだな
>>187
カレンのあれを格好いい言う娘さんぞ? 大丈夫、本人は格好いいと思ってる筈。
見事に縄文弥生の装束モチーフだにゃあ。腰巻無いけど。>>295
Y<2>>296
かーなーり!ワクワクもんだーーーー♪>>291
予約したのはいいけど、よくてよ数多く設定しすぎてて未達成になりそうだよホームズ…
よくよく考えたら全体フォーリナーとの相性、激悪だったわ…引くなっていう天啓かもしれん>>291
スレが進み過ぎてよくてよ教したのによくてよが少ないない…お風呂から上がって今北産ギャアアアア
溶けちゃう!地獄界曼荼羅まで貯金するってリンボと約束した石が溶けちゃ………
いやリンボとの約束なら破ってもいいかな……。>>310
なにがあったんだすぎる……>>308
更新あったん?・エリちは原作一巻では「魔王」は使用しているが天坂鉾なんて使ってない
・しかしンザンビとアヌビスらしき神から↾「お前はこちら側」と言われている=冥界と関わりがある
・天坂鉾は日本神話の冥界の女神イザナミと深い関係がある
どっちだ···疑似鯖か本人の能力どっちだ···!?>>302
そのとき産まれた子供たちですらプレイヤーになってるのか。ご長寿だな。>>309
ボドゲで眼鏡のおっきーいるからもう大勝利な気がするぐえーーーギャラ君礼装ほちぃよぉ……呼符……(確認)…ぐえーー
>>316
ヒルドの新規ボイスも待ってるから…>>303
我が王の解釈だとこれ宝具発動中じゃなくて被宝具ダメージ中だったの草>>317
まだ王とか神になる前に羊飼いしながらソシャゲ運営やってた時期のロムルスやあと1分分分分分分分分分分んんんんんんんんんん!!
>>322
疑似じゃない?
本人にいくらか似たような要素はあるからの疑似えっ、もう開始!?
ボードゲームの時間だゴラァ!
20時だぞ!!
>>319
完全にあっち側で草生えるでは時間だ。
レッツ、遊戯!(また逢おう)>>334
そのままジークで例えてジークフリート化でいいんじゃなかろうかDL、重い・・・・っ!
突撃ィーーー!!
生放送見た。
エリセの宝具が国産み神話で日本神話大好きの自分大興奮good luck!!
>>328
リンボのために石を買えばOK!
ンンン、なんか負けた気分になるな>>347
シンフォギアのコラボイベントってさ
コラボカードのレベル1攻略出来るくらい優しいぞ(誘惑)>>342
しかし他作品コラボは凸らないといつ復刻くるかわからないだろ!
あのゴジラ奏さんとバンドリクリスちゃん凸ればよかった(遠い目全てひらがなの英語で語りかけるショタに何かの扉が開きそう
時間まで寝ようと思ってて起きたらニコ生のどこにも放送がないと思ったら……そういう……関係だったのか……
アハハハハハハ
あはは
アハ
あ
330個で星4鯖一騎すら出ず…・みんながエリエリ言ってるせいでエリザすり抜けたんじゃが
というか清エリが隣り合って出てきたので昨日のイラストが触媒になった可能性>>328
こっちが約束破ろうが破らなかろうが、リンボが約束守るわけないだろ!!>>350
もう一回やったら出た!!>>225
スレ民ありがと!
二人ともきた!!紅葉刈りじゃァ!!紅葉刈りじゃァ!!
引いたらもみ揉みじじゃあ!!>>256
達成感確認したのでいってくるわ!なんかみんなめっちゃ出てんな⁉
俺もよくてよ10で11連回してくらぁ!!リンボは約束を守ると予想していると破ってきて、破ると予想していると守ってきそう
俺も続くぞ!よくてよ30でレクイエムピックアップ行ってくる!
>>368
ナイスちんちん!(弱酸性脳>>370
日本人は明治まで基本スケベだったから……。
戦後はGHQのせいでまたスケベになった。なんかエレナさんにピヨピヨ差分入ってる
>>367
そう思ったがやべぇ誰もいねぇ!!
普通に回してくるぜ!(ガチャ結果は貼らないよ!)>>364
引きが強いlackさん開始10分足らずでプラン君の宝具4にしてる……(頭を抱える)
>>380
画像!ちょうど生放送始まってから1時間くらい寝てたんだけど産業?
>>374
とおもったら全員だった
ごめん>>368
うわあああああ
引かなきゃ(使命感
井口ボイスのショタってなんか他にいたっけ?>>273
はい
30連できました
やはり私は妖怪に好かれている……
というかセイントグラフ最高すぎない?
もはや最終再臨レベルじゃんよくてよ15ください
あと1万円回したいです踊るのか…??ボブが……????
プロローグでいろんなサーヴァントが出てくるから各種村が燃えてそう
>>377
なん…だと…?
引かなきゃ引かなきゃ…
よくてよください20で
50連してきます>>381
NOCOさんみあるよねすこ>>394
大丈夫ですよ330個の石で星4鯖すら来ませんでしたから私は……こーよーさん身どもとか言われたらぼくぁもう!!!(ファイヤーガール難民)
>>389
何で日笠ボイス巨乳なん?キャプテンくんのための石…今ここで使って良いものか……うぐ…オエッ…
NOCOさんの絵柄の幅広すぎない…??ちゅごい…
1人のインターネット落書きマンとして超尊敬する>>256
よっし!両方引けたわよ!
そして今回でフォーリナーと割と相性悪い事が判明した(石の消費量からめをそらす)>>394
開き直るのです…今は運を貯める期間だと…
きっと今溜まった運は来たる霊使いストラクの時に爆発するのだと…そうすれば目の前が薔薇色になりませんか?ならない?そっかー
私にできるのは2、3人お迎えしたらしいテルさんのプレゼンのみよ>>386
秋葉と起源が同じとか言われてるからな……
まあ、実際使ってる人曰く揺れるっぽいよ?ガチャ引く前に皿洗うかあ
まだレクイエム読めてないんですが、
なんでかこの男の子サーヴァントがボイジャーと知って
鳥肌というか感動を覚えました。
凄いなデザインですね。やっべぇ、ガチャ爆死してきた
よもや300近く貯めた石でプランくんどころか紅葉さんすら引けないとは思わなんだ…
後半はとうとう特効礼装すら出なくなってきたし…>>402
ひよっち…これは巨乳なのか貧乳なのか…ボイジャー面白い宝具持ってるね、今を生きる人類ってなんぞ?
Ⅱ世やライネスに効果があるのかなモミさんお迎えできなかったよー(泣)
>>414
ごめん【悲報】今日プレイ時間あるかないか【仕事トラブル】
とりあえずプロローグ終わったけど
ザスーラじゃねぇかこれ!最悪だよ!>>390
達成確認
ありったけを……カワイイ
今回のよくてよ教は光と闇のコントラストが眩しすぎるな……
ふぅ
詳細は省くが開幕早々に傷が癒えたことをお伝えします
では皆さんごゆっくりエリチの薄い本は早々に出そう。
エリア51にも宇宙関係のサーヴァント出てきそう
>>435
約束された日笠の巨乳モミさんからすばる姫みを感じる……めてお産サーヴァントの力を感じる……良い……
ボイジャー君Q宝具AAでNP100イッタンジャガ
>>434
かけたけど重ねるときに外してしまったんじゃよ。
詫び課金で一枚きたが、勝ち戦で大将首跳ねられた気分じゃよ。>>439
おいちょっと待て
クリティカルはあったのか?(震える声)>>441はい魔王
>>416
彼の正体は一巻の目玉なんで先に読んでほしかった>>440
課金して詫びてきた。
イベント中にあと一枚引き寄せる
私はトッキーを笑えない。>>435
博麗の巫女はいいぶんめい>>381
か゛わ゛い゛い゛な゛ぁ゛エ゛ミ゛ヤ゛オ゛ル゛タ゛く゛ん゛...゛
イベントでちょい役こそあれCMに出てるって事はメイン張るって事ですよね?まぁcccで一枚絵貰ってるから贅沢かなとは思ってたんですがね?久゛し゛振゛り゛だ゛ね゛ぇ゛エ゛ミ゛ヤ゛オ゛ル゛タ゛く゛ん゛...゛>>420
なんというか範囲の狭さで人間特効に迫りそうな>>441
ブルッヒヒィィン(魔羅のいななき)>>436
生放送の時点で思ったので問題ないぐだ達はやっぱ最後特異点Fいくんだろうか
オルガマリー的にも因縁の場所だしモミさん、恐竜形態も人形態もレベルアップボイス3種あるじゃねぇか!
なんて豪華な
てか2再臨で鬼嫁の意味取り違えててクッソかわいい
なにこの人>>450パーティは六人だから393を採用すると代わりにね…
>>456
嵐の前のしずけさか静かさか
興奮のあまりの気絶か
まさかの昇天かFGOで人型出してきたってことは二巻で人型出るのかねモミさん
もみちゃんスキル上げに必要な素材は
爪8
牙30
指輪20
鏡8
ですボイジャーが星5になれる強さならガガーリンとかも強いんじゃねとか考えてしまった(レクイエム未読)
>>458
よくてよしたならこっちでもいいと思うけど管理人!もしや勝利したのか管理人!!、
モミさんが欲しいから追い課金決意
>>468
変化とスター集中と回復持ってるの強いな……これプランくんももみさんもどっちも強い感じでは?>>462
了解ー>>469
奇遇じゃな。
ワシもじゃよ。
ダ・ヴィンチちゃんの最終確認はしっかりしたかい?が今日は染みるよくてよ教やります
10時までに10良くてよで20連行きます>>469
麻婆は全てを洗い流してくれる
泣きながら食べる激辛メニューは良いぞ
(年一くらいしかしないけど)しかしもみちゃん(もみさん?紅葉さん?)はすごいよ
怪物、人間、獣人の三つの形態がそろってるんだからね
ヤバイねこれはもうヤバイよ地球始まるわでもあれだよ
生放送レベルですら一巻の確信と一巻ですら出てない情報が垂れ流されるレベルのrequiemに関する情報量は混乱するよ>>483
レクイエムコラボ開始
プランモミ可愛い
2部新OPお絵描きスレに清姫上げたので良ければ見てください
>>474
星の数とかは置いといてガガーリン船長やアームストロング船長と会ってほしいボイジャー君
この人らの子供みたいなもんやろ!!(真顔>>489
頑張れ>>481
実用的な妖怪統一パにますます近づく
嬉しい!素材全然無いけど、よくてよ教します。21時半までに20よくてよで呼符含めて20連してきます
石が全部溶けた
つらい
たすけて
ゆめならさめて>>490
だって…ボイジャー!!生え際が!!>>496
(無言でlemonを流す)>>483
モミさん実装!
後期OPのタイトルは「躍動」!
デュエル開始の宣言をしろ磯野!ロックなんてしなくても
ちゃんとチェックする癖をつければいい
ヒューマン・エラーは起こるものだが
起こしたエラーを成立前に止めることはできる>>165
(´・ω・`)なお実際に始まったのはデュエルではなくザスーラの模様
Pさんは無事なのだろか
>>441
なんかマシュの台詞脳内再生が上手くいかないなぁ()そのうちここも、紅葉さんモミモミとかそんな話が流行るんだ(千里眼)
>>381
最高だよマジで
現代と違うけど秋葉を満喫してるマシュかわいい…つらいのではなれますいったん
かいふくしたらもどります>>500
それでも間違いは起きる。いや、起きた。
まとめてロックはたまに間違う>>512
耳が痛い。>>476
仲間だと思ったのにーー!>>510
今回は格と言うよりrequiem世界とのなにがしのせいだと思うけどね
そもそもがFGOもrequiemも世界観やサーヴァントの召喚方式が特殊すぎて
その二つが絡んで出てきたやつがちゃんと英霊とは限らないかと>>513
ケルちゃんはズッ友だよ…(正月にユゥユゥをスキルマにしたのを思い出しながら)いえーい陰陽座の紅葉かけて回したけど紅葉さん来なかったぜ!
曲は触媒にならんのか?>>512
(必要なやつだけ選んだはずだから)ヨシッ!! -> 何を見てヨシッってしたんですか…?>>522
でかぁい>>522
横にデカいな……>>521
イリアや士朗で通った道だ、許してやれ今北三行
今自宅残業とりあえず一回読んだrequiem本を触媒にするのがおすすめ
買おう
買って?
買え(豹変)>>526
requiemイベント開始
でもやるまえに
一回requiem読むべきん?売ったやつでたの?
>>531
ここなら通じるよな?>>521
猥談スレのマグニスだ……。>>518
物欲センサービンビンに反応してるな…>>528
もう現場ネコを笑えない。>>531
むらさむらむら!1!!11!!1!1!!1!!!ハアハア、どうしよう紅葉さんのビジュアルが全部ストライク過ぎるのに聖杯一つしか在庫ないよ なにこれどうなってるの……?
>>535
風神録は2007年8月17日発売だから
13年くらい?>>535
2007年だから13年前だぞノエル。ガンキャノンネタも懐かしいな。ちょっと徳をツムツムしてくる……引越しの時にしまったrequiem出してこなきゃ……もみさん……ううう……
良くてよだあああああ
良くてよ10たまったら10連行くぞ!>>545
ケイローン先生とディオスクロイ、オリオンも呼ぼう
星座力が足りないんだ今更なんだけど礼装のギャラハッドオルタめっちゃ顔がいいね
って思ってたら絵師さんアスクレピオスの人らしくて納得した>>547
かわいい。
少し傷もいえたしイベントやるか。>>548
ほらモミさん完全requiemキャラだから
アストライアは擬似だしスレ民!石ギリギリ30個溜まったからガチャ行ってくる!念の為よくてよ10ぐらいお願い!
>>545
ボイジャー君は蛇を怖がっているからね…。モミさんの声を脳内に録音してからrequiem読み直すのも良さそう。やっぱりめっちゃ良い女性っぽい……
(それにしてもやはりすばる姫がちらつく。やり方がずるいぞめておよくもやってくれためてお)ボイジャーくんはりよ立香くんの餌食になる可能性
>>555
(Separation[pf]を流す)>>558
SECOM魔王がいるから>>550
ほんとだぁ!
…だからめっちゃきてくれたのかな(すぐ凸れた顔)>>548
あの人がいたら赤い霊柩車がきちゃうからね紅葉さん、戸隠に追放したのは源経基だけどこの人は日本史の教科書に子供共々名前出てて懐かしさを覚えた。子供は源満仲でケーキまんじゅうって覚えてた。
満仲の子が頼光さんだったり。
紅葉さんは出典によっちゃ将門公の子世代の残党と組んでたりして歴史の繋がりを感じる。
そして俵さんの古強者っぷりも。ていうかエリセちゃんの宝具めちゃかっこいいな
>>547
アンゼンカクニン タノシイタノシイ!>>542
こうですか?>>567
それアレキサンダーが来て歓喜の悲鳴を上げたりえりーに言ってみ?流石エリセにとりついてる側と同類でrequiemの敵に居そうな神々の信者な風魔の人は格が違った
紅葉さんの最初の数発のモーション(相手の背後に回るまで)に既視感があったけどわかった
ガレスのモーションを幻視してたんだ俺
https://twitter.com/Merem110/status/1264870291970224128プラン君の宝具のペイルプルードットって写真の名前なんだね
>>572
可愛いッ>>559
もしOCして10%アップくらいなら「そんなもん」で終わりそうだけどね
基本的に火力面のOC上昇ってそこまで期待するものじゃないと思うコラ班なら、カレーを混ぜるエリセとか作れそう(期待の眼差し)。
よくてよ35を22時までに達成したら10連してきます
世界まる見えで顔を撮影してその顔の忍者がダンスするアプリが紹介されてたんだが、全部小太郎君の顔にしたらおもしろいだろうなと思いながら風呂にいった
風呂に入りながら冷静になると「忍者」=「小太郎君」の公式が違和感なく出てくる位精神汚染されてたことにきがついた
ニンジャミーというアプリらしいGODZIゲフンゲフン紅葉さん試験運用したり雑コラしたり、わしはイベントそっちのけで何を……?
マスター経験あるサーヴァントを集めたら打点が組めそうだな
>>589
『取り繕うな』
『お前が見てきた人外を思い出せ』
『自分の性癖を受け入れろ』被害妄想じみた話だけど、スカディが出てからスカサハが礼装とか新聞広告みたいな企画に選ばれる機会が減った気がする……
>>591
ロマンだな…>>593
親の顔より見た介錯ヨシ!今北産業
>>591
そこにBQバフ持ってるのにBを1枚しか持ってないイシュタルとか刑部姫がおるじゃろ?
………えっ、全体バフなら関係無い?ビェ゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
ボイジャー君可愛い゙い゙い゙
・
・
・
違うんだ、可愛い子なら誰でも好きなだけだから。
ボイジャー君が群を抜いて可愛いって事だから。
ショタコンじゃあないからね。ボイジャーくんは今もソラを駆け抜けてると考えると
それはとてもロマンがあるなって>>599
おめでとう
(はい、エドテン)>>598
クリティカル発生率は味方全体にかかってると思う
弱体無効に弾かれないクリティカル発生率ダウンって感じかねスレ民、さっきからチェスボクシングするホームズが脳裏によぎるんだ
どや顔でボディーブローきめてくるんだ>>599
はいここオロチポイント
限定の星五は十連の方が体感的には出やすくなるわね>>599
デン!!
1番最初のヤツ!!>>599
大蛇丸来たな…>>563
(もしかして案外エリちゃん占いって当たるのか……?)
(たしかに今日のエリちゃん占いはラッキーデイが出て、その上でフレンドの小太郎君にはそのラッキーをしっかり運んでもらった訳なんだけども)>>612
それが貴方の健全な願いなら私は許しましょう
だがこの拳が許すかな!?いやー本当に仕方の無い事なんだけど
プラン君もモミさんも一巻だけの情報でコラボだから
ただ喋ってるだけで、おおう!?ってなる>>611
うは!がぶっと丸かじりじゃないですか!!!
この恐竜さん欲しいな・・・頑張るか!>>617
怪獣大戦争じゃねぇか。>>617
人理の平和は!俺達が守る!!
(脅かす側にしか見えない)>>612
交換所の霊衣全員分ほしい>>611
(颯爽と飛び乗るカイニスを幻視する)>>623
うーん
つやとか立体感とか可愛さとか向上してますな!いいかい士郎、明日は連続ログイン7日目で呼符が貰えるんだ
これで紅葉を当てる
そうでなくとも来週になれば呼符が5枚増えるんだ、これで単発10連が発生して、紅葉とボイジャーを当てることができる運営のたまに有る
化物かな?って性能で放り込まれる鯖が
数少ないショタでフォーリナーで期間限定だったって話さ
ぐへへ(ガチャガチャネタバレになるから詳しくは言えませんが
うん、まだプロローグなんすけどね。なんかこう一々休憩挟まないと読み進めないぐらい供給が凄いほんとなにこれスクショ止まんない
そんな中、>>611を見せられたらね。そりゃ飛び立つよね?理性>>628
にゃしぃって言う方のえれニャン・ブラニャフミィいまきたさんぎょう。
>>627
子ギルやアレキサンダーみたいなガッシリ系じゃなくてボイジャーやキャプテンみたいなしっとりしている系ショタが好き。
・・・ねえ、運営さん?ねむい……あとAP半分くらい……やっと最初の話を読んだ……
おやすみなさいスヤァ……明日から本気出す……モミさんもみもみ……>>637
ゆっくりやすめ……気持ちの乱高下は疲れをまねく……
安らかにやすめ…………あしたの朝までぐっすりなじゅじつを送ってやろう…………>>624
路面電車の中でとんだ厄ネタ発言飛び出したからマジで2巻はようモミさん欲しかったなぁ
>>639
何も言わないのはそれはそれで酷だぞ>>638
引けても素材不足に悩むこともあるから…
やっべ、金平糖はあるけど卵使ったの忘れてたモミさん…
日笠姉さんがオレの好きな演技をしてくれるだけでも感無量です…
あとはあやひーボイスを…>>645
柔らかくなってるな…あと関係ないけど、コルデーさんの人とコメントが被ってて笑ってしまったよハロウィンハロウィン!
キレイダナァ…
ナンデワレハアアジャナイ…
(引いた人見ながら)>>649
俺の墓を建てるうら>>646
そこから先は地獄だぞ定期ハ!
ハ!
ハ!
ハ!
エミヤオルタのマイブームなん?>>660 あっイベスレあるのか
申し訳ない、お目汚し大変失礼しましたボイジャー君の声、穏やかになったエル大納言様って感じだ
仕事が強制終了したよスレ民_(:3 」∠)_
イベントで出た情報とRequiem読み返しながらの照合と考察頭のフル回転が凄くてちょっと疲れたのでちょっとこっち来たらこっちもいつもみたいなバカ話してないな……
しゃーない、フル回転の作業に戻ろう>>661
ふと思ったんだが二部完結したらEDもあったりするんだろうか>>664
お疲れ様、ちょいと休んでからイベント頑張ろう。>>654
自前NP50%付与スキル、自前でQ20%バフ(3t)、単体Qデバフ(3t)、宝具がQで味方全体NP20%付与+「現在を生きるサーヴァント」にさらに10%付与とかよくばりセットだからのう。
第1、2と第3でだいぶ違う(というか身長も変わるし宝具演出も変わる)という意味でもよくばりセットもしかしなくてもあのティラノサウルスさんってコラボイベント限定星4だよね
ふじのんや美遊と同じ扱いだよね
アッ! 石が…無いッ!!>>673
全部終わってる!>>646
諦めきれないからこそ辛いんだよ>>672
誤字ぃ!?
あとよく見たらやっぱり2回使っておかしな書き込みにいつの間にかイベントが始まってたでござる
今北産業プラン君はやっぱ可愛い
この子をいかがわしい店に連れ込んだ主人公がいるらしい>>677
プリンセスメーカーかな、男版なプリンスメーカーはなさそうね…イベントを進められるところまでやったが
今回で人狼ゲームがやりたくなった人多そう>>677
プリンセスメーカーならぬプリンスメーカーかおいおいアルトリア一応fateの顔なのにゲームをやるどころか負けてトークンにされたのかよ初っ端から
>>667
ショタケットとかふ○ケットは男性向けサークルの方が多いし、客も男性が多いからね~>>684
スレが違うZOYプラン君実装されてから可愛いしか書いてない気がする
>>659
犬の呼吸音>>687
実際可愛いからしょうがないレクイエムのあらすじ出た時にEXTRAっぽさを感じたけどBGMもなんかEXTRACCCっぽいな
あい、あすく、ゆー
あー、ゆー、まい、ふーーど?>>689
解説もできる坂田くんは凄いな…自分もいつか怪文書作りたいなぁ
まあ山姥や鬼女の子供の坂田さんちの金時君は江戸ごろに特に人気だったから本来のかたちはよくわからん
ボイジャーくん可愛い…どの衣装もスコティッシュフォールドなんだが……
>>692
半裸でそんなポーズ……えっち過ぎる……うっ紅葉さん戦闘中めっちゃびしびし言うのちょっと面白い
何が描きたかったの人狼?無駄に戦闘あるし
>>680
これは合法、いいね?>>689
って事は父親は八面大王になるがよろしいか?
更に八面大王来たら坂上田村麻呂も出てくる可能性があって
場合によっては鈴鹿ブチ切れ案件になりますが…>>707
マントラばっかでちょっと面白い
こんなにキビキビしてたんやねこの人>>695
怪文書は思いきれば割と簡単に作れるよ、だって推敲するまでは思いついたことをつらつら並べ立てるだけなんだからいや俺だって毎日怪文書量産する面々を見てみんなすげぇなって思ってるけどねそれはたぶん俺がさほど推しに対して言葉を凝縮して伝える気がなかったからだったんだよ…でも何も試そうとせず結論を出すのは悔しい!だから今しがた一日2時間位は思い浮かべている彼女で試しに作ってみようとしたら端々でどうにも泥がにじみ出てくるのでね、うっかりすると軽めのケイオスタイド案件になりかねないのだ、だからもう自分の思いの丈は雑談スレでは基本ぶちまけないようにしてイラストやイベントのスチルを見せられるたび爆発四散することを心がけているだけなんだとたった今確信したよどうだいスレ民割と簡単だろう?
以上怪文書素人の所見でしたモミさん案の定めっちゃ美人やん
口調が好きすぎる>>713
でもレンくんは基本ミクさんに食べられてるイメージ>>714
この人が1巻で愛嬌ある振る舞いをしていたのかと思うとクるものがある>>719
太陽系外探査ロケットが人型になったもんに人間らしいバランスを求められても>>715
笑顔が眩しい(物理)>>719
可愛いからOKです>>717
タラスクが顎割かれるの?>>723
スレが違うZOY>>700
のー、ざっつとぅるー
のー!のー!試しに怪文書っぽいものを作ってみたもう一つの感想なんだけど
パワーワードや定番のフレーズが不意に挟まれるとそこでフフってなるよね
やぁメディアどうだいメディアってさhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
はいイベントの話題はこちらへ誘導定期小さな子供いいよね……って職業: 少納言の匿名女性も言ってた
さっきからスレが違うZOYとしかいってねぇや
今ログイン中マスター多いのかアプリ重くなってきたな
おま環もあるだろうけどカックカクやわ>>737
しょうがないよアレは>>734
DIY系男子って素敵よね(白目)>>733
ファルコモンセイバーズ版の知名度大きいから元のデザイン知らなかった人多そう
今度のゲームにはメインの一匹のようだね>>740
みんなこの病院に行っちゃた>>736
ワクワクという原初のルーンだ、強いに決まってるみんな(性癖の)ワクワクを思い出すんだ
>>734
わくわくさんって経歴見ると田中真弓さんや三ツ矢雄二さん立ち上げた劇団で最初は声優デビューしてるって聞いてビビったわ薔薇の騎士
白薔薇の騎士
蓮華のアーチャー
桜セイバー
白百合の騎士
花の魔術師
アマリリスのアルターエゴ
紅葉のバーサーカー
林檎のカイニス
↑思いつく限りですまんが花系鯖増えたなあ>>752
男の顔かぁ>>756
訂正☆3二枚(配布1,がちゃ1)>>750
ナーサリーはナマモノとエミュの難易度一緒だからな……そういやプラン君、医神とのボイス無かった気がする
>>761
をロケットにくくりつけて太陽系外に飛ばせば良いのでは?>>745
釘宮少年ボイスって雰囲気が大分変わるの凄いよね緊急事態宣言からボドゲカフェに行けてないから禁断症状出そう……
>>771
ニーサン!!怪文書は割と推しを説明するだけでつらつらと書ける(ようになった)のでまずは魅力を書いてみましょう!
ちなみに私のfgoでの推しはヘクトールですが過去のfate作品では遠坂時臣が好きでした。この2人の共通点を考えたところ“顎髭がある”結論に辿り着きました。顎髭というのはとても良いものです。具体的に説明するなら、髭がないと童顔になってしまう男性が一人前の大人に見られるように生やすものだと勝手に思っております。そう考えるとヘクトールも時臣も髭がないとどこか童顔、もっと言うなら可愛らしく見えてきませんか?もし朝眠気眼で髭を整えている時にうっかり剃ってしまったら…マスクや仕切り直し等あるかもしれませんがそこは一旦置いてください。そういえば2人ともやや垂れ目なのも推しポイントですね、最高です。彼らはどうやって髭が揃うまで過ごすか?周りの人にどう説明するのか?考えているだけで1日はゆうに過ごせます。勿論顎髭があるからこその妄想ですがね。私は2人の髭をひたすらさわさわしたいですが変態ではないです。
さて、ここまで読んでくれた人は「でもヘクトールと時臣って特に関わりなくない?」とは思わないと信じています。そして顎髭の素晴らしさもわかっていただけたかと思います。
みんな、顎髭は良いぞ!そしてそんな彼らが(ヘクトールに関しては恐らくだけど)関係あるイベント、SW2をよろしくお願いします!!ご清聴ありがとうございました!!!>>763
ありったけの石と諭吉追加投入してもダメだったわ……(意気消沈)やっぱ今年はショタが増える年
外れたら自害します>>767
2部やる上で宇宙関係の描写増やさないと基準が少ないのも事情としてはあるかもね>>765
流し見してたからこの画像が切り落とされた腕に見えてしまいましてね…フフ…えっ、今日は怪文書の練習していいのか!?
みんな良いなぁ私もエレナさんで怪文書とか書きたい!!
>>745
>くぎゅボイスのショタ
いいよね……>>724
視聴するまで今作ヒロインの女の子だと思ってたから視聴して驚き 反動でそのまま沼に浸かっちゃいました>>789
わかる(担当イベ)宇宙と神話が二部全体を貫くテーマかね(サントラCMの「神話の旋律」というワードを見ながら)
ところでキリシュタリア戦のbgmの後に流れてるのって何の音楽だっけ?YouTubehttps://youtu.be/3T_-hGrSS40
モミさんのお腹に顔を埋めたいそして乗りたい跨がりたい
>>787
星読みの面目躍如
なお観測以前に巻き込まれるケースの方が多い(>>740
今回のイベント真面目にGW全て費やしかねない奴だわ>>796
洗脳されてんじゃねえよ>>781
言うて私も最初は小太郎の人やエレナの人の圧倒的文字量に恐れ慄いたので(今も変わらないけど)
ここのスレ民は優しい方々ばかりなので思い切って一歩踏み出すのも良いと思いますよー!>>796
同じことしか言ってないぞこのペンギンちょっと取り留めもない話なんだが
ボイジャーくんのスキルを見てて、最近のFGOの新規星5は性能面でとてもバランスが良くておもしろいということに気づいた。
去年の後半、SW2あたりから新規実装の星5サーヴァントが《汎用性が高くて強い》って要素と《ピンポイントに強い》って要素がうまく組み合わさってて、結果として
「キャラが好きで引いた人が損をしない」ただし「完全に性能だけで引かせるほど強くはない」という、大変に良い塩梅が続いてる。
SW2から新規実装された星5サーヴァントは
スペースイシュタル、アストルフォ、超人オリオン、エウロペ、楊貴妃、清少納言、オデュッセウス、ディオスクロイ、ロムルス=クィリヌス、ボイジャー。
どのサーヴァントも間違いなく強い。けど「絶対に引くべき!」というような性能はしてない。
これって結構すごいと思う。
以前は《ただたただ強すぎる》とか
《強いけど性能が大味すぎる》とか
《強みがピンポイントすぎる》とか
《強いけど、使いにくい》とか
《何を目的としてるかよくわからんけど、使ってみると結構強い》とか
色んなサーヴァントがいて、まあそれもそれでおもしろかったけど、最近は性能のバランスが非常に良い。どのサーヴァントも戦い方を考えさせられる、おもしろい性能してる。だから私が書いているのは怪文書ではなく至極真面目な研究と欲望に基づいた分析結果ですのに
>>795
わかる>>782
所見でいいか?年上がお姉さんぶってリードしていくもショタがラブ感情を爆発させて押し倒す展開が好きなんだ。
おねショタは確かに年上攻めだが年下も逆転してリバーシブル展開も美味しい>>704
そんなこと知りたくなかった……!>>765
うーむウィルス共生を強いられる今後
不特定多数集まるイベントで食事に気をつけなきゃな(ロッテリアテイクアウトしながら
しかしこれローストでしょ?もう少し焼き色欲しいな…>>805
分量が多く,「風魔最高」という強い感情が感じられますので
いい意味で怪文書だと思っております>>810
いいゾ、今日のよくてよ教は光と闇がヤバい感じに拮抗している
この流れは当たりそう>>796
ごめんね普通に誤字った
でも男の子でも男の娘でも可愛ければ>>814
Twitter検索したらあるっぽい…?んよね…
午前2時教の自分、悩む
うーんうーん>>813
やっぱすげぇよ、金子みすゞは…(敬称略)>>808
ナイスちんちん!>>815
ソッカァ
ドウリデシラナイハズダァ
ダッテオレノカルデア
Sタルイネェモン決めた、スレ民さんたち力を貸して!
20よくてよ達成したら日付変わってから20連引いてくる!ハァイジョージィー
甲賀忍法帖教はいいぞ>>826
画像間違えちった(尚感情は変わらん模様)
やだもう最高可愛い士郎、僕はね、ボイジャー君みたいな可愛い男の子になって、本当に男の子か疑われて女湯に連れてかれる人生が送りたかったんだ。
つまるところ、ただのホモでは?新免某は訝しみながらボイジャーくんの部屋に忍び込んだ
もう既に言われてたらごめん。
紅葉さんのスキルで「オンビシビシカラカラシバリソワカ」って言ってるように聞こえて、調べたら東京レイヴンズが出てきたんだけどそういうネタなのかな?ボイジャー君のボイスを弱酸性ミリオンアーサーのエルからチューニングするという暴挙
やがて星がふーる(爆死)
星がふーるころ(石配布)今回もアカンわ管理人
ガチャ神どうにかしてやって……(懇願)
https://twitter.com/Merem110/status/1264933184338137088?s=19>>842
自分はプラン君が実装されてから興奮しっぱなしだよ>>834
足とクチバシで器用に樹に登るんだよね
ペンギンと同じで、二足歩行する人間をちょっと巨大なカカポだと疑いもせずに寄ってくるんだとか>>842
いまから寝れば7時間は寝れるからな
もう寝る
みんなもネロオオオオオオオオオオオオオオオ!>>785
(ガラッ)ではライダーさんについて語らせていただこう。ライダーさんはよくガチャを回す諸兄ならよく見かけるだろうが星3のライダーだ。特徴としてはまず高ランクの魔眼。相手の耐性がよほど高く無い限りは基本的にスタンできる非常に高性能なものだ。また怪力もランクは高く2T継続する。強化クエなので初心者には要素として含めずらいがNP獲得&獲得量アップの鮮血神殿。獲得量は20%なんで虚数魔術だと若干足りないことにはなりますがHF本編で騎英の手綱を使ったタイミングを考えるとある意味原作再現ともいえるため個人的にはそのままでもいいかなぁと思います。
初期からいて単体でもそこそこの火力がでるため初心者がとりあえず育成するサーヴァントとしてもお勧めですが特記したいのはやはり最終再臨の一枚絵。
基本的に他者には塩対応が基本のライダーさんが三つ指をつき微笑んでいるというそれだけで育成するに足りる。だから3人最終再臨させて2人育成中です。88/56/84と非常に扇情的なスタイルをしており声高に主張する胸元はただただグッドの一言に尽きるのですが個人的に見て欲しいのはその目。
設定上基本的に隠れてることが多いライダーさんの目元ですが、少しつり目気味の吸い込まれるような目はやはり高位の魔眼といいますか吸血種の魅了は眼から入るのだなぁと思う魅力があると思います。ちなみに私の記憶が確かならメドゥーサ[ランサー]…判別のためアナと呼称しますがあの子が石化の魔眼の特徴と言える四角い瞳孔が見られません。
ライダーさんといえば礼装も多い(ぐだぐだイベントだとだいたい一枚ある)ですが最近はアナちゃんとゴルゴーンさんの温泉礼装があり非常に予想外だったというか育てる予定だった別の礼装の後回しが確定になる衝撃でした。オリジナルに増して人を避けるゴルゴーンさんに大人ぶりたい子供のようにお風呂で世話を焼くアナちゃんを想像するだけでハァァァァ↑って感じです。
あと今年の夏は水着メドゥーサが実装されることは確定も同然なので今から素材貯めようね。個人的には銅素材の鎖がめっちゃ要求されると思う。>>824
時間だよ爆死したからエリセちゃんが我が陣営に来たら、まずは眼球を舐め回すことにする(発狂)。
エリちの眼球舐めたら邪霊たっぷりの黒い汁出てくるがよろしいか
まって実家のネコの画像と動画見て爆死とは決して言えないけど試合に勝って勝負に負けた感な心慰めてたけどモミさん期間限定じゃん!!!!限定星4とかいう復刻絶望的なアレじゃん!!!!嘘じゃん!!!!そして緊急事態宣言のおかげで帰省できずネコに会えてない悲しみまで蘇ってきちゃったじゃん!!!!もふもふしたいよォん!!!! !!!!
エリちは一巻で目玉裏返ったのを指で無理やり戻すパワフルガールだからな···いや普通にグロいわ
>>850
ワンチャン信長イベ…と思ったけど素材残ってても交換期限過ぎてるか>>858
良いなぁー>>850
その格好可愛いな。
俺も欲しい>>615
This Oppai is something wrong>
<Oh
So I redraw it>
<OK
I want to draw more good Oppai>
<You need to practice more
OK>
少し思うところがあって描き直しました
胸の起伏って難しい>>849
薬師如来真言ですな。ギャラハッドの礼装すでに限界突破したなんて当たり前ですよねえ?
怪文書の練習と言うのも変な話になりますが少々お付き合い頂ければ。
まぁ推しのというのは至高のプリマ、メルトリリスなんですが、彼女の魅力は無量大数。語ろうとすれば元々少ない語彙力が底を尽き、ドストレートに好きだと言い続ける人形の出来上がり。なので今回は外見の1部に搾って語ろうかと。
しかし皆様でも一瞬で分かりますよね、そうですね、彼女はとても顔が良い。
全人類を魅了するプリマフェイス、その中でも特にご注目頂きたいのが瞳なんですよ。ワダ先生は特徴的な目を描かれます。その中でメルトの瞳の色は青く輝いているんですよ、まるで海の様に、夜空の様に。
えぇ、私この瞳が彼女の外見で何よりも大好きなんですよ。綺麗で、見ていると吸い込まれそうな深い青。鮮やかな紫の長い髪と合わさり最強に見える。まさに鬼に金棒、呂布に赤兎馬と言った所でしょうか。
この瞳で射抜かれたとして無事でいられる者などおりますまい。等しくゼリーだ。
勿論、彼女の顔にあるからこその美しさであって、単体であった所で意味の無いものですね。
ちょっと離れた話になりますが、メルトの瞳を完璧にフィギュアで再現したALTER様には惜しみのない称賛を。あの瞳を再現するには眠れない夜もあっただろうと思います。ふとフレンドさんはお目当て引けたかな〜とサポートを見に行ったら、モミさん推しであろうフレンドさんのオール枠に宝具5ボイジャーと凸イベ星5礼装がおいてあった
物欲センサー恐るべし…悲しい…ボイジャーくんガチャに敗北した…
もう大人しくキャプテンくんまでガチャ禁します…モミさん今度引いてみせるから
愛してるよ>>869
圧政者オチンチヌス「引け」
賢者オチンチヌス「引け」>>665
アルテミスの威嚇射撃以降オリオンのシーンまでヘクトールの表情が一切描写されてないところが好きですねえ!>>843
管理人はフォーリナーと相性が悪いから仕方ない>>877
あとダヴィンチ?>>849
なるほどー
調べたらEX時の「オンチラチラヤソワカ」は飯縄権現の真言なんですね。
(上杉謙信の兜の前立が飯縄権現像だったり)
景虎ちゃん反応しそう>>872
11連しかしてないからなんだけどね…これ以上痛手を負いたくないし礼装は星4と星3が出たので妥協致します…
さようならボイジャーくん…モミさん…ウッ…レイクエムキャンペーンのページ見たら新規実装のモミさんボイジャー君も大成功2倍の対象なのね
というかアポのコラボイベントから新規のサーヴァントは大成功2倍のボーナスが入ってたことに今更ながら気づいたこの聖杯戦争は!!!!
なにかおかしい!!!!トイレ教は良いぞ
20連しかしてないとはいえ、今回イベ礼装もでにくいなと思ってしまった
まあモミさんでたからオッケーではあるのだが>>890
それもまた彼女の人生を彩る大切な経験になるんじゃよ
黒い歴史なんじゃないかとかは知らん>>892
いつもおかしい定期そもそも君がかわいいのなんて見りゃ誰だってわかるんだから長々としゃべる必要はないんだけどね。でもかわいいキャスターをかわいいって言うのも正しいことだからかわいいかわいいするよキャスター。全体の色味は今の季節だと涼やかな印象になるよね、特に今日なんかは蒸し暑いし。髪なんてさらにそうでもう頭ごと抱きしめてずーっと触れていたいくらいなんだよ?ポニーテールもかわいいけれど自分は原理主義ではないから、ほどいて長い髪をさらさらしたかったりもするんだよ。同じく色味で目を引くのは瞳だよ。サファイアみたいな青い眼で覗き込みたい。垂れ目寄りでやさしめな印象なのも好みなんだ。目を閉じたところに指先で撫でたいとすら思うんだよ。あとほんとうにキャスターは華奢だよね。たぶん抱きしめたら腕ごとでも余裕で収まるよね。腕ごと抱きしめちゃったら動けないんだけど、それはそれで自分が君の動きを縛ってる感があってちょっと、いやごめん。杖を持つ指先も上品で、でも手袋に隠されていてミステリアスで素敵なんだ。そういえばこの間ちょこっとだけお化粧のお話したよね。ネイルとか塗ってみない?色味は左右の手袋のお色に合わせる感じでしてみようよキャスター。ところでキャスター、自分はひらひらした衣装って動きに合わせてふりふりするのが愛らしくって好ましいんだけれどさ、ちょくちょくスカート怪しいことないかな?いや覗いたりなんてしないんだけど、しないんだけど!久しくやってないけれどアーケードでちょくちょくびっくりするなぁって!そんだけだから!そんでさ、そんでさキャスター、この間のとある方が描いてくださったイラストなんだけれどね!君の普通に笑った顔がすっごく可愛くてさ。思い返すだけで塵になりそうなくらい可愛くてさ。ああ、君にこんな顔してほしいなって思えてさ。どことなく他の人が怖くて作り出したいい子をやってるように見える君に、そんな自然な笑顔をしてほしいなって、そんな君はもっとかわいいだろうなって思うんだよ。だからさ、好きで好きでたまらないかわいいキャスター。かわいい君がもっとかわいくなれるように、これからも頑張らせてほしいんだ。
>>896
餅は餅でも鏡餅ってか!
・
・
・
うん、寝よう次スレ建ててから寝ようかしらん
>>901
…いい子だからもうお休み>>877
(あれ?蘭丸って史実で美少年系ですって話しあったっけ……いけない脳がお兄さんに汚染されてる)>>861
まぁ、最終的に決めるのは自分だし「来る!」って思ったら引いたらいいと思うよ最近はキャプテンくんがランサーなのではないかという考えが脳裏に……
ノーチラスの衝角と、トリトンのトライデントはランサーの資格ありそうだと思うんですよ(熱弁)
でもライダーが妥当か…そうだよな…(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..>>906
「次スレ(?)たてました」か
なんの暗号かと思ったぞ>>890
ふむ、これで14歳か。ふむ。
好きエリチは他称鏡のようなマスターこと藤丸君の前でも、痛い痛……黒歴……年頃の女性のような態度を取るのだろうか。
正直言って、楽しみでならん。
昔の加蓮やしぶりんみたいだぁ……。このスレは監視されてまス
そしておいたわしや
めれむ でもにっしょん管理人
@Merem110
んんーそうか僕は駄目ってことかごめんなさいね小太郎の人の絵が管理人さんにPUされてーら
https://twitter.com/Merem110/status/1264948791225970688?s=19
おめでとう>>912
さすがだぁ……YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=fmxc0AHAS6g
突然で悪いがこのbgmの最初から2分までがすきすぐる
君が光に変えていく本当好きだわ>>920
そんなこと言ってとぼけちゃって……
実は君が管理人なんだろ?誰も彼も胸ばかり見おって!本人も胸ばかり見るなと言っておろうが!もちろん、胸は素晴らしポイントのひとつではあるがそれが全てではないんだよ。まず艶やかな髪だ風になびく紫の美しい髪、顔を突っ込んで嗅げばきっと女の子のいい匂いがするだろう。そこに可愛らしいリボンがマッチする。次に、潤んだ瞳だ。近づいてよく見ると、水っ気の多い目をしている。零れる涙は甘露であり庇護欲をそそるだろう。そしてもちもちのほっぺたはついつんつんぷにぷにして意地悪したくなる。最大のチャームポイントはその艶かしい唇だ。端的に言ってキッスしかあるまい(キャット風)?指をしゃぶってもらったりとかもいいですね!?唇も敏感だと当方は興奮します!!首輪は衣服とは独立しており、ある種の「イケナイ印象」を見るものに与えるだろう。巨大な胸を支えるにはあまりに華奢な肩は実にいとおしい。実は、リップちゃんのウェストはオリジナルより太めなんだ。胸が大きい分腰回りも大きめで私は満足です。なかなかお尻はみせてくれないけど、最終絵からは肉付きのよさそうな尻であることが伺える。決して叩いてはいけない!!!大きな上半身に反して脚は女の子らしくほっそりしている。撫でたい。つまり、リップちゃんは胸だけじゃなくて全身チャームポイントだということを私は強く主張したくてですね奥さん?
>>910
藤丸(俺/私も昔、よく地球外生命体と戦うロボのパイロットに選ばれる日が来るって妄想してたなあ…)(しみじみ)(暖かい目)>>906
毛利のおっちゃんとロシアンブルーの猫が一緒に解きそうな文字じゃん(違しまった!?私としたことが爪について語り忘れたではないか!!!
リップちゃんの爪はセクシャルなチャームポイントというよりは男のロマン的なチャームポイントなんだ。でっかいメカメカしい爪は巨大ロボットとか大好きな男心をよくくすぐってくれるんだ。ちなみに、本家CCCのデザインと比べると、爪にピンクのラインが入ってるんだけど、これが女の子的なオシャレとビーム兵器的なカッコよさが織り成す見事なハーモニー演出していて大変素晴らしい。
そして、この爪がおっぱいと合わさることでリップちゃんはまさに男の子にとってのロマン塊と化すんですよ!!!すなわち、大きな胸というセクシャルなロマンとでっかい武装というカッコよさ的なロマンのハイブリッドというわけであります!!!(改めてこのスレやべえヤツしかいないな……。)
>>890
NOCOさん絵でよくよく見たら横乳にスゲーインパクトのある服装ってことで最初見たときリディー&スールのアトリエのリディーに見えた>>928
ギャル文字?ちょっと違うか>>933
煮るのか······>>924
(か、解釈違いではあるのか……………)
でもなんだかわかったようなわからんような感覚的につかめそうなつかめなさそうな感じになったよ。多分そっち方も(適当)ってつけてるからこのふわっとした感覚が正解なんだろうな。>>933
やだ、怖い、煮ないで……>>938
箱推しガチ恋勢ってなんですかその清純派ポルノ女優みたいな概念。推しの家族にそれなりの敬意と愛着を持ってるだけですけど。その推しだって「生まれてぇ…」って思うだけで別に恋ではないと思いますけど。
……合言葉は「あそこは異聞帯」よ後輩。
汎人類史ではケンカしてすっちゃかめっちゃかしてもなかよしだってアライさん信じてるのだ。神は偉大なのだ。偉大はかわいいのだ。一番シナリオで殴ってきたオリュンポス神はカオスでした…ゼウスは予想通り・期待通り(ムキムキ主神端末)&予想超え・意外性(大顔ゼウス)・ブッ飛び(概念破砕)のコンボでしたけど、カオスは完璧に意識外からの一撃でしたからね
虚空バキバキドーン! 巨大目ん玉ドーン!(この時点で単眼球体系ボスキャラ好き自分歓喜) 光ピカー! アレスジュワー! ってトントン拍子でゼウス超えのデカい絶望がこんにちはしてくるとは考えておらず思わず一体どうやって戦うんだぁ!?ってなりつつ絶望半分期待半分でストーリー読み進めたら直接戦う事なく武蔵ちゃんが虚空の覗き穴切ってさよならバイバイしちゃったのは少し残念だったけど、あれ程のインパクトのある神を一応CM内でチラッと出ていたとはいえ前情報なしで見る事が出来たのはすごくよかった
そしてこの時から自分は決して実装どころか再登場する事もないであろうキャラクターの実装を待ち焦がれる壊れた機械と化してしまったのですよ、一応それまでもスルトとかゼウス実装しないかなとか思ってはいたんですけど、少なくともゼウスは実装の希望がありそうですし仮にそうでなくてもメモリアルクエストなりなんなりで再戦出来る機会がありそうなのでまだ状況はカオスよりマシなんですよね
ですがカオス神は見た目通りの超巨大なステージギミックかつ背景であり、無論バトルグラなど存在もしていませんのでそういった機会には永遠に恵まれなさそうなのですよホント悲しいですよね
ギリシャ神が実装された際の幕間なりの回想で出てくればもう最高なんですけど…
圧倒的な異次元クラスのスーパー太陽パワーで此方を圧倒してくるサーヴァントとして実装されるのをいつまでも待っていますので一刻も早く虚空を裂き再降臨をお願いしたい所ですね嫌がる剣スロをふんじばってギャラオ礼装を装着することに成功しましたので寝ますね
様子のおかしい皆様も早く寝なさいむくりなう
>>943
ヤダ……野郎共しか出てないのにこの胸の高鳴りは何かしら///>>945
圧の強い二次創作ミームが一人歩きする事は
ままある朝起きて11連二回回したら
一回目:バーサーカー→紅葉
二回目:フォーリナー→ボイジャー
という幸先いい結果に。昨日の夜回そうと思ったけど「眠いから明日でいいや」で寝たのが良かったか
……っていうかボイジャー君ライダーじゃなかったんだね。(寝る前見たプロローグを全然覚えてなかった図)イベント始まってからFGOめちゃくちゃ重いんじゃがおま環かな...?
小言だけど報告はガチャスレでね
>>946
口から血を流す巌窟王もどことなく色気が・・・井口裕香・佐倉綾音・坂本真綾とそろった時点でカルデアはまんじゅう工場とバナナ園を併設するコーポレーションのような気がしてきた……
ボイジャー「よーし、ゼウス達の残骸回収して新たに外宇宙探査船が完成したぜ。これで地球ともオサラバだな。」
望月「おめでとうございますボイジャーさん、これでみんな助かりま「ああ?お前らは連れてかねーぞ」えっっ!?」
ダヴィンチ「や、やだなぁボイジャーさん、冗談きつすぎですよ……」
ボイジャー「連れていくのはガウェイン達数名だけだ。後の連中はこの地球と運命をともにしてその光景を船から見ながら酒の肴にして大笑いする。」ヒャハハハハ!!
……という出演者が家族を人質にとられているのではないか状態に……>>951
別に画像がなきゃ邪魔でもないし証拠もないしで戯れ言の可能性もあるからな
自分が弁護したら無罪主張するわ>>950
型月の世界で人にエクスカリバーなんか飲み込ませたらやばそう(小並感)>>954
沖田「ゆるじでぐだざーい!姉達はこの機会を失えば結婚の可能性が永久に失われるんです!!どうか!どうかーっ!!」
燕青「正解はまず自害する、そして魂だけになった状態でザビ男の胎内に宿り転生する!これが答えだ!」神聖受胎
ダビデ「俺はロリコンだ!!」
キレイとキリツグも例外なく弱酸性の影響を受けていたというね……>>956
地元では信仰されてるけど生前の逸話に神要素ないからね>>953
何故か片言のエレナさん追加したい>>963
大勝利じゃないですか>>959
そして俺のガチャは爆死した!
素晴らしい!世界は破滅に満ちている!
『終局的回転(カタストロフ・ガチャ)』平安初期の坂之上田村麻呂さんは何を持ってこれるんだろう?
おはようございます
昨日今日で人増えすぎじゃろ!?鬼ってのは古代種(恐竜時代)が繁栄してたテクスチャの残滓なのかしらん
>>963
ころころしちゃうぞ★>>963
>ボイジャー君×2
君ィ…ちょいと質問があるんだがね?
よくてよはしたのかね…?イベ始まってルール守れない人がちらほら···
>>962
死は明日への希望なりとムッシュ・ド・パリも仰っているしな>>963
おぅ…スマホとWi-Fiで自演よくてよしてんじゃねーぞ、単発──管理人は、本当にフォーリナーと相性が悪いね・・・
>>963
爆死墓から蘇った我、怒りの鉄槌おはようスレ民
やっぱ推し語りは考えて書くより溢れる衝動に身を任せた方が書きやすいわ…>>985
ん?>>983
(ルールも守れない奴がなんか言ってる…)
ってかレス数見る限り誤爆じゃないな、確信犯だな首筋をダンゴムシが這ってたよおはようございます
——さあ、1000杯戦争を始めよう
お前の罪
オタ芸とは
うん?鬼嫁だと縁起が悪い?そっか…(´・ω・`)
じゃあ鬼じゃなくて嫁でいいか…(^ω^)
再臨してたら吹いてしまった…モミさんの絶妙なふわふわ感はいいぞ。人とは、知性とは
来週通算の奴が入るから
よくてよ教したい>>995
ごめん
次スレでするわウチュウダー
Xとえっちゃんのうすいほんをたのむ
問います。
あなたは私のサーヴァントですか?レクイエムを全力で宣伝するスレ民
Fate/Grand Order雑談スレッド1805
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています