雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1801
https://bbs.demonition.com/board/5253/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
言霊を知らんのか!やめろォ!スレの境界ですか
>>3
・・・・?もう前スレ1000いってない?>>3
すまない・・・
勘違いしてしまったんだ・・・>>1乙
時々「この矛盾が螺旋していたら良かったのに」って間違える……間違えない?たておつです
>>9
エロ、推し語り、カオス!>>11
ラーメン店>>10
知らないのか
俺も知らない立て乙
雑談スレの境界ですか?>>13
ノエルも呼んでやれよ!>>12
ああおと黄いろの…螺旋を描いて、あぁあ゛あ!(SANチェック)レスか————惜しいな。一文字違えば。お前は獅子になれたのに。——これではどこまでも欠けている名前だ
用意されたネームドは三人
銀髪に依存して惚気する二重身体者
風魔に接触して首折する存在不適合者
質問に逃避して通報される起源覚醒者
互いの推しを絡み合いながら相克するスレで待つ>>1乙です
「アラヤ、何を求める」
『━━━━真の叡智(書き込み)を』
「アラヤ、何処に求める」
『━━━━ただ、己がうちにのみ』
「アラヤ、何処を目指す」
━━━━━知れた事。この矛盾した螺旋(スレ)の果てを>>11
監督署>>11
自動『』>>11
合コン>>21
私も老いる訳だ。
よく七章もアニメ化したよ。
そのとき歴史が動いた。>>28
コルデーさん自動小銃が頭に浮かんでしまった
>>28
ネコミミメルトにゃん>>28
アルトリア・ランサー>>28
陳宮を砲台で発射するナポレオン>>26
ぐだ「いえ!万が一の時のために!」
マシュ「お教えください!『教官』!!」
ぐだ「教官!!」>>10
性癖が反転するんじゃね(適当)>>28
イアソン>>28
米俵を軽々担ぐマリー>>28
自販機に頭を突っ込んだ以蔵さん>>28
木馬対タロス。>>28
ジャージオフェリアさん>>48
先週の麒麟くるじゃないか!>>28
藤乃>>11
今川焼きスタンド>>28
キリシュタリアとオフェリアによる、キリタン道場。>>28
振り子打法でエスカリバーするアーサー>>55
「あれええやんけ、模倣したろ」な聖槍くんはさぁ建て乙
周回から戻ってきたら丁度スレが新しくなってた件について
>>28
ピアノを弾く人気投票0票さん>>11
スシ我々は選んだスレに推しを選ぶのではない。
選んだ推しでスレを選ぶのだ。これが世界か
>>54
控えめだが確かな膨らみ.......
御馳走様でした!>>28
メアリー・リード建て乙
>>11
自動「"反撃&自動防御"魔術の習得」>>52
他のがネタの為のゴリ押しなのに対して精霊じゃないのだけは事実なのだ卿……>>65
オリュンポスの自販機、マジで神酒ネクタル売ってそうでなんかやだな…今更ながらまたfgoのチュートリアル始めたんだ
ゆっくり見るとモーションリニューアルされたアルトリアさんやっぱりめちゃくちゃかっけぇな......お、久しぶりのりゅーたん
自分で書き込んどいてアレだがネコミミメルトって絶対可愛いだろうな…
>>58
これどこだ···?>>40
私欲しかないと思うのですがギャラハッドさん!!>>40
ギャグだからセーフ。なお余裕で通るランスロット>>73
ちょうどおやつに卵寿司とかんぴょう巻き食べたんだよね、タイムリーな>>69
皇女様と、キュケオーンでした
(シャーベットでも販売する気かな…)>>73
仲間のうちの変なやつがふじのんをスシ屋に連れ込んだんです?()>>79
寧ろ承認通しやすくして使える状況を増やそうとしたんだろうな。ランスロットもしかり>>80
待て待てプーサー時空のモーさんは男だから覗きは邪悪判定されないだろう...>>69
(エミヤにどう説明すればいいか思案中……)>>79
だからその条件にしたのかもね。
気遣いなら円卓一よ。>>79
FGOだと自動承認っていう緩さ>>84
ニチアサでバンクをカットされ始めた時のアレを感じた>>88
ブリ、ハマチ、サバ、アジ、ウナギ、アナゴ
白身と光物はだいたい好き
もちろんトロとかサーモンとかみたいな王道も好きだけどね>>93
玉子はともかくかんぴょうはチビッ子受けするか?チビッ子ならハンバーグとかじゃろ>>97
勇者は知らんがタイマンはパロミデス>>92
型月のモルガンは精霊っぽいのでガバガバと言われるランスロットの承認が通らなそうなあたりがなんとも……>>92
そもそも担い手のアーサー本人の承認権があるし、それが非承認になることがありえないからね。自分は聖剣使いたくないのに使わされる状況なんてまずないし。令呪つかわなきゃ。全部承認されたらめちゃくちゃすごい最強のフルパワーエクスカリバーがいつか披露されるのかと思ってたぜ
7つでいいのか>>28
ロケラン発射するオルトリンデ>>107
嘘つけ、500年くらい同じ姿で彷徨う羽目になるだろうが>>69
(このびぃえる螺旋空間、秋葉原より池袋ではないだろうか?)>>69
本家キタコレ>>69
螺旋描けそう(プロレス的な意味で)マグロもいいが最近はめっきりサーモン
あとえんがわ>>103
ビームは出ないけどストライクエアは出る映画!ビームは出ないけどストライクエアは出るし冒頭でモードレッドがやられる映画じゃないか!!>>107
それは、一緒に永くに生きようということですかパイセン。セファール相手なら聖剣全開放できるように考えてると思ってたんだけど全認証出来ないようになってるし過半数で良いのか……
>>115
いいのよ寿司は好きなもん食えば
私の好きな白身と光物は日や店によって味がブレるから安定した味のもんが食べたいのもわかるし>>107
さらに件も食えば知恵を司る神の美少女の彼女もワンチャンできるかもしれないわよ、後輩>>119がすごいヤバい病気にかかるビジョンが見える見える…
>>114を蹴散らすのみぞおおおお!!!ドガァ!!
>>69
沖田さんカワイイヤッター>>88
まぐろの赤身、アナゴ、うなぎだな。>>117
縁側はたまにヒラメが入ると頼んじゃう>>88
基本的に殆ど全部好きだが、
特に好きな奴なら……やはりコレかな
・定番ネタの1つ、ウナギ
・あると嬉しい、ノドグロ
・多少の出費も覚悟、大トロ>>120
放った矢が螺旋状の炎を纏う巴さんか……
かっこいいね>>108
メンタルが病んでる時期に思わず不死身にしてしまった友人が自分を庇って聖堂教会に捕まってしまい、最終的に自らの手で殺してあげないといけなくなってガン曇りするパイセンください。帰宅の時に寿司食いたくなる電波飛んでくるのなんなんだろうな
空腹?>>139
ハマチ
あと光物
アジとかサバとか美味いときはかなり美味い
それと旬の魚を調べてから寿司屋行くのもいいぞ、旬ネタは絶対美味い>>137
宇宙と輪廻(サンサーラ・カーマ)が回るんじゃろ>>115
ちゃんと魚介類のネタを好きだと言ってる時点でバカにするわけないじゃないか
正統派の旨いネタでしょ>>143
上の方見てなかったから同じ質問してる人に気づかなった・・・。
恥ずかしいんで自分のは無視してください。>>148
そんな肴は寿司ネタにもならんぞ>>155
鳥人間の異聞帯かぁ>>69
ちょっと螺旋を描いてくる(筆を一本借りつつ大きな紙を広げながら)>>113
乙女コースタースタート!!
スパイラルじゃなくてスパイナルだってツッコミはナシな!!>>155
カカポ「下手な風評被害を広められて、誠に遺憾である。」>>138
ゼロ(だって、ご飯とか食べられないし……)>>155
何持ってんだOppai>>88
サーモンだなうん>>153
ウニ食べたいね……乳上「……セクエンス」
< Sequence(機械音声)
藤丸「かっこいいー!!」
乳上「ふふ、私の部屋にいらっしゃって頂ければ……沢山の武装をお見せできるのですが」
藤丸「分かった!キリシュを連れてきても?」
乳上「出来れば……二人きりが良いのですが」>>172
たんなる個人的意見か「具はグッと」でボケたかったかのどっちかだろう
おそらく後者だからやめてやって遅くなりましたが前スレ>>207のラヴィニア絵師様、素敵なエレナさんのイラストをありがとうございます
あまりに見事なガイナ立ちを魅せて(見せてではなく魅せてです)いただいたおかげでテンションが天元突破し無限の回転力をもって宇宙を飛び立つ所存であります。いまちょうど大気圏を超えました
表情、背景、構図どれをとっても否の付け所のない傑作イラストですが、私が1番感動したのはやはり服装です
普段のキャスター衣装とは違い涼やかな印象を受ける祭装はあと数ヶ月と差し迫るFGO5周年アニバーサリーの訪れを象徴しているようでワクワクが止まりません
そして、最初にイラストを投稿していただいた後に眉毛を付け足した差分を新たに下賜するというまこと寛大な気遣い。私は貴方様の内面に菩薩を見ました
間違っていたら申し訳ないですが、もしや貴方様は以前私めに「催眠エレナさん」を描いてくださった絵師様では?
もしそうだとしたらなんという事でしょう私は一度成らず二度までも貴方様から宝具とも呼べる頂き物を貰ったという事になってしまいます。申し訳ないやらありがたいやらで腹を切り、その場で爆ぜなければなりません
もし前回の絵師様と違う方ならば、なんという事でしょう。世界には素晴らしいエレナさんを描いてくださる方が何人もいらっしゃるという事ではないですか。嗚呼、素晴らしき哉雑談スレ
こんな私が返せる恩といえば、せいぜいスレを一瞬でも明るく照らせる松明になる事ぐらいでしょう。具体的に何をするかって? 爆ぜます
ではみなみな様さようなら。どうかスレの皆様が明るく健やかに暮らせますよう心から願いますただいまポンコツ姫可愛かった産業
>>180
まあ家族サービスなら派手なやついくよね。
エミヤさんのメル友に紅女将とかいそう。なんか人狼が始まってる産業?
>>178
なげーよ
願いますまで読んでやめたわ>>172
ネタにマジレスよくない
寿司だけに、寿司だけに
HAHAHAHAHAつかさっきから麒麟がくるキマワリみたいな鳴き声が聞こえてくるんだがなんだこれ?
一成について話しません?
>>181
やっぱり型月ファンは昔からぶっ飛んでるんだよなあ……()
https://demonition.com/blog-entry-4266.html>>179
そもそもNGだったことすら知らなかったわ
他作品スレとかだと普通に貼られてたし>>28
ルーレットの結果コルデーさんに決まりました
早速描いてきます満天青空レストランのナレが水樹奈々様だったと今更知って脳内でお虎さんがおつまみレシピを作り始める
(なおどれもこれも高血圧特攻で医神と婦長がすっ飛んでくる)>>190
大丈夫?
ETCカード挿入する?>>179
作品のリンクは張らないようになってるね>>173
そお?なら嬉しいのう
茶を嗜むことじたい個々によってだいぶ差がありそうだしましてや牛乳投下されてるのってどうなんかなって思ったんだ
こればっかりはその時代の食事情に明るくないとわからんね
とりあえず弊デアでは普及に努めたという設定でいこう>>190
PSYCHO-PASS見よう もしくは見た?>>179
ちょっとそのルールは知らないけど、仮に貼るとしても自作までじゃないかなぁ。他人の作品だと予期せぬトラブルは充分ありうるし。>>178
スレ民はすーぐ爆散する>>191
渇!!>>214
むしろその辺の事情知ってる辺りきくーしさまでは......>>203
でもににはSSスレあるからな。わざわざここでお題もらって外部リンクは素直に謎ではある楓はカエレ…フフッ
>>221
マスターならプロデュースもデュエルもロボトルも余裕よ>>209
ケリィと好みが同じなら手軽に食べれるジャンクフードは好きかもしれないね
さて「ピザ、旨いや」→「久宇舞弥!!」と命名されたのは何のネタだったか全く思い出せない
二次創作だったっけ>>227
たまにあるボックスとレイド以外はほぼ自然回復分だけ使ってればいいしね
なんだかんだFGOは緩くプレイできる寿司ネタなら夏に旬をむかえるシマアジが超おすすめ
>>231
夏ならスズキも旨いぞ!鱚も美味い時期だな…
>>234
なんだかんだ掲載場所に便利なんで助かります。私もさりげなくお世話になりましたし。>>227
たまに他のソシャゲやると忙しすぎて途中でぶん投げる>>228
ピューリタンは酒飲まないだろ>>236
いいおっぱいだ(唐突にどうした)>>233
スパさんがメロンクリームソーダのアイスが沈むのに叛逆して浮いてるとか言って喜びそう
かわいい(確信)>>233
つまりアシュヴァッターマンと森君とアキレウスが「何だコレ」「うめえな」「また作ってもらうか」とか言いながら三人でクリームソーダ(さくらんぼ付き)飲んでる…?麒麟見終わった産業
>>213
男声のほうの軽快さは癖になるからな
脚がやばくなってきたところに「スクワット!」
軽い殺意も覚えちゃうのはご愛敬>>240
12年近く前ハンバーグ寿司を食べたりワサビに悶絶するジーク君はとても可愛いと思います。
>>246
え、訴訟⁉︎>>248
あの頃は良かったな。
リアルタイムでみる気力体力があった。>>241
ハメの作品ならアタランテの旦那のやつが素晴らしすぎたなぁ
出来が良くてそういえば最果てってどこだろう
>>233
メロンクリームソーダを啜るランスロット
メロンクリームソーダを啜るテスラ
メロンクリームソーダを啜るナポレオン>>260
安心しろ、オリョールはもう潰れた。「「「お会いできて本当に良かった!!!」」」
お絵かき中にソフトが落ちた………
15分くらいの内容がパーに………また影塗り直さないと………>>246
えっ?
ウったがキこえルよ???>>241
表現の幅はたしかに制限されるよね、そこを見越してやるのも一興ではあるんだけど。
ところで、作品じたいは基本こっちで閲覧を完結出来るように作ってから、個人的にハーメルンでまとめたりリファインしたりして掲載するのなら大丈夫かな。>>259
槍王「私の槍を突き立てた場所です」>>270
全然とは()
紅閻魔先生です(´・ω・`)>>227
暇だからこそ自分のやりたいように進めるって長所もあるし
ゲーム内でやるように言われることが多いとモチベが下り坂入った時に全部投げ出したくなるから緩いのがいいと思う>>263
いや、昭和かもしれないし平成かもしれない。カイザーさんかもしれんしミカンゼリーかもしれない。、>>256
ビースト女子会開催からの、スカート履かされるゲーティア>>273
昭和と平成版あったね。平成版の再現度がなかなか良かった>>226
もとから微妙かなと思ってたから控えるかね
答えてくれてありがとうスレ民>>240
絆10はとうに越えてるし、推し鯖と鱚したってええやろ······>>271
ぐだやジーク君に飲み方教えてあげるマイフレンドもそれはそれでアリです!なんかのイベントでまた友人ムーヴしないかしら?マイフレンド
ギャップ萌え
いいよね>>285
幕間期待。>>276
だれかと思ったら無望菜志先生だった
そういやえっちゃん好きでしたねあの人
ちょっと前にアヘ顔集描いてたし>>276
今年は来るかなぁ、水着えっちゃん>>274
「オリョールはなくなりましたから、もう無理に働かなくていいんですよ(声真似」>>274
戦後のPTSD患者みたいだな>>276
このちょっとぽこっとしたお腹とへそがたまらんしごおわ帰宅!暑い!マスク暑い!
>>293
自分はここのR-18なSSスレにしか投稿してなかったけど、オリュンポス以降は放置してたpixivアカウントで投稿するようになった。>>286
えんまちゃんオルタ(候補)>>303
人間同士じゃなくても純愛は成立するからな…マイフレンドは昔はイキってたかもしれないけど今はカイニスの露出度にちょっと戸惑ってるくらい陰キャになってしまってるのがかわいいと思います(高速神言)
マイフレンドを簡潔に言うと黒歴史作った元ヤンだし…
身もふたもねぇな!>>293
pixivにあげたXXのえちえちssをハーメルンに挙げたらランキングにあがったなぁ…びっくりしたぜ>>287
あの家康の困った顔、好き
よく残したよな・・・>>293
pixiv使ったことないです>>221
騎空士と騎士クンと指揮官とドクターと
殿とマスターと魔剣士とレンちゃんやってます>>287
意外とメインキャラにはならないんだよね>>312
(血祭りという)パーリー(を作る側の)ピーポー>>319
俺のドゥリンダナがセルマンデデュランダルしちまったぜ>>308
ぐだ子の水着礼装(画像持ってない)でもドギマギしてそう(偏見)>>312
おっきーも創作活動やったりと
割とアクティブなオタクだしなぁ
マジモンの陰キャというとジナコさんとか?マンドリカルドくんはバレンタインでチョコ
渡されても戸惑わずにありがたくいただくっすってくらいには慣れてる距離感ある。>>287
本物いないけど三国志状態になってる画像検索なら・・・
アナスタシアなんですけどね!!!>>328
持ってない
だからセリフも後で修正された>>327
アイツ黒髭みたくオタク趣味にハマったとかじゃなく普通にメカクレが好きなだけだからな
海賊としてしっかりした上で気持ち悪い>>328
持ってないからこのセリフがネタにされてるのだマイフレンドは誕生日ボイスなかなかに良いゾ…
>>328
だからネタにされた…>>331
なんというか、礼儀正しいタイプのヤンキー味があるよな。>>339
これ魔術回路でも、不思議な感じを受けま((ryん? バソもオタクでいいんだよね?
メカクレフェチだけの変態野郎じゃないよね?>>341
そんなのあるんですか、ちょっと後で調べてこよ…>>345
ヤンキー高校生のノリのまま大学進学して、えっなにこいつ、みたいな目線に晒されて冷静に自身を振り返ったら自信を無くしちゃったんだゾ♡>>351
テストに出そう>>350
こういうのが好きな海賊で大体合ってるキリさん翌々考えると名前がキリスト+オーディンって凄いな
>>349
クロスする上でまだ設定の読み込みが浅いからする間違いならばわかる、でも本編でそこまで深く明かされない魔術刻印の設定をきちんと読み込み拾っておきながら、肝心のところポカってるのが面白いところなのだでもいざという時はヤンキー時代のオラオラで啖呵切りそうなマイフレンド良いよね……
マイフレンドは俺は凄いぞ!ってイキってたらロジェロにその自信ふっ飛ばされた子だから単なる陰キャとは違うわなって
ハイ俺そこまでではないです(ロジェロとかと比べたらってだけで)セイバーのデスクトップアーミー組んで初めて小手のデザイン左右で違うって知ったわ
>>355
歴とした英雄だからね
英霊になれる真性陰キャはいないだろう>>351
それの中じゃ基盤と系統はだいたい同じものか…?
基盤は作るもの、系統は倣うものって感じだけど>>361
そこに三人のサーヴァントがいるじゃろ
・赤セイバー
・キャス狐
・無銘>>342
えんまちゃんオルタ「ちちゅん!鴿子型酥皮包戯蛋(鳩の血のデザート)が作りたいのに雀達の不手際で材料の鳩が用意できまちぇん!…閃いたでち」ヘクトールの鎧って元はアキレウスでいいのかなぁ?
>>371
ブラックバレルという丁度良い兵器が出たじゃないか(尚魔術刻印と魔術回路の違いに関しては普通に知らない人多いだろうからな
表記事やこのスレでもたまに見る>>354
厳密に設定に忠実にしちゃうと色々面倒臭いんだよね
型月世界以外の世界に行くと、魔術基盤や人理定礎が違うから
型月魔術師は一切の魔術が使えないし
英霊は存在を維持出来ないとか言わないといけなくなっちゃう
だから、ある程度はなあなあで済ませる必要があるんだけど
それ(なあなあで済ませる)がやり難いんだよな、Fateは色んな意味で……>>370
多分流石にそのまんま使いっぱなしではないと思うけど>>364
亜種特異点 ヘルサレズム・ロット は何回か妄想した…魔術関連の情報はfgoだと殆ど出てこないからfgo「だけ」プレイしてる方はそりゃそこまで情報知らないよなってなる
>>368
アルトリアさんはXX的に迷探偵に限り無く近いのが痛い
いいサポート付けねばなるまい>>371
そこでXXの出番よ。
手持ちの射撃兵装が思い付かんが。>>371
ジェット沖田さん×コトブキヤ>>379
マテリアル読んでも微妙なニュアンスは本編のなかの記述の方がくわしくて、そこ掴んでないといまいち理解のピントがズレたりする
問題はそこも作品でちょいちょい変わることだが魔術系統、魔術特性、魔術属性はマジでわからなくなる
>>384
マイフレンド「ファンサービス…1番のファン…うっ頭が!」>>385
正直、遠坂さんの左腕ぐらいしか印象に残ってない
どんなデザインあったっけ……「ロードエルメロイ二世の問題集」とか出したら需要ありそう。
>>364
キャラクターが無理ならスキンだけでもコラボしてほしい。モンハンとかシャドバとか結構好き。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ZXz-aqQpw6g>>364
デレステコラボで飛鳥くんにMELTYBLOODとか光にLASTSTARDUSTをですね……
鍵とコラボするんだから型月くらい問題ない問題ない>>364
異世界からの干渉って形になる可能性が大きいけどまどマギ
タルトとぬの絡みがみたいんじゃぁ!>>391
お祖母ちゃんが愛人でピロートークで習得かつ母親もやる気ないし。>>393
またポイント増えたな…>>394
無視して結構SFに踏み込んだ科学水準型月の面倒(良い所)は色々知っていった後でもつまりどういう事だってばよ?って初心者の質問に私も分からんってなれるぐらい情報が多い所よな。
虚属性や無属性、空属性ってなんですか>>404
カウレスなんか移植したら先祖の遺志に反発して拒絶反応なりかけたよな。新たな刻印作り始める為の株分けだけして貰ったけど
ばーちゃんもかーちゃんも作り始めなかったのでコノザマ、ってのなんだろうけど
デケエ貸しのある分家なり弟子筋の家なり作る為にやるような事なんだろうに
そんなんで済ませてる魔術師の側もかなりおかしい人じゃなコレ>>351
魔術刻印は先祖たちが育成してきた魔術の研究成果の結晶
魔術回路は個人個人にある魔術を使うための才能
魔術系統は根源から流れ出た神秘の解釈の違い
魔術特性は魔術で何をするかという手段
魔術属性は個人がどんな魔術を扱いやすいかという相性
魔術基盤は魔術というものが発生するための社会意識
って感じだっけ?>>372
牛若丸が「レッツ ロック ベイビィ」とか言い出したりするんです?>>396
ジークフリートスキンでミラボレアスに挑むことでジークフリートVSファヴニールを再現出来るの良かった神秘って10世紀まであるとかにはあったんだろなぁ
>>414
夜だと人が増える=変態な時はとことんOUTだが考察とかまともな時はみんなまともになるからな
昼間は人が少ないから変態が目立つ(腹パン>>393
おや、ご丁寧にどうも。こちらからも(マイ)フレンドポイントを送りましょう。ブリリアドーロはもともと別の人の持ち物だったとのこと、ポイント貯めれば乗せてくれる日もあるかもですかな>>364
ドリフターズのコラボとかあったりしないかな~と検索していたら、六年以上前に表でネタとして取り上げられていたでござる。
https://demonition.com/blog-entry-2233.htmlみんな高等方程式やってんのに教えるのと解明するのだけは上手いのがウェイバーくんだよ
そりゃアドラみたいな大見得張っておきながら拗れるよ>>416
なるほどぉ!
って思ったけど、夜中も狂ったような話題で盛り上がってたわ…
これがスレ民…>>364
エルキドゥとカービィが一緒にいたりウィスピーウッズのリンゴを食べるアタランテ姐さんとか見たいなぁって。>>419
小説版だとアリストテレスとか普通にいるらしいからサーヴァントも召喚出来るかもしれない>>386
東方コラボで壁になるのは「元ネタが同一な奴らの関係」と「魔理沙筆頭の『魔法』関連」かなと思ってる
人間辞めてるアリスやパチェならまだしも師もいない独学でいまだに人間の魔理沙が空飛んでる理屈をどうやってつけるかがね・・・・
メインだから外すわけにもいかないし神秘がすべて失われたら魔術も世界の裏側の神秘の生物たちも死んじゃうの?
FATE系のssで一番つらいのはやはり設定回り
場合によっては作中時間把握と各キャラの過去>>414
その時々でその話題についていける人とついていけない人の割合が変動してるだけやぞ
わたしは一口だけfate齧った程度だからあまりにもむずかしいわだいにはついていけないのよこうはい>>389
私の理解だと
魔術属性:魔術師が持つ魔力の基本的性質。地水火風空の五大元素のうちのいずれか一つが普通。稀に複数属性持ちや、架空元素や剣などのレア属性もある。
魔術特性:魔力の働きの方向性。変換や強化、流動などの大まかな作用の枠組み。
魔術系統:根源から分かたれた支流。おおよそカバラや錬金術など特定の魔術体系のことをさすと解釈出来る。
つまるところ
魔術属性(魔力)+魔術特性(はたらき)=魔術
で、たとえば風属性の炸裂する魔力を変換特性により宝石に蓄えてそれを弾丸として使うと「宝石の炸裂弾=宝石魔術」になるって感じで、これが伝統と体系を備えると「魔術系統」になるってイメージ。どっか理解に不足があればご教示プリーズ。>>428
人間もいるけど無駄に屈強だからなあそこ…>>421
天体…エーテル…ほほぅ>>421
この属性ってあくまでその魔術の方向性ってだけで、エレメント的な属性とは別なんよな
多分大地を割る魔術なんてものがあったら、それは炎属性なのだろう>>403
科学と神秘が二人三脚して前に進んでいるような世界だからねあそこ>>422
2世みてるとベルベット家の真の才能は“愛人気質”じゃないかと思えてくる>>435
彼の場合埋め込まれてた聖遺物の影響で起源変質したからね
同じことしてるマシュとか変質してる可能性あるしUR総統閣下が復活なされた。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35657790
PCがぶっ壊れてたのか…そりゃ遅れるは
niconico>>443
ああ、そういえば…
空とか無って何をするのか未だによくわかってないや ノリで楽しんでるわ…>>435
起源が剣になった影響で属性も特性も剣になったんじゃなかったかな
エアプだったらSNやり直してくる……>>435
起源も属性も剣だったと思うんじゃが
違ってたらすまない>>404
自身が習得していない魔術を使用できたり、魔術基盤に左右されずに魔術の行使が可能だったりもする。その機能性は古い家系程、多機能で強い。まあ劣化して腐ることもあるらしいが>>435
起源剣の特性剣、属性剣だった気がする
アヴァロンで色々メチャクチャになってる士郎はアヴァロンに収まる形に長年かけて調教されたからな
>>420
なんだかんだ大工の息子(仮)以外の廃棄物が揃ったんだよなぁFGOウェイバー君のおばあちゃんはマタ・ハリさんみたいなビジュアルだと勝手に思ってるよ
>>453
どの作品も初代はなんか盛られるからね(プリキュアそらアヴァロンなんてもモノ、身体に入ったら訳わからんくなるよなあ…
士郎はアレだよ、ゲテモノ
>>453
だって星の聖剣の鞘埋め込まれちゃったから仕方ないね…最初の主人公が1番おかしいのは良くあることだから…
>>458
むしろ完全に同じ世界なのが事件簿で、フェイクとひむてんがこれまた微妙にパラレル。>>403
オーキド博士も「ポケモンに天変地異を引き起こす力があるのかは不明」って言っているから、伝説のポケモンが図鑑通りの能力を発揮するかはわからないんだよな。>>459
そこに将来的には固有結界すら張れる才能ですよ
なんだコイツ(ドン引き>>453
衛宮姓になる前は普通の男の子でアヴァロンで体が、大災害とケリィの願いで心が歪んでしまっただけだから……>>466
まぁ中身はウェイバーの子孫が埋めてくれるから魔術師的には問題ないでしょ>>462
魔術回路は肉体に付随するものだから体を丸ごと取り替える橙子さんには影響ないんじゃないの?>>473
凛から刻印を一部貰うのがHFと全年齢UBW
セイバーに回路を渡すのが全年齢fate。別に余ってはおらんが>>453
しかも魔術回路の本数も27くらいあるし。
実質、魔術師として初代なのに。>>473
セイバールートでセイバーの中の竜に使わない魔術回路食わせるみたいな下りなかったっけ?>>482
安心しろ、既に犬神家みたいになってる>>478
そっちにめっちゃ宝石飛んでったわ魔法も遮断する、起源も変質させられる。アヴァロンとは、妖精卿とは……
ウェイバーの魔術回路はE/Dで、藤丸と大差ないんだっけか
アベレージワンは適性広いしレアもレアな資質だけど魔術の方向性取っ散らかる可能性もあるからねぇ
>>432
魔術が神代が終わった時に一度完全に失われかけたから新しいもの見つけないと失われるだろうけど、世界の裏側はそういう喪失から逃げるために避難した別世界だから関係ないと思うよ>>490
まずは実はそれぞれが独立した立体道路で繋がってないということから覚えないととっ散らかるという奴だな>>493
型月の設定むつかしい
型月とちゃんと調整してコラボするのは難しいよね
やっぱり士郎ってヤバイわ>>364
デスノートとコラボしてLと一緒に、月が作った新世界(特異点)に乗り込んで事件を解決していきたい。って妄想はずっっっっとしてた>>495
誤字と燃えとはっkyじゃなくて考察とかよくてよとか>>497
自分もそれ今日どっかのまとめで見かけた…>>441
せやで。
外付け強化アイテムを改良して子供に受け継がせるのが魔術師の仕事結構皆まとめ見てるのね
あんまりいりくんだせっていしてるとわたしのあたまがばくはつしそうになるのよこうはい
でも考える事自体は好き>>495
おTNTN!!!>>508
ムラムラしながらでもまじめな話はできる(至言)ゾォルゲン「貴重な魔術属性の小娘?壊れるまで蟲漬けにして胎盤にするわ!」
>>421
空がエーテルで、エーテルがアリストテレスが言ったような天体を構成する物質、四大元素に含まれない未知なる星を構成するもの?
虚数はそう考えると説明のつく起点と考えるとそれが存在するというよりも、新たな視座をあてることのようにも思う
無はありえないが存在するなら四大元素では説明できなかった星を説明するための空とは近いのかな?サーヴァントとかクリプターとかキャラの起源はもっと知りたい味が強い。カッコいいし……
>>511
設定が色々難しすぎて時々更新側がアレ?前読んだ資料集と違う?的な事もあるしね……(設定が新しくなっただけというけどキリシュタリア「藤丸が持ってきた◯面ライダーを見て私は決意した。ヴォーダイム家の魔術にライダーシステムを組み込む」
オフェリア「貴方はやはり馬鹿なのですか?馬鹿なんですよね?ばーか」
ヒナコ「慣れたわね、オフェリア」>>505
どっちかと言うとヤガみたいに独自の進化遂げた人間っぽい>>513
なんか聖杯の泥で焼畑やってるみたいだな…。
そしてそれにプラスして「間違った魔術の鍛練」教えたら最終的にサーヴァントと戦える固有結界とかとんだペニシリンよ。スレ民、なんだかムラムラしてきた
>>527
……長生きしてれば獅子王みたいに人間止めてたかも、って考えたけどある程度の年月で星に還っていったんだっけアヴァロン>>505
ああそれがあったか。じゃあないか(´・ω・`)
いや、ポケモンとしての機能を失った退化した種族ならどうだろうか!( ・`ω・´)
ないか>>515
外からのが全体を見渡せる(第三者視点)から…>>515
三田さんは偉大なり。>>525
雑談スレ的にはそっちのが普通だろうからセーフ
明日は月曜だし生放送もあるんだからそっちに備えて早めに寝るのもいいぞ>>528
プランくんかわいいねえ!(高速タップ)
あぁっ…(公式サイトに飛ばされる音)ハァーイジョージィ!
かわいさ成分が足りないんじゃないかぁい…具体的に言うともふもふさときゃわきゃわさが…ここに思わず口元がほくそ笑む様な可愛らしいライオンがいるんだ…さぁ、こっちに来て見てみなよ…デイビットだけ他のクリプターと違って得意な魔術とか無いのマテリアルで判明してるけど何するんだろうあいつ
>>517
レフ教授の人格の一つのグシオンさんとかは魔術師のピークなんて割りと早めに終わるんだからそれが終わったら後進育成してりゃいいって考えだったよね>>525
おもしろいコラはいつでも大歓迎
桜、そいつとは手をきれ明日は誰がピックアップ来るかな?
もみさんとかどうなるか気になるから来て欲しいなぁ
ギャラハッドオルタも来て欲しいけど、マリーと息子方面の話がメインになるとしたら難しそうだなぁ
いうだけはただなので妄想しとこう>>525
じゃあ朕は美遊ピックアップの時のコラを出すのら>>527
あの鞘は多分鉄製とかのありきたりな素材じゃないはずだし…
なんだあれエーテル製とかなのかな?>>549
オコリザルだったかの習性を利用したのがモンスターボールよ後輩>>538
セイバーに渡して特攻させた方がどう考えも良い>>546
切嗣がセイバーを嫌悪して意地悪してるだけだから(語弊あり>>543
礼装でも良いからカレンシリーズが来たらはしゃぐチトセさんが来たら狂う
プレイアブルでハンニバルさんかルキウスさんが来たらホームズ貯石を使ってしまいそうで怖い>>545
普通の人間ならんなもんやってられっかってなるのが出来るから魔術師なんだろうな…>>550
「みなしろくん、(ガチャパンパン)」>>557
戦闘中のヘラクレスの額だか顔に矢を当てる化け物高校生だしなしかし、魔術回路に深く突っ込んだ話になると思い出すのがシエル先輩よ。
魔術師が回路が一本でも多い子供が生まれて欲しいと思い、人によっては母体選びからの品種改良紛いのこともしているのに、片田舎の普通のパン屋の娘が知識さえ伴えば街を焦土にできるレベルの良質な回路と潤沢な魔力量を持って生まれてくる双方にとっての理不尽。>>550
馬鹿野郎!
なんでそんなこと書いた!
言え!
なんでだ!>>544
弓の腕だとあいつピカ一だから
ヘラクレスがよける必要ないと判断してるとはいえ狙った目にピンポイントの狙撃を士郎時代からやってる
宝具は魔術だけど強力な宝具を持ってくるとされている(されていた?)アーチャークラスとはそのあたりがかみ合うし>>568
セイバーと言えるほど剣の逸話も技術もないし>>531
思うに、UBWやHFの士郎は自力で固有結界に到達しうるけど、セイバー√の士郎だけは限りなく不可能に近いんだよな
それこそ、抑止力と契約でもしなければ……(チラッとアーチャーを見る>>560
ありがとう、嬉しいよ
さ、(」・ω・)」カモーン>>560
「愛される方にも都合ってモンがあってさ」
「愛されたからってその人を一番に愛するとは限らないんだよ」>>568
エミヤさんキャスターで喚んで道具作成スキル持たせたら強そう>>569
楽し過ぎて他人に譲りたくねぇ!っとなって後継者作らないという魔術師失格の人
偏屈な考古学者さんである>>495
「スレ民」という起源だよ。>>553
一か月以上ログインしてない人は飽きてやめたのだと思って解除する
と言ってもいつもフレリスト見てるわけでないから割と適当>>571
天体繋がりならフォーゼだけどもガチ科学寄りだしなぁ>>584
ぬこかわええ
モフりてぇ…動物と戯れてぇなぁ…>>592
ランボーみたいなエミヤ想像しちゃったよ正義活動、スナイパーライフルでもなく弓で狙撃してくのってなかなか凄いよね
>>545
その辺はややこしい。ミクロな話だと、冠位指定だったり、魔術という学問が好きだからとか色々理由がある。マクロな話だと、魔術という存在が人間がある到達点に至るための補助輪みたいものだからじゃないだろうか。>>590
イメージとしては1ヶ月以上寝たきりの人間がリハビリも無しに動こうとしてるようなものなんだろうか>>573
これもまた殺し愛の一種に違いないわ>>591
干将・莫邪の双剣スタイルは完全独学だけどね。そういえばセイバー√のエミヤ、士郎に「私は弓道など知らんがね」みたいなことを言った直後に射法八節とかいう弓道の基本ルール交えて魔術のレクチャー始めるのツンデレがすぎて面白い。
>>602
ホロウでの橋での戦闘がエミヤの本来の戦い方だよね。>>598
これは魔術回路が貧弱&使ったことが殆どない藤丸くんだから起こったことなんで聖杯戦争に参加してただいたいマスターは平気なことだよ
カウレス君は当たりはフランちゃんに令呪の全力ブースト使ったらちょっとバックファイヤきたけど>>605
かわいい>>602
今までマスターと一緒のことが多いから剣持って突撃せざるを得なかったんだよね...>>613
カドックぅ…お前本当に可愛いなぁ。>>604
一枚しかない鯖達でチェイン組めると嬉しいよね>>546
セイバー本人が戦うよりも自分がマスター仕留めた方が効率的と思い込んでたのが悪い>>614
ミクロコスモスとマクロコスモスだね
錬金術にも関係あるとか最弱のマスターの研鑽の果てって強さがアーチャーの魅力。鍛鉄の英雄は伊達じゃない
>>597
本気モードの全盛期ケリィVSエミヤ
に巻き込まれるワカメとケイネスを見たい。東海北陸地方、楽しみだね
>>614
ちと違うがイリヤみたいに全身に刻まれている。あるいは宇宙の各シンボルと、ミクロマクロの関係で照応する身体の部位に魔術刻印があると?>>618
やっぱりケリィの息子だわコイツ!
血が繋がってないのに酷似したファイトスタイル!>>602
ホロウのデッドブリッジでアーチャーに徹したアーチャーは強敵でしたね。(マスター不在の状態でバーサーカー以外の鯖を撤退させ、セイバーはマスター狙いで令呪消費しないと勝ち筋が無い状況に追い込んで嵌め殺し)fgoだとエミヤの真価が発揮出来てそう。
マスターはマシュに守ってもらい、ひたすら狙撃に専念出来る>>630
左下に輝く軍神の笑顔>>630
ドゥビドゥバさん率高すぎる…>>615
ただし、刺すのは*鉄の火箸で
刺すとこは背骨です♡
*士郎の比喩>>620
だってSNからどころかプロトから居るギルとか「宝物庫から財宝射出するのでアーチャー」なんやぞ。兵器の歴史は遠距離から物を飛ばして斃すのが数千年前から続く一大ムーブメントだから…
そらアーチャーは強いよ>>615
まあ2回目以降なら多少はなれる>>609
考えてみれば自分の血流バイパスして他人に流すようなもんだからな。生体肝移植でもドナーはかなり体力消耗するんだしそう考えれば慣れないパンピーなら当然か。娼館通いのカドックジェット使いオフェリア面白パイセンヒナコ山形面に取り込まれたキリシュタリアロボット化してるベリル
初代所長が見たらどう思うでしょうか?エミヤは、まあ、狙えば外れることないし…どのルートにも当てはまらないときはスナイパーしてたみたいだから、ほら…(FGO見て沈黙する)
エミヤ〜!!夜食作って〜!
卵入りのおじやがいい〜!!>>637
しばらくトラウマでしたわ>>620
エクストラ、apoの頃は普通の弓を撃つアーチャーなんてwwと言われた時代>>640
即自害不可避>>646
正式契約してるマシュだけ0なのも説得力ある>>646
なんか魔術回路を広げる痛みに慣れてきた度合いを数値にしてるみたいに思えるね>>626
こういうゲームシステムを上手く設定や演出に落とし込むのスキ!エミヤの狙撃は派手だから聖杯戦争でやるとハメ殺 すより横やりが入りそうな不安
実際ファーストオーダーではマシュにそげきで攻めてたら術ニキに横やり食らってたし>>620
「きみ、電気飛ばしたからアーチャーね」で
ニコラ・テスラがアーチャーになれる緩さだから仕方ないね……>>633
まあ普通に考えたらレイドで真っ先にダメになるのってサーヴァントじゃなくてマスターのほうだろうな帝都奇譚とか英霊剣豪でエミヤがいれば無双できたとか言われてたな
実際そんなことないが>>617
サーヴァントとマスター、どちらが欠けて勝てる程聖杯戦争は甘くないだろうしな>>632
パートナーがディルムッドじゃなくてあとほんの少しでもゲス要素を持ってれば良い感じになったかも知れないのに.残念>>625
明日だっけ?>>668
浮輪をチャクラムみたいに投げるのかと思ってた
イルカだった>>672
こっちに来るのだわ>>651
もっとも、切嗣の場合言峰全力で警戒してたのもあったから保険がほしい気持ちもまあわからんでもない>>669
もしかして:星の開拓者みたいな?エミヤで何より厳しいのは聖杯戦争に挑むにあたっての自分ルールによる制約の多さ
>>666
封神演義で大体のことは知ってるからな>>658
おぉ、ハンバーグは((ry>>672
藤丸君の魔術回路
我はアーチャー!(自己申告)
成仏して>>626
しかしこの寝転がった藤丸くん正直エロいな…>>646
星の違いでコストが違ったりするのも霊器の質の違いで
使う魔力が違う感じなんだろうね。
礼装のレベルもたぶん魔術礼装を使いこなせるようになったか
どうかとかかな?
キリ様戦で霊的な向上があった時にCTが速く進んでたし。>>689
グッジョブ!可愛い…>>668
まぁ、セイバーとかで来ちゃうと自爆宝具になっちゃうしー(色々と目を逸らしつつ>>690
拷問じみたことをされた妹さんすら引いて自分たちの中でいちばん強いって言ってましたね>>636
ただし、後発作品を見渡すと初見でデッドブリッジ突破出来うるサーヴァントはチラホラ居る辺り聖杯戦争はマジ魔境。>>669
数学で例えると、既に証明された定理を使ってあらゆる難問を解けるのがキリシュタリア
証明されてない定理を証明できるのがデイビットって感じだろうか>>689
おおさっきの下書き完成したのか!好き!>>684
マテで詳細が出たもう一つの射出宝具がだな…
まぁ使わんが>>664
狂は一応狂った逸話必要だったはず(少なくともFGO前は)>>682
おかげで桜ちゃんも悲劇のヒロインになりきることもできないのだわ。>>664
冬木のルールだと「ハサンしか出ない」がアサシン>>692
なんとなくの偏見だけど!
キリシュタリア ロマ二の犠牲ありとはいえゲーティアを倒せるまでの旅が成功する
デイビット ロマ二の犠牲が無いと絶対倒せないゲーティアをなんとか出来る可能性がある......とか?>>684
インド戦士とかの御用達のブラフマー神の加護があってだな>>665
家で地獄味わってる桜ちゃんをして「無理」と言わしめるチキチキ自殺チャレンジじゃし>>638
フェルグスもベオウルフも投影のクオリティじたいは認めたうえでそれはそれでケジメはつけようか兄ちゃんってところがいい。
そして案外負けず嫌いのバトル野郎気質なエミヤも「これは面倒なことになった」とか言いつつ内心満更ではなさそう。>>692
人間にできることならば可能(努力や才能による賜物、天才肌)
人間にできないようなことも可能(天災)
とか?(あ、指に影いれるの忘れてる)
修正案件メモメモサーヴァントは頑張ればみんながアーチャーになれるような気がしてきたな
>>669
キリがRTA走者で
デイビットがTASってイメージ
キリシュタリアは「俺達だって死に物狂いで努力すればあそこまで行けそうだけどそこまで努力できねぇ…」って感想抱かせて
デイビットは「何でできるのか理解できねぇ」って感想抱かせる>>692
イベント期間不眠不休で魔神柱を狩れるのがキリ様、イベント期間中緊急メンテが行われても何故か狩り続けているのがデイビット>>717
イリヤを守り抜け的なことを士郎に言うエミヤすこ
あのシーン、グッと来た>>686
は?何言ってんだお前、お姉ちゃんは姉ビーム飛ばすからアーチャーだろ?>>724
刺すならランサーではなかろうか女性はみんなライダー
捜神記での干将・莫耶作った夫婦の息子が来たらエミヤさんどうすんだろ
俺のはバーサーカーだよ
>>726
リマスター?>>659
突破できるか否かはともかく、突破は命がけで行けるかどうかだと思われ。じゃなきゃ撤退しないし。
あと、(狂化状態で)迎撃してるヘラクレスがおかしいだけで、真明解放カラドボルグⅡは直撃=死レベルで直撃じゃなくても致命よ(周囲の空間ごと捩子り穿つ)>>731
騎乗されるからかな>>714
ジャストコーズのブースター爆弾みたいな感じで鯖を暴走装置で射出してるからアーチャー適性あり!>>724
ステータス足りてる?
足りないと「一緒に帰ってるって噂されると恥ずかしい…」とお断りされるぞ>>732
何故白い服のまま食べた!?>>705
(書いててふと思ったけど2つのステラをよく使うマスターになら
そこそこ提案してきそうな気がしたのはそっとしておく事とした)誰も彼もステータス頼りないしちまっこいですわね
>>568
士郎が弓兵の英霊にまでなれた遠因は雷画爺さんのススメ桜を探しに行くときに一瞬、士郎の背中に十字架が重なるの好き。これから罪を背負うんだなって
>>743
僧職階級な上に多くの学問を修めたと神話でも述べられている超インテリぞやべ、ウィークリー終わって無かったわ(サッ)
>>755
飲み込んで僕のエクスカリバー……>>757
ダイナミック轢き逃げもあるから……(アーチャーとは)>>755
鞘は剣の十倍も価値があったという……『イリヤの手を取ったからには最後まで守り通せ!』
『達者でな、遠坂…』
この二つのシーン好きすぎる…すこのすこ…
アーチャー…>>757
数が!増えてます!!>>755
ヤバい、頭が泥々してきたから落ちん着かなきゃ>>754
もう改造人間って事でいいんじゃない>>754
陽電子(反物質)砲を受けて、原型を留められるもんなんですかね?>>764
余だよ>>762
卵。卵かけご飯じゃない。卵。>>764
日本人だって誤字をするのが日本語だよ
僕が間違えたって仕方ないじゃないか>>769
綾”香”でござる>>778
なんでや!?
部下と猥談できるだけでいくつかの問題回避できるやろ!
それはそれとしてアウトだなデイビットが人理修復するとその後に詰むらしいけどどういうことなんだろ
????の言い方的に白紙化以前で詰むらしい>>779
本当は我竜の上にチンこを置くはずだったのに失敗した。 恥ずかしい!>>779
我竜が可愛い青髪の女の子なら戦う
可愛い子や美人ならまあ戦う
それ以外なら戦わないやっぱオチンチヌスの時代よな
>>787
男は皆おティンみたいなもんやし...(bot)>>767
あなたは本物か?さすがにダビンチちゃんは見かけないよな
>>781
そりゃチュートリアルで「アーチャーが弓使うわけないだろいい加減にしろ」は無いよなぁ>>789
名前まつがえんな、切継に努られるぞ>>771
アヴァロンからの魔力供給あるんやで。なかったらギル戦のセイヴァーの動きは無理なんや(いくら回路が開いたとはいえ当時の士郎の魔力量じゃ補えないレベルの戦闘)日曜日が好きだった。
>>792
あと1時間9分と数秒で月曜日よ後輩
8時までにはあと9時間9分そこらよ後輩>>799レスはミスです。
>>796
タイトルと裏腹に背景絵のロケットは日曜日に向かってて草>>801
ちゃんとアーチャーらしく弓を使って………Exアタックぅ!!!??(6章の思い出)>>809
硫黄臭いしその顔文字は流行らせないし流行れない>>796
さもしい平日に戻りたくなーい!
代休日と在宅勤務であんまり生活変わってないななんて現実とも向き合いたくないでち……>>770
士郎子ちゃんとふ〇〇〇アルトリアさんですか・・・良い(見たい)けど良くないやつや・・・(ギネヴィア関連が)>>805
でも、たまに読み方が「アイカ」だと思われてるメドゥーサはホントキツいっす
小さいゥとュを結構間違える明日休みなんだよね(高みの見物)
オリオンはグランドの癖にちゃんと弓使うからアーチャーらしくないよな
>>809
お前は流行ったがその顔文字は流行らせない出来ない事が出来るデイビットなら日曜日から僕の夏休み状態に出来るんだろうな
>>799
「これからバッドエンドみたいな原作とは全く違う物語を書くからあえて誤字するよ」って話を聞いた時は凄い納得した名前が悪魔合体しちゃうことあるよね
でもよぅ、月曜はジャンプとヤンマガが出るんだぜ?
1週間の開幕の原動力としては十分じゃないかい?(彼岸島で英気を養いながら)>>823
宝物の恋をしま鮮花?>>683
よくよく考えればマスターが陳宮にさせてるのと変わらないなこれ>>819
弓を投げてるからアーチャー!ヨシッ!(現場猫以前、ずっと愛歌(あいか)と思ってたなんて言えないな・・・
>>824
固有結界は元々悪魔が使う異界常識だものね......>>828
90年代の東京の路上で、王子様への恋と愛をうたう
愛歌お姉ちゃん?>>813
まあ、簡単に言うと完全に先天的な才能で
生まれつき世界卵持ってる奴だけが固有結界を使える
魔術師として最高位のメディアさんが固有結界の真似事は出来ても
固有結界そのものは使えないのは世界卵を持ってないからで
魔術師としてへっぽこな士郎が魔術の最奥と言われる固有結界を使えるのは世界卵を持ってるから>>831
志貴も月姫やってない勢は結構この志貴はどう書くの?とかも結構ありましたねぇ>>833
鮮花はコクトーにゾッコン
綾香はアーサーにゾッコン
ふむ…?>>835
俺の朱い月のイメージは『ハーメルンのバイオリン弾き』の大魔王ケストラー。>>841
〜賛歌〜だったらNINGEnnnnNでしたねそう明日目を覚ましたら平日なんかじゃなくトンチキ特異点… いやそれはそれでアカン……
https://twitter.com/hiro_wakiyaku/status/1264535394722312192スレ民、もうこのQPたちがなくなることはないだろう思ってたQPがついに底をついたよ
ボックスしたい。人生は見つめ直した。>>834
私の剣を真似ないのですか?
↓
使える条件満たしたらずっと使ってる(ゲーム的にはとても盛り上がる)>>854
おいやめろ>>825
人理漂白に対抗するための何かが欠ける、ということか?>>854
捧げるんじゃねえ!>>860
ラーマの服を着たカーマなら見たい>>851
本当におもしろいなこの名称>>856
エロいことには変わりないが男と女じゃな…>>850
かなり前のことで内容まで覚えてないや。>>867
100歩譲って希望100万、実装されたら良くて10万一流の戦争屋が汗ダックダクになる時点で察せ
>>853
今のところどの陣営よりも泰然自若に見えるデイビットだが、何かしら問題を抱えてるのかねぇ>>867
モナリザとか無し宝物庫的に200万ぐらい?
流石に少ないかな……>>858
詳しくは省くが、士郎君は今日から士郎ちゃんだそういや名前というと頼光をついよりみつって呼んじゃうな
どっちでもいいらしいんだけど>>867
その石でAP回復して宝物庫回った方が稼げそう>>858
廃屋のシーンで私のお腐れが大興奮>>849
俺もマナプリの残数が5000を切って
種火の数も1000を切ったので
そろそろBOXで集め直したいなと思うようになってきたな>>876
士郎なんだろうけど巴君に見えた>>865
十三拘束を埋め込まれる士郎少年愛歌様は可愛いけどあまりえっち味を感じない
えっちランクなら綾香>静謐>ブリュンヒルデ>アーサー>愛歌様くらい>>876
その髪色は卑怯だって何度言えばわかるんだよエミヤァ!!>>885
魔羅に響くマーラで覚えればいいのに全く...>>886
ブレねぇ気がするのはなんでだろうな>>887
人を導く知恵者にして人を玩弄する恐るべき魔女にして奔放な乙女でありそれらが混ざったタチ悪い何かだよ
簡潔に言うと大魔女そういえば、中身を作りたがるのがこの宇宙の悪いところで、
人理焼却のせいで空白になった期間の人類史をカルデアスさんが頑張って埋めた(シュミレーション)
↓
本来空白の時期に木の根の宇宙人とがイベント起こる…んですかね?>>893
ライダーさん的にアーサーはいける、んです…?
個人的にアーサーと桜の絡みはちょっと見たい建ててきます
>>885
3つ目はカップリングですか?(違う)900はもらった
これは見事な900
たててきませい!数分倍速で動くのに心臓爆散させてりゃ世話ないんだなぁこれが
不死身ならまだしも>>900
なんかちゃんと取ってるの珍しい気がする>>904
( ^ω^)ざんねんでしたね!>>910ギアセカンド?
900以外ズレてて笑う
戯言でよく知らん事の単語を使ってごめんね。
完全に理解出来てない物事についてはその単語出さないようにするね>>913
これは悔しがリンボ>>919
乙カレーをどうぞ>>919
お疲れ様>>858
TS士郎とアーサーのボーイミーツガールではどうか清潔なのがラーマ君
ギンギンで御立派なのがマーラ様 OK?>>908
説話よりなららいこう、史実よりならよりみつな印象
あとよりみつの方が一発変換できる>>926
1分なんだよなぁ…>>921
スナイパーが良くやるやり方やね
足手まといを作り一発で二人動けなくさせる少年騎士一年生マシュ君♂と藤丸立香ちゃん♀の人理修復の冒険も見てみたいな
>>931
それただの妄想癖では?
アーチャーは訝しんだが口にしなかった900手前で急ブレーキしてた頃が懐かしい……
根源に近づこうとする度抑止力から横槍入るってなるとそりゃ根源到達者は少ないよなぁ
ビーストとかいう怪物達でも抑止力対策しないとやられてしまう辺り人間の無意識って強い>>934
第1部の物語を王道ファンタジー漫画にしてみたら結構いい線いけると思う
ラスボスも「魔神王」っていうおあつらえ向きの二つ名だし>>937
ギャラハッド、アンデルセン「心は童貞じゃない」
ないな>>931
もうその発言、別の凛が岸波に言ってた「魂がオヤジ」そのものじゃないか>>924
矩賢さん確か四代目ぐらいなのに、根源に行く方法を確立して封印指定された恐ろしいぐらいの天才だよ>>937
男女どちらにしてもかっこ悪いのでは?とボブは(略>>873
デイビットが人理修復するとプライミッツマーダーにフォウ君がなるんじゃないかって言われたりする枯れた者A「セカンドDTはDTに含まれますか?」
>>949
───体は童貞で出来ている。>>953
それ配偶者ないしは恋人に失礼では>>954
なんだかアキレウスの声がしそうですね…>>953
知らないうちに襲われたからアレはノーカウントなんだ!()>>945
スレ民……俺、童貞なんだ。最強の童貞を決める闘いが今…始まる!!
>>960
道程は険しいな>>927
ははは、お陰で殺傷率が激増して一気に戦場に死体が増え、対抗策として戦車が開発され、今度はその戦車に対抗するため戦闘機が開発される流れじゃないですかー。
機関銃の開発者ガトリング博士には『近代戦争の父』という異名が付けられたそうな。童貞!童貞!童貞!童貞!童貞!(テニミュ)
>>953
ランスロット「相手がギネヴィア様だと思ってヤリました。でも、違ったので、私は清純です」>>948
物語中の探求トリオ全員、その気になったなら財産も爵位も王位もついた美女ホイホイなんじゃけどネ童貞だが病気持ちなので卒業する気はないぞ
>>966
カリユガだからな
このタイミングでカリユガはまずい!>>967
ランスロット「怖いですよね。でも息子には変わりません。認知します」童貞だからって馬鹿にするのやめてやれよ
俺なんてこのままいけば魔法使いだ>>953
薬とかで意識がなかったとか?非童貞がそんなに偉いか!!
女性側も処女なのに負い目を感じたりするんかな>>968
本当は怖いグリム童話感身体は童貞で出来ている…
ローマ童貞
始童貞>>976
次代は生まれないがな>>975
気持ち悪っ!(直球)>>968
エロ本で育ったエロガキが召喚したらそうなるかもしれない
体はきっとアリスではないが>>982
どうってことないだろう?俺はあと数年で魔法使いだ!HAHAHA!空を自由に飛びたいな!
>>968
なるほど、実はジャックちゃんが経験済みとか……笑えないし洒落にならねぇ…………(私も心は既婚者だなぁ。あ、妻のアビーです)
へいわなまつり
>>963
たまげたなぁ。ふじのんフィギュア化
コハルちゃん
>>982
うるせえ!(ドン!)
こんなスレにいる女子なんて、心はオッサンに決まってらあ!さぁ月曜日がやってくるぞ!
レクイエムに備えろ!!!天草ロボ
旅行
平成
使ったことない所持サーヴァント選手権
Fate/Grand Order雑談スレッド1803
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています