雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1801
https://bbs.demonition.com/board/5250/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
もう復刻したでしょおじいちゃんカーマ、魔法少女になってくれ(全力堕落
プリヤ復刻かぁ
魔法紳士とか新規に触れさせるのやだなぁ……復刻の復刻はさすがに・・・・。
それならプリヤイベ2としてやってほしい。>>8
イリヤを世界の破壊者にするな>>4
公式がほんとうにやりそう>>8
世界の破壊者であることを受け入れたイリヤだって?(違たて乙
プリズマコーズ2やろうね…もうやったじゃないお爺さん
イリヤ「美遊、隣で寝ていい……?」
美遊「ヒャッホー!!」伊達乙です
タイムリーではありますね
>>1、いい…美遊兄がアップを始めました。
魔法少女イゾーちゃんかぁ
前スレで全身リンボ刑受けてるのカドックなんですがそれは…
ミニクーちゃんに会いたいんだが、プリヤコラボであってたっけ?
>>7
この程度ならええんよ。人が間違えるのはしかたがないけれど、そこからどうするかが大事だからってりんごろうのお兄さんも言ってたし折角だしカードをインストールしたイリヤ全部欲しいな
プリヤ2ではルヴィアと凛が実装されるんです?
見てみたい俺はロリコンではないけれどクロエはもうちょっと見てみたいかも
>>22
イエス
イアソンとエジソンのマスコットも出てきた>>26
だからマタニティー以蔵さんから離れなさい!ついでに美遊の強化もお願いします
バゼットにミニクーちゃん(青)つかないかな
「おまんも、人」はピロヤさんの二次創作だったか?
インパクトありすぎたからな~プリヤイベかぁ……
可能性としては次の劇場版にあわせてコラボイベでコーズ2をやるとかかなぁ(遠い目>>27
プリヤバゼットさんより普通にホロウのバゼットさんがいいです・・・。>>37
銀髪の子かわいそう…魔法少女と言えばプリズマ☆フィオレ(ボソッ)。
>>37
カドックはイッちゃってるよ
あいつは未来に生きてんな>>43
最近はジャンヌやナルキッソスにまで手を出したらしいですねゼウス。エリちゃん「時代は魔法少女よ!子犬!」
>>51
コロニー落とし?!>>36
ミスターダウンが出れば俺はもう満足だよ()>>48
トップスピードちゃん最推しだったな………あぅ>>27
ベアトリス実装されたとしたら
ベアトリス好きなんでメッチャ嬉しいって気持ちと
ジュリアン君以外に仕えてる花子ちゃんなんて見たくないって気持ちが鬩ぎ合って凄いことになりそう神風魔法少女+マスコットのミニファヴニール君…
>>64
もしもapoの世界でミミちゃんがコミケの売り上げで戦う亜種聖杯戦争に巻き込まれてガレスを召喚したら>>47
魔法少女アビー出たら全財産貢ぐわ>>64
(弓士を見る)
(弓槍を見る)
(言切を見る)
昔から割と暴走してません…?(小声)>>56
貴女初代ハロウィンでソレっぽい事やったでしょ…?忘れたんですか?>>38
前スレでも書いたけど正しくは斬った後にその手応えで「人か。おまんは。」ってなる方が正しいんだよね>>43
じゃあボインボインのドレイク船長置いていきますね…(ヴァーサス礼装もたせながら)アデーレちゃんには胸はそのままで成長してもらってほしい(性癖をただ伝える能力)
>>46
バク支部長こっちでまで盗撮するのはやめてください>>68
は?むしろ元ネタ的にはジーク君の方が的確なんですけど?アストルフォは変身もしないし少女でもない(丸呑みして体内の触手部屋へ連行)>>65
魅力かなんかでわかるっけ?()第三魔法少女ヘブンズ☆イリヤ
第五魔法少女ランチャー☆青子
第二魔法老爺カレイド☆ゼルレッチ>>70
芝居慣れしてからのシュワちゃんはコメディ路線もなかなかいいからねー。女性に変身してるからバレないだろうとアデーレを助けに行った後
一通り終わった後で「さっきは助けてくれてありがとう」と言われてお礼言われた嬉しさと完全にバレてる動揺が入り混じった表情をする魔法少女マカリオス君とな?
でもって女の子同士のショッピング回とか挿入されるとな?>>47
シトナイじゃね?>>79
おジャ魔女どれみは魔女だけど魔法少女なのでアビーも魔法少女だよ型月で魔法少女の壁は分厚い
魔法(に匹敵する神秘の)少女になりがち>>80
発想力がすげーよ、あんた。
俺を弟子にしてくれ>>47
(元々地球上の魔術体系にメタれるうえに宝石翁の魔術礼装が加わり最強に見えるし元々世界一可愛いのにプリズマして更に可愛さ百万倍なのでイデア界を超越した可愛い概念の化身になりますねアビー万歳)>>83
二人ともルヴィアの妹なんですよねおまんもスレ民!
>>99
え!?HOT-LIMIT桜を!?>>95
Zeroイベでケイネス先生生存ルートを作ったFGOを信じろ!>>91
ココは魔法少女の先輩に聞いてみては(白目)>>83
勝利は手に入れたが、その約束は果たせなかった。
過ぎ去った記録。
胸に残る輝かしい思い出たち。
それでも、そんな未来があったのならと、
アナタたち人間は思い、立ち上がる力にするのだろう。
こんな風に美遊兄がまた立ち上がって、今度は自分も含めたみんなが笑顔になれるような未来をつかめるようになることを願うよ>>47
キアラs・・・
真剣に考えた結果
マシュ
ニトクリス
バニヤン
はどうかなと思いました>>109
強いけどやめーや>>110
うーむ、性的にすぎやしませんかね
けしからん、まったくけしからん
こんなの子供には見せられないから全部没収しますねハァハァ魔法少女もの定番のおしゃべりな変身アイテムはショタジーク君のやつはアストルフォの口調だよ、でもライバルのショタ天草くんのやつはセミ様じゃなくておシェイだよ(ぐるぐる目)
>>79
とりあえず沈めれば分かるだろう>>107
本物になったモドキの方かもしれないけど
だったらジャックちゃんなので違うなプリヤコラボが復刻ないし新しいコラボになったら兄様や冠位ローマや兄様やカイニスや魔王信長や兄様も魔法少女になります!
>>93
あ"あ"あ"あ"あ"左手薬指いいいいイイイイイ!!!(吐血>>121
いや完全に言うこと聞かせるのは難しいけど若干の強制力はあるからキルケー「いくぞ、メディア──合わせろ!!『灰の花嫁(ヘカティック・グライアー)』だ!!」
メディア「叔母様こそ、肝心な所でミスらないで下さいね!!」
キリシュタリア「合体魔術だと……!!そう言うの……嫌いじゃないぞ!!」>>121
冬木の令呪ほどの効果が無いだけで強制力自体は存在する定期
(少なくともスパさんや酒呑の行動を令呪で強制出来るくらいの効力はある)>>121
これはネタだから…>>110
ちゃりん娘「プリズマ☆サクラ……!なるほど、こういう手もあるのですね。それで、連載はいつになります?」今お外でご飯食べてるんだけど、Aimerさんっぽい歌が聞こえてきて……これは銀幕で聞くまで我慢していた3章主題歌だな……としみじみしながらカレーをもそもそしている
>>131
いや、またやるならって話だと思って。>>136
きのこぅぅぅぅぅ!!>>126
つ 200gステーキ>>135
わからんぞ......ハンバーグが2種類乗ってる系プレートかも知れぬ(それでも考えろや)そういえばイリヤ側のプリヤ世界には、桜は普通にいるんだな、今回の無料で読んで知ったわ
>>138
(やったのかよ…!さすが!!!)>>136
やはりいい趣味していらっしゃる···>>134
どうしてそんなひどいこというの···?(シェイプシフター的なモノを出しながら>>145
上に居ますね…シェイプシフター的なモノ>>149
相手くろひーだっけな>>151
我知ってる、それ本当に0%だからどうしようもない>>120
なるほどそれが次の新刊の内容ですか
コスプレ売り子さんですな>>154
パニエかなんだか着用してたっけ>>151
大丈夫?フ〇ミ通の攻略本だよ?ちなみにwiki丸パクリして攻略本作ってたのはファミ通じゃない攻略本だったので、一部風評被害が発生してる模様
>>153
マリーの魅了は最初に入れましたとも!
まぁマリーの魅了が老若男女森羅万象に届くのは道理なので驚きもありませんが!キャプテンくんに魅了スキルは無いかもしれないけどぼくは魅了され続けておかしくなってるからきっと魅了効果はあるよ(錯乱)
197センチのセフィロスと比較しても長すぎる正宗くん(FF7R感想)
>>162
紅顔の美少年スキルワンチャン…ない?そう…>>154
ごめんねディルムッド。でも、弱点を暴露するのが悪いんだよ···?これだけネットが一般化しても公式以外の攻略本って需要あるんやろか
>>157
ふと思ったんだけど、空想樹の正体は銀河モデルのカルデアスなのかな?だとしたら異聞帯シミュレーションはどうなるという話だけど。
(数学的には宇宙のどこかに地球そっくりな惑星があってもおかしくないらしいから、「その異聞帯が存在する惑星」を銀河単位でシミュレーションしてるとか?)フホホホホホホ!!スレ民さん!!肘掛付き高座椅子の座り心地は大変によろしくってよ!!(ニトリ帰り組み立て完了)
>>167
おうそのショボい爪楊枝しまえよ
へし折るぞそろそろ豚化をオデュッセウス以外全員に通るようにしてくれませんか、ほらカーマだってあんなに宝具で魅了連打してるじゃないですか()
>>167
なら斬り合いしてみるか(真剣でスライス)>>167
そ、その蜻蛉切をしまってくださいまし…///>>160
なんか採取決戦から暫くして発売されてたヤツだっけ?FGOの神の攻略本。異星の巫女はpale blue dotにいる生命をずっと見てた存在らしいけど声明pale blue dotって地球の写真の名前で撮影したのプラン君なんだね
>>175
負けイベントをぶち壊すためだけに呼ばれるホームズ
なお回答が「ゲーム製作者に頼んで買った場合のイベントシナリオを作ってもらえ」となる模様 きゃー俺って名探偵>>167
くろんぼ切景秀でござるか>>151
数学的には超低確率な場合は0%って扱って良いよってルールはある。実際にその可能性が残っているかはケースバイケースだが。>>167
キアラ様「フフフ……ソワカソワカ」>>182
失敬ね!!!せめてお爺さまとお呼び!!!
ちなみに購入したのは真ん中最上段の高座椅子でしてよ!!!!>>175
ホームズ「わかったよ、マスター。」
ぐだ「本当!」
ホームズ「まず大金を用意して会社の買収を…」
ぐだ「待って、それ合法?」
ホームズ「もちろん。会社の買収は合法だよ。デ○ズニーもやっているし。」
ぐだ「危ない名前を出すのはやめて!」>>179
そっちの桜は完璧に救って生存させるのほぼ不可能だからなぁ…ベア子にやった強制排出巻き込みアタックでインストールは解除出来てもドール化してる以上「元の間桐桜」にはおそらくどうやっても戻せないし>>179
桜ンスロットに対抗してアルターエゴ・凛ボ出そう量子力学的には完全な無は有り得ないから0%でもプラマイ何%かブレてるからいけるいける
>>192
キリさんはこう言う事言う>>192
くっ、もうズームだけで面白いw卑怯www>>193
残念ながら量子力学は俺らの世界(マクロの世界)では適用されないんですよ…>>195
つまりくっ殺属性のポセイドンと奪うまでよ、なドレイク船長のハートフルストーリーが…?>>188
(ココロセが無いか探す音)(タタリ感)>>195
ゼウスに改造されて防衛兵器にされてるのに屈辱を感じてたとか…?もしそういう事実があるのならポセドレがさらに美味しくなるんだけどキリシュタリアには鯖ユニで配達して休憩がてらにマッサージ機械に揺られてエステでつやつやになってトレーニングルームで汗流して図書館で読書したあとスイーツ食べてほしいね
過労コースや……>>205
影の城を落とそう>>202
じゃあどこでやればいいんだよ
海岸か?>>202
ポセイドン的には仲間の家ぐらいの認識だったのかも知れん(それでもOUTだよ!
姉さんは……獣の面が>>210
なるほど、これは神罰不可避>>208
神殿みたいなデザインのホテルってそういう······>>211
後輩「ダメでごさる、パイセンはアルキメデスと共にエリ姫路城まで登ってください」>>203
人類側に立ったといっても、どうせゼウスの次の主神の座を狙ってただけと言われても納得できてしまうポセイドンクオリティィ・・・!なあポッセ 自らがくっ殺ポジに墜ちた感想はどうだ?
もう何をしようと手遅れだ
何故ならおまえのハート(相当部)はドレイク船長に奪われているのだからな!(ドン!)>>202
神殿務めの巫女さんらが聖職であると同時に聖娼でもあったこともあるし
仕方ないじゃないの?
ライダーさんに関してはポセイドンと他人んち神殿(アテナ神とこだっけ?)で致したしが問題だし>>221
そりゃ我々がこうあって欲しいって願望で機械でありながら生まれた神だぞ
面倒くさくない訳なかろう>>221
神が面倒臭くない訳ないじゃんか…神なんだから。他人の家の玄関先で致したアタランテ姐さん
>>222
つエキストラバージンオリーブオイル型月版スパイダーバース
>>228
神のものから人(自分)のものにするということもあったのかもしれない>>211
ここで結婚式をしよう>>240
路地裏ナイトメアのシエル先輩がベッドに座るシーンもSiri凄かったしな。>>233
しかしそれで勝てない事でキレる自称高難易度好きもいたりするので現実はままならない物だね>>240
修道女をアレコレするのが興奮するからね
仕方ないね・>>237
ロバ「可憐な女神を襲うとは言語道断、タルタロスで反省しなさい!」>>241
すいません>>247
素晴らしい言葉だ
雑談スレ名レス百選に選びたいくらいだ>>245
まだ
まとも
ごめん嘘>>251
アタランテも旦那と致したらしいしなシスター服は頭巾があった方が好き派
>>260
カドック?「年増は帰ってくれないか!?」>>233
修正前ネロ祭ファイナルやめてよ!!!>>265
ジャージ派の私、白旗(バッフクラン式)>>253
隠れているけれどふとしたタイミングで身体のラインが出てくる服はよいと思いまする。>>261
あれは一応昔の映画「マミー」のリブート作品だから原題も正しいっちゃ正しい。ワイもハムナプトラの方が好きだけど>>265
人間は抑圧された方がヤバイ方向に進むってアメリカさんも言ってた(某アニメとか見つつ>>256
「博士の異常な愛情」とか、意味的には盛大な誤訳なのに「ストレンジラブ博士」より遥かにかっこいいし映画の内容はともかくサイケな雰囲気にはばっちりハマってて好きんー個人的にはスケべさを感じる神聖さと感じない神聖さがあると思うのよね
現に我ギリシャ神話の神々の中で微塵も欲情しない方が1柱だけいるし修道服といえばマザー・リーズとしての詳しいビジュアルって出てたっけ?
ミニミニ大作戦「許された」
>>250
G元素含んでるから食べるとお腹壊しそう。>>274
握手(ガシッ)>>272
出てないんじゃないかな
忘却録音コミカライズで出るかもだけど>>265
装飾的デザインが抑制される一方で、機能的なデザインは洗練されており、制服は用途に特化した属性を内包するに至った。すなわち制服や作業着を纏うということは、その服がもつ属性を纏うことを意味する。巫女さんにしろシスターにしろ聖人にしろ、「汚してはいけないもの」だからこそ汚したときの快感がスゴいのはよく分かる。
>>257
えるしってるか?
頭巾を被ったシエル先輩は漫画版の最初の方で見ることができる>>247つまりアルジュナが宝具使うときに言う「しんせいりょういきかくだい」とは……あ、漢字違うやつだわ。(攻略サイトで確認しながら)
>>279
エウロペさんキアラ様と露出度同程度だよな…>>285
俺は許そう
だがこいつらが許すかな!>>285
興奮すルだけならナ
それを表に出すノは駄目だゾ次のお正月の配付マスター礼装は巫女さんと宮司さんの格好で決まりですね
(たいへんだ……スレ民が巫女さんにぐへへしている……)
(もしかしたらメリィの身があぶないかもしれない…………)
(チャキ)>>294
どっちかというとぐだ男からの簒奪ってほうじゃないかなまたえっちな話してる…興奮してしまいます…
>>294
まぁ尊いもの程ぶっ壊したいって願望もありそうだけどね…>>288
ロンスカクラシカルなのとカ好きよ
まぁそうイウのを見た誰かがソこから性癖というか
性的興奮を見出シたんだろうなァ>>295
誰にも手出しはさせん!(チャキ)>>292
誰も手をつけられなかった天使に、初めて恋と男を教えるという存在自体が倒錯してるシチュ。
数多の男が熱狂する位、美人で教養があって料理もできて、おまけに処女……そんな奴はいないって?
いるんだよ(史実)。>>299
いや真面目にハデス様についてだけ「いや、流石に人間としてそれは問題あるだろ…」的なガチロリでエロ妄想をするが如き罪悪感が勝って全然興奮できないから!!!
他の神は……まぁ……うん!>>163
確か3m以上あるんじゃなかったっけ、セフィロスの正宗。>>288
えっちな見た目してるの見たから興奮する受動的えっちと、本人がえっちだから許容内の異性と見ればなんでも興奮できる能動的えっちがある気がする>>309
主に(最重要項目)プリヤ読んでて「稚児」という言葉に馴染みがなかったからwiki見たんだが・・・
なんというか、ビックリした・・・>>310
これ本当爆笑した>>308
尊サで目頭も熱くナるな>>313
「主に」←ここ重要>>318
気づいて爆笑した>>313
主に米を食べています、が米しか食べてないとはならないのと同じだと思うしかし……コルデーさんは藤丸君に抱かれて、想いを遂げてしまうと何か藤丸君にえげつない傷を残す死亡フラグが立ちそうなのよね。
きのこは優しいけど、闇ブッチーとか靖子にゃんだったら容赦なく殺りにいきそう。>>274
フルボイス化で(性的に)ヤバかったカレンさん。>>326
ドロワの下はノーパン(確信)。
ウォシュレットのありがたみが染みる。>>309無理強いはしないので意外と安全牌来たな。
>>304
そっ、そう……?(すっ)(しまう後)
そうだよね、最終絵綺麗だよね。ちょっと危ないところもあるけれど、こうふと見惚れるような可愛さがあるよね。>>325
ハサン先生(妄想心音使いたくないですな)>>332
そのスポイト仕舞えよ>>331
ウィンプルかベールって言えば通じるんじゃないかなぁ>>331
調べタらウィンプルといウらしイな>>310
真面目に考えると股関だけでも体温38度以上っておかしいしカイロとかポケットにでも入ってるんだろうか>>289
え人違いアバー!?>>329
アビーのドロワを頭に被ってるって言った?>>339
その前に俺が呪うわ(銃を突きつけながら)>>338まずリツカが君かちゃんかで変わってく…変わってくるんかな??あんまりつっこむと泥になりそうだからやめておくけど。
>>339
呪いで済まされるのかそれ…>>322
既に傷はつけたから。まあ今はつけてくれてよかったと思う。その事実がぐだを苛むことで、ぐだはぐだでいられると思うから>>342
どうだろうなぁ…そんな気もするようなしないような…
NTRに求めてるのが快楽堕ちだからそもそも参考にならんかも>>353
(もっとボカしてorオブラートに包んで)>>353
カーマ「どうもアビゲイルですよー」>>342
自分の考えを普遍的なものと信じ込ませるための常套手段だな。「みんなはそう思っちゃくれないさ」とかね>>351
ぶっちゃけ…描き手読み手のそういう方面へのコンプレックスというかルサンチマンというかそういうのがチラチラ見えて(うわっ…)てなるのよね…>>359
シエル先輩の人が先輩見て骨が残るんだろうか…>>340
コルデー「想い出を下さい……!」
コルデー「彼女の代わりでいいですから」
コルデー「処女なんですよ……私」
コルデー 「もう一夜だけ……お願い」
おかしも。>>364
腕がぶっ飛ぶリョナは抜けない>>364
申し訳ないが泥の海に沈む質問はNG(一周して純愛に回帰した)>>355
男側でも信頼しあっているのだから不幸になって欲しくないです。(確固たる意志)>>364
流石に下ネタダイレクト過ぎんだろ…
自重してネ!>>349
つまりマシュとコルデーの2人からぐだを寝取ればいいのでは?>>364
流石にそりゃあ泥の発言だにゃー…>>349
つまりこれからオデュ×大魔女本が増えなくてもアテナ様の呪いがあるから誰も描けないから仕方ないってことだな!(すっとぼけ)>>353
そういえばバレンタインで肩車していた…ふむ…>>371
村正が特に上司でもないリンボの言うこと聞くわけないぞ、上司である異星の神の命令ならまだしも。>>376
ヨシ!!>>371
お前の場合何言っても誰からも無視されてそう>>364
原作を知らないキャラクターはよく抜ける
原作を知っちゃうと以前は抜けてたので抜けなくなるもセット>>364
泥行きネタなのか、
マスターソードを抜いたことあるけど、ココット村の片手剣を抜いたことないなとか考えてたどんな性癖も人に非難される道理はないし人の性癖を批判する権利もない
でもTPOは考えてネ!(泥に投げ込んで飛び込む音リンボの頭皮に王水かけとこ
>>376
バニヤン、スルト、プロテア、ティアマト、グラガンナ、カオス
イエローストーン国立公園で相撲大会
何も起こらない筈がなく。>>349
キルケーの呪いによって女体化したオデュッセウスとペーネロペーの百合シーズ呪いますかアテナさま?コルデーは桜系ヒロインの系譜に入るのか否か。
>>364泥にならない範囲で言うとエロネタとしての表現ではない(ここ重要)、他人の性癖ディスと頼んでもいない性癖分析とか現実突き付け系がトップクラスで萎えるかな。
>>376
これも見方によっては相撲に見える…?>>364
時間停止、状態変化(時間変化ありならなお良し)、洗脳、常識変換、かなりエグい肉便器化、受精、肉体・精神操作、scat、排泄管理、産卵、憑依…大体この辺?
逆に恋愛とかの普通なのとか獣化とかはイマイチだな。もうカルデアでは取りあえず現代の価値観を基準にマニュアル組んで、危なげな格好の人たちは全てエミヤとヴラドお手製の服を支給すると言うのはどうだろう。ある程度デザインの要望あり。
>>364
頼光さんはいけないんだけど香子さんなら……あれ、自重しろ?>>381
いろんな神のやらかしを見ていくとやっぱりハデス様とヘスティア様は癒しってなるギリシャ神話失敗しました消しておいてください
>>367
まあ待て。マシュを気にする必要がなくなったことで邪悪教典を使って悪行を敷きながら人類史の進歩を推し進める藤丸立香の姿が見れるかもしれないじゃあないか>>364
可哀想じゃないとだめ
可哀想過ぎると逆に冷める
知らない作品の二次はだめ
知ってても好きな作品だと罪悪感で読めない
男の裸身がたくさん描かれてるとだめ
百合なら割と幅広くいける
絵面が百合ならTSもいけるけど両方TSだとだめ>>371
「そいつは鍛冶屋の仕事じゃねぇな。他所を当たれ」で一蹴されそう>>353
(正直リアル基準のほうが色々嬉しいものの、たぶん今の服装じたい当時のセイレムではあり得ないデザインな以上服は霊基由来のオリジナルで、かつサーヴァントに用を足す必要がないことを考えるとたぶん穴じたい不在と考えたほうが……いやでも再臨したら上半身隠してないからドロワもリアル基準?……おお、おお、マテリアルにも特に載ってないだけにもやもやする……!)>>371
村正「はは、スマン。失敗した」(ナンパだけ軽くしといて滞在中カルデア側からの依頼を受けて武器を鋳造しまくった奴)>>376
この力士のゲーム、最後までやりきれた人どれくらいいるんだろう…?>>364
庭の雑草取り大変だよね。変に引っ張ると上っ面しか取れなくて不格好になるし根元から引っこ抜くとなると土で汚れるし大変だよね。>>409
おっ待てぃ!(スライディング足掛け
特に意味はない>>404
藤丸とマシュの子供は、ギャラオのように捻くれそう。
藤丸とメルトの子供は、母親嫌い(同族嫌悪)がヤバそう。
藤丸とコルデーの子供は、意思力EXな一般人でクラスで3番目位にかわいいと言われてそう。>>410あやつの場合は性癖と言うか趣味だと言うのも本音の可能性高いのでは?
>>407
つまりコマンドーだな>>406
アンカレ良いよね……
カレンのテーマは名曲。>>399
緑茶「こんな役はもう二度とゴメンですぜ……」>>409
そっちは泥よー!!!>>417
しょーがねーだろ、つまんねーこと言ってスベッてもなるべく痛くないように頑張って予防線張ってるんだから…>>419キャラ名ぼかしている時点でキャラ特定するような書き込みはやめておいた方がいいと思うよ。
>>364
抜けないのがNTRとスカとキャラクターの口調が間違ってる同人誌、抜けるのはそれ以外>>406
うん。
やっぱこの首噛みたクナルワ。
噛んで喘がセタくなルわ。>>432
黙示録もメインに結構関わるっぽいからなとりあえずいくら日曜日な真っ昼とはいえ泥案件は抑えよう......もう17時だと......
>>436
あ、おいまてー
のび太君は活躍しなきゃ食う側だ一緒にしてはいけない>>435
君も宇宙人かい?(狙撃)>>430
!!!
つっ・・・次に行こう!アイのつぎはJKだな!!解釈違いと設定違いは違うとあれほど(ry
リンボの言動ってエミュろうとするとなんかこれ違うなってなるからうかつに書けないところはある
>>423
おっ待テぃ
いまカーまは神性コロナに罹患しテる可能性があルンだ
別々の部屋に入れテおかなイと>>440
ホプキンスさん?すごい髭だなあと思いましたよ(すっとぼけ)>>449
(やべミスってる)うーん、流れがよくわかんないから切腹するね(ズブッ、ギチチッ……!
>>444
アレはいざやってみると結構疲れる。お、俺はリンボで900取ろうとしたこと以外してないし(震え声
ベリルは得意魔術とか混血とか色々明かされたけどまだ何か仕込んでそう
実は眼鏡が本体とか>>413
追記するなら
アンリアルなシチュが加わると抜き率高まります>>450
※なお担担麺は言峰謹製の逸品である。>>411
ロリバージョンも連れてきたよ!>>453
切腹は周りが汚れるから大変なのよね
(素材を剥ぎ取りながら)>>440
名前変更台詞改変ネタが流行った>>432
藤丸の首を欲しがる感じでやるかもしれないぞ!>>456
それやるとCVが阪口大助になりそう>>455
おれもリンボで900を暗殺しようとしたこと以外特にしてないし
まぁその900が聖なるバリアミラーフォースを張って辺りのスレ民ごと全滅したけどむしろエッチな事したら出られない部屋に入るのっているの…結構いるか
>>458
じゃアビょうしつにモどりましょウネぇ・・・
ケんさがいろいろのこってまスカラねぇ・・・性なるバリアはすごかった
外楽とか永遠娘とかわりといけることに気づいた(小声)
>>437
正直言うとこれやらっきょコラボのアレで黒槍上好きになってしまった
いいよね、凛とした人がだらしない姿を見せたりクールな顔が崩れる瞬間>>473
アンメアとかとマスター放り込んだら一生出てこられなくなる>>475
凄そうだな>>467
まさかスレ民の誤字に救われる日がくるとは思わなかったZE>>463
そレは脳ミソなのデは・・・?>>482
そうだねポルクスに膝枕ねだってくるわ私は推しカプのエッチみたいけれどふたりはエッチしないし攻めのガチ恋なのでして欲しくないです(支離滅裂な思考・発言)
もしかしてぐっちゃんなんかひとりでに動くやたらイケボの青いケータイもってない?
ちょっとそれ掛けてみてよリンボエミュは上手くやらないと黒髭になる
>>466
問題はリンボの論者エミュがちょいちょいポケモン低レート実況の雑な論者で再現されてしまうこと。いやアレインパクトでかすぎてさ>>461
一応、良い身分の女性として項羽の前では振る舞ってるはずだからな。剣舞や詩歌も人並み以上に嗜んでる以上、決して無学な人ではない。リンボはンンンやねっとりした話し方の他にも、「えぇ、えぇ」とか「えぇ、はいそうですか」とかやたら相槌も使ってくるんだよね
とにかく回りくどいったらありゃしないよくある二次創作で表面上はすんごい動かしやすいけどいざ深く理解しようとするとなんだコイツどう動かすんだ!?ってなる系よねリンボ
アンデルセンとか作家組もそうだけど作った本人じゃないと書けないわって言うキャラ多いよね(それが普通ともいう>>497
引戸じゃなくて内開きの扉であったか>>498
なにをかんがえたのかしら驚いた時とか想定外になると素の口調っぽいのが出てくるのがまたややこしいよね
>>426
なるほど………サロメ推しの俺がサタノファニでカレンを好きになるのはそういう理由だったんだな………>>493
よく考えたらパイセンみたいな人類を超越した種って人間個人の区別つかなかったりする(よく人間は個々の虫は認識できてないでしょっていわれるやつ)のにパイセンは区別つけらてるのよね。>>496
臓物ベッドから起き上がった後の煽りなんかまさにそれよね。>>508
先に標準語で文章作ってそこから減らす形にして口調とか修正するとカルナ語っぽくなるとかなんとか>>505
ふと思ったけど、めっちゃでかいサリーを作ったら項羽にも合う服着せられるんじゃない?最近は推しと推しがくっつけばいいのにという考えになって来たから誰か殴ってくれ
>>493
300年ぐらい人生でも荒耶とかひどいもんだからな。
アニメでの描写の野晒しの子供の遺体に感じ入るものがあったはずなのに今じゃ自分が率先して野晒しの死体の山を築く姿が哀れみすら感じるEXTRAの鯖って大体エミュ難しいな…
>>513
よし、ゼロセイルしよっと>>513
まずは作った本人が入ってちゃんと機能してるか確かめないとな>>520
その考えは捨てないでほしい
おおっぴらにしなくとも、胸に秘めていてほしい>>525
BBちゃんは机に座って、足の指で食べ物を掴みマスターの口へ運ぶまでセットで>>508
自分ははっきりとした言葉を使いつつ婉曲な解釈をして煽る感じにするとそれっぽくなるかなと思ってる
あと感性が意外と子どもっぽいから精神年齢はちょっと下げてる>>523
待って!!!それはダメだ!!!風魔教が魔王軍にすらドンびかれる札付きの厄介者軍団になってしまうぞ!!!!>>518
あれはどっちかというと、専門用語難しい!って感じがするね。でもああいう計器の読み上げはちょっとワクワクするよね…>>513
お前が銀髪美少女になるんだよ。(ボロン)
目の色はエメラルドグリーンでお願いします。薄紫でも良いです。>>513
ソロで入るのは可哀想だからリンボと一緒に入ってもらおうじゃあ>>513と一緒に入るやつを決めようか
(>>528の背中を押して部屋に入れる)
えっちなんて曖昧な用語使うと自慰でも開いちゃうぞ
エッチな事をしなきゃでられ無い部屋ってさ、1人で閉じ込められたらどうするの?
1人でするの?
試しにリンボ......はダメそうだからカドックに入ってもらおう )ガシッ!(ついでに>>537を蹴りこんで扉を閉める)
>>536
縦読み!(バキィ!)>>518
マシュがこういうときに使う固い感じの言葉はやはり雰囲気が出て良いよね>>522
いろいろ試してみて、リップちゃんエミュはネットやSNSと致命的に相性が悪いから、別な意味で非常にやりにくいということがわかった。地獄じゃ……!こ夕のスレは地獄なのじゃ……!
鎮まりたまえスレ民!貴様方はいったいぜんたい何を求めておられるのじゃ!!!>>547
ぶっちゃけ2行じゃ縦読み作ったなんて言えないよね「えっちなこと」だと解釈次第では紳士向けMMDのエロダンスぐらいでも出られるようになりそう
インドの男鯖たちが際どいパンツ一丁でエロダンスしても開くそういえば明日は新聞広告の日ですね
その地域じゃないけど楽しみ>>559
なんなら重ねるだけでもしっとりとしたものは見いだせるものだ。>>533
好きな人だからえっちなことしに行きたいって感情と、好きな人だからこそしたくないって思いが拮抗している
うぐぐ・・・>>553
そんなこと言わないで(荒縄を出す音)
僕はただ(包丁を出す音)
君とお友達になりたい(ゆっくり近づく音)
だけなんだ(不気味な笑み)>>555
エミュと言っていいのか分からないけど、きのこがシナリオ書いてる時のメルト相手にしてるぐだはなんて言うかちょっと予想つかないな…>>558
オカヤド先生のモン娘単行本とか?>>560
私は、その扉が開く様を見ない!!>>555
今もそうなのか分からないけど、確かロンドン実装辺りでのインタビューではEXTRA・CCC出身は特徴的だから章担当ライターじゃなくてきのこが直接書いてるって言ってたよね>>562
リンボははるあきらが作った陰陽ロボだった?>>569
残念だがお前のいるところに出口はない。お前は一人で生きて一人で終われおかわりいきまーす!(>>566を[定義:他者とエッチな行為(身体の50%以上密着させた状態で2時間以上に渡り粘膜接触)をしないと出られない部屋]に入れる)
レクイエム読んでエリセちゃんとボイジャー君可愛いと思った
ダビデってセイバーの適性あるのかな>>566
情状酌量余地有りかと思ったが・・・>>553
出口はない。ここが貴様の終演だ>>504
初代クリスマスイベントで
カエサルの言い分に思わず素のアルトリアの口調に戻ったサンタオルタ好き!>>585
マシュ…かと思ったららふむくんじゃないか>>553
フィナーレは無い(無慈悲)>>566
反省してませんね。(お仕置き確定)>>601
ぎゃあ画像間違えた!医者の画像ぁー!>>599
一瞬で出られるな……
なんなら快適度次第では自室にするか迷うレベル>>600
扉のすぐ横に寝て後は自分の寝相に託すしかないな…>>604
どこからともなく連れてこられて巻き込まれる藤本さんかわいそう>>607
あとは外から引っ掻けて引っ張る>>604
スパロボ実況やってる人?ヘクトールおじさんとオデュッセウスにチェスor将棋で勝たないと出られない部屋
タマモピカチュウはよ
報連相って大事だよね
>>604
プリヤに突如登場した謎の登場人物「山田」に続く謎の登場人物来たな……>>618
ギルガメッシュ
オジマンディアス
始皇帝>>604
いい加減わざとやってるだろ>>618
景虎
メフィスト
「」>>576
燕を切られるようになるまで出られない部屋
なおTSUBAME>>625
巌窟王かな?>>617
俺はカーマだった…?>>620
そこまでだ!オフェリア!
この街(秋葉原)でその発言は死を意味するぞ!筆下ろしの藤本とか古参でも知ってる人間限られるだろ……型月厨の影の伝説だから……。
武内の書き下ろし
>>636
ちょっと狙ってたんだけど、まさか1秒差で助かってしまうとは思わなかった。>>642
日曜の夕方……雑談スレ……
何も起きないはずがなく………>>637
やめてラヴィニアァーーーー!!!>>642
いつもの事じゃないか…キニスルナ報連相······パールさん、今日のカレーはサグでお願いします
誤字さえなければ雑談スレはこんなにも平和だった
>>643
ふむん、疑問を疑問と感じるその意気やよし
しかし日進月歩の文明社会において古の価値観はことごとくコロンブスされるのみ!
どうしても知りたくばニンジンを奉納してもらおう!>>633
ヤメロォ、バ○ダイからの使者……もとい、ヒュッケバインに引導を渡すものが来るぞ!?なんだこのカオス…
>>653
…ほんとにそうか?>>643
ご主人、キャットはこの宇宙に二人存在してはいけないのだな
主にキャラ被り的な意味で>>654
この画像(動物のお医者さんのシーザー)見る度に「アキレウスが犬になったらこんな感じだよなあ」と思う。キャット嫁にしたい程度には好きだけどエミュがほんと地獄すぎて無理
>>645
これは一緒にイッヤホイ~するのが良いのか・・・
ただの宣伝要因で一切出てこなった時のシワシワになった顔をワイン片手に見ているのが良いのか・・・
悩む所だ!!!アンデルセンが触媒になってオジマンディアスを引けたよ
>>640
しかしこのカラーリングだと…>>650
岐阜でも中日新聞購読してる人はちらほらいるしね...ほんと三重ってよくわからん土地だわ(地元民だけど>>656
ドンマイだ...!気を取り直して...>>669
目で理解するんだ>>667
た、助かった…危うく藤本の為に純潔を失うところだったわ…>>669
某国民的ロボットアニメの主役機体と似てるからそっちの権利者から文句言われて出番が無くなったんじゃないか??
とまことしやかにささやかれたお話
リークや怪文書も飛び交ったけど何一つ証拠はないからいまだに真相は謎>>669
要約するとOGアニメにまでガンダムそっくりなヒュッケ出すなとサンライズから文句言われたという噂>>669
著作権問題
見た目がそのままガンダムっぽいからパクリ疑惑で大事になった
お陰でヒュッケンバインはかなり長いこと出られなくなってしまったのよじきにここもガンダムに沈む……
スパロボではエクセレンが好きなんですよ(小声)見た目はどう見てもガンダムだからなヒュッケバイン…
ちなみにスパロボがずっと二頭身SDだったのは魔装機神をいっしょにつくったウィンキーソフトってところが権利を渡さなかったから
まあ、ただの噂や憶測でしかないんだけどね
確定的に語り出すのはオタクあるある>>677
ガンダムとマクロスとエヴァとボトムズを一緒扱いすると、日本人口の8割を敵に回すぞ>>684
レクイエムコラボの17世とかそうよね
もう実装確定まで噂が進んでたしスパロボも権利関係はだいぶ気を使ってるはずだけどそれでも時々トラブッてたし大変よな
>>677
それがガンダムでいいっていうなら、イデオンもマジンガーZもエヴァもナイトメアフレームもダイミダラーもフランクスも全部ガンダムでいいって事になってしまうぞ!?コルデーはたわわだけどたわわではないのにたわわであるように言われていたたわわわわわわわわでしたからね
>>682
部屋を破壊したあと、どーにかなる展開にしようず()エミュとやらはとんと知らぬが我が輩はキャットゆえ文学の心得も馬の額ほどあるのだな。
曰く、飛べないエミューも脚力はスゴい。すなわち適当に動いてみると秘密の通路がボーナスステージここ掘れワンワンという具合になるとかならないとか。つまるところ走れ、泣き言は蜜柑。赤いエプロンの弓兵もそうだそうだと言っている。発表したけど音沙汰なくて……ってのはあとで権利関係でもめてたってのが少なくないのよね
>>681
いや、ちょっと違うな・・・
黄色いネズミモチーフの動物キャラクターはすべてピカチュウでいいじゃんって言ってるようなもん、が正しいと思う>>694
俺知ってるよ
ガンタンクでしょ?>>681
アサシンなら全部ハサンって言ってるようなもんかな自分の例えも間違ってるような気がしてきた
>>694
いやコイツはガンタンクの亜種のアマタンクだろう。>>681
それだとMSは全部ガンダムって事だと思われ>>694
何言ってんだ天草はガンダムじゃないか角と目が二つついてりゃみんなガンダムにしちまうのさ。
アニメにまで出しゃばったから気に入らないって感じが始まりか
>>589
楽土の番人キアラ・ケルベロス>>706
こいつもガンダム?雑談スレの平和?
誰も誤字らない世界だと?
おかしなことを。
誰も誤字らずに雑談を保つスレなどない!お前もガンダムだ
どうやら俺たちはガンダムのようだな……
サーヴァントはみんなガンダム
俺もガンダムだ
>>713
量産機とは思えないカッコ良さ。なお実際の活躍>>712
ガンダムじゃないの?(Vってあるし…)←素人感おのれ!誰がパッションゴッグだ!?(言ってない
俺はランダムだ!
俺はガンダムだった…?
>>713
どんなにかっこよくても、劇中で活躍しないと買う気持ちでないもんだなと思った>>715
いきなりヘイトガンダムかよ
流石ガンダムだな今帰宅さん…ガンダムchだったか失礼します
>>697
Fateのことに例えようとした我が愚かじゃった……
バットマンもスーパーマンもアイアンマンもアベンジャーズって言うようなものだぞ!(余計拗れた感)以蔵さん「おまんはガンダム!」
僕の名はエイジ、地球は狙われている!
ガンダムポケモンの問答無用だでスレを汚染するパワーってやっぱり凄いな......
>>712
……バゼット、こいつにはガンダムと書いてある。
パチモン臭くても、ガンダムと書いてある。
それを―――ガンダムではないと、おまえは笑うのか
─────────────ガンガルだわ、これ。>>701
じゃあおやつにもらうねそれ(バリバリ)>>705
お空に帰りますよ楓さん>>735
雪にジュッとやればお風呂になるね
その後凍死かのぼせて死ぬかだけど>>737
戻したな…7個…レスを…
……で、どうする? 「再び」か?
「再び」かぁ――――ッ!?>>677
ほざくかテスラッ!!>>730
テテテン♪
「いや―――いや、いや、助けて、誰か助けて! わた、わたし、こんなところで死にたくない!」
テテテン♪ロリウェー!>>701
他人の恋愛沙汰など知ったこっちゃない愛の女神
ありだと思います機動戦士ヤンナル
>>737
ようこそ………
『男の世界』へ…………僕の名はエイジ、地球は狙われている!
サーヴァントとガンダムって、どっちが強いの?
>>732
ポケモンといえば、仕切り直しを「とくせい」に例えるなら、「敵から確実に撤退でき、HPとPPが最大値の二分の一回復する」って仕様になるだろうか?>>747
そんなZザクみたいな…アイス美味しい産ぎょ…ガンダムスレですか?
>>748
鯖によるここでスレ民にまめちしき。
ギリシャ語にはIやyouといった一人称二人称三人称はなくて代わりに単語の最後を変化させている。>>754
まめちしきのタイミングをミスった…>>750
でも、ツギハギでなんとか頑張ってるマシンってオレは好きよ。>>752
いいえ、ここは
Fate/Grand Order雑談スレッド~ガンダムと季節の泥を添えて~
です>>747
それを大真面目にやったのがコイツなんで
(知らない人に一言でいうなら「頭をガンダム顔にしただけのジム」で、ガンダム顔で相手がどれだけビビるかを検証するために開発された)>>760
ガンマガンダムとメタル刹那がガンダム>>764
マジレスと理想のボケなのさ……マジレスはずいにゃあ///
じゃあ今からGレコ見てくるから……ちょうどな話題で楽しかったよ>>760
右上 ガンダムF91
真ん中 ガンマガンダム
右 エールストライク…?あの辺はよくわからん右下なんだっけ名前が出てこない>>760
左下こそが真のガンダムにして、私と運命の赤い糸で結ばれた、愛も憎しみも超越し宿命となった少年だ!>>760
めんどくさいからぜんぶがんだむ(思考停止)>>760
開発経緯からすると、中段左と真ん中以外はガンダムじゃないな>>760
左上:ヒュッケバイン
上:ガンガル(論外)
右上:F91はガンダムでは無い
左:百式……って思わせてデルタじゃねぇかガンダムだコレ
真ん中:ガンマガンダム
右:ストライクはガンダムではない
左下:お前がガンダムだ。
下:ブルーディスティニーはあくまでお前は体がガンダムなだけでガンダム判定では無い……はず
右下:ガンダムを越えたダブルオーライザー>>760
真中左も百式に見せかけてデルタガンダムという手の混み具合>>765
とりあえず門下生全員に食わせて反応を見てみたい野菜をもりもり食べるぐだを見ながら(レタス…………媚薬です)(アスパラガス…………媚薬だ)とそわそわする鯖たち
>>771
圧政に反発する象徴マスターを喜ばせたい乳上「変身……!」
最果ての槍は飛び蹴りで撃つ模様。>>776
戦争用の兵器と一般家庭用のゲームが同列か......
母は強しってかw>>771
戦うための力>>760
確かこうだったかな?
刹那とダブルオーーライザーは「ガンダムを超越した」存在として正式にガンダムではないとされていて
実際に設定でもダブルオーーライザーは「ガンダムダブルオーライザー」ではなく「ダブルオーライザー」が正式名称
他は開発経緯的に真ん中の横一列は全部ガンダム>>777
士郎、僕はね、ヴァル・ヴァロだぞ!!!ツインアイとアンテナあればガンダムと言うが、初期のヘイズルはガンダムの頭着けたジムだし、シスクードはモノアイだしアルスアースリィは厳密には三目でグシオンは潰れカエル、とシリーズ長いせいで例外も多いんだよね。
>>781
つまりガンダムあっ、あとスレの流れ的に今なら言えることだけど、今夜20時59分までF91がYouTubeで無料配信してるからよろしくネ!
>>789
F91がガンダムじゃないっていうのは考えてみるとなるほどなってなった
アナハイムって商標登録してないのかな…>>792
変形できるかできないか(危うくジェットストリーム管理局の白い悪魔をキメる所だったがリロードして画像を引っ込める)
>>789
そもそも定義でいくらでも変えられるというか…。ストライクだってキラがOSの頭文字からガンダム呼びしてたのがいつの間にか定着(種死一話でセリフに出てくる)訳だし、リックディアスも開発段階はガンマガンダムでベースはさっちゃんだけど、さっちゃんはドムの流れを組むしガンダムの直系のジムはガンダムとは言わないし。>>792
百式よりデルタガンダムの方が肩がシャープで百の字がない
バストアップや頭だけ見せられた場合は角が真ん中から左右に伸びているかで判断>>789
「愛称はガンダムだけど正式名称は違う」のが混ざってて、その中にも「商標や分かりやすさの関係でグッズ展開などではガンダム」もあったりして複雑なのSEEDはどの機体にもガンダムってつかないからな…アストレイも含めてガンダム顔多いんだけど。
>>809
もしもアルトリアが俳優(槍系は成長してから撮影)だったら、幾らくらい稼いでるんだろうな…。>>808
聖剣の鞘で絶対防御結界張れる曾孫も居るぞ>>807
ブルーディスティニーの開発経緯の問題ですね
そもそも陸ジムで作ろうとしてたけど「あっこれ機体パワーがEXAMについてけねぇわやり直し」って事でEXAMもう入れちゃった頭だけを陸ガンに移植したっていう経緯があるのでノーガンダムとしています「はたらくモビルスーツ」って歌がありましてね·······
>>808
アーサー王も割とフリー素材よね>>650
ふと、自分ちに来る新聞って五周年記念広告該当新聞社だよな・・・?という謎の不安がよぎった。>>815
調べてきました
おいは恥ずかしか!
生かしておけんごつ!>>818
李書文先生にマスターガンダム乗ってもらおう>>809
ガンダムの売り上げ781億というぶっ飛んだ数字はまさしくドル箱
そしてそれを超える1349億>>823
なんだろう、この上半身そこじゃない感>>817
たまに中の人ネタで考えたことあるけど、個人的にイメージ的にしっくり来たのが
ベディ+エクシア
ランスロット+トールギスⅡ
ヒルド+ビルドストライク
の3人かなぁ>>790
管理局強行偵察?>>827
そう言いながら、バルキリーのプログライズキーが自室に揃ってそうなオフェリアさん。>>820
ゼウスガンダムならギリシャ代表でいるゾ>>834
ガンダムOO(ダブルオー)を見よう
いやマジできのこもハマるくらい面白いから>>830
争いを止めた存在だからガンダムだよ>>835
ゲイボルクはデュエルガンダムのバズーカ(本編未使用)>>817
ヘクトールはパイロットより整備士か艦長やってるほうが似合いそうだが実はパイロットとしても超優秀ってとこまで盛られるのがヘクトールって感じする原典的にクロスボーンガンダムのシーブックとセシリーの再会シーンはだいたいラスエピの士郎とセイバー
>>829
はい…両方とも同じアホの仕業です……なんかこう、申し訳ない……>>830
最終的に事実上愛機のガンダムと一体化したからだぞ(嘘は言ってない)>>817
身体を実際に動かすモビルファイター辺りなら乗りそうだな…
テルおじさんとかジムスナイパーとか乗ってそう。今北産gyスレ間違えたか
>>846
一行目がガンダム詐欺してるみたいに見えてすまない>>851
バルバドスモットヨコセ>>852
プラズマチョチョー…>>851
なんでやジジルさんカッコいいやろ!?
今ならクロスレイズでその格好良さが見れちまうんだ(ダイマ)>>847
エアリーズ(牡羊座)
トーラス(牡牛座)
ガンダムジュミナス(双子座)
キャンサー(蟹座)
リーオー(獅子座)
ビルゴ(乙女座)
リーブラ(天秤座) 戦艦
スコーピオ(蠍座)
サーペント(蛇遣座)
ガンダムアスクレプオス(蛇遣座)
トラゴス(山羊座)
キャプリコーン(山羊座)
ガンダムアクエリアス(水瓶座)
パイシーズ(魚座)
ハイドラガンダム(海蛇座)
で、Wは射手座だけ未搭乗だな>>852
シンケンジャーじゃアカン?>>852
謝らなくなりそうニコ生ページへ行ってなんで始まらないんだろうと思ったら残り24時間だったでござる
そういやリアル生活でライブ会場に行ったら開催が昨日だったことがあるわ
このやるせない気持ちをどうしたらいいんだろう>>864
刹那は「破壊による再生」の謳い文句通り壊れた信仰から新たな希望を生み出したからな
最終的にガンダムから脱却して自分の中の確固たる光を見つけた>>804
俺が、俺たちが!ガンダムだッ!!こうして皆でガンダムの話ししてると雑談スレって感じがするな···(?)
>>866
「なんだ自分は神だったのか。」
みたいになっちゃったからねこれも運命よね…。来たけどfgo雑談スレと間違えたので作業に戻りますね
>>873
そのせいかスパロボでクロスオーバーした時に
今度はリボンズがアムロに神を見出しちゃうんだよな……>>870
やっとらしくなってきたな、スレ民。>>869
久々に顔を出す黒きのこだよ!>>864
自分を助けたものが、士郎は切嗣、刹那はガンダム
憧れたものが正義の味方(戦いを終わらせるもの)
って考えると考え方の近い二人なのかもしれないね>>876
俺達が、雑談スレだ…!>>877
刹那はエミヤ属が好きな人には刺さる主人公だと思うんだ
とちゃんと型月に絡めてみる。>>849
余計に不味くないっスかね……(セイヴァー十七分割)>>885
謎のガイア推し>>879
どっちかかもしれない、どっちもかもしれない
それを言葉にするのは野暮ってやつなのかもしれない?>>889
うちもデオンいないんだ……>>889
自ら闇を覗き込もうとするんじゃないお出かけから帰ってきてもまだガンダムしてる…
>>846
あー、アレか。魂の物質化でサーヴァントになった的な。>>889
エリちゃん(槍)がいない>>889
うちは結構回してるのに未だにエリちゃんが居ないわ
一度も出なくて恥ずかしくないんですか?(自虐)>>889
イリヤもシトナイいるけど大英雄いないわ>>889
初期ってどのくらいの範囲?
エレナさんみたいな5章組も初期判定なら婦長、オルタニキ、天草は未召喚だけどあれだけネタにされてるけどウチにはジャンヌいません
>>865
ハァイ、ジョージィ
お知らせと日付けの確認ぐらいしような>>889
そこまで含めていいならテスラかなぁ
スト限鯖星5だから相当レアキャラだよね>>899
お姉ちゃん要素ってなんだっけ?>>889
ネロちゃまは本当に不思議と来ない。☆5ならヴラド公とかセイバーさんあたりかなぁ。>>889
カーミラさんが居ない
色々見てたら欲しくなってきたんだけど
いまだに来ない>>889
青王がいません
こないだの配布で迷って迷ってジャンヌにきてもらった>>872
最初は困惑してたのに、終盤になると視聴者も染まってくるのはあるあるだよね
「何故バイクに乗ってデュエルを···?」→「どうしてDホイールと合体しないんだ···?」みたいな>>884
実際漫画版だとそのシーンでソレビの皆が背後に浮かんでるしね>>908
好きだよ金髪巨乳!
他にも数えられないほど色んな属性が好きだよ!
でも絶望系は御免被る!乳上は6章で相棒鯖になって欲しいな、幕間での謎が残ってるし出番が少ない
>>908
そりゃあ好きだろ…>>908
黒長髪巨乳の次ぐらいには好きです乳上といえばトリスタンの幕間でモルガンがいるかもみたいなこと言ってたけどやっぱり6章ででてくるのかな
>>917
ユニバースへお帰りください>>910
型月の英霊は基本的に地球に貼られたそれぞれのテクスチャの上で殴り合ってた存在だから、宇宙規模がほぼないのは当然だぞ。>>910
宇宙規模の宝具って下手したら撃たれた場所が原因で地球持たないよな。>>908
自分、嫁にしたいくらいには好きでござる>>917
アンタはトンチキ時空の更にインチキじゃないか…>>899
>テクニック豊富
夜のほうはそんなに無いだろ騎士王だったんだから
まぁ、あのボディで処女というのは大概の男性に絶大な付加価値となるだろうけれど槍王も殿方の喜ばせ方を知っていると思うと興奮します。
>>910
宇宙規模となるとユニヴァースか、『神』そのものぐらいだからね…
ギリシャ以外の『神』も宇宙ぐらい消し飛ばせるじゃろ(インドとか>>932
姉を名乗る不審者はお姉ちゃん枠とは別枠だから>>920
もっともっと上でもいいよ!>>889
イスカンダルと槍上
あとはサンタオルタとハロエリちゃんも居ないぞ>>934
ベリルはガンダムだった···!?>>939
このスレは本来1802だからこれでいいのだ、へけっ>>942
良くやった!>>939
……すまん。本当にすまんとりあえず、>>939を介錯するわね。
>>942
アズラエルさん......>>899
なんでこう、スケベばっかなの?ほかにもこう言えることもあると
思わなくもないんじゃないかな。最終再臨とか。
幕間で「笑う練習をします」って言った彼女がさ、最終再臨で
やわらかなほほえみを浮かべてるとことかさ、頑なな人が
自然に笑えるようになったとかいいじゃんそういうの。
なんか、酔っ払ってるから語彙がまとまらない……>>950
心配してくれたんだよねっ!おかーさん!(ニッコリ)
お背中ながそーか?>>954
240万の価値があるのか判断に困る奴やめろ(誰だ今の)>>954
そんな…ちくわ大明神の正体が……プロデューサーさんだったなんて…!?>>952
それでふっとした拍子で思い出して「あぁぁぁっぁぁぁ」ってなるまでテンプレ
アレ、ほんっとなんでなんだろーねー(遠い目「嫌なことだから○○は忘れよう」
数日後 →「○○は忘れよう○○は忘れよう」
数日後 →「○○…」>>959
男女のここ好きはよく見るけど、ダイソン・スフィアのここ好きは初めて見たガンダムから悲しい過去語りのスレになっておる
>>963
たぶん"味噌"焼きだから…
"ミソがつく"で嫌がる地方あるからじゃない?>>964
幼いときのよく知らない親戚のお葬式は「お寿司食える」くらいしか印象がないアホだったよ…すまん、一足先に誤って次のスレに書き込んじゃった・・・
>>963
食文化は地域によるからなぁ
うちのほうだと「味噌をつける」というのはいい意味ではないので
祝いの席ではNGだな>>959
ないだろうがカオス船団群の全容は一度見てみたい
オリュンポス機神群もあくまで残党なんだよな……>>968
スレ民は自分語りが好きだからね……>>965
邪魔をする理由としては十分すぎるな……むしろロマンの塊じゃないかベリルガンダム…>>948
担当に24万票入れられた!藤姉ぇ√がない理由、藤姉ぇが攻略できてしまうと衛宮邸で起きる各ヒロインとの情事を止める人がいなくなるからと予想してるよ。
帰宅する親がいないと思春期の男子の淫行を止めるものがいないのだ……悲しいこと、苦しいこと。
すべてストロングゼロが解決してくれるはず。
酒、飲まずにはいられない。ぼくは男だったから対象外だったけど、おこぼれで貰えるひなあられと、七五三の千歳飴はなんか美味しかった思い出
ベリルロボお前喋れたのか…
なんでジャブレーザーがアポロン神の全力権能超えとかいうふざけたの作れる文明が滅んだのか
>>985
人間なのかな……>>984
これマジで公式からお出しされたんじゃねーかって思うレベルのクオリティだもんな・・・やっぱここ魔境だよ・・・キャメロットはベリルガンダムが飛び交う異聞帯なのかもしれない
>>977
書いた人の無駄に高すぎる画力よ一年前の入れてもらってたFGOグループでのことはまだちょっと向き合えそうにない(本日地雷踏んだ)
>>960
こっちじゃ、スーパー行くと大概売ってる>赤飯
何? 茶色ぽい? 赤飯ってこんな色でしょ?>>982
そりゃロボなんだからしゃべるんじゃないの?たぶん?>>981
え?バリバリ貰えてた…おっぱい
シエル先輩vsパイセン
この素晴らしいカルデアに祝福を!
乳上ふたりの入浴シーンを覗き隊
このスレの螺旋が矛盾してたらよかったのに
Fate/Grand Order雑談スレッド1801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています