雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1800
https://bbs.demonition.com/board/5249/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメタルタイガー爆誕ってマジ?
どういうことだ…?
たて乙
どんな因果があればそんな…ケイネスの恋愛も頭皮も寂しくなっていくわよ後輩
ジャガーマンにケイネス礼装は実際強い
伊達乙です
どういうことですか?説明を求めますハゲと色物とかラブロマンスの対極だろ
>>8
対極過ぎて根源に達しそうケイネス先生と虎のラブロマンスってマジ!?
失望しました、ソラウのファン辞めます!!たておつ
ちょっとまって!これだけ言わせてくれたまえ!
型月孔明っていえば二世に力だけ渡して「後は任せた」やってるやつじゃないか!
過労死的な見地で言うと立派にロクでもないのでは!?たて乙
最近の1000ではあまりに意味不明な1000だ……不倫!
ラブロマンスとは…?(哲学)
タイガーの幸運でケイネスが生き残ってどうなるんです?
藤村組に婿入り?>>11
史実の死因が過労死説あるからね…立て乙
…………寝ようかな…………(現実逃避)奇跡的に自分だけ生き延びたケイネスとボロボロで彷徨ってるケイネスに出会う藤姉とか
>>17
とりあえずしたっぱからスタートである意味で切嗣がいたたまれなくなるやつだ!
いやそもそもzeroがない世界になるのかくっ…私のTS薬氾濫が…!
ケイネス「……?ここはいったい…… 私はたしか、あの忌々しいドブネズミのオモチャを完璧に防御して、それで……?」
タイガ「迷える子羊よ、タイガー道場へようこそ」
ケイネス「!?」えータイガーを口説いていたのは2世じゃないのー
>>14
ロマンスの神様「私にはどうすることも出来ない、笑いの神に押し付けたろ」ところで歳の差いくつ?
前スレのトリスタンもどきです
皆さん突然の嘆きにレスありがとうございます……ポロロン
御時世のせいなのか悪役は自分通してるからかっこいいよねとか自分本位な理由じゃないと信用ならない、正義って所詮エゴだよなみたいな数年の風潮が固まり嘆きの私を産んだのです……
ですがそうですよね、別に流行りや風潮があっても決して必要ないわけじゃない!私は頑張って正統派真面目さんを愛しましょう
そんなわけでベディやアルトリアが好きです
でも実はマーリンとかトリスタンみたいないい加減な人も好きです>>35
それ悪友枠と本命の女幼馴染みが付き合ったりするやつだろ>>38
弱かったことがラスボス戦の決め手になった雑魚は黙ってて?>>24
ゼロツーとかいう再会系幼馴染ペぺが好きなもの:運命の王子様
デイビットが好きなもの:個性のある人間
キマシタワー>>41
自分しか積み重ねてないと思ったのが悪い>>36
ラブコメで付き合ってる状態からスタートの主人公って
それ途中でヒロインにフラれるかヒロインをフるかして別のヒロインに走るフラグじゃ……>>36
存在が近すぎて言い出せないところがかわいいんじゃあああ>>40
幼なじみは今まで関係が壊れるのが怖くて告白してこなかったのだ
その心が早々に変わるだろうか? いいや、変わらないだろう(反語)>>24
ラブコメで勝つ展開だと強すぎて物語にならない定期
それこそ「100日後に結ばれる幼馴染」とかしない限り
あと,ラブコメ以外では「帰るべき日常」の象徴になりやすいので勝率が高い>>24
幼なじみ、昔から主人公と一緒にいるポジション故に距離感が近すぎて意識されない。バトルものなら戦えずに戦ってるヒロインに持ってかれたりすることが多いからな…
でもまぁ昔ながらの共には居ないけど主人公を想ってるお姫様みたいなヒロインが好きなので似たような感じで幼なじみも好き。藤姉の恋で思ったんだが、藤姉とその子供とエミヤオルタには何があったんだ?
>>55おまえは仮面ライダーロボか
>>43
主人公にとって日常が帰る場所・大切なものだと幼馴染めっちゃ強いよね。オレが好きなのは「うしおととら」だ。つ…強い…ってなる。>>55
なんでそんな頭悪そうな名前にしたんですかウルがマリー僕はね、主人公の親友がサブヒロインと良い雰囲気になると何故か気恥ずかしくなるんだ──
>>56
どうも藤姉が殺生院ったみたいなんだよなぁケイネス「魔術師殺しの策略にハマり魔術回路は再起不能、令呪はソラウに譲渡して消えた……はは。聖杯戦争を生き延びたとはいえ、これでは死んだほうがマシだというものだ。私を私たらしめたもの、全てが消えた……」キィ……
ゼっちゃん「ちょっとそこのジェントルでノーブルな夢かなんかで見たような顔のおじ様! こんな坂道を一人で車椅子だなんて危ないじゃないですか! ここは私にまかせるっス!」
ケイネス「? 手伝ってくれるのかね。だが悪いね、私に行く宛などないんだ」
ゼっちゃん「ふーん、なんだか曰くありげっスね。折角なんでウチでお茶でも飲んで行って下さい。このままほっとくとバッドエンドの匂いがするんで」
ケイネス「はは、よく分からんが、レディの誘いなら悪い気はしないな……私がエスコートされる側というのは格好が悪いがね」
……とかから始まるんです?>>55
歴史が改変されたから人類全員にスプライトが搭載された世界が生まれたよ
後コンパイルが無事>>54
スレ民はえっちな誤字が多い>>67
なおそのパターンで再開した某友達が少ないのメインヒロイン二人>>24
アルクェイド「ポッと出はイヤ? なら幼馴染だった歴史をねじ込めばいいじゃない。 はい、私と志貴は幼馴染でした! これで万事解決ね」>>67
ワンチャンどころかそれはメインヒロインのポジションだ!>>36
「いつかこの気持に気づいてほしい」とか日和ったこと考える余裕あるならさっさと王手決めなさいよォ!
と思ったことは一度じゃ二度じゃないのだわ
鈍感主人公はただ待ってても気づかないからそうなんだぞ>>68
幼馴染として過ごした期間、離れていた期間の長さにもよるかなあ……(そもそも自分は作品概要を調べて、琴線に触れるカップリングを見つけてから書籍を手にとるようなタイプなので推しが勝てる勝てないとかはあんまり感覚がない)
(属性だけでいうなら一見普通に振る舞っているけれどヒロインに対する闇と依存が深くて君がいなくなられると保たない系王子と天神乱漫で子どもっぽいくせに相手の男の子が絶対的に求める台詞をピンポイントで言ってくる聖女系ヒロインがツボです)
(上インとか)>>67
ギャルゲーでもよくメインヒロインになるポジだな…ここ数日の膨大な情報量で意識してなかったけど、いつのまにか生放送も明後日まできたんだなって
>>65
すぐに感情移入しちゃう人間だから物語を読むと結構な頻度で「なんでこんないい子たちが殺し合わなきゃいけないんですか!!」ってなる>>43
主人公の日常と、その日常にいる幼馴染み
主人公の非日常と、その非日常に誘う少女
そこから最後は日常を選んで幼馴染みとゴールインしてもいいじゃない>>81
そもそもスタート地点が間違ってたよね
まあ、間違ってるからスタート地点に選んだのもあるけど>>80
下ネタ系のコメントを思いついたけど自重して寝ます
おやす(スヤァ>>49
「ヒロイン増やしてラブコメさせようぜ」って編集の意見を常に一刀両断してた鋼の錬金術師の作者みたいな筋金入りもいるぞ
銀の匙でも絶対にヒロイン増やしたり別の男と三角関係にさせるのは鉄の意志で拒絶してたらしい>>81
相手が悪いというか分が悪いというか幼馴染みが好きって言ってる人もたぶんリアル吊り橋効果には勝てない
>>63
そして数か月後
そこには水銀の多脚で冬木を蹂躙する元気なケイネスの姿が…>>82
あっ、月曜だから正確には明日か
4時更新で感覚おかしくなってた>>65
悪役はそれこそ多種多様なのでその悪役にとっていい感じに物語への関与が終わるか退場するのが好きですね
反省しない方がおいしいのもいるし爆発オチがいい悪役もいるし喚き散らして退場するのもいる
無論味方になるってのも流れが納得できるならアリですが、行いが度を越してる悪役はどこかでツケが回ってきたりして懲らしめられるのが悪役としての鉄板みたいな所あると思ってます
最近は理由があるから!って言われがち、それはそれこれはこれと許していい事とダメなことがあると思うのです
そして、それはそれとしてかっこいい悪役が人気なせいか散り際がかっこいい方が評価されがちでもあるの……生きたいって喚いたりするのも嫌いじゃないんだけど>>89
野崎くんかな?
個人的にみこりんはそのまま1人でいてほしいです>>63
こっからゼっちゃんがケリィも拾ってきて修羅場展開になるかと思いきやどっちも夢破れてほえ〜ってなってるから何も起こらなさそう
切嗣「僕はね…正義の味方になりたかったんだ」
士郎「じゃあ俺がなってやるよ」
ケイネス「それはいいな、だが魔術師にはならない方がいいぞ」
切嗣「だね」
士郎「そうかあ」
とかなりそう>>81
コクトーは式いなかったとしても告白して押し倒すくらいしないと気づかない気がする>>81
兄を快く思わない親戚を全員叩き出すのに時間がかかって意図せず一時期離れてしまった妹は成功してたからなあおっとりした女の子としっかり者の男の子なんだけど男の子の方が精神的にズブズブに依存してる関係好き、女の子の方も依存してると尚好き。声を震わせて泣いてる男の子を女の子が胸にかきいだくシチュエーション最高
>>105
そういう少女漫画どっかで見たな…>>105
なお(某プリン頭へたれのその枠は)負けた模様幼なじみ←わかる
幼なじみヒロイン←わかる
幼なじみ系←わかるようでわからない再会系幼馴染は無敵って、散々言われてるからね
>>103
コルデー「マスターにあげるチョコなのに……本当は美味しく作れるのに……わざと下手に作るなんて、彼女──何を考えてるんですかね?」>>111
読者人気は高いけど負けヒロインじゃないですか!?ヤダーーーー>>114
期間の長さに大きさは関係ないし>>106
むり。
他の子は自分のことだけなのにCだけは主人公の方から日常的なアクションを起こしてて1歩どころか10歩くらいリードしてる。
お見舞い通うって結構よ?>>114
賛否あったけどナルトくんとヒナタちゃんが結ばれたのはとても嬉しいんだぁ、わたし…>>106
ヒロインE:親同士で交流もあって要所要所で主人公と重要な思い出がある幼馴染>>107
ぜっちゃんに拾われてたらこういうトンチキな姿を拝めたんです?>>105
1つパッと思い付いたのがこれだった
https://www.pixiv.net/artworks/52931554>>97
うーんでもそれだとパンチ足りなくない?
そうぞ!一度絶望の底まで叩き落としてから主人公とヒロインで止まった時を前へ進める物語にしようぞ!>>114
ヒロインに好かれる主人公よりヒロインを一途に慕って馬鹿やる三枚目キャラの方を応援してしまう
愛歌お姉ちゃんも三枚目キャラじゃないし悪役だけどああなったのは生まれの部分が強いのでプーサーと仲良くしてる世界も見たい>>89
親友「僕たち、ずっと友達だよね……」
主人公「ああ、これからもずっといっしょだぜ親友!」
ヒロイン「あれ、私は?」
こうですね!>>124
幼馴染を名乗る不審者作り出すのやめーや>>124
突如主人公の脳内に溢れ出した存在しない記憶再会幼馴染ヒロインよりその後に出会うずっとそばにいた同級生を応援してしまう
あたりまえに傍にいたヒロインが好きだ藤丸×岸波
ラブコメなんだけどヒロインの能力が物騒だったりするケースやらなんか超常存在が絡むケースやら
ラブコメにも色々ある>>133
カズめぐ好きカズダク好きカズアク好きカズクリエリ好きカズアイ好きバニウィズ好きダスゆん好きダスリン好き
明確な勝者を決めない自宅警備兵ならぬ今となってはスニーカー文庫警備兵大先生に乾杯>>134
大正義
でも原作だと全ヒロインにちょっかいかけないと好意を自覚しない所謂負けヒロイン道(この表現はあまり好きじゃない)突っ走ってるキャラなのよね……>>133
爆裂娘が嫁女神がペットとしてドMはなんになるんだろう割と大規模に暗示をかけて先輩を名乗る不審者のシエル先輩がヒロイン出来てるから記憶改竄くらい大丈夫大丈夫
>>130
それ涙腺攻撃扉絵すらホラーに反転しかねないじゃないですかやだー!
東堂先輩は考察班に悪いことしたよね…某少女漫画でヒロインとその想い人が結ばれたんだけど、想い人の方が海外に行ってる間事故にあってヒロインとの記憶を失っていて…
帰国したと思ったら別の女連れててそいつがヒロインのポジ奪ってる みたいなのがありまして…
結局記憶戻ってまたヒロインと結ばれるんですけど作者「しゃーねえ、幼馴染みヒロインよりも人気キャラを上から順に不慮の事故とか別部隊に配属とかで主人公から遠ざけるか」
>>137
ハーレムになったらハーレム作ってる男が干からびた根っこみたいに搾り取られないと思うの
特にぐだがハーレムになったら性生活とんでもなく過酷だろうなぁ、性欲強いヒロインだらけだろうに>>134
ガンダムAGEのエミリー。途中早見さんボイスの子に瞬間に取られかけるけど最終的に結婚して子供産んでる。全部主人公が精神病棟で見てる妄想オチにしようぜ!!!(さよならを教えて並感)
>>148
でも俺故人だからこそ聖域と化したヒロインも大好きよ、ロクアカのセラくらいしか知らんけど
好きな人にとり憑いてる故人ヒロインも割と好き、セラフの真昼とか>>147
実は舞台となる“街”に外が無い聖杯戦争ってのは考えたことはある。
主人公は日本のある地方都市に住む普通の高校生である。家族も友達もいる平凡そのもの
しかしあるとき聖杯戦争に巻き込まれてサーヴァントを召喚して……というベタベタな設定から、一転。
中盤の折り返し地点で実はこの街は“1/1スケールのジオマラのような偽物の街”だったことが発覚する。
ここは日本ですらない荒野のど真ん中。某独裁国家が封印指定の魔術師と組んで作った巨大な実験場。
ここはアポ世界線。協会や教会の干渉やイレギュラー無しで聖杯戦争を円滑に進める計画のために生み出された聖杯戦争誕生の地である冬木を模した“偽街”。
聖杯戦争の参加者以外は市民も友達も親もみんな人形やホムンクルス。主人公も実は捨て子で暗示で記憶を改竄された存在で外見もそれっぽく改造されただけで日本人でも高校生でも無い。
一度は絶望に屈してしまいそうだった主人公はサーヴァントに励まされ立ち上がる。
そして本物の自由を手に入れるために街から脱出しようとする、という聖杯戦争。
主人公の相棒サーヴァントはアステリオスかなぁ>>124
昼はヒロイン視点のドタバタラブコメで夕暮れの放課後から主人公視点のサイコホラーに変わる作品ですかすいませーん、この店には引きこもり系幼馴染みは置いてますかー?
>>146
「もう全員抱いちまえ」展開の作品はいくつかあるけど、作品として良い終わり方かどうかはまた難しい問題
最善とは……如何なるものか……(吐血)>>146
生徒会の一存……(小声)>>158
異世界混ざりすぎぃヒロインが死に聖域になるのはいいけど
それを引きずって自分に行為を寄せる女性を無下にするのは男としてどうかと思うぞ主人公がヒロイン沢山出てきても幼なじみに一途
という主人公も幼なじみからしたら幼なじみだろって話が探せばあるかもしれない>>156
友人枠かと思いきや隠しヒロインで、病み状態からのデレデレだからなあの子…どれだけ爆弾が爆発しても好感度が下がらないという稀有な子。CVはおっきー>>146
ヒロインの種族が悪魔だからセーフ
というハイスクールd×d>>166
ヤメロォオオオオオオオオオ(トラウマ)>>173
魔女の匂いじゃなくて酒と口から出る虹色の液体の匂いがつきそう>>172
でもあいつ好きな相手に告白しつつもララも好きでとか言う
ハーレム以外に選択肢のない精神状態じゃんあぁ、幼稚園からのジーク君の幼馴染になりたい…高校で出会うジャンヌさんに勝てるビジョンがまるで見えないけれど…
本編後にもラッキースケベ起こしてヒロイン増やすリトさんには困るね
>>116
たしかに戻ってきた幼馴染は本当に久しぶりなら向こうもこっちも印象が一致しなそうで
離れてから戻るまでの期間を適切に設定しないと負けヒロイン属性復活やそういう存在になりかねないという難しさがある気がする…マシュ:地上波版ヒロイン(生きる)
メルト:劇場版ヒロイン(死別ではないが消える)
コルデー:小説版ヒロイン(圧裂弾)>>175
それ子供雑誌にしてはハード展開すぎてなんで掲載できたかマジで怪しいやーつ>>183
そもそもメルトはコラボキャラだからなぁ
コルデーは恋愛ものではない作品の恋愛回のゲストキャラ感ある>>180
えっ高校生と言えば修学旅行じゃない?>>146
此方は本編後だとヒロイン四人と誰が何時妊娠してもおかしく無い程ヤってる上にヒロインの一人の妹も良い年齢になったからと手を出す主人公になります>>135
あっ、思い出したわ。
コナンをガチろう。新蘭に行こう。これは割と上のに当てはまる要素が多いぞ。>>186
恋愛要素はおまけで本人たちにも目的や夢があってそっちがメインってアニポケで
恋愛以外のと口調が途中までなかったセレナは異常>>146
此方ヒロイン三人とヤることヤってる上に二人を最終決戦前に孕ませてたおかげで生存した主人公になります>>194
後付け幼き恋(笑)>>191
ここでも解釈違いでチャンバラは日常茶飯事でしょ>>156
順当な成り行きとかじゃなく"勝利"となるとやっぱこれよななんかサトシの正妻戦争が始まってるけど結局僕が1番強くて凄いんだよねピカ
>>194
サト○○CPはガチの地獄に発展するからヤメルンダそもそもコンテストがなくなった世代に女主人公モデルのヒロインなんて要らないってはっきりわかんだねbw、SM、新無印を見ながら
>>191
リアルの友達は今までラノベとか読むような人そこまでいなかったからなぁ
高校時代に二人いたけど趣味が違うという>>192
原作に存在しない鍋を持ってくるのはやめないか!>>203じゃあ私はタピオカとアボカド持ってくる!
冗談でもなんでもなくサトタケが一番なんだよなぁ…なんだあの甲斐甲斐しいあんちゃん
>>202
ガウェイン!!お前の妹可愛いな!(遺言)>>24
最強の幼馴染み
©Muv-Luv: The Answer闇鍋でわざと鍋に合わない食材選ぶやつ死すべし飯で遊ぶな
唐突なガレスちゃんとアスクレピオスくんは心臓に悪いってばよ…
傷ついた主人公に寄り添う系ヒロインと化したマシュ。
別世界で主人公のために生きて死んだヒロインなメルト。
主人公が追い詰められた時や迷った時に、幻影として現れ、主人公の精神状態を反映した表情を見せるヒロインなコルデー。>>210
お菓子縛りとか一つテーマ決めるといいぞ(揚げ物系はダメだったけど)>>202
可愛い、とても可愛い>>175
いくら相手が偽物だからってカイロス先輩に下手しなくても顔面崩壊する攻撃指示したのは割と引きましたd(´・ω・`)
d(´・ω...:.;::..
d(´・;::: .:.;:
d;::: .:.;:;::..:..
https://www.pixiv.net/artworks/81773412>>220
(すまない、猛烈なよだれを垂らしているように見えてしまった)だめだ頭が回らない
酒がまわってきた>>225
お前...後ろに黒いたこさんウィンナーが...>>217
でも多分ヤンデレに凝ったのは多分最近のことでラノベ史に残るヤンデレことフィノさんとストムン以外にはヤンデレは出てないぞ多分!
陰陽の京4巻の幼女はちょっと怪しいけど時継も貴年もヤンデレじゃないぞ!>>211
幼馴染という程ではないが、外伝でエピソードをねじ込みまくってどんどん時空を軋ませるアスナとかいうヒロイン今日はDiscord以外で純夏について語ってもいい日ですか?
>>221
桜のカロリーが一番楽だったという事実
クリスタのスタンプ? ですねパイセンとの会話で「俺、先輩があんなにも項羽と会いたがった気持ちが……やっと分かった気がする」という選択肢を選ぶと、マシュルートが閉鎖されて、コルデー死別Eエンドに行くってこれマジ!?
オチンチヌスの風評被害が大きすぎませんか?
>>24
主人公にとってのターニングポイントで存在感出せたらぽっと出がいくら出番あろうが大勝利って寸法よ
序盤は主人公が非日常に突っ込む動機付け
中盤で色々話進んでいくうちに悩みを抱えていく主人公の背中を押し
終盤でラスボスやってエピローグでハッピーエンドでファイナルアンサァァァァーーー!!!>>240
上条さんが我を失うほど激昂したのも、心が折れたのも
両方インデックスに対してのみって点で、かまちーもインデックスは別枠に描いてるな感あるじゃあ世界を終わらせるためにはオチンチヌスのマスコット化が必要と
>>242
食蜂は設定全然出てない頃の性格悪そうなヤバイ能力持ちというエロや二次創作で都合の良さそうな部分が
本来の性格発覚でたち消えてそれはそれで人気も出たけど
その頃から考えるとポジションずいぶん変わったよなぁそれはそれとしてオティヌス妖精化から既に五年近く経ってるという頭が痛くなる案件
そして一度陥落してから2020まで一位に居座り続ける御坂のお前何なの感
いっそ2020も一位なら殿堂入りさせれたのに感なおオティヌスも実質世界を終わらせまくってる模様
>>256
マーラのほうやろ
魔羅という隠語の由来で有名な姿がち◯こそのものな邪神カストロ兄様の声の人テレビ出てるけど
低い声いいなぁやっぱり元の絵>>202
できそうだと思ったから思わずやってみてしまった。
正直すまないと思っているオチンチヌス帝のビジュアルってちん子祭り的なアレなのかね
>>251
つまり、両手に握っているのは、言●と村●の…。>>255
最悪の学習パターンはヤメテ!>>260
フミノリーを思い出した(女の子の姿ならオチンチヌスを一時顕現させたけど保存したりアップしたりしようとする度にパソコンが落ちるわ固まるわ最後はレイヤー統合オワコンだったのでもう描くのはやめたでござる…)
>>267
ああそれか、安心した。悔いはなスピー(。-ω-)zzzふと思ったこと
パイセンは本編要素的にシリアスすぎるので茶化される
ぐだぐだ鯖も実はシリアスすぎるけど茶化される
つまりパイセン=ぐだぐだ勢>>265
(死期が近いか?)>>267
追加するときにレイヤーの高さ間違えたんだろうな>>275
使わないから不要などという断捨離的な思考には反対するぞ!おはようございます
またぼくをのけ者にして修学旅行してたんだね!!>>281
This answer is
Chin-Chin Bra Vla Sausage.>>274
なるほど…向こうが3Pしてる間
こっちではヘラエミだったのか
…………朝から何言ってんだろ…。こんな低俗なスレにはいられません!
児童娼館に帰らせていただきますわ!!うるせぇ 俺にケツを舐めろ!ってアマデウスが言ってたぞ
>>289
いろんなリバイバルやってんのね。オズの魔法使いとか風と共に去りぬも見たい
(実写シティハンター、Gレコのチケットを取りながら)こんなお下品なスレにいられませんわ!
わたくしはカーマお姉様に堕落してきます!!>>294
というより廻るごとに混沌が増えていく創生滅亡輪廻みんな朕朕好きよね
分かる>>293
混んでないのなら行っても大丈夫だと思うぞ。
映画館も収入がないと潰れてしまうしね。
マスク・手洗い・うがいは忘れずに。ローマ皇帝ハドリアヌス、
権力者としてのライダーで呼ばれるとめっちゃ不機嫌で、
芸術愛好家としてのキャスターで呼ばれるとめたくそ機嫌がいいとか浮かんでしまった。
建築家ってキャスターが該当クラスでいいのかは知らないけれど。>>279
人類最悪の痛み!自殺頭痛のことですか!?>>300
あんあんデルセン>>299
Pシリーズよりメガテンの方がインパクトあるよね>マーラ様>>300
えれえれエレナさん>>300
じゃじゃジャックちゃん>>300
カーマ>>300
らんらん蘭陵王>>286
スレ民に上品を問うとはナンセンスですわよ!ふう。ドロップしてくれると心が安らぐ。回復バフアタッカーと安定の前衛でございました
>>315
好きな台詞がたくさんあるVSシリーズ
「ありったけのミサイルとバルカン砲で、なんとか」
「レフトアーム破損!」「構わんッ!」
「これで来年度の予算は0だな。来年度があればだが」>>289
6月に地元の映画館がリバイバルでパシフィックリムやるの知ってまだ見たことないし映画館で見た方がいい映画というのも見かけてちょっと興味はある。スレ民。キリシュタリアって身体って胸の傷と同じで最初からボドボドだったの?それとも人理修復シミュを得てボドボドになったの?
>>321
最初はあそこまでボドボドじゃなかったらしい。生還したらああなった。この辺もそのうち説明されて欲しいもんだ>>286
彼らの頭文字を言ってるだけでは?
妙だな・・・何を考えている?>>289
映画といえばラスエボ絆見逃したんじゃがあとGレコ再編集2部
夏公開予定の閃ハサは行けるんだろうか…>>326
映画館の話も少しはしてるぞ!
映画館の公式サイトのお知らせとかに営業にあたっての店側の取り組みや来店する客にお願いしたいこととか書いてあるから行ってみようかなと思ったらそれきちんと読んでから行った方がいい。
家から一番近い映画館が唯一HF上映してくれるからそこの映画館潰れてほしくないのよね・・・。>>331
手首かあ……
やっぱり苦手ですねえなんか網戸のすぐ向こうにものっそいでけえ蜂がいた
こわひ>>332
これ、プロテアの可愛い見た目に騙された子供とかが見た後ショックを受けて映画館から出てくるというまどマギ系の映画になるんでは。>>300
おー!フィンフィン>>320
わからなくなった時はオリジナルと並べてみて比較するといいかも
一つ一つのパーツ(前髪なら前髪だけ)をオリジナルと描いた絵に比較して
どこがどう違っているかみるといいと思うよ>>146
つまりムシブギョーが最強・・・
時代背景ありきの話だから、現代であのラストは難しいけどな>>332
これは人類滅んでますね、きっと。>>348
イリヤが脂肪肝になっちゃう!幼馴染みぐだ×ぐだ……
>>330
なに?エミヤとうとう「世界平和のために世界征服」的なヤツに手を出しちゃったの?>>355
絆礼装は一応伏せるように画像編集してから貼った方がいいよ。>>356
旦那さん願望のショタか…>>356
ならんぞ(小声)>>359
ヒュージースケールとグローアップグローで大きさ、経験ともにどんどん大きくなっていくぞ>>348
でもお腹に肉がついちゃったのを気にするイリヤは見てみたいかも
あとダイエットのためにジャージ着て髪をポニテにまとめてランニングしたりするイリヤも>>302
プロテア飲むってどうすんだろ
二臨の体表に生えてる草を煎じたりして飲むの?
効能は神秘も相まって凄そうだけど
(良い効能とは言ってない)>>333
バランスを確認するなら、左右反転するか上下反転してみてはどうでしょう>>344
貴方だけの怪獣とも言ってるしまぁ多少はね?おはよつスレ民
夕べ友達とライン飲み会したら今年の夏霊衣は雷帝とエジソンとバベッジという予想に行き着いたりエルキとデオンはどっち枠に入るのか軽く議論したり若干カオスしてた>>342
コヤンの顔面にブラジャーおっ被せてるように一瞬見えた>>343
次の日のトイレで激痛に悶えるイリヤ…>>377
女性鯖のお腹を膨らませるテスト?最近臍が喋り出してうるさいからタケノコ食わせたら喋らなくなったんだけど念のため病院行くべきかな?
プリヤ全巻読み終わった3行
辛い…そして、この頃からあの設定きのこから聞いてたのね。まひろちゃん…>>381
そうだな
行くのは精神科の方だが>>376
太らせたいなら腹より顔だぞ
バランスよくしないと
ちなみにジナコ(ガネーシャ)もああ見えて実はしっかり顔に肉ついてるぞ>>377
霜降り牛にもそのうちクレームが来るんですかね…>>387
そういう貴方は人の皿に乗った者に手を付け過ぎですよ>>375
ただ、そのメカゴジラはメカエリチャンに反映されてない・・・・・気がしたけどチェイテの超巨大メカエリチャンは結果的に同じ終着点に至ってる気がしたわオナカスイタシア・ラーメン・タベロヴァ
>>390
これはミミちゃん歓喜案件
そういえば以前ここでヘクおばとか見たっけ…(燃料追加)>>395
カドックの心の故郷>>378
ただ、先にコングのシマで手を出したのは人間側だからなあと思ったらまだ昼じゃなかった
>>318
VSメカゴジラは主役のゴジラとメカゴジラは勿論、名脇役のラドンがまた良い味を出していて良いぞ!(あとベビーゴジラが超可愛い)>>405
推し「立派なフォアグラですね♡」>>388
やっぱり濡れTが最高だよね!>>390
そういやバソ氏よく「フライハイ!」って叫んでるな>>390
サムネのヘクトールの「嘘でしょおおおお!?」がその通りすぎて駄目だったwウミケムシちゃんはなんで水槽に紛れ込んでくるの?
夜にウゾウゾ出てくるのマジで気持ち悪いから水槽から全滅しろじゃす>>412
確かに…脂肪肝はヤバいよね。手遅れにならないうちに頑張るしかない>>417
コルデーのでたらめプランニングにより、コルデーのラッキースケベ遭遇率は50%アップする!項羽様よ項羽様!
>>423
ござるなあ>>421
チケットで選ばなかったサーヴァントが今すぐ来るなんてことはない。起きたことは戻せない。そんなおかしな望みなんて、持てない。>>423
そのせいで自分の中にドラゴンに弱いイメージがついた気はする。>>428
小説版アニゴジだと普通に国滅ぼしてるからね……確か皇女様選んだらその後皇女様引いたスレ民いたよな…
>>423
たまにはならいいって本人も言ってるしへーきへーきおはよ…(表記事を見る)どういうことだ…?
>>430
(・ω・`)!?>>435
ここでもスレ民同士が結婚したり誤字からローマ皇帝がうまれたりするだろ?
つまりそういうことだぞジョージ俺もいつかはセイバーさん宝具5にしたいなぁ
ぐへへ>>423
ラビリンスでその辺、呪腕さんも言ってたね
人間専門だからモンスター系苦手とか>>437
おっとめれむの古傷を抉るのはそこまでだ。
BB「だけ」が宝具5のアルターエゴ&フォーリナーピックアップで引いたんだよね・・・>>437
フリーザ軍の人もそれだったな(アサシンの福袋開けたら既に完全体のXだった。カーマもいたから無駄にならなかったが)え、0.1km?え、え?ひゃくめーとる?
>>421
手に入らないからこそ、美しい存在もあるんですよ、パイセン。
https://mobile.twitter.com/search_olga_mam/status/1099103286844518401>>437
おっと、それは俺の事かい?(今年の福袋で宝具5のメルトピンポイント)>>428
ジラの造形自体は割と好きなんだよな。あれも当時の獣脚類の姿勢をもとにした結果だしな(初代ゴジラも同様)>>439冬木でウィークリーターゲットを見つけて狩るのだ!(効率いいかは知らん)
>>426
出たな敵回って初めて知る刑部姫の怖さ・・・
3万とか余裕・・・あ、そうゆ事理解した!!コツコツ耐久する!!!
数分後
いや、全然減らねーよチャージ使わないで!!!ゲージ3つなんだからさ~
隙あらば強化解除しまくらないで無敵が!!なんかそっちの攻撃痛い!宝具でQとBがたんまり上がってる・・・
ええ、神性持ちだったんでスカサハ様にふん縛ってもらいました!!!>>436
「覚悟」とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開く事だッ!
(そのうち来るのをのんびり待ちます)>>421
もちろん項羽様選びましたよパイセン
宝具レベル上がってシャーロット周りがより楽しくなりました やはり宝具レベル1→2の差はでかいですね軽い気持ちでJさん1人来るまで帰れま10したら
バニ上が4人、ラムダ様が5人来るまで来なかったからガチャは恐ろしい>>450
巨人種も書き込みするなんて世界は広いなあ(すっとぼけ)>>439
王属性と中立サーヴァントはシャーロットにいるぞよ>>456
その帰れま10は罰ゲームかなにかで?あれやろ?進撃の巨人勢が紛れこんでるんじゃろ?じゃろ??(困惑)
>>461
胸囲100mがいるんだから90mがいても何の不思議も無いな。スレ民は巨人か何か?
2部2章にお帰りなさいスレ民
推しに関してのガチャなら止まれない退くことはできないとかは分かる
>>460
これは無言のクラレントブラッドアーサーそりゃ雑談スレだし巨人族くらい居るわな…
>>450
スレ民はまききゅーXを投与されていた……?しかしそんだけ大きかったら御柱が御柱してる奴いるんだろうか
>>470
セイバー:エリち
ランサー:ロンギヌス
バーサーカー:モミさん
かな?>>470
イベントあるあるやな>>474
つまり俺たちはアルテラの弟妹だったのか。>>478
魔羅響バストサイズを計ってくれる診断メーカーちゃんに聞いたらバストサイズ123cmに豊胸されて困惑していた私ですが、0.1㎞や90mと比べたら細やかなものだなと落ち着けました。
スレ遡ってたらギドラっち桜の枝手に取ったアルクェイド書いてたのね!
>>480
イシュタルが0円
つまり借金のへんさ(ry>>445
だからこそカルデアが危険だと思うのよな。この多様性にメスを入れられるから。まあ現時点でそのメス自体が鈍らだからいいんだけど百メートルの胸はもはや、山だろう。
>>484
逆にコロナとか遺伝物質が不安定だから変異種ができやすい。ここがヤツの怖いところ並行世界世界の住人だったり裏側の幻想種だったり、果てには巨人だったりスレ民は忙しいな…
>>487
回るんじゃね?
まあ実際にやってみないと誰にも分からんけど>>482
???「大きく……なった……ふふ私が同行いたしましょう……ふふふ」ソワカソワカ>>487
カルデアラジオ局が壊れるな(確信)なんか変だと思ったらあれか90mと誤解されたのか
cmに決まってるだろう! スレ民はほんとに!>>496
声帯の酷使で草はやくrequiemコラボやりたいな
いつも真剣な証拠に腹も斬れば介錯もする
>>487
そう思ってる人がぱっと思いつくだけで3人いる時点で回るな
FGOだと「シナリオに殴られた」も発生するから猶更>>487
豪速で回すがその前にプニキの出番くれハロウィンを飛ばされたエリザがキレて、聖杯を使ってアイドル特異点を作るなんて……!!
いくぞ、マシュ!メルト!コルデー!そしてセンターのフォウ君!
アイドルユニットを編成し、エリちゃんの夏を終わらせるッ!!>>505
塵は拾ってやる>>502
そいつ聖杯持ちじゃねーか途中で落っことしたけど>>514
ダメじゃねえか>>487
だってマッシロイの時でさえ「はよ!はよ!!」って言ってる人居たんだぜ…?(今でも待ってます!)>>500
え、アリ酸マークのコマーシャルとか普通にやっているでしょう?>>514
AIにとって電気を止められることは死活問題なのでは?>>514
とっとと払ってこいよw>>508
レンタルBDの延滞料金が二週間過ぎていた事を.....。>>436
君も推し鯖がピックアップされたときに「宝具レベルあげたい!」って思うときあるじゃろ?
逆に、未所持の恒常鯖がピックアップされてても「今回はいっか」ってなったりするじゃろ?
それの延長線だよ>>524
項羽様よ>>524
らんらん蘭陵王>>505
なんで自ら首を差し出しているんですか>>524
ベディヴィエール>>524
ツァーリで>>505
オイオイオイ、死んだわこいつ>>524
アッセイ!!>>520
ベディは2万年後にこいつの6倍はあるやつと戦うから、今のうちに慣れておかないと。>>497
この前ピカチュウと一緒に散歩していた時に、山からドダイトスが出てきてビックリしましたよ、ええまったく。>>540
最近の俺の生きがいはシャーロットにカーマを送り込むことなんだ>>540
例え寒いギャグを言ってもカーマわない
カーマならきっとそう仰る事でしょう。
カーマだけに。カーマ・サモハンキンポー
邪ンヌ「ジャンヌ・ダルク破れたり!何処まで行っても姉でしかない長女より、姉属性も妹属性も兼ね備える次女が一歩先を行く!」
リリィ「あぁもうダメです・・・洗脳が変なかかり方しちゃってるみたいです・・・」どんな敵でも味方でもカーマわなーい
この手を離すもんか>>544
コンビニ店員にはマジで感謝。>>511
マシュ達をアイドルデビューさせるはずが、何故かいつの間にかジークやマイフレンドとユニットを組んで男性アイドルとしてデビューを果たし、大人気になる藤丸くん。
敏腕プロデューサーのマシュもドヤ顔だ!>>537
案の定、召喚に成功してる…(塵を拾いながら)>>547
行きがけの駄賃と思えばいいどうしてカーマの名前を挙げた時に限ってネタっぽくなるんだ(困惑
>>548
5周年なら本来はぐだこメインのドラマCDとかそういうのが製作されてもおかしくないか。ザビ子はEX発売からCV実装までに八年かかったというけどザビおに遅れたのは5年だから、実のところそろそろついてもおかしくないんだよね>>543
ババ バババ ババババ
バババ ∧_,∧ ババ ∧_∧ バババ
∧_∧バ( ´・ω・∧_∧ (・ω・` ) ∧_∧
(´・ω・)=つ≡つ);;)ω(;;(⊂≡⊂=(・ω・`)
(っ ≡つ=つ (っ ⊂) ⊂=⊂≡ ⊂)
/ ) バ∧_∧| x |∧_∧ バ ( \
( / ̄∪バ ( ´・) ∪ ̄∪(・` )ババ ∪ ̄\ )
ババババ/ ) バババ ( \ ババババ
バババ `u-u'. バババ ババ `u-u'『 』さんのバレンタインイベント見てるんだけど、この人……すっごく卑しい?卑しくない?
プロト組の鯖はハサン以外は過去の戦いやマスターの記憶残ってるから強い繋がりが感じられて好き
ン待たせたねえ、私の可愛いピグレット達
この「ン」が良いんすよねえ……>>571
これはかしこいハム>>571
(ここで見るハム太郎いつも腹黒いのは、なんでですか…?)>>577
コロナ対策らしいで
ファイトや相手を落としにかかるモードのメイヴちゃんと一日デートしたら、キワモノ揃いのスレ民でも7割位は、メイヴちゃんを本気で好きになっちゃう説。
>>577
大変だね。
ドクターキリコ呼ぶ?うわカーマ強い(>>559の結果)
ほとんどダブルカーマで片付いてるもんなぁ…>>580
残り2割はロリコンか
残り1割はドラえもん>>577
頭を気流が抜けていく時に背筋がゾワゾワするよね。カーマ!テレワークだ!ここに積んであるプラモデル組むの手伝ってくれ!
>>585
きびきび働くのだ!ご飯休憩無しで12時間働くのだ!へけ!>>591
檻に入るよホム太郎>>589
ひまわりの種ハム太郎を極めれば根源にだって至れる
>>573
あ?!あ!!!(昇天>>589
酒と肉と女だ。それさえあれば俺は何もいらねえ。 byランサー>>573
元ツイート1枚目の一見少年にしか見えないステンノ様も麗しくていいよね>>568
勇敢な瞳繕い 進んで行くあなた
どこまでも明日を目指し>>577
慣れて♡そのうち慣れるから♡>>600
そのジュリエットも取り戻すためにお前もいるんだろーが・・・・ってもう聞いてねえ!!!>>609
英雄王>>609
カーマ>>609
パールさんで>>609
ラムダ(第一再臨)>>609
まっくろくろすけ>>608
地下鉄でそれは確実にヘレディタリーのチャーリーになるから。パイモンも困惑するから>>577
一瞬お前ェ!に見えてとある人の某アイドルの2次創作漫画思い出した起訴豆知識だ
MRIに映るくも膜下出血の証拠のことを
ダビデの星と呼ぶんだよ、本当に星形白いのが映るんだよ
じゃ(ガンガンガンガン>>609
キアラ様>>617
お前頭打ちつけてると思いきや真理の卵割ろうとしただけかい!!!>>585
https://twitter.com/tmgsns/status/616456603617751041
なぜかこうしくんがブレングリード流血闘術999式で密封されるイラストがあって草>>607
「上弦突破による発狂」
また兄上がお労しやしてる・・>>618
破壊神暗黒四天王になれるかも知れない…。>>624
ライコーさんと源平のいざこざはあんまり関係無いのでは…?>>628
でも源氏じゃないと頼光ママの息子じゃないから……。パープル仮面「マスターの名前は藤丸ですよね」
NOWGO仮面「ちゅーことは藤原氏の裔じゃね?」マスターの家系図とレイシフトを駆使して、マスターの先祖を辿る物語。
これ、ほんわかしそうと思ったけど、誰の血を引いてるかとか先祖は誰々の家来だったかで血を見そうになるやつだ……。>>632
ああそうじゃなくて、状況再現で架空の清姫生み出してそっちを倒して辰の首の珠を入手するってあったけど、その架空の清姫の狼藉がまんま意識のない状態で冬木市民を襲う桜のオマージュなんだよ。犠牲者がだいたいライダーさんなのもそれが理由。「君が心の底から守りたい相手がやったことをお前が受けたとして、お前はそれでも桜の味方できるかい?」という問いかけなんだよ>>627
イメージは蟲爺みたいな感じか………
キモいな……俺は実は神だからちょっと家系図複雑なんだよね〜
>>557
その幕間のおっきーの硬さヤバいよね
硬いと言ってもそこそこバフかけてクリ殴りすれば行けるだろうと慢心してたら一万ダメージにも届かなかったよ怪物なら取り敢えずでテュフォーン&エキドナかポルキュス&ケートーの子にされがち
元々人や妖精だった者も混じっている模様>>618
ハムスターのプリケツを見ても同じことが言えますか?>>645
置き去り?
ハハハTOY STORYはおもちゃ屋との戦いの2で終わったじゃないかハハハ>>645
つべでミュンヒハウゼンという動画を見ることを勧める。もしかすると、こういう話になってたのかもしれない>>649
さすがはアヴェンジャークラス10本刀の一人>>631
第一再臨指定したけど第一しかできねぇやこれ…>>635
ぐだ「知りたくなかった!俺の先祖が不倫してたとか、友達に保証人の判子押させて夜逃げしてたとか、実は祖先は人間じゃなかったとか!」
マシュ「最後は進化論の結果なので仕方ないですよ!(他から目を逸らしながら)」>>639
……無を取得するという事はある意味、無の否定では…?
つまりTAS士郎は第1魔法(仮)に触れたと…?>>645
あんなに両思いだったのに、ウッディは愛する人に袖にされちゃったんです。ケツワープ士郎…
ソードマスター士郎
>>645
アンリィィィィィって「ィ」を増やすと、漫画の名シーンみたいだよね。>>649
そうだね、全てのエネミーがカチカチおっきー化すればアヴェンジャー最優も夢じゃないね>>642
あ、からあげ定食はお遊びPTの意です>>634
家のアンリ
凸2つ目作るかは考え中>>659
加熱処理ヨシ!
消毒ヨシ!>>660
アルトリア「くっ…アルトリアに負けた!」>>639
シナリオ始まったらまず柳洞寺付近に向かって床抜けでメモリの海に入って必要なフラグを立てた後地下大空洞前に出るように座標を調整してからリセットして、後は大空洞のマップに入る事でイベントを発生させてED直行ですねわかります>>669
コロナウイルスに感染すると言う事は実質コロナウイルスを堕落させる事と同意義。
即ちコロナウイルスを堕落させた結果なのだろう。>>628
あの時代だとお友達みたいなもんだしなぁ
将門は平家内の内乱から派生した感じだし
対立が深まるのは末期>>625
ステンノさまいつまで焦らすんですかああアアアア!(号泣)(ご褒美続行)>>672
トロイア市民「またカサンドラ様が変なことしてる・・・」>>674
せちがらい···>>663
セイバーばっかり産む神しね
フン
くっ…アルトリアに負けた…>>669
ちょっと助手さん!
Pさんとカーマを隔離病棟に搬送して!
部屋はちゃんと別々の部屋ね!(隣同士とは言ってない)
あとアスPにカーマのコロナウイルス調べてもらって!
神秘帯びてシュメル熱みたくなってるかもしれないから!>>645
アンディほどおもちゃへの愛情が強い子はそうそういないと思うのですよワタクシ。>>685
24時間でクリアしないと……>>671
だって依代が桜ですよ自分に正直になったらえげつない事になるじゃないですか>>688
ペイルライダーがいたんだろう多分。>>688
ちょっと不謹慎な事を言いますがミッチーが今召喚されたら日本の知名度補正的に幸運Eになってペイルライダーとホームズにボコボコにされるかもしれませんね。流れ的になんかコロナかかってませんか私…
>>689
自営業なら民商に上納金納めてアカい人たちと仲良くなることで税務署のお目こぼし分が増額できるよ!>>692
推定512歳のこいつも結構な神秘があるんだろうか悲しい…もうプランくんに合法的にタッチできないなんて…明日からどう生きればいいんだ…
マテリアルから過去のシナリオ開いて合法的にキャプテンくんにタッチすればいいのか…>>687
TAKEUCHI★TAKASHI>>689
これはゴヤの宝具の一つ……相手をこの絵の中に組み込み「銃殺」という結果を付与して一方的に斃すという。
またゴヤの最後の宝具は彼の弟子を宝具として召喚して、弟子が概念の巨人を創り出すというものだそうな……6月15日にやらかす人いるのだろうか(配布星5加入)
滅菌!消毒!!
>>702
その時の顔を想像すると…なんていうか…その…下品なんですが…フフ…勃キ…しちゃいましてね………>>706
かっこいい!!>>701
セラフィックスという
星の触覚探してた深海基地もあるしねぇ
割と物理的に根源行く方が簡単かもしれんね天草ロボ強化計画がしたいです
デイビットの名前入れ替えると
Symbiote Davidになるのはよく言われてるけどこれ共生者ダビデとも読めるんだね頼光ママの喋り方とサロメの喋り方が似てる。
>>716
第二部実装のニュースが出るや否や、後半戦で宇宙戦艦に乗って飛ぶのは日本アニメのお約束と看破したワシ千里眼持ち>>716
その話、ちょっと前にもしたから
正直俺世代(プリキュア初代世代)は大半ついてこれないからやめるんだ
小さなバイキングビッケとかの話もダメだからな!>>709
多分、TASとは違うと思うが…
…某カプコンでの「戦国ベイブレード」とか?なるほど
>>724
ノンマルト……>>727
それもアリだな
うーん、でもならあのブレワイのぶっ飛ぶやつ描きたいなあ>>674
今は白紙化されているからセーフ。>>714
もはやただのヘラクレスゲーでは?ボブは訝しんだ>>729
いや、大ファンだよ、全部見てるよ
最近ご無沙汰だからちょっとね
TAS魔理沙なら無を取得でも使うか……人工物ヤバい(ヤバい)
こういうのがサクッとかける画力をサクッと聖杯で手に入れたい幕間とかイベントで何かを察してるサーヴァント募集(1部の伏線でもいいよ)
>>736
藤丸&ムニエルVS殺戮猟兵>>706
そんな胡乱なお題を出す人間がぼく以外に居たらあれだけど多分ぼくだと思うから言うんだけど最高ですありがとうございます!
蒸気でスモークで逆光で金属の照り返しで目がビカーン……あひゃん!ありがとうございます!>>736
ドレイクの船を持って、立ち泳ぎをするアステリオス>>734
汚染された聖杯「わかった!じゃあ常に観察できて深層心理にも馴染むようにこの世の全てを人工物にするね!」>>736
金時と鈴鹿御前>>736
ぐだのフィギュア制作中のメルト>>736
ガイナ立ちエレナさん>>736
ロリンチ、ホームズの謎の球体に乗るってよ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→悪いことから身を守れるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
バスターバフでした!
後回しにしている仕事はありませんか?今日は天気いいしちゃっちゃと片付けちゃいましょう!>>736
踊る静謐インスコ美遊>>736
ドヤ顔ダブルピースするマーリン>>736
G秋葉様>>750
痛恨のミス>>740
冷凍肉が手に入るぞ、やったー!ダビデってもしかして伝承保菌者だったんだろうか
>>736
水着ちびノブ>>754
そいやいないね…ラミア系がいるならアラクネ系もいそうなモンなのに>>754
通常エネミーにはいないが礼装にはいるジャマイカガイナ立ちエレナさんでした
描いてくるよー>>753
ずっとぐだ達カルデアのの苦労を見てきたマスターからしたら「許せない!」ってなるのは理解できるかな。それはそれとして書文先生の価値観も好きだが。>>761
Requiemが発売されれば冬が終わりHFの公開で春が始まるのですよ>>753
特異点や異聞帯で味方になってくれた人と変わらんのにね
主人公側の視点に立ちすぎている>>766
花見をしない方向でよろしいか>>769
生きろ、そなたは恥ずかしいまあわ個人的意見としてはぐだを手にかけた時点で一巻の終わりなんだけどねー
って思った
それだけかな>>753
書文先生は尖ってるキャラだからその反応で正しいでしょ>>769
わかるわかる
よく予測変換が暴走するよね>>753
いっつも思うんだけど、書文先生みたいに尖ったタイプのキャラが好きだって言うなら、ちょっと受け入れられない人だっている事を許容したっていいんじゃない?そういうところも魅力でしょう。
あとは、たまたま見かけた他人の感想に他所で文句言うのはちょっと関心しない。>>709
ウ゛ッ(山の翁に即死させられるジャガーが封じられてた)>>761
いろんな意味で今「冬の時代」だからセーフ>>761
えちえちエリちえっちっち···スケベしたい···(プラン君は可愛いですね)うわあああん、トレス難しいよお
トレス元絵がたれ目なのにツリ目に改編するのがむずい、髪型はなんとかしたゴキはダメだけど、アシダカ軍曹を見かけたら「がんばえー」ってなる
>>784
その理念を否定するなら武蔵ちゃんとかも否定する事になっちゃうからね
まあ結局の所、大多数は「自分に味方してくれるカッコイイor可愛い強いキャラ」が大好きなのだ、This is 真理>>785
空想樹がifの歴史の仮想シュミレーターと明かされたことで、さらっと空想樹と同じ原理のものを作っては娘にプレゼントするというヤベー奴度が増したズェピアさん>>784
一宿一飯の恩は良いけど、支払いが味方の命なので理解できない人が出るのは仕方ないかと。>>786
ミミちゃん「別の世界のドSなイリヤさんが受け体質の桜さんをいじり倒すのですかきゃーどんどん書けちゃう」
ガレス「女神たちの依代になった少女のカップリング本ですか解釈通りです一冊ください」なんかもうこういう面倒な流れになってばっかだから書文先生苦手になったな
>>790
ひとついいことを教えておこう!
アシダカさんは、「足音」がするんだ…まるで指で床を叩くような…>>744
なおモンスターバース世界にはギドラがいた模様。サロメとマザハの字見る限り黙示録関係のイベントやるっぽいけど地獄界がそれになるんだろうか
>>792
元々3/28の自分の誕生日でヒャッハーって感じだったんですよ>>801
とりあえず赤い部分全部緑色にしようぜ!>>801
お腹にストフリみたいなビーム砲付けよう!(最近定期的に天草ロボの強化パッチが作られてる…)
>>801
ドリルをつけろ
ドリルはすべてを解決する>>805
何気に黙示録の獣要素が強いKOMキングギドラ。デザインの元ネタにブレイクの赤い竜がある>>801
了解、TRANS-AM!>>810
虫は苦手な人がいるから画像を直に貼るのはやめて差し上げろ!せめてリンクでお願いします。>>801
ミニ天草ロボを搭載しよう>>801
ファンネルとかトランザムとかは必須>>801
狙撃用にセンサービット付けようぜ>>813
オーバーヒート起こしてその間にフルボッコにされる未来が見える見える>>801
フィン・ファンネルをつけよう>>810
どんだけつぶらなお目目でも目玉がたくさんあるってだけでダメな人もいるからいきなりアップ写真はまずいかと…。>>807
この緻密な細工のチョコをわざわざお虎さんが用意してくれたのかと思うとなんだか嬉しくなるね…>>703
蜘蛛魔術と聞いてスパイダーライダースみたいなのを思い出した俺
(強化形態が人の方に蜘蛛足付いて、蜘蛛の方が人型に近づいていく)>>810
つぶらな瞳じゃのう……近距離からバスターショットをお見舞いしてやらなきゃ(EDF脳)>>801
地味ですけど長刀や銃を背中で運べたり銃を後ろにも撃てる兵装担架を使ってみません?
©Muv-Luv: The Answer今起きた産業
>>806
尚更酷いじゃないですかー!(ストーリーで殴られる。スキル強化。足りない伝承結晶)>>801
ギガンティック・アーム・ユニットを取り付けよう>>825
いやー、書文先生の「道理」ってヤツはまた独特なところあると思うよ?
そして、そういうナチュラル選民思想みたいなのはよくない…>>819
カドックくん社会的にはもう終わってるじゃん…(自動娼館及びその誤字系列)>>812
機械と人間の組み合わせにいっぱいたかってきた戦車級ですね
©Muv-Luv: The Answer>>825
>一般倫理から逸脱した行動指針のキャラ
それを言うならワンピースのルフィ及び麦わらの一味は世間的に見れば逸脱しまくりだし、「天気の子」の帆高も長い目で見ればかなりアウトローでロックな主人公だし....。書文先生は悟ってる風に見えて無茶苦茶自己中で闘いのことしか考えてない単純すぎる戦闘狂なのが分かりやすくて好きだな
格闘漫画のキャラクターのノリまあ、いろんなキャラや人がいるからね。
自分の推しが誰かの地雷。自分の地雷が誰かの推しってことは必ずあるからこういう色々な人が見てる場ではプラスなコメントだけ書き込んで、気に食わないのはスルーが一番かと思う>>825
そもそも一般倫理から逸脱してるかというと
世界よりもそういう一時の情やらなんやらで空回ってるのが人類史な訳で自分は至極自然な展開に感じたのよね極論言って論破してるつもりになってるだけだろ、そっとしておいてやれよ
>>839
少年漫画の「オラもっと強え奴と戦いてぇ!」のバトルジャンキーよな書文先生は槍も殺も来てくれないから嫌いです
なんでPUそこそこ賭けて引いてるのに影も形もないんですか!?ちょっとは私を労って欲しいわよ…高レアなのがいけんのかなあ>>830
嫌いや苦手も理屈としては好きになるのと似たようなもんだと思う
別に好きになろうとして好きになったのではないのと同じで、嫌いになってやろうと思って嫌いになったわけじゃない
なんというか突然そういうのは降りてくる(そして墓まで持っていく事になる…)人理を修復したマスターの命と血肉は極上の物でしょうが異聞帯を倒したマスターの命と血肉は弾として消費されてスカスカで不味そう
>>846
スト限なのがいけない、すり抜けという淡い希望も踏み砕いていく>>849
というか毒に染まってるから食ったら食あたり起こしそうアマゾネスの大群に追いかけられるキリシュタリア、カドック、藤丸。
キリシュタリ「藤丸……ベリルは!?」
藤丸「いない……!!何処にいるんだ!!」
カドック「……さっき、奴らの波に飲まれた」>>847
四月に雪が降ることもあるから多少はね?(令和ちゃんは極端中立・悪と混沌系は気分と信念次第で普通に仲間や世界を裏切る英雄が多そう
>>851
エエんやで、自分で気づくタイミングを掴めなくて間が悪かったとでも流しておけ。次に活かそう。あとシコかった。…今なら話題出てるしよくてよいけるかな?
14時までによくてよ15でスト限11連行ってきます!書文先生が欲しいんです!!>>856
「まだわからないのですか。あなたたちは」>>858
清エリ?エリ清?>>866
鳳凰の羽をドロップするからそいつは鳥。いいね?
…ごめん、素で忘れてた>>870
逆に考えると鳳凰が蟲の特徴を持っているのかもしれない>>871
むしタイプ邪魔って言われるやつじゃん…>>866
もっとオチンチヌスの尊厳を取り戻しても良いのよ?>>801
腕にはクランシェ・カスタムみたいなドッズキャノンとストフリのビームシールドをつけて、足にはインジャみたい膝から足の甲にビームが出るようにして膝にはAGE1スパローのリニアガン?をつけて、掌にはデスティニーのアレ、肩にはビームブーメランとGNドライブ、顔にはバルカンとZZのメガ粒子砲、手の甲にはグフイグナイテッドのビームバルカン、腹にストフリのビーム砲、腰にもストフリのレールガン、中にナイフを収納出来たらいいな。背中にもGNドライブとファンネル的な奴。あとどっかにミサイルポッドが欲しい。あと尻になんか欲しい>>860
もちろん個々人(鯖)によって違うのは当たり前なんだけど、アライメントによって仲間と保たせるべき世界についての解釈がざっくりわかれそうだし仕方ないね>>885
ああ、ジブリールのやつなんか
作品知れただけでも助かった、サンクスエビやカニは重宝される一方バッタやイナゴはどんどん商品販売が減っている……
何故だ、世界は矛盾だらけだ…… 滅ぼすしか無い……>>888
おっとまさかこれは星五チケットを>>888
今の時期にストガチャ突っ込むとか何考えてるのかと思っていたが
その石の数ならなるほどなと言わざるを得ない>>888
おめでとう。これがよくてよ教のよくわからない力だマシュ「大変です!先輩!!ゲルダさんの集落に巨人の大群が!!」
ゲルダ「原初のルーン雷ッ!!」
集落の子供達「原初のルーン炎ッ!!」
集落の男「宝具起動──戦士のルーン!!」
藤丸「なんか巨人を助けたくなってきたね……」>>888
物欲センサー…>>895
神秘と言うなら百足とか出てしかるべきだしな>>890
通常攻撃が多段ヒットする敵はいい敵
チャージ攻撃すら1ヒットのゴーレム君は見習って?>>888
全体宝具だと宝具1→2の違いは大きいからセーフ
周回やシナリオバトルがかなり楽になるぞ!あ
神や英雄の敵である反英雄としてではない、虫系のちゃんとした英雄ってどういうのがいるかな
取り敢えず北米のイクトミが思いついたけど>>906
封印しなきゃ…>>907
ちょっと運命に従ってきます>>900
マーリン「やっぱりアルトリアの運命の鞘なだけあるねぇよーしこうなったら円卓の騎士たちと我がマスターに短いながらも濃い王の話しを18禁描写も交えながらノーカットで話してこよう」ゴッドイーターまたしたくなってきた……帰ったらVitaを発掘しなきゃ
>>914
3でリストラされたブラスト先輩おっすおっす>>912
アフリカのアナンシ、エジプトのケプリ
あとケルト神話に蝶になった英雄とかいた気がする>>919
すでにゲーミング刻印蟲はあったはず···またゴッドイーターやりたくなってきた。バレット弄りながら槍ぶんまわして脳天爆撃5連打したい
>>884
そうかもしれない…。
も◯◯け姫でもたたり神もだが、猪がたくさん移動してるシーンも苦手だしな~>>877
けどパンツァーくんはゼロの性能殺してるよね
なんでスピードタイプにあんなバ火力搭載した…?
そしてファルコンくんやイクスくんはやり過ぎ
凱龍輝に正式採用取られたフェニックスくんは泣いていい>>918
虫は、>>902
(ふと、メガ林桜子の方を見る)
なるほど、繋がったわ。>>897
アニメのは思いのほか声がkawaii>>915
冷たい雨の中、エルダーグールに向かって「おまんは人!」って叫ぶ以蔵さんの姿は涙なくして見れないんですよね以蔵「みてみぃ、わしにはわかるんじゃ……わしの腹の中で元気よく暴れてるのは『人』じゃ……『人』なんじゃ……たとえ、エルダーグールの種でも……」
泥かよ「おまんは人」すら公式のセリフではない以蔵さんの無辜り方がエグい
>>942
宝具重なったアルトリアは、ちょっと驚く火力出るぞ!>>947
丸書いてればなんとかなるってちん.こを連呼してる人が言ってた。>>947
好きなイラストをベースに上からなぞるだけでも楽しいぞ、やってみれ>>943
とりあえず以蔵さんはやる気を出して勉強してくれれば砲術も勉強して弾道計測も出来るぐらい頭いいですから>>955
ああ、それが望みなら>>955
(踏み逃げよりは偉いから)ヨシ!>>957
何!?暗黒すしざんまいじゃなかったのか!?>>947
いやでも、努力はしなよ……フンコロガシって太陽や天の川で自分の場所を把握したりする能力を持ってたりするらしいね
太陽神として見られるのは玉を転がす様子が太陽の動きに見立てられただとか色々説あるけど、実際に太陽に関する能力持ってると考えると神秘的>>961
列車砲は草>>949
世界の裏側ってのは浅間山の地下に眠っていたのか……
またみんなひとつのかたちになる
ドワオッ!>>969
言うて松下村塾の人だよね確か>>969
そも教養がなかったらあんな綺麗な辞世の句読めないよね>>944
それリップの宝具では?
YouTubehttps://youtu.be/iqIyjXEDoxo>>955
全身リンボの刑だ>>966
その画像も最早「お前もブルーブック」的なサムシングになってる気がする>>965
天体観測して自分の今いる位置と巣の位置を測り、フンを転がすという
ほんと命ってすごい>>950
ですよねー。>>955
やっちゃえマシュ!藤丸!>>972
まどマギでなら……>>959
ラブストーリーの概念こわれる>>977
私もそれで知った。あれは良いアニメだったrequiem読了――。
これは、続きがなかなか気になるな・・・。
2025年に稼働停止予定だから「まだ生きてる」プラン君はンザンビの攻撃が効かなかったでことでいいんだよな?
ところでプラン君は一号の方なのか、二号の方なのか?それとも両方?>>984
(・ω・`)!?>>946
むしろ「人か。おまんは。」
なんだよね>>984
ヒェッ…>>964
しぬわ龍馬「うんうん分かるよでもね以蔵さんは責めなんだ」
もうやめて!
スレ立てスレ民のライフはゼロよ!
「」今きt......>>984(見ながら)さよなら!
銀髪
>>984
ちょっと何言ってるかわかりませんね。龍馬ァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
男の娘
ライダーのサーヴァントとバイク
キルケーの出番大盛り
I Ask You.
Are You My Master?1000ならプリヤイベ復刻
Fate/Grand Order雑談スレッド1801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています