雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1796
https://bbs.demonition.com/board/5241/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「Fate/Requiem」コラボイベント攻略・考察スレッドhttps://bbs.demonition.com/board/5221/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpロマン、ハウス
乙
聞いてよロマニ!良いこと思いついたんだ!ん?今なんでもって
何でも言う事聞いてくれるならずっとここにいてくれよドクター!!!!
ん?今何でも聞いてくれるって言ったよね?
ロマニがきいてくれるのか…
じゃあ、ダビデの話でもしようかとっとと生き返るんだよ!!!
ある意味あの宇宙人を止める事の出来る一人なんだから!!!>>3
ならば時間神殿のあとに起きたこと、乗り越えた藤丸たちの冒険を話して聴かせたいな。立て乙です。
じゃあエンジョイするんだよぉ!ドクター戦私、怖いんだ
死ぬのが怖いんじゃないの
みんなの期待に応えられないのが怖いんだ
と打ち明けられ死ぬのは怖くないの部分に曇るドクター下さい>>3
聞いてよドクター!
チェイテピラミッド城の上にまた増えたんだよ!
なんだと思う?マーリン「ん?今何でもするって言ったよね」
>>3
ぐだ「とりまチェイテピラミッド姫路城と鬼ランドとホーリーサンバナイトとセイバーウォーズ2……。あ、水着剣豪やサバフェスも」
ロマン「ごめん、ちょっと頭がいたくなってきたぞーう!!」>>3
疲れているロマニに良いカウンセラーさん呼んだよ!是非話を聞いて上げて!
つキアラさん建て乙
「クリプターの皆について」貴方からの主観とか
他にも、色々聞きたかったです。Dr.…メンテ終わったらコラボが始まるまで、しばらくこの雑談とかコラボイベスレ、ネット見ない方良いかな・・
>>23
マシュ、それだけはやめたげて…聞いて聞いてロマニ♪ちょっと言いにくいんだけど♪
歌っている間に何話したかったか忘れちゃったんだ…
聞いてくれてありがとロマニ・アーキマン♪>>15
マリーンになってたやっちゃたなぁ
まぁマリーンならドクターもあんなことには.....>>22
誰がおかしいって?>>22
ほう(抜刀)そういやカルデアの者さんは今後どっかで助けてくれるのかな…
マリスビリー「今巷で聖杯戦争が話題なんだよ」
ロマニ「うん」
マリスビリー「面白そうなので私も参加してみようと思うんだ」
ロマニ「うん」
マリスビリー「まあ私は自他共に認める天才だから」
ロマニ「うん?」
マリスビリー「華麗に敵をバッタバッタとやっつけるわけだ」
ロマニ「うん」
マリスビリー「それを生放送したりして」
ロマニ「うん」
マリスビリー「動画もアップしたりして」
ロマニ「うん」
マリスビリー「その結果めっちゃバズったりしてね」
ロマニ「うん」
マリスビリー「そして皆にちやほやもされちゃったりして」
ロマニ「うん」
マリスビリー「『アニムスフィアカッケー!』『お父様素敵ー!』とか言われちゃうんだよ!!! どうだい、いい考えだろうキャスター」
ロマニ「いや、まあ。別に、何も?」
マリスビリー「えええええええええ!?!?!?!?!?(ry」>>33
もうアホなこといったオルガが殺されるイメージしかない自分の好きな味が他人も好きとは限らない
逆もまたしかり
汝、巨乳を愛するならば貧乳も愛せよって神様もも言ってた>>17
ボーダーの中でこっそりサイトのHPを更新してるマリーンズくんたちか
可愛いじゃないか>>32
我が運命だし助けてくれるんじゃね?
あいつ何というかツンデレっぽいところあるじゃん?(偏見)>>23
ダ・ヴィンチ(……ロマニ、すまない。私は君の残した『カルデア職員カルテ.16』のファイルに偽造されたマギマリの画像ファイルを立香君から守れそうにない……)アトランティスがアニメ化したらカルデアの者さんのCVは杉田さんか杉村さんかどっちになるんだろう
>>39
ネットの違法アップロードやぶっこぬき等はなかなか捕まらないからねぇ>>22
チョコミントを歯磨き粉みたいな味、というのは時系列として間違っているのだ!!!そもそもミントの味を歯磨き粉が模倣した訳であって、歯磨き粉の味がミントなのではないのだ!!!それはそれとしてチョコミン党員としてそっ首たたっ斬るロマニがなんでも聞いてくれるなら…
お茶をみんなで飲みたいねぇ…美味しいケーキも用意し、て…(号泣)>>52
究極の罰ゲームはやめなさい汚嬢さまはチリ箱に帰って?
>>29
気に入ったら、路地裏ナイトメアも一緒に読んでみると面白いと思うよ>>50
あーそういうことかあ!理解した
2人の合成音声的な感じになるのか?ってことね!>>47
ゲーティアがソロモンの身体被ってた時のボイスが、2人のボイスをを重ねて使ってたからそれで杉村って言ってる可能性>>22
敢えて、故意に書いたと推察する。
それはそれとして…(当然の帰結)ロマニ…ロマニ…定期的にやってくるロマニロス…fgo 一年弱の新参だから一部時空なんて最初の一ヶ月にも満たなかったのに…
ロマニ…カルデアの旅路を聞いておくれ…みんながんばってるんだよ…マシュと一緒に生きてるよ…>>63
まあ変人揃いのでもchの総元締めという時点で無辜や風評被害は免れぬ>>65
抜く草が変わるだけじゃねぇか!最近鯖と人間が合体するfate多く見かけるな
デミサーヴァントはありえないとはなんだったのか>>74
アトランティスにおけるレジライの出番はエウロペと同じなんだぜ>>61
あれは愛だから()>>69
いきなりどうした
乳首がなかったらそれはおっぱいじゃないだろ考えてみると教授とロアが滅びててアルクとシエルが街に残ってて遠野家の確執はなんか丸く収まってて四季もいなくなっててさっちんも生存してて翡翠ちゃんと志貴様はくっついちゃってる不思議な世界線ですねぇ
>>77
(貴女!?直接脳内に!?)>>83
令呪じゃね?>>80
おいやめろ!それ以上詮索するとでもにっしょんも機関に……>>22
お
前
を
メ几
木又
すロマニ帰ってきて。なんでも聞いてくれるんでしょ、早く帰ってきて。帰ってきてくれ。
>>89
ブッチッパ!>>43
なんでだよ!キュケオーンにはミントがあうんだぞう>>74
肝臓って沈黙の臓器って言われてるんだぜ>>86
いつから…貧乳にpieズリはできないと錯覚していた?>>74聞いた話によるとバレンタインにチョコを貰った人間は150年以内にほぼ間違いなく死ぬらしいぞ。
メルトで床◯ナという選択肢。
メルトを下にするという点で若干どうかという点もあるが……。>>105
それはまた違う○○ズリだろう2000万DLで例のバグで項羽様に使いすぎた種火とQPが帰ってきているわよ。プレゼントボックスをチェックしなさい後輩
そして返ってきた種火でさらに項羽様を育てなさい後輩
育てきった? そこに金色の杯があるじゃない泥にならないようにするのじゃぞ若人よ…
>>97
ただしレモン1個分のビタミンCは20mgだが
実際のレモンには80mgのビタミンCが含まれてるからレモン1個に含まれるビタミンCはレモン4個分なんだぜ!>>107
カレーうどんだろ、そこはうむ、エッチなのは泥にいきたまえ。マナーだゾ!
>>119
凄え
こう言うの好き>>119
大好き♡こうなったら偽リークを流しまくって場を混乱させるしかない…
レクイエムコラボでは、キリ様がちっこい端末と化したアトラスと共に召喚されて宝具展開で巨大化した本体に乗り込み
「いくぞアトラス、その拳を振るえ!!…これが世界を支えた巨人の力だあああ!!」
とかノリノリでやりだすぞ!!>>97
でもジョン。それは汁だけで考えたビタミンCであって、可食部を全部考えたらレモン1個にはレモン5個分のビタミンCがあるって聞いたぜ?あくまで個人の感想だけど、あれだけドラマチックに消滅しておいて色々託されておいてヒョッコリ戻ってこられたら興醒めもいいとこだと思うんですけど
聞いてはいたけど弓塚さんが吸血鬼になったって改めて公式に知るの、なんかショックだな・・・
帰り道に志貴の顔を覗く顔めっちゃかわいいとか
ホテル事故から助かって良かったねとか遊園地行けなくて残念だったねとか思ったのが遠い昔のようだ>>129
敢えて相性不利で挑むことで得られる徳って何?(純粋な疑問)>>82
そっちの方か…(降臨前辺りだと思ってた>>124
今カイニスとキリシュタリアのおね(おに)ショタって言ったか?>>116
泥スレを泥とするならここはビースト2みたいなものだからね仕方ないね、>>129
フレンドするとか調子に乗るとか発起人がいってる時点で貯まるのは徳じゃなくてカルマ値では?>>138
これは丁寧に揉み込んでますね・・・手つきも慣れているようだ・・・>>138
おいおい秋葉様の胸丸出しじゃねーか。これはいかんでしょ()>>138
料理の基本じゃないか…>>138ガチの無修正でびっくりしたわ。
>>138
そんな白いものいっぱいかけて……いけませんよえっちですよ>>147
(白い目で見つめている女性陣とオカマ)>>147皇女様「ええい、キリシュタリアと藤丸が道をひらいてくれたと言うのに何をボサッとしているのカドック!こうなったら私がいきます」腕を振りかぶる
>>133
「さっきの物真似はすごく似ててちょっとビックリしたよ、キリシュタリアに言われた事気にしてた?」
「……覚えが無いが、それは何の話だ?」>>138
ホントに美味そうな体してるわ…>>148
縦に二つに切って、切り口に味噌を乗せて食べるのもいいぞ!>>151人工衛星には近づかせない
>>138
おかずにするにはピッタリだぜ〜イリヤ「証言します!マスターさんはクロにお願い事をする時、こんな感じでクロを膝に乗せて『お願いだ、クロエ。君にしか頼めないんだ』とえ、えっちな感じで囁いてました!」(美遊を膝の上に乗せて抱きながら)
>>151
「待てやコラ」リク募……しようとしたが今日は名探偵ピカチュウだからやめだ
日刊巴さんも最近何描くか悩み気味なのに
あー大蛇武錬殲描きてぇ
相手がおりゃん>>138
うっ......ふう......ごちそうさまでしたじゃあ私もとっておきの〇〇ずりをお見舞いしてやる
https://free.uploader.xzy.pw/show/20200522183301_57423453653376355670.jpg>>92
おっぱいには無限の可能性がある。そうだろ秋葉。板ずりのネタ画像貼っててなんですけど貧乳の方が好きです
もっとお姉さんキャラの貧乳だして
デメテル系お母さんキャラ、なのに貧乳、みたいなのもいいぞ>>138
おいおい、子供スレ民がみてたらどうするんだよ。これは大人の味だ。>>166
歌い続けた結果声がついた因果逆転アイドルよ>>168
まさか砂漠にリンゴの木を植えたらりんごろうが生えてくるとはな…りんごろうがブームによって生まれるヘイトを吸ったとかりんごろうが身代わりにしても罪悪感のないデザインでよかったとか言われてるの見たときは草生えた
公式でりんごろうで一儲けしたいとか言ってた娘がりんごろうで票を荒稼ぎするという有言実行
>>177
(ンゴー)>>176
それは別の意味で危ない(甘えんぼ美遊可愛いよね)ジャンル外の人に支持を取り付けたのは強かったわね
カイニスが妙な風評被害被ったりしたけど>>181
カイニスは問題ないさ。
元々ポセイドンに実害くらってるから。検事カドック「藤丸氏は、貴女達と密室で二人きりになった途端に、名前の呼び方を変えていましたね?」
>>188
自分が得た知識が知ってる所で出てくるとテンション上がるよねわかるとも>>188
君のようなゲームを通して授業を更に楽しめる真面目な学生は好きだよ>>189
レジライ、ファラオ、カーミラさん、ケイローン先生あたりで。炎上アイドルが新人にして昔投票で上位になってむしろ本人ショックを受けたり見た目に反してリアリストな娘がスタンス通りの手法で一位をとったり投票で話題に事欠かない新人アイドルたち
>>151
帰ってきたぞ〜(ゼウスの破損を感じて)
帰ってきたぞ〜(資源星の存在を感じて)
カオスゥ〜シ〜ン>>177
? 私が知っているのは「ミスタクリストファー↓コーロンブース↑」だったが?>>182
殿堂入りんごまとめにまとめられてたときは
その話題の時いたかいなかったかは忘れたけど少なくとも参加してはなかったとは言えこのスレの住民の一人としてなんとも言えない気持ちになったリーズバイフェさんはひんぬー
そう思っていた時期がぼくにもありました路地裏同盟にひんぬーはおらぬ
>>202
「あっ! ここFGOでやったところだ!!」となる訳だな
これでいいのか? ボブは訝しんだ
これでいいのだ。ボブは納得したマシュ「つまりカーマさんは無限にプチプチできるプチプチですね!!」
>>207
カーマがいい…(´・ω・)>>201
リーズバイフェさんのガチっぷり好きです。抽選の結果>>103さんになりました。ちょっと書いてきます
>>206
まひろちゃんは頑張った。
スピンオフでここまで映像化に恵まれた作品はそうあるまい。>>208
それは帰ってきたウルトラマンジャック二世だ>>208
ジャック「ふむ。一応、君の言うようなジャック・ザ・リッパーにもなれるが……なるかね?」>>199
あの2人の挙式はまだなんですか?>>219
キアラは耐えそうだから怖い>>222
三角姦数?>>219
やっぱパイセンやパンドラみたいなのは人の身には余るもんだな
人でない彼女らでもああなるんだし>>222
薬剤の語呂なのであんま気にせんといてクレメンス
恥ずい(*´ω`*)>>218
飽きるまでは楽しめるさミミちゃんは知名度こそあるけどもはや原型を失った同性愛の獣と化している
>>205
カーミラ、土方、ふーやーちゃん『呼んだ?』
マルキ・ド・サドの名言に『快楽とは苦痛を水で薄めた ようなものである』というのがある。
そして究極の快楽とは極限の苦痛であるというのがあの映画の言なのだな。やはりマスターはシャ ロットから離れる事ができない
>>234
まあ、レアリティ違うからねちょっと聞きたいんじゃがマリーのボイスリストっていつ更新された?
今日なら他には誰か居るかな?>>240
アウトだったからナマス切りにされたんだよなぁ武蔵とカオスはもはや運命共同体
>>239
ちょっと慌てすぎだよもう・・・
ちょっと怪我してないか見せて
軟膏塗るからね>>251
人々の神話によって後天的に「神」とされたカオスにも、対神特攻レーギャルン効くのか気になる。>>253
バシィ(殴打)>>248
ライフ1000払うだけで盤面と手札をリセットしてその枚数に応じたダメージを相手にダメージ与えそう
そしてナーフされそう>>218
まあ言ってる内容はともかく、あのミミちゃんとってもかわいいからな・・・オリュンポス12神の真体(アリスィア)を素材に生み出された世界に12機しかない変身キット。
コルデー「……変身」
Ζ・Ε・Υ・Σ!!
マシュ「変身……!!」
A・θ・η・ν・ᾶ!!
マシュ「……アイギスッ!!」>>246
ありがたいよね(ゴルゴーンイリヤの姿を拡大してガン見しながら)デイビット「良い子の皆の為に空想樹レイドするぞ」
>>264
乗馬マリー>>264
シャイニングウィザード巴さん>>264
ゆで卵とビー玉を交換するレジライ>>264
満足民エレナさん>>264
ローマポーズをするグレイレイド対象はortかもしれない
前スレ初めて1000取れた産業
嬉しい>>264
自作のゴーレムに肩車して貰う、アヴィ先生>>261
ありがとう
更新の度にちゃんとチェックしてるつもりが抜けってあるもんだなあ>>238
最近大体10分で映画を説明するってのを見てな
名前は知ってたがあんなエグいとは知らなかった>>264
体をねじって自分の腰裏から生えてる尻尾を見てるゴルゴーンイリヤをお願いします!>>276
静寂こそ最高のBGMよ後輩>>264
和服金時>>264
ファヴニール人形を抱えるジャンヌ>>276
暖炉の火の音。>>266
それ以上は禁忌にしようってか。>>264
ドクターロマンに話を聞いてもらう異聞帯攻略中のぐだ(どっちでも可)>>276
θ派のBGM動画があったらそれを使ってみるといいかも
これとかどうかな?私もよくお世話になった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=a9n_4d64dUw>>264
制服メガネ鈴鹿御前>>276
(DOUTORに本を持ち込んでアイスコーヒー飲みながらジャズ聴きながら読むの好きなんだけど最近はできんのだよね…………)>>264
キュケオーンを食べるツァーリ今北区産業
壁|M0)最近何かアストライアの宝具にはまってる
ルーラーだから大抵のクエスト持ってけるから宝具打つ度なんか楽しくなる>>276
Requiemならエレクトロニカやチルウェイヴあたりがいいんじゃね? 個人的にはtychoとかEmancipatorとか合うと思う、Spotifyあたりで流してみ。街中でホテルが爆破されるのも、魔術の隠蔽が大変なのも、キャスターがやたら興奮して被害がヤバイのも、璃正さんが銃で撃ち殺されたのも、英雄王が私に興味ないのも、最近綺礼の様子がおかしいのも、そんな彼に後ろから刺されたのも、みんな衛宮切嗣のせいじゃないか!!
時臣氏ってわりとアインツベルン陣営が発端・間接的に関わったことで被害受けてね?>>264
風パンチラしてるマリー>>294
シャーロットでカーマばかり狙われるのか検証してほしいのでカーマ>>294
数少ない全体宝具でNP配れてカード強化が可能なキャスター(陳宮)で>>294
オデュッセウスで>>294
パールさん>>276
ライディーンかな>>294
なぎこさん>>294
アイ!マース!して!>>294
マシュ今北産業
>>264
ルーレットの結果ゴルゴーンイリヤになりました
早速描いてきます>>307
今日の更新要素だな
便利になったものだ>>292
成仏しろパパ>>304
もしかしなくてもそのなぎこさん俺のですね!
使っていただきありがとうございます!キリシュタリア「人は正解を選べない生き物だ・・・なぁカドック、私はカレーとラーメンのどちらを注文すべきだと思う?・・・いや、焼き肉定食も捨てがたいな・・・なんと、日替わりまで有るのか!」
今北産業医科大学病院
>>312
今北産業医業にも参入してる上大学まで運営してるのかよ>>313
子供がおっぱい吸っても同級生の着替え覗いても許されざるよ…- 318名無し2020/05/22(Fri) 20:13:42(1/6)
>>313
ママンのおっぱい限定だし着替え見てもスルーされるのは赤ちゃん限定やろ。
分かったら自分の母におっぱい吸わせてと懇願して来な。>>313
(おっぱいは生存に必要なものだから嗜好品と同列に語っては)ダメですしごおわ帰宅中産業
>>314
カーマから敵寄せの香が漂ってたりするのかな?>>313
精神分析かっこぶつりを喰らえ!>>317
泰山解説祭ばりのツンデレ殺しやめーや>>317
ラムダとのやり取りすこすこのすこ>>328
普通にヤってたんじゃ無い>>290
マテリアルの「鯖との記録」でUI非表示版拝む手間が省けますね>>330
こいつはカイニス(んごー)>>318
(ID見えるから、無修正で載せない方が良いゾ)>>276
水族館の定点カメラの映像とかどうだろう
静かなBGMも付けてくれているので穏やかに読書するのにいいと思うんだけど
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Sml_2PclDZQ&t=2229s>>328
合法的夜這いとかあったんでない?>>314
Pさんのカーマだけに限定されないのか…?
シャーロット住民がカーマに堕落してるだけの可能性も出てきたな…>>330
悪い笑みのアラフィフ>>318
大体元はどんな人物なのかとか分かるしいいんじゃない?
それにしても「ある時、海神ポセイドンの愛を受けた。純潔を奪われたのである」の精一杯オブラートに包んだ感よ>>330
白いワンピース着たオルトリンデ&マリー>>330
ムニエル対殺戮猟兵>>318 ID載ってるが…
竹箒的にきのこも結構関わるから長くなる印象
武蔵ちゃんとか山の翁とか紅閻魔とかキアラとかやっぱり長いし>>330
寝ぼけてるベディヴィエールそういや紀元前とか青藍島見たいな所とかあったんだろうか
>>330の周回メンバーの戦闘風景
>>318
とりあえず申請出したよ
今後は注意してね>>330
イライラのエレナさん>>330
邪ンヌの髪を楽しげに三つ編みにするジャンヌ>>330
シャーロット周回中のカーマ>>346
掘りながら精を貪ると書いて
掘精貪(ポセイドン)>>330
ふわふわ浮いてるスペースイシュタル(第三再臨)>>330
三つ編みジーク君>>350
御新規様かもしれんぞフレ申請で囲むんじゃ!ギリシャする/されるで大体通じるよね
>>352
逆ゥ!
でも前半全く否定できないfateシリーズだけで見るとメドゥーサとかメディアとか
率先してギリシャしてるのは女性が多いよねギリシャするっていわれると
浮気する事かなと思ってしまう
だいたいゼウスのせい>>366
このスレに迷い込む貴重な新規住人を逃してはならない>>366
ここでも新規は囲むぞ
沢山のフレンド申請と布教の嵐になるまあここに迷いこむような新規は只者ではないからね
表まではネットサーフィンでたどり着くことはあるだろうがここまではね>>369
その心を忘れなければ許してくれるさオチンチヌスを検索して流れてきた者もおるやもしれぬ
>>318
今のでわかると思うが色々バレるのでIDは隠そうな!!フレンドになりたいから載せるのと意図せぬポロリはたぶん違うだろうし今後気を付けようね!あ、乗っ取り等のふてえことは毎日ログインしてれば防げるのであしからず。>>334
あー、そんなのがあったのか
知らなかった、ありがとう>>376
つまり、カタギ以外の人がオチンチヌスと検索してここに…グローバル化ってすげえな>>378
全力でヘラから守られたエウロペがどれだけ特別かというのがわかるな…>>381
わからんぞ、夢で謎の単語「オチンチヌス」を聞いた人が、ネットで検索してたどり着くやもしれんそういや時計塔やアトラス院は学園長や院長がいることが分かってるけど聖堂教会や彷徨海には肩書き付きのトップとかいるのか気になるよねー
twitterでオチンチヌス検索かけたらそれなりに見つかったぞ
雑談スレで話題になる前から存在はしていた。英雄色を好むとはいうけど、神の身で色が多いのもどうなのよゼウス
>>386
オチンチヌスで検索したらよく分からんサイトが大量に出てくるんだけど実は特定の界隈で使われてる隠語なんだろうか・・・ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第82回 『原始呪術』
『原始呪術』は恒常で手に入る星4礼装ね
イラストに描かれているのは第5次聖杯戦争でメディアのマスターを務めたアトラム。どうやら孔明の友人みたいなんだけど、詳しく聞こうとしたら苦虫を噛み潰したような顔で断られたわ生意気な!
効果は「装備者の弱体耐性を25%アップ(限凸で30%)」というもの。フレポで排出される星3礼装『偽臣の書』の上位互換的な立ち位置ね
最終的なステータス補正値はHP2250 / ATK0の耐久型。礼装効果とも相まって防御寄りね
注意すべき点は、この礼装だけでは仮に限凸していたとしても完全に弱体付与を防げるわけではない事。「ちょっと倍率高めの対魔力を得られた」と思えば良いけど、その為に貴重な礼装枠を使うのを是とするかは各自判断に任せるわ
ライバルは回数制とはいえ、確実に弱体を弾く『聖者の依代』ね。でも、アフロディーテやネルガルのように何度も何度も弱体付与を行なってくる敵にはこちらの方が使いやすいかも
使い方としてはこれ一つで弱体を防ぐのではなく、他の弱体耐性アップ効果と併用させるのが効果的
ジャンヌや水着マルタ、剣ディルのように高い対魔力を持つ者をベディや坂本龍馬のスキルやジェロニモ、メディアリリィの宝具のように味方に弱体耐性を付与できる者でサポートしてあげる事で真価を発揮できるわ
例えば、ジャンヌにこの礼装を付けて、ベディのスキルを付ければ100%敵のデバフを弾く壁になる事が可能よ。ベディのスキル1つで完全耐性が実現できるって考えたら面白いわね
その戦闘力と資金力は現代の魔術師としてはかなりのもの
単純ながら効果的な原始の魔術を振るいあらゆる災厄からサーヴァントを護りなさい!>>376
・オチンチヌスを調べる者はカタギじゃない
・つまり、ヤクザ
・オチンチヌスはローマ皇帝
・ローマ皇帝がヤクザに深い関わりがある
・ローマはヤクザより古い
……繋がった。ヤクザの起源はローマにあり、オチンチヌス帝がその原型を作ったんだ。【アーキタイプ:ヤクザ】、オチンチヌス。>>386
天草ロボで検索してここにたどり着いた可能性が微レ存?>>387
そこで否定できないのがゼウスクオリティとある漫画の人気投票のハガキ書いてるんだが、サブキャラの推しをトップ10に(出来れば4位)入れつつ集計係りの人をぶっ壊さない数字って何票くらいかな?一億票くらい入れても大丈夫かな?
>>372
剣、飢饉、死、獣
介錯、地下牢、神絵師、オチンチヌス>>397
バゼット>>388
見てみたら2012年に既に三世が提唱されていますね...>>402
マキナのキャラ好き>>407
ジャガーマン「この狂人が…!」なあ、pixivでジャガーマンのR18イラストよりもセラ(fate)の方が少なかったんじゃが………
検索方法が間違えていたのか>>401
いいアプデだよな>>408
因果逆転の股間>>369
「いいさ、お前は間違っちゃいない」>>410
え?デデデ大王がカービィファイターズで乗ってたロボ?>>410
聖杯「よろしい、姉サメを送りましょう」>>380
二年半くらいプレイしていまだに純潔の私
なんか、使うタイミングがわからん……>>415
誰が石杖ロボ描いて♡(他力本願>>415
いや、憎悪ちゃんをメカメカしくすれば…◯◯ル地獄曼陀羅
>>410
>兄メカ
聖杯の力でアリカをメカ化するだって……!?雑談スレに関わると三割くらいの確率でメカ化する
>>425
新部 全身はヤバいヤツの巣窟スレ民、琥珀さんやっぱりめっちゃかわいい。
シャルルマーニュとアストルフォのコラボ眼鏡出るのか!格好いい!!
>>433
そう考えるとまさに因果応報ポニョ ポニョポニョ ゼウスの子♪
青い絶海(うみ)から やってきた♪>>440
スパルタだったの?>>437
はいヘラの制裁で母親死んだ上試練の連続>>443
項羽様よ後輩>>443
バナナはおやつよ、後輩>>437
俺なんてカドックと皇女様の息子だったかもしれん
こうしちゃいられねえ!ちょっとママのおっぱい吸って来る!(全力クラウチングスタート>>443
68cmよ後輩>>437
良いのか?
美少年ですら強制的にゼウス顔にされる祝福が付与されるぞ>>443
ようこそ「結社」へ>>443
厳密にはジャンヌの「復権」は
以前の異端審問それ自体を無効にしただけで容疑の内容を否定したとは言えないわ後輩なぁ仙女……。そなたさぁ……。
>>453
それはなんというか
言動とインパクトとその他色々次第なので>>451
???「まだまだ辛さが足りないよ」
???「やめろエリち! 少年! やめるんだ食うんじゃ無い!」>>429
まあサポートにスキルレベル1が並んでるのを見たらそりゃな>>450
名探偵ピカチュウの正体はデップーだって聞きましたよ、パイセン>>445
そうしてアビーはほろよいに出会ったのであった…>>453
たが外れたら大体スレ民こんな感じだからセーフ>>436
ろ が りになっていた…
iかoをタッチした時にパネルの反応がずれてるように感じる時があって見逃すとこうなるの辛い>>470
一成プレイアブル化フレ募スレに貼ってくるね?
>>471
Pンギンさん……(思いつきたっだいまーー!
なんかありました?>>470
最強のマスター山門>>472
ポケモンの小型化生態がなぜか正常に動作できなくなる特殊体質とかで
トレーナーでもないんやろなぁ>>448
寧ろ神父やシスターがあんな武闘派なんだし型月教皇がバリバリの物理タイプでもなんら違和感ないぞ>>470
リンボプレイアブルゼウスに拐われてお酌係になった水瓶座の男の子は今もお酌続けてるのかな
>>472
プラズマ団かな?>>469
ハァイ、ジョージィ……
それはすまなかったよ
ならリメイクが出るのを共に地下牢で待たないかい?(地下牢の鍵を渡す音)>>470
ゴリゴリに修験道スタイルの妙蓮寺鴉郎さんがアーチャーのマスターで出てくる
なお中身はちゃんとオカマしている>>486
泥スレで伏せ字の内容を詳しく>>448
裏側は汚れ仕事ってのもしっかり認識してるっぽいね
タカ派が多かった昔の時代だとまた違ったかもしれないけども>>487
ちょっと目の位置低くない?>>405
1年くらい前ですね月姫リメイクは鬼滅の影響バリバリ受けてそう
あ、今きづいた
キャプテンとプラン君とエリちのお誕生日おめでとうボイス聞けない……!>>459
アルクはニンニク嫌いだったけどパイセンはどうなんだろうね?どっちかというと仙人やし仕事終わって帰宅したら >>453 こんなの貼られてたからご飯食べてくるわ
じゃあの!!
(スレ民とフレンドになりたいけど枠がない)>>493
なるほど。ドクターロマン(初代)もよろしく!
全てを受け止めることで妹を守り抜いたお姉ちゃんなんですよ琥珀さんは……>>507
ロア「ぐひぃッ」>>501
元が元だけにそんなに変わっていないような…?琥珀さんだけじゃなく遠野家ルート全体が気になってるけど、月姫プレイできる環境がないし、でも他人の動画だけで見るのもなんか違うしとにかくモヤモヤが止まんなくてどうしようもない
>>506
そうそうトロイア王家の子>>508
ジョロキア齧ってたサイボーグ神父の話する?>>508
タバスコ好きで辻あゆみさんに声が似ていると定評のあるスナオちゃんの出番はまだですかねぇ!!>>501
お前の思いはいらねえ>>501
それ、普通にシエルルートの志貴じゃね?>>506ガニュメデスですよ。
>>506
それポケモン>>508
主の受難に倣いあらゆる艱難“辛”苦に耐えるのが彼らの道だから……主もヨカナーンにデスソースを満たしたプールに一時間無呼吸潜水チャレンジする洗礼を通ったから……。>>515
それ黒歴史の方のシエル先輩!!!ロアって月姫世界だと巌窟王ぶち殺.したんかな?とか他の歴代の転生体一人一人でスピンオフ作れそうだったり結構色々掘り下げられそうよね
1スレに渡ってよくてよマックス3とかだった時はNGされてるんだろうなって思っちゃうよね……
(思わず寂しくてやっちまったセルフよくてよ1が虚しく残る……うっうっ。呪うなら己のセンスだろうに)>>522
それいったら自分の方がより多くの人にNG食らってるだろうからばれてるぞ>>530
エリちゃん以下とかプルトニウムか反物質でも食わされるのかな?>>530
それ料理できるとは言わないのでは?ログイン開いてる人何人か整理したからまた後でフレ募スレに書き込みますわよ!
Wアスクレピオスくんで遊びたい時に協力してくれるスレ民いたら嬉しいゾ>>530
ディーンフジオカそのためにタピオカミルクティー持っていたのか>>522
自分も多くの人にNGされてそう>>534
でもアルティメットさっちんはコネクションで蒼樹うめ先生が来るかもしれないから…>>507
キョウスケ・ナンブ「いい踏み込みだ…!」>>522
なるほどつまり推しの話をしてもバレないと言うことか…ダメだな推しの話は聞いて欲しいもしかして自分で自分をNGすればどんな恥ずかしいことを言っても平気なのでは?
魔神柱タピオカミルク
>>530
いや巌窟王おまえぐだのもとに結構好き勝手ストーカー出来るんだから今からでもいけよこれは今までのイベントであった特殊マイルームに自由に変更できる模様替え機能が欲しくなるよ
未成年の主張みたいなスレ民の主張とかやってみたい
FGOをやる上で避けては通れない術枠どうするか問題
四天王の誰かにしても誰を置くか礼装はどうするか迷うし推しが術だった場合さらに難しくなる西島さんのピカチュウもマッチしてるけどゴルドさんボイスのピカチュウも見たかったな・・・
>>546
まさかFGOによるFateバブル景気が弾けるまで月姫リメイクが不可能とはな・・・>>546
fateが終わったら(SNとは言ってない)>>537
よーし前回はフレ数の関係でダメだったけど、今回は狙っちゃうぞ!>>546
きのこ「Fate終われなくなった、許せさつき」FGOのフォントって年間1200円で使えるんだなぁ
ひらめいた名探偵ピカチュウ(中身はホームズ)
fateが終わらない以上ツキヒメは諦めるしかないのか知れない
ゆるせさつき>>556
そういう作品間マウントは他所でやって欲しいかなって…>>556
鋼屋・東出「やるかぁ、吸血大殲2020」>>562
カルデアのオカンの事だから、簡単にできるレシピ本の1冊や2冊は用意してそう>>566
でも路地裏同盟スッゴい好きなんだよなぁ。
さつき、シオン、リーズの友情本当に好きです>>556
アーカードさんってそいつらより年下だったのかてっきり1000年くらい生きてんのかと…今北産業
>>568
どこの国でも一緒じゃぞ(程度は違うが……)
金があるとね>>392
パイセンありがとうございます!>>571
月に向かって無限パンチうつ為だよ>>571
届かないユメを追うために伸びたんだぞ>>576
ヨガ使いだったのか…>>575
エミヤとかもやたら腕長いのがあるよね>>571
太くねえって!>>579
何!?今日は月姫を語っていい日なのか!!?(ありあり
それはそれとしてリメイクはよ出番がそんなに多いわけでもないのに
変な口調のネームドスレ民級ファンがついてるくらい魅力的なキャラがスト様だ>>588
究極生命体カーズと違って、吸血鬼化したスト様は波紋使うと体が崩壊するけどな宇宙空間でこそ真価を発揮する赤バラさんの話ですね!
教師だ!って書いてあるのに俺も含めてみんなして「で、どこの勢力組織のエージェントなんですか?」と言われ続けるノエル先生。
三咲町はホットスポットだからしょうがないね>>582
荒木先生かもしれん>>581
いいゾ〜これ
負けてられませんねぇ!そんな進化させるなんて!!!!
何があった…?
>>599
サザンドラに進化させたバーソロミューかな>>598
人形師、式神あたりかな>>600
沖田さんが敏捷捨てて筋力に振ってしまった>>601
強化アシスト有りで初見ならサーヴァントを拳で屠るYAMASODACHIもいる>>606
裸マントは角度次第でいける。弓ノッブもそう言っておられる!!(最終の見せない構図)藤丸「これ、母さんの写真」
マシュ「この方が……先輩のお母さんですか」
コルデー「へぇ……お義母(かあ)様」前はいけません
>>613
実在したのか、週休が一日しかない仕事
お疲れ様です>>604
それいったら後ろ向きな私とか生きてる価値ないし、気にしないでいいよ>>613
oh......お疲れ様さまです
疲れない方法は分からないけど、やっぱりちゃんとご飯を食べてお風呂でリラックスして早く寝るぐらいかねぇ
疲れがマシになる方法だと>>603
それが出来るのはここに居る何人なんですねぇ!?フレ募スレに書き込んだよ〜!
アスクレピオスくんの夢女とフレンドになりたいスレ民はよろしく!!>>613
まずは早めに寝るか。こっちも今週休1日だからな(時間給はしっかりいただく)>>614
へへ…後ろがいいとはスキモノじゃねぇか…>>615
実はあの力を授かる相手は説話時代、話し手によって違うんじゃよ
神道系仏教系など要は大江山の話は「いかに神仏の加護が素晴らしいか」という側面があるのじゃ
それはそれとしてHEIANェ日本ではベアー号や段蔵
中国では哪吒や項羽
メソポタミアではエルキドゥやフワワ
北欧ではワルキューレ
ギリシャでは神々
ロボへの夢は万国共通>>606
1ページの中にしこたま眼鏡キャラを張り巡らせてくるんじゃめな本舗さんは最高だぜー!
そんな中、眼鏡キャラでもないのに頻繁にエレナさんを漫画に登場させてくれるのマジありがたいんすよ…磨伸先生isGOD>>625
とりあえず名探偵ピカチュウ見てから煉る。そしてまた項羽様の手持ちが暴れだすわよ後輩>>618
原典そのままの本気があれば
・広大な隠し領域(内部は時間が止まる)
・内部の効果は掠ってきた人間にまで影響
・フルアーマーパーフェクト頼光&保昌&四天王でも毒酒のデバフありでも苦戦
ってな感じのどチートですんで……>>632
あーだったらその分お金で手にしなさい>>631
卵子じゃねーか士郎……昔はね、人気ラノベ原作の深夜アニメは連続2クールが基本だったんだ。
>>627
その設定モリモリんなのが実はモミさんなんすよ
第六天魔王の権化とかって属性もあるんすお…おかしい…俺は無料だからとロリがキャッキャウフフする魔法少女バトル漫画を読んでいたはずだ…なぜかわいい水着回で士郎×一成に目覚めてしまったのだ…なぜ…
さようならムサシ
そういやレベル1ラムダでシャーロットやってた人はノーダメージだったな…
>>642
か゛わ゛い゛い゛
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!!!
キャプテンくんが大好きな人間は真下にいたぞ!!!(即死)Pさんとフレのスレ民がいたらカーマ連れてシャーロットに行ってみてほしい
俺じゃ行けねぇ…>>646
私本人がオチンチヌではないとあれほど…!
気軽に申請してくれよ…
ただ無言申請だと野良なのかスレ民なのか判断つかないから出来ればフレ募スレでレス飛ばして欲しい、な…○万円溶かしてガネーシャ神来ませんでした!
今自分でもアレだけど「酸っぱいブドウ」思考で気を保ってしまっている…
というかすり抜け星5すら0ってのは嘘だと言ってよバーニィ>>655
ミンチよりひでぇや>>636
シャーロットの影鯖は塵を落とす
スレ民は推しの神絵で塵になる
そこになんの違いもないじゃないか!>>651
任された>>654
ダイ大もそれくらいほしいんだけどねえ聞いてスレ民、今日が金曜日ということに今気づいたの
明日が休みだと思うとなんか得した気分だ
(在宅勤務と自宅残業で曜日感覚崩壊した者)>>663
ディオスクロイ最終再臨ポーズのアビーとラヴィニア>>663
お酒飲んでるエレナさんお願いします>>663
ぐだのフィギュア作成中のメルト>>663
リヨカーマのお面をつけてるカーマ>>663
縁側に佇むベディヴィエール>>663
かんぱーい!してるモーさんとガレスちゃんを>>663
プラモを作るオデュッセウス>>663
へべれけ荊軻さん>>661
でも報われなくても頑張る不幸なブロンズヒロインって個性を失ってホントウニエエンカ?>>667
弱点属性おおっぴらにしながらもカリスマ保つ酒吞童子好き>>663
酒盛りしてるトロ戦軍師達>>675
ドタイトスのシーンはメトシェラかアンギラスがいてもおかしくない>>663
「ふふ、貴方って小さいのね」としゃがみながら口元に手を当ててにまにまこちらを見つめてくるアビー>>654
50話アニメいいよね…>>681
5月入ってから休みの片方に仕事が入るようになってな。まあ必要なことだから頑張る(簡単?)
>>666
「半年」は労基法で定められてるから仕方ないねマスクしながら運動するスレ民も多いだろうけれどさっき呼吸困難で死んだから気をつけたほうががいいよ、激しい運動は避けようね!
100年後ぐらいになればピカチュウもサーヴァントになるかもしれない
>>689
すまない、ピカチュウフォルダにピカチュウといっしょに放り込んでたアクア様画像が誤爆した
本当にすまない……>>693
海外で医療用マスクして体育受けた生徒が死んだらしいからね
マジで危険>>663
褒めてくれるキャプテンくんを…何人かのスレ民、フレンド申請ありがとう!
あと2人分の枠あるから良かったら
めっちゃ今更だけどフレ募スレの114番です!>>663
第三再臨後の真っ白アビーを抱きしめるラヴィニア小次郎。お前だったのか。項羽様を利用しようとしたのは!!!
ではかんぱーいしてるモーさんとガレスちゃんで描いてきますよー
酔っぱらってるので時間かかりゅ月も含めればギルガメッシュだろ
なんたって銀座なげちゃうからな(※イメージです)梅雨明けにはマスク形の日焼け跡がトレンド入りするんだろうなぁ
>>706
やったー!!
無理なさらず、よろしくお願いします!!>>707
ダメなんですよ道路横断はじゃあ…褒めてくれるキャプテンくんは…自分で錬成しよう…
>>700
印象だとプララヤかエアだとしか思えないけど
条件設定や概念マウント云々まで含めるともう正直わからんわ>>708
いったい銀座がギルに何をしたというのか>>717
あれ?壊せなかったっけ?>>712
そんな悲しいこと言わないでくれ!>>719
始めようとしたやつを皆、殺しにして終了字書きにも安価でお題貰える板あったらなーと思うけど、あんまり長いとSSスレでやれとなるし短いとポエムみたいだしで難しいとこなのかなぁと悩み
マスクしてる客は声が聞こえにくい事自覚してほしい
冷蔵ショーケースの廃棄音もあいまってボソボソ喋られると全く聞こえない>>717
惑星どころか対星系とか対次元とか意味不明のレベルに達してるんだよな…ギルガメッシュ王が銀ブラして町中をパニックさせたってマジ?
>>719
すまない、場の空気を悪くするつもりは無かった。取り消す(うーんなんかネタバレした形になってるぞ…)
腹切るわ>>700
えっちゃんが対になる武器ひっさげて今年の水着辺りで出て来て欲しい最強の宝具を持ってる=その作品で最強とは一概に言えないのが型月だからな
たとえば真体ゼウスやふじのんみたいなその作品最強格でも、倒したのは式やマシュのブラックバレルという鬼札(ジョーカー)的存在だったわけだし
まだ設定だけのキャラが突然インフレに食いついてくることもあるだろうしさ>>727
それは店員側にも言いたい>>734
伝説のポケモン!?>>738
だからってwiki丸コピの本を出版するのはやめろォ!ご丁寧に間違いまでそのまま記載しやがって>>735
いきなり出てきてぶっ飛んだ印象ぶち込んできたカオスとかヴェルバー、アルティミットワンとか完全にSFじゃねぇか!なものも絡んでくるから最強議論は難しいのよな>>686
人生1度も職質されたこと、無いんですが…>>738
なお某無人島ではネット攻略Wikiがどこもかしこも「現在調査中!」という体たらくなために人々が辞書のような攻略本を求めてさまよった模様アレス見て思ったけどいいよねロボ
超操縦メカMGっていうドマイナーなゲームやってたけどやっぱロボットは心踊るわふじのんが曲げられると思ったら曲げられる
ゼウスだって曲げられるとおもえば多分曲がる
空想樹も曲げて>>663
おめでとう…おめでとう!>>750
局留めでお願いします>>742
自分が書き込むのが遅かったからいいのですよ!!すみません!!>>750
率直に言えば雑談スレのは特に気にならないゾこ、小次郎が二人?
>>750
月面に城建てて紅茶飲みながら待ってるわ最狂宝具はクトゥルフ勢を
最凶宝具は怨嗟系をイメージする攻略サイトあてにならないからレビューとか個人ブログとか動画あさったり掲示板で情報交換したりしてるけどなんか昔に戻ってる気がする
>>752
釈迦如来の心境や如何に
と思ったけど存在がチート+基本なんでも(例えば人類滅亡すら)「それも受け入れるのみ」な悟り思考+カ ラ リ パ ヤ ッ ト
とかいう盛りもりな御方でしたわ>>763
とっさに出たのが何故か藤原不比等だった
響きカッコよくない?不比等…>>764
好きな子には意地悪したくなるのがスレ民だから…>>763
坂之上田村麻呂?
奈良時代末 - 平安時代初期>>765
馬鹿ゲーって言うほどでもないと思うよ
タッチパネルと二画面をフルに活かした良作だと思う
主人公にどす黒い命令する同級生とかいるけど>>770
まだ全国に広まってない頃じゃからな
だからこそ普及のためあの大仏が作られたわけで
行基も仏教援助してくれるっていうから協力した>>694
先輩、先輩。心の師匠、あなたはすごい努力家で、毎日欠かさず書き物をしてるっていうのはわかってることなんだよ。
あなたを不当に低く評価している筆頭はあなた自身なんだよ。
けれど、あなたはたくさん書き物をしているけれど書いてる時は楽しくないの?自分は設定ねりねりして書くこと自体を楽しんでいるよ。
でもあんまり青くならないし、そういう意味では毎日頑張ってるあなたがうらやましいし尊敬しているんだよ。
だから自分はあなたのことこれからも応援してるし、なんか凹んでそうだったら頑張って励ましてみたりもするよ。
もうすこし力抜いて、楽しんで書いてもいいと思うんだ。>>750
うちの場所は〇の中に×が入ってる地図記号が目印だよ>>778
岡本太郎の芸術ボンバーの原動力の一つらしいな>>775
なお役立たず過ぎてその本が今どこにあるのかわからん模様
その本買ったより後の本棚購入で本を整理したときに捨てた可能性すら>>775
実際巻末のキャラクターの設定資料のために攻略本を買ったことはある>>763
行基最終作に限ってスタッフインタビューを載せず、選択肢の間違ってる方を正解って記載してたパワポケ14の攻略本だけは許せぬよ
>>785
鳳凰編じゃな奈良時代>>789
「火の鳥」に出てくる義経はめっちゃ外道バイト終わった産業
自分の力でゲーム内の壁を壁抜けとか出来たりすると嬉しいよね…
>>793
よっしゃついでに巨大化して謎のバリアも追加や>>768
別宇宙の上位存在すら追い返したり宇宙のバランスとかなんたらかんたらでまだまだ上があるだろうけど
神とギャグキャラが互角レベルの設定とか意味わかんねぇな>>781
(自分もちょっとだけssスレに書いてます)安価間違えた
>>767>>795
ジャンヌさんが世界の壁抜けをしようとしてるのは壁抜けバグの楽しさを知っているからだった…?>>779
美意識抜きじゃなくても正真正銘チートでしたけどエンディングノーカットだと!!!よくやった
>>797
ピカチュウとロボットは分かるが大仏……?>>778土偶の神は相撲の神で変身ヒーローの起源だって特撮のシナリオとかかいてる人の漫画で読んだ
>>797
ピカチュウVSメカ大仏
マサラタウン上の決戦>>809
マイナスってそういう意味じゃなくないか?TwitterのTLが金ローやるじゃん!って称賛の嵐ですよ
これを機にほかのやつもエンディングカットするのやめていこうな金ロー!>>811
これが虞美人差別か…>>800
形のないものは単純な養分に変換されるから……メルトのドレインは液状化と相まって凶悪だけどその対抗策はドレイン手段であるウイルスでできるからカラクリが分かれば案外何とかなる
ただメルトはドレインだけじゃないから>>802
虞美人「項羽様ならプラスの経験値のみ選別して吸収出来るわよ。そのアルターエゴが欠陥品なんじゃない?」>>796
メルトウイルスが対象にしてるのは「経験値」「スキル」「容量」の三つだけど
養分にするならともかくそのまま“自分のもの”にできるのは「経験値」と「容量」の二つ
全てをそのまま吸収してる訳じゃないから負債になるのは「経験値」だけなのよ
ついでに電脳空間以外でマイナスの経験値が再現できるかはかなり微妙集中攻撃されるのはPさんのカーマだけっぽい…?
>>818
ワカメ(ポケモン未履修だけど名探偵は映画館に見に行ったなんて言えない)
月ワカメの見せ場ってワカメのワカメ酒フラッシュでエリちゃん追い払った場面だっけ?
>>821
げ、ゲーマーとしての誇りがあるシンジは不正(チート)まみれのメルトが到底許せないことくらいはわかるから…方法は忘れたどうせここもポケモンで沈む(予言)
>>821
これはやっぱり早急にEXTRA及びCCCをリメイクする必要がありますねぇ……(隙あらば)>>835
地味に性能高かったなあのファイアーウォールとりあえずコーヒーを持て
ところで本当にカフェ中だったのは…ところで自分で書いといてあれだがCCCが7年前とかマ?こないだ出たばっかじゃぁ......
英霊ピカチュウだって?
>>839
PSPが生きてれば喜んでやるよ
何だったら未履修のex系に手を出すついでにナナドラとBRSもやり直すよ
PSPが生きてたらな(溜息)>>843
いい加減名を呼ぶのはやめろノエル(先手)>>827
名探偵ピカチュウはバトル要素そこまで比重高くないから十分楽しめる。惜しむらくはもうちょっと短編事件解決とか入れてほしかったが>>848
カイニ、デンジャラスビーストじゃねぇか!メルトと赤エミヤってカルデア内だとどうしてるんだろう
食堂いくといる上にカルデアエミヤはメルト知らないのにメルトは一方的にムカついてるからエミヤからすれば謎すぎるなタイコロを……スマホアプリ、はあまり現実的じゃないか……
>>836
メルトリリスがシャドースチール使えてたらワカメは無駄死にだった>>841
不器用とかそういう問題じゃないだろ
そもそも大半のものは融解して単純エネルギーとして吸収してるから元がなんだろうと関係ないメルトウイルスといえばネロ陛下との双方ガッツによるグダグダ感溢れる泥仕合
ボス戦開幕でとりあえずガッツ張るのはローマ市民あるある>>853
カルデアではよくある事だからエミヤも慣れてそう。
お互いを想いあって決して忘れないエミヤとクーフーリンがおかしいんだ。
まぁ、薄い本いっぱいあるから……しょうがない(納得)。>>852
トゥーンなゴッさんって感じだったよねエミヤさんは初期はともかく今は見知った顔多くて曖昧な表情してるからな…
>>861
所詮ドラえもんは鼠に負け続ける運命じゃけぇ>>828
一番はチート使って私tuee!!してたメルトに勝ったこと>>854
旧劇のシンジの顛末はこっちのぐだとかの最悪の結末とダブって見えて結構心臓に悪い。あれって要するに事態の全体図を上司が勝手に抹消して結果として現場の人間が全責任取らされたようなもんだし。>>831
VITAちゃんもう少し頑張ってくれたらなぁ…
今夏にマキオン出るからフルブみたいにリモートプレイをVITAの画面で
ちなみにテラ及びテラリンは出来なかった
えっ?フォース?バーサス?ナニそれ…>>781
むかししょーとしょーとをかいていたらふむフギィァィキャプテンくんはこんな顔しねぇ!!!
でも褒めて欲しい!!!(願望)こっち向いて欲しい!!!
でもこんな顔しねぇ!
…絆15ってことにしよう(自己暗示)>>865
アットホームな職場、ほぼ実家>>841
なのでCCCのアレは英雄王が言ってたこの言葉の通りシンジが上手かっただけなのだ
「下がれメルトリリス。これは貴様が無様なのではない。そこの男が上手かったのだ。
シンジは勝つべくして勝った、勝者にこれ以上の傷は許さぬ」>>854
シンちゃん?
主人公集とか作られそう>>863
間口の狭いゲームに価値無し!お前ら音楽再生機スマホの前座!>>868
槍vs花弁の盾のことを言っているんだよな!
...だめだフォローどころか具体性が増した>>879
アイツほんとメカクレに対する態度以外普通にイケメンなんだよなー
しかもメカクレの子に手を出すのが目的じゃないのもポイント高い
だがメカクレスキーすぎて気持ち悪い>>855
PSPはエロゲーのコンシューマ版とかを我々にくれたじゃないか!
タイころもPSPだし、今元祖サクラ大戦一番やりやすいのPSPだぞ!
セガサターンとか買わにゃならんのだぞ!>>882
それはどっちかというとデクの木サマ思い出すバーソロくんはかっこいいのに種火あげると下腹部に熱が溜まるとか言うのがほんとさあ
EXTRAないしCCCは3DCGがザックザクなのがな…
リメイクするならそことあと難易度調整とセーブポイント調整をなんとかしてけろ
無印かCCCか忘れたけどレベル不足でエリちゃんだったかに挑もうとしたらセーブポイントの都合でレベル上げて再挑戦ができなくて完全に詰むってのがあったよね?>>877
ザビ男×ギルもなかなか乙やでUBWのアイアスの砕ける演出がガラス状じゃなくて花弁だったら良かったと思うときがある
ただ花弁だとエミヤにしては派手すぎるかもしれないけどサバフェスはある意味でナマモノではないか、ガレスは疑問に思いながら8冊購入した
>>889
でもケイ兄さんとペリノア王のならあったって腐嬢のギフト持った少女騎士が言ってたからねぇ…たぶん出てこなかっただけであるんじゃないかな…なお任天堂すら据え置き携帯機一体型にしたので携帯機は実質絶滅と言う
航空戦力が失われた世界線>>884
スッ……>>878
「自萎他萌」という言葉がある
他人の性癖は例え受け入れられなくとも実害がないなら暖かい目でスルーすべし携帯機はスマホに敗北しました
>>900
頬染めんなテメェ!ってなる…>>901
誰も悪くないから。>>901
いえいえ、お願いいたします>>906
そしてソフト面の戦力が充実していた任天堂はスマホアプリ業界に参入していた>>899
900への意欲<メカクレへの賞賛
ままならぬものよ>>892
エリちゃんと一緒の所とか詰み防止の為にメチャ強でしかも3手完勝スキルあるからレベル上げも突破も楽やろヤフオクなんかで新品のVita結構あるから探してみてもいいかもね
EXTRAとCCCはDL版ならVitaでも動くからなんでEXTRAの開発元は潰れたのか、厳しい。
ソニーの親会社が大手家電メーカーだからできる多少無理な売り方しても子会社を倒産させて会社ごと作り直すコンティニュー方式はズルい
>>917
おっつおっつ>>915
(さて、ちょっとワインでも用意しようのら)>>915
プロト組集めてはい出来上がり
正統系王子様
やんちゃ系肉食男子
俺様系お母さん
好きなのどうぞ>>917
おつですの>>903
(わかっててやったんだこちらもすまない……)(秋葉ちゃんにやさしくする会の秋葉ちゃんは良いぞ……)>>924
そしてこのスレは残念マスターのんだよスレ民CCCやるの?
やるよ?自分も?今会話にでてたVITAにDLは自分はもう済んでるんだ。
つーかおそらくジナコ編突入のとこまで進んでるよ?再会するよ?自分も?>>935
シャナもそんな感じだからセーフセーフ>>936
HAHAHA、乙女ゲーに悪役令嬢なんて居るわけないじゃないか!>>936
面倒くさいからぐだ子とオルガマリーでよくね?(生まれと表面の性格からの雑な配役)>>936
綾香が主役で愛花悪役令嬢っていうプロト本編はよ>>934
200時間越えすごい。
全サーヴァントとトゥルーエンドは当たり前のようにクリアしてそう>>918
もう許してやれよ定期>>808
シンジ少年の激熱漢回じゃろ!。シンジ君のマイネスレベル999をドレインしたんでレベル1になったのだ。>>927
実質存在自体が性感帯の男性が多いからね。当然だよね。
ベディヴィエールにはドキドキしたし蘭陵王はぬいた。抱きしめて銀髪ぺろぺろしたい。>>731
あっスカートの受け皿可愛いルイズは嫌いな人はとことん嫌いだからなぁ
弟は心底嫌ってたわ>>934
3年前だったわマスターは日付が読めない()くぎゅが一時期恐ろしいレベルで出たのもあるからな釘宮病…今は誰かと問われてもわからぬ。
>>940
いや、たまに古傷として開きはする
濃厚に浴びない限りはまあね、そこまででは>>953
それは悪役令嬢ものの代名詞のひとつの主人公やないか!ぼく、男だけどアーラシュさんになら掘られても良いと思ってるけどホモじゃないよ(誰も得しないカミングアウト)
>>940
やっぱりヒロイン役をよくやるかやらないかの差はデカいからな……
我らが日野君がナポレオンやる時代だから(´・ω・`)>>951
奴らは免疫不全系のレトロウィルスとか地元系出血熱みたいなものだからここから出してはいけないし、誰も感染してはいけない(確信)。>>953
それ野猿が主人公ポジションになっちゃうヤツ!?オルガマリぅううううううう!!!
クレオパトラの勝利台詞のくぎゅはとても良いゾ!!!「指が汚れたわ…」がなんかとてもエッチ!!
>>954
暴力的だけど魅力的なヒロインの真似しても上手くキャラ付けできなかったり、あるいはヒロインの暴力的な部分だけ広まったからじゃない?姫君うううううううう!!!
>>940
俺は今でも丹下さんでのたうち回ってるから平気だな>>965
なんて発音してんだPSPが割れたのでプレイできなくなったなぁCCC
>>954
最近は序盤だけで切るって方が増えたから少しづつデレて行くヒロインが受けにくいのはありそう>>958
俺、アキレウスになら一夜の火遊びも悪くないかなって思うんだ…>>949
黒髭は海賊がオタクの皮被ってるようなイメージ
バソはオタクが海賊になってみました的なイメージ…ネロォォォォォォォォォ!
>>970
自分より小さいのに流し目がこんなに威力を発揮するとは>>972
ありがとうございます
こうふんしました結局男は尽くしてくれる女が好きなのだ
つまり良妻こそ時代を超えて愛されるジャンル>>954
一番腑に落ちたのは「昔の暴力ヒロインは主人公がセクハラ野郎+シリアス入ればヒロインより圧倒的に強いから暴力が正当防衛と愛情表現として成り立っていたが
いつの間にか偶発的ラッキースケベと平凡主人公が主流になってパワーバランスが崩れた」って説かなアキレウスウウウウウウウウウ!!!
釘宮さんはエッチなお姉さんの声も上手いからFGOでもやって(熱望)。
>>975
カラスというか鳩だこれわしゃ今でもゆかなさんの声を聞くと脳が蕩けるよ。そしてこのスレに同士がいる事も知ってるよ
>>975
ジュウシマツ住職…主人公が苦戦しない作品の方が受けるとかって話聞くと読者がゆとり化してるのか?と思うがそもそもゆとり世代は暴力ヒロインがまだ普通に居たわ
>>970
お”あ”ぁぁぁぁ浄化されりゅぅぅぅエクストラ系列、やろうにも対応ハード持ってねえんだよなあ……
中古でやるのとシナリオ本買うのどっちの方がいいんだろう>>954
だってドツキ漫才からボケ抜いてツッコミだけで回してる状態だから(暴力ヒロイン)
そりゃ上手く回るわけがない
ちゃんと殴られるだけのセクハラをして
殴られた後も超回復して立ち上がって
すぐさま懲りずにまた浮気やセクハラ連発する相方が暴力ヒロインには必要なのだ>>983
汝はショクシツマオネキ!ヒロインXXの乳が健康的すぎてあらゆるアルトリアの中で好きになる
森永千才さんのボイスで溶けるんですよね
マシュは無垢系ヒロインなのに「子供の作り方」を聞いてこないね。
チョコ
汝は竜?
もし、わたしが悪い子になったらスレ民は叱ってくれますか?(夜食食べながら
>>985
鬼滅やワンピースが大人気だから大丈夫だよ夢幻召喚
クラウ・ソラス
困難を乗り越えて星の世界へ
Fate/Grand Order雑談スレッド1797
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています