雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1784
https://bbs.demonition.com/board/5216/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp緊急事態じゃねーか
人理崩壊、待ったなし
建ておつです
根源接続者とグランドロクでなしがビースト候補っていつ考えてもやっぱりヤベェよなって【角が生えて獣に近づきつつあるマーリンと剣式さん】
お題が大惨事過ぎない?>>6
逃すかぁ!マーリンは擬似スキルみたいなのだから置いといて
剣式さんも(多分)本編には関わらないんだろうけど
設定的にビーストとの距離感はどんな感じなんだろうね剣式さんに至っては対応できる冠位とか誰だよ?!
人類悪○○
たて乙
根源接続者の獣とかどう対応しろと…剣式さんはあのネタの塊だけど強さはシリアス組よりある種強いXさんが危機感感じるヤバイ奴だぞ!?
どうせビーストになるならデンジャラスビーストが良いな
なんやかんや相性が有るんだろうけど
「」の場合ゲストキャラの側面が強いから
姫アルク並に物語の外に居るので
あえて強大過ぎる力で逆に朧げな存在よね少し前のスレから999を単発パスタ責めされてる希ガス…
>>13
ちなみに悪の秘密結社は福岡に実在します。
株式会社だそうですよ。>>13
空中分解する姿しか見えない建て乙
>>6立て乙です。
>>14
勝った方が我々の敵になるだけ定期>>13
まずは紅茶飲もうぜ>>21
変な仮面つけてキメポーズしてそうな秘密結社ですね……>>26
兄ちゃんもそれ節子やないポルクスや>>6
ちょっと角を生やしてみない?(角とTS薬を構えながら)>>26
耳は顔の横に付いとるやろ
つまりコレは角や兄ちゃん>>10
絵も描けないしコラも作ったことないので、獣形態の剣式さんについての予測を書いておくので誰か冠位でも召喚して対応してください。彼女は観測など異星の神との共通点があるのでビーストⅦでしょう。(当たっていたとしても何の役にも立ちそうにないガバガバ情報)>>21
「さうんどおんりー」って書いてあるモノリスとか立てる?>>20
1000取れてないなら、1スレに1回ぐら良いと思うぞ。>>26ジュナオさんの角がウサ耳言われるので逆にウサ耳を角と呼ぶのもセーフかもだし!(んなわけない)
>>15
盾を投げた後、素手だと油断してかかって来た敵をスパルタ式格闘術とかステゴロ殺法で蹴散らすマシュもいいよね!建て乙
正直ツノが生えた「」さんは見てみたい、怖いぐらい綺麗だと思うしなんでラスベガス居たんですかね「」さん
>>29
わりかりみ。
そもそも曲線がキレイに引けないよね。>>39
サイみたいに顔の真ん中に生えてくるパターンかもしれんぞ。>>35
ある意味でコクトーにとっても特攻キャラなのでどう転ぶか見物だぜ幹也さんの礼装の即死耐性凸で100%になったりしない?ダメ?
ダメか…>>40
剣の色分けはこれどうしようもねぇな……からモチベが急降下して雑になったの
つらい>>15
魔力防御と擬似アイギスを完全に自分のものにしたマシュ。>>41
カルデアにいる時点で些事だ。- 53名無し2020/05/17(Sun) 16:25:50(1/1)
このレスは削除されています
そういえばビーストってみんな今のところ二本角?
一本角はいないのかね>>13
シリアスに考えるなら罵倒しかないめっさ嫌な会議になりそう角は動物のように皮膚から派生したと思われていますがフィクションの鬼なんかの角は眉毛がいつの間にか角になっていたんですよなので額に角がある場合が多いのです
とりあえずビースト会議を開いたらまずゲーティアが突っ込み役兼胃痛枠になるな(確信)
>>52
じゃあムキムキになるお薬処方しておきますね。>>29
慣れればそれっぽく描けるようになります(埃の積もったペンタブを思い出しながら)
どっちに転びたいか次第ですよ……多分……おそらく、メイビー>>51
次の章までには抜けてそう、異聞帯の状況に関係なくずっと体に定着してるものでもなさそうだし>>6
これでどうや!
長物武器にしてて鬼の刺青が角生やしててヒロインを守るために凄い戦いを繰り広げてたらいつの間にか狂犬になってた変わった眼の極道やし実質剣式や>>49
いいよね、これカッコいい。
マシュと英霊たちのコンビネーション技は胸が熱くなる>>66
そこは魔術でコントロールするとか理由つけてふわっと誤魔化す。アイビスなら親指ですね私は
人差し指とかだと線が震えるので……ビースト会議でもし、時間神殿のようなビーストが不死になってるのが出席者全員適用なら人理崩壊レベルの宝具をこんにちは!(死.ね)なノリでばんばか打ち合う酷い絵面になりそう
>>75
そんな聖徳太子じゃないんだから…>>44
今回の議題はビーストⅢ/Lから寄せられた
「同じⅢだからって、ビーストⅢ/Rの隣の席は嫌なんですけどぉ」だ>>76
使って、じゃなくてつくって、だったビーストって銀髪多いな…
>>61
そういえば所長には小さいのが一本あったっけ?
耳の横の方の槍みたいなのがは角じゃないのかな?まずゲーティアのやろうとしてる事で拗れるやん?
ティアマトとかフォウ君みたいな覚醒したくない勢がキレるやん?
キアラとカーマが喧嘩しだすやん?
コヤンスカヤが余計なことするやん?
所長は人見知りだから隅っこに居るやん?
駄目だこりゃユルガマちゃんがデータベースでイベント時空ばかり履修しちゃった世界線
Uオルガマリー、初見の時は自分の娘が実は重い厨二病を患っていたことを知った母親みたいな気持ちになったな
やることはマジでシャレにならないのにシリアスになりきれなさすぎるU社長の額の角はその内成長しそう
男のビースト欲しいヨォ。
ゲの字は男判定微妙だし(エルキ枠な気がする)男体だからこその愛と悪の形が見たい>>80
もう銀髪の概念も数の概念もボロボロ>>83
ハロウィンと聞くと突然怯えだしちゃうんだ…>>82
まあ、大体会議ってこんな感じやん。>>74
イロモノしか居ないのが悪の幹部感高めてるな…Uちゃんやっぱり眉毛の形士郎に似てきてない?
>>94
ドキドキした今後の予定の告知とか欲しいなぁ
ある意味でコロナの影響受けての諸々の延期とかはここからが本番かもなぁ>>94
手を移動させて「……ない……」ってやるんだカドック!君ならできる!ファイトだあと20cm手を下げて体の中心線に!ほら!>>97
絶対始皇帝が余計な事する>>76
マシュのも二部までは残るんじゃない?
中国でコヤンがロシアと北欧のポケモンリリースしてたし。>>69
ゼウス戦はロムルスで勝ちたかったから出番なかったけど、
キリシュタリア戦とかイニス戦はマシュをメインアタッカーにして勝利できたぜ
マシュを攻撃メインにするのはこの時が初めてだったけど、
ぐだぐだ高難易度である程度慣れてきたから次のメインストーリーではもっと頑張ってもらうぞ!マシュの盾は連携攻撃で使いやすそうだよね
防いで良し、投げて良し、足場にして良し、遮蔽物にして味方を一瞬だけ敵の死角に入れるも良し。
アニメバビロニアでは逆に利用されて足場にされたり姿を隠すのに使われたりしてたから、まあ一長一短ではあるけれども>>97
基本的に治世が妥協型と満足型に別れるから意見交換は物別れに終わりそうだなぁ>>94
皇女さまちょっとそのラーメンの作り方をお教えいただけないでしょうか
いえちょっとマリーにラーメン食べさせたいとふと思いましてね?
特に変な意味はございませんよ?>>105
いや、流石に此処に貼るなら型月関連の物描こうぜ
上にあるのもセイバーさんとの合体だし>>110
もふもふは興味ないんじゃないかな。>>105
単純図形の組み合わせだからめっちゃ描きやすいしヅラ被せるなり帽子被せるなりすればそのキャラになるしで最高の題材なんだよなカービィ……
桜井さんのデザイン半端ないでほんま>>98
コロナ関係で今後の予定の見通しがついている会社とかほとんどないじゃろ。>>108
あれ住民も着てくれるのか
俺の作った礼園服>>105
型月関係ないものなら創作スレがいいですよ。
2次創作も大歓迎です。
https://bbs.demonition.com/board/4615/>>117
ケリィがシャーリィ絡みでああなったなら。
まあ息子も似た道を辿ったんだろ。>>97
荊軻さんがウイルスで回線潰せそう角が性感帯だと興奮しまする。
>>117
手にかけたか守れなかったかは不明だけど
藤姉とその息子が死んだのはほぼ確実昼寝してたらスレが新しくなってた
>>97
イヴァン雷帝が癇癪起こしそう
アルジュナは全て些事とガンスルーしそうコヤンやマザハにも角生えるんだろうけど、どんな見た目になるか楽しみ。
>>134
そういう奴居る〜>>94
お借りした>>133
レイシフトに落下はつきものだからな…仮に異聞帯が特異点だったとしたらミッション内容はこうなるのかしらね
ロシア→隕石落下阻止
北欧→スルト撃破
秦→始皇帝を倒す
インド→アルジュナの授かり過ぎを止める(クリシュナあたりと交戦?)
ギリシャ→難しいな……ヴェルパーを倒しつつも神々の力も削ぐというバランスが要求される>>74
「クックック、ビーストIIがやられたようだな」
「奴は私たちの中でも・・・アレ?結構強いほうじゃありませんでしたっけ?」
「人間ごときに敗れるとは、ビーストの・・・そういえば次 I の所に来るのですよね彼ら?大丈夫なの・・・?」
「・・・(無言のサムズアップ)」>>129
おのれ……予測変換め……>>135
汎人類史の自分よろしく幕間でめっちゃくちゃ重要なお話をするんでしょうな
それはそれでエモーショナルだけど加減というものがだね東出くんよ>>147
流れのせいでブリキノダンス歌うインド兄弟が思い浮かんだ>>147
黒ひーなら船長が、歌えばなんでも昇天する。>>147
パスタとかトマトとかですか>>147
キルケーにサウダージ歌って貰いたい
調子乗ってシーソーゲーム歌いだすのも有り>>147
アンリがDIE SET DOWNを歌い始めお通夜以上の雰囲気になるカラオケボックス……高木さん効果でマシュは幾らでもカバーソング聴ける
>>131
コミカライズだと城壁だしてたね>>124
インドはアルジュナが他の神性取り込んだのも原因じゃなかったっけ
何で取り込んだのかは……すまぬ忘れた(平和のため?だったような気はしてる)>>147
メルトに飛び立てない私に貴方が翼をくれた歌ってもらいたいな。ド直球過ぎる。>>147
カドックにエド・シーランの「shape of you」をFate/Extella:CCCでのメルトリリスの蹴りは脚に纏わり付く水にも判定があるから、これからメルトに挑む奴は注意したほうがいいぞ。
うちの予測変換ちゃんはよく調教されてるから反乱なんて起こさないですよははは母
>>161
おっとFGOの話も抜けてるゾ>>165
指揮者はモーツァルトだな。>>141
キャスター枠以外は基本フォロワーに使われてる気がするので全体宝具で即ブッパ出来る様にしてる>>167
アレ某兄上の呼吸の如くク、ソみたいな当たり判定もった水が斬撃の度にランダムな範囲で飛んでくるからウサいんだよね>>172
そんなフランス人とイギリス人の会話じゃないんだから…>>175
後のブロークンファンタズムである>>175
最終的に敵にぶつけて爆発させるんだからパンジャンドラム投影でも問題はない気がしてきた。>>147
ジャックちゃんにミラクルっと♥Link Ring!踊ってる所を撮影したかった(私の趣味だ)>>182
一昔前の野球の話は宗教のように面倒臭いものだったのだ。>>186
あの戦いはゼウスがどれだけ踏み切った行動に出るかだから
あの戦いでの人間どうこうはあんま関係無いんじゃないかな
それ以前での人間との関わりで変わりそう>>185
でも敵にぶつけて爆発させるってパンジャンドラムとして正しい使い方だと思うの。>>191
大丈夫?カーマ呼ぶ?>>191
イチゴ味先輩・・・やきうの時間だああああ
NHKのドキュメンタリーで親日家の野球好きが広島に来たけど頑なに鯉グッズ買わなくてその理由が「推しのライバル球団のデザインに似てるから買いたくない」だったの妙に印象残ってるわ
>>195
メルトは畜生ペンギンのいる球団ではないのか…?嫌ですよ都市部でパンコロしだす英雄
>>188
クリシュナはアヴァターラの中でも神性としての側面が強い英雄だし、パリスとアポロン見てると、戦乱と悪の存在に悩むアルジュナに彼なりの“最適解”を提案したんだろうなぁ>>147
ヘクトールとぐだのどっちにやなぎなぎの間遠い未来を歌ってほしいかと言われると悩んでしまうな!
とりあえず聴いた皆がもっと普通に幸せを願ってもいいんだよ……!ってなってYouTubehttps://youtu.be/ixcvXT8inYY
>>187
あー……そうだったか。これは済まなかった。>>198
英雄王が戦車とか爆撃機とか出して
兵器としての格の違いを見せる展開に>>200 だね…未だに生前のこととかよくわかってなかったり言及あるのに登場してない鯖なんて他にもいっぱいいる訳だしいつまででも待つわ
>>208
英雄王だし、パンジャンドラムぐらい余裕よ。
レオニダス王の号令から放たれるウルク式パンジャンドラムは名場面。>>196
EMIYAじゃなくて女王陛下万歳がBGMになりそう>>213
幻覚見てる人達なんだ、生暖かい目でみてやってあげて>>216
牛の……アステリオスくんかぽんぽこか頼光さんか……>>203
一方セイバー陣営は無人タンクローリーを使った。日本版パンコロ達は闇深過ぎてネタにも出来ぬ
>>222
面倒だから纏めてファミコンでええやろ。>>225
レジライ>>208
パンジャンの原点ってよく知ってるあれでしょ!!!
1番弱そうなやつじゃん!>>225
メルト>>225
じゃあ絵の武蔵ちゃんの対戦相手の槍書文先生。>>225
シンリョーギョクさん>>214
体はフィッシュアンドチップスで出来ている。
血潮はマーマイトで 心はヨークシャープティング。
幾たびの戦場を越えてハギス。
ただの一度もうなぎのゼリー寄せはなく、
ただの一度もフル・ブレックファストされない。
彼の者は常に独り フィッシュアンドチップスの丘で勝利に酔う。
故に、スターゲイザーパイに意味はなく。
その体は、きっとフィッシュアンドチップスで出来ていた。>>225
オルトリンデ
オルトリンデ>>227
シオン「マシュさーん!どうしてそんなにおっきくなっちゃったんですかー!」
マシュ「なんででしょう……」
ぐだ子「真面目にやってきたからよ!」
3人「ハッハッハッハッハ!」>>239
黒聖杯や!
いや紅聖杯や!>>240
秋水なら実装されたぞ。パンジャンは某動画で無辜りまくりだからなぁ
(女性鯖のみと言っておけば良かった……という顔)
メルトとオルトリンデと秦良玉描くので>>243
ああエロゲであるPC版Apocryphaを家庭用アクションゲームとして遊べるようにしたあれねPC版のルートのネタを取り入れた良いゲームだよね()>>173
やめろォ!!・・・この前の金曜ロードショーみてて、マジで思い出し笑いしかけて困ったんだぞ。>>249
fateも年末特番アニメでバーサーカー:ネビル・シュート(パンジャンドラム)だしたから>>224
式ファンの理想郷レクイエムがTMCAで無料で読めるようになったぞ!!! みんな読もうぜ!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000024/episode/568/>>257
部長も大概アウトだから。>>258
殺ったねモーさん!家族が増えるよ!>>259
せやな。デビルガンダムやバグを配備せな>>260
ちなみにTMCAはタイプムーンコミックエースだ!帝都とかCCCコラボとか連載してるサイト
だから安心>>262
剣は譲ろう
でも槍&バニーは許さん!>>247
金時はシンプルイズベストなステータスに見えて、体力が減る程攻撃力と防御力が上がる代わりに細かい動作が出来なくなるっていう、意外とハイリスクハイリターンな要素があるね。
あとジークフリートは戦闘中に悪竜の血鎧を封じている間はタルンカッペが使えるようになっていて、前からの物理・魔術・宝具攻撃に対しては一切怯まずクリティカルヒットもしない反面、後ろからの攻撃に対しては必ずクリティカルヒットしてしまうっていう短所があるよ。>>260
1巻丸ごととは太っ腹な…これはコラボも近いか>>263
2巻の発売日まで明確に出てるじゃん!
やっと冬が終わるな月の珊瑚(漫画版)読み終わった
もっと早くに読んでおけばよかった>>257
麗子はその後婦警に担ぎ上げられてる気もするが>>262
もはや少年士郎になりたい。
そしてアルトリア呼んで聖杯戦争ほったらかして同棲生活送りたい。そうか......やっと終わらない冬が一旦動くのか!
後は桜待ちだな>>263
コラボイベントも近々来そうな感じのことが書いてありますね!>>263
2巻は6月か
長い冬だったわ>>281
おめでとう、赤飯炊く?>>286
ライオンの踊り食いか>>265
孫のポケモンのデータをうっかり壊してしまったせいで両さんに頼ったら、全てのポケモンを捕まえたデータ入りのソフトに見せかけた別のゲームを売られた話は笑ったな。>>263
~今日の学び~
ㅤ六ㅤ月ㅤまㅤでㅤはㅤ冬ㅤ。>>286
セイバーライオンは食用アマゾンかな。こち亀の凄いところは
ゲームのプロが職業になる事とか
携帯ゲーム(いわゆるソシャゲの方向性)が流行る事を
十年以上前に言い当ててる事>>281
祝え!
新たなる命の誕生を。>>285
あの読了感はなんとも言えないよな
それまでDDDとか空の境界とかしか小説作品は出てなかった時代だったけど、『白い奈須きのこ』って新境地を見たわ>>284
ならば冬木が宝石剣の暴発でターミナルとなりアルトリア属・凛属・サクラ属・エミヤ属が一堂に会するオールキャラギャグ本を描くのだ報酬は思うがままよ>>280
こういうドーナツあるよね、沖縄のサーターアンダギーとかも似てるRequiem二巻来そうですな。
嬉しいな。コラボイベントも楽しみ。>>284
ん?今なんでもって···今日の6時にfgoからも告知とか有るかもな
直前キャンペーン的な感じで>>294
シドゥリさんはギルガメッシュが子供の頃からお世話してくれてるかなりのお姉さんだぞ!
え?それが余計に羨ましいんじゃボケェ?そうだな!>>280
食べて己がセイバーライオンに成ろうとしたんだね……>>302
どうせならライムが良いです。>>300
なるほど完璧な算段っスねーっ!
半年遅いという点に目を瞑ればよぉ〜!
そして俺は目を瞑るけどよぉ〜!真緑の桜は桜で中々いいよなって思うんですよ
アニメで満開の桜を見て外で緑の桜を見るのも中々良いと思いませんか?(散ってるじゃねぇかとか言わないでやっと春が来るんだな
>>300
釧路の辺りだとそろそろ桜の開花時期だから問題ないな!>>312
コラボ企画などで動き出してたけど最近の時勢で自粛してる企業に負担が掛かるのでそれは不味い>>308
え?夏の草原に銀河は高く歌う?>>312
とりあえず今年は今年で放映して来年の春に再度上映して欲しいですね
3章の前に1-2章の再放映もしてくれた訳ですしな>>312
そうあって欲しいなぁという気持ちと一年もズレるとやっぱり企画がゴタゴタしてコストが凄くかかるのではと心配してしまう。Requiem新刊告知来たってことはコラボイベント来るか?
>>258
牛魔王親子は良いぞ~もう一組出来ないかなこれでレクイエムコラボが始まって新規もやれる参加条件だと
星5鯖と景虎さんとレクイエム配布で走る人理修復の旅になるのか
興奮するわ>>321
キリシュ≒ドイツ語で桜ってそういう…>>308
コスモス懐かしくですね~
スーパーマーケットがあった時代に1度だけ見たことがありますよ!>>319
理屈の上では時間をかければ出来るんじゃないかな、みんなで開発オフィスに集まって作業する事が出来ないだけで一切作業ができないってわけじゃなさそうだし
もちろん口で言うほど簡単な事じゃないけど…https://twitter.com/TMitterOfficial/status/1261943146704859138?s=09
新宿…fateで新宿といえば…だけど…>>318
流石に来るんじゃない?
今度はコラボまだー?になってしまうし。私が知ってる人理修復は、キアラ様を福袋で引いて「設定よくわかんないけどエッチで美しいしキアラ様さいこー!」と言いながら人理修復した人だわ
非常にソワカソワカだった>>319
逆説的に言えば解除された39の何処かであれば装填済みで最終チェックも可能!>>332
もっと優しく止めてあげてよぉ>>258
(エチエチよな)>>334
ワイが士郎なら5秒で終わろうがこのルートを選ぶよ!配布出てないクラスはエクストラクラスあたりか
さぁ、もうすぐ6時だが…
>>308
使い魔はデカい蛾ですね(違う)>>334
3秒あれば結婚>>319
それでバグが見つかったら地獄ゾ
配布星5の経験値うんぬんもきっと地獄であったろう。
俺が現場技術者ならそんなリスクは絶対負いたくない>>313
え、グランドバカサバイバー?ジナコとおっきーPUか
Requiemコラボ来るのか!
直前PU来たね
>>313
ORTをウッキウキで捕まえた後めっちゃ不味そうに生で食うのか…requiemのPUきたが・・・
オッキーとジナコとナーサリーとエジソン!!!
レムレム案件じゃないのか!>>351
「たっくんサイテー!」(条件反射)>>347
この街並み風景でカーマの服装はやっべぇな>>354
画像貼れないな…やっぱレクイエムか
開催出来るか少し心配だったけど大丈夫そうで何よりだ>>361
あっ...(察し)引きこもりおたく…?
引きこもり2人ピックアップなのは
コラボ参加鯖なのか
ステイホームネタをぶっ込んで来たのか
どっちだ刑部姫とジナコとか全くストーリーが予想できなくてワクワクしてきた
遂に来るのか……あえて未完のレクイエムとコラボする辺り
これまでのとはまた違った
互いに深く関わったイベントになったりするかもね結構意外なPUよな…
>>361
うわっ>>361
復讐者の息子来ちゃう?>>339
そこにメキシコのクリスマス英霊タッグマッチを忘れてもらっちゃ困るぜ!特攻サーヴァントはカルデア側のサーヴァントなのか、それともモザイク市に住む一般サーヴァントなのか気になる。
しかし他はともかくエミヤオルタが特攻なのはビックリだ
オイオイオイ死ぬわPさん
>>361
あっ、ふーん>>367
かもね。fakeのグガランナ、あるいはそれ以上の関わりかたしてくるかもだ>>361
ヤバい(汗)>>361
子供の英雄のナーサリーちゃんがいるのも……ねぇ?>>370
最高の誕生日プレゼントだー!
いやマジでこの状況で来るとは思ってなかったので嬉しい限り
運営ありがとう!大魔女はまぁいるよなぁ…出てるし
>>361
事前に特攻鯖でプレイヤーにダメージを与えてくる運営には参るね冬木クリアが条件だとしたらワンチャンルイ君とマリーのあれこれを見てからオルレアンを救うマスターも出てくるって事だよな......
>>383
そこは良かったマリー王妃………
もみちゃんもみもみしたいです※対象のサーヴァントとなっていても、本イベントのメインシナリオに登場しない場合があります。
ゾワゾワが止まらねえ
>>394
遅くて27,28辺りと予想特攻に基本7期のセイバー、ランサー、バーサーカーがいないからロンギヌスありえるか?
エミヤオルタとかマリー、アマデウスあたりが滅茶苦茶不穏なんだけど…
しかも何気に種火半減ですよ奥さん!>>361
……嘘…ヤバくね?>>361
イベント対象に入ってなくてもいいからナポレオンとコルデーにも出番がほしいな。ピックアップと次回イベント対象にジナコさんですって!?
星5交換で手に入れた我がカルデアのジナコさんに早くも活躍の場があるってことですね!>>374
CCCと続いてシナリオに関わるのかな?>>387
随分と熱い冬になったけどヨシ!>>397
HFが公開されてないからまだ春じゃない=今はは冬定期ちょっと離れてたらいつのまにかコラボ直前PU来ててビビり散らしたよ……
Requiem、こないだ買おうと思ったら売り切れてたんだけど、一巻無料公開するみたいだからコラボ前に追いつけそうで嬉しい。ピックアップのジナコ&刑部姫をみて
「ふーんレクイエムにこいつら登場してるのね」って思ったけど
おまいらの口振りから察するに全然そんな感じじゃねえな>>394
生放送後の
25日かその週の水曜辺りかな?キルケーピックアップが来たら多分回すかも
宝具火力上げたい奏でてやろうカルデアマスター。おまえたちのrequiemを!!
まぁ生放送もあるだろうし気長に待つべ
>>418
レクイエム2巻発売により終わる冬
レクイエムコラボ事前キャンペーン
イベント特攻にマリーがいる>>421
革命の闇が見える>>361
アカン(アカン)ワンチャン16世の方がきたりしないかなあ
>>418
requiem2巻が来る!
コラボも来る!
冬がようやく春になった>>408
ナーサリーの本呼びに熱い珪GOリスペクトを感じますが、それはそれとしてマリーが特攻鯖に選ばれた事について一言お願いします>>411持っていなくて欲しいならおっきー行くといいと思う。
どうしても決まらないなら同時ピックアップの日を狙ってガチャってみる。(来るとは限らない)>>361
ヴぉえ(期待不安の未来が 今動き出す)マリーとアマデウス出るのかぁ~~~
どんな活躍するんだろうなぁ~~~>>417
と思ったらこれは……>>399
毎度、特攻鯖はクラスの偏り気にしてないのであまり根拠にはならないかなぁ>>418
コラボイベント期待して待て
イベントキャンペーンで周回が楽
次回イベントメンバー……あっ(察し)>>412 蒼銀はサーヴァント実装しきってるから来るにしてもprotoだろうし、タイころは月姫勢の扱いとか、そもそも五次マスター勢が疑似サーヴァントばかりでガワだけ同窓会になってもって問題があるから正直候補に考えてなかった
Fakeは成田先生との兼ね合いがあるからまだないと踏んでたから、マテリアルで青子の示唆もあるしで魔法使いの夜だと思ってたなぁ…と>>421
マリーの息子が…わー!リンゴいっぱい貰える!!!
ありがとう運営さん!>>437
紅葉さんと何か喋るのかな?>>400
ジッサイ特攻の終身童貞は見てみたいけど見たくないです。>>418
レクイエムコラボの告知あったよ!(日は未定)
Requiem一巻が期間限定で無料で読めるそうだよ!
レクイエム二巻が6月12日発売されるよ!
マイルームが変わってるよ!ってか外だよ!
特攻鯖にマリーがいることに気づいて頭を抱えるマスター達急増中(詳しくはレクイエムを読むんやジョージィ…)エジソンもよくわからんね
マジか……
あれ、レクイエムってさぁ、読んでないけどルイ17世とかいう闇案件があった……よね?>>419
確かに一部クリアにするだろうなギャラオルタいたら>>361
マリーもアマデウスもいるのがもう、ってかんじよねコレ>>446
Requiem本編と同じように聖杯トーナメントの司会なのかね?>>455
許さねぇ(初心者の頃のトラウマ)>>418
レクイエム2巻及びコラボ決定
直前ガチャでおっきー,石像,本,エジソンがピックアップ
(マリーがシナリオで活躍する)確かな予感が ココにあるんだフランス村凍っとるな…
エジソンはプランくんとの絡みがあるのだろうか?
>>440
requiem既読勢は…おおぅ…となったと思われ
あと安定のキルケー
ところでくろひーはどこいった?>>460
最近ほぼ毎回「延長入りマース」してる気がする…
長時間メンテの日は朝にログインだけでもしようね!おnいさんとの約束だぞ!>>439
よし!!>>457
25日に生放送有るのでそれ以降かとサンソンはおりゃんのね
ヴィヴ・ラ・フラ〜ンス! …… …なんちゃって
とりあえず期待で胸が膨らんでるスレ民!このご時世何が起きて遅れたりするかわからないんだからちょっと開始が遅れたからって運営をボコスカ叩かないようにな!
いやほんとちょっとの事で過剰に反応する方結構いるからね......>>400
ああ楽しみだな友よ>>463
2,3日前にライト版生放送告知とかありそうまだ誰も何も言ってないのにマリーとルイ十七世関連であちこち沈黙してるのアレだ
三章ライターが虚淵と発表された時のヒナコ葬式状態と同じヤツだ>>461
それでも疑い出すと止まらないんだ。
ジムは拗らせた。デミヤはイベント参加2連続かー
同じシリアスオルタにして因縁の相手のタニキは頑なにイベント参加しないのによく頑張るなあ>>444
ありがとう
見付けた。ちょっと読ん
なんだこの世界観はとりあえず17世に関しては未読勢に不確かな情報を与えるのはやめよう
requiemコラボは本当に純粋に嬉しいけどギャラオルタはギャラハッドを充分に掘り下げてからにしてほしいなぁFGOでは
>>476
言ったそばからきた
月曜からか水曜からかな>>462
やっぱRequiemって抑止力案件じゃないですかヤダー>>460
なんか「メンテ延長して詫び石とリンゴ配ってくれてもいいのよ?」的な期待をそこはかとなく感じる…>>446
あのあの拙者は!?巴さんは鬼として紅葉さん関連
キルケーはコロシアムの実況
エジソンは未来関連
マリー、アマデウス、ナーサリー、デミヤ、ジナコ、刑部は監禁された子供の復讐者関連かな……>>451
マリーアントワネット(オルタ)の可能性があるってことですね!!!>>445
それぐだぐだイベで出番もらったあとに水着になった沖田さんいるから無問題だと思うぜ!>>481
だってレクイエムコラボにマリーが特攻で入ってるんだもん。これは運営も確信犯(誤用)だよー!ジナコとおっきー仲良くなれそう
そういえば秋葉原だったか
>>498
さすがにビースト案件だと最低2部序章クリアになりそう>>465
仮に義経関連で絡めるなら牛若が特攻にいないのが気になるね。……まさか完全新規のセイバー義経……?>>443
全然話が進んでなかったしね
多分冬出るはずだった2巻と連動する予定だったんじゃないかな>>464
なるほど、確か期間限定で読めるんだっけ?
レクイエム1巻、読まなきゃ今北
キルケーが特攻ってマジですか!?
やっぱり解説席に立ってるんです!!?
今年はキルケーの時代くるぞ! 水着もやってくるにちがいねえ!!!!>>498
参加条件的に無いかな>>510
あんたはあんたで金使いすぎてるから>>498 参加条件が冬木クリアだから多分ないかと
星5配布から入って新規さん向けって面もあるだろうし、というかビーストって推測込みでもうほぼ埋まってるからなぁ>>491
そういうの気にしない勢という名の地雷処理班だけど多分あれコラだぞ
「悪質な」って頭に付くタイプのだからまあ見ない方がいいけど>>505
マスターはイベントも読めない>>503
Requiemだし名前だけ出て他のサーヴァントに負けたという情報出るサーヴァントもいるかもね>>503
むしろその方が胃に優しいから今回ばかりはそれでもいいかな…(もう胃がちょっと痛いし)>>514
第3のギデオンはドロドロしすぎて無くていいし、マリーが完璧に解釈と一致してる。requiemを買ったは良いが色々とメンタルにクる事が多発し半分ぐらいしか読み進めていない拙。これを機に読み進めるでゴザル…!
>>498
むしろCCCのとき、BBちゃんが第二部のネタ振りをしたみたいに、第三部のネタ振りを誰かがしてくるかもしれん
Requiemは未来の物語だし、ちょっと期待してしまうなまぁ、パッチワークロンドンみたいに一切コラボ先の本編に絡まないシナリオになる可能性も高いしな。
なんにせよ、このご時世の中でもやってくれた運営に感謝しつつ楽しむぞっと!>>491
ご愁傷様です
もうそういうのが気になる勢はイベント終わるまで自衛でネット断ちし始めたほうが良いかもね>>501
どの程度の影響あったのか分からんけどぴったり1ヶ月ぐらいの遅れで済んだなら大丈夫だろうだれか配布とかいるのかな?コラボ
>>496
うん。とりあえずなんで地下牢にいるのか気になるし、壁のものも断捨離して本人のところいこう>>526
耐久戦闘は火力を重視しないので、敵からのNP減少対策をしたいのでなければ無理に重ねなくてよいかと。>>502
お庭にいるんじゃろ
それで洗濯物でも干してる最中に
提案してきてるんだよ
新婚さんみたいに!
新婚さんみたいに!!requiemを読み直さなければ
配布鯖はやっぱりあの子かな?夕飯からただいま!
コラボ来るか!
買ってあるけど読んでない一巻いい加減に読まねば!>>530 可能性で言えば何とも言えないけど、流石にコラボ枠だから誰かしらいると思うよ 宣伝も兼ねてるし
ボイジャーくんあたりが有力株だけど、全く分かってないのにFGOで色々出ちゃうかなって懸念はある まぁ鈴鹿も似たようなパターンだけども
流石にギャラハッドオルタは配布ではないだろうなとは思うけど>>526
一応ジナコを宝具重ねる利点としてはやはり水着BBもそうですがムーンキャンサー、そして全体宝具という基本的に普段使いでの火力不足問題を解決するためかなと思うんですよ。
ジナコはどちらかと言えばタゲを取ったりサポーターとしてのお仕事がメインではありますけど3ウェイブの開幕を任せられるようになったりするので一応重ねるのはオススメです!
ただ結局重ねたい鯖を重ねましょう(長文すまん!>>526
まずひとつに宝具2で敵のNP減少に強くなる。あと攻撃宝具は威力の伸びがここが一番高い。まぁジナコは1で十分仕事するマリーやデミヤも気になるけどエジソンに一番目が行ったね。どんな活躍が見られるんだか
>>518
ジナコ、おっきーの部屋でゲームしてなかったっけか☆5交換 おっきーとジナコで悩んでいたら
PUが来た巴さん出てるってことはモミさん実装期待していいのかな
秋葉原だしゲーマー枠?ポロロントリスタンです…
レクイエムコラボ特効サーヴァントが発表されました…
見てみると☆5以外は全員所持してました…
でもどれもろくに育成してませんでした…
ポロロン私は悲しい…>>526
火力が出るとかなりお得な鯖ではある
味方全体にnp付与カリスマAやりつつ自分で1wave処理出来るなら
周回で大活躍だし>>540
そもそも17世はエリセに深く関わってるのでコラボで消化するのはないかなあと外食も外出も用事が無くて
無気力状態だった俺が
Requiem読まなきゃという使命感で元気になれた。
ありがたや。エジソンはプラン君関連か
>>524
誰しも心の中に悪魔を飼ってるし、悪性の力を秘めた俺かっけーとなる
わかるよその気持ち(生暖かい眼差し)>>547
悲しいじゃないよ育成なさいトリスタンメインキャラの掘り下げが殆ど行われてないから難しいんだよな…
>>533
夢が広がるよね>>543
今回の特攻メンバーはマリー関係やエミヤオルタという例外を除けば「未来の秋葉原」という点で集められた感じもするしな>>526
ガネーシャの宝具レベルは威力上昇にしか影響しません
運用を考えても火力を期待して使う宝具ではないので旨味自体はそれほどないと思います
もちろんNP上限が上がるのでNP減少などには強くなりますがそのために重ねるのはおすすめできないと思います>>556
蒼銀みたいに逆輸入すれば良いしへーきへーき>>496
そんな寒そうな地下牢なんて要らないからさ、一緒に暖かい部屋には入ろうよ(YES枕持ちながら)>>526
宝具重ねた方がいいかと聞かれたら重ねた方が良いと皆答えるよ
ただ今回のイベントの為だけに宝具2にしたいなら無理して重なる必要はないよレクイエムよく知らないけど
カリンって娘のぺったんこ感とても好み>>546
秋葉といってもオタク文化は衰退してるらしいので鬼女紅葉関連じゃないかな
リゾート地になってるのよね秋葉>>554
上でも言われてるけど
リップとお外で散歩とかできる世界観なんだよなRequiemコラボは本編2巻発売と同時にやると思ってたけど、新刊発売が6月12日でイベント開始が5月下旬だから予想が外れたか
良い宣伝になるだろうしこれを機にみんなRequiem買ってくれると嬉しいな>>570
サーヴァントバトルの会場ですね>>572
マシュは呼び捨てをしません。>>568
キアラさんは秋葉原より歌舞伎町っぽいマジか。秋葉っていくたび牛串ばっか食ってグルメとは程遠い食事してたわ
今回はジナコの宝具を重ねるのは見送ろうと思います。
皆さん、ご意見ありがとうございました。ガンナーか
FSNで言うとどの辺かな…1巻までだとヘラクレスと会敵がし終えたあたりかな…序盤も序盤だなこれ!
>>563
塗りつぶしてるときに気づいたけど上もえっちだぞ
普段はチューブトップなのだろうが、胸が大きい人用にチャックを広げて紐で結んでるのだと思う
そのデザインと統一するためのパンツにもチャックなのだろうな
めっちゃ挿入の時に便利そ(このコメントは式部さんに覗かれました)>>496
何だ、ぐだの絵だったか
シエル先輩とか、セイバーライオンとかの絵じゃあなかったのか…
断捨離とか言うから、少し期待していたが…
(きっと面白い展開になった筈)>>582
まあ確かに空いた最後の枠が埋まる方がバランス的には良いしな
ちょい期待そろそろアルターエゴと似たような感じで三騎士に強いクラスを下さいって何十回と言い続けてる
まずないだろうがな!>>583
無理はするなよ>>582
バーサーカーのBBBEXを信じるんだ>>579
実際そこではあの二人が…詳しい事は一巻を読もう!そういえば合戦鯖でもあるからコロシアム関連な可能性もあるのか巴さん
FPS好きだしこれも楽しんでそう>>575
ほぉ……スタァとお忍びでぇとですか
大したものですね
電気街であった秋葉原と電脳出身者の彼女とは非常に相性がいい(謎)
加えて、彼女のホームグラウンドでもある海も近いという立地はまさにうってつけの条件と言えるでしょう>>597
(そこは「逃げ場」じゃなくて「袋小路」なんだけど黙ってよ······)>>583
ちょっ!?
早い早い!
と、とりあえずいってくるね・・・>>568
>レクイエムとテク○ノブレイクで韻が踏めるね!
e u i e u
レクイエム
e u o u e i u
テク○ブレイク
…………ふ、踏めてそうで踏めてないのがモヤモヤする…………ッッッ!!!ジナコさんとナーサリーは欲しいが、今ぶっぱするのは怖いのよね···コラボ新規が読めぬゆえ
>>587
項羽様と歩いてるパイセンはサーヴァントとそのマスターにしか見えないだろうな>>591
ベストマッチ!!>>607
エルケーニッヒとビーストとの戦いは……>>616
お前が居るだろう?>>616
おめでとうーーーーーーーー>>612
もう金回転なくてもなんも感じなくなったわ>>619
胸く、そ悪くて気分悪くなったんじゃろ
アレは耐性ある人でも引くししゃーない>>616
単独ピックアップでもないのによくてよ教を行った勇気と出会えた幸運に。>>616
刑部姫「こ、こんな大型コラボを控えた今私の為にガチャをマーちゃんが回してくれてる!?行かなきゃ!!!」な可能性が微レ存>>619
あれだよ。美味すぎてウマになったわねと同じ感じだよ史実の17世調べたら闇深すぎて鬱になりそう
革命怖い落ち着かないなぁ
ふぅー推しのガチャ
続けて来ると
涙出ちゃうコラボイベアイテム交換に秘石がありますように...
>>631
うん
みんなそうだよ?術石欲しいから期待してる
交換ショップの鯖誰だろう?>>621
fgoのマリーもこういうスタンスな可能性が?>>618
例年通りだと被る、ただ今回そうなるかはわからんと。なるほど…
まあ石10連分くらいならあるし、監獄塔進めて呼符何枚か入れてみるかぁ>>615
どうせ型月だからそっちの世界ではセガが宇宙レベルの人気メーカーでスペース武内がコンパイルで働いてる。おっきーは宝具とスキル強化してからが本番(特に意味深ではない)だからしっかりこなそうね!
>>639
大丈夫だ勉強机の引き出しの中にある()星五交換で来てくれたカルナさんがそわそわしているのとカルナを大きく変えたという存在に同じくそわそわするアルジュナと息子のピックアップでニコニコするパールヴァティー様の幻覚が見える
ウッ…引かねば…コラボイベだからバトルグラ無くても顔見せあるキャラもいたらいいな
>>634
あーそっか予告映像忘れてた
もしガチでボイジャー実装されたら隠キャのマイフレンドと衛生系マイフレンドでマイフレンドが2人になるのか適当な予測だけど今回の新規鯖は期間限定☆5と恒常☆4と配布☆4の組み合わせにキュケオーン割引券賭ける
>>631
プラン君(仮)だよ
かわいい顔してるけど男の子だよ
エリちが確認済みだよ
真名は5/31まで無料配信中の小説でチェックだ>>631
HAHAHA。そんな君にいいものがあるぜ、ケビン!このURLを開いてみてくれ。
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000024/episode/568/
そう。今なら5月31日までレクイエム1巻が無料で丸々全部読めちまうんだ!2巻とコラボの予習にはもってこいだろ?楽しみ(*´ω`*)
>>648
ゴシップの域を出ない不透明な情報も沢山あるけど、保護された際の消耗具合を考えれば劣悪な環境には違いなかったろうね。プラン少年はPVからして出てくるだろうけど小説の内容からして実装あるかは微妙な所だと思う
ちょっとボケかましたらガチ布教されて困惑する俺氏
>>648
最後の手のひら返しが1番ひどい…
半数以上捏造であって欲しい>>655
カドック「ツッコムボケが多い…!!」>>655
カドック&キリシュタリアによる実況見たい>>666
ショップ枠にカレンシリーズの可能性エリセとプラン君が風呂入ってるシーンが特にお気に入りです(仲間いるよね?)
>>664 日本で知ってる人って点だとアーラシュのが上な気が
妥協ライダーはロジェロ予想してた人いたから、マンドリカルド発覚で、えーそんなマイナーな…って反応あったけど、アーラシュは当時完全に誰…?一色だったし>>648
ハランデイイ>>557
レクイエムには義経が確認されてた気がするが……。
…いやまさかね。今回で水瀬いのりさんが誰の声を担当してるのかが分かるな(レクイエムのcm担当してた)
>>532
益荒男や孤高の人の時は好きだったけど
イノサンはなんか趣向が合わなかったな…>>673 言うてマイフレンド昨年末だしなぁ
>>649
でも今のうちに慣らしとかないと最初からぐだくだやハロウィンで致命傷になっちゃう>>677
カプさばのベイビィカレンは一応藤村預かりなんだっけか···?>>685
ンヒィ!↑>>667
世界史の授業とかで半ば強制に聞かされたりするから(白目)>>689
「『生命は』保証していますよ···?」>>687
そりゃあんな面々だとマイフレンドが同時にCM出られそうなの蘭ちゃんくらいしかいないよねー
(なお顔面フラッシュ)
(ナポレオンもワンチャンなくなかったけど凄まじい陽のオーラに溶けるかと思ったと供述)ヤッホーイ!来たぜ秋葉原!色んなとこ回ろうぜちゃんマス!
>>695
カーマレモネード>>684
サイボーグになって帰ってくる展開を諦めていないからな…!>>695
背中向けてるマリー特攻にいなくてもアマデウスによるサリエリ村への燃料投下も念のため身構えた方がいい
>>645
廿冊くださいハンニバルも口調とか外見の特徴とかはわかってるっぽいね
眼鏡キャラときたか…ふむ…>>695
首に縄をかけられてるサンソン君レクイエムコラボ
マリー
あぁ…>>695
ベッドの中からチラッとこちらを見てる静謐ちゃん>>695
着崩れしてるさっちん>>695
顔を覆うアマデウス>>645
ぐだ子「カドックー!秋葉原は初めて?なら私が案内してあげる!ほらほら、あっちに地下アイドル劇場があってさ〜」
汎アナ「待ってくださいマスター!あぁカドックさん?秋葉原には魔法少女の格好ができると聞きましたの。その時はよければマスターと一緒に一枚撮っていただけますか?」
異アナ「待ちなさいもう1人の私。カドックはこれから私と2人で秋葉原のラーメンを食べ尽くす予定なの。今決めました。それともカドック、貴方は2人のシュヴィブジックの我儘に耐えられるかしら?」
キリシュタリア「ふうむモテモテじゃないかカドック羨ましいぞ。私も秋葉原は初めてでね、私と一緒にメイドカフェとやらに行ってみないかい?」>>695
事前マシュ>>710
黒聖杯みたいの超常の力抜きで起きたからこそくそだと思うんですよ
まず間違いなく得した人々が大量にいる時点で黒聖杯ほど酷くないし......今北
Requiemマリーいますねコルェは...>>713
カイニス「おい、そのメイドなんちゃらにオレも付き合わせる気か···?」エミヤオルタも怖いな
エミヤ系譜がシナリオで万能だからだけでは済まされない気がする…手持ちにないデミヤジナコを狙うか恐らく来るであろう新規を待つか、めちゃくちゃ悩む…
>>713
「マズいな、興が乗っちゃったぞ。カイニス、私はメイド服を着てみようと思うんだが、よかったら君もどうだ?二人だけで気まずいというならカドックも引き込もう。ああ、もちろん私は女装癖がある人ではない。そこは理解してほしい」マリーの息子、サーヴァントで出てくるとしたら全盛期の姿ってどんなのだろう
Wikiが誇張された内容だとしても、無辜って全て引っ提げてくるかもしれないという……>>714
無辜の怪物は本人の記憶まで捏造はしないので、現状コラボイベといえば!
今回も何か素材がおいしい案件あるんだろうか
レイドやるにしても流石に被害に遭う対象は選ぶよね?ね?>>717
フランスはヨーロッパあたりで王公が握ってた政治の権力を市民が血と暴力で移譲させたはしりだからね
そらもうどろっどろよ>>713
カドック君の目の前に選択肢が表れそうそもそも彼は既に処理されていることを忘れてないかね?
エリちのおねショタとへそ出しコハルちゃんが見たかっただけなのになんでルイくん来るの…
どうしてそんなひどいことするの…>>695
朝早くにマスターの部屋から出てくる秦良玉。>>666
去年の事件簿のルヴィア(アストライア)みたいな感じでカレンを恒常星4辺りで実装期待してるんだけどなしかつあって礼装枠かな・・
小清水さんボイスのキャラ来てほしいってのもあるけど>>727
アヴェンジャーって復讐以外の人間らしい私欲があんまりない人で構成されている気がするんだよね
だからたまに出る7騎なんかで黒い復讐心を秘めてる人が目立つ今北産業!
デミヤも対象なのか…不穏だな
>>731
何か、アンリと被る部分がある様な…>>737
まあプラン君かエリセちゃんだろうなと思う>>738
ふと思った
サーヴァントがそこらへんを彷徨けるRequiem世界線でもラーマとシータは会えないままなのだろうか>>745
いてもヒュージゴーストとかそんなんやろな>>743
歴史なんて血染めだからね。
現代日本はともかく発展途上国ならわりと血が流れてるし>>751
それが恐いんですよね……
マリーだから確定! ってのはちょっとフランス革命という言葉自体は誰でも知ってるものだけどその革命で実際何が行われてたかっていうのはほとんど知られていないのだな
だから歴史は自分で学ばないといけないのだな
ハァイジョージ世界史はいいぞ…ガチャッドンガラガッシャーン
め、眼鏡っこピカポが始まったと聞いて!!?
一体何が始まるんですか!!!>>737
コラボだしプラン君とエリセのコンビかな
掘り下げ終わり切っていない状態で実装するけどプロフィールは無難なこと書いてネタバレ回避とかあるんじゃない?>>695
TSマリー>>734
処理というか自分のマスター諸共犠牲者出したらしいし自滅したんじゃなかろうか、マスター殺しで原作の範囲飛び越して設定バラまくのかと思ってたけどトーナメントの方がメインになるのかな
配布の有無はともかく、二年後あたりの復刻で追加サーヴァント(小説も進むし)いるのは確定的だと思う。
鉄の忠義さんを描いてきますよー
一応エリセ単体でも戦闘能力はあるし後は式みたいな肉体サーヴァント化でいけるし
寧ろプラン君が不明点多くて来てくれるか・・・>>766
(ギャラオルタだろうな…)まぁ、アメリカへの黒人奴隷の出荷風景やナチスのユダヤ人虐殺とその死体の再利用(まぁ!〇〇さんがステキな革のバッグに!!)とか吐き気を催す邪悪ってのは度々歴史上に顔を出すからな。「おぞましや汎人類史。」ってのは確かに間違ってない一面では有るのよ。
なんかごめんね勝手に来るって決めつけて突っ走っちゃって
……よし! せっかく新しいマイルーム背景だしランダムマイルームで来た鯖と秋葉デート行こう!
>>763
伝言ゲームに願望と憶測を混ぜると「そんなつもりじゃなかったの!」案件の出来上がりじゃ>>767
マジかよ(マジかよ)
ってかなんですか今回のピカポ内容は!
星5チケットで、持ってないジナコを貰うかおっきーを重ねるか悩んだわたしにとって今回のピカポは垂涎もの……コヤス貯金を崩すか……始めたばかりで無かったわ……課金……?半年ぶりに……?>>771 CCCコラボはビースト出たし割とメインに繋がる話だったと思う
>>763
ベリルはアフロディーテ神の言う事には逆らえ無い客将の身なので適当に相槌したら性的なカドックくんの風評被害がさらに酷いことになりさらに誤字でやない事になりました。>>750
コラボで配布なしは新しいな>>765
逆に1巻の前日譚部分とのコラボとかもありうるかな、と思う
1巻読んでたらより楽しめるし、2巻の内容には影響しないからやり易いかなと>>788
でもそれなら式も剣状態で出来て防戦だしその辺の理由付けは召喚にあたってすればいいし
コラボの場合戦える力(要するに当てはめるモーション)があるかが重要だと思うコラボ配布
黒髭>>790
ギャラオルタ関係でほんのり匂わせる程度かも>>771
CCC以外だとらっきょコラボも本編とけっこう繋がってると思う。エドモン初出はあそこだったはずだし、オガワハイムも魔術王の差し金だったと記憶してる。CCCコラボは【FGO本編】にはかなり絡んできたが
【コラボ先本編】に結構踏み込んだ感じだったのはZEROコラボくらいじゃったような>>793
でも載せなきゃ大航海時代も新大陸も説明できないじゃん。>>771
ある時もあるけど条件的に今回は無さそう
とは言えどこかで使われる設定が出る可能性はあるかも>>771
CCC:めっちゃ本編
事件簿:辛いことに向き合う話
らっきょ:監獄塔前日譚でもある
Zero:じいじに関する話や「FGOではたった一回しか聖杯戦争してない」といった情報の初出
プリヤ:直接かかわる点はなし.しいて言うなら廃棄孔での増援>>759
そうやってすぐスタッフを賭けの対象にするのは止めなさいやキミィ!
ピカタ君が可哀想だと思わんのかね!>>803
アポコラボは後日談みたいな感じだったな。
事件簿は割とFGO寄りだったかな。>>808
ランサーは分からんがギャラハッドオルタがセイバーで紅葉さんがバーサーカーやな>>795
凸った礼装有るなら、フレガチャ回して出て来た星1~3の礼装食わせてLV上げしろ。その内だんだん減ってくる。>>793
付け合わせがハッハー相棒俺のおかげで食えるんだぜって感じがしたのでそれは待ってもらいましょうランサー枠は個人的にロンギヌスって感じだけどプラン君がランサー枠の可能性もあって油断ならない
>>813
ジャガーは歴とした神霊憑依だ>>781
この人だったら受けそうよく考えればジーク君もジークフリートに変身しないとそこまでの戦闘力じゃなかったはずだしな
邪龍はそもそも戦闘してないし>>825
2人目まではともかく3人目となると割と物好きに感じるなところで今更だけどコラボイベにエミヤ族関わってる率高くね?CCCとRequiemにはエミヤオルタ、zeroと事件簿にはケリィが絡んでるし
>>830
同士か。
まぁ慣れるよ。
でかい画面だとモーションの表情とかも見れるしアマプラで作業も苦じゃなくなるぜい>>815
シナリオ内なら地の文が使えるがマイルームには字幕はないから
唸る声とかだけだと掴みが弱くなりがちだね
もし他に喋れないキャラがいないならば競合的にワンチャンあるかもだが、喋れない勢の現状をみるに厳しい>>834
だって聖杯さんに好かれてるから流れと関係なくて申し訳ないがちょっとした妄想をば。
ドゥルガー神は様々な道具を装備していますが、なんとその中には『円盤』があるのです。
そして、ここからは妄想なのですが、リップちゃんの爪はご存知の通りドゥルガー神の武装から構成されています。ということは、仮にドゥルガー神の成分を増幅させた場合、ドゥルガー神が持っているとされる武器で爪を変形させることもできたら面白いんじゃないかなと思うのです。先ほど、ドゥルガー神の武装には『円盤』があると述べました。本妄想に従い、爪を円盤に換装すると···?そうです。先日スレの神絵師に作成していただいた『パンジャンリップ』も、あながちあり得ない話ではないと言えるのではないでしょうか!?ロストルームでアレコレ主人公に突きつけてきたギャラハッドさんがオルタとはいえ現段階で登場しちゃうというのはちょっとイメージ沸かないなぁ。
>>829
まあ実のところ魔力関連は下手なサーヴァントより強力だからフランの能力を自覚さえすればキャスターならいけるスペックは元々ある>>840
さてはイアソンだなオメー>>815
見た目だけで引く意味がある
私は絶対欲しい
見た目最高だしあの鬼女紅葉だぞ!
引く選択肢しかない>>835
サーヴァント二騎に3ターン目までにNP50をチャージしつつ、敵サーヴァントに全体攻撃もしたい?
できますよ、彼女なら。>>841
凄まじい速度であの重量の腕が元になった車輪とブレストバレーが迫りくると考えるとシャレにならない火力なるなこれ…>>837
せやな。
かわりにマスター憑依状態でいこう。
マシュとダブルけしからん鎧だな。オルタが先に実装された前例で乳上がいるからなんとも難しい所
もしギャラオが来たらマシュの真名を黙ったままキャメロットまで同行するギャラオが出るかもしれないのは面白そう
ギャラオはそういうことしそうレイド戦あるかな
あるなら術枠にベラリザかティータイムつける必要があるスマホでrequiem読んだ後戻ってきたら字が大きく見える
コラボ開催ってマジすか(公式サイト見てきた)>>833
物好きしかいないだろと断言するのはなんか趣味にケチをつけるようで悪いかな・・・と思って物好きしかいないイメージと若干ふわっとした書き方してみたんだ。>>841
胸部が重くて動き辛いのもだが、脚も大変だな、これ。>>841
英国面に堕ちた人がまた一人>>855
学士殿が発狂しそう>>825
おっそうだなジャンヌ・「両儀式」・ダ・ヴィンチちゃんの真綾さん鯖でアーツパ組むと回転率が大変なことになる
まあこのゲーム自分で同じ鯖複数持ってても同時編成できないしなー、複数育成に実利全くないから物好きかよっぽど素材と種火とQPが余ってないとやらないよね
>>859
ロボ(新鯖?紅葉伝説……?どうせヒトだろう……)
紅葉(どうも、素敵な毛並みの殿方。私紅葉と申します)
ロボ(……どう見ても恐竜じゃねえかコイツゥゥゥ!!?)>>855
学士殿ーー!!!
ここだ、ここに学士殿の実装をー!!!ロスルームのギャラハは異聞帯から来ててもおかしくないし
あいつ聖杯探索関連で時空跨げるスキル持ってるでしょ>>841
なるほどこのブレストバレーがカウンターウェイトとなり直進する際の左右のブレを緩和するわけだな。その柔軟な動きに釘付けになってしまいそうだ>>855
物好きなのだな…(´・ω・`)>>719
近代民主主義とかいう最大の闇案件>>840
おはイアソン>>871
トが抜けてる・・・。>>863
汎人類史の鯖だ!
殺 せ!>>876
ぼくもうちの聖杯鯖のちゃんとしたプレゼンのために2騎目が欲しい
まぁそう思った途端に全く来なくなったんですけどね、ハハハハ!>>841
初見、仁王2の火車ぽいなーと思ってしまったのは内緒>>841
パンジャンの弱点は推進器が外れたりすることだから、推進器外して制御出来るようにしたのは有効な手なのが困る>>865
むしろ、爆発する要素が無いから厳密にはパンジャンと言えないかもしれない。雷とか光線は装備してるみたいだけどドゥルガー神。>>850
現在の挑戦中メインシナリオ1部か2部か、とか特定のシナリオクリアで召喚ボイスが変わるとか、そういう細工をすれば問題無い…かな?あなたか
>>870
PUキャラ変わっても継続するよー
違うキャンペーンのPU召喚(例えば魔王信長PUと武蔵のPU)ならダメだけど>>870
キャラ変わるだけならセーフじゃなかったっけ?
ピックアップ自体が変わったらアウトのはず>>888
ミス>>869
カ カ ポなぎこさん似合うな
900ゲト
踏んだので立てて来ます。
GO!パンジャンリップ!>>897
画像>>890
でもエリセちゃんいなかったら配る鯖いないぞ
プランくんはもっと謎だし、紅葉さんギャラオルタはなんか話の立ち位置的に配布って気がしない>>900
……イケ…ニエ………クウ……>>905
ジナコ=カリギリ(大いなる石像神)
(ドイツと日本のハーフのインド神擬似鯖)って国籍どうなってんだろう>>825
ハハハそんな奇特なマスター中々おらんでしょ>>905
まああれは配布と星5で最低2体は新規くるし来れそうなのはグレイちゃんだけだしである程度は予想されてた感ある案外義経くるかもね
>>899
わあ!かっこいい!リクエストした人じゃないけどすごい!嬉しい!かっこいい!>>916
やだー義経やだー!巴さんが狂っちゃうからやだー!
でもそれもまた彼女なんだよね……事件簿コラボ前僕「グレイたんは当確としてライネスちゃんは礼装辺りで来ると嬉しいなぁ」
コラボ後僕「うおおおおおおおお!師匠!師匠!うおおおおおおおおおお!!」くノ一と言えば、武田の歩き巫女につきまとうエロいイメージ······
>>910
なんて???>>835
スカディの原初のルーンを温存しつつ宝具2連打して、NP確保手段のない相撲持ちアタッカーにNP50%ばらまくのが最強過ぎる>>918
ハァイジョージ…佐々木少年先生の本はいいぞぉ…
モーさん本も最高だ!!いろんな衣装のモーさんが見れるし
オルタモーさんも……モーさん好きは見かけたらもってレジにゴーだ!!>>873
探してみたら4止め意外といるもんだな…
ラーマ君以外は消費しがちな素材の面々ばかりだぼーくーはーもみちゃんのことで頭がいーっぱーいー
あっぱい、いっぱい、うっぱい、えっぱい、おっぱいNOKOさん鯖うれしい
レクイエムが!レクイエムが来る!助けてくれ!って騒いでふと既視感を覚えたがこれモーツァルトが死ぬ前のあれだ……
>>922
絵師が冗談で言ったこととか没ネタがさも公式設定みたいに広まることあるよねとりあえず孔明先生から石30個分捕って2つ目の種火渡した
>>895
ミノタウルス君! イナダン映画とゲーム限定登場のミノタウルス君じゃないか!
尚ヒドラ君>>910
こんな所にいたのか。
ほれ、いいから周回に出かけるぞ
存分に使い潰して殺ろう…(強制連行)星5ランサー少ないしルキウスさんさん来てもいいと思うの
出来ればアーツ宝具で(願望)>>940
お風呂に入った時にどこから荒いますか?>>942
乙!>>937
おばあちゃんとかいう能登ボイスで再生余裕な人>>913
あ、上のリクエスト反映していただいた?
サンクスです。>>882
同年代の少年とかならセーフ>>931
おそらくだが、第二以降だと危険だからではないだろうか、第一なら微笑ましい妹のような空気感でいられるが、第二以降だと性的な雰囲気が強く漂ってくる。>>958
まぁライネスが師匠やるとは思わんよな…>>922
ええい、おかしなテンションで至極真っ当な発言をされると逆に混乱するわ!補足するとあの画像はページの映ってない部分に「冗談の話ですので」って言ってる小太郎くんと、佐々木少年先生の「小太郎くんのビジュアルがゲーム主人公みたいなんで最終絵はハーレムでどうです?って昔冗談で提案したのを思い出して落書きしました」的なコメントが付いているので、設定的には「完全に冗談」です。「本編で語られてないけど公式」でもないので、そこは併記しないと嘘になるのです。
あと毎回毎回ライティングも角度も同じですけど、うっかり出典表記とダイマをつけるの忘れちゃっただけで本当は宣伝がしたいんですよね?宣伝しましょう宣伝を。佐々木少年先生は創世の神だぞ。崇めて本を買いましょう。>>942
おっきーは良いぞ……少しずつ気になっていってそのうちほっとけなくなるぞ……さあ一緒におっきーをすころう>>930
会津と山口よりはマシだと思うよ>>967
おにぎり握ってもらえば焼おにぎり作れる説>>972
これもガス会社って奴の仕業なんだってなりそう>>961
どっちもアブノーマル!
だが若いお母さんの魅力がわからないわけではないぞ>>951
草加舐めるなよ!草加はなぁ!『子どもの時は弱気でいじめられがちだったけどヒロインに見合う男になろうと頑張って、いざ再会したらめっちゃ頭良い大学でテニスとフェンシングと乗馬で一流になってた』とかいう「お前どこの乙女ゲーから出てきたの?」ってことしてるんだぞ!!>>963
無慈悲の簡易霊衣>>937
おばあちゃんとセットのサーヴァントとして実装してほしい>>825
イベントのときに置いたり、Lv100のほうに実戦用礼装持たせて全枠に置いたり、何かと便利よ>>972
(大神殿で飛び回る宝具)
(なんならヴィマーナで飛び回る本人達)
(ピラミッドとエアのぶつかり合いで開催場所がヤヴァイ)>>974
シヴァの炎で焼おにぎりか。>>957
私はどちらかといえば甘えるより甘やかしたいタイプだけどね
アビーを甘味漬けにしたい
でも最近疲れてるのでアビーに抱きしめられてなでなでされたいカーマは見た目がロリになれるだけでロリでないという主張
>>972
メッフィーを緩衝剤にすれば安全に勝負を執り行えますエリちが配布だったらアサシンぽいけど去年のグレイたんがアサシンだったし違うかな…
股間に響くロリ(?)母性はフレッチャーや夕雲姉さんや浦風や春風くらいだ······
ルキウス、プロトのほうも来たら槍のほうと剣帝のほうで区別されるのかな
>>989
抜錨レクイエム・フォー・デス!
聖杯鯖
烏は囁く
>>989
抜錨!晩ごはん
おっきー
機械鯖
クラウ・ソラス
ランダムマイルームスクショ
Fate/Grand Order雑談スレッド1785
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています