雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1772
https://bbs.demonition.com/board/5196/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpこれなら私でも持てるかな?
いつものBGMかけときますね
地下室かもん!!
建ておつですー
ここがイリヤさんのハウスね!!?立て乙
イリヤの部屋ってあれだろ?人の意識が宿ったぬいぐるみ置いてあるんだろ?騙されんぞ黒柳イリヤ…
乙
黒柳イリヤの汚部屋?孫悟空(cv前野智昭)とかだったら面白い
立て乙です
イリヤの部屋に一番ドキドキしたんです?たて乙
さて、始まりましたイリヤの部屋。盾おつ。
おまえも人形にして飾ってやるアイリの部屋もあるならブルマの部屋も行けるな。
徹◯の部屋ならぬイリヤの部屋なんです?
>>11
る~るる、るるる
る~るる、るるる
ら~ら~ら~ら~ら~ら~イリヤが首人形にしてあげるって言うシーンに凄くバブ味を感じるんだ!
>>15
ベッド大きいね!マイナー英雄…
型月はそういうのにはモリモリ盛っていきそう>>16
ぬーぬぬん ぬぬぬ
ぬーぬぬん ぬぬぬ
ぬーぬーぬーぬーぬー>>25
リンボの部屋…たておつ
とりあえずバーサーカー呼んでおくよ…イリヤの部屋…ゲストは誰かな?
>>27
せやな。マイフレンド。>>30
ワグナス!ぬーぬぬん ぬぬぬ
ぬーぬぬん ぬぬぬ
ぬーぬーぬーぬーぬー♪>>39
やめないか(バシィ!)ラスアンからももう1年以上経ってるのか…
ハマーンの部屋ってやつが最近出来ましたね
>>37
後頭部にローアイアスを貼っておかないから……>>20
当時夜中にたまたまUBWを見た中学一年生が今PC版をやってる可能性もあるのか…>>30
アニメ放送時に誕生した天草ロボもそろそろ3歳だよ>>32
これが「頭隠して尻隠さず」です。>>46
結局バランスよな。
働きすぎもつらいが、疑似無職もつらい。>>45
ス---ハ---
ス----ハ-----
ゴホッゴホッ
ス-----ハ--------ワグナス!……誰!?
HF第1章が2017年の10月公開だぞ
ノエル兄様大量発生中
>>52
キリ様に塩対応してもらえるというのも貴重な枠ではあるか>>51
より残酷な現実を突きつけるんじゃない!
え?俯瞰風景から13年?
またまたご冗談をwww>>57
一瞬違和感が行方不明になった俺がマッマから生まれて、もう5年やんけ!?
>>52
これはこれは>>69
早く寝ろボウヤ>>61
とうとう記憶がおかしくなったかノエル…なんだかんだでfgo自体が今年で5周年なのである
そうあの頃から5年経ったのだよ(遠い目)空の境界に出会ってから10年以上とか嘘やん
そんなんもうライフワークやん>>72
FGO初期から型月に入ってももう5年だぜ!マジかよ…怪談しようなんて一言も言ってないんだよ???
月姫リメイク発表から12年目だよスレ民
月姫発売から(版にもよるけど)20年目だよスレ民>>46
一人で作れる資料なら在宅の方が効率いいは分かるんだが、コミュニケーション不足って意外と目立つんだよね。
それで少しやらかしたわ>>73
ヘラクレスさん新しいサッカーボールですよ!>>82
うっかりんぼうちのカルデアにはイリヤも美遊もいないからクロがイリヤだよ……(ぐるぐる)
まほよが出て既に8年
今からまほよを新規さんに勧めるのは抵抗があるぜ(マイエンジェル成分不足マン感)スパゲッティを食べるシエル先輩からもう-17e^-(iπ)年か……
>>89
消しゴムから始まって、夕陽を見ながら「俺たちそろそろ始めないか?」と口説かれてから幾星霜>>73
リアルに背筋が冷える呪言やめろ確かエクストラ発売から10年でしょ今年
カイニスの中の人が結婚か
アリだー!!
>>96
そんなの今更無いもんね>>95
初期に近いほどどうしてここまで伸びたかわからんからな。再現性がない。>>84
40基ものコロニーが落ちてきてもう15年かぁイリヤの部屋の箪笥という宝物庫
イリヤの下着やブルマが収まってると思うと…>>86
バッドエンドしだいではイリヤに首だけで生かされて拷問されまくるのあったよねたしか。なのであながち間違いじゃない。蜂蜜とデスソースの違いはあるけど。>>108
最後のは「知ってた」となるわ未だに現役で遊んでるセガサタが94年だから…何年経ってる?
>>89
家でキノコを育てるとか俺らには無理だからな。愛が深いわ。>>114
わ、ワグナス!!ワグナス!!!!>>117
セキトうそをつけっ!そういえば中古屋にまほよ置いてあったな
とんでもなくとんでもない値段してたけど俺がSwitch欲しいって思ってる間にマリオオデッセイが出てポケモンが出てFEが出てどうぶつの森が出たから時間の経過は早いよね……
>>115
セガサターンはセーブが消える呪いにかかってしまったから泣く泣く封印したな
今どこにあるんだろ>>110
実は今の等速は当時のスピードより遅いのよPSPさんが最初に出たのが16年前だぞ
今更時間の流れが何よ!!!風呂場にて、隣で身体を洗うシグルドのグラム♂を見てしまったせいで、自信をなくすカドック。
>>129
あ——>>128
大丈夫?ぬんぬんする?>>103
うっかりスイッチが麻婆に見えてくると読んでしまった>>135
夏頃に何か発表出来ればってあったが厳しいかもなぁ>>124
マリオとモンハンができるのは偉大>>135
VR パニッシュメントBBとか欲しいです(小声>>78
ヴッ・・・(即死)>>124
3DSも5年以上現役張ったか
まあDS時代から数えればどんだけ長老なんだよ……って感じだけどね……>>138
死徒ですかぁ?それとも成仏ですかぁ?>>144
大丈夫?お医者さん呼ぼうか?>>131
アイリだったら嬉しいだろ?最後に買ったコンシューマー機がゲームボーイアドバンスとゲームキューブのワイ、時代の格差を感じる
>>150
私が買ったのは3年前だからセーフ(震え声)>>147
海外物があっても体型や体質や乳房の形だったりで悩まされる事もままあるとかぬぬんぬんぬんぬんぬー
ぬーぬーぬーぬーぬーぬぬぬー
ぬぬんぬぬんぬんぬんぬー
ぬぬぬぬんぬぬんぬー
ぬっぬっぬっー
私は何をやっているんだ>>150
とうとうPS5が出るからな……すげぇ時代に生きてるよ俺……推しの話をしていいんですか?
睡眠不足にはジャガイモがいいと聞いて
これから毎日 睡眠不足な身内に作ってあげようと思います
推し直伝のマッシュポテト...?
プレイステーション4なんていつ出てたんだ?(PS系統いまいちわかってない)
みんなPS3に行列して...あれいつ???>>138
アカシックレコード?>>158
「……雑でした…」にならんようにな腐れ縁の幼馴染とか、学校で親しい先輩後輩とか、『日常の一部』みたいな娘がえちえち下着付けてると知るとめちょめちょ興奮するよね……!
>>128
今やってるイベントで家老コルデーさんとか想像したら、少し恥ずかしなりながらおじゃる口調で喋るコルデーさんや、隣の謎天使も一緒に頑張って法螺貝を吹くコルデーさんを幻視して血吐いた>>162
ブルマはパンツじゃないからセーフ
カモシレナイ>>165
タイガー「なんでさなんでさ♪」
弟子1号「ななななんでさ♪」
オシリス「チェケラッチョ」>>167
ああこっちか>>165
アトラス院が絡むと無駄に世界の危機に発展すると言わしめた問題作>>157
ナイチンゲールとサリエリとデオンを組ませたくなる漫画(回復兼攻撃、盾兼妨害、攻撃のアーツパになるから相性自体は悪くない)>>164
よぉオフェリア
今月は日曜日しか休めない俺に向かってもう一度言ってくれや(世間的にはよくあること)>>164
体格的にコーヒーキメたダヴィンチちゃんにマッチョにされそうな数字でしたね貴女PS5が出るという情報すら把握してなかったレベルで
コンシューマーから離れてる
PS5でるんか…>>187
ああ!鏡に!鏡に!ゴーストアンドレディはグレイもいるからな
なんか巌窟王みたいだけど…>>181
まだ小学校の時だわ...
オリンピックもごっちゃだしボケてしまったんかのぉ>>180
もはや画像すら貼れぬか……>>187
お分かりいただけただろうか>>95
FGOサービス開始直後、TYPE-MOONの内部スタッフにきのこが怒られたエピソードは忘れられない
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
よくここまで来たよな>>198
テーレーーーーー(集中線)>>174
正直、第一部の頃は型月作品として受け止めきれてないとこあったけど、第二部はなんか、長いこと止まってた時計が動き出した感があって個人的に胸がいっぱい。>>174
・宇宙からやってきた変形合体する顔面ゼウスをローマにして倒す
・ギリシャの空にロンゴ、ミニアドが降ってくる
・時計塔出身のリーダーが神霊相手にクロワッサンで勝利する
最新章の情報箇条書きしただけでもわけわかんねぇやこれ>>180
大変っすね…>>128
自分のジャンヌさんへの好意だけでなく恋心を自覚したジーク君のジャンヌさんへのデレはたぶん殺傷力ヤバいって話?>>192
グレイゴーストとグレイたん一緒にすんな>>166
通常の3DS買った少し後にNewが発売される
…なんかそういうのたまにあるな自分
巧く言語化できない気持ちになる>>202
一歩間違っていたら凛が(実)家なき子になっていた…えっちな投稿しようと思ったけどここ雑談スレだったあぶないあぶない
>>190
切嗣の戦略の恐ろしいところは貫通力のヤバいコンテンダーを防ぐには戦車レベルの装甲が要るってところだからな。
魔術で防ぐ→死
物理で防ぐ→戦車レベルの装甲が必要蘭陵王は裸見られた時は真先に股間を隠しそうだけど、ベディは乳首を両手で隠しそうだよね。
マッチョのくせに。
興奮させてくれるねぇ!!!>>210
さっきから支離滅裂にひたすら画像を貼り続けるだけならチラシの裏でどうぞ>>211
個人的にはかなりの良ゲーだった
RPGで指示出したら後は勝手に動くキャラたちを自分で動かせるのはかなりの感慨があったわアーマードコアの新作はPS5で出るんだろ!?
そうだと言ってくれよ!>>210
今日一番吹いたシーン>>169
(可愛い……カワイイ……アリガトウゴザイマス……)>>212
処理能力はうろ覚えだけど互換機能はマジ>>217
いきなりぶっこむんじゃない!>>213
懺悔します。
FGO事前登録はしてたけど、情報追って無いしケータイゲーム=顔写真ガシガシゲームのイメージがありちゃんとキャラが固有で動いてて衝撃を受けました>>223
月リメじゃね?>>209
それが理由で「これ値段高くならんか?」って言われてるみたいだけどね、どうなんだろ
まあ買うけど>>229
互換機能あるならto Heartやりてぇなぁ…PS5の下位互換機能って確かPS4のみじゃなかったか?
PS2もできると大喜びして落胆した記憶が>>225
Liteとiがマジの傑作機
使いやすさならこの二つ
3DSは好みがちょっと分かれる
俺は3DSの赤(後発モデル)使ってたけど重さとか使いやすさのバランスは結構良かった
ARがやりやすい重さだったな>>234
3D映像って普段使わない眼の筋肉を使ってるらしいね、だから適切な範囲に抑えればむしろ眼に良いらしいDSとかGBAで事足りるし!とかスマホとか電話やメールしかしないからいらんし!とか言ってた私もDSにどハマりしFGOの為にスマホ買いました
>>237
タロス、木馬、大具足。
あと母艦のストームボーダー。
スパロボじゃな。>>233
えって思ったらマジだった
お相手前野さんか!最近声優さん同士の結婚多いっすねめでたい>>246
「見ながら折れるDSおりがみ」でした…>>246
星のカービィ 参上ドロッチェ団>>240
ならto Heartで幼馴染の川澄さんボイスを聞くことはできないのか…悲しみ>>239
また殺傷能力高そうだな>>254
初代DSの蝶番部分が割れてコードが露出するのよな………>>246
ポケモンのソウルシルバーだった気がする>>252
あれ一時期の流行具合はやばかったね>>254
GCはおそらく頑健EXだな...>>216
プリズマ先輩はそろそろ落ち着いて…ちゃんとエロかっこ可愛いバーサーカーインスコイリヤをまひろちゃんが3年ぐらい前にデザインしてくれてるから…
ところでこの状態のイリヤって筋力凄い事になってそうでいいよね、握力測定して普段の数値と比較して興奮したい>>254
やっぱりどんなものでも初代は強いんだな>>241
でも十年ちょっと前に買ったばっかなのに去年の秋にはAボタンとLボタンと左十字キーが壊れてたから過信しすぎるのはよくないぞ>>246
ポケモンのプラチナだったか、星のカービィウルトラスーパーデラックスだった気がする>>257
ディスクをいれる部分にDVDの文字が見えるだろ?
ゲームキューブにそれを搭載したってことさ>>254
片方が取れてカパカパの状態でも動かせるからなアレ…>>246
登場キャラも滅茶苦茶多いし、コロコロ原作の中でも最高クラスのキャラゲーだと思ってるよスレ追っかけてたのに今更ながらみかこし結婚を知った(カイニスだと個人的代表みかこしの小鳥に繋がらなくて,ヒルドと言われた瞬間理解した)
まじか
で結婚相手はオービタル7ね・・・ふむふむゲームキューブやDS系の耐久性になれていたからスイッチ君のジョイコンのボタンがすぐに駄目になって衝撃を受けたな…
このスレで日高愛の名を聞く日がくると思ってなかったよ
>>286
未だにスマホとかしょっちゅう手が滑って地面に叩き落としてます(ボソッ)
頑丈さがないとすぐ壊れるから大事だわなぁ>>276
DVDも再生できるQ様ダゾイ
35000円くらいするので子どもの小遣いでは高いゾイ>>284
全国図鑑は埋めてると仮定して色違いは何匹いた?>>286
子どもは爆弾とか撃ち込みません(褒めてる)>>281
そうこれ!超バブい!>>287
湾岸戦争の被害をうけた廃墟にてゲームボーイが発見され、しかも起動できたという伝説があったりなかったり>>297
頑強とかそういうレベルじゃない
不死身か?アニメと漫画にははちゃめちゃ寛容な親だったけどゲームだけはダメ!って感じの謎教育だったからあんまりゲームしたことないんだよね…
コミケとか行くのは普通に許可してくれるのにゲームだけは渋い顔をしていた…>>299
オジサンのこと気にかけてる人がいるってだけで嬉しいしイラストを描こうって気になって本当に描いてくれるなんていつだって嬉しいですよ?
煙草の匂い?気にして飴ちゃん舐めてるオジサンのささやかな気遣い可愛いです!>>310
カブーラの機動がホントに飛行船なのかと疑いたくなるマジキチ機動ですっごい大変だったよね…>>306
金時「ゴールデンで!」>>312
爆竹でも想像してたんじゃね()
本当に想定してそうで怖いな>>311
座布団あげたい>>313
光の軌跡だいすこ
アニメで出たサインが使えたの興奮した
あとウクレレピチューめっちゃかわいいDSは脳トレとぶつ森しかやったことないや
>>315
ゲームほぼしてない幼少期だったけど結局テレビやら本やら変な見方してたようで視力はめちゃ悪いです、はい始めてやったdsゲームはテトリスでした
イラストで心折れそう(いつも)>>303
→200↓256←63と→200↓363→722←18だっけか...
懐かしいですね...>>312
子供達が荒く使っても使える基準>>313
下画面がバグるやーつ。ハガネールとか結構難易度高かった記憶。>>316
その一歩手前すらクリアできないへぼプレイヤーが俺です(アクションゲー苦手だけどやるやつ
ロクゼロはランクSは遠い存在に思えるよ>>305
(その前の部屋でソード貰えるとはいえ)剣を取れと促さずに突然斬りかかるなんて郷らしくもないし…ゲームに2画面とかwww何の意味があるんだよwww
とか発売前は思ってた自分
上画面にマップで下画面にメインダンジョンとか、
上画面にバトルログに下画面にフィールドとか
上画面にメインに下画面にアイテムボックスとか
めっちゃ便利でしたすいません>>314
ドロッチェ戦やラスボス(笑)にトルネードガン刺さりすぎてな…
相手がトルネード強化バフの攻撃してくれるからカモですは>>312
全力全開で岩にぶつけても動くのを想定してたんじゃね?>>313
レンジャーは楽しかったな
下画面とタッチペンが死にそうになったが>>314
ああ、そういうことね。というかトルネイドって弱かった時期なかったくらいに便利だったなあ。メタナイトは従来の間合いをとる戦い方じゃなくて逃げながら殴る方向に変えたら安定するようになった。これ気づく前はむしろ鬼門だった>>332
鏡は鏡でスロウって抜け道があるんだけどねぇ>>307
初代にしか登場しない敵もいる
ウィザーとピーザーは今出たらビームがコピーできそう>>323
探検隊シリーズだね
やみのディアルガによって荒れ果てた未来であるが故に産まれたジュプトルと主人公だから、やみのディアルガが正常になったら過去改変による未来の変化が起きて荒れ果てた未来が消滅して2人は消えるっていう
消えるシーンでボロボロ泣いたよ
あとやみのディアルガ戦の「けっせん!ディアルガ」は未だにポケモン界の神曲だと思うわ
剣盾のホップ戦が最近拮抗してきてるけど厳選とかしないレベルでがっつりポケモンやってた勢だけど
あの時の育成や編成の感覚がなければfgoやりたてのシステム理解は時間かかっただろうなぁとは思う>>323
子供向けのゲームだけどシナリオは大人でも楽しめる用にしっかり作るの良いですよね
不思議のダンジョンのやり込み場所考えると全然子供向けだけって訳ではないが()おい森の釣りで、下画面タッチで狙い付けられるの便利だったねって(無人島で釣り位置の微調整してる間に魚に移動されながら)
>>344
俺調べ人生で初めてゲームで泣いたって話は「探検隊」か「大神」だからな……
大神コラボしてアマ公&イッスンがFGOに来ないかな!>>346
ポケモンのタイプ相性が普通だと思ってたからなぁ……FGOのクラス相性覚えるのは難しくなかった記憶
逆にポケモンがおかしいと気付いたのは最近>>312
子どもに突然宝具を撃ちこまれる可能性もあるから(無い)ブラックぶりに盾でポケモンやったら全く相性を覚えていなかった上にフェアリーで困惑。
>>349
昔から突如シューティングになるのはあるあるだったけどね
ラスボス戦がそうなるのはここ最近の2作だからな
ちょっと慣れてない人には難しいよねポケモンダッシュでDS買いましたよぼかぁ
あと子供ながら探検隊のジュプトルは盗賊!扱いに絶対裏があるゾと思ってましたね
キモリ類は微妙な風潮あったのにここまで人気になるとは思わなかったんだけどね(アニメでもかっこよかったけど)
でもポケダンシリーズ、物語の締め方はマグナゲートがダントツでめっちゃ好きなの……前に出たのと比較されがちで惜しい出来だからあれだけやらなくてもいいよとか言われてるけど雑談スレ、他作品スレになりがち。
>>345
キリシュタリアはニコニコで桜開花みたいな名前で生配信したり、歌い手をしたり、ボカロPになったり、ワザップジョルノをしたり、たべるんご動画を投稿してそう()>>358
そして、死体撃ちされるラスボス>>358
スタッフロール流れ切ったあとも少し攻撃できるしな…>>361
鏡の方がダメージ与えられることに気づかず苦労したわ>>362
演出だと油断したプレイヤーが悪い>>366
モンスターハウスはまあ、全体攻撃があればなんとかなるし…カクレオン店長は絶許(盗人猛々しい)ハゲが治せるなら視力回復もいけるのではないのですかアスクレピオスくん!
ちょっとお願いしてこよ!!(なぜDSのゼノサーガは1,2だけなんですか…。3は何時になったら発売するんですか…。)
>>354
メタナイトとダークオーブのせいでぼすぶっちはノーダメどころかクリアすらままならない…
あと、DSの始めてはおい森でした>>365
任天堂は仕方ない>>366
熱風がとても優秀だったよなぁ。そして中々仲間にならないセーブエリアがあるダンジョンの伝ポケ。>>362
隠れれば無敵だもんねーwww
_人人人人人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
道中が長いので絶望感すごかったですまってこのふーやーちゃん美しくない?
https://twitter.com/tmcomicA/status/1260042011014336512?s=20アニメバビロニアの終盤の冥界SASUKEに唐突に始まるシューティング感があってフフッてなったなぁ。
>>375
おやつ追いかけてたらなんか出てきたからやっつけよう、みたいな感覚で倒されたダークゼロさんはやめて差し上げろ>>364
ぬんぬんぬんぬんぬん、成敗は操作してて楽しいし強いからね>>385
桃鉄ってアレでしょ?戦争誘発装置>>367
ラストのヴェルバー内に進入のとこ?
あれぶつかりまくったなーカッコ悪くしてしまってすまないネロと思ったな虫とか毒のタイプ相性は未だにうろ覚えですわ
ゴーストにいまひとつなの最近知ったフリーザー の ふぶき!
>>396
ファイヤーのにらみつけるは何のミスでもない説あったな>>384
キ───エ(シャン)>>398
・後三面ボスです>>366
しばりだまで封殺できるからモンハンはそこまで苦ではないな、店長殿?聞くなポケモンのタイプ相性に鋼に電気抜群、ドラゴンに鋼抜群が入ってたらどうなっていたかな?
>>393
DOD初代は何だこれは!?ってなって3ではハイまた来ましたーからの画面暗転後判定がある鬼畜具合よ
なんでDODはそういう事してくるん?>>384
デビルメイクライ(初代)…>>394
コルデーは本を積み上げそうクラッコといえば、トリデラのクラッコ相手に高速落下傘の練習やったなぁ
友達エリア好きだったなぁ…
なんで廃止したの、いや母数が増えたから分かるけど>>362
こっちの聖杯並みに危ない奴きたな・・・>>362
実況プレイ動画でそのシーンを見ていたら愉悦部の気持ちが少しだけ分かったような気もします。>>403
(もともとピカ様が環境って話聞いた事ないし……適材適所じゃね?)>>403
(それでも私はライチュウ派です)オルガマリー大統領「ねえ村正、あなたこのけつばん、てポケモンは持ってないでしょ?スゴいでしょ、めっちゃ強いからこれで公式戦総なめしてやるんだから!」
>>408
嘘つけトルネイドで攻撃してたら上昇力足りずに死んだゾ(n敗)>>394
巴さんは間違いなくゲーム部屋
床に正座派だろうかそれとも胡座派だろうか……
はたまたゲーミングチェアとか使ったりするのだろうか……和鯖は茶室っぽくなるとか
インド勢だったらブランコ置いたりとか
そういう文化と部屋の内装の結びつきが趣味なんだ…皆の推しはどんな家具を置くんだい…>>412
リメイクでもまあまあ仕方ないとこと良いとこと悪いとこあるからね、と思ってたけど友達エリア廃止とナマズンの池のBGM広場化は聞いてええーってなっちゃった>>394
プール付けてそこにリヴァイアサン飼ってるよ。うちのスタァは。>>419
ピィン
ジュジュジュ
デッ
テッテッテッテッテッテッテッテッテッ テッテッ テッ>>411
あ、ちなみに礼装は未凸蒼玉なので、天の晩餐で再現可能。凸晩餐ならより連射が安定すると思われる。
オデュ君キャスター相手なら延々宝具撃ち続けられるんじゃなかろうか···?>>398
ラスボス専用最強コピーがどんな仕掛けにも対応できるように「全属性持ち」なので
開幕星を飛ばして足元消えて構えたまま落下して死亡
多分誰もが100%通る道>>408
ハンマーみたいな貴方♥
たーつまきみたいなお前♥
トルネイドと聞くとこのCMを思い出す景虎ちゃんは畳の下とかにお酒隠してそうだなーって勝手に思ってる
>>394
ジャンヌ・オルタ(アヴェンジャー)
なんだかんだ気遣った部屋にしてくれそう>>394
ベット、医学書が大量に並べてある本棚
机の上にはレポートやカルテが…
あれこれ医務室では?
とにかくアスクレピオスくんの部屋は絶対殺風景>>421
キリさん「今日はガンプラバトルで決着を…なに、プラフスキー粒子もGBNもプラモシミュレーターもフィクション!?ではこの数万円分のMSGを注ぎ込んだゼルフィカールはどうすればよいのだ!」>>425
通信ケーブル?知ってる、ポケモン増やすのに使うやつでしょ!>>422
ガブリアスとボーマンダとラティオスを倒すために犠牲となったクリムガンやフライゴンって感じか……>>394
自分のとこのヘクトールは管制室隣の物置を貰って机!ベッド!棚(木工品置き)!終了!みたいな部屋になってる>>442
\ただーん!大正解ですぅ!/>>395
特効マークが無いので特効礼装ではないようですが、礼装は何を装備しているのでしょうか?>>394
広くて可愛い部屋を用意してあげたい>>444
ほう・・・なるほどなー。サンクス。正直若奥様の方のメディアさんいたら魔術よりプラモ習いたい。
キャプテンくんは水族館っぽい部屋にしそうだと思ったけど、よく考えたら彼は海の生き物が海じゃないところで飼われるように泳いでいるのをよく思わないかもしれないと思ったので、結局想像図がこれになりました
画像引用 https://www.y-history.net/appendix/wh0102-010.html>>394
推しは初めは「装飾品なんて私たちには不要です」と必要最低限にしてるけど
まずはゲームが増えて
可愛らしい小物も増えてって
いつの間にか女の子らしい部屋になってるイメージ
あと、カラー的には白と紫が中心かな?
つまりゲームキューブアキレウスは物に執着無いっぽいし、あんまり部屋に物置いて無さそう。ケイローン先生は割と書物とか資料置いてそう。あと配布用のランドセル
>>453
あいつらは雑魚扱いされがちだけど技レパートリー的には普通にそろってるから所謂中堅あたりに入られる。>>458
あの人は精神安定系とか安眠系のお香とか焚いてそうだな。
そして絶対、寝具はベッドじゃないと思う。
(生前の逸話的に)自分で出した話題を自分で語るのもなんだけど
アルジュナの部屋は殺風景か貰い物だらけの女子力部屋かの二択だな…どっちだろう>>434
あ、宝具レベルは1よ>>461
メディアさんプラモもいけそうだよね
どっちかというとイアソンが得意そう>>429
なんとなくワカメポジの友人から押し付けられたエロ本が女マスターに見つかって全力言い訳する光景が浮かんだ。>>466
アタッカーから壁貼りまでなんでもござれだからなあ。ダイマックスとも相性いいし8世代で見ない日はないだろうカルナの部屋は…………ジナコの部屋ですね
>>473
そうだそれも忘れちゃいけないn...
水もインテリアじゃねぇだろ!(ゼェゼェ>>474
ギデオンヒメカブトがどうかした?>>394
個人的にライネスはあえて高級そうな家具とか調度品を排してそう
時計塔に居る時は未来のロードとしての見栄とかもあって相応に豪奢な部屋に居るんだろうけど、カルデアのサーヴァントとしてはその辺の見栄とか張る必要はないだろうし、彼女自身サーヴァントとしてマスターとの上下関係には割と素直なんであまりマスターを差し置いて自分だけ高級な部屋で過ごす事ってしなさそうな気がするんですよね
まあそれはそれとして部屋の事でマスターをからかいそうでもあるんですけどね!>>480
CCCのジナコ部屋かぁ……
カルナさん定期的に掃除してそうねオデュッセウス君ね、宝具AAで100貯まりきらなくても被弾で100貯まるところまでリチャージできちゃうの······。被弾で貯まらなくてもスキル2で100に届いちゃうの······。ここの敵が攻撃ヒット数多めの式部さんということもあったけど。
>>486
ていうか普通にピラミッドで過ごしてなかったっけ(@いつぞやかのネロ祭)>>445
まさかの、自身が部屋や家具そのものになったりとか?
(大奥を回想)>>445
前に作ろうとしたけど克螺旋境界式じゃ殺風景にしかならなかった誰とは言わないけど推しは推しの推しのポスターめちゃくちゃ貼ってそう
あとはエミヤに頼んで模型増やしてそうだ>>488
ぼく「いけ、フライゴン」
友人「あいつ絶対じわれ覚えてるぞ」
って言われたの今でも覚えてるわ
2回連続でじわれ当てて2人してポカーンしたけども推しの部屋か…………………湖?
>>462
アストルフォから押し付けられたウサギのぬいぐるみやヒポぐるみとかケイローン先生から貰った課題とか置いてそうだよね。>>492
二次創作でCADソフトにはまってプロ用のをマスターに献上()させようとしたり建築系美術館への寄り道主張してるのを思い出した。>>466
BWの時はアーケオスくらいでも不遇特性で制限食らうのは当然って風潮だったのに入れ替えあるソシャゲ並に一部が一気インフレしたよね。インフレについて行け無さそうだったので過去作に引き篭り中。>>492
たぶん宝具の固有結界の内装とかも弄ってそうだな…>>506
オノノクスは今の環境だとそこそこ使用率上がってるからなんだかんだ追い風受けてるよ。>>510
無難にい草の香りとか、それっぽい和の香りイメージしてみたらどうですかね>>491
ああ、被弾ありきだったのか
それでもすごいけど
単騎の強みだよなあ、自分の好きなカードを連打出来るのと被弾集中させられるの>>490
コレクションにうきうきしてる小太郎くん
少年でかわいいよね>>506
氷タイプだそうにも技マシンで瓦割りとかも覚えたしな。あの当時フェアリーおらんかったし。アストルフォの部屋には入らない1/1ヒポグリフが置けるマスターの部屋はああ見えて実はカルデア内でも結構良い間取りなんだろうか
>>510
最終再臨見るに畳と研磨剤?と金属の匂いっぽい
小太郎自身は匂いとかしなさそうだしなぁ>>488
フライゴンいいよね……ナックラーもいい……ビブラーバもいいよね……
ホウエンでは悲しいことに登場エリアがそこそこ進んだ後だからなかなか旅パに選出しずらかった記憶があるけど、今作はワイルドエリアの存在によってジム1つ目から旅が出来る……本当にありがとう……開会式出ないでリアルに3日粘った……皆さんの推しの生活環境及び部屋の内装という無形の文化について聞かせてくれてありがとうございます これで良い夢が見られます…
>>502
じゃあ私も去年のやつだけど(今年はまだやれてない)>>517
ゴーストの鋼耐性消したのはなんでだろうね………悪で受けるかノーマルで無効にするかの二択とか
しかも悪はタイプ相性で肩身狭いし、ミミッキュ無理だし>>507
部屋の端っこにジェットごと自分を固定できる懸架装置とかあるんですねテンションあがってきた
きっとオートメンテとかいってジェットパックやら体内に仕込まれた機器類への接続端子(肌に擬装されて隠されてるやつ)にケーブル繋いだあと意識をシャットダウンして機械に身体を預けるんだ…アスクレピオスくんの部屋は絶対殺風景って言ったけど、薬を調合する器具や薬草を保存するための箱的な何かとかそういうものは置いてありそう
つまるところ医療関係で必要なもの以外何もなさそうなイメージたまにオールにレベル1のオデュ置いてるけど擬似単騎やってる方に使っていただいているようで嬉しい
小次郎の部屋かー。想像力皆無やけど質素そうやなー、最低限の調度品しか置いてなさそう。
>>529
ダレイオスとルームシェアできる鯖が体格の関係でイヴァン雷帝しか思い浮かばなかった(尚、部屋の大きさは度外視する>>540
メリィが大人になるとアストリッドみたいになるのかあ………>>542
良いツッコミありがとう(素で間違えた)>>513
おおっ!こちらの部屋はなんてメルヘンチックなんだ!産業革命時代の欧州を思わせるアンティーク調で上品な仕上がりながらも所々に少女趣味を思わせる小物や人形や絵が飾ってあるのがイイネ!
おやこの本棚の背表紙に「童話全集・アンデ…
(このレス主はソワカソワカされました)>>545
水道水に海水のもと入れてワカメいれて天日干しすればだいたい磯野香りよ。>>508
裏側でも自分はたくさんのものをもらったと回想してるしね、かわいいね。そして救済のため自分の全てを切り捨てようとした天草くん思い出してゲボるまでがワンセット(持病)>>539
折角だから教授ともルームメートになろう。>>502
柴田さんはこれで行きました
マグダラでとにかく硬い…
とはいってもチャージ攻撃来ると死だが>>552
あんまりこだわりなさそうだから初期設定な気がする…
だから…白…?かな
それかなんとなくなんだけど、クリームベージュ。>>561
エドモンとか自分の部屋は持たずにぐだの部屋の真ん前で霊体化して寝てそう>>549
風水学園というラノベのイケメンライバルキャラで「元々はラブレター渡されても目もくれずその場で破り捨てるタイプだったのが人間的に成長し、きちんと丁寧に断るようになってそれを見た親衛隊がミッチーみたいなリアクション」というのを思い出した。推しの部屋妄想しようとしても不具合かボイラー室横の金ピカ空間しか頭に浮かばない……
柴田さんかぁ カーマで魅力ハメ3Tキルしたから全く面白みも何もない編成だわ(´・ω・`)
シミュレーターで好きな場所観光しておいしいご飯食べるって割とうらやましい事できるのよなアレ
柳生さんの幕間だった気がする。柳生さんかわいいなと思った記憶が>>559
相部屋か……
清姫、玉藻、おっきー、紅ちゃんでわちゃわちゃしてて欲しい
もしくは清姫、頼光さん、静謐ちゃん、アンメア、良ちゃんあたり雑に突っ込んで蠱毒にするか>>558
その方が安上がりらしいね。>>554
自分はそれより先にキョダイマックスバンギラスとキョダイマックスサザンドラが欲しい>>559
ラクシュミーさんの相部屋はいろんな意味で愉快なことになりそう。兄様の部屋にはいつの間にかタンスが増えてそう
>>558
多分ソースコードさえあれば実物を限りなくリアルに再現できるらしいので(NPC使ってシムシティできるレベル)かがくのちからってすげー!となっていると思われる>>545
キャプテン君はインドだっけ?暑い地域の海は磯臭さが少ないらしいね。こっちは寒いからめっちゃ磯臭いので羨ま。>>576
ポルクス「タライと剣山とブーブークッションとハリセンも用意しました!」>>570
もれなくリンボマンも付いてくる>>564
ランダムしたらこうなったんだけど大丈夫、かなぁ…?イアソン呼んでこようかな?>>580
最初はbbホッテプでした(ボソ)柴田さんも永世朕帝国に屈しました
マーリンとジャンヌと並べて戦闘服着ると5Tに一Tくらいしかダメージ受けないから楽なのよ...>>578
……などと、不審者の男は供述しており、現在ノウムカルデアではホームズとサンタアイランド仮面とエミ村が取り調べにあたっているとの事です>>586
なった
雑コラなのは許してくれ>>592
割と古い部類の都市伝説じゃないかノエルメルトとマシュを同室にするという実験的な試み。
>>502
去年はマシュかべリップだったから今回はいろいろ試してみて面白かったうちの一つ。
チャージ減2つ、スキル短縮、タゲ集中2つ(ユゥユゥは男性限定だけど)があるので比較的安定して持久戦できた。>>599
ウォーターガンに氷属性が付与されアイスニードルガンにパワーアップする>>593
グンヒルト「夫の絵心を理解できないとは残念な小娘ねコロス」>>564
気は合いそう>>564
なんかすげー楽しそうな2人が来た
あのレンズがパカッて開くグラサン貸してあげたりお菓子あげたりしてそう……ベッドの下に人がいる系の怖い話だと
留守中に部屋の物とかが勝手に動いてたから部屋にビデオカメラ設置して、帰宅後その様子を見たら……
みたいなやつ怖いよね>>564
ああもうめちゃくちゃだよ>>564
すまんBBちゃん…UMAの世話だホームズがII世の魔術に関わる事件やホワイダニットで解いた話を、II世から聞いて途中途中でグレイの語りと補足も交えながら「ほう…ほう…!」と目を輝かせて少年みたいな感じで聞くホームズが見たいんじゃあ…(唐突)
>>564
二人暮らししながら末永くイチャついてほしい。>>599
普通に遊ぶのでは?
SNでイリヤが食事で汚れた口をセイバーがふいてあげるとこ好き好き!>>564
「脅迫状が来ても我が心は不動」
「……嫁がすまない」>>564
剣豪かな?>>588
この前、アビーのマイルームにお邪魔したんですよ。
ベッドに座ってさあ何をしようかってなった時に、アビーが急にお腹が空いたから食堂で何か食べましょう、って言い出したんです。
部屋の中には備え付けのクッキーがあったのであれを食べれば良いんじゃない? と尋ねたのですが、今日はケーキの気分なのと言われて腕を掴まれ、半ば強引に部屋の外に連れ出されたんですね。
暫く廊下を歩いた後に一体今日はどうしたの、と聞いたら、アビーは来た道を不安げに確認した後こう答えてくれました。
「私のマイルームには大きな鏡があるでしょう? 普段はみだしなみを整えるのに使っているのだけれど、さっきふと覗いてみたら───
斧を持った男と目付きが怖い男の人がベッドの下にいるのが写っていたの」
その後すぐにカルデア警察に連絡し、二人は無事引っ立てられて行きました。あっやべ
ぐだおくんの腰のあたりの線が欠けてらっしゃる
恥ずかしいので失礼する>>614
これはマスターが部屋の前を通りかかったら…>>614
なんだこのバイにはバイをぶつけんだよ!的なノリ…
マスター襲うわ超低クオリティラクガキの後にいい絵を貼られると私は死ぬ(:3_ヽ)_
それじゃ、アベマで未来福音見てきます
>>622
ウン
色塗ったらまたupするよ
おやすみ>>564
危険な香りがする!自分もやってみたけど、
ロビンとアヴィケブロン先生コンビだった・・・
いや全然わからんわ!難しすぎる!!何話すんだこの二人!>>624
じゃあイマイチクオリティの絵貼る
最近ってマジで格ゲー離れ深刻なのね、誰にも指摘してもらえなかったよ……>>620
これ巴の家の部屋……………>>628
ゴーレムにトラップを仕掛けさせられないか
ゴーレム自体をトラップにできないか
そういう話してそう>>601
また英雄王が過労死しておられるぞ!えっ違う?>>632
(下から潜り込む音)>>635
ピカチュウでも似たような事あったね
そして最近そのネタを使ったマチスの部下との戦いが>>632
アデーレは裸で寝てそう(偏見)>>632
左耳マカリオス、右耳アデーレの安眠導入ASMRと寝息ASMRと心音ASWRと耳舐めASMRが欲しい…>>638
ポッチャマはプライド高くて人から食べ物を貰わない(図鑑説明)
って書いてもめっちゃ可愛いってなる
これが進化系のエンペルトだとかっこよくなるのでわからない>>641
解凍して帰したじゃろ>>641
軽症なマスターから解凍していって各々の故郷に帰ってもらったってダヴィンチちゃんが2部序章で言ってたような(うろ覚え)>>640
正直待ってた>>647
オリオンのマスコット系なのに可愛くないけど別に不快感とかは無い絶妙な塩梅素敵>>641
とっくに解放されてAチームが最後って言われてたはずよー未来福音から帰ってきた産業
今式と占い婆さんが一触即発しそうだったところ
瀬尾ちゃんかわいいナァーー!!>>564この2騎の相部屋…?
片方森とか洞窟暮らしじゃしどう足掻いても血を見る結末しか想像できないんじゃが…じゃが…>>650
ばきゅーん。がよい>>657
そしてわかるぜ推しのいいとこマジンガーZってなんで( ˘ω˘)スヤァ…
>>647
なんか見覚えあると思ったら…
テッドだわ、これなぜにラップ調で読んだし
友情も推しのいいとこわかってても上四つが揃ってる限り役満で幸せなダメマスターなのは変わらないからね?
>>656
課金は出来る夢日記は止せ、スレ民
………やらかした……
稼いだ軍備、シナリオ終わったからもう使わんし、どーせあとは貯まってくだけで何にもならんのだろーって(例、閻魔亭の賽銭箱に溜まる感謝など)思ってて
どうせ使わんのやし限界まで減らしたろって適当に軍備ロンダリング交換しまくってへらしてた、ら…
終了後QP変換できるんかーーい!!(o;д;)o昼から仕事だし寝ます
明日になったら起こしてください来週の今日からレクイエム始まるのかなあ
仕事とかで疲れてたら描く気力がががが
イラストというか創作は体力勝負なのだということがはっきり分かる>>664
(一所に服を買いに行った幼女に「えへへ~お揃い~☆」って後ろから抱きつかれる夢でした。最高でした。ちょっと厚手の服だったのに体温を感じるほど密着して夢のようでした↑そういえば夢でした↓)
あ、おはようございます!>>641
ほい
二部序より
Aチーム以外は一年間かけて一人一人じっくり解凍されて無事日常に帰って(漂白されて)るよ>>668
マスターは交換所のラインナップが読めない…そういや型月の卜部季武ってどんな感じなんだろうな?
>>652
んほおおおしゅごい勉強になるのおおほおお
朝からよいこときいた、おはようございますおはよう水曜日
木金は今すぐ土下座して土日になってください>>683剣ジルのバレンタインでジャンタちゃんが「成長したら私もこうなるんですねイエス!」って言っていたのがよく分かる感じしていると思う。
>>685
(武器指摘で再確認)
(槍が氷で弓が風に気づく)おはようスレ民、ランダムマイルームは邪ンヌとヘクトールだったよ
贋作イベスキーだから嬉しいよ>>676
ウッ…実際には違うコマンドなんだが
連呼されると初見○し鬼畜ステージを思い出す…なんとなしに自分のスレを思い出したら
高クオリティのイラストで打ちのめされてるか創作の話しかしていない……>>686
エッッッッッッッッッッッ(性的興奮)
まだ身支度の途中で服の下の肌が見えてるのとか髪も結んでなくて下ろしてるままなのいいよね…髪留めのリボンを口に咥えてるのもポイント高い
このままひとつひとつボタンをとめてキッチリとした着こなしにした後、髪をかき上げひとまとめにしてリボンで結んでポニテを完成させるまでの一部始終をずっと見ていたい…おはよう
Requiemイベ延期と代わりの幕間追加でジーク来ててお!新章の先駆けで妖精郷や星の裏側の前振りか!?とか思ってたら夢だったよ
配布鯖にそもそも幕間追加されたことってなかったな>>686
おはようございます
(寝起き早々、魂が朝●勃ち)>>701
右下のスルト君が好みですカルデアの美女キャスターと密会を重ねるカドック。
黒いフードの男「そうか。君ほどの才女であっても、僕と同じ悩みを抱えるんだな。紫式部」>>703
おはよう。粉ミルクでもキメました?>>703
大丈夫?プロテア飲む?>>703
もしかして、ホームズのハッパもくもくした?>>703
太陽はあっちですよグリーザさん>>664
次の授業の講師が梅沢富美男で、あのムスッとした顔を見ながら授業が始まるのをずっと待ってる夢だったよ。>>712
不穏な言葉が聞こえたから粛清しなきゃ……(全身粉砕)首以外も折れたんだ…
>>716
というかあの人って麻酔とか効くのかと思った
眠ったりするんだから効くのは当たり前だろうに>>715
書き忘れ
それで逃げて行ったら前の道にふじのんが出てきて
ニィッって微笑んだとこで目が覚めたけど>>664
いつの間にか、空港も通っていないのに
合衆国→韓国へ移動していた、有り得ん夢だった…
最終的に、何かの間違いでズボンを紛失し
どうにか見付からない様に、夜の街を隠れゆく破目に…
マジで悪夢だった…(白目)今日はスレ民の推しが入れ替わる日ですか
手始めに小太郎とカーマを入れ替えてみましょうどっちもいつも通りすぎて草
起きたら熱中症だった俺、水分取りつつ仕事の資料を眺めるの巻(自宅勤務勢
こういう時、休んだり遅れたりせずに仕事やってますってできるなって思い始めてる俺は末期なので、スレ民はこうならないようにね!!>>725
宝具もイモータル・サンモーハナ・ブリゲイドになるんです?>>700
半人半馬っぽい躯体で人を埋める項羽様とは相性悪そう>>720
こうしてはおられん!!食堂でブランチせねば!!(ダッシュ)>>705
あれはむしろ配布星4かつ完成度高いクロだからこそできたフレーバー(とネタ)全振り強化なので納得できた
ガチャ産星5だったりガチに強化必要だったりするキャラではああはいかない>>734
何時起きしたと思ってるんだいじーさん>>736
本人の希望が黒髪ロングなせいで号泣するロビン(ワンピ)が見えた配布で強化欲しいのだと茶々かなぁ
あと正直言うとアイリを一回も使ったことがない>>733
拙僧は質問をしただけでありますれば、「髪を染めて」などという精神的強姦発言の類はしておりませぬ
でも人外の雰囲気マシマシな小太郎くんはカッコいいと思うよ>>736
いうても奴さん
あくまで「それなりに真面目」に取り組むのであって
全力投球というわけではないしねぇ・・・ラヴィニアの人とセイバーライオンの人の幻覚コンビのチェンジは面白そう
>>731
パンツとスポブラなら公式であったりするというね(但し色気はほぼ無し)>>745
どっちの推しも先輩属性持ちやね
高校か大学かの違いはありそうだけども>>750
推しの入れ替え
平常運転
地獄絵図>>747
ライオンコスラヴィニアと
一角獣のライオンか
一角獣のライオンって神話とかに出てきそう>>738
一昨日(いっさくじつ、おととい、おとつい)とは、昨日の前の日、すなわち今日より2日前の日である!!!(Wikipedia)>>750
わがカルデアに
沖田さん
未だに来ません。>>754
まほよの私服みたいなのとかは?
あの着衣エロ:A+な奴とか>>760
首の骨折れてない?>>764
ほんとの愛(推しに捧げるもの)はここにある、と>>769
久しぶりに見たこの雑な感じのコラ(嫌いじゃないわ)>>764
姿かたち(性癖)十人十色だから(ドン)引かれあうの?メリィの人×エレナの人
エレナの人×メリィの人
も面白そう>>771
まあまあ、せっかく来たんだしそんな焦って帰らなくても良いじゃないか。
今うちの後輩が出迎えの用意してるからさ…。
令呪装填!!最近のコンビニの揚げ物ではミニストップのチーズインチキンがベストヒットかなー。
ミニストップって注文してから二度揚げしてくれるんで時間かかるけど大体美味しいのよねー。今日は質問したらパイセンじゃなくてエレナママが来るって本当ですか?
>>771ウェルカムようこそでもにパークへ
人類悪(けもの)はいても除け者(正気のスレ民)はいないからね、新入り(イケニエ)は逃がさないよ…?>>779
よくってよ後輩>>771
このスレから逃げるつもりか?>>784
(挟んでおいたよ。雑スレは最初からファミリーマートだった)>>766
シトナイ実装前の強化だったじゃん
シトナイはそれ前提の性能だろうから「強化された」という感じはしないな>>782
ラッシャセー
ここには基本的なモノは一通り揃ってるわよ、後輩
アリアトシター>>790
店長はオチンチヌス帝辺りかね?>>754
シエル先輩はほんのりとスパイスみたいな香りがしそう。事情を知らない人からすると何かスパイス系の香水でも使ってると思われてるけど、事情を知っている人からすれば・・・>>791
それは管理人の能力「デモニッション」だから非売品どころか管理人の専売特許の筈。神だろうが人類悪だろうが円卓だろうがアル中にしてしまうという恐ろしい能力よ。>>782
ピュアクトゥルフや疑心魔嬢のフィギュアも売っていそう。>>802
よく見たら後の半分はiTunesカードよ!>>800
カーマ単騎で来店されると内心押し殺して嫌な顔する店員Pお弁当コーナーに置いてあるカーマカレー()てか…?
>>800
来店したサンソンが消滅して叫ぶ事件(読み、にちじょう)が起こりそう「すみませーん!セルフレジの使い方がわからないんですけどー!!」
「項羽様よ後輩」
「……?」電子化が進む昨今、スレ民書き下ろしえちえちな袋とじもリンクとかQRコードだったりするんじゃろか
>>799
ボス部屋の前で召喚できるようになりそうこのしょーもないフックからさっきまでしてた話を全部ぶん投げて別な話するの最高に雑談スレって感じする
GWちょっと前から入り浸るようになった程度なのに空気に馴染むわ日刊巴さん始めるわなあたり毒されたなぁ俺……前から疑問だったんじゃがあの手のプリペイドカードって小売店の利益になるの?
>>782
最近はタンスも入荷した>>819
店員さーん、ここの床汚れてますよー
泥は滑って転ぶと沼にハマっちゃうんで気をつけてくださいね>>820
ク.ソ樹ぃ!(「神樹」で発作)>>823
その店員もスレ民じゃねぇか!>>824
英雄王「エルキ食べたい」
友「いいよ」
マスター「エルキ食べたい」
友「いいよ」
英雄王「ならん」>>820
奈には神事を行う時に用いる果樹などの意味があって、二文字めの樹を空想樹だとすると、めっちゃ当てはまる名前じゃね?(粉蜜柑)>>809
ええ、推しを出迎えるための軍資金にすれば良いんですよね?パイセン。(あえて、「誰の」推しかは明言しない)>>823
スレ民「コンビニ行こ」
店員(うわこいつ雑スレ見て来たスレ民だな)
店長(なぜ君がそれを知ってるのかな?)
店員(店長……!!直接脳内に……!!)
店長( 働 け )(cvジョージ風)>>822
人体研究「サーヴァントではないんですか!?やったー」
人体研究「――天属性じゃないですかー!やだー」久しぶりに二部のOP見直したけど嵐の向こう側に、のとこで嵐に手を伸ばしてるのって誰なんだろう
主人公かと思ってたら令呪ないしな。マシュかな動物性タンパク質を摂取したい
>>839
そういえばホームズのこの疑問て解決したっけ>>832
すみません日本語間違えました。ごめんなさい正しくは、こんなことを聞いてもここの皆様なら許してくださるかなと思った次第と言いたかったんです本当にごめんなさい!失礼しました!>>839
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます本当にすみません……>>840
丸亀はお持ち帰りやってるわよ後輩>>847
同じ星4キャスターだし相性もいいのだな…てかよく見たらエレナの人イアソンに聖杯入れてんじゃねぇか
ちょっとびっくり>>849
土日になると毎度丸亀かリンガーハットが推されてた。そのせいか一時期土日の昼飯がうどんばっかな時もあったな…小太郎とカーマも同じQ型アサシンだし相性いいよね…
>>828
銀髪とか巫女とかハデスとか多汗症とかアノマロカリスとか死徒とか神霊とかSCPとかPさんみたいな一目で分かる特徴なんでしょ。すまんのぉ……>>852
地下牢にもネット回線があれば……起きたらお昼だったよキャプテンくん
君に起こされたい人生だった……(消滅)>>853
別にそこまでは>>860
泥臭いイケメンならやっぱアルケイデスがおすすめ>>858
なんて言ってるのかな。>>859
>>861
なんなら終局特異点が北米で配信された時も同じ挨拶してた!
https://twitter.com/teyaya_amber/status/1260210341620801536?s=21>>858
ヒャッハーしてるマリーも可愛いな…言わないだろうが>>664
ノッブに「な?雑談スレはなんでもありの面白いところじゃろ?」って
笑顔で言われて起きた>>858
マリー「My Homies!(オレ達ブラザーだよな!の意)」>>877
神様身近だからなぁ
いちいちかしこまってらんないんでしょ>>877
Oh 米 God!!ってか。>>873
そうか…
いや、本人に聞くのが一番手っ取り早いだろうし、画面の向こうのセイバーライオンと1日でも早く会話出来るようになることを祈っているよ。>>849
ルルハワで武蔵ちゃんが大食いしてたからな
ハワイの丸亀製麺は行列のできる人気店です>>874
サーヴァントが市販車ならグランドはNASCAR
珍は同じくらい金かけて作り替えてるけど無登録で乱入したから競技に参加できない
こんなところか
ということはビーストはNHRAだな>>881
お知らせも読めないからな。言われてみれば自明の理か。>>879
fxもソシャゲ課金もやめたけど宝くじだけは毎週買っとるな>>871
でかした!神様を◯柱で数えるで思い出したけれどFakeだと劇中でサーヴァントを◯騎じゃなくて◯柱で数えるの結構好き
>>891
> 使った金額が一目で分かる魔法のカード
バリアブル「えっ」>>893
言われてみればきのこセンスやな確かに>>894
ガチャは使った以上は減らないから私は899の化身
900に加護を与えましょう次スレッ!建てずにはいられないッ!
>>900
君がッ!
建てるまでッ!!
よくてよを止めないッ!!!>>898
鉛筆振って決めるより低いってもう逆に運いいだろ「次スレを建てる」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
ぬーーーーーん!!
って叫びながら面打ち込んでくる剣道ガウェイン少年が頭に侵入してきました>>871
(エミネムアビーという概念)>>907
建て乙
ビールでも飲んでリラックスしな(コマンドー感マックのホットケーキって美味しいよね
>>884
恋愛夢見るお兄様(ディオスクロイ・カストロ)>>871
お借りしますた
おそらく一番違和感ないであろう人物スレ民おはよう
休みだからって寝過ぎたよ
アスクレピオスくんとご飯食べる夢見たよ履歴書めんどい・・・
昔の記録掘り起しめんどい・・・
というわけで休憩がてらに来ました>>884
自分の調べたらデメテルさん縁のパイ・ヴィルギニス〈乙女座π星〉だったわ。やはりママ…?>>922
これ、見つめてたら目の部分に赤い光がブォン!って光出してくるやつだ>>912
黒髭よ、海賊がモテないのはある意味仕方がないと思うぞ。>>922
成る程な…確かに「魔王」だ
(ホラー的な意味で)悩ッ侮ゥ!
>>929
そのうちカオスちびノッブが作られそう…目が黒く塗りつぶされてるやつ夜中に見たらびびってたわ絶対…昼間でよかった…
白目がなくて黒目だけのやつってなんか怖くない…?>>890
実はアステリオス君がヘラクレスから一殺もぎ取る時にも使ってたりするよ>>929
おっ、使ってくれて嬉しいゾ!信長が成って無いものってなんだろう?
>>919
ミッチーの声は拗らせ演技上手いベテランさんが良いよね(?)>>938
クールだよあんた>>938
人間五十年、下天のうちをグラブレば、夢幻の如くなりアマゾンプライムで能登さんがガイドするバーチャルプラネタリウム見てる
良い…SEKIROの修羅エンドがめちゃくちゃ後味悪かったのでオラに元気を分けてくれ
>>938
一応信長の野望では天下人になれるから…>>941
カオナシとかいう悪意の塊
ぺr...セレニケさんなら再現できるんだろうか>>943
ACfaというゲームがあってじゃな…疲れてるほど下ネタが降ってきて笑ってしまうものですね(小休憩)
>>948
俺にはあんたの方が怖いぜ……>>948
おい待てェ解決するんじゃねぇ
お祓い案件か昔のか泥棒か外でひっついてきたのか妹弟がいたらの場合はカレカノのものなのかを調べないといけねえだろうが>>948
恐怖を狂気で克服するなよ!!あるはずのカレスコがいつまでたっても来ない恐怖
ハッハー!諦めなければ夢はいつか必ず叶うんだぜ!!
アンダーソン君>>956
よっちゃんいかハードタイプ唐突だがひれ伏したくなるそうな一種の荘厳さを持ったBGM好き
「獅子の玉座」や「無間氷焔世紀ラグナロク」みたいな>>950
マックスコーヒーで良いか?>>952
のっぺらぼうが怖いのはそう言うことなのかな?
どうやって外の環境を認識しているのか不思議ではあるんだけど。>>953佐藤くん!
>>963
駄菓子屋にあった、水で溶かすとジュースみたいになる粉かな?(すっとぼけしごおわ!!!
下ネタなんて目じゃないくらいにここのスレ民に起こる何かが怖い(震え)
>>969
奥の光がカオスくんに見えて仕方ない俺、やっぱ頭おかしいと自覚する昨日も言ったが今の型月最新作
・プライミッツ・マーダーがマスコット
・主人公とヒロインの合体技がブラックバレル
・時計塔の魔術師がリーダーでアトラスの錬金術師をスタッフにして彷徨海を拠点にして戦う
・敵はORTを利用しようと目論んでいる
2世の情報が初めて乗ったマテリアルからまさによくここまで来た感じだ>>971
「多分クラスがバーサーカーなんだな」で処理してしまって申し訳ない。>>960
良心や妹にも確認してもらったよ
間違いも記入漏れも誤字もなかったからな
これで安心だよ好きなお菓子はねるねるねるねです
それ以外だと無印の芋ケンピと梅ミンツが好き>>974
月姫リメイクもテストプレイしてると情報が出たしPrototypeにもFGOの幕間で触れるし()キュービィロップが好き
あとカントリーマアムとか、つぶグミとか>>971えっ?雑コラ?からの所長の頭が可哀想な感じになっちゃってるけど斜め45度チョップで治んないかな~で片付けててごめんよ…
>>977
芋けんぴは俺も好きだわ!
あとやっぱり好きなお菓子と言えばがんづきかな。最近のお菓子、か……
お菓子、とは違うが
財布とゴ.ミ箱に余裕があれば、枝豆なんかお薦めだな(個人的に)
或いは、袋で売られてる落花生とか…ボンタンアメとか八つ橋とかすこ…
>>948
俺はさっき髪の毛が指に刺さったよ···>>979
スマホ見せながら説明すれば信じてもらえるんじゃないかな?>>971
変な育て方をしたらこうなっちゃった説じゃがりこが好き
1000なら忍者
とりあえず全員蹴っておいた
くのいち鯖
インドと英国面
ナチス
異聞帯の王に成りたい
各神話体系の特徴
森永ヨッシー
ドラゴンライダー
オバケ
オリジナル異聞帯、特異点