雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1770
https://bbs.demonition.com/board/5191/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp乙
これは…?本日のゼパル虐め会場はここですか
たておつ
ゼパル狩りということでおk?―――それは、過去からの積怨――――
立て乙っすよ
返答系千杯来たわね
つまりキアラさんリリィの話を?>>5
いつもでは?延々と変わらない人類を見て、それを見て尚何もしなかったソロモン王に怒り、蜂起したゲーティアかな?
>>5
もう狂っとるぞキアラさんはぐう聖だからね、やゼ死
たて乙
いや…なんでこんな時に取る…黒歴史を晒されて恨み骨髄?
喝采を! 喝采を! 我らの憎悪に喝采を!
喝采はない。喝采はない。彼らの憎悪に喝采はない。>>7
キアラさんのおっぱいはいつから膨らみ始めたのでしょうか?>>16
馬鈴薯粉砕領域とかじゃなくて?前1000が返信系なの久々だな
>>20
一時期返信系連続はあったな
それ以来だから確かに久々かも>>18
ヤーイ、メスイキ魔神柱。
お前の末路は指一つでも、本家時空じゃ救えなかったリップちゃんたちをFGO時空呼べるようにしてくれたこと「だけ」は感謝してるよゼパル君。
まぁ、それはそれとして滅するけどねゼパル君。>>21
ああ、勃っとるな。>>16
マシュのシールドからおいしい食材がどーんどーん!
…………だったらブリテンはもう少し戦えたのにねゼパルさんはCCCイベをやらずにセイレムをプレイした友人がこんな魔神柱いたっけ?と聞かれて返答に困りました......
セイレムの真面目なゼパル見た後CCC見ると落差で笑う
だがキアラの件に関してはゼパル絶許立て乙です。
本日仕事中に「まさか私に翼が生えるとは……これは最早天馬……西洋風で例えるならペガサスと言っても差し支えないのでは?いやまぁ、私は呂布……いえいまやその進化系であるウイング呂布ゼロですが。ヒヒンッ!」ってのがチラッと頭に浮かんだ今日この頃水着キアラさんもアーツ宝具になるのかな
アンデルセンをキアラさんで挟みたいゼパル君!早くレイドに来るんだよ!!
お前をもぎたくてもぎたくて仕方がないんだ!!!>>26
見ずに想像するほうが捗るのでいいですでもゼパル間接的とはいえ自分が起こした事でマスターを1度頃してたりほぼカルデア壊滅させたりと結果は残してんだよな…
アーサー王の時代に馬鈴薯はあったのだろうか
ガウェインは馬鈴薯っぽいナニカをマッシュしているのか>>38
本人(本柱)の尊厳と引き換えにカルデアマスター抹殺と言う身内の大願を果たしたんだよなぁゼパル>>46
残当>>21
もう許して殺れよ>>42
地球のアル中というワードが頭に浮かんだ>>42
我々は朱い月のブリュンスタッドに蹂躙された村人だった......?
それはそれで幸せ(月姫情報枯渇により手遅れ野郎)>>41
正直、セラピストさんとは普通にお付き合いしたい………>>41
割とダボッとした服着て机で勉強してるキアラなんて一生見る事ないと思ってたな…>>47
相方の違いかな・・・現行のキアラをボコって月の裏側の記憶を無くしちゃえば正しく衆生を救済できるルーラー水着(個人の願望)キアラにならねぇかな...
>>41
こういう『非日常・異界』側のキャラの、『日常・現実』的な描写を見ると、一気に親しみが湧いてウ゛ッ゛!!てなるよね。>>53
マリー・アントワネットが有名ではないとかどこの世界線だ
戦闘力付くとは思いもよらなんだがキアラさまのフルスペックってやっぱりいつものあれで、それを育てて発揮する機会に恵まれなかったセラピストさんの軌跡は本当に得難く幸せなことだったんじゃないかなあと思う
エミヤなんて英雄の矜持たる宝具までトレスしてるのよ!イラストのトレスくらい何よ!
>>42
右腕の悪魔ちゃんに冷徹に切り捨てられたいんですよね>>41
この回想見てふと思ったが・・・
額の3点(クリリンみたいなの)中学生の頃からあったのか!!!悪魔は信用ならないので悪魔憑きになります!
>>53
え?ルイ17世やアナスタシアの末路を知って曇るマクシミリアン1世とピョートル大帝が見たいだって?>>27
自分は以前、立ち絵の模写を描いてここにあげたことがある。
怒られなかったよ。>>68
いずれにせよ悪魔の食い物になるのは同じでは?二重の意味でトレース・オン!
>>72
跡形も残らないんじゃないかなぁ…>>61
やはりゼパル許されない。けど既に廃魔神柱かつ死,んでるから何もできない……鬼滅の刃の無惨への「頼むから死,んでくれ→もう死,んでる。」の流れみたいなもどかしさを感じる……5周年都道府県イラスト企画でまだ残りの何処かをキアラ様が担当する可能性が残っている
>>72
もっと酷いことになってそう>>75
わりとそういう星まわりなのかもしれない
セラピストさんも結局は運命に追い付かれてしまったのはまさしくfate>>82
つまりすすきのにキアラ様が!?(怒られます)>>80
神性円卓領域のぱろだし、第6特異点軸だろうからあるある。>>67
俺もザビ玉のイチャラブ日常見たいです>>72
消える速度が変わるだけだぞ>>78
これには普段優しいベオウルフさんも一発殴らせろって怒りますわトレースってアレでしょ。
何事もエレガントに進める人。>>78
爆ぜて(ステラ)、アーチャー!>>97
勝った方が我々の敵になるだけです。>>73
仗助救った不良とかジョルノが憧れたギャングとかな。そういうの大好き>>85
しかしCCCの後だったから、盛大な出落ち感がすごかったここで魔神柱とそのパートナーの関係性をおさらい
バアル✕教授『「さらばだ!わが共犯者!!」』
アンドラス✕沢庵「ここが新選組だぁ!」『ありがとう、我が魂の灯火』
ゼパル✕キアラ「その方が、気持ちいいでしょう?」『いやだよぅ…』
フェニクス✕語り部「流石にドン引き…」『我が盟友…えっ?ちょっと待てよ裏切るなグズめが!!』
ラウム✕アビゲイル「叔父様…叔父様…」『なんだいアビゲイル(ンンンンン我が姪マジ可愛すぎ!この子のためならなんだってやっちゃう!!)』
ハーゲンティ✕メリィ「パンケーキの材料になってください!」『なんです?』
フラウロス✕………『だから言ったんだ。君はーー、ただの、ごく普通の女の子だったんだよと』
バルバトス✕俺ら「断末魔が長い」『俺のそばに近寄るなぁーーー!』>>99
良くも悪くも救世主になり得る大器だからねぇ
波乱万丈な人生は約束されてるともいう>>107
でた! ぎるがめっしゅの へんがお だ!>>107
人類最古の財宝自慢じゃないか。>>102
なんか食べちゃった人みたい(普通に)>>71
やっぱり、大元の属性は一緒なんだなと、この私、サクラニストの端くれは愚考するわけです。>>99
聖者の器の持ち主だからこそ平時では善でも悪でも異物なのが悲しいなキアラ………>>105
バルバトス(真)×冬の聖女『人類の救済を』「その美しさをもう一度」>>105
魔神柱も個性あるよな…>>101
人工物に黄緑が付くとカビやコケの印象が強くなり不快感が増すからではなかろうか。
夜になると更に気持ち悪さの倍率ドン!>>107
多分ヴィマーナに風除けの効果なくてもこんな顔になってた賢王にこの顔されたら吹く自信がある
ゼパル君と殺生院の関係はあれだよ、バ◯ブ。
>>78
エミヤのやってることって例えるなら他人の論文を堂々とパクった挙句自分の書いた文章っぽく改造してるってニュアンスで認識してるがあってるのだろうか……>>109
頑張ってください>>119
メギドのゼパルちゃんは可愛い強い最初のガチャからいると三拍子揃って非常にお世話になった>>124
上手に選べば怒涛の連続攻撃で相手は死.ぬ
素の防御力高い相手は勘弁な!>>130
能力はドラえもん
クラスはのび太
声はスネ夫
性格はジャイアン
頭は出来杉
色はドラミちゃん
露出度はしずかちゃん>>129
やっぱかっこいいなここ
社長も唸る程だったんだっけ>>128
ハーイ、ジョージィ。夜廻はいいぞォ···!>>85
わりと様々な設定と繋がりがありそうなこと言ってるゼパル君、あの頃はこんなに威厳があったのに……>>129
ここの英雄王好きof好き髪が降りてるのも好き!
手に入らないからこそ美しいものがあるってあのギルがいうとギルが掘り下げられる度に凄い事だよなって感じる>>136
イカ臭いですね>>143
蘇妲己ちゃん自体はは千年狐狸精に身体乗っ取られただけの被害者だからね······>>149
華陽夫人もいるぞ!ちょっと影薄めだけど。>>151
音楽に聞き入って事故でも起こしたら目も当てられないからな…>>156
CCC繋がりでラニ・・・?>>150
まだ月曜だぞ>>151
わしもまほよのサントラを流しながら夜のハイウェイを駆け抜けたものよ……メインテーマ、FirstStar、Five……合間に挟まる有珠や草のテーマセラピストキアラさんの善性がゼパルによって小指に追いやられた後、ゼパルと同化した挙句、ゼパル諸共小指から切り捨てられた可能性の話する?
アデデデデデデーレ大王?
>>159
(まさか通じるとは思わなかった顔)>>157
デデデ大王はいつの間ににゃららぎさんになったのだ?神戸市民はstay nightの音楽聴きながら市内(聖地)を散歩できるのか・・・
>>166
まあ真昼間にナイフ持って例えば制服来た女の子(ふじのん)相手に暴れようものなら警察の介入不可避だし..>>175
こんな感じにデフォルメして描けたらなぁ…授業の合間に練習しよ>>171
夜行性のタヌキなんて連れてどうするんだろうって思ったらタスキでした
切腹>>169
三日月ーノ・ペペーガスか・・・>>156
まあこのスリットならなあ。>>179
特にこのスレでは?>>179
ギャハハハハ!A○V!楽しい!>>155
> 意味無いけど健全な娯楽
これはある意味普通の娯楽じゃなかろうか。>>176
比喩的にはカルネアデスの板では?
いやまぁ語感似てるが>>194
当時(初コラボ)は若く(空の境界未読)士郎だと思ってました…昨日のアビーの線画って需要あるかな?
塗り絵用に
無かったらもっちーの下書き弄り回すのに戻るさすがに白純先輩は礼装にならなかったですね・・・
>>191
洗脳されて神々の意のままに動かされてる感あっていいね…きっと感情のない声で「ゼウス様、反逆者を発見しました」って報告したり、マカリオス君に呼びかけられても眉ひとつ動かさないままたたずんでたりするんだ…>>203
大親友が寝取られたんだぞ?
当たり前の感情だ。>>200
ヘラクレスが士郎に寝取られたみたいな展開やめーや!?>>196
何がひどいって、他の媒体だとカワサキがダメ料理人だなんて描写全くないことよ。むしろ一流コック。アニメ一本で大変なイメージを刻んで行ったね…>>191
エロい事しか考えられない俺を許して欲しい>>186
なんの他意も無いが光る股間>>204
白純にしろロアにしろなんだかんだでメディア展開でしっかりラスボスとしてのインパクトは残した印象。因縁もしっかりしてるし>>201
キアラってCCCでも最後に父親破滅させて、こっちでもゼパル破滅させてと、自分がこうなった元凶は自分の手で踏みにじって破滅させてるのよな。ある意味、桜の系譜>>162
あのアニメって外国人の雇用問題やペットの飼育放棄問題まで風刺しているの凄いよね……>>196
デデデ陛下を見ないなぁって言われて死んだんじゃないの〜?って返すのすき今北産業
>>162
さすがしまじろうの皮を被ったこち亀>>186
(これはたいへん乙です。ありがとうございます)例えば受け入れがたい結末(オチ)に泣いても
奈落の底を仰ぎ見れば
爆死も すり抜けも 煎じ詰めれば 快楽
もうひたすら 揺蕩いましょう
家賃(アレ)もなく 食費(コレ)もなく 流されて行く金貨
それもここでお終い さらっと>>219
そら、ぐだぐだの系譜だからよ・・・だって経験値だよ?
>>219
沖田さん自身はとても可愛い天才美少女剣士だとは思うけどぐだぐだだからね…>>219
残念さをいれないとシリアス過多ですし。
人斬りと病弱だけだと親しみ易さ皆無だわ。>>186
体操服ブルマアビー…しかもシャツが透け透け…これは魔羅に響きますわ…[[おそらく日刊巴さん]]
唐突な新コーナー始まるよ
これは昨日いっぱい魅力を語ったけどさらに巴さんっていいよねって話をするためだけに始めることなんだけども
第一回はまずお萌さんについて
お萌さんっていうのは北斎体験クエストに出てきた北斎(お栄ちゃん)の夢の中で遊び人の金さん(術ギル)の用心棒っていう巴さんの配役だったんだけど、まあその時怪しい動きをしていた連中を締め上げ、こっちの壁として立ちはだかったのだ。終始真面目なお仕事モードかと思いきや、去り際には新作の双六に目がないところを見せてまた可愛げを増加していったんだよね。
ギルに殴られて「あいたっ☆」って言うお萌さんかわいいって思った人はいっぱいいると思うし、やっぱそこ(遊び大好き)がブレないのはいつも通りだなって自カルデアにいる人はみんななったと思うんだよね
っていうのを昨日の文に組み込みたかったんだよね……
あ、絵はやったゲームの影響をすぐに受ける巴さんです。
このモーションをアホみたいに見た人もいるんじゃないかな?
ちなみにこの後通りがかったメイヴちゃんに「女の子がそんなガニ股するんじゃないわよ!」って怒られます>>196
小学生時代はあまり話が理解出来なかった記憶あるが、アラサーの今なら見返したくなるな……。>>187
そう余裕ぶってて神引きして枯渇するんだ
俺は詳しい
余程のことがない限りアイテム交換分は最高効率で周回だな
その後の周回はドロップ素材との相談漫画版の沖田さんも好きよかっこよくて
ばあちゃんも>>219
そんなところも可愛いじゃろがい!>>219
そこが可愛いんだろ~!沖田さん良いよね!>>211
カッコいい寄りの女装だからか普通にアリだな…
めっちゃ似合う>>243
マルタさんの耳掻きボイスが欲しいってタラスクが砕けるくらい言ってる>>237
途中で保存した版だともっとえちえちになるかもしれない>>243
アーラシュさんですかね>>243
ヘクトールおじさんの羊数えボイス>>243
メルトに溶かされたい>>243
やはりここはブーディカさん
ささやくように子守唄を歌ってほしいんじゃ…>>240
シャレとスパイスが効いてそうなカレーだな。
美味しそう、スレミン食べたい。>>243
メカエリチャンとⅡ号姫に左右からですかね>>243
クロ バニヤン カーマ(第一) 翁 ジャック スパム
ロリコンじゃないよ>>243
ユゥファンの硬膜掻き音声がいいです。
あっ、ASMRだったら野上菜月ネキが出てる作品はいいぞ(ダイマ)。
すっげえ声が綺麗で清楚系もいけてドSおばさんもいける。>>243
リップちゃんが「ぎゅーっ」とか言ってくれるボイスを望んでもいいんです!!?!?>>219
生まれた経緯がコハエースオリジナルサーヴァント作ろぜ→社長がノル→琥珀さんセイバーのはずが桜セイバー爆誕→社長「とても筆がのった快心のできぞ」→ノッブと漫才コンビを組む(ここに至るまでなんやかんやある)→ぐたぐたオーダー開始→頑張ってるからfgoに出して♡→事前登録50万超えたらね→越えた→何らかの型で…→「ウワーぼんやり」→主役イベントひっさげて☆5クイックセイバーとして実装とぐだぐだ残念な迷走続けてきたからな>>243
ジーク君が子守唄を歌ってくれるやつをですね。聞きたいですね。>>236
シリアス100%の帝都組は本当に凄いよね。>>243
コルデーさんの「‥傷になるといいなぁ(ボソッ)」を耳元で聞いたら発狂してしまうケイローン先生に傍で教えて貰いたいですね…
>>243
ベディヴィエールの声を聞いて眠りに落ちながらベディヴィエールねんどろいどの髪をペロペロしたい・・・>>258
私はうつくしいものを見た……。
死ぬならこういう景色見ながら死にたい……。>>235
お、ちゃんと着ぐるみらしさが出てるじゃない。出だしとしてはなかなか。
・・・・・こういう時に、上から目線っぽくならない誉め言葉が出来ない俺の語彙力ぇ>>230
お、おう。頑張って……>>271
とものかどでをいわうらふむオンライン授業の画面開いたらセイバーライオンがこっちに微笑みかけてくれないかな…がおがお言うだけじゃなくて途中から士郎に変わって、でも士郎の肩越しに遊んでたり暇になってすぽっと士郎のお腹辺りから顔出してくんないかな、そんでこう、飽きてきてがおがお言い出したりして、へへへ、へへへ、へへへのへぇー!!うへへへへ!!でへへへ、へへ!!!!
>>265
これ
「医師」と「意志」が掛かってるのかな今北産業。
>>275
アッッッッ!!!(心肺停止)>>255
おう
日刊同盟の約条、投げる訳にはいかんでな>>271
ありがとー!頑張るよ俺ー!>>252
土方さんは巨乳が好きで新撰組が信念になってるだけでまともだよ(?)>>273
夜廻ラストみたいなことになりそう
やろうとしてるのが山の化生を掻い潜る対策じみてる>>273
いいのかよ。そこは抵抗しろよ。というか山頂のぼったらもれなく失明するんだから登山止めないと>>235
良い感じのグッドスマイルの絵がなかったけど応援してるからね
諦めなければ夢は必ず叶うんだぜ相棒ゥ!>>289
推しが画面越しにいる!俺は画面の向こうに行けねぇ!それが良いんだ!!!!>>281
パニッシュメントVRはとても需要があると思いますよ
メルトの次は君だからしっかり準備しておくように>>201
根拠の一つは『ナッツ・クラッカーをもう一度』(3/3)5
この節で再生された二つ目の記録はセラピストキアラさん視点のものだが、記録者はゼパルと名乗った。
二つ目の根拠は『閉幕』4
この節ではゼパルの独白が流れるが、その中にセラピストキアラさんの独白が混ざっている。
この二つの独白は、一見すると繋がっているように見えるが、よく見ると全然文脈が噛み合ってない。>>229
ありがとう!(この前水着おっきー塗ってたやつ)
明日は仕事あるけど、在宅勤務で暇になったらサボってお絵かきすることにする>>281
メルトが切れてそっち行ったぞBB>>296
社長には誰も勝てないからな……>>299
三木さんは声豚でなくとも昇天するのでは?
ボブは訝しんだ>>305
似合うなー!>>305
目!目!>>305
コヤンスカヤみたいに現地衣装バージョンのマシュは確かにみたいよね。ロシアでのモコモコはわりと好き。>>305
なぁこの服さ、どう考えても横から手をそっと突っ込みたくなる奴じゃろ〜!巴さんの横乳的なアレじゃろ〜!>>274
つまり安眠できるな。>>309
祭り>>310
これ結構前のやつ>>306
すげぇ、公式以外でモミさんのイラスト初めて見たかもしれない>>274
新規イベントスレって解放されたストーリー次第では、画像みたいになっていたりしますもんね……>>315
タンスに小指ぶつけますよ兄様>>306
今北産gyふぉおおおおおおお!?!?!?>>322
任された>>310
特定警戒区域なのに観光地開けてたら、何を考えてるのか聞きたくなるから残当。>>306
自分がリクエストした和服コルデーさんいるぅぅぅぅぅぅぅ
うわァァァァァァぃ保存する保存スルスクショトルうおぉぉぉぉぉあ!!!
ああ‥‥答えは得た。俺、もう少しだけ頑張ってみるよ>>321
P4無印アニメもよろしくな!>>306
着物の柄がえぐい
えぐい(称賛)>>306
貴重なイシュタル・アシュタレトありがとう…>>306
神はここにおられましたか………!!>>311
最強のサラリーマンと最強の主婦も呼ばなきゃ>>322
仕方ないにゃあ……>>309
なんかそのエンディングのらっきょ版見つけてみたら最高でった>>333
やだ、ラフムかく>>308
めちゃくちゃ顔がいいケイローン先生ありがとうございます…(五体投地) 自分も頑張らなきゃ…>>348
アジャイさん乗せてるっぽいのがまたひどいw
まぁ、よほどぐだーずの中でもインパクトに残ったんじゃろうなぁ馬ネタ枠じゃないリンボちゃんすごい、漫画の表紙飾ってそうな強キャラ感ただよういでたち
ンンンンっていいながら敗走しそうにない>>344
ホワッツ
ナニコレ
ホワッツ
ホワッツ
ホワッツ
ホワッツ>>351
ジョージ三連星>>281
BBちゃんのお仕置きVRならまず間違いなく需要あるんだよなぁ······
ちょっとv@7hsf@e2@sw@yjs\ーqーs3swgs4ub4chh@hq@xeカーマ(今日もマスターに叱ってもらえた……。私のために怒ってくれた……)
式部「むむーっ!アリですねえ」ぐふふふ、今日の俺は幸せものだ…セイバーライオンがそこら中にいて、へへへ…へへへきっと明日はいい日になる明後日もいい日になる…
>>343
助けようとしたどころが「自分のせいで助からなかった人」なのかもしれないな。すっごいメタな視点だけどこういう話である以上、主人公との遭遇が死亡フラグでもあるし。UMA?わからん>>351
(※注・見た目はコレですがございます悪役ではありません)>>338
だからこそ5章前半序盤あたりの判断からは焦りのようなものが見える>>368
ボディスーツ!
はいよー(コンプリートマテリアルの存在が完全に頭から抜け落ちててちょっと軽く自分が恥ずかしくなってきた)
(腹を切ってお詫びします)>>344この顔可愛い。
>>366
ぎええええええぐおおおおおおおお
ありがとう…みんなありがとう…コンマテ俺買う…!なんで買ってなかったんだろう…!>>375
キアヌ・リーブスの吹き替えは森川さんが大部分担当してますよ。トム・クルーズもやってるので「CIAの極秘データを盗むために天井からぶら下がるリンボ」とかもできます。>>364
ある日突然愛想尽かされて見放されるルートかもしれない。>>383
ぐだマシュAチームの花札とかみたいなぁ………
たぶん項虞夫妻と蘭陵王は柳洞寺枠。>>384
エリザ「なるほど 私のコンサートに一生出禁にしてあげようかしら。フッフッフ、あまりのショックに噎び泣くといいわ!!」>>306
うぉぉおおおおおOOOOOOOOOO!!!!1!!!!
マリーが!! マリーがジャンヌゥ!! しているゥ!! ぉぉぉおう、なんと神秘的であることか…!! マリーは偶像も聖女もイケると感じた我が目に狂いはなかった…!!!
素晴らしいイラスト本当にありがとうございます!!!!キアヌといえばパパラッチのカメラを奪ってニッコニコで走る写真
きのこ「2部終盤にSWが混線したぐだぐだ宇宙戦線をクリスマスにやりたいんだけどシナリオ任せていい?」
>>391
おお!?
まさかこんなところにも伏線が!?>>385
共通点は全員若作りすること>>393
だってライターがきのこだし>>376
あとパツシィもだ。開幕からさっさと行けってここからの脱却をぐだにいってる。あと、オフェリアに関しては自ら「あなた自身の経験」って正体明かしてたな。ぐだにとってオフェリアは「人の身を超えた能力を持った人物」でもあるから、あの姿でそれが現れたこと自体、天寿がいかに危険なものかを如実に物語っているのか。>>401
たけのこ派じゃなかったのか…コンマテ買うぜ!値段はいくらなんだい!
5500円。俺の貯蓄はいくらなんだい!
20000円。キツイ。>>401
あなたさてはアルフォート派か>>395
アルテミスとロムルスはキャラを作ってる頃には既にLB5の構想を練っていた疑惑あるよね。>>393
そらちょくちょく何かありますよフラグ積み立てていくからにゃあ…ほんと何なのアソコ>>306
唐突な青子先生の召喚!供給そのものに馴れていない私は感謝を込めて流れるような爆散!リクエスト聞いて頂きありがとうございました!>>405
金銀銅でテンポが良い
サーヴァントの関係性については何とも言えない>>415
牛くん>>415
メイドカーマ>>415
アンリ化(第2)したぐだ男>>415
赤兎馬>>413
GOB主体のギルとか面白そう
こちらの鯖に合わせて竜特攻とか神性スタンとか使ってくるの>>412
誰かがそうしたか、単なる偶然か。それがだれかにとって幸か不幸人理がつながった>>423
絶対買うよぉ…俺自分が恥ずがじい…推しが出てる本の存在をじらながっだなんで恥ずがじい…>>417
マテリアルよんでるとどんだけ仕込んでるだよとか思う。
サリエリとかもアマデウスがコメントしてたし。>>415
パツシィ0時までによくてよ20で沖田オルタ10連いくよ
>>415
哪吒誰がどう出てくるか予想つかないからなぁ…
フィオナ騎士団とかワルキューレが題材のイベント来ないかなー!
>>413
コルデーで高難易度はどうだろう。
ブレイクゲージ大量でターン経過毎にこちらに大量攻撃系デバフがかかるとか?
もしくはコルデーにターン経過毎にクリティカル威力発生率アップ、でこっちは防御バフ、回避、無敵、ガッツと順に永続的使用不可能になるとか?>>424
番外の令呪かっくいいマルタさんがついに四文字について語り出すモーセピックアップ召喚付きイベント来ないかなー。カレンちゃん疑似鯖でマルタさんブチギレ悪魔払い案件でも良いのよ。でもイベントはサンバで貰っちゃったしな。本編でも良いのよ?
>>425
アマゾネスイベントであったわね
あれを更に難しくした感じかな今日は以蔵さんと土方さんの命日だったそうな。
君達同じ日に亡くなったんだね。初めて知ったよ。>>425
女サーヴァント連れてけばオリオンを狙って宝具を撃つ(余波のエフェクトで大ダメージ)の面白そう>>396
神絵師:研鑽の果てに至った絵師
神:どんな形であれ信仰を集める存在
まぁ積み重ねだな>>424精神的異常者は歪と聞いてたけど納得
>>415
プリズマシトナイ>>413
実装されてるかどうかは置いといてそろそろ第五次のマスターとサーヴァントが揃いつつあるからそれでやろう。
キャスター様におかれましてはアサシンのマスター枠での出場となっております、又間桐ゾウケン様におかれましては魔神柱バルバトスでの参戦要望が届いております>>442
いやっはありがとう!ピッチリしてるのいいよね…>>396
そこに空想樹が>>444
あああああ>>446
マリビリもだし6章で訪れたアトラス院でも第5次のデータ閲覧規制?かかってたし冬木関連はピンポイントで悉く隠されてるよなぁ>>444
こいつはカイニス>>453
まあどう考えてもよからぬ仕込みだよなあシリウスライト。今思うとこの名前自体が2連星で、片方の星がすでに死んだ星である白色矮星のシリウスの在り方を示していたんだな>>458
新旧アルゴノーツバトルとかは面白そう。エリちゃん高難易度の発展系でバトルをクリアすることより「バトルすること」を重視した高難易度とか?開き直ってメンバー編制完全固定のやつ。いろんなパーティーで高難易度チャレンジ
マシュリップマーリン
攻撃★★★☆☆
防御★★★☆☆
速さ★★☆☆☆
持久★★★★☆
攻防のバランスに優れた持久型パーティー。全体の防御そのものはマシュ依存であるため、被ダメージはそこまで少なくならない。しかし、マーリンとリップちゃんが回復を入れることで受けたダメージをチャラにすることができる。また、言わずもがなマーリンがパーティー全体の宝具回転を底上げするため、防御バフ維持のハードルは低い。防御バフを重ねるタイプではなく、防御バフと回復で傷を抑えて埋めるパーティーである。
攻撃面においては、総合火力は出ないものの、英雄作成が乗ったリップちゃんのBが強力。かなりの瞬間火力を叩き出す。
最大の売りは柔軟性。二種類のタゲ集中と無敵により、優れたダメージコントロール能力を誇る。
苦手は全体宝具の敵。相手にできないわけではないが、マシュのスキル1と宝具を重ねて対処する必要があるため、プレイングが難しくなってしまう。>>457
ヘラクレス対アキレウス&オリオン。
開催地、更地不可避>>470
俺もわかる。本当に偶然だったのかもしれないしな>>470
それもすごくささるぅ>>470
1部だけならそう信じてた。2部までくると「仕込み」に見えてくるんだよ>>470
レフがそもそもマスターは根切り路線なら話は終わってたしね>>463
よきイラスト…
ありがとう
俺も寝ねば>>478
齧られてる…>>424
時臣と凛の対な感じ好き>>415
キリのいいお時間なので締切ります ありがとうございました
哪吒描いてきます>>471
そこは冬木の考察である、二つの世界線在りが重なり合ったところというのがカギになる気がする。ある意味やり口が空想樹に似てるし>>484
ダ・ヴィンチちゃんの時みたいなかなーり面倒なギミックになりそうだね僕は今のうちから二部最終章の廃棄孔枠のイベント鯖いらっしゃいがどうなるのか楽しみであり不安なんだ
お絵かきスレ民がいっぱいだ
今日は良い日になりそうぐだぐだ高難易度で魅了パ使ってみようかなって思うのですが、コツというか心がける事ってありますか?
メンバーは ステンノ エウリュアレ アナ です(とりあえず最後まで描くかぁ……つらみ……)
>>490
わかる
髪で部分隠したりウインクさせたりしてお茶を濁せるけど悔しいやつ>>487
その辺に関しては前々から思ってたんだけどカルデアの運用が逆なんだと思う。現状カルデアは発生した特異点を消去して人類史を安定させてるけど、マリスビリーは逆に世界線の剪定に至る特異点を発生し、これを固定させることによる太い一本の人類史にするつもりだったのではないかと。素敵なイラストが沢山あって嬉しい
私も怪文書頑張らないと>>485
まずは君が落ち着け>>485
お前が呑んでいいよ…>>494
今回は1Tの精神系状態異常無効バフを貼ったりチャージ加速してくるので殆ど動かさないように気を付けましょう
更にいうとチャージ攻撃された場合十中八九落ちます
あと、えうえう様の攻撃デバフが地味に有用です
魅了パじゃないけど耐久系で行った感想>>492
やはり特異点Fが異星の神由来の場所だったのかもなぁ。>>485
手の震えってアル中(一般名詞)では...?>>486
ライダー辺りの全体Q宝具で踏んづければなんとかなるやろ………どんな敵が出てきても不出来パンチ(ジュナオ)するか則を敷く(朕)かアルテミスに首おってもらってパンチ(超人)してもらえばいいのよ!クリティカル耐性が付いたら?泣く
>>512
そうしてラビットちゃんとドラゴンくんはやった勢いで一夜の過ちを…………
そして生まれたのがお前よ、恨みの化身、タンクタンクハザード>>515
他のメンバーも倒れる時に何かしら残していきそうな連中だしなぁ...
やっぱこれフィナーレクラスになりえるな>>507
なるほどな
ただそれでも終局の排気孔が冬木のアイコンだったのがネックに思える>>517
その場合、ポセイドン→ライダーさん←ヘファイストス の、女神をめぐるオリュンポスの神々の三角関係が出来てしまいますが>>522
敵味方に星撒いてくるやつだ>>527
好き(好き)>>518
しかし最終的に自分といた人たちの記憶が「そうやってこの人たちは死ん、でいった」ことしかないぐだか。これはこれでありかいつか超絶高難易度とかでてスカスカエドモンとかジャンヌ、マーリン、アルトリアとか相手してみたい気持ちもある。エドモンとアルトリア以外は絆礼装に相当する永続全体バフ持ってきてほしい。アルトリアとエドモンは限凸カレスコに相当する開幕チャージでええやろ。
>>527
やっぱオルタは色素薄いか褐色だとそれっぽく見えますね...>>528
???
なんで経験値さんがバーニッシュなんだ……?
プロメアキメたらバーニッシュになるのは視聴者では……?>>527
元はかわいいがこっちはかっけーオデュッセウスはギミック対応力凄いよなぁ
Wタゲ集中に魅了無効、強化解除耐性付きの無敵に防御強化解除宝具
今年の高難易度アタッカーはこいつで決まりだ☆って性能してる>>536
純正怪盗鯖ではないけど既出は水着カーミラさんぐらいかな>>536
水着カーミラさん>>538
月姫R出してからにしてくれ
Fateは時計塔 月姫は聖堂教会って分け方らしいし>>538
それってピクシブのだっけ?
たしか漫画版月姫にも薄っすらと出たよね>>527
なんとなく血液がクリロノミアに置換されてそう、と思った
神に忠実な人形に作り変えられて感情のない戦闘マシーンに成り果てちゃってるんだ…絵の感想ありがとうございます。お題出してくれた方々もありがとうございました。
技術不足で途中で折れそうになったりしたけど、描けてよかったよかった>>487
5章でシリウスライトのことから何かを察して「わたし達ったら本当に人理の敵だったのねぇ」ってぺぺさんが言ってたことも気になる
シリウスライトを使うと死亡するということを黙ってただけなら人理保証のためにマリスビリーがクリプターを使い潰すつもりだったと解釈できるけどそこから自分たちを人理の敵とぺぺさんが言ったのは何故なのか?チャレンジクエストは低レア鯖縛りを入れるぐらいが難易度的にもちょうどいい
ギル祭になると「こんなのクリアできるかキェェェェ!」って毎度毎度ぶん投げそうになるけど何度もトライアンドエラーを繰り返した後の勝利は脳汁がドバドバでて気持ちが良い
ただしダークラウンズてめーはダメだ。あれ低レア攻略できた人いるんです?レス投げて思ったけど
終局の排気孔が冬木アイコンで
駆けつけた鯖がイベント時空の面々っていうのは
特異点Fがデータのコリジョンまみれのごちゃごちゃ時空でその影響だったりしたのかな結局型月はfate関連がひと段落しないと他のシリーズは難しいんだろうなって......一応スタジオBBが出来たからそこからどうにかなるんかねー
未だにあのアニメの放送をお待ちしております(そんなもんはなかった荷物整理と仕事のせいで30秒ドローイングしかできなかったよスレ民
裸婦クロッキーやってみようと思ったのに>>556
私より断然かわいい……!
これは負けてられないな>>409
でけた
線が少ねえ>>538
月姫世界は聖堂教会が人理のメインプレイヤーらしいので、語られるとしたら月姫系列になるだろうなぁおつまみが無くて塩をあてに飲んでみたんじゃが、どう飲めば良いのか見当がつかん。長尾さんは一体どう飲んでいたのだろうか。
武蔵ちゃん&ファーストサンライズ最後の一枚チャレンジしようかな...
それとも往生際悪く沖田ちゃん狙うか...>>565
ソルティドッグみたいな感じか。ありがとうございます>>558
アルセーヌはなんかこう違う…
ドンパチしていい怪盗系とか泥棒系はやはり五右衛門(忍者説あるしネタ盛り込める
やはり義賊だけでは弱くない?
ネズミ小僧次郎吉とかも場合によっては忍者で行けそうだし>>555
何か気分が最悪(仕事でやってられない時、あれ、いつもでは?)とかに引くと星5が出る都市伝説、あると思います。
外れても気落ちしないのがいいね。>>566
逆に考えるんだ 両方とも引けばいいと正座してる時の弓道着の崩れ方クッソむずいいいい
というか凄い絵描きが増えている気が、いったい何が?
>>572
このイラストのアクリルキーホルダーほすぃ…>>553
チヴィンチと並べると宝具回転率爆上がりの木馬とシャドウボーダー呼びまくりでエラい事になるんだよなぁ…。>>536
アンズー来ねえかなぁ。
(※来たら間違いなくぶっ壊れ枠です)>>554
どっちかというとブラックロックシューターアアアアアア……寝れない寝れない寝れない寝れない………!かつての快眠に至れるのは何時だ!アテナよ!今一度ゴルゴーンのアイマスクを!
エレシュキガルだけかと思ってたらイシュタルも「~のだわ」って言うんだね
Sイシュタルも言うし
依代の凛は特にこの口調言わないよね>>560
弟を失ってそれまで感情の起伏がほぼほぼなかったアデーレ。だが、マカリオスは実は生きていて、そのマカリオスと再会し抱きしめられたアデーレは今までの感情やらなんやらが爆発して思いっきり泣いて、その後に見せるつきものが落ちた笑顔ですねこれは…(妄想)アルテミス・クリロノミアは絶対強化倍率がエゲツない代わりに、投与すると文字通り命の火が燃え尽きるような劇薬なんだろうなぁ……。
オリオンがバケモンだから「身体が重い」位で済んでるけど、沖田さんが投与したら赤い神風になって爆散しそう。>>593
そうだったのか。サンクス。プレイしてみるのだわ>>560
アッッッ…(法悦に浸る音)
マジで作成されるとは思ってもいなかったので、歓喜と驚愕に震えております。
本当にありがとうございました…>>597
そう言う感覚でいくならメルト2臨は部分的な白化っぽい
でも白化って黒化よりFatalな変化してそう>>90
かあさま かあさま かあまさま
1臨ロリかあまさまにバブっておぎゃりたいです完全に寝落ちしていた…
素敵な推しくんのイラスト上がってて何故起きてなかったのか…ってなりました
おはようございます>>553
既にオデュッセウスはいるのですがレベル1の壁用オデュッセウスが欲しいです
サロメシステム使いたいからレベル1で温存するという手もあったが、やっぱりキルケーのために育てないという選択肢はなかった>>582
おはようございまんおお弓道着ポニテ桜かっこいいいいい!!?!!
失礼、取り乱しました。でも普段の儚さや優しげな雰囲気を仕舞い込んで凛々しくたたずむ桜が素敵だったので…私のフォローしている絵師さんの間でメイドアキレウスが流行っているらしい
良い傾向ですね!!!おはよう
なんか更に絵描きさん増えてるわね?おはようございます
今日も混沌と狂喜が入り乱れる良いスレですね>>463
素晴らしい…本当に上手い人がたくさんくると恐縮しちゃうのだわ
>>611
血の代わりにビーム吐く沖田さんですか>>585
普段と違う髪型の女の子っていいよね>>610
十分てかかなり上手いっすよ……>>597
これはⅣと混ざってるな...>>619
紛うことなきテロですね
医療班呼んで来なきゃ今日は婦長の誕生日であり、それに因んで国際看護師の日らしいですよ
サーヴァント用のお薬はアスクレピオスくんが作るから大丈夫だよ…
彼なら絶対ウキウキでやるよ…調べたところ結核はかなり潜伏期間が長い病気だった
聖杯戦争期間にばらまいても相手が発症する前に終わるし一般人に結核まくだけ蒔いて退去するって最悪じゃん···おはよう、スレ民……(>>624を見る)
おやすみ、スレ民…(消滅SE)
(体調が崩れないよう祈ってます)>>630
あったよ!神秘ふりかけ!
前に神秘タンスの話題になった時作ったやつが!>>631
努力の証ィ!素晴らしい!>>630
シェイクスピアに「この薬マジすげー」とか言わせたけばCランク宝具くらいになるよ>>616「長文だけどまあ直接書き込みで大丈夫やろ」って思うときに限って終盤辺りで謎の再読み込みやブラウザバック決めちゃうの、投稿文あるあるやね。
あかん…この三日間タイマーで記録したけど斜視が起こって絵が歪み始めるまで15分しか時間がねぇ…空いてる時間がもったいない…
Twitter見たら、管理人さん、衛宮ごはんの作者さんにまで反応されててすごい
最新の投稿画像はすべて雑談のやつだけど
一見すると雑談スレには見えない(今更>>641
顔はジャンヌのママ
身体は知らぬ>>605
ピュラなのか?ピュラなのかああああ!!
というわけで他の門下生もメイドにするべきなのだな>>640
今回みたいなケースに気づけないで死ぬ人が激増したことだけは分かる。公衆衛生という概念を確立した人だからな>>643
まじか
人手不足もわかるけど自分を大事にしないと本当に好きな事ができなくなるぞ
労災とかでるかちゃんとしたとこに相談した方が良い>>642
寧ろ雑談スレ以外ありえないのでは?>>616
わかる、わかる。まじでわかる。長文打ち込んでる時にちょいと指が滑って他のリンクに言ったり、途中投稿したりするのまじで怖い。もうメモてばなせにゃい>>640
いつかは確立・整備された概念だと思うけど、確実にそれを100年単位で縮めたよね。特に統計に関しては、ナイチンゲールだからこそなし得たことだと思う。今沖田ガチャ回す産業
>>652
姉なるもの見ちゃったのか>>643
なんか親近感覚えるな。俺は斜視じゃなくて頭痛と首の吊りだけど。レントゲン取ったら撫で肩が原因だったな。鉄棒とか高いところに捕まって懸垂10回を隔日でやっていったら大分改善されたけど、貴方は仕事が原因だから休む方がいいのかな…。
御身お大事にね。>>628
当時蒼銀は名前しか知らなかった俺はえー!円卓が敵⁉︎ってなってた
ナレーションも「我が王を殺.すのだ」とか不穏なこと言ってたし>>656
王道のおにぎりとお茶>>656
意外にカロメが美味い(経験談)
チョコ味がおすすめ
それとinゼリー
さっぱりする>>662
わかるー……
いきなりだったもんね……
スカサハの死霊特攻でぶっ飛ばしたけどあれは普通にやったらきつい>>656
カップラーメンがいいよ
お湯がすぐに沸くから簡単に作れるよ>>662
あそこはフレからアタッカー借りても勝てなかったからマシュデルセンマーリンしたわ>>630
調味料………うっ、陳皮>>668
よくてよをしてないように見えますが………>>631
これは素晴らしい肉球に包まれたい
>>673
なんか非道な強化改造されていて胸に爆弾埋め込まれてそう(こなみ)>>678
わーい仲間がいた。>>616
マジで保存できるメモ帳とかワードに書いておくの大切。
大学のミニレポート(学校のポータルサイト内)を書いて、完成したからいざ送ろうとしたらタイムアウトしてて最初から書き直しになった時は一人で暴れまくった。>>683
既にメルトの経験値になってます三度めの正直、武蔵ちゃんガチャ爆死して戻ってきた産業……(傷心)
>>689
水着ジャンヌ>>693
1番大切なのは、予約だ(雑談スレのBBQで思い出す出来事的な意味で>>693
肝心の肉やら野菜やらの食材を忘れる可能性もあるぞ>>690
BBQいいねぇ。ひたすら焼きに撤すれば、自分でいい肉キープしつつ、あまり周りと話さなくてもいいし、しかも「皆のために頑張ってくれた」とまで思ってもらえる。(ぼっち思考)
こういう時は鶏肉も準備しておくと、火が中々通らない上に焦げやすく生はヤバいから、そこを離れられない口実に出来る。(しかも旨い)BBQはとりあえずライダーイシュタルとかでサポートすればいいよね()
手遅れ民「BBQ…バスターで二回殴って次のターン分のスターを最後に稼ぐ戦法…?」
>>676
毎度思うけど水の表現上手いよね>>702
おお、カッコいいな、パツシィってそもそもヤガに改造された種族じゃ…
>>703
パツシィなら元気に雷帝を狩ってたよひるほー
今日はクリミアの天使様のお誕生日なんですね性能面で見ると、この5騎が同じ章で一気に実装されたことが衝撃的
いまだに一線級で活躍してるサーヴァントばかりじゃないか実は、さっきからBBQがバスターバスタークイックに見えていた·······
>>676
ガウェイン卿めっちゃぬんぬんぬんぬんぬんぬん言ってる>>714
ユゥ×コル?
可愛くて男にモテて、スタイル抜群で気立てが良くて、自分のせいで大勢の人の運命を狂わせてしまったことに後悔してて、マスターに特別な感情を抱いてる所までは共通してるけど、ユゥユゥは傾国の寵妃でコルデーは多分、世間知らず傾国ガールは絶許というすれ違いカプ!?地獄界曼陀羅の後に来るかと思われるLB6では残りの円卓も実装されそうだよね
メンバー入れ替わりもあったために正式な13名以外にもいそう
性能面でも1部6章の実装面々以上のぶっ壊れだらけになるのかな?
ケイ、ボールス、モルガンは名前は出てるけど
個人的にはベイリンも出て欲しい>>689
何気に玉藻の前も全部そろっている>>725
掃除しても酔っ払いながら戦うとまた散らかるんじゃないかなこれ…>>716
全体宝具二重バフ持ち大正義NP50の周回屋
味方のサポもこなす確定皇帝特権の無法火力アタッカー
単騎周回性能最高峰
HP盛々遊びのお供で意外と宝具もスキルも強いお米の人
単体で完結している剣単体宝具最強アタッカー
強い(確信)ガウェイン卿もどこでも(最大)攻バフ40%、Bバフ30%で3枚あるBと巣殴りかなり強くなった
(誤字った·······)
円卓パは楽しいぞーなんかよく分からないけどめちゃくちゃ強い
ただトリとスロがバスター宝具じゃないのが残念、いやあの2人がバスターだったらそれはそれで面白いけど>>732
でもあの二人がバスター感あるか言われたらなくない?ブルーブックさんの活躍を動画で見返してたんだけどさ
漂白されてた建物の形おかしくね?>>733
やーいやーい、おまえのとーちゃん松平健ー!>>735
フロレンス 、ロヴェル 、ガングラン「………」←ガウェイン息子ズ>>735
\ぬんぬん! ぬんぬん!/
ㅤ窓の外で雀ガウェインが鳴いていますね。今日も朝から元気三倍、ガウェインです。
「ぬんぬんぬんぬんぬん、成敗! お、ガウェインちゃん起きてきたのですね。おはようございます」
ㅤ台所では母さんガウェインがポテトをマッシュしています。今日はパセリ味と聞いて気分はゴキゲン。
「ぬんっ、ぬんっ……駄目だ、このパターでは芝生を焼け野原にしてしまう……」
ㅤ庭では父さんガウェインがゴルフの練習をしています。ついガラティーンしそうになるのはよくある失敗ですね。私も野球部の試合で大変なことをしました。
「ぬんぬん! ぬんぬん!」
ㅤ犬ガウェインです。ガチャつらい(気力0)
>>741
ライダー違いで出てきそう>>739
なんだこれ>>741
景虎様の宝具みたいに
馬に乗って刀を振り回して欲しい(欲しい>>745
しゃーない
運動したと思って切り替えていこう>>739
ぬんぬん斬り好きよ秩父鉱山を適役使わずにクリアしたいけど難しい
一撃4000以上クリティカルで9000ぐらい持っていくのヤメテ>>739
生きとし生けるもの全てがガウェインになった異聞帯ですか>>739
ガウェインとは一体…焼肉食いたい
さっきからエミヤオルタ最終再臨ポーズのマンドリカルドが「夜は焼肉っしょー!」って言ってる光景が頭から離れない>>739
平日の昼間から気軽に狂気をお出しするんじゃない>>754
俺は携帯ケースの収納ポケットに入れてる>>745
散歩に出て、前から気になったお肉屋さんでコロッケ注文したあとに財布がないことに気づいた自分が通りますよっと
休日とか普段と違うことするときって財布忘れやすいですよね・・・
サザエさんみたいなこと本当にするとは思わなかった>>754
俺もだ>>753
NPと星が微妙だからあまりやらない······偉大なる父、見守る瞳、ROMルス様………
>>689
変則的だがベディもだな>>749
バスター2つである程度削ってクイックでスターとNP稼ぎたい時にやるやつですね!>>755
大丈夫?そのマンドリカルド次会ったら別人になってない?ぐだ達が途中で廃墟に立ち寄ってそこを異形って言ってるけどブルーブックは形に関しては何も言ってないんだよな
ムサシちゃんが戦った謎の敵って何なんだろう>>750
極論スマホ一つあれば問題ないからねぇ。でも、それはそれで色々と怖いから財布、Suica、スマホは別々にしてるけど。>>741
サンバしてたからルーラーもワンチャン()財布(現金、診察券、ポイントカード)
携帯カバーのポケット(定期や回数券、キャッシュカード)
大体こんな感じで分けて持ってるな>>773
崩すの勿体なくて飲み物買えないんですね分かりますぬん ぬん ぬん
焔飛ぶ
太陽で出たら バスター回るよ
ぬん ぬん ぬん
焔飛ぶぬん、ぬん、ぬん、ぬぬぬぬぬぬぬーん!
ぬぬぬぬぬぬ
ぬーんぬんぬんぬぬーぬぬーん
ぬーぬーぬーぬぬーん!ぬんぬんぬん
ぬんぬんぬん
ぬんぬんぬんぬんぬんぬんぬん>>765
バスターでHP0にしてからオーバーキル補正の入ったQをぶつけたほうがスターたくさん出るやつ!>>772
転校生ガウェイン(TSプロト時空)か...>>773
千円札にしか対応してない自販機だらけのところで頭抱えたことある>>784
クッ…!
申し訳ない…マッシュフルコース(調味料なし)食ってくる…。>>782
これはガウェイン卿の偽物の可能性が…?モードレット卿、ガレスちゃん如何ですか!?円卓村の推しがえらいことになってて草…
何がどうなってこうなっている?おつかれスレ民
やっと登り終わったよ山!
食事の案出してくれた人ありがとう。BBQは1人だからできなくてカロリーメイトは売ってなかったから、お茶とおにぎりとinゼリーを今食べてるよ>>791
なるほどなあ…(理解してない顔)やべーぞ!機神が戦争を始めた!
助けてアテナ様!何があった
>>796
80年代とかもう40年前ですよBBさん……。ぬんぬんぬん
(意訳:知らぬ間にスレがぬんぬんぬん一色に染まってた件について)ガウェインって1度増えると始末悪いのよね……
うーん……うーん……(ホームズにシグルド眼鏡をかけてもらってフィンの親指を噛む噛むしてもらった結果を聞いた直後)
>>800
ぬんぬんぬ、ぬんぬんぬぬぬん(大丈夫だ、俺達もよく分からない)ぬんのハンカチを持つガウェイン
この気温でガウェインが増えるのやだよぅ…
絶対暑いじゃん…>>804
ふざけすぎーー!!!!>>807
雨後の筍のようにぽこじゃが増えるガウェインか>>783
コンビニで飲み物買えばいいのでは?見てるだけじゃ駄目だ!
せめて何かで中和出来れば・・・ググル・・・
今日5月12日はナイチンゲールデーだよ~(誕生日)>>812
スピリタスじゃなくてメタノールだったかな>>814
今ならナイチンゲールの画像検索の上部がちゃんとナイチンゲールで埋まってるぞガウェイン「ぬん、ぬんぬんぬん!」
ランスロット「とぅわー?とぅわーArrrrrrrrr!」
トリスタン「スヤァ」>>812
失礼な、海に潜ってることもあるぞ
二、三割くらいだけどムサジとコジロウがいるからサーヴァントサトシが出るフラグが建ったな
>>820
ガウェナイズってなんやねん…>>823
化け猫とかケットシーとか?>>823
呼んだかご主人!>>824
一つ「ぬん」が抜けてたかな
ゲシュタルト崩壊してきたわ>>825
ランサーマーラ様……ふむ
ちょっと面白そう、家帰って飯食ったら描くわ>>825
一つ目のゾウに乗ってそう。>>832
なんだ…1カ所だけモフが混ざっているただの間違え探しだったのか…>>823
鍋島猫騒動>>834
_人人人人_
> 美人 <
 ̄Y^Y^Y ̄
よりはかわいい系だな。ちょっと意外>>839
カテキンじゃね?>>823
フレイアは猫戦車に乗る神霊かな…?>>835
だってそれ発音したら「ガベイン」に近い音だぞ
二文字目は濁らない>>844
いい絵だよねロストベルト礼装
6と7でこういうの見られるか分からないけど>>841
それ夜にならないと決着つかないんですが……>>841
鎮まるんですかね・・・?ていうか現地民だけかとおもってたよ異聞帯礼装
>>850 まぁアルゴノーツが来た時点でサーヴァントとかが来る可能性はあったから
アトランティスとアルビオンと同格に扱われる膨張する太陽を幻視する祭壇
膨張する太陽=松岡修造、幻視する祭壇=テニスコート>>853
ガレス殿がまたしんでおられるぞ!!>>854
消えぬ炎の庭球児こんな暑い中マスクするの無理だよ…
酸素…酸素足りない…ぐぬぬ>>860
スカディ様が城ごと溶けそう>>860
オフェリアが振り回されてるイメージしかわかないんじゃが・・・>>864
問題はテンション差>>863
スルトくんは絶対オフェリア生かすマンだからオフェリアは生きる、オフェリアは!(大事なry)今年は修造が国外へ行かないから確実に猛暑だな…
去年も猛暑だったろって?せやなぁ…>>869
サルゲッチュならやはりレジライの出番だな
異教徒のサルゲッチュしてたし>>873
デイビットをゲッチュする為に現れる謎のペペロンチーノサルゲッチュとか懐かしすぎて吐く
>>872
雑コラにしか見えないのに、ちゃんと本物だから困る>>834
言峰夫妻の馴れ初めは気になるよね、情報が出てない現状各々で妄想し放題とも言えるけど>>878
ショートカット作ればいけるんじゃないか?もしくは、タスクバー(下の帯)に固定。
ショートカットはアイコン右クリックで「ショートカット生成」って出るはずなんでそれ押せばおけ
タスクバー固定の方はアプリ開いてる状態でタスクバーに出てるアイコン右クリックから「タスクバーに固定」を押すだけ。
開いてないならアイコン長押し状態でタスクバーに持っていけば固定できる。>>880
解決したのか、おめでとう>>839
不夜スキルが夜眠れなくなる効果になりそう。>>876
家族の復讐のために高性能小型ロボットを積みまくったロケットを世界サミットにぶつけようとするトワイス・H・ピースマン・・・ホームズ「マスター…カルデアの技術スタッフと一部英霊が、こんなものを開発したんだが…」
ぐだお「これは!?」
ホームズ「…ダンボールブラックバレル、だ。他のダンボールと同じ要領で、二人一緒に被ることができる。前の奴の令呪を弾丸、後ろが砲手になって、弾も撃てるらしいんだが…」>>889
でもメイヴは特訓したら克服したみたいだし、孔明も特訓したら過労で死ななくなるから周回頑張って>>888
ペペさん博識だから割とハマリ役かも知れない飲み物の話ですか
麦からできてるからビールは麦茶って事ですね900は頂いた
建ててきます
>>899
ウォーウォーウォーウォーウォーウォーウォー(幻聴)建てました
>>909
劇中では本名で呼ばれることは殆ど無いけどね3万の課金を我慢すればナルト全巻買えちゃうことに気づいた。
>>907
なんでこぼしてるんだ?>>908
以前の会話を知らんけど、十分マニアックな性癖ですね
私は応援しています(何>>907
これがホントのもえる水
(度数知らないからガチで燃えるかはわかんないけど)でもたまには自分の髪を1本抜いて噛む(食べはしない)となんとも言えない感じになるよね
他人の髪の毛を噛むのは嫌だけど>>911
怖いので今まで1回のピックアップで3万も使ったことないや(´・ω・)
管理人は弓王やスカディでかなりやってたけど他にこの2人に並ぶのはあったかな?>>917
呼符と素材が取れる監獄島の方かな。
冥界の方はアルテラサンタさんを持っていない場合、再臨素材はストーリーをクリアすれば良いけど、宝具強化にレアプリを使うからねぇ。>>917
より話を読んでみたい方にすればいいんじゃない?
見返り考えるなら、報酬は監獄塔が多いけど、未加入ならアルテラさん貰えるクリスマスも悪くないから、よく考えて決めるといいよ>>920
先輩のトレーニング後のタオル嗅いで顔が蕩けるマシュですか…そのあと先輩が来て…みたいなシチュですか? いいわねえ……それでエッはしたのかしら。そこが気になるわあなたアルテラさん加入しても確か宝具強化がきついんじゃなかったか
強化用のアルテラさん一騎につきレアプリ2つ必要だったような>>929
いやいや、間違い無く両方とも持ってるぞ
(主に宝具で)クリスマスイベントを開放してサンテラさん入手して、宝具レベルはレアプリが貯まったら随時上げていく…が無難か?
もうちょい考えてみます、ありがとう
しかし重要そうな登場のしかたするのになんで知る機会が無くてナニモンなんエドモン…メドゥーサ「(誘ったのは)私じゃないです」
アン「あの子がやりましたの」
タマモシャーク「(マスターが魅了状態だったなんて)知らないでございます!」
マタハリ「済んだことじゃない。マスターも途中から正気だったわ」>>928
でも宝具0と1の差は大きいし
別に自分が殴らずともNP20%と宝具バフクリバフを投げるバッファーアーチャーとして使ってもいいし
チョコ貰えるかどうかにも関わってくるしエドモンはホントになあ
まだ持ってなくても関わりが閲覧できなくはないだけ天草やアルジュナよりかマシかもだけど
なんで心の中にいるかって?幕間見てね!>>889
しかし本当に真孔明は上手いことやったよ。
東西南北古今東西老若男女の王侯貴族、武人戦士、悪党怪物、賢者文化人の混成軍の軍師やれと言われて「力だけ名コーチで鳴らした教師に渡しておきましょう、私の人格はいらないですよね」した要領の良さよ……ナニモン・ナンデスの凄いところは幕間やイベント、ドラマCDなんかを網羅しても結局よく分からないところ
>>939
とりあえず
・身内に甘い
・頑張る若者が好き
・あの力は聖遺物由来
・爆薬が好き
というのを押さえておけば大丈夫だぞ>>945
でも先生!オタクっぽくないなんかガチ目のやつで本当は指より舌のほうが傷つけなくていいって読んだことあります!そういえばエドモンの絆推移どうだったかなーってwiki見たらカイニストリスタンとかあの辺と同じタイプだったわ
身内認定が遠いけどそのあとは結構がっつり庇護してくれるタイプってことなんだろうか>>943
生き生きと働くからねマシュ。>>951
実際に今を生きているからね、その2人は。サーヴァントである英霊達からすればとても大事なんだろう>>917
アルテラ・ザ・サン〔タ〕は良いぞ
蕩けるようなメーメーボイスは耳が幸せになるし、宝具時の「約束は壊さないその孤独を粉砕する」の台詞はエクステラでアルテラの事を知った多くの虜達の涙腺を破壊していったぞ
以上アルテラの虜になったマスターからのアドバイスでした。抑止は良いとこ一度はおいで~
>>952
すとーんとテンションが落ちたんだね
でも貴方のせいしょうがなくはない()>>959アキレウスも追加で
>>961
つまり何もするなということですね!>>946
割とマジでありがとう(なおイベント期間あと4日)>>961
残念だなぁ!欠片貯金すら切り崩して残ってねぇよ!呼符もだ!聖晶片はあと少しで1000超えてたのになあ!
……ブリュンヒルデお姉様ぁ…ごめんよワルキューレェ、ウチにはシグルドも居ないんだ…しごおわ!!!
>>959
BB「ほんの少し2人の距離を近付けるお手伝いを」(ガラスを叩くような足音が近付く)>>966
おつかれ!!(低反発ましゅまろ枕を投げつける>>969
個人的には監獄塔かな。伝承結晶始めとして素材が美味すぎる。>>969
個人的には戦術の幅が広がるアニバーサリー・ブロンドかな。高レア売却なしでも一年ぐらいでレアプリが20個以上溜まってる
ほとんどが配布鯖6枚目以上のやつだけど結構配布されてるんだね>>972
カイニスのことかー!!>>971
うーん個人的にはパイセン居るのに、この間の配布星5で項羽様じゃない鯖選んだんで顔をあわせ辛いなぁ。>>921
色綺麗だけど貼ってあるラベルがヤベエ。>>979
オイル流れてるの良いよね>>977
いきなり推しを貼られるとその、なんだ、ビビる>>977
(すまないと思いながら興奮しました)(懺悔)>>983
未来安価ってレベルじゃないな!>>983
9725章ってヤバいな>>983
僕はついてゆけるだろうか
このスレのスピードにOh…
これで今日の分の仕事終わりだぜーって余裕ぶっこいてたらクレームからのスーパー残業タイムに突入した…(尚ワシの担当外の案件)
誰か慰めのちっぱい下さい…>>987
コラでよければ>>972
うむ1000なら忍者
1000ならエジプト神話
インド×英国面
(先に地雷仕掛けとくか)
>>1000、推しの怪文書を遺書にして掎角一陣したってさインド
せがた三四郎
ビーム
カドック『本物のおっぱい触りたい!』
1000なら女装逸話持ち英霊の女装霊衣実装
9725章
Fate/Grand Order雑談スレッド1771
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています